Калашников Марк : другие произведения.

Трансформа 5 (черновик) - Главы 1-11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*57  Ваша оценка:

Трансформа 5 - Глава I. Искажённое Будущее


     Глава I: Искажённое Будущее
     Тагус, город-крепость, раскинувшийся на высоком холме и ощетинившийся многометровыми стенами. Поначалу он казался далеко не самым удачным плодом фантазии создателей этого мира. Слишком тесный, слишком унылый...много этих 'слишком', отбивавших у большинства Вечных всякое желание оставаться надолго в подобном месте.
     Тянулись в Тагус в основном фортификаторы, архитекторы, каменщики и иже с ними. Так сказать, профессия обязывала хоть одним глазком взглянуть на по-своему достопримечательный городок, а заодно пообщаться с наставниками, коих тут немало обитало. Впрочем, так было раньше, за последние четыре года люди сильно изменились, стали больше ценить безопасность и те самые высокие стены.
     За довольно короткий срок захолустный городишко не просто оброс многоэтажными домами, но и обзавёлся огромным предместьем, тянущимся не на один километр. Деревенские не раз поднимали тему присоединения к городу путём банального присобачивания стен, но Управленцы попросту отметали любые попытки 'захламить' территорию вокруг холма на расстояние полёта стрелы. Тем не менее, деревенские продолжили селиться, словно одно только присутствие столь защищённого соседа могло от чего-то их защитить...
     - Никогда к этому не привыкну, - поёжившись, Сурия сильнее прижалась к моему плечу.
     - Мы справимся, - слова получились сухими, без намёка на уверенность, но девушка всё равно кивнула в ответ и попыталась улыбнуться, так и не решившись нарушить этот своеобразный ритуал.
     Пусть иными словами, но мы начинали этот разговор множество раз. Сурия пыталась подвести меня к правильному ответу, подсказать нужные слова, но ни вчера, ни сегодня и скорее всего завтра я не смогу по-настоящему её подбодрить и сказать, что всё хорошо. Хотел бы, но пока за стенами Тагуса ОНИ, я просто не могу солгать.
     Люди и нелюди, богатые и бедные, слабые и сильные, Местные и Вечные - все они там, внутри не замирающего чёрного моря бесчисленных насекомых. В те редкие моменты, когда по живому потоку шла рябь, можно было разглядеть их жертв. Бледная кожа, вздувшиеся вены, белесые глаза и лезущие из язв насекомые - на первый взгляд ничего удивительного, по меркам Теллуры конечно.
     Если поискать, наверняка найдётся парочка-другая схожих и совершенно незаразных рас. Хотя, чего далеко ходить, среди нежити хватает невольных подражателей. Когда всё только начиналось, именно Неживые первыми попали под подозрение. Заприметив представителя неугодной расы, последнего кончали на месте, не размениваясь на разговоры.
     То, что нежить на самом деле не источник заразы удалось выяснить относительно быстро, но если честно, большинству мертвяков от этого не особо полегчало. Истинного виновника найти не удалось, так что любого покойничка могут прирезать, не заморачиваясь на поиски повода, так сказать во благо профилактики. Хотя с прирезать я погорячился, только последний идиот или загнанный в угол полезет на Заражённого в рукопашную или с ножиком на перевес. Достаточно одного прикосновения и тут же окажешься по ту сторону баррикад, поймав в спину стрелу, болт или заклинание собственных соратников, у которых хватило мозгов не подставляться.
     Впрочем, удар в спину можно смело прировнять к акту милосердия. Метаморфоза происходит не сразу, самый крепкий заключённый отданный на опыты 'Чумным Докторам' продержался почти три часа, пока его изнутри пожирала зараза и насекомые. Точнее столько продержалось его тело, мозги спеклись намного раньше.
     Больше не проронив ни слова, мы закончили обход нашего участка стены, после чего вернулись к 'гнезду' - творению артефакторов и фортификаторов. Выдав условный стук-ключ, отошёл от двери, создавая безопасную зону - своеобразный этикет и признак хорошего тона среди дозорных. Пусть те тысячи за стеной тупые как пробка, слухи ходят разные, а в подобной ситуации лучше перестраховаться.
     Двум выбравшимся варварам Гнездо, мягко говоря, было тесновато, но Глорг и Блорг упорно отказывались менять напарника на более компактного. То ли братья, то ли лучшие друзья...ходили, конечно, шутки о связях иного рода, но я в них не верил - нормальные парни, подобных замашек за ними не замечал.
     - Четверых прикончили, - бросил вместо приветствия вышедший первым Глорг, - почти всю зеленую прошли, но гады бегать начали.
     - На стене всё тихо, - кивнув варвару и его напарнику, пропустил вперёд Сурию, сам же вошёл вторым, заперев за собой дверь. Понятное дело речь шла не о щеколде, а магическом замке - сломать его конечно можно, да и взломать тоже, но сделать это незаметно крайне проблематично. Какая никакая, а иллюзия безопасности.
     Само Гнездо, это один огромный многофункциональный артефакт. Помимо прочих, главное его достоинство - способность переваривать любой вид подпитки, обращая ту в энергию для особых магических камней с подвешенными на них заклинаниями. Отличная штука для таких как я и Сурия - милишников-физовиков. В Тагусе таких хватает, ведь далеко не все выбирали стезю мага или стрелка, когда создавали свои аватары. Хотя по-настоящему актуальны именно заклинатели разных мастей, ведь далеко не у всех за спиной висит Бездонный Колчан, а запасы городских торгашей давно приватизировали градоправители.
     - Как обычно? - отведя взгляд и словно извиняясь, тихо спросила Сурия.
     - Да.
     Услышав ответ, девушка сразу подошла к одному из втопленных в стену камней-артефактов, который быстро сменил цвет с серого на алый с жёлтыми вкраплениями. Буря, пламя и магма - её излюбленная комбинация стихий второго порядка. Мне же достались земляные промороженные шипы.
     Оба заклинания обладали довольно высокой боевой мощью, даже при имеющихся уровнях, нас хватит на один полноценный залп, после которого придется пару минут восстанавливаться. Скорость отстрела врагов выходит просто аховая, но вода камень точит, тем более что выбирать не приходилось, ведь тварей внизу менее энергоёмкие заклинания уже давно не берут.
     Часть энергии Гнездо взяло себе, пробудив ещё один скрытый в своих недрах артефакт, создавший на всём видимом пространстве в окне перед нами виртуальные маркеры. Для Теллуры подобная...голограмма на первый взгляд выглядела чужеродно, но на деле перед нами была банальная иллюзия, помогавшая разделить обозреваемую территорию на условные квадраты, что ощутимо упрощало жизнь, как рядовым бойцам, так и командованию. Вот и сейчас я знал, что Глорг и Блорг пропахали зелёную линию. Понятное дело, что не на всю длину. Та тянулась почти на километр, а максимум на два-три квадрата, но и это не мало.
     - Начнём с жёлтой, - выбор зоны Сурия всегда оставляла за мной, впрочем, как и многое другое.
     Со дня Слияния, когда Теллура перестала быть в наших глазах просто игрой, мы с Сурией выживали вместе. Никакой романтики или геройских похождений, нам повезло оказаться на периферии, так что о пылающих городах и творящихся в них безумствах мы слышали лишь со стороны. Счастливчики, иначе и не скажешь.
     Изначально нас было семеро, неплохая группа для гринда, но, тем не менее, компания довольно быстро развалилась. Одного позвал друг, у второго отыскались родственники, третий нашёл более подходящую компанию, четвёртый остался с Местной, а пятый однажды просто исчез. Прошёл всего месяц, а мы с Сурией остались одни. Почему нам не к кому идти и некого звать мы никогда не обсуждали, да и вообще поначалу нас мало что связывало, просто держались друг друга за неимением никакой альтернативы.
