Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка о Кошке

  Луч света, пробившись сквозь незанавешенное окно, разбудил Кошку. Утро. Весенне утро. Кошка проснулась. Еще не открывая глаз, глубоко втягивая ноздрями утренний воздух, она почувствовала весну, почувствовала бившийся за окном и звавший ее апрель. Кошка потянулась, открыла зеленые глаза, немного удивленно огляделась вокруг...
  Где это она?.. Ах да! Была зима, было холодно, с неба падали холодные мокрые хлопья, подушечки на лапках мерзли и трескались, очень хотелось спать... Вокруг была обычная комната, Кошка сидела на синем диване...
  "Мммм... кажется, это называлось домом...". Да... она помнила... она жила здесь... Только еще вчера ей казалось, что она любит это место, к нему было какое-то особенное отношение, а сейчас оно стало ничем не дороже, чем молочный магазин, где ее раньше поили молоком, или склад, где можно было поспать в пустых коробках.
  Краем глаза Кошка заметила движение. В углу комнаты, перед странной белой коробкой сидел человек. Он обернулся в ее сторону: "Ну что, проснулась?" - человек ласково улыбнулся.
  "Кто же ты такой?" - подумала Кошка. А... да... Еще вчера этот человек назывался странным словом "хозяин". Он кормил ее, наливал молоко, чесал за ухом, было очень уютно спать у него на коленях, свернувшись клубком, когда за окном холодный, колючий ветер кружил снег...
  Зима кончилась. А вместе с ней ушли и холодный ветер, и колючие белые льдинки.
  "Хозяин! Тоже мне!" - фыркнула Кошка. Еще вчера он казался ей теплым, необходимым, неотъемлимой частью жизни...
  Пришла весна, пришел апрель. Кошка закончила умываться, повела круглыми маленькими ушками, брезгливо дернула правой лапкой... и выскочила в открытое окно первого этажа.
  "Куда ты???!!!" - человек кинулся к окну, позвал ее каким-то дурацким человеческим именем. Она не обернулась. Она была Кошкой. Она никогда больше не вспомнила этого человека, эту квартиру, синий диван, на котором так любила спать... А он еще долго вглядывался в равнодушные московские улицы в надежде, что она вернется...
  А вам разве не говорили, что кошку приручить невозможно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"