Калашников Денис Александрович : другие произведения.

Улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:


УЛЫБКА.

  
   Летнее солнце прорывалось в окно моей пустой обители. Каникулы после 9 класса соответствовали времени, когда многие друзья куда-то поуезжали,родители на работе, а я дома один, оттого не знал куда себя деть.
   Помню, вчера, созвонившись с другом, в кино хотели пойти. Как сейчас помню - "Резидент Эвел"...(всё-таки сходили,но это не важно). Ну, и решил сегодня в нашу "Киргизию" намылиться - совершить разведку на местности...туда и обратно...домой...дома можно и телик посмотреть, и музыку послушать, а тут...ещё что-то плохое случится...
   Взгляд скомкал и бросил под ноги. Не дай Бог поглядеть в лицо какого-нибудь раздолбая , а особенно (самое страшное!) красивой девушки...вдруг что-нибудь скажет, а мне ещё мучиться этот, да и следующий день. "Что обо мне подумают ?"(Хотя кому я нужен?)
   Дорогу прохожу через подземный переход.(Эх, думал же пойти по-другому...)Настроение не летнее, а скорее осеннее.Опускаюсь вниз по переходу, а рядом метро ...(вы знаете что такое метро...ну не летом, а осенью,когда все бегут работать...толкаются,давятся...хотят работать...я один раз встал в сторонку, жду когда рассосётся...а мимо бабушка идёт, дружелюбно сказала "надо смелей быть" и полезла в кучу человеческой каши...в метро всегда много смелых, целеустремлённых пингвинов...отвлёкся)
   Поднимаюсь вверх по переходу...Наверху девушка (лет ,этак, от 16 до 18) раздаёт объявления.Красивая, разноцветная, с большой примесью красного, обволакивающее что-то на ногах, обаятельное, улыбчивое.Она там, где надо, всегда.Жизнь искрится и удивляет собой ...взгляд дерзкий, красивый...наверное гордый.Чем гордый?Своим преимуществом...
   Взгляд обратно возвращается к ступенькам и своим ботинкам.Смещаюсь вправо. "Только б обойти, только б обойти" не ступить(стормозить), не споткнуться, на худой конец, не...
   В то время это создание с какой-то внутренней издёвкой, глумлением перелетает (да ещё как перелетает!Удивительно как перелетает!)Обойти не удалось.Мой взгляд волей-неволей перелетает - прилипает к первому,что попадается на пути...джинсы,очень даже...красивые ...джинсы (не по себе,очень даже...радует ...глаза)Пауза,которая длится мгновение...
   Нет девушки,есть только улыбка .Она и в движениях,в руке,в этих джинсах,которые попали случайно в кадр,в единственном слове "сюрприз",в глазах - чистые ,искрящиеся глаза(я в глаза не смотрел,и лицо не помню)Не знаю улыбались ли губы,но улыбка была!Смех,полный общительной доброты... и насмешки,его не слышишь.
   "А...?!"- промямлил я,взял объявление (обычно не беру.Разве буду я заказывать,ездить,покупать...да мне тогда было вообще 15 лет.О чём вы?!) и пошёл дальше.На моём лице образовалась глупая и жалкая улыбка.Потом весь день удивлялся: "такая мелочь,как такой случай ,так может поднять настроение."Потом чувства сменились.В своём дневнике написал: "все люди ,наверное,актёры.Сложно отличить улыбку искреннюю от притворной ...вот было бы хорошо,если бы люди свои чувства не скрывали.
   Честен со всеми,честны с тобой."
  
   Просто не поверил улыбке.Сразу же,вернувшись домой ,стал ругать своё "А...?!",ругать свою улыбку ,ругать за то,что взял этот кусок бумаги.Да и всё как-то глупо со стороны видится."
   Вот дурак?!Несмотря на всё ,ещё хотел и позвонить по объявлению "заказ еды на дом",по той самой бумажке ,на которой написаны Красные буквы...чтобы сделать той девушке что-то. "Глупо!!!" - сказал себе в один прекрасный момент и не позвонил.Забыл...
   Прошло несколько лет... и каждый раз, как наткнусь на маленький,сложенный втрое кусочек бумажки(он до сих пор лежит у меня)...вспомню,улыбнусь...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"