Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Поэт Артём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поэт Артём - существо творческое и возвышенное. Искусство для Артема на первом месте. Для искусства не бывает поздно, рано или "не вовремя". Артём не признает времени суток, дня и ночи, рабочего графика и желания простого офисного планктона поспать. Артём выше этого.
  Если дружишь с Артемом, к нему надо относиться как к стихийному бедствию, проискам террористов и коту, написавшему в чужой ботинок среди ночи, вместе взятым. Иначе Артема хочется убить. С особой жестокостью. Или привязать к стулу и заставить подряд прослушивать творения "Фабрик звезд" 1, 2, 3, 4, 5... ну и далее вплоть до конца и по кругу.
  Короче, гениальный, как Менделеев после приема своего изобретения, и неотвратимый как рост цен под Новый Год, мне позвонил Артём. Артём написал новое творение, еще бессмертнее предыдущих, и жаждал его немедленно представить еще не заезженным ушам. Было 3.17 вторника. Все близкие друзья и родные Артёма давно привыкли на ночь определять его телефон в черный список. Кто-то даже услугу такую подключил. А я забываю - к счастью, гениальность осеняет Артёма не каждый месяц.
  Поэма мне понравилась - на самом деле Артём рифмует неплохо, просто не вовремя. Она была про что-то вечное... Спросонья мне запомнились падающие листья, глаза цвета северного неба и письмо, которое кто-то не получил, потому что то ли не туда пришел, то ли не тогда ушел... Поэма была не то, чтобы очень короткой, хотя и надежда на конец, вроде, просматривалась. Под мерное гудение Артёмова голоса я почти заснула обратно, чтобы в картинках посмотреть грустную историю, как он все испортил вопросом: "Ну как тебе?". Неправильной длинны поэма, в общем.
  Мне снова захотелось убить надежду российской поэзии. На этот раз за попытку влезть своими прозаическими вопросами в мой хрупкий сказочный сон, куда уже успели понабежать осени эльфийских лесов, сказочные сероглазые красавцы и берега лазурных морей... Сказала Артему, что глаза на листьях хорошо, особенно днем и на берегу моря. И коктельчик с вишенкой добавить. А вот лично он чтоб больше не звонил в то время, когда света за окном оказывается мало, чтобы наливать чай.
  Короче, не дружите с поэтами. Этот гад, на самом деле, и днем поэмы читать умеет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"