Какурин Александр : другие произведения.

Героин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:


  

1 СЦЕНА

   День. Загородное шоссе, почти пустое. Камера берет панораму с права налево. В кадр попадает сама дорога и поле до горизонта. Затем из крайней удаленной левой точки план возвращается к центру. На обочине стоит черный "Мерседес" купе CL (года так 1997). Машину из канистры заправляет главный герой Андрей (25-30 лет). Любуется панорамой. Убирает канистру и воронку в багажник, закрывает горловину бака.
   Все это время по верху идут титры.
  
  

2 СЦЕНА

   Квартира, раннее утро, сумерки. Тихо открывается дверь, со спортивной сумкой в руке входит Андрей. Кидает ее на пол в прихожей, сам проходит через смежную комнату в спальню. Всюду приличная обстановка "евроремонт". В спальне на кровати накрывшись с головой простыней, кто-то спит. Андрей в одежде ложится рядом, нежно обнимает тело.
   Андрей - А кто это у нас такой спрятался, уж не вор ли?
   Тихий женский голос - Не приставай, я сплю! - из-под простыни показывается лицо заспанной главной героини Вики (возраст 20-22 года).
   Андрей целует ее в затылок - Нет, оказывается это красавица, соблазнительница.
   Вика - Ты же еще вчера обещал вернуться.
   Андрей - Не получилось сладенькая.
   Вика - Мог бы хоть позвонить.
   Андрей - Ведь знаешь мне нельзя.
   Вика - Плохой! - она хлопает Андрея по руке, - подарок, наверное, мне не привез?
   Андрей достает из заднего кармана целлофановый пакетик с травой и дразнит им перед носом Вики - А вот и нет, я все помню. На, на, на!
   Вика тянется к пакетику - Я так не достану! - она щекочет Андрея под мышкой. Андрей смеется и опускает руку - Все сдаюсь, сдаюсь!
   Вика отбирает пакетик и гладит Андрею живот - Так и быть прощаю! - они начинают целоваться.
   (На усмотрение режиссера, возможна сексуальная сцена)
  
  

3 СЦЕНА

   Та же квартира, кухня. Вика сидит на подоконнике в трусах и майке, лениво машет ногой. Откусывает яблоко, смотрит в окно. Закат, солнце садится далеко за домами.
   Вика - Говорят если долго смотреть на закатное солнце, можно ослепнуть.
   Андрей - А ты надень темные очки - отвечает из-за кадра.
   Вика - Хитренький, так не интересно. Очки всю красоту портят, ни тебе огненно красного, не буйно зеленого.
   Андрей - Не знаю, я вот в очках постоянно езжу и ни чего на краски не жалуюсь и со светофором не путаюсь.
   Теперь камера берет Андрея. Он сидит за столом и на аптекарских весах взвешивает героин.
   Вика - Да ты же дальтоник!
   Андрей - Я?
   Вика - Ты, ты, вот сейчас проверим - она вытягивает руку с яблоком, - Какого яблоко цвета?
   Андрей отрывает взгляд от героина - Ну, красное.
   Вика трясет ногами - А вот и нет, бордовое!
   Андрей - Пусть будет так, - снова склоняется над героином.
   Вика откусывает яблоко и смотрит в окно - Солнце уже наполовину за домами скрылось, - она трет коленку, - Долго еще? Мы в кино опоздаем! - она кладет надкушенное яблоко на подоконник, рядом с кактусом, - Может, потом расфасуешь?
   Андрей - Нет, Юрка завтра с утра пораньше придет, - он ссыпает с весов героин на бумажный лист, сворачивает его конвертом.
  
  

4 СЦЕНА

   Ночной клуб. Андрей у стойки бара допивает бокал пива, поворачивается к залу ищет глазами среди танцующих Вику.
   Андрей - Куда она подевалась?
   Не найдя, идет сквозь толпу к туалету. Открывает дверь с надписью "Ж", ни кого.
   Андрей - И здесь нет!
   Тогда он через задний ход выходит на улицу.
   Вика смотрит на звезды и курит беломорину с планом.
   Андрей - Вот ты где, а я тебя обыскался!
   Вика - Ццц, звезду спугнешь! - она делает тягу и задерживает дыхание.
   Андрей - И где она? - он берет у Вики косяк и тоже курит.
   Вика - Вон там! - она показывает рукой.
   Андрей - Их там много.
   Вика - Та, что самая большая!
   Андрей - Теперь нашел! И как она называется?
   Вика - Конечно же, Виктория!
  
   Андрей с Викой пляшут в клубе рядом со сценой.
  
   Андрей с Викой в клубе сидят за столом, тянут через соломинки коктейли. Они довольные улыбаются и смотрят друг, на друга, уже слабо соображая, кто они и где находятся.
   Андрей - Ты как?
   Вика - Лучше всех!
   Андрей - Я тоже в улете.
   Вика - Еще поколбасимся?
   Андрей - Да, вот только коктейль допью.
   А кругом оглушительная музыка и свет прожекторов.
  
  

5 СЦЕНА

   Квартира Андрея с Викой. Позднее утро, светло. Долгий и непрерывный звонок в дверь. Зевая и завязывая халат, босая из спальни выходит Вика.
   Вика - И кому не спится в такую рань? - она смотрит в глазок, - А Юра, ты.
   Вика открывает дверь. В квартиру входит Юра (возраст 23-25 лет), одет в спортивный костюм, под мышкой барсетка.
   Юра - Вы чего, еще дрыхните?
   Вика - Да! А который час? - она поправляет прическу.
   Юра - Полдвенадцатого.
   Вика - Ой так много? Кофе будешь?
   Юра - Да, с молоком.
   Вика идет на кухню - Мы вчера в клубе до утра зажигали. Ни чего не помню! - она зажигает огонь и ставит на плиту кофеварку.
   Юра входит в кухню вслед за Викой и садится за стол.
   Юра - Бывает. Я тоже недавно на три дня завис в казино.
   Вика - И как, сильно проигрался?
   Юра - Да не очень, можно сказать при своих остался, только под конец спать неимоверно захотелось. Вырубился прямо в зале.
   В кухню входит Андрей. Раздет по пояс, на груди цепь белого золота с амулетом. Волосы на голове всклокочены. Здоровается за руку с Юрой.
   Андрей - Привет, как сам?
   Юра - Нормально, а у тебя как последняя поездка прошла? Говорят сейчас на трассе шмон крупный идет.
   Андрей - Да тачки на постах шерстят от и до. Но моя ксива пока катит везде, менты пропускают без досмотра, спокойно.
   Вика сервирует стол домашней выпечкой, маслом, икрой, паштетом.
   Вика - Вы пока бутерброды делайте. Кофе сейчас уже будет готово.
   Юра - Ага, хорошо.
   Андрей - Может сегодня, грамм на двести больше возьмешь? - он берет со стола хрустящую соломку.
   Юра - Да куда там! За неделю опера две точки накрыли, это бы сбыть.
   Андрей идет в комнату, возвращается с целлофановым пакетом.
   Андрей - Тогда держи свои пятьсот.
   Юра раскрывает пакет - Так, посмотрим.
   Видно, что внутри героин завернут еще и в бумагу. Юра прорывает бумагу пальцем, затем крупицы героина втирает в передние зубы и облизывает их языком.
   Юра - Он родимый! - довольно кивает, - Все такой же не портится, - достает из барсетки деньги, - ты уж извини у меня сегодня мелкими, - передает деньги Андрею.
   Андрей считает деньги - Тут палец устанешь слюнявить.
   Вика наливает кофе в чашки - Юра, а тебе с молоком.
  
  

6 СЦЕНА

   День, парк с каналами. Через один из них перекинут мост. На нем стоят Андрей с Викой. Андрей пьет пиво из бутылки, а Вика крошит батон белого хлеба и кидает вниз в воду уткам.
   Вика - Не смей! Ты уже ела, дай другим. Опять ты, ну и нахальная, ведь лопнешь.
   Андрей - Ты подожди, не кидай, пусть расплывутся, - он отщипывает от батона и кидает куски хлеба далеко в воду, - Вот погнались-то!
   Вика - Ну а вы то куда, подождите!
   Вика сбегает с моста на берег и кидает хлеб другим уткам, - Кушайте, кушайте мои хорошие. Кря, кря, вкусно? Вот вам еще. - Вика веселая и довольная.
   Вдоль берега, что-то вынюхивая, бредет собака.
   Вика - Иди ко мне! Будешь есть? Красавец, какой! Вот тебе горбушка.
   Вика угощает собаку хлебом, садится рядом гладит ее.
   С лавочки в ста метрах, собаку зовет пожилая женщина, оторвавшаяся от книжки.
   Женщина - Джек, ты где? Беги скоре обратно!
   Вика - На тебе еще кусочек и иди, а то меня ругать будут, - она напоследок даже целует собаку.
   Собака убегает, а с моста спускается Андрей.
   Андрей - Любишь ты эту всякую живность! - Он обнимает Вику за талию.
   Вика - Да, и нам надо пушистого серого кота завести, что бы меня согревал, когда ты в разъездах.
   Андрей - Тогда уж лучше собаку, и вообще кто с ней по утрам гулять будет? Тебя из пушки раньше двенадцати не разбудишь.
   Вика - Ни чего подобного, если надо я могу, вот сегодня, например!
   Андрей - Сегодня прямо небывалый случай.
   Обнявшись, Андрей с Викой, медленно идут по аллеи.
   Андрей - Ну что сейчас в кабачок, пообедаем?
   Вика - Да, но сначала я хочу мороженого.
   Андрей - Там, у выхода как раз продают.
  
  

7 СЦЕНА

   Два парня наркомана звонят в дверь квартиры. Дверь приоткрывается на длину цепочки.
   - Чего надо? - лысая голова с бородой эспаньолкой, сурового вида.
   - Нам бы по дозе, - просит один из наркоманов хриплым голосом.
   Нервный нарик - Да по одной!
   Барыга - Опять без денег? Не дам!
   Хриплый - Ну в последний раз!
   Барыга - Вчера был последний.
   Хриплый - А сегодня самый крайний.
   Барыга - Все, сначала деньги!
   Нервный нарик - Ты чего не человек, пойми, плохо нам! День сегодня не фартовый, не заработали, завтра все отдадим, даже больше!
   Барыга - Нет!
   Дверь закрывается.
   Хриплый - Ну и что теперь делать будем?
   Нервный - Не знаю!
   Наркоманы переминаются с ноги на ногу.
  
  

8 СЦЕНА

   Квартира пенсионеров. Звонок в дверь. Опираясь на палку, в коридор выходит старик.
   Старик - Кто там?
   Хриплый нарик - Из ЖЕКА, проверяем вентиляцию.
   Трясущиеся руки не слушаются старика. Он долго не может открыть замок.
   Нервный наркоман не выдерживает - Что он там возится! - и высаживает дверь ногой.
   Старик падает. Наркоманы бьют его ногами.
   -На!
   - Вот тебе!
   - Получай!
   - Говори где деньги! - Хриплый наступает пенсионеру на горло.
   - Петя, что случилось? - из комнаты взволнованная выходит старушка, - Что вы делаете? - она тянет руки к избитому старику.
   Нервный - Заткнись бабка!
   Старушка - Ой, господи!
   Нервный хватает на кухне нож и наносит ей несколько ударов. Хрипя, бабка заваливается на пол, возле нее разливается кровавая лужа. Наркоманы принимаются вытряхивать все шкафы.
   Нервный - Сейчас, поживимся!
   Хриплый находит кошелек - Здесь сто рублей с мелочью.
   Нервный - Мало, не хватит! - со злости скидывает с подоконника цветы.
   Хриплый - Дед, где твои гробовые? - бьет старика, но тот уже помер.
   Нервный с пиджака в шкафу срывает фронтовые медали.
   Нервный - Сколько за них дадут?
   Хриплый - Не знаю!
   Нервный - Все равно возьмем!
   Хриплый - Ладно, тогда и телевизор прихватим, - он вытаскивает из розетки двадцать один дюймовый телевизор.
  
  

9 СЦЕНА

   Снова дверь барыги. Хриплый нарик держит на руках телевизор, второй звонит в звонок. На длину цепочки открывается дверь.
   Нервный - Это мы!
   Лысый смотрит, кто перед ним и свирепеет - Вам чего здесь, кино бесплатное, сейчас собаку спущу!
   В квартире слышится лай.
   Нервный - Не, мы с товаром! Во гляди, - он сторонится, что бы было видно Хриплого.
   Барыга - Откуда взяли? Сперли что ли?
   Хриплый - Ты чего, свое из дома! - он перехватывает телевизор поудобнее.
   Нервный - Да, у него в большой комнате стоял.
   Под ногой у лысого крутится Буль-терьер, норовящий пропихнуть морду в дверной проем.
   Задумавшийся на пару секунд лысый, кивает головой - Ладно, но это в последний раз. Больше барахло брать не буду, только деньги.
   Барыга ногой отгоняет в сторону Буль-терьера - Пошел отсюда! - и открывает дверь.
   Собака лает и рвется покусать наркоманов.
   Нервный сторонится от собаки - Убери его, он бешеный!
   Барыга - Щас!
   Лысому приходится ее закрыть в туалете. Наркоманы входят в квартиру.
   Барыга - Ящик то хоть показывает? - он оценивает японский телевизор.
   Нервный - Да он, вообще нулевый, месяца не отработал! - он потирает кинескоп.
   Барыга - Ага как же. Здесь оставь, - лысый показывает в угол коридора, где валяется разное барахло, в том числе и пара телевизоров.
   Барыга проходит в комнату. Наркоманы за ним. Лысый приподнимает футболку на выпуск и чешет живот. За поясом джинсов виднеется рукоятка пистолета.
   Барыга - На улице жара.
   Хриплый - Где героин?
   Нервный - Да, пора расплачиваться!
   Из кармана барыга достает спичечный коробок. Подносит его к уху и встряхивает.
   Барыга - Вот! - отдает коробок хриплому.
   Наркоманы нетерпеливо открывают коробок.
   Нервный - Всего две дозы! - он пучит глаза и сжимает руки в кулаки, - Да телек минимум на десять тянет! Поиметь нас хочешь? Хрен тебе!
   Барыга - А ты пойди его другому предложи! То-та! Я в округе один такой идиот, с вами вожусь.
   Хриплый - Это же чистый грабеж!
   Нервный - Давай еще накидывай!
   Барыга - Максимум две дозы могу добавить. И так уже почти в убыток себе.
   Лысый достает из другого кармана такой же коробок как и первый.
  
  

10 СЦЕНА

   Лестничный пролет последнего этажа того же дома.
   Хриплый сидит на ступеньках с закатанным рукавом. Упираясь затылком в стену. Рот разинут, глаза блуждают под веками. Рядом сидит Нервный, из ложки он набирает в шприц буроватое варево. Снимает с пояса ремень, перетягивает им руку и ширяется.
   Кадр затемняется.
  
   В темноте истерический голос Нервного.
   - Помогите, кто ни будь, откройте!
   Слышится стук в дверь.
  
   Кадр медленно светлеет и наводится на резкость.
   Нервный шатаясь, бродит по площадке последнего этажа и бьется руками и головой в двери.
   Нервный - Откройте! Ну, открой те же! Немедленно! А то все разнесу!
   Хриплый сполз с того места, где он сидел, на несколько ступенек ниже, нога подвернута под тело. Лицо посинело, язык вывалился изо рта.
   Ни кто не открывает. Нервный путается в ногах и падает рядом с приятелем. Теребит Хриплого за грудь.
   Нервный - Я же тебе говорил, после завязки, сразу, столько нельзя! - он, закрывая глаза руками, истошно орет.
   Кадр медленно затемняется.
  
   В темноте голос.
   - У кого дозу брал?
  
   Кадр медленно светлеет и наводится на резкость.
   Спрашивающим оказывается оперN1 (коротко стриженый лет тридцати).
   Нервного, закованного в наручники, держит под руку, чтобы тот не упал, сержант милиции. Покачиваясь и идиотски улыбаясь Нервный напевает какую-то абракадабру.
   Мимо него заносят в лифт накрытого тряпкой Хриплого.
   ОперN1 машет рукой на Нервного - До утра с ним разговаривать тухляк! - Он поворачивается к лестнице, по которой поднимается оперN2.
   ОперN2 - На четвертом дверь выломана и два трупа. Муж с женой, пенсионеры. Все вещи выворочены. Этих ублюдков работа!
   Нервный орет - Суки, суки! Ненавижу вас! Кореша закапали! - и рвется из рук сержанта.
   ОперN1 бьет наркомана под дых. Тот складывается пополам.
   ОперN1 - Заглохни падаль, ты у меня в тюрьме живьем сгниешь!
   ОперN2 думает вслух - В комнате на тумбочке пыльный след от телевизора остался. Далеко бы они его не потащили. Значит и точка в этом доме находится.
  
  

11 СЦЕНА

   Дверь Барыги открыта. Лысый, стоя на площадке, прислушивается к тому, что происходит наверху. Чертыхается, бежит в квартиру.
   Барыга - Вот черт, зараза, влип!
   Начинает судорожно кидать в спортивную сумку вещи.
   Барыга - отморозки, где жрут там и срут! Героин вместо мозгов! Конечно, далеко ходить в лом! Все надо тут же и сразу! Меря запалили! Менты с минуты на минуту нагрянут!
   Лысый выходит на балкон, смотрит вниз.
   Барыга - Ни кого, чисто!
   Кидает сумку вниз. Собирается перелезть уже через перила сам. Слышит из комнаты собачье хрюканье.
   Барыга - Только тебя мне не хватало! Ну, давай сюда скорее.
   Буль-терьер бежит на голос хозяина. Лысый с трудом берет собаку на руки и бросает ее в кусты со второго этажа. И теперь уже не раздумывая, прыгает сам. Снизу слышится скулеж собаки и мат лысого.
   Барыга - Твою мать, вставай раздолба! Ноги отсюда, уродец гребаный!
  
  

12 СЦЕНА

   Андрей едет на своей машине по загородной дороге, слушает музыку.
   Долгий вид из окна: поля, леса, встречные машины.
  
  

13 СЦЕНА

   Большой, красного кирпича загородный дом (метров на 200 с гаком) с 30 сотками земли. Андрей въезжает в ворота.
   Его приветствует худой высокий парень (около 30 лет) Марс - Привет, я тебя уже с утра жду.
   Андрей - Привет, я так и думал.
   Марс - Где машину запылил?
   Андрей - Все у вас.
   Марс кивает головой - Да, по нашим буеракам лучше на джипе.
   Андрей - Нет проходимцы не по мне, я скорость люблю.
   Марс - Давай я тогда тебе Х -5 подгоню. Мало того что "БМВ" так он еще и тюнинговый. Мощей немеренно!
   Андрей - Ладно, потом это обсудим.
   Марс - Ты же знаешь у меня не дорого, и номера как родные, не подкопаешься.
   Андрей - Знаю, куда парковаться?
   Марс - Да ладно, ставь машину прямо здесь, у меня не украдут, - улыбается.
   Андрей - Охотно верю, - тоже улыбается.
   Андрей оставляет машину возле ворот.
   Марс - Ты как к шашлыкам относишься?
   Андрей - Положительно.
   Марс - Тогда к вечеру сделаю.
   Андрей - Хорошо у тебя, тихо. Нету этой городской суеты, - он задирает солнечно защитные очки на лоб.
   Марс - Оставайся жить, места вот сколько!
   Андрей - А че, может так и сделаю. Все продам и к тебе!
   Марс - Ай, ты это уже в сотый раз обещаешь.
   Заходят в дом.
  
   Двор того же дома. Марс на мангале жарит шашлыки. Андрей в шортах сидит в пластиковом кресле, загорает. Рядом стол с водкой, вином, закусками. У забора стоит сборный бассейн, в нем плещутся две девчонки.
   Андрей - И долго они у тебя тусуются?
   Марс - Неделю назад пустил и все ни как не соберусь выгнать. Думаю, может в Турцию продать. Там блондинки хороших денег стоят. Две Наташи, вах персик! - Последнюю фразу он произносит с акцентом, чмокает губами, улыбается.
   Андре - Че, неплохой вариант, - он тоже улыбается.
  
   За столом сидят все четверо, выпивают, закусывают.
   ДевченкаN1 - Какой у тебя Марс вкусный шашлык получается, сочный!
   ДевченкаN2 - Я им уже объелась!
   Марс - Все по тому, что в мясо надо не уксус, а зелень добавлять, и помять, как следует.
   ДевченкаN1 - Оказывается все так просто.
   Андрей - Ну давайте за столь гостеприимного хозяина! - поднимает рюмку.
   Марс - Так уже пили за меня.
   Андрей - Второй раз не помешает.
   ДевченкаN2 - Охотно поддерживаю!
   ДевченкаN1 - За тебя!
   Чокаются, выпивают.
  
   Тоже застолье, только на дворе уже темнее и все четверо изрядно захмелевшие.
   ДевченкаN1 - Я сейчас вернусь, только пописаю, - и она, шатаясь, встает из-за стола и идет за дом.
   ДевченкаN2 - А мне еще вина.
   Андрей - Хватит? - наливает в бокал красного вина.
   ДевченкаN2 - Вполне!
   Марс - В четверг Степу Северного убили. Взорвали возле дома, вместе с машиной. Вчера вот хоронили.
   Андрей - Да я слышал. Хотел подскочить, но видишь, не успел.
   Марс - Эхехех! - он мотает головой.
   Андрей - Давай помянем.
   Выпивают не чокаясь.
  
