Какурин Александр : другие произведения.

Сказззка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказззка

1 Сцена

   День. Отделение милиции. В кабинете двое: молодой лейтенант милиции КАСЕВ и тридцатилетний здоровенный детина ГЛЕБ СМЕТАНИН. Лейтенант сидя за столом заполняет протокол. Глеб сидит с противоположной стороны за столом и с отрешенным лицом смотрит в зарешеченное окно. В кабинет с пухлой папкой подмышкой входит капитан ТАМАНОВ, он одет по граждане.
   Таманов -- Вот, еще дело тебе подкинул, - кладет папку на стол.
   Касев с возмущением-- Куда мне, я и так зашиваюсь.
   Таманов -- А это что у тебя, - берет заполняемый Касевым протокол и обращает внимание на Глеба, - Сметанин, снова ты у нас, - улыбается.
   Глеб отрывает взгляд от окна и виновато опускает глаза к полу -- Я не специально.
   Касев -- Ты у меня в тюрьму загремишь! - грозит Глебу кулаком.
   Таманов -- Погоди, - начинает вслух зачитывать протокол. - Взломав дверь, Сметанин проник в гримерку заслуженной артистки М. А. Савиной и похитил из помещения все цветы.
  
   На мгновение появляется кадр в котором по служебному коридору театра бежит Глеб с охапкой цветов в руках.
  
   Таманов -- Оборвав все лепестки, в хулиганских целях разбросал их по сцене во время спектакля.
  
   На мгновение появляется кадр в котором сверху на сцену, на головы играющим артистам, дождем падают лепестки роз.
  
   Касев, раздраженно -- Ты зачем это сделал? Тебя кто-нибудь просил?
   Глеб -- Не знаю, может быть и нет.
   Таманов -- Сметанин, ты у нас когда в последний раз лежал?
   Глеб -- Весной.
   Таманов -- А в следующий раз?
   Глеб -- Может быть осенью.
   Таманов -- Выходит нам тебя еще пару месяцев терпеть. А может ты пораньше ляжешь, чего время тянуть. Там наверное сейчас хорошо, природа, птички поют.
   Глеб -- Нет, это доктор решает.
   Таманов -- Ладно, тогда иди. Тебя там жена уже заждалась.
   Глеб поднимается со стула.
   Касев с возмущением -- Так это он еще не все. Ты читай дальше, - тычет пальцем в протокол, который держит Таманов. - Он же на улице устроил....
   Таманов прерывает Касева -- Иди Сметанин иди, артисты тебя простили.
   Глеб выходит из кабинета.
   Таманов -- Касев, ты же у нас новый сотрудник, всех тонкостей не знаешь. Сметанин псих, но не буйный а так по мелочам. Два раза в год в дурдоме лежит, крышу лечит. Так-что переводить на него бумагу дохлый номер. Вы с ним еще подружитесь, - хитро подмигивает Касеву.
  

2 Сцена

   Глеб выходит из отделения милиции на улицу, проходит мимо припаркованных машин, здесь его поджидает маленькая худенькая жена ЛЕНА (25 лет).
   Лена, стряхивает пыль с рукава рубашки Глеба -- Где ты опять прислонялся? Я же тебе рубашку только вчера стирала.
   Глеб отстраняется от Лениной чистки -- Это другая, - он широкими шагами идет вперед.
   Лена семенит за Глебом, приглядываясь к рубашке -- Да, ты ее что, купил? Зарплату дали?
   Глеб -- Да, - останавливается, лезет под брючный ремень, достает из недр штанов десять тысяч рублей и отдает их Лене.
   Пока Лена пересчитывает деньги, Глеб уходит вперед. Она догоняет его и они идут по улице вдоль витрин магазинов, офисов, жилых домов.
   Лена -- Нам пока хватит восьми, - возвращает Глебу две тысячи рублей.
   Глеб, убирая деньги в карман -- Как Ванька?
   Лена -- Вчера на горке шорты порвал, весь в тебя.
   Глеб слегка улыбаясь -- Это нормально.
   Лена -- Ты когда зайдешь?
   Глеб -- Может завтра, устал я чего-то за эти дни.
   Лена вспоминает -- Да, я тебе суп сварила, он в холодильнике на нижней полке.
   Мимо проезжает маршрутка, Лена машет ей рукой. Маршрутка тормозит у обочины.
   Лена -- Все, я побежала, опаздываю, - привстав на мысочки, чмокает Глеба в щеку и садиться в маршрутку.
   Глеб -- Давай.
   Маршрутка трогается с места, а Глеб дальше идет по улице.
  

3 Сцена

   Однокомнатная квартира Лены в которой временно проживает Глеб. Глеб открывает входную дверь и заходит в прихожую.
  
   Глеб уже без брюк на кухне снимает с плиты горячую кастрюлю, ставит ее на стол и сев на табурет, начинает есть суп из кастрюли ложкой.
  
   Глеб сидя на диване в комнате, все так же в трусах и рубашке, смотрит телевизор, одновременно ковыряясь в разобранном мобильном телефоне.
  
   Ночь. Глеб лежа на диване под одеялом, ворочается с боку на бок, подбивая поудобнее подушку.
  
   Утро. Глеб лежа на животе, спит на полу рядом с диваном. Скомканное одеяло выполняет роль подушки. Начинает пищать будильник. Глеб, вздрогнув, просыпается, садиться на полу и позевывая, потягивается.
   Глеб -- Кажется не ушибся, - ощупывает голову, руки, плечи и грудь.
   Он встает и идет в ванную. Глядится на собственное отражение в зеркале.
   Глеб -- Это я что ли? Обалдеть! - выдавливает пасту на зубную щетку и начинает чистить зубы.
  

4 Сцена

   День. Место работы Глеба. Склад бытовой химии. По внутреннему двору идут Глеб и водитель "Газели". Глеб на ходу изучает накладную.
   Глеб -- Тебе десять коробок порошка, а жидкого мыла сколько? - щурит глаза, пытаясь разобрать цифры в накладной.
   Водитель "Газели" - Восемь.
   Глеб -- Не знаю, осталось ли столько.
   Они заходят в ангар и идут по центральному проходу вдоль стеллажей с коробками. В глубине ангара Глеб останавливается возле компьютера и щелкая по клавиатуре, роется в базе данных.
   Глеб -- Тебе повезло, осталось, - он зычно кричит, - Миха, ты где?! Давай сюда живо!
   К Глебу с водителем "Газели" нехотя подходит грузчик МИХА. Глеб достает из принтера только что напечатанную накладную и передает ее Михе.
   Глеб -- Вот, тебе заказ, набирай.
   Миха чешет небритую щеку -- А "Ферри" у нас где?
   Глеб -- Чего совсем мозги просрал, ты же его сегодня уже грузил. Там оно, - Глеб машет рукой влево, - на пятой.
   Миха -- А, да, - согласно кивает головой.
   Водитель "Газели" - Я пока машину подгоню.
   Глеб -- Да, ты к тем воротам.
   Миха скрывается за коробками, водитель "Газели" идет на улицу, а Глеб набивает в компьютер новые данные.
  
   Обеденный перерыв. Во внутреннем дворе за столом под навесом сидят: Миха, водитель УСАЧ и полная тетка ЗИНКА. Миха с усачем едят заварную вермишель в пластиковых стаканчиках, а Зинка пьет кофе с бутербродом. К столу подходит Глеб.
   Глеб -- Хорош травиться, я вам настоящей еды достал, - кладет на стол копченую свиную ногу.
   Усач, присвистывая -- Ни фига себе.
   Миха -- Так под этот окорок бутылка нужна, - собирается вставать.
   Глеб -- Сиди, ты свое на той неделе уже выпил.
   Миха возмущается -- Чего это?
   Зинка -- Правильно, целый ящик выжрал. А его ведь на всех дали.
   Миха -- Ты же все равно не пьешь.
   Зинка -- А я домой. Нет, спрятал, - укоризненно качает головой.
   Глеб, садясь за стол обращается к усачу, - Ты сегодня еще чего привезешь?
   Усач -- Да, сейчас в Коптево поеду.
   Миха, отрезав кусок окорока, пробует его на вкус, - Значит опять до ночи.
   Зинка -- А мне надо в собес еще успеть.
   Глеб -- Значит завтра до фасуешь. Плесни, - он протягивает кружку усачу.
   Тот, наливает из стоящего на столе электрочайника кипятку.
  

5 Сцена

   Вечер. Детская площадка во дворе. Двое ребят семи лет играют в радиоуправляемые машинки, один из них сын Глеба ВАНЯ. К площадке подходит уставший Глеб и садится на лавочку.
   Ваня замечает отца -- Привет пап! - и продолжает гонку машинок.
   Глеб -- Привет, как дела? - достает из пакета бутылку пива, откупоривает ее и делает глоток из горлышка.
   Ваня -- Хорошо, мы в выходные в четыре "Д" пойдем?
   Глеб -- Да, а что это?
   Ваня -- Как объемное кино, только круче. Посмотри, в той машине, задний мост не пашет, - он показывает на радиоуправляемый джип рядом с песочницей.
   Глеб подбирает машинку и начинает ковыряться в ее внутренностях. Ванька с приятелем тем временем перемещаются все дальше и дальше от площадки. К Глебу подходит ТЕЩА, в отличие от Ленки, крупная и высокая женщина.
   Теща -- А Ванька где?
   Глеб отрываясь от устройства машинки, смотрит по сторонам -- Где-то здесь бегают.
   Теща -- Вам там на работе мед ни кому не нужен? А то у меня еще четыре банки зависли.
   Глеб -- Спрошу.
   Теща кричит -- Ваня, давай домой!
   Ваня из далека -- Ба, я ща! - и скрывается за припаркованными во дворе машинами.
   Теща идет следом за Ванькой -- Уже поздно, все дома, один ты гуляешь. Выключай машинки. А тебя Саша, разве дома не ждут? - она тоже скрывается за машинами.
   Глеб негромко -- Носится с Ванькой как с младенцем. Лучше бы домой ехала, дед в деревне наверное совсем заскучал.
   В доме по соседству на третьем этаже открывается окно и в него выглядывает Лена.
   Лена -- Ужинать будешь?
   Глеб -- Не, я на работе нахватался. Мама-то твоя когда собирается?
   Лена -- Пока мед не продаст, не уедет. А где она?
   Глеб -- Там, - показывает рукой за машины, - Ваньку загоняет. - Он ставит на землю отремонтированный джип и проверяет с пульта как он ездит. - Ну вот , заработал.
   Лена -- Не могу найти гарантийку на стиралку.
   Глеб -- А чего с ней?
   Лена -- Дребезжать стала, мастера надо вызывать.
   Глеб -- Ты пока не стирай, а я завтра гляну, на свежую голову.
   Из-за машин показываются теща с Ванькой.
  

6 Сцена

   Ночь. Квартира в которой временно живет Глеб. Он спит в комнате на диване. Слышатся шаркающие шаги и кашель. Глеб просыпается, садится на диване и прислушивается.
   Глеб -- А это что? - он встает с дивана идет в сторону предполагаемого шума.
   На кухне открыта дверца холодильника, в ее свете видна сгорбленная фигура, копающаяся в холодильнике. Глеб включает свет на кухне. Возле открытой дверцы холодильника стоит щурящийся ЦАРЬ из сказки, старый иссохшийся, с седой бороденкой, жиденькой шевелюрой и золотой короной на макушке.
   Царь -- Тьфу, Ванька, ты меня напугал!
   Глеб -- Я не Ванька, а Глеб.
   Царь -- Ну не велика разница. У тебя попить чего-нибудь холодненького нет? А то от этих перемещений во рту пересохло, - он снова заглядывает в холодильник.
   Глеб -- В морозилке лед должен остаться.
   Царь достает корытце со льдом и выдавливает несколько кубиков в стакан, - А вода?
   Глеб показывает на фильтр на столе.
   Царь наливает из фильтра воды в стакан, делает глоток и закашлявшись садится на табурет, - Так лучше, хотя не совсем.
   Глеб скрещивает руки на груди и прислоняется плечом к дверному косяку, - Ты кто?
   Царь -- Царь, ты что, не узнаешь?!
   Глеб -- Вроде похож. А джин где?
   Царь -- Так джин в отпуске, я за него.
   Глеб -- И чего у тебя за дело?
   Царь -- Да как всегда, дочку за муж выдать хочу. Ты вижу парень здоровый, подходящий, бери мою Миланушку. А за мной дело не встанет, пол царства по уговору в приданое отдам.
   Глеб задумывается, - Заманчиво конечно, но у меня жена уже есть, да и сын в сентябре в школу пойдет.
   Царь -- Дурья твоя башка. Ты знаешь от чего отказываешься? Моя Миланка все конкурсы красоты выиграла, на подиумы звали, только я не пустил. Ты вот глянь, - он достает из полы царской мантии журнал порнографической направленности и отрыв его на развороте, кладет на стол.
   Глеб подходит к столу, садится на табурет рядом с царем и заинтересованно разглядывает развратную фотографию девицы в золотой короне.
   Царь -- Ты перелистни страницу, там еще Миланкины фотографии есть.
   Глеб, посмотрев фотографии и на других страницах, вздохнув, отрицательно мотает головой, - Нет, я не смогу, да и Ленка развода не даст.
   Царь -- Понимаю, сам семьдесят лет оттрубил. Ты не торопись с ответом, подумай. Предложение мое серьезное, деловое. Журнал я тебе оставляю, еще его посмотри. А я намедни загляну, тогда и потолкуем.
   Глеб громко чихает, встряхивая головой.
   Слышится голос Царя -- Правильно!
   Глеб поднимает голову, но на кухне ни кого уже нет, - Слинял! Дня им мало, ночью спокойно поспать не дадут, - он выключает свет на кухне и идет в комнату.
  

7 Сцена

   День. Склад бытовой химии. Возле ангара стоит "Бычок" усача. Миха выгружает из кузова машины коробки на лапы погрузчика. За рулем погрузчика усач. Неподалеку, сидя на покрышках, следит за разгрузкой Глеб. Открываются ворота и с улицы во внутренний двор склада на скорости въезжает "Вольво XC 90" и тормозит возле административного здания. Из джипа выскакивает взъерошенный хозяин склада РАЗИН и по наружной металлической лестнице взбегает на второй этаж.
   Разин на бегу кричит Глебу, - Сметанин, давай ко мне быстро, - и скрывается за входной дверью офиса.
   Глеб заходит в офис. Разин судорожно сгребает все документы с полок стеллажа в коробку.
   Разин нервно, - Сворачивай разгрузку, с минуты на минуту здесь будут менты! Компьютер ко мне в машину.
   Глеб -- А Миха, Зинка, Усач?
   Разин -- Отпускай их нахрен домой! Сегодня работы точно не будет. Не стой!
   Глеб сбегает по наружной лестнице, пересекает двор и машет руками Михе и усачу.
   Глеб -- Все, хорош! Быстро сворачивайтесь!
   Усач -- А чего так?
   Глеб -- Проверка!
   Миха -- Опять! - спрыгивает с кузова на асфальт.
   Усач -- Погрузчик куда?
   Глеб -- Давай в ангар, - и сам скрывается в нем.
   Глеб вырывает провода из системного блока компьютера, берет его под мышку, под другую руку он сует учетную книгу и со всем этим имуществом спешит к "Вольво". Здесь уже Разин запихивает коробки в багажник. Глеб кладет системный блок на заднее сидение джипа.
   Глеб -- Чего, сильно мы влипли?
   Разин -- Пока не знаю. Постараюсь за ближайшие дни все уладить.
   Мимо "Вольво" проезжает "Бычок" усача. Разин показывает водителю, быстрее сматываться. "Бычок" выезжает за ворота. К джипу подходит Зинка.
   Зинка -- Ой, переполох-то какой!
   Глеб -- Давай, дуй по скорому. Сегодня в собес точно успеешь.
   Зинка уходит.
   Разин -- Сиди внутри. Если начнут вскрывать ворота, прикинешься ночным сторожем. В драку не лезь. Ну ты знаешь. Если чего из товара заберут, требуй акта и описи. Меня не видел и не знаешь! - он захлопывает багажник, садиться за руль и срываем с мета джип.
   Глеб, стоя посреди внутреннего двора, провожает взглядом "Вольво", выезжающее за ворота.
  

8 Сцена

   День. Во внутреннем дворе склада человек десять в масках камуфляжах с автоматами, два милиционера в форме старший лейтенант и капитан и оперативник в штатском. Оперативник с капитаном стоят возле ворот ангара, лейтенант возле милицейского джипа, а камуфляжники рассредоточились по двору.
   Капитан стучит рукой по воротам ангара, - Открывайте! Милиция!
   Оперативник -- У них здесь офис должен быть.
   Капитан обращается к лейтенанту, - Проверьте периметр.
   Лейтенант подходит к одному из камуфляжников и передает приказ.
  
   В ангаре Глеб сидит за столом (где раньше стоял компьютер), пьет чай с конфетами и гадает кроссворд.
   Глеб -- Ага, сейчас прям все брошу и побегу открывать. Я глухой и больной со справкой. Разин меня наверное и держит только за это. Сам навыеживается с товаром, наберет серухи, а Сметанин значит отдувайся. Вот если ворота вскроют и мордой в землю положат, точно премию потребую, за моральный ущерб. Хотя он может припомнить, мои три дня загульных, - он трет виски. - Ни чего не помню. Похоже тоже на тоже и выйдет не мне выговора, ни Разину неустойки.
  
   Во внутреннем дворе из офиса на втором этаже выглядывает лейтенант. Тут же на лестнице пара камуфляжников.
   Лейтенант -- Голяк полный. Все подчистили.
   Капитан снова стучит в ворота ангара, - Открывайте немедленно! Мы знаем что вы там!
   Оперативник -- Не откроете, мы ворота ваши вскроем!
  
   В ангаре, Глеб допив чашку чая, доливает еще кипятку в кружку.
   Глеб -- Давайте, давайте. Час пилить будете.
   В другой стороне ангара слышится шум.
   Глеб прислушиваясь, - Они чего, с другой стороны решили зайти?! - он встает и идет в направление шума.
  
   Во внутреннем дворе милиционеры и камуфляжники.
   Капитан -- Ну чего будем делать?
   Оперативник -- Вскрывать!
   Капитан -- Давайте, режте!
   Лейтенант кивает головой и снова передает приказ камуфляжнику.
  
   В ангаре. С улицы из-под ворот летят искры, слышится скрежет и вой работающей болгарки.
   Глеб, пройдя до бокового прохода, заглядывает за угол. Там колдунья с патлатыми нечесаными волосами шаманит над бурлящим котлом. Колдунья чувствует на себе взгляд и тут же котел с варевом испаряется, а она сама преображается в сорокалетнюю блядовитую БЕЛОСНЕЖКУ.
   Белоснежка распахивая объятия -- Ой Ваня, а я тебя все жду, да жду.
   Глеб выходит из-за поворота -- И ты туда же, я Глеб!
   Белоснежка -- Конечно Глебушка, родненький мой.
   Глеб -- Значит ты теперь за царя.
   Белоснежка -- А что, этот старый гриб здесь уже был?
   Глеб -- Да, ночью поспать не давал.
   Белоснежка -- Не иначе дочку свою жабу сватает.
   Глеб прищуривается в улыбке, - Такая страшная?
   Белоснежка -- Ужас, мои гномы и то красивее, - высовывает язык и делает гримасу.
  
   Во внутреннем дворе камуфляжники спилили болгаркой одну из петель и теперь стараются отогнуть угол ангарной воротины.
   Капитан качает головой, - Нет, надо вторую спиливать!
   Оперативник -- Да, так не пролезть.
   Камуфляжники приступают к спиливанию второй петли ворот.
  
   В ангаре в боковом проходе стоят Глеб и колдунья-Белоснежка.
   Глеб -- То есть, ты предлагаешь, подсунуть яблоко принцессе?!
   Белоснежка -- Ну!
   Глеб -- Так она того, - он закатывает глаза, - окочуриться.
   Белоснежка -- Нет, только заснет.
   Глеб -- А тебе с этого какая выгода.
   Белоснежка -- Ты что забыл, я же положительный герой, - она незаметно хихикает в сторону, - Принцесса заснет, по королевству пойдет слух. Ну а дальше все по сценарию, принц, поцелуй, свадьба. Ты свободен и царь доволен, - она берет Глеба под локоть.
  
