Калантаевский Сергей Александрович : другие произведения.

Жизнь...Игра. Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга про Каса. Черновик. Содержит цензурную и нецензурную версии. Просто пока не нашел решения, оставить и характер персонажа и при этом убрать нецензурные слова.


   Жизнь..Игра
  
  
   Чего мне всегда хотелось так это одиночества. Странный я человек, много друзей и знакомых, легко нахожу общий язык со всеми, но никому не отдаю предпочтение. Всегда стараюсь быть вроде и один, но и без людей не могу. Сколько себя помню, мне всегда нравилось изучать людей, их поведение, слова, мимику, жесты, что после этого последует. Так я научился определять ситуации, их выводы, даже манипулировать смог. В конечном итоге мне все это приелось, но я понял что без игры с чувствами людей, эмоциями, их мыслями, мне стало очень плохо. Это как азарт охоты, только именно я назвал это Игра.
   Да забыл представиться Кас, друзья и геймеры зовут Кас. Почему Кас, смешно но хотелось что-то оригинальное и свое, вот Калаш Сергей сокращенно Кас. Да согласен может и банально, но зато свое.
  
  
   Глава 1
   Начало Игры..
  
   Блядское солнце, как ни странно но уже утро, или обед - подумал я и открыл глаза. Да-а, глазами тоже водить надо поосторожнее, все таки вчера слишком много было выпито. Хм..и где я нахожусь?. Кусты, какие то деревья?.
   "Ну что, все таки алкоголь тебя довел до ручки, а точнее до каких то кустов" - внутренний голос как всегда без сарказма и подколки не может.
   Понять бы где я? То что район мне не знаком это точно. Отдыхали мы с Лейзом в клубе, там много кто еще был, но домой я вроде как на такси уехал..хм
   "Пиздец, как больно. Все больше не пью", - внутренний голос, как обычно, давал абсолютно нереальные обещания.
   Попытка подняться была удачной, но голова от этого действия закружилась еще больше, да и желудок как то странно скакнул.
   "Ага и блевать то не чем тебе, хреново то как правда?"
   Убью скотину, не внутренний голос, а настоящий комик бля. Лучше скажи где я, а то ни хрена не помню после того как в такси сел
   "Ты идиот!!!!!" - внутренний голос в своем репертуаре.
   И почему это?
   "Да мы же с тобой одно целое, если ты ни хрена не помнишь, почему я должен что то знать, или ты от радости что солнце светит умом тронулся?!"
   Ладно, надо оглядеться и понять где я и как отсюда домой то добраться
   В округе было куча кустов и деревьев, похоже на парк, но такое чувство, что заброшенный, хотя мусора никакого нет в помине, только тропинка. "Видно прохожие часто путь сокращают".
   "Ну и куда пойдем, налево или на право? Налево ты вроде вчера не ходил, так что предлагаю как раз туда и сходить" - остроты и перца внутреннему голосу не занимать.
   Так и что делать будем?
   "Идти"
   Куда?
   "Куда хочешь уже иди только быстро до аптеки или аптечки, плохо не только тебе"
   Мило..Интересно, есть способ избавиться от охуевшего голоса в голове..
   "Я не охуевший!"
   А какой? Думай давай, ты типа за интуицию отвечаешь, не я. В какую сторону идти? Две минуты на раздумья, не придумаешь - больше не общаемся, буду тупо игнорить.
   Пока мое второе я раздумывал куда нам идти, решил посмотреть как хоть выгляжу, а то небось весь грязный как черт. Ну вроде рубашка чистая, брюки только отряхнуть, а вот в карманах, что то очень вязкое и мягкое.
   Черт, там же деньги были и мобильник
   "Угу, похоже тебя обшмонали, а в карман насрали"
   Гениально! Кто-то у меня договорится! Кстати, до чего додумался? Что делать?
   Не долго думаю, решил что версия пойти в левую сторону тоже вариант, если там ничего не найду, пойду обратно. Достав из кармана какую о черную кашу, которая не понятно как не прилипла к материи.
   Без запаха, но мягкая.