     Тогда Сурия была совсем другой. Сильная и волевая девушка, она никогда и никого не слушалась, предпочитая возвести в абсолют собственное мнение. Обворожительная Убийца и Танцовщица, красивое и смертельно опасное сочетание, делавшее из этой девушки грозного противника. Ручаться не могу, но почти уверен, что она являлась на тот момент топовой убийцей, уж нашего кластера точно. Пару раз я видел её схватки с коллегами по ремеслу и те на самом деле больше походили на избиение младенцев. Нет, конечно, имелись и исключение, но в большинстве своём разница была настолько ощутимой, что даже столь несведущий человек как я мог её почувствовать.
     Почти три месяца я терпел этот вынужденный союз, до той самой ночи, когда она пропала почти на неделю. Сурия и до того могла исчезнуть на день-другой, не размениваясь на объяснения, тогда она считала меня едва ли не придатком, скрашивавшим её одиночество. Чего уж скрывать, тогда именно она была ведущей, а я ведомым. Вот только после столь долгой пропажи, вместо властной и не признающей чужое мнение убийцы в наш лагерь вернулась...приползла искалеченная и плачущая девушка. С тех пор прошло четыре года, а у меня до сих пор мороз по коже, когда вспоминаю о тех событиях.
     Сидя у костра и проклиная запропастившуюся спутницу, я далеко не сразу обратил внимание на мерный глухой стук и едва слышимый...скулёж. Игнорировать столь странный звук было себе дороже, это в игровом мире неизведанный враг в первую очередь таит в себе необычный лут и горстку опыта, в новых же реалиях всё неизвестное внушало страх, так что пришлось принимать меры. Перехватив поудобней молот, навесив бафы и залпом выпив пару довольно дорогих эликсиров, я приготовился к встрече с врагом.
     Незваный гость не торопился, меня словно пытались свести с ума этим мерным постукиванием и едва слышимым завыванием из тьмы, тем не менее, я даже с Ночным Зрением не рискнул отойти от костра больше чем на пару метров. Лишь спустя десять минут я понял в чём дело.
     Перебирая кровоточащими обрубками рук, Сурия раз за разом подтягивала...остатки своего тела и ползла к нашему лагерю. Ей было больно, очень больно, от самого крохотного движения её лицо искажала гримаса, а сквозь плотно сжатые губы просачивался стон, но по какой-то причине она держалась за жизнь.
     Едва поняв, кто передо мной, я тут же бросился к Сурии чтобы её добить - пусть и с оговорками, но смерть стирала если не все, то многие раны. Вот только едва я озвучил свои намерения, как девушка начала биться в истерике и брыкаться. Почти час я её успокаивал и уверял, что не причиню ей никакого вреда, даже во благо, только после этого она подпустила к себе. Следующие сутки я отпаивал её зельями не давая умереть, после ещё шесть дней она провела в...таком состояние и лишь добравшись до особого места, видимо бывшего чем-то сродни базы для моей спутницы, она успокоилась и решилась расстаться с жизнью.
     Впрочем, банальным суицидом дело не обошлось, она провела целый ритуал с самоубийством в конце. Как я предполагал, смерть стёрла увечья, правда оставила о них напоминания в виде тонких ниточек полос на местах, где раньше обрывались конечности, но всё оказалось не так просто. Ради нового тела, Сурия пожертвовала собственным убежищем, то рассыпалось прахом, оставив после себя лишь неприметный багровый медальон, с которым девушка с того самого дня ни разу не расставалась. Поначалу она часто просыпалась посреди ночи и с криком хваталась за алый кусок металла на своей шее, словно тот таил в себе последний шанс на спасение если...
     Этого самого 'если' я не знал, да и честно говоря, знать не хотел. Даже обрывков отдельных бредовых фраз, подслушанных во время её ночных кошмаров, хватило, чтобы отбить всякое желание лезть в это дело. Тем не менее, бросить Сурию в подобном состояние я не смог, совесть не позволила. Пусть лишь из своей прихоти и желания самоутвердиться, но она всегда сражалась с самыми опасными тварями, оставляя остальной группе неопасных противников.
     Изначально я планировал лишь поставить девушки на ноги и уйти, но та слишком сильно изменилась, стала уязвимой и зависимой от меня. День за днём я откладывал наше расстояние на завтра, убеждал себя в том, что в следующий раз мы точно разойдёмся. Время шло, постепенно вынужденный союз из жалости перерос в привязанность, а та в настоящую дружбу. Возможно, совсем скоро будет и следующий шаг, но сейчас не то время и место, чтобы думать о подобном.
     Первой атаковала Сурия, направив оживший артефакт на выбранную мною область. Едва заметная огненная нить в одно мгновения скрутилась в ревущую огненную спираль с раскалённой пылью внутри. Сил девушки хватило на три долгих секунды - подобным результатом мало кто мог похвастаться среди Охранки.
     Тысячи насекомых обратились в пепел, обнажив сокрытых ранее Заражённых. Повезло, первая жертва - медведь, оказался едва ли не в центре заклинания. Огненная буря особого вреда твари не причинила, слишком уж сильная у Заражённых магическая защита, но своей цели атака Сурии достигла - открыла цель для меня!
     Почувствовав угрозу, медведь успел сделать лишь шаг навстречу к спасительному валу насекомых, но так и не успел скрыться в их толще, получив между белесых буркал Каменный Коготь. Ваншот и полагающийся за убийство твари опыт - отличное начало. Монстр оказался достаточно сильным, так что я даже сумел разглядеть сдвиг в шкале опыта - чем не повод для радости?
     Переведя дыхание и восстановив бары, мы взялись за следующий квадрат. Ревущее пламя вновь обрушилось на живой ковёр из насекомых, испепеляя тех тысячами в одно мгновение! Поймав в иллюзорную точку прицела смазанный за потоком огня силуэт, я выпустил смертоносное заклинание. Ваншот...
     Медленно, словно во сне, я развернулся и опустился на пол. По протоколу полагалось немедленно принять одну из двенадцати рекомендованных поз для ускорения регена, но я лишь не мигая смотрел в одну точку на полу. Безумно хотелось закурить, но всё что мне оставалось, так это всё сильнее сжимать трясущиеся кулаки. Тварей убивать легко, куда сложнее с людьми...особенно если это дети.
     Безумно хотелось накричать на Сурию. Наверное, это в человеческой природе - искать виноватых в любой ситуации, ведь так просто переложить подобный груз на другого. Твоя вина от этого не уменьшиться, но когда плохо не одному тебе, становится немного легче. Вот только если подумать, то я сам вызвался на роль 'палача', уступив спутнице более спокойное место 'чистильщика', который при всём желание в лучшем случае сможет лишь ранить Заражённого.
     - Может это не правда, что они умирают по-настоящему... - Сурия заговорила тихо, но меня дёрнуло как от удара током.
     Готовый сорваться, я озлобленно посмотрел на девушку, но та сидела, не смея даже посмотреть в мою сторону. Чего хотела Сурия? Успокоить? Подарить надежду? Возможно, но в итоге её слова лишь болезненно кольнули сердце, развеяв иллюзию нереальности случившегося.
     За первые месяцы после Слияния мы - 'игроки', многое узнали о Теллуре. Что-то поняли сами, а что-то нам вбивали в голову Местные, причем ценой не малой крови с обеих сторон. Самым болезненным уроком было осознание того, что мы Вечные, но совсем не Бессмертные.
     Когда города захлестнул хаос и ещё вчерашние простые игроки в популярную игрушку начали бесчинствовать, Местные ударили в ответ, показав своё сильнейшее оружие - развоплощение! Публичные казни пусть и жестокий, но как показала практика довольно действенный метод вразумить миллионы истерящих людей.
     Почти два месяца на центральной площади пытали игроков, тех же, кому не повезло - казнили раз и навсегда. Впрочем, кому именно везло больше это спорный вопрос. Палачи всегда выглядели одинаково, но они были разными, в этом никто не сомневался. Среди прочих имелся один, способный причинять Боль своим жертвам. Именно ту - настоящую, с большой буквы. Ведь как иначе объяснить, что почти половина оказавшихся в его руках людей выбирали суицид, хоть и понимали, что это выход в один конец - одно из свойств 'пыточного карнавала', столичного эшафота. А ведь каждый из них знал, что пытать будут час, после чего если не отпустят на свободу, то хотя бы вернут живыми в камеру. Что именно делал с людьми тот палач никто так и не узнал. Те выжившие, что не лишились рассудка от одного упоминания о казни замыкались или напротив, могли напасть.
