Калабина Аксиния : другие произведения.

Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая страна, новые порядки, новые друзья, столько перспектив. Но кто-то уже подписал смертельный приговор для тебя и твоей семьи. Счастливая случайность - и ты жив, горестный случай - и твои родные мертвы. Что остается? Месть. Но все ли так просто, когда тебе лишь 16, против тебя целая страна и ты до конца не понимаешь кто же виноват в твоих бедах?


   В наушниках раздавались модные ритмы новой песни True Sin, ноздри щекотал любимый аромат матери, название которого мне, наверное, никогда не удастся запомнить. За окном мелькали улицы чужого города, а солнечные лучи обжигали сетчатку глаза даже сквозь темно-коричневые стекла очков для солнца. Природа будто бы радовалась новым гостям, но лично у меня на душе было гадко.
   Мы ехали в такси, направляясь к некой Площади Четырех Волшебников, рядом с которой располагался наш новый дом. Мы - это и я мои родитель, мама и папа. Маму зовут Лорейн, она как всегда удивительно строго и элегантно одета, обаятельно улыбается, обнажая крупные белые зубы в обрамлении ее любимой красной помады, на голове у нее неизменная шляпа - она всегда носит шляпы, у нее их больше сотни - и конечно же этот запах...
   Отец как всегда сидит, уставившись в свой ноутбук. Он абсолютно счастлив в предвкушении скорой встречи с Национальным Сергийским Музеем, должность главного эксперта которого он успел получить еще месяц назад, хотя и ни разу не бывал в Сергии, будь он проклята!
   Сейчас я очень злился на отца, хотя обычно гордился им и горячо любил. Его сложно не любить. Когда мой отец входит в комнату со своей слегка застенчивой, но очень теплой улыбкой, все взгляды в одно мгновение обращаются на него. Наверное, это какой-то новый вид магии, но словосочетание "излучает обаяние" - это точно про моего отца. Его обаяние материально, оно ощущается настолько сильно, что иногда, кажется, что стоит протянуть руки и можно коснуться невидимого панциря вокруг него. А еще отец очень добрый и красивый. Мне иногда даже не по себе появляться в обществе своих родителей, ведь на их фоне моя чрезвычайно нормальная внешность приобретает вовсе неказистый вид. А ведь я совсем не урод.
   Мы проехали мимо какого-то памятника, свернули на светофоре налево и застыли в пробке возле огромного здания с надписью на фасаде "Супермаркет Ящик Пандоры". Хорошо хоть язык в этой Сергии тоже русский, как и в моей родной Славонии, а то, если бы еще язык пришлось учить, я бы вовсе впал в отчаяние. А пока я просто зол. Очень зол. В Славонии остались мои друзья, девушка, которую я пусть и не любил, но нравилась она мне сильно, там же остались и мои картины на стенах нашего дома, которыми я так гордился, моя школа, даже мои враги теперь казались такими родными и близкими. Я понимал, что буду скучать по всем этим мелочам, составлявшими мою прежнюю жизнь. За перилами, по которым я съезжал со второго этажа, за холодильником, обклеенным наклейками, за дорогой из дома в школу, которую я практически пролетал на роликах, вечно опаздывая на уроки, за занудой училкой левитации, которая боялась высоты и всегда начинала визжать, когда я или кто-то из моих друзей взлетали более чем на метр вверх...
   Я сопротивлялся до последнего. Сбегал из дома и жал у Таньи почти неделю, отказывался есть и бойкотировал родителей, устраивал скандалы, срывал уроки. Однажды я вернулся домой и увидел, как моя красавица мама рыдает, обняв отца, и это решило все их проблемы. Я готов был отрезать себе руку за то, что заставил ее плакать и умереть, чтобы это никогда не повторилось. И вот теперь я здесь и буду делать все в моих силах, чтобы родители подумали, что я доволен жизнь. В конце концов мне здесь понравиться. Должно понравиться. Правда, же?
   ***
   Стоило признать, что квартира неплохая. Здоровенная ромбовидная комната вовсе привела меня в восторг, а круглая кухня навела на мысль что архитектор гений или псих, но это, кажется одно и то же. Стоило мне свалить свой рюкзак на кровать в форме банана, как кто-то позвонил в дверь. Я выглянул из комнаты и увидел, как мама просканировала входную дверь и, удовлетворенная результатом в виде зеленоватого свечения означающего благие намерения гостя, открыла замок.
   - Откройся, - почти пропела она и дверь мягко отворилась. Мама уже успела настроить бытовые чары на свой голос.