   Вытерев аккуратно руки об траву, зло сплюнул за потерю мобильника, ведь два дня как новый взял, решил все таки направиться по тропинке. Куда то она меня приведет.
   Пока шел по тропинке, все пытался вспомнить, куда меня занесла нелегкая. Пили много, это да. Потом Лейз каких то девах притащил. Потом я пошел танцевать, вроде с одной, а потом мы пошли на выход из клуба и сели в такси, все дальше ничего не помню!
   "Ручеек"
   Где?
   "На право посмотри, вот за одно и умоешься"
   Глянув в сторону указанную голосом и в правду увидел ручей, но это и было странно. В нашем городе есть несколько парков и довольно больших, есть фонтаны и в одном большой пруд, но ручья точно отродясь не было. Тут есть над чем подумать.
   Ладно, пока умоюсь, а там уже буду думать
   Умывшись, решил направиться дальше по тропинке. Там уже и разобраться, ведь где то тропинка имеет начало или конец. Спустя пол часа за деревьями я увидел, толи сарай, толи баню
   "А еще пиво и блядей голых. Больше ничего не хочешь"
   Да заткнись лучше или нормально дай объяснение этому сооружению
   На вид больше реально на баню смахивает, или как раньше строили хаты на Руси матушке. Бревнышко к бревну, кое где мох, а крыша так из травы что ли сделана. Самое интересное, что окон или дверей с этой стороны видно не было.
   Да куда же меня нелегкая занесла то.
   Решил направиться к дому, мало ли кто там живет. Подойдя ближе увидел возле дома бочку, колоду, кучу поленьев и топор в колоде. Видать все таки баня или кто то тут живет.
   "Ну так давай зайдем, вот и спросишь где мы"
   Обойдя с правой стороны дом я увидел дверь и решил все таки постучаться. Не успел я это сделать, как дверь открылась и на пороге появилась женщина, в возрасте, лет за сорок, но при этом с хорошей фигурой и ухоженным лицом. Правда таким молодым, что диву дался, да и фигура была такая, что порно звезды отдыхают и нервно курят в сторонке.
   Эээ.. Здрасте.
   "Ни че более умное не придумал да?
   Ты все таки когда нить договоришься, что займусь самолечение от шизофрении"
   - И тебе привет. Нормально дошел? По тропинке ничего не встретил?
   "Это что еще за во просы"
   Мне кажется или она знает меня? Голос твои идеи.
   "По ходу не только знает, но и ждала тебя тут."
   Ну вот тогда и спросим что, как, зачем и почему?
   - Мне показалось или мы все таки знакомы?
   - Ну я тебя знаю уже очень давно и хорошо, можно сказать с самого рождения, а вот ты меня вчера только узнал когда твой друг нас познакомил. Лейз кажется так его звали?!
   Ну Лейз не имя, просто мы давно от игр свои прозвища переняли и так друг друга называем.
   - Мне показалось, что вчера ты была моложе...гораздо моложе, да и уехали мы с тобой на такси, а оказался я тут, а ты в доме. Так кто ты? Что это за место?
   - Давай в дом зайдем и я тебе отвечу на вопросы...на некоторые точно отвечу.
   Сказав это она развернулась и зашла в дом, подумав пару секунд решил, что с меня не убудет, можно и зайти.
   "Про рассол или аспирин спроси, вдруг есть"
   Пройдя за женщиной внутрь дома, я остолбенел от удивления, в нутрии дом казался в несколько раз больше...
   "Это что? Это как"
   - Присаживайся на лавку, а я тебе пока отвечу на твои первые вопросы. Кто я одним словом не описать, хотя в вашей речи и есть слова дающие описание таким как я. Про место. Мы находимся у меня в доме на моей территории, люблю природу вот и живу в тишине и одна.
   "Она сказала в нашей речи, она что не человек?"
   Сказать что я был удивлен, ничего не сказать. Непонятно где, не понятно с кем, так еще и ничего не помню. Интересно у нее все дома или я сплю и вижу какую то хрень. Но озвучил я совсем другой вопрос.
