Какурин Александр : другие произведения.

Договор калибра 5,45 мм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БОЕВИК


Договор калибра 5,45 мм

1 Сцена

   День. Юридический отдел в банке. За своими рабочими столами сидят четыре женщины юриста и работают с документами. У окна стоит начальник юридического отдела ВЛАД БОГДАНОВ, ему 32 года, рост 185, среднего телосложения. Прислонившись плечом к стеклу, Богданов читает договор, делая в нем пометки карандашом.
   Богданов себе под нос -- Пятый пункт придется совсем переделывать, - отклеившись от окна идет по проходу вдоль столов. Останавливается напротив двадцатипятилетней СВЕТЫ ЮРИСТА, - Света, еще долго?
   Света юрист отрываясь от бумаг -- Дополнение к договору вычитываю.
   Богданов склоняется над столом и читает договор и тычет в него пальцами, - Здесь они явно напутали. В таком виде он точно не пройдет.
   Света юрист -- Я это исправлю, а на другой странице...., - переворачивает страницу договора.
   Открывается дверь и в юридический отдел заглядывает Михаил МОХОВ.
   Мохов -- Влад, ты обедать идешь?
   Богданов смотрит на Мохова -- Не Мишь, иди один. Мы сегодня зашиваемся, договора по кредитам закрываем.
   Мохов -- Да у вас так каждый день. Пойдем, сушей поедим.
   Богданов -- Не, мы сюда закажем.
   Мохов -- Ну как знаешь, - выходит из юридического отдела и закрывает за собой дверь.
   Богданов обводит взглядом сидящих за столами юристов -- Ладно, идите, обедайте.
   ЛЕНА ЮРИСТ -- А вы?
   Богданов берет со стола Светы юриста договор -- Буду добивать договор. На обратном пути возьмите мне чего-нибудь пожевать, только супа не надо.
   КАТЯ ЮРИСТ -- Мы вам возьмем салата с тунцом.
   Богданов заходя в дверь своего кабинета -- Годится.
  
   Богданов сидит за столом в своем кабинете и изучает договор. На столе начинает звонить телефон. Богданов не сразу берет трубку.
   Богданов -- Алле.
   голос Григория Чижа -- Здорова Влад, на силу тебя разыскал!
   Богданов -- Это кто?
   голос Чижа -- Григорий, ну вспоминай.
   Богданов -- Чиж что ли?!
   голос Чижа -- Я конечно!
   Богданов радостно улыбаясь -- Блин, сколько лет! Гришь, а чего ты не на мобильный?
   голос Чижа -- Я его где-то посеял. Пришлось тебя по всем банкам вызванивать. Этот у меня уже седьмой.
   Богданов -- Ну ты герой. Как поживаешь, где сам?
   голос Чижа -- Давай сегодня встретимся и поговорим.
   Богданов -- Можно, только я сегодня допоздна, работы...,
   голос Чижа -- Ты не меняешься, все пашешь. Подгребай к девяти в тараканы.
   Богданов -- А они еще работают? Пиво все такое же?
   голос Чижа -- Сегодня и проверим.
   Богданов вешает трубку телефона и смотрит мечтательно в окно.
  

2 Сцена

   Вечер. Полуподвальный бар с бильярдом на две трети заполнен посетителями. В бар входит Богданов, он осматривается по сторонам в поисках Чижа, и проходит в глубь бара. ЧИЖ сидит за одним из столиков и пьет пиво. Чиж среднего роста худой лысый около 40 лет.
   Чиж замечает Богданова и машет ему рукой -- Давай сюда!
   Богданов подходит к Чижу -- В самое нутро забрался. Здорова! - жмет руку Чижу.
   Чиж -- Здесь спокойнее, ни кто перед глазами не маячит.
   Богданов садится за стол и кладет рядом с собой на свободный стул портфель -- А тебя значит уже на тишину потянуло. Старый черт стал! Последние волосы растерял, - хлопает довольно Чижа по руке.
   Чиж проводя рукой по голове -- Это я по утрам бреюсь, для гладкости. Не за рулем, пить будешь?
   Богданов -- С тобой разве трезвенником усидишь, у банка свою оставил.
   Чиж -- У тебя сейчас какая?
   Богданов -- Шкода.
   Подходит официантка.
   Богданов -- Мне пива, - смотрит на полупустую кружку Чижа, - два, сарделек копченых, чесночных гренок и раков.
   Официантка -- А раков нет, есть лобстеры.
   Богданов -- Испортились, а раньше были. Ну чего, возьмем лобстеров?
   Чиж -- Я уже мяса заказал.
   Богданов -- Тогда все.
   Официантка уходит.
  
   Официантка приносит две кружки пива и тарелку с гренками и ставит их на стол перед Богдановым и Чижом.
   Официантка -- Сардельки и мясо скоро будут готовы, - отходит от стола.
   Чиж поднимает кружку -- За то, что наконец встретились.
   Богданов чокается своей кружкой с Чижом -- Да, сто лет мы здесь не сидели, как нашу контору закрыли, все, перестали ходить. А сколько мы здесь денег просаживали, по пол зарплаты за раз, если не больше.
   Чиж -- Нет, зарплаты на пару недель хватало, это потом уже шло в долг, в займы, перезанимали.
   Богданов -- Ага, собственный счет здесь был.
   Богданов с Чижом снова чокаются и отпивают пиво из кружек.
  
   Богданов с Чижом уже слегка под хмельком, перед ними на столе на половину съеденное блюдо с сардельками, в кружках на дне плескается пиво.
   Богданов манит рукой официантку -- Нам еще по пиву.
   Официантка уходит к барной стойке.
   Богданов -- Может с играем? - кивает на бильярдный стол.
   Чиж -- Давай попозже, - допивает пиво в кружке. - Ты Ленку давно видел?
   Богданов -- Какую?
   Чиж -- Не прикидывайся, Терехову. У вас же с ней ух, - поеживается, - по всем углам. Ксерокс даже в офисе акробаты сломали.
   Богданов улыбаясь -- Ксерокс, это не мы. Нет, почти столько же сколько с тобой.
   Чиж -- А чего так?
   Богданов -- Сам теперь уже не пойму, все вроде бы нормально было, а жить вместе не смогли.
   Официантка ставит на стол две кружки с пивом и забирает пустые кружки.
   Чиж щурит глаз -- Дурак ты, Ленка классная баба. Если б не моя, я бы сам на ней женился.
   Богданов берясь за новую кружку пива -- Ладно, чего старое ворошить. У меня теперь Машка, живем нормально, спиногрыза думаем завести.
   Чиж поднимая свою кружку -- Давно пора малых растить.
   Богданов с Чижом чокаются и пьют пиво.
  
   Богданов с Чижом изрядно пьяные, хлебая пиво из кружек, играют в бильярд.
   Богданов целится кием в шар -- Сейчас я вон того от борта в угол загоню, - бьет по шару и тот катится в противоположную сторону от лузы. - Черт, промазал!
   Чиж -- Крутить надо было, - отхлебывает пиво из кружки, ставит ее на бортик бильярда и целится кием в другой шар, - разобью эту кучу, - бьет по шару и тот врезается в скопление шаров у борта, один из шаров закатывается в лузу. - Вот так надо! Учись! - отхлебнув пива, обходит бильярдный стол кругом.
   Богданов -- Практики не хватает, давно не играл. Вон того попробуй, - показывает кием на шар.
   Чиж -- Ты знаешь, Пирогов умер.
   Богданов -- Это который?
   Чиж -- Ну не старший, он к нашей фирме вообще ни какого отношения не имел.
   Богданов -- Вроде не старый был, а от чего он?
   Чиж -- Говорят сердце.
   Богданов -- Это сейчас со всеми, стрессы кругом, к тому же он пил, похлеще нашего и дымил, в кабинет к нему не зайдешь.
   Чиж задумчиво -- Да!
   Богданов -- Жалко, нормальный шеф был, уж лучше, чем мой нынешний.
   Чиж -- Не скажи, - хлебает пиво из кружки. - Делами Пирогов еще теми ворочал. Не верится мне, что он сам помер.
   Богданов -- С чего ты так решил?
   Чиж -- А с того! - подходит в плотную к Богданову. - Помнишь, у нас посредническая фирма "Альянс" в сделках выступала?
   Богданов -- Ну?!
   Чиж -- Так вот, ее генеральный Титов две недели назад под Римом на машине насмерть разбился!
   Богданов -- Подумаешь, совпадение. Титов и здесь не особо дорожные правила соблюдал.
   Чиж -- А я вот в них не верю!
   Богданов целится кием в шар -- Да и хрен с ними! Нам то чего? Мы с тобой только договора составляли, чтобы придирок не было. И фамилий наших ни где не стоит.
   Чиж -- Да, а то, что в договорах, мы то знаем!
   Богданов -- Ой, лес кругляк поставляли, да кто его пять лет назад не поставлял. Все уже давно забылось и мхом поросло. Расслабься, - забивает шар в лузу, - и я еще чего-то могу.
   Чиж недовольно -- Сейчас я должен был бить.
   Богданов -- Ладно, тогда с меня еще пиво, - поднимает руку и кричит барменше. - Нам еще два пива!
  

3 Сцена

   Ночь. Квартира Богданова. Изрядно выпивший Богданов заходит в квартиру, снимает ботинки и проходит в комнату, кидает на диван портфель, начинает расстегивать рубашку. Богданов заходит в спальню. На кровати спит Маша (25 лет блондинка). От шебуршания раздевающегося Богданова, Маша просыпается.
   Маша растирая глаза -- А где твой пиджак?
   Богданов снимая рубашку -- В машине.
   Маша -- А машина где?
   Богданов -- Возле банка на стоянке, я же говорил, звонил.
   Маша переворачиваясь на другой бок -- Не помню. А чего так поздно?
   Богданов расстегивая брюки -- Со старым приятелем встречался. Посидели с ним в тараканах.
   Маша -- Это что такое?
   Богданов -- Бильярдная, мы туда часто ходили.
   Маша -- Ааа. Пили?
   Богданов -- Да, по паре кружек пива, - кидает брюки на стул, откидывает одеяло и садится на кровать.
   Маша -- Врешь наверное, - обнимает Бгданова за плечи, - вон как от тебя тянет.
   Богданов -- Ну может быть по три, - целует Машу в ухо.
   Маша -- Не подлизывайся, - отстраняется от Богданова и накрывается одеялом, - я тебя такого не люблю.
   Богданов ложиться под бок к Маше -- Я даже дышать не буду, - гладит Машину ногу поверх одеяла.
   Маша шутливо -- Не приставай алкаш. Мог бы и меня с собой взять.
   Богданов -- Да у нас там было не интересно, посидели, старое повспоминали. Чиж напился в хлам...,
   Маша -- Кто?!
   Богданов -- Гришка Чиж, это у него такая фамилия.
   Маша -- И чего, он так на птицу похож?
   Богданов -- Если только ощипанную и сваренную. Еле для него тачку поймал, сажать не хотели. Под конец совсем свихнулся, всякий бред нес.
   Маша -- И ты с ним работал? Долго?
   Богданов -- Три года.
   Маша -- Ужас.
   Богданов обняв Машу за талию и уткнувшись ей в плечо лицом, засыпает -- Нет, ни чего было, нормально.
  

4 Сцена

   День. Банк. По операционному залу идут Богданов и Мохов.
   Мохов -- Не знаешь, с какого перепуга сегодня совещание?
   Богданов -- Вроде хотят еще один филиал в Питере открывать.
   Мохов -- А я думал из-за тех денег.
   Богданов -- Нет, мы со своей стороны договора вытянули. Пусть теперь с этим холдингом центробанк разбирается.
   Мохов -- А по земельным участкам у нас как?
   Богданов -- Я бы с ней связываться не стал, очень темная схема.
   Мохов -- Ну ты же у нас голова, сообразишь, как с ней лучше разобраться.
   Богданов -- Боюсь мой мозг раньше взорвется, - улыбается.
   Мохов -- Надо его периодически расслаблять. В выходные намечается яхтенная регата. Моделей заказали с ногами от ушей. Развернемся!
   Богданов -- Я же с Машей.
   Мохов -- Ну ни чего, бери ее, тоже отдохнешь. С парусом управляться умеешь?
   Богданов -- Не особо.
   Мохов -- Я тоже не спец. Нам главное что? - смотрит на Богданова -- Не перевернуться!
   Богданов -- С этим я справлюсь.
   Открывается дверь кабинета и от туда выглядывает девушка ЭКОНОМИСТ, она обращается к Богданову.
   Экономист -- Владлен Аркадьевич, системщики заблокировали доступ к Макрострою, мы не можем открыть ни одного файла!
   Богданов -- Да, все верно, - обращается к Мохову. - Во сколько регата?
   Мохов -- Часов в десять, но раньше одиннадцати все равно ни кто не подтянется.
   Богданов -- Я у тебя потом координаты срисую, - заходит в кабинет к девушек экономисту.
   Мохов дальше идет по банку.
  

5 Сцена

   День. Яхтклуб. По водохранилищу плавает с полтора десятка яхт. Параллельными курсами на небольшом расстояние друг от друга под парусами идут две яхты. На одной из яхт: Богданов, Маша и два яхтсмена. На второй яхте: Мохов, две длинноногие модели и так же два яхтсмена. На той и другой яхте парусами заведуют яхтсмены, а Богданов с Моховым управляют штурвалами.
   Мохов -- Сейчас мы вас обойдем!
   Богданов -- Держи карман шире! Это мы вас сделаем!
   Модель N1 радостно -- Миша, мы уже на целый нос вырвались!
   Модель N2 -- А давайте я тоже за что-нибудь потяну.
   Богданов -- Будешь жульничать, протараню!
   Мохов улыбается -- У нас все по честному!
   Богданов -- Маша, давай на левый борт, галсом их сделаем!
   Маша -- А я за борт не вывалюсь?
   Богданов -- Держись крепче!
   Маша, держась за парус, наваливается на левый борт вместе с двумя яхтсменами. Яхты расходятся в стороны.
   Маша -- Ой, сколько брызг!
   Богданов -- Класс!
  
   Фуршет в яхтклубе на открытом воздухе после регаты. Люди ходят между накрытых столов, выпивают, закусывают, разговаривают между собой. На сцене выступает джазовая певица с музыкантами.
   Богданов берет со стола два бокала с шампанским и отдает один из них Маше.
   Богданов -- Мы почти победили, - чокается с Машей.
   Маша -- Второй место тоже неплохо, - целует Богданова в губы.
   Мохов стоит за два столика от Богданова и ест из блюдечка торт. Рядом с Моховым модель N2.
   Мохов обращается к Богданову -- В следующий раз мы вас обойдем!
   Богданов -- Попробуй, если силенок хватит!
   Мохов -- Просто ваша яхта на одного человека легче была.
   Модель N2 надувает губы -- Я разве тяжелая?
   Мохов -- Нет, это я не про тебя мой персик, - гладит модель N2 по заднице.
   Возле другого столика так же в компании модели стоит ДИРЕКТОР БАНКА, он направляет в сторону Богданова стакан с виски.
   Директор банка -- Влад, ты чуть меня даже не догнал.
   Богданов -- У нас была хорошая команда, но до вашей...,
   Директор банка -- Не скромничай. Я планирую поучаствовать в большой Австралийской регате. Думаю тебя к себе в команду взять.
   Мохов -- А меня?
   Директор банка -- Кто-то в банке должен остаться, к тому же ты парусов совсем не чувствуешь.
   Мохов -- Я подучусь.
   К директору банка подходит один из гостей и они заговаривают между собой.
   Маша негромко обращается к Богданову -- Шеф правда тебя в Австралию на гонку возьмет?
   Богданов -- Это он так шутит, когда настроение хорошее.
   У Богданова в кармане звонит мобильный телефон.
   Богданов достает трубку -- Алле!
   голос Тереховой -- Привет Влад.
   Богданов не узнав Тереховой -- Привет.
   голос Тереховой -- Узнал?
   Богданов отворачивается от Маши и неуверенно в трубку -- Узнал.
   голос Тереховой -- И кто я?
   Богданов наконец узнает голос -- Лена ты, кто же еще.
   голос Тереховой -- Правда не забыл.
   Богданов -- Рад тебя слышать. Я тут недавно с Гришкой встречался. Вот бы нам всем вместе куда-нибудь забуриться!
   голос Тереховой -- Я к тебе как раз по этому. Гришка на днях звонил и предложил встретится, а сам не пришел. Я ему перезванивала несколько раз, но ни кто трубку не берет.
   Богданов -- Может Гришка забухал или дела.
   голос Тереховой -- Не знаю, он говорил, у него ко мне какой-то срочный разговор. Ты не в курсе? Гришка тебя тоже упоминал.
   Богданов -- Не помню, мы с ним так нарезались в тараканах, еле живые из бильярдный ушли.
   голос Тереховой -- Я чего-то за Гришку волнуюсь.
   Богданов -- Да ни чего с ним не будет. Но если хочешь, я проверю.
   голос Тереховой -- А ты можешь?
   Богданов -- Конечно Лен, я тебе как все разузнаю перезвоню и Гришке вставлю, чтоб не динамил!
   голос Тереховой -- Я буду ждать.
   Богданов убирает телефон в карман.
   Маша подозрительно -- Кто это звонил?
   Богданов задумчиво -- Да ни кто, знакомые Гришку Чижа разыскивают, забухал где-то старый черт.
   Маша -- А к тебе какие претензии, ты его три дня назад видел!
   Богданов -- И я им о том же. Я сейчас, - трогает Машу за локоть.
   Богданов идет между столиков к НАЧАЛЬНИКУ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ банка к здоровенному стриженому пятидесятилетнему мужику.
   Богданов -- Сережа, ты мне информацию про одного человечка сможешь сделать?
   Начальник службы охраны -- Запросто, а какого?
   Богданов -- Один наш потенциальный клиент Григорий Викторович Чиж.
   Начальник службы охраны -- Сделаем.
   Богданов -- Не забудешь?
   Начальник службы охраны -- Я же только минералку, - показывает свой бокал Богданову.
   Богданов хлопает началькика службы охраны по плечу и идет обратно в сторону Маши. Ему по дороге подворачивается Мохов.
   Мохов -- А если нам вечером.., - косит глаза на моделей.
   Богданов -- Ты забыл, я же с Машей.
   Мохов -- Извини старик, вычеркиваю.
   Богданов подходит к Маше.
   Маша -- У тебя даже в выходные дела.
   Богданов -- Так, пустяки. Лучше давай еще по шампусику, - тянется к столу с шампанским.
  

6 Сцена

   День. Юридический отдел в банке. В своем кабинете за столом сидит Богданов, одновременно работая с документами на столе и файлами в компьютере. На столе звонит телефон.
   Богданов берет трубку -- Да!
   голос Лены юриста -- К вам начальник службы охраны.
   Богданов -- Пусть заходит, - кладет трубку.
   Открывается дверь и в кабинет заходит начальник службы охраны.
   Богданов -- Сережа, ты? - жмет руку начальнику службы охраны. - Садись.
   Начальник службы охраны -- Не, я на секунду, сейчас инкассаторы должны приехать. Я все узнал, как вы просили. Вот здесь, - кладет на стол перед Богдановым прозрачный файл с несколькими листами документа, - сведения на Григория Викторовича Чижа. Все что смогли нарыть. Времени слишком мало.
   Богданов заглядывая в документ -- Ничего и этого хватит.
   Начальник службы охраны -- Если надо, мы можем понаблюдать за этим клиентом. Разговоры, перемещение, контакты.
   Богданов -- Нет, спасибо Сереж, пока не надо.
   Начальник службы охраны -- Ну тогда все, - выходит из кабинета.
   Богданов пролистав документы из принесенного файла, задумчиво глядит в окно.
  

7 Сцена

   День. Двор жилого дома. Из своем машины выходит Богданов. Он смотрит на дом, затем на документы из прозрачного файла. Богданов подходит к подъезду, в это время из дома выходит молодая МАМА с ребенком в коляске. Богданов придерживает дверь, чтобы мать спокойно выкатила коляску на улицу.
   Мама с коляской -- Спасибо.
   Богданов в ответ улыбается -- Не за что, - заходит в подъезд.
  
   Богданов на этаже перед квартирой Чижа, дверь не плотно закрыта.
   Богданов -- Он дверь когда-нибудь закрывает?
   Богданов заходит в квартиру Чижа.
   Богданов проходя через прихожую -- Гришка вставай, хорош дрыхнуть! К тебе гости. Я знаю, на работе тебя второй день нету.
   Богданов заходит в комнату, здесь беспорядок, по полу разбросаны вещи. Богданов заглядывает на кухню, здесь тоже беспорядок.
   Богданов -- И это он так живет. Не мудрено, что две жены от него сбежали, - заглядывает в ванну и идет в спальню.
   В спальне на кровати лежит открытый чемодан с вещами.
   Богданов -- Куда это ты Гришк собрался? Все бросил, непорядок, - возвращается в комнату. - А сам-то ты где? - поднимает с пола фотографию на которой Чиж вместе с сорокалетней женщиной. - Нет, все-таки какая-то у тебя есть. Подождать что ли? - подходит к окну и смотрит вниз во двор.
   У Богданова звонит мобильник.
   Богданов достает трубку -- Да, я заезжал, нет в суд теперь не надо. Скоро буду в банке, - убирает мобильник и идет к входной двери. - Гришка, не обижайся, что я у тебя тут по хозяйничал. Ждать уже не могу. На работе сгрызут. И так на тебя два часа ухлопал. На работу заскакивал, теперь сюда. Весь лысый, а ни как не угомонишься. Вот где ты сейчас? Водку в дорогу что ли пошел покупать?
   Богданов выходит из квартиры Чижа, закрывает за собой дверь. В это время из своей квартиры с мусорным ведром выходит СОСЕДКА-ПЕНСИОНЕРКА Чижа.
   Соседка-пенсионерка -- А вы к Грише приходили?
   Богданов -- Да, я его знакомый.
   Соседка-пенсионерка -- А они на днях уехали.
   Богданов -- Кто?
   Соседка-пенсионерка -- Гриша с женой и его гости. Так торопились, что даже со мной не поздоровались.
   Богданов -- Они с вещами были?
   Соседка-пенсионерка задумывается -- Кажется нет.
   Богданов -- А гости Гришины какие были и сколько их?
   Соседка-пенсионерка -- Трое, молодые, на депутатов нынешних похожи.
   Богданов -- Спасибо вам, буду знать, - заходит в лифт.
  

8 Сцена

   День. Богданов на своей машине неспешно едет по городу, слушая музыку в магнитоле. Звонит мобильный. Богданов достает трубку.
   голос Тереховой -- Владик привет!
   Богданов -- Привет Лен, а я думал тебе звонить.
   голос Тереховой -- Гришку Чижа нашел?
   Богданов -- Нет, не застал. Со своей женой или кто она у него там, умотал.
   голос Тереховой - От куда ты знаешь?
   Богданов -- Так, соседка сказала и фотография в квартире. Совсем не изменился, сам смотался, а дверь запереть не удосужился. И в квартире так же, как у него раньше в кабинете. Полный, полный бардак.
   голос Тереховой -- И ты так, квартиру оставил?!
   Богданов - Нет, я дверь за собой закрыл. Гришку в гости к депутатам каким-то потянуло.
   голос Тереховой -- А это от куда?
   Богданов - Тоже соседка сказала.
   голос Тереховой -- Вот тип, от нас все скрывает!
   Богданов - Вернется, непременно запытаем с расспросами.
   голос Тереховой -- Может встретимся сейчас, подробнее поболтаем.
   Богданов -- Сейчас не могу, в банк надо.
   голос Тереховой -- Тогда вечером.
   Богданов -- Хорошо. Давай наверное в тараканах.
   голос Тереховой -- Я не на долго. Лучше в той кафешке на углу.
   Богданов - Да, давай, до скорого! - убирает мобильный.
  

