Каламацкая Елена : другие произведения.

Дела семейные. Тэйла - 3 глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.81*16  Ваша оценка:

   ГЛАВА 2
  
  Платье для невесты получилось великолепное! А накидка на голову и того лучше, потому что ее сотворили мастерицы хаски из своей удивительной воздушной паутины. Женщины восхищенно ахали и завистливо вздыхали. Камила и в старом платье была красавицей, а уж в таком великолепии и подавно. Королева Ледонии, по совету знающего толк в камнях Фродора, подарила бывшей воспитательнице в качестве приданого украшения из сиазолита - тот же розолит, только насыщено-голубого цвета, под цвет глаз счастливой невесты.
  
  Младший Дарвин, увидев свою маму в день свадьбы, восхищенно ахнул и счастливо заулыбался, а старший, собственно жених, долго хватал губами воздух, пытаясь прийти в себя от привалившего счастья. В свое время он влюбился в скромную, красивую девушку, а сейчас перед ним стояла настоящая принцесса. Достойная пара для принца драконов!
  Дарвин взял невесту за руку и торжествующе окинул взглядом присутствующих. Завидуйте! Мельком посмотрев на родителей, мужчина успокоено вздохнул - мама была вроде бы рада. Слава богам! Никто не посмеет больше спросить: "Ну, что ты в ней нашел?" Как в тот день, когда он прилетел в горы сообщить, что влюбился и хочет жениться на простой бедной девушке.
  Родителям никогда не угодишь, только мать знает как для тебя лучше! Определенно, жить надо отдельно и, желательно, подальше. Особенно теперь, когда они вырвались на свободу. Эх, если бы сын согласился, схватил бы свои сокровища и улетел бы в Ситерен, а может и в Валию. Хотя, спасибо сыну! Благодаря тому, что он родился, по драконьим законам, принц и так уже был женат все эти годы. Родителям остается теперь только улыбаться.
  
  Устроители свадьбы продумали все до мелочей. Чтобы добраться до храма богини Любалексы для важных и самых чопорных гостей были приготовлены легкие украшенные кареты с открытым верхом. Ну не пешком же идти нарядным дамам! Молодежь и дети с радостью оседлали железных коней и были безмерно счастливы.
  Тэйла завистливо вздохнула, сегодня она попала в категорию чопорных! Ну никак нельзя королеве Ледонии ехать на самокате на таком мероприятии. Да и шикарное платье, расшитое жемчугом не позволяет.
  Можно было, конечно, остаться во дворце - не такая уж важная персона Камила, чтобы сама королева присутствовала на свадьбе, но дети были в предвкушении праздника, а без нее они бы чувствовали себя потеряно. И Дарвин бы расстроился.
  
  Самое приятное, что драконы, наконец-то, стали потихоньку приходить в себя. Повелитель Гран, после посещения королевской пыточной, воспрял духом, заказал у мастеров-гномов бильярдный стол и извинился перед правителями за свое поведение. Именно он настоял на том, что столы для свадебного пира накроют в усадьбе драконов. В конце концов, женится их принц!
  
  Статуя прекрасной богини ласково улыбалась пришедшим соединить свои сердца и жизни. Когда жених и невеста, после торжественной речи жреца, возложили руки на алтарь, он полыхнул ярким светом.
  Тэйла внимательно следила за процедурой венчания, ведь на своей собственной свадьбе она вообще восприняла все как бутафорию и спецэффекты. Да уж свадебка у нее была! Скорее пинок от папочки.
  - О, как, хозяйка, - зашептал на ухо Кузя, который тоже с тех давних пор набрался ума и воспринимал сейчас все по-новому, - сверкануло как! У тебя с Данионом тоже яркая вспышка была, это значит, богиня благоволит. Любовь, значит! Я раньше не знал, Агафон мне объяснил.
  - А что, бывает, не сверкает? - заинтересовалась королева точно теперь знающая, что боги в этом мире существуют.
  - Да по-разному, но когда богиня благоволит, то ярко полыхает, - объяснил домовенок и хихикнул: - Ну, вот и Камилу пристроили!
  Оглядевшись по сторонам, маленький шкодник перебрался на плечо Лораньи и зашептал:
  - Ты теперь на место Камилы устроилась, видишь, какое оно счастливое? И тебя скоро замуж отдадим!
  Лоранья зарделась и бросила мимолетный взгляд на Стена. Он уже и так предложение сделал, но услышать такие слова от умного домовенка очень приятно!
  - Что же ты меня одну бросил, Кузенька? - не замедлила поддеть своего хранителя Тэйла. - И никому не перепоручил, а вдруг бы меня за эту минуту волки съели?
  - В храме богини? - ужаснулся малыш и, задумавшись, почесал затылок. - Да ну?
  Стоявшие рядом принцы прыснули и быстренько зажали рты руками. Богиня Любалекса это вам не призрачная дама, стукнет - мало не покажется!
  
  Жители города радостно поздравляли молодоженов, выходящих из храма. Камилу многие знали и удивлялись, как такая тихоня умудрилась так быстро захомутать себе в мужья дракона. Да еще такого красавчика и принца к тому же! Мамаши толкали в бок своих дочерей и ставили бывшую прислугу в пример.
  Лиенрис ухмылялся, но не вмешивался - люди есть люди! Как их не воспитывай, все равно есть место зависти.
  Свадебный кортеж отправился было к драконьей усадьбе, но рыцари воспротивились и развернули коней к городскому парку.
  - А как же лабиринт? Традиция есть традиция, надо все сделать, как принято! - возмущались вояки, забыв уже, что они сами и стали основателями такой необычной традиции.
  В парке, запустив жениха и невесту в Осинкин лабиринт, гости, не обремененные пышными платьями, расхватали качели и карусели и стали развлекаться от души. А Тэйла с другими представительными и нарядными дамами устроилась на лавочке и с завистью смотрела на резвящихся детишек, парней и мужчин.
  - Не печалься, хозяйка, скоро опять наденешь свои удобные вещички, - хихикая, подбадривал Кузя, - а сейчас ты королева! Дай юбочку поправлю, да сиди ровно, не горбись!
  - Да что же мне одной страдать-то? - возмутилась девушка и решила направить заботу домовенка в другое русло. - Смотри, Лаен сейчас такой красивый камзол испачкает или вообще порвет.
  Кузя посмотрел в указанном направлении на резвившегося кошака и на провокацию не поддался.
  - Да и пусть! Он принц: камзолом больше, камзолом меньше... Папа еще купит!
  Когда счастливые молодожены нашли все-таки выход из лабиринта, гости были уже уставшие и голодные. Все-таки не зря прижилась такая замечательная традиция, сейчас все со столов сметут!
  
