Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Борьба за права котов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя знакомая жалуется на кота. Кот не любит март, межсезонье и слякоть. Без всякой связи с рабочим графиком хозяйки кот выражает свою гражданскую позицию - громко и в тапки. Животное, по рассказам моей знакомой, упорством пошло в баранов, а умом - в дельфинов, а потому вопит, когда аудитория и услышат, то есть, в самый глухой час суток (днем, может, тоже вопит, но дома никого, а потому не интересно).
  Знакомая учит кота сложенной газетой промеж ушей и летающим тапком. Кот демонстративно обижается в обувь, но не сдается и требует исключить март из календаря. Так и живут - с середины февраля по апрель включительно.
  А я завидую. Мое животное протестует без всякой видимой связи с календарем - времена года вместе со всеми погодными явлениями его не интересуют. Ему надо еды, - обязательно много, вкусной и по первому требованию. Самые голодные моменты в жизни кота приходятся на 3 часа ночи и на за 40 минут до будильника, вне зависимости от того, на какое время он выставлен. Иногда требуются перекусы еще в час, в пять и в пол шестого.
  Воспитательные тапки кот избегает, начиная протест из разных труднодоступных мест, вроде под кроватью, за креслом, в обувной коробке и непосредственно из кухни. Игнорировать не выходит - уверенная в своей правоте скотина готова часами бороться за права голодающих Фуфелей. Пока встанешь, найдешь тапок, вытащишь из-под ванной кота и совместишь их, спать уже не хочется, приходится кормить.
  Оставлять еду с вечера не помогает - есть что-то с подсохшей корочкой кот считает ниже своего достоинства. Спать всю ночь его не привлекает - он отлично просматривает все положенные сны за день. С отчаяния завела рыбку, назвала Роджером. Не то, чтобы он совсем рот не открывает, но вопить пока не пробовал. Идеальное животное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"