   - Ты сказала про речь и описание, что это значит и ты так не сказала кто ты?
   - Ну можно сказать, что я Бог, сильная магическая сущность, великий маг. Вариантов много. В одном из миров мне поклонялись как богине смерти. Твои соплеменники называли меня Мораной. Я разносторонняя личность, если это можно сказать о боге.
   "Слушай, я думал мы с тобой больные на всю голову, а вот она как бывает"
   Да-а. Тут есть над чем задуматься. Богиня, Морана, богиня смерти на моей родине - это я допился, что ли до ручки и меня белочка стибет.
   - Ничего с тобой не происходит. Да у тебя разделенное сознание на двух личностей, но все что ты видишь есть на самом деле. И да я могу читать мысли, твои заметки про фигуру были приятны. Давно я такого не слышала.
   Я покраснел наверное как помидор, а внутренний голос вообще в истерике забился, то что он морозил про богиню, может и леталом кончиться.
   - Ни кого я убивать не собираюсь, как и лечить. Просто ты один из многих людей которые получают частичку бога, потому ты и можешь манипулировать и понимать людей. Вот я и решила, раз ты там уже на Игрался. Перебросить тебя в другой мир. Где играть будет веселее, да и приятно мне за тобой наблюдать.
   Эээ...это как?
   - Ладно, начнем с начала.
   Морана начала с моего рождения. Оказалось, что такие как я находятся под наблюдение некоторых бог, вернее будет сказать они ставят пометки, что такой появился, ну и если их заинтересовал данный человек, то они приглядывают за ним. Ставки даже делают. Так вот появился то я появился, но на меня лет до десяти ни кто внимания и не обращал. Интересного не было. Потом у меня появилось второе сознание. - "Ну это я прекрасно помню, мне тогда подарили комп, и первое что я на нем сделал - это скачал и прочитал законы Паркинсона, кому смешно, почитайте эту книгу у вас многое наладиться и в семье, и с родителями, в общем многое, если поймете книгу. У меня как раз и было трудное детство, и выбор стоял либо я стану умнее и сильнее, или стану слабым и забитым."
   И вот тут Морана и обратила свой взор или лик на меня. Я мало того, что понял книгу, так еще и начал применять законы на практике и методом тыка разбирать что и как работает.
   - "Тогда я многое в своей жизни поменял, а в итоге получил - сволочь, одиночку, с знаниями и умениями, характер и так был не подарок, а стал еще хожу. Я ведь вел себя так как нужно было мне. Мог быть тихим, сочувствующим, а мог наоборот взять бразды лидера. Получилось, что от ситуации и характер менялся, да и сам я. Сейчас я толком и не скажу какой я на самом деле." Года четыре я учился, а потом начал применять все что понял, попутно изучая новое. Морана с этого момента начала пристально за мной наблюдать. В каких то ситуациях я ее насмешил, в каких то она даже выиграла пари на меня. Правда спустя десять лет она заметила, что я потихоньку перестал жить как жил. Вот она и решила дать мне новую цель. Игру, так я называл это, а ей понравилось название.
   - Кхм...и?
   - Я тебя отправлю в один из новых миров, ну новый по моим меркам, по твоим это мир меча и магии, похож на ваши игры, да и книги. Так что можешь считать себя полноценным попаданцем.
   "Охуеть как клево, а еще плюшек побольше, роялей в кустах не забыть, да и чтоб обязательно архимагистром, и воином отменным, а то мало ли"
   - Нет. Этого ты не получишь, попадешь с тем что имеешь, что именно ты имеешь поймешь сам, и так поблажку дала тебе все объясняя. Ты парень умный, все поймешь, а если не поймешь, ну что же...судьба такая у тебя.
   Вот на этих словах я и выпал в осадок. Я конечно увлекаюсь фэнтези причем разным. Юмор, рояли, непобедимые маги, но одно дело читать, другое самому попасть в такой переплет...
   Я даже не знаю что мне думать и как быть. Отказаться не могу, тут вариант один - принять как есть. Так где там мой советчик. Что скажешь?
