Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

О зарплате и кактусах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В офисе стояла тишина. Такую в книжках называют гробовой. На звук она должна отличаться от всяческой другой тишины, только я не знаю, чем. В общем, она стояла.
  А все сидели, ведь тишина - не королева, не король и даже не шеф с зарплатой. До зарплаты, кстати, оставалось всего два дня - или целых. Эти два местоимения очень разные, на самом деле. И на настроение влияют как Анжелина Джоли в лучшие годы или проктолог Вениамин Игоревич, соответственно.
  Аня спиливала поврежденный временем и отсутствием денег маникюр, сверкая ненавистью и надеждой. Леша грустно ковырялся отверткой в системном блоке - Леша знал, как только доковыряется, придется работать, а это без зарплаты грустно.
  Я смотрела в презентацию и старалась мыслить позитивно (о необходимости такого способа я вычитала в какой-то умной книжке, название не помню, содержание тоже) - если зарплату не дадут, презентацию можно и не доделывать.
  Вторым глазом я смотрела на кактус коллеги. Кактусы, а особенно правильный уход за ними, всегда внушают надежду. Если кактус вдруг соберется и уйдет, никто не осудит человека, немедленно ушедшего за ним. Ведь когда даже кактусам невыносимо, что уж тут говорить. Но подлая флора торчала на месте. Предложила назвать вредное растение Феоклистом, что, с одной стороны, значит "Созданный Богом", а с другой "нерешительный". С какого-нибудь языка это слово обязательно должно переводиться как "злокозненный".
  Впрочем, коллега утверждает, что он старательно очищает воздух и жрет вредные компьютерные флюиды. Возможно это все объясняет - попробуй быть задорным и человеколюбивым на такой диете...
  Еще есть версия, что Феоклист заботится о нас с котом - дома оставалась бутылка кефира, две картофелины и сырок... Не потому, что я на диете или мало зарабатываю. Просто арендовала на майские лежак на Кипре по цене двухнедельного отпуска в Тайланде. Хотя диета и стройность к лежакам обычно идут. - Давай зайду вечерком на ужин, - предложил приятель. И тут же был искусан за попытки посягнуть на мой провиант. Дам вообще принято ужинать в ресторанах или, на худой конец, кафе и столовых средней руки - за два дня до зарплаты я вообще не капризная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"