Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Почему не стоит снимать квартиру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня я узнала новое про поиск жилплощади. Спешу поделиться: съемные квартиры - это бессмысленное расточительство и вообще глупость. Я вот, как многие мои друзья и как дура, периодически снимаю квартирку или шкафчик. Иногда страшно подумать, сколько денег я отдала абстрактным квартировладельцам (ну вот, подумала, пойду плакать).
  А сегодня я узнала о троице соотечественников, не заботящихся о таких глупостях. В результате, у них остается много свободных денег на водку..
  Рассказываю. Трое приятелей, - две мужские и одна женская особь, -недовольные внезапным похолоданием, решили согреться традиционным русским способом: выпить. Они были грамотными людьми и знали о вреде алкоголя. Его решили компенсировать свежим воздухом. И собрались в уютном дворике своего же района (но на соседней улице, чтобы друзья/знакомые не заметили, и не пришлось делиться). По закону подлости, накрапывавший дождик, заметив людей без зонта и в хорошем настроении, превратился в ливень.
  Оздоровление и контрастный душ, это хорошо, решила компания, но хорошо в меру. И зашла в безымянный подъезд. Чтобы не мозолить глаза и не привлекать внимания потенциальных собутыльников, они поднялись на второй этаж, где дверь одной из квартир была многозначительно приоткрыта.
  "Ждут в гости" - подумала компания и осторожно заглянула внутрь. Внутри никто не ждал. Там вообще никого и ничего не было. По мебель, старые газеты и зарядки для мобильных включительно.
  Ага, подумала компания, здесь никого нет и можно жить.
  В чем-то понимаю их. Я вот вообще предпочитаю снимать квартиры без мебели и чужих вещей - мне страшно подумать, что они видели, и чьи чужие клопы и блохи в них живут. А то бывает так: с виду диван, как диван, а на самом деле приют для целого выводка всякого, стоящего выше меня в пищевой цепочке. И это всякое при виде меня радуется: о, обед завезли!
  Короче, повезло ребятам, и везло бы дальше, если бы им не захотелось уюта.
  Через неделю, мужчины, как добытчики, решили приволочь мамонта, то беж обустроить жилье. Проведя мозговой штурм, пришли к выводу: за неделю в соседнюю квартиру никто не заходил. Через полбутылки штурма сделали следующий вывод: в квартире никого нет. Значит, много прекрасной мебели не используется и не приносит пользу, что не правильно с точки зрения вселенской гармонии и назначения вещей в мире.
  Этаж был вторым, под окнами была крыша магазина. Как принято писать в романах, под покровом темноты, глубокой ночью... Короче, было 4 утра, угомонились даже певцы в соседнем караоке, и, слегка проспавшись, мужчины пошли "на дело".
  Разбили окно и выволокли из квартиры 4 кожаных табурета и деревянную тумбочку с телевизором. Установили это в "своей" квартире и пригласили леди - похвастаться. На середине обмывания обновок к ним заглянули полицейские и, как сказал один из похитителей на допросе "какой-то незнакомый хмырь". Хмырь, собственно, оказался хозяином обокраденной квартиры и потребовал немедленно возвернуть имущество, где стояло.
  В общем, компании пришлось переехать, но в тоже оплачиваемое кем-то другим помещение. А так, кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"