Kalanzhow Vlad : другие произведения.

Новогоднее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Для тех, кто перестал верить в Чудеса

  
   Он боялся приближающегося Нового года как эпидемии гриппа. Витрины магазинов украшали гирлянды и бумажные салфетки, в торговых центрах устанавливались искусственные елки, проворные Деды Морозы разъезжали на такси, спеша на очередной вызов.
   Он считал это все банальщиной, которая за тридцать лет Его жизни уже вызывала аллергию на новогодние торжества.
   Все Ему казалось одинаковым, безвкусным и стандартным.
   И самое обидное - буквально все вокруг обещали Чудо! А ведь он прекрасно знал - чудес в этом мире нет по определению!
   - Ну почему, - вопрошал Он, глядя в зеркало, - каждый Новый Год - это копия прошлогоднего?
   Конечно, небольшие изменения имелись. Если раньше 31 декабря неизменно показывали "Иронию судьбы", то теперь крутят "Иронию судьбы-2", в былые времена пили шампанское, теперь перешли на виски и текилу, совсем недавно украшением стола являлся салат "Оливье", а теперь в него вместо зеленого горошка добавляют крабовые палочки... Каждый Новый год, считал Он, все то же самое, только вид сбоку...
   - Как будешь отмечать? - спрашивали Его коллеги.
   - Не знаю, может быть, просто лягу спать, - отмахивался он.
   - Хм, оригинальная идея. Но мы приглашаем тебя принять участие в корпоративной пьянке! Это будет чудесно!
   Он знал, что корпоративная пьянка - это своеобразный чемпионат по лучшему тосту, где выигрывает тот, кто допустил в своей речи наименьшее количество нецензурщины. А это значит, что он проиграет в первом же туре. Что же тут чудесного? Он-то твердо знал - чудес не бывает.
   - Нет, у меня другие планы.
   - Ладно, иди спать.
   "Приглашаем встретить Новый Год в нашем ресторане" - гигантский бигборд буквально мозолил глаза.
   Эту мысль Он отбросил сразу. Сидеть в углу накуренного помещения и выдавливать из себя дежурную улыбку? Нет, увольте. Какое же это веселье, когда окружающие тебя индивиды с помощью алкогольных напитков пытаются спуститься по эволюционной лестнице обратно: от Человека Разумного до Питекантропа Прямоходящего, он посчитал мазохизмом. Чудом тут и не пахнет.
   - Горящие путевки! - кричала девушка в костюме Снегурочки, протягивая прохожим рекламные буклеты.
   - А что в них такого горящего? - Он повертел в руках пеструю бумажку.
   - Как? - Изумилась Снегурочка, - это же акция! У нас на все туры - скидка.
   - А почему цены такие высокие?
   - Я же говорю - скидка.
   - Скидка? Вы о чем?
   - Скидка в море! - гордо объявила Снегурочка. - Поедите в Болгарию - скидка клиента с самолета в Черное море, в Египет - скидываем в Красное, а если надумаете лететь в Грецию - скидка в Эгейское... Новая акция - "Чудо-скидка".
   Недолго думая, он щелкнул зажигалкой, и цветная глянцевая бумага занялась пламенем.
   - Вот теперь путевка и впрямь стала "горящей", - пробормотал Он и поковылял дальше.
   Зазвонил мобильник.
   - Привет, старина! - голос лучшего друга вывел Его из задумчивости. - Ну что, как всегда отмечаем нашей компанией? Гуляем по системе: девочки - беспредел - водочка - банька?
   Это была лишь теория. На практике почему-то все протекало в обратном направлении: банька - водочка - беспредел и девочки, которыми оказывались явившиеся под утра жены друзей.
   - Чем не чудо? - упрашивал друг.
   - Да хотя бы той скалкой, которую в меня запустила твоя Галка в прошлый раз, - ответил Он и отключился.
   А что если встретить по старинке? На мягком пружинном диване в компании верного друга человека - телевизора. Он купил телепрограмму и тут же понял, что погорячился с этой затеей. К "голубым огонькам" прибавились "розовые", фильм "Один дома" звучал как издевательство над его текущим положением, а в полночь все каналы, как сговорились, транслировали новогоднее обращение одного и того же человека...
   - Никакого намека на чудо, - Он купил бутылку шампанского, скрыл в недрах пальто и отправился на прогулку.
   Местом прогулки Он избрал пляж на берегу лимана.
   - Надо ломать стереотипы! - твердил Он, топая по промерзлому песку. До Нового года осталось примерно с полчаса. Чудом и не пахло. Чтобы как-то развеять грусть, он негромко напевал какую-то старую песенку.
   Впереди замаячила чья-то фигура.
   Через десять-двенадцать шагов "фигура" поравнялась с ним. Он, насколько позволяла темнота, рассмотрел в этой "фигуре" довольно-таки обаятельную девушку.
   - Вы разговариваете, сами с собой? - спросила Она, очевидно имея в виду Его бурчание под нос.
   - Всегда приятно перекинуться парочкой слов с умным человеком, - улыбнулся Он. - А вы почему не празднуете в городе?
   - Я не понимаю, как можно такой романтический праздник проводить так серо, как это мы привыкли делать, - философски подметила Она. - Например, тратить всю месячную зарплату, только для того, чтобы один раз плотно поужинать...
   - Или горланить на караоке "В лесу родилась елочка"... - подхватил Он.
   - Или посвятить ночь, пялясь в телеэкран, где мужик с силиконовыми грудями изображает из себя примадонну отечественного шоу-бизнеса...
   - Или пить водку с такой скорострельностью, словно ее запретят на следующий день...
   - Или обнаружив поутру на лице синяк, смутно припоминать: то ли это ты свалился с бильярда, то ли заботливые приятели опрокинули бильярдный стол на тебя...
   - Или...
   Их руки, словно сами по себе, встретились. Они медленно брели по зимнему пляжу, наперебой рассказывая друг другу об альтернативных вариантах новогоднего празднества.
   Вдруг темноту ночного неба пронзили огни фейерверков. Оглушительные залпы и светопреставление означали одно - наступил новый год.
   - Секундочку! - Он выудил из пальто бутылку шампанского, мастерски открыл ее и передал Ей.
   - С Новым годом! - Она подмигнула и отпила прямо из горлышка бутылки, после чего передала шампанское Ему.
   - С Новым счастьем! - отсалютовал Он и тоже припал к бутылке.
   Все согласно классике жанра: первый тост, первый поцелуй, первый смех, первая надежда...
   - А я думала Новогодних Чудес не бывает! - прошептала Она, окунаясь в Его объятьях.
   - Ну, это смотря где искать, - ответил Он.
   А потом Ему показалось все естественным и правильным. Правильная корпоративная гулянка, где Он мог бы показаться в обществе прекрасной дамы. Правильное торжество в ресторане, где Он протанцевал бы с Ней до утра. Горящая путевка на Двоих тоже показалась Ему правильной...
   На то оно и Новогоднее Чудо!
   С Новым Годом, читатель, и побольше тебе чудес в эту ночь!
  

Владислав Каланжов

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"