Кайзер Юлия : другие произведения.

Выхода нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят безвыходных ситуаций не бывает, но моя ситуация именно такая. Чтобы я не cделала все равно результат будет один. Ну что ж, во всяком случае, у меня не отберут возможность сделать все по-своему. Хоть, от процесса получу удовольствие. ЗАКОНЧЕНО 12.01.15


Выхода нет.

Обряд "Мароеар"

   "Это обряд из разряда свадебных ритуалов. Был придуман великим мастером и жрецом Кпраинааром. Во время..."
   -Так, это мне не нужно. - Пробурчал читающий это голос, что там у нас дальше и пальчик ловко по скользил по странице. - Кажется, нашла: "...При этом обряде жена переходит под полную опеку мужа."
   - Читать в рабство. - Прокомментировал чтец.
   "...В результате его, у супруга появляются дополнительные годы жизни, дабы он мог достойно заботиться о своей жене. Дабы не оставил он ее одну, без поддержки и пропитания." - Бла, бла, бла... Все, я поняла, какой муж золотой в этом случае. Посмотрим где у нас обязанности жены. Чтить, любить и уважать это понятно. О! То, что надо:
   "...Жена не должна путешествовать без сопровождения супруга и не должна удаляться от него дальше, чем на сотню лиг от него. Она должна понимать, что всецело зависит от супруга своего и не должна, никоем образом, препятствовать его заботе о себе." - Да, да, да, ни дышать, ни есть, ни пить без мужа и про кару небесную тоже все ясно. Что там у нас дальше: "...Обряд проводится"
   - Тут все понятно: "... В результате его на внутренней стороне левой руки невесты, у запястья появляется круглая печать с эмблемой рода, если такова имеется, окруженная символами. В них скрыта информация об условиях брака, с какого периода активируется связь, на каком, максимальном, расстоянии могут находиться супруги друг от друга и другие необходимые условия. "
   "...Окончательная активация печати происходит в первую ночь супругов."
   - Оооо. А про развод-то информация будет?! Опять не то, все не то. Где же она. Кажется, нашла: "Разорвать связь между супругами возможно, только в случае смерти женщины."
   -Что?? Как это так?! - Взревел громким шепотом чтец и продолжил читать дальше: "В случае смерти жены, супруг продолжает жить, дабы не прервался его род, дабы была возможность позаботиться о своих наследниках, еже ли таковые имеются. В случае же гибели супруга, жена последует за ним, посему без должной заботы не сможет выжить."
   - О всевышний! Да за что же мне это?! Что там про причины смерти: "...В разрешении от бремени". И другие естественные, следовательно, не отравит и не зарежет, но голодом может уморить.
   -Эй, минутку, да они в своей древности совсем рехнулись! Жена еще и за счет своих жизненных сил вытаскивает его в случае чего из-за грани. - И с тихим стоном чтец уткнулся лбом в открытую книгу. И тихий, едва слышимый шепот разнесся по темному библиотечному залу. - Похоже, выхода нет, кроме...
  
   Три года спустя.
  