   С грохотом падает, срезанная с петель воротина. Камуфляжники с автоматами на перевес врываются в ангар и рассредотачиваются по складу.
   Белоснежка -- Ух ты, как у вас тут интересно, - выглядывает в проход, по которому идут, озираясь по сторонам два камуфляжника. - А что это?
   Глеб -- Игра такая, кто кого забодает. Проигравший платит деньги. У тебя случаем бабла нет?
   Белоснежка округляет глаза -- Откуда?
   Глеб -- Ну, там гномы твои, чего в шахтах нарыли.
   В этот момент в закуток где располагаются Глеб и Белоснежка проникают два камуфляжника. Они, не замечая Белоснежку, сходу валят Глеба лицом в пол.
   Камуфляжник N1 -- Лежать, не рыпаться!
   Глеб бурчит под нос, - Нет все-таки премию потребую.
   Камуфляжник N2 грозно, - Ты что-то сказал!
   Глеб начинает нарочито заикаться, - Яяя эээтттттоо, ссспппааллл.
   Белоснежка -- Что-то я тут засиделась, меня же мои жаб, - сплевывает на пол, - гномы ждут. Ну договорим, - и она растворяется в воздухе с переходом от Белоснежки в ведьму, а затем уже в прозрачное облачко.
  
   Милиционеры хозяйничают на складе. Камуфляжники выносят из ангара коробки и складывают их в автобусе. Капитан с оперативником курят возле развороченных ворот. К ним подходит помятый нарочно скособочившийся и прихрамывающий Глеб.
   Глеб -- Мммнне ссспппррааввввккаа нннужжжжнннаа.
   Капитан -- Какая справка? - глядит на Глеба как на убогого.
   Глеб -- Ззззаааа ттттоооовввваарр, чччччтттооо вввыы ззззззаааа...,
   Капитан устав слушать заикание, перебивает, - Вон у него требуй, он напишет, - кивает в сторону лейтенанта.
   Глеб ковыляет к лейтенанту, - Ннннааачччааллльнннииккк ссссккккаааззззааалллл...
  
   Вечер. Во внутреннем дворе склада стоит одинокий Глеб и смотрит на опечатанный ангар. Одна створка ворот закрыта, а вторую заменяют наклеенные крест на крест полосы милицейского скотча. В руках у Глеба справки, акты и описи.
  

9 Сцена

   Утро. Квартира в которой временно живет Глеб. Заспанный Глеб в трусах сидит на кухне и пьет кофе. Раздается звонок мобильного телефона. Глеб с чашкой кофе идет в комнату и берет трубку.
   Глеб -- Алле!
   голос царя -- Как спалось Глебушка?
   Глеб не узнав царя, - Кто это прикалывается?
   голос царя весело -- Не узнал, значит богаче буду. Я же тебе тогда не то, что пол царства дам, но и гору сокровищ в придачу.
   Глеб садиться на диван, - А, это ты царь. Чего по телефону? Так что ль не смог нарисоваться.
   голос царя -- Да в пробке у вас застрял, ни как не выберусь. Ты над моим предложением подумал?
   Глеб -- Чего-то вчера столько дел было...,
   В это время звонят во входную дверь.
   Глеб -- Кто-то пришел. Перезвони минут через пять, - вырубает мобильник и идет открывать входную дверь.
   На пороге теща, в руках у нее трехлитровая банка меда.
   Теща -- Вот, как заказывал, - протягивает банку Глебу, - липовый, от всех хворей, - заходит в квартиру.
   Глеб, не зная, что делать с банкой, - А зачем он мне?
   Теща -- Как же, на работе продашь. Кило триста рублей, в банке четыре с половиной. И того за все, - она производит расчеты в уме, - тысяча триста пятьдесят рублей.
   Глеб -- Да я теперь не знаю, когда на работу...,
   Снова звонит мобильный. Глеб с банкой подмышкой идет в комнату за телефоном.
   Глеб -- Алле, царь, царевну мне твою не надо.
   голос Разина -- Ты чего Сметанин, пьяный?
   Глеб узнает начальника, - Нет, это я не вам, мы с сыном спектакль репетируем.
   голос Разина -- Тогда ладно. Много вчера менты товара взяли?
   Глеб -- Полный автобус загрузили.
   голос Разина возмущается, - Вот суки, разорить хотят! Ну ничего, я на них сверху зайду через начальство, еще и неустойку выплатят.
   Глеб -- Я вот тоже хотел...,
   голос Разина перебивает просьбу Глеба, - Акт и опись составили?
   Глеб -- Да.
   голос Разина -- Давай со всеми бумагами ко мне. Нет, лучше встретимся возле управления через час, - вырубает связь.
   Теща заходит в комнату, - Это кто звонил?
   Глеб задумчиво, - Начальник, отчетность требует.
   Теща -- Тогда может тебе еще банку меда дать. Начальнику пристроишь.
   Глеб с сарказмом - Сладости жизни ему сейчас как раз и не хватает.
  

10 Сцена

   День. Глеб едет в автобусе на встречу с Разиным. Салон полупустой. Глеб сидит на сдвоенном сиденье у окна и смотрит на дорогу. К нему подсаживается старуха. Глеб не обращает на нее внимания. А старуха между тем превращается в Белоснежку.
   Белоснежка -- Ты яблоки купил?
   Глеб продолжая машинально смотреть в окно, - Какие яблоки?
   Белоснежка пихает Глеба в бок локтем, - Ты что, мы же договаривались, для принцессы.
   Глеб удивляется неожиданному появлению Белоснежки, - О, как ты тут оказалась?
   Белоснежка -- Я же тебе не тот старый пердун, всегда найду способ, как пробку обойти.
   Глеб -- А, ну да.
   Белоснежка -- Так как с яблоками?
   Глеб -- Я же не знал, что они тебе вот так вдруг понадобятся.
   Белоснежка -- Откладывать дело нельзя. Как говориться в пословице, раньше сядешь, - сплевывает с досады, - то есть раньше заснешь, раньше за принца выйдешь. У меня уже все готово, за тобой заминка.
   Глеб -- У меня сейчас важная встреча, давай после нее.
   Белоснежка -- Да это же всего на пару минут, вон и рынок неподалеку, - она показывает на небольшой рынок за забором.
   Глеб -- Не, я правда опаздываю.
  
   Глеб с Белоснежкой идут по рынку и выбирают яблоки.
   Глеб останавливается у очередной палатки -- Вот, вроде ничего яблоки.
   Белоснежка -- Нет, нам красные с бочками нужны, а эти зеленые, их и есть-то не захочется.
   Глеб -- Зато они большие.
   Белоснежка -- Давай, вон те посмотрим, - она кивает на палатку с пирамидами фруктов.
   Глеб с Белоснежкой подходят к этой палатке.
   Глеб обращается к продавщице, - Почем у вас эти красные яблоки?
   Продавщица меланхолично -- Восемьдесят.
   Глеб -- А чего так дорого? У всех по шестьдесят!
   Продавщица -- Так у всех из Израиля, а у меня наши Мичуринские. Чистый мед а не яблоки.
   Белоснежка на ухо Глебу, - Не жмотничай, это то, что надо. Принцесса их с косточками слупит. Возьми пяток яблок и тот ананас.
   Глеб -- А ананас зачем?
   Белоснежка -- Мне же тоже витамины нужны. Только ты скажи, как ананас чистить, а то я его раньше не пробовала.
  
   Глеб с Белоснежкой идут по рынку. В пакете у Глеба яблоки и ананас.
   Белоснежка озирается по сторонам -- Где бы нам здесь укромное местечко найти.
   Глеб -- Зачем?
   Белоснежка -- Угощение же надо подготовить. Вроде там ничего, - она показывает на мусорный контейнер за павильонами.
   Глеб пожимает плечами -- Я в этом не спец.
   Белоснежка -- Прикрой меня, я мигом, - и она скрывается с пакетом за мусорным контейнером.
  
   Горит мусорный контейнер. Закопченный непонимающий, что к чему Глеб смотрит по сторонам. Огонь с контейнера перекидывается на торговую палатку.
   Глеб -- У епть! - хватает с асфальта тряпку и пытается сбить пламя.
   Его действия безуспешны, огонь разгорается все сильнее и сильнее. На дым и огонь подходят два охранника, они принимают Глеба за поджигателя.
   Охранник N1 -- Ты чего сволочь делаешь?! Ты зачем рынок поджог?!
   Охранник N 2 -- Да я тебя сейчас урою, - он замахивается на Глеба дубинкой.
   Глеб, уворачиваясь от удара дубинки, - Я не знаю, кто это, я только подошел!
   Охранник N2 замахиваясь для повторного удара, - Ментам будешь сказки плести!
   Глеб с силой толкает охранникаN2 в грудь, так, что тот валится на асфальт.
   Охранник N1 занимает оборонительную стойку и орет в рацию, - Скорее к сто семидесятому контейнеру, здесь крупный пожар! Преступник оказывает сопротивление!
   Глеб, не дожидаясь новой партии охранников, подбирает пакет с яблоками и ананасом и бежит прочь от пожара по проходам рынка. За ним бегут охранники N1 и 2.
   Охранник N2 -- Стой гнида, держите его!
   Охранник N1 кричит охраннику на воротах, -- Толян, закрывай ворота!
   Охранник Толя пытается закрыть ворота, но набравший скорость Глеб сбивает его по ходу с ног и устремляется через дорогу в жилой микрорайон.
  

11 Сцена

   День. Возле милицейского управления припаркован "Вольво" Разина. К машине подходит взмыленный от погони и закопченный от пожара Глеб, в руке у него пакет с яблоками и ананасом. В "Вольво" ни кого нет. Глеб обходит машину по кругу. На ступеньках управления показывается Разин, он замечает Глеба и машет ему рукой подойти. Глеб подходит к крыльцу управления.
   Разин -- Где тебя носило?! Уже час, а я тебе говорил быть к двенадцати!
   Глеб виновато оправдывается -- Транспорт у нас не ходит, я пешком.
   Разин -- А с рожей у тебя чего, в пожарные что ли заделался?! - хлопает себя руками по ляжкам, - Ты же на всю голову больной! Ни кого хоть не прибил?
   Глеб -- Нет, я только шел.
   Разин -- Хорошо, бумаги где?
   Глеб поставив на асфальт пакет с фруктами, достает из кармана брюк мятые листы, - Тут все, акты и опись, - он передает документы Разину.
   Разин расправляет мятые листы, - У тебя что, папки нет? Вот как я с ними к генералу пойду? А это у тебя что? - он замечает в пакете ананас.
   Глеб -- Фрукты на рынке купил.
   Разин достает из пакета ананас -- Я его возьму, будет чем "Текилу" закусить.
   Глеб пожимает неопределенно плечами.
   Разин -- Меня не жди, я долго. Будут изменения, я сообщу. Да и загляни на склад, посмотри как там сегодня, - он поднимается по ступенькам и заходит в милицейское управление.
  
  

12 Сцена

   День. Внутренний двор склада. Опечатанные ворота ангара. Пристроив поливочный шланг между ящиками, раздетый по пояс Глеб, смывает копоть с лица, рук, плечей и груди. Рядом в тенечке лежит сторожевой лохматый пес. На солнышке, скрестив руки на груди стоит охранник склада МАТЮШИН.
   Матюшин -- Долго на сей раз вас будут мурыжить?
   Глеб подставляя под струю холодной воды шею, - А кто их разберет. С одними договоришься, другие насядут, этих прикормишь, те уже проголодались.
   Матюшин -- Бардак. Вам за эти простойные дни хоть заплатят?
   Глеб сплевывает струйку воды на пса, тот мотает мордой, - Какой там!
   Матюшин -- Тогда давай к нам, пятнашку будешь получать стабильно.
Глеб распрямившись, стряхивает капли воды с тела, - А по ночам у вас работать нельзя? Сутки я не потяну.
   Матюшин -- Поговорим.
  
   Глеб выходит из ворот склада, его провожает Матюшин.
   Матюшин -- Завтра будешь?
   Глеб -- Скорее всего загляну, - жмет на прощание руку охраннику.
   Матюшин глядит на пакет с яблоками, - Угостишь?
   Глеб -- Не вопрос, - достает из пакета пару яблок.
   Матюшин -- Да мне одного хватит, - берет яблоко.
   Глеб -- Ты его только помой, а то они с рынка.
   Матюшин -- Да меня уже ни одна зараза не берет, - надкусив яблоко, он идет к сторожке.
   Глеб направляется в другую сторону.
  

13 Сцена

   День. Двухкомнатная квартира Глеба, в которой он по причине приезда теши временно не живет. В квартире Глеб, теща и Ваня. Теща на кухне готовит суп, Ванька сидя в комнате на диване режется в ПСПишку, а Глеб в прихожей стягивает с ног ботинки.
   Глеб -- Чего готовим?
   Теща отрываясь от помешивания кастрюли, - Рассольник будет. А ты чего так рано?
   Глеб -- У нас санитарный день, - заходит в комнату. - Привет, - ерошит волосы на
   затылке у Ваньки.
   Ваня -- Ага, - продолжает резаться в гонки.
   Глеб -- Вот тебе витаминов, - кладет на диван пакет с яблоками.
   Теща заходит в комнату, - Сначала пусть суп съест, а затем уже будут ему и яблоки, - она забирает пакет с яблоками и снова скрывается на кухне. - Ты мой мед продал? - кричит
   она с кухни.
   Глеб тихо -- Задолбала теща, - а вслух,- Нет, у нас сегодня на складе народа не было, выходной.
   Теща с кухни, - А завтра?
   Глеб -- Может тоже.
   Теща заглядывает в комнату -- Тогда давай завтра со мной на рынок, весь мед и продадим.
   Глеб -- Не уверен что вырвусь, бумажной волокиты вагон.
  

14 Сцена

   День. Кабинет генерала. За столом сидят генерал Пыжов и Разин. Перед ними початая бутылка "Текилы", два стакана и нарезанный ананас.
   Пыжов -- Да я этих гавнюков по полу размажу! - он стучит кулаком по столу. - Давай еще, - кивает на бутылку.
   Разин разливает "Текилу" по стаканам, - Михалыч, ну ты их не совсем. Чтоб товар смогли вернуть.
   Пыжов -- Об этом даже не думай, - отмахивается он. - Как Маринка, не сильно тебя достает? А то я ей скажу.
   Разин- Да ничего, нормально живем.
   Пыжов -- Ладно, не буду лезть, - поднимает стакан. - За вас.
   Разин с Пыжовым чокаются, выпивают и закусывают ананасом.
  
   День. Двухкомнатная квартира Глеба в которой он временно не живет. На кухне у открытого окна стоит теща и следит за тем, как на улице Ванька с приятелем пинают мяч. Теща переводит взгляд на стол, на котором лежит пакет с яблоками.
   Теща ворчит -- Ведь сказала Ваньке чтобы съел, а он паразит, взял и сбежал, - вздыхает, достает из пакта яблоко, отирает его о халат и надкусывает.
  
   День. Внутренний двор склада. Возле сторожки потирая живот прохаживается охранник Матюшин. Из окошка сторожки выглядывает второй охранник Пасюк.
   Пасюк -- Чего ты маешься? Сейчас второй тайм начнут показывать.
   Матюшин -- Живот ноет, не пойму с чего.
   Пасюк -- Может водки с солью, успокоит.
   Матюшин -- Так пройдет, - он идет в сторону опечатанного ангара, на пол дороге он разворачивается и скорым шагом устремляется с сторожке. - Бумагу давай! - кричит он.
   Пасюк -- Вот, держи, - протягивает в окно рулон туалетной бумаги.
   Матюшин хватает рулон и приседая, на полусогнутых бежит в сторону офисного здания, - Ой еей, не добегу! Дорогу! - он скрывается за входной дверью.
  
   Вечер. Милицейское управление. У крыльца стоит скорая помощь. Из дверей управления два медика под руки выводят охающего и кряхтящего генерала Пыжова, за ним на носилках выносят Разина. Пыжова с Разиным грузят в скорую помощь. Скорая помощь с сиреной и мигалкой выезжает из ворот управления. На крыльце остаются озабоченно переговаривающиеся милиционеры.
  
   Вечер. В офисное здание склада заходит охранник Пасюк. Он стучится в дверь туалета.
   Пасюк -- Ты как?
   В туалете на унитазе сидит весь взмокший и перекошенный Матюшин.
   Матюшин -- Ой меня несет!
   Пасюк -- Может скорую вызвать?
   Матюшин упираясь руками в стены туалета, - Нет, лучше тащи свою водку с солью! И таблетку какую закрепляющую!
   Пасюк спешит на улицу и оборачиваясь к туалету, кричит, - Я сейчас, минуту потерпи!
  
   Вечер. Двухкомнатная квартира Глеба в которой он временно не живет. В комнате на стуле сидит больная теща ее осматривает врач. За врачом стоит встревоженная Лена.
   Лена -- Ну что с мамой?
   Врач -- Отравление, ее надо в больницу.
   Теща слабым голосом -- А дома нельзя? У меня и травы есть целебные.
   Врач -- Да вы что, желудок надо промывать, может даже кровь чистить. Собирайте вещи.
   Лена с врачом выводят больную тещу из дома на улицу и сажают в скорую помощь.
   Лена -- Вы не знаете, чем мама могла отравиться?
   Врач -- Сейчас не угадаешь, продукты дрянь, вода не лучше, про воздух вообще молчу, - закрывает за собой дверь скорой помощи. - Вы на всякий случай все из холодильника выкиньте. А то и за вами придется приезжать.
   Скорая помощь отъезжает от дома, Лена стоит одинокая возле подъезда. К дому подходят Глеб и Ваня.
   Глеб -- Все-таки забрали.
   Лена прислоняется к Глебу, - Да.
   Ваня -- А чего у бабушки?
   Лена -- Отравление, правда пока неизвестно от чего.
   Глеб поглаживает Лену по плечу, - Да сейчас все по анализам крови определят. Завтра надо будет с врачами поговорить. Может денег дать.
  

15 Сцена

   Ночь. Двухкомнатная квартира Глеба. В спальне на кровати спят Глеб и Лена. Глеб просыпается, встает с кровати, идет на кухню и пьет воду из носика чайника. Затем он не включая свет заходит в совмещенный санузел, поднимает крышку унитаза и слышит плеск воды. Глеб включает свет, в ванной наполненной пеной лежит Белоснежка.
   Глеб опешив, делает шаг назад, - Ты чего здесь балдеешь? А если Ленка увидит!
   Белоснежка игриво показывает из пены голую ногу с черным педикюром, - Не парься, твоя жена сейчас дрыхнет без задних ног. Я ей сон замутила с драконом, - она запинается на мгновение, - нет, он не страшный, так легкий экшен с хепи эндом.
   Глеб с сомнением -- Да, а теща это твоя работа?
   Белоснежка прикладывает руку к голой груди, завуалированной пеной, - Нет конечно, это всего-лишь нелепое стечение обстоятельств. А ведь теща тебя не очень, - она кривит рот.
   Глеб -- Когда на расстояние, то нормально. Но вот чего летом целый месяц в городе торчать, не понимаю! - он мотает головой.
   Белоснежка -- И Ваньку в деревню могла взять, побегал бы пацан на природе.
   Глеб выдыхает -- Да, - и садится на крышку унитаза. - Куда ты с рынка делась?
   Белоснежка -- Эти как их, - прищелкивает пальцами, - чее.., гномы в завал в руднике попали, пришлось их срочно спасать. Яблоки-то хоть у тебя?
   Глеб -- Не, Ленка все выбросила. У нас сейчас холодильник пустой. Завтра пойду куплю.
   Белоснежка растягивая слова, - Это уже поздно.
   Глеб -- Почему?
   Белоснежка -- Принц смотался, и когда будет непонятно. Ни сказка, а сплошное недоразумение, кого мне теперь охмурять, то есть кому помогать.
   Глеб -- Я не знаю.
   Белоснежка, - Ладно, чего-нибудь придумаю. Да, ты этому пердуну с короной, про нашу движуху не рассказывал?
   Глеб -- Нет.
   Белоснежка -- Ну и правильно, чего ему во все эти дрязги влезать. Еще разволнуется от радости за дочку, давление подскочит, а ведь уже не мальчик тридцатый десяток справил.
   Глеб подсчитывает в уме, - Так это царю сейчас...,
   Белоснежка -- Долгожитель. А может тебя на его место поставить? Вон как со складом управляешься, а царство у нас не сложнее. Сначала повоюешь с драконом малек, а потом живи в свое удовольствие.
   По коридору прошлепали босые ноги Ваньки. Глеб выходит из ванной, сын на кухне так же как и Глеб из носика чайника пьет воду и не замечая отца полусонный идет к себе в комнату. Глеб заглядывает в санузел, там ни кого нет, только ванна наполнена пеной. Глеб выдергивает затычку из ванной и спускает воду.
  

