Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Предпраздничный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любой из классиков, Пушкин или, еще лучше, Бунин, написал бы, что-нибудь про ясное небо, солнечный день и неуловимый запах весны в воздухе. Мне кажется, что на улице 7 марта и холодно, как в Сибири.
  - Пережил три месяца зимы, получи четвертый в подарок, - мрачно пошутил коллега.
  Зима мешала ему курить - нос примерзал к зажигалке и вообще лень каждый раз переобуваться и заматываться в относительно морозоустойчивую одежду. Мне повезло, я не курю. Поэтому остаются деньги на обед в столовой или бутылку вина раз в неделю по выбору.
  Раньше столовая была опасна для аппетита и хороша для похудения. Мутно-коричневые куриные крылышки, к примеру, неслабо увеличивали скорость их употребившего, а фитнесс-браслет на его руке к вечеру сигнализировал о перевыполненной норме пройденных в день километров. Говяжьи отбивные не заставляли человека весело бегать по коридору, а просто меняли ему прописку. Худелось хорошо в обоих случаях. Люди становились стройными, но мрачными. "Борсч" так никто попробовать и не решился, поэтому о его волшебных свойствах мы до сих пор ничего не знаем. Возможно, к лучшему. Была как-то идея поиграть в фанты. Неудачник идет на амбразуры. Но потом этот местный филиал изготовления волшебных снадобий закрыли на реконструкцию, и из доступной еды нам остался автомат с шоколадками. Теперь все из-под полы обмениваются телефонами хороших стоматологов. Очередь к ним расписана на месяц вперед.
  В редакции мат и паника - в выходные журналисты бесполезны, так как спикеров не будет. Впрочем, их уже нет. В МЧС всех распустили еще утром. Редактор попробовала поорать матом и поугрожать инфарктом, но трубку там все равно не взяли. В других организациях все уже пьяны и на вопросы, к примеру, о благоустройстве отвечают тостом: "Чтоб этой весной во всех дворах всё покрасили и прибили!". Кого - не уточняют. Пыталась спросить о мошенниках, мне сказали: "О! У нас осталась парочка с прошлого года. Заходи - поделимся". Парочка чего осталось, не ясно, но судя по звону, то ли бокалов, то ли бутылок.
  А у нас на всю округу ни одного магазина. Поэтому все трезвые, с чаем и хотят побыстрее дописать о благоустройстве, пожарах и мошенниках. Дома остывает шампанское. А у меня еще и праздничное яблоко - ничего другого купить в магазине не вышло. Там с утра выстроилась очередь, - две тележки, груженные всем подряд в одни руки. В общем, только яблоко и досталось, а от тележек пришлось отказаться. UPD: Мне тут сказали: чёй-то ты, Алёна, пишешь про погоду фигню всякую-разную. В марте всегда холодно, зима и спасибо, если не вьюга и депрессия. Депрессии у меня нет, просто я жду звонка родного МЧС и раз в 5 минут бегаю к редактору - успокаивать и подливать 'Корвалол' в чай. Заодно обещать, что 'прям сейчас всё будет, они ребята обязательные и даже в форме, раз обещали, позвонят всенепременнейше, не забудут же, это ж важно (кому?)'. Естественно, не говорю, что, когда позвонят, они так и не сказали, да и вообще не факт, что знают телефон. Ну что еще я могу написать в такой обстановке? Не писать тоже не могу - рефлекс срабатывает. Пришел на работу - стучи по клавиатуре. Бокал белого вина как бы намекает на романтику и весну, а мат коллеги - на мороз за стенами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"