Калашников Денис Александрович : другие произведения.

Как хорошо быть ублюдком или Война невидимого фронта.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый панковский концерт...мысли...


Война невидимого фронта

Или Как хорошо быть ублюдком.

  
  
   Первый мой панковский концерт, да вообще первый концерт... жутко хотелось там побыть. Всё, что здесь я напишу, вряд ли будет похожим на профессиональным отчётом, как будто я какой-то критик, а просто - дневниковой записью.
   Если честно, то я планировал свой пер..панк..конц..(люблю повторять) отметить 4-го дека, да так получилось, что из друзей никто не собрался, дел было дофига, к тому же когда приехал за билетом - его уже не было... концерт 4-ого был не особо накрученный, из известных мне групп был только MAUSOLEUM, но концерт начинался рано - 17:00. Всё хотел сходить повыгодней - пораньше начало(наивно думал, что если рано начать, то рано кончишь...), поближе к дому.
   Ну и вот... обломавшись с четвёртым, стало грустно домой с пустыми ехать... поозирался вокруг... опа PURGEN в (одном ДК на востоке ), в 17-00, под Новый Год, да ещё MAUSOLEUM, ЧУДО-ЮДО и DIAGENS... купил и месяц целый с ним сидел, друзей пробивал на него... нуль внимания... так и поехал...
   Огромные толки были про тот ДК - мол, там скинов много, после концерта они всех панков ... друг с института сказал(у него знакомый уже ездил туда, так он рассказывал, что местные жители бутылками в них кидались):
   -Во-первых, не иди туда раньше времени, во-вторых, возвращайся не один...
   Поехал на метро(огромный крюк, но по-другому не хотелось)...был уже на станции где-то за полтора-два часа до начала. На леснице из метро панки. Они мне:
   -Панкс нот дэад !
   Подхожу к ним. здороваемся. У них панк в рассвете, взрослые панки не так к жизни относятся, а по-философски. Трое мелких и два пацана чуть млаже меня (лет 16-17)
   Я отвечал, что зовут меня Денис,впрочем ентим раздолбаям не особо понравилось то, что я без клички, и где-то к концерту придумали кличку "обдолбыш".
   Вышли из метро по неформальному, зачем-то перелезли через турникет, там где все входят, один из них начал что-то вдалбливать контролёршам, хотя они совсем на это не отреагировали.
   -Деньги есть?
   -Да.
   -О...
   Сразу после этого предложили уже существующее у них жраньё, и дальше поплюхали. У метро стояло уйма панков, с разных концов Москвы, разноцветные, разнообразные. Но мы пошли по магазинам. Перебёгли дорогу. Когда на секунду остановились, из проезжающей машины какой-то мужик попытался ударить по роже кого-то из наших.
   За что?
   За то, что дорогу не там где надо перешли? Да ведь это сплошь и рядом, есть машины - не иди, нет машин - иди. Логика. Машины они могут и на красный проехать и по тротуару, ничего не спасёт, а нет их, ты будешь ждать светофора или искать зебру.
   Я, конечно, не прав, надо пользоваться правилами дор движ, но всё-таки - за это морды не бьют.
   После магазинов стояли у метро - в кружки сбились панки. Обсуждают, говорят. Хочется побольше доброго сказать - панки общительны, даже если не знакомы, полезут спрашивать пиво, сигареты, деньги, флаеры и не так ,типо, "дай" , а -"слушай,у тебя нет ...", ноль комплексов - сам лезешь к ним , когда что надо, если у них это есть, обязательно дадут. Девушка даже подходила - сигарету предлагала. Отказался.
   А вокруг обыватели - ненависть в глазах, особенно бабки(есть бабушки - те, которые сочувствуют бедным, собакам, растят внучат, а есть бабки , которые сплетничают, ворчат, "следят за порядком"). Уборщицы панков не любили - грязнят всё, обыватели с опаской глядели. Охраник метро , смешной такой ,как только пару бутылок разбили, стали орать, так он вылез, ходил неподалёку одиноко.
   В автобусе ехали весело... с песнями.С нами ехали (в автобусе!) музыканты. Тоже смешные... "Ребят, не теснитесь - у нас тут аппаратура". Ентот общественный транспорт как будто захватывали , забили полностью. Непродыхнуть. Рядом девушка стоит , улыбится и глазками всё указывает на стоящего рядом музыканта, мол, вот кто со мной стоит. Я ж всё память напрягал, кто ж это с ней стоит, так и не вспомнил.
   Приготовьте билетики!
