Какурин Александр : другие произведения.

Антиб (сны и явь Лазаревского) гл 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Было не разобрать утро на дворе или уже день. Главное солнце за окном светит и люди шумят.
   Антибыч приоткрыл один глаз. Комната была похожа, на ту что он снял, но не она, телевизор стоял в другом месте и вместо шкафа в стену были вделаны крючки. "Не дома. А где тогда?", - память еще не работала, а подсказчиков кругом не было. Дальнейшее обследование озадачило больше -- Пашка под одеялом был голый. Нет, то что на нем не было майки, Антибыча не смущало, а вот трусы: "Стыд тебе и позор!". Пошарив в округе, трусы нашел под подушкой. Новый вопрос: "Кто и зачем их туда положил? Я! Для мягкости!? Или чтобы не потерять?!". При принятие телом вертикального положения появились симптомы головокружения и сухости. Пашка босиком прошлепал по линолеуму к коротышке холодильнику. Внутри оказалась минералка. Выдув из горла половину полторашки, двинулся дальше по комнате. На смену сухости с головокружением пришли новые симптомы: заболели колено и глаз. На колене наблюдалась конкретная ссадина, а вот с глазом все было не определеннее -- ни синяка, ни припухлости вокруг него не было, но он зараза болел, причем сильно. "Значит я вчера дрался! А если без трусов, значит из-за женщины. Вот, уже мозги заработали. Теперь надо определить, у Яны я или Катюхи. А вдруг сразу с двумя!", - у Антибыча перехватило дух от собственной ночной крутости.
   Скрипнула дверь, с улицы в комнату зашла вчерашняя рыжая тетка.
  -- Проснулся? - она посмотрела на Пашкины клетчатые трусы прикрывавшее тело от пупка почти что до колен.
  -- Да, - Антитыч распрощался с мечтой полуминутной давности: "Рыжая с Яной и Катюхой не совместимы -- либо то, либо другое".
  -- Собирайся, нам пора, - рыжая подобрала с пола брюки и передала их Пашке.
  -- Куда?
  -- К Толику! Ты чего, ни чего не помнишь?
  -- А что я должен помнить? - Антибыч приготовился к нехорошим вестям.
  -- Вы вчера с Толяном чудили.
  -- Мы с ним дрались из-за тебя? - Пашка аккуратно прикоснулся к больному глазу.
  -- Это в начале и не сильно, пару раз за борт попадали и все, а потом на берегу на дискотеке.
  -- Мы еще и на дискотеке были! - Антибыч присел на край кровати.
  -- А то, кан-кан отплясывали, все столы ногами по сшибали, бармена отмутузили, за охранником с бейсбольной битой гонялись.
  -- Ужас! - Пашка накрыл голову брюками.
  -- Если бы Толика не забрали, то ладно. А теперь его надо из милиции забирать. Штраф еще выпишут. Приехали, здрасти! - рыжая тяжело выдохнула.
  -- Я заплачу, - Антибыч принялся натягивать брюки.
  -- А ты ни чего ночью, - проходя мимо, рыжая хлопнула Пашку по заднице, - два раза исполнил!
   До отделения было не так чтобы очень, но Антибыч все равно попросился на автобус или хотя бы маршрутку.
  -- Жарко, давай поедем, идти целый квартал. И эти из забегаловок будут опять заманивать.
  -- Я тебя проконтролирую, - сказала как отрезала рыжая и пошла вперед по Павлова.
   "Вот этого я в женщинах и боюсь. Проконтролирует она! Ага сейчас же! Засмотрится на свои бусы с юбками на прилавке, а меня уже цап и в тещиной комнате на блиц дегустации. А я сейчас такой слабый. Ведь не смогу устоять. Да, а как рыжую зовут? Муж то у нее Толик, выяснили. А ее саму? Может Света? Нет, те обычно все толстые, а эта хоть и с кормой, но без сисек. Так, от куда я это знаю? Я же с ней вчера танцевал и не только. Два раза исполнил. Чего? Засадил! Я бы помнил и вообще она не в моем вкусе. Вот Яна с Катюхой персики, проглотишь прямо с косточками. И чего я сейчас не с ними? А с этой! Так как ее звать? Спросить? Неудобно! Скажет всю ночь меня дрючил, а теперь прикидываешься. Еще истерику со скандалом затеет!", - Пашка поравнялся с рыжей и посмотрел на ее профиль. - "Такая запросто может, вон какие губы тонкие".
  -- Ты чего? - рыжая посмотрела себе за спину. - Уже пристают?
  -- Нет, я думал может водички или супчику, я со вчерашнего ни чего не ел.
  -- Потерпи, до отделения два шага. Толика заберем и тогда все вместе поедим.
   "А она меня тоже еще ни разу по имени не назвала! Может тоже не знает?! И вообще все врет! Не спал я с ней и с Толиком ее не дебоширил! А глаз тогда, от чего болит и почему трусы под подушкой? Выступил, артист! Наверное она Танька, у тех вечно памяти ни какой, но сиськи-то присутствуют, а у этой нет!", - он еще раз посмотрел на профиль, только уже не лица.
  -- У меня что-то с одеждой? - рыжая потрогала свою белую блузку.
  -- Я просто любуюсь, - скрылся за комплиментом Антибыч.
  -- Пашка прекрати! - она хлопнула хлястиком наплечной сумки Антибыча по животу и прибавила шаг. - Вот если бы ты вчера не приставал. Мы бы сейчас в Сочи поехали.
  -- В Сочи? А зачем?
  -- Ну, достопримечательности посмотреть. Ты же сам сказал, там красиво.
   "Приставал, обещал, имя вспомнила. Точно е...ал! Хоть с га...доном? Я не покупал! Может у нее свои были! Дак она чистая, только Толика своего наверное и знает. И не просто, а два раза выступил! А я еще ни чего жеребчик! Так-то и она вполне. Ну возраст под сороковку, бока немного поплыли, а в остальном, лицо вполне, руки тоже, волосы вьются сплошные антенны, и педикюр себе по моде сделала. Стоп, этак я сейчас черт знает до чего.....!", - продолжать мысль Пашка побоялся.
   Антибыч подумывал о завтраке с супом, а вот в отделение уже реализовывали обеденные планы.
  -- Следователя нет, - сообщил дежурный лейтенант.
  -- А вы не можете моего мужа освободить, - просунула голову в окошко дежурного рыжая.
  -- Как? На него же дело завели, - лейтенант продолжил заполнение бумаг.
  -- Толик не виноват, он ни чего не совершал, - рыжая пустила в ход слезу.
  -- Вот пусть следователь и разбирается, - лейтенант задвинул окошко.
   Ни с чем Пашка с рыжей вышли на крыльцо отделения.
  -- Настроение ни к черту, а тут еще солнце слепит! - Антибыч прикрылся ладонью от назойливого светила.
  -- А чего так с настроением? - с боку от крыльца на корточках примостился местный абориген в клетчатой рубашке.
  -- Да вот, следователя нет, а нам приятеля надо забрать, - Пашка показал на зарешеченное окно.
  -- Мужа, Толика, - рыжая убрала влажной салфеткой с лица уже не нужную слезинку.
  -- Это разве проблема, - улыбнулся золотым зубом абориген. - Знаю я где ваш следователь находится.
  -- Где? - теперь уже присел на корточки Антибыч.
  -- Ну, ээээ, - замялся клетчатый.
   Сошлись на пол тыще.
  -- Значит он сейчас обедает вон в том кафе, - и клетчатый изобразил руками хитрую змейку. - Не ошибетесь, ее просто найти. Только вы не говорите, что это я вас направил.
  -- Обижаешь, - мотнул головой Пашка.
  -- А может мы пока по стаканчику вина? Я угощаю, - клетчатый помахал в воздухе, только что полученной пятисотрублевкой.
  -- Давай потом, мы сначала Толика заберем, - рыжая потянула за локоть, уже полностью готового к возлиянию Антибыча, за собой.
   В кафе следователя из общего числа отдыхающий выделяло только наличие брюк и пухлой
   кожаной папки, лежащей на соседнем стуле. Следователь ел харчо, а на второе его дожидался аппетитный и еще дымящийся шампур шашлыка.
  -- Подозреваю в стакане у него не компот, - заговорщицки прошептал на ухо рыжей Пашка. - Цвет уж больно красивый.
  -- Тем лучше, - рыжая смело направилась к столику следователя.
   В ожидание неприятностей, Антибыч зажмурился: "Сейчас и нас арестуют за приставучесть на пятнадцать суток!". Но прошла секунда, другая, а ни шумихи, ни воя сирен не последовало. Пашка приоткрыл глаза. Рыжая сидела напротив следователя и о чем-то с ним оживленно разговаривала. "Подойти или не надо? Рыжая сама лучше договориться. Бабы они это умеют. Вот например пошли в магазин, денег в обрез, купить только самое необходимое. А в итоге набираем всякой фигни ненужной целую корзину. Крутят нами как хотят. Да, постою здесь, так вернее". В оправдание позвонил сотовый телефон. Антибыч приложил трубку к уху. На том конце соты была Яна. Голос у нее был бодрый, если не сказать радостный.
  -- Привет, ты куда пропал?
  -- Не, я здесь в кафе, - Пашка посмотрел кругом.
  -- Я про вчера, куда с корабля делся?
  -- Не помню, а мы разве не вместе.....?
  -- Какой! Только причалили, а тебя уже нет. Мы обиделись, - но озорной голос Яны говорил об обратном.
  -- Я готов загладить свою вину. Куда вас сводить?
  -- Опоздал, мы уже на водопадах.
  -- Как, вы вчера там были? - не понял движения девичьей души Антибыч.
  -- Нас Митрик снова пригласил, к тому же здесь красиво.
  -- Митрик, это который вчера за вами все гонялся?!
  -- Ну, да, ты же ночью пропал, мы с Катюхой и помирились. Он хороший, только горячий и ревнивый очень.
   В трубке послышался коллективный смех, в котором присутствовали и женские и мужские нотки.
   "Дуры полные! Докрутятся жопами, их с ОМОНОМ вызволять придется! Я уж точно пас".
  -- Ты чего молчишь? - вывела Пашку из ступора Яна.
  -- Не, я здесь, - похлопал глазами Антибыч.
  -- Я говорю, давай через пол часа на набережной, мы как раз подъедем.
  -- Хорошо, я буду.
   Снова коллективный смех и гудки в трубке. Пашка убрал телефон в карман и уже направился к выходу из кафе, как о себе напомнила мысль - "Рыжая!". Антибыч посмотрел в ее сторону.
   Рыжая все так же сидела за столиком со следователем и разговаривала.
   "Наверное все уже решила. Подойду и скажу, что мне пора. Не могу же я вечно в ее проблемах разбираться. Ночь хорошо провели и зашибись, дальше каждый сам за себя", - вытерев свои подрагивающие кончики пальцев о брюки, Пашка подошел к столу.
  -- Здрасти, - он кивнул головой следователю. - Я сейчас, вот..., - Антибыч пространно повел рукой.
  -- Садись, - потянула Пашку за брючину к себе рыжая. - Толика не отпускают.
  -- А вы его друг? - смерил профессиональным взглядом Антибыча следователь.
  -- Да, нет, мы вчера познакомились, - Пашка как школьник сел за стол, положив внахлест на край обе руки.
  -- Да, но он может за Толика полностью поручиться, - затараторила рыжая.
  -- А паспорт у тебя есть? - снова проявил интерес к подсевшей личности следователь.