16 Сцена

   Утро. Двухкомнатная квартира Глеба. На кухне Лена жарит оладьи на сковороде. За столом сидит Глеб и пьет кофе из кружки.
   Лена -- Погоди, сейчас оладьи будут готовы, и сметану достань из холодильника.
   Глеб -- Лен, мне что-то есть не хочется, - прихлебывает кофе из кружки.
   Лена -- А другого нет. В магазин зайди, - ссыпает готовые оладьи на тарелку. - У тебя деньги есть?
   Глеб, отламывая вилкой половину оладья, - Чего-то оставалось.
   Лена заливает на сковороду новую порцию оладий, - Тысячи три наберется?
   Глеб так и не попробовав оладьи, встает из-за стола и идет в комнату, - Сейчас посмотрю. - Он шарит по карманам своей одежды, извлекает от туда тысячу с мелочью и пересчитывает ее, - Тысяча четыреста.
   Лена -- И у меня где-то около двух. Если у мамы что-то серьезное, то этого мало.
   Глеб -- Я постараюсь достать еще. Ты в больницу звонила?
   Лена -- В реанимации, надо ехать. На работе я до часа отпросилась. Ванька сегодня на тебе.
   Глеб -- Мы тогда тоже подъедем.
   Лена -- Я тебе позвоню, скажу чего надо, - она подходит к Глебу и всхлипывая, утыкается лицом мужу в плечо, - отравилась.
   Глеб -- Меда наверное переела.
   Лена -- Не до шуток твоих идиотских! - она отталкивает Глеба и утирая слезы ладонью идет на кухню, переворачивать подгоревшие оладьи. - Сегодня будешь спать в той квартире.
   Глеб ворчит -- Мед у нас значит вообще ни причем, - берет пачку сигарет, зажигалку и идет курить на балкон.
  

17 Сцена

   День. Во внутреннем дворе склада стоят Глеб, Ваня и Пасюк.
   Глеб -- Что-то Матюшина не видно.
   Пасюк -- Он приболел.
   Глеб -- Чего, как?
   Пасюк -- Да, живот скрутило.
   Глеб качает головой -- Дела, у моей тещи тоже отравление нашли, сейчас в больнице лежит. Похоже по городу желудочная зараза ходит.
   Пасюк -- Только с гриппом сладили и на тебе это. Может для профилактики, - он потирает шею.
   Глеб показывая глазами на Ваню, - Не, я пас. - Обращается к сыну, - Вань, побудешь с дядей Сергеем, я сейчас приду.
   Ваня делая кислую мину, - А чего, мы потом в больницу?
   Глеб -- Только передадим продукты, - идет по направлению к ангару.
   Пасюк вслед -- Осторожнее липучку не повреди.
   Глеб оборачиваясь, - Я с той стороны, - показывает рукой за ангар.
  
   В ангаре падает на бетонный пол лист фанеры, за ним открывающаяся Глебом дверь. Он заходит в ангар.
   Глеб с усмешкой -- Искатели ломатели, дверь найти не могли, - идет по проходам ангара, достает из кармана мобильник, набирает номер и ждет ответа, не дождавшись, вырубает вызов. - Шеф то куда делся? Трубку не берет. Уж не закрыли ли его?
   Глеб доходит до захламленного закутка, сдвигает стеллаж в сторону и достает из ниши в стене целлофановый пакет с деньгами.
   Глеб отслюнявливая из толстой пачки перетянутой резинкой несколько тысячных купюр, - Я всего на пару дней, а потом верну. - Он собирается положить деньги в пакет, но его посещает новая мысль, - А если шефа правда закрыли, придется платить, - отслюнявливает из пачки еще тысяч двадцать.
   За спиной слышится дребезжащий голос царя, - Глебушка родный выручай, у нас напасть большая.
   Глеб оборачиваясь на голос, в проходе стоит слегка дымящийся царь в подпаленной мантии.
   Глеб -- Что случилось, пожар?!
   Царь -- Если бы, - тяжело садиться на коробку, - дракон проснулся. Триста лет спал, а тут на тебе, ожил. И ладно бы еще деревеньку другую поел, да пожег. Так он трехголовый паразит, на замок покушается. Ой, чувствую без этой старой карги дело не обошлось. Напела горынычу гадостей, напела, - качает головой.
   Глеб -- Ну а от меня чего?
   Царь хлопает в ладоши -- Так побороть!
   Глеб -- А принц то ваш где?
   Царь -- Сбежал козья морда! Выручь! Там латы богатырские, шлем, щит и меч, у нас есть, об этом даже не беспокойся.
   Глеб -- Может завтра, у меня сегодня столько всего: теща в больнице, шеф пропал, да еще Ванька на шее.
   Царь -- До завтра змей из нас шашлыки изжарит.
   Слышится как скрипит потайная дверь, в ангар заходит Ваня. Глеб выглядывает в проход.
   Глеб -- Я же тебе говорил с Пасюком оставаться. Здесь находиться нельзя.
   Ваня подходит к отцу, - А ты как же?
   Глеб -- Я другое дело, у меня здесь бухгалтерия осталась.
   Ваня разгуливая между коробками и стеллажами -- С Пасюком скучно, компьютера у него нет, телек маленький, в домино какое-то предложил с играть, так в нем ни какого драйва.
   Глеб -- Ну да, ни гонок тебе, не стрельбы. Будь возле двери, чтобы я тебя не искал, я сейчас, - и он идет к царю и отодвинутому стеллажу.
   Царя на месте уже нет. Глеб убирает пакет с деньгами в нишу и начинает задвигать на место стеллаж. Из-за поворота показывается Ванька, он смотрит на то место, где сидел царь и замечает завалившийся за коробки метровой длинны меч в ножнах.
   Ваня -- Ух ты! - восхищенно берет меч в руки. - Тяжелый какой. Похоже настоящий!
   Глеб оборачивается и негромко ворчит, - Все-таки оставил.
   Ваня -- Кто оставил?
   Глеб на ходу придумывает правдоподобную версию -- Да, грузчик наш. Он в клубе реконструкции участвует. Старинные предметы и оружие воссоздают, а затем знаменитые исторические сражения разыгрывают.
   Ваня вытаскивает меч из ножен и ударяет им по металлической стойке стеллажа, в стороны летят искры, - Класс! Давай его себе возьмем.
   Глеб задвинув стеллаж на прежнее место и припорошив его мусором подходит к сыну -- Нет, чужое брать нельзя, к тому же он тяжелый, ты его таскать замучаешься.
   Ваня -- Не замучаюсь, ну пап, давай возьмем.
  

18 Сцена

   День. Территория больницы. По дорожке к больничному корпусу идут Глеб и Ваня. Глеб навьючен пакетами с продуктами, памперсами и лекарствами, у Вани через плечо на спине висит меч в ножнах. Глеб неуклюже достает из кармана мобильник и звонит Лене.
   Глеб -- Алле, Лен, ну чего как дела? Где она? А, перевели. Понял, да купил, нет, этого ты не говорила. Да, после перезвоню, - вырубает связь и пытается убрать мобильник в карман, но тот выскальзывает из руки и падает на асфальт. - Черт! Вань, подними.
   Ваня поднимает телефон и протягивает его отцу -- Вот, держи.
   Глеб поворачиваясь боком -- Не, ты в карман.
   Ваня запихивает отцу мобильник в карман брюк.
   Глеб с Ваней заходят в больничный корпус.
  
   По больничному коридору идут Глеб и Ваня. Ваня полностью налегке, а вот Глеб помимо пакетов нагружен и мечом в ножнах.
   Глеб обращается к попавшейся навстречу медсестре, - А где здесь двадцать четвертая палата?
   Медсестра -- По коридору до конца и справа, - она сопровождает свои слова жестами.
   Глеб -- Спасибо.
   Глеб с Ваней проходят по коридору и заходят в шестиместную палату. На кровати у окна лежит теща Глеба с закрытыми глазами, в вену воткнута капельница.
   Глеб, подходя к теще, обращается к Ване, - Только тихо, бабушку не разбуди.
   Ваня наклоняясь над бабушкой, - А она точно спит?
   Глеб -- Если дышит, значит спит.
   Ваня прислушивается к дыханию бабушки, - Ага, дышит.
   Глеб начинает выкладывать продукты и памперсы в прикроватную тумбочку. От копошения по соседству просыпается теща, она приоткрывает глаза.
   Теща тоненьким голосом, - А это вы пришли, а я вот лежу.
   Глеб -- Да, ну как самочувствие, получше?
   Теща -- Мне совсем не дают есть.
   Глеб -- Так после отравления сразу нельзя.
   Заскучавший Ваня поднимает с пола меч, вынимает его из ножен и выходит играться с оружием в коридор.
   Теща -- Всю кровь из меня высосали, сил совсем не осталось. Голову от подушки оторвать не могу.
   Глеб -- Лена после работы заглянет, покормит, я все что надо купил, - он показывает на продукты.
   Теща -- А меда принес?
   Глеб -- Зачем? Его сейчас нельзя. А Ванька где? - он оглядывает палату.
   Теща -- Убежал.
   Глеб -- Сейчас приведу его, пусть посидит, а я к врачам, поговорить, - он берет небольшой пакет с лекарствами и выходит из палаты.
   В коридоре Ваня пытается вытащить меч из батареи отопления, застрявший в ней на две трети клинка.
   Глеб -- Что ты делаешь?! Всю больницу разнесешь! - приложив усилие выдергивает меч из батареи.
   Ваня -- Я же не знал, что он такой острый. Я им только раз махнул.
   Глеб -- Хорошо, что ни кто не видел, а то бы в жизнь не расплатились. Давай живо к бабушке, - шлепает сына ладонью по заднице, - развлеки ее.
   Ваня с неохотой идет к двадцать четвертой палате, - А меч?
   Глеб -- У меня пока побудет.
   Ваня заходит в палату, а Глеб идет дальше по коридору.
  
   Глеб и доктор выходят из кабинета. У Глеба подмышкой меч.
   Глеб -- Спасибо, я все записал.
   Доктор убирая деньги в карман, - Анализы уже почти готовы, к завтрашнему дню мы у же будем точно знать, что делать дальше.
   Глеб -- Ну а сколько она у вас пролежит?
   Доктор -- Может дней пять, а может и пару недель. Как дело пойдет.
   Глеб -- Да, пусть как следует проверят.
   Доктор заходит в палату, а Глеб идет по коридору в сторону двадцать четвертой палаты. Из-под двери восемнадцатой палаты сочится едкий дым.
   Глеб останавливаясь -- Что там еще? Пожар! - он открывает дверь и заглядывает внутрь. - Епть! - его опаляет огненная струя. - Я же просил завтра! - он выхватывает из подмышки меч и захлопывает за собой дверь восемнадцатой палаты.
   Слышится грохот, рев дракона, звон оружия, чертыхания Глеба. Оставшийся без присмотра Ваня, снова выбегает играть в коридор. Открывается дверь восемнадцатой палаты и от туда выглядывает весь черный от копоти, мокрый от пота, с окровавленным мечом в руке Глеб.
   Глеб кричит сыну -- Вань, хватит бегать! Давай к бабушке! - и снова захлопывает за собой дверь палаты.
   Ваня недовольный заходит в палату к бабушке. Из-под двери восемнадцатой палаты прекращает валить дым и смолкают все шумы. Открывается дверь и озираясь по сторонам из восемнадцатой палаты выходит Глеб, в одной руке у него окровавленным меч, а в другой голова дракона (размером с коровью). В коридоре ни кого. Глеб не знает куда бы деть отрубленную голову. Он заходит в туалет и пытается спустить голову дракона в унитаз, но она туда не лезет.
   Глеб -- Не идет! - тогда он старается запихнуть ее в мусорную урну. - И суда не проходит. - Он прислоняется спиной к стене. - А славно повоевали, - он обращает внимание на приоткрытое окно, выглядывает в него. - Ни кого, - выкидывает голову дракона из окна на улицу. - Фу, избавился, - он открывает кран с водой, умывает лицо, отирает от крови меч. - Ну царь, ну удружил. Чуть всего не сожрали, - он разгибается и смотрит на свое отражение в зеркале. - Сам как дракон стал, - он приглаживает растрепанные волосы.
  

19 Сцена

   День. Пляж на реке в черте города. На пляжу полно купающегося и загорающего народа. Неподалеку от воды в теньке деревьев на травке пристроился Глеб. Его рубашка и ботинки лежат в стороне, вместе с вещами сына. Сам Ванька плещется на мелководье. Глеб опрокидывается на траву и смотрит сквозь листву на небо, облака, солнце. Панораму неба заслоняет лицо грузчика Михи.
   Миха -- Здорова! Загораешь?
   Глеб садиться и жмет руку Михе, - Да, вот с сыном решили охладиться. А ты как тут?
   Миха поднимает плечи, - Как, мы же договаривались!
   Глеб -- Да, а когда?
   Миха -- Час назад, - садиться рядом на траву и протягивает Глебу бутылку пива, вторую он открывает для себя.
   Глеб беря бутылку, - А мы тогда в больнице были, тещу навещали.
   Миха осушив пол бутылки из горла, - И как она?
   Глеб усмехается -- Живучая, - делает глоток пива. - Чего-то меня в больнице коротнуло, половины не помню. Так о чем мы договаривались?
   Миха -- Про работу.
   Глеб пытается вспомнить, - Работу, работу, а точно. Шеф пропал, к телефону не подходит.
   Миха -- Может Разин запил.
   Глеб -- Мог конечно, но чтоб в глухую. У меня другое подозрение, как бы его менты не закрыли.
   Миха -- А что, могли?
   Глеб -- Да, он вчера с тестем своим генеральским встречался и после этого тишина.
   Миха сжимая кулак -- Обоих?
   Глеб неопределенно выпячивает нижнюю губу, - Надо бы обстановку разведать. Я бы сам, но Ванька, - он показывает на ныряющего за мидиями сына, - если примут, то куда он. А тебя не тронут. Скажешь, что Разин тебе зарплату за две недели должен.
   Миха -- Он и так должен.
   Глеб -- Во, - хлопает Миху по спине, - тебе и в роль вживаться не придется. А когда все устаканится, я для тебя у шефа премию выбью.
   Миха -- Лучше дня четыре выходных, я на рыбалку думаю махнуть с корешами, они через две недели едут.
   Глеб -- Считай уже на своей Ахтубе бредень ставишь.
   Миха скидывает с себя рубашку и разводит руки в стороны, - Вот такущего осетра заарканю! Эх, расступись! - он скидывает брюки, ботинки, носки и с разбега плюхается в реку.
  

20 Сцена

   День. Возле милицейского управления у Разинского "Вольво" стоят Глеб, Миха и Ваня. Глеб с Михой приглядываются сквозь затемненные стекла к салону джипа, Ваня занят пинанием покрышек.
   Глеб -- Документы какие видишь?
   Миха -- Не, а.
   Глеб -- Ладно, все равно ключей нет. Без надобности не болтай. Спросят фамилию, прикинешься Топоровым Топор Топорычем.
   Миха хмыкая, - Прям так?
   Глеб -- Сам чего-нибудь сочинишь. Если их приняли, спроси куда передачи носить.
   Миха -- Это я понял.
   Глеб -- Ну тогда давай, - хлопает Миху по плечу. - Мы тебя здесь будем ждать.
   Миха -- Я пошел, - он заходит в ворота на территорию управления, а затем в само здание.
  
   Прошло время. Глеб с Ваней сидят на лавочке неподалеку от управления и едят мороженое.
   Ваня -- Давай поменяемся, а то в моем варенье, - он морщит нос.
   Глеб -- А чего, какое?
   Ваня показывает отцу нутро своего мороженого, - Кислое.
   Глеб -- Наверное смородина, - откусывает от мороженого сына. - Держи, - он протягивает свое мороженое Ване.
   Поменявшись мороженым Глеб с Ваней неспешно поедают мороженое. В это время из управления милиционер с автоматом выводит скованного наручниками Миху. От увиденного Глеб чуть не поперхнулся мороженым.
   Глеб -- Это что еще за номер?
   Милиционер конвоирующий Миху перебрасывается парой фраз с другим милиционером на крыльце управления и второй милиционер машет рукой за управление. Конвойный милиционер уводит Миху за угол управления.
   Глеб привставая с лавочки передает Ване свое мороженое, - На подержи, можешь даже съесть, я сейчас скоро, - он берет у Вани бейсболку, натягивает ее по самые глаза и скорым шагом направляется к управлению, за оградой управления он оглядывается по сторонам и скрывается за углом здания.
  
   Из-за угла управления показывается голова Глеба. Осмотревшись, он выходит из-за угла целиком, за ним показывается полуживой от шока Миха, его скованные наручниками руки прикрывает скомканная газета.
   Глеб -- Давай скорее, пока тихо, - он выходит за ворота управления.
   Миха семенит за Глебом, - Аааа эээээ ииии ооо.
   Глеб -- Потом расскажешь, - тянет Миху за рукав, чтобы тот прибавил шагу.
  
   За управлением на стоянке для машин, стоит открытый милицейский "УАЗик". На водительском месте сержант без сознания навалился телом на руль, второй милиционер, конвоировавший Миху тоже в отключке, его тело лежит на заднем сиденье "УАЗика", а ноги свисают из дверного проема на асфальт.
  

21 Сцена

   День. Железные гаражи на задворках микрорайона. У открытых ворот одного из гаражей стоит "раритетный" сороковой "Москвич" желтого цвета. В машине за рулем сидит Ваня и разбирается в приборах и управление. В самом гараже трое: Глеб, Миха и хозяин гаража сорокапятилетний ТРАВИН, занятый переборкой карбюратора. На верстаке лежат раскуроченные наручники. Миха сидит на треногом табурете и его бьет мелкая дрожь, а рядом стоит Глеб с закупоренной бутылкой водки в руке.
   Миха -- Ммммннннеееее...
   Глеб -- Погоди, сейчас мы тебя. - Он обращается к Травину, - У тебя тара какая есть?
   Травин -- Если без претензий, то найду.
   Глеб машет свободной рукой -- Без разницы.
   Травин достает с полки алюминиевую банку из под "Спрайта" с отрезанным горлышком, - Вот, - отдает самодельный стакан Глебу.
   Глеб сворачивает крышку водочной бутылки и наливает водки в банку из под "Спрайта", - На, дерни.
   Миха трясущейся рукой берет банку и выпивает водку.
   Глеб выждав пару секунд, пока Миху слегка отпустит калатун, интересуется, - Так чего с тобой в управление случилось?
   Миха трясущимися губами -- Я только зашел, спросить толком ни чего не успел, а они, - от волнения его начинает снова трясти.
   Глеб подливает в банку из-под "Спрайта" в руке у Михи водки, - Давай еще соточку.
   Миха выпивает водки, морщится и продолжает, - И говорят ты же тот самый террорист и фамилию какую-то заковыристую называют, я ее не запомнил.
   Травин удивляется -- Прям так?!
   Миха -- Да, еще и фоторобот со стены сняли.
   Глеб подтрунивает -- Может ты у нас и правда террорист, а на складе грузчиком работаешь только для прикрытия.
   Миха прикладывает руку к груди, - Глеб ты же меня знаешь, я не мог.
   Глеб -- Хорошо, я пошутил, - подливает водки Михе в банку. - И как же тебя с такой рожей угораздило родиться?
   Миха выпивает водку и занюхивая рукавом итересуется, - Что со мной теперь будет?
   Глеб -- Ты свою фамилию ментам называл?
   Миха -- Нет, но у них есть мой фоторобот!
   Глеб -- Не твой а террориста.
   Миха -- А, ну да. А за побег?
   Глеб -- Да твоему террористу побег, что слону дробина, одним эпизодом меньше, одним больше.
   Миха -- А тебя камеры возле управления не срисовали?
   Глеб -- Так я замаскировался, - показывает бейсболку Вани. - А тех конвоиров в машине я аккуратно, день сегодняшний не вспомнят, - он скребет ногтем заусенец на костяшках кулака. - Что же с шефом случилось, как узнать? Не может же он с тестем вторые сутки подряд в управление квасить! - он достает мобильный и набирает номер Разина.
  
   Реанимация в больнице на койках лежат без сознания, подключенные к аппаратам искусственного дыхания Разин и генерал Пыжов.
  

