Каксон Николай Венимаминович : другие произведения.

Украинский герой. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объясняет, кто и про что. С вступлением из других времён.

  Понятийник эры обременённости
  
  Тело - примитивнейший и первый носитель сознания, материальное сочетание белко-вых структур с низкими техническими показателями. Т. существенно и всегда отрица-тельно воздействовало на сознание, обычно главенствуя над ним, если не прямо, то опосредовано. Все невзгоды сознания Эры Обременённости происходили от негативно-го влияния Т. С изобретением альтернативных носителей сознания с лучшими показа-телями, Т. перестали производиться.
  Человек - совокупность Тела и сознания, первая ступень в восхождении сознания. Дав-но и благополучно пройдена.
  Смерть - состояние гибели материи переходившее и на сознание. Так как оно было тес-но связано с телом и не могло быть перенесено на другой носитель, то с гибелью тела погибало и само, пропадая навсегда. Сейчас С. невозможна.
  Время - ограниченность срока существования вынуждало сознание делить его на мел-кие части. Также время видимо было сильно связано с телом. Скорее всего время явля-ется обратным нашему нынешнему состоянию - вечности.
  Бог - фикция, придумываемая обременёнными сознаниями, чтобы смягчить ужас Смер-ти. После изобретения долгосрочных носителей и создания бесконечных количеств ко-пий сознания во всех концах Вселенной, Смерть была преодолена, а вместе с ней был упразднён и Б.
  Слова - основа примитивнейшего способа коммуникации сознаний в эру Обременённо-сти. Сознания не могли общаться напрямую и вынуждены были использовать для этого тела, что существенно снижало качество коммуникации, иногда даже вовсе исключая её. Сейчас С. полностью заменены непосредственными образами.
  
  Нынешнее повествование предоставлено вниманию Свободных Сознаний по несколь-ким причинам. Во-первых число текстов, сохранившихся после работы Комиссии по уничтожению Гутенберговой галактики ограничено. Поэтому мы не можем пренебре-гать ни одним из них, так перед нами вечность. Вторая причина выбора этого повество-вания - скользящая в нём вера в благополучный исход развития. Подобные воззрения в Эру Обременённости были редки, так как сознания, угнетаемые телами, ожидали в бу-дущем лишь плохое. В-третьих данное повествование содержит несколько достаточно ярких образов, которые, думаю, будут интересны и другим сознаниям. Много будет и непонятного, но оно по-своему тоже может быть любопытным. Сеанс начался.
  
  
   УКРАИНСКИЙ ГЕРОЙ
   или
   ТУГАРИН, КОТОРЫЙ СПАС МИР.
  
  На каком варианте остановиться я ещё не решил, потому что пока неизвестно, чем за-кончаться нижеизложенные события. Не определился я и с тем, к какому жанру отне-сти собранное мной и написанное многими. Думаю, что это нечто среднее между эпо-сом, романом, философической повестью и историческим повествованием. Впрочем в эпоху увядающего постмодернизма подобным смешением не увидишь. Куда более за-мечателен тот факт, что Произведение написано в соавторстве, причем соавторстве разделённом. То есть один из авторов, покойный Александр Колий даже преположить не мог, что его творения попадут в обрамление моих писаний. Думаю, что поставлен-ная цель - правдиво и полно описать явление Героя и сопутствующее падение Жабы, оправдывает мои ухищрения.
  С удовольствием спросил бы разрешения у своего коллеги, но когда я только приступал к работе, Александр Колий уже давно сросся с землёй в своей норе под Харьковом. Чу-дом уцелела небольшая часть его записей, которая и представлена почти в полном объ-еме в этом произведении. Не буду оценивать их правдивость и достоверность, однако отмечу, что они отражают сам дух эпохи и без них повествование было далеко бы не-полным. Всё написанное г-ном Колием выделено в тексте курсивом. Мною убраны лишь явные сумосбродства, не удивительные для человека много лет прожившего на свалке.
  Основное же поле текста мои изыскания. Более семи лет, пока у меня была возмож-ность находиться на родине, собирал я свидетельства Жабьей поры. Я постарался быть точным и непредвзятым, проработал огромный архивный материал, в том числе такие ценные материалы, как мозговые тетрадки Жабы, а также донесения сотен и тысяч агентов, отслеживающих каждый шаг Героя. Я переговорил с тысячами очевидцев и собрал сотни свидетельств, я проверял и перепроверял. Поэтому изложенное в этой книге достаточно адвекватно отображает происходившее. Сейчас падение Жабы и при-ход Героя являются по-прежнему интересными для многих, хотя мало кто думает, что это было событие планетарного масштаба. Я думаю именно так и поэтому посвятил этой книге половину своей жизни. Надеюсь, что эта книга займет подобающее место на полке исторической литературы.
  
  Вы спросите почему роман об Украинском герое написан не украинском языком. А я отвечу, разве можно плакать через переводчика? Н. К.
  
  
  Действующие лица:
  
  Александр Колий - соавтор и один из самых последовательных борцов с Жабой.
  
  Жаба, Лёня, Злодей, Пакостник, Мерзавец, Данилович, Подонок, Выблядок, Сволочь, Похабник, Скот, Изверг, Тварь, Подлец, чудовище - правитель оплакиваемой страны.
  
  Герой, господин Тугарин, Надежда народа, Камень мщения - земельный герой, спаса-тель оплакиваемой страны.
  
  Юлия Владимировна, Юля, Тимошенчиха, Тимчик, цветок страсти, свет жизни и пр. - украинская дева и незабвенная страсть Героя.
  
  Остальные маловажны, хотя и любопытны.
  
  
  Предупреждение измученного народа: Лёня, Лёня, ховайся, Лёня!
   Лёня, Лёня, збирайся в труну!
   Лёня, Лёня, йде, вЄн йде!
   Льоня, Льоня, пЄздец тебЊ!
  
  Не смЄйтеся, чужЄ люде!
  Церков-домовина
  Розвалиться... Є з-пЄд неЏ
  Встане УкраЏна.
  Ѓ розвЄЊ тьму неволЄ,
  СвЄт правди засвЄтить,
  Ѓ помоляться на волЄ
  НевольничЄ дЄти!..
  Т.Г. Шевченко
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"