   Тот же двор, сумерки, зажглись фонари.
   ДевченкаN2 с бокалом вина пошатываясь, подходит к Андрею - А ты, мог бы попасть вон в ту лампочку? - и показывает на фонарный столб.
   Андрей смотрит пьяным взглядом - Запросто!
   ДевченкаN1 - Я тоже могу!
   Марс выходит из дома - О чем это вы?
   ДевченкаN1 - Мы хотим стрелять!
   Марс - Да!
   ДевченкаN2 - Марсик, ну дай нам пистолет! - Она берет его под руку.
   ДевченкаN1 - Пожалуйста, ну что тебе стоит! - Тоже обнимает его.
   Марс - Хорошо! - Он подходит к своему джипу "Хаммеру" и достает из бардачка пистолет.
   ДевчонкаN1 - Здорово, здорово! - Тянет руки.
   Марс - А во что вы будете стрелять?
   ДевченкаN2 - Вон по той лампочке, - показывает на столб.
   Марс - Так вы меня без света оставите! Не разрешаю!
   ДевчонкаN1 - Ну, что тебе, в самом деле, жалко!
   Марс - Стреляйте по банкам.
   ДевчонкаN2 - А они где?
   Марс - Там, возле забора валяются.
   Девчонки идут собирать пивные банки.
   Марс привинчивает глушитель - А может прямо по ним, а? - Показывает головой на блондинок, улыбается.
   Андрей - Ты же их продать хотел.
   Марс - Ага, что-то я забыл.
   ДевчонкаN1 с грудой банок в руках - Куда их ставить?
   ДевчонкаN2 - У меня семь штук.
   Марс - Давайте на ту железяку, - показывает на ржавый мотор у забора. - Все равно ее на выброс.
   ДевчонкаN1 - Мы сейчас!
   Девчонки устанавливают банки.
   Марс - Что, можно? - Вытягивает руку с пистолетом.
   ДевчонкаN2 отбегает в сторону - Давай!
   ДевчонкаN1 - Подождите, дайте мне отойти! - она устанавливает последние банки на мотор.
   Марс - Теперь все?
   ДевчонкаN1 - Да! - Пригибаясь, бежит к компании.
   Марс стреляет, сбивает три банки - Вот как я! Три штуки сбил!
   Андрей - Теперь я, - берет у Марса пистолет.
   Марс - Ниже, под банку прицеливайся.
   Андрей сбивает четыре банки - Ехо! Я больше!
   Марс - Прямо чемпион.
   ДевчонкаN1 - Дайте мне, я умею! - Стреляет, жмурясь, отводя лицо в сторону и все мимо банок в забор.
   Остальные смеются над ней.
   Андрей - Тебя бы на олимпиаду, нам золотая медаль была бы гарантирована!
   ДевчонкаN1 открывая глаза - Ну, сколько я сбила?
   Марс - Все! - ржет.
   ДевчонкаN2 - Да так ты мазила!
   ДевчонкаN1 - Пистолет слишком тяжелый.
   ДевчонкаN2 - Вот как надо! - Отбирает у подруги пистолет. Стреляет и сбивает одну банку. - Попала, попала!
   Андрей - Я не верю собственным глазам! - улыбается.
   ДевчонкаN2 - Да, да, да! - она лезет обниматься и целоваться с Андреем. - Я самая лучшая!
  
   Тот же двор, но уже ночь. Фонарем освещены диван-качели.
   На них сидит Андрей, сверху на нем блондинкаN2, трахаются.
   Андрей - Давай вот так!
   ДевченкаN2 -Да, ааа....!
  
  

14 СЦЕНА

   Ночь, в квартире Андрея с Викой слабый свет. Вика одна сидит на диване. Звонит по сотовому.
   Вика - Ну же, бери трубку!
   Долго ждет ответа. Со злости швыряет трубку в подушки.
   Вика - Ненавижу Андрея, вечно у него конспирация! Сам раз в неделю позвонит, и то считает что это часто.
   Вика идет на кухню, открывает холодильник. Берет пакет молока, но, передумав, ставит его на место.
   Вика - Нет!
   Из бара берет бутылку "Мартини", и наливает в бокал.
   Вика - Так.
   По дороге выпивая, возвращается в комнату. Начинает бесцельно щелкать с пульта каналы телевизора.
   Вика - Кино, реклама, новости, реклама.
   Допив "Мартини", включает медленную музыку.
   Вика - Потанцуем?
   Ложится на диван, смотрит в потолок.
   Вика - Покурить что ли?
   Встает, потрошит беломорину, забивает ее анашой. Кумарит на балконе.
   Панорама ночного города.
  
  

15 СЦЕНА

   Милицейский кабинет. Перед компьютером сидят двое: милиционер и хозяин квартиры (которую снимал Барыга), составляют фото-робот.
   Милиционер - Внимательнее смотрите, это лицо?
   Хозяин квартиры - Нет, нос у него был меньше.
   Милиционер - Такой?
   Хозяин квартиры - Вроде бы похож.
   Милиционер - Так, теперь подбородок.
   Хозяин квартиры - Ага, покрупнее.
   За ними по кабинету ходит оперN2 - Хоть как его звали, вспомнили?
   Хозяин квартиры - Не-то Валерий, не-то Виктор, - он поворачивается к оперу.
   ОперN2 издевательски - Или Виталий?
   Хозяин квартиры - Нет, кто-то из этих двух первых.
   ОперN2 - Ладно, допустим. Теперь еще раз попытайтесь вспомнить фамилию.
   Хозяин квартиры - Фамилия на Ж что ли. Да и паспорт его я в руках не держал, так посмотрел из далека. Мне чего в жильце главное, что бы по межгороду не болтал и платил за два месяца вперед.
   ОперN2 - А если бы этот Виктор-Валерий, телевизор с холодильником умыкнул, или вообще спалил квартиру? Как бы вы его разыскивали? - он опирается о подоконник.
   Хозяин квартиры - Нет, таких отморозков я сразу вычисляю. Не первый год сдаю.
   ОперN2 злясь - Наркопритон на квартире это по вашему нормально? Соседей, божьих одуванчиков, из-за дозы зарезали, тоже хорошо? Я ведь вас могу и по статье привлечь!
   Хозяин квартиры с возмущением - За что? Не имеете права!
   ОперN2 - Да, сейчас я тебя для начала, на пару дней в камере закрою. А потом и посмотрю, что от твоих прав останется!
   Хозяин квартиры теряется - А я, а я, а я буду жаловаться!
   ОперN2 - Давай, прямо в Страсбургский суд!
   Оператор милиционер, оторвавшись от клавиатуры - Вот, это окончательный вариант.
   Перестав ругаться, опер смотрит на монитор.
   Во весь экран показывается фото-робот лысого Барыги.
   За кадром голос хозяина квартиры - Определенно похож!
  
  

16 СЦЕНА

   С крупного плана лица лысого Барыги, камера отъезжает назад, давая общую картину улицы. Лысый, прихрамывая, ведет на поводке ковыляющего, на трех лапах Буль-терьера.
   Барыга - Ну давай. Резче шевели поршнями! Мы и так уже опаздываем.
   Он поддергивает затормозившую собаку за поводок. Пройдя через улицу, Барыга сворачивает в сквер.
   Забравшись с ногами на лавку, оперN1 сидит и ждет. Опер и Барыга здороваются.
   Барыга - Здорова!
   ОперN1 - Привет!
   Барыга - Давно пришел?
   ОперN1 - Минут пять назад.
   Барыга - Сиди здесь! - привязывает собаку к скамейке.
   ОперN1 - Деньги принес?
   Барыга - Да.
   Барыга садится рядом, передает оперу сверток. - Вот держи.
   ОперN1 - Ага, посмотрим, - заглядывает внутрь пакета, пересчитывает деньги. Делает кислое лицо.
   Барыга - Чего, мало?
   ОперN1 - А ты думаешь нормально?
   Барыга разводит руками - Ну как всегда.
   ОперN1 - Как всегда, было вчера, а сегодня расценки поднялись в два раза.
   Барыга - Но у меня сейчас столько денег нет.
   ОперN1 - А ты, хорошенько поищи и найдешь.
   Барыга с неудовольствием - Ладно попробую.
   ОперN1 - Думаю, трех дней тебе хватит.
   Барыга достает сигареты, закуривает - Давай хотя бы неделю.
   ОперN1 - Четыре дня не больше.
   Барыга делает большую тягу - Хорошо, договорились, - выкидывает докуренную сигарету. - Обстановка в районе-то хоть успокоилась?
   ОперN1 - Житуха твоя сложная. Не знаю, смогу ли я тебя и дальше прикрывать.
   Барыга - Чего, совсем?
   ОперN1 - Одно дело, когда ты наркоту всяким отбросам продаешь и совсем другое, когда они же пенсионеров средь белого дня потрошат!
   Барыга - Я же сам не в курсах был!
   ОперN1 - Квартира битком краденым набита, а ты... - он машет рукой и убирает деньги в карман.
   Барыга - Че, нормально, план тебе по раскрываемости делал! А про убийство через неделю забудут и успокоятся, наркомана-то взяли!
   ОперN1 - Да, а он на тебя все валит, мол, Барыга сука, в долг давать не хотел, заставлял людей обирать!
   Барыга - Вот гандон! Надо его удавить в камере!
  
  

17 СЦЕНА

   Нарезка кадров как Вика едет на кабриолете по городу, останавливается возле дорогих бутиков, делает покупки, едет дальше.
   На обочине дороги художница Мила, с нечесаными волосами и серым лицом, продает свои абстрактные картины.
   Вика тормозит машину возле нее, выходит, смотрит работы.
   Вика - Это что картины?
   Мила - Да.
   Вика - А чего вот так, прямо на дороге?
   Мила - Здесь хоть спокойно, не гонят.
   Вика - Аааа.. - кивает, присматривается к картине.
   Вялая и до того сонная художница оживляется - Вы себе, или в подарок?
   Вика - Не знаю, а какая разница?
   Мила - Картина, она же живая, наполненная энергетикой. Вот вам я чувствую, подошла бы вот эта, - она показывает на картину, на которой непонятно что изображено. - Повесите в спальне над изголовьем, и сексуальные отношения с любимым человеком гармонизируются.
   Вика - Да, но я не как не пойму, что на ней изображено. Не то люди, не то звери, или ни то не другое. Андрей меня вместе с ней из квартиры выгонит! - картины ее не впечатлили.
   Мила - Тогда обратите внимание на эту картину, - она показывает на соседний холст.
   Вика - Здесь краски слишком темные, мрачные.
   Мила - А хотите, я ваш портрет нарисую, прямо сейчас!
   Вика - У меня уже есть один. К тому же это, наверное, долго.
   Мила - Я за пять минут нарисую.
   Вика - Ладно, как ним будь в другой раз, - и она снова возвращается в машину.
   Вика заводит мотор и собирается уже трогаться, как художница повисает на двери кабриолета.
   Мила - Ни хочешь не чего покупать, ладно! Давай я тебе картину просто подарю, а за это ты дашь мне взаймы сто баксов, на пару дней. Очень надо!
   Вика - Нет! - трогается с места.
   Художница смотрит ей вслед.
   Проехав с пол улицы, Вика разворачивается поперек дороги и едет в обратную сторону.
   Вика - Правда очень надо?
  
  

18 СЦЕНА

   В кабриолете сидят Вика и Мила. Заднее сидение машины забито картинами.
   Мила - Я сейчас, быстро, всего на одну минуту.
   Вика - Да хоть на две.
   Мила - Нет, разбегаться надо по быстрому. Что бы муж ни успел распоясаться.
   Вика - Может на всякий случай с тобой пойти?
   Мила - Да нет, сама с Маратом управлюсь.
   Вика - Ладно, но если что, сразу звони на мобилу.
   Мила - Надеюсь, до этого не дойдет, - заходит в подъезд дома.
   Оставшаяся одна Вика, слушает музыку, смотрит на листву дерева.
   Возвращается художница с большой сумкой, кидает ее сверху на картины, улыбается.
   Вика смотрит на подругу - Живая?
   Мила - Да!
   Вика - И, правда, синяков не видно.
   Мила - Фу, отвязался!
   Вика - Ну и как? Без истерики?
   Мила - Ты Марата не знаешь, у него не жизнь, а один сплошной спектакль. Конечно же, закатил сцену: "Я его, видите ли, предала!".
   Вика - Вот так прямо и сказал?
   Мила - Да, только с матом и пеной у рта.
   Вика - Почему ты с ни раньше не порвала?
   Мила - Потому что дура! Думала что любит.
   Машина трогается.
   Мила - А он два года из меня жилы тянул! - она достает из сумки мини кальян и закуривает гашиш.
   Вика - Гад!
   Мила - То у него была творческая депрессия, то поиск новых форм, это когда он всех баб в городе перетрахал. А как грант из-за границы получил, вообще пропал на три месяца. Потом конечно явился с раскаянием, цветами и понятно долгами. За которые расплачивайся, конечно же, я. Во где это мне! - она проводит рукой над головой.
   Мила делает пару тяг гашиша и передает кальян Вике.
   Мила - На, потяни.
   Вика - Сейчас, только руль перехвачу.
   Вика, крутя руль одной рукой кумарит.
   Мила - Здесь по тише, а то кого-нибудь собьем.
   Вика - И куда ты теперь? Может, у меня пару деньков перекантуешься?
   Мила - Нет, я к Ритке, у нее студия свободна. А у тебя Андрей скоро из командировки вернется.
   Вика - Я ему все объясню, он поймет.
   Мила - Нет, я уже настроилась, к тому же я там порисую.
  
  

19 СЦЕНА

   Квартира Андрея с Викой.
   Андрей только приехал из командировки. На кухне делает глоток кофе, морщится.
   Андрей - Это что за Фигня? Кислое и сахара мало.
   Вика - Новый рецепт с лимоном. Тебе не понравилось?
   Андрей - Нет, я люблю обычный, без выкрутасов!
   Вика - Ну извини, я хотела как лучше.
   Андрей оставляет не допитое кафе на столе. Раздраженный идет в комнату, на ходу расстегивает рубашку.
   Андрей - Целый день за рулем провел, думал хоть дома спокойно отдохну. И на тебе сюрприз! Может еще чего есть? - он останавливается посреди гостиной.
   Напротив телевизора за диваном на стене висит картина, подаренная Вике приятельницей художницей.
   Вика, стоя у Андрея за спиной - Правда, красивая? Немного авангардная, но это сейчас в моде. Мила сказала, что у нее очень светлая аура.
   Андрей молчит, но вид недовольный.
   Вика - Хочешь, я ее для начала перевешу в холл, чтоб ты к ней привык. Мила говорит, воздух от картины заряжается положительными токами.
   Андрей - Хватит, стоп! - машет руками. - Что это за Мила? Кто она такая?
   Вика - Моя подруга, художница.
   Андрей - У тебя ведь в жизни ни одной подруги не было!
   Вика - А теперь есть! Не могу же я целыми днями сидеть дома одна, в четырех стенах. Дожидаясь тебя из очередной командировки!
   Андрей - Хорошо, если тебе так приспичило, дружи с Юркиной женой.
   Вика тоже начинает злиться и заводиться - А чем тебе Мила не нравится? Ты ее даже не видел! Она художественное училище закончила. Три персональных выставки имеет!
   Андрей - Да, а по моему у нее с чердаком не все в порядке. Ты на картину-то ее взгляни, это натуральное Кащенко! Ее же надо в психушке током лечить!
   Вика - Это тебя надо шиндарахнуть! Совсем со своего героина озверел! - хлопает дверью, уходит на кухню.
   Андрею ни как не удается расстегнуть манжет рубашки. В сердцах рвет. Пуговица летит на пол.
   Андрей - Итить твою мать! Вика!
   Скидывает рубашку, уходит в спальню.
  
  

20 СЦЕНА

   Квартира Андрея с Викой.
   Долго звонит телефон. Из спальни заспанный в одних трусах выходит Андрей. Берет с журнального столика трубку.
   Андрей - Але. А привет. Нет недавно. Спал. Хорошо я подъеду, - он кладет трубку.
   Ходит по квартире ищет Вику.
   Андрей - Ну ты где? Вик выходи!
   Достает из кармана брюк мобильник. Набирает номер, ждет.
   Андрей - Вот ведь стерва телефон выключила! И чего ей не так? Ведь все есть! Обязательно надо характер свой показать! Еще эта мазня!
   Он снимает со стены картину.
   Андрей - Выкину к чертовой матери!
   Открывает дверь балкона и собирается в сердцах выкинуть холст.
   Андрей - На помойке ей самое место!
   Но в последний момент он передумывает.
   Андрей - Ай, Вика, Вика!
   Прислоняет картину к батареи, сам садится на диван и закуривает.
   Андрей - Вкус у нее, видите ли, художественный проснулся.
  
  

21 СЦЕНА

   Парк с аттракционами.
   Андрей с Юрой идут по дорожке.
   Андрей - Откуда ты его знаешь?
   Юра - Раньше в одну сборную вместе входили. Только он полу-тяж был.
   Андрей - И чего? Может он сейчас на ментов работает?
   Юра - Нет, он наш и Сосо за него ручается.
   Андрей - Ну если Сосо, тогда поглядим.
   Подходят к аттракциону со врезательными машинками. Здороваются за руку с лысым коренастым парнем Беней.
   Юра - Привет!
   Андрей - Как сам?
   Беня - Да ничего. А у вас как?
   Юра - Все пучком.
   Беня - И у нас здесь весело. Может, хотите покататься?
   Андрей - Не Бень, в другой раз.
   Беня - Ну тогда давайте сюда, - он проводит их за аттракционы.
   Здесь сидя за столом, ест арбуз здоровый пузатый парень Глеб (лет30).
   Юра - Вот Андрюха, это мой старый кореш, Глеб.
   Глеб - Да, давненько мы не виделись, - вытерев руку, здоровается с Юрой.
   Юра - А ты раздобрел.
   Глеб - Есть малек.
   Андрей здоровается с Глебом.
   Глеб - Рад, что мы, наконец, встретились.
   Андрей - Я тоже.
   Андрей с Юрой садятся за стол.
   Глеб - Может арбузу, сахарный, астраханский?
   Андрей - Не, я не буду.
   Но Глеб все равно режет арбуз.
   Юра - А я, пожалуй, - берет одну толстую дольку. - Правда сладкий, - плюет косточки в траву.
   Глеб - Ты по груше стучишь, или совсем завязал? Больше по ширеву? - улыбается.
   Юра машет головой - Чтоб самому? Да не в жизнь!
   Глеб - А чего? У вас товар первый сорт.
   Андрей - Да, плохого не держим.
   Глеб - Хочу у вас на пробу партию взять.
   Андрей - И сколько ты думаешь?
   Глеб - Где ни будь пол кило.
   Последние три фразы произносятся под нарастающий шум аттракционов, музыки из парковских динамиков и голосов людей.
   Камера отъезжает. В кадр помимо стола с переговорщиками попадают аттракционы и гуляющие люди.
   Затем кадр укрупняется, возвращаясь к переговорщикам, и посторонние звуки глохнут.
   Андрей - Хорошо, давай через неделю.
   Глеб - Как скажешь.
   Андрей - Да я как раз приеду.
   Юра - Тогда связь через меня, по телефону.
   Глеб - Хорошо, может все-таки арбуза?
   Андрей улыбается - Нет спасибо, нам пора.
   Троица прощается.
  
  

22 СЦЕНА

   Голая квартира без мебели.
   В комнате на полу на матрасе, накрывшись с головой покрывалом, спит парень.
   По квартире туда сюда ходит, мается девка. Под глазами у нее синяки, состояние крайней истощенности.
   Девка - Что делать? - Чешет вены на руках.
   Подходит к парню, теребит его за плече.
   Девка - Я больше не могу!
   Парень недовольно - Ууу.. - отмахивается от девки.
   Девка - Может у тебя половина, или хотя бы четверть дозы осталось?
   Парень - Отвянь! Вчера последнее вколол, - он недовольно выглядывает из под покрывала.
   Девка - Что же мне делать? - она с гримасой боли на лице садится на пол, обхватывает руками колени.
   Парень - Денег достань.
   Девка - Где? Все, что было в квартире я уже продола. Даже кранов в ванной не осталось.
   Парень - Займи у соседей.
   Девка - Мы и так две тысячи должны.
   Парень - Тогда себя продай, вон сиськи-то еще остались, - он снова закрывается с головой покрывалом.
   Девка - Сволочь, тебя бы на улицу!
   Она тихо плачет, потом собирается, одевается и уходит из квартиры.
  
  

23 СЦЕНА

   Эта же девка ошивается возле зала игровых автоматов.
   Подъезжает "Волга". Девка заговаривает с водителем, он сажает ее к себе в машину.
  
   Девка уже высаживается из "Волги", вытирает рот. Прячет в сумочку сто рублей.
  
  

24 СЦЕНА

   Вечереет, эта же девка заходит в подъезд своего дома. Садится в лифт, поднимается на этаж, подходит к квартире.
   Девка роясь в сумке - Куда там этот ключ завалился? Где же, где же, а вот он!
   Достает ключ и собирается открыть дверь.
   Девка - Нет, обойдется.
   Передумав, садится в лифт и едет на последний этаж.
   Девка - Тут? - смотрит по сторонам, поднимает голову вверх. - Люк не заперт.
   Она поднимается на крышу.
  
   Девка пристроившись у трубы перетягивает руку резинкой, вкалывает шприц. Смотрит на слабые очертания луны. Звезды на небе еще не проступили.
   Девка начинает петь песню. Встает, пошатываясь, подходит к краю крыши, забирается на бортик, смотрит вниз.
   Девка - Высоко, ветер, близко.
  
   В квартире, парень, завернутый в покрывало, сидя на матрасе, курит бычок.
   Парень - Чего так зараза холодно?
   За окном промелькнул падающий человеческий силуэт, но парень на это не реагирует, продолжая курить.
  