   "Ну тут либо сразу проси, чтобы прибили, либо пытайся раскрутить богиню на плюшки хоть какие то"
   Улыбка богине показывала, что хрен чего я добьюсь. Ладно выжмем все можно и нельзя.
   - Я понял многое, а вернее ничего. Так что не откажусь от краткого курса начинающего попаданца. Что за мир? Можно кратко.
   - Даа. Удивил. Я думала будешь просить чем нибудь наделить. Может даже в истерику впадешь, хотя такие как ты наверное этому никогда не поддаются. Ну что мир как мир несколько крупных государств, оставшихся от некогда великой империи, кучка мелких баронств и княжеств. Есть магия и академии. Правда делятся они на многие ответвления , как Стихии, Жизнь, Смерть, Демонопоклонник это только основные, есть еще уже ответвления от основных. По развитию стран представь себе Европу в 12-13ввеках, только плюс с кучей магии. Расы..хм..ну тут много можно описывать, эльфы...
   "А вот и первые тенденции штампов"
   Не поспоришь, интересно у них и правда такие уши как описывают
   - Не ухмыляйся, их не сколько видов, гномы, люди, нежить, демоны иногда проскакивают, вернее их шавки, не удивляйся если драконов встретишь, разумны до ужаса, удавить иногда хочется, гоблины, ну и последние орки. Остальное животный мир от Земного отличается как земля от неба. Ну вроде бы и все. Так что ты готов?
   - Ээ, а что прямо сейчас?
   - А ты думал я тебя чаем с плюшками угощу? Спать уложу, да еще и скажу недельку подожди? - Её улыбка ехидства уверенности, что все так просто не добавляла.
   - Подожди, а язык, я знаю только русский матерный и классический для знаков препинания, боюсь там меня не поймут. Молотка то нет, а с помощью одной матери меня быстрее прибьют и дело кончено.
   - Язык я тебе вложу в память. Общеимперский. На нем все люди говорят, да и другие расы знают. Все остальное даже не проси, ты и сам можешь все получить, вопрос в том захочешь ты или нет.
   - Я понял. Ну давай делай, что там нужно и переноси, чего тянуть кота за яйца. От ожидания только хуже.
   - А я уже сделала, на месте уже сам разберешься. Удачи тебе Кас.
   Хлопок в ладоши и все. Я потерял сознание, а может уснул. Знаю одно, что открыв глаза я опять оказался среди кучи кустов и деревьев на поляне.
  
  
   Глава 2
   В путь или в темноте.
   "Мы очнулись, слушай у твоей подруги мания нас в беспамятство погружать. Да и не только на это мания, опять лес, поляна. Бля и тропинка рядом. Хе-хе на лево пойдешь?"
   Да хрен его знает. Наверное, на лево. Посмотрим, что там впереди.
   Идя по тропинке пытался собраться с мыслями. Ну выбрала меня, почему меня. Причин может быть много, от банального "просто захотелось так" до каких нить возвышенных идей "спасти мир".
   "Вот и не бей себе голову. Вся эта возвышенная дребедень до добра не доводит."
   Тут не поспоришь, сколько раз убеждался. Ладно этот вопрос отпал сам собой. Тогда давай план составим хоть какой-то. Первое что надо сделать, это найти живых, лучше людей, а там как повезет. Второе если никого не найду обзавестись пищей.
   "Или самому ею стать. Ты поосторожнее с пищей, а то мы ничего не знаем о здешней фауне. Морана упоминала драконов, так что не рискуй."
   Подведем итого с собой у меня ничего кроме собственного тела и одежды на нем.
   "Эй ты про меня забыл. Я очень ценный."
   Угу. Кода спишь зубами к стенке и не отсвечиваешь. Пока мы так препинались наверное прошло минут двадцать, а местность все не менялась.
   "Не поменялась, да ты считай в гору уперся."
   В какую гору? Ты чего не...и тут я увидел гору. Нет не просто гору, а Гору. Посмотрев в верх я увидел что примерна треть горы уходит за облака. Вот это громадина.
   "Типа умный в гору не пойдет, а обойдет. И что делать будем?"
