Калашников Марк : другие произведения.

Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Трансформа 5


     Финальная метаморфоза заняла от силы десяток секунд, вытянув круг арены в длинный тоннель, едва заметно забиравший вправо. Пульсирующие прожилки, отголоски запаха серы и изменившаяся форма...признаться, я ожидал большего от случившегося. Впрочем, это было только началом.
     Отражению 'Чудотворец' добавлено новое свойство 'Создатель Реликвий'
     Ранее Вы были способно благословлять собственные творения, позволяя им прикоснуться к силам Единого или Смерти. Отныне, имея в покровителях любую из высших сил, Вы можете создать во истину великие артефакты, не исключено, что благодаря Вашим рукам Теллура увидит новые Реликвии!
     ...
  
  
     Отражение 'Чудотворец' достигло 20 ранга

     Все характеристики +5
     ...
     Отражение 'Чудотворец' достигло пиковой формы
     Получение нового ранга будет разблокирована после прохождения второй распечатки

     Каждая последующая распечатка разблокирует новый слот для ранга

     Системка вызвала смешанные чувства. Возможность создать нечто сопоставимое с Серпом, что Смерть даровала Сумрачной - подобной способностью не могут обладать многие, а значит, в мои руки попала по-настоящему опасная и серьезная сила.
     Вот только у всего имелась цена. Новый ранг раз в распечатку...по сути я лишился одного из источников бонусных характеристик. Правда будучи Проклятым, даже после того как все Отражения достигнут капа, я смогу...добывать столь ценный ресурс, становясь сильнее, всего-то и требуется, что сделать из Вечного калеку.
     Порабощение...ритуальное убийство, способное уменьшить прирост характеристик Жертвы и вместе с тем усилить свой собственный. Прибегать к этому способу не хотелось, вот только выбирать не приходилось. Дубль навряд ли побрезгует подобным методом, возможно, он уже его использовал, а значит и мне придётся его использовать. Единственное, что успокаивало, так это основное ограничение - после первого использования сил Порабощения, в следующий раз к нему можно будет прибегнуть лишь на 150 уровне. В противном случае я даже не хотел думать о том, какой угрозой уже успел бы стать Ритуалист.
     
  
  
     Открыт Данж - Спираль

     Получен доступ к этажу 'Первый Виток'
     Спираль - червоточина между Теллурой и Инферно, которая стремится перерасти в полноценный прорыв между двух измерений. На Первом Витке, что замер у самой границы с Теллурой, сильны её законы. Сам Мир будет поддерживать своих Детей, помогая избавиться от гнойной язвы, имя которой 'Инферно', но будьте осторожны, ведь с каждым новым Витком, поддержка будет ослабевать, в то время как силы врага крепнуть
     Законы Первого Витка:

     Непроницаемый Барьер (условно безопасная зона, активность щитов не более 6 часов в сутки)

     Портальная Точка (не более 100 перемещений в сутки между Спиралью и Обителью)
     Штрафы за смерть - снижены до 1% опыта, 1 секунды воспоминаний

     Прирост опыта увеличен +30%

     Качество трофеев +30%
     Виток должен быть зачищен раз в сутки, в противном случае его обитатели могут стать сильнее

     Рост уровней врага (ежедневный) - крайне медленный

     Расширение спирали (ежедневное) - крайне медленное
     90% от эффектов Обители

     10% от эффектов Инферно
     ...
     Межконтинентальное сообщение
     Запущено событие Мифического уровня. После его Исхода, последствия могут затронуть весь мир Теллуры, с равной долей вероятности изменив всё как в худшую, так и лучшую сторону
     Порой кажется, что одна беда следует за другой, но иногда именно в очередной 'Каре Небес', может скрываться шанс на всеобщее спасение
     