   В луже собственной крови, сверху на козырьке подъезда лежит разбившаяся девка.
   Камера поднимается, берет фасад здания, во многих окнах уже зажегся свет.
   Камера поднимается еще выше. В кадре набравшая силы луна и первые проступившие звезды.
  
  

25 СЦЕНА

   Студия, в которой поселилась Мила.
   Человек восемь гостей разговаривают, выпивают, ходят, смотрят картины. Вика с Милой сидят на диване, пьют вино. У Вики лицо как будто она только плакала.
   Вика - Это не возможно, я от него уйду!
   Мила - Ну, ну не горячись, он у тебя вроде бы хороший. Денег нормально зарабатывает.
   Вика - Если бы ты знала, что это за деньги! - ее губы начинают кривиться, и она снова плачет, опустив голову на плече Милы.
   Мила - Бедная ты моя, ну поплачь еще.
   Вика сквозь рыдания - Вот он уезжает, а я не знаю, вернется он в этот раз или нет. Сто раз обещал заняться нормальным, тихим бизнесом, - слезы душат, не давая завершить фразу.
   К дивану подходит парень с рыжими стоячими волосами.
   Рыжий - Мила, это твоя новая подружка?
   Мила - Да.
   Рыжий - А чего на такая грустная? Надо ее взбодрить, - он достает из кармана маленькую коробочку.
   Мила - А, у тетя еще осталось!
   Рыжий - Да, вот она белая нирвана! - Насыпает белого порошка на запястье, нюхает. - Вох!
   Мила - Аппетитно!
   Рыжий - Давай теперь тебе.
   Мила - С удовольствием.
   Рыжий сыпет Миле порошка, та тоже нюхает.
   Мила - Правда, улетно!
   Мила убирает волосы с Викиного лица.
   Вика - Если бы не ты...
   Мила - Немного успокоилась, вот и хорошо, - вытирает ей слезы.
   Вика - Я вам весь праздник порчу.
   Мила - Ну что ты. Плакать больше не будем, правда?
   Вика - Я постараюсь.
   Мила подносит на запястье Вике порошок - Давай, втяни в себя.
   Вика - А что это?
   Рыжий улыбаясь - Лучшее в мире лекарство.
   Не совсем понимая, что от нее хотят, и что она делает, Вика нюхает порошок.
  
   Вика, запрокинув голову на спинку дивана, смотрит на люстру. Та колеблется и меняется в очертаниях. Вика блаженно и лениво улыбается.
   К ней подходит Мила - ты как, хорошо?
   Вика - Хорошо! - Кивает несколько раз в такт музыки.
   Мила - Тогда хватит валяться, пошли зажигать!
   Вика - Ага, давай!
   Мила увлекает за собой, за руку Вику в гущу танцующих.
  
  

26 СЦЕНА

   Ночь, квартира Андрея с Викой.
   Андрей смотрит лежа на диване телевизор. После непродолжительной возни в замке, открывается дверь. Чуть пошатываясь, входит Вика.
   Вика - Упс! - Она смеется тому, что чуть не упала.
   Вика смотрит на свое отражение в зеркале, оно то четкое, то начинает мутиться.
   Вика - Ать, я тебя! Быстро собралась! - Она грозит отражению пальцем.
   Андрей поворачивает в ее сторону голову. Хочет что-то сказать, но, видя в каком состоянии, Вика, передумывает.
   По ходу движения Вика скидывает туфли, а так же зашвыривает сумочку в угол.
   Вика - Какой же ты сладкий, так бы всего и съела! - Она сзади из-за дивана, обнимает Андрея за шею, целует: в лоб, нос, щеки, губы.
   Андрей - Не мешай, я кино смотрю! - Он отстраняет от лица ее руки. - Лучше иди спать.
   Вика - Нет, я хочу с тобой! - она переваливается через спинку дивана, и оказывается сверху на Андрее.
   Андрей - Сумасшедшая, раздавишь!
   Вика - У меня такая масса новых впечатлений, я должна ими с тобой поделиться!
   Андрей - Не сейчас! - Он старается рассмотреть из-за Вики, что происходит на экране.
   Вика - Ты это кино уже видел, посмотри лучше на меня, - она стягивает с себя блузку.
   Андрей с полу улыбкой - И это мне более чем знакомо.
   Вика - Тогда мы посмотрим, что там у тебя новенького! - Она старается снять футболку с Андрея.
   Андрей - Перестань, я сказал!
   По началу Андрей пытается утихомирить пьяное Викино домогательство, но постепенно заводится сам.
   Андрей - Ну держись Вика, сейчас ты у меня получишь по полной!
   Вика со смехом - Я уже вся трепещу!
   Андрей занимает позицию сверху.
   Андрей после очередного поцелуя - Значит во всю нахудожничалась?
   Вика - Да! - Она прижимается голым телом к Андрею.
  
  

27 СЦЕНА

   Вжав голову в плечи, прихрамывая, быстро идет лысый Барыга. За ним едет милицейская пятерка "Жигулей".
   Лысый сворачивает в проулок, машина продолжает преследование.
   Барыга - Во мусора прицепились.
   Лысый еще раз сворачивает в проулок и переходит с ходьбы на бег.
   Барыга - Хрен вы за мной здесь угонитесь!
   Машина отстает. Пробежав с пару кварталов, барыга оказывается на пустыре за гаражами.
   Барыга сплевывает в траву, отдувается - Кажись, ушел.
   В проходе между гаражами его подкарауливают два мента из "Жигулей".
   Один из них бьет прикладом в грудь ни чего не подозревающего Барыгу.
   МентN1 - На!
   МентN2 - Так тебе!
   МентN1 - Держи!
   Хрипя, Барыга падает на колени - Вы чего?
   Его сверху еще несколько раз окучивают прикладами.
   Барыга - Я же ни чего не делал!
   МентN1 - Будешь знать сука, как от нас бегать!
   МентN2 - Все обломись! Весь фарт твой вышел!
   МентN1 - Обыщи его, может при нем ствол, или "Гер" есть.
   МентN2 шарит у Барыги по карманам. Достает толстую пачку денег.
   Барыга тянет руки к деньгам - Это мое!
   МентN1 - Уже нет! - Бьет Барыгу прикладом, тот падает.
   МентN2 - Нормально здесь, погулять хватит!
   Менты отходят от Барыги, переговариваются.
   Окровавленный лысый пытается разобрать, о чем они говорят. Но слышит только гудение.
   Менты смотрят в его сторону. Затем первый показывает рукой на вентиляционный колодец. Второй кивает и снимает автомат с плеча. Подходит к Барыге и заносит приклад, что бы добить лысого ударом в голову.
   МентN2 - Хорош, отжился!
   Барыга - Погоди, не надо, у меня еще деньги есть! - Он хватает с земли булыжник и бьет ментаN2 в колено.
   Крик, хруст кости.
   Мент сгибается пополам - Сука, ты мне ногу сломал!
   И тогда лысый бьет ментаN2 булыжником в висок.
   Барыга - На добавки!
   Первый мент снимает автомат с предохранителя и передергивает затвор.
   МентN1 - Ты че! Завалю! - И начинает стрелять.
   Пули попадают в навалившегося на лысого, второго мента.
   Барыга - Где там твой предохранитель! - он стреляет в ответ из ментовского автомата.
   Очередь отбрасывает первого мента, одетого в бронежилет, в траву.
   Барыга встает в рост - Фу, кажись цел! - Подходит к первому менту.
   Тот старается прицелится из автомата левой рукой. Правую перебило.
   МентN1 - Не смей! Даже не думай! Ты знаешь, что тебе за это будет?
   Не дослушав, его лысый выпускает очередь из автомата.
   Первый мент готов.
   Барыга - Тоже мне, напугал.
   Возвращается ко второму менту, вытаскивает у того пачку денег.
   Барыга - Попользовался и будет.
   Затем зашвыривает окровавленный булыжник в лужу. Прислушивается к дыханию второго мента.
   Барыга - Здоровая сволочь, дышит! - Стреляет одиночным менту в голову. Озирается по сторонам, - Ни кого.
   Тогда Барыга краем джинсовой куртки отирает автомат и бросает его.
   Барыга - Влип я по полной! Как будто раньше не было забот! Может это опер, их на меня навел? Решил таким способом от меня избавится. Ладно, потом думать буду. Сейчас руки в ноги и ходу!
   Подняв воротник и втянув голову в плечи, лысый, прихрамывая, заспешил с пустыря.
  
  

28 СЦЕНА

   Парк, аттракцион с врезательными машинками.
   По полю, между выключенных машин ходит мужик (лет45) наркополицейский Лукин.
   Лукин смотрит по сторонам, наверх - Хорошую ты себе работку завел Бень. Деньга капает и мороки, ни какой. Не то, что на зоне.
   Беня вытирая грязные руки о тряпку - Чего прошлое ворошить. Вроде бы мы в расчете.
   Лукин присаживается на капот машины - Во умора, насмешил, - он саркастически улыбается. - Это тебе не сраный банк с кредитами, с нами не расплачиваются, а сотрудничают.
   Беня - Но вы же обещали, что все! - Заметно, что он нервничает. - Меня же свои порешат! Да и не при делах я сейчас. Вот видите, аттракционами занимаюсь. - Ему удается справиться с волнением.
   Лукин расстегивает папку - А я тебе охотно верю, ты же пацан правильный, сам наркотой не торгуешь.
   Беня протирает тряпкой перила - Тогда вас может на аттракционах покатать, или лучше на пару неделек на Карибы, отдохнете, позагораете. Работа же он не волк в лес не убежит.
   Лукин - Солнце-то оно хорошо, особенно когда тебя обихаживает парочка длинноногих блондинок.
   Беня оживляется - Сделаю без вопросов, модели, красавицы!
   Лукин - Ну и хорошо. Осталось только уладить пару вопросов. Узнаешь лицо? - Он показывает Бене фотографию Глеба.
   Беня машет головой - Нет.
   Лукин достает вторую фотографию - А так? - На этой фотографии Беря сидит с Глебом за одним столом.
   Беня смотрит с неудовольствием, сплевывает за перила.
   Лукин - Ну рассказывай, что за дела у "боксера" в городе?
  
  

29 СЦЕНА

   Андрей едет на своей машине по загородной дороге. Навстречу ни одной машины. Сверху накрапывает мелкий дождик. Андрей едет расслабленно, слушает музыку. В последний момент он замечает посреди дороги упаковку с минеральной водой и с резким заносом объезжает ее.
   Андрей - Что за шутки? Я чуть без бампера не остался!
   Впереди на дороге еще упаковка с водой, а за ней еще.
   Андрей - Ноги бы вырвать этим ротозеям!
   Так лавируя между упаковками с водой, Андрей продолжает движение. Он въезжает в пологий поворот, за которым поперек дороги лежит фура и несколько легковых машин врезавшихся в нее.
   Андрей - Ни фига себе авария!
   Вся обочина завалена упаковками с минералкой.
   Мужчина и женщина из не пострадавшего старого "Москвича" оказывают первую помощь раненным.
   Андрей тормозит машину - Матерь божья! Да тут чистая мясорубка! - Он выходит из машины, идет вперед - Что здесь случилось?
   Мужик - Фура перевернулась, а все и...! - Машет рукой и берется за ручку заклинившей двери.
   Андрей - В живых-то кто остался?
   Мужик - Один есть, а может быть еще и второй, - он все пытается открыть дверь покореженной "Волги". - Черт заклинило!
   Андрей - Давай помогу!
   Мужик - А, да!
   Вдвоем им удается открыть дверь.
   Андрей, кряхтя с напряжением - Давай еще, сильнее! Вот так, да, да пошла!
   Окровавленный водитель стонет.
   Андрей - Живой!
   Мужик - Потерпи, сейчас мы тебя вытащим. - Обращается к Андрею - Ты берись за ноги.
   Андрей - Ага, так на себя, его подтяни. Во взялся, понесли.
   Раненный - Аааа.... Больно!
   Мужик - Тихо, тихо, сейчас мы тебя на травку положим.
   Раненный - Ноги, где мои ноги, я их не чувствую!
   За руки за ноги Андрей с мужиком относят раненного на обочину в траву, где женщина перебинтовывает голову другому раненому.
   Женщина - Ты меня слышишь? Нет? Ну, хотя бы видишь четко? - Она отвлекается от перевязки, - а еще одного достали.
   Мужик - Из "Волги".
   Женщина растерянно смотрит на нового раненого - Что делать не знаю? У меня весь бинт закончился! А кровь все хлещет и хлещет, что не остановить!
   Андрей - У меня в машине есть, сейчас принесу. - Он перемазанный в чужой крови, бежит к "Мерседесу". - Где она там, а вот! - Достаем аптечку, бежит обратно, отдает женщине. - Держите, здесь еще какие-то лекарства.
   Мужик обратно убрел к разбитым машинам.
   Андрей - Скорую и ГАИ вызвали?
   Женщина - Откуда, у нас и сотового нет!
   Андрей достает свой мобильник из кармана, начинает звонить. - Але, вы меня слышите? У нас авария! Очень много пострадавших! Столкнулось несколько машин. Не знаю, может мертвые есть!
   У перевернутой фуры в кабине откидывается дверь и из нее выбирается в одних трусах девка. Пошатываясь и ни чего, не соображая, она бредет по дороге.
   Мужик - Ну куда ты пошла? Давай сюда! - Он берет ее за плечи и отводит в сторону.
   Девка - Холодно!
   Мужик накидывает на плечи девки свою мокрую рубашку. - Вот, пока одень.
   Девка - Да.
   Мужик - Что случилось? Как водитель?
   Девка - Не знаю! Я устала. - Она ложится на траву закрывает глаза.
  
  

30 СЦЕНА

   В зале идет показ мод.
   По подиуму ходят модели, демонстрируют молодежно-спортивную одежду.
   В первом ряду зрительного зала сидит Вика.
   Ведущий - Поприветствуем всех участников показа.
   Показ мод заканчивается, на подиум выходят все модели и мужик с бабой модельеры.
   Ведущий - А вот и создатели весенне-летней спортивной коллекции, Максимилиан Снежин и Джулия Хлебникова.
   Зрители встают с мест хлопают, потом постепенно начинают расходиться.
   Из-за сцены появляется Мила и идет к Вике.
   Мила - Как тебе коллекция, понравилась?
   Вика - Симпатичная, миленькая. Я бы себе пару таких костюмчиков взяла, для занятия фитнесом. А вот твоих художеств я что-то не заметила.
   Мила - Какая же ты слепая, я же тебе говорила, вся графика на футболках, моя.
   Вика - Конечно.
   Мила - Пойдем за кулисы, там, наверное, без нас уже празднование началось.
   Подруги взбираются на подиум и скрываются за кулисами.
   Здесь вперемежку полуобнаженные модели, стилисты и парикмахеры, чокаясь и целуясь, пьют из пластиковых стаканчиков.
   Вика берет один из стаканчиков, заглядывает внутрь - Что это?
   Мила - Шампанское с соком. - Тоже берет стаканчик.
   Мила с Викой подходят к мужику модельеру.
   Мила - Просто блеск! Мы всех потряси! - целуется с ним.
   Максимилиан - Настоящий фурор!
   Мила - А это моя лучшая подруга Викуся, - она берет под руку подругу, - наша пламенная поклонница.
   Вика чокается с модельером - Очень свежо и оригинально, я у вас обязательно куплю тот оранжевый костюмчик.
  
   Череда кадров с невнятными фоновыми разговорами, в которых Вика выпивает и разговаривает с разными людьми.
  
   Вика, уединившись в коридоре, ставит на коробку стаканчик, достает из сумочки сотовый телефон, набирает номер, долго ждет ответа.
   Вика - Ну где же ты Андрей? Отзовись!
   В коридоре появляется захмелевшая Мила.
   Мила - Всем весело, а она опять грустная. Что стряслось?
   Вика - Андрей пропал! У меня такое чувство, что с ним, что-то случилось.
   Мила - Не сгущай краски, обязательно объявится. Он же у тебя скрытный. В прошлый раз полторы недели на связь не выходил, а сейчас всего четыре дня прошло.
   Вика - Нет! В этот раз я чувствую что-то не так!
   Мила - Пошли! - она увлекает за руку Вику обратно в зал, где гуляют.
  
   Череда кадров с невнятными фоновыми разговорами, где Вика выпивает.
  
   В гримерке сидят: модельерша Джулия, Мила и Вика.
   Модельерша в плошке на зажигалке варит героин.
   Джулия - Готово. - Она убирает зажигалку и через ватку набирает в шприц наркотик.
   Мила - Викусь, ты будешь?
   Вика - Нет, я лучше травки, - она отворачивается от подруги и начинает снова названивать по сотовому.
   Тем временем Джулия вкалывает себе дозу. Мила снимает у нее с руки жгут и наполняет шприц новой дозой.
   Вика расстроенная держит у уха трубку, - Андрей, Андрей.
   Мила - Не циклись, вот я тебе совсем чуть-чуть сделала. Расслабишься, отдохнешь.
   Вика - Я раньше ни когда не кололась, и Андрей запрещает.
   Мила - Не бойся, с одного раза не привыкнешь. Я тебе помогу, даже боли не почувствуешь. - Она перетягивает руку Вики жгутом.
   Вика, продолжая держать сотовый у уха, отворачивается, что бы ни видеть как ее колет Мила.
   Вика шепчет - Андрей, все из-за тебя, - закрывает глаза, по щеке сбегает слеза.
   Мила - Вот и все, а ты боялась. Когда меня второй муж бросил, чуть с дуру с собой не покончила, запила по страшному, а потом попробовала, укололась и отлегло, про козла своего забыла, снова живописью занялась. Тут главное плотно на героин не садится, чтоб не затянуло, а так от случая к случаю, под настроение.
   Звучание Милиной фразы от нормального в начале, меняется к концу почти до неузнаваемости. При этом Мила, заполняющая шприц, а потом вкалывающая себе дозу удаляется как будто в туннеле.
  
  

31 СЦЕНА

   Панорама озера. Немногочисленные отдыхающие, купаются, загорают.
   Из воды выходит Глеб - Шикарно!
   На мелководье его обрызгивают три девчонки.
   Глеб - Я вам сейчас! - он ныряет.
   Девчонки визжат, прыгают, хлопают руками по воде
   - Ай, не надо!
   - Щекотно!
   - Давите его!
   Глеб выныривает с одной из девчонок на плечах.
   Девчонка - Не надо, я боюсь!
   Глеб - Поздно! - кидает ее в воду.
   Две других наваливаются с боков на него, топят.
   - Так тебе!
   - Булькай!
   Нарезвившись, Глеб выходит из воды - Вода! - он качает головой, - Так бы весь день и купался. - Шли бы тоже окунулись, - он вытирает полотенцем лицо, а затем могучее пузо.
   Один из двух пацанов Леший, играющих на расстеленном, на песке лежаке, в нарды, поворачивает голову - Щас, только Толяна обыграю.
   Толян - Сиди там, обыграет он! Полтинник лучше готовь.
   Глеб садится на лежак, убирает газету с еды - Водку то хоть будете?
   Леший - Спрашиваешь?!
   Глеб разливает волку по стаканам - Как быстро нагрелась, - Кидает, пустую бутылку за себя в траву.
   Толян - Чтоб не последняя!
   Леших, чокаясь - Эх раз, еще раз, еще много, много раз.
   Выпивают, закусывают. Глеб вместо закусывания запивает из бутылки пивом.
   Из воды выходят девчонки.
   Глеб - Пустые ни ходите. Захватите из сумки бутылку водки.
   Девчонка - А где она?
   Глеб - Там, у берега, рядом с кустами, - он объясняет одной из девчонок, где искать водку.
   Девчонка - Там нет!
   Глеб - Нет, левее, ага, где палка воткнута.
  
   Камера отъезжает все дальше и дальше.
   В ста метрах от берега за кустами сидят двое наркополицейских .
   Махушев снимает все на видеокамеру.
   Лукин подходит, смотрит, что снимает напарник - Что нового? Водку, что ли все жрут?
   Махушев - Да, уже четвертую бутылку.
   Лукин - Такая жара, а эти ни черта не боятся!
   Махушев - Так они не то, что мы, каждые пять минуть купаются. А девки вообще из воды не вылазят.
   Лукин - Фу, не могу, спекся! Они, похоже, здесь до ночи будут околачиваться. Пойду по быстрому, окунусь.
   Махушев - Можешь, особо не торопится. Ни чего интересного не предвидится, по крайней мере, в ближайший час.
   Лукин снимает через голову рубашку - Да, одна надежда, что они хоть пьяные разговорятся. А то нам за целый день наружки, начальству не чего будет представить. А это беда.
  
  

32 СЦЕНА

   На обочине дороги захолустный пикет ГАИ.
   Возле него стоят две машины. У первой открыты все двери и багажник.
   Милиционер с собакой осматривает машину - Вот здесь возле мешков нюхай. И за коробкой тоже.
   Другой милиционер разбирается с хозяином машины и его документами - А это, что у вас в доверенности? - он тычет пальцем в бумагу.
   Водитель - Порвалось, скотчем заклеивали.
   Милиционер - Непорядок.
   Водитель - Но там же все видно.
   Милиционер - Нет, здесь еще и смазано.
   Водитель второй машины, сильно загорелый, с золотой цепью на шее и пышными усами лет сорока, прислонившись к заднему крылу, ждет когда и до него дойдет очередь. Достает из кармана платок, вытирает вспотевшее лицо. Затем заходит за машину и достает мобильный, набирает номер и смотрит в даль.
   Усач - Ты сейчас где?
  
   Андрей едет на машине, держит трубку сотового у уха.
   Андрей - Только что Горкино проехал.
  
   Снова пикет, усач.
   - У Макарина пост открыли. Да сто лет не работал, а теперь работает. Все машины подряд с ищейкой обнюхивают. Откуда я знаю? Так я на нем сейчас как раз и застрял.
  
