Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

О снах и постановке целей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 3 часа ночи мне снилось, что я опаздываю на дежурство, которое, на самом деле в 10. Опаздывала я катастрофически - судя по пейзажу, я находилась где-то в дельте Нила, что, впрочем, не могло сломить моей решимости туда попасть. За кадром остался только вопрос "на фига?"
  Целеполагание - наше все. На работе как-то выступало начальство. Оно утверждало, если правильно ставить цели, можно многого добиться, в том числе личностного роста, уважения коллег и морального самоудовлетворения (нет, это не ошибка, это напутствие первого в моей жизни шефа). Материальное поощрение в этот список не входило, как и индексация зарплаты. Шеф, кстати, тоже вопрос "нафига нам это?" оставил тогда за кадром, как не имеющий ответа в трудах современных философов. Мы были молоды, и слушались начальство. Чтобы послушать его речь, двое даже проснулись и выползли из-за столов. В тот день мы дружно поставили цель, - спать до обеда, - и успешно ее достигли. Потом (была пятница) мы поставили еще одну цель - пропить в ближайшем баре недовыданный аванс, и снова оказались молодцы. Тогда нам всем понравилось ставить цели, и утро понедельника наступило немного неожиданно.
  Нехитрый навык пригодился и во сне - мне, во что бы то ни стало, нужно было попасть на дежурство. Послушное подсознание сказало "хрен с тобой" и подогнало мне водителя с внешностью Бенедикта Кембербэтча и со спортивной иномаркой, жаждущего отвезти меня на Канары, но если я не согласна, то можно и в офис. Конечный пункт мое подсознание в лице гада-водителя компенсировало скоростью. Подсознание на дежурство не желало, и спортивная иномарка летела по пустому шоссе со скоростью, примерно равной скорости трехпалого ленивца, участвующего в забеге "кто последний". До кучи, водителю надо было заехать в парк птиц (во Вьетнаме) и отдать кому-то какую-то записочку. Жизненно важную. Наверное. В парке машина встала как упрямый ослик перед воротами скотобойни. Кто-то, нуждающийся в записочке, опаздывал...
  С отчаяния я попыталась воззвать к отсутствующей совести водителя-подсознания и... проснулась.
  Было три часа ночи, рядом храпел обожравшийся кот и вообще все спали. Мобильник злобно мигал смской от чудовищных скидках в магазине, с учетом которых я даже смогу купить левый носок на зарплату. На правый придется копить до Нового Года. Следующего, так как скидка действует недолго.
  До будильника ворочалась - шофер с внешностью Кембербэтча не хотел возвращаться в мой сон после того, как я бросила его одного в парке птиц. Утром в холодильнике обнаружилось отсутствие заготовленных бутербродов, похоже, ими и обожрался мерзавец-кот, с невинным видом изучающий бананы.
  На дежурство я все-таки успела, невыспавшаяся и голодная. Рассказала напарнице о важности целеполагания. Она послушала 5 минут, прониклась и тут же поставила себе цель немедленно пойти домой. И так же немедленно ее достигла. Теперь совсем скучно. Определила цели: похудеть (когда-нибудь) и пиво с пиццей (сегодня вечером). Хорошо бы еще Бенедикта Кембербэтча со спортивной машиной, но три цели за раз многовато. Оставим его на послезавтра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"