Каламацкая Елена : другие произведения.

Параллельные друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.67*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы верим в чудеса и одновременно знаем, что чудес не бывает! А может, бывают. Самиздат Lit-Era

   Параллельные друзья
  
   В первый день отпуска, хорошо подольше понежиться в постельке! Хорошо-то, хорошо, да куда там, сна ни в одном глазу! Вчера думала, что буду отсыпаться дня три или хотя бы до обеда, но по закону подлости, если не надо на работу, то и спать не хочется. Ура, я выспалась! Всё позитивненько! Ничто не испортит первый день отпуска!
   Весело напевая, натянула домашние джинсы и футболку. Сложила диван, убрала постельное бельё и, вуаля, спальня превратилась... превратилась в гостиную! Ну, что же, а теперь надо принять ванну, выпить чашечку кофэ.
   Решив, что принимать ванну лениво, умылась и пошла на кухню варить кофе. Кофе я люблю из турки. И нравится само действо - насыпать, налить, поставить на огонь... Предвкушая сегодняшний ритуал приготовления - без спешки, с чувством и удовольствием, вздрогнула от раздавшегося звука разбитого стекла. И звук этот был из моей комнаты!
   - Что это там могло грохнуться? - спросила я у кухонного шкафчика.
   Шкафчик ожидаемо не ответил. Пришлось идти самой проверять обстановку. Преодолев коридорчик, я застыла на пороге комнаты, впервые в жизни испытав на себе, что такое шок! Потому что в моей спальне был посторонний.... му...э.. эльф! Реально эльф!!! Стройный, красивый, длинноволосый! Сапоги, штаны, плащ, ну куда уж без него и, разумеется, эльфячьи уши! Я бы сказала - эльф классический, если бы он не был... зелёным. Волосы отливали яркой весенней зеленью, а кожа лёгкой салатовостью. Не всё в порядке с экологией, в эльфийском королевстве? Но всё равно красавчик! Хорошо, что поленилась принять ванну, а то бы я там, а у меня тут... Да как такое вообще возможно?
   Конечно, нужно было спросить, как он попал в мою квартиру, или вежливо поздороваться, или завизжать и грохнуться в обморок, но из меня, почему-то вырвалось:
   - Мама дорогая! Почему ты зелёный?
   Незваный гость уставился на меня, как на восьмое чудо света. Тоже удивился? "О, эта девушка человечка, как пишут в наших фэнтези! На ней неприличная одежда и наглая морда!" Эта мысль меня насмешила и, как ни странно, успокоила. Даже если это пришелец из космоса, пресловутый зелёный человечек, настроен он не агрессивно. Он, видимо, тоже пришёл к такому же выводу и возмущённо выдал:
   - Я не мама! Я эльф!
   Ура, всё-таки эльф! Какая лапа! "Вроде ничего не пила, даже кофе ещё не успела, откуда глюки?" - пришла в голову разумная мысля, а с языка соскочило:
   - А почему зелёный?
   - Я лесной эльф, - пояснил незваный гость.
   - А-а-а, ну да, маскировка, понимаю, - состроила я умное лицо и стала рассуждать. - Так... так..., а как ты сюда попал? Дверь заперта, окно цело. А что разбилось? - бред несу, какая разница, надо полицию вызывать! Соберись, тряпка, не иди на поводу идиотского любопытства!
   - Леди, простите, я должен объяснить. Я ошибся в координатах, вернее, мне дали ошибочные коор...
   - Координаты чего? - подумать только, я - леди!
   - Портала. А разбилась ваша ваза, но я починю! - и хлоп, хлоп, ресничками. Мне бы такие!
   Почему-то я поверила сразу. Ни один толкиенист не сможет создать такой образ, никакой пластической операцией не сотворить такого тела и лица. Красивый, но если честно, ничего человеческого. Неуловимо другое. Все мы верим в чудеса и одновременно знаем, что чудес не бывает. Может, это моё персональное чудо? Может, бывает? У меня в комнате эльф! Настоящий! Душа пела, а разум был практичен:
   - Склеишь супер-клеем? - скептически хмыкнула я.