  -- Да, - Антибыч похлопал себя по карманам, - но я его оставил в номере в других шортах.
  -- Мммм, - многозначительно протянул следователь, помолчал, подумал, отхлебнул из стакана компота, обдав окружающих коньячным послевкусием. - На ваше дело как посмотреть. Толик ваш безобразничал, дрался, а это пятнадцать суток. С другой стороны были нанесены телесные повреждения и пострадало имущество развлекательного заведения, а это уже уголовное дело, два года минимум.
  -- Но Толик ни кого не......! - рыжая уже пускала настоящие слезы.
  -- А с третьей, - продолжил следователь, - подумаешь немного переборщил с выпивкой, бурно проявил свои эмоции. Что ж мы, не гостеприимные хозяева? Заплати штраф, возмести имущество и загорай дальше.
  -- Да, этот вариант хороший, - Пашка полез в карман за деньгами.
  -- Мы все заплатим сколько надо, - рыжая попыталась накрыть своими ладонями руку следователя, но тот убрал ее под стол.
  -- Ну что ж у вас отдыхающих, одни деньги на уме! Не нужны они мне, - следователь отпихнулся под столом от протягиваемых ему Антибычем пяти тысяч.
  -- А тогда что? - рыжая выставила вперед свой последний козырек, чуть прикрытую блузкой грудь.
   Следователь вяло улыбнулся -- Помощь мне нужна. Вы как раз для этого годитесь. Гость тут один нарисовался очень неудобный и арестовать я его не могу и пропустить мимо тоже. Узнать бы хорошо, что он тут затевает.
  -- И как это сделать? - рыжая "убрала" неработающую грудь.
  -- Поговорить с ним надо, выпить, подружиться.
  -- А у вас чего, своих людей нет? Мы же полные дилетанты! Я вот вообще оптовыми закупками занимаюсь, - от неудобства ситуации у Пашки по спине побежали мамонты-мурашки.
  -- Есть, но они копченые как черти, да и раскусить их легко. Тополь осторожный сука! - следователь, еще хлебнул "компота". - А вы же натуральные туристы, вон только носы начали лупиться. Вам и играть ни чего не надо.
  -- Тополь он кто, убийца? - рыжая вжалась в спинку стула.
  -- Нет, его стихия это деньги, точнее их отъем. Вам бояться не чего, Тополь пока дело не начал, добрый. Вам и деньги тратить не придется, за его счет гулять будете, такая вот воровская натура. Я вам сейчас его фото и пару заманух для знакомства покажу, - следователь открыл свою пухлую папку.
   Нагруженные информацией Антибыч с рыжей на ватных ногах поднимались из-за стола.
  -- Как информацию добудете, сразу ко мне, - следователь вытер руки салфеткой. - А я пока вашего Толика нарисую.
  -- А если мы сегодня не добудем? - промямлил Пашка.
  -- Вы главное за Тополя зацепитесь, он может завтра или послезавтра откроется.
  -- И Толик все это время будет.....? - перед глазами у рыжей сейчас плавали серые "мухи".
  -- Зачем так, мы теперь почти уже друзья, а друзьям можно пойти на встречу. Так что я жду, и про меня Тополю говорить не надо. Ну вы это поняли, - следователь подмигнул рыжей, хлопнул по плечу Антибыча папкой и направился к выходу из кафе.
   Пашка сейчас, хоть и был не сильно религиозным (лет десять назад крестился как и все), прочувствовал, какого было Христу тащить на спине крест на голгофу -- тяжесть неподъемная, а впереди распятие с призрачными надеждами на спасение.
  -- Зачем мы согласились? - корил он себя вслух.
  -- А как же Толик? - напомнила рыжая.
  -- Да его бы и так отпустили! Это все чушь! Следователь нас развел как щенков!
  -- Нет, я по глазам поняла,этот может Толика и посадить.
  -- Тополь видите ли не удобен для Лазаревского! Нам-то чего с этого? Под пули теперь лезть?!
  -- Следователь обещал..., - рыжая говорила, сама себе практически не веря.
  -- Я вот тоже в детстве пионерскую клятву давал, и где теперь все? Ни страны с красным флагом, ни таких же пионерских галстуков - просрали! У нас только обещать и умеют.
  -- Сейчас все по другому.
  -- Конечно нет, но допустим! Я то чего к Тополю иду?! Я твоего Толика почти не помню, так пьяный шлейф. А с тобой, даже имени твоего не знаю!
  -- Ну спасибо приплыли! Я Галя! - рыжая брызнула искрами из глаз, так что Антибыча прошибло электрическим током.
  -- А я Паша, вот и познакомились! - огрызнулся он, дело шло к окончательному разводу и девичьей фамилии.
  -- Да и пошел ты! - рыжая обрушила новый заряд молний на Антибыча. - Любовничек! Лучше сама бы сея ублажила, чем с таким говном связываться! - она круто развернулась и пошла по Павлова в сторону набережной.
   Пашка стоял один среди толпы беспечных прохожих и медленно обтекал. "Все правильно, поговорили, выяснили. Ни чего я ей не должен! Вот сейчас пойду и встречусь Яной и Катюхой, они не такие проблемные. С ними весело без напряга. А Толик твой алкаш, ему лишний денек в тюрьме посидеть даже полезно. Если уж не мозги, хоть печень заработает. И сама -- сисек нет, жопа отвислая. Королева тоже!", - Антибычу требовалось немедленно снять стресс и мелкую трясучку, и он не смотря на стремность заведения употребил двести грамм коньяку. Сердце стало биться в привычном, размеренном ритме, электричество из пальцем и других частей тела ушло в землю, а дурные мысли и воспоминания пошли спать в дальнюю комнату мозга.
   Посмотрев на свое отражение в витрине палатки, Пашка понял, что ему на встречу с девчонками идти нельзя -- всклокоченные волосы, красное и небритое лицо, мокрая от пота рубашка: "Гамадрил, а не человек, такого только в зоопарке показывать!", - и он заспешил срезая через парк к себе в номер, ведь до встречи оставалось не больше пятнадцати минут.
   Приняв душ и побрившись, Антибыч сел на унитаз перевести дух с газеткой, тут то к нему коварно и подступился сон.
  
   Роскошный "Мазерати" катил по трассе. Машиной управлял молчаливый шафер араб в фуражке с козырьком, а на заднем диване развалились Пашка с Катюхой, они лениво переговаривались, поглядывая на фантастические приморские пейзажи проплывающие за окнами.
  -- А этот Тазиз, он кто? - Антибыч регулировал температуру климат-контроля, добиваясь идеального комфорта.
  -- Знакомый Антохи, - зевнула Катюха.
  -- И он чего такой богатый, "Мазерати" за нами выслал?
  -- Погоди, ты его виллу увидишь, совсем башню снесет.
  -- А чем он занимается?
  -- Тазиз? - Катюха на секунду задумалась. - Наверно нефтью, он же араб. Да какая тебе разница, оторвемся, жиганем! Антоха уже там.
  -- От полиции прячется, - Пашка оставил баловство с кнопками и переключился на мини бар располагавшийся в подлокотнике.
  -- Я думаю Тазиз этот вопрос уже уладил.
  -- Да, крутой перец. Не боишься, он тебя к себе в гарем заберет?
  -- Зачем? У Тазиза и так свое модельное агентство, не знает уже куда от красоток прятаться. Одних детей человек сто.
  -- И он их всех содержит?
  -- А то! Так что мы не сильно оттянем карман Тазиза.
   "Мазерати" между тем въехал во владения Тазиза. За машиной плавно закрылись автоматические ворота. С обеих сторон к дороге теперь подступал настоящий тропический лес с пальмами и другими экзотическими растениями и цветами. Антибычу даже показалось, что он слышит трубный глас слона, о чем он не преминул поделиться с Катюхой.
  -- Да, у Тазиза свой зверинец, может и слона завел. Мы потом глянем.
   Пять минут такой красоты и вот "Мазерати" останавливается у громадной белоснежной виллы, за которой простирается до горизонта лазурное море.
   По мраморным ступенькам, встречать гостей, спускается Антоха. На нем черный шёлковый халат, а в руке бокал с шампанским.
  -- Я вас уже жду, - он подал руку, выбирающейся из машины Катюхе.
  -- А где Тазиз? - от окружающего великолепия у Пашки закружилась голова.
  -- На переговоры улетел, у него же тут своя посадочная площадка, - Антоха махнул рукой в сторону моря. - Так что до завтра мы на вилле полноправные хозяева.
  -- Здорово! - крутанулась на месте Катюха. - А чего ты в халате?
  -- Так я только из моря, - Антоха ослабил пояс, регулируя запах халата, - чего и вам советую.
  -- Сейчас занырнем! - скидывая с себя одежду, Антибыч направился по мраморным ступеням к морю.
  
   Вздрогнув, Пашка проснулся, скрючившись в три погибели и упершись лбом в стену, он сидел на унитазе.
   - Черт, все проспал! - Антибыч выбежал из ванной и подскользнувшись на линолеуме мокрыми босыми ногами, загремел на пол между кроватью и тумбочкой, с которой услужливо спланировал на грудь мобильный телефон. - "Нет, ничего, всего три минуты проспал! Успеваю!", - он вывел на экране мобильника время. - "А ощущение словно целую вечность прожил. И ведь не первый раз эта белиберда сниться. Девка какая-то заграничная, чувак ее криминальный. Не то Ницца, не то Канны!Но красиво там, не реально, в жизни таких цветов не бывает. Говорят цветные сны психам сняться. Чего это, я к ним уже примкнул? Вроде не старый! Наверное все из-за коньяка, он мозги по другому строит. А девка чернявая хороша. Пожалуй лучше чем Яна. А как ее звать? Кэтрин, а я почему-то кличу ее Катюхой. Наверное потому, что так Янину подругу зовут. Вот у меня в голове миксер, намешает дневных впечатлений с фантазиями и получай блокбастер! Хорошо хоть не треш с ужасами. Море все-таки психику успокаивает", - Пашка поднялся с пола и стал одеваться.
   "Прибой" был полон жующего народа, но нужные индивидуумы в нем отсутствовали. Не нашлось Яны с Катюхой и в соседних кафешках.
   "Продинамили, не дождались, задержались в пути?!", - Антибыч подбирал под момент подходящую версию.
   Нет, все оказалось прозаичнее. Яна с Катюхой лежали на берегу в пластиковых шезлонгах, а уазиковод Митрик крутился вокруг них ужом, намазывая девичьи спины кремом.
   Пашке от этого зрелища, так стало мерзопакастно на душе, что он не сказав и слова, пошел проч. "Шлюхи! Брехло! Мне сказали, что на водопадах, а сами на пляже развлекаются! Ну да, мы нарезвимся, а там этот лох с кошельком подойдет и мы вкусно поедим и выпьем! Все, без меня! Вчера улизнули и сегодня та же песня. Нет, второй раз со мной это не проканает! Пляж большой, другого дурака ищите!", - в состояние аффекта, Антибыч подошел к первой попавшейся палатке и не разбирая, что в ней продают, потребовал двести грамм.
   Продавщица задавала наводяще-уточняющие вопросы, Пашка не вдаваясь в слова кивал головой и на "выходе" получил стакан ярко оранжевого апельсинового сока.
  -- Он с алкоголем? - Антибыч принюхался к содержимому стакана.
  -- У нас палатка натуральных соков, - продавщица показала крупную вывеску под ручной выжималкой.
  -- Хорошо, сколько я должен? - Пашка покрутил трубочной мякоть в стакане.