     Последняя часть системки выглядела как попытка утешить и без того ни черта не понимающих Вечных, но, если честно, задумка не особо работала, по крайней мере на мне.
     - Пусть я повторяюсь, но...всё так и было задумано? - нервно усмехнулся Кот.
     - В пределах ожидаемого, - даже если весь мир катится в бездну, люди будут чувствовать себя спокойней, если это идёт по плану.
     - Боюсь подумать о том, что было вне ожидаемого... - прист принялся шарить руками по собственной одежде, тем не менее спустя секунду тихо чертыхнулся, - сейчас бы сигаретка не помешала, - несмотря на всплеск эмоций, Кот довольно быстро взял себя в руки и перевёл взгляд на меня, ну а его примеру последовали и остальные.
     Народ жаждал более детальных объяснений, вот только прежде чем начать говорить, будет неплохо и самому во всём разобраться. Пусть система щедро отсыпала мне награды, на деле я не был тем, кто создал Спираль. Да, арена Поглощающего типа - творение моих рук, но это лишь развязало руки кому-то по ту сторону портала. Главный вопрос - кому именно.
     Первым на ум приходил Алатор, с прихвостнем которого я недавно виделся. Вот только чего он этим хотел добиться? Навряд ли это попытка меня прикончить, Носящий Имя лишь запустил процесс и дальше не пытался в него вмешиваться, перетягивая бонусы в свою сторону. Может не рассчитал свои силы? Возможно, того же Сабнака нельзя назвать гениальным стратегом, вот только Алатор не производил впечатление глупца.
     Описание первого витка наталкивало на мысль, что возможно некто пытался создать стабильный проход меж двух измерений. Правда, вновь всплывал момент - неизвестный демон мог создать более благоприятные для себя условия, но не сделал этого.
     Возможно, это требовало слишком больших сил, или же...Носящий Имя был уверен, что и этого будет достаточно!? - слишком уж сильно бросались в глаза пункты с обязательной зачисткой Витка раз в сутки и его же разрастанием.
     На эту тему можно было долго размышлять, так что от возможных мотивов Демона, перешел к менее абстрактным и более насущным делам. Сейчас вся группа находилась в пределах довольно просторного купола, размером с...узор Обители. Барьер имел таймер, сейчас застывшей на отметке в шесть часов ровно - видимо для его активации требовались враги, которые будут осаждать безопасную зону.
     Первым делом убедился в том, что мы на самом деле не заперты в этом месте и переместился в Пристанище, потратив одну из сотни возможностей телепортироваться. К слову, обратный телепорт, в Виток, ничего не отнимал. А вот за пределами Безопасной Зоны перемещение не работало.
     Взявшись за расширенную версию описания Витка, обнаружил приятное уточнение. Под зачисткой подразумевалось прохождение до 90% локации, с аналогичным количеством уничтоженных тварей. Подобный результат считался приемлемым и не накладывал штраф, а именно смещение баланса сил бафов, которые шли от Обители и Инферно. Правда при таком раскладе и на дополнительную награду рассчитывать не приходилось. Для отслеживания прогресса, в пределах локации, появлялся и соответствующий индикатор, сейчас показывавший 0%.
     Вечно оттягивать прохождение всего Данжа, застряв на первом Витке, также не выйдет. На полное прохождение, после которого откроется проход ко второму Витку, давалась неделя, в противном случае произойдёт Прорыв. У этого события описания не имелось, но мне и названия хватило, чтобы не экспериментировать в этой области.
     - Фенек, подобные локации по вашей части, так что слушаю идеи и предложения, - озвучив дополнительную информацию, которую как оказалось видел только я, видимо особый бонус для хозяина Обители, перешел к делу.
     - Учитывая...специфику противника и наличия запаса во времени, предлагаю начать с режима 'черепахи' - максимальный упор на безопасность, продвигаемся медленно, акцент на сборе информации и зачистке каждого уголка, чтобы не оставлять врагов позади. В идеале к имеющемуся составу нужен Рога, - вновь стоило заговорить о близком для эльфа деле, как тот довольно легко переключился на новую тему
     - Думаю Хим справится с этой задачей, - ограничений на вход в Виток для Местных не было, так что подключить к делу Крыса не было проблемой. Конечно, оставались ограничения, не позволявшие брать в нагрузку коренное население Теллуры выше себя уровнем, плюс немного резался опыт, но эти моменты были в пределах допустимого.
     - Отлично, -кивнул и сразу продолжил ушастый. - Самое главное - узнать механику локации. Даже с твоим дополнением описание довольно скупое, впрочем, так обычно во всех данжах. Размеры, тип противников, их количество, будут ли они возрождаться раз в сутки или же идёт регулярный респ...в общем собрав всю нужную предварительную информацию, можно потихоньку наращивать скорость. Опять же, учитывая реалии нового мира, будет разумно поставить акцент на 'потихоньку'.
     Переведя дыхание, эльф сразу же продолжил. Думаю если предоставить Фенеку в должной степени доступ к подобным заданиям, он будет лишь наращивать обороты - каждому нужна отдушина, чтобы убежать от навалившихся проблем. Одни замкнуться в себе, другие предпочтут алкоголь или начнут выплёскивать агрессию на окружающих. К огромной удаче Стаи, способ ушастого был весьма полезен для всех.
     - В идеале, идентифицировав противников, запасёмся соответствующими расходниками и бафами. Правда с последним будет довольно тяжело, у Кота довольно узкий спектр магии поддержки, а новых сапортов в ближайшее время у нас вроде не предвидится. Альтернативный вариант - скупить готовые свитки на аукционе, но там чаще идёт штучный товар. О покупке крупных партий обычно договариваются напрямую, но скорее всего в ближайшее время рынок наверняка просядет, а это повлечёт взлёт цен. Даже учитывая нынешний запас золотых, в нашем положение это не такая уж и большая сумма.