   - Нет, магию применю. Это не сложно, - улыбнулся сказочный герой и моё девичье сердце ойкнуло.
   Странное состояние - думаю одно, говорю другое, а хочу чуда. Ну, давай, твори свою магию, дивный ты мой лапа!
   Зелёный красавчик из другого мира взмахнул руками, что-то произнёс и осколки притянулись, соединились и, уже целая вазочка заняла своё место на столике. Как в кино, когда кадры перематывают назад.
   - Круто, - впечатлилась я, - Магия в действии! Значит, ты сейчас без труда можешь сотворить портал и исчезнуть?
   Что я говорю, молчи, несчастная! Ведь и правда исчезнет, а я даже ушки не потрогала. Ведь полагается по закону жанра, встретишь эльфа - подёргай за ушки.
   - Простите, леди, мы решили собраться с друзьями, но кто-то изменил координаты... - начал оправдываться эльфийский парень.
   Хоть я всей душой и желала чуда, но характер есть характер! Уперев кулаки в бока и грозно надвигаясь на незнакомца, я принялась отстаивать свою территорию:
   - И? Что ты хочешь этим сказать? Вазу починить можно, а портал сотворить никак? Вот только не надо мне тут давить на жалость - сами мы не местные и кушать хочется, аж переночевать негде! (Заткните меня!)
   - Сейчас сюда придут мои друзья. Мы договорились встретиться в одном месте, в одно время. Координаты портала у всех одинаковы. Лучше если я останусь и встречу их сам, - с виноватой улыбкой терпеливо объяснил эльф.
   - И сколько у нас друзей? - нет, это уже перебор. Не согласная я. Сейчас заявится куча зелёненьких интеллигентов, не квартира, а светлый лес!
   - У нас? Вы считаете меня другом? - удивилась жертва экологии.
   Ой, словами с ним не поиграешь, нужно точнее формулировать свои мысли, подумала я и успокоила:
   - Трудности перевода, не обращай внимания. Так сколько?
   - Трое. Мы вместе учились в академии и после окончания не виделись восемь лет, - грустно вздохнул пришелец.
   - Не круглая какая-то дата, для встречи выпускников. У вас такой большой лес, что за восемь лет не встретились ни разу? - воображение подкинуло картинку: весь мир сплошной лес.
   - При чём здесь лес? А-а-а, нет, мои друзья не эльфы. Лаен оборотень, Батист вампир, а Фарг кентавр, - с доброй улыбкой произнёс зелёненький, вспоминая однокурсников.
   И если на слове "оборотень" я задумалась, на слове "вампир" - вздрогнула, то на последнем скатилась в банальную истерику:
   - Кентавр? Ты сказал - КЕНТАВР? В моей однокомнатной квартире? То есть, сейчас на нас свалится кентавр? И оборотень с вампиром? То есть, ещё два мужика и конь? Да ты совсем обнаглел, Гринписа на тебя нет! Тьфу ты!
   Я бы и дальше распалялась, в лучших традициях русской бабы устраивая скандал, но эльф, в два прыжка приблизился, подхватил меня под руку и сказал:
   - Вы правы, леди, нам лучше покинуть это помещение! - и вытолкал меня за порог.
   Да уж, истерикой дело не исправишь. Да я никогда и не была истеричкой... пока не встретила лесного эльфа... в своей собственной квартире, в первый день отпуска. Да ещё и растеклась здесь лужицей - ах, ах, эльф! Эльф! А он - кентавра подложил мне такого. Даже на вампира плевать! Ай, да ладно! Хотела же кофе выпить. Всё равно, кроме кухни и идти-то больше некуда.