  -- Вы уже заплатили, - улыбнулась продавщица, - "а как еще с пьяными клиентами разговаривать?!".
   Антибыч, сев на лавочку, в тенечек пальмы, принялся тянуть через соломинку, густой и правда живительный сок. "Решено, слезаю с коньяка и перехожу на соки. Приключений меньше, здоровья больше! Так к пятидесяти годам и долгожителем стану", - улыбнулся он собственной остроте. "С компаниями хватит! Одеваю плавки и на море. Я же сегодня не купался. А вода так и зовет, приди ко мне, нырни в меня, достань со дна раковину и краба!", - не придумав ни чего лучшего, как пристроить пустой стаканчик из-под сока за стволом пальмы, Пашка двинул по "прошпекту" к родимому колорадскому -- тьфу, Каларашу. По левую руку в ресторане глаз сам выхватил, сидящую за столиком рыжую Галю, она тоскливо смотрела в меню. За соседним столиком сидел объект наблюдения Тополь и обильно потея, поглощал перепелок. Знакомство, а тем более выведывание информации явно не клеилось. Толи рыжая позабыла все крючки и зацепы, которые дал следователь, то ли сам Тополь не больно на них клевал.
   Во всем виноват сок. Без него усталый и обманутый Антибыч прошел бы мимо, а сейчас энергия так и била из него ключом. Пашка решил по старой дружбе так и быть, подсобить рыжей: "Все-таки я ее вчера два раза!". Он зашел в ресторан и с размаха плюхнулся на стул рядом с рыжей.
  -- Тебя пожалуй найдешь? А чего ты тут Галюх осела? - подмигнул он рыжей.
  -- Я вот не знаю что выбрать, - еле слышно выдавила из себя диверсантка-подельщица.
  -- А сейчас мы кого-нибудь спросим, что тут лучше выбрать. Вы тут уже были? - радушно улыбаясь, обратился к Тополю Антибыч.
   Не переставая хрустеть перепелкой, криминальный деятель согласно кивнул головой. В облике Тополя ни какого сходства с так распространенным в наших краях деревом не наблюдалось, он не был не ветвист, не плечист, не высок ростом, да и крона была короткосриженная с проседью. Пашка припомнил, что есть такая ракета "Тополь М" : "Может он как стрельнит и пол вражеской страны стерло! Надо с ним поосторожнее". На самом деле Тополь так был прозван из-за своей фамилии Тополев, а не в силу кровожадности характера.
   Поняв, чего от него хочет Антибыч, Тополь порекомендовал одиннадцатую страницу.
  -- Ее всю можно смело есть.
   Последовав совету, Пашка заказал ягненка себе, семги с салатом рыжей и свежевыжатого сока (памятуя о зароке под пальмой).
  -- Возьми вина или коньяку, с ним блюда лучше раскрываются, - продолжил менторство с соседнего столика Тополь, сам он поглощал уже вторую бутылку французского красного сухого.
  -- Я со вчерашнего для на диете, - почесал шею Антибыч.
  -- Понимаю, - усмехнулся Тополь. - Хоть Гале своей возьми, а то она тут даже голос потеряла. Что-то хотела сказать и не смогла.
  -- Я, мне, - проскрипела не смазанной уключиной рыжая и закашлялась.
   "Совсем баба перенервничала! Все таки я молодец, не бросил рыжую в трудную минуту. Сейчас все быстро разведаем и за Толиком!", - Пашка приплюсовал к заказу бутылку "Апсны".
   К моменту подачи официантом заказанный блюд, Антибыч с рыжей уже переместились за столик к Тополю и дегустировали красное сухое.
  -- А с дичью не лучше ли белое? - у расхрабрившейся Гали появился не только голос, но и румянец на щеках.
  -- По науке да, но я его не переношу, а вот красное по мне, могу в любое время суток, хоть за вместо чая, хоть за рулем, - Тополь осушил бокал с вином до дна. - А ты Пашка за рулем?
  -- Не Вить, - так представился Антибычу с рыжей Тополь (хотя в пухлой папке у следователя топ проходил под другим именем), - я на поезде.
  -- Жалко, ну да ни чего. Надо иногда и от руля отдыхать, - Тополь показал крутившемуся возле стола официанту, принести еще бутылку красного сухого.
   Обед проходил весело и не напряжно, словно родной, а не по заданию "партии и правительства". Тополь постоянно травил анекдоты, веселые истории, толкал тосты. Очередная бутылка вина задерживалась на столе не больше десяти минут, затем ее сменяла новая. Данная под пальмой клятва была забыта Пашкой уже давно и прочно: "И чего следователь говорил? Нормальный мужик Тополь! Может и жулик, но кто сейчас другой? Не сажать же за это в тюрьму?".
  -- Ой, я полная, - пьяно захихикала рыжая, - где тут уборная?
  -- Вот туда пройдемте, - официант, неотлучно дежуривший возле стола, помог Гале подняться со стула.
  -- Спасибо, - рыжая с завихлениями направилась в дебри ресторана, на пол дороги она обернулась, - И без меня не пить! - погрозив пальцем она продолжила прерванное шествие.
  -- Я так понял, это не твоя жена? - Тополь тянул сигарету, откинувшись на спинку стула.
  -- Не, моя дома, - Антибыч подпирал локтями, стремящуюся прикорнуть на скатерти голову.
  -- А где же Галкин муж?
  -- Хрен его знает, я Толяна со вчерашнего дня не видел, наверное себе тоже кого-нибудь нашел.
  -- А как ты смотришь, если мы Галку с тобой вдвоем?
  -- Чего? - не понял Пашка.
  -- Порадуем, - подмигнул Тополь.
  -- Да ты Витек, еще хлеще меня, - Антибыч уважительно показал большой палец. - Только надо Галке пока об этом не говорить, сюрприз сделаем, - и он мелко затрясся от смеха.
   Все испортил, нарисовавшийся за спиной Тополя уазиковод Митрик.
   "А этот откуда взялся? Меня что ли в ресторане заметил? Решил отношения выяснить? Тогда чего он с Тополем, а не со мной трет?", - нахлобучился мыслью Пашка.
   Разговор у Тополя с Митриком был явно деловой. Тополь задавал вопросы, а уазиковод либо кивал, либо односложно отвечал. Антибыч попытался разобрать речь, но в его голову попадали только обрывки фраз: "уже здесь?", "пусть подождет!", "я заправил", "света достаточно".
   "Не, у них свое!", - спокойно выдохнул Пашка и посмотрел на улицу.
   Здесь у входа в ресторан Митрика поджидали Яка с Катюхой. Не зная почему, Антибыч сполз по стулу вниз так, что бы его не заметили девчонки, хотя он ни чего не нарушал, а наоборот был обманут в лучших чувствах. Из уборной вернулась рыжая, она сияла от радости, а в руке у нее была алая роза.
  -- А мне подарили, - Галя запустила нос в самое сердце бутона, - Пашка дай ему сколько надо, - показав на сопровождавшего ее продавца цветов, она села на свое место за столом.
  -- Сколько роза....? - Антибыч полез в карман за деньгами.
  -- Нет, - Тополь прервал Пашкины намерения, - все за мой счет, - он засветил пачку пятитысячных купюр. - И ни каких возражений.
  -- Как скажешь, - без боя сдался Антибыч.
  -- Я сейчас должен отъехать, а вечером к девяти жду вас здесь. Мы же ни о чем собственно и поговорить не успели, - и Тополь незаметно подмигнул Пашке.
  -- А танцы будут? - рыжая, обломав ножку розы, пристроила ее в пышных волосах.
  -- Обещаю, самые страстные, - послав Гале воздушный поцелуй и оставив на столе веер купюр, Тополь пошел следом за Митриком из ресторана.
   На улице уазиковод бегло познакомил Тополя с Яной и Катюхой, поцеловал их в щечки и скрылся с криминальным деятелем за углом ресторана.
   Галя разливала остатки вина из бутылки по бокалам, - А чего ты так сидишь скрючившись?
  -- Мне чего-то шею надуло, - прикинулся больным Антибыч и заглянул одним глазом за спинку стула.
   Яна с Катюхой хихикая и перебирая клавиши на мобильниках, медленно пошли по набережной. У Пашки в кармане заиграл телефон.
  -- Ответишь? - рыжая кивнула на светлячок экрана в кармане Антибыча.
  -- В другой раз, - Пашка накрыл ладонью "гуделку", догадываясь, что звонок исходит от веселых подружек, на которых он сейчас был обижен.
  -- Тогда давай выпьем, - Галя подняла бокал.
  -- Давай, - из полулежащего положения присоединился Антибыч.
  -- А у нас еще какие-нибудь планы на сегодня были? - рыжая закусила вино виноградинкой.
  -- Особо ни каких, - Яна с Катюхой исчезли из поля зрения и Пашка мог снова занять вертикальное положение. - А! Мужа твоего забрать!
  -- Точно, Толик! Пора за ним, - Галя решительно встала из-за стола.
  -- Да, мы свою миссию выполнили, - поднимаясь, Антибыч подрезал одну из пятитысячных купюр, оставленных Тополем для официанта.
   Марш бросок по Павлова и вот уже Пашка с рыжей стоят возле отделения милиции. У крыльца как родных их встречает клетчатый абориген. Он приблизительно в таком же неадеквате, как и парочка из ресторана. Речь путаная, а движения замедленные.
  -- Я вас жду и жду, а вы все не идете, - клетчатый показал из-под полы пиджака пластиковую полтарашку с вином.
  -- Нет, мы уже все, - закрыл рот ладонью Антибыч и продолжил сквозь пальцы. - Нам еще мужа забирать, - и он кивнул на Галю.
  -- Моего? - удивилась рыжая.
  -- Толика, - конкретизировал Пашка.
  -- А может мне с ним развестись? - марш бросок явно не пошел рыжей на пользу, ее окончательно развезло.
  -- Давай сначала заберем, - ухватив Галю за бока, Антибыч принялся поднимать ее по ступенькам, - а потом делай с Толиком что хочешь.
  -- А ты женат? - рыжая настроилась на ушную раковину Пашки.
  -- Понятно, - Антибыч прервал "восхождение", - посиди здесь, я сам схожу, - и он пристроил Галю на крыльце. - Присмотришь? - попросил он клетчатого.
  -- Иди смело, за мной как за каменной стеной, - показал гордый профиль носа клетчатый.
   Следователь вел свои дела в седьмом кабинете. На стуле возле двери сидел не то проситель, не то подследственный. Пашка не стал углубляться в этот вопрос, а просто зашел в кабинет без очереди.
   Следователь сидя за столом, занимался важными делами в ноутбуке. Когда Антибыч закрывал за собой дверь с внутренней стороны из ноутбука донеслось раскатистое эхо взрыва и вой пикирующего бомбардировщика.
   Следователь поднял глаза на Пашку -- Это ты. Как мое задание?
  -- Все выполнили, контакт наладили, - Антибыч без приглашения сел на стул напротив следователя.
  -- Рассказывай подробно, о чем Тополь думает, - следователь прикрыл ноутбук.
  -- Сначала Толика выпусти, - напомнил о договоренности Пашка.
  -- Считай он уже на свободе, - следователь поднялся со стула, подошел к двери и выглянув в коридор прокричал, - Степанов, из второй камеры приведи мне задержанного!
   Но на голос первым откликнулся не дежурный Степанов, а блуждавшая по коридору рыжая, она пошла на следователя, как корабль в ненастье и шторм на маяк. Со стула поднялся, напомнить о себе проситель-подследственный, но его "прибила" к стене рука-волна Гали.
