Какурин Александр : другие произведения.

Антиб (сны и явь Лазаревского) гл 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мрак взорвался огнем, опалил кожу, ударил по глазам. "Вот до меня и черти добрались! Поджаривать начали!". Пашка решил вступить в контакт с рогатыми инквизиторами: "Мне же теперь с ними вечно пропадать!".
   Черт справа формами сильно смахивал на Шрека. Антибыч заглянул ему в лицо -- так и есть Шрек!
   "Какой хреновый ад, даже здесь от нее покоя не будет!", - Пашка перевернулся на другой бок.
   В углу на полу, в обнимку с двумя калашами спал Толик.
  -- Черти, хватит прикалываться! - Антибыч закусил край полушки.
  -- Сам ты черт, - пробурчала Шрек и вытянув у соседа по кровати подушку, накрылась ею.
   Да, Пашка лежал на кровати и ни в каком не аду, а в комнате Толика с Галкой.
   Рыжая тоже была тут, она спала на чемоданах в открытом шкафу.
  -- Блин, такие сны меня когда-нибудь убьют! - у Антибыча отлегло от сердца, он снова был живой.
   Ощупал свои бока, трусов как полагается, на теле не оказалось.
  -- Что же вчера было? - Пашка без стеснения, "А после ада чего стесняться?!", голозадый подошел к холодильнику, открыл дверцу и достал с полки то, что там лежало.
   Тарелку разноцветных пластиковых фишек и бутылку импортного шампанского.
  -- Мы вроде вчера у врачей коньяк брали, - удивился продуктовому набору Антибыч и попробовал на зуб красную фишку. - Тьфу! - сплюнул он. - Кто их только туда засунул, они же не съедобные?!
   Оставил тарелку с фишками на холодильнике, а сам с бутылкой золотисто-бордового шампанского вернулся к кровати. Сорвал фольгу, раскрутил проволоку и саданул пробкой в потолок. Грудь с животом обдало пузырчатой розовой пеной.
  -- Гламур е...еноть! - гукнул он и размазал пролитое шампанское по рукам и лицу.
   В углу открыл мутный и одновременно сосредоточенный глаз Толик, оценил обстановку и снова погрузился в сон с калашами.
  -- Интересно усачу чего-нибудь снится? Наверное, всю ночь одна сварка и железяки, нет еще кувалды! - и Пашка хлебнул шампанского из горлышка.
   Тело снова обдало розовой волной.
  -- А чего ты пьешь? - зевнула из-под подушки Шрек.
  -- Кристалл, - прочел название импортной этикетки Антибыч.
  -- А оно хорошее?
  -- Так себе, - поморщился от попавших в нос газиков Пашка.
  -- Все равно давай, - и Шрек утянула бутылку "Кристалл" под простыню. - Не, вкусное, - обратно она вернула уже пустую бутылку.
  -- Что мы вчера делали? - Антибыч сцедил последние капли шампанского в открытый воронкой рот.
  -- Не помню.
  -- А где мы пересеклись?
  -- Наверное, на набережной, я там была, - после легкого алкоголя, Шреку захотелось такого же легкого секса, и она ущипнула Пашку за задницу.
   Тот подскочил с кровати и, почесывая пострадавшее место, поспешил прятаться в душевую: "Ладно ночью, когда не помнишь, но с утра на больную голову! Так и импотентом стать не долго!".
  -- Если ты долго, то я спать, - не сильно обиделась Шрек и увязла щекой в подушке.
   Выждав пару минут, до характерного похрапывания, Антибыч вернулся в комнату.
   "Что же произошло ночью? Судя по фишкам в тарелке, мы все-таки добрались до казино Арсена. А то, что появилась Галка, возможно воевали! Вон Толик, калаши до сих пор обнимает!", - Пашка подошел к усачу, наклонился и принюхался к стволам автоматов.
   Те источали слабые ароматы пороховых газов. Сомнений не осталось -- воевали!
   Сон в который раз становился явью.