9 Сцена

   Вечер. Богданов входит к кафе и осматривается по сторонам в поисках Тереховой. Не найдя ее, садится за один из столиков возле окна.
   Богданов достает мобильник и набирает номер -- Лена, ты где?
   голос Тереховой -- Владик, я скоро, закажи пока нам кофе.
   Богданов -- Хорошо, - убирает мобильник и подзывает официанта.
   Официант -- Что будете заказывать?
   Богданов -- Два кофе по турецки.
   Официант -- И все?
   Богданов -- Нет, еще пару пирожный, - показывает изображения пирожных в меню.
   Официант уходит, а Богданов смотрит в окно на проходящих по тротуару людей.
   Официант поставив на поднос два кофе и тарелку с пирожными направляется к столику Богданова. С боку появляется брюнетка в темных очках (ее лицо почти не видно), она слегка толкает официанта в плечо.
   Брюнетка -- Извините.
   Официант смотрит на брюнетку -- Ни чего.
   В кадре крупно поднос с чашками и рука брюнетки, которая сыпет в кофе порошок из капсулы. Официант не замечает этого маневра и идет дальше к столику Богданова. Брюнетка уходит.
   Официант составляет на стол перед Богдановым кофе и пирожные.
   Богданов кивает официанту -- Спасибо.
   Официант уходит. Богданов смотрит в окно, помешивая ложкой сахар в чашке, затем делает, один, а за ним второй глоток кофе. Звонит мобильный телефон.
   Богданов берет трубку -- Алле!
   голос Тереховой -- Владик, извини! Ни как не успеваю. В пробке застряла.
   Богданов -- Лен, а ты на машине?
   голос Тереховой -- Да, знала бы, на метро поехала.
   Богданов -- Ни чего, я подожду.
   голос Тереховой -- Не надо, я похоже долго здесь проторчу. Давай завтра, я как раз пораньше заканчиваю.
   Богданов -- Ловлю на слове! - убирает мобильник и делает еще глоток кофе.
  
   Богданов встает со стула, его пошатывает. Придерживаясь рукой за стол, он обводит взглядом кафе. Картинка перед глазами плывет.
   Богданов -- Черт, что это такое?! Соберись, ты же не пил! - пошатываясь, идет в туалет.
   В туалете Богданов, мочит лицо водой, пьет из под крана, глядится на свое отражение -- оно кривится и раскачивается.
   Богданов -- Мне совсем хреново, - морщиться.
   Подступает рвотный позыв и Богданов забегает в кабинку, блевать в унитаз.
  
   Богданов придерживаясь рукой стены, весь мокрый и потный, бредет к выходу из кафе. К Богданову обращается официант.
   Официант -- С вами все в порядке?
   Богданов -- Да, я нормально, - выходит из кафе и пошатываясь идет к машине.
   Возле проезжей части Богданов окончательно теряет равновесие и с ключами от машины в руках, падает на асфальт. Виденная им картинка: неба, деревьев, домов и людей теряет четкость и темнеет.
  

10 Сцена

   Ночь. Реанимация в больнице. На койке под простыней лежит голый Богданов. В вене у него капельница, на лице кислородная маска. Рядом с аппаратурой реаниматолог снимает показания приборов. Реаниматолог выходит из палаты в коридор. Здесь его поджидает встревоженная и заплаканная Маша.
   Маша -- Как он?
   Реаниматолог -- Пока трудно что-то обещать.
   Маша -- Но он выживет?!
   Реаниматолог пожимает плечами -- Может, - идет дальше по коридору.
  
   Богданов лежа на койке в реанимации сквозь приоткрытые веки видит потолок, окно стены.
   Богданова накрывает видение. Размытая картинка с растянутым звуком и второй сцены. Богданов с Чижом сидят в бильярдной.
   Богданов манит рукой официантку -- Нам еще по пиву.
   Официантка уходит к барной стойке.
   Богданов -- Может с играем? - кивает на бильярдный стол.
   Чиж -- Давай попозже, - допивает пиво в кружке. - Ты Ленку давно видел?
   Богданов -- Какую?
   Чиж -- Не прикидывайся, Терехову. У вас же с ней ух, - поеживается, - по всем углам. Ксерокс даже в офисе акробаты сломали.
  
   В реанимацию заходит медсестра и меняет раствор в капельнице у Богданова, проверяет работу приборов.
  
   Видение Богданова. Размытая картинка из второй сцены с растянутым звуком.
   Чиж -- Ты знаешь, Пирогов умер.
   Богданов -- Это который?
   Чиж -- Ну не старший, он к нашей фирме вообще ни какого отношения не имел.
   Богданов -- Вроде не старый был, а от чего он?
   Чиж -- Говорят сердце.
  
   По больничному коридору мимо реанимации проходит брюнетка из кафе, на плечах у нее накинут халат (лицо опять почти не видно). Она собирается зайти в реанимацию, но ее спугивает, появившаяся в коридоре Маша. Брюнетка уходит.
  
   Видение Богданова. Размытая картинка из второй сцены с растянутым звуком.
   Чиж -- Помнишь, у нас посредническая фирма "Альянс" в сделках выступала?
   Богданов -- Ну?!
   Чиж -- Так вот, ее генеральный Титов две недели назад под Римом на машине насмерть разбился!
  

11 Сцена

   День. Двухместная больничная палата. На одной койке лежит Богданов и читает газету, а на другой койке спит лысый мужчина. Открывается дверь и в палату заходит Мохов. У Мохова в руках пакет с фруктами.
   Мохов -- Привет! Не разбудил?
   Богданов отложив газету в сторону улыбается -- Нет, читаю всякую муру.
   Мохов подходит к койке -- Я тебе как полагается, - кладет на тумбочку фрукты, - всех витаминов, - садится на стул рядом с койкой.
   Богданов -- Выпишусь, овощную лавку открою, - показывает содержимое тумбочки, набитой пакетами с фруктами.
   Мохов -- И кто же это все?
   Богданов -- В основном Машка, ну и из банка наведывались.
   Мохов -- Значит я не первый.
   Богданов -- Да, в хвосте плетешься.
   Мохов -- Пока ты филонишь, вся работа на мне. Когда выписывают?
   Богданов -- Завтра должны.
   Мохов -- Хорошо, что так обошлось, с сердцем не шутят. Я же тебе говорил, проверяться надо! А ты?!
   Богданов -- Так ведь ни когда не болело.
   Мохов -- Когда болит, поздно. Везунчик, на десять минут позже бы привезли, не откачали.
   Богданов -- От куда такие сведения?
   Мохов -- Ну, это...,
   Богданов -- Маша...?
   Мохов кивает головой -- Она.
   Богданов -- Пойдем, покурим.
   Мохов -- А тебе сейчас можно?
   Богданов -- С тобой постою.
   Мохов -- Пошли, - встает со стула.
   Богданов поднимается с койки.
  
   Богданов с Моховым выходят из коридора на лестничную площадку, где находится импровизированная курилка. Мохов закуривает сигарету, а Богданов облокачивается на подоконник и смотрит в открытое окно.
   Мохов -- Те участки земли все-таки взяли, так что нам теперь премия.
   Богданов машет рукой -- А, у тебя вроде связи были в ФСБ.
   Мохов -- Тебе зачем? Работу хочешь сменить?
   Богданов -- Нет, со специалистами поговорить.
   Мохов удивленно -- О чем?
   Богданов -- У меня такое ощущение, что сердечный приступ случился не сам собой.
   Мохов -- Хочешь сказать, что его подстроили?
   Богданов -- Да!
   Мохов -- Это бред! Кому мы нужны, так третьесортный банкишка.
   Богданов -- А если это не из-за банка?!
   Мохов -- Тогда не знаю. И все равно, какая-то дичь!
   Богданов -- Скажи лучше, встречу организуешь?
   Мохов -- Дам я тебе один телефон, только ты меня не впутывай, чтобы потом как тебя психом не посчитали.
   Богданов -- Не боись, не сдам.
   Мохов достает мобильник и начинает искать нужный номер -- Где он тут?
  

12 Сцена

   День. Богданов стоит на перекрестке, у него звонит мобильник.
   Богданов достает трубку -- Алле.
   голос чекиста -- Где вы сейчас находитесь?
   Богданов -- На перекрестке, где и договаривались.
   голос чекиста -- Ждите, скоро буду.
   Богданов убирает мобильник и ждет чекиста, глядя по сторонам. Подъезжает серый легковой "Фольксваген", опускается пассажирское стекло. В окно выглядывает ЧЕКИСТ (30 лет).
   Чекист -- Садитесь.
   Богданов садится в машину на переднее пассажирское сиденье. Машина трогается с места.
   Богданов -- Я Богданов, а вас .....?
   Чекист -- Не важно.
   Богданов -- А вы действительно из....?
   Чекист -- Удостоверение показать?
   Богданов -- Нет, это я так.
   Чекист -- Что там у вас за история, я по телефону ни чего не понял?
   Богданов -- Меня пытались отравить!
   Чекист -- С чего вы так решили?
   Богданов нервно -- Я раньше, пять лет назад работал в фирме "ОСК", мы в основном торговали лесом. То есть не я, я только оформлял договора с юридической стороны.
   Чекист усмехается -- Лес.
   Богданов -- Да, по документам кругляк, а что взаправду, я груз не принимал и не смотрел.
   Чекист -- А лес куда отправляли?
   Богданов -- В северную Африку.
   Чекист кивает -- Стандарт, дальше.
   Богданов -- И вот недавно директор "ОСК" умирает от сердечного приступа, глава фирмы партнера разбивается на машине, мой друг Гришка Чиж главный бухгалтер "ОСК" пропадает вместе с женой и теперь я!
   Чекист -- А у вас как и у директора "ОСК" сердечный приступ?
   Богданов торопливо -- Да! И у Гришки вся квартира кверху дном перевернута! Я вначале подумал, что он сам, а потом догадался, те депутаты что-то искали в квартире, наверное документы!
   Чекист -- Какие депутаты?
   Богданов -- Не знаю, их так Гришкина соседка обозвала.
   Чекист -- Ну теперь в общем схема понятна.
   Богданов -- Вы знаете, кто это сделал?
   Чекист -- Нет, но найдем. Сейчас заедем к нам и вы все подробно напишите.
   "Фольксваген" неспешно, на зеленый свет, начинает пересекать перекресток. В этот момент на него слева вылетает оранжевый мусоровоз и со всего маха врезается в водительскую сторону машины. Обе машины вдребезги. Чекист погибает при столкновение, Богданов чудом остается жив. Богданов трогает чекиста и понимает, что тот мертв. Очумевший, оглушенный аварией с окровавленным лицом Богданов с трудом открывает пассажирскую дверь и пошатываясь выходит из машины. Мало соображая, что произошло, Богданов смотрит по сторонам, на машину чекиста и на мусоровоз. В мусоровозе выбито лобовое стекло, а мертвый водитель навалился грудью на рулевое колесо. Прохожие берут Богданова под руки и отводят подальше от изуродованных машин, помогают вытереть кровь с лица, делают марлевую повязку на голове.
  

13 Сцена

   Вечер. Квартира Богданова. Богданов входит в квартиру, у него забинтована голова.
   Богданов скорым шагом проходит в комнату -- Маша, собирайся!
   Маша выглядывает из спальни -- Что случилось? А с лицом? - подходит к Богданову и дотрагивается до повязки на голове. - Куда ты попал, только из больницы?
   Богданов -- Не начинай, в аварию! - отстраняет руку Маши. - Времени нет, собирай самое необходимое и уходим!
   Маша -- Зачем, я не понимаю?!
   Богданов открывает мини сейф и достает из него паспорта, документы, деньги -- Меня пытаются ликвидировать!
   Маша -- Кто?
   Богданов запихивая паспорта, документы и деньги с спортивную сумку -- Они почему-то не представились. Маша, собирайся, ведь сюда нагрянут!
   Маша -- Во что ты вляпался?! И причем тут я?!
   Богданов -- Старые контракты подчищают: шефа, Гришку, компаньона. Теперь до меня добрались! Думаешь тебя пропустят?! Они только что чекиста вальнули! Маша, прошу скорее!
   Маша кидается к шкафу с вещами -- Что же теперь будет?!
  
   Богданов с Машей выходят из подъезда дома. У Богданов на плече большая спортивная сумка, у Маши в руках сумка поменьше. Маша идет к Богдановской машине.
   Богданов нервно оглядываясь по сторонам -- Маша, ты куда?
   Маша -- К машине!
   Богданов -- Ее пропасли! Такси на дороге словим! - заворачивает за дом.
   Маша следует за Богдановым.
   Богданов на ходу роясь в записной книжке мобильника -- Дай свой телефон, мой наверно на прослушке.
   Маша растеряно -- А мой?
   Богданов -- Будем надеяться, что нет, - берет у Маши мобильник и со своего мобильника забивает номер в Машину трубу. - Алле, Андрей! Ты у себя? Гостей принимаешь? Только я не один, да, с Машей. Ага, скоро будем! - отдает Маше ее мобильник.
   Богданов с Машей подходят к дороге. Богданов поднимает руку, голосуя машину.
   Маша -- Кому ты звонил, куда мы едем?
   Богданов -- Старому приятелю, он на другом конце города живет.
   Останавливается машина. Богданов наклоняется к пассажирскому окну.
  

14 Сцена

   Вечер. Квартира Панова. В квартиру с вещами заходят Богданов и Маша, в прихожей их встречает ПАНОВ (35 лет, сутулый, бородатый в очках).
   Панов жмет руку Богданову -- Так вы со всеми вещами!
   Богданов -- Да, у нас квартиру затопило. Мы у тебя денек переконтуемся?
   Панов -- Я все равно один, не помешаете. А с головой чего, тоже затопило? - идет на кухню.
   Богданов -- Подскользнулся, - снимает ботинки.
   Панов -- Голодные? Я вас сейчас накормлю.
   Богданов -- Не надо Андрюха, мы ели, - заходит в комнату.
   Панов -- Я не тебя спрашиваю. Маша, пельменей отворить, или супа?
   Маша идет на кухню -- Свой суп?
   Панов с гордостью -- Да, сам варил, на бараньей ноге.
  
   Богданов, Маша и Панов сидят в комнате за столом, едят и пьют вино.
   Панов доливая вино из бутылки по бокалам -- Эту бутылку я в Мадриде покупал, а вез, всю туалетную бумагу в номере на нее извел, чтоб не разбилась.
   Маша отпивая вино -- Хорошее вино.
   Богданов -- Не зря Андрюха мучился.
   Панов поднимая бокал -- Давайте за вашу протечку и ремонт, а то бы еще десять лет не встретились!
   Богданов с Машей быстро переглядываются между собой и чокаются с Пановым.
  
   Прошло время. Маша расслаблено сидит на диване и смотрит фотографии в ноутбуке, а Богданов с Пановым за столом продолжают выпивать вино.
   Богданов -- Так ты все-таки программы пишешь или вирусы?
   Панов -- Чтобы хватало на Таиланд и Бали, надо и тем, и тем заниматься.
   Богданов -- А в какой последовательности?
   Панов -- Ну конечно же сначала вирус, а затем лечение. Я тебе сейчас свои последние фотки С Бали покажу, - достает второй ноутбук.
   Богданов -- Сколько же у тебя компьютеров?
   Панов открывая фотографии в ноутбуке -- Много, работа у меня такая.
   Богданов -- Я вот в банке, а дома на мешках с деньгами не спим.
   Панов -- Так вас же затопило!
   Богданов делая глоток вина -- Ну, да.
   Панов -- В начале идут неинтересные фотографии, там только прилет.
   Маша с дивана -- А мне покажите!
   Панов -- Сейчас я тебе их открою в приложении.
  
   Ночь. В комнате на полу на матрасе спят Богданов и Маша. Панов спит на диване. Маша переворачивается с боку на бок на матрасе.
   Маша шёпотом -- Спишь?
   Богданов -- Пытаюсь.
   Маша -- Почему ты Андрею ни чего не сказал?
   Богданов -- Зачем его в наши проблемы впутывать, у человека свой мир, компьютеры, путешествия. Да и чем он поможет?
   Маша -- А мы что завтра будем делать?
   Богданов -- Не знаю. Попытаюсь связаться с Мишкой Моховым, может у него еще концы в ФСБ есть.
  
   Ночь. В комнате на полу на матрасе спят Богданов и Маша. Панов спит на диване. Богданов просыпается и идет на кухню, пьет воду, замечает свой мобильник на столе и включает его.
   Богданов -- Кто мне звонил? С работы, неизвестный номер, четыре не принятых от Ленки Тереховой. Совсем про нее забыл! За ней сейчас наверное тоже охотятся, - вырубает мобильный и смотрит в окно.
   Богданов идет в комнату берет Машин мобильник и набирает на нем номер Тереховой.
   Богданов выйдя в коридор шёпотом -- Лена привет! Не разбудил?
   голос Тереховой взволнован -- Что с тобой, где ты? Я тебе звоню, звоню!
   Богданов -- У меня был выключен телефон.
   голос Тереховой -- А сейчас с какого ты звонишь?
   Богданов -- Одолжил. У тебя как дела?
   голос Тереховой -- Плохо, за мной гнались, пытались сбросить с моста! Я еле сбежала!
   Богданов -- И у тебя?!
   голос Тереховой -- Кто это был, ты их знаешь? В этом замешен Гришка Чиж?
   Богданов -- Нет, похоже он тоже жертва.
   голос Тереховой -- Мне страшно!
   Богданов -- Успокойся, все будет хорошо, мы выпутаемся.
   голос Тереховой -- Я одна не смогу, забери меня!
   Богданов -- Хорошо, я постараюсь. Ты сейчас где?
   голос Тереховой -- Не знаю, я бежала, бежала, а сейчас где-то в подъезде.
   Богданов -- Постарайся узнать адрес.
   голос Тереховой -- Да, я сделаю.
   Богданов -- Я тебе перезвоню, - вырубает связь, возвращается в комнату и садится на край матраса.
   Маша сонно отрывая голову от подушки -- Кому ты звонил?
   Богданов -- Тереховой, у нее сейчас тоже проблемы.
   Маша -- А она кто такая?
   Богданов -- Вместе со мной и Чижом в "ОСК" работала.
   Маша -- От тебя чего она хотела? Пусть идет в милицию!
   Богданов -- Она боится, за ней гнались!
   Маша раздраженно -- Только не говори, что ты обещался ее спасти!
   Богданов -- Одна она пропадет!
   От шума просыпается Панов.
   Панов -- Что там за бурная дискуссия? - хмыкает. - Не решитесь кто сверху будет. Если что, я могу выйти.
   Богданов с Машей пристально смотрят друг на друга.
   Маша -- Нет, ничего, мы спим! - ложиться и накрывается одеялом.
   Богданов тоже ложится под одеяло -- Да, мы так по семейному. Спим дальше.
   Панов позевывая -- Ну как хотите.
  
   Раннее утро. Богданов одевается в прихожей. В прихожую выглядывает заспанная Маша.
   Маша -- Ты куда собрался? За своей Тереховой?!
   Богданов виновато -- Ей одной совсем тяжко.
   Маша -- Дурак! Тебя же прибьют на улице!
   Богданов -- Я аккуратно.
   Маша -- Не пущу! - заслоняет собой входную дверь.
   Богданов -- Маша, мне правда надо.
   Маша -- Ах так, тогда я с тобой!
   Богданов -- Вдвоем будет уже не безопасно. Я скоро, за час обернусь.
   Маша -- Нет, либо со мной, либо остаешься!
  

15 Сцена

   Раннее утро. Богданов с Машей идут по микрорайону.
   Маша кутает озябшие руки в кофту -- Куда нам ехать?
   Богданов -- Терехова должна сейчас перезвонить и сказать.
   Маша заводясь -- Так ты даже не знаешь, где она, а еще спасать хочешь!
   Богданов -- Лена сама не знает куда попала.
   Маша -- Ах, уже Лена! Так может ты с ней еще и спал?!
   Богданов -- Не городи чушь! Это сейчас при чем? Мы не виделись с ней больше пяти лет!
   Маша останавливает Богданова -- Нет, спал?!
   Богданов -- Да, но это было еще до тебя.
   Маша в сердцах бьет кулаком Богданова в грудь -- Сука! Катись куда хочешь! - разворачивается и идет обратно к домам.
   Богданов -- Ле..., Маша, погоди! Куда ты?
   Маша -- Не важно!
   Богданов идет следом за Машей -- Постой, ну чего ты завелась! Я не поеду к Тереховой! Довольна?!
   Маша -- Мне такой мужик не нужен! Катись!
   Богданов -- Маша, постой!
  

16 Сцена

   Раннее утро. Квартира Панова. По лестнице на этаж поднимается рассерженная Маша, за ней идет Богданов.
   Богданов -- Маша, обещаю, я удалю ее телефон.
   Маша -- Мне все равно! Сейчас заберу свои вещи и мы больше друг друга не знаем!
   Богданов -- Перестань дуться, ты не такая.
   Маша подходит к квартире Панова -- Ты меня совсем не знаешь!
   Дверь в квартиру Панова приоткрыта. Боганов замечает это и хватает Машу за руку.
   Богданов шепотом -- Тихо!
   Маша -- Не....! - ладонь Богданова закрывает ей рот и голос становится приглушенным, - хватай меня!
   Богданов -- Тихо, в квартире кто-то есть, - отстраняет Машу от двери и заходит в квартиру Панова.
   В прихожей Богданов берет стул и на цыпочках идет с ним в комнату. Здесь киллер, глушителем пистолета, роется в вещах на столе. На диване лежит застреленный Панов. Киллер замечает Богданова и направляет в его сторону ствол пистолет. Но Богданов раньше успевает ударить киллера стулом по голове. Киллер падает на пол, Богданов наваливается на него и бьет киллера кулаками, а затем и рукояткой отобранного пистолета. Окровавленный киллер затихает под градом ударов. Богданов сползает с киллера и прислоняется спиной к шкафу. В комнату входит Маша, она на грани истерики зажимает себе рот рукой, чтобы не зарыдать в голос.
   Маша -- Что с Андреем?!
   Богданов разглядывая свои окровавленные кулаки -- Посмотри.
   Маша подходит к дивану и склоняется над бездыханным телом Панова -- В него стреляли, он не дышит!
   Богданов отирает кровь с кулаком полой рубашки -- Значит опоздали.
   Маша -- А это кто? - показывает на труп киллера.
   Богданов -- Гость, в горле кость, нас дожидался.
   Маша -- Зачем?
   Богданов протирает полой рубашки пистолет -- Чтобы как Андрюху грохнуть.
   Маша -- Так он киллер! А что с ним?
   Богданов -- Уже ни чего, - поднимается на ноги.
   Маша склоняется над телом киллера -- Он тоже мертв!
   Богданов -- Походу я перестарался.
   Маша -- Что будем делать, вызовем милицию?
   Богданов -- Вещи берем и ходу! До милиции можно и не дожить, - засовывает пистолет за пояс брюк.
   Маша -- Зачем тебе пистолет?!
   Богданов -- С ним спокойнее, - подходит к телу Панова. - Прости Андрюха, что так вышло. Я правда не знал, - сдерживая слезы, смотрит в лицо Панова, затем накрывает лицо Панова одеялом. - Маша не стой! Ты вещи вчера распаковывала?
   Маша -- Не знаю!
   Богданов -- Так, посмотри! - идет на кухню.
  

