Какашкевич Моисей Иосифович : другие произведения.

Рецензия на Черную Библию (А. Лавей)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    было написано,проснувшись после небольшого количества выпитого =)

Итак, Энтони ЛаВей. Что я могу сказать прежде всего? Прочитала я тут недавно великую и ужасную Черную Библию . Нет, я не поклонница Сатаны,не исповедую его веру, за сие творение рук человеческих взялась просто потому что было интересно почитать.

Я имею наглость назвать себя человеком мыслящим и вмеру своих возможностей старающимся заниматься самообразованием. Желающим знать,так сказать,а не тупо следовать тому,что говорят священники и прочие верующие товарищи,называющие все явления вокруг происками дьявола.

Первым вопросом,которым я задалась,читая ЧБ ( Черная Библия - в дальнейшем) было "так кто же такой этот самый Дьявол?"

Если исходить из того,что говорит нам церковь, то Дьявол - это такое нечто,символизирующее зло. Даже не символизирующее,а это и есть Зло. Дьявол,как первый и самый главный противник Бога,старается всячески отбить у него клиентов ( т.е. - нас с вами,людишек), переманить их побольше на свою сторону,чтобы большее их количество исповедовало его вероучение и следовало его указаниям. Вопрос: для чего,собственно,ему это нужно? А все очень просто: чтобы иметь вселенскую власть и править миром.

Ну-ну.Лично мое мнение по данному вопросу заключается в том, что Дьяволу это не больно-то нужно. В конце-концов, что мы такое по сравнению с вечностью? Вобщем-то, во вселенной мы наверняка не одни, и есть существа гораздо более высоко организованнее и умнее чем мы, так вот бы и занимался Дьявол покорением их умов,зачем ему людишки? Просто так чтоли, от нечего делать?

Я рассуждала так,представив Дьявола как существо. Ну да,по церковным традициям, большой такой,черненький, с рожками..

ЛаВей же представляет Дьявола не как существо,а как саму природу,как суть жизни.

Дело в том,что согласно одной из девяти сатанинских заповедей, мы с вами самые банальнейшие животные, которые так же как и остальные хотят кушать,пить,спать,удовлетворить свои плотские желания (сейчас это сексом называется), получать сиюминутное удовольствие.

Правда мы двуногие и чуть-чуть поумнее. Очевидно,кто-то хороший,создавая новую форму жизни,решил пошутить,ага..И эта самая его оригинальная шутка вылилась в то,что мы стали самыми опасными из животных.

Обидно сознавать то,что ты впринципе слегонца отличаешься от какой-нибудь овцы,мирно жующей травку на поляне,правда?

Но овца,она же как? Кому она способна следать вред? Да даже в целях самообороны овца не способна нанести большого ущерба своему противнику. А человек способен эту самую разнесчастную овечку убить, и потом вкусно покушать её мясцо. В этом-то и заключается вся суть.

Далее:мы с вами по сути эгоистичны и агрессивны. Думаю,этим самым я вам Америку не открыла,но дело в том,что все благочестивые индивиды отказываются признавать свою эгоистичную суть,в чем,естественно,глубоко ошибаются. Скажите-ка, о ком мы прежде всего думаем? Ага,то-то и оно.И даже плача на похоронах об усопшем, на самом деле мы плачем не по нему, мы жалеем себя. Это уже,право, не я придумала,но все равно скажу: о ком звонит колокол?

А дальше - интересней. Восьмая сатанинская заповедь: "Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!"

Весело,не правда ли? Правда есть такая небольшая,но весьма весомая теория о том, что в жизни за все надо платить,и, позволяя себе поумничать, к слову скажу что это так же хорошо отражается в основах термодинамики и термохимии.

Но не буду вдаваться в сие,и попробую проще высказать свою точку зрения: это конечно все хорошо - физическое,умственное и эмоциональное удовлетворение..Правда это ненадолго: все равно за то что ты жировал наступит расплата. Это тоже не я придумала. Да и тем более,удовлетворение в итоге приводит к разрушению: то есть,если каждый из нас будет делать то,что он хочет сию секунду,то в конечном итоге все попросту помрут. А оно нам надо? тут уже вопрос упирается в тему "зачем живем". Согласно ЛаВею,живем чтобы было хорошо.Согласно тому,что говорит христианство - живем чтобы страдать,а в итоге,в жизни иной не бедствовать. Но тут уж принцип "как работал,так и заработал". Да и вообще, все упирается в основы экономики: умный дядя ЛаВей предлагает нам кредит, а церковь предлагает нам платить сразу за все и наслаждаться покупкой. Впринципе,первый вариант хорош и соблазнителен, но весьма и весьма паршиво тут то,что если опять же исходить из вышеупомянутых основ экономики,за кредит потом хренушки расплатитесь,господа.

"Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!" - четвертая заповедь сатанистов. А,эт правильно,эт по-нашему! Нечего растрачиваться на всяких тут. Жил правильно - молодец,а не как тот умник на кресте в последние моменты своей жизни,сказав Христу одну-единственну фразу "Я раскаиваюсь", обеспечил тем самым себе прямехонький путь в рай,если он есть,конечно..

Лично я скажу что товарищ разбойник молодец. Всю жизнь можно было грабить,насиловать и убивать,а потом,когда тебя поймали,распяли,сказать что ты раскаиваешься и все хорошо.

"Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!" пятая заповедь сатанистов. Не,не интересно. Уж очень примитивно. ЛаВей пишет что мы должны кого-то там сокрушить,кого-то покарать,чтоб боялись,чтоб разбегались как тараканы от одного твоего вида. Гораздо веселее подставить другую щеку. И даже не в церкви дело. Дело в том,что если враг умный,то он поймет что этим ты унизил его ниже плинтуса,так что за счет подставления правой щеки можно классно самоутвердиться,получив тем самым уважение людей думающих и презрение своих примитивных врагов. А не чихать ли нам на мнение черни?

"Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам" шестая заповедь сатанистов. См. заповедь четвертую. Тоже самое. Ну здесь у меня возникли стойкие ассоциации с всегда меня очень интересовавшим явлением национализма. Нечего нам на слабых растрачиваться. Тем более,если брать на примере национализма,то почему сильная нация должна оставлять балласт? Это не способствует её развитию, так что слабые дружно идут далеко и надолго. Правда,если посмотреть с другой стороны,то кажда нация,которая смеет называть себя культурной,должна проявить милосердие к несчастным. А то примитивно. Да,примитивно,хотя меня несказанно бесит,когда это слово применяют к национализму. А ещё больше бесит, когда применяют люди, ну совершенно ничего не знающие по данной теме, и просто накушавшиеся со слов других,более умных товарищей,имеющих свое мнение.

И вообще, если уж говорить про национализм, то герр Шикльгрубер почти что во всех своих речах взывал к животным началам. Так сказать,к предкам. Это о чем-нибудь говорит? Только не надо,пожалуйста,неистово креститься и орать о том,что он был сатанистом...

Теперь же давайте перейдем к самой вкусной,девятой заповеди сатанистов: "Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы! " О,ну тут уж подписываюсь под каждым словом. Коли не было бы этого самого черненького с рожками,то против кого бы мы боролись? Говоря словами ЛаВея,если бы не было Сатаны,то его стоило бы придумать..Я думаю что факт о том,что церковники живут,мягко говоря,неплохо, известен всем и без меня. А за счет чего? Да-да,правильно,именно так!

За что мы платим церкви? За то,чтобы она процветала,несла Бога в массы,так сказать. Для чего? Угу,для того,чтобы бороться с Сатаной..

Но на самом деле все они хороши: и церковники,и сатанисты,и атеисты..все. Возьмем,допустим,того же ЛаВея. Вы что,правда думаете что он искренний борец за идею? Ага,вот так вот прямо сейчас. Как будто нужно было ему чтобы массы,так называемая чернь,обрела вселенскую мудрость и стала поклоняться его господину. Но тогда получается что сий весьма умный дяденька противоречит-с сам себе: с какого-такого препугу истинный сатанист должен нарушать третью и четвертую заповедь ЧБ? Для тех,кто не помнит,напоминаю что истинный сатанист не должен растрачивать свою мудрость на слабых, духовно опущеных,жалких и глупых людишек. Нас с вами,если до кого-то ещё не дошло. А так получается что ЛаВей вроде как благосклонен к нам,жалеет нас..Лицемерит товарищ,внаглую лицемерит. Не честно, не соответствует благородному образу жреца Дьявола. Господин-то и покарать может за такое смешиваение с мерзким христианством его заповедей.

Смею предположить что дяде ЛаВею,когда он писал свою ЧБ,было глубоко наплевать на массы и на самого своего господина - лишь бы были деньги. А церковь-то как разоралась,как разоралась: "ЛаВей,ЛаВей! Господи,господи! Ужасный человек, ученик Алистера Кроули!"

Дело в том,что как-то раз попал мне в руки опус товарищей-церковников,выпущенный Даниловским благовестником,насколько я помню.

Ну да,ну ужасный человек,ну и что? Написал он свою ЧБ и "Сатанинские ритуалы" да жил себе счастливо на заработанные денежки,купался во внимании разнообразных дурачков-почитателей. Но могу сказать,что в "Сатанинских ритуалах" ЛаВей никого не призывает убивать,никого не призывает насиловать..Меж делом,все довольно мирненько: например,одно из запомнившихся мне описаний ритуала заключалось в прочтении слишком умных заклинаний на латыни да сношения в гробу.

Сатана,говорит,правит нами! Ой,да и пускай дальше правит,флаг ему в руки,честно сказать.

Мое мнение на этот счет таково,что каждый верит в то,что ему больше по душе. Да хоть пусть язычником будет и пеньку поклоняется - его дело. Нужно просто понимать суть,и что можно получить в итоге. Важен результат,как говорится. Молиться нужно не церкви,а Богу,и тогда у вас есть реальное право гордо называть себя личность устойчивой и имеющей собственное мнение. Боженьке денежки не нужны,денежки нужны церкви. Идея на счет несения Бога в массы считается лично для меня полным бредом. Что, Иисус - суперзвезда? Человек,если захочет пойти по божьему пути,то он пойдет сам - поддалкивать его не нужно. Если он не захочет,то никакие наставления наших батюшек не помогут. Человек может просто пойти против чисто из чувства протеста.

Хоть я сама считаю себя человеком верующим,но все же я полностью одобряю то,что в советское время процветал атеизм. Правильно,нечего некоторым за чужой счет кушать,тем более что если сам народ пребивался с хлеба на воду.

. Я никого не поддталкиваю на путь служения Сатане,так же я никого не подталкиваю на путь служения Богу. Мое дело маленькое - выразить мнение по поводу ЧБ, и я думаю что с данной почетной задачей я справилась. А вообще вера - дело личное.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"