  -- А где мой муж? - она остановилась в считанных сантиметрах от следователя.
  -- Сейчас приведут, - следователь запустил рыжую в кабинет, про себя подумав: "Вот уж бог послал осведомителей, на ногах уже не держатся!".
   Предложенный стул, Галю не вдохновил и она пристроила в кабинете корму на подоконнике, потеснив при этом значительно фикус к зарешеченному окну.
  -- Давайте мне уже про Тополя рассказывайте, - следователь сел на свое рабочее место за столом.
  -- Он в Лазаревском, - откликнулась с подоконника рыжая.
  -- Это я и без вас знаю, где вы сейчас с ним были? - следователь посмотрел на более вменяемого Антибыча.
  -- В ресторане, - Пашка почесал натруженный живот.
  -- И?
  -- Ели, разговаривали.
  -- О чем разговаривали?! - следователь начинал тихо беситься с этой парочки алкашей.
  -- Я не помню, мы столько пили, - и в подтверждение Галя чуть не грохнулась с подоконника, ухватившись в последний момент за батарею отопления.
  -- А вы напрягитесь, а то я вас самих закрою к Толику в придачу. Вы же не гости курорта, а ходячее безобразие! - сделал суровое лицо следователь.
  -- Вспомнил! - мысль ужалила Пашку в пятую точку так, что он подскочил на стуле. - Тополь по делам поехал.
  -- Теплее, - следователь убрал суровую морщину со лба. - Куда Тополь поехал?
  -- Не знаю куда, но я знаю на ком, - Антибыч сделал театральную паузу. - Это уазиковод Митрик.
  -- Правильно! - задрыгала на подоконнике ногами рыжая. - Их еще возле ресторана две девки поджидали.
  -- Что за девки? - следователь открыл ноутбук и защелкал по клавиатуре.
  -- Девушки не причем, они случайно мимо проходили, - попытался выгородить своих ветреных знакомых Пашка.
  -- А чего тогда твой уазиковод с ними целовался? - этот момент в сознании Гали отпечатался четко.
  -- Захотелось, вот и поцеловал. Может для Митрика это в порядке вещей, - застигнутый врасплох Антибыч только пожал плечами.
  -- Это пока не существенно, - следователя мало интересовали внутренние разборки осведомителей. - О чем вы договорились с Тополем?
  -- В девять мы встречаемся с ним в том же ресторане, - Пашка машинально посмотрел на левое запястье, где в рабочие дни у него красовались часы, а сейчас плетеный браслетик: "Кстати, откуда он взялся?".
  -- А дальнейшие планы? - профессиональное чутье подсказывало следователю, что парочка не все договаривает.
  -- Танцы! - спрыгнула с подоконника Галя.
   Антибыч же решил смолчать о групповом предложение Тополя: "Ну это здесь вообще не причем. Буду я еще всяким про постель рассказывать! Да и рыжая может взбелениться! Без меня -- мою пи..ду поделили!".
   Дежурный Степанов привел в кабинет Толика, к чему-то сообщил, что сегодня выступают КВНщики и ушел.
  -- Юмор это хорошо, - задумался следователь. - Иди сюда, расписывайся, - поманил он к столу Толика.
  -- Что, за чем? - вся окружающая ситуация Толику была непонятна, а от того вызывала внутренние опасение.
  -- На свободу тебя выпускаю, или еще хочешь посидеть? - следователь положил на стол свежеиспеченный протокол и ручку.
  -- Я? А они? - Толик показал на жену и Пашкку.
  -- Да мы из-за тебя такое сделали! - округлила глаза рыжая.
  -- Герои это да, - Антибыч освободил место за столом, - после отблагодаришь.
  -- Погодите памятник себе городить, вам еще вечером с Тополем встречаться, - следователь отметил галочкой, где подсевшему за стол Толику, надо расписаться в протоколе.
  -- С деревом? - Толик начинал подозревать, то ли он за сутки так отстал от жизни, то ли окружающие окончательно свихнулись.
  -- А его тоже на дело с собой брать? - Пашка обошел сзади Толика.
  -- Решайте сами, только информацию мне кровь из носа, достаньте! - следователь убрал подписанный но не читаный протокол в стол.
  -- Разузнаем все и даже больше, - Галя взяла мужа под руку и повела к двери.
  -- Завтра доложим, - с другого бока Толика под руку подхватил Антибыч.
   Троица не расцепляясь бочком вышла из кабинета. На улице тайных агентов и сидельца поджидал клетчатый абориген.
  -- Выпустили?! - он радостно обнял Толика.
  -- Да. А это кто? - Толик посмотрел из-под руки клетчатого на жену.
  -- Он нам сильно помог, - рыжая расцепила обнимающихся.
  -- Не наговаривай, подумаешь, немного поделился информацией, - неожиданно за скромничал клетчатый, - это же такие пустяки. Тебя в камере кормили, а пить давали? - из-под полы пиджака выглянул хачапур-лодочка и полторашка вина.
   Теперь отказывающихся не нашлось, да и повод был подобающий - "Свобода!". Вино и хачапури пошли по кругу.
  -- А я думал вы про меня забыли, - после второго круга заулыбался Толик.
  -- Мы в таком переплете побывали, потом расскажем не поверишь, - оперся о Толикино плечо изрядно под уставший Пашка.
  -- И без меня пили? - ревниво принюхался к старому амбре жены Толик.
  -- Все только ради твоего спасения, - Галя поцеловала мужа в щеку. - Тебя же хотели на два года минимум посадить! - подпустила она страху.
   Залечивать душевные раны пошли в кафешку на набережной. Звали с собой и клетчатого. Но тот с сожалением сообщил: "А на кого я свой пост оставлю?!". Как и следователя, Толика не покидало подозрение, что ему не все договаривают. Понимание действительности пришло после второго пол литра коньяку. Но продолжалось оно не долго и спикировало в дебри алкогольного забытья. Как споры одуванчика разлетаются в разные стороны на ветру, так и троица разбрелась в разных направлениях по пляжу, где на теплой гальке и приняла сон. Что виделось Толику с рыжей мы не знаем, а вот Антибычу..........!
  
   Пашка с бетонного пирса ловил на на спиннинг рыбу, а за спиной у него раскинулась белоснежная вилла Тазиза. Катюха лежа в шезлонге на балконе из-под соломенной шляпы наблюдала за рыбалкой. А рыбалка была знатная! Антибыч не успевал закидывать спиннинг в море, как на крючке оказывалась очередная рыбина. И это все на твоих глазах, ведь море прозрачное до самого дна. Выловленных рыб Пашка насаживал на жердь, правда не всех, мелочевка доставалась стае камышовых котов (улизнувшим из Тазизовского зоопарка). Да и как было отказать таким хвостатым попрошайкам, размерами они смахивающие на упитанных псов. Предводитель стаи с трубным рыком потерся о ногу Антибыча, прося очередную рыбешку.
  -- Хватит с вас, мне еще всю виллу кормить, - Пашка с трудом отпихнулся от камышового главаря.
   Но коты и не думали расходиться. Пришлось им пожертвовать увесистую дораду. Завязалась возня из-за рыбы. Воспользовавшись этим моментом, Антибыч смотал спиннинг, взвалил на плечо жердь с уловом и зашагал по ступенькам к вилле.
   Катюха так и соблазняла из шезлонга своей обнаженной грудью, трахнуть ее не медля! И не появись на балконе Антоха, Пашка так бы и поступил.
  -- Ты просто профессиональный рыбак, - Антоха потрогал одну из рыбин, раскачивавшихся на жерди.
  -- Правда? Молодец! - Катюха подняла с глаз соломенную шляпу. - А кто намажет меня кремом? - она игриво показала пальчиком на флакон рядом с шезлонгом.
  -- Не сейчас, нам надо ехать, - Антоха вытер руки после рыбы о белоснежные брюки.
  -- Куда? - сложила губы трубочкой Катюха.
  -- Тазиз просил завезти ему вещи. Ты с нами? - Антоха посмотрел на новоявленного рыбака.
  -- Движение это жизнь. Я за! - Антибыч снял с плеча жердь с рыбой и прислонил ее к мраморным перилам балкона.
  -- Тогда пять минут на сборы и по коням! - Антоха показал жестом дворецкому забрать рыбу с балкона, а сам скрылся в прохладной утробе виллы.
   Помогая Катюхе подняться с шезлонга, Пашка приобнял ее за талию и ниже, а не получив немедленного отпора, нежно поцеловал в шею.
  -- Вечером и ночью я вся твоя, - млея, Катюха закатила глаза.
   Для поездки Антоха выбрал в Тазизовском гараже "Порше Кайен", - Для нашей миссии как раз.
   Пашка хотел уточнить: "Для какой миссии?". Но тут Катюха громыхая по ступенькам, прикатила к парадному входу чемодан на колесиках и все стали грузиться в машину. Чемодан оккупировал багажник, мужики заднее сиденье, а Катюха водительское кресло.
  -- Я вас сейчас прокачу! - она цепко обхватив тонкими пальчиками рулевое колесо.
   Антибыч с Антохой посмеялись, устраиваясь в кремовых сиденьях "Кайена" - "Попробуй, удиви нас киска!". Но когда их балтнуло из стороны в сторону, а затем вдавило в спинки кресел на первом же повороте, они зауважали скоростные таланты Катюхи.
   "Порше" в минуту домчался до города. Покружив по узким улочкам не то Монако, не то Канн, "Кайен" причалил возле тихого отеля "Halte". Антоха предложил дожидаться его в машине: "дело плевое и пятиминутное", но все поперлись с ним. Пашке выпала миссия катить чемодан: "Тяжелый, хотя и не большой! Что там? Вещи? Трусы, рубашки, не похоже".
   Консьерж подсказал, что интересующий постоялец остановился в четырнадцатом номере. От заведения пахло стариной, не исключено исторической, так что лифта в нем не предполагалось. Взобравшись по крутой лестнице на второй этаж троица постучалась в номер. Вместо лица или хотя бы носа в дверном проеме показалось дуло пистолета.
  -- Спрячь, это я, - Антоха показал свою наружность, недоверчивому постояльцу.
  -- А это кто с тобой? - в коридор выглянул худой мужик с немытыми сальными волосами.
  -- Компаньоны по жизни, проверенные ребята, меня сегодня из тюряги вытянули, - Антоха зашел в номер к мужику.
  -- А за что тебя взяли? - немытый постоялец огляделся в коридоре, нет ли еще кого непрошеного.
  -- Считай не за что, гада одного замочил. Да ты его знаешь, Достена!
  -- Этого давно следовало, - постоялец запустил в номер Катюху, а так же Антибыча с чемоданом и закрыл за ними входную дверь.
   Гости расположились на диване, а хозяин номера удалился в спальную. Порядка в номере было не на грош. Вещи валялись повсюду, а на подоконнике в стакане виднелись остатки характерной бурой жижи и одноразовый шприц для инъекций рядом с ним.
   "Теперь понятно, почему он не моется. Когда колешься, не до ванны с душем, мысли мрачной вечностью заняты", - с сарказмом записал в наркоманы хозяина номера Пашка.
   Немытик вернулся из спальни с кожаным портфелем -- Здесь все, - погладил он медную застежку. - А у вас? - по лицу скользнула тень недоверия.
  -- Как договаривались, - Антоха пододвинул поближе к себе чемодан с виллы. - Меняемся?
