Какабадзе Тимур Шотович : другие произведения.

О жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

о жизни...
Часть первая


Зачем мы здесь? Что? Вы думаете - за тем, что бы познавать развиваясь, любить, ценить, научиться найти и научить?

Местная продвинуто недетская и расколбашенно заплющенная молодежь - разьве ж это люди? Смысл существования сводится к выбору режима виброзвонка мобильного телефона ну или, в крайнем случае, к ежедневному журнальному тестированию вроде "Скрытное определение коэффициента потенции по завихрению усов своего спутника на семь дней вперед", "Моральный ли ты урод?", "Какой из шести полов - твой?". Теперь не смеются - теперь ржут. Да, именно ржут, причем по и без повода. Так, ну допустим. Далее. Дискотеки - это, простите, как называется - когда ничего не видно, ничего не слышно, все трепыхаются, где-то мерещится и при этом понятие танец в обычном понимании исчезло как вид, новая мода пошла, теперь все танцы - "На ощупь". Общение, да и тут они преуспели, их все это теперь - "не втыкает", "не торкает" и от всего этого они непременно - "виснут", далее в том же духе. Секс полностью отделился от любви, и теперь является общеобразовательным предметом в старших, средних и начальных классах. Без секса теперь не обходиться ни одна беседа, ему посвящены - юмор, газеты, журналы, энциклопедии, пособия, телесериалы, радио, магазины, могут появиться секс школы и профессия - например - "старший секс-инструктор". С сексом теперь сравнивают, его исследуют и, наверное, вскоре внесут в Конституцию. Праздник (будь то - вечеринка, день рожденья...) и Водка теперь - тождественны. Об эстраде промолчим, на сей раз, ну разве что - "Ту-лу-ла, ту-лу-ла - я сошла с ума, помоги мне - помоги, я хочу найти сама себя - ведь я же мальчик - гей...". В фильмах все взрывают всех, убивают, насилуют и грабят, все это происходит непременно в крови и грязи. Там же любят, оттуда и поют песни. Дети плюют на родителей, те в свою очередь - на них, друг на друга, на государство, все плюют на всех, одним словом - плюрализм. Курят все, от мала - до велика. Зачем - не знает никто. Посетив Консерваторию, берем "ниже" - посетив Третьяковскую галерею - вы обнаружите там огромное количество туристов-иностранцев, охрану, экскурсоводов, кучи детей не старше 10-12 лет, а также - бабушек, дедушек и редко - "чисто-конкретных" представителей нашей с вами страны. Как? Кого-то забыли упомянуть? Да, действительно - коренную молодежь вы там не встретите. А где же она, и чем же она занимается - спросите вы? Вот уж действительно она - занимается. Учеба, одна из наиболее интересных, а зачастую - загадочных частей жизни поколения "Next". 15 минут до начала лекции, в аудитории присутствует разве что - воздух. Пришли, сели. Развернули журналы, газеты, достали телефоны, словно прозвучала команда - "на старт". Относительная тишина - все делами заняты. Входит лектор - абсолютная тишина, четко слышны его шаги, команда - "внимание". Как только он включает микрофон или же предпринимает характерные началу лекции действия - все одновременно, словно по команде "марш" - начинают говорить, скрипеть стульями, звенят телефоны, кто-то сразу уходит, кто-то вслед за ним. Причем происходит это на столько громко, насколько этого достаточно, чтобы не было слышно лектора совсем. Наговорившись, наигравшись, начитавшись - на перерыве они - отдыхают. После занятий, студенты получают богатейший выбор из двух возможных, пиво - в компании, либо пиво (водка, виски, коньяк...), но только дома. На пути домой. Метро. Особенно приятны утренние и вечерние часы - когда едут либо "на", либо "с". Воистину загадочное место. Пролезть, распихать, наорать, отдавить, запачкать, переспорить, а иногда - нагадить и даже полностью загадить - вот принципы жизни в Метро. Вот заходит "лицо пожилого возраста" - все сидят. Подходит эта, скажем - бабушенция к сидящему молодому человеку (девушке) - стоит и смотрит. Тот в свою очередь моментально засыпает, искусственно зевая, ворочаясь и вздыхая. Он скорее сгниет на этом месте - нежели уступит его. На интересующей его станции, он, как ни в чем не бывало - внезапно просыпается, внезапно замечает бабульку, если конечно та еще не умерла, и как бы опомнившись, вылетает из вагона, распихивая всех и вся. Наблюдая со стороны, понимаешь - настоящий профессионал - годы репетиций. Дома. Одни сливаются в одно целое с телевизором - либо с монитором, другие с подушкой. Некоторые принимаются за не менее захватывающий процесс окраски волос (количество цветов на дециметр волос, может варьироваться от двух, до плюс бесконечности); кольца, прищепки, булавки - актуальны теперь везде как на ушах - так и на бровях, а также - языках, губах и, не побоюсь этого места - животах и сопутствующих ему областях. Такие странные предметы прямоугольной формы, в науке известные, как - книги - по прямому назначению не используются и являются исчезающим видом. Жизнь их перетекает в Интернет - там они живут, общаются, любят, развлекаются и воюют. Легко представляется себе следующая картина: мозги будут напрямую подключены к компьютеру и потребность в человеческом теле исчезнет. Этакий - "город мозгов". Туберкулез и сифилис больше не конкурируют, так как последний практически полностью завоевал доверие этого поколения. Беременность теперь - один из видов вич-инфекций, с ней так же яростно борются и истребляют - "на корню". Дружба, а также любовь теперь допускают предательство, не нуждаются в переписке и оказывается совершенно достаточным наличие даже одного дружащего или любящего. Однако жизнь продолжается, а с нею продолжает своё существование и нынешняя молодежь, принося нам новые загадки, парадоксы, законы и привычки. Необходимость понимания этих в чем-то похожих на нас с вами существ дает нам возможность более основательно изучать их особенности на данном этапе развития страны. Цивилизация погибает только после расцвета культуры. У нас все же есть шанс отсрочить этот момент, так давайте же - используем его...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"