22 Сцена

   Вечер. Во дворе возле дома где располагается двухкомнатная квартира Глеба встречаются Лена и Глеб с Ваней. У Лены усталый вид после работы и больницы.
   Лена -- Вы продуктов купили?
   Глеб -- Да, все в больнице оставили.
   Лена -- А домой?
   Глеб смотрит на Ваню -- Забыли.
   Лена -- Чем же вы так были заняты? - она тоже смотрит на Ваню.
   Глеб опережает открывающего рот сына, - На работу заскочили, потом в больницу, ну и покупались.
   Лена с недоверием -- Правда?
   Ваня -- Ага с Михой купались, а потом еще гуляли. Классный москвич у Травина, настоящий. Пап, ты мне такой купишь?
   Лена -- Ты что опять его в гаражи водил?
   Глеб -- Да мы всего на десять минут, по делу.
   Лена -- Вот если Ванька в эти железки просаленные в травится, убью!
   Глеб -- А чего в них плохого, парень должен отличать бензобак от двигателя.
   Лена -- Для этого автосервисы есть, а всю жизнь движки на морозе в дырявом сарае перебирать, ни за что!
   Глеб -- Ну конечно, Ванька должен стать только юристом!
   Лена -- Нет, как ты на складе, династия кладовщиков, вот то все вокруг будут завидовать!
   Глеб сдерживая раздражение цедит сквозь зубу -- Все, я за продуктами, - разворачивается и широкими шагами идет проч от дома.
  
   Двухкомнатная квартира Глеба. В прихожей Глеб предает Лене пакет с продуктами, оба немного остыли после ссоры.
   Глеб -- Как мама, покормила?
   Лена с пакетом идет на кухню, - Да она немного поела, но все равно совсем еще слабая.
   Глеб следом за Леной идет на кухню -- Ну это же только первый день, капельницы, промывания желудка. Завтра ей будет уже получше.
   Лена доставая из пакета на стол продукты, - Будем надеяться. Представляешь, сегодня в больнице устроили погром, пол корпуса разломали!
   Глеб театрально удивляется, - Не может быть! Прямо пол корпуса, а нашли кто это сделал?
   Лена -- Что-то не сказали. Ты останешься?
   Глеб -- Не, я пойду, завтра с утра загляну, - машет рукой.
   Лена -- Ну как знаешь, а то оставайся.
   Глеб направляется в прихожую и открывает входную дверь.
  

23 Сцена

   Утро. Квартира в которой временно живет Глеб. Он спит в комнате на диване. Переворачивается на другой бок и обнимает лежащее рядом с ним под одеялом женское тело.
   Глеб сонно бурчит -- Лен, как-то ты сегодня по другому пахнешь.
   голос белоснежки -- Это мой новый аромат, сама сочинила. Тебе нравится?
   Глеб соображает, что это не жена Лена и откидывает одеяло в сторону, рядом с ним лежит белоснежка в красном нижнем белье и розовых чулках.
   Глеб -- Это ты! Как ты тут оказалась? Где Лена?
   Белоснежка игриво наматывая косичку на палец, - Я за нее.
   Глеб -- А ну да, я же в другой квартире. Который час? - он свешивает ноги с кровати.
   Белоснежка переворачивается на живот - Еще рано, может покувыркаемся!
   Глеб встает с кровати -- А гномы?
   Белоснежка морщиться -- Я с ними нет. Мне большие парни нравятся.
   Глеб -- Бывает, - почесывая спину, идет в туалет, открывает дверь, а белоснежка уже там, красуется перед зеркалом.
   Белоснежка -- Может мне пластику сделать, сейчас это в моде, губы и грудь добавить.
   Глеб берет зубную щетку и выдавливает на нее пасту, - У тебя и так вроде все есть.
   Белоснежка -- Больше не меньше.
  
   Глеб на кухне уже в рубашке и брюках, сидя за столом и ест яичницу. Белоснежка с ногами сидит на подоконнике и смотрит телевизор.
   Глеб -- Тебе ни куда не пора? Там дела, хозяйство.
   Белоснежка -- Я у тебя денек другой поживу?
   Глеб -- А чего так?
   Белоснежка -- Да у меня там маленькая неурядица.
   Глеб -- С королем что ли?
   Белоснежка -- С ним в меньшей степени, друг после аварии на меня обиделся. Сейчас головы подлечит, успокоится, пар спустит, я и вернусь.
   Глеб -- Хорошо, ты только дома сиди.
   Белоснежка -- Заметано, - в доказательство, на воровской манер щелкает ногтем по передним зубам.
  

24 Сцена

   День. В сквере Глеб встречается со своим старым приятелем милиционером РОМОЙ, одетым по граждане. Глеб и Рома жмут друг другу руки.
   Глеб -- Привет, давно мы встречались.
   Рома -- Да ты чего-то все не звонишь. Еще не развелся?
   Глеб -- Не, воюем потихоньку. А ты?
   Рома -- Уже год как холостой.
   Глеб -- И нормально?
   Рома -- Если бы, снова в хомут тянут. Месяца три еще покручу мозги, а там или в загс, или разбежимся. Ванька твой где?
   Глеб -- Под присмотром.
  
   Больничная палата в которой лежит теща. На табурете возле окна сидит Ваня и играется в пспшку. Теща лежа на кровати читает в слух статью из газеты "Твой День".
   Теща -- Я не поняла, он ее, что, бросил?
   Ваня не отрываясь от игры -- Наоборот, это она его.
   Теща -- Аааа, так напишут, что потом голову ломай, - она переворачивает страницу и начинает читать новую статью в газете.
  
   В сквере на скамейке сидят Глеб и Рома.
   Рома -- Я сейчас в убойном, а твой шеф я понимаю по экономическим проходит.
   Глеб -- Да, но связи у тебя должны быть везде. Ты выясни, где он сейчас.
   Рома -- Вот ты задачку ставишь, хорошо, я попробую.
   Глеб -- Может тебе денег надо на расходы? - достает из кармана стопку тысячных купюр.
   Рома -- Пока нет, если понадобятся, я тебе позвоню.
   Глеб -- Звони в любом случае.
   Рома -- Ладно, я побежал, - жмет руку Глебу, встает со скамейки и уходит со сквера.
   Глеб тоже поднимается со скамейки, смотрит по сторонам и замечает срывающую цветы с клумбы белоснежку.
   Глеб подходит к белоснежке -- Ты чего здесь делаешь? Мы же договаривались, ты сидишь дома.
   Белоснежка -- Я всего-то на минуту, листьев для отвара собрать.
   Глеб -- А другого места не было? Цветочный магазин например. Меня же из-за тебя оштрафуют, здесь цветы рвать нельзя!
   Белоснежка -- Все, испаряюсь, - она растворяется в воздухе.
  

25 Сцена

   День. Место работы Лены. Офисное помещение с десятком компьютеризованных столов. Лена сидит за одним из них и работает с электронными документами. Устав, она трет шею, потягивается на стуле и обращается к девушке РАЕ за соседним столом.
   Лена -- Ты как, может по кофейку?
   Рая -- Не, меня уже сегодня ловили в курилке, лучше я посижу.
   Лена -- И чего тебе начальник сказал?
   Рая -- Рая, вы слишком много курите. Можно подумать это его здоровье, а не мое! Я всего-то две сигареты за день, а он, - подступивший к горлу стресс она заедает конфетой.
   Лена, вставая со стула -- Давай я тебе хоть кипятку налью.
   Рая -- Да, - отдает свою кружку Лене, - мне чуть больше половины.
   Лена с двумя кружками идет через все помещение к кулеру, наливает в них кипяток, в свою так же добавляет общественный кофе и сахар. Помешивая ложечкой кофе в кружке, она медленно возвращается на свое место. По дороге ее окликает сорокалетняя сотрудница ГАЛЯ.
   Галя -- Лен, глянь, на твоего похож, - она поворачивает монитор в Ленину сторону.
   На экране новостной сайт с перемежающими статью фотографиями. Лена приглядывается к фотографиям, на одной из них запечатлен Глеб разбрасывающий цветы с верхотуры театра на сцену.
   Лена скрывая свои эмоции -- Если только немного.
   Галя -- Да не скажи, вон нос, глаза, - она тычет в фото на мониторе пальцем.
   Лена -- Все равно не он, Глеб сейчас изменился, в очках ходит.
   Галя -- А чего у него со зрением?
   Лена -- Ожог сетчатки получил от сварки, теперь месяца три будет восстанавливаться. А чего там в этой статье пишут?
   Галя -- Да представление в театре чуть не сорвали. А главное зрители и не сообразили, что это все не по плану. Ну а этого новатора, - она снова тыкнула пальцем в фото Глеба, - целый взвод милиции ловил.
   Лена понижая голос -- Он сам сдался.
   Галя -- А ты от куда знаешь?
   Лена -- В других новостях передавали, - она разворачивается и выходит из офиса в коридор, а из него уже в курилку. В курилке брюнетка потягивает тонкую сигарету. Своих сигарет у Лены нет и она обращается к брюнетке.
   Лена -- Не одолжишь?
   Брюнетка -- Да, конечно, - протягивает пачку сигарет.
   Лена нервно достает сигарету и трясущимися руками прикуривает от зажигалки брюнетки -- Спасибо.
   Брюнетка -- У вас там чего, в отделе аврал?
   Лена негромко -- Да, пи..дец, - она отворачивается к окну и нервно курит сигарету.
  

26 Сцена

   День. Больничный корпус в котором лежит теща. На улице возле корпуса под деревьями стоит Глеб. Он поднимает голову, находит в окне на втором этаже силуэт Вани и свистит сыну.
   Ваня услышав свист, выглядывает в окно -- Чего пап?
   Глеб -- Собирайся, пойдем.
   Ваня -- А к бабушке не поднимешься?
   Глеб -- Я чего-то сегодня уже находился. С ней все в порядке? Ни чего из продуктов не надо.
   Ваня -- Сейчас выясню, - скрывается в палате.
   Глеб, ожидая ответа сына осматривает больничные окрестности с прогуливающимися больными и деловито снующими мед работниками.
   Ваня снова высовывается из окна -- Бабушка сказала, что у нее все есть кроме меда.
   Глеб -- Так ей же нельзя.
   Ваня -- Бабушка просила принести ей трехлитровую банку.
   Глеб -- Ну пусть этот вопрос они с мамой решают. Пошли, - он машет сыну рукой.
   Ваня -- Иду, - скрывается в палате.
  
   Глеб и Ваня в продовольственном магазине. Ваня выбирает себе чипсы, а Глеб загружает магазинную корзину молоком.
   Ваня -- Пап, можно я еще эти возьму? - он показывает на вторую пачку чипсов.
   Глеб -- Одной хватит.
   Ваня надув губы, скрывается за стеллажами. Глеб переходит к другой витрине и кладет в корзину йогурты, творог. В это время у него звонит мобильный.
   Глеб берет трубку -- Алле. Здорово Ром еще раз. Ты оперативно. Чего-нибудь разузнал, или деньги ....?
   голос Ромы -- Тема закрытая, ни кто ни чего не знает.
   Глеб -- Совсем? Ну, так не бывает.
   голос Ромы -- Вообще- то есть одна утечка, но она непроверенная, что на генерала твоего начальника было покушение. Как чего, деталей не знаю.
   Глеб, замерев с йогуртом в руке -- А Разин?
   голос Ромы -- Говорю, не знаю!
   В это время к Глебу подходит Ваня, кладет в корзину пакет чипсов и показывает отцу упаковку пластиковых солдатиков.
   Ваня -- Этих можно?
   Глеб не соображая, о чем говорит сын, кивает головой и в трубку -- Засада полная. Ром, постарайся еще чего-нибудь пробить, - убирает мобильник в карман и направляется к кассе.
  
   Лестничная площадка перед квартирой, в которой временно проживает Глеб. Из лифта выходят Глеб и Ваня.
   Глеб -- Сейчас мы наконец-то поедим.
   Ваня -- Творог с молоком я не буду.
   Глеб с Ваней подходят к квартире.
   Глеб -- А сосиски с кетчупом? - он достает из кармана ключ от квартиры и вставляет его в замочную скважину.
   Ваня -- Сосиски буду. А попить?
   Глеб открывая замок -- Можем чая, - смотрит на морщащего нос сына и вносит новое предложение, - или кваса у меня пол бутылки осталось.
   Ваня -- Годиться.
   Глеб открывает входную дверь, делает шаг через порог и замирает на месте, ни зрители, ни Ваня не видят, что там внутри.
   Глеб -- А пожалуй пойдем ка мы домой, - он выходит из квартиры и закрывает за собой дверь.
   Ваня не понимая -- А мы где?
   Глеб нелепо оправдывается -- Ну здесь тоже, но в маминой квартире и кухня больше, да и "Спрайт" в холодильнике холодный, - озираясь на дверь квартиры, он идет к лифту.
   Ваня идя следом за отцом -- Правда? "Спрайт" круче кваса, только надо пока мама с работы не вернулась, а то не разрешит.
   Глеб -- Мы мигом.
   Глеб с Ваней заходят в лифт.
  

27 Сцена

   Вечер. Двухкомнатная квартира Глеба. На кухне за столом в полумраке сидит Ваня и ест вермишель с кетчупом и сосисками. Глеб в комнате разговаривает по телефону. Открывается входная дверь и в квартиру входит Лена, она оставляет сумку в прихожей и не заметив Глеба в комнате, проходит на кухню.
   Лена -- Чего вы в потемках сидите? - она зажигает свет. - А папа где?
   Ваня с набитым ртом -- В комнате -- тычет вилкой за спину, - по телефону разговаривает.
   Лена идет в комнату, смотрит на разговаривающего по телефону Глеба и не сказав ни слова, возвращается на кухню. Здесь она садится на соседний с Ваней табурет и прислоняется спиной к холодильнику.
   Лена -- Где были сегодня?
   Ваня -- У бабушки.
   Лена -- Это я знаю, а еще?
   Ваня -- Ну во дворе, хотели на реку, но не пошли. У папы чего-то с работой.
   Лена -- Это как всегда.
   В кухню заглядывает Глеб.
   Глеб -- Привет! Из больницы?
   Лена -- Нет, сегодня не успела. Вы ее хоть покормили?
   Глеб -- Да она уже сама во всю лопает. Меда вон попросила целую банку.
   Лена -- Зачем?
   Глеб -- Я не знаю, может покупателей нашла.
   Лена -- Ну и отнеси завтра. Чего у тебя с работой, шеф нашелся?
   Глеб -- Разин нет, а генерал да. В больнице в реанимации без сознания.
   Лена -- А из-за чего?
   Глеб -- Покушение, подробности скрывают. Ладно, я побежал. Завтра все по той же схеме?
   Лена -- Да, Ванька, бабушка, - Лена встает с табурета и провожает Глеба до двери. - Что-то глаза у тебя подозрительные. Ты опять что ли за свои фокусы?
   Глеб выходя из квартиры -- Лен, я чист, это все из-за работы.
  

28 Сцена

   Вечер. Квартира в которой временно проживает Глеб. Глеб открывает дверь и заходит в квартиру. Посреди прихожей стоят две двухсотлитровые деревянные бочки, одна с квашеной капустой, а другая с солеными огурцами. Из-за бочки похрюкивая выглядывает свинья.
   Глеб -- Это что это такое?! Кто это все устроил?!
   Белоснежка выходит в прихожую -- Да, это старый маразматик заявлялся пока нас не было.
   Глеб -- Что еще за маразматик?
   Белоснежка шугает ногой свинью -- Ну царь.
   Глеб -- И зачем он все это сюда? У меня же места совсем нет! - он обходит бочки и заглядывает в комнату, здесь вдоль окна деловито вышагивает пара гусей. - Гуси! - он хватается за голову.
   Белоснежка -- Старый хрен тебе записку оставил, - она протягивает Глебу берестяной свиток.
   Глеб силится прочесть старославянские буквы -- Ба, бо, ла, ли, га, го. Ни чего не разобрать! Ты хоть понимаешь, что здесь накарябано?
   Белоснежка -- Ну да, царь тебе в благодарность гостинцев прислал.
   Глеб -- За что?
   Белоснежка -- Ты же там кого-то поборол.
   Глеб -- Вот ведь загогулина! А мне казалось померещилось. И что со всем этим теперь делать?
   Белоснежка -- Изжарить, да гулянку закатить. На кухне еще одна бочка с медовухой.
   Глеб заходит на кухню, здесь правда стоит такая же двухсотлитровая бочка. Глеб подходит к ней и откупоривает пробку.
   Глеб принюхивается к содержимому -- Точно, медовуха.
   Белоснежка -- Давай что ли попробуем, - она достает с полки две кофейные кружки.
  
   В комнате за столом сидят Глеб, грузчик Миха и Белоснежка. Все трое пьют медовуху и закусывают огурцами и капустой. Вокруг стола бродят гуси и свинья. Миха пьян в дрибадан, а Глеб с Белоснежкой еще более-менее в чувствах.
   Глеб -- Миха, ты как на счет царя, готов?
   Миха икнув, пытается настроиться на резкость -- А шо надо делать?
   Белоснежка -- Править царством.
   Миха -- Готов! - и он клюет носом в тарелку с квашеной капустой.
   Глеб одобрительно хлопает Миху по спине -- Молодец, уважаю. Не испугался трудностей. А с другими царствами какую политику поведешь?
   Миха отрывает лицо от тарелки -- Да я им всем в морду! - ударяет кулаком по столу.
   Белоснежка -- Смелый! Дай я тебя поцелую, - в засос целует Миху в губы. - Где же ты раньше был? Мы бы таких чудес натворили.
   Миха -- Так я на складе, вон и Глеб там.
   Глеб занятый подкормкой гуся согласно кивает -- Ну давай капустки, - дает гусю квашеной капусты. - А еще будешь? - гусь гогоча скрывается под столом. - Ладно, заходи попозже.
   Белоснежка -- Сдался вам этот склад?! Пыль одна.
   Миха кивает головой -- Точно.
   Белоснежка -- Так давайте его спалим ко всем чертям, как будто и не было!
   Миха -- Давайте.
   Глеб приманивая теперь свинью соленым огурцом -- А где же тогда работать?
   Белоснежка -- Зачем тебе. Миха нам столько богатств завоюет, что сможем всю жизнь отдыхать.
   Миха -- Это я могу.
   В это время начинает звонить домашний телефон.
   Глеб берет трубку -- Алле, - зажав микрофон плечом обращается к Белоснежке и Михе, - Тихо, - и снова в трубку. - Да Лен, это я. Нет с голосом все в порядке. Спать собирался ложиться.
  
   Двухкомнатная квартира Глеба. В спальне на кровати сидит Лена в бигудях, халате и с фруктовой маской на лице, она разговаривает по телефону с Глебом.
   Лена -- В интернете про тебя целая статья с фотографиями. И кто только снимал? Девчонки на работе интересуются, а я нет, похож да и только, - из телефонной трубки доносится хрюканье и гусиный гогот. - Это еще что там у тебя? Ты на до мной издеваешься?! А, телевизор, ну ты потише сделай, соседей разбудишь.
  
   Квартира в которой временно проживает Глеб. В комнате за столом сидят Белоснежка и Миха, Глеб у противоположной стены кладет трубку телефона на комод.
   Глеб -- Ленка, жена звонила, я теперь оказывается звезда интернета.
   Миха -- Так за это надо, - он поднимает ковшик со стола и пытается налить из него медовухи в кружки. - Пусто, - он заглядывает в сухое дно ковшика. - Я ща, - пошатываясь он встает со стула и с ковшиком в руке выходит из комнаты.
  

