Какорина Ирина Анатольевна : другие произведения.

Василёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Василий, весьма мирный философ, который может часами рассуждать о жизни - если за ним прислуживает его Яра - Людмила. Но если кто претендует на его вещи, или хуже - его место. Это равноценно объявлению войны! ... PS: Не воспринимайте всё слишком серьёзно - побольше иронии!

   Василёк.
  
  Глава 1
  
  - И всё-таки жизнь прекрасна! Она прелестна во всех своих проявлениях. Поэтому не стоит слушать всяких унылых пессимистов всенепременно желающих вас в этом разубедить. Но. Всё это верно только до тех пор, пока ты сам являешься творцом своей судьбы. Всё это особо актуально когда в твоём жилище живёт прелестное, умное живое существо, которое не чает в тебе души и по первому же зову преданно смотрит тебе в глаза, будучи готовым к выполнению всех твоих прихотей. ... -
   Как обычно, Василий придавался любимому занятию - философствовал, лениво развалившись на немного помятой, но несмотря ни на что, идеально белой простыне. За этими размышлениями время шло незаметно и наступило позднее утро, а Василь, всё никак не мог заставить себя покинуть такую мягкую, и уютную постель. Вся окружающая его вселенная говорила что пора просыпаться: на кухне уже давно возилась Яра - тщательно отдраивая посуду, оставшуюся после вчерашнего ужина; вот на газовой плите зашумел допотопный чайник - грозя в скором времени разразиться неприятным свистом. А самое главное, по всему дому расползался приятный и такой манящий аромат наивкуснейшего, сочного мясного деликатеса. Его ароматные флюиды ласкали обоняние: заставляли сжиматься пустой желудок и бесстыже уносили за собою последние остатки безмятежного сна.
   Лениво приоткрыв глаза, Василь сладко потянулся, неспешно перевернулся на другой бок, и. ... Был вынужден сильно зажмурить глаза - этот утренний проказник, этот лучик солнца проникавший через зазор меж двух штор нещадно слепил: всем своим существом намекая что день уже начался, а следовательно, Пора! - Пора! - Пора! ... И первым из этого ряда обязательных к исполнению Пора, было неизменное умывание. Да-да, занятие личной гигиеной для истинных хозяев жизни превыше всего.
   Может быть это звучит и нелепо, но: утреннее умывание всегда было самым любимым занятием Василя и отдавался он этому занятию всецело, и с полной самоотдачей. И именно по этой причине он не отреагировал на то, что возня на кухне прекратилась и почти сразу после этого, на пороге появилась улыбающаяся девушка. Её короткая русая стрижка была немного всклокочена, нежно кремовый махровый халат, в противоположность причёске сидел на фигуре весьма элегантно, а его тонкий поясок приятно подчёркивал обворожительную линию талии своей хозяйки.
  - Да Василёк! Что не говори, но ты у меня самый настоящий мужик. - С игривым восторгом проговорила Яра, с умилением на лице замершая на пороге своей спальни. - Кто о чем, а мой настоящий мужчинка первым делом всегда заботится о своём хозяйстве.
   Васька только на секунду замер; лениво повёл ушами - дескать не ёрничай, ибо я всё прекрасно понимаю. После чего, с прежним величественным упорством принялся вылизывать предмет своей особой гордости.
  - Ну всё, хватит прихорашиваться. Ты и так уже самый чистый на земле Мейн-кунчик.
   На этот раз, Василь даже ухом не повёл, хотя... мысленно позволил себе съехидничать:
   - Скажи спасибо что гостей не намываю, - то-то будет веселье: ты только выходишь из дома, собираешься поехать на свою работу, а тут - бац: они уже топчутся на твоём пороге с тортом и шампанским! ...
   Домыслить продолжение этой ситуации не получилось, Яра - которую её во время своих редчайших визитов Ольга Игоревна упрямо называла Людмилой, с некоторым усилием подняла на руки. Попробуй поразмышлять паря над полом, сжимаемым в цепких человеческих руках.
   - А что вы хотели? Как-никак, у меня в наличии имеется все семь кило здорового весу. Ах да, чуть не забыл: Ольга Игоревна, это пожилая, и неимоверно любопытная дама, которая является мамой моей кормилицы Яры. ...