     -...только вокруг нашего города заражённых Вечных не меньше нескольких тысяч. Даже если убитый воскреснет и вернется сюда, мы навряд ли сможем его разглядеть в этом потоке. А ведь в осаде далеко не мы одни, - с каждым новым словом огонёк в её голосе становился всё сильнее и ярче, но лишь до тех пор, пока она не осмелилась посмотреть мне в глаза.
     - Ты и сама прекрасно понимаешь, что это бред! - от столь похожих на правду слов меня перекосило, на секунду мне словно дали второй шанс и тут же его отобрали. - Ты ведь стояла рядом, когда Святоша рассказывал об этих тварях! Нет у них шансов, нет! Ни у вчерашнего эльфа гнома, ни у сегодняшнего... - я запнулся, так и не сумев сказать вслух, что убил ребёнка...словно это могло что-то изменить.
     - Но ведь они не могут всё знать... - она едва сдерживалась, чтобы не заплакать, но всё же пыталась отстоять свои слова.
     - Хоть на одной из своих проповедей они ошиблись!? Нет! Так почему в этот раз они должны оказаться неправы!? - сорвавшись на крик я уже не мог остановиться.
     - Прости, - сжавшись в комок и закрыв лицо руками, Сурия отвернулась к стене, - я...мы с младшей сестрой...она тоже играла...
     Вид тихо плачущей Сурии в одно мгновение потушил разгоравшееся внутри меня пламя гнева. Стоило понять, о чем пыталась сказать девушка, мне стало безумно стыдно. Я со своими родителями перестал общаться задолго до Слияния, на то были довольно веские причины, так что их судьба меня не особо заботила. Ничего плохого я им не желал, просто они в моих глазах были просто крохотной песчинкой в огромной массе людей, так и не покинувших Землю, не более того. Вот только для большинства потеря близких ударила куда больнее, особенно тех, кто не успел перетянуть в Теллуру родных, когда была возможность и теперь мог лишь гадать об их судьбе.
     Наверное, стоило обнять и успокоить Сурию. Да, это было бы правильно, но, даже понимая всё это, я не смог переступить через себя, ведь перед глазами до сих пор стояла картина как Каменные Когти разрывают тело на куски...
     Вернувшись к артефакту, начал перебирать список доступных заклинаний. Поначалу хотел просто чем-то себя занять - отвлечься, но довольно быстро пришёл к мысли, что навряд ли смогу использовать 'когти', от одной только мысли о них руки начинали трястись.
     - Что за... - не прошло и пары минут, как моё внимание привлекла...волна.
     Внушительных размеров вал насекомых скользил над общим потоком. Обычные Заражённые тоже создавали волнение в этом живом океане, но оно было в разы меньше, почти не заметно, даже если присматриваться - иначе искать цели было бы куда проще. Лишь над особенными тварями угадывались холмики - пусть и косвенный, но признак силы противника.
     Сурию звать не пришлось. На лице девушки ещё были следы слёз, но она больше не походила на испуганную и загнанную в угол девочку. Одна из тех немногих черт, что она сохранила от себя прежней.
     - Никогда раньше такого не видел, - хоть мы всегда были вместе, она кивнула в ответ моим словам. - Как подойдёт поближе - выжигай, а я накрою...когтями, - я так и не смог подобрать новое подходящее заклинание, а выбор наобум может дорого стоить и подвести в самый неподходящий момент.
     - Поддержку возьмём? - неуверенно спросил Сурия, потянувшись пальцами левой руки к татуировке на запястье правой.
     Меч на фоне крыльев - такую метку носили все в Тагусе, по крайней мере, я не знал никого, кто от неё отказался. Суть Метки Святого по-своему проста, каждый делится частью своей силы, которая вроде как накапливается в особом артефакте, спрятанном в недрах города. Преимущественно речь шла об излишке энергии - хиты, мана и выносливость. Любой участник этой...цепи мог оттянуть на себя не только то, что сдал сам, но и взять у других. Вот и сейчас, если взять, мы сможем превратить Гнездо едва ли не в пулемётную точку. Правда за подобное придётся отчитываться перед Святошами - резкие перепады в потоках силы серьезно осложняют их работу с особо мощным ритуалом в центре города, которые те формируют уже почти месяц. Вроде как это поможет раз и навсегда избавиться от заразы.
     Долгую секунду я решал, но в итоге прикрыв глаза, всё же накрыл метку ладонью, подавая тем самым пример для Сурии - девушка не сомневалась, тут же повторив движение. Крылья и меч налились едва уловимым светом, а тело наполнила приятная волна силы.
     Подпустив 'вал' поближе, моя спутница обрушила на него огненную бурю, обнажив 'мягкую сердцевину'. Благодаря подпитки от Метки, Сурия сумела...отчистить огромную площадь, лишая необычного противника шанса убежать.
     Увидев скрывавшегося под потоком насекомых человека, точнее его силуэт, я перевел дыхание - воображение успело нарисовать реликтового монстра чёрт знает какого уровня, по слухам среди заражённых были и такие. А уж с Вечным, а это наверняка был один из нас, как-нибудь справимся, главное, что столь крупный силуэт точно не может принадлежать ребёнку.
     - Твою ж медь, - заклинание в одно мгновение достигло цели пробив поток пламени, но силуэт за огненной стеной даже не шелохнулся, видимо я умудрился подобрать стихии к которому у цели были топовые резисты.
     А ведь не исключено, что мне посчастливилось напороться на новое поколение тварей с ещё большим сопротивлением. Придётся ещё раз брать силу из Метки...Святоша подобное точно не понравится. Заменив набор стихий, я выбрал первое попавшееся готовое заклинание и попытался поймать в прицел тварь, но ту уже начал накрывать поток насекомых - пламя угасло.
     - Сурия - огонь!
     Еще трижды я пытался докричаться до подруги не смея отвести взгляд от Заражённого, но та так и не ответила, а цель просто заволокло лавиной насекомых.
     - Какого ты творишь... - побледневшее лицо девушки заставило оборваться на полуслове. - Сурия!? - за последние четыре года я видел её в подобном состояние далеко не первый раз...когда она с криком вырывалась из ночных комаров. Как и в те моменты, сейчас она судорожно сжимала кровавый медальон.
     - Беги, - я скорее прочитал по губам, чем услышал её слова.
     В следующий миг Сурия последовала собственным словам, бросилась к двери, сорвала все магические замки и выбежала из Гнезда. Казалось бы - мелочь, вот только за четыре года она отходила от меня едва ли не со слезами на глазах, просто боялась. Да и в другой ситуации подобная выходка ничего нам не стоила, банально никто бы не заметил, но после активации меток прибытие группы быстрого реагирования вопрос пары минут, а за бегство с поста по головке не погладят. У нас конечно не столица с её трибуналом и развоплощением на месте за дезертирство, вот только лишившись Этой работы, мы попросту не сможем прокачиваться, а это слишком большая роскошь для нынешнего времени. Слабаки этому миру не нужны и заботиться о тебе никто не станет.
     Бросив последний взгляд на вновь появившийся вал, тихо чертыхнулся и побежал следом за Сурией. Догнать убийцу нелёгкая задача, тем более для силовика вроде меня. Лишь благодаря подпитке и подвешенному на кольцо заклинанию с ускорением я сумел нагнать девушку, но и то лишь в кварталах.
     - Что ты творишь!? - лишь использовав навык, я смог нагнать девушку, на полном ходу впечатав её в стену. - Если нас застукают, в охранку больше не пробьемся...- лишь схватив Сурию, я почувствовал, насколько она напугана.