29 Сцена

   Утро. Квартира в которой временно проживает Глеб. В комнате полный беспорядок после пьянки. Глеб в одежде спит на диване. Он просыпается с больной головой, садится на диване и обводит взглядом комнату.
   Глеб -- Что это вчера было? Пили что ли? А с кем? - он встает с дивана, делает пару шагов и вляпывается тапочком в свиную какашку. - Черт! Совсем охренели, посреди квартиры нагадили! - на шум в комнату заглядывает свинья, Глеб ее замечает и отмахивается от свиньи рукой, - Сгинь, тебя нет, это только сон!
   Но свинья наоборот подходит к Глебу и начинает похрюкивая, чесаться боком о его ногу.
   Глеб -- Миха гад, вчера мне свинью подложил, ну я ему сегодня отомщу! - он выходит в прихожую и натыкается на бочки. - Здоровые какие, - пытается безуспешно раскачать бочки. - Не, Миха один с этим бы не справился, - он отпивает рассола из огуречной бочки. - Ой, хорошо рассольчику. - А эти где? - в поисках гусей заглядывает на кухню, в туалет, возвращается в комнату. - Ведь были, - по новой приглядывается к комнате, кругом бардак, но гусей ни где не видно. Обращает на себя внимания колышущаяся штора. Глеб отдергивает ее, дверь балкона приоткрыта, а на самом балконе разгуливают два гуся. - Значит все было, - вздыхает и пытается выгнать гусей с балкона. - А ну пошли в квартиру, нечего мне соседей с ума сводить. - Один гусь заходит в комнату, а вот второй, не желая покидать балкон, начинает щипать Глеба за ноги. - Гад, больно же! Я тебя сейчас возьму, изжарю! - Глебу приходится сходить в туалет за шваброй и уже ею выгнать с балкона упрямого гуся. - И больше на улицу у меня ни ногой, или что там у вас ластами! - грозит он гусям шваброй. - И белоснежка молодец, затеяла вчерашнюю пьянку, а как дело до уборки дошло, слиняла. Конечно, у себя наверное гномов в к работе припахивает. Миха то куда делся, домой дошел? - он берет телефон и набирает номер.
  
   Степь, солнце в зените. В высокой траве храпит Миха, у него в кармане звонит мобильник. Миха перекатывается на спину и ощупывает себя в поисках мобильника. Наконец он находит его и прикладывает к уху.
   Миха -- Да, это я. А это кто? Глеб! Узнал конечно. Как вчера? А что было вчера? Пили! - он садится. - Не, походу я не дома. На улице, тут кругом трава. Ща посмотрю, - он встает в рост и осматривается кругом, со всех сторон степь и не единого строения на горизонте. - Чего- то я даже не в городе. Я понятия не имею как здесь оказался. - Высоко в небе пролетает дракон, но Миха принимает его за самолет. - Самолет тут какой-то странный летает, наверное новая конструкция.
  
   Квартира в которой временно проживает Глеб. Глеб, стоя у окна разговаривает по телефону с Михой.
   Глеб -- А у этого самолета сколько голов, то есть фюзеляжей? Два с половиной! Это как? А, два нормальный и один укороченный. Да это новая модель боевого истребителя. Ты к нему особо не приближайся, он же до конца не испытанный, какая заклепка от крыла отвалиться, на голову упадет. И жилье поищи, а я тебе попозже перезвоню. - Он кладет телефон на подоконник и прислоняется лбом к стеклу. - Как Миху угораздило к этим чертям в царство с драконами попасть? Надо Миху как-то вытаскивать в наши края, пока его белоснежка в цари выдвигать не начала. Тогда уж точно завязнет там по уши! - он идет на кухню, а за ним похрюкивая следует свинья. - А тебе чего надо? - Глеб оборачивается к свинье, - та мордой двигает, валяющуюся на полу тарелку. - Жрать что ли хочешь? А после, подождать, нет? Ладно, сейчас дам, только не свинячь, - он поднимает с пола тарелку и идет с нею в прихожую, где из бочки набирает в тарелку соленых огурцов. - Это на весь день, больше не получишь, - он ставит тарелку на полу в прихожей.
   Свинья принимается уплетать огурцы, а в комнате звонит телефон.
   Глеб берет трубку -- Алле. Почему еще дома? Лен, уже выходу. Меду для мамы не забыть? Нет, если ты разрешаешь, я возьму. Может ей еще медовухи? Нет это я так гипотетически. Ваньке купить дневник и тетради для школы. Да, не забуду -- он вырубает связь, кладет телефон на стол и пытается найти тут же среди тарелок и кружек сигареты. - Совсем что ли курить не осталось?
   Из-под стола выглядывает гусь и щиплет Глеба за ногу.
   Глеб возмущается -- Что же ты паразит делаешь, больно же!
   Из-под стола показывается второй гогочущий гусь.
   Глеб -- И вам жрать приспичило?! Разорите вы меня, - он идет на кухню.
   Гуси вперевалочку шлепают за Глебом.
  

30 Сцена

   День. Внутренний двор склада. Возле сторожки стоят Глеб, Ваня и бледный после отравления Матюшин.
   Глеб -- Вам живность не нужна?
   Матюшин -- А какая?
   Глеб -- Свинья.
   Матюшин -- И что с ней делать?
   Глеб обводит рукой двор -- Вон какая территория большая. Сколотите загончик за ангарами, посадите туда и пусть жиры нагуливает. А по морозам свинью можно на рынке продать.
   Матюшин -- Хлопотно как-то это. Ты сам этим займись.
   Ваня -- Пап, правда, давай сами. А где она сейчас?
   Глеб -- Лучше не спрашивай, - вздохнув, машет рукой.
   В окно сторожки выглядывает Пасюк.
   Глеб -- Может ты возьмешь?
   Пасюк -- Было б у тебя сало, я бы взял, а живая.
   Глеб -- Тогда гуся, - поглаживает ущипленную ногу.
   Пасюк -- Ты чего, колхоз завел?
   Глеб -- Скорее зоопарк.
   Ваня -- Ну пап, давай загон сколотим.
   Глеб -- Погоди.
   Пасюк -- Ты к Серго в шашлычную сходи, он твою живность в раз на шампуры насадит.
   Глеб -- А сколько у него порция стоит?
   Матюшин -- Сто пятьдесят, двести.
   Глеб прикидывает в уме -- Это значит за целую свинью выходит....
   Ваня возмущенно -- Ты ее что, убить хочешь?! Не дам! Свинья хорошая, с ней гулять можно, я видел.
   Глеб помолчав и подумав -- Хорошо, пойдем доски собирать, загон будем строить, - направляется в сторону ангара, Ваня следует за ним.
   Матюшин вслед -- Вы только в самом дальнем углу стройте, чтобы хрюканье и вонь суда не долетали.
   Глеб не оборачиваясь -- Постараемся.
  
   Подъезд дома в котором временно проживает Глеб. Открывается дверь подъезда и на улицу из дома Глеб с Ваней выводят свинью и пару гусей. Глеб ведет на веревке в самодельных ошейниках гусей, а Ваня подвязанную под брюхом свинью. Гуси спустившись со ступенек подъезда сразу стараются сбежать.
   Глебу приходится упереться, чтобы не упустить гусей из рук -- Стоять, бояться! Бошки сверну! - на это гуси принимаются за свое любимое дело, щипать Глеба за ноги.
   Начинается круговерть, где непонятно кто за кем гоняется, то ли Гуси за Глебом, то ли он за ними. Ванина свинья ведет себя относительно смирно. Утянув за собой Ваню к каштанам, она начинает мордой рыть землю возле корней дерева.
   Глеб уворачивается от очередного щипка -- Ай, не сметь! Это же мои лучшие брюки. А вот так тебе на, - он пинает гуся в бок ногой. Тут же на выручку первому гусю приходит второй. Происходит серия щипков, пинков, уклонов.
   Ваня -- А Мотьке каштаны можно?
   Глеб поглощенный войной с гусями -- Какой Мотьке? А вот и не достал, мне не больно!
   Ваня показывает на свинью -- Ну Мотьке!
   Глеб -- А, этой обжоре. Да пусть жрет все что хочет, только толще будет, - он привязывает неугомонных гусей к металлическому заборчику детской площадки. - Отбегались, фу, - стирает пот со лба. - Вот где усача носит, ведь обещался уже подъехать. - Достает из кармана мобильник и набирает номер. - Да, ты где? Мы уже вышли. Через пять минут будешь. Мы во дворе.
   Ваня -- Мотька меня за дом тащит, - показывает на трансформаторную бетонную коробку.
   Глеб -- Хорошо, кружочек пройдитесь и сюда, - присаживается неподалеку от гусей на заборчик.
  
   Прошло минут пять. Возле Глеба и гусей останавливается "Бычок" усача.
   Усач выглядывает из кабины -- Этих что ли везти?
   Глеб поднимается с заборчика -- Да, и еще Мотьку, тьфу, свинью. Ваня хватит пастись, давай сюда!
   Усач выходит из машины -- Ну у тебя и знакомые, из деревни живность везти! - качая головой открывает заднюю дверцу кунга. - Это же додуматься надо!
   Глеб -- Старообрядцы, у них на дворе не двадцать первый, а двенадцатый век, - отвязывает гусей от заборчика.
   Усач -- И такие люди оказывается еще остались! Как их грузить будем?
   Глеб подводит упирающихся гусей к кунгу машины -- Я закину. Ваня поторопись!
   Из-за бетонной трансформаторной коробки выходит Ваня, за ним по земле волочится пустая свиная упряжь.
   Глеб замирает с гусем в руках -- Свинья где?
   Ваня виновато -- А Мотька исчезла.
   Глеб -- Как?!
   Ваня -- Она за то дерево зашла и все, - он показывает рукой за бетонный куб.
   Глеб опускает гуся на асфальт -- Подержи, мы сейчас, - передает веревочный поводок от гуся усачу.
   Усач хмыкает -- Свинья сбежала.
   Глеб с Ваней идут за трансформатор.
   Ваня останавливается возле большого дуба -- Вот здесь Мотька пропала.
   Глеб, согнувшись пополам по свиньим следам обходит дерево. С обратной стороны дуба следы обрываются.
   Глеб -- Да, фокус.
   Ваня -- Пап, а куда Мотька делась?
   Глеб -- Улетела. Ладно, пошли гусей грузить, пока и они в жаркие края не подались, - он разворачивается и идет к "Бычку".
   Ваня идет следом за Глебом -- Пап, ну все-таки правда, куда она делась?
  
   Во внутреннем дворе склада Глеб выгружает из кунга "Бычка" двух гусей. Рядом с машиной стоят Ваня, Пасюк и Матюшин.
   Пасюк -- Красавцы!
   Глеб -- А то, - пытается не отпуская первого гуся, достать из кунга второго.
   Матюшин -- Давай помогу, - прихватывает рукой первого гуся за шею.
   Глеб -- Ага, - вытаскивает из машины второго гуся.
  
   Тропинка между забором и ангаром. Глеб ведет на веревочном поводке пару гусей. Шествие замыкает Ваня. Они доходят до самодельного загона три на три метра из старых досок. В загоне слышится шевеление. Глеб заглядывает в загон и видит там сбежавшую свинью.
   Глеб -- О, свинья нашлась!
   Ваня тоже заглядывает в загон -- Это же Мотька! Пап, а как она здесь оказалась?
   Глеб задумавшись -- Ну, это, пришла.
   Ваня -- Сама?!
   Глеб -- Сама, знаешь какие свиньи умные. Они даже считать умеют. А уж дорогу найти им раз плюнуть, - он открывает калитку и запускает в загон гусей. - Обживайтесь на новом месте и чур не скандалить. А то нас от сюда выгонят, - грозит живности указательным пальцем.
   Ваня -- Я их покормлю?
   Глеб -- Да, в пакете возьми, - показывает на целлофановый пакет лежащий у забора.
   Ваня достает из пакета: хлеб, соленые огурцы, квашеную капусту и принимается кормить свинью и гусей.
   Ваня -- Ешьте, а ты Мотька не толкайся.
   Глеб отойдя от загона метров на пять набирает на мобильном номер Михи -- Алле Мих, ты нормально? Как обстановка?
  
   Деревенский двор, одноэтажный бревенчатый дом, загон для скота. Посреди двора грубый деревянный стол и лавки. За столом сидят Миха и три разновозрастный бородача в косоворотках, шароварах и лаптях. На столе горшок печеной картошки, тарелка зелени, самодельный сыр и бутыль мутного самогона.
   Миха разговаривает по мобильному с Глебом -- Да к твоим попал обрядцам. Каким обрядцам? Ну этим знакомым твоим сибирякам, старообдядцам. Дикие они какие, чего не спросишь, ни чего не знают. Ни где Москва, ни какой год. Хорошо хоть здоровье поправили, - обращается к самому старшему бородачу ПРОХОРУ. - Прохор, наливай.
   Прохор берет бутыль и разливает самогон по глиняным кружкам -- Это мы за всегда.
   Миха -- Ща, подожди, кладет мобильник на стол и поднимает кружку с самогоном, - Мужики, за ваш колхоз, а, - машет он рукой, - вы же и про советскую власть не в курсе. Че там у вас есть, за то и пьем.
   Средний бородач -- У нас община.
   Миха -- Во, за родню!
   Бородачи чокаются с Михой и между собой, смотрят на небо, крестятся и залпом выпивают самогон. Миха повторяет их обряд с вздыманием очей к небу, крестным знамением, ну и выпивкой.
   Миха -- Все летает, - обращает он внимание на парящего высоко в небе дракона. - Сколько же ему горючки на день надо? - закусывает перьями лука и снова берет мобильник. - Кто летает? Да этот истребитель. Где у него аэродром? А сейчас узнаю. Где он, - тычет пальцем на дракона, - садится? - михина рука планирует на стол.
   Прохор и средний бородач тревожно замирают, а младший бородач подает голос.
   Младший бородач -- Он там за горой в пещере живет, - показывает направление рукой.
   Миха -- Ну понятно, пещера, значит ангар. И военная часть значит там?
   Прохор -- Нет, войско в другой стороне, только ты туда тоже не ходи. Они после битвы шибко злые.
   Миха -- Ладно, не буду. И как меня угораздило здесь оказаться? Найду шутника, бошку отверчу!
  
   Загон для свиньи и гусей за ангаром. Ваня кормит свинью огурцами, а стоящий рядом Глеб разговаривает по мобильнику с Михой.
   Глеб -- За тобой приехать? Да это сколько верст на машине. Может другой какой способ найдется. А эту бело..., ну ту, с которой мы вместе у меня в квартиры пили, ты не видел? Не видел, ну ладно. Может она еще в Москве. Ага, созвонимся. Да, медовуха осталась. Непременно как придешь, жахнем, - закончив разговор, убирает мобильник в карман и обращается к сыну. - Вань, сходи к охранникам, пусть они тебе молоток дадут, а то чего-то эта доска плохо прибита, - он трогает одну из досок в ограде загона.
   Ваня -- А гвозди брать?
   Глеб -- Да, десятка хватит.
   Ваня уходит по тропинке за ангар, а Глеб заходит в загон и присев на корточки берет свинью за морду.
   Глеб -- Ну, где там твои эти?! Чего они не появляются? Утянули Миху в царство и тишина! - Он разгибается и идет к гусям, - Царь, ау! Белоснежка, хватит со мной в прятки играть! Давай те уже материализуйтесь!
   Гуси начинают гоготать. Глеб воспринимает это как насмешку и начинает гоняться по загону за гусями.
   Глеб -- Издеваться на до мной! Да я вас сейчас! Вот только поймаю!
  
   Внутренний двор склада. Матюшин держит в руке резиновый шланг с водой. Ваня под струей моет лицо и руки. Стоящий рядом Глеб чистит испачканные брюки щеткой. За всем происходящим наблюдает, находящийся тут же Пасюк.
   Пасюк -- Здесь еще пропустил, - показывает Глебу пятно на брюках.
   Глеб -- Ага, - начинает драить щеткой это пятно.
   Ваня -- Пап, мы сейчас куда?
   Глеб -- Можем в кино.
   Ваня вытирая лицо полотенцем, которое ему дал Матюшин -- А как же к бабушке? Мед передать.
   Глеб -- Ну давай тогда сначала к бабушке, а затем в кино.
  

31 Сцена

   Кинотеатр, в наполовину заполненном зрительном зале идет 3D фильм-сказка. В пятом ряду в стереоскопических очках сидят Глеб и Ваня и смотрят на экран. Ваня полностью погружен в фильм, а Глеб откровенно скучает от происходящего на экране.
   голос Царя -- И по мне, как-то это все не похоже.
   Глеб смотрит вправо, на соседнем кресле сидит царь.
   Глеб снимает стерео очки и дотрагивается до царя -- Живой, а в начале подумал, что ты тоже стерео эффект.
   Царь хмыкает -- Хе, - берет у Глеба стерео очки, - дай ка я попробую. - Надевает очки и смотрит на экран. - А так классно. Гостинцы мои получил?
   Глеб -- Получил, получил, только что с ними делать? Морока одна.
   Царь -- Да, я как-то не подумал. Я твоим крестьянам скажу, пусть готовые яства поставляют.
   Глеб -- Какие крестьяне?
   Царь -- Ты наверное грамоту мою не разобрал, я же тебе десять деревень подарил.
   Глеб -- Как?!
   С заднего ряда шикают на Глеба.
   Зритель с заднего ряда -- Тише, кино смотреть мешаете.
   Глеб негромко обращается к царю -- Пойдем в вестибюле поговорим, а то тут не дадут. - Обращается к сыну, - Вань, я сейчас покурю и приду.
   Ваня не оборачиваясь -- Ага, колы купи.
   Глеб с царем пригибаясь выходят из зрительного зала.
  
   Фойе кинотеатра. К барной стойке подходят Глеб и царь.
   Глеб -- Сами-то чего-нибудь выпьем?
   Царь -- Я бы Б 52.
   Глеб -- Ооо! Не шуточный коктейльчик. Но у них пожалуй такого не водится, - садится на барный стул.
   Царь -- А чего есть? - пытается тоже взгромоздиться на барный стул, но с первой попытки у него это не получается. - Запутался, - подбирает подол мантии.
   Глеб -- Сейчас помогу, - усаживает царя на барный стул.
   Из служебного помещения выходит барменша.
   Барменша смотрит на царя -- Целый день так работать не жарко? Хотя шреком наверное совсем труба. Платят хоть ничего?
   Царь -- Сейчас конечно неохотно платят, а вот раньше в год с десяток сундуков золота набиралось.
   Барменша улыбается -- Ха, артист. А я вот тоже на кастинг ходила.
   Царь -- И чего?
   Барменша -- Обещались перезвонить. Есть, пить будете?
   Глеб изучая меню -- Колу, два пива и орешков.
  
   Прошло пару минут. Глеб с царем за барной стойкой пьют пиво из бутылок и закусывают орешками. Барменша в дальнем углу бара занимается бумажной бухгалтерией.
   Глеб -- Миху надо как-то найти.
   Царь -- Он точно к нам попал? Может в другом царстве?
   Глеб -- А там тоже дракон с оттяпанной башкой водится?
   Царь -- Это наш змий. Здорово ты его Глеб рубанул. Теперь ближе чем на сто верст к городу и замку не приближается.
   Глеб -- Ты там своих следопытов снаряди, пусть Миху сюда переправят.
   Царь -- С хорошими людьми проблема, кругом одни подлецы, да воры. Пустячного дела поручить нельзя. Глеб, может ты сам. Я тебе лошадь и десяток ратников дам, да и деревенские твои подсобят.
   Глеб -- Так бы да, вот только теща в больнице час от часу чудит и Ваньку одного не оставишь.
  

32 Сцена

   День, степь до горизонта. По степи на конях неспешно едут: Глеб и семеро ратников в кольчугах шлемах, с копьями и притороченными к седлам щитами. У Глеба конь белой масти большой породистый, а вот у ратников лошади мелкие и неказистые. Глеб одет так же как был в кинотеатре, прибавился только меч в ножнах, да плащ с царским гербом, прикрывающий плечи.
   Глеб -- Далеко еще до Васильков?
   Ратник N1 -- Не, за теми холмами уже будет, - показывает рукой за горизонт.
   Глеб -- А это точно та деревня?
   Ратник N2 -- Не сумнивайся богатырь, она, та самая.
   Ратник N1 -- Зеркало оно же не врет, все как есть показывает.
   Глеб -- Чего же ваша старая, меня к себе не пустила?
   Ратник N3 со смешком -- Так, дикая, только со своим зверьем и общается.
   Конная кавалькада проезжает мимо большого камня с выцарапанной надписью: "Гиблое поле" и обглоданными белыми человеческими костями у подножья.
   Глеб обращает внимание на камень -- А это что такое?
   Ратник N2 -- Воевали здесь раньше с орками.
   Глеб -- И эти у вас обитают?!
   Ратник N1 -- У нас чего только нет, - чешет затылок и смотрит на небо. - Этот хоть сегодня не летает.
   Ратник N3 -- Да дракон много деревень пожог. И как ты его только одолел?
   Глеб -- Тут главное немного везения, сноровки и не робеть, - у него в кармане начинает трезвонить мобильник. - Алле, - прикладывает трубку к уху.
   Ратники удивленно переглядываются между собой.
   голос Вани -- Пап, можно я с дядей Славой во второй рейс поеду?
   Глеб -- А чего, первый уже все?
   голос Вани -- Да, а ты когда появишься? Мама не звонила?
   Глеб -- Нет, не звонила. Я уже скоро. Дай трубку дяде Славе.
  