   "Что, меня и наяву шлепнут?! Я не согласен!", - Пашка принялся судорожно собирать с пола свои вещи. Но вместо них ему попадались: юбки чулки и лифчики. "Может как революционер, нацепить это все, подвязать щеку и в Финляндию в розлив!".
   За дверью началась возня со вставлением ключа в замочную скважину. Спасаясь от неизвестности, Антибыч нырнул под простыню к спящему Шреку.
   Дверь наконец открылась и в комнату зашла пошатывающаяся на тонких шпильках Яна, она явно со вчерашнего еще не ложилась спать.
  -- Нет, вы слышали?!
  -- О чем? - заранее испугался Яниного ответа Пашка. "Нас объявили в международный розыск! Назначили миллион долларов за наши головы! Заочно приговорили к смерти, за изуверские преступления против человечества!".
  -- Ночью казино разгромили! А я и не знала, что оно есть! - Яна села на край кровати.
  -- Не может быть! - противореча внутренним установкам, попытался удивиться лицом Антибыч, вышло фальшиво, но вещательница этого не заметила, ее занимал другой предмет, а именно пустая бутылка из-под шампанского у ножки кровати.
  -- От куда у вас такой крутяк? - Яна поскребла ноготком золотисто-бордовые буквы "Кристалл".
  -- Который? - не понял Пашка.
  -- Ну шампанское, оно тысячу долларов стоит, а может дороже. И кто его выпил?
  -- Она, - Антибыч кивнул на сопящего Шрека, - и сказала что невкусное. Газики ей видите ли в нос ударили, - и он свалил свою вкусовую неразборчивость на соседку.
  -- Только зря продукт перевели, - вздохнула Яна.
   Снова открылась входная дверь и в комнату вошла Катюха, такая же пошатывающаяся и ниспавшая.
  -- Нет, вы слышали?! - приветственный возглас был как под копирку.
  -- О чем? - теперь уже спросила, завороженная пустой бутылкой "Кристалл" Яна.
  -- Казино взорвали! - округлила глаза Катюха.
  -- Да, я об этом начала, - поборола лакшери-магию Яна. - Где пульт? По телику эту новость все утро крутят!
   Пока девчонки искали пульт, Пашка закрыв глаза, и сложив руки на груди, представлял худшие картины сна наяву. Пульт не нашелся, но и страхам не дали вылежатся. Телевизор включили по старинке черной кнопкой на корпусе. Лобастый кинескоп низко загудел, разогреваясь, а Антибыч начал перечислять положительные деяния за жизнь: "Школу закончил, это наверное хорошо, в армию сходил, это точно в плюс, женитьба спорное событие, но дети это тройной плюс в квадрате, работа........, и все что ли? С такой анкетой на амнистию губу не раскатаешь!".
   Телевизор, справившись с запасенными электронами и лучами, начал выдавать картинку.
  -- А где звук? - показала на немых рыб ведущих Яна.
  -- На телевизоре громкость не прибавляется, - пожаловалась, тыкающая в кнопки на корпусе Катюха.
  -- Жалко, но я так уже запомнила, три раза новости смотрела.
  -- Да, Янка час своего капучино в лебеде ждала.
  -- Кстати, я и для тебя кофе заказывала, а ты не пришла!
   В общем, вместо синхронного перевода новостей, пошли разбирательства, кто куда ходил, где ждал и почему последние парни дали фальшивый номер телефона.
  -- А ты по нему звонила? - вопрошала Катюха.
  -- Да! - божилась на пупочном кулончике-рыбке Яна.
   Неожиданно у телевизора сам собой прорезался звук, причем громкий с хрипотцой заезженного динамика. Это на полу переложил свое тело Толик, накрытый им пульт, дал команду побудки.
   В шкафу зашевелилась Галка, потянулась, зевнула, почесала нос и ладони и, не открывая глаз, перебралась на кровать под простынь третьим сожителем.
   Только сейчас Пашка обратил внимание, что юбка заменяла рыжей одновременно и трусы и лифчик и ночную сорочку, так она ее ловко натянута до самых подмышек. Да и Толик был чуден. Его лицо как у зебры украшали белые с черным полосы, а одежда на теле, снята явно с другого гражданина, она жала крепкую фигуру усача во всех местах и сгибах.