   Андрей - Да, брось ты, меня шмонать не посмеют. Ладно, ладно, хорошо, где этот поворот? И сколько там? Километров семь.
   Андрей убирает телефон. По обеим сторонам дороги тянется лес. Андрей едет, высматривает поворот. Наконец замечает с права уходящую в лес грунтовую дорогу. Аккуратно съезжает на нее.
   Андрей недовольно ворчит - Такую спокойную трассу испортили. В следующий раз придется другой путь выбирать.
   Дорога становится все хуже, и ехать приходится все медленнее. И вот слышится удар по днищу.
   Андрей - это не дорога, а стиральная доска! Здесь же и трактор не проедет, застрянет!
   Он останавливается, выходит из машины.
   Андрей - Что там?
   Наклоняется, заглядывает под днище.
   Андрей - А черт, зацепил! Теперь уж не до дома, а до автосервиса добраться бы.
   Он раздраженный садится в машину.
   Андрей - Лесом, что ли теперь ехать?
  
  

33 СЦЕНА

   Квартира Андрея с Викой.
   Вика вылезает из-под одеяла, подходит к зеркалу. Смотрит на круги под глазами. Трет их руками.
   Вика - Который сегодня день?
   Смотрит на руки, там несколько следов от уколов.
   Вика - А это что?
   Находит на журнальном столе сотовый, звонит, ждет ответа. Кладет телефон, берет пульт от телевизора. Включает новости. Секунд десять сидит тупо смотрит на экран. Встает, идет в ванну, включает воду. Пока ванна наполняется, идет в комнату, берет сумочку и сотовый, возвращается в ванну. Садится на унитаз, роется в сумочке.
   Вика - Где же? У меня было.
   Наконец находит забитую беломорину, кладет ее и зажигалку на бортик ванны. Добавляет в ванну пены и морской соли. Раздевается, забирается в ванну, ложится, закрывает глаза. Затем закуривает косяк, делает несколько тяг. Свешивается из ванны, тянется рукой к валяющемуся на полу сотовому. Берет его, звонит, ждет. Кладет его на бортик. Глубоко затягивается марихуаной. Мочит следы от уколов на руке, чешет их ногтями, трет пенной губкой.
   Вика - Что же они теперь, на всю жизнь останутся?
   Добивает пятку косяка.
   Вика - Трава что-то совсем слабая стала. Надо еще забить.
   Свешивается из ванны, роется в сумочке.
   Вика - Надо же, трава кончилась!
   Окунается с головой в пену. Выныривает, отфыркивается, отирает лицо. Звонит по сотовому.
   Вика - Мила, приезжай, мне плохо! Да Андрей не приехал. Не знаю. Ну, давай, прямо сейчас. И травы захвати. Нету, только эта гадость! Я даже не знаю, стоит ли продолжать. Да, да, хорошо, немножко, жду!
   Вика закрывает глаза, рука с сотовым свисает из ванны.
  
  

34 СЦЕНА

   Лысый Барыга с собакой в подъезде.
   Прислонившись к подоконнику Барыга курит. Оборачивается по сторонам и прячет за батарею спичечный коробок. Звонит по сотовому.
   Барыга - Это я. Где? Понял. Как заберу. Перезвоню.
   Берет собаку за поводок, спускается по лестнице.
  
   Лысый Барыга с собакой подходит к подъезду, смотрит наверх.
   Барыга - Шевелись, заходи!
   Он открывает дверь, запускает вперед собаку. Заходит в лифт, поднимается на последний этаж. Подходит к окну на площадке, смотрит вниз, на обстановку возле подъезда, там безлюдно и спокойно.
   Барыга - Чисто. А как внизу?
   Он спускается по лестнице на два этажа вниз. Привязывает собаку к перилам.
   Барыга - Сиди здесь, карауль!
   Сам поднимается на площадку между этажами. Засовывает руку за батарею, вытаскивает оттуда сигаретную пачку. Приоткрывает ее, внутри деньги, не считает их, а убирает пачку в карман. Спускается, отвязывает собаку.
   Барыга - Слюней-то, сколько напускал, ну пошли.
  
   Лысый Барыга стоит возле автобусной остановки, достает из кармана пачку сигарет, извлекает из нее деньги, пустую пачку выкидывает в урну. Пересчитывает деньги.
   Барыга - Нормалек, не обманул!
   Подъезжает автобус. Барыга с собакой залезает в последнюю дверь.
   Пассажиры, поглядывая на устрашающую собаку, возмущаются.
   - Как можно без намордника, а вдруг набросится, укусит!
   - Да, точно, эта порода бешеная!
   - А в газете писали, ребенка насмерть загрызла.
   - Сделайте, что ни будь! - обращается женщина к кондукторше.
   Кондукторша сама боится и только спрашивает с середины салона - Молодой человек, у вас что?
   Барыга - Проездной.
   При этом ни чего не показывает и поворачивается ко всем спиной. Достает сотовый, звонит.
   Барыга - Порядок, курево я нашел. Товар на Кемеровской дом шесть, за батареей, между третьим и четвертым этажом.
   Убирает трубку. В это время автобус открывает двери на следующей остановке. Барыга с собакой выходят, идут в сквер.
   Барыга доволен, обращается к собаке - Новый способ даже лучше, спокойнее.
  
  

35 СЦЕНА

   Андрей возле дома закрывает машину.
   "Мерседес" грязный, разбита фара, борт мятый и поцарапанный.
   Андрей достает из багажника сумку, вешает на плече, закрывает машину. Все это правовой рукой. Подходя к подъезду, берется за дверь левой рукой.
   Андрей морщится - Ай, забыл!
   Потирает больную руку и потом при помощи правой руки и ноги, открывает дверь, входит в подъезд.
  
   Квартира Андрея с Викой.
   Вика сидит на диване в позе лотоса, слушает медитативную музыку. На журнальном столе курятся благовония.
   Открывается дверь, входит Андрей, кидает сумку на пол.
   Андрей - Привет, я вернулся!
   В ответ тишина, Вика не реагирует.
   Андрей осторожно снимает кожаную куртку - Ну не дуйся, заморочка у меня вышла, раньше не мог.
   Вика продолжает молчать.
   Андрей заглядывает в комнату - Как ты тут сидишь? Здесь же дышать нечем! Сплошная отрава! - кашляет, открывает окно.
   Вика все так же молчалива и не подвижна.
   Андрей - На, хоть подарок посмотри, - достает из сумки меховую накидку, показывает Вике.
   Не дождавшись реакции, кидает накидку на диван.
   Андрей - Ну, ну, дури дальше! - уходит в ванную.
   Здесь Андрей снимает рубашку. Левое плечо забинтовано. Он разрезает ножницами бинт, трогает пальцами рану.
   Андрей - Мммм, тянет! - смачивает рану перекисью водорода.
   Открывается дверь ванной. Закутанная по глаза в меховую накидку, входит Вика.
   Вика - Какая здоровская, теплая! Жалко, что сейчас не зима, а то бы только ее и носила!
   Довольная она подходит к Андрею, целует его в щеку и только сейчас замечает его рану.
   Вика - Что это? В тебя стреляли? Тебе надо срочно в больницу! - бросает на пол накидку, бежит за телефоном.
   Андрей, продолжая обрабатывать рану - Погоди, не суетись! У врача я уже был, пулю извлекли. Лучше достань из сумки лекарства.
   Вика - Да, конечно! - Прибежавшая и уже начавшая набирать номер Вика, снова скрылась в коридоре. - Вот, держи! - она вернулась с целлофановым пакетом. - Наверное, очень больно?
   Андрей - Сейчас уже терпимо, - он закинул на язык тройку разных таблеток, запил их из-под крана водой.
   Вика - Давай, я хоть повязку наложу, - она отрезает нужного размера лейкопластырь.
   Андрей - Только не большую.
   Вика - За тобой гнались, хотели убить? - она дует на рану, промачивая ее йодным тампоном.
   Андрей, морщась - Да, уродам одним на сервисе, машина моя очень понравилась, отдавать после ремонта не хотели. Пришлось их.... - он не договаривает фразу, заметив у приклеивавшей ему лейкопластырь Вики на предплечье следы от уколов. - Что это? - он берет ее за запястье.
   Вика, высвобождая руку и разглаживая лейкопластырь на ране Андрея - По сравнению с тобой, пустяки, поцарапалась.
   Андрей - Не ври! Я же знаю, это следы от уколов!
   Вика - Нет, тебе кажется! - она отходит в сторону.
   Андрей - Тебе мало травы, решила героина попробовать? Наверное, художница насоветовала? Я Милу просто прибью!
   Вика - Не смей! Она ни причем, я сама! Что хочу то и делаю! - Она, хлопая дверью, выходит из ванной.
   Андрей идет следом за ней - Умная, да? Это сейчас тебе по кайфу, а не пройдет и двух месяцев, как без дозы жрать не сможешь! А еще через два, мозгов последних лишишься! Я таких знаешь сколько перевидал!
   Вика забралась на диван, прижав к телу подушку - Конечно, ты у нас стойкий! Скажи, ты вот этих последних из сервиса, закопал, или так в гаражах бросил? Благодетель! - Она закрыла подушкой лицо.
  
  

36 СЦЕНА

   Баня.
   Глеб выходит из парной - Ух, угорел! - с шумом и брызгами прыгает в бассейн, плывет до бортика и обратно. Вылезает из бассейна.
   Толик выходит из парной, идет под душ, споласкивается - С эвкалиптом тоже хорошо, а вот с паром ты переборщил. Не надо было последний ковш на камни плескать, у меня чуть уши не завернулись.
   Глеб - Да, может так, - он оборачивается простыней, идет в соседнее помещение, где кожаные диваны и стол с едой.
   Глеб садится на диван, берет со стола бутылку пива, открывает ее, наливает пило в кружку и делает несколько глотков. В помещение входит Толик.
   Толик - Леший где? Все с бабами кувыркается? Ну, жеребец! - он открывает холодильник и достает из морозилки бутылку водки.
   Глеб, отламывая и жуя воблу - Ладно, пацан всего месяц на воле. Сам, наверное, после зоны пол года и бардаков не вылезал.
   Толик садится на соседний диван - Ну пол года, не пол года, а пару месяцев прожил там точно. - Он наливает в две рюмки водку и кричит, - Леший, иди хоть водки выпей!
   Слышится из-за стены приглушенное - Щас!
   Толик наливает водку в третью рюмку.
   Глеб, не дожидаясь Лешего - Поехали!
   Чокнувшись, выпивают вдвоем.
   Глеб закурив, берет со стола сотовый, набирает номер - Привет, как наши дела?
  
   Квартира Юры.
   Тот сидит на унитазе, отвечает по сотовому.
   - Да, хорошо, давай сегодня. Там где школа горела. Понял? Все в три.
  
   Баня.
   Глеб кладет трубку - Еще раз пожаримся и пора собираться.
   В помещение входит Леший, садится рядом с Толиком, открывает бутылку с пивом, пьет из горла, где-то с пол бутылки.
   Толик - Яйца-то еще не звенят?
   Леший - Все пучком, порядок, а чего у вас пусто? Не дождались черти, без меня выпили.
   Глеб - Нет, молодец и там и там хочешь успеть!
   Толик тоже улыбается, наливая Глебу и себе в рюмки водки.
  
   "Газель" наркополицейских.
   Лукин и второй, новый, незнакомый.
   Лукин - Не помнишь, где у нас в последнее время школа горела?
   Второй - Кажется на Ульяновской, но может еще где, надо проверить.
   Лукин - Да, уточни.
   Второй - У меня в компьютере все есть. - Открывает ноутбук.
   Лукин - И долго?
   Второй - Нет, за пару минут узнаю.
  
   Квартира Юры.
   Тот выходит из туалета с сотовым, идет на кухню. Берет с холодильника другой сотовый, звонит по нему.
  
   Квартира Андрея с Викой.
   Андрей лежит на кровати, отвечает по сотовому.
   - Немного болит. Подъезжай через пол часа, я соберусь.
   Андрей кладет трубку на тумбочку, садится на кровати. У него за спиной на кровати, свернувшись, спит Вика. Он поворачивается в ее сторону, долго смотрит на Вику. Затем, придерживая больную руку, глубоко и тяжело вздыхает, встает и выходит из комнаты.
  
  

37 СЦЕНА

   Такси подъезжает к стриптиз-бару.
   В машине помимо водителя Глеб, Толик и Леший. Троица выходит из машины.
   Толик расплачивается с водителем - Вот, держи. - Заходит вслед за Глебом и Лешим в стриптиз-бар.
  
   Как только он скрывается внутри, перед входом останавливается серая "девятка", из нее выходят двое наркполов, один из них Махушев. Они тоже заходят в бар.
   Внутри не многолюдно. На сцене танцует одна стриптизерша.
   Глеб, Толик и Леший уже сидят за столиком, и возле них крутится стрипизерша
  
   Второй наркпол - Они, что в бане не нарезвились? Пол дня проституток трахали. Еще здесь решили оторваться.
   Махушев - Может и так, а может у них встреча здесь состоится.
   Наркполы пристраиваются к барной стойке.
  
   Сртиптизерша присев Глебу на колени - А может, поднимемся наверх, я вам и не такое покажу.
   Глеб, смотря ей в глаза - обожаю горячее! Ну, показывай куда идти.
   Леший, присвистнув - Сейчас мы зажжем!
   Стриптизерша уводит троицу за портьеры в другое помещение - Идите сюда, на второй этаж.
  
   Махушев глядя через плечо косым взглядом в том направление - Точно в приват-комнате их уже ждет продавец.
   Второй - Может сейчас, их всех и накроем?
   Махушев - Надо накрыть всю героиновую цепочку. Я пошел следом. А ты здесь смотри.
  
   Глеб придерживает стриптизершу, собравшуюся уже подняться по лестнице - Погоди! - Он засовывает ей в лифчик пятьдесят долларов. - Где здесь запасной выход?
   У стриптизерши с лица сходит улыбка - Там за кухней, - она показывает рукой направление.
   Глеб - Молодец. А теперь поднимайся наверх и устрой себе пятиминутный перекур. За мной! - Командует он Толику с Лешим.
   Троица уходит по коридору. Навстречу им попадаются повара, стриптизерши, грузчики, но ни кто на троицу не обращает внимания. Глеб открывает дверь запасного выхода, и они оказываются во внутреннем дворе, здесь припаркована пара легковых и одна грузовая машина.
  
   Махушев распахивает шторы, осматривается, идет вверх по лестнице. Перед ним несколько занавешенных комнат. Он осторожно подходит к одной из комнат прислушивается, тишина, переходит к другой.
  
   Троица выходит из двора.
   Здесь на перекрестке припаркована "Газель" наркполов.
   Бандиты огибают ее с кормы и переходят на другую сторону дороги. Удаляются от "Газели".
   Толик на ходу голосует вытянутой рукой - Тормози!
  
   В "Газели".
   Лукин, сидя за столом возле аппаратуры - В странное место нас Глеб завез, здесь поблизости ни где школа не горела.
   Второй - Сейчас, я еще раз сверюсь, - и он начинает копаться в ноутбуке.
   Лукин - Ты еще не на проверялся?
   Второй - Может, чего пропустил.
  
   Махушев в баре распахивает шторы приват-комнаты, здесь на диване сидит стриптизерша, и гадает кроссворд.
   Махушев - А где эти отморозки?
   Стриптизерша откладывая кроссворд - Не знаю, наверное, через запасной ход ушли.
  
   Последним на переднее сидение "Жигулей", садится Глеб.
   Толик - Поехали!
   Машина трогается.
  
   Махушев в баре чертыхается, затем берется за рацию - Они ушли через черный ход! Должны быть сейчас у вас!
  
   "Газель".
   Лукин смотрит в окна. "Жигули" с бандитами уже скрылись за поворотом.
   Лукин - У нас они не появлялись.
  
   Новая улица.
   Троица высаживается из "Жигулей", проходит метров пятьдесят и начинает ловить тачку снова.
   Леший - Глеб, объясни, чего мы такую чехарду устроили? Нас, что пасут?
   Глеб - Береженого, бог бережет. Перед серьезным делом всегда стоит подстраховаться.

38 СЦЕНА

   "БМВ" пятерка. Юра за рулем, рядом сидит Андрей.
   Юра - А раньше ты за Викой такое замечал?
   Андрей - Нет, только сейчас.
   Юра - Думаешь героин?
   Андрей - Конечно, а что еще!
   Юра - Ты с ней разговаривал?
   Андрей - Да, но не факт что Вика меня поняла.
   Юра - Может, давай я еще с ней поговорю.
   Андрей - Тут надо не с Викой, а с Милой разговаривать.
   Юра - А кто это?
   Андрей - Типа, новая подруга, художница.
   Юра - Откуда она нарисовалась?
   Андрей - Понятия не имею! Вика молчит. Но точно эта оторва Мила, Вику на героин подсаживает.
   Юра - Вот тварь, чего буробит!
   Андрей - Нет, я Милу, точно закапаю!
   Юра - Ты адрес этой Милы знаешь?
   Андрей - Пока нет, но выясню.
   Юра - Спалим ее заживо, вместе с квартирой!
  
   Метрах в пятидесяти перед ними остановилась машина, из нее вылезли: Глеб, Толик и Леший. Машина отъезжает.
   Глеб потягивается, смотрит по сторонам, идет к "БМВ".
  
   Юра говорит Андрею - Легки на помине, на десять минут опоздали.
   Глеб открывает заднюю дверцу машины, залезает внутрь, здоровается за руку с Андреем и Юрой.
   Глеб - Привет, извини, что задержались, а это Толян, - представляет он друга, который тоже забрался на заднее сидение.
   Толян также жмет руки Андрею и Юре.
   Глеб высовывается из окна - Леший, попаси обстановку кругом.
   Леший - Лады! - Отходит в сторону, сплевывает и, достав из пачки сигарету, закуривает.
   Андрей - Деньги принес?
   Глеб - Да, как договаривались. - Он передает Андрею пачку денег.
   Андрей - Хорошо.
   Глеб - Тут часть в Евро.
   Андрей - Переживем.
   Юра - Главное, что не тугрики.
   Толян - А че, где-то они тоже деньги.
   Юра - Только им еще, наверное, электричество не провели, - он передает на зад пакет с героином.
   Глеб принимает пакет - Пятьсот?
   Андрей - Грамм в грамм.
   Глеб - Верю.
  
   По улице на полной скорости несутся, серая "девятка", а за ней "Газель".
   "Газель".
   Лукин - Глеб нас как детей сделал! Давай, поднажми! Может, еще успеем!
   Второй наркпол - А вдруг они не на Ульяновской?
   Лукин - Ты ж по компьютеру проверял, больше ни где школа не горела.
   Второй - Ну!
   Лукин - Гну, баранку крути!
  
   "БМВ" Юры.
   Глеб передает пакет с героином Толяну, - Убери.
   Толян - Сделаю, - прячет героин во внутреннем кармане джинсовой куртки, прихлопывает рукой снаружи, что бы ни выпирал.
   Юра - Удачного тебе сбыта.
   Глеб - Да, удача в нашем деле, это главное.
   Андрей соглашается - Куда без нее.
   Глеб - Если все пойдет путем, в следующий раз, килограмм возьму.
   Юра - Вот это уже серьезно!
   Андрей кивает - Лады, когда определишься, информацию Юре скинь.
   Глеб - Да Юр, жди сигнала, - берется за ручку двери.
   Андрей - Бывай! - прощается с Глебом за руку.
   Юра - До встречи.
   Толик - И вам не хворать! - тоже прощается за руку с Андреем и Юрой.
  
   Глеб и Толик выходят из машины, идут в сторону бокового переулка.
   Бросив, докуренный бычок, к ним присоединяется Леший.
   Троица скрывается за поворотом.
  
   Андрей, перетягивая деньги резинкой - Руку ломи, надо снова к врачу ехать. - Убирает деньги в сумку.
  
   В это время впереди, метрах в ста останавливается "девятка". Из нее выходят Махушев и второй наркпол. Сзади за "БМВ" останавливается "Газель". Из нее выходит Лукин, идет вперед. Внимательно смотрит на Андрея с Юрой. Махушев и второй наркпол уходят в боковой переулок.
  
   Юра, заводя мотор - Так в клинику поедем, или сначала позвоним?
   Андрей - Он там всегда на месте.
   "БМВ" уезжает.
  
   Махушев и второй вернулись из бокового переулка, подходят к Лукину.
   Махушев - Все-таки упустили!
   Лукин - Да, непруха! Давай, хоть на удачу номера этого "БМВ" пробьем. - Он записывает в блокнот номер.
  
  

39 СЦЕНА

   Врачебный кабинет.
   Над раной Андрея склонился доктор (лет 50, седой, в очках).
   Доктор - Лекарства, что я прописал - принимал?
   Андрей - Да, - он морщится оттого, что доктор дотронулся до раны.
   Доктор - Рана мне совсем не нравится. Придется повторно оперировать.
   Андрей - А может все-таки таблетками?
   Доктор - Боюсь не тот случай, - он открывает дверь кабинета, за которой стоит Юра, проходит мимо него и окликает медсестру, - Зина, готовь операционную.
  
   Юра сидит в коридоре возле дверей операционной палаты, на банкетке.
   Мимо придерживаясь стенки, проходит больной.
   Из операционной выходит медсестра.
   Юра - Ну как он?
   Сестра - Нормально, уже зашивают, - уходит по коридору.
  
   Юра снова ждет.
   Раздается звонок сотового. Юра достает из кармана трубку и видит, что звонит другой телефон. Тогда он открывает сумку Андрея и роется в ней. Наконец он достает сотовый и отвечает.
   Юра - Привет Вика! Нет, Андрея дать не могу. Он у доктора. Да пустяки, небольшая операция.
  