  -- Да, - осклабился в улыбке немытый хозяин номера.
   Антоха заглянул в портфель, а немытый откинул крышку чемодана. Внутри чемодан был полон денег, и ни каких нибудь рублей или тугриков, а настоящих долларов! Немытик принялся нервно лохматить и пересчитывать пачки зеленых.
   Закончив калькуляцию он выдохнул -- Полтора!
   Заинтригованный, за что могут отвалить полтора миллиона долларов, Антибыч попытался заглянуть в портфель к Антохе, но тот захлопнул его перед самым носом Пашки. - Бумаги, ни чего интересного.
   "Ага, как же!", - не поверил Антибыч. - "Откуда у законченного нарика ценные бумаги. Тут либо наркота адская, либо ценности ворованные, типа бриллиантовое ожерелье из музея!".
  -- Может по такому случаю вмажемся, - убрав чемодан с деньгами в спальню, предложил отметить сделку немытый хозяин номера. - У меня и шприцы в упаковке есть.
  -- Это тебе хорошо, можно расслабиться по полной, а нам еще ехать, дела решать, - поднялся с дивана Антоха.
  -- Многое теряете, дрянь сказочная, - немытый хозяин взял с подоконника стакан с остатками бурой жижи. - Улетаешь на другую планету.
   Сказав очередное вежливое: "В другой раз", троица с портфелем покинула номер.
  -- Я в другой раз и не такое достану! - прохрипел вслед немытый хозяин.
   Для Пашки так и осталось загадкой, относилась эта фраза к жиже в стакане или к содержимому портфеля.
   Дальнейшего пути ни знал ни кто, даже Антоха, - Будем ждать, - он посмотрел на экран мобильника, нет ли пропущенных вызовов.
   Время решили скоротать в дорогом ресторане. Гарсон подавал экзотических морских гадов, приготовленных по специальному рецепту шеф повара, на огромном серебряном блюде, когда позвонил Тазиз. С трапезой пришлось завязывать, Антибыч только что и ухватил вилкой осьминога и еще какого-то гада с щупальцами.
   Катюха привезла компанию к банку в название которого присутствовала офранцуженная Женьнка (с первым словом Пашка так полностью и не справился). Антохой снова было предложено дожидаться его в машине, но на такой кисляк Антибыч с Катюхой опять же не согласились. Управляющий банком, видимо предупрежденный заранее, встречал гостей на пороге самолично. Он провел трио плюс портфель к себе в кабинет, где угостил вином, а затем сопроводил в депозитарий.
  -- Я вас оставляю, - открыв сейфовую ячейку, управляющий, вышел из депозитария.
  -- Любезный, аж воротит! - Катюха брезгливо высунула шершавый язык.
  -- И вино мне у него не понравилось, - поддержал подругу Пашка.
  -- Да, плевать! - Антоха достал из портфеля бумажный сверток.
  -- Что там? - Катюха ухватила ноготками край свертка.
  -- Да, поведай, а то мы как лохи педальные, едем и не знаем куда, - Пашка заслонил собой открытую банковскую ячейку, - везем не зная что.
  -- Я же говорил, документы. А какие, не моего не вашего ума дело. Меньше знаешь, крепче спишь. Тазиз попросил, мы сделали. Теперь сами можем рассчитывать на бонусы.
  -- Ну, ты свой уже получил, - Катюха вредно посмотрела на Антоху.
  -- Какой?! - возмутился тот.
  -- Пальбу с разборкой твою замяли, а мы сейчас придумаем подарочки, - Катюха погладила Антибыча по руке. - Ты чего хочешь?
  -- В космос слетать, - не задумываясь выдал Пашка.
  -- Имей совесть, в пределах разумного, - приземлил фантазию приятеля Антоха.
  -- Тогда "Феррари", - с легкостью сменял коня Антибыч.
  -- Это можно, - одобрил выбор Антоха. - А ты чего бушь? - переключился он на Катюху.
  -- Потом узнаете, - интригующе улыбнулась она.
  -- Хотя бы намекни, - как ребенок закапризничал Пашка.
  -- Нет, вы мне, весь сюрприз испортите, - улыбка на лице стала еще загадочнее и хитрее.
   Только сверток с документами оказался в банковской ячейке, как тут же появился управляющий банком и завел бодягу: "Как он рад и счастлив, оказать услугу и что все сугубо конфиденциально и не одна мышь про это не прознает!", затем он пытался заманить троицу к себе в кабинет, для новой дегустации вин. Пришлось сослаться на безотлагательные дела и напряженность политической обстановки в мире. Хитрая лиса управляющий конечно не поверил в отмазку, но отвязался и проводив до дверей банка, откланялся гостям.
  -- Снова на виллу? - Антибыч первым поспел за руль "Порше".
  -- Нет, Тазиз дает сегодня фуршет. Ни чего особенного все свои, человек триста. Может разве парочка голливудский актеров и певиц, - Антоха спрятал ключ от банковской ячейки во внутреннем кармане пиджака.
  -- Мои планы начинают реализовываться сами собой. Осталось только подобрать платье для вечера, - чуть приподняла завесу секретности интриганка.
   Катюху пустили в чес по бутикам, а сами джентльмены вернулись в ресторан (правда уже другой) и закончили прерванный обед.
  -- Я пошевелиться не могу, так объелся, - пожаловался Антоха.
  -- А я думал еще фуагры заказать, - Пашка подбирал с тарелки маленькой вилкой последние кусочки черного трюфеля.
   Приятелям не дал лопнуть от обжорства Катюхин звонок.
  -- Я не знаю какое мне платье выбрать!
  -- Бери первое, - не зная и не видя вещей, посоветовал Антоха.
  -- Но под него нужны другие туфли.
  -- Тогда второе, - ткнул пальцем в небо Антибыч.
  -- А в нем спина слишком открытая!
  -- Ну а третье? - Антоха перевернулся на бок в ресторанном кресле, чтобы живот не так сильно давил на позвоночник.
  -- Нет, оно вообще для блондинки!
   Пришлось ехать выручать Каютюху из гламурного плена. С боем и дебатами выбрали ей платье, но при этом сами попали на смокинги.
  -- Зачем? Он мне совсем не нужен, - смотрелся на преображенное отражение в зеркале Пашка. - Еще эту бабочку цеплять.
  -- А по моему идет, - Антоха изучал такой же смокинг у соседнего зеркала.
  -- Нельзя же на приеме в тренировочных костюмах рассекать, - Катюха на кассе расплачивалась за платье "пластиком".
  -- Ни такой он и тренировочный, - Антибыч посмотрел на скомканный в углу светло-льняной костюм, в котором были пройдены и немытый гостиничный наркоша и прилипчивый управляющий банком и даже ресторанная фуагра.
  -- А если к тебе подойдет голливудская звезда? Нет, надо выглядеть на уровне! - Катюха попросила посчитать еще два смокинга и рубашки.
   День как-то незаметно сменился вечером. Всюду зажглись огни, а вот солнце наоборот потухло, скрывшись за далеким морем.
   Гостей возле старинного особняка встречала красная ковровая дорожка и капельдинер в цилиндре, проверяющий приглашения и провожающий гостей до самой парадной лестницы на первом этаже.
   Десант в лице: Антохи, Катюхи и Пашки высадился из "Кайена" у самой красной дорожки.
  -- Добрый вечер, - с легким поклоном улыбнулся капельдинер, - ваши пригласительные.
   Все торе похлопали себя по карманам.
  -- А они у нас были? - тихо поинтересовался Антибыч.
  -- Откуда? - так же тихо хихикнула Катюха.
  -- Сейчас уладим, - Антоха приблизился к капельдинеру и зашептал тому чего-то на ухо.
   Лицо капельдинера сначала стало недоверчивым, затем задумчивым, после озабоченным, а в конце заискивающе-подобострастным.
  -- Прошу прощения, я не знал, - он повел трио к парадной лестнице, - это такая честь для меня.
  -- Что ты ему наплел? - уголком рта поинтересовался Пашка.
  -- Ни чего особенного, так, - небрежно махнул рукой Антоха, - что мы спасители отечества.
   Уточнять какие спасители и какого конкретно отечества, Пашка не стал: "Это же правда, такие пустяки!".
   На лестнице эстафету у капельдинера приняла официантка в белоснежной блузке. Она предложила соблазнительного пузырящегося шампанского в тонких хрустальных фужерах на длинных ножках. Устоять было не возможно и троица продолжила восхождение на второй этаж уже потягивая "Кристалл".
   "А у официантки ножки не хуже чем у этого фужера!", - обернулся назад эстет Антибыч.
   Анфилада залов второго этажа уже была наполнена гостями, причем все мужчины поголовно были в смокингах.
  -- Я же говорила, без смокингов вы будете выглядеть белыми воронами, а так, - Катюха смахнула пылинку с лацкана Антохиного смокинга.
  -- Зато тебе полное раздолье, любое платье надень, не ошибешься, - Пашка бегло ознакомился с разнообразными нарядами женской половины приглашенных.
  -- В этом вся и сложность, любое нельзя, надо подчеркнуть индивидуальность, - Катюху в данный момент интересовало не попадется ли ей на глаза двойник в таком же платье, не найдя, она успокоилась и продолжила ликбез, - тонкость и ранимость души. А для этого надо целые институты заканчивать и то не факт, что правильно оденешься, - и она скривила нижнюю губу на полную даму в безвкусном сиреневом платье.
  -- Теперь понятно, - Антибыч поставил пустой фужер на поднос, проходящего мима официанта. - А сейчас куда двинем?
  -- Сначала с Тазизом поздороваться, а потом можно и фуршет окучить, - Антоха завертел по сторонам головой в поисках арабского патрона.
   Хоть Пашка и успел уже потусить на Тазизовской вилле и поучаствовать в его сомнительном проекте, но самолично его не видел. Поэтому среди гостей сейчас искал низенького, толстого, лысого араба в окружение длинноногих манекенщиц. Действительность оказалось противоположной. В Тазизе было минимум сто девяносто сантиметров роста, в талии он был худ, волосы на голове были ровно уложены, а манекенщиц заменяли два дипломата и их жены.
   Заметив трио, Тазиз показал взглядом, идти в соседний зал.
   "И с чего я решил что он гоблин? Нормальный мужик, даже и не скажешь с первого взгляда, что араб. Вечно я попадаюсь на удочку стереотипов!", - пожурил себя за скоропалительность выводов Антибыч.
   Тазиз подошел минут через пять. Пожав крепко руки Пашки и Антохи и поцеловав в щечку Катюху он извинился.
  -- Ни как не удавалось отделаться от Чилийского посла, заманивает открыть у них бизнес. Вы как думаете? - взгляд его на секунду стал строгим, но затем снова смягчился. - Шучу, он у меня там уже есть.
   Не знавшее до того что ответить трио облегченно выдохнуло.
  -- Как наши дела? - понизил голос Тазиз.
  -- Все прошло хорошо, пакет в.....,
  -- Я понял, - Тазиз взял за локоть говорливого Антоху и незаметно обменял ключ от банковской ячейки на бланк с официальной печатью.
  -- И теперь я...? - Антоха краем глаза заглянул в документ.
  -- Да, - Тазиз слегка кивнул головой, - снова чист перед законодательством Франции. Перейдем к вам, - он повернулся к Антибычу с Катюхой. - Какие думы, мысли?
   Пашка замялся, тогда за него выступила Катюха.
  -- Пашка о "Феррари" мечтает.
  -- "599 Фиорано" устроит?