   Катюха подобрала с пола пульт и сделала громкость телевизора приемлемой для уха.
   Тема была о неисправности Сочинской канализации.
  -- Кажется, это я уже видел, - узнал ржавые трубы и разрытую траншею Антибыч.
  -- А, ее каждый день крутят вместо рекламы, - отмахнулась Яна.
  -- Рекламы чего? - заинтересовалась Катюха.
  -- Сварочного оборудования, - ответил из угла Толик, он поднимался на ноги, используя для опоры калаши.
  -- Что мы вчера делали? - обернулся к нему Пашка.
  -- Пили, - усач избрал кротчайший путь в душевую, через кровать.
  -- Это само собой, а еще? - Антибыч помог усачу перебраться через Шрека.
  -- В больницу ходили.
  -- Это я тоже помню, а потом?
  -- Во, Галка! - перебравшись через друга-собеседника, Толик соприкоснулся с собственной женой. - От куда она здесь? Ты ее что е........?!
  -- Нет, она только что из шкафа перебралась, - Пашка придавил к подушке грозящий кулак ревнивого усача.
  -- Тогда ладно, - расслабился Толик. - А в шкафу чего Галка делала?
  -- Вот это я и хотел узнать, - Антибыч поднапрягся и спихнул таки застрявшего на жене усача с кровати.
  -- Галка, мы где тебя нашли?! - восстал с пола ушибленный неваляшка Толик.
  -- Отвяжись, - рыжая повернулась к нему спиной, - у меня все было, пока ты не появился.
   Пашка не понял, относилось это ко всей предыдущей жизни рыжей или к последним дням в Лазаревском. "Нет, наверное про раньше, у Галки сейчас и с одеждой проблемы. Хотя не факт, Толик вон в чужом, моя вообще неизвестно где. Могли начудить и после. После чего?!".
  -- Вот, начинается, - Яна придвинулась ближе к телевизору.
  -- Ты же уже видела, - Катюхе явно хотелось продолжить движение, а не уставиться в ящик.
  -- Еще разочек, там в конце классно будет -- выпятила губки Яна.
  -- Я тогда пойду, - Катюха открыла входную дверь. - Тебе фотки скинуть?
  -- Мне? - не понял сразу Антибыч. - Давай, а куда?
  -- Я у тебя в шортах флешку нашла, - Катюха подбросила вверх и небрежно поймала в ладони пластиковую фитюльку.
  -- А где мои шорты?
  -- В коридоре сушатся. Я еще загляну, - и Катюха вышла из комнаты.
   "Первые положительные наметки, одежда нашлась!", - повеселел Пашка.
   На экране показывали незнакомое здание. Хотя в обгоревших останках, трудно было что либо узнать. По пепелищу с микрофоном в руках разгуливал корреспондент местного телевидения.
  -- Мы находимся на месте совершенного преступления, череда которых захлестнула наш город за последние сутки! - выдал заготовку корреспондент.
   Камера взяла крупно его лицо, а затем так же подробно стала показывать оплавившийся покерный автомат.
  -- По-видимому, здесь располагалось подпольное казино. Сейчас мы попробуем разузнать последнюю информацию, - и корреспондент повлек за собой камеру к группе милиционеров.
   Но тут на экране неожиданно наступило теневое затмение, которое сопровождали невнятные фразы: "Кто это такой?", "Как он здесь оказался?", "Убрать к х...ям собачим!".
  -- Здорово, - захихикала Яна, - вырезать еще не успели. Все показывают.
  -- Ни чего же не понятно, - Толик наматывал мокрое полотенце на голову в виде тюрбана.
  -- Тогда чего смотреть, может выключим? - Шреку после бутылки "Кристалл" виделись радужные грезы мужского гарема, а бубнящий телек наводил на них ненужные помехи.
  -- Нет! - затрясся нервно на краю кровати Антибыч.
   Темный экран постепенно начал светлеть и настраиваться на корреспондента и его собеседника.
  -- Важегов! - друг за другом повторили Толик, Галка и Пашка.