   Квартира Андрея с Викой.
   Вика откидывает волосы с лица - Как? Не успокаивай меня! Говори адрес, я сейчас еду! - она встает с кровати.
   Вику пошатывает, что бы ни упасть она хватается за притолоку двери.
  
   Одноместная палата.
   Андрей полулежит на кровати. Рядом в кресле сидит Юра. С другой стороны от кровати стоит доктор.
   Доктор - Деньков пять мы за тобой здесь понаблюдаем...
   Андрей перебивает его - Нет, я так долго в больнице не могу!
   Доктор обижается - Ну и, пожалуйста! Только в таком случае, я ни какой гарантии не даю!
   В этом момент, отмахиваясь от медсестры, в палату залетает Вика.
   Вика обнимает, целует Андрея, всхлипывая, бормочет - Я звонила, а вместо тебя Юра. Я вся перепугалась. Что ты, как, где болит, покажи? Я уж думала, в тебя опять стреляли!
   Андрей - Нет, всего лишь старую рану подчистили.
   Вика успокаивается, перестает всхлипывать.
   Вика, отирая слезы, поворачивается к доктору - Правда не опасно? Если какие лекарства надо, вы скажите!
   Доктор - Нет, у нас все есть. А для Андрея сейчас самое главное покой и минимум движений.
   Вика - Да, я понимаю.
   Доктор - А Андрей вот нет, не понимает, хочет из нашей клиники сегодня же сбежать.
   Андрей - Не могу я лежать, дел по горло! И плечо уже отпустило, почти не беспокоит.
   Доктор - Видите!
   Вика - Андрюшенька, не упрямься, доктора надо слушать. Полежи немножко, а я вот с тобой тут рядышком буду.
   Юра встает из кресла - Правда, Андрюх, лечись спокойно. Я дела пока сам разрулю.
  
   Одноместная палата.
   Андрей спит, а Вика убирает со стола, моет посуду.
   Садится с ногами в кресло, закутывается в кофту, долго смотрит на Андрея.
   Освещая бликами палату, бесшумно работает телевизор.
  
  

40 СЦЕНА

   Озеро. Прогулочный катер качается на волнах.
   На носу катера, на расстеленном полотенце загорает Вика.
   На корме сидит Андрей (в шортах, футболке, кепке и солнцезащитных очках). Рядом с ним закрепленная на борту удочка.
   Андрей смотрит за поплавком - Клева нет.
   Тогда он открывает мини холодильник, достает оттуда лед, кладет в стеклянный бокал, наливает виски.
   Вика приподнимает голову - Андрюша, и мне "мартини" сделай!
   Андрей - Тебе с соком или со льдом?
   Вика, вставая и завязывая на спине бретельки купальника - И того и другого. - Она идет на корму и садится рядом с Андреем.
   Андрей передает ей "мартини" - Как ты просила.
   Вика его целует - Спасибо мой сладкий.
   Андрей - Ты не обгорела?
   Вика - Нет, мне еще пол часика можно.
   Андрей - Плечи уже красные. - Он гладит ее по спине.
   Вика - А у тебя как клев?
   Андрей закидывает по новой удочку - Чайки все распугали. Тут теперь рыбы за километр не найти. Хоть динамитом глуши, все бес толку!
   Вика кладет голову Андрею на колени - Ну и бог с ней. Главное тишина, воздух. Хорошо, что мы сюда выбрались.
   Андрей отпивает виски - Да, в этом, что-то есть! - Он достает из шортов мобильник.
   Вика недовольно выпячивает губки - Ты кому?
   Андрей - Юре, надо узнать как там в городе.
   Вика - Ты же обещал, сегодня только мы и ни каких дел!
   Андрей с некоторым неудовольствием - Хорошо, я ему вечером позвоню.
   Вика - Вот бы здорово, нам самим такой катер купить. На нем можно по всем рекам и странам путешествовать.
   Андрей - Может, в следующем году, так и сделаем. - Он расчесывает руками распущенные волосы Вики. Затем поворачивается в сторону удочки, - Нет, клев сегодня обломился!
   Он сматывает леску, убирает удочку.
   Андрей - Мила сейчас в городе?
   Вика - Не знаю, я ей второй день не звонила. А зачем ты спросил?
   Андрей - Просто, все-таки твоя лучшая подруга.
   Вика - Андрюша, только не начинай снова. С героином покончено навсегда! Это была минутная слабость.
   Андрей хмурит брови.
   Вика - И не делай такого сурового лица. Ты же знаешь, я не люблю!
   Андрей - Хорошо, больше не буду. - Он улыбается на половину искренне.
   Андрей идет в рубку, заводит катер.
   Вика допивает "мартини" - Давай, вон на ту полянку сплаваем, - она показывает рукой направление.
   Андрей - Держись, прокачу с ветерком!
   Катер набирает скорость. Встречный ветер развивает волосы Вики.
  
  

41 СЦЕНА

   Поле, засеянное коноплей.
   Люди рубят кусты и стаскивают их в одну кучу.
   Здесь капитан милиции и Лукин командуют операцией.
   Капитан - Во, во, давай наверх закидывай! - он руководит людьми, подносящими кусты конопли.
   Лукин открывает канистру с бензином и начинает обливать кучу с боков.
   Лукин - Пока хватит, не носите. Я сейчас поджигать буду. - Он отставляет канистру в сторону. Берет заготовленный факел, зажигает его зажигалкой. Обходит кругом стог и поджигает его. - Хорошо занялось!
   Лукин возвращается к милиционеру, прикуривает от факела сигарету.
   Костер разгорается, и в их сторону тянет дым.
   Лукин - Давай, в другую сторону отойдем, пока этой коноплей не надышались.
   Капитан, отходя в сторону и улыбаясь - Да меня уже чуток торкнуло.
   Лукин - Не мудрено ее здесь столько.
   Капитан - Вторую кучу, может, вон там организуем? - он показывает рукой.
   Лукин - Не далеко? Давай поближе.
   Капитан - Ладно, - и уходит показывать рабочим, куда сваливать срубленную коноплю.
   Лукин курит и смотрит за панорамой происходящего.
   По тропинке из подлеска показывается Махушев.
   Лукин, заметив его, поднимает руку - И тебя, Махушев сюда сослали!?
   Махушев - Да, хорошо хоть так, а могли и премию с отпуском задвинуть.
   Лукин - Пожрать-то с собой взял? А то тут конопли, до ночи фиг управимся!
   Махушев - Обижаешь, я как всегда, - он приоткрыл молнию наплечной сумки, из которой показалось горлышко водочной бутылки.
   Лукин - Сейчас капитана подождем и пообедаем.
   Махушев снимает сумку с плеча, отирает платком вспотевшее лицо - Я чего задержался. Как ты и просил, проверил то "БМВ" с Ульяновской.
   Лукин - Ну и какие успехи?
   Махушев - В угоне она не числится, зато проходит по одному эпизоду.
   Лукин - Какому?
   Махушев - В ноябре того года был ограблен ювелир. И в качестве свидетеля проходил Юрий Демин. Его "БМВ" стояло в том дворе.
   Лукин - И как полагается, он ни чего не видел, ни чего не слышал, колесо менял!
   Махушев - Почти так, только не колесо, а топливный фильтр.
   Лукин - И теперь нате, второе совпадение! Или нет? - Он хитро прищуривается. - Надо этим Деминым поплотнее заняться.
   Махушев - Так и я о том же.
   От новой кучи конопли, с фуражкой под мышкой к ним идет капитан милиции.
  
  

42 СЦЕНА

   Из автобуса выходит лысый Барыга с собакой на поводке.
   Барыга идет по улице, сворачивает во двор.
   Здесь к нему подходит пацан лет десяти.
   Пацан - Собака не кусается?
   Барыга - Еще как, ты ей вон руку протяни.
   Пацан - Ага, нашел дурака! Лучше сигареткой угости.
   Барыга - А не мал для этого?
   Пацан - Еще про школу вспомни. Жалко, так и скажи.
   Барыга хмыкает - Ладно держи, - протягивает пачку.
   Пацан вытаскивает три сигареты, две убирает в карман - В про запас.
   Барыга снова хмыкает.
   Пацан - А огоньку?
   Барыга - У тебя своего чего ни будь, есть?
   Пацан - А как же, целый подвал!
   Барыга чиркает кремнием зажигалки, подносит пламя к сигарете.
   Пацан прикуривает, прикрывая пламя руками. В этот момент он всовывает в руку Барыги бумажку.
   Пацан сквозь сигаретную тягу, тихо говорит - Тебе просили передать.
   И показав фак собаке, он вприпрыжку убегает в подворотню.
   Барыга не читая прячет записку в карман и сам закуривает, медленно обводит взглядом двор.
  
   Камера оператора едет вперед, мимо бабок на лавке, мужика возящегося возле старенького "запорожца", сквозь темную арку дома. Поворачивает на право и останавливается возле "Пазика", у которого разговаривают водитель с вооруженным автоматом милиционером.
   Водитель - Чего из-за одного, такой сыр-бор подняли?
   Милиционер - Вроде это он двух наших положил!
   Водитель - За такое, пулю в лоб сразу.
   Милиционер - И я такого же мнения.
   Камера разворачивается и идет обратно, нагоняя Барыгу на выходе со двора.
   Барыга идет на остановку, садится в первый попавшийся автобус. И только здесь он разворачивает записку и читает.
   - Домой не ходи - засада! Сотовый пасут - выбрось! Встретимся в десять вечера на мукомольном.
   Барыга еще раз пробегает записку глазами, но уже молча. Затем комкает бумагу.
   Барыга - Снова влип! - Он выбрасывает на ходу в форточку записку. - Хорошо хоть так, опер предупредил.
   Барыга высаживается на остановке, выбрасывает в урну сотовый.
   Обнюхав урну, ее обоссывает Буль-терьер.
   Барыга - Хватит все метить, пошли!
  
  

43 СЦЕНА

   Вечер, заброшенный цех с мукомольным бункером, выбитыми стеклами и покосившейся входной дверью.
   Лысый Барыга с Буль-терьером на площадке перед цехом.
   В темном проеме окна на втором этаже показывается красный огонек сигареты. Он приближается и становится видно лицо операN1.
   ОперN1 - Поднимайся наверх.
   Барыга - Щас! - открывает покосившуюся дверь, заходит в цех. В потемках обо что-то спотыкается. - А черт! Ноги чуть не сломал! - Он поднимается по лестнице на второй этаж.
   Опер - Давай сюда, - манит лысого рукой.
   Барыга - Здорово!
   Опер - Привет!
   Барыга - Вот, - он передает деньги.
   Опер недовольно лохматит купюры - И это все? Знаешь, как я сегодня рисковал, что бы тебя предупредить?
   Барыга - Догадываюсь.
   Опер - Ничего ты не догадываешься! Твою трубу третий день пасли, хату вычислили! Засада полная! А я вот тебе взял да помог.
   Барыга - На, держи! - Он передает оперу еще денег. - При мне больше нет. Все в квартире осталось.
   Опер, успокаиваясь, убрал деньги - Ладно, потом рассчитаемся. Что сейчас собираешься делать?
   Барыга подходит к окну - Теперь даже не знаю. - Он смотрит на красное закатное небо. - Может, пока в другой город подамся.
   У него за спиной опер достает из кармана пистолет и почти бесшумно взводит его.
   Барыга - У меня на Каспии кореша. Вроде не плохо устроены. Икра там все дела.
   Опер целится в голову Барыги.
   Почуяв опасность для хозяина, из другого цеха прибегает Буль-терьер. С рыком он вгрызается в руку с пистолетом опера.
   Опер вскрикивает - Аааа... - Стреляет, но пуля уходит далеко в сторону от Барыги.
   Борясь с собакой опер валится на спину.
   Опер - Уйди, отвяжись, тварь!
   Барыга оборачивается - Что ментяра, я тебе больше не нужен? Решил от меня избавиться?
   Опер, безуспешно стараясь освободиться от собаки - Нет, ты не понял, все не так! Убери своего сумасшедшего пса, я все объясню!
   Барыга - Да и так все ясно! Испугался, что ели меня, возьмут, я тебя сдам!
   Опер - Что бы я такое, да не в жизнь!
   Барыга - И те двое из патрульной машины, что за гаражами хотели меня кончить, тоже твоя работа!
   Опер - Они даже не из нашего отделения!
   Барыга - Врешь! Номера точно ваши.
   Опер - Ты ошибся!
   Барыга поднимает с пола кусок арматурины - Ты у меня за все ответишь!
   Опер - Нет, не надо! Аааа...
   Барыга - Вот тебе! - он вонзает в грудь опера арматурину.
   Тот хрипит, корчась в предсмертных конвульсиях, стреляет в последний раз в стену и окочуривается.
   Собака продолжает рвать мертвое тело опера.
   Барыга садится на пол, закрыв голову руками. Затем встает и отгоняет пинками собаку.
   Барыга - Фу, фу,фу, хватит, я сказал, хватит, пошел прочь!
   Буль-терьер слушается хозяина, отходит на метр от тела. Оскаленная пасть пса окровавлена.
   Барыга хлопает опера по карманам. - Куда ты деньги уже успел спрятать? - Наконец находит и вытаскивает деньги из карманов. - Во, здесь еще и ключи! - он забирает и ключи от машины.
   Он осматривается кругом.
   Барыга - Куда бы тебя, а?
   Он замечает в стороне пролом в полу и тащит к нему за руки труп опера.
   Барыга - Тяжелый, упирается.
   Передохнув, он скидывает труп в пролом. Через несколько секунд слышится шлепок об воду тела.
   Барыга - Хорошо пошел!
   Тут же под ногами крутившийся Буль-терьер, несколько раз лает в пролом.
  
  

44 СЦЕНА

   Загородный дом. Рассвет, туман лежит на земле.
   Андрей возится в машине. Убирает в багажник вещи, заглядывает под капот.
   Слышится пенье птиц.
   На крыльцо завернутая в одеяло выходит Вика.
   Вика - А чего ты так рано? - зевает.
   Андрей - Поеду пока трасса свободная.
   Вика - Погоди, я тебя хоть завтраком накормлю.
   Андрей - Да ну его, долго. По дороге чего ни будь, съем.
   Вика - Нет, так я тебя не отпущу! - она скрывается в доме.
   Андрей протирает стекла, зеркала.
   Снова на пороге показывается Вика, теперь на ней вместо одеяла свободный балахон, в руке бумажный сверток.
   Вика подходит к Андрею - Вот, здесь бутерброды с сыром и колбасой, пол цыпленка и салат с крабами.
   Андрей, беря у нее сверток - Когда ты все это успела?
   Вика - Еще вчера подготовилась. Знаю твою привычку. Раз и поскакал, ни минуты подождать не можешь!
   Андрей обнимает Вику, - Какая же ты у меня смышленая.
   Вика - Да, - целует Андрея в губы. - Ты надолго?
   Андрей - В этот раз, дня на три, максимум неделя.
   Вика еще раз целует Андрея - Нет, неделя это долго, я не выдержу!
   Андрей - Ну чего ты, в самом деле. Это крайний срок. Еды у тебя вагон. Речка под боком, купайся, загорай и ни о чем не думай.
   Вика - А если на меня нападут?
   Андрей - Кто? Глухомань, кругом не души.
   Вика - Эти самые, лешие с кикиморами.
   Андрей - Не придумывай, - улыбается, - Палкан к дому ни кого не подпустит.
   Вика с хитрецой - Ага, и не выпустит.
   Андрей - Ну ладно, все мне пора. - Целует Вику и садится в машину.
   Вика наклоняется к окну - Я уже начинаю скучать. - В последний раз целует Андрея.
   Андрей - Будь умницей. Завтра я позвоню. - Он трогает машину с места.
   Вика смотрит ему вслед.
   Из конуры вылезает огромная собака, она тоже смотрит на машину.
   Слышится пенье птиц.
  
  

45 СЦЕНА

   Вика идет по лесу. В руке пара больших белых грибов. Придерживая соломенную шляпу, она наблюдает за шелестящими кронами деревьев.
   Вика - Шумят, убаюкивают.
   Вика выходит из леса, впереди луг, речка. На той стороне на холме старая церковь с почерневшим куполом и накренившимся крестом.
   Вика - Какая старая, заброшенная церковь.
   Вика по тропинке спускается к речке.
   Вика - Вода прозрачная!
   Снимает сандалии.
   Вика - Рыбок даже видно!
   Заходит в воду по щиколотку.
   Вика - Холоднющая какая!
   Она делает пол шага назад.
   Вика - Песочек, камушки.
   Наклоняется и плещет пригоршню воды себе на лицо.
   Вика - Хорошо!
  
   Загородный дом.
   Вика, раскачиваясь, стоит у окна и отрешенно смотрит в огород. Затем она идет сквозь комнаты, что-то напевая. Задерживается на кухне. Открывает холодильник, смотрит на продукты.
   Вика - Икры, паштета не хочу. Пожалуй, съем мороженого.
   Она достает из морозилки фруктовое эскимо. Выходит и садится на крыльцо дома, ест мороженое.
   Вика - Ммм, оно еще и с вареньем!
   Из комнаты слышится звонок телефона.
   Вика - Наверное, Андрей! - она берет сотовый. - А это ты Мила, привет! Тысячу лет тебя не слышала. Ты как, в городе. А я вот в деревне. Нет, Андрей опять в командировку уехал. Вчера вот звонил, интересовался моим настроением. Обещался к пятнице вернуться.
  
   Студия.
   Мила разговаривает по телефону и одновременно рисует картину.
   Мила - Наверное, совсем одна одичала? Ну, телевизор это не то! - Она зажимает кисть во рту, что бы растереть мазки на картине пальцами. - А то, приезжай, - невнятно произносит она. Вынимает кисть изо рта и повторяет, - говорю, приезжай! Ты без машины! Это хуже. Тогда давай я тебя навещу. Адреса не знаешь! А как ехали, помнишь? Ну, ты мать вообще! - Мила кончиком кисти чешет волосы на затылке.
  
   Загородный дом.
   Вика - Мы поздно вечером ехали. Помню деревню проезжали, что-то типа Вешек. А еще тут не далеко за рекой на холме, церковь с почерневшим куполом и покосившемся крестом.
  
   Студия.
   Мила - Да, ну Андрей тебя и запрятал! Тебя по таким приметам, за год не найдешь! Ну, до пятницы еще целых четыре дня. Пообщайся с деревенскими, может они чего подскажут. Нет рядом деревни! Тогда нам подруга остается только телефонная связь. Я здесь с таким мальчиком познакомилась, модель учится в архитектурном.
  
   Загородный дом.
   Вика кладет телефон на подоконник. Выходит на крыльцо. Замечает растаявшее мороженое.
   Вика - Все растаяло!
   Она берет тряпку блюдечко. Сгребает мороженое на блюдечко.
   Вика - выкинуть? - Замечает Палкана, - Вот кто у нас все съест.
   Она идет к конуре, виляя хвостом, ее уже встречает пес.
   Вика - Я тебе Палкаша, гостинца деликатесного принесла. - Она ставит перед псом блюдечко. - Угощайся!
   Пес обнюхивает мороженое, а за тем начинает его есть.
   Вика - Первый раз на верное мороженое ешь?
   Пес поднимает морду от блюдечка.
   Вика - Тогда, желание надо загадать. Чего бы тебе хотелось?
   Доевший мороженое пес, высунув язык, садится рядом с Викой.
   Вика - Слетать в космос? Нет! Поохотится в лесу? Тоже не угадала! А, я все поняла девочку тебе надо! - она чешет грудь Палкану.
  
  

46 СЦЕНА

   На улице палатка с шаурмой. Возле нее Лукин.
   Лукин протягивает деньки продавцу - Мне без горчицы, с одним кетчупом.
   Продавец - Как скажешь, - поливает кетчупом шаурму.
   Лукин - Вот так, побольше.
   Продавец передает шаурму Лукину.
   Лукин - Можно еще одну салфетку.
   Продавец - Да, - дает салфетку.
   Лукин отходит в сторону, надкусывает шаурму.
   К нему подходит Махушев.
   Махушев - Приятного аппетита.
   Лукин - Спасибо! Может, тоже подкрепишься?
   Махушев - Не пережаренная?
   Лукин - В самый раз.
   Махушев вздыхает - Времени уже нет. Ребята из ГАИ приметили возле казино "Роял" "БМВ" Демина.
   Лукин - Надо же!
   Махушев - Мы его ищем, ищем, а он оказывается, вон у нас прямо под носом разгуливает.
   Лукин - Так всегда и бывает, - надкусывает шаурму.
   Махушев - Ну что, садимся ему на хвост?
   Лукин - Да, давай туда скорее! - он еще раз кусает шаурму и выкидывает не доеденный кусок в урну.
   Оба наркпола идут к "Газели".
   Лукин - И давно она там стоит? - Спрашивает он, с набитым до отказа шаурмой ртом.
   Махушев - Говорят со вчерашнего вечера.
   Лукин - Прилично! - прожевав шаурму, вытирает рот салфеткой.
   Наркполы подходят к "Газели".
   Лукин, садясь и заводя машину - Теперь главное, что бы он у нас из-под носа не ускользнул.
   Махушев сев в машину - А если Демин пьяный был, и из казино на такси свалил куда?
   Лукин - Значит, как проспится, приедет свой "БМВ" забирать.
  