   Вот так, ведущий мысленный диалог с очередным воображаемым собеседником Василёк был доставлен на кухню. Вообще-то, Васька по своей утончённой натуре был философом - на грани аутизма, и частенько придавался спорам или нравоучительным беседам со своими воображаемыми друзьями: которые некогда не перечили, а если по какому либо вопросу и возражали, то их всегда можно было переспорить. Что не составляло большого труда.
  - Ты давай не привередничай, ешь свою витаминку и набирайся сил. - Девушка поудобнее усевшись на кухонный стул и занималась тем, что надёжно прижав к себе кота старательно запихивала в рот своего питомца ежеутреннею таблетку мульти витамина, а бедное животное оскалив зубы старалось проглотить это жёсткое, невкусное исчадье ветеринарии. - Сегодня тебя ждёт прекрасная дама, и постарайся нас перед ней не посрамить.
  - Это кого ещё она собирается привести на мою территорию?! - От возмущения Васька даже забыл о неприятном лекарстве и своём мучительном голоде, и начал внимательно осматриваться вокруг - вдруг непрошеные гости уже здесь, и нагло метят не принадлежащую им территорию. - Вот уж я им устрою тёплый приём! Вот уж полетят клочки по закоулочкам!
  - Снова желаешь выплюнуть лекарство? - Не поняв причины внезапного беспокойства своего питомца, поинтересовалась девушка и, бесцеремонно раскрыв его пасть, заглянула в неё. - Да нет, вроде всё проглотил. Так что не привередничай Василёк и поскорее ешь ...
   Неожиданно - к превеликой радости Васьки, в кармане халата Людмилы - она же Яра, раздались звуки именуемые музыкой, и она аккуратно поставив кота перед миской с кормом, достала свою любимую игрушку, с которой она никогда не расставалась и проговорила поднеся её к уху:
  - Да Кисюля. - Чего-то выслушав в ответ Яра обворожительно улыбнувшись пролепетала. - Мы уже выезжаем. ... Да-да. ... Мой мальчик уже дрожит - так хочет познакомиться с твоей девочкой.
   Васька неспешно - как и престало великому мыслителю ел и делал вид что этот странный разговор его не касается. Отчасти это было правдой. Сколько раз он слышал что судя по разговору его вышколенной хозяйки к ним едет какая-то киса-кисюля: а на деле, получалось что на пороге появлялась очередная Ярина подружайка. И ладно бы одна. Иногда эти болтливые особы держали на руках своих 'грозных‟, гавкучих минидогов. Иногда Вася с недоумением смотрел на этакое расшумевшееся чудо и размышлял: - 'Толи ударить по разоравшемуся карлику лапой - дабы эта самовлюблённая 'гроза‟ кошек, полёта метров на пять - возомнив себя певчей птичкой. ... Или просто указать где стоит миска с едой, и пусть этот заморыш хоть раз в жизни вдоволь накушается. Может после этого он хоть немного образумится, или на крайний случай, пока он не нажрётся, наступит долгожданная тишина. Во всяком случае, на меня еда всегда действует весьма благотворно и успокаивающе‟.
   Однако реальность оказалась намного страшнее. Говорившая с невидимой подружкой хозяйка чему-то поддакивая вышла с кухни и через полчаса вернулась обратно, уже переодевшись для выхода в свет и держа в руках ненавистную переноску для животных. О-о-о этот ненавистный предвестник беды: это средство для походов к садисту по прозвищу Ветеринар. Ни одно посещение этого сатрапа с обманчиво ласковым голосом не заканчивалось без причинения боли: - 'Этот Виктор Олегович, то всенепременно пожелает что либо уколоть - причём весьма болезненное, или решит потискать так, что со страху будешь орать даже покинув его клинику. О-о, кошачьи боги! За что мне снова выпала такая мука?! За какие такие прегрешения?!‟. - Вот под такие причитания Василёк и был бесцеремонно заточён в клетку и, несмотря на яростное возмущение по поводу противоправных действий хозяйки, водружён на заднее сидение хозяйской машины. Кстати, за ярко жёлтый окрас, Яра почему-то звала свою машину странным именем - Канарейчиком.
  