   - Кофе будешь? - вспомнила я законы гостеприимства, заходя на кухню. Ой, сейчас начнётся - "А что это такое? У нас в светлом лесу только мята". Ага, кошачья...
   - Буду, - улыбнулся эльф, - если вас не затруднит.
   Сволочь! И тут мой зелёный иномирец тоже вспомнил этикет.
   - Разрешите представиться - меня зовут Сольен, а позвольте узнать ваше прекрасное имя?
   Какой вежливый! Не иначе аристократ в десятом поколении. Из лесу, вестимо.
   - Вар-рвар-ра! - громко и выразительно представилась я. Что, не ожидал? Получи, фашист, гранату! И пока красавчик не подавился воздухом окончательно, сжалилась над ним:
   - Варя, меня зовут Варя. И давай на "ты", без леди.
   Взяла турку и, предвкушая ритуал приготовления кофе без спешки: насыпать, налить и ага.... Вот и грохот. Привет, кентавр! С таким грохотом только кони скачут. Сольен побежал на звук, я, разумеется, тоже.
   -
   Парень. Обычный такой голубоглазый блондин. Ну, не обычный конечно, волосы ниже плеч, правильные черты лица, красивый до безобразия. "Оборотень, - подумала я, - превращается во что-то беленькое и пушистенькое. Какая прелесть!" Если бы он первый появился, не поверила бы ни в какие порталы. Всего лишь стул свалил, а шума наделал.... Что же мне тут кентавр тогда устроит?
   - О! Привет, Батист! - обрадовался Сольен. - Отойди от точки выхода, не все ещё прибыли.
   И только блондинчик сделал пару шагов, воздух в комнате дрогнул и буквально из ниоткуда на пол с грохотом вывалился ещё один товарищ. Магия в действии! "А гремят они своими телесами, - подумала я, - учились, видимо, плохо". Третий друг на вид тоже оказался обычным парнем. Обычным таким, офигенно красивым парнем. Каштановые волосы, карие глаза, правильные черты лица. Весь такой утончённый и грациозный. Друзья-товарищи радостно обнялись. Потом эльф сообщил, что ждём кентавра и троица заторопилась покинуть помещение. То, с какой скоростью они ретировались, наводило на грустные мысли.
   Кухня у меня довольно просторная, но на такое количество крупногабаритных нелюдей не рассчитана. Пространство появилось только когда парни сели за стол. Я осталась стоять у плиты и, наконец, поймала мысль, которая мучила меня последнюю минуту.
   - Сольен, - обратилась я к единственному пока знакомому, - ты же говорил, что Батист вампир? А как...
   - Да, Варя, познакомься, это Батист и он вампир.
   И указал на блондинчика!
   - А это Лаен, он оборотень.
   Каштановый вежливо улыбнулся.
   - А это хозяйка этого жилища, Варвара! - представил меня эльф своим друзьям.
   - Не жилища, а квартиры со всеми удобствами улучшенной планировки, между прочим! - обиделась я за свой метраж. - А я Варя.
   На меня смотрели три пары разноцветных глаз - зелёные, голубые, карие и не просто смотрели, а рассматривали, оценивали, сравнивали. И я не выдержала:
   - Да сами вы неправильные! Разорвали все шаблоны. Эльфы должны быть блондинистые, с жемчужной кожей, вампиры - жгучие брюнеты с красными глазами, а оборотни..., ну... лохматые, волосатые, тут вариантов море. И нечего меня так рассматривать, если я по вашим иномирным меркам не похожа на человека!
   Парни обомлели. А потом начали хохотать! Даже выяснять не хочу над кем. И тут я опять вспомнила законы гостеприимства. Вернее, мой желудок. Так ведь и не позавтракала ещё, а кушать очень хочется. Этих тоже придётся кормить. Да-а, лучше самой покормить... Кто их знает... Поэтому вежливо, но грозно, спросила, заглушая смех:
   - Вы кофе будете?
   И в ответ прилетело дружное:
   - Будем!