  В усадьбе драконов, прямо под открытым небом, гостей ждали накрытые столы и правители государств, которые решили пропустить церемонию в храме. Данион тут же подхватил под руку свою прекрасную королеву и тихонько шепнул на ушко:
  - Это просто неприлично, ваше величество, на свадьбе быть красивее невесты!
  От этого нехитрого комплимента, сказанного от всей души, щечки у Тэйлы раскраснелись, и она хихикнула, припомнив, что и на Земле такое тоже не приветствовалось. С благодарностью посмотрев на мужа, королева скромно опустила глазки.
  - Зря ты так, хозяин, Тэйлочка всегда красивее всех! - влез со своим протестом Кузя и попросил: - Лучше подбодри ее, а то она в этом платье как на каторге!
  Супруги рассмеялись. Кузя иногда понимал все буквально.
  
  Ради свадьбы принца не стали кидать клич и собирать всех драконов. Пусть делом занимаются, ищут детишек. Даже родителей Листика не стали вызывать из отпуска, в который их отправила королева Ледонии. Прилетел только хмурый брат Дарвина Дорс. Собирать весь клан в одном месте повелитель Гран теперь зарекся навсегда.
  
  За праздничными столами было весело и шумно. Глядя на веселых гостей, и хозяева оттаивали душой. Из распахнутых окон раздались первые аккорды, и зазвучала волшебная музыка. Это Юлай сел за рояль. Все сразу затихли. Драконы, услышавшие эту мелодию впервые, замерли и мечтательно закрыли глаза.
   Музыкант закончил играть и, нервно переплетая пальцы, прислушался. Неужели все ушли, почему так тихо? Со двора не доносилось ни звука. Министр культуры Ледонии не выдержал, вскочил со стула и в панике высунулся в окно.
  - Ты все еще не можешь привыкнуть, Юлай, что после твоей музыки аплодируют не сразу? - в полнейшей тишине прозвучал тихий вопрос Тэйлы, и она захлопала в ладоши. - Браво!
  Все последовали ее примеру, и вот довольный музыкант уже купается в овациях и комплиментах. Фуух!
  
  Дорс был расстроен и зол. Первым делом он полетел в Гелуронию в небольшой городок, из которого его и вызвали в клан. Именно там он встретил девушку своей мечты и влюбился. Анелия была красива, очень красива! Он собирался вернуться. Он обязательно бы вернулся, если бы не коварная ловушка.
   В Зачарованных горах, глядя на счастливого брата, Дорс всей душой рвался к Анелии и как только отец разрешил лететь, сразу рванул в Гелуронию. Каково же было его разочарование и удивление, когда он не нашел свою любимую. Да что там, он даже дома ее не нашел! На улице, где прежде жила девушка, вместо дома было пустое место в буквальном смысле. Соседи пожимали плечами и не давали конкретного ответа, ну был дом, да и рассыпался. Разговаривать с ним никто не хотел, все трусливо обходили пустое место по широкой дуге.
  Порыскав по округе и так и не добившись никаких объяснений, расстроенный дракон полетел на зов отца. На свадьбу! Нет, он конечно рад за брата, но праздновать не было никакого настроения. Только ради приличия, ничего и никого не замечая вокруг, мужчина сидел за столом и смотрел в свою тарелку. А еще эта музыка разбередившая душу...
  - Отец? - Дорс мотнул головой, отгоняя слуховую галлюцинацию, но его кто-то подергал за рукав и он снова услышал строгое и требовательное: - Ты мой отец?
  Мужчина повернулся и оторопел: такие голубые глаза были только у его Анелии! Глазами его любимой на него смотрел мальчишка. Магия крови голосила: очнись, идиот! Дорс охнул и, упав на колени, прижал к себе такого родного ребенка.
  - Сынок!
  Громкий крик привлек внимание. Тэйла, снова увидев стоящего на коленях дракона, тут же подбежала к любимому воспитаннику и участливо спросила:
  - Шон, ты в порядке?
  Мальчишка повернул к королеве мокрое от слез лицо, счастливо кивнул и, хлюпнув носом, сказал:
  - Я сам его нашел, представляешь?
  - Ты молодец! - подбодрила воспитанника Тэйла и, найдя глазами Дарика, выразительно на него посмотрела, как бы спрашивая: видал, как надо?
  Дарик передернул плечами, с опаской огляделся по сторонам и залез на колени к Даниону. Тут его никто не сцапает!
  
  До сих пор безымянная повелительница драконов подошла к сыну и внимательно присмотрелась к мальчику, которого тот так и не выпускал из объятий.
  - Внук? Дорс это мой внук?
  Шон смерил взглядом подошедшую женщину и сказал вместо потерявшего дар речи отца:
  - Ваш внук Дарвин, - подумал немного и добавил, - и Листик.
  Повелительница прижала ладони к щекам и, словно проснувшись, благоговейно проговорила:
  - Боги! У меня три внука! Три!
  - Да, да, да! - радостно запрыгал истинный дракончик и облегченно выдохнул, хлопнув себя ручонками по бокам: - Наконец-то дошло!
  Фридригон некультурно и неподобающе правителю большой страны громко заржал, но никто не сделал ему замечания, потому что хохотали уже все!
  
  Дальше свадьба продолжалась еще веселей. Очнувшаяся бабушка бегала вокруг обретенных внуков, не решаясь их потискать. Дарвин пожалел запуганную Листиком женщину и сам обнял ее и поцеловал в щечку. Осчастливив таким образом свою родственницу, без которой ему и так неплохо жилось, он подошел к Шону, оказавшимся его двоюродным братом.
   Счастливый Дорс рассказывал сыну, как он искал свою любимую, но не нашел даже дома.
  - Это потому, что домовой добровольно ушел, - махнул рукой мальчик и поведал, что с ним произошло год назад, а в конце горестно добавил: - А маму я не помню. Маленький был, когда она умерла.
  Дракон испытывал двойственные чувства: горечь от потери любимой и радость от обретения сына. В конце концов, победила радость - у него есть сын! Он нашел сына, вернее, наоборот.
  После рассказа Шона Дорс другими глазами посмотрел на королеву Ледонии и подумал, что находится у нее в неоплатном долгу.
  