   Следователь выглядел окончательно замотанным, закопченным и настолько небритым, что даже Шрек, в перерыве между грезами, отметила:
  -- Он что бородатый?
  -- Тихо!!! - осадило ее сразу несколько заинтересованных голосов.
  -- Правда, что в этом здании находилось подпольное казино? - корреспондент сунул микрофон Важегову под нос.
  -- Да, преступники планировали здесь открыть незаконное игорное заведение. Но, - следователь опустил вниз назойливый микрофон, - благодаря нашей спецоперации их деятельность была пресечена.
  -- А можно узнать подробности? Как удалось, выйти на их след? Есть ли пострадавшие и раненные, и оказывалось ли преступниками вооруженное сопротивление? - продолжил выуживать жареные сведения корреспондент.
  -- Была проведена тщательная предварительная работа. Мы реагировали на сигналы граждан, сопоставляли ее с агентурными данными....,
  -- Вы хотите сказать, - перебил Важегова, нащупавший мини сенсацию корреспондент, - что сотрудники полиции были внедрены в преступную сеть?!
  -- Это оперативная информация и я не имею права ее озвучивать, - многозначительно улыбнутся следователь.
  -- Про нас загибает, - выпятил грудь "под орден" Толик. - Может нам, и звания присвоят?
  -- Маршальские, - съязвила Галка. - Сиди!
  -- А вы что, были в казино? Успели поиграть? Как там было до пожала? - на секунду оторвалась от экрана на живых свидетелей Яна.
  -- Собирались, но не успели, в больнице забухали, - сгладил тему Антибыч.
  -- Тогда все равно не понятно, почему про вас рассказывают?
  -- Мы же все с Важеговым сталкивались, вот Толик и подумал, что его сигнал, про несвежее пиво на пляже помог в раскрытии преступления, - догрузил Яну информацией Пашка, а сам незаметно показал Толику и Галке не трепаться больше при посторонних (Шрек почему-то таковой не считался).
  -- Да, точно, мы же вас еще из отделения вызволяли, - не спавшему более суток Яниному мозгу, проще было согласиться с нелепицей, чем ее анализировать.
   Важегов между тем, под давлением корреспондента рассказал, что во время спецоперации было уничтожено шестеро вооруженных преступников, двое из которых известные криминальные авторитеты.
  -- А почему про задержанных ни чего не говорят? - притянула под простыней нервно подрагивающие коленки к груди Галка.
  -- Так в том то и номер, всех грохнули! - кровожадно блеснула глазами Яна. - Заявляют о шестерых, а когда в конце дадут общий план, там трупаков с десяток не меньше. Вот это баня была!
  -- И не царапины?! - Толик с изумлением изучал своего двойника в зеркальном отражение в душе.
  -- Какой, все стены в решето! - снова не поняла о ком, о чем речь Яна.
   Важегов заверил, что теперь с организованной преступностью в Лазаревском покончено и что жители и гости курорта могут спокойно отдыхать на черноморских пляжах. После чего действительно была показана панорама сгоревшего казино с большим количеством зачехленных трупов, среди которых особенно выделялось одно слоноподобное тело.
  -- Резо даже без "Кайена" признаешь, - тихо прокомментировал последнюю картинку Антибыч.
  -- Все! - выдохнула Яна и потянулась. - Как впечатление?
   Пашка неуверенно пожал плечами, Толик смачно выругался и сплюнул в унитаз, Галка придавила разгулявшиеся на нервах коленки под простыней щекой и подбородком, а Шрек переворачиваясь с воображаемым мужским гаремом на другой бок, сладко застонала.
  -- Я согласна, не Голливуд конечно, но прикольно, - по-своему интерпретировала зрительскую реакцию Яна. - Мы собираемся туда, к погорелому казино смотаться. Вы с нами? - и она легко вспорхнула на ноги.
  -- Давайте, вы с Катюхой все разведаете и нам позвоните, - хоть и говорят, что преступников тянет на место содеянного, но Антибыч этим не страдал, да и Толик с рыжей походу тоже.
