Калабина Аксиния : другие произведения.

Родственный визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок. Что, если твой отец мягко сказать не очень добропорядочный гражданин одной далекой и мрачной страны? Вы не знакомы и долгое время даже не подозревали о существовании друг друга. И вот долгожданное знакомство и кто-то из вас разочаровывает, а кто-то наживает себя в преследователи Темного Властелина с внезапно проснувшимся комплексом заботливого папочки


   Это случилось одним летним утром. Я сидел в Зале Мрака и завтракал. Как всегда один, ведь разве слуг можно рассматривать как компанию. И вот, когда уже трапеза подходила к своему логическому окончанию - десерту, мой утренний покой нарушила стража. Два здоровенных гоблина затащили в зал какого-то шкета в потрепанном и пыльном плаще, усталого и растерянного.
   - Мой господин, - начал один из гоблинов. - Этот человек стучался в ворота и требовал вашей аудиенции.
   Я внимательно присмотрелся к парню. На вид ему было лет восемнадцать-двадцать. Большие зеленые глаза, румянец на лишенных растительности щеках, пухлые губы, непослушные светлые волосы. Комплекция тоже страдала: невысокий, щуплый. Одет был в дорожный костюм, достаточно добротный, но изношенный. Парень явно устал с дороги, но на меня смотрел без страха, но с нескрываемым любопытством. И что же этому недогерою нужно от всеми признанного темного мага, которого весь мир - людской, естественно - уже второй десяток лет обзывает Наместником Тьмы?
   - Как вы посмели прервать мою трапезу, - спросил я гоблинов для проформы. Вообще-то к своим слугам я очень терпим, но негоже перед каким-то шкетом показывать свой, в общем-то, добродушный нрав. - Десять плетей каждому.
   - Есть, мой господин, - в один голос произнесли гоблины.
   - Отпустите его, - приказал я и указал на стул. - Садись, коли пришел. Кормить не буду, а то все равно казнить, так зачем продукты переводить.
   Парень попался на редкость смелым, или глупым. Он не стал бросаться ни ко мне в ноги, моля о пощаде, ни на меня, желая убить и прославится. Просто встал с пола, подошел к столу и устало плюхнулся на свободный стул. Моя тирада про казнь его явно не впечатлила.
   - А что делать с его вещами и лошадью? - спросил гоблин.
   - Лошадь в конюшню. Вещи в мой кабинет - потом изучу, - приказал я. - Ну, малыш. Что тебя привело к решению столь рано уйти из жизни.
   - Я..., - замялся тот, явно ведя какую-то внутреннюю борьбу, - Я хотел бы учиться черной магии.
   Я засмеялся. Святая наивность. Пройти Мертвый Лес, перебраться через Хребет Мертвеца, преодолеть Горную Заставу, чтобы умереть из-за какой-то глупости.
   - Должен тебя разочаровать, малыш. Никакой черной магии не существует. Магия едина, только пути ее использования разняться.
   - Но как же некромантия? Магия крови? Жертвоприношения, - удивился парень, с вожделением косясь на мой десерт.
   - Та же самая перекачка энергии из источника. Ты вообще способности к магии имеешь? Или наслушался детских сказочек и решил покорить мир.
   - Я маг, - тихо произнес парень.
   Я удивился. В его возрасте максимум, на что мальчишка мог претендовать - это на адепта магии. Но маг... Вундеркинд какой-то. Впрочем, и не таких сжигали.
   - И сколько тебе годков, маг?
   - Девятнадцать, - ответил мальчишка. - Будет. Скоро.
   - И уже настоящий маг?
   - Два месяца назад Экзамен сдал, - признался парень. Силен. Я сам магом стал лишь в двадцать два года, а обычно этого достигают не раньше двадцати пяти лет. А я в своем роде уникален. Что ж за юного гения привела ко мне судьба. Может очередная попытка меня умертвить? Но вряд ли бы он признался в том, что маг.
   - Я поражен. И что такое юное дарование подвигло на самоубийство?
   - Я же говорю, хочу стать вашим учеником.
   - Лучше бы ты жить хотел, - сказал я. - Как звать?
   - Шая.
   - Необычное имя.
   - Мама любила все необычное, - горько усмехнулся мальчишка.
   - Скажи мне Шая, - начал я. - Ты что больше предпочитаешь, огонь или холодное оружие.
   - Я не очень хороший воин, - признался парень. - Огонь.
   Глупый. Решил, что я его действительно учить буду.
   - Огонь так огонь.
   И я сковал малыша Путами Безысходности.
   - Светлые маги, хорошо горят. Уж поверь, мне малыш.
   Шая был столь поражен своим пленением, что даже не стал сопротивляться. Наверно, до последнего не поверит в свою скорую смерть. Дурак. Мальчишка. Даже немного будет жалко его убивать, но за глупость нужно карать.
   ***
   Следующее полчаса Шая не проронил ни слова, лишь одаривая меня разобиженными взглядами. Маг они или не маг было не понятно. Никакого сопротивления. Наверное, малыш думал, что я его пугаю или проверяю. Что ж еще немного и он убедится к кому пытался в ученики пойти.
   Не очень хотелось его сжигать. Особой неприязни он не вызывал. Наоборот, очень любопытный молодой человек. В таком юном возрасте и маг, если не врал, да еще с комплексом юного темного властелина. Может повременить с казнью? Изучит объект?