17 Сцена

   Утро. Пригородная электричка. В полупустом вагоне сидят Богданов и Маша, рядом с ними на лавках вещи. За окном мелькают дачные пейзажи.
   Маша -- Зачем, куда мы едем?
   Богданов -- На перекладных электричках до Питера, а там...!
   Маша -- А почему нельзя было сразу на поезде? Без пересадок и быстрее.
   Богданов -- Поезда и самолеты исключено! Там все по паспорту. Владея базой, нас можно в два счета проследить!
   Маша -- Как мы через границу пойдем, вплавь?
   Богданов -- Пока не знаю. Ближе к месту решим, - перекладывает пистолет из-за брючного ремня в спортивную сумку.
   Маша -- А он заряжен?
   Богданов -- Еще бы, Андрюху насквозь прошил сука!
   Маша -- Так если бы мы из дома не вышли и нас тоже...?!
   Богданов -- А чего киллер приходил? Ему Андрюха и даром не сдался! Так, под раздачу попал.
   Маша -- Как он нас вычислил, он что, следил?
   Богданов -- Может когда я свой телефон включал, засекли.
   Маша -- Выбрось его счас же!
   Богданов -- Хорошо, - нехотя встает, поднимает форточку и собирается выкинуть в окно мобильник. - Стой! Мохов! Разворачиваемся, мы едем обратно!
   Маша -- Зачем?! Я не хочу в город!
   Богданов -- Мне надо встретится с Мишкой Моховым.
   Маша -- А почему ты этого раньше не сделал?!
   Богданов -- Забыл!
   Маша -- А без Мохова ни как?
   Богданов -- У Мишки связи на самом верху. Наш банк по правде, только из-за него на плаву и держится. Мохов нас спрячет.
  

18 Сцена

   День. Небольшое кафе рядом с загородной платформой электрички. Маша с вещами сидит за столиком кафе. Богданов стоит рядом с Машей.
   Богданов -- Я за пару часов обернусь.
   Маша -- А почему мне с тобой нельзя?
   Богданов -- Один я менее заметен, к тому же кому-то надо наши вещи стеречь.
   Маша -- И что я столько времени буду здесь делать? Я с ума сойду!
   Богданов -- Позавтракай, можешь даже пообедать, мы же со вчерашнего ни чего не ели, - достает из кармана несколько тысячных купюр и отдает их Маше. - Я как все решу, позвоню.
   Маша -- Куда?
   Богданов -- На твой.
   Маша -- А сам?
   Богданов -- У Мохова есть телефон, если что, куплю новую симку или на крайняк украду мобилу.
   Маша -- Может все-таки останешься со мной, - тянет губы к лицу Богданова.
   Богданов -- Не переживай, все будет тип-топ, - целует Машу в губы и выходит из кафе.
   Проходя по улице мимо окон кафе в сторону платформы, Богданов машет рукой Маше.
  

19 Сцена

   День. Улица телефонный автомат. Богданов вставляет в телефон карточку и набирает номер. В трубке слышатся долгие гудки.
   голос Мохова -- Алле!
   Кадр делится пополам. В правой части кадра остается разговаривающий по таксофону Богданов. А в левой части кадра появляется кабинет Мохова и он сам разговаривающий по мобильному.
   Богданов -- Это я. Говорить можешь?
   Мохов возбужденно -- Влад, ты что сдурел?! Такого наворотил! Я тебя с человеком свел, а ты...!
   Богданов -- На нас напали!
   Мохов -- Лучше бы ты в больнице загнулся! Тут такие дела закрутились!
   Богданов -- Я знаю, по этому и звоню.
   Мохов -- Ни хрена ты не знаешь! Тебя чекисты в розыск объявили, думают это ты ихнего майора мочканул.
   Богданов -- Майора!?
   Мохов -- А ты думал с рядовым встречаешься!
   Богданов -- Нет.
   Мохов -- Лучше иди и сдайся! Хотя живым тебя вряд ли примут. Осерчали чекисты.
   Богданов -- И что же мне делать?! Я на тебя рассчитывал.
   Мохов -- Про меня забудь, для тебя я закрытая банковская ячейка! Зачем только навещать в больницу ходил?!
   Богданов -- Может все-таки есть решение? У меня Маша, с ней как же?
   Мохов -- Не знаю! - пауза. - Да, звонила какая-то Лена, оставила свой адрес. Ну даешь, жопа можно сказать в аду, а все о бабах думаешь!
   Богданов -- У нас другое, адрес продиктуешь?
   Мохов -- Сейчас, - роется на столе в рабочих бумагах, находит бумажку-липучку с адресом. - Вот, пиши....
  
   В кадре снова только улица с таксофоном. Богданов вешает трубку.
   Богданов -- Как я о Лене совсем забыл?! А почему она Мохову? Я же телефон вырубил! Попыталась найти меня через банк, ее на Мохова и переключили. Надо спешить, - поправляет пистолет за поясом, прикрытый сверху рубашкой на выпуск, и идет в сторону от таксофона.
  

20 Сцена

   День. Двор жилого дома. К многоэтажке подходит Богданов.
   Богданов задирает голову на верхние этажи дома -- Вроде этот, - поворачивается кругом, изучая другие дома.
   Не заметив ни чего подозрительного, Богданов подходит к подъезду, дергает за ручку -- входная дверь заперта. Богданов смотрит по сторонам от двери, на стене нацарапан код, он набирает цифры на домофоне -- дверь открывается.
   Богданов -- Угадал, - заходит в подъезд.
   Богданов осматривает вестибюль первого этажа.
   Богданов заглядывает под лестницу -- Лена, ты здесь?
   Под лестницей только мусор и хлам.
  
   Богданов выходит из лифта на этаже, осматривается на лестничной площадке, заходит снова в лифт.
  
   Богданов выходит из лифта на этаже, осматривается на лестничной площадке.
   Богданов -- Лена, ты где? - заходит снова в лифт.
  
   Богданов выходит из лифта на последнем этаже. Здесь на подоконнике сидит ТЕРЕХОВА (28 лет рыжеволосая).
   Богданов -- Вот ты где, высоко забралась!
   Терехова -- Влад! - кидается к Богданову на шею. - Ты все-таки приехал!
   Богданов -- Не мог же я тебя бросить. Не трясись, - гладит Терехову по спине.
   Терехова -- Я здесь целую ночь просидела, боялась выйти. А что у тебя с лицом? - дотрагивается до Богдановской щеки.
   Богданов -- В аварии посекло.
   Терехова нежно -- Бедный.
   Богданов -- Пойдем от сюда, - ведет Терехову к лифту.
  
   Богданов приоткрывает входную дверь подъезда и выглядывает на улицу.
   Богданов обращается к Тереховой -- Ни кого, можно, - выходит из подъезда.
   Терехова выходит следом за Богдановым из дома.
  
   В окне пятиэтажки напротив, снайпер глядит в прицел винтовки. В прицеле, выходящие из подъезда Богданов и Терехова. Снайпер фиксирует перекрестье прицела на груди Богданова и нажимает на курок.
  
   Пуля взрывает штукатурку стены рядом с плечом Богданова, он инстинктивно пригибается и вторая пуля взрывает штукатурку над его головой.
   Богданов -- В нас сандалят гады! Бежим! - хватает Терехову за руку и пригибаясь к кустам Бежит вдоль фасада дома.
   Снайперские пули врезаются в стену рядом с Богдановым и Тереховой.
   Терехова бежит за Богдановым -- Он нас насмерть убьет! В меня нельзя!
   Богданов -- Скорее! Точно зацепит!
   Богданов с Тереховой скрываются за углом дома и бегут дальше через двор.
   Терехова на бегу -- Кто это был?
   Богданов отдуваясь -- Снайпер, с соседнего дома работал.
   Терехова - Он нас, что поджидал?!
   Богданов -- Походу так, давай сюда, - сворачивает на права, в соседний двор.
   Здесь на дороге тормозит иномарка, из нее выскакивают два бандита и начинают стрелять в Богданова с Тереховой из пистолетов.
   Богданов -- Черт и здесь они! - пригибаясь, выхватывает из-за пояса пистолет с глушителем и делает несколько выстрелов по бандитам.
   Терехова истерично -- Нам не уйти! Все пропало!
   Одна из пуль, выпущенная Богдановым, попадает в колесо иномарки. Бандиты стреляя, прячутся за корпус машины.
   Богданов -- Еще не все! Туда! - машет пистолетом в обратную сторону.
   Богданов с Тереховой бегут через дворы, их обстреливают из пистолетов, два бандита, бегущие следом.
   Терехова на бегу -- У меня каблуки отломятся!
   Богданов -- Фигня! - производит одиночный выстрел по бандитам. - Каблуки не ноги, новые купить можно.
   Терехова пригибаясь от пуль -- Да! Такие нет, я их с охрененной скидкой брала!
   Богданов -- Кто бы сомневался, - прицеливается на бегу и стреляет в боевиков.
   Пуля попадает одному из бандитов в ногу, бандит падает, второй бандит притормаживает возле раненого подельника.
   Богданов с Тереховой скрываются за домами.
   Богданов на бегу задыхаясь -- Оторвались! Кажется я одного ранил.
   Терехова ошалело -- Зачем, а нас?!
   Богданов -- После проверим! Туда!
   Богданов с Тереховой выбегают на дорогу. На остановке открыл двери автобус. Богданов с Тереховой залетают в автобус, тот закрывает двери и трогается с остановки.
   Из-за дома выбегает не раненный бандит с пистолетом, жаждущий отомстить за подельника, но отъезжающих в автобусе Богданова с Тереховой, он не замечает.
   Богданов пригибаясь садится на свободное сиденье в автобусе -- У тебя мелочь есть?
   Терехова так же пригибаясь садится на сиденье рядом -- Что?
   Богданов -- За проезд надо заплатить, - кивает на водителя, пряча за поясом пистолет.
   Терехова -- Ааа...
  

21 Сцена

   День. Конспиративная квартира. Терехова открывает дверь в квартиру и заходит внутрь, за ней в квартиру заходит Богданов.
   Богданов -- Чья это квартира?
   Терехова -- Подруги, она ее сдавать хочет.
   Богданов осматривается в пустой квартире -- А мебель где?
   Терехова -- Она так, чтоб со своей заезжали. Давай я рану посмотрю, - подходит к Богданову.
   Богданов -- Да там ерунда, уже не болит, - дотрагивается до правого окровавленного плеча.
   Терехова -- Снимай рубашку, рану промою.
   Богданов снимает рубашку, на правом плече запекшийся кровяной след от пули.
   Богданов -- Чиркашом прошла. А ведь сколько в нас стреляли! Свист стоял, как от рассерженного улья, - улыбается.
   Терехова изучая рану -- Надо на свет, - ведет Богданова к окну на кухне. - Я сейчас чем-нибудь смочу, - уходит в комнату.
   Богданов достает из-за пояса пистолет и проверяет обойму, - Три патрона осталось, а ведь было две полных обоймы. С армии не стрелял, да и там-то от силы раз пять из калаша. И на тебе, попал. А если бы нет, они нас догнали. Сейчас бы лежали рядышком в морге.
   Терехова возвращается из комнаты с полотенцем и лейкопластырем -- Прекрати, меня и так не отпустило, - смачивает под краном полотенце, подходит к Богданову и осторожно протирает рану. - Не морщись, мне самой станет больно, - кривит лицо. - Йода и зеленки не нашла, так что так тебе залеплю, - собирается заклеить рану лейкопластырем.
   Богданов -- Совсем ни чего, даже водки?
   Терехова -- Ром у Галки водился.
   Богданов -- Это тоже самое.
   Терехова -- Поняла, - отдает Богданову лейкопластырь и уходит в комнату.
   Богданов -- От куда ты там все достаешь?
   Терехова озорно выглядывает из комнаты -- Не скажу, - скрывается в комнате, слышен только ее голос, - еще чего-нибудь свистнешь, а мне потом отвечай, - возвращается на кухню с полной бутылкой рома.
   Богданов незлобиво -- Значит так ты обо мне думаешь? Открой.
   Терехова открывает бутылку -- Пахнет ни чего.
   Богданов подставляет плечо -- Лей, только чуть.
   Терехова проливает на рану несколько капель рома -- Больно?
   Богданов морщится -- Само собой, нет.
   Терехова предает Богданову бутылку, а сама заклеивает рану лейкопластырем -- Готово.
   Богданов поднимает бутылку -- Давай за наше второе рождение, - на секунду задумывается, - хотя, это у меня уже третье, - делает глоток из горлышка, - реанимация, тот еще курорт, - передает бутылку Тереховой.
   Терехова -- А без закуски ром можно?
   Богданов -- Сейчас пойдет на ура, даже не заметишь.
   Терехова -- Да? - делает пробный глоток. - Ни чего, - делает второй глоток рома.
   Богданов -- Я же говорю, - берет у Тереховой бутылку и отпивает из нее рому, - без отдачи.
   Богданов идет в комнату, по ходу прикладываясь к бутылке. Терехова, прислонившись к кухонному подоконнику, смотрит на удаляющегося Богданова, затем идет следом. Богданов проходит насквозь одну пустую комнату, вторую, в третьей во всю дальнюю стену шкаф-купе.
   Богданов останавливается напротив шкафа-купе -- Нашел твой тайник, - делает глоток рама и передает бутылку Тереховой.
   Терехова -- Все, сдаюсь, - прикладывается к горлышку бутылки.
   Богданов открывает одну из створок шкафа -- Коробки, книги, - открывает вторую створку. - Чемоданы, платья, - проходится рукой по висящим платьям, - тебе бы пошло.
   Терехова прислонившись плечом к дверному косяку -- Не, не мой цвет.
   Богданов распахивает двойную створку третьего отделения, на него из шкафа валится двухспальный матрас -- Матрас здоровенный! - сторонится и матрас падает на пол. - Пружинный, новый, - смотрит на матрас, а затем с прищуром на Терехову.
   Терехова в свою очередь игриво смотрит на матрас и на Богданова -- Правда новый.
   Богданов с Тереховой делают друг на встречу другу несколько шагов, слившись в страстном поцелуе в центре комнаты, они плюхаются на матрас. Скидывая с друг друга одежду, они катаются по матрасу. Богданов целует обнаженную грудь Тереховой, стягивает с нее стринги, целует попу. Терехова ложится сверху на Богданова, целует его в губы, щекочет его лицо своими волосами.
  
   Богданов с Тереховой лежат в комнате на матрасе голые под простыней, после секса.
   Богданов -- А ты все такая же заводная, - гладит выглядывающую из-под простыни ногу Тереховой.
   Терехова -- На раз другой меня хватает, а с тобой я и на подвиг смогу, - кладет свою голову на плечо Богданова. - Ты сейчас с кем-нибудь встречаешься?
   Богданов -- Да, Маша, мы живем вместе.
   Терехова -- Давно?
   Богданов -- Три года.
   Терехова -- А детей завели?
   Богданов -- Пока, планируем. А у тебя как, муж, семья?
   Терехова садится на матрасе -- Нет, я одна.
   Богданов -- Совсем ни кого? Не верю!
   Терехова встает, заворачиваясь в простыню -- Ни кого, - идет к двери. - Я в ванну.
   Богданов -- Ага, я еще немного полежу.
   Терехова оборачивается в дверях -- А дальше что?
   Богданов -- Машу надо забрать, она наверное меня уже прокляла, столько времени нет.
   Терехова расстроенно -- Ааааа...,
   Богданов -- Лен, у тебя фигура лучше стала, упругая,подтянутая, ты что, спортом занимаешься?
   Терехова смягчаясь -- Не подлизывайся, я с женатиками не разговариваю, - выходит из комнаты.
  
   Богданов идет через пустые комнаты, застегивая рубашку.
   Уже одетая Терехова в ванной, сидя на унитазе, разговаривает по мобильному.
   Терехова повышая голос -- Да, я знаю! Где она? Я хочу ее услышать!
   Богданов заглядывает в ванну.
   Богданов -- Ты с кем говоришь?
   Терехова оборачивается к Богданову и прижимает трубку к плечу -- С мамой, она сейчас в деревне. Связь плохая.
   Богданов -- Ну давай закругляйся, ехать еще далеко. Или ты останешься?
   Терехова -- Нет, я все.
   Богданов выходит из ванны.
   Терехова в трубку -- Ни кто, я одна.
  

22 Сцена

   День. Жилой микрорайон. Насквозь через двор идут Богданов и Терехова.
   Терехова -- Как будем добираться?
   Богданов -- На вокзал, а там электричкой.
   Терехова надувает губы -- Долго.
   Богданов -- Была бы машина, но на моей нельзя. А у тебя? Тоже наверное пасут.
   Терехова -- Было бы чего, у меня и прав нет.
   Богданов -- Счастливая, работала наверное рядом с домом? Кстати кем?
   Терехова -- В тур-агентстве.
   Богданов -- Почетно. Как выберемся, скидку устроишь?
   Терехова -- Только не пешком, больше не могу, набегалась сегодня, - прислоняется к дереву.
   Богданов -- Сейчас тачку поймаю.
   Терехова -- Не надо.
   Богданов -- Почему?
   Терехова -- Пользоваться Галкиным имуществом так по полной. Квартиру опробовали, давай теперь машине тест-драйв устроим, - достает из сумочки ключи от машины.
   Богданов -- Чего ты раньше молчала, где она стоит?!
   Терехова -- Мы к ней и идем. За теми домами возле супермаркета.
  
   Богданов с Тереховой на асфальтированной стоянке возле супермаркета. Терехова нажимает пульт сигнализации. Фарами откликается "АудиТТ".
   Богданов подходя к "Ауди" - Знает твоя подруга на чем ездить, - открывает дверь машины. - Ей бы еще салон побольше.
   Терехова садится на пассажирское сиденье -- Поместимся.
   Богданов садясь на водительское место -- Мы то, да, а вот Маша?
   Терехова захлопывая пассажирскую дверь -- Она же у тебя не крупная?
   Богданов заводит машину -- Даже худее тебя. Нет, ты тоже нормальная.
   Терехова кладет руку Богданову на ширинку -- Знаю. Погнали!
   Богданов захлопывает водительскую дверь и "Ауди" с пробуксовкой срывается с места -- Держись!
  
   "Ауди" едет оп загородному шоссе обгоняя попутные машины.
  

23 Сцена

   Вечер. Небольшое кафе рядом с загородной платформой электрички. Возле кафе останавливается "АудиТТ". Из машины выходят Богданов и Терехова.
   Богданов -- Подожди здесь. Я за Машей.
   Терехова -- Давай.
   Богданов заходит в кафе. За столиком, положив голову на руки спит Маша, в ногах у нее сумки с вещами.
   Официантка -- Это ваша девушка? - кивает на Машу.
   Богданов -- Да.
   Официантка -- Что же вы ее бросили?
   Богданов -- Дела. Она ела?
   Официантка -- Два раза обедала.
   Богданов на ходу -- Значит не так будет ругаться, - садится за столик напротив Маши, смотрит на нее спящую, затем дотрагивается до руки Маши.
   Маша проснувшись, щурит глаз -- Ты? Который час?
   Богданов -- Я без часов.
   Маша садится, растирая лицо -- Чего так долго? С Моховым договорился, он нам поможет?
   Богданов -- С Моховым пока не получилось, стремается парень, попробую завтра.
   Маша вздыхает -- Понятно. А на чем ты приехал, я электрички не слышала, - дотрагивается до раненного плеча Богданова.
   Богданов морщится -- Я не на поезде.
   Маша -- Что это?
   Богданов -- Так, зацепило, - поглаживает раненное плечо.
   Маша возбужденно -- На тебя опять...?!
   Богданов -- Давай не здесь, - берет с пола спортивную сумку.
   Маша поднимаясь из-за стола -- А где?
   Богданов -- Нас машина ждет, - смотрит в стеклянную витрину, за которой к капоту "Ауди" прислонилась Терехова.
   Маша -- А это что за шофер, где ты ее подцепил?! Блядь наверное?
   Богданов -- Ни чего подобного, Ленка Терехова, с моей бывшей работы. Она звонила, ты забыла?
   Маша -- Это которая потерялась, а потом канючила, заберите меня! Значит не удержался?!
   Богданов -- В нее стреляли и в меня. Еле оторвались!
   Маша -- Зачем сюда ее притащил? Спас, и пусть себе дальше одна гуляет!
   Богданов -- Ленка машину достала и вообще по.....,
   В этот момент витрину прошивает автоматная очередь. Богданов с Машей пригибаются, прячась за столами. Вторая автоматная очередь, витрина разлетается вдребезги. Несколько пуль попадает в официантку и та падает замертво на пол. Терехова на улице запрыгивает в "Ауди".
   Богданов выдергивая из-за пояса пистолет -- От куда они взялись?! Дорога была чистая!
   Маша прикрывая голову сумкой -- Сделай же что-нибудь, нас сейчас прибьют!
   На улице показываются три автоматчика, стреляя на ходу, они приближаются к кафе и "Ауди".
   Богданов прицеливается и стреляет в одного из автоматчиков -- Промазал!
   Маша -- Стреляй еще!
   Богданов -- У меня всего два патрона!
   "Ауди" срывается с места.
   Богданов -- Надо через кухню! - целясь в автоматчиков, пятится к служебной двери.
   Маша отступая, волочет по полу спортивную сумку.
   Богданов -- Брось ее!
   Маша -- Нет, там все наши вещи!
   Автоматчики уже рядом с кафе, они исстреляли обоймы и сейчас перезаряжают на новые.
   Воспользовавшись затишьем, Богданов хватает спортивную сумку и прикрывая Машу, влетает в служебное помещение. Дверь за спиной Богданова прошивают автоматные очереди. Богданов с Машей пробегают через кухню, мимо встревоженного повара, через подсобку, темный коридор, распахивают дверь и оказываются на улице. Здесь на задворках их поджидает "Ауди".
   Терехова высовываясь из окна машины -- Скорее!
   Богданов кидает на заднее сиденье "Ауди" спортивную сумку, затем пропихивает туда Машу и собирается усесться на пассажирское место сам. В это время из двери подсобки показывается первый автоматчик БИЗОН. Богданов стреляет в него и ранит. Бизон заваливается в дверях, запуская очередь из автомата в небо. Богданов плюхается на пассажирское место и захлопывает за собой дверь.
   В это время, второй автоматчик, обежавший кафе с тыла, дает очередь по багажнику и задним колесам "Ауди".
   Богданов -- Жми, быстрее! - стреляет из пистолета во второго автоматчика, тот падает в траву.
   "Ауди" срывается с места. Из-за угла кафе спереди выбегает третий автоматчик и пытается расстрелять из автомата машину. Терехова инстинктивно дергает руль в сторону.
   Богданов выправляет руль -- Не тормози!
   "Ауди" на полном ходу сбивает бампером третьего автоматчика.
   Терехова истерично -- Я его сбила!
   Маша утыкаясь лицом в сумку -- Я не смотрю, я не смотрю!
   Богданов -- Тормози!
   Терехова -- Зачем?!
   Маша приподнимая лицо над сиденьем -- Да, может он жив!
   Терехова -- И что, повезем в больницу?!
   Богданов -- Тормози!
   Терехова тормозит "Ауди". Богданов распахивает дверь и идет в сторону сбитого автоматчика. Маша с Тереховой, сидя в машине, наблюдают за действиями Богданова.
   Маша -- Что он делает?
   Терехова -- Идет.
   Богданов склоняется над сбитым автоматчиком, тот без сознания.
   Богданов проверяет его карманы -- Что тут у тебя, - достает бумаги, деньги, - Ладно, потом разберусь, - прячет деньги с бумагами в свои карманы, подбирает с земли разбитый мобильник. - В лепешку, может на симке чего осталось, - прячет в карман мобильник и собирается вернуться к "Ауди". - Взять? - замерев в пол оборота, несколько секунд думает.
   Терехова -- Чего он застрял?!
   Маша -- Не знаю!
   Богданов подбирает автомат и запасную полную обойму и трусцой семенит к "Ауди".
   Маша округляя глаза -- Автомат?!
   Терехова -- Зачем он?!
   Из травы поднимается второй автоматчик и стреляет в Богданова. Богданов стреляет в ответ из трофейного автомата. Второй автоматчик залегает в траву снова.
   Богданов запрыгивает на пассажирское место -- Вот тебе и зачем! Пригодится! В пистолете голяк! Ходу! Пока тот гад голову не поднял!
   С визгом шин из поворота вылетает черное "БМВ", в окне торчит дуло автомата, шарашащее огнем по округе.
   Богданов захлопывая дверь -- Что ж они по одному не ходят?! С сут что ли?!
   "Ауди" срывается с места, в "БМВ" запрыгивает второй автоматчик и "БМВ" пускается в погоню за"Ауди", обстреливая ее из двух автоматов. В "Ауди" разбивается заднее стекло, пули решетят корпус.
   Богданов Маше -- Пригнись! - просовывает в разбитое заднее стекло дуло автомата и начинает стрелять по "БМВ".
   "Ауди" выскакивает на большую дорогу, "БМВ" за ней. Пули уродуют салон "Ауди". Богданов расстрелял целую обойму и меняет ее на новую.
   Богданов обращается к Тереховой -- Поддай газу, а затем резко сбрось!
   Терехова -- Зачем?!
   Богданов -- Увидишь! - вставив новую обойму, взводит автомат.
   "Ауди" разгоняется, притормаживает, "БМВ" на полном ходу врезается в бампер "Ауди", а Богданов в упор расстреливает лобовое стекло "БМВ". Лобовуха осыпается в салон "БМВ", а сидящих в салоне водителя и двух автоматчиков достают пули Богданова. "БМВ" теряет управление и улетает в кювет.
   Богданов -- Вот тебе и фокус-мокус, отвязались уроды! - садится на свое место.
   Маша поднимает голову и смотрит назад -- Что с ними, где они, почему тихо?
   Терехова глядя в разбитое зеркало заднего вида -- Их больше нет в природе, рассосались.
   Маша улыбаясь -- Это хорошо!
   Богданов -- Замечательно, - отстегивает обойму. - Патрон опять не осталось.
   Маша -- Думаешь они опять..? - улыбка медленно сходит с ее лица.
   Терехова -- Будем надеяться, у них не целая армия боевиков. Куда дальше?
   Богданов -- Пока прямо.
  