  Во дворец вернулись уставшие, но довольные. Свадьба удалась на славу! Дети собрались возле ибрисов, а Тэйла пошла переодеваться, гадая сколько килограмм жемчуга нашил на ее платье портной. Когда подданные любят это хорошо, но надо же и меру знать! Кузя хихикал и уверял, что его хозяйка драгоценная в буквальном смысле.
  - Ох, где же взять силы раздеться? - плюхнувшись на кровать в своих покоях, страдальчески спросила Тэйла. - Придется тебе, Кузя, мне помогать.
  - У тебя же фрейлина есть, - завредничал домовенок, - Она руки уплотнять умеет, вот пусть и помогает.
  - Не поняла, это что еще за бунт на корабле? - удивленно вскинула брови королева. - Опять что-то задумал, мелочь пузатая?
  - И ничего не пузатая, - возразил домовенок демонстрируя плоский животик и прислушался. Потом, видимо, что-то услышав, удовлетворенно кивнул и заявил исчезая: - Ну все, я пошел!
  Девушка открыла рот, но возмутиться не успела, потому что из шкафа вышел любимый муж и ласково спросил:
  - Тебе помочь, дорогая?
  - Вы с Кузькой совсем спелись, да? - ревниво спросила Тэйла, не понимая, кого к кому она, собственно, ревнует.
  - Ты же сама его научила всяким хитростям, чтобы жизнь не была скучной, - хмыкнул Данион и принялся расстегивать застежку на платье.
  - Да уж, плох тот ученик, который не переплюнет своего учителя, - рассмеялась королева. - Но сегодня как-то не очень с юмором у него.
  - Просто ты устала. Сейчас примешь ванну, отдохнешь, - ласково мурлыкнул супруг справившись с очередной пуговкой.
  - А массаж? Ах, мне просто необходим массаж, - театрально положив руку на лоб, голосом умирающего лебедя простонала Тэйла.
  - У тебя же фрейлина есть, она руки уплотнять умеет, - неожиданно серьезно сказал муж и расхохотался, глядя на опешившую супругу.
  - Юмористы, блин, научила на свою голову! - нашла в себе силы уставшая королева, чтобы запустить в шутника подушкой.
  Подушка была поймана, величество обласкана и зацелована.
  
  
  За завтраком гости заговорили о том, что в гостях хорошо, а дома ждут дела. Заговорить-то заговорили, но собирать чемоданы не торопились. Кузя повернулся к вороне и хихикнул.
  - Вяло как-то они...
  - Пр-рижились, - согласилась Карра, - не выгонишь тепер-рь!
  Агафон, сидящий на плече любимого хозяина, самодовольно хмыкнул. Из его дома уезжать не хочется, не это ли самая лучшая похвала для домового?
  - Ой, подождите! - воскликнула повелительница вампиров Лизбэт. - Я же еще до конца не договорилась с Ромашкой, чтобы цветочные феи согласились и в нашем парке жить. Она говорит, что у нас там природа не очень, представляете? Нам бы дриаду в гости... или дриада...
  - А я тоже хочу пригласить в гости дриаду! Ну хоть самую маленькую, - подхватила эстафету королева оборотней Луара и с намеком посмотрела на Осинку.
  - Ой, мама, только не маленькую! - расхохотался Лаен. - Хочешь вместо парка сад из колючек?
  - А вот и неправда, я больше так не делаю!- возразила зеленая мелочь и завалила королеву вопросами. - А вы мне покажете вашу кошку? А на крыше вам цветочки нужны? А у вас ведь все кошки? А маленькие котятки есть? А лабиринт вам в парке нужен?
  Его величество Маир посмотрел на онемевшую от такого напора супругу и расхохотался, так же как и минуту назад его сын.
  - Интересная тактика, Осинка, - хмыкнул Данион уже хорошо знающий характеры своих воспитанников, - ты делаешь все, чтобы тебя не звали. Почему?
  - Они говорят в гости, а на самом деле - работать! - охотно объяснила своему королю дриадочка и возмущенно добавила, вздернув подбородок: - Бесплатно!
  Листик, насупился, сообразив, что его невесту хотят нагло использовать и погладил девочку по головке.
  - Ах, ты ж моя прелесть! - под дружный смех присутствующих восхитился повелитель орков Тариш. - Обязательно расскажу Шикарному Мачо, какая у меня племянница умничка!
  - А ничего смешного, я же в школу хожу, - обиделась Осинка, - а на уроке мэтр Рамон говорил, что всякий труд должен быть оплачен!
  - Да, да, школа! - оживился Фридригон и обратился к своим младшим детям: - Я тоже решил набрать воспитанников. Мальчики, вы как?
  - Ура! Ура! Классно! - подскочили со своих мест гномики и от избытка чувств, бросились к отцу. - Папочка, это здорово!
  - У меня есть два друга, - тут же решил пристроить своих Фригон, - ты же возьмешь...
  - Тише, тише, - успокоил принцев довольный Фридригон, - это мы обсудим дома, садитесь на место, неугомонные.
  Дети, подпрыгивая от радости, вернулись за свой стол под одобрительные возгласы друзей. Бэтси вопросительно посмотрела на отца, и повелитель вампиров кивнул.
  - Я тоже наберу воспитанников из тех детей, которых ты предложишь, дочка!
  Девочка выдохнула и, пискнув, радостно сжала кулачки.
  Повелитель василисков не стал ждать укоризненных взглядов, многообещающе кивнул своим девчонкам и сказал, обращаясь к Тэйле:
  - Дело то хорошее. Я так понял, главное - режим! Тогда всей этой ораве некогда будет шалить. И учатся лучше, когда есть с кем соперничать. Здорово вы придумали!
  - А вот я договорился с ректором магической академии, чтобы он выпускников-орков на отработку в степь отправил, - гордо сообщил Маир, - наши дети тоже будут учиться.
  - Отец, вот это здорово ты придумал! - восхитился Дорган. - И выпускникам нашим в степи привычнее жить и детишки всему научатся.
  Повелители оборотней, имеющие в наличии двоих взрослых сыновей, переглянулись и Луара жалобно сказала:
  - А нам бы дриаду, - и, взглянув теперь уже на Вишню, добавила: - мы заплатим.
  Все женщины, в ожидании ответа, уставились на зеленоволосую красавицу, а та с испугом посмотрела на Тэйлу.
  - Дело в том, - стала объяснять королева Ледонии, - что дриады не могут долго передвигаться верхом. Но ведь у вас теперь есть домовые. Кузя договорится, и они перенесут порталом Вишню или Ясеня, если они согласятся, конечно.
  Дриады закивали, это другое дело, а работы они не боятся, наоборот!
  - Побольше гигантских р-ромашек там выр-растите, а то пер-ренаселение! - внесла свою лепту Карра и жаждущие принять в своих парках цветочных фей довольно рассмеялись.
  - А я тоже себе воспитанников наберу, - вдруг озадачил всех наследный принц оборотней Саен, - пока ты, отец, соберешься мне власть передать, я себе таких помощников успею вырастить!
  - Неожиданно, сынок, - удивился Маир, - ты собираешься возиться с детьми?
  - А что, я детей люблю! - уверенно заявил придворный сердцеед. - Чем не занятие? У меня на примете есть уже умный львенок и шустрый тигренок. Организую все как надо, а потом может и Шириган согласится у нас пожить. Карррочка в гости прилетать будет. Учителей хороших приглашу. Пап, здорово же? О, можно еще дракончиков беспризорных хапнуть в воспитанники!
  - А мой отец Дорс, ну ты видел, вчера я его нашел, - вдруг подключился к разговору Шон, - собирается и дальше искать полукровок. Ты бы с ним полетел и нашел бы себе драконят.
  - Точно! Отличная идея! - обрадовался Саен и, потирая руки, торжествующе посмотрел на брата и его друзей. - Пока вы на каникулах скучать будете, я по миру полетаю!
  - А мы? - парни синхронно посмотрели на Тэйлу как стайка птенцов на мамашу.
  Девушка пожала плечами.
  - Ну и вы полетайте. Идея и, правда, хорошая. Если, конечно, найдете драконов, которые согласятся посадить вас на свою шею! В буквальном смысле.
  - А у нас студенты знакомые есть, - вспомнил Дорган.
  - Мы к повелителю Грану обратимся, пусть он их вызовет! - с воодушевлением подключился Фродор.
  Глаза у друзей разгорелись и они, увлеченные перспективой весело провести каникулы, стали обсуждать между собой дальнейшие действия.
  - Думаешь, драконы согласятся отдать своих детей в воспитанники оборотням? - повернувшись, спросил у супруги Данион.
  - Я думаю, что Саен создаст условия лучше, чем бабушки-драконы, - ответила Тэйла, - они еще радоваться должны, что их детишки получат королевское образование.
  - Вер-рно! - согласилась ворона. - Бабушки только тискают и кор-рмят! Фи!
  - Точно! Фродор, сынок, нам тоже дракончики нужны, - выставил указательный палец вверх Фридригон, - найди обязательно, а мы уж воспитаем!
  Младшие братишки Фродора опять подскочили и запрыгали, выражая согласие с отцом. Дружить с дракончиками так интересно!
  Крэйгус самодовольно улыбался: полукровок у него полно!
  - Тэйла, а ты точно не обидишься, если мы сейчас разлетимся? - еще раз на всякий случай поинтересовался Лиган, и парни затихли в ожидании ответа. - Или ты с нами?
  - Нетушки, я от вас отдохну как раз, сами летайте! - рассмеялась девушка.
   Сверкнув довольной улыбкой после такого ответа супруги, Данион помахал студентам ручкой.
  - Нас здесь не любят! - трагически заломил руки Лаен, а детишки весело захохотали и тоже стали махать ладошками, шутливо провожая в дальний путь.
  Родители молчали и просто переглядывались. Останавливать взрослых сыновей никто не решался. Да, в самом деле, пусть полетают!
  