  -- Вот так, опять все пропустите, - фасонно крутанулась на шпильках Яна. - Так и быть, сниму для вас пару кадров, - и она вышла из комнаты.
   Дверь только закрывалась за Яной, а уже пошел бурный дележ впечатлениями.
  -- Это что, мы всех вальнули?! - схватился за усы Толик.
  -- Не могли, - покачала коленями, а за ними и головой Галка.
  -- А что мы могли? Вон, два стрелянных калаша с голыми магазинами! - собственная комнатная нагота Пашку сейчас волновала меньше всего.
  -- Но на нас же не царапины! - Толик закрутился посреди комнаты, демонстрируя целостность облегающего фигуру костюма.
  -- У меня синяк, - Галка показала фиолетовый кругляш на локте.
  -- Один на троих, это фигня! Тут мистикой или чертовщиной попахивает! Как в моих снах, - в памяти Антибыча всплыла картина бойни на Берлинской площади.
  -- И какая связь со снами? - Галка нащупала на тумбочке рядом с кроватью сигареты и закурила.
   Ее примеру последовали и мужики. Глубоко затянувшись, Пашка выдохнул:
  -- Самая прямая. Мне что-нибудь присниться, а потом это в действительности происходит. Например, во сне увидел Катюху, а затем познакомился с ней и Янкой в столовке на Павлова.
  -- Такое часто бывает, - не впечатлилась рыжая. - Я сама во сне кого только не встречаю. А потом от них с утра прохода нет. Достают и достают!
  -- Ладно! - тряхнул головой Пашка. - Приснилось, что ресторан с отелем в Испании сгорел, и бац, на следующий день в Лазаревском горит "Дельфин".
  -- Это где мы с Галкой были? - Толик курил, стряхивая пепел на холодильник.
  -- Да. А в другой раз свадьба сниться и оружие. И все точно, на смотровой площадке вписываюсь в пару свадеб, а на набережной наган нахожу.
  -- Ты же сказал, тебе его продавщица газировки отдала, - Толик растоптал бычок голой пяткой и взялся за новую сигарету.
  -- Да, а до этого мы наган на часы выменяли, которые у Матиаса отняли! Ты его кстати, больше меня бил!
  -- Не ври, ты этого не помнишь! - щелкнул зажигалкой усач.
  -- Этого нет и многого другого тоже. Но и замутка сна и криминальная круговерть в Лазаревском схожи!
  -- Хорошо, что тебе снилось сегодня? - захотела свежего подтверждения Галка.
  -- Что мы гоняемся за одним гадом, настигаем его и тут завязывается такая адова перестрелка, все вокруг вдребезги, трупы, дым, взрывы!
  -- Похоже, - с тлеющей сигаретой в углу рта, Толик принялся разбирать автоматы на запчасти.
  -- А закончилось совсем плохо, конец света и меня убивают!
  -- Вот здесь не стыковка, ты же вон какой крепкий, - рыжая потыкала пальцами ноги Антибыча в бок, - и солнце с неба не украли.
  -- Так еще утро, к ночи все может реализоваться!
   От Пашкиного пессимизма стало не по себе и окружающим, то есть они и раньше в нем прибывали, только не осознанно. А теперь все стало явно, жутко и безысходно.
  -- Надо что-то делать! - распустила нюни Галка.
  -- А водки нет, - выглянул из-под кровати весь пыльный Толик.
  -- В магазин не пойду, мне даже дверь комнаты открыть страшно! - Антибычу всюду мерещились убийцы в черных камуфляжах.
   От психического сумасшествия выручили соседи (профессорско-преподавательского вида), одолжили в долг бутылку подкрашенного чаем самогона. И мир сам собой подобрел. Раздвинулись шторы, распахнулось окно, и комната наполнилась светом.
  -- Конечно, они друг друга постреляли. Мы бы столько баньдюков не положили, - Толик наблюдал за прохожими на улице.
  -- И калаши наверное не наши, мы свои походу еще в больнице посеяли. А эти на пепелище подобрали, - Пашка ссыпал запчасти от автоматов в спортивную сумку.