     Видимо закончив со стандартной частью, Эльф ненадолго задумался. Спустя десяток секунд он в итоге кивнул, видимо согласившись с собственными выводами и продолжил.
     - В многоуровневых данжах сила монстров от этажа к этажу увеличивается всегда по-разному, причем искать закономерность бесполезно. Разница может быть, как в пару уровней, так и в десяток. Зачастую первый этап самый простой, но учитывая Мифический статус данжа, возможно мы изначально столкнёмся с трудностями. Несмотря на то, что за скоростное прохождение могут идти отдельные бонусы, считаю, что спешить и рисковать не стоит, ведь если на следующем Витке силы монстров резко возрастут и вместе с тем останутся ограничения по времени, всё это может закончится очень плохо. Оптимальный срок, как мне кажется, до 6го дня устраивать регулярные зачистки близкие к полной, и лишь за сутки начать полноценный штурм.
     - Разумно - пока будем придержаться твоего плана, - спешка действительно могла подбросить лишних проблем.
     Дождавшись Хима, взялись за проработку деталей. Отработать построение - вроде бы мелочь, но никто не хотел лишний раз рисковать, тем более в условиях, когда врагами будут твари из инферно. Пусть вслух никто этого не говорил, но это давило на всех.
     Слон без лишних слов занял место ведущего танка - сосредоточившись на спасение дочери, он хватался за любую возможность стать сильнее, чтобы приблизить момент переноса и попросту не обращал внимания на опасность. Чуть позади шла Сумрачная, обладая Реликвией Смерти - Серпом, она должна достойно справиться с ролью ведущего дамагера ближнего боя. Коту и Грину досталась роль мягкой сердцевины, которые в свою очередь будут поддерживать всю группу, правда приоритет будет отдаваться танку. Тылы прикрывал Фенек, способный вести огонь на расстояние, ну а эльфа будет страховать Агадор - призванная Сумрачной нежить. Хим, в силу своих способностей, должен крутиться вне отряда, заранее высвечивая врагов, обнаруживая засады и ловушки. Мягко говоря, не профильные занятия Крыса, но выбирать не приходилось.
     А вот меня из общей схемы вовсе исключили, причем на этом я лично настоял. Прежде всего требовалось оценить локацию как фарм-зону для остальных. Вечно исполнять роль няньки не выйдет, Стая должна быть в силах самостоятельно выполнять самые разные задачи.
     Подобная рокировка ни у кого особого энтузиазма не вызвала, но возражений не последовало. Собственно, каждый и сам прекрасно понимал правильность этого решения.
     Первым из барьера вышел Хим, сходу уйдя в скрыт. Дав крысу пару минут форы, чтобы ему не приходилось спешить, двинули следом. Поддерживать с Местным связь через Мыслеречь оказалось в разы сложнее, нежели с девчатами...до того, как мы не лишились этой способности. Первые пару минут активно мониторил ситуацию, после же отдал приказ Крысу сделать вид, будто меня нет - в противном случае терялся весь смысл моего невмешательства.
     За пределами Безопасной Зоны прожилки на стенах стали куда ярче. Пульсируя на стенах, они чем-то напоминали артерии и вены живого существа. Подобное зрелище давило на Фенека и Ко, а вот Сумрачная к подобным выкрутасам локации отнеслась спокойно. Девчата провели в Обители достаточно времени, чтобы игнорировать спецэффекты поспецифичней.
     После сражения с Сабнаком, Церберами, тварями в храме Котанов, воображение рисовало нечто соизмеримое, но Спираль сумела удивить. Вопреки ожиданиям, первая встреченная тварь оказалась скорее насекомым, нежели демоном. Размером с кошку, создание обладало сплошь покрытым игольчатыми наростами телом. Брюшко заканчивалось длинным, с указательный палец жалом, с которого срывалась густая зеленоватая жижа. На морде твари сияла пара рубиновых глаз и длинный хоботок, вызывавший стойкую ассоциацию со шпагой или гигантской иглой. Монстр походил на комара-мутанта, у которого относительно нормальный вид сохранили разве что крылья.
     Благодаря усиленному в разы восприятию и способности замедлять время...или скорее разгонять собственный разум, я успел обнаружить врага и даже мог успеть предупредить союзников через мыслеречь, но вовремя себя одёрнул. В случае если ситуация не дойдёт до критической, я должен оставаться сторонним наблюдателем.
     Крохотная тварь, едва заметив группу, вопреки инстинкту самосохранения, бросилась в нашу сторону. Не сбавляя скорости, комар сложился в подобие колючего шара и уже в полёте начал разбрызгивать во все стороны ядовитую жижу. Для меня подобная дрянь навряд ли представляла опасность, а вот для остальных отравление могло перерасти в проблему. Благо Фенек не сплоховал и снял пташку первым же выстрелом, явно усиленным навыком. Десятикратный крит - серьезная штука.
     - Рой! - прежде чем группа успела перевести дыхание, из тоннеля выбежал наш Местный разведчик, причем ему успело серьезно достаться, полоска хитов просела до половины. Не удивлюсь, если Хим специально 'упустил' комара одиночку, а после петлял с основной массой тварей на хвосте, выигрывая для нас время.
     Уточнять, что именно Крыс имел ввиду не потребовалось, донёсшийся до нас из глубин пещеры стрекот подсказал, что комар был далеко не один. В подобной ситуации зачастую решающим становится первая реакция. Достаточно одного человека, что дрогнул и побежал - толпа последует за ним, бросая оружие, ломая строй и сметая тех, кто был готов сражаться до конца. К счастью всё пошло по иному сценарию.
     Слон, сделав три шага вперёд, вонзил щит в каменный пол пещеры и тот вздыбился, выстрелив десятками шипов, создав нечто отдалённо схожее с паутиной. Для равного по уровню монстра, подобная преграда не создала бы трудностей, один-два удара и путь свободен, но комары из Инферно навряд ли обладают нужной силой.
     Гринфилд отставал всего на секунду от танка, да и то, намеренно. Едва Каменная Паутина сформировалась, как Друид бросил на неё горсть семян, которые тут же проросли, создав стену из Терновника и тем самым усилив преграду.