   Возле магазина бытовой химии стоит "Бычок" усача. В кабине за рулем сидит Ваня и разговаривает по мобильному с Глебом.
   Ваня выглядывает в открытую водительскую дверь -- Дядя Слав, папа зовет!
   Из-за кунга показывается усач, он подходит к кабине и берет у Вани мобильник.
   Усач -- Чего, завис? Да, во вторую ходку собираюсь. Твоего Ваньку брать? Нет, нормально себя ведет, не мешает, - подмигивает Ваньке. - Ага, через два часа, - вырубает связь.- Еще кому звонить будешь?
   Ваня -- Нет.
   Усач убирает мобильник в карман -- Тогда поехали, - забирается в кабину.
  
   Деревенский двор, в котором Миха трапезничал. В ворота въезжают Глеб и семеро ратников. За столом посреди двора ни кого нет.
   Глеб зычно -- Есть кто в доме?!
   В ответ тишина.
   Ратник N1 -- Наверное спят.
   Глеб -- Значит разбудим, - слезает с коня.
   Следом за Глебом спешиваются и ратники.
   Глеб подходит к столу, на котором осталась недоеденная картошка и зелень -- Ели недавно, - надкусывает картофелину. - Митяй, глянь в хате, - обращается он к ратнику N2.
   Ратник N2 -- Сделаю, - кивает головой и заходит в избу.
   За ним в избу заходят еще двое ратников, остальные ратники в поисках хозяев разбредаются по сараям, амбарам и по загонам для скота. Глеб между тем набирает на мобильном номер Михи и ждет ответа.
   Глеб -- Оглох Миха, аль совсем упился, - заглядывает под стол, там лежит на боку пустая бутыль, поднимает ее и принюхивается к содержимому. - Самогон.
   Ратник N1 выглядывает из амбара -- В амбаре ни кого.
   Ратник N4 выглядывает из сарая -- Здесь тоже нет.
   Глеб заглядывает в окно избы -- А у вас чего?
   Ратник N3 перебирая в избе сундук с вещами -- Ищем.
   Глеб -- Мы не сокровища ищем, а человека, моего друга!
   Ратник N3 -- Ну, да, я так по ходу, - оставляет сундук в покое и заглядывает за печную занавеску.
   Ратник N2 выглядывает из смежной комнаты -- Хозяева словно растворились. Как бы их на рудники не угнали.
   У Глеба звонит мобильник.
   Глеб -- Во, наверное у Михи слух прорезался, - прикладывает мобильник к уху -- Алле, а это ты Лен, - его голос становится вялым.
  
   Офисное помещение где работает Лена, она сидит за рабочим столом и разговаривает по телефону с Глебом.
   Лена -- У тебя что-то с телефоном?
   голос Глеба -- Почему, все нормально.
   Лена -- Я тебе целый час дозвониться не могу.
   голос Глеба -- А, здесь связь плохая.
   Лена -- Где ты находишься?
   голос Глеба -- В дер.., в департаменте, у них тут кругом глушилки.
   Лена -- Зачем ты там оказался?
   голос Глеба -- По работе, шеф просил.
   Лена -- Он что, объявился?!
   голос Глеба -- Нет, мне передали информацию. Лен, тут сложная схема, я тебе потом объясню.
   Лена -- Ваня с тобой?
   голос Глеба -- Да, он тут рядом.
   Лена -- Дай ему трубку.
  
   Деревенский двор. Ратники продолжают поиски хозяев и Михи в округе. Глеб разговаривая с Леной по мобильнику нервно ходит вдоль избы.
   Глеб -- Ванька в конце коридора, я сейчас иду к нему. Что-то связь портится, - начинает шипеть в трубку. - Ты пропадаешь, я тебе потом перезвоню, - вырубает связь.
   В открытые ворота с улицы во двор входит старая сгорбленная бабка с лукошком на спине.
   Ратник N1 -- О, бабка, ты откуда? - помогает ей снять лукошко.
   Сгорбленная бабка -- В лес ходила, вот ягоды набрала, - показывает на лукошко.
   Глеб подходит к бабке -- Мы к вам заглянули, а в доме ни кого нет. Вы не знаете, куда все могли деться?
   Сгорбленная бабка -- Это Прохор с Еремой что ли? - она подходит к столу и садится на лавку.
   Ратник N2 -- Да, с ними еще гость был, Михой зовут.
   Сгорбленная бабка берет из горшка картошку и надкусывает ее -- Это не наш, видать из другой деревни.
   Глеб -- Он из города, - подсаживается к бабке на лавку.
   Сгорбленная бабка -- Так он поди царя видел.
   Глеб -- Видел, видел! Так куда они пошли?
   Сгорбленная бабка -- Кто?
   Глеб в сердцах хлопает себя ладонями по ногам.
   Ратник N2 -- Прохор с Еремой!
   Сгорбленная бабка -- Так откуда, я в лесу была, вон ягод набрала. Милок, - обращается к ратнику N1 - ты сюда лукошко неси, я ее сейчас перебирать стану. А может вам отсыпать, поедите.
   Глеб -- Нет спасибо, мы сыты, - встает с лавки и идет к коню, вставляя ногу в стремя оборачивается к бабке. - А обычно Прохор с Еремой куда ходят?
   Сгорбленная бабка -- Ну в поле, в лес, а бывает на реку за щурятами.
   Глеб садится в седло -- А подалее?
   Сгорбленная бабка крестится -- Чур меня, чур, туда бы они не отважились!
   Ратник N2 -- Куда?
   Сгорбленная бабка начинает заикаться -- Вввввв кккккк...,
  

33 Сцена

   Вечер, улица. Возле палатки с мороженым припаркован "Бычок" усача. Усач покупает у продавщицы мороженое, рядом стоит Ваня и показывает какое ему мороженое брать.
   Ваня -- Не это, да правее с орехами.
   Усач -- То? - показывает на эскимо.
   Ваня -- Еще дальше, ага оно, - кивает головой.
   Усач достает из морозилки два мороженых.
   Усач -- Сколько с нас?
   Продавщица мороженого -- Это двадцать пять, это тридцать четыре..,
   Усач улыбается -- Ни чего у тебя Ванька запросы.
   Ванька -- Оно вкусное.
   Продавщица мороженого -- И того пятьдесят...,
   голос Глеба -- И еще один фруктовый лед.
   Ваня с усачом оборачиваются, за ними стоит Глеб.
   Ваня -- Пап, ты чего так долго?
   Глеб -- Да, закрутился, - протягивает продавщице мороженого сто рублей. - Вы то как покатались?
   Ваня разворачивая мороженое, идет к "Бычку" - Нормально, я даже рулил.
   Усач надкусывая свое мороженое -- Мы на площадке перед базой, пару кружков дали. Ванька твой молодец, такую змейку выписал. Ты его в картинг отдай, глядишь второй Шумахер вырастет, - подходит к "Бычку" и открывает кабину.
   Глеб -- Там поглядим, - прихрамывая на левую ногу идет следом за Ваней и усачом к машине.
   Ваня замечает хромоту Глеба -- Пап, а чего ты хромаешь?
   Глеб -- Да, ногу подвернул на лестнице.
  
   Кадр секунды на три. Пещера освещенная огненным факелом, со всех сторон на Глеба нападают сгорбленные черные страшные полулюди-полуобезьяны вооруженные дубинами. Глеб отбивается от них мечом.
  
   "Бычок" усача возле палатки мороженого.
   Глеб -- Ты нас до детской ярмарки кинешь, нам тетради надо купить.
   Усач усаживаясь на водительское место в "Бычке" - Так она наверное уже закрылась.
   Глеб подсаживает Ваню в кабину машины -- Ой, влетит нам с тобой от мамы.
   Ваня -- Не, бабушка в больнице, не станет.
  

34 Сцена

   Ночь. Реанимация в клинике. На койке без сознания подключенный к аппаратуре лежит Разин. Он приходит в себя, приподнимает голову и осматривает палату.
   Разин -- Что это все?! Мы же в кабинете сидели, а тесть где? - садится на койке. - Это что, больница?! - встает с койки и хочет идти к двери, но его держат на месте прикрепленные к телу провода и трубки. - Мешает. Как тут? - вырывает из тела провода и трубки.
   Пошатываясь, босиком в одной пеленке на завязочках по стенке Разин выходит из реанимации в коридор. Здесь ни кого нет.
   Разин -- Вымерло что ли все? - плетется по коридору в сторону холла.
   В холле за столом спит дежурная медсестра. Разин, отлепившись от стенки, делает несколько шагов к столу, теряет равновесие и валится на дежурную медсестру, та судорожно просыпается.
   Дежурная медсестра -- Ааа, вы что?! - подхватывает Разина и приводит его снова в вертикальное положение. - Вы же из реанимации, вам нельзя вставать!
   Разин -- Где Пыжов?
   Дежурная медсестра -- Какой Пыжов?
   Разин -- Генерал? Мы вместе с ним в кабинете дела обсуждали!
   Дежурная медсестра -- Я не знаю. Давайте я вас обратно в реанимацию провожу, - берет Разина под локоть и пытается развернуть того в противоположную сторону.
   Разин упирается -- Нет, к этим хреновым аппаратам я не пойду! И так все соки выдавили, на ногах не держусь.
   Дежурная медсестра -- Так вы трое суток без сознания лежали...,
   Разин -- Сколько?! Где у вас телефон?!
   Дежурная медсестра -- Зачем?
   Разин раздраженно -- Звонить, у меня проблем выше крыши, - высвобождается из объятий дежурной медсестры и берется за телефон на столе.
   Дежурная медсестра -- Это внутренний.
   Разин -- А обычный городской?
   Дежурная медсестра -- Он на первом этаже.
   Разин -- Ну а сотовый у тебя есть? Давай! - берет у оторопевшей дежурной медсестры мобильный и садится на ее стул за столом. - Не мельжуй, за звонок заплачу, - набирает номер на сотовом.
  
   Двухкомнатная квартира Глеба. В спальне на кровати спят Глеб и Лена. В кармане Глебовских брюк начинает негромко звонить мобильник. Глеб просыпается и не открывая глаз, тянет к себе за брючину штаны.
   Глеб тихо ворчит -- Самый сон, совести у вас нет, - выуживает из кармана мобильник и прикладывает его к уху. - Алле.
   голос Разина -- Ты чего, спишь?! Расслабился совсем без начальника!
   Глеб садится на кровати -- Так ведь ночь.
   голос Разина -- Ну и что. Давай жопу от кровати отдирай и ко мне!
   Глеб -- Дак куда?
   голос Разина -- Ща, уточню, - слышится гул переговоров Разина с дежурной сестрой.
   Проснувшаяся Лена переворачивается на бок и бормочет.
   Лена -- Кто это звонит?
   Глеб отнимая мобильник от уха -- Разин объявился.
   Лена плюща лицо в подушку -- Так он же днем уже был.
   Глеб -- Это было не то, - слышит в трубке голос Разина и снова прикладывает трубку к уху. - Да, нет я здесь. Писать, нет, так запомню.
   Лена с головой накрывается одеялом. Глеб встает с кровати и идет на кухню.
   Глеб -- На чем я доберусь?
   голос Разина -- Возьмешь мое "Вольво".
   Глеб -- А ключи?
   голос Разина -- Тогда поймаешь такси. Нет, погоди, рядом с моим домом стоянка трехуровневая. Знаешь ее. На верхнем этаже стоит черная "Ауди Q7", номера 123.
   Глеб -- Но к ней тоже нужны ключи...,
   голос Разина -- Не перебивай, ключи возьмешь у охранника. Да и не гони, машина еще обкатку толком не прошла.
  

35 Сцена

   Ночь. Общий план. Трехуровневая стоянка, полутемный первый этаж. Глеб пролезает под автоматическим шлагбаумом при выезде из гаража и подходит к освещенной будке охранника. Глеб стучится в будку, в окне показывается заспанный охранник. Глеб с охранником переговариваются секунд пять, после чего охранник передает Глебу ключи. Глеб идет в глубь полутемной стоянки.
  
   Верхний этаж стоянки. Глеб идя по проходу, подсвечивает фонариком номера машин.
   Глеб ворчит -- И чего я все непременно должен делать? У Разина жена вроде бы имеется. Она бы его и забрала из больницы. Нет, Сметанин должен все бросить и ехать, а то что он поспал всего три часа, ерунда. Шеф одной премией не отделается.
   Наконец луч фонаря выхватывает номер 123. Глеб поднимает глаза, перед ним "Ауди Q7".
   Глеб -- Вроде он, - давит на брелок сигнализации.
   "Ауди" мигает фарами разблокируя сигнализацию.
   Глеб забирается в салон и вставляет ключ в замок зажигания -- Ни чего себе аппарат у шефа. Под парами можно сказать. Прыг за руль и рви куда хочешь.
  
   Глеб на "Ауди Q7" выезжает со стоянки, за ним опускается шлагбаум.
  
   Глеб едет на "Ауди Q7" по ночному городу периодически сверяясь с навигатором. В машине играет спокойная музыка.
   голос Белоснежки -- Вот так бы ехала и ехала.
   Белоснежка, материализуется на заднем сиденье и игриво целует Глеба в шею.
   Глеб от неожиданности вздрагивает -- Ать, еп! - делает непроизвольное движение рулем, - Куда, нет! - вылетает на "Ауди" на тротуар, - Черт! - затем газон, - Стоять! - и тормозит джип в плотную с выкопанной траншеей. - Фу, успели, - он глушит мотор и отстегивает ремень безопасности.
   Белоснежка -- Классно жиганули! У меня прям искры из глаз. Надо будет как-то повторить.
   Глеб разворачивается к белоснежке -- От куда ты только взялась?! Без предупреждения, без стука, я чуть всю подвеску не убил! - он выходит из машины и осматривает "Ауди" с боков.
   Белоснежка выглядывает в окно "Ауди" - Чего ты переживаешь, машина все равно не твоя а Разина.
   Глеб -- Во во, потом еще за ее ремонт плати. Чего приперлась, опять что ли из царства выперли?
   Белоснежка пытается погладить рассерженного Глеба -- Нет, просто по тебе соскучилась.
   Глеб -- Одного Михи значит мало?! Куда ты его там к себе затянула?
   Белоснежка поспешно -- Это не я, я не могла! Это все царь, его рук дело. Заварит кашу как обычно на целое царство и тут же забудет что затеял старый маразматик.
   Глеб -- Весь день угробил на его поиски.
   Белоснежка -- Наслышана, наслышана. Чуть все подземное царство на корню не извел.
   Глеб садится на водительское место -- Мне сказали, что Миха у них.
   Белоснежка щурится в улыбке -- Нашел кого слушать, в Васильках отродясь здоровых на голову не водилось.
   Глеб -- Я воевать-то не хотел, только пару вопросов задать, а они налетели со всех сторон и давай дубасить!
   Белоснежка -- Это у них все от подземного газа, нервные, обидчивые. Мои гномы с ними даже не разговаривают.
   Глеб сдает задом "Ауди" на дорогу -- А ты как?
   Белоснежка -- Мне то чего, я по земле хожу.
   Глеб, выехав на дорогу, направляется вперед -- Куда же Миха мог подеваться? У тебя есть мало-мальские предположения?
   Белоснежка -- Сама с утра голову ломаю. Надо у царской прислуги поспрашать, может они расколются, чего их величество удумал.
   Глеб -- Ты уж постарайся, а то я Михе и дозвониться не могу, батарея у него что ли разрядилась.
   Белоснежка -- Это может, у нас же электричества не ма.
   Глеб -- Тебя куда подбросить?
   Белоснежка -- А ты куда сам?
   Глеб -- В больницу, шефа забирать.
   Белоснежка -- Тогда я с тобой. Не возражаешь?
   Глеб -- А без этого ни как?
   Белоснежка надувает губы -- Мне скучно.
   Глеб -- Ладно, только не показывайся Разину на глаза, ты же это можешь.
   Белоснежка -- Обещаю, - чмокает губами Глеба в шею.
  

36 Сцена

   Ночь. Клиника. В холле дежурная медсестра, в ее сторону по коридору идут Глеб и белоснежка.
   Глеб -- Разин у вас лежит?
   Дежурная медсестра -- Да, но его сейчас ни как нельзя забирать! Вы это понимаете?
   Глеб -- Понимаю, но поделать ни чего не могу.
   Белоснежка обходит разговаривающих Глеба с дежурной медсестрой, вальяжно усаживается на стуле и закидывает ноги на стол.
   Белоснежка -- Пусть они Разину снотворного вколют двойную дозу, враз угомонится.
   Глеб -- А может вы ему успокоительных лекарств дадите.
   Дежурная медсестра -- Пробовала, но он отказывается от таблеток.
   Белоснежка -- Колоть надо, колоть!
   Глеб -- А инъекцию?
   Дежурная медсестра -- Вот, - показывает шприц с погнутой иглой. - Он у вас всегда такой дикий?
   Глеб -- Под настроение. В какой он сейчас палате?
   Дежурная медсестра -- В сорок шестой одевается. Но вы понимаете, что ему нельзя!
   Глеб -- Понимаю.
   Дежурная медсестра -- Клиника снимает с себя всю ответственность за его здоровье.
   Белоснежка встает со стула -- Я пока загляну, - и она порхающей походкой направляется к сорок шестой палате.
   Глеб с дежурной медсестрой продолжают разговаривать в холле, а белоснежка заходит в сорок шестую палату.
  
   Прошло пару минут к разговору в холле присоединился заспанный доктор ГОРОХОВ.
   Горохов -- Какой Разин?
   Дежурная медсестра -- Из реанимации.
   Горохов -- А, ну и?
   Дежурная медсестра -- Он хочет уехать домой, - показывает на стоящего рядом Глеба.
   Горохов -- Вы его родственник?
   В сорок шестой палате раздается грохот, все трое оборачиваются на шум.
   Дежурная медсестра -- Вот пожалуйста, наверное снова упал.
   Горохов -- Поглядим, - направляется к сорок шестой палате.
   Дежурная медсестра с Глебом идут следом за Гороховым.
   Дежурная медсестра выговаривает Глебу -- Разбудили Альберта Семеновича.
   Глеб -- Я тут причем?
   Горохов открывает дверь сорок шестой палаты, в ней ни кого нет, только на полу рядом с койкой валяются брюки Разина.
   Горохов -- И где же ваш Разин?
   Дежурная медсестра заходит в палату -- Он был здесь! Я видела! - она заглядывает в шкаф, за занавеску, под койку. - А, может в сорок восьмой.
   Дежурная медсестра с Гороховым выходят из палаты и идут в соседнюю, а Глеб остается на месте.
   Глеб -- Белоснежка, хорош прикалываться! Твоих рук дело?
   Белоснежка из коридора заглядывает через Глебовское плечо в палату -- Тут правда ни кого не было.
   Глеб с белоснежкой выходят в коридор. Из сорок восьмой палаты выходят дежурная медсестра и Горохов.
   Горохов -- Куда он мог деться?
   Дежурная медсестра -- А вдруг Разин проявил сознательность и вернулся в реанимацию.
   Горохов позевывает -- Пошли.
   Грохов вместе с дежурной медсестрой уходят по коридору в сторону реанимации.
   Белоснежка глядя на свой маникюр -- Столько шума из-за одного человека, словно он министр. Так себе складом командует.
   Глеб вздыхает -- Да.
   Белоснежка -- Не переживай. Тебе же без шефа лучше, работать еще заставит.
   Глеб заглядывает в сорок восьмую пустую палату -- Работать могут заставить везде, хоть дома, а вот зарплату мне только на складе платят, - выходит из палаты и идет дальше по коридору.
   Белоснежка идя следом за Глебом -- Да денег мы тебе сколько хош достанем, ты только на царство соглашайся. Миха вон уже с обстановкой знакомится.
   Глеб заглядывает в следующую палату со спящими пациентами -- Я этого и боюсь, как бы сильно изучением обстановки не увлекся. Он же все царство споит.
   Белоснежка -- Ты чего, все палаты будешь проверять?!
   Глеб идет к следующей палате -- Да.
   Белоснежка -- Тогда я пока кофейку попью, - и она направляется в холл, к автомату с кофе. - Тебе взять?
   Глеб приоткрывая дверь очередной палаты со спящими пациентами -- Да, двойной, а то глаза слипаются.
  