24 Сцена

   Вечер. Сельская дорога упирающаяся в поле. По дороге едет "АудиТТ". За рулем Терехова, рядом сидит Богданов, на заднем сиденье в обнимку со спортивной сумкой лежит Маша.
   Терехова -- Дальше дороги нет.
   Богданов -- Должна быть.
   Терехова -- С чего ты так решил?
   Богданов - На карте она была. Давай по краю поля, там трава примята.
   Маша покачиваясь на заднем сиденье -- Может остановимся, мне уже все кости растрясло и плечо затекло.
   Богданов оборачивается назад -- Машунь, чуть-чуть осталось, за теми деревьями дом.
   Терехова ворчит -- Если мы вообще туда едем.
  
   "Ауди" проезжает деревья и оказывается на поляне, посреди которой стоит большой загородный дом.
   Терехова -- Да это целый дворец!
   Маша -- От куда он?
   Богданов -- Банковский, залоговый. В следующем месяце собирались на торги выставить, если только хозяева задолженность по кредиту деньгами не зальют.
   Терехова -- Так он ни чей! - останавливает машину возле дома.
   Богданов -- Почему, сегодня будет наш, - выходит из машины.
  
   Богданов, Маша и Терехова стоят на крыльце дома.
   Маша -- Доставай ключи.
   Богданов -- Откуда, они в банке. Я на эту поездку с утра, как-то не рассчитывал.
   Терехова -- Как мы тогда внутрь попадем?
   Богданов поигрывая в руках автоматом -- Окно высадим, вон их сколько.
   Маша -- А сигнализация?
   Богданов -- На нее и забор у хозяев ни рук не денег не хватило, отходим, - отстраняет рукой Терехову с Машей и прикладом автомата разбивает окно рядом с входной дверью. - Готово!
   Маша -- И что, мы теперь все в окно будем лазить?
   Богданов -- Сейчас дверь открою, - забирается в окно.
   Через несколько секунд Богданов открывает изнутри входную дверь. Маша с Тереховой заходят в дом. Троица проходит через холл.
   Богданов -- Надеюсь хоть здесь мебель будет!
   Маша -- А где ее не было?
   Богданов бросая беглый взгляд на Терехову -- Не знаю, в другом месте. Дом-то новый! - заходит в обставленную мебелью гостиную. - Все пучком.
   Терехова заходит на кухню и открывает пустой холодильник -- Голяк, что есть будем?
   Богданов из гостиной -- Посмотри на полках, может какая консерва с макаронами завалялась.
   Маша в следующей гостиной плюхаясь на диван -- А я и без ужина протяну, было б кофе.
   Богданов -- Конечно, два обеда умяла!
   Маша -- Не чего было так долго мотаться!
  
   Проходная гостиная. За столом сидит Богданов и разбирает сломанный мобильник автоматчика, достает из него симку и вставляет в свой телефон.
   Богданов -- Посмотрим, что там есть, - включает телефон и начинает просматривать номера телефонов.
   Через гостиную проходит Терехова у нее в руках две бутылки вина.
   Терехова -- Чего делаешь?
   Богданов -- Симку того сбитого автоматчика проверяю.
   Терехова -- И как успехи?
   Богданов -- Номера и номера, тут милицейские или ФСБшные базы нужны, что бы пробить, кто за этим стоит.
   Терехова неопределенно -- Аааа, я вот вино в подвале нашла, - показывает бутылки в руках. Его там полный склад.
   Богданов -- Правильно, коллекционное. Хозяева за ним по всей Европе гонялись.
   Терехова -- Откуда знаешь?
   Богданов -- В банке свои базы.
   Терехова -- Ну их, пойдем за стол. Машка тоже вроде чего-то нарыла.
   голос Маши -- У меня яблоки и галеты!
   Богданов -- Ладно, завтра разберусь, - вырубает мобильный телефон.
  
   В зале горит камин. Вокруг журнального стола на диванах расположились Богданов, Маша и Терехова. На столе нехитрая еда: галеты в открытой упаковке, яблоки, кусок копченого окорока и пара бутылок вина. Богданов нарезает окорок.
   Маша морща нос -- Его еще можно есть? Столько в подвале провалялся!
   Богданов пробуя мясо с ножа -- Нормальный, за таким в Испании еще бы и в очередь выстроились.
   Маша -- Те еще фрики, вместо цирка, на бои быков ходят.
   Богданов -- Так это традиция, как у нас зимой с горки.
   Терехова -- А я рискну, мне вон тот кусочек, - показывает пальцем на прозрачный ломоть окорока.
   Богданов передает Тереховой кусок окорока -- Ну что девчонки, вздрогнем! - поднимает бокал с вином.
   Терехова чуть надкусив окорок -- Хоть напьемся! Полный погреб бутылок запасли.
   Маша глядя на Терехову -- Совсем да?
   Терехова кривит губы.
   Маша -- Тогда я яблочком.
   Богданов, Маша и Терехова чокаются между собой.
  
   Прошло время. Богданов лежит на одном диване, а Терехова на другом, оба пьют вино из бутылок.
   Терехова -- Влад, подкинь еще дров, камин совсем сдох.
   Богданов -- Да, сейчас, - пошатываясь встает с дивана. - Может тогда сразу и вина?
   Терехова глядя сквозь бутылку на огонь -- У меня еще пол бутылки.
   Богданов подбрасывая полено в камин -- Как знаешь.
   В зал заглядывает Маша, тоже пьяная и с бутылкой в руке.
   Маша -- Чего вы тут без меня?
   Богданов дуя в камин -- Греемся, а она вредина, пить не хочет, - показывает бутылкой на Терехову.
   Терехова -- Почему? Я пью!
   Богданов -- Не заметно! Где танцы? Маша врубай!
   Маша -- Я не знаю где.
   Богданов пошатываясь идет по зале -- Найдем!
  
   В зале играет клубная музыка, Богданов, Маша и Терехова колбасятся под нее. Богданов поочередно приобнимает то Машу, то Терехову.
  
   Богданов с Машей пьяные еле идут по коридору.
   Маша -- Ты зачем Ленку целовал?
   Богданов -- Я, когда?
   Маша -- Сейчас!
   Богданов -- Не помню, наверное на прощание, - смотрит в начало коридора, там в дверях зала стоит пьяная недовольная ревнующая к Маше Терехова.
   Маша -- Морду расцарапаю!
   Богданов облокачиваясь спиной на дверь -- Не надо Машунь, мы с Ленкой всего-лишь дру...., - дверь распахивается и он падает в ванную комнату.
   Маша перешагивая через распластанного на кафеле Богданова заходит в ванну -- Джакузи! Сейчас я тебя помою.
   Богданов -- Может не надо?
   Маша опускается на колени и целует Богданова в губы -- Надо! А то я с тобой вместе не лягу, ты вонючий, - начинает стягивать с Богданова рубашку.
   Терехова заглядывает в ванну -- Вам помочь?
   Маша -- Мы сами, - закрывает ногой дверь в ванну, перед недовольным носом Тереховой.
  
   Утро. Спальня. Богданов открывает глаза, перед ним белая подушка, пытается перевернуться на спину, но не может. Разворачивает голову в другую сторону. Рядом с ним на кровати лежит Маша. Машин рот завязан полотенцем. Богданов смотрит дальше. Руки у Маши за спиной связаны веревкой.
   Богданов -- Черт! Что это за игры? Не смешно! - пытается поднести руки к лицу, но они так же как у Маши связаны за спиной. - Кто мне связал руки?!
   голос бандита N1 -- Зашевелился, я уж думал ты не проснешься.
   Богданов -- Кто это?! - безуспешно пытается посмотреть назад.
   голос бандита N1 -- Подружка твоя уже вся изнылась, пришлось ей звук прикрутить.
   Богданов напрягает все мышцы, пытаясь разорвать веревки -- Покажись, где ты гнида!
   В кадр заходит БАНДИТ N1 плотного телосложения с кобурой на плече.
   Бандит N1 берет левой рукой Богданов за волосы и вдавливает ему в лицо дуло пистолета -- Поговори мне еще! Без башки оставлю му...ила! - отпускает голову Богданова и бьет его рукояткой пистолета по спине.
   Богданов вскрикивает от боли -- Уууйййй!
   Бандит N1 -- Усек говно, ты свое уже отбегал! - еще раз бьет Богданова рукояткой пистолета по спине.
   Богданов сжимая зубы от боли -- Да, Машу развяжите, она то тут причем!
   Бандит N1 -- А не чего баб заводить. Лежи и не воняй! Удобрением станешь! - еще раз бьет Богданова рукояткой пистолета по спине и выходит из спальни.
   Богданов выгибаясь от боли, полушепотом -- Маша ты как?
   Маша мыча сквозь полотенце, бешено вращает глазами.
   Богданов -- Сейчас, - приваливается к Маше и пытается зубами стащить со рта Маши завязанное у нее на затылке полотенце. - Аааа, не получается! Потерпи, - снова впивается в полотенце зубами.
   Наконец Богданову удается стянуть со рта Маши полотенце. Маша с шумом выдыхает.
   Маша -- Я чуть не задохнулась! Где они? Что с нами будет?
   Богданов -- Не знаю, сколько их?
   Маша -- Я видела двоих, но было еще как минимум два голоса.
   Богданов -- А Ленка где? - с трудом переворачивается на спину. - Здесь ее нет!
   Маша -- Нас убьют?! - на глазах наворачиваются слезы.
   Богданов -- Если бы хотели, сразу пришили, они кого-то ждут. Помоги, я сяду.
   Маша подпихивает Богданова в спину плечом и он постепенно садится на кровати.
   Богданов -- Теперь попробуй развязать мне руки.
   Маша безуспешно пытается развязать узлы на Богдановских запястьях зубами.
   Маша -- Я не могу!
   Богданов -- Ладно, давай я тогда, - заваливается на Машу и пытается зубами распутать веревки у нее на запястьях.
   В спальню входят бандит N1 и БАНДИТ N2.
   Бандит N1 -- Он так говно и не угомонится! Я его грохну! - тянется к кобуре за пистолетом.
   Бандит N2 -- Не, Бизон сказал, что сам на куски бухгалтера будет резать, - бьет со всей дури Богданова по затылку кастетом.
   Кадр тухнет.
  
   День. Гараж. К крюку в бетонном полу наручниками прикован Богданов, он весь избит. Неподалеку на полу лежит связанная Маша. Из дома в гараж заходят бандит N1, бандит N2 и раненный автоматчик Бизон с забинтованным боком.
   Бизон возмущенно -- Вы же мне ни чего не оставили, сплошное мясо, - показывает на избитого Богданова.
   Бандит N1 виновато -- Увлеклись.
   Бандит N2 -- Бизон, а ты бабенку его попользуй, мы ее еще не коцали.
   Бизон дотрагиваясь до забинтованного живота -- С моим боком, хотя, - берет со стеллажа бейсбольную биту, - засадить по самую рукоятку. Ноги ей подержите.
   Бандит N1 хмыкает -- Добрый ты, - берет за одну ногу Машу.
   Маша начинает брыкаться и мычать сквозь полотенце.
   Бизон -- А то, - переворачивает биту вперед рукояткой.
   Бандит N2 хватает Машу за вторую ногу и бандиты начинают растаскивать машины ноги в разные стороны.
   От шума и возни очухивается избитый Богданов.
   Богданов истошно -- Не смейте, уйдите от нее, отпустите! Маша! Убью всех!
   Бизон оживляется -- Не чего было палить по честным пацанам! Помер бы себе тихо, а теперь..., - делает паузу. - Я сегодня душу точно отведу. Смотри бухгалтер как я твою девку трахну! У нее от удовольствия аж кишки из ушей полезут! А потом и тебе гребаный му...ила пи...дец настанет! - размахивается битой, чтобы засадить ее Маше в п.........
   В дверях, разделяющих дом с гаражом, появившаяся Терехова.
   Терехова сквозь кашель -- Бизон!
   Бизон оборачивается -- Чего?
   Терехова -- Михей тебе звонил.
   Бизон -- Ему, что срочно?!
   Терехова -- Я не спросила.
   Бизон ворчит -- Она не спросила. От любимого дела оторвала, - отдает биту бандиту N1 и проходит мимо Треховой из гаража в дом.
   БандитN1 и бандит N2 переглядываются между собой.
   Бандит N1 -- Может сами? - кивает на Машину задницу.
   Бандит N2 -- Бизон засерчает, это его оттяг, за простреленное брюхо и пацанов.
   Бандит N1 -- Тогда чего стоять? Он еще час с Михеем по телефону тереть будет, - отпускает Машину ногу. - А это тебе! - бьет битой Богданова по ребрам.
   Бандит N2 -- Да, долбанем пока винища, - отпускает вторую ногу Маши.
   Богданов на полу крючится от боли, а бандиты направляются к двери.
   Богданов поднимает окровавленную голову и смотрит в сторону двери -- Терехова, это ты?! Вот кто нас сдал!
   Бандиты скрываются в доме. Терехова тоже собирается зайти в дом, но передумывает.
   Терехова -- Неправда, я вас не сдавала!
   Богданов -- Чего ж ты тогда не с нами лежишь?!
   Маша -- Сука она конченная, зачем ты ее только спасал!?
   Терехова идет в сторону лежащего на полу Богданова -- Я не хотела, у меня не было другого выбора! Они украли мою сестру и племянницу! - начинает реветь. - И обещают их убить, если я.....! Где они? Я не знаю где их держат! - опускается перед Богдановым на колени.
   Богданов -- Значит ты с самого начала с этими, - кивает на дверь. - И Гришка Чиж твоя работа?!
   Терехова растирая слезы по лицу -- Нет, его Бизон с Михеем сами взяли.
   Богданов -- А отравление в кафе, засада возле многоэтажки, погоня ....?
   Терехова беря Богданова за руку -- В кафе я не хотела тебя убивать, только слегка отравить. Я и порошка в кофе половину дозы сыпанула, а не всю! Думала пока ты в больнице полежишь, сестру с племянницей отпустят и от тебя отвяжутся. А они..., - начинает биться в истерике, - Ритке сестре, палец отрезали! И сказали....! - утыкается лицом Богданову в грудь. - А после нашего побега и матраса, я с ними не общалась, клянусь!
   Маша -- О чем она говорит!? Какой матрас, где он был, вы что трахались?!
   Богданов не замечая Машиных вопросов -- Как же они тогда нашли нас на станции и потом здесь?!
   Терехова -- Не знаю, может машину пасли. А в коттедже, это твоя вина, зачем ты бандитскую симку активировал?! По ней наше место и вычислили!
   Маша -- Не верь ей!
   Богданов -- Если ты такая честная, докажи! Сними с меня наручники! - тянет свои скованные руки к лицу Тереховой.
   Терехова -- Как? Я не могу, у меня ключей нет! А что будет с Риткой и племянницей, их же....,
   В это время в дверь заглядывает бандит N1.
   Бандит N1 -- Ты что же тварь делаешь?! С этими долбанными покойниками за одно! Освободить их хотела! - решительно наступает на Терехову.
   Терехова прикрывая лицо руками -- Нет, я только попрощаться.
   Бандит N1 -- Чертям свои байки будешь травить! - бьет Терехову кулаком по лицу. - Тебя пожалели, сразу не грохнули, - склонившись, еще и еще бьет Терехову по лицу, - думали, хоть какая польза будет! Но теперь все! - садится сверху на Терехову и начинает ее душить. - На х...й ты больше не нужна!
   Терехова хрипит, бьет ослабевающими руками бандита по бокам, брыкается ногами.
   Бандит N1 -- Ты думаешь зачем Бизон с Михеем пошел тереть? Они сейчас решают, в какое болото твою сестру с малявкой кинуть!
   Задыхающаяся Терехова нащупывает на боку бандита кобуру с пистолетом и пытается вытянуть пистолет, но не с первой, ни со второй, не с третьей попытки ей это не удается.
   Бандит N1 -- Жаль меня сейчас там нет, я бы с ней напоследок развлекся! Ни чего, ты теплая тоже сойдешь! - совсем сдавливает горло Тереховой, так-что она перестает даже хрипеть.
   Зрачки у Тереховой закатываются, на лбу выступают вены, она медленно проваливается в темноту и вот последним судорожным движением она, вытягивает из кобуры пистолет и стреляет в упор несколько раз бандиту в живот. Бандит N1 разжимает пальцы, стискивавшие горло Тереховой и харкая кровью, обмякший валится на нее замертво. Хватая ртом воздух, Терехова с трудом спихивает с себя тело бандита, она смотрит на свои руки, пистолет, лежащих по соседству Богданова и Машу.
   Терехова -- Я его что, убила?
   Богданов -- Не знаю, не важно! Открой наручники скорее! Пока на выстрелы не прибежали остальные!
   Терехова -- Я не могу! У них Ритка и ....!
   Маша -- Их уже нет, а мы есть!
   Богданов -- Не слушай ни кого, твоя сестра и племянница живы и мы их освободим! Сними наручники!
   Терехова вытирая слезы -- Я не знаю, у меня нет ключей.
   Богданов -- Поищи в карманах у этого гоблина!
   Терехова шарит по карманам мертвого бандита N1, находит ключи и расстегивает наручники на запястьях Богданова. Затем они вдвоем развязывают Машу.
   Богданов забрав у Тереховой пистолет и запасную обойму у мертвого бандита N1 -- Скорее убираемся от сюда! - пытается распахнуть ворота гаража.
   Терехова -- Они закрыты снаружи, от сюда можно выйти только через дом!
   Богданов -- Показывай...., нет, пойдешь сразу за мной, - держа наготове пистолет идет к двери разделяющей гараж с домом.
   Маша потерянно -- А я, что мне делать?
   Богданов целует Машу в губы -- Не отставай!
   Богданов, а за ним Терехова и Маша проходят в дом и идут по коридору. По лестнице из подвала поднимается бандит N2, в руке у него початая бутылка вина.
   Бандит N2 замечает проходящую мимо троицу -- Что это за херь!? - лезет в кобуру за пистолетом.
   Богданов стреляет на опережение в бандита N2 и тот скатывается кубарем вниз по ступеням в подвал. Слышится как разбилась бутылка вина.
   Маша -- Вино разбилось.
   Богданов прислушивается -- Ага, он там один был, - быстро сбегает по ступенькам в низ и тут же возвращается со вторым пистолетом. - На, - протягивает второй пистолет Маше. - Нет, тебе - передает пистолет Тереховой.
   Маша -- А почему ей? Я ей вообще не доверяю!
   Богданов -- Ленка уже стреляла и отложим дискуссию на потом. Нам выбраться надо.
   Богданов, а за ним Маша и Терехова идут дальше по коридору, заглядывая украдкой в пустые комнаты. Наконец за приоткрытой дверью Богданов замечает разговаривающего по мобильнику Бизона.
   Терехова шепотом -- Кто там?
   Богданов -- Бизон по телефону трет.
   Маша -- Пойдемте от сюда.
   Богданов -- Да, - прикрывает дверь в комнату, - уходим.
   Троица на цыпочках идет дальше по коридору. Слышатся приближающиеся шаги и голоса.
   Богданов -- Назад, через окно! - подталкивает Машу с Тереховой отступать к пустым комнатам.
   В это время из-за поворота коридора показываются два автоматчика, они вскидывают автоматы, целясь в убегающую троицу. Богданов распахивает дверь пустой комнаты, в нее забегают Маша с Тереховой и тут автоматчики открывают огонь. Пули свистят рядом с Богдановым, уворачиваясь, он падает на пол и в лежачем положение стреляет в автоматчиков и ранит одного из них. Раненный автоматчик падает в проходе, а второй прячется за выступом стены. Из своей комнаты выглядывает Бизон и стреляет из пистолета в Богданова. Отстреливаясь, Богданов заползает в комнату.
   Маша -- Окно не открывается! - безуспешно дергает за заклинившую ручку окна.
   Богданов вскакивая на ноги -- Отойди! - целится в окно из пистолета, но в нем нет патронов. - У тебя остались? - берет у Тереховой пистолет, отдав ей свой и двумя выстрелам высаживает стекла в окне.
   В это время стену со смежной комнатой начинают прошивать автоматные пули.
   Терехова пригибаясь -- Стены картонные!
   Богданов -- Прыгайте!
   Бизон в соседней комнате расстреливает стену из двух автоматов.
   Маша с Тереховой прыгают из разбитого окна во двор. Богданов прячется от шквального огня за спинкой дивана. Разделяющая комнаты стена медленно осыпается. В расширяющемся проеме видно разъяренного Бизона с плюющимися свинцом автоматами в руках. Высунув руку из-за дива, Богданов стреляет в Бизона. Бизон прячется за стеной, но в это время дверь из коридора начинает расстреливать второй автоматчик. Богданов снова прячется за диван. С улицы слышны женские крики. Богданов выглядывает в окно. В саду третий автоматчик сбивает прикладом Терехову, Маша лежит тут же уже на траве.
   Богданов -- Еще один гад! - стреляет в обратку в дверь и проем в стене и выпрыгивает из окна на улицу.
   Богданов бежит в сторону пойманных Маши и Тереховой, стреляя на бегу в спину третьего автоматчика. Подстреленный третий автоматчик падает. Из окон дома поляну начинают поливать из автоматов Бизон и второй автоматчик. Подхватив с травы Машу и автомат, Богданов на полусогнутых бежит к машинам ("АудиТТ" и двум черным джипам), впереди них к машинам бежит Терехова.
   Богданов оборачивается и стреляет из автомата по окнам дома.
   Терехова подбежав к "Ауди" - Я ключи в доме забыла!
   Богданов -- Посмотри в джипе! - прячась за крылом "Ауди" отстреливается от Бизона и второго автоматчика.
   Пули решетят "Ауди". Терехова открывает один джип, а Маша другой.
   Терехова -- Нету!
   Маша -- Ко мне! - заводит мотор джипа.
   Терехова пролезает насквозь салон первого джипа и запрыгивает во второй. Маша трогает джип с места. Последним в джип запрыгивает Богданов. Из открытой двери он расстреливает колеса первого джипа. Джип с Машей, Тереховой и Богдановым на полном ходу мчится по проселочной дороге, его обстреливают, выбравшиеся из дома Бизон и второй автоматчик.
  