   Хрен его знает что делать будем, ты у нас ценный и умный, вот и скажи мне.
   И тут моему взору предстал гном. По ходу гном, я раньше их не видел, но рост чуть выше метр двадцать, борода до пояса, за пояс заткнута. Топор в руках. Шлем, кольчуга.
   "Ты на лицо глянь, по ходу он не ожидал здесь вообще кого то увидеть"
   Это да, удивление было большим, но думаю мое лицо ни чем сейчас не отличалось от гномьего.
   "Ты хоть голос подай, а то запустит в тебя топориком и поминай как звали."
   - Приветствую. Вы не подскажите, где я нахожусь? - выданная фраза всплыла сама в памяти, голосовые связки неприятно терзали гортанное звучание, так вот какой он староимперский.
   - Вира ррак?
   "Кажись он не знает о чем ты говоришь, а может Морана нас обманула."
   Ну она богиня, так что сильно сомневаюсь, скорее он его просто не знает. Сейчас проверим.
   - Вы меня понимаете?
   - Ностеракс.
   И тут опять наступила тьма. Спустя какое-то время я очнулся, сильно болел затылок. Все таки чем то меня приложили, да и гном по ходу был не один.
   "Слушай, нам везет как утопленникам. За неполные сутки ты три раза вырубился. Это карма такая или ты неудачник?"
   Помолчи и так тошно, а еще ты тут зудишь. Открыв глаза я увидел, что нахожусь в темном каменном помещении, примерно два на два метра. Решетка, походу я в какой-то камере. Все лучше и лучше. Осмотрев камеру из лежачего состояния увидел рядом табурет, стулом этот шедевр назвать язык не поворачивался, а на нем кружку и миску. Аккуратно поднявшись до сидячего положения, потянулся за кружкой. На вид в ней вода. По запаху тоже. Врятли меня хотят отравить. Сделав пару глотков я почувствовал себя немного лучше. Посмотрев еще раз на решетку увидел что на меня смотрят 4 пары суровых лиц и взглядов.
   "Интересно нас сейчас прибьют или накормят и потом прибьют?"
   Надо попробовать с ними поговорить, а то и правда прибьют за ненадобностью.
   - Приветствую вас. Я Кас.
   - Староимперский. Из какого ты королевства или вольный? Как к нам попал? Ты что хотел в одиночку нас ограбить или ты шпион? - Самый правый гном оказывается меня понял, только вот где приветствие, да и вопросы какие то странные.
   - Для начала поздоровайтесь и представьтесь - ну не люблю я когда я вежлив, а меня игнорируют, либо хамят - а потом попробуем разобраться кто я и что тут делаю.
   "Ты что хочешь все рассказать им? Тебя на опыты сдадут или в психушку запрут, по типу это камеры."
   Не собираюсь я им все рассказывать, но и просто ничего не говорить не выйдет, итак вором вон считают или шпионом.
   - Я заместитель начальник сторожевого поста Микс из рода камнетесов. Приветствую тебя тоже. Так пойдет? И ты не сказал свой титул или из какого ты рода.
   "Какой умный гном нам попался. Ты смотри глаза так и сверлят, как у прокурора перед приговором."
   - Титула у меня нет, там откуда я родом не существует титулов. А род, род Калашей, если вам что-нибудь это скажет.
   Гномы зашевелились и тихо начали переговариваться на своем языке, периодически кидая на меня взгляды. Микс решил выйти вперед и спросить:
   - Так что ты тут делал? Зачем к нам явился?
   "Что говорить будешь? Шел, потерял сознание, очнулся уже на поляне."
   Тоже вариант, но чуть по другому сделаем. Мир ведь магический скажу что неудачный экспиримент и меня занесло недалеко на поляну.
   - Просто мои друзья проводили магический эксперимент, но что-то пошло не так, в следствии чего я очутился на поляне среди леса. Найдя тропинку я решил пойти по ней. Потом встретил вон того крайнего с лева гнома. После чего попал сюда.
   Гномы опять зашушукались. Блин я что зверь диковинный, что они все шушукаются на моих глазах.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"