     Сотворённая стена уже обладала неплохим потенциалом, но Кот так же внёс свою лепту, отчего вся структура приобрела едва уловимое сияние. В обычной ситуации подобный баф не внёс бы ощутимый вклад, но против Инферно задумка должна была сработать. Правда, уже призванным клонам Сумрачной подобное соседство оказалось не по душе. Благо с поддержкой от Серпа, обошлось без критичных последствий.
     Фенек тем временем не мигая смотрел вглубь коридора, не обращая внимание на действия товарищей - видимо в ход пошла отработанная схема. Даже когда появились первые насекомые, эльф не стал атаковать, и лишь когда большая часть залетела в тоннель, он принялся посылать стрелы одна за другой в гущу врагов. Скорость стрельбы казалась просто запредельной, но Ушастый явно использовал особый навык, за который расплачивался не только выносливостью, но маной и хитами. Довольно опасное умение, которое лучше не использовать, если не уверен в прикрывающих тебя товарищах. Три секунды, около десяти выстрелов, может быть больше, каждый из которых не потерял в убойной мощи и создал просеку в рядах комаров, но вместе с тем и сам Эльф потерял примерно треть жизней.
     Навалившись всем скопом, твари врезались в каменную паутину, но та не только выдержала, но ещё и ударила в ответ! Я ожидал, что Терновник будет просто ранить или отравлять комаров, но к моему удивлению, тот начал высасывать из них кровь и разрастаться! Прошло всего с десяток секунд, а на колючке распустились первые бутоны, причем весьма агрессивные и плотоядные. Пусть одного этого было недостаточно, чтобы истребить рой, но с поддержкой остальной группы, чувствовался явный перевес сил в нашу сторону.
     Друид отлично контролировал своё творение и создавал специальные окна, в которые и ломились комары, не понимающие, что лезут в узкую горловину, в которой их легко убьют. Слон уверенно контролировал Агро и не давал пролететь мимо монстрам, которых попросту выкашивала Сумрачная и Фенек.
     Впрочем, без казусов не обошлось. Запущенный Химом снаряд, бомба с ядовитым газом, выкосила не только десяток насекомых, но и выжгла не малый участок колючки, открыв для монстров довольно крупную брешь, в которую они и ломанулись.
     Клоны Сумрачной отреагировали в ту же секунду, став на пути тварей подобно живому щиту. Пусть за полдюжины секунд большая часть клонов развеялась, но этого времени хватило, чтобы на их место стал Агадор. Будучи воином, он с поддержкой хозяйки справился с задачей запасного танка, подарив Друиду столь необходимое время, чтобы тот зарастил прореху.
     Едва ситуация выровнялась, Каменную Паутину протаранила особо крупная - Геройская особь, попросту сметя преграду. Все, кроме Слона, тут же отступили, создавая пространство, в то время как Танк использовал массовое агро, стягивая монстров и одновременно с этим заковав себя в каменную броню! Отличное комбо - привлечь внимание огромного числа противников, тут же включив неуязвимость, по крайней мере, к физическим атакам.
     В считанные секунды Вечный скрылся под сплошной массой насекомых. Сейчас кишащий рой представлял из себя идеальную мишень для атаки по площади, вот только в нашем арсенале с этим было довольно туго. Бригада Фенека изначально специализировалась на зачистке данжей, а именно выносе боссов - одиночных целей, а не массовом вырезание орд врагов. Оптимальное число врагов для Сумрачной не должно было превышать количество клонов, а она пока уверенно держала лишь трёх. В иной ситуации выручила бы Чешуйка, но сейчас приходилось справляться своими силами. К счастью в запасе у Хима имелась множество склянок, которые и отправились в короткий полёт.
     Стоит отдать должное, крыс преуспел и полностью реабилитировался за первый промах. Первая лопнувшая склянка выпустила облако белесого газа, вторая взорвалась бурой смесью - два реагента тут же смешались, преобразовавшись в зелёное облако. Третья склянка закончила химический процесс - взвесь в одно мгновение стала багровой, после чего рванула, разметав кишащий рой! Треть комаров обратились в пыль, в то время как оставшаяся часть оказалась оглушена и покалечена. Не в силах больше удерживаться в воздухе, они попросту попадали на пол, перестав представлять из себя реальную угрозу.
     Имелись и редкие особи, которым посчастливилось остаться на лету, в том числе и Геройскому комару, но продержались они не долго - одиночные цели Фенек и Сум снимали в считанные секунды. Добить остатки было делом техники.
     Итоги первого боя оказались положительными. Помимо слаженности действий и личной силы каждого, немалый вклад привнёс и Реген, который Стая получила от Вожака. Для всех кроме Слона, 12 хитов в секунду были довольно серьезной цифрой, что позволило Коту не отвлекаться на того же Фенека после использования особого умения, ну а для танка и дополнительная единица восстановления лишней не будет.
     Едва сражение закончилось, я выпустил на волю Искателей, решив обойтись без Пожирателей - в роли 'няньки' я не особо нуждался в ворохе бафов от съеденной насекомыми пищи, так что решил пустить все доступные материалы в общее дело. Благо силы Обители как минимум дотягивались до Первого Витка и весь лут можно было сразу перенаправлять на наш склад. Видимо по этой же причине терзавший меня голод казался терпимым - сказывались эффекты от работающей в полную силу Скотобойни.
     Львиная доля дропа, около 90%, состояла из частей комаров, преимущественно ядовитых желез и соответственно хранящейся в них отравы. Изучив свойства добычи, Фенек лишь развёл руками и предупредил, что попавший в наши руки товар не особо ходовой. Пусть эффекты от яда были неплохими, но не более того - алхимики уже давно поставили на поток смеси с аналогичными и даже более сильными свойствами.
     К счастью на моей стороне имелся Алхимик, который воспринял слова эльфа как вызов и заявил, что легко сможет усилить свойства яда, главное раздобыть подходящие реагенты, список которых он тут же влил в мою голову.