     - Тагуса больше нет, - даже сейчас она пыталась вырваться, но в противостояние грубой силы, за мной была безоговорочная победа, - если мы останемся, то...
     Сурия не успела договорить, прогремевший взрыв заставил её замолчать. От лица девушки, смотревшей мне за спину, тут же отхлынула кровь. Я уже знал, что увижу, но всё равно обернулся. В стене, пережившей не один десяток штурмов и осад, зияла огромная дыра с оплавленными краями. Зачарованный, покрытый узором рун и пропитанный магией камень шипел и пузырился, но всё же таял не в силах противостоять багровой жиже. Зрелище казалось настолько нереальным, что даже когда в пролом хлынул чёрный поток насекомых, я не сдвинулся с места. Стены Тагуса, это не просто камень и цемент, это живой организм, способный восстанавливаться и сопротивляться угрозе извне, и они пали после первого же удара неведомого врага!? Бред!
     Лишь когда над городом пронёсся рёв воздушной тревоги, я отчасти пришёл в себя - не знаю, какой умник решил поставить на артефакт-сирену именно этот звук, но помогло. Поддавшись панике, я даже не понял, что Сурия волокла меня прочь от стен, причем весьма успешно, до этого момента.
     Какой бы безумной не казалась мысль о прорыве сквозь стену, управленцы Тагуса подумали и об этом. Благодаря Метке Святого любой может поставить на прореху в стене 'заплатку', её хватит минут на пять, немного, но для того чтобы стянуть силы к прорыву - более чем достаточно.
     Едва в голове оформился план, я окончательно взял себя в руки, вот только попытка вразумить девушку словами ничего не дала, она даже не слушала меня. Пришлось применить силу и резко остановившись одёрнуть Сурию. Миниатюрная убийца едва не упала, но я вовремя успел её подхватить.
     - Сурия, мы должны... - у меня не было заготовленной речи, но она и не потребовалась, наполненные ужасом глаза девушки хорошо давали понять, слова бесполезны. - Я со всем разберусь, - отпустить её руку оказалось куда сложнее, предчувствие во всё горло кричало о том, что это страшная ошибка, но я сделал свой выбор.
     Секунду поколебавшись, Сурия сорвала с шеи кровавый медальон, с которым никогда раньше не расставалась и едва не бросила его мне в руки, словно и сама боялась, что может передумать в любую секунду.
     - Прощай, - со слезами на глазах, она растворилась в ночной тьме.
     - Проклятье, - с моим обвесом и способностями я едва мог разглядеть четвёртый слой Тени, но девушка сходу рухнула намного глубже.
     Сжав в руке медальон, я побежал обратно к стене, пытаясь придумать оправдание для Сурии...а заодно и себя. С момента активации Метки Святого прошло намного больше минуты, а значит, в месте пролома давно орудует группа быстрого реагирования.
     Поток бегущих навстречу горожан, Местных и Вечных, меня совсем не удивил. Это до Слияния любой мог в одиночку выйти против огромной твари и умерев лишь посетовать о потерянном опыте, сейчас ставки куда выше. От раза к разу время на возрождение становится всё длиннее, а шанс не вернуться всё больше. В любом городе Теллуры ежедневно сотни людей ждут родных и близких, ждут и надеются, что те вернуться из-за грани, даже со стёртой памятью...
     Заблокировать улицы, каждому носителю Метки Святого позволяется использовать Всеочищающий Барьер, - судя по всему, штабист передавал приказ всем в городе и это пугало, барьеры подобного уровня съедали прорву энергии и подобную команду могли отдать лишь, в крайнем случае. - Старайтесь задержать врага и постепенно отступайте к центральной площади!
     Попытка связаться с собственным десятником ничего не дала, лезть к сотнику даже не стал. Впрочем, довольно скоро необходимость в объяснениях со стороны пропала - мимо меня пробежали Крылья, Вечные из отряда быстрого реагирования. Причем двигались они не к стенам, а прочь от них - к центру города.
     Не добежав до поворота с полдюжины метров, быстро отыскал взглядом тлеющие символы на стенах домов, развеявшие последние сомнения - раз их активировали, то любой может без всяких запросов подключиться к общему потоку 'святой силы'. Подняв перед собой руку с татуировкой, я мысленно потянулся к источнику. В тот же миг символы на стенах начали испускать потоки света, устремившихся навстречу друг другу. На тренировках подобный барьер возводился за доли секунды, сейчас же заклинанию явно не хватало силы и оставалось лишь гадать, успею или нет. В крайнем случае, я, конечно, смогу всё бросить и убежать, но тогда заплатка развеется - без живого маяка, толку от меток ноль, иначе все барьеры ставили из штаба.
     - Постой! Не закрывай! - надрывая глотку закричал Глорг, выскочивший первым из-за угла. - Не закрывай мать твою! - активировав навык, варвар за доли секунды преодолел разделявшее нас расстояние, но половинки барьера успели сомкнуться. - Открой!
     - Извини, - облизнув пересохшие губы, я опустил голову, не желая смотреть на всё прибывавших людей, отбивавшихся за спиной варвара пока ещё единичных насекомых. Заражены...все они были заражены. Место от укуса насекомых можно спрятать, в отличие от чёрных вздувшихся вен, пульсирующих под кожей - нет.
     - Пусти, святоши могут откачать, у нас ещё есть время! - продолжал наседать варвар. - Ты это не хуже меня знаешь! Перегореть не боюсь, никто из нас не боится, так что не тяни!
     - Приказ...
     С таким количеством людей-маяков возвести новый барьер действительно будет куда проще и быстрее, да и святоши на самом деле могут выжечь Заразу, а заодно и большую часть имеющихся у больного сил, но, когда действительно прижмёт, многие соглашаются. Вот только если сейчас идёт полномасштабный прорыв, Святошам будет не до заражённых, а значит подобные выжившие будут сродни разорвавшейся бомбе в толпе.
     - Приказ!? Приказ говоришь? Где были твои принципы и мораль, когда со своей бабой свалил со стены никого не предупредив!? Ублюдок, ты просто убежал и теперь решил избавиться от свидетелей! Открой иначе...
     Под усилившийся в розы стрекот, насекомые добрались до нашего проулка. Подобно грязевому потоку, из-за угла вытекла чёрная масса, поглощавшая всё на своём пути. Отступавшие люди пытались отбиваться, но что может сделать пара варваров и полдюжины Местных с мирными профами? Даже пылающий огнём топор Блорга, испепелявший всё в радиусе пары метров, не мог переломить ситуацию.
     - Это не земля, дружище, - последнее слово Глорг едва не прорычал, - подобное дерьмо не сойдёт тебе с рук. Запомни, как следует, запомни всех нас, ублюдок, - мазнув напоследок по мне полным ненависти и призрения взглядом, варвар перехватил огромный молот и одним ударом вынес дверь в дом, в котором и скрылись все заражённые.
     - Запомню, - пообещал я себе, прежде чем броситься прочь.
     Нагнать людей оказалось не так уж и просто, далеко не я один поставил барьеры, перекрывшие целые улицы, но воспользовавшись примером Глорга, выламывал двери и пробирался в соседние дома через окна. Несколько раз едва не оказывался запертым в каменных коробках, но беда миновала - выбрался...если так можно сказать.
     Тагус испокон веков слыл тесным городом, а после Слияния, массового заселения и перестройки эта проблема стала острее в разы, особенно ближе к центру. От заветной площади меня отделяло не меньше трёх кварталов, когда я натолкнулся на первый 'сканирующий' барьер - такие пропускают всех, но на заразу реагируют незамедлительно, включая нечто, сродни серены.
     Впрочем, назвать проход свободным тоже нельзя - четвёрка бравых стражников проводила меня пристальным взглядом. Уверен, покажись им в моём поведение хоть что-то странным - кончили бы на месте.
     На следующем барьере оказалось куда оживлённей, он едва ли не упирался в стену из спин Вечных и Местных. Люди то и дело срывались на крик и ругань, но теснились, и толкучка не перерастала в драку.