  
  Гости, наконец, засобирались и стали потихонечку отбывать по домам. Первыми уехали василиски, следом за ними орки. Семейство гномов Кузя по-родственному отправил порталом, собственно прибыли они сюда так же.
  Оборотни возились дольше, собирая в кучу всех своих многочисленных родственников.
  - Да не волнуйтесь, - успокаивал Кузя нервничающих женщин, - если кого забудете мы их вам через драконов потом передадим.
  - Ах, мы бы и сами на драконах полетели, да нет их здесь, - с сожалением отвечали оборотни.
  - Ничего, найдут всех детишек и полетаете еще, - обнадежил домовенок, - сами к вам слетятся.
  Наконец, уехали оборотни, а следом за ними и вампиры. Вернее повелитель со свитой, а его беременная супруга наотрез отказалась трястись верхом и осталась в ожидании дракона. Бэтси тоже осталась, под предлогом, что не бросит маму одну, а Крэйгус пообещал выслать за ними отца Марты. Этот дракон был его давним другом и состоял при дворе на службе.
  Оставшиеся вампирши не докучали: Бэтси убежала на занятия, а Лизбэт по-хозяйски залезла в свой колокольчик.
  
  
  Тэйла вошла в беседку, увитую с трех сторон маленькими розочками, блаженно закрыла глаза и прислушалась. Тишина и умиротворение, только пчелки жужжат, перелетая с цветочка на цветочек. А запах! Все как она заказывала и о чем мечтала.
  Девушка села на лавочку и прошептала, растягивая слова:
  - Как здесь хорошо...
  - Может чайку организовать, Тэйлочка? - предложил Кузя. - Мы тут не пили еще, собирались только. Все дела, дела...
  - А, организуй, - махнула рукой королева.
  Через несколько минут Патрик и Розита принесли большой чайник со свежезаваренным чаем с малисой всякие разные сладости и свежую выпечку.
  - Я тут несколько чашек принесла, - объяснила набор посуды старшая служанка, - Кузя не сказал, сколько человек будет.
  - И правильно, - тут же похвалил женщину домовенок, - мы и сами не знаем, кого занесет на огонек. Все иди-иди, дальше сами справимся.
  Тэйла разлила чай по чашкам. Кузя важно достал соломинку. Хозяйка недавно научила, а ему понравилось. Теперь только немного остудить и - приятного чаепития! Он самый современный и продвинутый домовой!
  Девушка улыбнулась, глядя на своего любимчика, продувающего полый стебелек, и предложила:
  - А давай, Кузенька, попьем чай в хорошей компании, - и пока домовенок думал, кого это хозяйка имеет ввиду, негромко позвала: - Ахалай-махалай.
  Болотник появился мгновенно и огляделся. Не обнаружив вокруг ничего опасного, он недоверчиво спросил:
  - Ты ведь не обмолвилась сейчас, ты ведь специально меня позвала? Что случилось?
  Удивленно глядя на несвойственное болотнику поведение, Тэйла развела руками и сказала:
  - Я позвала тебя чаю попить в красивой беседке.
  Коричнево-зеленый дедок сразу расслабился, приосанился и стал самим собой, то есть знакомым непосредственным и болтливым старичком.
  - А-а-а... ишь ты как! Сама королева уважает, просто на чай пригласила! Кстати, здравствуй, госпожа, и да, очень красиво!
  Тэйла с Кузей расхохотались и предложили дедушке устраиваться за столом.
  
