Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Робот Александра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последние несколько дней каждое утро мне звонит робот с очень редким и оригинальным именем Александра. Помню, в школе говорили, это значит "защитница" или "победительница". Не звонящий робот, а имя в смысле.
  Звонит она всегда за час до будильника, хотя тот стоит на разное время. Это немного пугает меня в Александре и вызывает легкую параною, усиленную недосыпом - побеждать мой здоровый или не очень сон у этого абонента получается прекрасно.
  С функцией защитника было не понятно, пока не выяснилось, что Александра - собственность Сбербанка, который не устраивают долго спящие клиенты. Пока они спят, считает Сбербанк в лице Александры, то не могут пользоваться кредитками, что не укладывается в новую финансовую стратегию.
  Впрочем, как и многое другое, что сделать, пока спишь, затруднительно... Хотя я слышала, у кого-то получается. Говорят, один мужик умудрился познакомится с персональной Машей, надарить ей цветов, конфет и кольцо под занавес, сказать "да" и проснуться через пару лет в Сочи... До этого Маша представлялась ему принцессой из башни, состоящей сплошь из женских достоинств, огромных голубых глаз и персонального единорога... На деле получился развод и алименты.
  Или другой случай, когда студентка медвуза, назовем ее, для примера, Олей, пришла на экзамен по гистологии, но сдала почему-то общую хирургию. Не очень успешно. Сомнамбулизм как образ жизни... Хотя в тот раз это, вроде, были наркотики.
  Впрочем, у меня нет ни того, ни другого (сомнамбулизм выдается только при рождении и не всем, а наркотики дорого и в магазинах рядом с домом не продаются). А потому я в спящем виде для Сбербанка клиент невыгодный и малоприятный, не делающий покупок в кредит и переводов с процентами. Таких принято травить роботами с древними греческими именами.
  Пойду звонить хозяевам Александры, требовать отозвать победительницу из положения активной защиты. А то уйду от них в Тинькофф или, того хуже, в банк с романтическим названием "Прохладный" - он больше подходит к погодным условиям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"