25 Сцена

   День. Торговый комплекс. Просторный кабинет на верхнем этаже из окон которого открывается вид на многоярусную галерею магазинов, кафе, ресторанов, бутиков. В кабинете МИХЕЙ (50 лет седой короткостриженный, в дорогом светлом костюме) и его помощник ХАДЕЕВ (40 лет бывший мент). Михей расхаживая по кабинету, разговаривает по селекторной связи с Бизоном.
   Михей возмущенно -- Как ты их упустил?!
   голос Бизона -- Им эта сука, Терехова помогла бежать.
   Михей -- Чего ты ее сразу не грохнул?!
  
   День. Загородный дом после перестрелки. Бизон разговаривая по мобильному с Михеем проходит через дыру в стене из одной комнаты в другую, то и дело наступая на стреляные автоматные гильзы.
   Бизон -- Ты же сам сказал ее последней.
   Михей кричит в трубку, так-что Бизон морщась, отстраняет телефон от уха.
   голос Михея -- Дебил! Пока Богданова не взяли! А он у тебя в руках был! Опять наверное свои игры с расчленением затеял?! Мясник херов! Как теперь их брать будешь?! Или мне милицию подключать?!
   Бизон выглядывает в окно и смотрит на расстрелянные джип и "АудиТТ", возле которых ходит второй автоматчик -- Ментов не надо, к вечеру Богданова и его баб я закопаю! В джипе маяк. Далеко не уйдут. Мои ребята уже рулят наперехват им!
  
   День. Кабинет в торговом центре.
   Михей -- А чего сам сидишь на жопе?!
   голос Бизона виновато -- Я пока не на ходу. Эти гады второй джип расстреляли!
   Михей -- А может сам?! У тебя что не дело, все через жопу! До вечера Богданова не поймаешь, в асфальт закатаю! - вырубает селекторную связь.
   Михей думает, глядя насуплено по сторонам, его взгляд останавливается на Хадееве.
   Михей -- Твоя идея Терехову использовать! Почему нельзя было все просто сделать?!
   Хадеев -- Я же хотел все по тихому, сердечный приступ, а он выжил....,
   Михей -- Зато теперь, весело и шумно! Что с Тереховской сестрой и девчонкой?
   Хадеев -- Их же в болота повезли.
   Михей -- Живых?
   Хадеев -- Да.
   Михей -- Так верни, после похороним. Чую Бизон снова обделается!
   Хадеев -- А куда везти, сюда?
   Михей - Ты совсем! - с силой стучит по столу кулаком. - У меня вечером артисты выступать будут, кинокомплекс открываю, телевидение приедет! Вези на площадку и подготовь милицию. Дай им фоторобот Богданова и Тереховой, пусть задержат.
   Хадеев -- Сделаю.
  

26 Сцена

   День. Джип с Богдановым, Машей и Тереховой вылетает с проселочной дороги на асфальтированную трассу. За рулем джипа Маша.
   Богданов оборачиваясь назад -- Сбрось газ, оторвались!
   Маша -- А если они впереди на дороге?
   Богданов -- Так быстро среагировать не успеют. Где-нибудь час в запасе у нас есть.
   Терехова на заднем сиденье джипа растирает слезы -- Ритку из-за меня убили и Лизу, ей всего двенадцать лет, в шестой класс ходила.
   Богданов -- Живы они, не реви!
   Терехова -- Ты по чем знаешь?!
   Богданов -- Пока живы мы, их не тронут.
   Терехова -- Хорошо тебе говорить, вы вон вместе, а я....., - рыдая закрывается рукой.
   Маша тычет в приборную панель -- Стрелка на нуле!
   Богданов -- Да, бензин ёк! До заправки бы дотянуть, - оборачивается к Тереховой. - Глянь, может в багажнике запасная канистра валяется.
   Продолжая реветь, Терехова перегибается через заднее сиденье и заглядывает в багажник.
   Терехова -- Канистры нет.
   Богданов -- А что есть?
   Терехова -- Сумка большая.
   Богданов -- И что в ней?
   Терехова достает из сумки динамитную шашку -- Вот, брикеты какие-то.
   Богданов -- Это ж динамит! - перебирается на заднее сиденье и заглядывает в багажник в раскрытую сумку, доверху забитую динамитными шашками. - Еп твою мать! Здесь же взрывчатки, кремль снести хватит! Как мы на воздух только не взлетели!
   Маша -- Они что, хотели нас взорвать?!
   Богданов -- Не исключено! Тогда они больные на все головы!
   Терехова -- Я их видела, они еще хуже!
   Маша въезжает на бензозаправку.
   Богданов -- Кто такой Михей, их главный?
   Терехова -- Да, Бизон по телефону с ним постоянно консультировался.
   Богданов -- А где держат твою сестру с племянницей ты знаешь?
   Терехова -- Нет, они давали говорить с ней только по телефону.
   Богданов -- Плохо.
   Маша останавливает джип возле одной из колонок с бензином -- У кого деньги?
   Терехова хлопает себя по карманам -- У меня нет.
   Богданов выворачивая пустые карманы -- А в бардачке?
   Маша заглядывает в бардачок и подлокотник и вытаскивает от туда три рожка для калаша и пистолет -- Это все!
   Богданов вздыхая -- Вставляй пока шланг, пойду договорюсь, - берет у Маши пистолет, из сумки динамитную шашку и направляется к заправке.
   Богданов заходит в помещение. Сквозь стекло видно как он подходит к прилавку и разговаривает с кассиршей. Маша тем временем вставляет заправочный шланг в горловину бензобака.
   Терехова нервно -- Что там?!
   Маша -- Разговаривает. Бензин пошел! - бензоколонка начинает отщелкиват литры бензина.
   Терехова -- Быстрее, быстрее, хватит! - хватается за автомат.
   Из помещения бензостанции скорым шагом выходит Богданов, пряча под полой рубашки пистолет.
   Богданов -- Сколько залила?
   Маша -- Пол бака.
   Богданов -- Поехали, все равно машину скоро бросать, - вытаскивает заправочный пистолет из бензобака.
   Маша садится на водительское место.
   Терехова -- А с динамитом что?
   Богданов отпуская заправочный шланг -- Подарил, пусть порадуются, - запрыгивает на переднее пассажирское место.
   Джип трогается с места, а из заправочного шланга бензин льется на асфальт.
  

27 Сцена

   День. Пост ГАИ на трассе. В помещение два ГАИшника. Первый старлей сидит за столом у компьютера, а второй сержант стоит у окна и пьет чай.
   Старлей глядя в монитор -- Мерседес, превышение на пятьдесят, будет у нас минуты через две.
   Сержант -- Сейчас, только чай допью.
   Старлей -- Нет, отбой, номера депутатские.
   Сержант вздыхает -- Аххх...., у нас пряники остались?
   Старлей -- Та смена еще добрала.
   Сержант -- Сколько они жрут?
   Старлей -- В магазин сгоняй на заправке и мне минералки возьми, а то с этой воды, - смотрит на пластиковую пятилитровку с водой в углу.
   Сержант -- А пирожков?
   Старлей -- Только не с мясом, один перец.
   Сержант -- Я с грибами и картошкой, - берет со стола ключи от машины.
   Старлей смотрит в монитор компьютера -- Погоди, новая ориентировка пришла, сладкая парочка, грабеж коттеджей, в нашем районе орудуют.
   Сержант смотрит в монитор, на экране фотографии Богданова с Тереховой -- Чего-то не похожи, скорее уж аферисты.
   Старлей -- Нам то какая, попадутся, задержим.
   Сержант выходит из помещения ГАИ на улицу и открывает дверь служебной машины. В это время мимо него проезжает джип с Богдановым, Машей и Тереховой. Сержант провожает джип лениво-профессиональным взглядом и садится за руль служебной машины.
   Джип с Богдановым, Машей и Тереховой удаляется от поста ГАИ.
   Мимо поста на бешеной скорости проносится "Мерседес".
   Сержант заводя мотор машины, ворчит -- Ежа бы ему постелить.
  

28 Сцена

   День. Джип с Богдановым, Машей и Тереховой едет по загородному шоссе. За рулем Маша, Богданов с Тереховой на заднем диване.
   Богданов -- До следующего поста надо уходить в сторону.
   Маша -- Почему?
   Богданов -- Подстрахуемся. С нашим арсеналом лучше салон не светить, - трогает сумку с динамитом.
   Маша -- Тогда выкинем все!
   Терехова -- А как же Ритка с Лизой? Голыми руками освобождать?!
   Богданов -- Да, еще бы знать где их держат. Лен, вспоминай, может Бизон когда обмолвился, или сестра по телефону намекнула.
   Терехова -- Ни чего такого, только шум постоянный в трубке стоял, половину Риткиных слов было не разобрать.
   Богданов -- Уже легче, хоть не в лесу.
   Маша глядя в зеркало заднего вида - Нас машина нагоняет!
   Богданов оборачивается назад и замечает приближающийся "Мерседес" депутата -- Прибавь газу!
   Терехова -- Это что, опять они?! - хватается за автомат.
   Богданов -- Не паникуй раньше времени, - отбирает у Тереховой автомат и кладет его к себе на колени.
   "Мерседес" продолжает сокращать дистанцию между машинами.
   Маша -- Он быстрее, не оторваться!
   Богданов -- Займи левую полосу, - взводит автомат.
   "Мерседес" "долбя" дальним светом фар, обгоняет с правой стороны джип. В это время с обочины джип начинают расстреливать из пулемета. Первые две очереди достаются проскакивающему мимо джипа "Мерседесу". "Мерседес" за секунду превращается в решето, нашпигованный водитель-депутат сползает с кресла, а машина улетает в кювет.
   Маша -- Засада!
   Терехова -- С обочины бьют!
   Богданов пригибаясь -- На встречку! - толкает Машу в локоть.
   Маша дергает руль и джип выскакивает на полосу встречного движения. Пулеметная очередь уродует багажник джипа.
   Терехова -- Стреляй!
   Богданов -- Куда?!
   По встречке едет грузовик. Маша в последний момент объезжает его с лева, а грузовик уходя от лобового столкновения, уходит в свою очередь на встречку. Грузовик идет юзом, к тому же ему достается очередь из пулемета. Грузовик переворачивается и взрывается.
   С обочины стартует "БМВ" с бандитами, они на ходу принимаются обстреливать джип из автоматов. Маша лавирует на джипе по встречке между едущими на нее машинами. Богданов открывает люк, высовывается в него с автоматом и стреляет в обратку по бандитскому "БМВ". Обе машины виляют, уворачиваясь от пуль. В "БМВ" осыпаются боковые стекла и начинает дымить радиатор, в джипе лобовое стекло покрывается мелкими трещинами, разбиваются задние фонари и стекло багажника.
   Позади джипа, на встречке показывается бандитский "Ландкрузер" в люке которого маячит боевик с ручным пулеметом. Боевик принимается обстреливать джип.
   Богданов -- Что ж вас прорвало?!
   Пулеметные пули рвут крышу джипа рядом с Богдановым.
   Богданов -- Это уже не честно! С такой дурой! - прячется в люке и отдает автомат Тереховой. - Держи!
   Терехова -- Зачем?!
   Богданов -- Стрелять будешь! - лезет на передний ряд. - Я поведу! - берется за руль, а затем занимает Машино место водителя, Маша же перебирается на пассажирское место.
   Джип вовремя всей этой процедуры чуть не улетает в кювет. Богданову в последний момент удается вернуть джип на дорогу и разминувшись со встречной фурой, вырулить на полосу попутного движения. Здесь его встречает автоматным огнем "БМВ". Богданов ударяет джипом в бочину бандитского "БМВ". Один из боевиков в "БМВ" роняет автомат на дорогу. "Ландкрузер" не отстает, он тоже уходит вправо на попутную сторону движения, поливая все кругом из пулемета. Одна за другой, едущие за бодающимися "БМВ" и джипом машины, подстреленные улетают в кювет, переворачиваются, взрываются, сталкиваются между собой. "Ландкрузер" умудряется проскакивать между создаваемыми препятствиями, продолжая погоню за джипом. Очередной жертвой в поле пулеметного огня попадает "Газель", у нее взрываются задние покрышки, ее крутит юзом и "Газель" цепляет микроавтобус. Обе машины создают завал, в который со всего маха влетает "Ландкрузер". Все три машины всмятку, а боевик-пулеметчик вылетает из люка на дорогу.
   Богданов -- Хоть этих сбросили!
   Из едущего рядом "БМВ" начинают снова обстреливать джип из автомата. Терехова беспорядочно стреляет в ответ по "БМВ". Богданов джипом пытается столкнуть "БМВ" с дороги, а "БМВ" в свою очередь пытается приплюснуть джип к едущей справа фуре. Наконец Богданову удается столкнуть "БМВ" с дороги и она улетает с откоса в траву.
   Терехова -- Получите гады!
   Маша -- Фу, отвязались!
   Богданов - Девки, целы?
   Маша заглядывая в вырез футболки -- Я, да.
   Терехова -- А у меня, - показывает Богданову и Маше снятую туфлю в подошве которой зияет крупная дыра от пули, - и ведь на ноге была! - просовывает между передними сиденьями подкопченную босую ступню. - В чем мне теперь ходить?!
   Маша весело -- Вот это тебя подкоптило!
   Богданов весело -- Босиком даже очень полезно.
   Терехова фыркая -- Чтобы потом копытца выросли.
   Маша щекочет пятку Тереховой -- А тебе бы пошли!
   Терехова хихикая, дрыгает ногами -- Ви, ви и хвостик! Сейчас я вас съем, кто первый?! - принимается в ответ щекотать Машу с Богдановым.
   Богданов хохоча -- Все, хватит, прекратили ржать! Наша тачанка, вот вот развалится! И не дрыгайтесь, обеих свяжу! - сворачивает на джипе на второстепенную дорогу.
  
   Джип останавливается в перелеске, за которым виднеется жилой микрорайон.
   Богданов глушит мотор -- Приехали, выходим.
   Терехова -- И на чем мы теперь? - одевает дырявую туфлю на ногу.
   Богданов кивает на микрорайон -- Чего-нибудь подберем.
   Маша открывая водительскую дверь -- Мы что, машину будем воровать?!
   Богданов -- Зачем же воровать, заимствовать, - выходит из машины и берет с заднего сиденья сумку с динамитом.
   Маша -- А взрывчатка нам зачем?
   Богданов -- Пригодится, - находит в багажнике тряпку и заворачивает в нее автомат.
   Маша -- Да мы целая банда!
   Терехова -- А то!
   Богданов -- Пистолет спрячь бандитша, - берется за брючный ремень Тереховой, за которым заткнут пистолет.
   Терехова маскирует рукоятку пистолета под футболкой -- Забыла. Ни у кого скотча нет, туфлю перевязать? - неуверенно переступает с ноги на ногу.
   Богданов -- Я тебе лучше нашел, - выбрасывает из багажника джипа мужские резиновые сапоги.
   Терехова прямо в туфлях всовывает ноги в сапоги -- Большие, но ни чего, пока пойдут.
   Маша -- А для меня ни чего нет?
   Богданов достает из багажника аэрозольный дезодорант и отдает его Маше -- Во, освежает.
   Маша -- Я что, так пахну?!
   Богданов перекидывает сумку через плечо -- Пошли! - берет подмышку завернутый автомат и идет через перелесок к домам.
   Маша пшикает из дезодоранта на руку -- А ни чего пахнет, - опрыскивает себя из баллончика.
   Терехова -- И меня!
   Маша опрыскивает из дезодоранта Терехову.
   Богданов не оборачиваясь, на ходу -- Долго вы там?
   Маша -- Уже идем.
   Маша с Тереховой трогаются следом за Богдановым к домам.
  

29 Сцена

   День. Богданов с сумкой динамита и завернутым автоматом, Терехова в резиновых сапогах и Маша с дезодорантом идут по жилому микрорайону.
   Маша осматривает округу -- Какую машину будем брать?
   Богданов -- Сначала надо позвонить, - замечает разговаривающего по мобильному парня и направляется к нему.
   Терехова -- Давай лучше я, - подходит к парню, и начинает с ним заигрывать.
   Парень улыбается, разговаривая с Тереховой и дает ей свой мобильник.
   Терехова громко -- Какой номер?
   Богданов подходит и жмет руку парню -- Привет, - берет у Тереховой мобильник и набирает номер Мохова. - Мишка, привет!
  
   День. Банк. Мохов сидит в своем кабинете и разговаривает по телефону.
   Мохов прикрывая трубку рукой -- Зачем ты мне звонишь?! Ты что сдурел, тебя уже в розыск объявили! - встает из-за стола и идет к двери.
   голос Богданова -- По какой статье ищут?
   Мохов запирая дверь -- Грабеж!
   голос Богданова -- Это еще ни чего. Выручи меня в последний раз.
   Мохов -- И не проси! У меня своих неприятностей хватает. Чекисты взъелись, подозревают, что я с тобой идиотом за одно!
   голос Богданова -- Тем более, надо снять все подозрения.
   Мохов -- Нет, выпутывайся сам!
   голос Богданова -- Учти, если меня возьмут, я про тебя все расскажу!
   Мохов -- Какая же ты Богданов сволочь!
   голос Богданова -- Дело пятикопеешное, пробить, кому принадлежат телефонные номера.
   Мохов -- И после этого ты от меня отвяжешься?
   голос Богданова -- Клянусь!
   Мохов -- Черт с тобой, диктуй! - садится за стол и берет ручку и бумагу.
  
   День. Микрорайон. Богданов отдает мобильник парню.
   Богданов -- Спасибо, выручил. Я бы тебе денег дал, да на мели. Хочешь? - достает из сумки динамитную шашку.
   Парень отшатывается -- Не надо.
   Богданов хлопает парня по плечу -- Тогда бывай!
   Богданов с Машей уходят, а Терехова задерживается возле парня и секунду поколебавшись, целует его в засос в губы, а затем скорым шагом устремляется за Богдановым и Машей.
   Богданов присвистывает -- Ну ты мать даешь!
   Терехова -- Должна же я была как-то парня отблагодарить, а то ты его своим динамитом, чуть на тот свет не оправил.
   Богданов пожимает плечами -- Ну извини.
   Маша -- А что это у тебя за номера на бумаге, которые сейчас Мохову называл?
   Богданов убирает бумагу с номерами в карман -- Это с того разбитого бандитского телефона, успел записать. Посмотрим, что это нам даст.
   Парень ошалело провожает взглядом удаляющуюся троицу.
  

30 Сцена

   День. Улица. В "Оке" возится с проводами, пытаясь завести машину Богданов. Возле "Оки" стоят Маши и Терехова.
   Маша недовольно -- Опять такая маленькая! Нельзя было больше выбрать?
   Богданов -- Маш, остальные все с сигнализацией.
   Терехова -- А по мне джип не лучше, хотя с сапогами я уже сроднилась, - смотрит на свои ноги обутые в мужские резиновые сапоги.
   Маша капризно -- Нет, надо было все-таки ту, - показывает на стоящий неподалеку микроавтобус. - К тому же в ней собака.
   Богданов продолжая перебирать провода под рулевой колонкой -- Чтобы она нас покусала!
   Маша -- Почему, мы бы с ней подружились!
   В окне микроавтобуса показалась голова овчарки.
   Богданов в сердцах бьет по панели приборов -- Она когда-нибудь заведется?!
   Из кафешки расположенной в соседнем доме выходит пьяный пузатый мужик и идет в сторону "Оки".
   Терехова полушепотом -- Шухер, к нам идет!
   Маша -- Это его машина?
   Богданов выбираясь из "Оки" сквозь зубы -- Улыбаемся, оружие прячь, - пододвигает ногой к Маше сумку с динамитом, на которой сверху лежит "калаш".
   Маша утягивает сумку за "Оку".
   Пузатый мужик пошатываясь, останавливается напротив "Оки" - Не заводится?
   Богданов неопределенно пожимает плечами.
   Пузатый мужик -- У меня такая же лет двадцать назад была! Прав еще не было, а ездил! - для убедительности трясет кулаком.
   Терехова -- А сейчас у вас какая?
   Пузатый мужик роется в брючных карманах и извлекает от туда ключи от машины -- Во, "Вольво", надежная, как собака! Не то что моя, с утра не пей, - гримасничая, кривит лицо. - А я чего, до одиннадцати все сделал, денег заработал и имею полное право! Сейчас вот поеду и все скажу! - подходит к "Вольво" универсалу и открывает водительскую дверь.
   Терехова -- А может мы вам поможем? - поддерживает под локоть, заваливающегося пузатого мужика.
   Маша -- Да, - подтягивает сумку со взрывчаткой к "Вольво", - вам сейчас за руль опасно.
   Пузатый мужик -- Согласен! Только надо еще водки взять!
   Богданов обреченно вздыхая, закрывает дверь "Оки" - Я за руль сяду.
   Пузатый мужик -- Ты дорогу знаешь?
   Богданов подходит к "Вольво" - Найдем.
  
   Богданов, Маша, Терехова и пузатый мужик едут на "Вольво" по городу. Богданов за рулем, рядом с ним Терехова, на заднем диване Маша и пузатый мужик, у последнего в руках бутылка водки и пластиковые стаканчики.
   Пузатый мужик смотрит в окно машины мутным взглядом -- Куда мы едем, места не знакомые?
   Терехова -- А тебе не все равно, покатаемся.
   Пузатый мужик -- Да, ну его дом, успеется! Давайте выпьем! - наливает в два пластиковых стакана водки, протягивает один Тереховой.
   Терехова -- Не, я не буду.
   Пузатый мужик протягивает стакан Маше -- А?
   Маша жалуется -- Водку предлагает!
   Богданов -- Ну и выпей, не мне же, я за рулем!
   Маша -- Ой, она не вкусная!
   Пузатый мужик -- А мы с сочком, - зажав свой стаканчик зубами, передает Маше пакет сока.
  
   Богданов ведет "Вольво" по улицам города, Терехова сидит рядом, пьяная Маша на заднем диване, а пузатый мужик, свернувшись калачиком и положив голову на сумку с динамитом, спит в багажнике.
   Маша -- Чего-то я напилась! А где мой компаньон?
   Терехова -- Спит в багажнике.
   Маша перегибается через спинку заднего сиденья -- Правда! А давно?
   Терехова -- Ты же сама его туда спать отправила.
   Маша -- Зачем? Ой, все кружится, - радостно хихикает. - Я за вас всю работу выполнила, и ни какой благодарности! Свиньи! - весело хрюкает.
   Терехова -- Звонить не пора?
   Богданов -- Правильно, пора пытать Мохова. Гляньте у мужика телефон.
   Маша -- Что, опять я? - трогает себя за сиськи.
   Богданов -- Маш, ты ближе.
   Маша -- В последний раз меня эксплуатируете, - роется в карманах у пузатого мужика и достает от туда мобильник и кошелек, мобильник она передает Богданову, -- На, - а вот кошельком интересуется сама -- Да тут денег полно! Может позаимствовать?
   Богданов набирая номер Мохова -- Маш, если только немного, мы и так уже мужика напрягли.
   Терехова -- Наоборот, устроили культурное мероприятие.
   Маша -- Да, - вытягивает из кошелька и прячет в свой карман с десяток пятитысячных купюр.
   Богданов -- Тихо вы! Алле! Миш, сделал?
  
