Какабадзе Тимур Шотович : другие произведения.

Смерть собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Смерть собаки


Умер как-то один очень одинокий человек, умер он тихо, без всяких задних мыслей - просто взял и умер. Шуму поднялось, знаете ли, аж нисколько. Дело все в том, что жил он у подножья маленькой горы, которая просто была. До ближайшей деревни верст этак пятнадцать, и гостей тут никто не ждал. Погода стояла преотвратная, дождина лил еще со вчерашнего утра, грязища расползалась, и давно уж все ежи уснули. Была у человека того собака, породы не припомню, но знаю что собака. Любил он ее пуще всего, даже пуще своего халата. Проснулся он однажды - а собаки-то на полу нету. Окликал зверину - опять тишина. Думал-думал, потом устал - старый уж был. А собака-то тем временем забрела в соседний лес и нарожала им там кучи всяких отпрысков. На обратном пути заблудилась и вместо мужика к бабе какой-то прибрела. Ну, баба та - собак с роду не видела и давай ее бедную скамейкой дубасить. Та не дура, не долго думая, хотела коньки отбросить, но коньков поблизости не оказалось и пришлось ей копытами отбрасываться - первые два промазали, а третье попало в окно, где и порешило внучку за обеденным столом. К тому времени баба, видать уже разогревшись, начала псину дверью обрабатывать, а псина прям на дворе взяла да и пожухла, добротно скажу, пожухла. Внучку схоронили следующим днем, а распятое тело собаки пожгли на сон грядущий. Время шло, нагоняя годы старости на жителей планеты и никто не мог тому воспрепятствовать. Как ни крути, все равно рыба - не мясо, и срока своего избежать никто не в силах. Так и сгинали потихоньку. Жалко стало людям людей, и решили они сделать чего-нибудь такое-этакое. Грибов пошли собирать, всей оравой, ей Богу - такой толпищи смертников ни один лес не видал. Собрали, значит грибов на тонну - а что с ними делать не знают. Устали, сидят, дышат во все рты, остывают. Куча та, ну та, что с грибами - подгнивать уже заканчивала, а уже к вечеру вырос на том месте Бог Порочной Справедливости - "Пихтун". Оглянул он ту толпищу и по ихненски заговорил. Говорил долго, два дня. Потом он умер от ржавой ноги, Богов знайте ли тогда только от тех ног - штук десять полегло. Те, кто слушал Его от начала до конца, зарубили всех остальных, таким образом, осталось двенадцать человек. Из пророчества частично было понятно, что делать, а часть не давалась совсем. Там говорилось, что тот, кто за девять лет найдет "нору вечности" и пролезет туда с листьями красного дерева в зубах, обретет бессмертную вечность вопреки законам бытия. Вот за такой незавидной перспективой отправились те одиннадцать негров и еврей на поиски той заветной норы. Тот год был самым страшным испытанием для зайцев, лис, медведей и прочих обитателей нор. Представьте себя зайцем сидящем в своей норе, мирно существуя и плодясь... внезапно влезает к вам в нору потная черная башка с полным ртом листьев красного дерева и начинает пророчить во все горло про похождения Мохамеда на бранную Землю. Долго скажу я вам бродили они по Земле в поисках заветного, и наконец нашли. Оно оказалось в той деревне, из которой они девять лет назад начали свои поиски. Неслучайно видать это была долина зарослей красного дерева. Долина простиралась на многие тысячи верст во все стороны, а в центре обитала та "нора вечности". Заросли красного дерева за девять лет "черных скитаний" повымирали, и из всей долины осталось одно деревце с десятью листочками на нем. Один за другим исчезали негры в той норе, пока остался тот, кому не хватило листка. Он сел рядом с евреем и, вскинув руки к небу, проорал - "Аааааааааааа!!!" и сердце его не выдержало и остановилось. А еврей все сидел. Сидел, пока не пришло и его время - потоком ветра его подняло ввысь и разорвало на части. Великим Потопом смыло всю брань с Земли грешной. С небес снизошли разные Боги и жили вечно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"