Освит : другие произведения.

Про дракона и серый цвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка вне цикла

  На башне королевского дворца надрывались герольды:
  - Слушайте! Слушайте! Слушайте! Её Высочество дала обещание, что выйдет замуж за того, кто будет признан самым большим, серым и мягким в королевстве! Его Величество пообещал полцарства в придачу! Слушайте все!
  
  На следующий день к королевскому дворцу потянулись телеги, подводы и кареты. Сыновья герцогов и графов, баронов и простых рыцарей, даже глав ремесленных гильдий и купцов заворачивались во всевозможные шубы, телогрейки, тулупы и суконные куртки - кто во что горазд. Непременно серого цвета. Серый цвет мгновенно вошёл в моду среди придворных дам, придворные астрологи срочно переписывали гороскопы, указывая серый в качестве самого счастливого цвета, ночью половина жителей королевства выходила любоваться на кошек, ибо ночью, как известно, все кошки серы.
  Вот только ни один жених не приходился принцессе по нраву. На одном одеяние было, скорее , бурое, второй был в идеально сером плаще, с подбоем из волчьей шерсти, но недостаточно велик (когда ему отказали, он странно оскалился и глаза его блеснули зелёным), третий пришёл в блестящих серых латах и был со смехом вытолкан вон, ибо не учёл последнего условия.
  Каково же было удивление короля, когда пред его очи предстал местный маляр. Парень среднего роста, в ярко-красных штанах, зелёной в жёлтую крапинку рубахе и коричневых башмаках.
  - Чего ты явился? - Вопросил король - Где на тебе серое? Мягкое? Да и ростом ты не удался.
  - Ваше Величество... - проговорил маляр - Ваше Величество всегда блюло закон королевства, а меня обокрали.... Крупно обокрали.
  - Монарх всегда заботится о своих подданных. Что тебя украли? - Спросил король, явно обрадованный, что можно отдохнуть от серых претендентов.
  - С позволения Вашего Величества, сегодня утром дракон украл 7 бочек серой краски...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"