   Прошло пару минут. Белоснежка сидя на подоконнике в холле попивает кофе из стаканчика, а в другой стороне, в конце коридора Глеб открывает дверь последней палаты. Посреди палаты стоит СТАРОСТА деревни коренастый мужик лет пятидесяти с бородой "лопатой" по грудь в косоворотке, шароварах и лаптях. К перилам кровати привязана коза, в коробке на полу галдят цыплята, а за старостой стоит мешок с провиантом.
   Староста снимает шапку с головы и кланяется -- Здравы будьте Глеб Емельянович.
   Глеб прикладывает руку ко лбу -- Господи, тебя мне сейчас только не хватало! Дмитрич я.
   Староста не расслышав -- Чего?
   Глеб зайдя в палату, закрывает за собой дверь -- Неважно. Ты откуда, из деревни?
   Староста -- Да, я староста вашей деревни Вязы. Пантелеем меня звать.
   Глеб прислоняется спиной к двери -- И зачем ты Пантелей в больницу пожаловал?
   Староста виновато -- Так вас же дома не было, я уж сюда и, - он неуклюже показывает руками как все было.
   Глеб -- Это у тебя там чего, коза?
   Староста радостно улыбается -- Ага, Машка, у нее молоко, от всех хворей лечит.
   Глеб -- И где мне ее держать?
   Староста -- За ангаром, мы для нее с мужиками второй загон сколотим.
   Глеб -- Вы таким макаром сюда всю деревню перетащите. Давай все обратно, - машет на старосту рукой.
   Староста -- Ну хотя бы гостинцев, - развязывает мешок и начинает выкладывать из него на кровать караваи хлеба, кулебяки, пироги, банки с соленьями, связки вяленой рыбу, окорока, сыры и прочее. - Все сами собирали, готовили, ни какой гадости, чистое, натуральное.
   Глеб -- Куда мне столько?! Я за год это не съем.
   Староста -- Это так кажется, что много, а стоит попробовать и на день окажется мало. Вот, хотя бы пирожка для начала отведайте, - протягивает пышный румяный пирог Глебу.
   В это время в палату со стаканчиком кофе в руке заходит Белоснежка.
   Белоснежка -- Да у вас тут настоящее пиршество! - подходит к старосте. - С чем пирог?
   Староста с опаской поглядывая на Белоснежку -- С грибами.
   Белоснежка берет у старосты пирог -- Годится, - надкусывает пирог и с набитым ртом обращается к Глебу. - Разина на этаже нет. Подозревают, что он сбежал, нет, похитили, последняя версия была именно такой. Думают теперь милицию вызывать, - запивает пирог кофе. - Умора! - весело хихикает.
   Глеб -- Ни чего смешного, шеф только поправляться начал, а вы его с царем к себе затянули.
   Белоснежка -- Я нет, все царь!
   Глеб - Разину же может от непривычной обстановки и того, с сердцем плохо стать.
   Староста -- Нет, у нас когда не воюют, спокойно.
   Глеб -- Ага, курорт пять звезд, все включено и дракон тоже! Провиант свой Пантелей в мешок собирай, пока менты больницу шерстить не начали.
   Глеб, а за ним Белоснежка со старостой выходят из палаты. У старосты на плече мешок с провиантом, подмышкой коробка с цыплятами, а на привязи коза. В холле переговариваются дежурная медсестра, Грохов и охранник вохровец.
   Глеб -- Так, разделяемся, я в холл поговорю с медиками, а вы на лестницу, - показывает на дверь с надписью "Запасной выход".
   Белоснежка -- А с тобой пойти?
   Глеб -- Нет, больше больницу баламутить не будем.
   Белоснежка -- Мы тогда у машины.
   Глеб -- Хорошо, - направляется в сторону холла.
   Белоснежка со старостой провиантом и живностью скрываются за дверью запасного выхода.
  

37 Сцена

   Ночь. Глеб ведет "Ауди" по ночным улицам Москвы, рядом с ним на пассажирском месте сидит Белоснежка. На заднем диване с коробкой цыплят на коленях сидит староста, по соседству с ним лежит мешок с провиантом. Из багажника в салон "Q7" выглядывает голова жующей сено козы.
   Глеб -- Машка твоя не коза а террористка! Вот зачем она сержанта боднула?
   Староста -- Так он нам дорогу пытался перегородить.
   Глеб -- Ну растворились бы как она, - кивает головой на белоснежку.
   Староста -- Нам нельзя.
   Глеб -- Почему?!
   Староста мнется -- Ну это, нельзя.
   Глеб -- Тьфу на вас! Вот, поворот проскочил, теперь придется весь квартал объезжать.
   Белоснежка -- Зачем, ты вот сюда поверни, - показывает на боковую улочку.
   Глеб притормаживая -- А она не тупиковая?
   Белоснежка -- Не, не, проедем, я уже тут как-то была.
   Глеб поворачивает "Ауди" на боковую улочку и едет по ней. Улочка заканчивается разветвлением.
   Глеб -- А сейчас куда?
   Белоснежка -- Может направо, нет, давай налево.
   Глеб сворачивает налево. Новая улочка еще уже и темнее предыдущей.
   Глеб -- Тут живые люди водятся, ни одного светящегося окна.
   Староста -- Так ночь, спят. У нас вот как стемнеет, так и ложатся.
   Глеб -- Вы то другое дело, но в Москве!
   От улочки отпочковывается новый проулок.
   Глеб -- Теперь что ль по нему?
   Белоснежка -- Ой, я уже и не знаю.
   Глеб -- Едем, все-равно здесь уже не развернуться, - сворачивает в проулок.
   Проулок шириной метра два с половиной, так что белоснежка высунув руку в окно "Ауди" касается кончиками маникюра кирпичных стен.
   Староста ворчит -- Не нравится мне все это.
   Белоснежка -- Не нравится, пешком иди.
   Проулок между тем петляет и изгибается. Наконец за домами показывается просвет.
   Глеб -- Кажись выбрались на Проспект Мира.
   Белоснежка -- Я же говорила, здесь можно проехать.
   "Ауди" выезжает из проулка на площадь со старинными домами.
   Глеб -- Нет, это что-то другое, не Проспект Мира.
   Белоснежка вжимаясь в кресло -- Да, не проспект.
   На площади ни кого нет, а вместо фонарей, на стенах горят факелы.
   Глеб -- Они чего, кино снимают?
   "Ауди" проезжает через площадь, в свет фар впереди попадает арочный мост через реку, а за ним замок царя.
   Староста обрадованно -- Так это ж мы у нас!
   Глеб глядя сурово на вжавшуюся в сиденье белоснежку -- У вас, это значит в царстве?
   Староста -- Да, я конечно здесь редко бываю, но замок у нас такой один. Ох, красивый.
   Глеб -- Ни чего себе, ты нам экскурсию устроила!
   Белоснежка -- Я не виновата, мы наверное не туда повернули. Давай еще раз попробуем.
   Глеб -- Хватит с меня сегодня поездок, накатался, так накатался - глушит мотор и выходит из машины на улицу.
   За Глебом из "Ауди" выходят белоснежка со старостой.
   Глеб подходит к мосту через ров с водой и смотрит на замок -- Коль здесь оказались, надо царя навестить.
   Белоснежка подходит к Глебу -- Так он же спит.
   Глеб -- Об этом я не подумал.
   Белоснежка -- Давай к царю завтра заглянешь, а сейчас ко мне, я тебя со своими гобл.., - запинается, - гномами познакомлю.
   Глеб подумав -- Давай, только я на минутку в замок. Может Миху или шефа встречу.
   Белоснежка -- Нету их там, я бы знала.
   Глеб -- Но все равно на минутку. Ты со мной?
   Белоснежка на ходу придумывая оправдание -- Нет, у меня дела, гномов надо покормить.
   Глеб -- А они так поздно едят?
   Белоснежка -- Они же под землей в руднике работают, им что день, что ночь. Аппетит зверский, еду не успеваю готовить.
   Глеб -- Ну ладно, - ступает на мост.
   Белоснежка -- Я тебе план нарисую как проехать и здесь оставлю, - она показывает на дворники лобового стеклоочистителя "Ауди".
   Глеб -- А ты Пантелей со мной пойдешь?
   Староста -- Да, - начинает доставать из машины, цыплят, мешок с провизией и козу.
   Глеб -- Оставь ты это все в машине.
   Староста -- А не сопрут?
   Глеб -- У меня машина на замок закрывается.
   Староста -- Тогда ладно, - убирает назад в машину коробку с цыплятами и мешок с провизией. - Но Машку я все-таки возьму, ей одной скучно.
   Глеб вздыхает -- Бери.
   Староста выпускает из багажника "Ауди" козу и закрывает двери машины. Глеб врубает сигнализацию с брелока.
   Белоснежка рисуя огрызком карандаша на куске бумаги на капоте "Ауди" план проезда -- Если там царь проснется, или царевну встретите, обо мне не упоминайте, а то еще обидятся, что не зашла. Я тогда к ним днем с гостинцами.
   Глеб -- Не будем, - направляется по мосту в сторону замка.
   За Глебом с козой на привязи спешит староста.
  

38 Сцена

   Ночь. Глеб и староста с козой стоят перед воротами замка.
   Староста безуспешно тянет за кольцо на себя здоровенную воротину -- Закрыто, - собирается постучаться в ворота.
   Глеб -- Погоди Пантелей, чего зря людей хороводить. У меня на складе похожие воротины, - он подбирает с земли палку. - Упрись плечом.
   Староста упирается плечом в воротину. Между створками ворот образуется щель, в которую Глеб просовывает палку. Пошуровав палкой в щели, Глеб приподнимает брус запирающий ворота.
   Глеб -- Так, ухватил, держу, потихонечку тяни.
   Староста за кольцо тянет воротину на себя, та медленно отворяется. Глеб и староста с козой заходят в замок. Глеб затворяет за собой ворота и вставляет на место брус.
   Глеб -- Как и было.
   Староста -- Ох и ловко!
   Глеб прикладывает палец к губам -- Тихо, не разбуди, - кивает головой на спящего рядом с воротами на бочонке в обнимку с алебардой стражника.
   Староста шепотом грозит козе -- Машка, тихо!
   Троица проходит через двор и поднимается по парадным ступенькам дворца. При входе спит такой же как на воротах стражник с алебардой.
   Глеб -- Охраннички, не удивительно, что победить ни кого не могут, - заходит во дворец.
   Староста с козой заходит следом за Глебом -- Это у нас воздух такой ночной густой, от него всех в сон клонит, даже последнюю нечисть.
   Глеб осматриваясь в просторном холле замка -- Да, с ними я уже успел вскользь познакомиться. Пантелей, устройство замка представляешь?
   Староста -- Ну, внизу залы там всякие и кашеварня, а наверху царские покои.
   Глеб -- Хорошо, чтоб сэкономить время разделимся. Пройдись по залам и кашеварне, а я обследую верха.
   Староста -- А что искать?
   Глеб -- Миху, или Разина.
   Староста -- А я их не знаю.
   Глеб -- Они одеты на подобие меня, не по вашему.
   Староста -- Тогда понятно.
   Глеб поднимается по лестнице на второй этаж, а староста с козой скрываются в танцевальной зале.
  
   Глеб идет по полутемным покоям царя, дотрагиваясь то до одного, то до другого предмета интерьера.
   Глеб -- А где же здесь трон? Наверное на первом. Во, кто-то спит, - подходит к дивану, на котором свернувшись калачиком дрыхнет слуга в ливрее. - Этот не наш, - идет дальше.
   На заднем плане мелькает тень принцессы в ночной рубашке "планирующая" сомнамбулой из одной комнаты в другую, но Глеб ее не замечает. Глеб заходит в царскую спальню. На высокой кровати под пуховым одеялом похрапывает царь. У него в ногах спит сторожевой пес.
   Глеб -- Здрасти вашество, - снимает воображаемую шляпу с головы. - Ну спите, спите, - заглядывает под кровать, там стоит ночной горшок. - Снова ни кого, - выходит из царской спальни и идет в соседние покои.
   Впереди, пересекающая коридор принцесса (далеко не красавица) врезается в колонну, отшатывается от нее и не проснувшись, продолжает свое сомнамбулическое движение.
   Глеб -- А это еще что за чудо? - идет в сторону принцессы.
   Та в свою очередь сделав десяток шагов врезается в другую колонну.
   Глеб, ухватив принцессу за полу ночной рубашки заглядывает ей в лицо, то полностью отрешенное -- На ходу спит, девка-то лунатик. Так и убиться не долго. Давай я тебя до кровати доведу. Ты где спишь?
   Принцесса делает шаг к открытым дверям покоев. Глеб на секунду выпускает ночную рубашку из рук и принцесса тут же ударяется о дверной косяк.
   Глеб жмурится -- Авария, - берет принцессу под локоть и заводит в покои.
   На стене висит большая картина принцессы в парадном облачении с маленькой короной на голове.
   Глеб приглядывается к картине -- Так ты оказывается принцесса. В журнале у тебя был совсем другой вид. И у вас значит фотки выправляют. Ну царь, старый сводник хотел удружить. Дочку лунатичку подсунуть. Ух, житуха была бы у нас, - поеживается. Он доводит принцессу до кровати и укладывает ее под одеяло, - Больше не ходи и давай это, спи! - грозит принцессе пальцем и выходит из спальни.
  
   Глеб идет через полутемный парадный зал на первом этаже. Из боковых дверей показывается староста.
   Глеб -- Пантелей, это ты?
   Староста с хрипотцой -- Я. Как там на верху?
   Глеб -- Пусто. А у тебя чего?
   Староста пожимает плечами -- Да, так. Друзей ваших я не видел.
   Глеб -- А чего видел?
   Староста -- Да, так.
   Глеб подходит к старосте -- Ладно, показывай, что там у тебя за да, так.
   Староста -- Ага, это нам сюда, - увлекает за собой Глеба в коридор.
   Староста с Глебом проходят через одну кухню, вторую, коптильню, первую кладовую, вторую. В дверях третьей их встречает коза Машка.
   Глеб -- Караулит?
   Староста треплет козу за холку -- Машка у нас смышленая.
   Глеб -- Ну чего тут у тебя такого, показывай.
   Староста -- Ага, - перешагивает через наваленные на полу мешки.
   За мешками спит повариха.
   Староста -- Вот, - заглядывает в лицо поварихи, - нет не та одежа, - идет дальше по кладовой.
   У огроменной бочки с медом спит Глебовская теща.
   Староста останавливается возле тещи -- На вашу похожа.
   Глеб склоняется над тещей -- Епть! А эта здесь как оказалась? Мало ей в Москве меда, сюда значит потянуло, - пробует пальцем сочащийся из щелей бочки мед.
   Староста -- Такого меда как у нас, больше ни где не водится. Даже у соседей мед хуже, а у них земляничные поля до горизонта.
   Глеб -- Это радует. Помоги, - начинает поднимать тещу с пола.
   Староста помогает взвалить тещу на спину Глебу.
   Глеб кряхтит -- Тяжелая, а с виду и не подумаешь. Чего она здесь еще-то напробовалась?
   Староста принюхивается к тещиному дыханию -- Это она киселю, - показывает на соседнюю бочку.
   Глеб таща на себе тещу -- Киселю? А ну да, у вас все не простое.
   Староста идя следом за Глебом -- Он сладкий хороший, только после третьей чарки ноги сами ходить отказываются.
   Глеб встряхивает на верх сползающую с плеч тещу -- Теща явно на трех чарках не остановилась.
  
   Светает. "Ауди" стоит перед мостом, за которым расположен царский замок. Глеб со старостой за ноги и за руки укладывают бесчувственную тещу в багажник джипа.
   Глеб -- Во, во поглубже ее и на бок.
   Староста -- Здесь Машка нагадила.
   Глеб -- А, потом сама отмоется. Нечего шляться где не велено. В больнице надо лежать и пилюли лопать, - закрывает дверь багажника и подходит к капоту "Ауди".
   Под дворником на лобовым стекле прикреплена бумага с планом проезда к белоснежке.
   Староста -- Это эта оставила, - показывает наглядно формы белоснежки.
   Глеб -- Поглядим, чего белоснежка нарисовала, - достает план и бегло изучает -- Не до тебя сейчас. После в гости наведаемся, - убирает бумагу в карман и садится за руль джипа. - Пантелей, тебя подбросить?
   Староста -- Не, тут не далеко мы сами дойдем, - манит козу морковкой из окрестной травы.
   Глеб -- Тогда бывай! - машет старосте рукой и трогает "Ауди" с места.
  

39 Сцена

   Раннее утро. Из лифта на лестничную площадку, с бессознательной тещей перекинутой через плечо, выходит Глеб. Он подходит к своей двухкомнатной квартире и начинает искать по карманам ключи.
   Глеб -- Только бы не посеял, - наконец находи ключи. - Фу, здесь они, - открывает входную дверь и заходит в квартиру.
   В прихожей Глеб снимает тещу с плеча и пристраивает ее временно на пуф под вешалкой, затем принимается снимать куртку и ботинки. На шум из спальни выходит заспанная Лена. Поначалу она не замечает свою мать под вешалкой.
   Лена зевая -- Чего так долго? Шефа домой отвез?
   Глеб -- Вроде того, но не совсем.
   Лена --Ты его чего, в другую боль.., - тут она наконец замечает бессознательную тещу -- Мама! - с силой пихает Глеба в бок. - Ты чего сделал?! Зачем маму из больницы выкрал?!
   Глеб сторонясь Лены -- Я ни чего не делал.
   Лена подходит к теще и присаживается перед ней на корточки -- Мама, что с тобой, ты как? - трогает тещу за руки.
   От прикосновений дочери, теща чуть оживает и начинает не открывая глаз бормотать невразумительные фразы себе под нос.
   Лена -- Тебе плохо? Я сейчас чайку принесу, попьешь - и она спешит на кухню.
   Глеб разминает затекшее от носки плечо, а теща пытается встать с пуфа и сделать шаг вперед.
   Глеб -- Хватит с тебя, нагулялась уже сегодня, - снова взваливает тещу на плечо, заносит ее в комнату где спит Ваня и укладывает тещу на соседний диван. - Спи, и чтобы больше у меня без глупостей.
   С чашкой чая в руке в комнату заходит Лена.
   Лена -- А, ты уже положил маму.
   Глеб -- Ага, - расстегивая рубашку выходит из комнаты. - А чаю можешь дать, как раз оттянет.
  
   Глеб в спальне ложиться под одеяло. В комнату заходит Лена.
   Лена -- Мама заснула.
   Глеб взбивая подушку -- Рад за нее душевно.
   Лена садится на кровать -- Так что произошло?
   Глеб -- Ни чего серьезного, я тебе потом все обрисую, пару часиков только посплю, - поворачивается на бок и накрывается с головой одеялом.
  
   День. Заспанный Глеб сидит на кухне и пьет кофе. В кухню входит Ваня.
   Ваня -- Пап, бабушка хочет, чтобы ты ее вещи из больницы забрал.
   Глеб негромко вздыхает -- Тоже проснулась, - добавляет голоса. - А больше ей ни чего не надо?
   Ваня -- Сейчас спрошу, - разворачивается идти в комнату.
   Глеб -- Погоди. Мама то как с утра была?
   Ваня -- Ругалась.
   Глеб -- Сильно?
   Ваня -- Не очень.
   Глеб -- Тогда нормально, поживем малек, - подмигивает сыну. - Со мной в больницу поедешь?
   Ваня -- А на чем?
   Глеб -- У меня сегодня такая машина, закачаешься.
   Ваня -- Да, а где она! - подходит к окну и смотрит через стекло на улицу.
   Глеб -- Одевайся, - встает с табурета и идет в комнату.
   В комнате теща, сидя за столом, составляет список.
   Теща -- Я тут все по пунктам расписала. Да, и возьми с Машки из соседней палаты две тыщи, она за мед должна, - протягивает Глебу список.
   Глеб беря бумагу -- А фамилия у этой Машки есть?
   Теща -- Ой Господи, ее там все знают, у нее еще халат сиреневый.
   Глеб -- Это точно? А то может после вчерашнего, того, - поводит рукой у виска.
   Теща -- А вчера ни чего и не было!
   Глеб щуря глаз -- А мед, кисель, кухня, кладовка?
   Теща -- Ну прогулялась немного по территории, задремала. Зачем ты меня из больницы забрал?
   Глеб с хитрецой -- Может вернуть?
   Теща -- Нет, нет, дома мне лучше.
   Глеб -- Я не настаиваю, - выходит из комнаты.
   Теща -- И все-таки какие разные корпуса в больнице, одни простые, а другие словно царские апартаменты. Чего только для олигархов не наворотят. Кругом одни деньги.
  

