Освит : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли. Просто мысли. В свободном плаванье.

  Как странно клочку суши, который оторвался от материка, ощущать себя островом. Невеликой, но неподчинённой, самостоятельной единицей, а не кусочком, составляющим часть большого целого. Ты независим - но - ничем и не подкреплён, не на кого опереться. Полностью, совершенно. Одиножды один. Видишь, и другие - такие же частички, кто-то чуть ближе, кто-то, как ты, кого-то и на горизонте едва различаешь.
  Молчание. Внутренне молчание. Не было его раньше, не у всех оно есть ныне. Ты - в нём. Теперь - это так! Молчание ширится. Мысли идут, но они, как слова вполголоса в ночном поле - лишь запечатлеваются в неожиданно густом воздухе. Ты не мешаешь - не мешают тебе. Главное, что ты, ибо, если никто не может нарушить внутреннее твоё молчание, как тогда может помешать? Тишина. Гулкая, звенящая пустота вокруг. И твоя цель. Цель твоей жизни, Словно колокол, благовест. Он разрывает тишину, наполняет всю её собою, переполняет. Но не разрушает молчания, подкрепляет его. В точности, новая свая к кренящейся постройке. За благовестом перезвон. Лёгкие, маленькие колокола и колокольчики льют музыку, слышна капель, шелест первой листвы. Что же перевесит: свая, листва, может, капель? Мощный звук, множество маленьких? А если дано им слиться воедино? Четыре доски, планки. Одна большая, две средних, маленькая. Бессмыслица. Всё вместе, соединённы в правильный порядок; мiропорядок, образуют иную сущность, являют нечто большее. Крест. Знак страданий и жизни. Соединённого одиночества, собственных скитаний и выделенности, ценности каждого в массе целого. Как разъединить? Вот он путь. И правда. Единство. Цельность и целеустремлённость. Один, два, много. Неважно. Лишь бы не терять цельность. Не распыляться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"