Калабин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Мишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любимый Мишка.

  
   Девочка проснулась рано. Утро встретило ее солнечными бликами на потолке и холодком, тянувшимся из открытой на ночь форточки. Старый, потрепанный плюшевый Мишка, лежавший около подушки, недовольно захрюкал во сне, не желая делить с хозяйкой честь встречать первые птичьи посвисты.
   Но у девочки была причина для радостного беспокойства - начавшийся день был Днем ЕЕ Рождения.
   Родители, мирно покоясь в своей спальне, позаботились о своем благочестии, выполнив желание любимой дочки - посередине детской лежал цветастый пакет с коробкой внутри. Девочка вскочила с кровати и стала яростно сдирать яркую обертку. Крышка легко подалась и - о чудо - на мягкой подложке из ваты, накрытой золотой фольгой лежала почти живая - Кукла. Ее золотые волосы, сплетенные на груди ручки, закрытые глазки - были как у настоящей девочки. Розовое платье и еще одно - голубое - на замену - зримо воплощали мечту в реальность. Это была именно та кукла, о которой девочка грезила много месяцев. Осторожно взяв в руки этот образец игрушечного совершенства, девочка услышала: "Мама!"
   Счастье было безграничным. Проснувшиеся родители, стоя в дверном проеме, с умилением смотрели на картину - "Исполнение желаний".
   А потом был праздник: был поход в зоопарк, кино на модный мультик, вечером были гости и девочка, в упоении от подарков и внимания, не заметила, что родители тем временем тихонько вынесли вместе с мусором на помойку ее старого Мишку. Ее друга со свалявшейся искусственной шерстью и половинкой блестящей, перламутровой пуговицы вместо одного глаза.
   А девочка была счастлива - гости пели и плясали, торт с пятью свечами блистал посреди стола, заваленного яствами и бутылками с лимонадом. Девочка дула на свечи и радостно смеялась своему счастью. На диване царственно восседала кукла, а на дворе начал крапать дождик.
   Из мусорного пакета на дворовой помойке вывалился Мишка и сразу упал в лужу. И то ли от дождя, а может от слез, его мордашка покрылась большими каплями.
   А в квартире еще продолжалось веселье.
   Но вскоре стало смеркаться и гости заторопились по домам. Девочка схватила куклу и потащила ее укладывать в свою постельку. От волнения и эмоций она сама прилегла на свою кроватку и провалилась в разноцветную круговерть детского сна. Папа с мамой, убрав в гостиной, застали дочь спящей в обнимку с новой куклой. Они раздели свое чадо и накрыли одеялом.
   Полночь. За окном моросит холодный ночной дождь. В темных, маслянистых лужах отражается свет редких фонарей.
   Девочка во сне пытается найти плюшевого Мишку, который был ее верным другом на протяжении ее длинных пяти лет.
   НЕТ ЕГО! Она вздрагивает и вскакивает с постели, пытаясь найти дорогое ей существо среди складок постельного белья. В отчаянном беспокойстве ищет по комнате - НЕТ ЕГО! ЕЩЕ! Под кроватью, под столом.... Ну, где же ТЫ?
   Девочка готова заплакать, подбегает к окну. На дворе в лужах - отблески фонарей - неровный, мерцающий свет - и вдруг рядом с темным пятном мусорных баков - яркий радужный проблеск от перламутра.... Не раздумывая ни секунды, девочка бросилась к входной двери босиком в пижаме....
   Утром родители, остолбенев, смотрели, как их дочь сладко спит, прижимая к своим губам измазанного грязью мокрого плющевого Мишку, а новая кукла валяется у комнатной двери....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"