  -- Более чем, - покраснел от стеснения Антибыч.
  -- А тебе красавица чем угодить?
   Катюха прижалась грудью к Тазизу и приподнявшись на цыпочки, нежно за ворковала ему на ухо.
  -- Ты меня пугаешь! - засмеялся Тазиз, а глаза его заискрились.
  -- Ты же можешь, - надула губки Катюха.
  -- Только ради тебя, - Тазиз поцеловал интриганку в кончик нова.
  -- Спасибо, - в ответ Катюха нежно и незаметно для других ущипнула Тазиза за сосок.
  -- А теперь развлекаться! - Тазиз подтолкнул черногривую хулиганку к Антохе с Пашкой.
   Чем троица и не преминула заняться.
  -- Каждый сам за себя! - провозгласила лозунг вечера Катюха и упорхала в скопление Голливудских красавцев.
  -- Я там тоже видел свою старую знакомую, - подхватив с подноса пару фужеров с шампанским, Антоха скрылся в соседней зале.
  -- Ну и хрен с вами, сам развлекусь! - покинутый друзьями Антибыч, направился к фуршетным столам.
   И не прогадал. Здесь он познакомился со скучавшей Деми Мур. В жизни она была еще красивее чем в кино. Завязался непринужденный разговор. Деми пожаловалась на напряженный съемочный график, на козлов папарацци, усталость от перелета и полное отсутствие знакомых на вечеринке.
  -- А как же другие Голливудские артисты?
  -- Эти и дома уже надоели, - махнула рукой Деми.
   Прихватив с собой бутылку шампанского, фужеры и корзинку с фруктами, Пашка с Деми уединились во внутреннем саду дворца. Они смотрели на звезды, болтали ногами, сидя на мраморных плитах парапета, рассказывали друг другу анекдоты, смеялись и даже пару раз поцеловались.
   После очередного глотка шампанского Деми Мур пощекотала ноготками подбородок Антибыча.
  -- Деми не надо, у тебя муж! - Пашка попытался чуть отстраниться, но Голливудская дива все не унималась.
  
   Антибыч открыл глаза. Кругом была галька, море люди, жарко и шумно. "Где Деми и куда подевался тихий садик со звездами?", - Пашка приподнял голову.
   Сбоку от него на бамбуковом лежаке сидели Яна с Катюхой и щекотали по очереди его за подбородок.
  -- Проснулся! - засмеялась Яна.
  -- А что это за Деми была и у кого муж? - Катюха улыбалась ширше солнца.
  -- Ничего, приснилось просто, - сел Антибыч, а с его спины стали отваливаться вдавившиеся за время сна камушки.
  -- Да ты сыплешся! - повалилась на бок от смеха Яна.
  -- Совсем старый стал, - отсмеявшись, отряхнула Пашкину спину Катюха.
  -- Это не из меня, а из пляжа, - попытался оправдаться Антибыч, но ни чего путевого из этого не вышло, слова и мысли закончились так и не начавшись.
  -- А где ты пропадал? Мы же договаривались! - Яна нахмурила одну бровь.
  -- Да, дела, закрутился, - про затаенную обиду, Пашка смолчал.
  -- Мог хотя бы на звонок ответить, - Катюха в отместку запустила в Антибыча маленьким камушком.
  -- Я не слышал.
  -- Да вот же у тебя! - Яна по свойски вытащила из Пашкиного кармана мобильник и и забралась в папку не принятых вызовов. - Два моих и одно Катюхино.
  -- Я в милиции, чтоб не мешало, звук убрал.
  -- Ты был в милиции?!! - у Яны глаза поползли на лоб. - Тебя тоже с квартиры выгнали?!
  -- Нет, документы носил, в общем не важно,- скомкал дневную историю Антибыч. - А кого из квартиры выгнали?
  -- Нас! - вздохнула Катюха.
   Только сейчас Пашка заметил за спинами подруг два разноцветных чемодана.
  -- За что, когда?! - возмутился он праведным гневом.
  -- Да, сейчас. Хозяйке не понравилось, что мы музыку громко слушаем и еще Сашка не кстати зашел, - поддержала кручину подруги Яна.
  -- А это кто? - зацепился за новое конкурирующее имя Антибыч.
  -- Да мы с ним только познакомились. Ты же не пришел! - Катюха запустила в обещалу-прогульщика новым камушком.
  -- А Митрик куда подевался? - Пашка заслонился ладонью от попадания снаряда в тело.
  -- Он наподобие тебя, деловой. Умотал с каким-то перцем, - в Яниных зрачках отразилось все отношение к мужской половине человечества.
  -- Ну а деньги хозяйка вам вернула? - скользнул на финансовую тему Антибыч.
  -- В том то и дело, что нет! - в руке Катюхи появился увесистый каменюка и адресован он сейчас был не Пашке, а хозяйке комнаты.
  -- Безобразие! Это так оставлять нельзя! А ну пошли! - в Антибыче проснулся защитник униженных и оскорбленных.
  
  -- Я же говорила, это дохлый номер! - Яна села сверху на свой чемодан.
  -- Зачем ты только стал скандалить с хозяйкой?! - Катюха подстелив журнал с гламурными видами, пристроилась на скамье у стены.
  -- Нет, а что, сносить ее хамство? - Пашка прислонился спиной к решетке.
   Эмоциональный разговор происходил в Лазаревском КПЗ, куда распаленная троица попала от хозяйки, сдававшей Яне с Катюхой комнату.
  -- У них же здесь все повязаны! Ты что этого не понял?! - Яна демонстративно повернулась спиной к долба..бу Антибычу.
  -- Сколько теперь в этом обезьяннике проведем? Меня с самого начала предчувствие мучило. Садилась дома в поезд, а сердце так колотится и колотится, словно предупреждает, добром это море не закончится, - у Катюхи по щекам потекли слезы.
  -- Да брось, нас скоро выпустят, - Пашка подсел к Катюхе и успокаивающе обнял ее за плечи.
  -- Сержант же сказал, до утра точно просидим! - и Яна добавила вслух, то что у нее вертелось в голове относительно Антибыча.
   Стойко переварив и раз...бая и му..ака и другие хлесткие эпитеты, Пашка изрек.
  -- Я тут тоже не последний человек! - и начал стучать по решетке обезьянника.
   На шум из дежурки пришел недовольный сержант.
  -- Кому тут вломить?! - он погрозил сидящим в КПЗ резиновой дубинкой.
  -- Следователя Важегова позови! - на всякий пожарный, Антибыч отошел вглубь от решетки.
  -- Его нет! - сержант повернулся уходить.
  -- Так позови, у меня для него важные новости! - пошел на блеф Пашка.
   Ни чего не ответив, сержант ушел в дежурку.
   Через час возле решетки стоял следователь Важегов.
  -- Ты сейчас где должен быть?!
  -- Я знаю, но нас задержали, - виновато пожал плечами Антибыч.
  -- С этими, понятно, - в голосе следователя чувствовался сарказм.
  -- Это с какими?! - подорвалась с чемодана от возмущения Яна. - Мы нормальные, а нас из квартиры выгнали, да еще деньги не заплатили!
  -- Не кипятись, сейчас все уладится, - Пашка заслонил своим телом, порывавшуюся царапаться и пинаться Яну, от представителя закона. - Стрессы, нервы, сами понимаете.
  -- А ко мне чего, я не психотерапевт? - Важегова дома ждал запеченный фазан и компания друзей, пришедших посмотреть футбол, а он здесь возится с пьянотным детским садом.
  -- Отсюда вытащить, - Антибыч просунул лицо между прутьев решетки.
   Следователь посмотрел поочередно на троицу и молча пошел к дежурке.
   Вслед его напутствовала Яна.
  -- И пусть деньги вернут!
   Минут через пять пришел сержант с ключами и отпер решетку.
  -- За мной пошли.
   На стойке в дежурке Важегов заполнял бумаги.
  -- Распишитесь, - он положил ручку поверх протоколов.
  -- Вот! - Яна показала средний палец. - Я ни чего подписывать не буду!
  -- Так, эту обратно, - следователь кивнул сержанту на буянку.
  -- Не надо, она все подпишет, - Пашка снова стал выгораживать Яну.
  -- Нет, я ни чего не совершала! - продолжала она стоять на своем.
   Уговоры затянулись минут на двадцать, при этом сержант отвел дискутеров обратно в КПЗ и закрыл на ключ. В конце концов перемирие было найдено и протоколы подписаны прямо в обезьяннике.
   Важегов поманил к решетке Антибыча, - Чтоб сегодня у меня от Тополя не на шаг! И с этими больше не водись, девки бешеные.
  -- Все сделаю, - вяло пообещал, уставший от всех этим милицейско-девичьих перипетий Пашка.
  -- Выпускай, - дал отмашку сержанту Важегов и ушел из отделения к друзьям, футболу и остывшему ужину.
   На дворе, а точнее на Павлова была уже темень, подсвеченная уличными фонарями и зазывными огнями магазинчиков и кафешек. Ожил, спавший весь день парк. В нем заиграла музыка, заработали аттракционы, а прогуливающегося по дорожкам народа стало больше чем людей. Но не до всего этого было, вышедшим из отделения Антибычу, Яне и Катюхе.
  -- Вот на что нам теперь жилье снимать? - бессильно возмущалась Яна.
  -- Придумаем что нибудь, - Пашка катил за собой оба девичьих чемодана.
  -- Чего?
  -- Вот, - Антибыч достал из кармана, прихваченную им из ресторана пятитысячную сдачу Тополя.
  -- Спасибо, ты лучший! - Катюха повисла на шее у Пашки, целуя его в щеку.
  -- Мы же тебе потом отдадим, - с намеком на обратное, заулыбалась Яна.
   Вечером что-то искать дохлый номер: хоть грибы, хоть квартиру - ни чего не видно. И то что днем предстает вполне приемлемым и даже симпатичным в сумеречной обстановке искусственного освещения кажется страшным уродством и убожеством.
  -- Это не комнаты, а могилы какие-то! Сырые темные, того и гляди крысы из углов полезут! - Яна брезгливо поежилась.
  -- Не преувеличивай, - у Антибыча от хождения болело все и руки и ноги и даже мозг.
  -- В последней, кровать одна, душ во дворе и соседи вечно бухающие на открытой кухне, - поделилась негативными впечатлениями "плясавшая под Янину дудку" Катюха.
  -- А чем предпоследняя плохая? - Пашка прислонил домиком один чемодан к другому. - Второй этаж, ванная в номере!
  -- В ней телека нет! - фыркнула Яна.
  -- Много вы его у предыдущей хозяйки смотрели?!
  -- С утра, с похмелья это святое, - такой аргумент должен был исходить от прожженного алкаша, а ни как не от нежной конфетно-букетной Катюхи.
  -- Тогда пошли дальше, - Антибыч снова взялся за чемоданы.
  -- Я устала!
  -- И я! - подхватила каприз подруги Катюха.
  -- Так, и что тогда делать?! - на самом деле у Пашки была одна мысль: "Сдать их обратно в обезьянник!", но огласить ее вслух, обрести себя на муки, перед которыми ад покажется легкой забавой.
  -- А пойдем к тебе! - осенило Яну.
  -- Ко мне?! - Антибыч попятился назад и завалил с грохотом на асфальт оба чемодана.
  -- Да! - Катюхе этот квартирный вариант тоже понравился. - Ты же снимаешь на Павлова?!
  -- Колорадского, бррр, - замотал головой как лошадь в стойле Пашка, - на Калараша!