   День. Банк. Мохов сидит за столом в своем кабинете и разговаривает по мобильному с Богдановым.
   Мохов -- Да!
   голос Богданова -- Диктуй, записываю.
   Мохов возмущенно -- Ты чего, совсем, вот так по телефону?!
   голос Богданова -- А как тогда?
   Мохов -- Ты помнишь, где мы два колеса пропороли?
   голос Богданова -- На твоей машине!
   Мохов -- Да, я там тебе все оставил, найдешь.
   голос Богданова -- Мишк, выручил. Да и во взрывчатке ты чего-нибудь понимаешь?
   Мохов подскакивая на месте -- Все, сгинь, не хочу тебя больше слышать, маньяк! - вырубает связь и швыряет подальше от себя трубку телефона на стол.
  
   Богданов ведет "Вольво" по улицам города.
   Терехова -- А зачем ты про взрывчатку спрашивал?
   Богданов -- Не пропадать же добру, - кидает взгляд в зеркало заднего вида.
   Маша запихивает в карман брюк, спящего в багажнике, пузатого мужика кошелек.
   Богданов -- В кошельке чего-нибудь осталось?
   Маша заплетающимся голосом -- Чуть-чуть.
  
   "Вольво" с Богдановым за рулем, Тереховой, пьяной Машей и спящим в багажнике пузатым мужиком едет медленно по "убитой" дороге, по левую сторону от которой бетонный забор, а справа задворки железных гаражей.
   Богданов -- Кажется здесь.
   Терехова -- И куда мы заехали?
   Маша кивает головой с заднего дивана -- Да?
   Богданов -- Вот здесь мы два колеса на Моховском "Мерине" и пропороли.
   Терехова -- И чего вас в эту дыру занесло?
   Богданов глушит мотор -- Не помню. Так, куда он мог запихнуть? - выходит из машины.
   Терехова -- Чего искать?
   Богданов -- Документы в файле каком. Наверное между гаражами запихнул, - начинает заглядывать в просветы между гаражами.
   Терехова переходит через дорогу и ищет документы в траве у забора.
   Маша выбирается из машины -- Я тоже буду искать!
   Богданов не оборачиваясь -- Сиди, потом еще тебя искать. А, вот! - вытягивает из просвета между гаражами сверток, заглядывает в него и отшатывается от свертка морщась -- Фу, блевотина! - швыряет сверток за гаражи.
   Маша пошатываясь возле машины -- А зачем здесь собака?
   Богданов подходя к следующему гаражу -- Какая собака?
   Маша -- Написано, злая, - тычет пальцем в приклеенную на скотч к заднику гаража бумагу с надписью.
   Богданов оборачивается -- Точно, нас тогда чуть собака не покусала. Ну Мохов, ну конспиратор! - подходит к Маше и отлепляет от гаража бумагу с надписью. - Здесь четыре страницы! - перелистывает компьютерную распечатку. - Поехали, по дороге разберемся! - машет рукой, прогуливающейся вдоль забора Тереховой.
   Маша непонятливо поворачивается из стороны в сторону -- А я чего, как?
   Богданов -- Молодец, - целует Машу в губы, - опять все на тебе держится.
   Маша довольно улыбается -- Слабаки!
  
   "Вольво" с Богдановым за рулем, Тереховой, медленно трезвеющей Машей и спящим в багажнике пузатым мужиком едет по улицам города. Терехова перелистывает компьютерную распечатку.
   Терехова -- Два телефона Бизона, баба какая-то, сауна, гостиница. Может туда попробовать?
   Богданов -- Ищи, там еще кто-то должен быть.
   Терехова перелистывает страницу -- Михеев Антон Леонидович....,
   Богданов бьет по тормозам -- Михей!
   "Вольво" останавливается посреди дороги, сзади в нее чуть не врезаются "жигули". Раздается недовольный гудок.
   Богданов отбирает распечатку у Тереховой, на которой красуется фотография седого Михея.
   Терехова -- Это он!
   Богданов -- Да, - переворачивает страницу. - Мохов молодец, всю информацию на Михея нарыл!
   Маша -- Дайте мне посмотреть! - заглядывает между передними сиденьями в распечатку.
   Богданов -- Совладелец двух банков, металлургического комбината, целой пароходной флотилии, а главное торгового центра "Запад Холл"! Вот куда надо, там он засел!
   Маша -- А если его там нет?
   Богданов -- Поедем в ее гостиницу, - кивает на Терехову.
   Терехова возмущенно -- Мою?!
   Богданов трогает машину с места -- А кто ее выбрал?!
  

31 Сцена

   Вечер. Торговый центр "Запад Холл". В торговый центр заходят празднично одетые люди. Неподалеку от торгового центра останавливается "Вольво" с Богдановым за рулем, Тереховой, Машей и спящим в багажнике пузатым мужиком.
   Терехова -- Какая туса!
   Маша -- Там чего-то написано. Открытие мультиплекса!
   Богданов -- Это мы не ошиблись! Михей собственную вечерину не пропустит. Я пойду внутрь, а вы меня здесь ждите, - выходит из машины.
   Маша -- Мы с тобой.
   Богданов -- Нет! - открывает багажник и вытягивает из-под головы пузатого мужика сумку с динамитом.
   Терехова -- А охраны не боишься?
   Богданов -- Какой? - укладывает сверху в сумку "калаш".
   Терехова -- На входе, - показывает на двух охранников дежурящих возле рамки металлодетектора на входе в торговый центр.
   Богданов -- С наскока не пройти!
   Терехова -- И я тебе о том же, без помощницы не пройти.
   Богданов -- Не смеши, в таком виде! - смотрит на резиновые сапоги Терехвовой.
   Маша -- Я могу.
   Богданов -- Твое задание, вон, - кивает на спящего в багажнике пузатого мужика.
   Маша -- Так он же спит!
   Богданов -- А если проснется? Нам еще ездить и ездить!
   Маша -- А как я, чего?
   Богданов -- У тебя целая батарея, справишься, - показывает на разбросанные по заднему сиденью машины бутылки с водкой.
   Маша -- Это скучно, я хочу чего-нибудь новенького. Внутри наверное музыка, люди, весело.
   Терехова насмотревшись на свои резиновые сапоги -- Дайте мне пять минут, я все устрою, - лезет в Машины карманы.
   Маша -- Что ты делаешь? Грабеж!
   Терехова забирает себе половину Машиных денег -- Я тебе тоже чего-нибудь куплю, - скорым шагом направляется к торговому центру.
   Маша -- Сумасшедшая, совсем сбрендила!
   Богданов -- Ни чего, пусть разомнется, пистолет я у нее все-равно отобрал, - кидает на пассажирское сиденье пистолет. - Мы пока другим займемся.
   Терехова под удивленно-пристальными взглядами охранников заходит в торговый центр.
  
   Прошло время. Маша сидя на корточках возле багажника уговаривает, находящегося там же внутри пузатого мужика выпить водки. Богданов мастерит из динамитных шашек пояс шахида. Из торгового центра выходит Терехова, она в шикарном платье и в туфлях на высоком каблуке, в руке у нее пакеты с покупками.
   Богданов замечает Терехову -- Куда деваться, королева вернулась!
   Терехова -- Надо же как-то от тебя внимание отвлекать. А это вам, - передает один пакет Маше, а второй Богданову. - Прибарахлитесь малек.
   Маша заглядывает в пакеты -- Ой, платье! Туфли! Косметика!
   Пузатый мужик тянет руки к Маше -- Аааа мммннеееее!
   Маша -- Тебе, вот, - вкладывает в руку пузатому мужику дожидавшийся его стакан водки, - здоровье поправить надо.
   Терехова смотрит на создаваемый Богановым пояс шахида -- Это чего?!
   Маша беззаботно -- Владик пояс мастерит.
   Терехова -- Из взрывчатки?!
   Богданов -- С сумкой не пройти.
   Терехова -- А ты знаешь, как его мастерить?
   Богданов -- Не малейшего представления, но об этом знаем только мы.
   Пузатый мужик оборачивается -- Ииииии!
   Богданов -- Да, и ты пока.
   Маша как ребенку -- Второй стаканчик надо тоже выпить, - наливает в пустой стакан водки.
   Богданов всовывает в пустую шариковую ручку провод, другой конец которого подсоединен к динамитной шашке -- Готово! Как, похоже? - поворачивается к Маше и Тереховой с надетым поясом.
   Терехова с сомнением -- А оно точно не взорвется?
   Богданов -- Я тебе что, рембо? - достает из пакета и одевает пиджак . - Как по мне. И очки? - достает из кармана пиджака солнцезащитные очки.
   Терхова -- Лицо у тебя сегодня не фасонное.
   Маша -- Долго только не ходите, а то мне скучно, - морщит нос.
   Терехова -- Там под платьем телефон, купила. Будет невмоготу, звони.
   Богданов пряча за поясом пистолет, подходит к Маше -- Машунь, опять все на тебе, прикроешь нас, а? - целует Машу в губы и одевает очки.
   Маша полушутя -- Мерзавцы, вернетесь, я вам покажу!
   Богданов с Тереховой направляются к торговому центру.
   Богданов -- Отвлеки их, - кивает на охранников возле рамки маталодетектора.
   Терехова кокетливо -- Ни чего не обещаю.
   Терехова направляется к рамке металлодетектора, а Богданов занимает позицию чуть в стороне, за охранниками. Терехова проходя через рамку металлодетектора якобы случайно задевает бретельку платья, та съезжает с плеча и у нее оголяется правая грудь.
   Терехова смущенно прикрывает грудь -- Упс!
   Охранники таращат на Терехову глаза, а Богданов тем временем за ихними спинами проходит в торговый центр. Терехова поправляет бретельку платья и тоже скрывается в торговом центре.
  

32 Сцена

   Вечер. Торговый центр "Запад Холл". В центре атриума на сцене выступают музыканты. Вокруг сцены толпятся посетители. На втором этаже накрыты столы для приглашенных гостей. Гости пьют шампанское, закусывают, разговаривают между собой и наблюдают через перила балкона за происходящим на сцене. Среди гостей Михей, он курсирует от столика к столику и обменивается улыбками и репликами с гостями.
   Михей дотрагиваясь до локтя очередного гостя -- Как вам сегодняшний вечер?
   Гость попивая шампанское -- Не плохо.
   Михей -- Скоро Бандерас будут выступать. А потом еще сюрприз, - загадочно улыбается.
   Гость -- Умеете вы заинтриговать! Буду ждать.
   Михей идет дальше и тут ему на глаза попадается Хадеев.
   Михей -- Куда Бизон пропал, не могу дозвониться? Результаты есть?
   Хадеев отводит Михея в сторону от гостей -- Бизон со второй командой поехал.
   Михей -- А первая?!
   Хадеев мнется -- Она выбыла.
   Михей -- Как? Это что, футбол, плей-офф лиги чемпионов?!
   Хадеев -- Первая машина попала в аварию, а вторая взорвалась.
   Михей зло -- Замечательно! Где Бизон своих боевиков набирал? Простого бухгалтера за жопу взять не могут!
   Хадеев -- Юриста.
   Михей -- Один хер!
   Хадеев -- Богданову кто-то помогает. Сам бы он не смог.
   Михей -- И кто это такой всемогущий?!
   Хадеев -- Не знаю.
   Михей -- А кто знает? Это твоя работа! Выясни! Может под меня уже капать начали, а я и не знаю?! Завтра с утра выйду из сортира, а за дверью прокурор с ордером!
   Хадеев -- Я сейчас все....,
   Михей -- Выдели своих людей в помощь Бизону, и пусть милиция пошевеливается, сообщи им, что это террористы. Богданов к полуночи, - показывает на свои золотые наручные часы, - должен с дыркой в башке лежать! Ты понял?!
   Хадеев -- Сделаем, - уходит.
   Михей смотрит вниз на толпу возле сцены, музыкантов, успокаивается и с показной улыбкой на лице, направляется снова к гостям.
  
   Богданов с Тереховой идут по торговой галерее в сторону атриума.
   Богданов -- Там чего, концерт?
   Терехова -- Я так далеко не заходила. В ближайшем бутике отоварилась, - срывает с Богдановского пиджака этикетку.
   Богданов -- Поглядим.
   Богданов с Тереховой проходят в атриум к сцене и смешиваются с толпой зрителей.
   Богданов перекрикивая музыкантов -- Здесь его точно нет.
   Терехова -- Михей наверное там, - показывает на балкон второго этажа, где проходит банкет.
   Богданов -- Да, похоже, - пробирается сквозь толпу к эскалатору на второй этаж.
   Возле эскалатора дежурит охранник. Богданов пытается пройти мимо охранника.
   Охранник преграждает вход на эскалатор -- Ваше приглашение?
   Богданов -- Антон Леонидович сказал, что оно у вас должно лежать.
   Охранник -- У нас ни чего нет. Вы обратитесь в администрацию.
   Терехова -- Зачем такие строгости, - наклоняется вперед, чтобы в вырезе платья была видна ее грудь, - вы нас пропустите, а мы попросим Антона Леонидовича, вас поощрить. У вас какая должность?
   Охранник -- Охранник.
   Терехова -- А Антон Леонидович сделает вас старшим охранником. Или вообще станете отвечать за всю безопасность в центре.
   Охранник -- Не могу, у нас инструкция. Вы позвоните Антону Леонидовичу и тогда я вас с радостью пропущу.
   Терехова улыбаясь отворачивается к Богданову и шепотом -- Грохни его!
   Богданов улыбаясь охраннику -- Да, мы сейчас позвоним, - оттаскивает в сторону от эскалатора Терехову. - Ты чего, я ж без глушителя?! Шуму наделаем. Тогда Михея точно не видать!
   Терехова -- И как нам туда попасть? - кивает на второй этаж.
   Богданов -- Я думаю, это не единственный эскалатор.
   Богданов с Тереховой проходят по краю атриума. В это время к балконным перилам второго этажа прислоняется, пьющий шампанское Михей.
   Терехова -- Вон он! На балконе!
   Богданов -- Шампанское пьет. Ну, ну, газами не подавись!
  
   Богданов с Тереховой идут по торговой галерее.
   Терехова -- Давай сюда, - сворачивает на боковую галерею.
   Богданов поворачивает следом -- Мы здесь уже были!
   Терехова -- Нет!
   Богданов с Тереховой проходят по боковой галерее, в конце нее располагается эскалатор, возле которого дежурит охранник.
   Богданов -- И здесь охранник.
   Терехова -- Может попробуем договорился?
   Богданов -- Мы уже три раза пробовали, дохлый номер. Давай через служебку, - открывает дверь с нарисованным на ней мусорным контейнером.
  
   Богданов с Тереховой идут по служебному коридору, поворачивают за угол, проходят метров десять, сворачивают еще за угол, проходят десять метро, отрывают дверь и оказываются на лестничной площадке. Здесь их встречает охранник.
   Охранник -- А где ваши бейджики?
   Богданов -- Сейчас, - лезет в пиджак за пистолетом и наносит охраннику удар рукояткой пистолета по голове.
   Охранник съезжает без сознания по стенке на пол.
   Богданов -- Достали уже, со своими инструкциями!
   Терехова -- Правильно! А он не очухается?
   Богданов наносит второй удар рукояткой пистолета охраннику по голове, охранник окончательно расплывается на полу.
   Богданов -- Теперь нет.
   Богданов с Тереховой поднимаются по лестнице на второй этаж. Проходят служебными коридорами, открывают дверь и оказываются в конце торговой галереи.
   Богданов крутит головой -- Теперь куда?
   Терехова -- Вон там вилками скребут.
   Богданов -- Сейчас мы тоже нафуршетимся, - идет в сторону голосов и музыки.
  
   Богданов с Тереховой подходят к фуршетным столам.
   Терехова тянет шею -- Михея видишь?
   Богданов -- Нет. Я с этого края пойду, а ты с того посмотри, - показывает рукой направо.
   Богданов идет вдоль столов тылами, а Терехова вдоль балкона.
   На Терехову обращает внимание загорелый бизнесмен.
   Загорелый бизнесмен -- Вы уже открылись?
   Терехова -- Я?
   Загорелый бизнесмен -- Ваш бутик.
   Терехова -- Даааа, ууууже неделю, вот товар завезли.
   Загорелый бизнесмен -- Мы с вами как близнецы, и я неделю. Давайте за это выпьем шампанского, - берет со стола два бокала и протягивает один из них Тереховой.
   Терехова -- За нежданные совпадения, - чокается и пригубляет шампанское.
   Загорелый бизнесмен отпивая шампанское -- А на каком вы этаже?
   Терехова закусывая канапе -- На третьем.
   Загорелый бизнесмен -- Так высоко! А чем вы торгуете?
   Терехова закусывая вторым канапе -- Мы платьями женскими....,
   В этот момент к Тереховой подходит Богданов.
   Богданов -- Его здесь нет.
   Терехова улыбаясь загорелому бизнесмену -- А это мой компаньон. Он только из Милана.
   Загорелый бизнесмен оживляется -- Да, я тоже там был недавно, закупал новую коллекцию. А вы?
   Богданов сурово -- Продавал, - берет за руку Терехову и тащит ее в сторону.
   Терехова семеня за Богдановым, извиняется перед загорелым бизнесменом -- Мы на минуту, решим производственный вопрос и вернемся.
   Загорелый бизнесмен -- Буду ждать, - поднимает бокал с шампанским.
   Богданов -- Ты чего там делала?
   Терехова -- С людьми разговаривала, ты же сам сказал, внимание на себя отвлекать!
   Богданов -- Ладно, Михея здесь нет.
   Терехова -- А где он? Будешь? - протягивает бокал с недопитым шампанским Богданову.
   Богданов мотает головой -- Не а.
   Терехова допивает шампанское -- Чего, будем здесь ждать?
   Богданов -- Пойдем, я узнал где у Михея кабинет, - кивает наверх.
   Богданов с Тереховой уходят вдоль по галерее в сторону служебных помещений.
  
   Богданов с Тереховой идут по служебным коридорам, за поворотом им навстречу попадаются два охранника: один, подбитый ими на лестнице, хромой и держащийся за голову и второй с рацией в руке.
   Подбитый охранник узнает встречную парочку -- Это они! - тычет рукой в Богданова и Терехову.
   Богданов -- Это какое-то недоразумение, - выхватывает из-за пояса пистолет и наносит рукояткой удар здоровому охраннику по голове, тот падает на пол без сознания.
   Терехова подлетает к подбитому охраннику и бьет его коленом в пах -- Ты еще ябедничаешь!? Да мы тебя пожалели!
   Подбитый охранник скрючивается от боли.
   Терехова -- Пристрели их!
   Подбитый охранник округляет обезумевшие от страха глаза.
   Богданов -- Мы с тобой так, на патронах разоримся, - ударяет рукояткой пистолета подбитого охранника по голове, тот падает на пол без сознания.
  
   Богданов с Тереховой выходят из служебной комнаты в коридор. В проеме закрывающейся двери видны связанные по рукам и ногам, с кляпами во рту пара охранников попавшиеся Богданову с Тереховой минутой ранее в коридоре.
  
   Богданов с Тереховой поднимаются по лестнице и оказываются на четвертом этаже. Здесь большой холл в центре которого на диванах напротив друг друга сидят четверо охранников. Еще один охранник прохаживается вдоль перил балкона.
   Богданов шепотом -- Сколько их?
   Терехова выглядывая в холл -- Пятеро.
   Богданов -- Много.
   Терехова -- А кабинет точно тут?
   Богданов -- Вон, в конце дверь стеклянная, - показывает рукой на матовую дверь.
   Терехова -- А в обход?
   Богданов -- Нет его, все, финиш!
   Терехова -- И чего теперь?
   Богданов -- Не знаю.
  
   Михей в своем просторном кабинете, расхаживая вокруг стола, разговаривает по видео связи с Бизоном. Раскрасневшееся лицо Бизона маячит в большом мониторе на стене.
   Михей -- Ты что целый день делал?!
   Бизон -- Так ты же сам сказал....,
   Михей -- Да, и где результаты?
   Бизон -- Они машину бросили.
   Михей -- А ты чего хотел? Идиоты вроде тебя все уже вымерли!
   Бизон -- Им кто-то помогает.
   Михей -- И ты туда же! Вы чего с Хадеевым сговорились! Кто это, назови имя?
   Бизон -- Я не знаю.
   Михей -- Если не знаешь, заткнись! А если твой Богданов сейчас ко мне припрется со своими бабами и сорвет мне к чертям все мероприятие? Тогда как, а?
   Бизон -- Они не могут, мы их подстрелили. Они сейчас либо в больнице, либо у частных лекарей.
   Михей -- Вот и перетряси их всех и себе за одно голову поправь или я это сделаю! - вырубает экран и швыряется пультом в стену. - Козлы! Вырулю ситуацию, от всей это поганой шоблы избавлюсь, утопить их в болотах!
  
   Богданов с Тереховой на четвереньках ползут по холлу в сторону Михеевского кабинета.
   Богданов шепотом -- Ползи скорее!
   Терехова шепотом -- А свет точно вырубится?
   Богданов шепотом -- Точно, точно!
  
   Коридор. Под потолком в проводку идущую по стене воткнут пластиковый черенок от швабры. Проводка медленно дымится.
  
   Охранник прогуливающийся вдоль балкона, дойдя до стены, поворачивает в обратную сторону. За это время Богданов с Тереховой успевают доползти до охранников располагающихся посреди холла и спрятаться за спинкой одного из диванов. Сидящие охранники заняты разглядыванием фоток на мобильнике.
   Охранник N1 -- Зырь, это баба, - показывает другим охранникам фотку.
   Охранник N2 -- Ржач, а где у нее ноги?
   Охранник N3 лыбится -- Их вообще нет!
   Охнанник N1 -- А это другая, - показывает новую фотку на мобильнике.
   Охранник N4 обращается к прохаживающемуся охраннику N5 -- Не на первом этаже, посиди.
   Охранник N5 -- А если этот выйдет? - кивает на дверь Михея.
   Охранник N2 -- Они уже так набухались, что не до нас.
   Охранник N5 -- Не, я пройдусь, - идет дальше вдоль балкона.
   Богданов за диваном тихо Тереховой -- Давай за тот диван, - быстро переползает за спинку второго дивана.
   Терехова следом за Богдановым перебирается за второй диван.
   Охранник N3 оборачивается на шебуршание, но ни кого уже не замечает -- Показалось.
   Богданов шепотом -- Как свет вырубится ползем строго туда, - показывает на дверь Михеевского кабинета, - не промахнись!
   Терехова -- Ни за что. И долго ждать?
   Богданов -- Должно уже было коротнуть.
   На всех этажах вырубается свет.
   Терехова шепотом -- Вот это ты замкнул!
   Богданов шепотом -- Я тебе, что электрик, ползи!
   Охранник N2 -- Что за фигня?
   Охранник N3 -- Свет вырубило!
   Охранник N4 -- У нас?
   Охранник N5 -- Нет, во всем комплексе.
   На секунду вспыхивает свет и становится видно как по стенке в сторону Михеевского кабинета двигаются Богданов с Тереховой. Охранник N5 замечает двух лазутчиков, но в это время свет снова гаснет.
   Охранник N5 -- Там кто-то есть!
   Свет загорается на других этажах и просторный холл заполняется тусклым светом. Богданова с Тереховой уже нет у стены.
   Охранник N3 поднимаясь с дивана -- Кто, где?
   Охранник N5 -- Они только что здесь были!
   Охранник N1 -- У тебя глюки! - ржет.
  