     - Становимся плечом к плечу, в одном ряду не более пятерых, нарушители и дебоширы отправляются в конец очереди, - тут тоже была охрана, правда лишь двое, Местный и Вечный, судя по всему следивших за порядком в очереди, - те, кто принципиально не понимают - на перерождение, - закончив вступительную часть, говоривший сменил тон на более дружелюбный и подмигнул, - возмущаться в процессе никто не запрещает, и не забудьте метку активировать, будет хреново, но наша сила Святошам сейчас полезней будет.
     Заняв своё место в конце очереди, даже немного успокоился. Люди не стояли на месте и довольно спешно продвигались, причем большинство воспользовалось щедрым предложением и чихвостили в хвост и гриву управленцев города, бесполезных стражников и вообще весь мир на чём свет стоит, благо дальше безобидного бурчания это не заходило, просто народ сбрасывал напряжение единственным доступным способом, причем весьма успешно. Влившись в общий поток, я поддался этому ощущению безопасности, оказавшемуся не прочнее карточного домика. За десять минут я успел пройти около половины площади, когда с последних рядов донеслись первые крики.
     - Всем заражённым немедленно остановиться и... - приказ того самого воина, объяснявшего мне правила, утонул в яростном рёве заражённых.
     Задние ряды тут же навалились, но толку? Выход на площадь изначально отрезан магической стеной, высшим барьером, пропускавшим через себя одного человека в пять секунд, конечно если тот был Чист - именно из-за сканирования люди до сих пор не смогли войти на площадь.
     Услышав рёв пламени, я всё же сумел извернуться и увидеть стену огня - пусть нас охраняло всего двое, но это тот случай, когда качество важнее количества. Поняв, что позади маги - народ немного успокоился и давка ослабла, но об организованном отступление уже не шло речи. Каждый в зависимости от собственной силы, наглости и страха пытался прорваться как можно быстрее.
     Работа на Стене позволила мне прокачиваться изо дня в день, так что большинство окружавших меня горожан, в основном прятавшихся в домах, были куда слабее . Приложив толику силы, я вполне успешно начал пробираться вперёд, но успел пройти всего пару метров. Оттеснив меня словно пушинку, вперёд протиснулся огр, одной рукой прижимая к своей спине Валькирию, а другой расчищая путь. Сила, помноженная на Телосложение, принесла здоровяку свои плоды.
     Здесь попросту некому было остановить серокожего гиганта, зато нашлись умники, попытавшиеся пристроиться у него за спиной. С трудом оттеснившись в сторону, я сумел выбраться из начавшейся перепалки как раз в тот момент, когда над толпой пронеслись новые вопли. Стена огня никуда не исчезла, но ещё сохранившие разум Заражённые бросились сквозь неё - до нас добрался поток насекомых.
     - Жуки! - визг, кажется мужской, оказался подобен спусковому крючку.
     В один миг люди вокруг обратились в толпу - огромное неуправляемое животное, готовое уничтожить любую преграду на своём пути. На этот раз задние ряды навалились по-настоящему, вжав впередистоящих в ставший видимым барьер. Не в силах сопротивляться потоку, я подался вперёд, но меня тут же отдавило обратно - стоявший передо мной рыцари активировал 'Зону Отрицания', но та практически сразу погасла, не выдержав общего напора.
     Толпа пошла волнами, в буквальном смысле ломая и размазывая по земле самых слабых. На моих глазах из лап того самого огра вырвали кричащую Валькирию, великан попытался её подтянуть к себе, но сделав первый шаг против толпы, тут же упал с распоротой ногой! Правда смельчак, избавившийся от столь грозного конкурента, сразу телепортировался в начало...очереди, под бок к прорывавшимся насекомым. Видимо предупреждение вояки не было попыткой припугнуть.
     Словно и не заметив выросшую перед ними живую гору, горожане ползли прямо по огру. Подобно утопающему, серокожий сумел вырваться из накрывшей его лавины людей, в один миг забыв о ещё кричащей спутнице.
     Любой выпавший из общего ритма толпы тут же становился преградой, которую втаптывали в мостовую. Когда нога вместо привычной мостовой наступила на нечто мягкое, меня передёрнуло, но я не остановился. Да, меня нёс поток людей и даже захоти я помочь, ничего не вышло, но в том-то и дело, я не хотел, боясь замедлиться хоть на секунду.
     С каждой секундой страх становился всё сильнее, теперь наступая на нечто...мягкое, я молил всех богов только об одном - чтобы это не оказался растекающийся поток заражённых насекомых. Отпихнув в сторону орка, который проделал секундой раньше тоже самое с какой-то девушкой, я протиснулся к барьеру и приложил к нему Метку Святого.
     Отброшенный Вечный уже тянул ко мне свои лапы, но не успел - в глаза ударила вспышка света и я оказался на той стороне. Ещё одно из преимуществ работы в охранке на стене - мой статус был выше, чем у простых горожан и магический барьер перенёс меня вне очереди. Правда оказавшись на площади, я тут же стал на колени и сложил руки за голову - когда тебя держат на прицеле десяток арбалетчиков и магов, не до церемоний, лучше тихо и молча следовать протоколу.
     Лишь после повторного сканирования, меня оттеснили к кучке таких же спасённых, где нашей проверкой занимался уже Святоша. К своему делу он подходил со всем чаянием и не ограничивался одной только высшей силой или магией, не брезгуя банальным досмотром.
     Раздевались все, независимо от пола и возраста. С возражавшими разговор был короткий - отправляли в конец очереди, подумать. Пара таких наглядных примеров, да ещё и один выявленный заражённый отбили всякое желание чесать языками. Благо это была последняя инстанция и прошедшие проверку горожане могли спокойно влиться в ряды общего потока, не боясь быть убитыми на месте.
     Больше всего мне хотелось, как можно скорее отыскать Сурию, но лезть без очереди не собирался - только хуже сделаю. Центральная площадь единственное по-настоящему просторное место во всём Тагусе. До недавнего времени она считалась ничейной, но Святоши оперативно подмяли столь ценный кусок города, причем не просто так, а для дела. Сейчас над нашими головами возвышался огромный, по самым скромным прикидкам стометровый Обелиск, а ведь его создавали в условиях оккупации и жестких ограничений.
     Несмотря на размеры, подобную громадину можно было разглядеть далеко не из любой части города - шестиэтажками в Тагусе уже давно никого не удивишь, так что при всём желание порой даже кусочек неба над головой не всегда виден, свободного места здесь в принципе не осталось.
     Сам обелиск представлял собой серый монолитный пятидесятигранный клин. На каждой из его граней, у самого основания, сияла огромная жемчужина. Благодаря им любой желающий мог отдать этой реликвии куда больше, чем просто через Метку, всего-то нужно подойти и приложить руку. В обычное время подобным занимались в основном святоши, да разного рода штрафники, но сегодня всё было иначе. Люди, сбившись в плотные ряды, стояли на коленях и молились, положив руку на спину впередистоящему. Это не какой-то символ культа, просто в этот момент все они действительно стали одной цепью, отдающей максимум доступной им силы.
     Тяжелее всего было тем, кто впереди, на своей шкуре как-то проверил, каково держать построение из десятка, едва продержался десять минут, но норматив сдал. Сейчас же речь шла о куда большем числе людей, но Святоши, а именно они взвалили на себя сей тяжкий груз, не щадили собственного тела, перегоравшего от столь интенсивного потока и продолжали держать сияющие жемчужины. Не удивлюсь, если эти седовласые старцы еще вчера были молодыми парнями.
     Внешнее же кольцо состояло из людей взявшихся за руки, образуя непрерывный круг. Здесь люди выглядели не в пример живее и бодрее, но вместе с тем груз на их плечах был ничуть не меньше. Живой Щит - иначе это построение и не назовёшь. Такой не пробить точечным концентрированным ударом, какую бы при этом силу в него не вложить - перегорят один-два человека, но пока не исчерпаешь весь запас прочности, не получится создать даже крошечную брешь.