  Данион услышал задорный смех супруги, раздающийся из благоухающих зарослей, и решил проверить, с кем это так весело его любимая проводит время.
  - А тот маг, видимо, все ингредиенты жабы Жужай использовал, когда опыты проводил, - раздался смутно знакомый голос, - поэтому ворона ваша умная такая получилась! Только она теперь среди людей живет, а это что значит?
  - Что?
  - Значит, она еще и учится постоянно, вот!
  
  Данион заглянул в беседку и радостно поздоровался:
  - О, здравствуй, Ахалай-махалай!
  - О, здравствуй, король! - расплылся в улыбке болотник и похвалился: - А меня сама королева на чай пригласила!
  - А меня пригласит? - улыбнулся мужчина, присаживаясь рядом с Тэйлой.
  - А тебя-то чё приглашать? - искренне удивился дедок. - Ты и так здесь хозяин всего!
  - Всего, - покладисто согласился король, принимая из рук супруги наполненную чашку, - но не этого чайника. Как дела у тебя?
  Болотник приосанился, держа в одной руке пирожное, а в другой конфету и важно сказал:
  - Да как, как... занял я все твои границы, величество, ха-ха, - и, сделав выбор в пользу пирожного, конфету запихнул в карман своего необъятного балахона, - попутешествовали вволю! Теперь успокоились, угомонились... только комарики зудят, да жаба Жужай трещит без остановки, зараза такая. Красота! Враг не пройдет! Сосед твой глупый точно не пройдет.
  - Да... все правители как правители, один Гербет воду мутит, - удрученно сказал Данион, делая глоток.
  - Ага, народ стонет, робщет, - серьезно покивал головой дедок, - принца Грегора на трон хочет. А принц по стране ездит, союзников собирает, значит, вот...
  - Ничего себе, Ахалай-махалай! - восхитился его величество. - Ты в курсе всех событий что ли?
  - Так что я не нечисть что ли? - с такой же интонацией вопросил гость, пододвинул чашку к госпоже и посмотрел на Кузю. - Мне бы еще чайку-то, добавки, значит.
  - Я налью, - потянулась к чайнику Тэйла и спросила у мужа: - А что Грегор? Как он собирается занять трон?
  - Да в том то и дело, что пока никак! - раздраженно ответил Данион. - Слишком мягкий он, слабохарактерный, тянет все, тянет. Не хватает ему толчка какого-нибудь... Ладно, хоть наши советы слушает и то хорошо. Армия уже почти вся на его стороне.
  - Воспитание... - многозначительно протянула королева, вспомнив какой была принцесса.
  - Вот именно, - вздохнул Данион, - Гербет не воспитывал себе преемника, думает, что будет жить вечно! Но ничего, рано или поздно все у Грегора получится. Уж Комо научит.
  - Ужас! - Тэйла прикрыла рот ладошкой и посмотрела на мужа широко открытыми глазами, - Ты его хоть контролируешь? Ну, авантюриста этого призрачного?
  - Конечно, дорогая, не волнуйся.
  - Комо правильный конь! - заступился Ахалай-махалай и поинтересовался у Кузи, резко сменив тему: - Это что за палка у тебя?
  - Это соломинка, последний писк моды! Смотри, как надо пить, - с радостью поделился малыш и, картинно помешав соломинкой чай в чашке, сделал глоток.
  - А мне? И я хочу научиться, у меня на болоте такого камыша...
  - Легко! Только лучше не чай, он горячий.
  На столе тут же появился высокий стакан с соком, в который домовенок воткнул свежую соломинку и протянул заинтересованному Ахалаю-махалаю. Старичок взял соломинку в рот и втянул напиток. Стакан разом опустел.
  - Да не все сразу, нечисть ты болотная! - расхохотался Кузя и на столе появился целый кувшин с соком. - По глоточку, смакуя, медленно...
  Нечисть обучала и обучалась, а Данион приобнял любимую и нежно напомнил:
  - Здесь было наше первое свидание...
  - Второе, первое было в шкафу, - хихикнула Тэйла. Супруги, мечтательно улыбаясь приятным воспоминаниям, снисходительно смотрели, как исчезает сок из кувшина, и Кузя рисует другу радужные перспективы:
  - Представь только: лежишь ты у себя в болоте на шикарной... эээ... кочке, потягиваешь напиток через соломинку, кикиморы обмахивают тебя веерами из камыша, а жаба Жужай поет:
  
  О, наш великий господин!
  В болоте ты такой один!
  А ты, кикимора, махай,
  Как любит милый Ахалай!
  
  Тэйла с Данионом расхохотались, Кузя ведь еще и попытался изобразить певицу, а довольный болотник часто-часто закивал головой:
  - Да, да, точно! Я ее петь научу, пусть лучше поет, чем болтает, паразитка!
  
  
  Принцы вернулись от повелителя драконов довольные и обнадеженные. Гран пообещал вызвать своих студентов и не стал препятствовать друзьям, принимать участие в поисках полукровок.
  Парни прошли в уголок для посиделок, где на белом ибрисе возлежала Тэйла. Пользуясь наступившим затишьем во дворце, супруги из беседки перебрались к котикам. Данион развалился на Ширигане, а расшалившийся Кузя сочинял припев для песни, периодически перескакивая с черной шкуры на белую.
  - Пыточная пошла Грану явно на пользу, - поделился своими соображениями Дорган, присаживаясь на диван, - взгляд стал более осмысленный, живой что ли...
  - Да, и спорить не стал, сразу согласился, - подхватил Фродор, устраиваясь рядом с орком, - хотя, если честно, то пользы-то от нас никакой. Мы не отличим полукровок от других детей.
  - У нас будут драконы, - напомнил Лаен, примарханиваясь рядом с Тэйлой, - они определят.
  - А мы им тогда зачем? - ухмыльнулся Лиган, подмигнув домовенку. - Возить нас только...
  - А для компании, - усмехнулся Дорган, - вместе веселее.
  - Пусть чувствуют дружескую поддержку! - пафосно взмахнув руками, изрек гном.
  - Просто вам дома не сидится, - припечатала правдой королева, - а Саен где?
  - А Саен: фыррр, улетел, - хихикнул Лаен, изобразив пальцами крылья. - Дорс, когда узнал, что это Шон посоветовал ему с ним лететь, сразу безоговорочно согласился. И они сразу: фыррр...
  - Как сразу? - Тэйла села ровно и строго посмотрела на беспечного оборотня, - А собраться? Вещи там, продукты... У него ведь даже пространственного кармана нет! А кстати, как он будет действовать, когда вы в разные стороны разлетитесь?
  Все с надеждой на объяснение посмотрели на создателя этого самого кармана, который, не обращая внимания на присутствующих, прыгал с одного ибриса на другого и напевал:
  
  Если комарик укусит - ай, ай,
  Скажет любимый ваш Ахалай,
  А если только он скажет - ай, ай,
  В болоте наступит всем махалай!
  