   Шаг, еще один, третий. Небольшая остановка, перерыв. Я стою оперевшись на большую палку. Идти с каждым шагом все тяжелее.
   - Чертова печать, - не выдержав высказалась вслух. И посмотрела на запястье левой руки, туда, где она стояла.
   Это же надо было додуматься выдать меня совсем младенцем замуж. Я все понимаю, тяжелое положение, долги и еще первенец девочка. Но не этим же варварским обрядом "Мароеар". Да я же теперь как рабыня. Как говорится: И жили они долго и счастливо, и умерла жена раньше мужа. От мужа ни дальше сотни лиг, в лучшем случае. А не то, как сейчас чем дальше, тем сильнее боль.
   Вся эта история началась через три дня после много рождения. Для моей семьи тогда было тяжелое время, плохой урожай, в связи с этим появившиеся долги, не устойчивое положение при дворе, а тут еще и мое рождение. Не то, чтобы они не ждали моего появления, но они не ожидали, что я буду очень слабой. По словам целителей, я должна была прожить от силы декаду.
   На третий день после рождения в наш замок прибыл он, лорд Пралан. Старый и ужасный человек, был женат пять раз, и ровно столько же становился вдовцом. Я во время учебы все о нем узнала. И в этот раз он пришел с предложением о замужестве. С крупными откупными за мою руку, сердце и прочие внутренности. По этому поводу был собран семейный совет, родители были в шоке, а дед в восторге. Ему пришлось долго уговаривать, но окончательно их убедило то, что если я точно не выживу, но откупные можно и не возвращать.
   Единственным условием родителей стало вступление обряда в силу на мой 22 день рождения, если выживу. Аргумент они конечно подобрали:
   ..." Мы должны хорошо подготовить нашу девочку к семейной жизни, да и образование должна она получить достойное, негоже ей неграмотной быть"
   И теперь эти двадцать два года закончились, еще неделю назад и за это время должна была прибыть в дом "мужа". Но не тут-то было.
   Боль отступила, позволив вздохнуть полной грудью. Отцепившись от дерева, продолжила свой путь, на ходу поднимая сумку, в которой позвякивали склянки с зельями и ритуальные кубки. Не смотря на временно затаившуюся боль, грустные мысли меня не покидали.
   Осталось совсем мало времени. Как жаль, что для меня уже почти все кончено. И это в мои, то двадцать два года. Интересно, а могло ли быть все иначе, не согласись они на эту сделку. Может дед теперь локти себе кусает. Как ни как я одна из лучших магов-ритуальников., а какие у меня иллюзии отличные, от настоящих не отличить, да и некоторые потрогать даже можно. В моей профессии без них ни куда. Ритуалы почти всегда не зрелищно проходят, а людям красивую картинку подавай. Вот и приходится иллюзии запускать. А за счет этого платят, то нам ого-го.
   Впереди показался домик. Мысленно поблагодарив свою одногруппницу за наводку на это место. Я улыбнулась. Это будет величающее действо в истории магов, а может глупость, жаль, конечно, об этом ни кто не узнает.
   Дом встретил прохладой и легкой влажностью. Шагнув внутрь, фыркнула от попавшей в нос пыли, забросила сумку в сени и отправилась ставить оповещалки вокруг дома. Как только закончила, меня тут же скрутил новый приступ боли. От неожиданности я упала на землю. Приступ прошел так же резко, как и начался, оставив лишь после себя легкое нытье мышц. Полежав еще полминуты, прислушалась к своим ощущениям. Мммм, мои гости скоро будут, в лучшем случае у меня есть часов пять. Главное успеть до того, как "муженёк" заявится.
   Поднявшись с земли, я на чуть подрагивающих ногах, пошла в дом. Быстро прошмыгнув через сени, я оказалась в комнате. Пыль толстым слоем покрывала все горизонтальные поверхности, а на вертикальных - была развешана паутина.
   Мда, по хорошему стоило все привести в порядок, но времени и так остаётся впритык. Отправив магический поисковик, для обнаружения наложенных заклинаний на дом, я продолжила беглый осмотр комнаты, на расположении мебели я внимания не обращала. Но отметила, что окно выходит на запад и возле него ни чего стоит. Поисковик вернулся через пару минут с известием о том, что на дом наложено консервирующее заклинание.
   Это же отлично! Так, так, так... Тогда поступлю следующим образом. Здесь на полу я поставлю защитный полог, пусть пыль там остается, на ней и нарисую пентаграмму. Если что пойдет не так, то смогу быстро ее уничтожить, а все остальное ни о чем, ни кому не сообщит. Шепнула пару слов и легонько хлопнула в ладоши и пыль с патиной легким вихрем собрались в кучку.
   Пора начинать подготовку и вывалила на пол все содержимое из сумки. В куче очень нужных вещей я отыскала свои шпаргалки. Что там у нас идет первым пунктом.
   Ааха, построение пентаграммы. И приступила к поискам свечей, заодно рассортировывая вещи. Два широких и глубоких кубка, больше похожих на железные суповые тарелки отложила в сторону. Поднялась и сбегала за двумя табуретками в сени и поставила их справа и слева от окна. Затем сверху на каждую поставила по кубку и внутрь каждого поместила по свечке высотой в сантиметр. Подготовительный этап закончен, пора приступать к рисованию. Аккуратно усевшись возле пылевого круга, я начала пальцем вычерчивать пентаграмму. Попутно сверяясь с своими записями, я конечно отлично все помню, т.к. сама и составляла, но перепроверить себя будет не лишним. Спустя полчаса и заканчивая узор, я думала о том, как удачно я нашла информации о призыве в библиотеке, как вовремя подвернулся спор с друзьями про реальность ли призыва демона. Хотя, смысл их призывать, они и так повсюду ходят. Но ритуал был изобретен, ну как изобретен, просто один студент с телепортом напутал и выдернул случайно одного красавчика прям во время... Из пастели в общем. И он, в смысле красавчик, не обрадовался этому, чуть не разнес целый класс. Не знаю, как они там все утрясли, но теперь данные о целенаправленном телепорте только в закрытом разделе. За этими мыслями я закончила свое занятие.
   Что там у меня дальше. Подготовка к призыву, а за ним и сам призыв.
   По моим ощущениям времени у меня осталось меньше чем планировалось, ну ничего справлюсь. Я на бегу выпиваю зелье аккумулирующее энергию, обычно оно необходимо целителям, для передачи магии больным случае их крайнего магического истощения. Одновременно с этим пытаюсь снять сапоги, когда с зельем покончено раздеваться становится значительно быстрее. Сняв с себя походную одежду, а поверх голого тела одела белую длинную рубашку.
   После этого подошла к окну, задержавшись на несколько мгновений посмотреть на последний закат, солнце уже почти касается земли, а его красные лучи причудливо выглядывают через ветви деревьев. Поглубже вздохнув, отступать уже не куда я повернулась к табурету с чашей и сложила в нее свои записи. Потом сожгу, их ни кто не должен больше видеть. Затем подожгла обе свечи и развернулась спиной к окну, начала ритуал. Тихонько напевая заклинание на древнем языке. Пол слегка холодил голые ноги, небольшой порыв ветра растрепал распущенные волосы. Когда пение достигло высшей точки звучания, раздался еле слышный хлопок. И в центре пентаграммы стоял он. Один из высших инкубов, об этом говорили его глаза изумрудного цвета. Из одежды на нем были только штаны. Глядя на него скрестившего руки на груди и стоящего босиком посреди рисунка и я невольно задержала дыхание и облизала пересохшие губы. Он был великолепен, невероятно притягателен, энергия мужественности и властности исходили от него. Пока я любовалась им, он заинтересовано рассматривал меня. Стоя против света, лучи уходящего солнца выгодно подчеркивали мою фигуру, а прозрачное белое платье почти ни чего не скрывало. Оценив мой внешний вид, он предвкушающе улыбнулся. Затем взгляд опустился на пол, увидев рисунок на полу и одна его бровь вопросительно поднялась. В глаза сверкнул огонек понимая.
   - Чего желает юная леди? - чуть с насмешкой, но приятным голосом поинтересовался инкуб. Тем самым давая понять, что принимает правила игры.
   На этот вопрос я лишь загадочно улыбнулась и провела рукой сверху в низ, от шеи до живота и мой наряд с тихим шорохом упал на пол. В это же время я начала читать заклинание объединения жизни и магии, между прочим, мое изобретение. Завершающие слова заклинания совпали с последним моим шагом. Теперь я стояла почти вплотную к нему.
   По прозвучавшее оповещение сигналок, сообщило: гости близко, но я не торопилась, помещать мне уже невозможно.
   Оказавшись так близко к нему, с его лица ушла насмешка, и его руки уже лежат на моей талии. Сделав еще один маленький шажок к нему, я свою правую руку положила ему на грудь в область сердца, а левую поднесла к его голове, чтобы погладить его короткие темные волосы.
   Пока проводила рукой по его волосам от виска к затылку перед его глазами сменялись моменты прошлого, его прошлого... Вот он бежит за хихикающей светловолосой служанкой по лестнице в комнату в трактире, вот он прижимает к стене рыженькую девушку, ее нога обхватывает его бедро, а его рука поднимается выше по ее бедру задирая выше и без того задранное платье. В следующий миг: кровать, два страстно переплетенных тела на кровати, пара секунд и жгучая брюнетка оказывается сверху, чуть-чуть выгибает спину и плавно покачивается на его бедрах, его руки ложатся на ее талию, слегка придерживая девушку, на это она лишь с хитрецой улыбается и проводит своими ноготками по его груди, царапая ее до крови, и наклоняется, чтобы слизать выступившие красные капли...
   - Ты? - его удивленное восклицание, прерывает показ. - Все время это была ты?
   - Я. - Улыбаюсь и притягиваю его для поцелуя. Поцелуй такой сладкий и такой же горький одновременно. В голове проскакивает мысль: "Как жаль, что он последний". Когда начинает не хватать дыхания для дальнейшего продолжения поцелуя, мой инкуб пытается отстраниться. Я позволяю это сделать, но самую малость, так чтобы наши губы находились в считанных миллиметрах друг от друга.
   За стеной дома уже слышатся голоса.
   - Спасибо. - Говорю и одновременно с этим выдыхаю ему в губы не только воздух, но и собранные в едино мою энергию жизни и магию.
   В тот момент, когда последние крохи жизни покидают меня, дверь комнаты открывается и громким стуком ударяется в стену.
   - Мариса! - негодующе кричат два голоса одновременно. "Муж" и дед отмечаю я.
   - Что ты себе позволяешь, мерзавка? - последнее, что я слышу, и тьма ласково обнимает меня.
  