     - Без проблем, - с показной усмешкой ответил я Аризавию, - правда, я был уверен, что алхимик твоего уровня способен использовать в качестве усилителей имеющиеся на месте расходники...ну да ладно.
     - Вечный, не стоит считать меня идиотом...
     - Просто признай, что это невозможно...нет, что ты не можешь этого сделать, и забудем, - решил идти до конца.
     - Если ты пообещаешь мне новое тело, то...
     - Сможешь без разговоров использовать десятую часть всей потоковой добычи для своих опытов, плюс я не буду против в обоснованных затратах более ценных ингредиентов. Большего можешь не просить.
     Предложение оказалось достаточно заманчивым для Алхимика, так что он тут же приступил к делу, вырывая прямо из лапок насекомышей нужные трофеи. Моментального результата естественно я не получил, но это было вполне ожидаемо.
     Следующем по частоте дропа трофеем были Жала и Хоботки, которые с подсказки Фенека можно было пустить на крафт стрел. Пусть убойная сила у них оказалась слабой, но вот готовый механизм впрыска яда и неплохие показатели 'прошивания' брони - довольно неплохая комбинация. Вот только если продавать составляющие, а не готовый товар, о серьезном заработке не может быть и речи.
     С подачи Сумрачной, в качестве усиленного древка можно было использовать Кости, которые Жрица легко плавила с помощью одной лишь воли, но дальше теории дело не пошло. Одна простая истинна - для заработка в данной сфере, требовалось массовое производство. А в условиях жесткого дефицита кадров в Стае, о создание конвейера не могло идти и речи - на каждом висело достаточно обязанностей и задач.
     Хитин, в котором я очень даже нуждался, так же падал в немалых количествах. Вот только тот не отличался особой прочностью, а значит не подходил для создания второго Крыла. Учитывая особенности моего крафта, заточенного под создание штучного товара без возможности повторить результат, лучше не рисковать с некачественными материалами.
     Из действительно ценных приобретений оказался штучный дроп предметов, да и те выпали исключительно из геройской твари. Кольцо усиливающее урон отравлениями - подобный артефакт мне бы сильно пригодился, но увы - на моих пальцах уже давно не оставалось свободных слотов. Четвёрка Проклятых колец на одной руке и столько же иллюзорных, оставшиеся после посещения Кошмара.
     Единственным, кто пусть отчасти, но был способен реализовать предмет был Хим, так что ему и ушёл трофей, по крайней мере, на первое время. Как ни крути, крыс специализировался больше на взрывных смесях, а не ядах.
     Монокль - Глаз Кровососа, улучшал зрение в темноте и подсвечивал некоторые уязвимые места целей, а именно крупные сосуды. С Всевидящими Глазами подобный предмет был попросту бесполезен и артефакт ушёл Фенеку.
     Собственные ошибки Стая разобрала без моего вмешательства, не обойдя стороной и возможные последствия от совместных атак. На Хима особо не давили, впрочем, отчасти тому причиной было и его положение в Стае - иерархия в уставе выбранной Семьи являлась довольно важной составляющей и игнорирование оной скажем так, было нежелательно. В том, что Девчата будут ставить выше себя я серьезно сомневался, а вот у новеньких такой проблемы не имелось. Конечно, в аурах то и дело проскакивало непринятие подчинения Местному, но парни давили эти мысли собственными силами, обойдясь без намёков с моей стороны.
     Следующий бой прошёл по схожему сценарию, с единственной разницей - врагов стало куда больше, но и отряд действовал более слаженно, не допуская старых ошибок. Фенек на этот раз в первую очередь сосредоточился на самых крупных тварях, выискивая Элитников - Геройский монстр на этот раз не объявился.
     Третий рой выносили уже всем скопом - с моим участием, никаких форс-мажоров, просто было бы глупо не оценить силу врага на собственной шкуре. Признаться, для меня эти твари оказались едва ли не идеальными противниками. Жало и хоботок попросту не могли нормально пробить мой хитин. Основная масса урона срезалась за счёт свойств экзоскелета, редкие криты вышибали несколько десятков хитов или сотню. А главное оружие комарья - яд, и вовсе не представляло для меня угрозы, не в силах даже перебить реген. Конечно помимо моих резистов, не малую роль сыграло ограничение на максимальный стак отравы, ограничивавшийся тремя порциями. В свою очередь моих сил с лихвой хватало, чтобы выкашивать врагов без особого труда.
     Спустя сотню метров, мы натолкнулись на первую развилку. К этому моменту группа прикончила около десятка роев комаров, без моей помощи, так что решение разделиться само собой пришло мне на ум.
     Прежде чем разойтись, Эльф подкинул мне амулет для связи - полезный артефакт, основной минус которого заключался в статусе 'расходуемый'. После активации, игрушка могла прожить от часа до суток, в зависимости от класса. Понятное дело имелись ограничения и на 'зону покрытия'. В нашем распоряжение оказалась довольно распространённая модель из категории 'цена-качество', батарейки которой держались три часа, а дальность ограничивалась одной замкнутой локацией, в нашем случае всем Первым Витком.
     Дабы не устраивать детский сад, договорились без лишней необходимости не выходить на связь. Вечные проверки с моей стороны будут только отвлекать их от зачистки, ну и вместе с тем, я без всяких 'раций' мог узнать статус любого в Моей Стае. Ну а ворох Искателей, следующий по пятам за группой, без проблем разведывал местность. В пределах данжа, как минимум его Первого Витка, насекомые могли спокойно отдаляться от меня на любое расстояние. В обычных условиях, они могли выйти из-под контроля или вовсе погибнуть, но с поддержкой от Обители, подобных проблем не возникало.