  -- А с Важеговым какая ситуация? - Галка сменила юбку-ночнушку на зеленый сарафан и сейчас наводила марафет на лице.
  -- Ему теперь не до нас. Разборки, трупы. Писанины, Лев Толстой отдыхает. Да и по телеку показали, глядишь, повышение дадут, - Антибыч застегнул молнию на спортивной сумке и поставил ее поближе к двери.
  -- Выходит все, выпутались?! - рыжая рисовала черным карандашом летящую бровь.
  -- А то, мы же чемпионы! - Толик сплюнул вниз на проходящие панамы. - Надо на набережную, это отметить.
  -- Хорошо бы, только, что у нас с деньгами? - Галка приступила ко второй брови.
  -- Вчера малек оставалось, - Пашка обернутый в полотенце, таки добрался до своих шорт в коридоре.
   В заднем кармане нашлась пара-тройка мятых пятитысячных купюр, а в прочих карманах и одеждах еще двадцать четыре тысячи. Деньги поделили на три части, Шрека к дележу решили не подключать: "Зачем человека зря будить?! Из такой сказки вырывать!". Вышло по тринадцать тыщ на нос, сумма не круглая и прямо скажем деликатная, но наши друзья в суеверия уже не верили: "Нам сам черт не брат!".
  -- А у нас вроде пластиковая карточка была? От интуриста осталась, - Толик был не прочь, еще пополнить капиталы.
  -- Где-то ночью посеяли, - Антибыч и сам вспомнил о карточке минут десять назад и намеревался ее по тихому зажидить, но к сожалению не нашел.
  -- Ладно, если сильно не гудеть, на пару дней хватит, - Галка прихватила свои рыжие кудри на затылке заколкой-крокодильчиком.
  -- Не, я пожалуй не пойду, - отказался от шашлычно-коньячного завтрака Пашка.
  -- А чего так? - удивился Толик.
  -- Домой наверное поеду.
  -- Так тебе еще один день гулять, - напомнила календарный расклад Галка.
  -- Не, поеду. Денег на новый билет хватит, а старый сдам в аэропорту, еще и на сувениры останется.
  -- Что ты придумываешь, - Толик взял приятеля под локоть, - сегодня посидим, расслабимся, а завтра мы тебя проводим. Не парься, все проблемы рассосались!
  -- Я боюсь, что мы в новые ввяжемся. С нашими талантами это дело пяти минут, - Антибыч потрепал усача по загривку.
  -- Это в нас присутствует, - заулыбался Толик.
  -- А все-таки интересно, из-за чего бандиты грызню затеяли? - Галка подбирала в цвет сарафана босоножки из чемоданной коллекции.
  -- Так у нас флешка была с их секретами, сейчас можно посмотреть. Куда только я ее дел? - Пашка похлопал себя по карманам.
  -- Да, если там жареные сведения попадутся, можно их перепродать, - проявил не дюжинную практичность Толик.
   Отворилась дверь и в комнату ввалились смеющиеся: Яна, Катюха и чернокожий парень с пляжа в веревочной юбке прикрывающей плавки и в кроссовках на босу ногу.
  -- Прикиньте, Ирка сейчас звонила, они с Матиасом в Копенгагене. Шустро девчонка работает, за два дня банковского тюленя склеила, - с долей иронии и сарказма фыркнула Катюха.
  -- А это Майкл, - представила незнакомца обитателям комнаты Яна. - Мы с ним на пляже фотографировались.
  -- А меня на руках носил! - и Катюха демонстративно повисла на шее у улыбчивого африканца. - Правда Майкл?!
  -- Да, Катя, - с легким акцентом и ударением на последнем слоге закивал головой Майкл, - просто богиня. Я на ней женюсь и увезу к себе в царство любимой женой.
  -- Говорит, что у него их две и что их семья владеет алмазными приисками. Врет конечно все, в институте у нас на инженера учится, но мы его любим! - и Яна поцеловала Майкла в щеку.
  -- Мы собрались сейчас в Сочи к друзьям Майкла. Вы с нами? - Катюха не устояла и поцеловала студента-африканца в другую щеку.