  -- Это же тоже рядом! - Яна повеселела.
  -- Я не знаю, разрешит ли хозяйка.....,
  -- Забей, мы ее и спрашивать не будем. Ты же ей деньги заплатил. Все, живем! - Катюха взяла Антибыча под локоть.
   Заселение в Пашкину комнату походило на военную операцию времен второй мировой.
  -- Я пойду на разведку и если все тихо, махну вам с балкона, - для полноты картины Антибычу сейчас не хватало камуфляжного грима на лице.
  -- А как же чемоданы? Мы с ними быстро не поднимемся, - пожаловалась на несовершенство плана Катюха.
  -- Ладно, я их возьму, - и Пашка потащился с поклажей в гостевой дом.
   Между этажами домоуправительница как обычно выглаживала белье, заметив поднимающегося по лестнице с чемоданами Антибыча, она поинтересовалась.
  -- К вам кто-то приехал?
  -- Нет, это мои, в аэропорту затерялись, пришлось сегодня за ними в Адлер мотаться.
  -- Хорошо что нашлись, - улыбнулась уголками губ домоуправительница и продолжила глажку.
   Поднявшись на третий, Пашка засемафорил с балкона : "Путь закрыт! Сидим в засаде!". На что получил ЭСМску от Яны: "Отвлеки грымзу, мы проскочим!". Пристроив чемоданы на балконе под сушилкой с полотенцами и купальниками, тверской джеймсбонд отправился на рискованное задание.
   "Оглушить, придушить, подпоить, отравить?! Глупо и не наш метод. Значит заболтать!", - Антибыч снова предстал перед выглаживавшей белье домоуправительницей.
  -- Жена позвонила, представляете у них дождь и так льет! - начал он операцию. - Чистое половодье. А здесь так бывает?
  -- Ооо, позавчера целый день хлестало!, - домоуправительница охотно включилась в действие.
   Под природные катаклизмы Яна с Катюхой незамеченными проскользнули на третий этаж.
  
  -- Ты с ней целый час трепался! - отчитывала Пашку на балконе Катюха.
  -- Я чуть не описалась! - приплясывала на месте Яна.
  -- Домоуправительница могла заподозрить неладное, - разжалованный из джеймсбондов Антибыч открывал дверь комнаты.
  -- Перестраховщик! - Яна пулей заскочила в комнату, а точнее в туалет.
  -- Чего-нибудь выпьешь? - предложил Катюхе перестраховщик.
  -- А что есть? - Катюха плюхнулась на кровать.
  -- Тархун, - заглянул в холодильник Пашка.
  -- Давай, - потянула руки Катюха.
  -- Странно, у меня вроде коньяк был?! - расстроился отсутствием алкоголя в доме Антибыч: "Тархуном нынешних девок не соблазнить!", но все же передал бутылку с "зеленкой" Катюхе.
   Та хлебнула из горла, поднялась с кровати и направилась к Яне, - Сполоснусь.
   Пашка остался и без женского общества и без тархуна. Но заскучать не удалось. Сработало правило: "Не поминать жену всуе, особенно на отдыхе!". Она прорвалась по мобильному.
  -- Целый день тебе дозвониться не могу! Ты чем там занят?
  -- Сплошные переговоры, склады, связь плохая, погрузчики постоянно шумят, - пошел плести жене Антибыч.
  -- Ты хоть ел?
  -- Да, мы тут в кафешку ходили.
  -- Кто это мы? - голос жены насторожился.
  -- Поставщики.
  -- А, ну ладно. Как у вас с погодой?
   "Далась она вам всем! Нет ее, закончилась!".
  -- Не очень, дождь шел и пасмурно.
  -- Да! А я по телеку смотрела у вас жарко и без осадков, - начала проявлять свою въедливость супруга.
  -- Может уже разгулялась, я же из этих ангаров не вылажу, - неуклюже парировал укол Пашка.
   Скрипнула дверь, на пороге душевой показалась чуть прикрытая полотенцем Антибыча раздетая до нельзя Яна -- Не подашь из чемодана мой шампунь и гель, они там вместе лежат. А то я вся мокрая, - и она показала из-за полотенца не только намокшую под душем ногу, но и вздернутую круглую попку.
  -- Кто это там говорит? - испортила все эстетическое восприятие прекрасного жена.
  -- Ни кто, грузчики! - Пашка от посторонних шумов придушил микрофон ладонью, по хорошему, для продолжения разговора без палева, надо было выйти из номера, но ноги словно вросли в линолеум, а шея отказывалась повернуть голову в сторону хотя бы на сантиметр.
  -- А чего у них такие голоса бабские?! И какой им гель нужен?
   "Пошел допрос с пристрастием! Ох, расколюсь!", - Антибыч показал глазами Яне, что он сейчас не может ей помочь, так-как находится во власти всемогущего демона, которой если что, не оставит здесь камня на камне.
  -- Ты чего затих? - молчание мужа Тверь совсем не устраивало.
  -- Я же работаю, товар считаю, а ты Маш со своими вопросами совсем не вовремя, - перешел в контрнаступление Пашка. - И связь тут плохая голоса портит.
  -- А твой вот хорошо....,
  -- Так я у самой трубы.
  -- Какой?
  -- Телефонной! Все, пока, я тебе потом перезвоню, поставщики уже дуются.
   На самом деле дулась Яна и то если сказать по правде крутила филейной частью за полотенцем, дразня и изводя Антибыча до крайности. Разъединение связи с Тверью и захлопывание двери в душевую за спиной Яны состоялось одновременно.
   "Словно все сговорились!", - Пашка повалился обессиленный на диван. На лбу у него выступили капельки пота, а шорты в области ширинки дыбились парусом. "Вот это стояк!", - он попытался пригнуть мачту к палубе.
   Снова скрипнула дверь душевой, на пороге показалась Катюха все в том полотенце Антибыча.
  -- Паш, ну ты принесешь шампунь и мое розовое полотенце!
  -- Сейчас, секунду, - Антибыч прикрыл "яхту" диванной подушкой.
  -- Мы ждем, - Катюха прошлась ноготком по границе полотенца и груди и скрылась за дверью в душе.
  -- Они меня сегодня доведут, - пожаловался островному маяку Пашка. - Вот тебе чего надо, - продолжил он дискуссию со своим телом, - трахнуть их, натянуть?! А за сердце ты не переживаешь? Конечно, где ты, а где оно! А ведь сердце сегодня трудилось не покладая рук и с алкоголем боролось и стрессы переносило и ты еще хочешь его помучить?! Ладно, пойдем посмотрим, что из этого выйдет.
   Но сперва пришлось рыться в чемоданах, выискивая шампуни с гелями и розовые полотенца.
   Антибыч постучался в дверь душевой.
  -- Кто там? - спросило два веселых девичьих голоса, будто за дверью серый волк, а они то наивные зайчатки ждут из леса маму козу.
  -- Я, - обозначил себя Пашка.
  -- Заходи! - засмеялась под душем Яна.
  -- Нет! Вот я выйду, тогда и занимайтесь чем хотите! - неожиданно проявила целомудренность Катюха.
  -- Соскочить хочешь?! Вот я тебе! - и Яна судя по звуку хлопнула подругу по мокрому телу.
   За дверью завязалась веселая борьба к которой так и подмывало присоединиться Антибычу: "Ух, я бы их победил, на лопатки бы положил, да и на бок и сверху!!!!", - парус снова наполнился ветром.
   Возня закончилась и из-за двери показалась рука победившей Катюхи.
  -- Давай все сюда.
   Пашка покорно передал полотенца и помывочные принадлежности.
  -- Мы с тобой в другой раз обязательно вместе помоемся, - подсластила горькую пилюлю облома из-за двери Яна.
   "Вот тебе и поборолись!", - посмотрел на неугомонные шорты Антибыч. - "Как у шестнадцатилетнего! Давно такого не было!". Для успокоения он включил телек с новостями о прорвавшейся в Сочах канализации.
   Очищенным Яне с Катюхой ни как не хотелось сидеть в комнате и смотреть сериал про ментов (новости к тому времени закончились).
  -- Давайте поужинаем на набережной, - Катюха наводила кудри возле зеркала.
  -- А потом на дискотеку! - Яна подсела вплотную к обиженному Пашке и потерлась о его ногу своей коленкой.
  -- Конечно можно, только опять эта домоуправительница, - смягчился Антибыч.
  -- Она наверное уже спит, - посмотрела на темные окна соседнего гостевого дома Катюха.
   Предположение оказалось неверным. Домоуправительница переместилась на первый этаж и заняла стратегическую позицию на диване сбоку от входной двери и читала газету. Пришлось Яне с Катюхой прикрыться сушившимся на балконе надувным матрасом, проходя мимо цербера.
  -- Кто это были? - поинтересовалась домоуправительница у замыкавшего колонну Пашки.
  -- Наверное со второго, - неопределенно пожал плечами Антибыч.
  -- Совсем ошалели, в такое время купаться?! - укоризненно покачала головой домоуправительница.
  
  -- Ловко мы ее провели! - радостная Яна запихивала матрас через ограду обратно в гостевой дом.
  -- Пять баллов! - Катюха выдернула затычку из матраса и тот шипящим удавом просочился сквозь решетку. - А теперь есть! - и она поскакала вприпрыжку к огням музыке и запахам шашлыка.
   Пашка с Яной последовали за предводительницей вечера.
   Махнув на лету бутылку шампанского и кофе с пирожными, компания приземлилась в кафешке с караоке и цветомузыкой неподалеку от железнодорожного вокзала. Уж больно не хотелось Антибычу пересекаться с Тополем. Так-как данное под нажимом обстоятельств (да еще за решеткой) обещание, автоматически аннулировалось с обретением свободы.
   "Пусть Важегов сам Тополя пасет! Я ни кому ни чего не должен! Разве только официанту. Не дешевое здесь караоке!", - Пашка калькулировал в уме цены из меню. Но скоро про них забыл и вообще про все, так его захватило пение в микрофон.
  -- Ты же в фонограмму не попадаешь! - Катюха вторым микрофоном тыкала в подстрочник на экране.
  -- Зато посмотри какие у нас баллы! - продолжал фальшивить Антибыч.
   От сцены творческому дуэту помахала руками, отплясывающая Яна.
   Затем были конкурсы: по выпиванию на скорость несметного количества пива, метание дротиков в цель (надувные шарики) и хождение под опускающимся все ниже и ниже шлагбаумом (цветочной гирляндой). В первых двух конкурсах победу одержать не удалось, Пашка был дисквалифицирован за чрезмерное пролитие пива мимо рта (пара кружек пива впиталось в его рубашку), а Катюха оказалась настолько меткой, что угодила дротиком не в шарик, а в мягкое место нагнувшегося аниматора. Отомстила за всех Яна, она оказалась настолько гибкой, что пробралась под гирляндой натянутой на уровне колен, не касаясь пола даже волосами. Другие конкурсанты как не изгибались и не складывались, превзойти Янин рекорд не могли. Получив в награду, огромного плюшевого льва и бутылку шампанского троица отправилась на море, где и совершила погружение в воды, вместе со львом и одеждой, под дружное улюлюканье и хлопок вылетающей пробки шампанского. После шампанского был костер с сушкой вещей, наряд милиции, бегство от стражей порядка, норовивших арестовать и оштрафовать незаконных разжигателей, знакомство и братание с шумной и веселой компанией, танцы, обнимания, поцелуи, кровать, секс и сон.