   - С удовольствием!
   - Если вас не затруднит!
   Слаженный коллектив, одно слово - друзья!
   - И мне, пожалуйста, если можно.
   Этот приятный баритон раздался от двери, и я подскочила от неожиданности. В дверном проёме стоял кентавр! КЕНТАВР!!! Вот уж и придраться не к чему, самый классический фэнтезийный кентавр. Мощное тело, перевитое мышцами, голливудская улыбка и шикарная рыжая грива. Да, грива это про него. Голова едва не упиралась в потолок, торс был в кухне, а остальная часть в коридоре. Мама дорогая!!! Партизаны тихо и незаметно взорвали склад с боеприпасами. Как бесшумно появился-то! Утончённые пацаны грохотали, а конь.... Ну, в смысле, круп-то...
   Парни радостно начали здороваться и обниматься. Когда страсти поутихли, кентавр протянул мне ладонь и представился:
   - Фарг, надеюсь, в кентаврах ты не разочаровалась?
   - Наоборот, приятно удивлена! Я ждала разрушений. Эти товарищи являлись с ужасным грохотом и порчей мебели, а ты так незаметно появился, хоть и самый большой! - с неподдельным восторгом сообщила я Фаргу.
   - Ты теперь у Вари в любимчиках! - завистливо вскрикнул Сольен.
   - А вы двоечники! До сих пор в межмировой портал мягко не входите! За восемь лет должны были напрактиковаться, - сурово пожурил друзей кентавр.
   -
   Пока гости незлобно препирались, я старалась вспомнить, что у меня имеется из продуктов. Обычно я хлеб не покупаю, фигуру берегу, но вчера собиралась покормить уток и купила целый батон, а до реки так и не дошла. На четверых мужиков маловато, но хоть что-то. Слава уткам! Колбаса, сыр, масло, ого, сколько тут у меня всего! Это уже - слава маме! В личную жизнь она не вмешивается (она так считает), но периодически затаривает мой холодильник, чтобы дитятко не голодало.
   Меня это бесит, но сегодня пришлось кстати. Вот сейчас и скормлю им все эти калории. Парни вызвались нарезать бутербродов сами, чтобы загладить свою вину за вторжение в квартиру со всеми удобствами и улучшенной планировкой. Чувствую, это выражение пойдёт гулять по другим мирам. С радостью обнаружив, что у меня имеется большой кофейник и я сейчас, наконец-то, сварю кофе на всех, принялась колдовать над плитой.
   Мы завтракали и болтали. Друзья вспоминали свои проказы и шалости в студенческие годы. Странно, нелюди из другого мира, пять минут знакомы, а так уютно и спокойно. Да и они не торопятся рисовать свой портал. Вот и хорошо, у меня вопросов куча:
   - Сольен, ты сказал, что ты лесной эльф, значит, есть и другие? - с вежливой улыбкой поинтересовалась я.
   - Да, есть подгорные, живут у подножия гор, есть береговые, соответственно, на берегу. Есть города, где живут люди и полукровки, - подробно объяснил парень.
   - Как интересно! Батист, а тебе много крови надо? - надо же узнать предпочтения блондина.
   - К-какой крови? Зачем? - запаниковал красавчик.
   - Ну, ты же вампир, а они питаются кровью, - обалдеть, учу вампира жить!
   - Я солнечный вампир, мы питаемся стихиями и эмоциями. А ты страшные вещи говоришь, Варя.
   - Ну, извини, о вас мы знаем только то, что пишут фантасты.
   - Ну и фантазии у ваших фантастов, жуть какая. Придумают же тоже - кровь пить, фу!
   И вампир состроил брезгливую рожицу при слове "кровь". Лапа моя!
   - Варя, у тебя очень вкусные эмоции - в них совсем нет страха! Как такое может быть, когда к тебе ввалились незнакомцы? В буквальном смысле свалились на голову? - заинтересовался Батист.
