Освит : другие произведения.

Совет колдуньи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 4я Вы думаете, что сказка заканчивается свадьбой, и все потОм ,,жили долго и счастливо" ? Да ничуть не бывало!

  В тёмном-тёмном лесу, в глухой-преглухой чаще на неведомой тропинке... а впрочем, что я вам толкую, не те времена сейчас. У перекрёстка тринадцати дорог стоял аккуратный домик с огромной вывеской: "Гильдия чрезвычайных услуг. Приворот, заворот, от ворот поворот, да не тот. Чёрная, белая и фиолетовая в зелёную крапинку магия к вашим услугам за умеренную плату". Обитательница избушки, получив королевское разрешение на свои занятия в условленных рамках, жила себе горя не знала - от клиентов у госпожи Флориунды отбою не было. И вот, как-то вечером, после закрытия заведения, в дверь постучали.
  - Ну кто ещё там. Закрыто, приходите завтра!
  Ответом был хриплый бас:
  - Вы людей не принимаете?
  - Нет, не принимаю. Закрытие после заката.
  - А дракона примете?...
  Ведьма полчаса слушала излияния несчастного мужа принцессы
  - Жена просто заела. Каждым шагом руководит. То ей не так, другое не эдак, каждый день по-новому. Ко всему придирается. И ведь всё у ней есть. На бал - всегда отвезу. Обнову пошить - портной по первому зову бежит, поваров нанял батальон, ничего ей делать не надо. Даже вышивать не заставляю - зачем мне кружевные салфетки. Жилплощадь в два раза больше против всего замка её батюшки... А всё пилит и пилит: зачем - говорит - замуж за тебя вышла, у всех мужья, как мужья, у меня одной не пойми что
  - Ну так оно, касатик, женщины всегда так... Енто, может, любит она тебя так по-своему...
  - Любила бы - была бы нормальной женой. Что за жена, которая при всех созданных условиях детей не хочет. Фигура ей, видите ли, дороже. Хотел-было из дома её выгнать, да где там. "На развод - говорит - согласна. Только половину имущества мне". Знаю я её, как же... а другую половину из меня дон Дублоно, страховщик королевский вытянет.
  - Что ж ты ему, не платишь?
  - ПлачУ. Переплачиваю! Да только, если недоимки нет - он её выдумает. Безвыходное, в общем, положение, хоть из дома беги. Хотел напиться, да не с кем. Сосед - Змей Горыныч - жрёт в три горла, скотина, и говорит, что четвёртого не берёт. Даже со своей закуской.
  - Даже и не знаю, что тебе посоветовать, касатик. Дело твоё худо, яхонтовый... можно было бы, конечно, обратиться к людоеду, он в таких делах большой специалист... да людоедский кодекс чести запрещает есть кровных родственников, а наш людоед-то приходится троюродным дядей матушке твоей принцессы... не знал? А зачем тогда женился? Тёща-то жива ещё? Поди нет, иначе б ты быстрее прибежал. Принцесс ещё драконы крадут иногда, ...
  - Больше не крадут - вставил гость.
  - Может, к чёрному магу тебя направить... да ведь не согласится, зараза - двоюродную внучку-то свою ни похищать, ни заколдовывать...
  - А может, ты тогда её сама заколдуешь?
  - Ага, а потОм магистр Некреус - чёрный маг, стало быть - из меня ворону сделает и кошкам скормит... в лучшем случае. Знаю, что тебе посоветовать! - колдунья аж подпрыгнула - не у одной твоей суженой, брильянтовый, родственники имеются. Вот тебе клубок - куда покатится, туда и ступай. Сходи до моей тринадцатиюродной сестры. Она никого не боится. Только к ней в гости попасть сложно.
  - Дверь, что ли, с фокусами?
  - Да не дверь, милок. Сам дом. Но я тебя научу. Ты, как его увидишь, скажи: "Избушка-избушка, повернись к лесу задом, ко мне - передом"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"