   "Газель" подъезжает к казино.
   Лукин - Здесь?
   Махушев показывает рукой на "БМВ" - Вот оно!
   Лукин - Хорошо! Пойдем на нее поближе глянем.
   Они закрывают "Газель", идут к "БМВ", заглядывают в окна.
   Лукин - Узнаю, на Ульяновской она стояла.
   Махушев - Конечно, номера одни и те же.
   Лукин - Их и сменить можно, а вот отметина на крыле это уже улика, я ее еще тогда приметил.
   Махушев - Ну чего, давай теперь прямо в казино?
   Лукин - Погоди, сначала перекурим.
   Наркполы проходят дальше, останавливаются в стороне от казино.
   Лукин - Во, здесь как раз обзор хороший, - достает сигарету, закуривает, прислоняется к стене.
   Махушев - Я фотографию Демина увеличил.
   Лукин - Давай поглядим.
   Махушев попыхивая сигаретой, открывает сумку, достает оттуда папку, открывает ее, показывает затемненную ксероксную фотографию Демина. - Она конечно не очень четкая, но другой нет.
   Лукин, беря фотографию - Да, не фонтан! - Убирает ее в карман.
   Махушев - А чего ты хочешь от нашего ксерокса - старье, на нем только бланки печатать.
   Лукин - Не будем на эту тему.
   Махушев - Да, а то опять распалимся, что хоть рапорт об увольнение пиши.
   Лукин - Ну чего, покурили? - тушит бычок о стену.
   Махушев - Да, можем трогаться.
   Лукин - Проверим в казино ли Демин.
   Напкполы заходят в казино, проходят через зал с автоматами.
   Лукин - Ни видишь его здесь?
   Махушев - Нет!
   Идут в другой зал. Здесь рулетка и несколько карточных столов.
   Махушев - Похоже, он.
   Лукин - Определено, сходство есть.
  
   За карточным столом сидит Юра. Глаза красные, осоловелые. Перед ним карты и бокал с коктейлем. Крупье сдает себе и выигрывает.
   Юра - Опять очком ззз...! - Он сжимает зубы.
  
   Махушев - Видно Демин сильно проигрался.
   Лукин - Так это казино, здесь по-другому не бывает. Вначале может, и позволят выиграть, а потом обдерут до нитки. Бизнес!
  
   Юра допивает коктейль - Давай, новые раздавай и коктейль тащите!
   Официантка - Да, сейчас!
   Юра ставит фишки на кон - Будет у меня сегодня еще пруха, это точно! - Он пошатывается на стуле.
   Крупье - Может вам стоит пойти отдохнуть?
   Юра - Я в полном порядке! Лучше карты хорошие давай.
  
   Махушев - Он сейчас на зомби похож.
   Лукин - Надо думать, всю ночь в казино безвылазно проторчать. Может тоже, пока сыграем? У тебя деньги есть?
   Махушев - Какой там, от зарплаты только на сигареты и осталось.
   Лукин - И моих, разве на одну ставку.
  
   Вращающаяся рулетка.
   Голос крупье - Выпало восемь красное!
  
  

47 СЦЕНА (ПЕРЕХОДИТ ИЗ 46)

   Камера берет рулеточную цифру восемь, и все увеличивает ее. В одной из петель восьмерки начинают проступать цветы. Наконец становится понятно, что это луг.
   Камера поднимается от цветов в даль.
   Стрекот кузнечиков перекрывает шум двигателя.
   Камера поворачивается в сторону шума и в кадр попадает маленький японский джип со сложенной матерчатой крышей. Переваливаясь с кочки на кочку, он не спеша, едет.
   За рулем парень-модель Женя, рядом держась за дуги безопасности, стоит в рост Мила.
   Мила - Тише езжай, угробишь!
   Женя - Я и так еле плетусь.
   Мила - Ну я не знаю, кочки тогда объезжай.
   Женя - Это же не дорога, они здесь кругом.
   Мила - Угораздило Вику в такую глухомань забраться!
   Женя - Спрятали ее, так спрятали, сразу и не разыщешь.
   Мила - Мы ведь, правильно едем?!
   Женя - Да, как ты и говорила.
   Мила вертит по сторонам головой - Тогда где Вика? Вешки были, и церковь черная вон она на холме.
   Женя - А ты ей еще раз позвони.
   Мила - Да без толку, она трубку не берет! - она достает из сумочки сотовый, набирает номер.
  
   Участок Вики.
   Привязанный к двум деревьям гамак. Звонит сотовый телефон, но его самого не видно.
   Камера опускается в траву, под гамаком лежит сотовый. Камера поворачивается и идет к дому, потом через все комнаты на другую сторону и выглядывает в открытое окно.
   Здесь у стены на скамейке лежит Вика. На голове у нее венок из полевых цветов, во рту стебелек травы. Вика жует его и смотрит в даль на лес.
  
   Паром переправляется через реку.
   На пароме плывет Андрей. Прислонившись к своей машине, он держит трубку сотового телефона возле уха.
   Андрей - Вика, где же ты ходишь? Давай, бери трубку, отвечай! - Не дождавшись ответа, он расстроенный убирает сотовый в карман.
   К нему подходит загорелый Усач с золотой цепью на шее.
   Усач - Чего, проблемы, что ль?
   Андрей машет рукой - Да так, семейное, Вика запропастилась.
   Усач - Может в магазине или парикмахерской.
   Андрей - Я ее от этого за сто верст-то и увез. Опять с Милой связалась? Да нет, ей туда не добраться!
   Усач - Значит аккумулятор сел.
   Андрей - Походу так, - он ложится подбородком на крышу машины. - Долго нам еще?
   Голос Усача - Уже скоро.
  
   Поле.
   Мила - Ага, вижу хибару! Давай вон туда в права, - при этом она показала рукой в левую сторону.
   Женя - Это лево называется.
   Мила - Да, какая разница! Я же тебе рукой показываю.
  
   Когда джип подъехал ближе, из будки с неохотой вылез Палкан. Почесавшись и посмотрев на машину, он несколько раз пролаял.
  
   Вика сев на скамейке - Что это было? - Она поправила, сползший на глаза венок. - А машина! Кто-то едет, - она надевает шлепанцы и идет вокруг дома.
  
   У ограды палисадника остановился джип.
   Мила, радостно улыбаясь - Викуля, ты! А мы тебя обыскались, все поля объездили, - с распростертыми объятьями она идет к Вике.
   Вика - Мила?! - Хлопает глазами.
   Мила - А ты вон, где притаилась!
   Вика, ошарашенная приездом подруги - Это похоже на сон! Мила, как ты здесь оказалась?
   Подруги обнимаются.
   Мила - На машине, а ты чего на звонки не отвечаешь?
   Вика - А ты звонила?
   Мила - Представь, все утро!
   Вика - Значит что-то со связью. Андрей, наверное, тоже не может прозвониться ко мне.
   Мила, отпустив из объятий подругу, повернулась к машине - А это мой новый друг Женя. Я тебе о нем говорила. Весь пригород знает, как свои пять пальцев. Если бы не он мы бы к тебе точно не доехали.
   Женя, вылезая из машины - Ладно, не преувеличивай.
   Вика - А он у тебя еще и скромный.
   Мила - Я бы не сказала, - хмыкает. - Хулиган.
   Женя - Больше пол бака накатали.
   Мила оборачивается по сторонам - Нет, я теперь Андрея точно понимаю, здесь здорово!
   Вика - Я вот тут как не пройдусь, - она показала на опушку леса, - обязательно несколько белых нахожу.
   Мила - И речка есть?
   Вика - Да, вон там, - она показывает направление. - Я, правда, еще ни разу не решилась окунуться. Вода ледяная.
   Женя - Дрова здесь для шашлыков есть? Или мне сразу за ними сгонять в лес?
   Вика - Должны быть.
   Мила - Жалко я краски не захватила, здесь такие пейзажи обалденые!
   Вика - Я тебе карандаши дам.
   Мила - А в место бумаги использую стены.
  
  

48 СЦЕНА

   Участок Вики, ночь, горит костер.
   У костра сидят на покрывале Мила и Женя.
   Мила - Съешь кусочек! - Сует в рот Жени кусок шашлыка.
   Женя - Не хочу, я уже объелся, - он сжимает плотно губы.
   Мила - Тогда я сама, - съедает шашлык.
   Женя - Запить дать?
   Мила, жуя, кивает - Угу.
   Женя протягивает бутылку вина.
   Мила делает глоток из горлышка - А куда Вика запропастилась?
   Женя - Наверное, в доме, - он берет у Милы бутылку и тоже пьет из горлышка вино.
   Мила - Вика, выходи! Нам без тебя скучно.
   Вика выходит из темноты участка с зажженным фонариком - Можете меня поздравить, я все-таки нашла мобильник.- Но в ее голосе не чувствуется радости.
   Мила - И где он был?
   Вика - Под гамаком в траве.
   Женя - А мы на нем качались и ведь не заметили.
   Вика показывает сотовый - Только, чего-то он не работает!
   Мила берет мобильник - Так он весь промок!
   Женя отбирает сотовый у Милы - Да, его теперь надо разбирать и сушить, тогда может зафурычит.
   Вика, расстроенная, обратно забирает мобильный - А как я теперь узнаю, звонил мне Андрей, или нет? Вот я растеря! - Она уходит в дом.
   Женя обнимает Милу и шепчет ей на ушко - Как ты золотце? Может еще по пол дозе?
   Мила трется носом об его щеку - Ты прямо библейский змей искуситель.
   Женя - Да, я такой! - Он обнимает Милу за талию и грудь, и они, хихикая и смеясь, валятся назад, на покрывало.
  
   В доме за столом Вика протирает бумажной салфеткой кнопки сотового телефона.
   Батарея и сим-карта уже вынутые, сушатся на газете.
   Женя входит в комнату - Разложила сушить, правильно.
   Вика - А когда сотовый заработает, память в нем останется?
   Женя, роясь в сумке - Возможно, хотя по-разному бывает. - Он достал из сумки героин и новый шприц в упаковке.
   Вика встает, подходит к окну - Мила, можно я с твоего сотового позвоню Андрею?
   Мила переворачивается на покрывале на живот - Конечно, звони, он у меня в розовой куртке лежит.
  
   Общежитие.
   Андрей идет по коридору.
   На большой кухне с десяток газовых плит, что-то готовят женщины азиатской наружности.
   У Андрея звонит мобильный. Он смотрит на высветившийся номер.
   Андрей - Что это за номер такой? Не знаю. Кто-то пробить, что ли меня пытается? - Он убирает сотовый.
   Навстречу по коридору к нему идут, переговариваясь, между собой загорелый Усач и не то казах, не то таджик.
   Андрей - Ну, чего нашел?
   Усач - Да, нам туда, в конец.
   Андрей - А старые куда девались?
   Усач - В субботу облава была, пол общаги замели.
   Андрей - А у этих как?
   Усач - Не беспокойся за качество, тот же товар.
   Андрей - Ладно, проверим.
   Втроем они идут в другую сторону по коридору.
   У Андрея снова звонит сотовый.
   Андрей - Опять этот номер! Такие фокусы мне не нравятся. - Он притормаживает и меняет сим-карту в телефоне.
   Ушедший вперед Усач, заходит в дверь.
   Усач оборачивается к Андрею - Ну чего ты там завозился? Давай сюда!
   Андрей - Щас иду! - Он выкидывает старую сим-карту на пол. Потом, подумав, поднимает ее и убирает в карман.
  
   В загородном доме.
   Из темноты в комнату задумчивая входит Вика, придерживая к груди мобильный.
   Вика - Не дозвонилась, - она садится на стул.
   Женя из маленькой металлической чашечки набирает героин в шприц.
   Вика - Не отвечает. - Но Женя с Милой ее не слушают, им сейчас не до нее.
   Мила перетягивает жгутом руку - Куда ты столько, хочешь меня убить? Давай поменьше.
   Женя - Ладно! - Он выдавливает излишки обратно в чашку.
   Мила - Еще поменьше.
   Женя - Давай сюда, ближе к свету, я вену не найду.
   Мила пододвигается к лампочке.
   Женя - Вот, теперь попал. - Он вкалывает Миле героин.
   Мила закрывает глаза - Ма, ма, ма, ма, ма.... - Она откланяется вместе со стулом назад.
   Женя снова наполняет шприц, затем снимает с руки Милы жгут и затягивает его у себя на руке. Начинает сжимать и разжимать пальцы, накачивая вены.
   За всем этим следит Вика, она кладет на стол мобильный, смотрит на подругу, потом на свою руку.
   Вика спрашивает Женю - У тебя, там еще, в чашке осталось?
   Женя - Децл. Все-таки решилась?
   Вика - Да, только я сама колоть не умею.
   Женя - Сделаю, - снова выпускает излишки в чашку.
   Вика убирает со стола мешающие стаканы.
   Женя перетягивает жгутом руку Вики.
   Женя - Готова?
   Вика - Да!
   Женя - Ну поехали! - Колет героин Вике.
   Вика расслабляется и склоняется над столом.
   Женя начинает по третьему разу набирать из чашки героин - Я сегодня как в столовой на раздаче.
   Со стула встает Мила и, покачиваясь, выходит в сад к костру.
   Женя - Ты куда?
   Мила не реагирует.
   Женя - А! - Машет рукой.
   Мила что-то не то мычит, не то мурлычет, опускается на покрывале на колени, поднимает лицо к звездам.
   Мила разводит руки в стороны - Я космос!
   Вика и Женя продолжают сидеть в комнате.
   Вика, навалившись на стол грудью и подперев подбородок пуками, смотрит вяло на подругу. А Женя, уже вколовший героин, закатил глаза, и пускает слюни из приоткрытого рта.
  
  

49 СЦЕНА

   Раннее утро, к загородному участку подъезжает на машине Андрей.
   Андрей подходит к калитке, та распахнута.
   Андрей - Вика забыла закрыть.
   Перед домом три стула (один повален), стол на нем тарелки с остатками еды и потушенными окурками.
   Андрей - Прямо пикник какой-то.
   В траве валяются пустые пивные и одна водочная бутылки.
   Андрей - Бардак! - Проходит дальше.
   Здесь угли от костра, рядом расстеленное покрывало, на нем раздавленные огурцы, помидоры, разбитый стакан и шампуры.
   Андрей - Кто-то здесь еще, ни одна же Вика гуляла! - Он заходит в дом.
   Здесь та же картина беспорядка.
   Андрей - Еп.., и здесь тоже срач! - Он проходит сквозь комнаты.
   Вики ни где нет.
   Андрей - В комнатах пусто, где же она? - Выглядывает в окно, кричит, - Вика, отзовись!
   Из будки высовывает морду Палкан.
   Андрей - Где она? - Снова выходит в палисадник, обходит дом.
   У изгороди замечает примятую траву.
   Андрей - А там что? - Подходит ближе.
   Это следы от покрышек джипа.
   Андрей - Кто приезжал, откуда? Юра ни мог, не знал! - Он решительно идет в дом. - Соседи? Да их тут нет! Значит, нет, не может быть! - Он останавливается посреди комнаты. - Ну-ка! - Заглядывает под диван и вытаскивает оттуда использованный шприц. - Точно, так и есть! Мила, убью! На куски порежу и Палкану скормлю! - Он выбрасывает шприц в окно, берется за сотовый.
  
   Квартира Юры.
   Раздается звонок телефона. Из соседней комнаты заспанный выходит Юра. Зевая, он берет трубку.
   Юра - Але, привет. Приехал. Сплю. Так рано еще. Нет, Вику не видел. Съездил-то как? Аааа.. Нет, соберусь, соберусь.
  
   Загород.
   Андрей на машине выезжает с участка, при этом разговаривает по сотовому.
   Андрей - Через час буду. Все студии перетрясем, галереи раком поставим!
  
   "Газель" наркполов.
   Лукин спит, подложив под голову подушку.
   Махушев его будит - Проснись, Демин звонил. Похоже, буча намечается. Вот послушай. - Он протягивает наушники.
   Лукин - А, чего, кто? - Ни чего не поймет спросони.
   Махушев повторяет - Демину звонили.
   Лукин трет глаза - Ну и чего?
   Махушев - На, послушай.
   Лукин - Ага, сейчас, - пьет из бутылки минеральную воду, плещет себе на лицо из бутылки, вытирает лицо полотенцем.
   Махушев передает ему наушники. Лукин надевает их.
   Махушев - Что скажешь?
   Лукин - Погоди, дай дослушать!
   Махушев ждет, не выдерживает - Ну?
   Лукин снимает наушники - Нет, здесь бытовухой пахнет. Но проследить стоит, может чего интересное нарисуется.
  
  

50 СЦЕНА

  
   Художественная галерея.
   Андрей с Юрой идут по темному коридору.
   Юра - Я выяснил, Мила точно где-то здесь.
   Андрей - В Арт галерее, ты то же самое говорил.
   Юра - Но они ведь, в самом деле, там были.
   Андрей - Были, да сплыли.
   Юра - А здорово ты им все скульптуры покрушил!
   Андрей - И ты туда же, это хлам! На помойке нарыли, проволокой скрутили и нате, смотрите, восхищайтесь!
   Юра - И ведь покупают, не за рубли, а за УЕ. Нулей одних на ценнике не сосчитать. Больные!
   Андрей с Юрой заходят в зал, здесь картины на стенах, людей ни кого.
   Андрей - И здесь нет!
   Они выходят из зала и движутся дальше по коридору.
   Андрей - Где же она?
   Юра - Тут, больше негде!
   Они заглядывают в следующий зал. Здесь девица вешает картину.
   Андрей - Мила, не знаешь где?
   Девица, поправляя картину - Может у реставраторов. А вообще я ее сегодня не видала.
   Андрей - Ага, понял.
   Юра - Жаба, кроме картин ни чего не видит!
   Андрей с Юрой снова двинулись по коридору.
   Юра - Картины здесь, хоть есть на что посмотреть.
   Им на встречу попадается мужик в тельняшке.
   Андрей - Реставраторы там? - он показывает рукой вперед.
   Мужик - Да, в конце с лева, - тоже показывает рукой направление.
   Андрей - Милу не видел?
   Мужик - Не попадалась.
   Андрей с Юрой идут дальше.
   Андрей - И этот не видел! Милу вообще ни кто не видел! А ты все утверждаешь, что она тут!
   Юра - Не кипятись, у реставраторов точно найдем.
   Андрей с Юрой заходят в помещение. Здесь большие столы, по стенам стопками стоят картины. Одна картина лежит на столе, над ней работает седая женщина.
   Андрей - Мила у вас?
   Женщина - Мила? Аа! Да! - Она кивает головой, поправляет очки и снова склоняется над картиной.
   Юра, осматриваясь по сторонам - Ни кого здесь!
   Женщина снова отрывается от картины - Посмотрите в запаснике, - показывает на дверь.
   Андрей открывает дверь смежной комнаты. Здесь запасник, заставленный всякими музейными экспонатами.
   У окна диван, на нем лежит, накрытая с головой пледом Вика. Андрей скидывает с лица плед.
   Вика морщится, прикрывает глаза рукой - Ну кто это? Я ведь сплю!
   Андрей - Я, не узнаешь?
   Вика тянет к нему руки - А, Андрюша, приехал!
   Андрей отстраняется от ее объятий - Я то приехал, а вот тебя нет! Весь город на уши поднял. А ты значит здесь балдеешь!
   Вика - Ну не будь таким букой, иди ко мне,- она снова пытается обнять Андрея.
   Андрей берет ее за руку, смотрит на свежие следы от уколов - Ты же обещала больше не колоться!
   Вика - Не обижайся, я больше не буду.
   Андрей - Чего? - Поворачивается к Юре, - Найди Милу и тащи сюда! Нет здесь нельзя. Значит в машину.
   Юра - Лады, сделаю, - уходит.
   Вика, немного пришедшая в себя, села на диване, прижав колени к груди - Я не хотела, все само собой как-то вышло. У меня телефон намок. Я тебе стала с Милиного названивать. А ты трубку не берешь. Мне почему-то сразу так страшно стало. Показалось, что с тобой, что-то случилось. К тому же мне сон на кануне снился, что тебя черная птица уносит.
   Андрей, слушая, смотрит в окно.
   Голос Вики все удаляется и глохнет, а вид за окном все укрупняется.
   У "Газели" курят наркполы.
   Лукин небрежно посмотрел в сторону Андреевского окна и отвернулся, Махушев кивает напарнику головой.
   Махушев - Да их можно, за один погром в Арт галерее сажать.
   Лукин - Ты забыл про выставку современного искусства и галерею Камаля.
   Махушев - Думаешь, здесь то же самое будет?
   Лукин - Посмотрим, но трогать их пока нельзя.
   Махушев - Пусть напоследок порезвятся.
  
   У дальнего выхода из галереи, Мила возится возле Жениного джипа.
   Из подъезда выходит мужик в тельняшке.
   Мужик - Огоньку подкинешь, а то у меня что-то не тянется, - он причмокнул сигаретой.
   Мила протягивает ему зажигалку - Держи.
   Мужик - Ага, - прикуривает. - Да, тебя там два мужика разыскивали.
   Мила - Художники?
   Мужик - Нет, серьезные такие, деловые, походу криминальщики. - Он чешет бороду, затягивается. - Теперь все кому не лень картины скупают.
   Мила насторожилась - Сильно серьезные?
   Мужик - Особенно у первого, взгляд тяжелый, - он поворачивает голову из стороны в сторону.
   Мила - А я поняла, пожалуй, я с ними потом поговорю, - она садится за руль машины.
  