     Осматриваясь, я пытался отыскать Сурию - на площади в Тень не уйдёшь, да и не повоюешь, по крайней мере, без соответствующего уровня доступа. Понятное дело, что шансов мало, но и не попытаться будет глупо. Крутанувшись на месте, я только сейчас обратил внимание, что большинство не участвующих в молитве горожан словно завороженные смотрят в одном направление. Последовав их примеру, я уставился на внешний барьер, который отделял площадь от улиц, через который сам прошёл от силы пару минут назад. Сейчас он походил на огромное стекло, в которое вжимало десятки людей. Они пытались кричать и бить, но на них давило с такой силой, что они едва могли пошевелить хотя бы пальцем. Всё, что им оставалось, так это едва заметно вздрагивать время от времени.
     Я стоял достаточно далеко, чтобы видеть разом всё...месиво из тел. Понимание того, что сам едва не стал частью этого, пробрало до дрожи в ногах. С каждой секундой гримасы ужаса на лицах становились всё...страшнее и отчаянней.
     Помимо воли взгляд зацепился за девушку, совсем молодую, лет восемнадцать на вид, из наших - Вечных. Хрупкую и слабую, её подмяли и придавили едва ли не к самой земле и продолжали напирать сверху. Случись это на земле, она бы давно умерла, но мы были в Теллуре и Вечная продолжала цепляться за жизнь, пытаясь протиснуть руку с татуировкой к барьеру.
     Стоило девушке поймать мой взгляд и в её глазах вспыхнул огонёк безумной надежды, настолько сильной, что я невольно сделал шаг вперёд, словно, в самом деле, мог ей чем-то помочь. Остановил меня совсем не глас рассудка, а ужас, когда на милом личике начали расползаться чёрные пятна, быстро обратившиеся в язвы из которых хлынули жуки. Они лезли отовсюду, прогрызая себе путь сквозь людскую массу. Прошло не больше дюжины секунд, а сквозь барьер можно было разглядеть лишь живой чёрный поток.
     Даже бравые вояки, сортировавшие прибывших, замерли в нерешительности, чего уж говорить об остальных? Впрочем, бездействие длилось недолго - пошедший трещинами барьер заставил опомниться почти всех.
     Хлынувший на площадь поток из насекомых и тел пожираемых заживо людей разлился на несколько десятков метров, но тут же напоролся на стену всеочищающего огня - излюбленное орудие Святош против подобной заразы. Центральная площадь, даже сама земля вокруг обелиска была пропитана их силой, так что лавина насекомых просто обращалась в пепел, не в силах преодолеть эту преграду...до тех пор, пока в бой не вступили новые твари.
     Посреди моря насекомых взревела огненная воронка, поначалу мне даже показалось, что это дело рук Святош, но спустя секунду иллюзия развеялась. Ожившее пламя сорвалось с места и прочертив выжженную полосу, вонзилось в волшбу Святош. Пылающая Стена продержалась жалкие секунды, прежде чем без остатка была поглощена...девушкой. Сожрав чужую магию, она на короткий миг открыла свой истинный облик - пылающая обнажённая дева, под чьей поступью плавился даже зачарованный камень центральной площади.
     Оборонявшиеся маги нанесли ответный удар быстро и жёстко - там, где не справился огонь, реванш взял лёд! Тварь оказалась безумно сильной, по одиночке...нет, даже атакуй её сильнейшие стихийники города, исход был бы предрешён, но нас было куда больше! Вода, ветер, лёд, стужа, буря...горожане вложили в атаку всё, что у них было! Со стороны могло показаться, что это не имеет смысла - даже столь слаженный удар не смог пробиться сквозь пылающую ауру, но если присмотреться, та стала угасать!
     Едва зародившаяся в наших душах радость угасла в миг, когда из моря насекомых показалась вторая тварь. Нижнюю её половину заменяла россыпь щупалец, которые я едва не принял за бордовое платье, но первый же шаг...девушки открыл их истинную природу. В отличие от первой, она повелевала Стужей и равных среди оборонявшихся не нашлось. Против магов обернулось их собственное оружие, резко сменив вектор и обдав тех сырой, но безумно мощной силой.
     В этот момент, когда в наших рядах началась паника, появилась третья тварь. В отличие от своих товарок, она не спешила нападать, она просто...шла. Шла мимо раненных и уже мёртвых, пожирая их кричащие души, не способные укрыться в мгновенно истлевающих телах!
     Святоши собирались с мыслями не долго. Сияющая Сотня - элитный отряд и карающий клинок Святых Братьев, двинулся на борьбу со злом. Я, как, наверное, и многие, был уверен, что этих бойцов их 'пастыри' до последнего будут держать возле себя, но собственными глазами увидел обратное.
     Преисполненные праведным гневом, сотни горожан так же сорвались с места. Загнанные в угол, они бросились сражаться за свою жизнь! Пусть в своём страхе, но они смогли открыть сердце для веры и принять частичку её силы - с каждым шагом их тела сияли всё ярче, а ауры крепли!
     Сотня сразу же атаковала троицу девушек, в то время как простые горожане, защищённые светом, собственными телами вспороли поток жуков! Тем не менее, враг держался, причем весьма успешно - нам удалось остановить прорыв, но не отбросить его назад.
     Огненная дева кружилась в своём смертельном и сводящем с ума танце, лишь благодаря работе огромного числа клириков, на мостовой ещё не лежало ни одного обугленного тела.
     Её спутница, повелительница стужи, действовала иначе, закрывшись ледяной бронёй, она тянула силу из иных планов...пыталась тянуть, наши шаманы не дремали и лишь навалившись более чем полусотней духов, сдерживали врага.
     Первую кровь пролила третья девушка, казавшаяся куда безобидней прочих - эту иллюзию развеял молотобоец, решивший одним ударом избавиться от неведомого противника. Ему оставалось не более дюжины шагов, когда его пронзили десятки костей! Собственных костей, вырвавшихся из тела подобно уродливому окровавленному ежу с белыми иглами. Подобная способность наверняка отнимала прорву сил, вот тут же сожранная душа наверняка их восполнила.
     - Братья и сёстры, станем же единым целым перед ликом Всеочищающего Света! Откройте высшим силам свои души и дайте им путь в этот мир!
     Голос его Светейшиства ворвался в разум подобно тарану сметающему со своего пути любые преграды. Лишь чудом мне удалось не поддаться этому напору и не упасть на колени подобно тысячам горожан, до этого момента лишь пытавшихся спрятаться за чужими спинами. Жест полный отчаяния, иначе и не назовёшь, но именно он переломил ход битвы.
     Воля тысяч людей слившись в едином порыве породила волну света, не просто обрушившуюся на врага, но и едва его не уничтожившую! Твари замерли не в силах перебороть ослепительный поток, срывавший с них целые пласты плоти! Казалось ещё секунда и их попросту развеет, но противник держался, отказываясь умирать здесь и сейчас.
     - Нет ничего сильнее нашей веры, откройте ей свои сердца, пустите её в этот грешный мир! - от толпы, что окружала обелиск отделилось группа тех самых старцев, пропустившись через себя океаны силы, говорил святой отец с побелевшими глазами ведомый товарищами под руки, видимо этот человек отдал всё, что у него было.
     Слова старика нашли отклик в сердцах и с губ людей начал срываться сложнейший речитатив, как будто нечто вкладывала нужные слова им в головы! На этот раз поток света не был неуправляемым, обретя форму, он вонзился в тех самых стариков, наполняя их силой, которую они тут же выпустили, обрушив на тварей!
     Сияющий волна не только смела словно мушек трёх тварей, но и обрушилась на поток насекомых, в одно мгновение уничтожив их на всей площади, а после и восстановив рухнувший барьер! Почувствовавший вкус победы горожане разразились ликующими криками...ослабив силу молитвы в столь важный момент.
     Среди витающего в воздухе тлена сейчас можно было различить четыре фигуры. Три из них, лежащие на земле, принадлежали девушкам-монстрам, четвёртая же тому самому человеку, так испугавшему Сурию.