  
   Катюха вытворяла в постели что-то феерическое, она оказывалась одновременно и спереди и сзади Антибыча, обхватывала его и руками и ногами, открывалась и принимала во все отверстия и даже между грудей и подмышки, царапалась, кусалась и извивалась. Пашка извергался и кончал, извергался и кончал и так всю ночь на пролет. К утру обессиленный Антибыч заснул, а Катюха забрав свои вещи голая на цыпочках ушла к себе в комнату.
   Утро на вилле выдалось пасмурным, или так Пашке казалось с похмелья. С гор сполз туман и заморосил мелкий дождик. Море потемнело и покрылось бурунами, а ветер залетающий в окно заставлял поеживаться и закутываться в одеяло.
   "Надо найти что-нибудь выпить и Катюху!", - Антибыч натянул трусы. - "И чего она со мной спать не осталась. Ох уж эти французские заморочки. Нашу бабу после секса и пушкой не выгонишь!", - он направился в гостиную. Накидал в бокал льда из холодильника, плеснул из бутылки виски на половину загрузки и потягивая "лекарство", пошел дальше. Спальня Катюхи оказалась пустой, соседняя Антохина тоже.
   "Куда их с утра пораньше несет?", - Пашка посмотрел на настенные часы, те показывали без десяти час. - "Не такое чтоб и утро. Но все равно, чего им не лежиться? Ведь вчера бухали не меньше моего! И с Деми как-то неудобно получилось, пошел за новыми коктейлями и пропал. А почему? Тазиз не причем и Антоха тоже. Все Катюха, приревновала меня к голливудской диве и понеслось! Как я только весь карандаш не стер?!", - он заглянул в трусы, там все было в целости и сохранности.
   Антибыч вышел на открытую террасу, пологая, что Антоха с Катюхой прогуливаются по побережью. Но там кроме моросящего дождя и бреющих над волнами чаек, ни кого не было.
   "Правильно, я бы тоже в такую погоду носа из дома не показывал", - Пашка вернулся в комфортную каминную залу с потрескивающими поленьями. Завалившись возле огня на белой медвежьей шкуре и допив виски он закричал в голос.
  -- Есть кто живой?! Выходите, не прячьтесь!
   Ответом была тишина. Пришлось обходить все тысячу с лишним метров виллы в поисках беглецов. Результат оказался совсем уж обескураживающим -- на вилле отсутствовала даже прислуга с охраной, хотя вчера ее было завались!
   "Такого в принципе не бывает! У них всех, выходные что ли? Или это розыгрыш? Спрятались где-то и теперь сидят, наблюдают за мной, и потешаются. Вот найду, всем устрою кузькину мать!", - Антибыч погрозил стенам кулаком.
   Через час мысли о розыгрыше стали отступать на второй план, а на их место потихоньку просачивались страшилки о конце света. "Вот так, все померли и я один остался. Какая-нибудь электронная бомба взорвалась и расщепила людей на атомы! Тогда почему меня пощадила? А если я тоже расщепился и нахожусь уже на том свете!", - от такого предположения спина похолодела, а поступающий в легкие кислород показался нестерпимо жгучим. "Это чистилище! Сейчас припрутся черти и уволокут меня в ад!", - Пашка забился от нечисти за большим угловым диваном и приготовился к страшным мучениям. Но тут как легкое дуновение в голове промелькнуло: "Сон!", - облегченно вздохнув и вытерев холодный пот с лица, Антибыч выбрался из укрытия. "Конечно, я же сплю. И здесь такое в порядке вещей. Я жив и ни чего со мной не случилось! Можно дальше путешествовать по этим сказочным дебрям!".
   Но одному на вилле было совсем скучно, тогда Пашка решил поискать Катюху с Антохой в городе. Одев пижонский замшевый костюм из гардероба Тазиза (пришедшийся в пору), он обнаружил на стоянке для машин перед виллой огненно красный "Феррари Фиорано", ключ от замка зажигания лежал на перфорированной коже водительского ковша.
  -- Не обманул Тазиз с подарком! - под капотом "Феррари" взревели шестьсот с лишним лошадей.
   Но пустить их в дело сразу не удалось. К вилле подъехало серое "Рено", из которого вышел мужчина, лицом и телом напоминающий смесь Габэна с Жаном Рено. Такой же высокий как второй и с такими же мясистыми чертами лица как у первого.
   Широко улыбнувшись, он представился, - Инспектор Летон.
  -- Хорошо, - кивнул в ответ из "Феррари" Пашка.
  -- Вы хозяин виллы?
  -- Нет, - Антибыч заглушил мотор, понимая, что от фараона одной фразой не отделаешься, - я его гость, вчера приехал.
  -- А где сам месье Тазиз? - Летон посмотрел на роскошную виллу.
   "И охота ему, в такую погоду вопросы задавать. Сидел бы себе в комиссариате и гадал кроссворды, та же работа для мозгов, только приятнее", - проскрипел про себя Антибыч, а вслух сообщил.
  -- Его нет, он уехал.
  -- А куда, вы не знаете? - в руках Летона появилась записная книжка.
  -- Нет, месье Тазиз мне не докладывал, - Пашку одновременно поражала настырность и дикость инспектора: "Каменный век! Записная книжка! Ты бы еще манускрипт достал! Весь мир давно айфонится и ютубится, а этот! И еще вопросы тупые задает!".
  -- Может кто-то другой на вилле сумеет подсказать, где сейчас находится месье Тазиз? - не догадывающийся насколько он дик и примитивен продолжил выспрашивание Летон.
  -- На вилле ни кого нет, сегодня выходной, все разъехались.
  -- Странно! - на лице инспектора образовалась задумчивость. - Даже охраны нет?
  -- Вот такой месье Тазиз добрый, всем увольнительную дал, - Антибыч готов уже был молиться, лишь бы от него отстал этот прилипала инспектор.
   Летон не поверил и пришлось его водить по опустевшей вилле.
  -- Как-то все это странно, вы не находите? - вернувшись в точку из которой стартовали, инспектор закурил сигарету.
  -- Не больше, чем вся наша жизнь, - повторная прогулка по вилле сделала из Пашки отчасти философа. - А зачем вам так нужен месье Тазиз?
  -- В комиссариат обратился деловой партнер месье Тазиза месье Бергер, у них на утро была назначена встреча, но месье Тазиз не пришел. А когда месье Бергер стал ему перезванивать, то номер абонента оказался выключенным, чего раньше ни когда не случалось. Месье Бергер волнуется, не случилось ли чего с месье Тазизом. А визит сюда на виллу, меня еще больше в этом упрочил, - Летон моргнул глазом, словно сфотографировал для протокола двор и фасад виллы.
  -- Больше я вам ни чем помочь не могу, - Антибыч открыл дверь вожделенного "Феррари".
  -- Если что-нибудь узнаете, или объявится месье Тазиз, позвоните мне, - и инспектор протянул Пашке визитную карточку.
   "Очень надо фараонам помогать!", - Антибыч скомкал визитку в кармане и собирался ее выкинуть в окно, но Летон был еще неподалеку на своем сером "Рено". Вдавил педаль в пол, и через секунду, инспектор на своей колымаге растворился в зеркале заднего вида "Феррари".
   Как не странно, но Пашка совсем не знал номера телефонов Катюхи с Антохой. "Ведь как-то обходились без них раньше?! Мы просто не расставались. Раз схлестнулись и все время вместе. Где их в городе искать?".
   Антибыч начал с ресторанов в которых они обедали и дебоширили. При виде Пашки, гарсон-стукач, счел за благо спрятаться на кухне, пока дебошир не уйдет. Антоха с Катюхой сегодня в ресторанах не появлялись. Тогда пришлось наведаться в комиссариат в котором давеча сидели все трое. Пашка замаскировался клетчатой кепкой и очками, одолженными у знакомого клошара-сокамерника, все так же ошивающегося возле комиссариата.
  -- Представляешь, они опять меня выгнали из отеля! - клетчатый абориген чинил скотчем, порванную во время последнего задержания, картонную табличку. - Вот доиграются, я туда пропишусь! И тогда посмотрим, кто и кого выгонит! А тебе зачем обратно к фараонам?
  -- Друзей своих ищу, - Антибыч натянул кепку на самый нос.
  -- Да, хороших людей в комиссариате много, - многозначительно промолвил клетчатый, помолчал и добавил, - правда за решеткой.
   К камерам Пашку не допустили, но заверили, что молодой пары в комиссариате нет и вообще сегодня кроме пьяного поляка, врезавшегося на велосипеде в витрину магазина, других "постояльцев" нет.
   Погоревав с клетчатым (бутылкой бужоле позаимствованной в отеле) у степеней комиссариата, Антибыч двинул дальше на поиски. "Походу, надо вернуться туда, где все и началось!".
   Час езды и вот оно то кафе на небольшой уютной площади с круглым фонтаном, бьющим к центру тоненькими струйками воды. Расспросы ни чего не дали. Да, хозяин кафе знает Кэтрин (Катюхой он почему то ее называть отказывался?), но видел ее последний раз пару дней назад.
   "Все, приплыли!", - с расстройства, Пашка заказал у хозяина двести грамм крепкого.
   Тот на свое усмотрение помимо граппы, принес тарелку с нарезанным сыром, оливками и хлебом.
   На второй рюмке пришло просветление: "Я же здесь квартиру снял!", - Антибыч поощрил себя оливкой. "Мне же ее Катюха присоветовала! А еще говорят алкоголь мозг разрушает! Вот не выпил бы и не вспомнил про жилье!", - Пашка щедро расплатился с хозяином кафе и оставив на площади "Феррари", зашагал по извилистым улочкам старого города к съемной квартире.
   "Как же теперь попасть внутрь?", - Антибыч смотрел на закрытые деревянными ставнями окна третьего этажа, - "Ведь ключей у меня нет!".
   Ключи его "дожидались" в цветочном горшке, на площадке рядом с квартирой. "Вот дурья башка, сам же их туда положил!", - Пашка хлопнул себя по лбу.
   В квартире царил полумрак, сквозь ставни пробивались лишь отдельные лучи света, гонявшие пыль по полу. Антибыч наполнил помещение светом и свежим воздухом. Вид из окна на море и горизонт так и завораживал. Постояв ценителем прекрасного минут пять, Пашка справился с собой и начал обследовать квартиру на предмет улик и других зацепок. Он перерыл все шкафы и ящики, полки, ванну с туалетом и антресоли в прихожей, но не нашел даже намека на прибывание здесь Катюхи.
   "И сюда зря приперся!", - Антибыч сел с ногами на письменный стол у окна и принялся нервно включать и выключать лампу. "Один я совсем остался! Ни дома, не друзей! Нет вру, еще шесть дней могу кантоваться здесь. А потом?", - вопрос повис в воздухе.
   Спрыгнув со стола, Пашка направился на кухню, посмотреть съестного в холодильнике. "Граппа с сыром только раззадорили аппетит". И опа! К дверце холодильника сувенирным магнитиком был придавлен конверт, на котором рукой Катюхи было написано: "Антибычу!". Почему написано именно Катюхой, Пашка сказать не мог, ведь он раньше ни когда не видел ее почерк. Но это знание: "Она, ее рука!", присутствовало в Антибыче железно. Вытащив из-под магнитика конверт, Пашка заглянул внутрь. В конверте лежал тетрадный листок в клеточку исписанный все тем же Катюхиным почерком. Развернув страницу, Антибыч начал читать. Яркий свет ударил по глазам, заставив зажмуриться и потерять связь с первым Катюхиным словом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"