   - Увидела эльфа и всё! Эльф для девушки это - мечта, сказка! Воплощение красоты. Как бояться сказку? Растаяла, как мороженое на солнце, а он мне, представляете, - "Пошли отсюда, сейчас свалится кентавр, а ещё оборотень и вампир!" Я была так возмущена, что для страха уже места не было.
   Парни хохотали от души, а я решила побольше узнать о кентаврах. Честно говоря, если на ноги не смотреть, он воспринимается обычным человеком очень высокого роста. Только нервирует, что он всегда стоит. Так и подмывает сказать - возьми табуреточку, присядь. Если бы не круп в коридоре. Ага...
   - Фарг, а у кентавров два желудка? - и какая мне разница? Вот ведь любопытная Варвара!
   Фарг широко улыбнулся и ответил:
   - Пусть анатомическое строение кентавра останется в тайне.
   - Да уж, конечно, - подхватила я, - пусть строение сказочного существа останется загадкой.
   Мы ещё немного пошутили на эту тему, и я добралась до оборотня. Ну, интересно же!
   - Лаен, а в кого ты оборачиваешься?
   Парень почесал затылок, как деревенский простачок и выдал:
   - В черепаху.
   - В кого? Чего? На ф... На... Зачем??? - я реально зависла, нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Вампир питается солнцем, оборотень - черепаха!!! Я открывала и закрывала рот и Лаен сжалился надо мной:
   - Варя, прости! Просто я не хотел разрывать твои шаблоны и решил, что в черепаху для тебя нормально. Я пошутил. На самом деле я оборачиваюсь в брэда.
   - Пита? - с надеждой в глазах спросила я. Воображение тут же подкинуло: идёшь с Лаеном по улице, видишь закадычную подруженцию, толкаешь его локтем в бок и, вуаля - дефилируешь уже с красавчиком Брэдом Питом! Хотя, о чём это я? Лаен в сто раз красивей!
   - Не знаю кто такой Пита, но брэд - это большой кот.
   Вау! Обожаю кошачьих! Я сделала просящие глазки и заканючила:
   - Покажи, ну покажи. Ну, Лаен, ну позязюсьтя....
   Оборотень усмехнулся, покрылся серой дымкой, дымка перетекла со стула на пол и вот передо мной сидит.... вау... ягуар!!! Только шкурка шоколадная и глаза карие! Вот так чудо !!! Я тут же кинулась гладить, чесать за ушком и обнимать. Моя прелесть!!! Котище млел от моих действий и урчал как трактор. Я не удержалась и чмокнула его в бархатный носик. И, похоже, остальным парням это не понравилось.
   - Варя, не забывай, что ты тискаешь парня, - с ехидной улыбкой напомнил эльф.
   Обнимая брэда за шею, я повернулась к Сольену и показала язык, а когда повернулась обратно, передо мной на коленях сидел довольный Лаен.
   - Верни котика!!! - грозно зашипела я - Верни мою лапочку!!!
   Вампир с эльфом ухахатывались. Кентавр ржал!
   - Ха-ха-ха!!! Ох, Варя, ещё никто не называл боевого брэда лапочкой!
   Боевой брэд, в образе человека, получил подзатыльник и был отправлен обратно на стул.
   Мы шутили и дурачились ещё какое-то время и вдруг я поняла, что меня беспокоило:
   - Ребята, а ответьте мне на один вопрос.
   - Конечно, задавай, Варя! Мы ответим на все твои вопросы, - улыбаясь, сказал Сольен.
   - И как мне теперь жить? Как мне жить? Как мне спать? Зная, что в любой момент в моей комнате может появиться кто угодно? - задумчиво спросила я.
   - Варя, мы можем поклясться, что не будем.....
   - Хорошо, если это будете вы, - перебила я эльфа, - А если не вы? Что у вас там за лажа с координатами? Кто их тебе подменил? У вас есть враги? И потом, случайно ли вы попали именно в мою квартиру? А если нет?