     - Отчистись от скверны! - черпая силу из собственных тел и душ, святые отцы нанесли ещё один удар, после которого как один рухнули на колени, сплёвывая на мостовую кровь, вот только даже сконцентрированная на одном...человеке, они смогли лишь развеять его плащ, но цену за это пришлось заплатить куда большую, чем могло показаться на первый взгляд.
     Лишившись единственной преграды на своём пути, на свободу вырвалась аура твари. Словно чернильной капле, упавшей в бочку с водой, та пронзила пространство своими щупальцами на десятки метров вокруг и продолжала ползти дальше. Несчастные, оказавшиеся в радиусе ауры, не в силах сдержать криков и воплей, за доли секунды обращались в Заражённых с уже выжженным разумом. Лишь воины из Сияющей Сотни смогли противостоять этой силе, но и те спешно отступили, не смея нападать на...него.
     Человек, всё же когда-то это был человек, именно его тело стало сосудом для источника той самой заразы, что лишала жизни даже Вечных. Всё тело, словно высеченная в камне статуя, было покрыто трещинами из которых сочился чёрный с зелёными прожилками дым. Лицо больше походило на гладкую маску с двумя чёрными провалами глазниц, внутри которых бурлила тьма и...свет. На груди угадывался спаянный с плотью механизм состоящий из множества движущихся колец.
     - Братья, отриньте страх, победа близка! - подкрепляя слова действием, старец несколькими движениями вывел собственной кровью руну под ногами и одним ударом смёл едва появившееся войско Заражённых...именно этот удар смог привлечь внимание врага.
     Тот, кто хоть раз слышал звук рвущейся плоти, сразу его узнает - этот влажный треск трудно перепутать с чем-либо другим. Вот и сейчас я услышал именно его, причем источником оказалась тварь! Неведение длилось недолго - оно открыло свою пасть, казалось ведущую к...чёрной дыре.
     На первый взгляд могло показаться, что ничего страшного не случилось, вот только отчаянные вопли тысяч людей, чья плоть начала таить прямо на глазах говорила об обратном. Люди словно оказались посреди невидимого потока кислоты, пожиравшего их тела слой за слоем. А что самое страшное, когда не оставалось плоти, наступал черёд души! Обнажённые искры, не в силах спастись, устремились единым потоком к убившему их монстру. Их ужас оказался настолько сильным, что ударил по выжившим товарищам. Упав на колени, я закрыл уши, но так и не сумел заглушить сводящий с ума вопль тысяч обречённых душ.
     Однажды мне доводилось видеть последствия неудачной попытки сожрать лишь одну душу Вечного - в тот день я охранял бригаду ритуалистов, соскребавших со стен остатки бывшего коллеги, решившего стать на тёмную дорожку. Наша искра, по крайней мере, тех, кто не лишился вечности, таит себе целый океан сырой Силы, способной разорвать на части слишком...слабый сосуд. Высшая мера наказания не просто казнь, а отдание души на съедение особым механизмам, что были сродни сердцам для целых городов.
     Воображение уже рисовало, как переоценивший свои силы враг разлетается в клочья, вот только тварь не спешила придаваться предсмертной агонии. Оно продолжало жрать.
     - Свет, наполни меня! - среди попавших под удар были и рыцари из Сияющей Сотни, вот только они не стали ждать пока их поглотят, а сами развеяли свою душу и напоследок ударив врага.
     Атака смертников оказалась достаточно сильной, чтобы оставить на лице-маске длинную трещину, а пасть наконец-то исчезнуть - зияющий провал вновь затянулся, оставив после себя лишь ровную поверхность. Пусть на короткий миг, но тварь обнажила свои эмоции. Водоворот света и тьмы угас в его глазах, обнажив...пустоту.
     Ненависть, на короткий миг она переполнила его. Как я сумел прочитать эту эмоцию? Он её попросту не скрывал, едва не перемешав в кашу мои мозги одной своей яростью. Чем бы ни была эта маска, она наверняка представляла для него немалую ценность. Впрочем, порыв длился недолго - его взор вновь затуманился, а от эмоций не осталось и следа.
     Воспользовавшись заминкой врага и получив подпитку от самопожертвования братьев, рыцари Сияющей Сотни ринулись в битву с новыми силами, оттесняя троицу девушек-монстров.
     - Настало время воздаяния за все твои прегрешения! - пошатываясь, Святейший поднялся на ноги, сорвав с груди осколок Мерцающего Осколка. Застывшая частица света - величайшее сокровище ордена казалось, может развеяться от малейшего неловкого прикосновения, но тем не менее она без труда вошла в плоть старика и...растворилась в нём. Святейший рухнул словно подкошенный, но вместе с тем его губы продолжали шептать слова молитвы, а голос всё больше наполнялся благоговением, утопая в потоках света, лившихся из его собственного тела и окутывавших его непроницаемой сферой.
     Чтобы не сделал Святейший, это заставило тварь действовать. Сделав первый шаг, он вытянул...лапу в сторону сражавшихся девушек и сжал когти в кулак. Замерев на миг, они рывком подались вперёд подобно марионеткам в руках неумелого кукольника и бросились к кокону света. Попросту сметая на своём пути рыцарей из Сотни и вместе с тем подставляя под удар свои спины, они почти добрались до цели, но к тому моменту остальные святые отцы уже вонзили себе в грудь малые реликвии, став живым барьером на пути.
     - Сияй!
     В едином порыве бросили остатки Сотни, становясь на колени и прижимая к груди сжатую в кулаке Крупицу Света, обратившись живыми пульсирующими маяками, породившие паутину из света. Она не могла остановить кукловода, но ощутимо замедлила скорость его шагов. Время, сейчас оно было куда важнее жизней людей и те осознанно шли на размен - едва кто-либо из Сияющих терял все нити, он просто бесследно угасал, словно сам был светом.
     Тем временем марионетки твари, обрушив все свои силы, всё же смогли сломить защиту одного из коконов. В отличие от рыцарей Сияющей Сотни он не просто угас, а вспыхнул опаляющей вспышкой, нанеся немалый урон врагу, но куклы и не думали отступать, а шаги их хозяина стали уверенней.
     Ещё дважды площадь заливали вспышки света, знаменуя угасание ещё одного из защитников и заставляя сердца выживших горожан замирать от ужаса. К счастью этого оказалось недостаточно, чтобы сломить защиту.
     Оставшиеся коконы один за другим опали, высвободив переродившихся старейшин! Распахнув белоснежный крылья, Возвысившийся тут же ринулся в бой, первым же ударам лишив огненную тварь одной из лап - пламя оказалось не столь хорошей защитой против истинного света! Впрочем, как и лёд - повелевающая стужей марионетка, схлестнувшись со вторым Ангелом тут же потеряла часть своих щупалец. Лишь тварь с силой Смерти, а возможно и тьмы, смогла дать отпор, лишив едва переродившегося ангела одного из крыльев.
     Возвысившиеся были сильнее! Вот только на самом деле сейчас это ничего не стоило, ведь главный бой, между Святейшим и Кукловодом всё еще не начался. Последний не стал дожидаться, когда уничтожат его вассалов и...сделал это первым.
     Вытянув перед собой лапу и намотав на неё ставшие видимыми цепи, резко потянул на себя. Рывок оказался столь сильным, что ни одна из троицы не смогла устоять на ногах и отлетев на полдюжины метров, вдвое большее расстояние их попросту протянуло по земле. Кукловод сумел вырвать своих марионеток из окружения, не потеряв не одну из них, но это точно не была победа - сияющая сфера Святейшего наконец-то развеялась!
     В создание представшем пред нашими взорами ничего не осталось от изнеможённого старика - он переродился во всех смыслах! Слабая оболочка ушла, уступив место молодому и сильному телу, без единого упоминания о былых ранах. А за спиной его раскинулись разом четыре крыла! Глава ордена возвысился до Херувима!
     - Сердца, полные бурлящей злобы, - голос Святейшего изменился, обретя властные и потусторонние нотки, - должно быть отчищено единой волей бога нашего!
