Калашников Денис Александрович : другие произведения.

Апрельские аморалы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    аморалы - эт такая разновидность панкоф


Апрельские аморалы.

  
   Мда...было сравнительно давно это, но тока щас решил написать...
   9 апреля 2005 года. Намылился на очередной концерт "Пургена", с которым должны были играть Мавзолей, Чудо-Юдо, Терпинкод и Партия Безвластия. Как раз из-за последних оболтусов пришло много таких челов, которые называют себя "аморалами"...нууу, так всё по порядку буду. Вообще я шёл не один, а с готтом, его почти не знал, в инсте пару раз видел, вроде хотел он панк-хардкора...
   А погодка была самая что ни на есть - вовсю шла весна, кругом начинало цвести и греть, даже радовало по-своему...
   Договорились встретиться в метро, но я поехал пораньше (на час). Сел у колонны ,потпрающие подземные аццкие политены, вокруг сновали люди... потом попёрли панки. Орава в 5 человек прошла мимо и вроде не заметила, хотя нет - вот один из них возвращается - здоровкаемся:
   - Чё здесь сидишь? Наверху никого нет?
   - Да я не знаю...
   - Пошли с нами...
   "Ну и хрен бы с этим готтом" - подумал я , и пошёл... ибо скушно было) бодро вышли на солнце, шмыгнули в магазин, обзавелись баклашкой, портом и стаканчиками) начал со всеми знакомится, оказалось, что енти ребята - аморалы, к тому же из Раменского и фанаты Сатурна. Спрятались (дабы пиво голодные взгляды однополчан не заметили) рядом с помойкой и приступили к своему чёрному делу. Раменчане были довольно таки взрослыми - лет за двацать, лезли в помойку.
   - Кто умеет ирокезы ставить?
   - Нууу... я умею - вызвался парнишка лет шестнацати с "помойкой" под сид вишиса на голове, деловито улыбаясь. Ему сразу вручили лак для волос "Утренняя прелесть", расчёстку и объехта экзекуции - раменчанина с довольно узким и длинным ирокезом зелённого цвета. Зелёноволосый сел на коленки и сделал философское выражение лица, а парнишка начал его обследовать. Тут попшикает, там попшикает...
   - Тебе сколько иголок делать?
   - пять... если хватит волос.
   Начал с чёлки, захватил волосы в кулак, натянул и кончики прикрутил - "чтоб лучше держались в пучке", и равномерно опрыскал и подключил меня. Я выполнял статическую должность - натягивальщика двух колючек около 5 минут кажную...
   - Кто те ирокез-то делал?
   - Девушка ...бывшая...
   - Да мы тебя с ней совсем недавно видели. Что ж вы так?
   - Да она была так... "запасной вариант"...
   ...
   - Ну вот... начало положенно... начало чего-то великого=))
   - Начало Конца...
   (пьяный хихик)
   Как оказалось зелёный цвет был объяснён тем, что на своё головку раменчанен вылел банку "зелёнки", а енто лекарство под воздействием лака для волос стало стекать вниз. Мои руки приобрели характерный окрас...
   Минут через двадцать я вспомнил, что должен был встретить готта и нырнул в подземку. В принципе - нормальный мужик - готт не обиделся...я ему с "опытным" видом сказал фразу, которую в свою очередь мне сказал паренёк с "помойкой":
   - Деньги есть? Тока не свети и всё не трать, оставь на билет...
   У нас тогда даже билетов не было...
   Привёл я своего "даркпанка" к аморалам... даже и не знал, как носители креста Гидроцефала отнесутся к нему. Как-то с осторожность они поглядывали на моего Сида на майке.Но всё было позитифно, когда он купил всем пива да вино Изобелла всё пошло по накатанной... над "буржуйским напитком" все конечно посмеялись, но и в тоже время потянулись к горлышку бутылки. Помню мужик ещё подошёл, с красным пионерским гастуком, загорелый как бомж и пьяный в анал... идеолог амарального движения - порадовал. Даж кличку запомнил его - Скелет. У одного из раменчан был галстук на котором был нарисован перечёркнутый квадрат и надпись - "Пурген" - так Скелет аж возмутился:
   - Что ето ты такое одел? Пурген - этот...как его... стрейтэйджер, он не аморал, он не пьёт...
   и т.д. после ентого галстук совершил свой полёт в помойку, рядом , с которой уже образовалась изрядная туча вновь прибывших. Некоторые совершали поломничества на помойку - мелькая высокими жёлтыми хаерами из-за металлической стены, другие начинали рассказывать истории...
   - помню, наткнулись на скинов, так еле ушли... какой-то "Пит буль" чуть не...
   Потом рассказали, что "Мавзалею" досталось не хило... я потом в интернете читал, что был у них концерт 1 апреля, они попали под раздачу... прошло всего ничего - неделя , и уже снова выходят на концерт. В принципе - был случай где-то в апреле, но до концерта, более нашумевший, насчёт нападения на панк-музыкантов в электричке, но про них не было не слова...
   - Сегодня никто не отступает, кто отступит - того мы сами найдём...
   От этих слов что-то стало веселее.До сих пор не понял, считается ли то, что я поехал на автобусе, а не пошёл пешком - отступлением. Домой хото было. Ну да ладно.
   Готт засматривался на особей противоположного пола, восклицая, что панкухи оч крафивые, а я в свою очередь был пьян и пофиг на всё. Мой готичный брат в конце концов свалил знакомится, а я сел на асфальт...Подъехала к метро машина ментов, из неё вылез пузатый человечек и начал шепелявить в рацию... пиво начали пить как можно незаметней и вспоминать всякие бяки об чемоданах в погонах... недавно был выпущен закон о запрете распития алкоголя в общественных местах... он был как бы приурочен к первому апрелю. Девчонки с розами "Пилота" сидели с парнями в ряд, как на жёрдоче, одной из них было явно хреново:
   - Ты поблюй - легче станет...
   - Не хочу... не буду... я ещё в жизни ни разу не блевала...
   - (третий голос) это легко - два пальца в рот... хочешь я сам за тебя поблюю?
   Аморалы куда-то свалили, надо было подождать готта и двинуть к остановке, на него не понадеешься, он был первый раз в районе, поэтому казалось, что если самому не начать чесаться, то никуда не успеем. Встретил готта и пошёл к метро, как оказалось он встретил много старых знакомых, даже паренька со своей школы...
   - Если бы увидел я вон ту девушку на Патриарших прудах (вроде на них, а мож и нет...не помню...вроде про них Булгаков писал), то подумал бы, что она - готичка...
   Я улыбнулся своей пьяной безобразной улыбкой и начал говорить про Лайсэта, про дарк панк... и прочую пьяную лабуду...
  