     По мере углубления вглубь пещер, твари понемногу становились сильнее, но зачистка шла без особых проблем. Спустя примерно полчаса, за нашими спинами не возродилось ни одной твари - я специально оставил пару десятков пожирателей позади, в качестве живой приманки. Тем не менее, расслабляться раньше времени никто не спешил и тылы группы продолжал прикрывать Агадор.
     В отличие от группы, которая зачищала тоннели от встреченных врагов по всем правилам прохождения данжа, моё продвижение выглядело...менее элегантно в тактическом плане - я просто шёл напролом, даже не заботясь о том, чтобы избавиться от облака насекомых, прежде чем войти на территорию нового.
     Главная моя массовая атака - Дрожь Земли, оказалась по большей части бесполезной. Комарье попросту не касалось земли, чтобы получить идущий от неё урон, а редкие каменные пики, вырывавшиеся из пола пещеры, убивали не так уж и много. Туманный Вал - слишком расточительный способ, который я даже не пытался опробовать. В итоге, я переложил всю 'работу' на самих монстров - впрыскивая в меня собственный яд, они сами травились моей кровью, причем умирали относительно быстро, ведь если заражение шло через 'укус', отравление получало бонус к урону.
     Передвигаться в подобных условиях было крайне неудобно, да и мерзко, благо хоть места укусов не чесались, но от единственного альтернативного способа пришлось отказаться. В теории Аризавий мог справиться с насекомыми, но Безумный Алхимик сразу же ушёл в отказ, заявив, что использование его способностей в подобных условиях - бесполезная трата времени. Вместе с тем он добавил, что с нетерпением ждёт следующей Алой Луны, дабы насладиться реальной битвой как в прошлый раз.
     Спустя тысячу убитых и соответственно поглощённых душ, я получил первые действительно стоящие трофеи или скорее награды. Единица к репутации, особенно на фоне полученного Создателя Реликвий, выглядела довольно заманчиво. Вторым по значимости оказалась позаимствованная у комаров способность 'разбрызгивать' отраву, которую я сразу же передал Заразителям. Откровенно говоря, данная способность явно уступала моментальной регенерации даже из крохотного куска тела - способности, что досталась Пожирателям от крыс-мутантов, но всё равно была полезной.
     Потратив в общей сложности чуть меньше часа, мы сумели зачистить лишь 5% Первого Витка. Такими темпами, чтобы выполнить минимальный порог в 90%, потребуется потратить порядка 18 часов...подобная цифра меня не устраивала - Стаи как минимум требовалось вернуть в строй всех бойцов, а в идеале обзавестись новыми рекрутами. В противном случае, львиную долю времени, вместо тотальной подготовки к приходу гостей, нам придётся сражаться в данже. Понятное дело, даже так мы будем получать ресурсы и опыт, но подобные ограничения свободы могут сыграть против нас в самый неподходящий момент.
     Благо мне не требовалось выкладываться на полную во время...боя, если так можно назвать мой способ зачистки и смог спокойно составить план действий, по крайней мере, на ближайшие сутки. Для начала нужно вновь наведаться в волчью Нору, которую я обнаружил во время Алой Луны. О том, чтобы зачистить его самостоятельно речи не шло, но разведка боем точно не помешает. После было бы неплохо наведаться к Беру - игнорировать просьбу мишки не стоило, кроме того я до сих пор не разобрался с древним заданием на спасение Афы, метка которой располагалась точно на вершине Столпа. Разобравшись с этими делами, если останется время - вернуться в данж, ну а в противном случае сразу отправиться в столицу, дабы исполнить долг Палача.
     Связавшись с Фенеком, предупредил группу, что оставляю их одних. На справедливое замечание эльфа, что без меня скорость зачистки ощутимо просядет и появится риск не успеть, я, скрипя сердцем дал добро на перенос в Данж одного из трёх стражей, что охраняли Обитель. Основным ограничением костяных воинов была невозможность покинуть Пристанище, но в силу особенностей Первого Витка, этот момент легко обходился. Полностью оставить Обитель без защиты я не рискнул, так что попытку Лучника выторговать ещё двух бойцов я сразу отмёл. В крайнем случае, никто не запрещал отступить.
     Добив 69 уровень, я на Спринте вернулся в Круг у самого начала Витка и уже оттуда переместился в Обитель. Поддавшись соблазну получить бонус за 500 единиц телосложения, добавил полученные 5 характеристик в этот параметр.
     Талант ушёл на разблокировку Нейронных Паразитов - жуков, подключавшихся к нервной системе цели и считывали всю входящую информацию. В условиях расширения Стаи, подобные насекомыши окажутся довольно полезными.
     К слову, на выбор у меня имелось два подвида. Первый специализировался на скрытом проникновение в жертву, в которой мог выживать до суток, не привлекая к себе внимание. После, он мог попытаться поглотить часть сил носителя и прожить ещё лишние сутки, но при этом в разы повышался шанс обнаружения. Второй подвид напротив, можно сказать сходу заявлял о себе, сходу вешая на цель баф! Естественно при этом о дополнительных шпионских свойствах не сообщалось.
     Будучи первого ранга, эффект от Нейронных Жуков был небольшой. Улучшение зрения, которое собственно и задействовалось для слежки, повышало точность на 5% и шанс крита носителя на 1%. Отслеживать я мог лишь в режиме реального времени, но при этом для 'подключения' требовалось лишь чётко представить конкретного носителя.
     Сами по себе новые насекомые отдалённо напоминали многоножку, которая цеплялась к носителю вдоль позвоночника вплоть до основания черепа. При иных условиях думаю мало кто согласился бы цеплять на своё тело подобную дрянь, но ради выживания можно и...хвостом обзавестись.
     Переборов не малый соблазн здесь и сейчас опробовать новое свойство Чудотворца - Создатель Реликвий, проверил Пари и Чешуйку. Молодая Великая Мать ещё не пришла в себя, но чувствовала себя ощутимо лучше - ледяная скорлупа покрылась паутиной трещин и выглядела, будто может лопнуть в любой момент, вот только рисковать и подталкивать процесс к финалу я не рискнул.