  Наконец, Кузенька заметил всеобщий интерес к своей персоне и настороженно спросил:
  - Что?
  Тэйла прыснула и шутливо представила собравшимся друзьям:
  - Прошу любить и жаловать! Придворный, извиняюсь, личный болотный поэт повелителя трясин, несравненного Ахалая-махалая!
  - О-о-о, болотный поэт! - развеселились друзья и начали хором прикалываться: - Жалование хорошее? Жаба Жужай не обижает?
  - Завидуйте молча! - сквозь зубы процедил оскорбленный домовенок и отвернулся, скрестив руки на груди. Потом оглянулся и мстительно добавил: - И про карман не скажу!
  - Ой, Кузенька, ты что обиделся, да? - испуганно спросила девушка и следующие полчаса ушли на извинения и объяснения, что он самый хороший, самый умный и вообще - самый-самый!
  Когда у студентов закончились хвалебные эпитеты, и они, устало отдуваясь, пытались придумать еще что-нибудь приятное слуху вредного магического мальчишки, Кузенька вдруг задорно улыбнулся и изрек:
  - Я пошутил! Хи-хи!
  Парни зловеще переглянулись и Фродор, протянув руки, попытался схватить мучителя, заставившего припомнить все самые замечательные слова в его адрес.
  - Вот сейчас будет тебе - ай, ай! Сейчас придет к тебе махалай!
  - Поймай сначала, - спокойно покивал головой хулиган, сквозь которого прошли пальцы гнома, - я эфемерный!
  Данион, до этого молча следивший за кипящими страстями, расхохотался:
  - Молодец, Кузьма! Учить этих студентиков еще и учить! Так что там с карманом?
  - А-а-а... да без разницы кто, где будет, карман-то, - домовенок выразительно постучал себя пальчиком по лбу, - пространственный! К каждому по отдельности привязан.
  Теперь уже рассмеялись все. Кузя такое чудо! Тэйла нежно посмотрела на свое хулиганистое сокровище и перевела взгляд на друзей.
  - Ну и чего сидим, кого ждем? Идите, затаривайтесь! Продукты, одежду. В полете холодно, наверное, будет.
  - Добровольно отдавшие себя в лапы горных драконов, - трагическим голосом произнес Кузя, - мы будем вас вспоминать! Прощайте!
  - Так бы и дал по шее! - вставая, помечтал Фродор.
  - Нас здесь не любят! - завопил Лаен и друзья, дружно хохоча, отправились на кухню.
  - Дети, - хмыкнул Данион и спохватился. - А чего это я сижу? Дел по горло!
   Чмокнув супругу в щечку, расслабившийся после отъезда гостей король быстрым шагом отправился в свой кабинет. Тэйла с Кузей переглянулись и развалились на ибрисе.
  
  Долго полежать в тишине не удалось, закончились занятия, и дети дружной стайкой примчались в уголок для посиделок. Увидев на своей игровой территории королеву, воспитанники его величества радостно запищали и попадали рядом.
  - Тэйлочка, ты здесь, как хорошо! - прижался к девушке ласковый Дарик с одной стороны и успевший раньше других Габрион с другой.
  - Как вас мало, - засмеялась Тэйла, - правильно говорят, что все познается в сравнении. Раньше я думала, что вас много, а после этой кучи гостей, оказывается, мало.
  "Твоя правда, хозяйка, даже меня истоптали всего!" - прислал мысль затисканный Мархан. Шириган согласно мурлыкнул.
  - Мэтр Рамон тоже сегодня облегченно вздохнул, - хихикнул Берт, - мы же всех на свои уроки таскали. Даже пришлось дополнительные столы ставить.
  - Никогда столько детей не видел, - признался Листик, - а девочек-то, о-о-о...
  - И что? - сварливо спросила Осинка, глянув на мальчишку, как ревнивая жена. - Что девочки?
  - Да хуже бабушек: пищат, трещат, ойкают... - буркнул дракончик и уточнил: - Чужие, я имею ввиду...
  Мальчишки расхохотались.
  - Ты не поверишь, Листик, но мы тоже столько детей сразу не видели, - успокоил друга Габрион, - а девчонки и, правда, такие кривляки!
  - И ничего подобного! - заступилась Бэтси за женский пол и посмотрела на Милу с Осинкой в поисках поддержки. - Когда это мы кривлялись?
  - Да я про оборотней, - пояснил принц и спародировал: - Ах, бантик развязался, ах, платьице помялось...
  - Вот глупый! Так это они флиртуют, - объяснила принцесса вампиров, - заигрывают, ну как взрослые.
  - Зачем это еще? Они дети и пусть ведут себя как дети! - возмутился принц.
  - Ничего-ничего, слышали, Саен собирается свою школу открывать? - Кузя переместился на колени Дарику. - Вот они там порядку научатся.
  - А он их не возьмет, он же мальчиков хочет набрать.
  - Да куда он денется!
  - Ох, кстати, Саен же! - воскликнула Тэйла, опять вспомнив о парне. - По твоему совету, Шон, он улетел на твоем отце.
  - Согласился, значит? - усмехнулся мальчишка.
  - Конечно, ты же попросил, а я вот теперь волнуюсь за принца, не замерз бы. Ничего ведь с собой не взял.
  - А он обернется ибрисом и не замерзнет, - заявила находчивая Осинка.
  Дети с сомнением посмотрели на Ширигана, представляя того верхом на драконе.
  - А чем он держаться будет? - спросил Тай и расхохотался. - Хвостом?
  Черный ибрис переглянулся с белым. Придумали тоже, они же скользкие! За них даже когтями не уцепишься.
  - А вообще у драконов на спине есть за что держаться? - задумчиво спросил Дижан.
  - А давайте проверим, как там у них устроено! Дракон у нас есть, - предложил Мир и посмотрел на истинного дракончика. Листик пожал плечами и кивнул соглашаясь.
  - Идите на улицу! - приказала Лоранья и стайка исследователей тут же упорхнула. - Не волнуйтесь, ваше величество, я проконтролирую!
  Девушка улыбнулась и припустила следом за воспитанниками. Разве можно пропустить, может там и правда за что-то держатся!
  - Как мы тихо мирно жили без этих драконов, - пробурчал Кузенька и опять завалился на Мархана, - спасли на свою голову.
  - И не говори, - согласилась Тэйла и вдруг подскочила, как недавно его величество. - А что это я сижу? Гости уехали, надо все проверить, дел по горло. Да и принцев собрать в дорогу, а то буду волноваться потом: как они там, все ли взяли? Летчики, блин!
  