  -- Тогда это к нему, - Толик показал на Антибыча. - Он в аэропорт собрался.
   Пашка не нашелся, что ответить и только пожал плечами.
  -- Уже уезжаешь, жалко! - девчонки в раз переключились с экзотического Майкла, на родного тверича. - Давай, мы тебя проводим.
  -- Не надо, пока я соберусь, упакуюсь, полдня пройдет. Езжайте сами, - на самом деле тверечу Антибычу хотелось побыть с подружками-хохотушками еще часок другой, но он опасался вляпаться с ними в историю не меньше чем с Толком и рыжей.
  -- Давай тогда прощаться, - и Яна нежно с чувством поцеловала Пашку, только не в щеку, а в самые губы. - Ой, не могу, я сейчас расплачусь, - расчувствовавшись, она отвернулась к окну.
  -- Ты нам позвони, как в аэропорт доберешься, - так же, а может еще нежнее поцеловала Антибыча в губы Катюха. - А потом в однокласниках обязательно спишемся. Куда-нибудь вместе отдохнуть съездим.
  -- Да, - тихо согласился Пашка,в груди клокотали эмоции на грани любовной страсти, а с края глаза на скулу сползла слеза.
  -- Я тебе фотки скинула, потом посмотришь, - Катюха вложила в ладонь Антибыча флешку.
  -- И я забыла! - встрепенулась Яна. - Ты ни куда не уходи, я сейчас саблю принесу! - и она прихватив с собой Майкла, скрылась в коридоре.
  
   И вот уже Пашка Антибыч, а теперь скорее Павел Антибов в своем командировочном костюме, с казацкой шашкой в чемодане, сидел в Сочинском аэропорту и ел, в ожидание самолета, пиццу с белыми грибами. В чемодане присутствовали и другие сувениры: глиняная ваза, кружки с дельфинчиками, футболки с надписью Сочи (за которы по приезде достанется отдельно), олимпийский мяч, кепка и шорты с той же символикой, бижутерия, пепельница и бутылка зеленой как "Тархун" чачи из фейхуи (подарок от Толика и Галки), но эта "мелочевка" заботила мало, а вот из-за шашки в самолете могли случиться определенные неприятности.
   "Как бы с рейса не сняли! Хотя, кто багаж будет проверять, я же ее в салон не тащу. Не, должен долететь спокойно. А то жалко будет с таким сувениром расставаться!", - запивая пиццу "колой" из алюминиевой банки, Антибов прибывал в легкой прострации. Он всего лишь в двух часах и ста верстах от Лазаревского, а уже не может отделить, что же было в действительности по настоящему, а что только привиделось во сне. Франция, Испания, Германия? Политический заговор, бандитские разборки, криминальные авторитеты? Сексуальные приключения, перестрелки, погони? Полиция, милиция, спецслужбы? Деньги, компромат? Смерть, жизнь?
   "Может вообще ни чего не было? Солнце алкоголь, а остальное лишь фантазия!".
   И только фотографии на флешке, напоминают, что Лазаревское все-таки случилось. На них: Яна, Катюха, он, Толик, Галка. Все радостные и обгорелые, на набережной и возле пальм, в пене прибоя и в кафешке с шашлыками, танцующие и спящие!
   "Со мной и раньше вещи случались, и выпивал, и драться бывало, и в отделение приходилось сидеть, даже сны экзотические видел. Но чтобы все сразу в бешеном ритме и тыще-процентной концентрации! Нет, такое только в Лазаревском могло произойти! А все из-за колорадского жука -- тьфу, Калараша! Вот пошел бы по другой улице, выпил бы вина в другой палатке, познакомился с другими людьми! Нет, все было правильно, Яна с Катюхой просто конфетки! Как они на фотографии ко мне сисечками своими прижимаются. Надо будет от жены флешку припрятать, не поймет, а на работе наоборот.... А что раньше было на флешке так и не узнали. Любопытно конечно, Толик собирался ее перепродавать. Ну да ладно. Не наш это бизнес. А шашку на стену повешу!".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"