     Искра Ящерки выглядела более стабильно, так что я повторил процесс вливания в девушку сил демона. Последний при этом сопротивлялся, но как-то вяло, чувствовалось, что даже эти попытки давались ему с огромным трудом.
     Предупредив Бездну о том, что кроме неё и Грехов в Обители остались лишь два стража, направился в гости к Стае по соседству. Отыскать заветную Нору не составила труда - благодаря способностям давно эволюционировавшего картографа, карта заполнялась даже когда я, по сути, был в состояние безумия.
     В отличие от Витка, в Норе монстры благополучно восстановились к моему возвращению и пришлось начинать зачистку с самых низов, а именно с молодых волков 50 уровня. На первый взгляд дроп ощутимо отличался, но это если конкретизировать, ну а в общем дефицитного и, следовательно, дорогостоящего лута не наблюдалось. Волчьи потроха всех мастей - вот и вся добыча. Причем в отличие от того же Витка, здесь элитники не особо появлялись, а в моём случае шанс выбить предмет с обычного монстра, да ещё и меньше меня уровнем, стремился к 0. Кроме того, здесь не было связи со Складом, так что большая часть честно добытого пришлось отдавать на корм Пожирателям.
     Видя перед собой наглядный пример и сравнивая обычную скрытую локацию с 'карманным-домашним' данжем, я всё чаще задавался вопросом - а проблема ли Спираль? Конечно, Мифический ранг, помноженный на возможные глобальные последствия для всей Теллуры давили на мозги, но в остальном Стая оставалась в выигрыше. Кроме того, этот мир был рождён с Системой, игровыми правилами, а значит у любой задачи должно быть решение.
     Подобным размышлениям придавался примерно до того же участка, на котором остановился в прошлый раз, сбросив наваждение Алой Луны. Стоит отдать должное моей удаче - затянись безумие чуть больше, хотя бы на десяток минут, и мне бы пришлось не сладко, ведь чем глубже я уходил в Нору, тем сильнее становились её обитатели. Матёрые Волки пусть и предпочитали бродить по одиночке, при малейшей опасности начинали выть и звать на помощь ближайших собратьев. Если не удавалось уничтожить монстра за пару-тройку секунд, тот принимался выть. Пару раз видимо срабатывал особый крит на их умение и вместо того, чтобы сразу бежать на помощь, остальные Волки начинали так же начинали выть, запуская цепную реакцию! В первый раз я с трудом выжил, едва скрывшись от целой своры. Да и то спасать пришлось бегством по потолку, благо с моими лапами и хвостом задача оказалась вполне по силам.
     Войдя в раж, решил взять противников измором и хитростью. Вынося волков одного за другим, во время очередного глобального завывания, заранее перебрался на потолок, откуда спокойно начал поливать монстров кровью. Правда довольно быстро одумался и решил пойти немного иным путём, а именно активировал на руках составной узор - Чёрное Солнце. Моя аура тут же преобразилась, стала видимой и накрыв немалую площадь, начала сжигать тварей - одним из её свойств было нанесение урона, эквивалентному моему регену! Цифры были более чем солидные, так что я планировал устроить конвейер по выкашиванию волков.
     Спустя час пространственный карман был забит до предела и пришлось в экстренном порядке избавляться от самых бесполезных трофеев. Пожиратели такому повороту были только рады и сразу же бросились на гору волчатины. А вот добытыми сердцами занимался Проглот - один из улучшенных пожирателей, рядовым насекомым я не доверил столь ценный трофей. Было бы глупо растянуть и без того не самый быстрый квест на поедание тысячи сердец.
     Впрочем, сейчас куда важнее был иной момент - стоит ли мне пожирать тысячную душу. Счётчик замер на отметке в 999, когда я перестал поглощать Искры. В моём положение без сомнений любой бонус будет полезен, вот только тратить свободную ячейку в Собирателе Душ совсем не хотелось.
     Сейчас в моём распоряжение имелось 6 слотов, 4 из которых уже были заполнены. Чувство Стаи, которое удалось заполучить, после того как я вытянул Искру из головы Лектора, крысы переростка из катакомб Торгурии. Несмотря на то, что Чувство Стаи с тех времен успело несколько раз эволюционировать и глобально преобразиться, оно продолжало всё так же занимать одну из ячеек в таланте. Биение Жизни, увеличивавшее реген, появилось после пожирания Искры Гидры. Дитя Инферно, позаимствованное у демона-кошмара в храме Котанов, дававшее бонусы к прокачке боевых умений и резисты к огню.
     Без сомнений каждая награда была ценной, вот только во всех трёх случаях я пожирал не ворох однотипных Душ, а одну достаточно сильную. Единственным исключением было Сродство с Болотом, оно мне досталось по схожему с нынешним сценарием. Само по себе оно давало разом несколько бонусов, вот только все они имели...узкий профиль. Для получения полагающихся бафов требовалось находиться на подходящей местности. Довольно специфическое условие, которое я уже давно не мог выполнить.
     Будет ложью, если я скажу, что Сродство с Болотом оказалось бесполезным. Битва с Гидрой, выживание на болоте, уничтожение гнёзд Скользящих и в конце концов решающая схватка с Дублем. Во время каждого из этих событий мне пришлось пройти по краю, так что возможно без тех самых бонусов моя история пошла бы совсем иным путём, причем я сильно сомневаюсь, что лучшим.
     Не забыл я и о позаимствованном у Скользящих Таланте - Истечение. Пусть изначально я не мог им воспользоваться в силу некоторых ограничений, да и сейчас ему было далеко до 'козырной карте в рукаве', но тем не менее будет глупо отрицать его полезность. Коррозия любых предметов, на которые попадёт моя кровь - довольно эффективный способ нанести дополнительный вред противнику.
     Пусть на первый взгляд награда за одиночные, но сильные души выглядела более весомой, я поддался соблазну заполучить новый талант, да и кроме того, в душе теплилась надежда на особый профит за счёт Стаи и покровительства Единого.
     