   А мы здесь все - зайцы! - сказал раздолбай с острым поднятым ирокезом, а потом начал громко петь. Песни подхватила панковская половина автобуса. Зря когда-то думал о панковской разобщённости. Концерт доказал обратное. "Нас тут тысячи" - скажет потом один из панков, хотя было где-то 100-200. Но такое впечатление было и у меня. Несмотря на различия в одежде (один мужик был в костюме), пристрастий (футболки самых разнообразных панк-групп... от "Пилота" до Виктора Цоя), все держались слаженно. И в атобусе так же... пели "Пургена", "Мавзолей", "Диагенс", "Пилот"
   "Рваные кеды по первому снегу
   В драных носках да по талому льду..."
   Удовольствие...подъём.А потом кульминация - затянули "90-60-90".Пацаны, девчонки, все...
   "Мой мозг переходит в член,
   и я хочу иметь их всех..."
   Хором. Громко. С чувством.(Если вы не слышали эту песню, то не пытайтесь меня понять)Автобус ехал, а мы пели, а обыватели прятали глазки... когда закончили петь, старушка, божий одуванчик, заявила :
   "Таких, как вы, надо убивать!"
   Никто не отреагировал, на улице тоже пели песни...стояли у ДК и тоже пели. 15 минут до концерта, а даже в ДК не впускают. Как говорится, "сукирити". Стали толпой у двери. "Мы - сила". Тогда я тоже так думал. Скандировали лозунги, но всё равно не пускали. Запустив, долго на лестницу не пускали, пустив на лестницу, долго в зал не пускали... как будто издевались. Но к слову надо сказать, что были и нормальные охранники.Да и некоторые скины с нами колбасились на концерте.
   Рассказывать про концерт очень долго. Скажу, что длился он 5 часов, после него всё тельце было мокрым, левое ухо гудело, от выпитого алкоголя хотелось пить хоть что-нибудь и в кроватку. Как домой ехать и не знал. "Куда все пойдут, туда и я.".А потом оказалось, что все были гораздо умнее меня. Они ушли чуть раньше,чем закончился концерт, сдали свои вещи в начале туда, где меньше народу. Я же встал в очередь. Нас держали 30 минут, пока мы не встанем в ШЕРЕНГУ ПО ДВА ЧЕЛОВЕКА. Вам смешно?! А мне нет. Знаете, как это тема бесила? 23 часа ,а им тут шеренгу подавай. Пережил... дальше поплюхал. Вышел из ДК. КАК В ДРУГОЙ МИР ПОПАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Кучка панков стоит рядом с ДК. Менты туда сюда шастают. Более того! Автобус рядом с ДК. Полон ментов. Они там сидят и глядят на то, как кто из ДК выходит!КОНТРОЛИРУЮТ!
   Мне потом знакомые рассказывали. Было вроде 16 местных ублюдков, косящих под скинов, лет по 30. Они разбились на четвёрки и залегли у ближайших остановок автобуса. Тех , кто шёл толпой или был одет неброско (поверх балахона, у меня была обычная куртка. благополучно дошёл до автобуса. Там тоже панков много, не особо расписных. Нормально доехали) они не трогали. С ирокезом или косухой, если шёл один, НЕ ПРОПУСКАЛИ. Одному панку набили морду, он вернулся к ментовскому автобусу. Рассказал им, а они ему - "ИДИ В БЛИЖАЙШЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ".А где оно? Никто не знает. А зачем они тут стоят? Автобусом? А чтобы мы, панки, ДК не громили! Гениально. Нужно нам это ваше ДК, у меня еле сил хватало ходить после концерта...К слову, было 2-3 милиционера, которые помогали панкам, но был ЦЕЛЫЙ АВТОБУС, ему было глубоко насрать, относился он с каким-то презрением к нам.
   Ехал домой и думал. "Какой же я ублюдок. Да же куртку застегнул. Домой спешу...Некоторые знакомые меня не подождали,а некоторых - я не подождал. Мне надо было что-то сделать. А что? Полезьть на четырёх 30-летних выродков. Ну и чё, что куртку застегнул, шёл ведь всё равно с панками, а не в сторонке, мол, я не с ними, они тоже в таких же куртках, не фортят, а один даже в костюме. Они ж воевать не лезут. С кем воевать? С быдлом? Нарвёшься, а потом тебя и менты повяжут, а быдло убежит. Они же местные, у них же ЭТО не в первый раз, у них же всё организованно, СХВАЧЕНО. Кому менты поверят ? чистенькому ублюдку или грязному панку?
   Как хорошо быть ублюдком!Разве тот мужик в машине, который пытался на ходу в морду дать, он не стороне ублюдков, а бабушка в автобусе, а менты у ДК, а обыватели у метро??? "Таких, как вы, надо убивать"?Да только обыватель глуповат.Панки ,если на них не нарываться, морды бить не полезут, в отличие от ублюдков.Кто "ублюдки"? Скины, любера? Не совсем. Тут не идеология.Тут принцип "недолюбливать тех, кто не такой, как я".А этот принцип есть у многих.
  
  

Оценка: 3.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"