   - Лорейн Снежная? - поинтересовался хмурый тип в таком же хмуром как он сам черном плаще и лишь услышав утвердительный ответ матери дежурно поздоровался. - У меня к вам и вашему мужу с сыном приглашение от господина Владлена Пыльского на прием сегодня вечером.
   Я даже открыл рот от изумления. Даже моих скудных знаний о Сергии хватало на то, чтобы понять, что нас только что пригласил к себе сам президент. Ничего себе пустынные бабочки! Я, конечно, понимаю, что нас, волшебников не так и много и приезд нового волшебника в страну не остается незамеченным для власти, но чтобы так сразу и в гости к президенту... Очуметь! Надо Ваське рассказать... вернее написать.
   Мама же совсем не выглядела удивленной. Она лишь обрадовалась приглашению, обозвав президента "Владькой", и, поблагодарив посыльного, сообщила новость отцу, который даже не спросил что за "Владька". Видимо в их жизни был всего лишь один Владька.
   - Вы что местного президента знаете?
   - Мы с Владенькой знакомы с детства. Он был моим лучшим другом в колледже. Мы даже вместе в университет поступали, где я встретила Леву, - сказала мама и нежно поцеловала отца в нос. У них была такая странная привычка друг друга в нос целовать. - Помнишь как он смешно обзывал тебя, Левушка?
   - Да, любопытный субъект. Называл меня психованным книгогрызом, кажется.
   - Точно, дорогой. Он почему-то невзлюбил тебя и очень боялся, что ты меня обидишь. Так трогательно пытался меня от тебя защитить. Помнишь ту историю с картошкой?
   - И с экзаменом.
   - А противогаз?
   - Стоп, стоп! - прервал я стремительный поток родительских воспоминаний. - Так это тот придурошный, который устроил пожар на вашей свадьбе.
   - Что за слова, Дэн? - с укором сказал мама. - Он просто слишком сильно обо мне заботился.
   - По-моему он просто втюрился в тебя по самый пупок и просто пытался вас разлучить, - возразил я.
   - Влюблен в меня? - удивилась мама. - Нет, он просто был очень хорошим другом. Жаль, что время и расстояние разлучили нас. Он вернулся в СКС, а я уехала за Левушкой в Славороссию. Вот Владечька молодец, смог даже президентом стать. Он всегда был смышленым мальчиком.
   Я промолчал. Что касается наивности и пониманию людей, мои родители были полные профаны. В них будут целиться из базуки, а они подумают, что кто-то лишь тренирует бицепсы, поднимая столь тяжелую вещь.
   Потом началась мамина любимая игра под названием "Ой, а что мне надеть" и новая квартира быстро превратилась подобно старой в склад маминых вещей, быстро телепортированных из камеры хранения. Отец максимально незаметно скрылся в своем новом кабинете, чтобы продолжить возню с ноутбуком, а я также быстро сбежал в свою комнату. Нужно было установить компьютер и подключить колонки усилителями, а то жизнь без музыки - тоска. До приема оставалась еще три часа, и одеть что-нибудь поприличнее можно было и позже.
   ***
   Сказать, что это был скучный прием, значит ничего не сказать. Куча физиономий с фальшивыми улыбками и целый калейдоскоп дорогих нарядов. Парадный костюм, в который меня нарядила мама, навевал мечты о быстрой и безболезненной смерти. В общем - мрак!
   Президент оказался высоким, красивым мужчиной, с благородной сединой, довольно крепкой фигурой и притворно-доброжилательной улыбкой. Лучше бы он оказался лысеющим толстячком. Он откровенно пялился на маму и будь я на месте отца, то не посмотрел бы на его высокий пост и врезал бы как следует и куда следует. Но отец естественно не замечал ни ненависти во взгляде хитрых серых глаз, ни обманчиво любезного тона, ни лицемерной улыбки. Само простодушие. Ну, как можно быть таким умным и совершенно не разбираться в людях?!
   Мама же стремительно пустилась в воспоминания о молодости и так и сыпала фразочками вроде "мой Владенька", "как хорошо опять увидеться" и "нужно будет почаще встречаться". Я несколько минут наблюдал за этим цирком, не переставая удивляться, как с такими друзьями юность мама вообще умудрилась дожить до встречи с отцом. Я был удостоен всего лишь одной фразой:
   - Какой милый ребенок! Если хочешь, что в видеотеке есть хорошая подборка мультиков.
