Калашник Олег Анатольевич : другие произведения.

С Новым годом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение из серии "Городские рассказы". Реальная история.

С Новым Годом!






Замок никак не открывался. Прихватило на морозе. А тут еще и солнце. Натекло внутрь и, наверное, замерзло. Гарик потрусил к машине - новенькой "десятке", которая стояла рядом. Не бог весть какая машина, но все-равно небо и земля по сравнению со старенькой отцовской "копейкой". Где-то ведь должна быть "вэдэшка"! Заглянул сначала под сиденье - там много нужных и ненужных вещей было - нету, открыл багажник - порылся скраю - опять ничего. Блин, или разгружать машину - там заваленный вещами ящик с инструментами - может там жидкость размораживающая - или газетами греть замок придется. Вот в позапрошлом году тоже погрел газетами - так отец потом распсиховался - краска, видете ли с калитки от огня облезла - нужно перекрашивать. А там всего - то чуть-чуть, да и закоптилось больше. Бр-р-р - до чего же холодно. Наверно градусов десять точно.
Ага, ну вот же он - этот баллончик с трубочкой с надписью WD-40 - до чего же универсальное средство!! Еще лет пять назад чтобы гайку там какую открутить или замерзший замок открыть - мучиться надо было много - а тут - пшикнул, 2 минуты подождал, и - готово.
Петля навесного замка с лязгом отстегнулась и Гарик задубевшими пальцами с трудом снял замок c калитки. Только бы в "хате", как они в семье называли двухэтажный спичечный коробок дачи - 1 комната внизу - 1 вверху, с замком не было проблем. Но тут все прошло гладко.
Закончив разгружать машину Гарик даже вспотел немного. Так, теперь, перекур, и надо из погреба картошки вытянуть пару мешков - один родителям, другой себе, банки там с соленьями пособирать уже подготовленные и все, можно отправляться. Тем более, пока машина еще не застыла - ее то с помощью "вєдєшки" не заведешь. И еще отлить не мешало бы.
Покурив, Гарик почувстовал, что захотелось ему не только отлить: Прижало, что называется. С этим на даче всегда были проблемы. Особенно ранней весной и поздней осенью, когда.зелени, винограда там всякого, крыжовника и смородины еще или уже не было. Клозета они так и не поставили с отцом - участок маленький - всего три с половиной сотки. Гарик вышел на крыльцо. Дома через три на дачном участке стоял чей-то старенький москвиченок. Соседей этих Гарик не знал, и знать не хотел. Да и бог с ними. За то время пока Гарик мотался с вещами, поднялся небольшой, но пронизывающий ледяной ветерок. И как это женщины делают на морозе! Ну его нафиг!
Зависнув голой задницей в коридоре над ведром Гарик вспомнил, что надо еще заскочить в магазин за подарками. Новый Год через три дня - а тут как раз можно втихую подарки жене и дочке купить. Все некогда как-то - зима, день заканчивается рано - дом-работа-работа-дом, после работы пока за Ксюхой заедешь, так и никуда не успеешь. Гарик застегнул штаны - а ведь куда то надо все это дело деть! Оставишь тут на улице - мать приедет - опять нотации начнет читать. Хотя отец - всегда в ямку закапывал - говорит, китайцы вообще в гостях обязаны сходить по большому на огород. Но сейчас не закопаешь - промерзло все. Поискав, Гарик нашел 2 полиэттиленовых пакета - то что надо! Один старый какой-то с надписью "Next" , другой - сеструха забыла, наверное - это она такие красивые любит - постоянно таскает из своих заграничных командировок. На пакете паренек с торчащими крашеными во все цвета волосами и наушниками на голове застыл в прыжке. И большими буквами - "Happy New Year!". Заметный такой. Хотя новый, жалко как-то. Вытряхнув содержимое ведра в старый пакет, Гарик выставил его на улицу на мороз. Замерзнет - вонять не будет. " Да, ладно, бог с ним. Заверну хорошенько, положу во второй пакет, а по дороге - выкину где-нибудь" ,-решил Гарик.
До города было недалеко - минут 15 езды. Возле здоровенного желтого ангара супермаркета со сверкающей наверху вывеской "Амстор " машин было полно - праздники уже начались. Припарковаться удалось совсем недалеко от входа. Гарик повернулся - на заднем сиденье валялся сеструхин цветаст_й пакет - "Вот, блин - пакет забыл выбросить!". Теперь - только до гаража терпеть - там мусорные баки совсем рядом. "Или не воняет - или принюхался уже. Свое - оно, говорят, малиной пахнет". Гарик поставил машину на сигнализацию и припустил к проглатывающим и выплевывающим людей стеклянным дверям.
Гарик спешил. Купил все быстро, и c кассой, слава богу, повезло. Заметив, что к пустующей кабинке кассы подошли две девицы в форме, он из хвоста длиннющей очереди рванул со своей почти пустой тележкой и, обогнав тяжело нагруженных бюргеров, оказался первым. Сложив худое содержимое в полученный бесплатно фирменный пакет, Гарик покатил к выходу. "Пип-пип-пип-пип" - подал кто-то голос в кармане штанов. В шуме и гаме супемаркета Гарик сначала ничего не сообразил. " Пип-пип-пип-пип-пип-пип-пип"- это надрывался брелок сигнализации. "Е-п-р-с-т! Машину ломают". Схватив из тележки пакет с покупками, расталкивая людей Гарик выскочил на улицу. Его "десятка" мигала фарами и габаритами. "Вау-вау-вау-вау-вау" - жаловалась она своему хозяину.
"Куда прешь, баран!" - зло глянул из-под надвинутой на самые брови шапочки невысокий мужик с ярким цветастым пакетом, и, оттолкнув Гарика, пошел к дверям супермаркета. Гарик тупо проводил его взлядом.
Водительская дверь была приоткрыта. "Блин, магнитолу сперли, да и замок, наверное, придется менять" - мысли как то вяло переваливались в голове.- "Подарочек на Новый Год, мля!". Гарик отключил сигнализацию и сел в машину. Магнитола оказалась на месте. "Не успели" , - все еще ничего толком не соображая, подумал Гарик. И вдруг в голове как-то взорвалось - мужик в надвинутой на брови шапочке - "Куда прешь, баран!" с цветастым пакетом "Happy New Year!", на котором паренек с раскрашенной прической раскорячился в каком-то невообразимом прыжке!
Гарик закурил, со вкусом затянулся сигаретой и включил зажигание. Не успевшее замерзнуть авто завелось с полоборота. "Таки успели", - улыбнулся он.. А ведь, действительно, "C Новым Годом! " Настроение как-то сразу улучшилось.



(C) ОЛег Калашник, 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"