Калашников Денис Александрович : другие произведения.

Одна на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как фанаты футболистов оранжевых пускали волну...(взгляд с дивана)


ОДНА НА ДВОИХ.

  
   Ю - ЩЕН - КО!
   НУ - ЖЕН - ГОЛ!
   НУ - ЖЕН - ГОЛ!
   Москва (почти ось зла).За окном бегают 265 Кельвинов.Уютно.Спиной к телевизору...а тот надрывается:
   " у стадиона "Динамо" ..."
   Обернулся поглядеть , что там...футбол?
   Ну, да,так и есть!ВОН BLUE - WHITE WARRIORS.Флаги бело - голубые или бело - синие или синии.(Как тяжело быть политиком - дальтоником ,наверное?!)Толпы.Фанаты.Они живут в своём собственном мире.Не понял пока ... "Динамо" Киев или Москва.Наверно Москва,вроде все по-русски говорят,хотя кто их знает.Их никто не знает..
   А вот на западной трибуне какие-то оранжевые.Сразу видно,что с запада.Голландия?Скорее всего.Такая страна...разгул дерьмократии: легализованы наркотики,эвтаназия.А может и не Голландия.Что - то для демократической страны они какие-то подготовленно - организованные.Песни,кричалки,лозунги,рок -музыка.На флаге три буквы...ТАК.Кельсткий крест к ним очень идёт,впрочем как к любым фанатам.А динамовцы,хоть динамо - это механизм,система, в сравнении с оранжевыми - самодеятельность.
   Если приглядеться,то окажется,что те и другие похожи друг на друга.Даже покажется,что они живут в одной стране и имеют одну национальность,клубы одной премьер Лиги.Наверное,это не так...ТАК?
   Да и лидеры стоят друг за другом по алфавиту.WHO ARE THEY?Лично я услышал их фамилии совсем недавно,хотя может матёрые футболофилы и умеют их отличать,я всё время путаюсь.
   Интересно.Синии забили со спорного пенальти...наше ПФЛ поздравило уже "динамовцев" с победой,время закончилось,а судья ( из ФИФА кстатье) не свистит, вот и футбол продолжается.Фанаты беснуются.Разбили палатки вокруг стадиона.Вскоре возьмут и проведут Американские знатоки европейского футбола между секторами решётку,как было в Бундеслиге и Футбольной Федерации Кореи...
   Сейчас начали говорить про то,что будут ещё пенальти...
   Футбол есть футбол.Мяч один на две команды.И вот его пинают ,им навешивают.Говорят : "наш мяч ,никому не отдадим".
   Кто - то назвал эту ситуацию Анархией.Я бы сказал,что это - борьба за власть.Элементы Анархии присутствуют - поглядите какой идейный подъём,настроение.Если бы не было такой идейной монотонности бело - синей и оранжевой,а был бы каждый человек разноцветной личностью,то может быть и была бы Анархия и каждый делал бы что хочет.Но это не так...ТАК?Ведь есть ПФЛ и ФИФА.Они наблюдают за футболом ,прям как я,сижу в уютном диване и смотрю телевизор. Футболисты не могут посреди матча побрататься и пойти по домам.Мечта старика Хотабыча не осуществиться - ну нельзя каждому футболисту дать по мячику,он слишком много стоит.Но зато поглядите на фанатов - они испытывают удовольствие от этого или мне так кажется?Мне Так кажется!Может у них появился смысл жизни...
   Вот ,например ,я в детстве хотел быть пионером - носить галстук ,ходить строем,петь песни, "Будь готов!" - "Всегда готов!". В итоге стал анархистом,который не признаёт порядок.В порядке нет души,а значит и искренности,ведь порядок,как любая машина,механизм,система, бездушен,холоден как железо.Внутри порядка нет людей,одни шестерёнки...(Да что я говорю - об этом многие писали,например,Е.Замятин "Мы"... )Поэтому и пробирает меня дрожь,когда вижу я оранжевых ,которые двигаются отрядами,исполняют приказы и имеют старшину и начальство.А синие ? "Кот Леопольд выходи".Ну разве это WARRIORS ?Вот были настоящие фанаты в далёком 17-ом - МАХНО,Петлюра,Котовский.И без всяких Сейшенов ,Пиаров,Товарищеских встреч.А сейчас все хотят ,чтоб как покрасивей ,по-геройски.Футбол - это искусство,а не бей - беги ,но и не балет : "разрешите,я ударю".
   Если отвлечься от возвышенных слов и материй, то всё покажется такой же бытовухой,которая была у нас в 1991.Вот было же время 1917г.Там и красные, и белые, и зелёные,целый футбольный дивизион,да и чемпионат длился долго,а красные потом стали играть на Европу,даже Германию обыграли тогда...
   А тут как в Англии или в США.Разве людей можно разделить попалам?Можно !А мяч пополам?Нет ,мяч ,делённый пополам перестанет быть мячом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"