  

51 СЦЕНА

   Вдоль обочины загородной дороги идет Барыга. З ним семенит Буль-терьер.
   Барыга по ходу голосует рукой машинам. Но трасса пустая.
   Одна машина проехала не остановившись.
   Барыга продолжает идти, оборачивается на зад, смотрит - ни кого.
   Так он идет и идет вперед.
   Подложкой на этот кадр накладывается другой, светлый еле заметный.
   Здесь водоем, заросший камышами. На полной скорости плывет лодка плоскодонка. В ней трое. Один за рулем, двое других отстреливаются из дробовика и автомата. Дробовик в руках у лысого Барыги.
   Рулевой - Сволочи, засекли!
   Автоматчик - Они уже в лодку целят!
   Барыга - К берегу надо! - Прицелившись, снова стреляет. - А то не уйдем!
   Рулевой - Боюсь у них мощей больше, не оторвемся!
   Барыга - Ты тогда камышами.
   За плоскодонкой гонится милицейский катер, с него ведут встречный огонь из автоматов.
   Милиция - Приказываю катеру, немедленно остановится! А то будем вести огонь на поражение!
   Автоматчик - Ага, щас, только штаны подтяну!
   Барыга - В мотор меть!
   Автоматчик - А я куда стреляю!
   Милиция - Немедленно остановится!
   Автоматчик - Ха, кажется я одного задел!
  
   Кадр с голосующим на дороге Барыгой постепенно светлеет, а кадр с погоней наоборот становится все четче.
  
   Рулевой закладывает виражи на плоскодонке - Ну что погоняемся!
   Милиция - Приказываю заглушить мотор!
   Автоматчик, отстреляв весь рожек - Черт, весь рожек отстрелял! - Он садится в лодке и начинает заряжать рожек.
   Рулевой - Плотно они на нас насели! Не оторвемся!
   Милиция - Немедленно остановитесь!
   Пули свистят над головами.
   Автоматчик - Надо груз скидывать, накроют!
   Барыга - Нет, должны оторваться! - он стреляет.
   Его грудь прошивают две милицейские пули.
   Барыга - Ай гады, попали! - Он медленно садится в лодке, прикладывает ладонь к ране.
   Рулевой, оборачиваясь - Чего, куда? Бензобак, нет?
   Автоматчик склоняется к Барыге - Что случилось, зацепили?
   Барыга уже лежит в лодке - Дышать тяжело.
   Автоматчик - Суки! - Пускает очередь по ментовскому катеру.
   Рулевой смотрит на раненного Барыгу - Рану ему прикрой, чтоб кровь не хлестала!
   Автоматчик, пригибаясь под пулями - Да здесь бинт нужен!
   Рулевой - Там под скамейкой, в аптечке!
   Барыга, часто моргая, смотрит в небо - Небо сегодня какое-то мрачное.
  
   Кадр с погоней к этому моменту полностью затмивший кадр с дорогой - темнеет.
  
   Автоматчик - Ты чего, держись, смотри на меня!
   Рулевой - К доктору его надо срочно!
  
   На фоне темноты слышен свист пуль и рев лодочных моторов.
  
  

52 СЦЕНА

   Санаторий.
   По дорожке парка в сторону основного здания санатория идут Андрей, Вика и Юра.
   Вика - Зачем мы сюда идем? Я не хочу! Я ни какая не будь больная наркоманка! Послушай меня, я здоровая! - Она останавливается.
   Андрей - Ты сама себе всего напридумывала. Это не больница, а санаторий и ни кто тебя лечить не собирается. Правда. Полежишь здесь недельку, отдохнешь, нервы успокоишь.
   Вика нервно, истерично - Я и так спокойна! Не собираюсь я лежать с психами! Поехали домой!
   Андрей обнимает ее рукой за плечи - О чем ты, здесь сплошь элита, жены банкиров и чиновников. Восстанавливаются после пластических операций и родов. - Он увлекает вперед, чуть успокоившуюся вику.
   Вика - Правда?
   Андрей - Правда!
   Вика - Ну не знаю.
   Андрей - Ты себе здесь найдешь замечательную компанию.
   Шедшему сзади и все это слушавшему Юре, позвонили на мобильный.
   Юра - Але, привет Глеб. У нас все путем, а вы как? - Он притормаживает, разговаривая по сотовому, а Андрей с Викой подходят к главному корпусу санатория.
   Андрей - Посмотри как здесь красиво, цветы, птицы поют. - Он оборачивается на ступеньках подъезда.
   Вика соглашается - Да ни чего. Но на неделю я не согласна.
   К ним навстречу вышел главный врач (мужчина небольшого роста, полный, с лысиной в распахнутом халате)
   Врач - Добрый день, рад вас видеть, - он улыбается - Как доехали, хорошо? К нам очень удобное сообщение.
   Андрей - Да быстро.
   Врач - Отдельная палата уже готова. Пойдемте, я покажу.
   К ним подходит Юра и отзывает в сторону Андрея.
   Андрей - Я сейчас на минутку.
   Андрей с Юрой отходят в сторону.
   Юра - Глеб звонил.
   Андрей - И чего он?
   Юра - После завтра будет в городе.
   Андрей - Хорошо, и сколько он возьмет?
   Юра - У Глеба дела круто в гору пошли, хочет полтора кило прикупить.
   Андрей тихо присвистывает - Вот этот размах я понимаю!
   Юра - Я же тебе плохого клиента не подкину.
   Андрей - Глеб походу, правда, нормальный, деловой мужик.
   Они возвращаются к Вике и речистому льстивому врачу.
   Врач прерывает тираду - Вода изумительнейшая, чистейшая с пузырьками. Ну, теперь идемте. - Он ведет всех по первому этажу санатория.
   Вика берет Андрея под руку - Скажи, я ведь не больная?
   Андрей - Нет, просто ты немного запуталась и устала.
   Вика - А мне кажется, что ты просто хочешь, от меня избавится.
   Андрей - Как ты могла такое подумать.
   Вика - Тогда скажи, что ты меня любишь.
   Андрей - Конечно глупышка люблю. - Он целует Вику в висок.
   Вика улыбается - И я тебя люблю, сильно, сильно.
   Андрей - Сейчас вот дела разгребу, и в конце недели махнем в отпуск, на океан.
   Вика - Но у меня нет нарядов.
   Андрей - Все, что надо купим на месте.
  
  

53 СЦЕНА

   Двор.
   Возле закрыто Жениного джипа стоит Юра.
   Юра разговаривает по сотовому - Все-таки я ее вычислил. Мила у своего трахальщика прячется. Ага, давай, жду!
  
   Туристическое агентство.
   Сотрудница фирмы за столом заполняет бумаги. Напротив нее сидит Андрей.
   Андрей убирает мобильный в карман - Долго еще оформлять?
   Девушка отрывается от бумаг - Всего пять минут.
   Андрей - Хорошо! - он барабанит пальцами по столу. Не выдержав и десяти секунд, встает.- Нет, не могу! Вы тут все сделайте, а я скоро вернусь. - Он быстрым шагом идет к двери.
   Девушка растерянно - Куда же вы?
   Андрей, останавливаясь в дверях - Срочное дело!
   Девушка - А как же билеты?
   Андрей - Я говорю, оформляйте. Вот вам, - он достает из кошелька несколько сто долларовых купюр.
   Девушка - Но деньги не мне!
   Андрей - Все потом разберемся! - Он выходит из агентства.
  
   Подъезд.
   Андрей с Юрой стоят на площадке возле квартиры.
   Юра - Я звоню, - он тянет руку к звонку.
   Андрей - Погоди! - Он достает из-за пояса пистолет.
   Юра - Чего ты, так головы свернем. Их всего-то двое.
   Андрей - Со стволом кипеша будет меньше.
   Юра - Тоже верно.
   Андрей снимает пистолет с предохранителя, взводит - Теперь звони.
   Юра - Ага, - он жмет на дверной звонок.
   Женя спрашивает из-за двери - Кто?
   Юра - Свои, открывай!
   Медленно дверь слегка приоткрывается.
   Женя смотрит одним глазом в щель - А я чего-то вас не знаю!
   Юра - Узнаешь! - Он с силой рвет дверь на себя.
   Женя - Вы чего?
   Он сразу же получает рукояткой пистолета, от Андрея в лицо. Женя падает без сознания на спину в прихожей.
   Юра - Один есть!
   Андрей с Юрой заходят в квартиру.
   Юра - А вон и полоумная!
   С визгами, к ним на встречу с кухонным ножом в руке, выбегает Мила.
   Мила - Что вам надо? Пошли прочь! А то порежу!
   Юра перехватывает нож - Брось дура, хуже будет!
   Нож выпадает из руки Милы.
   Мила - Аааай, больно! Пусти! Милиция!
   Юра сжимает ей горло - Заглохни дура!
   Андрей приставляет Миле ствол пистолета к носу - Сейчас мы с тобой подробно потолкуем!
  
   Андрей играясь с зажигалкой, прохаживается по комнате. На полу, прикованный к батарее, избитый лежит Женя.
   В комнату долетают Милины всхлипывания.
   Женя - Что же вы делаете гады?!
   Андрей - От наркотиков вас отучаем, - он идет по коридору к ванной.
   Здесь Юра окунает головой в ванну Милу. Та после очередного кунания в воду хрипит, кашляет, хватает ртом воздух.
   Мила - Нет, нет, не надо больше!
   Андрей - Теперь догнала, как себя вести надо? Про Вику забудь. Не было у тебя такой подруги.
   Юра отпускает волосы Милы - Дыши пока.
   Мила садится на полу, прислонившись к ванной - Сука ты последняя! За что только тебя Вика любит? Знала бы она, как ты со мной поступаешь!
   Юра мотает головой - Походу не догнала, - он снова хватает Милу за волосы и начинает ее поднимать. - Всю воду у меня из ванной выхлебаешь!
   Мила - Ааа, не надо!
   Андрей - Сутки даю на сборы, чтобы завтра твоего духа в городе не было!
   Мила, пытаясь, высвободится, хватается за руки Юры - Я не могу, у меня здесь работа, картины, выставки!
   Андрей - Меня это не колышет, раньше надо было думать, когда Вику ширяла! А теперь у тебя выбора нет. Либо делай, как я говорю, либо подыхай!
   Мила, изловчившись, кусает Юру за руку.
   Юра вскрикивает - Ай, зараза! - выпускает волосы Милы.
   Та, оттолкнув Андрея, бежит к выходу, пытается открыть безуспешно дверь.
   Мила - Ну, давай, давай!
   В коридор выходят Андрей с Юрой. Юра держится за укушенную руку.
   Андрей целится в нее из пистолета - Какая ты все-таки тупая. От нас решила сбежать?
   Мила - Не подходи тварь!
   Юра выдвигается вперед из-за Андрея - Я ей сейчас все ребра переломаю!
   Мила с выпученными глазами - Нет, не дамся! - Она проскакивает под рукой пытавшегося ее схватить Юры и вбегает в комнату, в которой прикован к батарее избитый Женя.
   Мила - Не смейте!
   Женя - Отстаньте от нее, она уедет!
   Мила - Не подходите, я выброшусь!
   Юра подходить ближе - Высоко дура, разобьешься!
   Мила - Не смей! Я предупредила!
   Юре удается ухватить ее за рубашку - Попалась!
   Мила выскальзывает из рубашки - Ааааа! - Разбивая стекло, она выпрыгивает из окна.
   Юра смотрит на рубашку оставшуюся в руке - Черт, выскользнула!
   Андрей подходит, смотрит в разбитое окно. На асфальте в расползающейся луже крови лежит Мила.
   Андрей - Тьфу ты, блин! Истеричка! Полетать захотелось!
   Женя съеживаясь - Убили!
   Юра тоже подходит к окну, смотрит вниз - В лепешку! А с этим, что будем делать? - Он показывает на испуганного Женю.
   Андрей расстроенный машет рукой - Да пошли!
  
  

54 СЦЕНА

   Санаторий.
   Одноместная люксовая палата на первом этаже. Окно открыто, на кровати полу лежит Вика. Она листает журналы и проспекты тур-фирм.
   Вдоль окна по веранде прогуливаются две женщины. Они останавливаются неподалеку от Викиного окна и, прислонившись к перилам, разговаривают.
   Первая - Веки тебе хорошо сделали.
   Вторая поворачивается в профиль - А как нос? Правда, ровный? Горбинки больше нет.
   Первая - Да, а я вот думаю, может мне ребра убрать, что бы талия уже стала. Машка вот себе сделала, теперь выглядит как шестнадцатилетняя девочка, такая же стройная. А ведь ей уже под сорок и мужей было четыре. Теперь вот снова собирается замуж.
   Вторая - С последним она, что развелась?
   Первая - А ты разве не знаешь?
   Вторая - Что?
   Первая - Его убили!
   Вторая - Не может быть!
   Первая - Прямо возле подъезда расстреляли.
   Вторая - Оооо, а чем он занимался?
   Первая - Машка говорила у него сеть бензоколонок по городу.
   Вторая - С бизнесом связываться сегодня опасно. Лучше выходить за чиновника. Ой, опять мой архитектор звонит! - Она достает мобильный. - Да, плитку достал, а штукатурку? Нет, в гостиной будет драпировки.
   Вторая продолжает разговаривать, а камера возвращается в палату.
   Вика, перевернув очередную страницу буклета, потягивается, встает с кровати и подходит к окну посмотреть, кто там разговаривает.
   Первая женщина кивает Вике Гловой. Вика в ответ тоже кивает.
   Первая - Вы на грязи сегодня записались?
   Вика - Нет.
   Первая - А мы идет, - подходит ближе к Викиному окну. - А после на массаж.
   Закончив разговаривать по сотовому, вторая тоже присоединяется к разговору.
   Вторая - С загородным домом сплошные мучения. Практически все самой приходится решать.
   Первая - А мы итальянского дизайнера нанимали.
   В начале веранды показывается Андрей.
   Он машет Вике, показывает целлофановый пакет с фруктами и букет цветов.
   Вика посылает ему воздушный поцелуй.
   Первая смотрит на Андрея - Это ваш?
   Вика - Да.
   Первая - Хорош!
   Вторая - А как его зовут?
   Вика - Андрей.
   Вторая - Я так сразу и подумала, что у него имя должно быть на "А", и по знаку зодиака он, скорее всего Водолей.
   Вика - А это когда?
   Вторая - С двадцать первого января по двадцатое февраля.
   Вика - Нет, он у меня летний.
   Первая, беря под руку вторую - Ну, не будем вам мешать, потом поговорим.
   Вторая - Странно, я редко ошибаюсь, наверное, водолеем он был в прошлой жизни.
   Первая - И все-таки на грязи запишитесь.
   Первая со второй уходят.
   К окну подходит Андрей.
   Андрей - Привет! Как самочувствие?
   Вика - Тебя увидела, и оно сразу наладилось.
   Андрей - Смотрю, у тебя уже подруги появились.
   Вика - Да, вместе на процедуры ходим.
   Андрей протягивает букет цветов - Это тебе.
   Вика нюхает цветы - Спасибо, какие красивые, - она целует Андрея в губы.
   Андрей - Вот тебе еще фруктов принес, - он кладет пакет на подоконник.
   Вика заглядывает вовнутрь пакета - Зачем столько? Я не съем! К тому же здесь замечательно кормят.
   Андрей - Больше не меньше, - он подпрыгивает и забирается на подоконник.
   Вика - Андрюша, ну что ты делаешь? Так не красиво. Что соседи подумают.
   Андрей спрыгивает с подоконника в комнату - Что я дикарь, - он обнимает Вику за талию.
   Вика - Дверь есть, в самом деле!
   Андрей - Через нее долго.
   Они валятся на кровать, целуются, обнимаются. Вика разжимает руку, и букет падает на пол.
   Вика полушутя - Сейчас же прекрати, мы не дома. Нас могут увидеть!
   Андрей нашептывает ей на ухо - А на верхней палубе прогулочной яхты тебя это не смущало.
   Вика - Тогда была ночь, а все гости веселились на нижней палубе.
   Андрей - А на чертовом колесе, на высоте пятидесяти метров.
   Вика - Закрой хотя бы окно.
   Андрей встает, закрывает окно - Так лучше? - Он расстегивает ремень брюк.
   Вика - И шторы, - она расстегивает пуговицы на блузке.
   Андрей занавешивает шторы - Теперь полный порядок, - он стягивает через голову тенниску.
   Вика - Еще дверь, - она раздвигает ноги.
   Андрей, скидывая на ходу мокасины, закрывает дверь - Вот так детка, да!
   Вика - Рррр, - она снимает блузку и встает в кровати как кошка на четвереньки.
   Андрей целует ее в губы. Вика валит Андрея на кровать, забирается сверху.
  
   Вика с Андреем лежат под простынею.
   Вика обнимает Андрея, положив ему голову на плече. Андрей курит.
   Вика - А песок на пляже белый?
   Андрей - Как снег, только лучше.
   Вика - Ты все шутишь, а я серьезно. Вдруг нам не достанется бунгало на побережье!
   Андрей - Тогда соорудим шалаш из пальмовых листьев.
   Вика - Я не согласна, мне нужны все удобства.
   Андрей - Да не бери ты в голову. Нормально и долетим и устроимся на месте. Не на улице же я путевки покупал, а в солидной фирме. Они уже десять лет работают. Не обманут.
   Вика - Надеюсь.
   Андрей - Твой кабриолет, я в гараж поставил. А как вернемся, его надо подшпаклевать и продать.
   Вика - Но он мне нравится!
   Андрей - Зачем тебе битая машина, мы тебе купим новую, еще лучше.
   Вика поднимает голову, смотрит Андрею в лицо - Какие-то у тебя сейчас глаза грустные.
   Андрей - Наверное, уставшие.
   Вика - Нет, именно грустные. Что-то случилось в городе?
   Андрей стряхивает пепел в цветочную вазу на тумбочке - Да ничего, все нормально.
   Вика - Нет, я чувствую! Неприятность либо уже случилась, либо скоро произойдет.
   Андрей кидает бычок в вазу - Ладно, мне пора, - он садится на кровати, одевает трусы.
   Вика гладит то место на кровати, где только что лежал Андрей - Может, все-таки останешься? Неспокойно мне!
   Андрей поворачивается к ней - В самом деле, как маленькая. У меня завтра важные дела.
   Вика поправляет растрепанные волосы Андрея - Ты их отмени.
   Андрей хмыкает - На какие шиши, мы тогда в отпуск поедем?
   Вика - Да много ли нам надо!
   Андрей - Много, - целует Вику и встает с кровати. - Потерпи, всего часов двенадцать осталось.
  
  

55 СЦЕНА

   Санаторий, ночь.
   Викина палата, окно открыто, на небе всполохи приближающейся грозы.
   Вика сидит у окна, порывы ветра развивают ей волосы. Вика находит на подоконнике пуговицу, начинает ее изучать.
   Вика - Не моя. Андрей потерял. Не забыть пришить.
   Она водит ребром пуговицы по стеклу, думая о чем-то постороннем. Затем она садится на подоконник и свешивает ноги на улицу.
   Вика медленно выговаривает - Дождь будет сильный.
   Она смотрит по сторонам веранда пустая. Вика спрыгивает на нее и босая в коротком платье подходит к перилам.
   Начинает накрапывать дождь.
   Вика медленно выговаривает - Почему у Андрея были такие глаза?
   Она подставляет ладонь под стекающую с крыши струю воды.
   Дождь усиливается. Под ветром гнутся деревья.
   Впереди за кустами слышатся голоса.
   - Собирай!
   - Улетает!
   - Идем те отсюда!
   - Стулья не забудьте!
   - Мишка, панаму держи!
   Из кустов показалась группа из четырех человек. Двое мужчин и двое женщин. Промокшие с вещами, стульями, большим вывернутым ветром наизнанку зонтом и пластиковым столом, они спешат к веранде.
   Мужчина с зонтиком и стулом, оборачивается к кустам - Мила, где ты там? Давай скорее!
   Вика, наблюдавшая за всем за этим, вздрогнула. А из кустов выбежала полная женщина, прикрывающая голову от дождя медицинским халатом.
   Женщина - Я споткнулась и упала, - жалуется она.
   Компания пробегает мимо Вики, поднимается на веранду и с шумом и смехом скрывается в санатории.
   Снова Вика одна на веранде.
   Дождь разошелся не на шутку. Сверкают молнии, грохочет гром.
   Вика обхватывается руками, ей стало немного холодно и зябко.
   Вика - Надо с ней попрощаться. Когда я ее еще увижу, - бормочет она, идя вдоль окон по веранде.
   В одной из комнат горит свет, левая створка окна открыта. За неплотно занавешенными шторами видна первая женщина пациентка (с которой Вика разговаривала днем), она сидит в кресле и читает книгу.
   Женщина пациентка отрывает глаза от книги и замечает Вику - Какая погода! Вам тоже не спится?
   Вика останавливается - Да это что-то страшное, - она потирает руки и плечи. - Как будто небо раскололось.
   Женщина пациентка - А муж ваш?
   Вика - Он уже уехал, - ее взгляд приковывает лежащий возле женщины на столике сотовый телефон.
   Женщина пациентка замечает направление взгляда - Может вам позвонить надо?
   Вика нерешительно - Да, наверное, с подругой попрощаться.
   Женщина пациентка протягивает мобильник - Вот, держите, звоните, сколько надо, у меня без лимитный.
   Вика берет трубку - Спасибо, я не долго, - она набирает номер.
   Идут долгие длинные гудки. Наконец на том конце слышится голос Жени:
   -Але!
  
   Незнакомое помещение. Полуквартира, полу студия.
   Женя мутен и "вдет", еле ворочает языком и глазами. Он сидит на полу под стулом.
   Женя - А Милы нет. Вообще нет. Кончилась. Твой ее из окна выкинул, а меня вот оставил. Вот такая блин песня.
  
   Санаторий.
   Прислонившись плечом к стене и закусив ладонь, Вика безмолвно рыдает. Положив на подоконник мобольник, она идет по веранде.
   Вика - Андрюша, как ты мог!
   В окно выглядывает женщина пациентка. Она смотрит на удаляющуюся, вздрагивающую от рыданий Вику.
  