   В кабинете Михея темно. Слышится грохот.
   голос Михея -- Блин, наставили всего! Где свет?! Он что, каждый день будет вырубаться?! Всех электриков уволю к лешему! - снова грохот. - Уй, блин!
   В кабинете Михея загорается свет. Михею в лоб упирается дуло Богдановского пистолета, Терехова стоит возле закрытой двери.
   Богданов -- Только тихо!
   Михей -- Богданов?!
   Богданов -- Смотрю, ты меня знаешь. Уже проще.
   Михей -- Что ты тут делаешь?
   Богданов -- Хочу договориться, ты отпускаешь Ленкину сестру и дочку, - кивает на Терехову, - а я навсегда забываю тебя и твои дела.
   Михей -- Договор какой-то однобокий, тебе не кажется?
   Богданов -- Нормальный, ты сам первый начал, покушения, убийства.
   Михей -- Я на оборот все подытоживаю. Прошлое должно быть чистым и светлым, как воспоминания о пионерлагере.
   Богданов -- А мы значит лишние файлы, мусор, который надо стереть из памяти?!
   Михей -- Хорошо, что ты сам это понимаешь, - скалится.
   Терехова раздраженная подходит к Михею -- Вот козел! - бьет его коленом по яйцам.
   Михей от боли скорчивается пополам.
   Терехова -- Говори, где моя сестра и племянница! А то я тебя здесь....! - пытается отобрать у Богданова пистолет.
   Богданов отстраняя Терехову от пистолета -- Тише, охрана услышит.
   Михей разгибаясь -- Вам от сюда не выйти.
   Богданов -- А это мы посмотрим, - распахивает пиджак, под которым пояс шахида. - На мне пять килограммов взрывчатки. Жахнет, мало не покажется.
   Терехова бьет кулаком Михея в грудь -- Где моя сестра?!
   Богданов -- А это он нам сейчас покажет, шевелись, - подталкивает Михея долом пистолета в спину.
   Михей -- Охрана по всему комплексу, вас схватят немедленно!
   Богданов берет в руку самодельный детонатор-ручку подсоединенный проводом к взрывчатке -- Вот ты и подумай, как нам уйти не замеченными. Жить наверное еще не передумал? - прячет пистолет в кармане пиджака.
  
   Из кабинета в просторный холл выходят Михей, Богданов и Терехова. Терехова держит Михея под локоть, а Богданов идет на шаг позади. Четверо хранников поднимаются с диванов, а пятый замирает на месте возле балкона.
   Богданов сквозь зубы -- Скажи чего-нибудь охране.
   Михей угрюмо -- Мы на второй.
   Терехова пьяно улыбаясь, гладит Михея по груди -- Да, выпьем еще шампанского, потанцуем, а может и споем. Правда Антоша, - щекочет Михея за подбородок.
   Под пристальными взглядами охранников Михей с Тереховой и за ними Богданов скрываются на лестнице.
   Охранник N2 -- Точно набухались.
   Охранник N5 -- От куда эти баба с мужиком взялись? Я уже тут два часа!
   Охранник N4 -- Наверное с обеденных переговоров остались. Теперь то уж расслабься, садись.
  
   Из бокового выхода торгового комплекса выходят Михей с Тереховой под ручку и Богданов за ними. Троица скорым шагом идет в сторону "Вольво".
   Богданов разговаривает по мобильному с Машей -- Как у тебя обстановка.
  
   Маша с трубкой у уха, поднимается в открытой двери "Вольво" с заднего дивана -- Тихо, пузаныч заснул, - смотрит на храпящего в багажнике пузатого мужика.
  
   Богданов -- Мы на подходе, заводи мотор.
   Терехова с Михеем и Богданов приближаются к "Вольво".
  
   Богданов усаживает Михея на заднее сиденье "Вольво".
   Маша -- Чего вы так долго?
   Терехова -- Пока этого гада достанешь. Говори где моя сестра! - замахивается на Михея резиновым сапогом.
   Михей заслоняясь руками -- Уймись идиотка! Может я еще передумаю, вас ликвидировать.
   Терехова -- Да это мы тебя сейчас...! - пинает Михея шпилькой каблука в бок.
   Богданов -- Погоди, отъедем, - занимает водительское место.
   Маша садится рядом с Богдановым, а Терехова располагается на заднем диване с Михеем. "Вольво" отъезжает от торгового центра "Запад Холл".
  

33 Сцена

   Вечер. Банкетный зал на втором этаже торгового центра. Гости разговаривают, выпивают, слушают музыку, доносящуюся со сцены. Вдоль столов идет Хадеев, он обращается к начальнику охраны.
   Хадеев -- Антона Леонидовича не видел?
   Начальник охраны -- Нет, он наверное у себя в кабинете.
   Хадеев -- Я от туда. Сказали, он с гостями отправился сюда.
   Начальник охраны -- Нет, Антон Леонидович сюда не заходил.
   Хадеев -- Где же он может быть? Скоро ленточку перерезать, - подходит к балконным перилам и смотрит вниз на толпу возле сцены. - Нет, внизу чего ему делать? - достает из кармана мобильник и набирает номер Михея.
  
   Вечер. "Вольво" едет по улицам города. За рулем Богданов, рядом Маша, на заднем диване Терехова и Михеей со связанными руками, в багажнике спит пьяный пузатый мужик. У Михея в кармане начинает звонить мобилькик.
   Богданов -- Кто это тебе?
   Михей -- Не знаю.
   Богданов обращается к Тереховой -- Посмотри.
   Терехова достает из Михеевского кармана мобильник -- Хадеев какой-то.
   Богданов -- Кто он?
   Михей -- Мой зам.
   Богданов -- И чего ему от тебя надо?
   Михей -- Не знаю.
   Терехова -- Вырубить связь?
   Богданов -- Пусть ответит. Только не дури!
   Терехова приставляет ко лбу Михея дуло пистолета и подносит ему к уху мобильник -- Говори!
   Михей в трубку -- Да! Чего случилось?
   голос Хадеева -- Скоро ленточку в мультиплексе перерезать.
   Михей -- И чего?
   голос Хадеева -- Кто это будет делать?
   Михей -- Народа что ли мало? Префекта попроси.
   голос Хадеева -- А сам не хочешь?
   Михей -- Я...,
   Терехова взводит пистолет и шепотом -- Убью!
   Михей -- У меня дела. Важные переговоры. Я тебе сам потом наберу.
   Терехова вырубает связь.
   Богданов -- Молодец Михей, справился. Куда теперь поворачивать?
  
   Вечер. Банкетный зал на втором этаже торгового центра.
   Хадеев убирает мобильник в карман -- Чудит Михей. Переговоры? С кем, все же здесь? Бизона что ли самолично решил наказать? - снова достает мобильник и набирает номер. - Бизон! Ты? Михей тебе не звонил?
   голос Бизона -- Да, час назад наехал по полной.
  
   Вечер. Богданов ведет "Вольво" по улицам города, рядом с ним сидит Маша, на заднем диване Терехова и связанный по рукам Михей, в багажнике храпит пузатый мужик.
   Терехова -- Где моя сестра?!
   Михей -- Отпустите, тогда скажу.
   Терехова на взводе -- Я тебя грохну! - приставляет ствол пистолета к виску Михея.
   Богданов -- Начни лучше с коленей, их два.
   Терехова опускает пистолет к правому колену Михея -- Ну, скажешь?!
   Михей -- Если я пострадаю, вам уже не жить.
   Терехова -- Нет, я ему лучше живот продырявлю! - вдавливает пистолет Михею в живот.
   Маша -- А я тут чего нашла, - достает из бардачка машины ножницы и начинает ими щелкать. - Острые! Чего хочешь можно оттяпать. На, держи, - передает ножницы Тереховой.
   Богданов косится на Машу -- Да вы маньячки.
   Терехова держа в одной руке ножницы, другой расстегивает брюки Михея -- Сейчас мы тебе обрезание сделаем. Лишку укоротим, - запускает ножницы Михею в трусы.
   Михей извивается -- Нет, не смей, убери от меня ножницы сука!
   Маша перегибаясь через переднее кресло назад -- Адрес и останешься с колбасой!
   Терехова -- Решай, нужны тебе еще бабы?!
   Михей -- Ладно, это стройка!
   Богданов -- Так, теплее! Какой район?
  

34 Сцена

   Ночь. Строительная площадка офисного центра освещенная по периметру прожекторами и обнесенная забором. Рядом с забором в тени деревьев останавливается "Вольво", за рулем которой Богданов, рядом с ним Маша, на заднем диване Терехова и связанный по рукам Михей и спящий в багажнике пузатый мужик.
   Богданов глушит мотор -- Она?
   Михей неохотно -- Да. Теперь отпускай.
   Терехова -- Нет, сначала мою сестру с племянницей освободим. Вылазь! - тычет Михея в бок пистолетом.
   Михей -- Я ни куда не пойду!
   Маша выйдя из машины, открывает багажник -- Пойдешь, а надо и полетишь! Рот открывай! - достает из багажника початую бутылку водки. - Боевые! - сует Михею под нос бутылку.
   Михей морщиться -- Я не буду!
   Богданов выйдя из машины разминает конечности -- Выпей, отпустит, - берет у Маши бутылку и делает глоток из горлышка.
  
   Богданов, Маша, Терехова и Михей возле "Вольво" готовятся к посещению стройки.
   Богданов застегивает на Михее пояс шахида -- Как родной, в Милане лучше не по шьют. Теперь пиджак, - помогает Михею надеть пиджак. - Взрыватель у тебя? - подмигивает Маше.
   Маша показывает мобильник -- Жму SMS и порядок. Будь рядом.
   Богданов проверяет "калаш" - Рабочий, - поворачивается к Михею. - Выпей еще, а то не поверят, что мы с корпоратива, - протягивает Михею бутылку водки.
   Михей делает глоток водки и морщиться.
   Богданов обращается к Тереховой, расхаживающей с пистолетом в руке -- Ты пистолет уберешь уже?
   Терехова -- А ты? - показывает на автомат на плече у Богданова.
   Богданов -- Забыли, я ваш охранник, мне по должности положено.
   Терехова -- Хорошо, уберу, - прячет пистолет в дамской сумочке.
   Богданов -- Так берем под руки Михея и весело и пьяно идем к воротам, я за вами. Кому и чего говорить не забыли?
   Маша -- Я помню.
   Богданов -- Михей, это в первую очередь к тебе.
   Михей -- Отвяжись!
   Маша с Тереховой берут Михея под руки и направляются к воротам стройплощадки, следом за ними идет Богданов с автоматом.
  

35 Сцена

   Ночь. Набережная города. У тротуара припарковано пять машин: два джипа и три легковушки иномарки. Возле машин кучкуются боевики. Бизон стоит в стороне у парапета набережной и разговаривает по мобильному с Хадеевым.
   Бизон -- Нет, Михей ко мне не приехал.
   голос Хадеева -- А где он?
   Бизон -- Мне по чем знать, я от вас далеко. С кем он выходил?
  
   Ночь. Торговый центр "Запад Холл". На первом этаже в стороне от сцены разговаривает по мобильному с Бизоном Хадеев.
   Хадеев -- С бабами и мужиком.
   голос Бизона -- А ты их знаешь?
   Хадеев -- Я их не видел!
   голос Бизона -- Так у тебя везде камеры!
   Хадеев -- Сейчас, - решительным шагом идет по коридору и заходит в диспетчерскую с мониторами.
   У мониторов сидит оператор.
   Хадеев -- Покажи мне камеры на выход за последний час.
   Оператор выводит на два десятка мониторов картинку часовой давности.
   Хадеев -- Так, давай прокручивай.
   Кадры на мониторах убыстряются. Хадеев внимательно следит за мелькающими на экранах входящими и выходящими людьми.
   Хадеев -- Стоп! Вот эту картинку назад! - показывает на один из мониторов.
   Оператор отматывает кадр и запускает его снова. На мониторе выходящие из торгового комплекса Богданов, Терехова и Михей.
   Хадеев -- Останови! Увеличь кадр. С кем там Михей?
   Оператор увеличивает кадр и лицо Богданова становится во весь экран.
   Хадеев -- Богданов!
   голос Бизона -- Где?
   Хадеев -- Здесь, с Михеем из центра выходит!
   голос Бизона -- Как Богданов к вам проник?
   Хадеев -- Не знаю?! У него взрывчатка! - смотрит на увеличенный кадр с Богдановым, у которого из под пиджака выглядывает пояс шахида.
   голос Бизона -- Михея захватили!
   Хадеев -- Как, зачем?
  
   Ночь. Набережная города. У тротуара припарковано пять машин: два джипа и три легковушки иномарки. Возле машин кучкуются боевики. Бизон стоит в стороне у парапета набережной и разговаривает по мобильному с Хадеевым.
   Бизон -- Я знаю за чем! По машинам! - машет боевикам усаживаться.
   Боевики начинают спешно рассаживаться по машинам.
   Голос Хадеева -- Куда?
   Бизон запрыгивая в джип -- На стройку! Богданов хочет сучек заложниц освободить!
   Все пять машин срываются с места и уносятся по набережной вдаль.
  
   Бизон сидя на переднем пассажирском сиденье джипа пытается связаться по мобильному с Михеем.
   Бизон -- Не соединяет с Михеем! Тишина полная! - смотрит на экран мобильника и снова подносит трубку к уху. - Что за дела?!
   Боевик-водитель -- А нашим на стройке набрать?
   Бизон -- Да! - набирает новый номер и прикладывает трубку к уху -- Снова жопа! Их там что, глушат?!
   Боевик-водитель -- Может с телефоном чего?
   Бизон -- Да я только что с Хадеевым по нему тер! Давай свой!
   Боевик-водитель начинает искать мобильник по карманам.
   Бизон -- У тебя что, нет?! - оборачивается назад, к двум другим боевикам. - Живее мобилу!
  

36 Сцена

   Ночь. Строительная площадка офисного центра. Михей под руки с Машей и Тереховой, а за ними Богданов с автоматом стоят возле въездных ворот на стройку. Из вагончика выходит охранник.
   Терехова поддельно пьяным голосом -- Открывай!
   Охранник угрюмо -- Это кто?
   Богданов выглядывает из-за троицы -- А ты посвети.
   Охранник светит фонариком на стоящих возле ворот Михея, Машу, Терехову и Богданова.
   Михей от света фонаря жмурится и закрывается ладонью -- Туши балалайку.
   Охранник узнает Михея -- Антон Леонидович, чего так поздно? - открывает ворота.
   Михей нехотя -- Дела не решенные.
   Михей под руки с Машей и Тереховой, а за ними Богданов заходят в ворота.
   Охранник косится на автомат Богданова -- А автомат зачем?
   Богданов -- Гостей ваших забирать будем. Они где?
   Охранник -- Которых?
   Михей -- Он не в курсе. Там другие, - кивает головой вперед.
   Маша -- Мы скоро, - машет охраннику рукой и увлекает вперед Михея.
   Михей под руки с Машей и Тереховой, а за ними Богданов подходят к зданию. В дверях их встречает боевик с дробовиком.
   Боевик с дробовиком -- Чего надо?
   Михей -- Старший где?
   Боевик с дробовиком -- Там, - кивает назад. - А чего?
   Богданов -- Веди!
   Боевик медленно соображает, что перед ним не простые люди, ухмыляется -- Ну пошли, - поворачивается и идет в глубь здания.
   Михей, Маша, Терехова и Богданов идут за боевиком. В здание голые бетонные стены, освещение тусклое, по полу разбросан строительный мусор и стройматериалы. Боевик с дробовиком приводит Михея, Машу, Терехову и Богданова в дальнюю комнату на первом этаже здания: здесь продавленный диван, на деревянном ящике стоит работающий телевизор, еще один ящик заменяет стол, на нем лежит автомат, пистолет и мобила. На диване сидят двое боевиков одному 40 лет, второму 20.
   Боевик с дробовиком обращается к старшему -- Берег, эти к тебе, - кивает на четверых гостей.
   Берег вскакивает с дивана -- Идиот! Антона Леонидовича не узнал?! - замахивается на боевика с дробовиком.
   Боевик с дробовиком уклоняется от кулака Берега -- Извини, там темно было.
   Берег -- Антон Леонидович проходите, садитесь. Может чаю, или другого? Серый сбегает, - показывает на молодого боевика.
   Маша -- Мы уже напились.
   Михей мрачно -- Да.
   Берег -- А что тогда?
   Богданов -- Бабу с девкой забираем.
   Берег -- А чего не позвонили, мы бы сами куда надо привезли.
   Михей -- Время дорого, - смотрит на Богданова, Машу, Терехову, - менять их буду. Они где?
   Берег -- Там, - показывает на соседнюю комнату. - Привести?
   Михей кивает головой.
   Берег показывает боевику с дробовиком -- Сходи.
   Боевик с дробовиком направляется к соседней комнате.
   Богданов -- Я с ним.
   Берег -- Да они еле дышат, не сбегут.
   Богданов -- Все равно.
   Боевик с дробовиком и Богданов скрываются в соседней комнате. В это время на ящике-столе звонит мобильный.
   Серый смотрит на экран мобилы -- Берег, походу тебя.
   Берег -- Дай, - забирает трубку у Серого. - Алле!
   Маша с Тереховой нервно напрягаются, а Михей начинает оживать.
   голос Бизона -- Берег, ты?
   Берег -- Я! А ты чего Бизон не спишь, геморрой не дает? - улыбается.
  
   Ночь. Джип с Бизоном и тремя боевиками несется по улицам города, еще один джип и три легковушки-иномарки несутся рядом.
   Бизон кричит в трубку мобилы -- Берег, хорош ржать! Дело пи..дец! Михей у тебя?
   голос Берега -- Да.
   Бизон -- А баба с мужиком тоже?
   голос Берега -- Их тут целая компания.
   Бизон -- Они Михея в заложники взяли!
  
   Ночь. Комната в сторонящемся офисном центре. Маша с Тереховой напряжены до предела, Михей готов сорваться с места, Серый сидит на диване и смотрит телек, а Берег расхаживает по комнате разговаривая по мобилькику.
   Берег отстраняет хрипящую трубку от уха -- Бизон, я тебя не слышу! Что они?
   В это время в соседней комнате слышится шлепок.
   Берег смотрит в сторону шума и снова прикладывает трубку к уху -- Ты пропадаешь! - зажимает второе ухо ладонью.
   голос Бизона -- Эти пидоры Михея захватили!
   Берег с удивленным подозрением смотрит на Машу с Тереховой -- Как?!
   голос Бизона -- У них бомба, вали их на глушняк немедленно!
   Берег прыгает к пистолету на ящике-столе -- Серый измена!
   В это время из соседней комнаты выходит Богданов с выставленным вперед автоматом и дробовиком.
   Богданов -- На пол! Лежать! - пускает очередь из автомата поверх голов Берега с Серым.
   Так и не добравшись до оружия, Берег с Серым с опаской ложатся на пол.
   Богданов -- То та! Замереть и не дышать! - закидывает дробовик на плечо, подходит к ящику-столу, и забирает с него пистолет и автомат. - А ты чего не стреляла? - обращается к Тереховой, - у тебя же пистолет.
   Терехова оживая -- Я забыла.
   Богданов -- Вот и давай вам после этого оружие.
   Маша -- Мы испугались, думали....,
   Терехова -- А где Рииииии, что сссссс....?
   В это время из соседней комнаты выходят Рита с дочкой Лизой (12 лет), со слезами они кидаются на шею Тереховой.
   Рита -- Лена!
   Терехова -- Рита! Лиза!
   Лиза -- Тетя Лена!
   Терехова -- Живы! Они вас мучили?! - смотрит с ненавистью на лежащих на полу Берега и Серого.
   Лиза -- Нет, только на улицу не выпускали.
   Рита -- Но страха натерпелись. Что ты такого натворила?
   Терехова целуя Лизу в висок -- Потом расскажу.
   Маша обращается к Богданову -- А третий с ружьем где, с которым ты уходил?
   Богданов -- А он там отдыхает, держи трофей, - передает Маше дробовик.
   На полу из телефонной трубки доносятся крики Бизона.
   Богданов поднимает мобильник -- Все, порядок!
   голос Бизона -- Это кто?
   Богданов -- Серый. Баб и мужика завалили!
   голос Бизона -- А Берег где?
   Богданов приставляя ствол автомата к голове лежащего на полу Бегера -- Заложников добивает. Так что все, отбой. Мы их тут сами в бетон закатаем.
   голос Бизона -- А Михей? Дай его!
   Богданов -- Они с Берегом вдвоем отрываются. Как закончат расчленять, перезвонят, - вырубает связь и разбивает об стену мобильник. - Все, уходим!
   Маша -- С этими что делать? - показывает на лежащих на полу Берега и Серого.
   Богданов -- Вязать долго, - всаживает из пистолета по пуле в бедро Берегу с Серым.
   Берег с Серым рычат от боли на полу.
   Терехова -- И этому пулю надо, только в голову, - показывает на Михея.
   Михей -- Мы договаривались, заложники свободны, я тоже!
   Богданов -- Вот выйдем на простор, тогда и катись!
   Терехова -- Он не отстанет, его нужно кончать!
   Богданов -- Нет! Михей догнал, мы ему не угроза. Правда?!
   Михей -- Да, живите сколько хотите, у меня других забот хватает. Только из страны уезжайте.
   Терехова в обнимку с Ритой и Лизой, Маша, Михей и Богданов выходят из комнаты. Раненые Берег и Серый остаются лежать на полу.
  
   Ночь. Джип с Бизоном и тремя боевиками едет по улицам города, еще один джип и три легковушки-иномарки едут рядом.
   Бизон в задумчивости держит прижатой к подбородку трубку мобильного -- Чего-то не стыкуется. Серый, он молодой?
   Боевик-водитель -- Только из армии.
   Бизон -- А по голосу старше. И Михей, ни когда костоломством не отличался, меня всегда за это прессовал.
   Боевик-водитель -- Так чего это?
   Бизон -- Не Серый это был и не Михей!
   Боевик-водитель -- А кто?!
   Бизон -- Гони! Михея валят!
   Джип с Бизоном, а за ним остальные бандитские машины с ревом ускоряются и уносятся вдаль.
  
   Ночь. Стройка. К воротам со стороны офисного центра подходят Богданов груженый двумя автоматами, Михей, Маша с дробовиком и Терехова с Ритой и Лизой. Из вагончика выходит охранник.
   Охранник -- Вы, стреляли?
   Богданов -- Показалось.
   Охранник -- Нет, точно из калаша, я этот звук и во сне узнаю.
   Богданов смотрит на Михея -- Да, наверное было.
   Михей -- Все живы, открывай.
   Охранник -- Конечно, - начинает суетливо перебирать связку ключей, пробуя открыть замок на воротах. - Опять не тот!
   Маша нервничая -- Соберись!
   Охранник -- Я сейчас, вот этот должен подойти, - вставляет очередной ключ в замок.
  