  
  
     Сродство с родом Люпус

     (1.000/1.000)
     Повышение всех параметров на 20% на территории Стаи
     Добавлен ветка талантов 'Призыв Ворона'
     

     Без сомнений, по сравнению с Болотным сродством, новое выглядело куда практичней. Пусть эффект был заточен по большей части на оборону собственных владений, я не считал это бесполезным, ведь как и для любого Проклятого, 'дом' для меня был главной ценностью и вместе с тем уязвимым местом. Кроме того, этот бонус будет распространяться и на Спираль, ну как минимум её Первый Виток.
     А вот вторая часть награды - Талант, меня удивила. Поначалу даже показалось, что случилась ошибка и мне выпало нечто совершенно левое, но пораскинув мозгами, дошёл до простой мысли - Вороны вполне могли оказаться спутниками Волков, стремящимися поживиться остатками их жертв.
     К слову, если в прошлый раз с Истечением мне достался лишь 'Лепесток' - одиночная ячейка, без своих ответвлений, способная лишь получать ранги, то в случае с Вороном, речь шла о полноценной 'Ветви', от которой отходили три 'Лепестка'. Выбирать приходилось между Чёрным, Белым и Серым воронами. Первые два исполняли роль дебафера и бафера соответственно, в то время как их третий собрат обладал особым навыком - 'Сродство. Что именно скрывалось под этим названием я мог только гадать - система расщедрилась лишь на названия, оставив описание скрытыми.
     Пусть до 70го уровня, а соответственно и получения свободного очка Таланта, оставалось не так уж и много, я не ставил себе цели обзавестись ручным вороном. Пусть тот мог ощутимо разнообразить мой собственный билд и стать полной неожиданностью для собратьев на Совете, на мой взгляд, куда важнее было прокачать 'Собирателя Душ', для получения 7го слота.
     
  
  
     Выполнено скрытое задание 'Сердце Волка'
     (1.000/1.000)
     Сила +10

     Ловкость +5
     Улучшение Слуха

     Улучшение Обоняния

     Улучшено сопротивление Голоду

     Улучшен Спринт
     

     Стоит признать - следовало не затягивать с этим квестом. Пусть награда не была плохой, она попросту не дотягивала до ожиданий, а вот выполни я это скрытое задание, когда услышал, будучи Легионером 30 уровня, получил бы довольно неплохой профит.
     Улучшение Слуха и Обоняния шли скорее приятным дополнением. С их появлением мозг не накрыл поток ранее неизведанных ощущений, скорее я стал...чувствовать те или иные вещи более детально. Чуть ярче запахи, чуть чётче звуки - вот и вся награда. Ощутимой разнице во время Спринта я не заметил, улучшение опять же прошло по касательной.
     Десятка к силе и пятёрка к ловкости пусть и были соизмеримы с получением трёх уровней, глобально не изменили положение дел. А вот сопротивление голоду оказалось той самой вишенкой, которая переводила награду из категории 'приятная' в 'весьма полезная' - терзавший меня голод стал ощутимо слабее.
     Изрядно затянувшуюся разведку боем пора было заканчивать, но поддавшись искушению добить 70ый уровень, до которого оставалось набить не так уж и много опыта, решил устроить очередной геноцид Волков. На этот раз, словно на зло, избиваемые мною волчары довольно долго отказывался завывать, но после шестой особи подряд свершилось чудо. Не дожидаясь подкрепления, тут же свернул шею монстру и сразу забрался на потолок, готовясь избавиться от очередной своры.
     Первый десяток секунд всё шло по плану, волки лишь злобно рычали и планомерно теряли жизни, вот только подобная хитрость не могла работать вечно. Ещё толком не понимая, что происходит, я лишь краем глаз уловил с полдюжины смазанных теней, вырвавшихся из глубины тоннеля. Изображая из себя 'летучую мышь' висящую под потолком, я ощутимо потерял в манёвренности и попросту не успел увернуться, приняв первый удар на призванный щит. Отдача оказалась настолько сильной, что когти и жало, вонзённые в потолок пещеры, попросту вырвало из камня и отбросило в толпу жаждущих моей крови волков. Активировав Туманный Вал, я тут же вырвался из окружения, выискивая новых врагов.
     
  
  
     Молодой Вервольф

     100 уровень
     

     За жалкую секунду, я успел разглядеть лишь эти крохи информации, когда на меня вновь напали уже с трёх сторон. Две атаки удалось заблокировать Оскалом и Крылом, а вот третье нашла свою цель - тварь полоснула когтями по бедру.
     
  
  
     Получено проклятие 'Наследие Енойи'

     Перерождение невозможно

     Проклятие развеяно
     

     От мысли, что меня едва не обратили в Вервольфа, по спине пробежал холодок. Спустя секунду в голове промелькнула здравая мысль, что наверняка даже у 'укушенных' будет шанс излечиться, тем не менее, момент был неприятным.
     Словно мне не хватало неприятностей, очередная смазанная тень на деле оказалась не простым оборотнем, а геройского типа, каждый удар которого даже сквозь щит вышибал пару-тройку процентов моих хитов.
     Как известно беда не приходит одна - с трудом отбиваясь от оборотней и вместе с тем отступая, я едва не пропустил смертельный удар из-за всплывшей системки.
     
  
  
     Обитель атакована
     призвать на помощь Совет

     да/нет
     



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"