  Глава 2
  
   О великое счастье! Машина остановилась не возле ненавистной живодёрни под жутким названием - 'Ветклиника‟, а рядом с каким-то неизвестным двухэтажным домом. А к моменту когда Василия достали из машины, его сердце радостно затрепетало. И этому было простое объяснение: возле чужого жилища пахло радостью, счастьем, - любовью. Да - да, именно любовью! Так что Василь позабыв о своих манерах был готов уподобившись молодому котёнку мчаться на крыльях любви к двери, за которой как он надеялся его ждут. Если не пустят в дверь, так он не гордый: он полезет и в окно, или даже в форточку на втором этаже. Лишь бы поскорее. Главное попасть туда, а там, будь что будет.
   К превеликой радости четвероногого Казановы дверь дома оказалась не запертой, так что, как только Яра держащая тесную переноску двумя руками пересекла порог: кошачье сердце забилось с такой силой, что грозило разорвать сдерживающую его грудь изнутри.
  - А вот и мы! - Громко и звонко, как будто мелодичный рождественский колокольчик: Яра оповестила хозяев о своём прибытии. - Викуся, Кисонька, я привезла своего Василька!
  - Да-да, проходи! - Отозвался откуда-то сверху женский: немного прокуренный голос. - Проходи на кухню, там я тебе чай справила, ватрушек и свежую перепечу¹ нарезала. В общем, всё как ты любишь. А я скоро спущусь - надобно за моей Изабеллью убрать: она понимаш в ожидании жениха, бесилась от нетерпения. И как это и следовало ожидать, в порыве бешенства вдребезги разбила любимую папикаву статуэтку...
  - Так может быть мы сразу к ней и пойдём? Как можно скорее успокоим твою обезумевшую великомученицу.
  - Нет - нет! - С некоторыми нотками испуга в голосе, ответила хозяйка дома. - Мне надобно сперва прибраться, а после этого можно подумать насчёт того как мы будем устраивать для этой стервочки амурные дела.
  - Ей видишь ли неудобно приглашать гостей туда где ещё не прибрано. - У Васьки от нетерпения негодовала каждая клетка его молодого организма: так ему хотелось скорее попасть в укромный альков таинственной незнакомки. - А каково мне? Об этом хоть кто-либо подумал? Как мне не сойти с ума, когда каждый закуток этого жилища дразнит меня буквально искря любовной флёртой. Когда всё вокруг кричит - орёт о делах амурных, - а тебя держат под замком как особо опасного преступника: накрепко перекрыв выход из персональной переносной темницы. А чтобы мне - сидельцу жизнь мёдом не казалась: местный и беспощадный крылатый купидон никак не может натешиться стреляя сквозь тюремную решётку, - мечет озорник свои стрелы как скорострельный пулемёт, усиливая и без того сильные, неимоверно жестокие душевные мучения. О-о, моляМУР! О-о, душа моя! Я, невзирая на преграды, готов нестись к тебе через всю вселенную! ...
   Судя по доносящимся в переноску звукам, Яру как раз ничего и не беспокоило: она неспешно налила в одну из кружек горячий, обжигающий напиток именуемый чаем и ... приступила к его поглощению. Вскоре в мобильную темницу проник прелестный запах печёного мяса - не мучайся Василий амурными терзаниями, то непременно начал клянчить 'подачку с барского стола‟ - не ради удовлетворения чувства голода, а для поддержания у хозяйки столь необходимого материнского рефлекса. Ни для кого не является секретом, что настоящие женщины от природы испытывают потребность о ком-либо заботиться: нужно только его - этот инстинкт материнства пробудить, и в дальнейшем умело поддерживать на необходимом уровне. Однако, - коту было не до этого.