   Парни задумались. В сосредоточенных глазах читалась работа мозга. Первым подал голос Фарг:
   - Сольен, где ты хотел нас собрать?
   - На Зэлэнэрэ. Это недавно открытый мир и координаты я записал, чтобы не забыть. Но сам я не мог так напутать... Наверное...
   Мои гости опять задумались, а я решила прояснить обстановку:
   - Ребят, а почему мы понимаем друг друга?
   - Это свойство порталов. Переместившись магически мы понимаем язык другого мира. Ты заговорила со мной и я получил знания твоего языка, - объяснил Сольен.
   - То есть слов: мама дорогая, почему ты зелёный, хватило для обучения?
   Иномирцы весело заржали, эльф закивал.
   - А как называется ваш мир?
   Парни переглянулись и дружно спросили:
   - Чей именно?
   Нет, я с ними с ума сойду!
   - Вы что, не в одном мире живёте?
   - Нет, конечно, - со смехом сказал Лаен, - каждый в своём.
   - Ну, вы же учились вместе, - моему удивлению не было предела.
   - Так это на Шеде. Шеда - мир академий. Там учатся студенты со всех миров. Кого там только ни встретишь!
   - То есть, вы путешествуете по мирам, как мы по городам? - завистливо спросила я.
   - Конечно! Только в мирах, где технологии на первом месте, такое невозможно. Технически создать портал невозможно.
   - У нас нет магии, к сожалению - вздохнула я печально. Парни хмыкнули, а Фарг, грустно улыбнувшись, сказал:
   - У вас нет магов.
   - То есть, ты хочешь сказать, что жители моего мира, обучившись, могут стать магами? - с надеждой спросила я.
   - Конечно. И обучались, и становились. Только в твоём мире, всё равно, нет магов. Они просто не возвращаются.
   Ну, конечно! Вернулись бы такие! Вот это печалька! Прикоснуться к чуду и не иметь возможности никому рассказать, поделиться. Даже родная мать не поверит, а отправит полечиться. Из лучших побуждений, конечно. Так отчётливо представилось: я рассказываю маме, кто сожрал все припасы из холодильника за один день, а она одной рукой гладит по головке, а другой набирает 03. А может, когда иномиряне уйдут своим порталом, я сама буду воспринимать всё, как сон и постепенно забуду сегодняшний день. От тоскливых мыслей меня отвлёк Сольен:
   - Варя, не печалься! Мне тоже грустно от того, что я не могу посмотреть на твой мир.
   - Почему не можешь? - удивилась я. - Можешь.
   - Потому что в техногенных мирах живут только люди, а я и Фарг не можем выйти на улицу.
   - А не надо выходить на улицу, выйди просто на балкон, - я махнула рукой в сторону балконной двери, - а ты, Фарг, зайди в комнату и посмотри в окно.
   Ребята повскакивали со стульев и ринулись на балкон, а кентавр попятился в коридор, наклоняя голову. И через несколько секунд раздались восхищённые возгласы:
   -Ух, ты!!!!
   - Вот это да!!!!
   - Невероятно!!!
   А как же! Шестнадцатый этаж! Вид открывается изумительный. Весь город, как на ладони. Ну, хоть чем то и я могу вас удивить, а то магия, магия. Нас и здесь неплохо кормят. Посмотреть другие миры очень заманчиво, тем более у меня отпуск сегодня начался, так ведь не зовут. А напрашиваться не буду. Я сказала - не буду! Даже намекать не буду. Пусть уже уходят, хватит сказки. Я большая девочка и в сказки не верю. Погрущу, да и забуду. Сейчас себя накручу, да и распрощаемся. Эх, какие парни классные, но не от мира сего. А брэдика я бы ещё потискала... Эх, иду я с Лаеном по улице, навстречу закадычная подруженция, я его пихаю в бок и, вуаля, подруженция осталась без головы! Боевой брэд - это вам не Брэд Пит! Всё, я дошла до кондиции, пора этих дикарей снимать с балкона.