  

56 СЦЕНА

   День, дорога в промышленном квартале города.
   Останавливается машина, из нее выходят Глеб, Толик и Леший.
   Леший - Фу, пылища! - Машет рукой, кашляет.
   Толик - И куда мы теперь?
   Глеб - Сейчас узнаете, - идет вперед по пыльной, разбитой дороге.
   Троица подходит к воротам базы
   Леший читает объявление на заборе рядом с воротами - Требуются водители, механики. А какая зарплата не указано.
   Толик - Устроиться захотел?
   Леший - Да так просто любопытно.
   Глеб - А чего, давай, будешь у нас по совместительству.
   Леший - Прямо уже разбежался!
   Троица заходит в ворота базы.
   Здесь собака на цепи и дед охранник.
   Охранник - Вы куда?
   Глеб - Нам в мастерскую, насчет жестянки.
   Охранник, успокоившись - Это в конце, с лева, - показывает рукой.
   Лает и скалит клыки на проходящую мимо троицу собака.
   Толик - А по морде сапогом не хочешь?
   Троица идет по базе.
   Леший смотрит по сторонам - Что-то у них с машинами завал.
   Вдоль забора базы ржавеет с десяток разномастных полу разобранных грузовиков.
   Глеб - Ты видел где-то лучше?
   Леший - Неа!
   Глеб - А чего тогда?
   Леший - Просто!
   Троица подходит к ангару, на котором написано желтой краской: "Автосервис". Заходят во внутрь.
   Здесь на подъемнике машина, под ней возится слесарь. Еще одна машина в глубине ангара с открытым капотом, здесь тоже работает мастер.
   Троица по-деловому проходит мимо. Механики не обращают на них внимания.
   Глеб останавливается возле двери с навесным замком, цыкает - Закрыли!
   Леший - Дай я! - он вставляет в замок отмычку.
   Толик смотрит в сторону механиков - Давай, пока спокойно.
   Леший вскрывает замок - Готово! - Собирается положить его в карман.
   Глеб - Оставь! - Скрывается за дверью.
   Леший - Ладно, - он вешает замок на ручку двери и выходит вслед за Глебом.
   Последним покидает ангар Толик.
   За дверью ангара кусты и вонючий овраг, тянущийся вдоль забора.
   Троица идет по краю оврага.
   Леший - Опять следы путаем?
   Глеб - А ты только догадался. Думал, автосервис грабить будем?
   Толик, идущий последним, поскальзывается и чуть не падает в овраг - Черт, поскользнулся! - Он встает, вытирает о забор грязную руку. - Дерьмо какое-то! Не отстает!
   Глеб - Давайте за мной, только аккуратно! - Он перебирается по бревну на другую сторону оврага.
   Леший - Опля! - Он тоже перебирается по бревну. Оборачивается к Толику - Смотри, второй раз не ковырнись!
   Толик - Да пошел ты! - осторожно переходит по бревну.
   Глеб - Вот уже и дорога видна.
   Леший - В следующий раз, надо машину украсть.
   Толик - Здесь на базе?
   Леший - Нет в городе! Чего мы все время на перекладных мотаемся. Деньги зря тратим.
   Глеб - Я тебе украду! Хочешь на мелочевке погореть?
   Леший - Ладно, я чего, могу и пройтись.
   Через деревья и кусты троица попадает на дорогу.
   Толик - Глеб, откуда ты про дверь эту знал?
   Глеб - Интуиция,- и через паузу, - да нет, я здесь уже бывал.
   Леший тормозит машину - Стой! Тормози!
   Троица садится в нее.
   Толик все так же напоследок смотрит назад - Все чисто.
  
  

57 СЦЕНА

   "БМВ" Юры.
   Юра за рулем, рядом сидит Андрей.
   Андрей - Сейчас товар Глебу скинем, и я в отпуск. Путевки и билеты уже купил.
   Юра - Чего, может и мне, на месяцок махнуть на какое ни будь "баунти". Так чтоб мулатки кругом, сигары и ром.
   Андрей - А вода?
   Юра - Ну и океан с волной конечно можно. Только я купаться особенно не любитель, так пятки помочить.
   Андрей - Нет, а я думаю с аквалангом понырять, затонувший корабль исследовать.
   Юра - Так ты чего доброго в кладоискатели заделаешься!
   Андрей улыбается - А чего, тоже неплохая работенка.
  
   "Газель" наркполов едет за "БМВ".
   Махушев за рулем. Придерживаясь за стены, из глубины машины выходит Лукин.
   Лукин - Слишком близко к ним не липни.
   Махушев - Боюсь, упустим.
   Лукин - В этот раз не должны. - Он берется за рацию - Второй, второй. Это первый - прием!
   Голос командира ОМОНа - Первый слышит вас.
  
   Автобус Омоновцами.
   Командир отвечает по рации - Да мы едем, в этом направлении. На Самарской улице пересечемся. А где стрелка? Пока не знаешь! Хорошо, будем действовать по обстановке.
   Омоновцы, кто-то пьет минералку, кто-то проверяет оружие, а кто-то просто треплется.
   - Я его с одного удара валю!
   - Ты лучше про баб расскажи.
   - Ну, чего, мы их возле общежития зацепили.
   - Это те страшные?
   - Нет! Другие, блондинки.
  
   Улица.
   Глеб, Толик и Леший выходят из машины.
   Толик расплачивается с водителем - Вот, держи.
   Троица проходит пятьдесят метров и ловит новую тачку.
   Глеб смотрит на часы - Мы сегодня приедем даже с запасом.
   Леший - Тогда может пока в кабак?
   Глеб - После все будет, после.
   Толик потирает ногу - Черт, пятку натер.
   Леший - Я тебе говорил, такие надо было брать, - он показывает свой ботинок.
  
   "БМВ" Юры.
   Юра - Миха поставил свой "Ланкрузер" на стоянку. Денег им даже дал. А с утра пришел забирать, машины-то и нет! Сторожей напряг, это понятно, теперь квартиру будут продавать. Но кто такое мог сделать?
   Андрей - Явно не наши. - У него зазвонил мобильник. - Але, а это вы Семен Григорьевич. Да, вчера вечером навещал. И что? - У Андрея постепенно меняется выражение лица, становясь, все угрюмее и жестче. - Нет, это я хочу спросить, где она? Не знаете! Замечательно! - Он швыряет сотовый на торпедо, под лобовое стекло.
   Юра смотрит на друга - Что-то с Викой?
   Андрей - В клинике ее нет!
   Юра - Во дела!
   Андрей - Вика кому-то ночью звонила, сильно расстроилась и потом пропала!
   Юра - Где же ее теперь искать?
   Андрей - Не знаю! - Смотрит вперед и думает. - Тормози!
   Юра - Зачем?
   Андрей - Я говорю, тормози!
   Юра - Ладно, ладно, ты только поспокойнее! - Он направляет машину к обочине. - Найдем мы Вику, не переживай.
   Андрей достает из бардачка пистолет и прячет его под рубашкой за поясом.
   Юра - Ты это чего? У нас через пол часа стрелка с Глебом!
   Андрей - Знаю! Езжай туда без меня! Я за Викой!
   Юра - Не дури! Давай сначала героин скинем. А уж потом всем притонам кирдык устроим!
   Андрей - Я не могу ждать! Езжай один! - Он выходит из машины, хлопает дверью.
   Юра - Ну ты дурак!
   Андрей - Отвали!
   Юра - Да чтоб оно все, провались! - Уезжает.
   Андрей начинает голосовать.
   Мимо него проезжает "Газель" наркполов.
  
   Махушев - Чего это он вышел?
   Лукин - Не знаю!
   Махушев - И за кем, теперь будем следить?
   Лукин - Опять они за свою клоунаду взялись! Ты с ОМОНом, давай за "БМВ", а я за этим.
   "Газель" остановилась, и из нее вышел Лукин.
  
   Возле Андрея останавливается "десятка", он садится в нее. Проезжая мимо Лукина, не обращает на того внимания, поглощенный внутренними переживаниями.
  
   Лукин голосует и одновременно разговаривает по сотовому - Мне срочно нужна еще одна машина с людьми. Да хотя бы двух. Пока не знаю, куда он едет.
   Возле Лукина останавливается машина, он садится внутрь, показывает удостоверение водителю.
   Лукин - Давай, вон за той "десяткой"!
  
  

58 СЦЕНА

   Квартира-студия Жени (куда звонила Вика).
   Женя обдолбанный и заторможенный готовит на кухне кофе.
   Женя - Я чего-то забыл добавить, может кофе? Да нет, оно там! Тогда чего же не хватает?
   В гостевой зоне на диване лежит Вика, она тоже обдолбанна.
   Вика смотрит в потолок - Трещина на реку похожа. На большую реку с притоками. - Затем она изучает кончики волос. - Неровные, надо постричь.
   Она встает, берет со стола ножницы и идет в ванную. Здесь глядясь в зеркало, Вика начинает ножницами кромсать свою прическу.
   Вика - Вот так гораздо лучше. Еще сзади и с боку.
  
   Слышно как кто-то пытается вышибить входную дверь ногами. Затем раздаются выстрелы, пули решетят дверь. Замок вываливается и наконец-то распахивается дверь. В квартиру весь на взводе врывается Андрей.
   Андрей - Не ждали? - Он направляет пистолет на Женю. - Где Вика?
   Женя, вяло, глядя на него - А, это ты!
   Андрей - Я спрашиваю, где Вика?
   Женя - Не знаю.
   Андрей стреляет Жене в ногу - А теперь?
   Женя с криком падает.
   Андрей - Где она?
   Женя, зажимая рану рукой - Где-то здесь, только больше не стреляй!
   На шум из ванной вышла Вика, в руке у нее ножницы.
   Андрей - Вика, что ты с собой сделала?
   Вика, еще не видя раненного Женю - Постриглась.
   Андрей - Милая, не надо было себя так, - он идет навстречу к Вике, хочет ее обнять.
   Тут Вика замечает раненного Женю. Она шарахается от Андрея, выставляя перед собой острие ножниц.
   Вика - Не подходи убийца! Я тетя ненавижу! Милу выкинул, Женю подстрелил. Давай, теперь всех убивай и меня тоже! Андрей, ты больной маньяк! - Она начинает рыдать.
   Андрей, осторожно приближаясь к ней - Как тебе такое могло в голову прийти, ведь я тебя люблю больше всего на свете.
   Вика - А я тебя нет! За Милу не прощу!
   Андрей - С Милой вышел несчастный случай.
   Вика - Я тебе не верю!
   Андрей - Она сама прыгнула из окна.
   Вика повторяет - Сама!
   Андрей - Я хотел с ней только поговорить.
   Женя - Ага, или утопить в ванной.
   Андрей направляет на него пистолет - Заткнись! Она сама!
   Женя, стараясь сесть на полу - Да конечно, кто сильнее тот и прав.
   Вика - Не смей его!
   Рука Андрея напряжена, он готов выстрелить в Женю, но все же сдерживается и снова поворачивается к Вике.
   Андрей - Милая, положи ножницы, ты можешь пораниться!
   Вика, приставляя ножницы к подбородку - Еще один шаг и я так сделаю! Ублюдок, тварь! - Слова душат рыдания. - Ведь я же тебя любила!
  
   Лестничная площадка.
   Под дверью, с пистолетом на изготовке, разговаривает по сотовому Лукин.
   Лукин - Где вы там? Скорее! Я один не справлюсь. У него оружие. Улица Головачева дом десять второй подъезд. Пять минут максимум! А то я один пойду, пока он всех в квартире не прикончил!
  
  

59 СЦЕНА

   "БМВ" Юры останавливается на набережной.
   Юра разговаривает сам с собой - Андрей, где твои мозги? Из-за бабы совсем крыша поехала! Ладно, сейчас я его выручу. А в другой раз Андрея опять заклинит и как тогда? - Он замечает Глеба, Толика и Лешего. - Одно радует, хоть эта троица вовремя появилась. Ждать не придется!
  
   В его сторону неспешно идут Глеб и Толик. Леший отстал, он смотрит, как рыбак ловит рыбу.
   Глеб - Леший, чего ты там застрял, давай двигайся!
   Леший - Сейчас, догоню! - Он хлопает по плечу рыбака-пенсионера. - Молодец, какую поймал!
   Рыбак снимает с крючка плотву - Сегодня, это еще не очень. Вот на той неделе клев, так клев был. На крючки наживку не успевал насаживать!
   Леший догоняет подельников - Там, на целую уху наберется.
   Глеб - Только такую уху жрать не захочешь, - он показывает на масляное пятно на воде.
   Толик - Значит кошке.
   Леший - Ни скажи, помыть рыбу как следует, да на базаре продавать.
  
   Двор дома.
   Махушев возле автобуса разговаривает с командиром ОМОНа.
   Махушев - Как действовать будем?
   Командир - Зайдем с двух сторон и накроем.
   Махушев - А с воды не получится?
   Командир - Нет, у нас лодки нет.
   Махушев - Как бы они героин не успели скинуть.
   Командир - Да, не волнуйся, возьмем их как надо. - Он подходит к омоновцам. - Ребята пошли. - Командир показал направление.
   Пятеро омоновцев натянув на головы маски, двинулись через двор.
   Командир - А вы, с другой стороны дома заходите, - он направил вторую группу омоновцев.
  
   "БМВ" Юры.
   Глеб с Толиком садятся в машину, а Леший проходит дальше, закуривает сигарету и, прислонившись к перилам, смотрит по сторонам.
   Глеб жмет руку Юре - Привет, а где Андрей?
   Юра - У него сегодня проблемы, не смог.
   Глеб - Непорядок! - недоволен.
   Толик - И как же мы тогда будем?
   Юра - Андрей мне товар оставил.
   Глеб - А, ну тогда нормально, - недовольные морщины на его лице разглаживаются.
   Юра - Вы тут уже рыбу успели половить.
   Толик - Это у нас Леший рыбак.
   Глеб - С Андреем что-то серьезное?
   Юра - Думаю за пару дней все устаканится.
   Глеб - Тогда к делу.
   Юра - У вас сегодня доллары, евро?
   Глеб - Нет, сегодня одни доллары. - Он поворачивается назад к Толику. - Доставай.
   Толик - Ага, - открывает молнию сумки, показывает деньги, потом передает сумку Юре.
   Юра лохматит пачки с баксами - Свежак, даже краска еще не высохла.
   Глеб - С нашим спросом американцы еле баксы успевают печатать.
   Юра обращается к Глебу - Открой бардачок, героин там.
   Глеб достает замотанную скотчем целлофановую упаковку.
   Юра - Полтора кило дохода.
   Глеб - Хорошая, тяжелая, а как на руке лежит, - он достает из кармана выкидной нож. - Попробуем, - делает надрез на упаковке героина.
  
   В этот момент начинается штурм.
   С двух сторон дома выбегают группы омоновцев, а у "БМВ" тормозит "Газель", из которой тоже выпрыгивают омоновцы.
  
   Толик - Вашу мать! Что это? - Он хватается за пистолет.
   Глеб - Сука, ты нас предал!
   Юра - Нет, это не я!
   Леший - Бегите, это засада! - Его сбивают с ног двое омоновцев.
   Другие уже открывают двери "БМВ" и выволакивают из салона преступников.
   Юра - Нет, не лезь! - Отпихиваясь от омоновца, он пытается завести машину.
   Но его бьют и, заломив руку, кладут лицом на асфальт. К затылку приставляется дуло автомата.
   Омоновец - Лежать, а то дыру в башке сделаю!
   С другой стороны от машины, таким же "макаром" укладывают Глеба с Толиком.
   Глеб рычит от боли - Отпусти руку волчара, а то потом хуже будет! Тебя и маска не спасет, я тебя вычислю!
   Омоновец - Пасть закрой говно! - Он сковывает наручниками Глеба.
   Махушев, довольный перешагивает через Глеба - Ничего, пусть в последний раз побрехает. - Он заглядывает в салон машины. - Во, все на месте!
   На полу разбросаны пачки денег. Махушев заглядывает под сиденье и извлекает оттуда надрезанную упаковку героина.
   Махушев - Снимаешь? - Обращается он к оператору.
   Оператор - Да, все фиксирую.
  
   Камера отъезжает и в кадр становится более общим с рекой, удивленным рыбаком и лежащим в стороне скованным Лешим.
  
  

60 СЦЕНА

   Квартира-студия Жени.
   Вика сидит на полу, ножницы отброшены в сторону. Перед ней на корточках сидит Андрей, держит в ладонях Викино лицо.
   Андрей - Все, успокоилась? Теперь посмотри на меня.
   Вика рыдает, и старается отвернуться - Я больше не хочу на тебя смотреть.
   Андрей - Это все из-за героина.
   Вика - Скорее забыть твои черты, - она закрывает глаза, а по щекам скатываются слезы.
   Андрей - Завтра ты поправишься, и все мрачные мысли улетучатся.
   Вика - Ты загубил и свою и мою жизнь!
   Андрей - Нет, это неправда! У нас еще все будет хорошо.
   Вика - Нет, не будет, не будет!
   Андрей - Мы сядем на самолет и улетим от всех проблем! - Он целует Вику в висок.
   Вика - А Мила?
   Андрей - Забудь, это несчастная ошибка.
   Вика - Не могу! - Она отталкивает Андрея и тянется к ножницам.
   Андрей ей мешает - Я тебе не позволю, себя порезать!
   Вика - Пусти, я не хочу жить!
  
   В этот момент в квартиру врывается Лукин, с ним еще два милиционера.
   Лукин - Милиция, всем бросить оружие!
   Андрей, лежащий на полу и удерживающий Вику от суицида, поворачивается в сторону двери и стреляет - Вас мне только не хватало!
   Лукин пригибается - А черт! - Стреляет в обратку. - Сдавайся!
   Андрей тащит Вику за тумбу посреди комнаты, на которой стоит скульптура.
   Андрей - Давай сюда скорее! Вот так!
   Вика - Я боюсь! Мне страшно!
   Милиционер Тулин - Сопротивление бесполезно!
   Андрей, отстреливаясь из-за тумбы - Ни чего, выпутаемся!
   Вика - Зачем я вообще с тобой связалась?!
   Андрей - Вспомни, когда мы познакомились на небе светила радуга.
   Вика - Это было дурное предзнаменование!
   Андрей - Наоборот! Хорошее! - Пуля чиркает его по руке.
   Вика - Тебя ранило?
   Андрей - Нет, только поцарапало.
   Милиционеры обстреливают укрытие. От статуи отламываются все новые и новые куски гипса.
   Лукин, высовываясь из-за двери - Сдавайся, тебе не уйти! - Стреляет и снова прячется.
   Андрей перезаряжает обойму - А может, договоримся?
   Лукин - Ага, сейчас! Оружие бросай!
   Андрей - Десять тысяч долларов!
   Лукин - Сдавайся!
   Андрей - А, на троих мало! Тогда давай каждому по десять и разбежимся!
   Лукин - Хоть миллион предложи, я все равно тебя арестую!
   Вика обхватывает голову руками - Мы погибнем!
   Андрей - Брось, не думай! - Стреляет в милиционеров. - Зря ты отказываешься мент, другой столько не предложит!
   Лукин - Прокурору песни будешь петь, а мне не надо! Лучше сдавайся, пока цел!
   Женя подает голос - В меня не стреляйте, я и так раненный!
   Андрей смотрит в его сторону и замечает возле мойки дверь - Черный ход! - Соображает он. - Мы должны перебежать комнату! А там лестница и вот она свобода!
   Вика - Я не могу!
   Андрей - Детка, золотце, у нас нет другого выхода! - Целует ее.
   Вика - Нет, беги один!
   Андрей - Я без тебя не могу!
   Вика - Беги!
   Андрей - Всего пять метров!
   Вика - Ни чего не получится!
   Андрей - А как же наши мечты?
   Вика - А они в действительности были?
   Андрей - Конечно! Разве ты забыла?
   Вика - Почету-то мне кажется, что это было очень давно, в прошлой жизни. Когда я тебя еще любила.
   Андрей - А сейчас?
   Вика - Сейчас нет! Оставь меня в покое, уходи!
   Андрей - Ты просто не соображаешь, что сейчас говоришь! Я тебя найду обязательно, завтра, или после завтра. И все будет как раньше, или даже лучше! - Он целует в последний раз Вику. - Береги себя! - Стреляя на ходу, он бежит к черному ходу.
   В тело Андрея попадает одна, а затем вторая милицейская пуля. Он падает, снова встает и скрывается в проеме черного хода.
   Милиционер Тулин - Я в него попал!
   Лукин - Стоять! - Но боится сразу, бросится в погоню. - Кто там остался, выходить с поднятыми руками!
   С пистолетом на изготовке он медленно подходит к тумбе.
   Вика - Я ни чего не сделала!
   Лукин видит безоружную Вику - Лавренов, останься с ней. Тулин за мной! - И он наконец-таки бросается в погоню.
  
   Андрей уже на первом этаже. Придерживаясь за окровавленный бок, он смотрит вверх на лестницу.
   Сверху доносятся голоса.
   Лукин - Где он? Я его не вижу!
   Тулин - Наверное, уже внизу!
   Андрей - Взяли, как же! - Шатаясь, он бежит из подъезда. - Ага, сюда!
   Бежит через двор, арку, еще двор.
   Андрей - Прочь! Не мешайтесь!
   Бежит насквозь через дом.
   Андрей - Теперь сюда!
   Бежит через следующий двор.
  
   Камера при этом раскачивается.
  
   Забежав в следующий дом, Андрей падает на лестнице.
  
   Камера тоже падает и свет темнеет.
   Учащенное дыхание Андрея становится медленнее.
  
   Кадр светлеет.
   Крупный план лица Вики.
   Она смотрит в объектив. От края глаза по щеке к подбородку медленно сползает слеза.
  
   По экрану идут финальные титры.
  
  
Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"