  
  Принцы обнаружились на кухне, где они были заняты очень полезным делом: поеданием пирожных. Королева возмущенно взмахнула руками и села рядом с ними за стол.
  - Это вот так вы в дорогу собираетесь? - укоризненно покачала головой подруга.
  - Мы просто подкрепиться решили, сестренка, - начал объяснять Фродор с набитым ртом. - У Патрика такие шедевры получаются - невозможно устоять!
  Королевский кондитер зарделся как маков цвет и тут же поставил перед ее величеством приборы для чаепития. Тэйла благосклонно кивнула и пожаловалась своему домовенку:
  - Не хозяйственные они, вся надежда на тебя, солнышко!
  Кузенька гордо выпятил грудь и принялся производить ревизию в пространственном кармане друзей.
  - Вещей накидали видимо-невидимо, - бурчал малыш, - весь гардероб, что ли засунули? Ну, это вы молодцы, одежда пригодится, а продуктов маловато, добавить надо. И запомните, студенты-недоучки, карман у вас общий, поэтому не захламляйте сильно. Три коптильни! Железяки какие-то...
  Три пальца одновременно уткнулись в грудь гнома, указывая на любителя лишнего хлама. Фродор мученически закатил глаза, а Лиган хохотнул.
  - Карету он туда еще не впихнул?
  - Или дракона, - подхватил Лаен и вспомнил: - Э, а самокаты наши где?
  - На месте ваши самокаты, - успокоил Кузя, порадовавшись, что вовремя отвадил родственника хозяйки от своего кармана. - И заготовки к еще десятку, и колеса для телеги на месте, и парочка кресел, и тюк с кожами. О, а вот заготовки для камина или дома, кирпичи, в общем.
  Студенты с ужасом уставились на друга, который беспечно разглядывал потолок, делая вид, что его это не касается.
  - Ты напихал в карман кирпичей? Зачем? - рыкнул Дорган так, что звякнули тарелки на полке.
  - Просто один знакомый мастер попросил, - начал оправдываться парень и возмутился: - Да что вы развыступались-то? Для чего этот карман нужен, если не положи в него ничего!
  - Ой, да ладно вам, мальчики, мы ведь от нашего изобретателя и не ждали ничего другого, - сказала давно хихикающая Тэйла и посерьезнела. - Лучше ответьте мне, где вы собираетесь искать детей?
  Парни переглянулись, пожали плечами, и Лаен сказал:
  - Ну дракон же должен будет почувствовать, будем ходить...
  - Ходить-бродить, - подсказал домовенок, - а чего, жизнь длинная...
  - Знаете, ребята, вопрос ведь не в том, чтобы найти полукровок. У Кузи есть список с адресами всех драконят. Этих детей искать бессмысленно, они уже найдены. Домовые им погибнуть не дадут, сами все объяснят и направят к драконам, - Тэйла улыбнулась, глядя на удивленных парней. - Искать нужно полукровок о которых не знают домовые, то есть тех у кого нет крыши над головой - беспризорников. А где обитают такие дети? А?
  - Нужно с Таем и Миром посоветоваться, они целый год скитались, - предложил Дорган.
  - Правильно! - похвалила королева. - И это неправда что вы не пригодитесь, мальчики. Вы как раз будете контролировать ваших драконов и водить их не по ресторанам или куда эти одичавшие студенты захотят, а по улицам, рынкам, бедным районам, помойкам... да, да...
  Принцы переглянулись и тяжело вздохнули, признавая правоту своей подруги. Полет на драконах больше не казался развлекательным путешествием. Парни стали серьезно составлять маршрут для каждого.
  
  
  Деревенские мальчишки, задрав голову к небу, следили за полетом огромного дракона.
  - Красивый какой...
  - Оранжевый!
  - Интересно, к кому он прилетел?
  - Да ясно к кому - к старосте!
  Дракон, сделав круг, пошел на снижение, метя на зеленый лужок за околицей. Мальчишки, восторженно ахнув, помчались со всех ног к месту посадки. Добежав до полянки, дети разочарованно выдохнули. К ним навстречу, задорно улыбаясь, шел высокий стройный блондин.
  - Эх, не успели рассмотреть! - воскликнул бойкий светловолосый мальчишка.
  - Ничего, я вам покажу потом и даже покатаю, - пообещал дракон и потрепал ребенка по голове.
  Вдруг мужчина на секунду замер и, присев на корточки, внимательно посмотрел на растерявшегося мальчика. Потом медленно взял в руки маленькие ладошки и услышал гневное:
  - Руки убери!
  Дракон дернулся от неожиданности и изумленно уставился на маленького бородатого человечка, сидевшего на детском плечике.
  - Ну, что уставился? Домовых никогда не видел?
  - Видел, - пробормотал дракон, вспомнив Кузю, - но это мой сын! Ты не можешь мне запрещать!
  - А я вот и караулю, чтобы никакие приблудные драконы хозяина моего не утащили! - пригрозил кулачком домовой.
  - Как сын? У меня есть папа и это не ты! - Тэрик хотел освободить свои ладошки из захвата, но магия крови притягивала его к мужчине. Мальчик похлопал глазами и жалобно спросил у домового: - А как так?
  - Дома поговорим, пошли! - строго приказал мужичок и, перебравшись на плечо дракона, яростно зашептал: - Помнишь, что Хозяйка гор велела? Из хороших семей детей не забирать! У Тэрика хорошая! В любви живет!
  - Да помню! Не буду коли так, - покладисто согласился мужчина и обратился к мальчику: - Тебя Тэрик зовут? А меня Тэриган, будем знакомы!
  - Меня тоже Тэриган, Тэрик это сокращенно, - сказал удивленный ребенок.
  - Про мать не спрашивай, нету ее, не береди душу-то, - прошуршал в ухо домовой.
  - Позволь сына обнять! - взмолился дракон и остановился. - Слышишь, ты, домовой, как человека прошу!
  - Кожух я, так зови, - вздохнул мужичок, прекрасно понимая, что магия крови пересилит, - Дозволяю...
  
