Каквзломатьчелове : другие произведения.

Мгновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что-то проходит мимо.
  
  Вырвался на лестничную клетку, пробежал к окну. Открыл - дождь, ветер, она уходит.Я все время что-то упускаю, но никак не могу понять, что.
  
  Прошло за спиной. Обернулся - никого, лоб в холодном поту.Ты постояннно что-то теряешь - говорит птица.Сначала была крыса, но из за твоего непонимания она выбросилась из окна, потом лисица - её вскрыли и растащили мех на новогодние украшения.
  
  Теперь это...
  
  Что ?
  
  Сам знаешь.
  
  В том то и проблема, что не знаю. Что-то постоянно проходит за моей спиной, но я никак не могу разглядеть что это.
  Это мелькает в окнах автобусов с незнакомыми номерами и перебегает ночью из дома в дом. Я пытаюсь угнаться за ураганным ветром, но кажется не догоню его никогда.
  
  Ты идиот - говорит птица.
  
  А ты скоро умрешь, и вообще ты просто старая ворона в глупом пиджаке с прожженными рукавами.
  
  Ворона делает шаг в сторону, бросает мне под ноги апельсин и уходит на кухню. Я закрываю окно, стою пару минут в тишине, вновь открываю его, сажусь на подоконник и начинаю караулить что-то. Это снова проносится в голове - поднимаюсь в комнату.
  
  На полу лежит птица, у нее идет клювом кровь, а вокруг разбросаны фантики от жвачки. И цвет перьев сменился с черного на сине-зеленый. Нагибаюсь к полу и вынимаю кусок паркета - закуриваю. Отвернулся к окну - дождь. Что-то быстро подкралось сзади и дохнуло мне в шею.
  
  Упускаю.
  
  Упускаю, упускаю, упускаю...
  
  Подошел к мертвой птице, достал из ее карманов фляжку с коньяком и несколько самокруток. Сел на пол - помянул. Стены сдвигались. Пространство сдавливало, заставляя сжиматься в комок дрожащего существа.
  
  Упускаю.
  
  Закрыл глаза.
  
  Открыл.
  
  Шум дождя куда-то исчез и вмиг стало холодно. Подошел к открытому окну. Вытер откуда-то взявшуюся кровь с клюва, расправил крылья и сделал шаг...
  
  Что-то постоянно проходит мимо меня, и я никак не могу понять что.
   Упускаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"