   -
   - Это невероятно! Мы так высоко, чувствую себя птицей! - восторгался Батист, - я ещё не видел таких необычных домов! Варя, а леса у вас есть?
   - Конечно есть, стоит только выехать за город и обязательно найдете и леса, и поля, и горы, и реки. Жители любят по выходным выезжать за город, что бы отдохнуть на природе, пожарить шашлык.
   - Кого пожарить? - спросил Фарг из комнаты.
   - Замаринованное по особому рецепту мясо.
   - Вы готовите мясо на огне? - удивился Лаен.
   - Понимаешь, Лаен, готовить мясо и жарить шашлык... немного разные вещи, - начала я объяснять оборотню.
   - Это как "жилище" и "квартира улучшенной планировки"? - уточнил с улыбкой Сольен. Все дружно засмеялись.
   - Извини, Варя, я там потоптался на коврике. Не на кентавров, явно, рассчитана эта планировка, - сообщил Фарг. Ой, какие смешные!
   - Эта квартира рассчитана на одного, максимум, двух человек. Че-ло-век. А мы сегодня впятером проявляем чудеса эквилибристики, - развеселилась я, - и потоптанный коврик совсем незначительная потеря.
   - Да, свалились тебе на голову. Ты прости, Варя, за вторжение, это я виноват, - начал извиняться Сольен. - Мы сейчас уйдём. Хотя, лично я очень рад, что познакомился с тобой. Ты такая замечательная девушка!
   - Да, - подхватил Фарг, - даже представить страшно, что бы устроила любая другая девушка при виде кентавра!
   - А при виде брэда? - подключился к разговору Лаен, - девчонки в моём мире визжат и убегают или в обморок падают.
   - А мы ещё, наверное, спутали твои планы. Тебе куда-нибудь нужно было идти? - запоздало поинтересовался Батист.
   - Вообще-то, у меня сегодня первый день отпуска, впереди три недели ничегонеделанья, - это же не намёк, правда? - И я тоже очень рада познакомиться со всеми вами.
   - Нам нужно выяснить, кто дал Сольену координаты техногенного мира. И я думаю, нужно отправиться на Шеду. Там есть база координат. Ведь именно на ней ты получил неверные координаты Зэлэрэнэ? - посмотрел на эльфа Фарг. Я уже поняла, что самый рассудительный из друзей именно кентавр. Сольен виновато кивнул.
   Мы собрались в комнате. Фарг сотворил портал и парни по очереди, пожимая мне на прощанье руку, стали исчезать в клубящемся тумане. Я приказала себе, что плакать буду потом и старалась вежливо улыбаться. Первым ушёл кентавр, за ним вампир, оборотень (лапочка брэд) и, наконец, в воронку перехода ступил эльф. В последний момент он оглянулся, схватил меня за руку и втянул за собой в портал.
   ~
   Дверь в квартиру Вари кто-то снаружи открыл своим ключом. Втаскивая большую сумку, на пороге появилась мама. Напрямую она не вмешивалась в жизнь дочери, но разве можно всё оставлять на самотёк? Первым делом она заглянула в комнату. Никого. "В первый день отпуска могла бы и поспать подольше, а не убегать неизвестно куда", - вздохнула она. Сердце матери безошибочно определило местонахождение своего чада. Но мама не знала этого и, слава богу! Взгляд зацепился за какой то след на коврике. Мама подошла поближе, присмотрелась. "Словно кони скакали", - промелькнула мысль. Вошла на кухню. Явно были гости. Пять чашек с остатками кофе. Пять? Откуда у её девочки столько гостей? Ну ничего, сейчас она помоет посуду, наведёт порядок, а потом обязательно всё выяснит. За всем нужен присмотр! А то кровиночка, того и гляди изголодается или попадёт в плохую компанию...
Оценка: 7.67*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"