Освит : другие произведения.

Обличья Зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3я, но может рассматриваться и в самостоятельном варианте

  
  - Эй, дракон, выходи на бой и готовься к смерти!
  Из пещеры высунулась голова ящера:
  - А, сэр благородный рыцарь... ("Ходят тут всякие", - буркнул дракон себе под нос) А вас не смущает, что я, допустим, редкий вид, реликтовое животное, занесённое в Красную книгу?
  - Нет. Я тебя всё равно убью.
  - А за что, позвольте узнать?
  - А ты принцессу украл.
  - Чушь! - из пещеры появилась принцесса - Ничего он меня не крал, я сама за него замуж захотела. Королевская дочь имеет право выбрать достойнейшего.
  Рыцарь не колебался ни минуты:
  - Тогда я убью тебя за кражи золота у невинных!
  - Интересно, что же именно лично я украл? - дракон не скрывал ехидного оскала - Может быть, полцарства приданого, взятые в денежном эквиваленте? Так меня самого королевские казначеи тысяч на десять золотых обсчитали.
  - А до свадьбы ты был нищий?!
  - Нищих драконов не бывает, но грабить-то зачем? Прадедушкиных запасов за глаза. А уж он передо мной не отчитывался, откуда что взялось.
  - Так ты не хочешь возвращать это золото, чудовище!?
  - Кому? С просьбами никто не обращался. Или мне объявление дать "У кого 1000 лет назад по вине дракона пропало золото - приходите"?
  - А жрёшь ты что, подлый вор? Скотину окрестных крестьян?
  - Ещё одно оскорбление, сэр рыцарь, и я на вас в королевский суд подам. За клевету. В этих горах, знаете ли, дичи полно...
  - Ну тогда... тогда... - благородный рыцарь пылал гневом, брызгал слюной, в глазах его горел огонь одержимости, голос срывался на визг - тогда я убью тебя потому..... потому что ты - зло! У него, говорят, много обличий!
  - Правду говорят - задумчиво произнёс дракон, глядя вниз - сегодня я в этом убедился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"