   Ночь. Джип с Бизоном и тремя боевиками несется по улицам города, еще один джип и три легковушки-иномарки несутся рядом.
   Бизон -- Далеко еще?!
   Боевик-водитель -- Нет, пару кварталов!
   Бизон -- Не успеем! Еще газу!
   Боевик-водитель -- Перевернемся!
   Бизон -- Плевать! - оборачивается к боевикам на заднем сиденье. - Берегу дозвонились?!
   Боевик с золотой цепью -- У Берега глушняк!
   Бизон -- Звони на ворота, может там охрана жива!
  
   Ночь. Стройка. Охранник безуспешно пытается открыть ворота. Рядом на нервяке стоят Богданов, Маша, Терехова, Рита и Лиза. Михей бочком пытается уйти в сторону, его за локоть цепляет Маша.
   Маша тихо -- Не дури! - пихает стволом дробовика Михея в бок.
   Михей замирает на месте.
   Богданов -- Мы чего, до утра так будем стоять?! Не можешь ключами открыть, кувалдой ломай! - показывает на валяющуюся возле забора кувалду.
   Охранник виновато -- Наверно это другая связка ключей. - кричит, - Степанов!
   В окне вагончика показывается второй охранник.
   Степанов -- Чего?
   Охранник -- Где вторая связка ключей?
   Степанов -- На щите.
   Охранник -- Давай ее сюда!
   В это время в вагончике начинает звонить телефон.
   Степанов -- Сейчас, только на звонок отвечу.
   Богданов -- Потом свои лясы будешь точить, тащи сюда ключи живо!
   Степанов -- Я только.....,
   Терехова -- Антону Леонидовичу тебя ждать?!
   Степанов скрывается в глубине вагончика.
  
   Ночь. К воротам стройки подлетают два джипа и три иномарки-легковушки. Из машин высыпают вооруженные боевики. Впереди всех с автоматом в руках бежит Бизон.
   Бизон бьет прикладом в ворота -- Отрывай!
   Из вагончика выходит охранник.
   Охранник -- Сейчас, что случилось?!
   Бизон -- Михей где?! Он жив?!
   Охранник заикаясь -- А они только что уехали.
   Бизон -- С кем, куда?!
   Из вагончика выходит Степанов.
   Охранник -- С Михеем охранник был, две бабы и еще две.
   Степанов -- Они туда пошли, - показывает на деревья за забором. - Там темно, машину не разглядеть!
   Бизон -- Черт! Опоздали! - ногой бьет в ворота. - Вы что уроды, не могли их задержать?!
   Охранник -- Мы не знали!
   Степанов -- Да!
   Богданов -- Телефон надо брать! Давай туда! - машет боевикам автоматом в сторону деревьев. - Не найдете, не догоните, всех вас завалю! - дает очередь из автомата по кронам деревьев.
   Боевики толпой бегут к деревьям.
  
   Раннее утро. "Вольво" останавливается на пустынной асфальтированной площадке в новостройках. За рулем машины Богданов, рядом с ним Рита с Лизой на коленях, на заднем диване Маша и Терехова, а между ними сидит Михей, в багажнике спит пузатый мужик.
   Богданов -- Приехали, выпускайте.
   Терехова глядя на Михея -- А может все-таки....?
   Богданов выходит из "Вольво" - Нет.
   Терехова, а за ней Михей выбираются с заднего дивана машины на улицу.
   Богданов пристально смотрит в глаза Михея -- Мы теперь друг другу ни чего не должны! Финиш, разбежались!
   Михей -- Черт с вами, живите! - кивает головой. - Я вас больше не трону.
   Богданов -- И мы о тебе забываем, - снимает с Михея пояс шахида.
   Михей неспешно направляется к дальним высотным домам -- Из страны уезжайте! Две недели вам! Больше не смогу. На до мной не только небо. Много здесь всего.
   Богданов с Тереховой, а так же сидящие в машине Маша, Рита и Лиза провожают глазами, удаляющегося Михея.
   Богданов передает Маше пояс шахида и садится за руль -- Вот и все.
   Терехова садится на заднее сиденье и "Вольво" трогается с места.
  

37 Сцена

   День. Двор дома. У легковой машины возится Богданов, он загружает в багажник вещи стоящие возле машины. Из подъезда дома выходит Маша.
   Маша -- Все загрузил?
   Богданов -- Почти. У них еще много? - смотрит на окна дома.
   Маша -- У Риты два больших чемодана и у Лизы сумка и чемодан.
   Богданов -- Тогда все не войдет.
   Маша -- Ну и выкинь свои железяки, война закончилась.
   Богданов -- Нет, я стволы до границы буду держать, а там из окна поезда выкину.
   Из подъезда дома выходит Терехова.
   Терехова -- Я дома очки забыла.
   Богданов -- Ни чего, в Киеве купишь, или Машка одолжит, - кивает на Машу.
   Маша обидчиво -- У меня самой одни.
   Терехова -- И чего нам в Киеве делать? Надо было сразу в Европу подаваться.
   Богданов -- Да? Без связей и денег. А в Киеве мне работу дают.
   Маша -- Мохов Владу снова подсобил, - опирается локтем на на плечо Богданова. - Банк как называется?
   Богданов -- Не помню, на месте разберемся.
   Из подъезда выходят Рита с Лизой, в руках у них сумки и чемоданы.
   Богданов -- Наконец-то! - поднимается по ступенькам, чтобы помочь донести до машины чемоданы. - На поезд опоздаем.
   Рита -- Ехали бы вы одни, мы с Лизой только мешаться будем.
   Богданов подхватывает два чемодана и идет с ними к машине -- И эти туда же! Вы что, сговорились? Не поеду, да не поеду! На первое время нам моей зарплаты хватит, а там, устроитесь на работу, меня еще может кормить станете, - запихивает чемоданы в багажник.
   Лиза спуская по ступенькам сумку -- А в Киеве красиво?
   Маша -- Летом там вообще балдеж. Мы с Владом прошлым летом уезжать не хотели.
   Лиза -- Что и клубы есть?
   Рита -- Ага, тебе еще рано! - спускается с чемоданом к машине.
   Богданов -- Решайте, либо сумку, либо чемодан ставлю в ноги.
   Рита -- А в багажник ни как?
   Терехова подмигивая Лизе -- Мы с тобой в клуб сами сходим.
   Богданов -- Не, я и так из багажника все соки выдавил.
   Рита -- Тогда сумку.
   Богданов берет сумку и запихивает ее на заднее сиденье машины в ноги.
  
   В глубине двора за джипом стоит Бизон и наблюдает за тем, как Богданов загружает вещи в багажник.
   Бизон звонит по мобильному -- Алле, Михей. Богданов собирается уезжать.
  
   По центру города едет "Ауди А8". На заднем диване Михей разговаривает по мобильнику с Бизоном.
   Михей -- Они все едут?
   голос Бизона -- Да бабы с ним. Что делать, отпускать?
   Михей -- Подожди, - думает. - Нет!
  
   В глубине двора Бизон убирает мобильник в карман, идет к припаркованным за джипом пяти машинам и хлопает по двери каждую из них. Из машин выбираются боевики.
   Бизон -- Цель ясна?
   Боевики кивают головами и поддакивают.
   Бизон -- Заходите с двух сторон, - показывает пальцем на двух бригадиров, - и валите их на хер! Только друг друга не поубивайте умники! На все минута, пошли!
   Боевики (человек 15) забирают из машин оружие и под предводительством бригадиров огибают двор по периметру с двух сторон.
  
   Богданов достает из багажника один чемодан за другим. Маша, Терехова, Рита и Лиза стоят рядом.
   Богданов -- И сдались вам сейчас колготки, я так все хорошо упаковал?!
   Маша -- Не могу же я ехать в дырявых! - показывает поползшие на икре колготки.
   Богданов -- Маша, на улице жара, зачем они тебе сейчас вообще нужны?
   Маша с возмущением -- Нет, я должна всем свои синяки показывать! Из-за тебя между прочим!
   Богданов -- Ладно, достану. Ну а вы то уж садитесь! По перрону точно теперь бежать придется.
   Терехова усаживаться на переднее пассажирское сиденье, Рита на задний диван, а Лиза мешкая, замечает, приближающуюся группу боевиков.
   Лиза оторопело -- Опять они!
   Рита -- Кто?
   Лиза -- Они! - показывает рукой на боевиков.
   Рита выглядывает из машины -- Бандиты!
   Терехова вжимаясь в сиденье -- У них оружие!
   Богданов, выбравшись из глубин багажника, смотрит поверх крыши машины вперед -- Все-таки сука Михей! От машины живо! - выбрасывает из багажника машины вещи, чтобы добраться до автоматов и дробовика.
   Один из боевиков метров с пятидесяти дает первую очередь из автомата по колесам машины. Богданов в ответ стреляет из своего автомата. Сзади по Богданову начинают стрелять боевики из второй группы. Богданов, повернувшись вполоборота, стреляет из второго автомата по наступающим сзади боевикам.
   Богданов -- А вы говорили, выбрось оружие. К подъезду живо!
   Маша, Рита, Лиза и Терехова пригнувшись, кидаются к подъезду, но их на пол дороге останавливают автоматные очереди, поливающие входную дверь. Богданов из двух автоматов отстреливается от группы боевиков наступающих сзади. Боевики прячутся от огня за припаркованными машинами. Боевики наступающие спереди решетять Богдановскую машину в хлам.
   Богаднов пригибаясь к багажнику -- Ко мне!
   Маша, Терехова, Рита и Лиза приседают на корточки рядом с Богдановым.
   Маша -- К дому не пробраться!
   Рита -- Мне ноги прострелили!
   Терехова -- Где? - осматривает ноги Риты. - Ни чего нет!
   Богданов высовывается из-за машины и обстреливать группу боевиков, наступающих спереди. Боевики прекращают наступление и занимают позиции за машинами.
   Богданов обращается к Рите -- Идти сможешь?
   Терехова -- Сможет, ее только поцарапало.
   Богданов вытаскивает из багажника машины дробовик с пистолетом -- Вот, держите, - отдает дробовик Тереховой, а пистолет Маше. - Дуйте к трансформаторной будке, я вас прикрою!
   Рита прижимая Лизу к груди -- Нас убьют!
   Богданов -- Не боись, мы уже так попадали! Правда Машунь?
   Маша -- Зачем я за тебя только замуж выходила? Ведь был у меня один строитель! Жила бы сейчас за городом, горя не знала! И как из него стрелять? - смотрит на пистолет?
   Богданов -- Целишься, жмешь, а все остальное он сам делает, - показывает пальцем куда целиться и куда жать. - Ну, с богом! - целует Машу в напряженные губы, подталкивает ее вперед и распрямившись в рост стреляет из двух автоматов одновременно взад и вперед по затаившимся за машинами боевикам.
   Под автоматными очередями Богданова боевики на время прекращают обстреливать машину и Маше, Тереховой, Рите и Лизе удается целыми добежать до трансформаторной будки. Богданов вытаскивает из багажника сумку, расстегивает молнию -- внутри: автоматные обоймы и связанные пачками динамитные шашки с бикфордовыми шнурами.
   Богданов меняет автоматные обоймы и поджигает две связки динамитных шашек -- Ну что, покурим?! - кидает динамитные шашки, одну вперед, а другую назад.
   Раздается два взрыва, часть боевиков разбрасывает в стороны. Богданов взваливает на плечо сумку и с двумя автоматами в руках на полусогнутых бежит к трансформаторной будке.
  
   Стоящий в стороне возле джипа Бизон пригибается от взрыва и поднявшейся пыли и дыма.
   Бизон -- Охренеть! Что это было?! - мотает головой.
   У Бизона звонит мобильник.
   Бизон в трубку громко -- Алле!
   голос Михея -- У тебя все?
   Бизон -- Сейчас дым осядет, погляжу.
  
   По центру города едет "Ауди А8". На заднем диване Михей нервно разговаривает по мобильнику с Бизоном.
   Михей -- Ты что там устроил?!
   голос Бизона вперемежку с автоматными очередями -- Это не я, все Богданов! Га...дон, бомбы взрывает!
   Михей заводясь -- А ты чего, голыми руками его хотел взять?! У тебя самого в арсенале целая армия! В асфальт его закатай!
   голос Бизона -- Давай, еще группа пошла! Из гранатометов их валите!
  
   Лиза, Рита, Маша и Терехова пригибаясь, бегут через двор их прикрывает огнем из двух автоматов, отступающий за ними Богданов. Боевики перебегая от машины к машине и от дерева к дереву обстреливают в свою очередь Богданова.
   Богданов -- Что же вы не уйметесь?! Еще поджарить?! - достает из сумки на плече связку динамитных шашек, поджигает ее и кидает в боевиков.
   Взрыв, трое боевиков разлетаются в разные стороны.
   Богданов отступая -- Так лучше?! - дает очередь из автоматов по округе и бежит следом за Лизой, Ритой, Машей и Тереховой.
   В том место, где секундой ранее был Богданов попадает заряд из гранатомета. Богданова валит с ног взрывной волной.
   Богданов вскакивая с земли -- Мужики, надо же предупреждать, - дает очередь из автомата и бежит за Лизой, Ритой, Машей и Тереховой. - Бегите на дорогу!
  
   Улица. Возле лотка с газетами стоит машина ДПС. Двое милиционеров: сержант и старшина разбираются с продавцом газет.
   Сержант глядя в бумаги -- Да у тебя тут ни одной цифры не разберешь!
   Продавец газет -- Я сейчас из ламинада выну, - тянет руки к документам.
   В это время во дворе раздается взрыв и валит дым. Милиционеры и продавец газет отшатываются.
   Старшина -- Это что, газ взорвался?
   Сержант -- Надо посмотреть!
   Из двора на улицу выбегают Лиза, Рита, Маша, Терехова и замыкающий колонну Богданов, отстреливающийся из автоматов от преследующих их боевиков.
   Старшина ошарашенно -- Я что, сплю, или это правда?
   Сержант пригибаясь от шальной пули, пролетевшей над головой -- Разборка! Стреляют!
   Старшина прячась за крылом патрульной машины -- Оборзели, совсем нюх потеряли! Сутенеры проституток не поделят! Вызывай подкрепление! - вытягивает с заднего сиденья машины автомат.
   Сержант по рации -- Всем! Срочно высылайте подкрепление! У нас перестрелка! Возможно есть раненые и убитые!
   Следом за Лизой, Ритой, Машей, Тереховой и замыкающий колонну Богдановым со двора на улицу высыпает полтора десятка боевиков.
  
   Вертолет с телевизионщиками: пилот, оператор и корреспондент, летит над городом, снимая панораму пробок и заторов на дорогах. Корреспондент слушает хрипящие переговоры на милицейской волне.
   Корреспондент -- В районе заставы вооруженная перестрелка! Давай туда.
   Пилот кивает головой и меняет курс вертолета. Вертолет пролетает несколько кварталов. Внизу раздается взрыв и в небо поднимается черное облако.
   Корреспондент -- Вот оно, снимай! - тычет пальцем на место взрыва.
   Оператор -- Там целая война! - приближает кадр на камере.
   Корреспондент -- Да? - заглядывает в камеру.
   В кадре перестрелка на улице между Богдановым, боевиками и милицией.
   Корреспондент -- Это бомба! - прижимает наушник с микрофоном к уху. - Срочно нас в прямой эфир! Да у нас настоящая бойня! Плевать что у вас кино! Это круче в сто раз!
  
   Улица. Богданов, Маша, Терехова, Рита и Лиза прячутся за бочкой с квасом. Бочку усиленно обстреливают боевики. С противоположной стороны к бочке подбирается милицейский спецназ.
   Рита смотрит на приближающийся спецназ -- Сейчас нас спасут!
   Богданов -- Не уверен, - высовывается из-за хлещущей квасом из дыр бочки и дает очередь по боевикам из автомата.
   голос из мегафона -- Прекратить огонь и сдать оружие! Повторяю, прекратить огонь....!
   Пущенный снаряд из гранатомета боевиками, прерывает милицейскую агитацию. Взрыв, загорается патрульная машина. Контуженные сержант со старшиной отползают от своей горящей машины. На это, милицейский спецназ начинает обстреливать и боевиков и бочку с квасом.
   Богданов -- Вот тебе и спасут! Всех в бандиты запишут! Уходить надо!
   Маша -- Куда?
   Богданов крутя головой по сторонам -- Это надо у местных...,
   Терехова -- Ритка же от сюда!
   Богданов -- Так, рассказывай пути отхода.
   Рита -- Я не знаю!
   Милицейская очередь решетит бочку над головами прячущихся. Женщины пригибаются к земле, а Богданов осаживает милицейский спецназ очередью из автомата поверх голов.
   Рита -- Мамочки, они что, не видят?! Это мы!
   Лиза -- Я знаю как уйти!
   Рита -- Откуда?!
   Лиза -- Это ты вечно на работе, а я тут гуляю каждый день.
   Богданов подбираясь поближе к Лизе -- Давай, порадуй! Какой план местности?
   Лиза -- В том доме, - показывает рукой через дорогу на дом в ста метрах, - подвал сквозной, через него можно на другую улицу попасть и даже дальше, мы туда не ходили, там вода.
   Богданов -- Молодец, не зря уроки прогуливала!
   Рита возмущенно -- Лиза отличница!
   Богданов -- Ладно, потом будешь ее выгораживать! Сейчас готовимся к броску! - дает две очереди из автоматов, одну вперед, по боевика, вторую назад, поверх голов милицейского спецназа.
   Маша показывает на две милицейские машины перегородившие дорогу к дому с подвалом -- К дому не попасть, дорогу перегородили!
   Богданов -- Ну это мы расчистим, - достает из сумки две связки динамитных шашек.
   Терехова -- Сколько же их у тебя?
   Богданов -- Пока хватает! - поджигает одну связку динамитных шашек и кидает ее к наступающим боевикам.
   Взрыв, пару боевиков разбрасывает в стороны.
  
   День. Кабинет высокопоставленного чиновника. На стене портреты Медведева и Путина. За столом сидит хозяин кабинета Старычев, подписывает документы из папки и посматривает одним глазом в работающий телевизор. На экране прямой вертолетный репортаж перестрелки милиции, Богданова и боевиков.
   Старычев нажимает кнопку селектора -- Зайди!
   В кабинет входит зам Старычева Водянов.
   Старычев кивает на телевизор -- Ты видел? И такое в прямом эфире показывают! Безобразие!
   Водянов -- Позвонить на канал?
   Старычев машет рукой -- Ну не смотреть же это! Да, и кто это такие красавцы?
   Водянов подходит к столу Старычева и нажимает на несколько кнопок его компьютера -- Сейчас выведу.
   На экране появляются шкалы и графики, а в динамиках звучит перебранка между Михеем и Бизоном.
   голос Михея -- У тебя руки от куда растут?! Если твои говнюки не могут трех калек убрать! Сам все подчисть!
   голос Бизона -- Я не могу шарашить сразу на два фронта!
   голос Михея -- Каких два, ты что бредишь?!
   голс Бизона -- Милия появилась!
   голос Михея -- Черт, откуда?!
   голос Бизона -- Не знаю, может Богданов вызвал!
   Старычев вырубает компьютерную программу -- Да, не умеет Михей свои дела тихо улаживать. Ведь я же его просил, - смотрит с тоской на Водянова.
   Водянов пожимает плечами.
   Старычев вздыхает -- Придется от этой линии избавляться.
   Водянов -- Я все понял, - направляется к двери.
   Срарычев -- Хорошо. Да и во сколько сегодня заседание?
   Водянов -- В пять, - выходит из кабинета.
  
   День. Улица боевых действий. Богданов, Маша, Терехова, Рита и Лиза бегут к дому со сквозным подвалом. За ними, от прилетевшего заряда гранатомета, разрывает на части бочку с квасом. Всех накрывает квасным дождем. Терехова останавливается и стреляет из дробовика в боевика справа. Богданов еле успевает пригнуться от залпа. Сраженного боевика отбрасывает назад.
   Богданов возмущенно -- Смотри куда палишь! Чуть мне всю башку не снесла! - обстреливает из автомата боевиков слева.
   Терехова -- Нечего возле меня маячить! Не маленькая! - дает второй залп из дробовика по боевикам.
   Четверо милиционеров, занявшие позиции за двумя патрульными машинами, при виде Богданова, поджигающего на ходу связку динамитных шашек, кидаются в рассыпную.
   Богданов -- Какие понятливые, - кидает связку шашек в сторону боевиков.
   Взрыв, дым, загорается припаркованная у обочины машина.
   Маша, Рита, Лиза, Терехова и Богданов огибают патрульные машины и оказываются вплотную с домом.
   Богданов -- Сюда? - показывает на подъездную дверь.
   Лиза -- Это не тот дом!
   Богданов, Маша, Рита, Лиза и Терехова укрываются за ступенями подъезда.
   Маша -- Как?!
   Богданов смотрит на Риту -- Нет, Лизка твоя точно двоечница! Дом спутать!
   Лиза -- Так они же похожи! - показывает на дом еще в ста метрах дальше.
   Богданов -- Это точно он?
   Маша -- Да?
   Рита -- Не давите на Лизу!
   Богданов отстреливаясь -- Я только уточняю, долго нам еще бегать!?
   Лиза -- Правда, раньше вход был здесь, но его заделали, а в том доме он остался.
   Богданов -- У меня последняя обойма!
   Маша подбирает с асфальта автомат -- А это!?
   Богданов беря автомат и проверяя обойму -- Молодцы милиционеры, забыли. У вас чего?
   Терехова поглаживает дробовик -- У меня два заряда.
   Богданов смотрит на Машу.
   Маша вертит в руке пистолет -- А я и не стреляла!
   Богданов -- Так и продолжай, а то, попадаются отдельные вредители...,
   Терехова -- Это я?!
   Богданов -- Нет, я?! Целиться надо....!
   Рита -- Прекратите!
  
   День. Центр города. Медленный поток машин. Между машинами лавирует скутер с худым парнем в глухом шлеме. Скутер приближается к "Ауди А8" в котором едет Михей. Скутер повисает на хвосте у "Ауди". В "Ауди" опускается на половину стекло в задней двери. Михей на заднем диване нервно разговаривает по мобильному. Парень на скутере прибавляет газу. Поравнявшись с "Ауди", парень закидывает в окно сверток (размером с толстую книгу) и уносится на скутере вперед. "Ауди А8" взрывается.
  
   День. Улица боевых действий. Маша, Терехова, Рита и Лиза бегут по улице, прячась от автоматных очередей за припаркованными у обочины машинами, их прикрывает ответным огнем из автомата Богданов. Боевики и милиция воюя между собой, преследуют "великолепную пятерку".
   Богданов -- Давайте живее, на поезд опоздаем!
   Рита пригибаясь -- А мы, что, еще едем?!
   Богданов -- Киев ни кто не отменял! - поджигает связку динамитных шашек.
   Терехова -- Там тоже будет пальба?
   Богданов -- Непременно! - кидает в боевиков связку динамитных шашек.
   Маша -- Нет, я с тобою разведусь!
   Взрыв, трех боевиков разбрасывает в разные стороны. Маша, Терехова, Рита, Лиза и Богданов подбегают к дому с подвалом N2.
   Богданов распахивая входную дверь -- Я тогда на Ленке женюсь, - кивает на Терехову.
   Терехова кривя лицо -- Больно надо, - скрывается в подъезде.
   Богданов отстреливаясь из автомата -- Ну или на Ритке.
   Рита -- А чего, я могу, - вместе с Лизой скрываются в подъезде.
   Маша размахивая пистолетом -- Я сейчас вам такое могу, замогу устрою! - тоже скрывается в подъезде.
   Богданов поджигая связку динамитных шашек -- Ух, и весело будет! - кидает связку динамитных шашек.
   Взрыв, боевики разлетаются в разные стороны, милиционеры пригибаются, а Богданов делает шаг в подъезд. На этом кадр останавливается.

По экрану идут финальные титры.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"