   Я только хотел сказать все что я думаю про "ребенка", мультики и недоумков-президентов, клеящихся к чужим матерям и женам, как был заботливой рукой матери развернут на сто восемьдесят градусов и отправлен в библиотеку. Магия в руках дипломированного волшебника - довольно убедительная штука.
   Обиженный и разозленный, я решил познакомиться с группой ребят, смирно сидевших в дальнем углу банкетного зала и о чем-то тихо переговаривающихся, время от времени бросая на меня взгляды полные любопытства. Наверное, на подобные приемы не очень принято водить детей, потому что группа "тихих и любопытный" насчитывала лишь трое человеческих единиц: одного парня и двух девушек, все приблизительно моего возраста.
   - Привет! Почему скучаем? - достаточно дружелюбно поздоровался я, отметив что обе девушки очень симпатичные, а парню я интуитивно не нравлюсь. Наверное, боится конкуренции.
   - Тише, - зашипела одна из девиц, опасливо посматривая по сторонам. Она являлась обладательницей больших карих глаз и пушистых длинных волос, собранный в два высоких хвоста. - Нам нельзя громко разговаривать.
   - Что больно бьют? - сочувственно поинтересовался я.
   - Кого? - испугалась она. Пожалуй, она мне не очень нравится. Люблю девушек с характером, а не трусливых глупышек.
   - Здравствуйте, - поздоровалась со мной вторая девушка, блондинка с синими глазами, тем самым прервав нашу бесполезную беседу с кареглазой. - Меня зовут Кристина Пыльская, я дочь Владлена Пыльского, а это Зоя и Данил Басмановы, они мои кузены.
   Я еще раз поздоровался, получив в ответ приветствие от Басмановых. Как показалось, неприязнь в глазах Данила, сменилась показным безразличием, сквозь которое проступала плохо скрываемая мольба о помощи. Бедный, ему наверное скучно. Сестренки, хоть и симпатяги, но все же сестренки. Ничего, парень, не бойся Дэн Снежной - король улыбок и повелитель девичьих грез спешит на помощь!
   - А я Денис Снежной. Мой отец недавно получил пост главного эксперта Национального Музея и вот мы здесь.
   Когда я назвал новую должность отца, то отметил разочарование, промелькнувшее во взгляде Кристины. Меня это немного обидело и насторожило. Что ж я не сомневался, что человек, первым делом сообщивший мне о своем особом родственном положении, не воспримет выдающего ученного и историка моды выдающимися родителями. Как по мне, так в родстве с президентом нет ничего замечательного. Ну, кто она такая без своего папочки. Я уверен, что никто. Хотя она довольно симпатичная...
   - А на подобных приемах всегда так весело? - поинтересовался я, пытаясь как-то наладить отношение с новыми знакомыми.
   - Это важное мероприятие. Здесь не должно быть весело. Это не цирк и не музей какой-то, - академическим тоном объяснила мне Кристина, особо выделив слово "музей". Зоя согласно кивнула, а ее брат и вовсе никак не прореагировал на мой вопрос. Кажется, молчание было в стиле Данила. Может он считает, что оно придает ему загадочности?
   - А каково цель этого важного мероприятия? В музеях хоть ума набираются, а здесь я смотрю все в основном набивают себе животы. Твой папа что ли мало платит своим подчиненным? А то они бедные видимо голодают. - это была моя месть за "музей".
   Зрачки Кристины расширились от злости. Зоя с негодованием мотнула головой, а Данил вдруг заинтересовался нашей беседой, сбросив свою гипсовую маску равнодушия.
   - Мой отец - самый лучший президент в мире. И он заботится о каждом гражданине Сергии, ведь достаток одного - благополучие целой страны! - самозабвенно вещала президентская дочь. Ей бы на телевиденье выступать в шоу для малышей "Юный гражданин".
   - Молодец! Выучила речь папочки? - ехидно спросил я. Кристина даже покраснела от гнева. Я не собирался грубить и сориться с ней, но порой мой язык живет отдельно от здравого смысла. Попутно я заметил веселость во взгляде Данила. Что понравилось, когда ставят на место кузину?
   - Да ты... ты... ты не понимаешь с кем ты говоришь. Да стоит мне сказать папе и...
   - А без папы мы можем лишь губки на ночь гигиенической помадкой мазать? Ты слишком прямолинейная для дочери политика. Тебя не учили себя контролировать? Мы не разговариваем дольше пяти минут, а ты уже раз пятнадцать прокричала: "посмотрите на меня, я дочь президента, поклоняйтесь мне, а то папа вызовет своих генералов и расстреляет вас всех из танка!".
   - Я... ты... ПАПА!