  - Папа, мама! - крикнул Тэрик, войдя в дом и таща за руку незнакомого мужчину. - Это вот... ну... отец, говорит...
  Староста деревни, поднял голову от бумаг, которые он читал и посмотрел на сына и незваного гостя. Его жена, хлопотавшая у печи, ахнула и прижала ладони к щекам. Этого гостя не звали, но ожидали. Сразу после освобождения драконов Кожух рассказал, что мальчик полукровка и может объявиться отец.
  Староста вздохнул и пригласил мужчину к столу, знакомиться.
  
  - Драконы! Драконы! - с улицы раздался радостный детский крик. Тэрик выскочил из-за стола и помчался к друзьям. - Как много! Ого! Ух, ты!
  Взрослые напряглись и последовали вслед за мальчишкой. Что это еще за такое? Что за слет драконов?
  Над деревней кружили четыре дракона разных цветов. На фоне голубого неба картина выглядела нереально красиво! Самые глазастые пацаны разглядели у них на спинах пассажиров.
  - Ого, на них люди!
  Крылатые самолеты покружили и, как и их оранжевый собрат, выбрали для посадки зеленую лужайку. Через несколько минут в деревню вошли восемь мужчин, среди которых староста радостно узнал пронырливого гнома и его друзей. Он познакомился с парнями во дворце, а потом они приезжали за копченостями. Но тогда они были верхом на лошадях, а сегодня на драконах. Ушлые ребята!
  - Здравствуйте! - поздоровались парни, и Фродор широко улыбнулся. - А мы к вам опять за колбаской! Есть?
  - Есть, как не быть, - закивал староста, - да вроде недавно много брали, перепродали что ли?
  - Скормили драконам! - хохотнул Дорган. - Все слопали за одну ночь, представляете? Вот мы решили заехать пополнить запасы.
  - Да мы же одиннадцать лет такого не ели! Хотя вру - такой вкуснятины мы никогда не ели! - весело подхватил молодой дракон и воскликнул: - О, Тэриган! Тоже за копченостями?
  - Нет, я сына нашел, - ответил мужчина и ласково посмотрел на Тэрика.
  - Ух, ты, классно! Поздравляю! - обрадовался парень и кивнул в сторону принцев. - А мы вот вместе со студентами теперь полукровок искать будем.
  - Толку от них... - вырвалось у Тэригана.
  - С ними классно, прикольно! Видишь, я уже новых словечек набрался, - хохотнул дракон и махнул рукой. - Ой, ну ладно, пойду я. Мне твоя рожа за одиннадцать лет надоела.
  - Абсолютно с тобой согласен, проваливай, Динар! - не стал возражать Тэриган и деревенские мужики захохотали.
  
  Под мечтательные вздохи девушек, Лаен с кошачьей грацией подошел к сыну старосты и присел перед ним на корточки, чтобы их лица оказались на одном уровне.
  - Привет, Тэрик! Помнишь меня? - спросил парень с обворожительной улыбкой, получив при этом новую порцию восхищения от селянок.
  Мальчишка улыбнулся в ответ и закивал головой. Конечно, во дворце ему всех показали и друзей королевы тоже.
  - Да, ты принц оборотней!
  - Все воспитанники его величества передают тебе привет, - сообщил парень, не обращая внимания на волну женских восклицаний: принц, принц, - а Дарвин, Шон и Гай тоже нашли своих отцов.
  - Они тоже полукровки? - удивился мальчишка.
  - Тоже, а у тебя как дела? Нормально все? - Лаен поднялся и посмотрел на Тэригана. - Как жить решили?
  Оранжевый дракон обвел глазами мужчин, женщин и детей, сбежавшихся посмотреть на небывалое чудо, и сказал:
  - Надеюсь, жители Фиалкино примут нового сельчанина на постоянное место жительства?
  - Ого! Дракона! Это мы теперь товары на драконе перевозить будем! Конечно! - обрадовались мужики.
  - Ну почему... не только перевозить... в горах я охотился на коз и рыбу ловить умею, - решил повысить свою ценность для сельского хозяйства мужчина, - могу и обычными делами заниматься.
  - В Фиалкино появился персональный дракон! Мы самая крутая деревня! - выразил всеобщее мнение Кожух и подмигнул хозяину. Главное, что домовой хорошо справился с обязанностями. Все хозяевам объяснил, по полочкам разложил, и теперь они морально подготовленные не рыдают, не плачут, а радуются вместе со всеми.
  - Два дракона! - Тэриган опустил руку на плечико Тэрика, мальчишка улыбнулся и взял за руку старосту. У него теперь два папы, вот счастье-то привалило!
  
  
  Тэйла стояла у окна, и на лице у нее было такое умильное выражение, что Данион не выдержал и подошел к супруге. Обняв любимую со спины, он сначала прислонился щекой к шикарным волосам, а потом ласково спросил:
  - На кого ты смотришь, милая?
  - На наших деток, - нежно ответила девушка.
  - И что они там делают? - прижал супругу покрепче король, наслаждаясь близостью и ароматом любимой женщины.
  - Полируют дракона.
  Данион заглянул через плечо Тэйлы и увидел, как все его воспитанники тщательно протирают тряпками довольного Листика, принявшего драконью ипостась.
   - Он ярче солнца уже сверкает, даже смотреть больно, - хмыкнул король, - похоже, Осинка больше всех старается.
  - Да, посмотри, как она ему носик полирует, а сейчас еще и чмокнет, - развеселилась Тэйла. - О, чмокнула и снова протирает, хозяйственная наша.
  - Да-а-а... Листик попал! - хохотнул Данион и засомневался: - Или это мы все попали? Осинка заполучила в свои загребущие ручонки личного дракона. О, Тэйлочка, по-моему, весь мир попал!
  - Да ладно тебе, не сгущай краски, - не согласилась супруга, - она вырастет, станет благоразумной. Наверное... Ну мы же их воспитываем, учим.
  - Ну да, ну да... Бесплатно они уже работать не будут, - припомнил развеселившийся Данион. - И все-таки на месте дриад я бы задумался над будущим. Прилетит такой отломочек и наступит им махалай!
  Тэйла развернулась в кольце рук и с хитринкой в глазах сказала любимому мужу:
  - Они об этом просто еще не знают. Да и пусть живут пока спокойно, потом сюрприз будет!
  - Упаси боги от таких подарочков! - покачал головой Данион, но развивать тему не стал. Они находились в комнате одни, обстановка располагала, а желанные губы были так близко. Разве в такой обстановке кого-то может волновать судьба зеленой расы? А вот нечего своими детьми раскидываться! Заслужили сюрприз.
   *****
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.81*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"