   Сквозь прочную решётку бокса была видна лестница - она вела в Эдем: откуда доносилось томительное, и такое очаровательное, нежное мяуканье. По этой причине Василь, находящийся в положении вынужденного страдальца и смотрел на это чудо архитектуры на манер великого гипнотизёра. Поэтому он первым заметил спускающуюся манерную даму - крашенную блондинку с длинными волосами: облачившую своё угловатое, истощённое тело в тонюсенький шёлковый халат света нежной бирюзы. Вздёрнутые под воздействием ботокса брови, придавали её лицу выражение небольшого удивления, которое так не сочеталось с нервно прикушенными губами.
  - Э-ха,... - С жеманными придыханиями, немного растягивая окончание слов, заговорила незнакомка, жеманно дирижируя ладонями в такт своих слов. - Ты не представляешь э-ха... что сегодня натворила моя красавица. Она разбила фаянсовую балерину. Ну ту, про которую я тебе как-то рассказывала. Э-ха... ну её - этот антиквариат, который мой папик с детства бережёт. Можно сказать пылинки сдувает. Э-ха... Ой что же теперь буде-е-ет! ...
   Кисть хозяйки дома, только что застывшая ладонью вверх резко переместилась на её лоб. И женщина, драматично покачав головой подытожила:
  - ... Он нас обоих из-за неё - повесит.
   Блондинка вела себя как провинциальная актриса второго плана: жутко переигрывала эмоциями - особенно с жестикуляцией. Яра что-то ей отвечала, подбадривала подругу чем могла. Но, многострадальному Ваське было не до того: его душа непрестанно рвалась ввысь - точнее на второй этаж. А хозяйка с её подружкой всё болтали и болтали.
  - ... Желанный миг не наставал,
   Васёк забытый и смеренный,
  Метаться в клетке перестал:
  Тоской любовной убиенный. ...
   Уставший Василий обречённо лежал в своей переноске и тихо жаловался на жестоко сердечную судьбу - мурлыча на поэтический манер о своих невыносимых сердечных муках. Находясь в глубокой депрессии кот не сразу заметил что его тюрьма весьма ощутимо качнулась и, взлетев стала плавно перемещаться в нужном ему направлении. И уже паря над лестничными ступенями, Васька соизволил опомниться и только после этого сообразил, что виновницей этой чудесной левитации является Яра. Она как всегда, соблюдая максимальную осторожность переносит его темницу к прелестной незнакомке. Однако, ожидая очередного облома, Василёк решил никак не проявлять своей заинтересованности в предстоящей встрече: пусть всё будет так, как будет, а он уже большой мальчик и больше не станет веселить людей, выставляя напоказ свои амурные чувства. Пусть знают, что и у котов есть своя гордость.
   На этот раз, столь ожидаемых подвохов не произошло. С лёгким, едва уловимым скрипом отварилась дверь; переноска мягко опустилась на ламинированный пол и зловредная решётка была открыта. Васька не веря в своё счастье, принюхивался к запахам наполнявшим комнату: сказать что весь её воздух был пронизан любовными флюидами, это значит сильно преуменьшить действительность. Содержание ферамонов в воздухе буквально зашкаливало, и представляло собой гремучий концентрат. Так что после того, как Василия оставили наедине с виновницей этого свадебного переполоха, на Котофеивича напала сильная оторопь. Толи виной этому была усталость - результат длительного томления в клетке; а может быть, его угнетала чужая территория и незнакомая обстановка. Но Василёк никак не мог заставить себя даже выглянуть из переноски.
  - А это кого там принесла нелёгкая? - Поинтересовался возмущённый, но, несмотря на это прелестный голосок.
   Это подействовало не хуже бодрящего душа и Василь, неизвестно откуда набравшись храбрости приосанился, и с весьма гордым видом покинул своё убежище. Можно сказать, что сделав этот шаг, в дальнейшем он не пожалел о своём решении.
  
  
  Словарь:
  1. Перепеча. - Удмуртский мясной пирог. Также, упоминания об этом пироге часто встречается и у древних славян.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"