   Вот она хваленная самостоятельность папиных дочек. Ну, я и дурак! Когда же я научусь молчать?
   - Да принцесса? - президент возник буквально через пару секунд после призыва дочери.
   - Он меня оскорбляет, - ее наманикюренный пальчик указывал прямо на меня. Влип так влип.
   - Как именно? - спросили одновременно я и господин Владлен Пыльской. Мне очень не понравился его взгляд.
   - Он..., - она немного замялась. Я быстро вспомнил всю нашу беседу и с облегчением отметил, что скорее мой тон был оскорбителен, чем сами слова. - Он сказал, что ты платишь своим подчиненным едой!
   Я не выдержал и рассмеялся, вызвав еще большее недовольство Кристины и ее кузины. Данил с трудом сдержал смех, и я решил, что стоит с ним подружиться, при условии если меня не обзовут политическим преступником, конечно. Хотя он мог бы меня навещать в камере...
   - Влад, прости пожалуйста моего сына. Он просто хотел пошутить, чтобы подружиться с этими замечательными ребятами. У него не очень хорошее чувство юмора, - извинилась за меня моя мама, подарив президенту одну из самых очаровательных своих улыбок. Мне немного стало обидно за свое чувство юмора, но лучше пусть меня сочтут неудачником, чем со скандалом выставят из Сергиевского Паласа.
   Господин президент же, натолкнувшись на мамыну улыбку сразу как-то сник, глупо улыбнулся в ответ и приобнял свою дочь.
   - Солнышко мое, надеюсь ты не обиде на нашего гостя? - сказал с нажимом господин Пыльской.
   - Но папа..., - начала возмущаться Кристина.
   - Вот и замечательно! Тем более, что э... молодой человек извиняется. Правда?
   - Да, конечно. Простите меня. Я слишком неудачно пошутил. Просто новая страна, новые люди... я немного волнуюсь, - я тут же изобразил настолько искреннее сожаление, насколько позволял мне природный актерский талант. Не знаю как для Кристины, но для ее отца моих артистичных дарований оказалось достаточно, чтобы он пробормотал "вот и славненько" и удалился вести дальнейшие более или менее важные светско-политические беседы.
   - Ты еще поплатишься за это, - прошипела Кристина и гордо удалилась в другой конец зала. Ее свита в виде Зои последовала за ней. Данил немного поколебался и остался со мной.
   - Неплохо ты ее? - улыбнулся он и протянул руку, которую я тут же пожал.
   - Честно говоря, меня немного занесло. Просто она такая...
   - Заносчивая?
   - Ага.
   - Самоуверенная?
   - Ну, да.
   - Зазнайка?
   - Точно! А я смотрю, ты не очень жалуешь родственницу в отличие от твоей сестры.
   - Зои - это отдельный разговор. Она немного неуверенна в себе, вот и тянется к Кристине, у которой уверенности хватит на целый полк. Хочешь я тебе покажу Палас?
   - С удовольствием! Правда я бы лучше где-нибудь тихо присел и поболтал. А то я тут человечек новый и мало что догоняю. Я слышал здесь где-то есть библиотека?
   - Вот и славненько, - повторил Данил фразу своего дяди. - Туда и пойдем А то с Кристины еще станется наслать на тебя какую-нибудь гадость.
   - Она волшебница?
   - Да, и довольно сильная. Здесь вообще все волшебники или родственники волшебников.
   - Интересно. А я думал здесь какая-то политическая вечеринка. Разве все эти люди не члены правительства?
   - Ты прав. Они члены правительства и вечеринка политическая.
   - Ничего себе! У вас что, правительство волшебников? - изумился я. Обычно волшебники сохраняли нейтралитет к власти, признавая ее до тех пор, пока эта самая власть не мешала их планам. Лишь единицы среди волшебников добивались власти, а тут... очень похоже на политиеский сговор.
   - Ты что не знал? - удилился Данил. - Когда дядя выиграл выборы девять лет тому назад вся пресса трещала о этом. У него же вся команда состояла из волшебников и соответственно все ведущие посты были отданы членам команды.
   - Девять лет назад? Я тогда еще был слишком маленьким для чтения газет.
   - А в вашей стране историю не учат? - поинтересовался Данил. Я хотел что-нибудь ответить, но мы как раз дошли до библиотеки, которая моментально отвлекла меня от всяких удачных ответов на чужие неудачные вопросы.
  
   СКС- Североколумбийский союз стран, которые расположены на Северной Колумбии - материке, открытом Христофором Колумбом во время его знаменитого путешествия в Индию
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"