Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Цена болезни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раньше я была уверена, дорого - это дом в Испании, спорткары, бриллиантовое ожерелье или, на худой конец, мраморная говядина и свежие устрицы. И в Доминикану на новогодние праздники. Теперь я знаю - это все ерунда и сказка о Колобке. На самом деле, дорого - это болеть. Вернее, лечиться. Чтобы заболеть, много ума не требуется. Это вообще с умом не связано, если честно.
  Поход в аптеку, если заболел, разорительнее мишленовского ресторана. Но я, по наивности и совету врача, все-таки пошла. За прилавком стояла тетка советского образца, воплотившая в себе равенство и справедливость. Внимательно изучив исписанный удивительным врачебным подчерком, чем-то напоминающим и шумерские иероглифы и рисунки моего трехлетнего племянника, листок, она спросила:
  - Ты уверена?
  Ко мне никто и никогда не обращается на "вы". Видимо, печать интеллекта на моем лице явно показывает - не пойму и решу, что меня много, а у собеседника галлюцинации. Тетка всей мимикой давала понять: утвердительно отвечать не надо. Она махала бровями как кубанский казак саблей, по рысьи щурила глаза и даже сделала попытку вернуть мне странную клинопись, незаметно указав на дверь всем корпусом.
  Непонятные мне закорючки все же рисовал врач с приклеенным над столом дипломом и какой-то грамотой, может, школьной, а, может, с фестиваля пива -буковки мелкие, без лупы и офтальмолога не разберешь. А фармацевта с богатой мимикой я видела впервые. Поэтому я все-таки кивнула. Тяжело вздохнув, тетя бросила на меня взгляд из серии "Я сделала все, что могла" и "А ведь такая молодая" и побрела куда-то вглубь. И глуби слышались вздохи и причитания. Спустя полчаса, - видимо, надеялась, что я одумаюсь и сбегу, - тетка все же появилась, высыпав на прилавок кучу коробочек разных цветов и размеров. Коробочек, если навскидку, было штук 12.
  Я уже потянула к ним ручки, но тут тетка назвала сумму... Сумма больше напоминала номер телефона или недельный бюджет нигерийской деревни средних размеров. За 12 коробочек вполне можно было недельку погреться на песчаных пляжах Гоа.
  Ручки задрожали и опустились. Решив на досуге заглянуть еще и к лору, я переспросила. Оказалось, нет, со слухом в порядке. Тогда я понадеялась на галлюцинации и необходимость в моей жизни невролога. Мстительная тетка написала сумму на бумажке. Так как зрение я проверяла недавно, надежды больше не было.
  Теперь моя карточка - бесполезный, а как бы и не вредоносный (там в минус можно) кусок пластика. Зато на досуге вместо надоевших уже кино, театров, концертов и прочих увеселительных мероприятий я могу играть коробочками в тетрис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"