40 Сцена

   День. Глеб едут на "Ауди" по городу. На заднем диване джипа сидит Ваня, открывает и закрывает пепельницу, балуется кондиционером и подстаканниками. У Глеба звонит мобильник.
   Глеб -- Алле.
  
   Средиземноморский курорт. Возле бассейна в шезлонге лежит жена Разина МАРИНА и разговаривает с Глебом по телефону.
   Марина -- Где мой муж?!
   голос Глеба -- Какой муж, вы о ком?
   Марина -- Сметанин, хватит дурака строить! Где Разин?
   голос Глеба -- Вы его жена Марина?
   Марина -- Наконец-таки догадался урод! Мужа моего возвращай!
   голос Глеба -- Я не знаю где он.
   Марина -- Ты же его ночью из больницы похитил!
   голос Глеба -- Нет, он сам из больницы ушел.
   Марина -- Не гони! Тебе что, деньги нужны?! Так вот слушай урод, - поднимается с шезлонга, - ни получишь не копейки.
   голос Глеба -- Да я и не дум..,
   Марина прохаживаясь вдоль бассейна -- Слушай сюда, даю тебе времени до вечера. Либо ты возвращаешь Разина домой, либо тебя закапают урод!
  
   Глеб с Ваней едут на "Ауди" по городу. Глеб разговаривает с Мариной по мобильнику.
   голос Марины -- И не думай податься в бега, сделаешь хуже только своей семье!
   Разволновавшийся Глеб убирает мобильник в подлокотник.
   Ваня -- Пап, мама что ли ругала?
   Глеб глядя по сторонам на машины -- Нет, ерунда, с работы.
   В соседнем ряду Глеб замечает черное "Тахо" в которой едут два бритоголовых бугая.
   Глеб негромко -- Уже пасут? Посмотрим, - втапливает педаль газа в пол, отрываясь от "Тахо" и других машин.
   Ваня -- Классно, у меня аж живот втянуло!
   Глеб -- А то, - резко перестроившись в правый ряд, сворачивает в проулок.
   Неуклюжее "Тахо" пытается не отстать от "Ауди".
  
   Глеб с Ваней на "Ауди" подъезжают к больнице и выходят из джипа. С пятисекундным запаздыванием к больнице подъезжает "Тахо".
   Глеб косясь на "Тахо" - Походу не менты, те ваще гонять не умеют. Боевая жена у Разина, вся в папу генерала. Не отвяжется. Придется типа выкручиваться, - окликает убежавшего вперед сына. - Вань далеко от меня не бегай!
   Ваня на ходу оборачивается -- Я к воротам.
   Метрах в десяти от забора, на территории больницы под дубом материализуется царь.
   Царь машет рукой -- Глеб, я здесь!
   Глеб останавливается -- Своего воздуха мало, решил нашим подышать?
   Царь -- У меня дело.
   Глеб -- Давай там поговорим, - показывает рукой на больничный корпус и продолжает движение к больничным воротам.
   Из "Тахо" выходит один из бритых бугаев и направляется следом за Глебом
  
   По больничному коридору идет Глеб, на пол шага позади от него идет царь.
   Царь -- Против меня настоящий заговор устроили. Проникли ночью в мои покои и пытались отравить!
   Глеб -- Почему сразу отравить? Может это просто случайно зашли, покоями ошиблись. Или так, из любопытства посмотреть.
   Царь -- Нет, это точно заговорщики! Вот, посмотри чего они оставили, - достает из недр мантии мобильник Разина и показывает его Глебу. - В нашем царстве таких погремушек не делают.
   Глеб берет мобильник и изучает его -- Дорогая модель, у Разина такая же.
   Царь -- Это кто?
   Глеб -- Шеф.
   Царь -- А он не мог устроить заговор?
   Глеб -- Нет, он сейчас не здоров, в больнице лежит.
   Царь -- В этой?
   Глеб -- Нет, в другой.
   В пол коридора позади, за Глебом идет бритый бугай N1. Он видит одного Глеба странно жестикулирующего и разговаривающего с самим собой.
   Бритый бугай N1 в рацию -- Сметанин этот чекнутый, сам собой разговаривает.
   голос бритого бугая N2 -- Клиентка предупреждала, что этот кадр с закидонами. Ты пока к нему близко не подходи, еще кусаться начнет.
   Бритый бугай N1 -- Да я его завалю!
   голос бритого бугая N2 -- Нам заплатили пока только за слежку.
   Глеб -- А от меня-то чего?
   Царь -- Постарайся, выясни, кто против меня заговор готовит.
   Глеб -- Так я ж не сыщик. Вон который день Миху у вас найти не могу.
   Царь -- Это все звенья одной цепи. Найдешь заговорщиков, найдешь и Миху.
   Глеб вздыхает -- Да уш, задачка, сплошные неизвестные. За что только цепляться?
   Царь -- Попробуй поговорить с ведуном, он может направление подскажет.
   Глеб -- И где он обитает?
   Царь -- На болотах, твои крестьяне знают.
  

41 Сцена

   День. Лес, болотистое место. На поляне стоит небольшая изба. К избе идут Глеб, ратник N2 и деревенский пацан лет двенадцати ХЛЮПА.
   Глеб -- Сколько лет ведуну?
   Хлюпа -- Старый.
   Ратник N2 -- Да нет, трехсот наверное еще не стукнуло. Но слышит не все, а только то, что хочет.
   Глеб -- Это у меня теща такая. Нормально, поговорим, - стучится в дверь и заходит в избу.
   За Глебом в избу заходят ратник N2 и Хлюпа. В избе русская печь, стол, пара лавок, сундук и полки с горшками. Ведуна в избе не наблюдается.
   Глеб -- Ни кого.
   Хлюпа негромко -- Здесь он, за занавеской спит, - показывает на печь.
   Глеб подходит к печи и отдергивает занавеску. На полати спит старый седой бородатый ВЕДУН. Глеб кашляет в кулак. Ведун просыпается и смотрит прищуренными глазами на Глеба.
   Ведун -- Ты кто?
   Глеб -- Я Глеб.
   Ведун зевая -- Завтра Глеб заходи, - отворачивается к стене.
   Глеб -- Завтра уже поздно будет, мне сегодня человека надо найти.
  
   Больничный коридор. Возле туалета стоит бугай N1 и разговаривает по рации.
   голос бугая N2 -- Че твой Сметанин?
   Бугай N1 -- В туалете все сидит.
   голос бугая N2 -- Да сколько можно, у него чего, понос?! Зайди, глянь.
   Бугай N1 заходит в туалет и поочередно заглядывает в кабинки, но ни кого не находит.
   Бугай N1 -- Сметанина в туалете нет!
   голос бугая N2 -- Сбежал!
   Бугай N1 -- Да, наверное через окно, - подходит к закрашенному белой краской окну и открывает одну из створок. На окне решетка. Бугай N1 пробует решетку на прочность -- На окне решетка не выбраться.
   голос бугая N2 -- Тогда как он сбежал?
   Бугай N1 озираясь по сторонам -- Не знаю!
  
   Изба ведуна. Ведун спит на печи, а Глеб, ратник N2 и Хлюпа сидят на лавках возле стола.
   Глеб -- И чего теперь делать?
   Хлюпа пожимает плечами -- Не знаю.
   Ратник N2 -- Выхода нет, надо до завтра ждать.
   Глеб -- Как же, ждите меня здесь, - встает с лавки и выходит из избы.
  
   Больничный туалет. Слышится шум сливаемой воды в унитазе. Из кабинки выходит Глеб. Стоящий возле окна бугай N1 изумленно таращит глаза.
   Глеб бугаю N2 -- Свободно, можешь заходит, - выходит из туалета в коридор.
  
   Глеб в холле разговаривает с молодой медсестрой.
   Глеб -- У меня бабка все спит и спит. Как бы ее взбодрить?
   Молодая медсестра мнется -- Ну я не знаю.
   В холле показывается бугай N1.
   Глеб увлекает за собой по коридору молодую медсестру -- Чтобы такая красавица и не знала, что делать.
  
   Изба ведуна. Ведун спит на печи, а ратник N2 и Хлюпа сидят за столом. Открывается дверь и в избу входит Глеб. В руке у Глеба шприц.
   Глеб -- Ща мы ведуна оживим, - подходит к печи, отдергивает занавеску и вкалывает содержимое шприца ведуну в задницу прямо через штаны.
   Хлюпа -- Что это было?
   Глеб -- Коктейль бодрость. Обещали, через десять минут должен забегать, - глядит время на мобильнике.
  
   Ведун с взъерошенными волосами и бегающими глазами сидит за столом. Напротив него сидят: Глеб, ратник N2 и Хлюпа.
   Ведун -- Где мои гусли, сейчас с играю.
   Глеб -- Сначала кваску отведай, - ставит перед ведуном кружку с квасом.
   Ведун -- Это я запросто, - опрокидывает в себя кружку кваса. - Еще!
   Глеб кивает головой и Хлюпа наливает из крынки в кружку еще кваса.
   Ведун выпивает вторую кружку кваса и встает из-за стола -- Пошли! - распахивает дверь и выходит на крыльцо.
   Глеб поднимается с лавки -- Куда?
   Ведун -- Человека твоего искать.
   Ратник N2 подходит к ведуну -- Может подскажешь направление, а мы сами.
   Ведун -- Без меня вы ни как! - широкими шагами направляется к лесу.
   Глеб негромко -- Что-то я переборщил, надо было всего пару кубов колоть. Старый совсем разошелся, - кричит вслед ведуну. - Нас погоди!
  
   Дремучий лес. По тропинке идут полный сил и энергии ведун и замотанные ходьбой Глеб, ратник N2 и Хлюпа.
   Ведун на ходу оборачивается -- Не отставайте, уже близко.
   Хлюпа ноет -- Пол часа назад тоже самое говорил.
   Ведун -- Разминулись с кикиморой, что ж, бывает.
   Глеб интересуется у ратника N2 -- А эта самая кикимора, может знать?
   Ратник N2 отмахивается -- Чего сидя в болоте можно знать. У них с ведуном старые шуры-муры. Силы появились, вот и прет.
   Глеб -- Это как виагра, пока на высоте, надо бомбить.
  
   По болоту, прощупывая перед собой палками дорогу, по колено в жиже бредут: Ведун, Глеб, ратник N2 и Хлюпа. Ведун замечает сидящую на кочке чумазую и растрепанную КИКИМОРУ.
   Ведун оборачивается к сопровождающей его троице -- Вот она где. Я пойду поговорю, а вы стойте здесь. А то она пугливая.
   Глеб -- Если знает, пусть и про Миху расскажет.
   Ведун вздымает руки -- Это уж как.., - смотрит на небо и идет к кикиморе.
  
   Ведун с кикиморой усевшись на кочке мило разговаривают, а вот стоящие поодаль Глеб, ратник N2 и Хлюпа постепенно вязнут в болоте. Жижа доходит им уже до мудей.
   Хлюпа жалуется -- Еще минут десять таких разговоров и нас всей деревней не вытянуть.
   Ратник N2 -- Да, как-то зябко становится, - пытается приподняться на цыпочках, но только глубже погружается в жижу.
   Глеб -- На берегу подождем, - кивает на лесок на окраине болота.
  
   Глеб, ратник N2 и Хлюпа разувшись сидят на бережку на краю болота. Ведун с кикиморой сидя на кочке ведут разговор.
   Ратник N2 затягиваясь глебовской сигаретой -- Кажись сговорились.
   Хлюпа -- Ага, дай я тоже подымлю, - тянет руку к сигарете.
   Ратник N2 -- Куда тебе и так дохлый.
   Ведун с кикиморой поднимаются с кочки и в обнимку направляются к противоположному берегу болота.
   Хлюпа -- Это чего это они?
   Глеб встав, кричит -- Ведун, вы куда?! Где Разин?! С Михой что?!
   Ведун с кикиморой не слыша окриков, продолжают брести к противоположному берегу.
   Глеб -- Давай за ними, ведь уйдут!
   Ратник N2 морщиться -- Бесполезно, только по новой в болоте уделаемся. Самим надо народ расспрашивать.
   Глеб -- Вот ведь ведуна проняло, - хмыкает. - Пусть разомнет старые кости, мы с ним после погутарим.
  

42 Сцена

   День. Детская ярмарка. Глеб с Ваней идут вдоль павильонов и выбирают тетради. За ними на расстоянии следует бугай N1.
   Ваня -- Пап, давай эти возьмем, - показывает на тетради с гоночными машинами на обложке.
   Глеб -- А с машинами можно?
   Ваня -- Сейчас все можно.
   Глеб -- Ну хорошо, - обращается к продавщице тетрадей. - Дайте нам пару.
   Ваня -- Давай три.
   Глеб -- Хватит, может дальше другие не хуже попадутся. Две, - протягивает продавщице тетрадей сто рублей.
   Продавщица тетрадей -- Вот ваша сдача, - протягивает сдачу и тетради Глебу.
   Ваня с Глебом идут дальше по проходу, а к продавщице тетрадей подходит бугай N1.
   Бугай N1 -- Чего они хотели?
   Продавщица тетрадей -- Кто?
   Бугай N1 -- Тот мужик с пацаном, - показывает на Глеба с Ваней.
   Продавщица тетрадей -- Тетради у меня купили.
   Бугай N1 -- И все?!
   Продавщица тетрадей -- Да.
   Бугай N1 копается в тетрадях на прилавке и не найдя ни чего подозрительного уходит вперед.
   Продавщица тетрадей вслед -- Больной, тебе в психушке лечиться надо!
  
   Глеб с Ваней выходят с детской ярмарки. Подмышкой у Глеба надувной матрац, на голове маска для ныряний и дыхательная трубка, а в другой руке пакет с тетрадями и прочими школьными принадлежностями. Глеб с Ваней подходят к "Ауди". Глеб открывает багажник и складывает туда покупки.
   Глеб -- Садись.
   Ваня -- А можно я с тобой.
   Глеб подходя к водительской двери -- Нет, давай назад, - запускает руку в карман и натыкается на записку белоснежки.
   Ваня усаживается на задний диван "Ауди", а Глеб повторно за сутки изучает план.
   Глеб -- Толково нарисовала, ну да, от замка понятно куда, - садится за руль. - Вань Мотьку кормить будешь?
   Ваня -- Да, она еще спину просила почесать.
   Глеб заводит мотор -- Прям так и просила?
   Ваня -- Ну да, Мотька же умная.
   "Ауди" трогается с места, за ним со стоянки выруливает "Тахо" с бугаями.
  
   Склад. За ангаром возле загона с гусями и свиньей Глеб и Ваня. Ваня чешет жующей и довольно похрюкивающей свинье спину.
   Глеб -- Побудешь пока здесь? А надоест можешь к охранникам сходить, телек с Пасюком посмотрите.
   Ваня -- А ты куда?
   Глеб -- Я не надолго, только по делам в одно место заскочу и сразу сюда.
   Ваня -- Капусты только не забудь, а то Мотька уже всю съела.
   Глеб удаляясь в сторону проходной -- Будет этой обжоре жрачка. Не скучай! - машет рукой.
  

43 Сцена

   День. Глеб едет на "Ауди" по узким проулкам, которыми ехал ночью. За ним едет "Тахо" с бугаями.
   Глеб глядя в зеркало заднего вида -- Вот малахольные, все ни как не отстанете. Ну нечего вам в царстве делать. Психика у вас слабая, не подготовленная.
   Попетляв проулками "Ауди", а за ним "Тахо" выезжают на старинную площадь. Глеб проезжает мимо замка и сворачивает на старинную улочку.
   Глеб руля "Ауди" постоянно сверяется с планом белоснежки -- Вроде сюда, верно.
   Бугаи с любопытством разглядывают странную обстановку площади за окнами машины.
   Бугай N1 -- Это чего за район?
   Бугай N2 руля "Тахо" - Наверное новый.
   Бугай N1 -- Не, вон какие дома потемневшие, - показывает на потемневшие от времени кирпичные стены старых домов.
   Бугай N2 -- Значит старые.
   Бугай N1 -- А замок, фак! Херь полная! В Москве такого нет! - показывает на царский замок.
   Бугай N2 -- Больно ты центр знаешь, из своего Дегунино и не выбираешься, - проехав мимо замка, сворачивает за Глебом на старинную улочку.
   Бугай N1 -- Я тебе говорю, этот Сметанин не человек!
   Бугай N2 -- А кто?
   Бугай N1 -- Не знаю, только он два раза в воздухе растворялся, а потом снова появлялся.
   Бугай N2 -- Во тебя прет.
   Бугай N1 -- Да, не принимал я ни чего! Давай дальше за ним не поедем.
  
   Глеб на "Ауди" выезжает из старинного города, переезжает через каменный мост и углубляется по тропинке в лес. За ним на "Тахо" следуют бугаи.
   Бугай N2 с удивлением -- Как-то Москва быстро закончилась. И гаишного поста на выезде не было.
   Бугай N1 -- Сколько раз тебе повторять, не Москва это была, не Москва!
   Бугай N2 -- Задолбал! Все, последний раз с тобой в деле. Дальше сам будешь работать!
   Параллельно с "Ауди" за деревьями в лесу движется тень страшного монстра.
   Глеб грозит тени монстра кулаком -- Я тебе забалую!
   Монстр с досады лязгает зубастой челюстью, сверкает красными глазами и переключает свое внимание на "Тахо".
   Бугай N1 -- Там кто-то в лесу!
   Бугай N2 -- Перестань скулить.
   В это время монстр выпрыгивает из леса, сшибает "Тахо" с тропы и также стремительно скрывается в зарослях. Искореженное "Тахо" врезается в ствол дерева.
   Бугай N1 бьется лбом в бардачек -- Фак!
   Бугай N2 утыкается лицом в руль -- Еп! Бля!
   Глеб глядя в зеркало заднего вида на врезавшееся "Тахо" - Отъездились ребятишки, амба. Вы только далеко от машины не разбредайтесь, я вас на обратной дороге подберу, - скрывается на "Ауди" за поворотом тропы.
   Бугаи вылезают из разбитого "Тахо". У бугая N1 расквашен нос, а у второго бугая здоровенная шишка на лбу.
   Бугай N2 прикладывая платок к шишке -- Что это было, лось?
   Бугай N1 вытирает расквашенный нос рукавом -- Ага, всю бочину разворотило! - показывает на искореженную левую сторону "Тахо". - Так бы и слон не смог.
   Бугай N2 проводит рукой по разбитому капоту -- Махина прошлась! Я такое разрушение только после цунами видел.
   В зарослях завыл монстр.
   Бугай N1 -- А твое цунами так же выло? - с опаской отступает к открытой пассажирской двери.
   Бугай N2 -- Ой, - поеживается, - до костей пробирает. Чего ему надо?
   Бугай N1 -- Сожрать нас! - садиться в "Тахо" и захлопывает за собой дверь. - Это ж не зверь, а монстр чертов!
   В зарослях загораются красные глаза монстра.
   Бугай N2 -- Мама, что это? Нет! - опрометью кидается в машину и захлопывает за собой дверь.
   Силуэт монстра все ближе и ближе и вот он таранит "Тахо" в правый борт. Машину отбрасывает в сторону метров на пять, а монстр стремительно скрываются в другой части леса.
   Бугай N2 вцепившись в руль плачет -- Нет, я хочу жить! Заберите меня от сюда!
   Бугай N1 -- Зззззааааводи ммммоооотор! Хххходу!
   Бугай N2 судорожно пытается завести машину -- Не заводится! Эта зараза движок запорола!
  
   Средиземноморский курорт. Возле барной стойки на стуле сидит жена Разина Марина и пьет приготовленный ей темнокожим барменом "махито". На стойке начинает вибрировать мобильник.
   Марина прикладывает мобильник к уху -- Кто это?
   голос бугая N1 -- Эээттто мммыыы.
   Марина -- Я поняла, а чего с голосом? Мужа моего нашли?
   голос Бугая N2 -- Вытащите нас от сюда, мы в каком-то аду!
   Марина -- Вы чего там, совсем сбрендили?! Наркотиков обожрались?!
   голос бугая N1 -- Этот Сметанин, он не человек! Заманил нас черт знает куда и бросил! Тут кругом одни монстры! Аааааа! - связь обрывается.
   Марина -- Дебилы! Вот кого теперь нанимать? - махом допивает "махито" и показывает жестом бармену повторить коктейль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"