   У остановки встретили наших аморалов. Решили ехать вместе - сели на первый попавшийся троллейбус, тот который с зайцем перечёркнутым=)) так там рядом с шлангбаумом стекла не было, мы спокойно перепрыгнули - никто ничего не сказал... пели CWT, 90-60-90, что-то из ряпертуара "Партии.." - "Наше кредо.."... параллепипед был не сильно заполнен, но негодующих немножко было. Скоро поняли , что едем в обратную сторону - на концерт опоздаем, щас сойдём - будем ждать другой троллейбус... но вот чудо - подъехали к ДК... кругом лужи...народу мало - рано прибыли (многие смотались в район - догонятся)
   Музыкантов заметили, кто-то от нас подошёл к ним - побазарил. "Енто Терпинкод" - мне потом объяснили.Загадчная группа, на двух выступлениях ихних был, ни одной песни не запомнил, но играют хорошо, зато много разговоров вокруг них, мол, знакомы с ними.
   Опять все куда-то свалили, я остался с крепышом-раменчанином, там потом вдоём подошли к группе панкух, которые сообщили, что знакомы лично с охранниками ДК...стоял и молча смотрел, как они разговаривают... даже говорить не хотелось... смотрел по сторонам, искал знакомые морды... опа... Африку встретил - рад был до соплей, хоть и 2-ой раз в жизни видел, но всё же... посидел-поговорил с той старой компанией, с которой зимой ходил сюда же... понастольгировал... Африка по лужам попрыгал... а я вернулся обратно - опять искать готта, какае-то ответственность за него у меня была, но в то же время с ним балтаться везде не хотелось...
   Ну ф принципе и всё... дальше было ожидание, песенка "Весёлые ребята", дестройная панкуха , которая опрокинула мусорную урну, давка, злые сукирити, ожидание внутри, сидение на полу около диванов, отсутствие пива, ожидание у сцены, сидение на полу у сцены...
   Жажда потянула в туалет... у многих были стаканчики пластмассовые из-под пива, в которые заливали воду из-под крана. Где они их надыбали? Я тож начал искать... нашёл - две штуки, а рядом два долбофила с дамой их сердца, взрослые их бинн, одеты не по панковски....рррррр...
   - Можно стакан, я попью - верну...
   - Нет...
   вот падаль...пошёл к туалету, поднял с пола первый попавшийся стакан и из него весь вечер пил...и ни фига... спросил паренёк у Африки стакан , как и я... он отдал и ему вернули.... а эти - жиды... ну да ладно.
   Потом помню чел пьяный со мной базарить начал, мол, офигенный концерт, всё повторяя строчку из песни Мавзолея:
   "Больше энергии Хардкора!!!"
   я его вроде потом на футболе видел... такой же фанат, как и аморалы...
   "Футбол, Ой!
   И алкоголь!"
   Готт почти не слэмился, а нашёл девушку...дело молодое...
   Мавзолей сообщил, что уходит на два года... отыграли грустно...
   Закончилось всё... начали собираться на улице... тут как раз готт мне и сказал:
   - Давай пойдём вчетвером, мы с тобой и две девушки...дворами...
   я гляжу на него и не совсем понимаю, что он хочет сказать... то есть понимаю, но... не так давно, он мне говорил, что не знает район, а тут он дворами хочем...эээммм...захотелось над ним подшутить. "Ишь какой бесстрашный=))"
   - Да тут скинов дофига!
   - Какие скины? Ты боишься скинов? Я ни одного скина не видел. Здесь ментов много.
   - Так это у ДК, а во дворах ментов нет... вон - глянь...
   (указываю пальцем на четверых раздолбаев, которые стоят за оградой ДК, в тени, амбалистые)
   ...вот они к примеру, чем не скины? Почему-то одеты не по панковски, почаму-то со всеми не стоят, все внутри , а они на углу, да и вроде не пьяные, как будто кого-то ждут, никуда не уходят, а если ждут, то почему же на углу ДК...и на нас вроде не особо дружелюбно смотрят...Пошли по ближе подойдём?
   Готт подходить отказался и отошёл в сторону...а я довольный тем, что наговорил чушь, начал сам приглядываться...хмм...они же действительно на нас глядят...они наверно видели, как я на них пальцем показывал =) да и действительно - как-то странно они стоят...сам стреманулся)))
   Решили ждать девушек и идти с толпой, ждали долго, но в итоге не дождались... кто-то где-то крикнул - "Пошли"... и народ поплыл знакомым маршрутом...
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"