   Какое-то время спустя.
  
   Спальня, на большой разобранной кровати сидит девушка, спиной прижимаясь к груди позади сидящему мужчине, он же свою очередь облокотился о стену.
   - Милая, ну кто же так делает? - Спрашивает он у нее, одновременно с этим вырисовывая узоры на ее ладони. - А если бы я не...
   - Чщщщ... - Она не дала договорить, положив свой пальчик на его губы. На это он лишь хмыкнул и поцеловал его. А она продолжила:- Если честно, то на такой результат я не рассчитывала. Я его даже в вероятность не включала. Когда я все выяснила по вопросу этого обряда. - Она не весело хмыкнула и посмотрела на свои теперь уже чистые запястья.- Мне было уже все равно, но я не хотела как они... Понимаешь? И когда в очередной раз прогуливалась по городу, я увидела тебя. Меня притягивало к тебе как к магниту, а после того как ты стал часто маячить перед глазами, я подумала почему бы и нет. Терять то было не чего. А все остальное по ходу дела спланировала. Почему ты это сделал?
   - Интуитивно догадывался, что во всех тех девушках было что-то не то. Окончательно картина собралась, тогда в том доме. Ты показывала прошлое, а я почувствовал твой запах, который преследовал меня все то время. Это же надо два года меня за нос водить. Не поделишься секретом, как ты это все провернула.
   - Может быть, когда-нибудь, потом. - После этих слов она чуть запрокинула голову, чтобы посмотреть в его изумрудно-зеленые глаза. Он в свою очередь наклонился, чтобы поцеловать ее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"