   Тем временем слуги уже приготовили и столб, к которому привязали мальчишку, и достаточно сена и дров, чтобы казнь удалась на славу. Пожалуй, все же немного попугаю и заточу в темницу. Опять же информацию можно какую-то о Совете Магов получить. И интересно будет взглянуть на его вещички. Наверняка есть какие-то интересные амулеты.
   - Ну, что малыш. Пришло время прощаться, - ласково произнес я.
   - Неужели вы вот так вот возьмете и просто меня убьете? Я ведь ничего плохого вам не сделал. И даже не собирался, - с обидой в голосе спросил малыш.
   - А мой прерванный завтрак? - притворно изумился я. - А если серьезно, то, что ты хотел. Ты прибыл не просто в замок какого-то мага. Я Наместник Мрака, темный маг, которого ненавидят все Светлые Земли. Ты, даже не представляешь, Шая, какое количество человек я убил самолично и сколько погибло по моему приказу. Даже если бы из тебя вышел ученик, то рано или поздно ты бы покусился на мое могущество. Иначе никак. Мы, темные маги, ужасно неприятный народ. Так что, Шая-маг, пришел конец твоей недолгой карьеры мага.
   - Какой же вы все-таки плохой, - чуть не плача произнес парень, вызвав у меня и у слуг приступ смеха. - А я надеялся, что все рассказы о вас лишь сказки для запугивания детей. Теперь я вижу, что ошибался. Я ненавижу, вас темный властелин, Гадак!
   Внезапно мне стало не до смеха. Малыш произнес мое настоящее имя, которое я похоронил очень давно и которое никто не должен был знать.
   - Откуда ты знаешь мое имя, щенок, - прорычал я, активируя заклятие мук, чтобы Шая ощутил мой гнев.
   - Вам уже не узнать, - сказал парень, блокируя наравне мое заклятие, показывая, что достоин своего звания мага. А затем он с легкостью освободился от Пут Безысходности и исчез в огне, оставив меня в изумлении смотреть на столб, к которому Шая только, что был привязан. Кажется, я начал стареть. Рановато для сорока пятилетнего мага, который собрался прожить как минимум веков десять.
   ***
   Я ворвался в свой кабинет, полный гнева и желания отомстить мальчишке, выставившем меня идиотом перед собственными слугами. Конечно, я бы смог его победить, но малец застал меня врасплох. Теперь я обязан найти маленького уродца и заставить его долго мучится перед смертью.
   Я уселся за свой стол, собираясь продумать план мести и тут мой взгляд упал на дорожный мешок, который не мог быть ничем иным, кроме как дорожной поклажей Шая. Гнев и любопытство охватили меня и уже через несколько секунд я рылся в вещах юного мага. Сейчас я все узнаю о тебе, маленький мерзавец, и больше ты от меня не сбежишь.
   Так, грамота об окончании Школы Магии. Действительно, получил титул мага лишь два месяца назад. Ага, маг Огня. Отличник. Выпускной бал девятьсот девяносто три. Ничего себе! Да за него, наверное, все королевства дрались, а он направился ко мне темным магом становиться. Малыша нужно срочно устранить, пока он не стал слишком опасным.
   Так, несколько книг по магии, причем темной с какими-то пометками на полях. Потом просмотрим. Еще одна книга - стихи. На первой странице надпись: "Самому замечательному и симпатичному магу в мире от любящего автора". Еще раз посмотрел на обложку - автора зовут Лайша Обрейши. Наверное, дама сердца. А может сестра. В любом случае через нее можно выйти на шкета.
   Так, это все не интересно - дорожная утварь, еда... А это что такое? Медальон. Очень знакомый медальон. Мое сердце забилось сильнее. Стопка писем, причем написанные моей рукой и еще одно письмо. Боги, Мэца! Я любил эту женщину больше жизни и возможно, если бы нас не разлучили, то не было никакого Наместника Тьмы, не было темного властелина, не было сотен жертв. Но она предназначалась другому, а я был недостаточно силен, чтобы изменить мир. Тогда не был достаточно силен. После я нашел и убил ее мужа, но лишь оттолкнул ее этим. Навсегда.
   Я схватил письмо, написанное рукой Мэци и начал читать. А потом отложил его и еще долго сидел, пытаясь осмыслить написанное. Боги! Сын! У меня есть сын! И я его чуть не убил. Шая. Она так не похож на меня, но так похож на свою мать. И теперь, так же как и она ненавидит меня. Вспомнил ту ночь - прощальную, дикую, полную необузданной страсти двух любящих сердец и жаждущих познать друг друга тел. Плод запретной любви и страсти. Шая - какое необычное имя, какой необычный мальчик. К демонам все эти игры в темных магов и властителей тьмы. Я отец и я им буду.
   В этот же день я выехал из своей крепости, один, в поисках того, что уже никогда не надеялся познать, в поисках семьи.
   ***
   Лайша была жаворонком и каждое утро упорно просыпалась с рассветом. Это причиняло порой споры с ее возлюбленным, любителем полуночных развлечений, будь то вечер с книгой, романтическое свидание или искание приключений на свою задницу с его сумасшедшими друзьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"