     Вспыхнув, крылья Херувима обратились в пылающие потоки, вонзившиеся в тела Ангелов, преображая их в...Архангелов!
     - Отринь тьму и прими покаяние, - святейший протянул руку, давая шанс даже такой твари как Кукловод, но тот не снизошёл до ответа.
     Словно насмехаясь над святым, враг раскинул за спиной собственные крылья - сотканные из потоков тьмы. Прежде чем Архангелы успели отреагировать, он повторил движение Святейшего, пронзив марионеток чёрными жгутами.
     До сих пор лежавшие на земле куклы вновь ожили, огласив площадь отчаянным и полным боли криком - их преображение совсем не походило на то, что даровал ангелам Святейший. Плоть насильно изменяли, а кости ломали, заставляя тело обрести новую форму. С каждой секундой в их воплях оставалось всё меньше человеческого, уступая место животным ноткам. Тела также не отставали, обрастая новой плотью!
     Не нужно быть гением, чтобы почувствовать неладное - Архангелы сорвались с места в тот же миг, но, тем не менее, опоздали. Крики агонии оборвались так же неожиданно и резко, как и начались.
     Подбросив тело в воздух, повелительница Смерти приземлилась на...четыре лапы в образе чёрного Варга с полосками белоснежной костяной брони. Переродившаяся тварь оказалась размером с человека и легко могла перекусить последнего пополам! Издав протяжный вой, волчица бросилась вперёд, порождая клона каждым своим новым шагом - за жалкую пару секунд весь численный перевес архангелов сошёл на нет.
     На первый взгляд могло показаться, что каждая волчица в своре выбрала отдельную цель, но в решающий момент большая часть набросилась на одного Архангела, в то время как остальные исполнили роль живого щита. Лишённые страха клоны продолжали пожирать Архангела даже когда их самих рубили на части, а живучести этих монстров можно было лишь позавидовать. Перерубленный на пополам монстр с вывалившимися наружу внутренностям продолжал обгладывать руку врага.
     Всего пара секунд, а на земле осталось лишь месиво из кусков плоти обильно сдобренных кровью - от переродившегося старейшины остался лишь обрубок лишённый конечностей и головы. А что самое страшное, останки обратившись тленом, собрались в ту изначальную тварь. Да, она была ранена, но далеко не смертельно и уже начала в прямом смысле слово зализывать раны, скрывшись за спинами своих товарок - главную свою задачу она выполнила, выиграв для них время.
     Пылающий Медведь и Ледяной Барс. Первый внушал своим размером - на его фоне даже чистокровный огр не будет выглядеть великаном. Замахнувшись огромной лапой, она обрушила всю свою мощь на ближайшего из Архангелов, крылатый тут же поставил сияющую защиту, но та сразу покрылась трещинами и разлетелась десятком осколков, к счастью он успел увернуться.
     Вторая напротив совсем не внушала размерами, но это с лихвой компенсировалось скоростью и силой. В моих глазах она обратилась смазанной тенью, мерцающей между Архангелами, оставляя на их телах незатягивающиеся кровоточащие борозды от когтей. Даже не заживая, такая рана не могла быть опасной для Возвысившихся, по крайней мере, если их не слишком много, но проигнорировать несколько десятков таких порезов не смогут даже Архангелы. Медведь и Барс идеально дополняли друг друга, но даже столь слаженной работы было недостаточно для победы.
     Связав боем троицу, Архангелы перегруппировались, большая их часть устремила свои взгляды к главной цели - Кукловоду. Восемь призванных копий света за мгновение преодолели разделявшее расстояние и пронзили цель, вот только монстр даже этого и не заметил, в отличие от восьмерых горожан, которых разорвало на месте, окатив окружающих фонтаном из крови и плоти - помимо своей воли, они приняли удар вместо своего...хозяина. В суматохе сражение всё же нашлись насекомые из чёрной лавины, пронёсшие заразу в наши ряды.
     Дважды Архангелы атаковали врага, но каждый раз итог оставался неизменным - вместо него страдали горожане. Едва уловимый кивок Херувима, и подле переродившихся приспешниц осталось лишь трое крылатых, с сильнейшими ранениями, в то время как остальные сами бросились к монстру.
     Двигаясь единой формацией, они обошли его полукругом, готовясь и вовсе замкнуть в кольцо. Здесь не было изящных ходов и зубодробительных манёвров, всё было просто и понятно, ведь пусть многие из Сотни уже пали, хватало и выстоявших рыцарей, сиянием своих душ, сковывавших движения врага.
     Кукловод обладал неимоверной силой и ужасающими способностями, вот только и муравьи, собравшись в единый поток, способны опустошить целые гектары леса. Пусть каждый шаг будет стоить нам пролитой крови, хватало людей способных сделать подобный шаг.
     Сам же монстр словно и не видел врагов перед собой, продолжая упорно шагать навстречу к Святейшему. Даже когда крылатые были в полушаге от него с занесёнными для ударов клинками света, его пустой взгляд смотрел лишь перед собой. Вот только Архангелы не собирались использовать уже не сработавший приём. Замахнувшись клинками, они так и не обрушили на врага удар, а обратившись в свет, вонзились в него!
     Один за другим они жертвовали Высшими сущностями, переполняя своим Светом прогнившую душу, который был для неё подобно яду. Подобный удар обрушился и на его приспешниц. Подобно воронке, души Архангелов потянули вслед за собой искры Сияющей Сотни, а после и обычных горожан.
     В какой-то момент и я почувствовал прикосновение чего-то большего, оно словно спрашивало - готов ли я отдать собственную жизнь ради победы. Не было никаких уговоров, хватило одного моего страха перед окончательной смертью, чтобы порождённая Высшими волшба отступила, оставив меня со смешанным чувством стыда и облегчения.
     У всего есть предел. Первой как ни странно перегорела Медведица, с рёвом утонувшая в ослепительном сияние. Огромный силуэт в одно мгновение истончился, а после исчез - огненная тварь развеялась. Ледяной барс прожил секундой больше, а вот Варг сопротивлялась почти полдюжины секунд, но исход остался прежним.
     Это безумие смогли пережить немногие. На всей площади осталось лишь около полусотни горожан, остальные в отличие от нас выбрали отдать жизнь, но победить врага. Святейший, пусть его крылья и потускнели, выглядел невредимым, в отличие от Кукловода.
     Монстра словно пропустили через мясорубку одновременно пытаясь поджарить. Вместо левой лапы красовался обрубок до локтя. Рваные края, куски плоти, сломанная кость и тем не менее ни одной капли крови. Даже сейчас эта тварь внушала страх, хоть умом я и понимал, что он едва держится на ногах - его марионеткам, чтобы развеяться хватило раз в десять меньше, это разом на всех троих.
     - Отринь тьму, дитя порока и злости, - подойдя вплотную к врагу, Святейший возложил на его склонённую голову, окутанную сиянием длань, - настал миг обрести свободу!
     Кукловод не ответил и даже не пытался сопротивляться, но впервые в своей жизни я почувствовал столь сильный страх и безысходность, словно на моих глазах Святейший вынес себе и всем нам приговор.
  
  
     Активирован амулет 'Последний Шанс'

     Получен эффект 'Абсолютная защита' - 24 часа

     (невозможно атаковать и контактировать с окружающими)

     Число зарядов 1/3

     В тот же миг меня окутало мягкое белое сияние, а Кукловод начал меняться. Не было никаких сияющих защитных коконов, плоть поплыла, преображаясь в нечто новое. Кожа почернела, словно сгорая изнутри, а трещины по всему телу наполнились багровым сиянием. Не обращая внимания на опаляющее сияние Длани, монстр поднял голову, но сделать ничего не успел -лишь раз взмахнув всеми крыльями, Святейший отлетел метров на двадцать.
     - Наконец-то ты обнажил свой истинный облик, - опустившись на колени, Святейший вонзил вновь обратившиеся потоками света крылья в обелиск. - Сколько в твоём теле заточено душ? Теперь, когда маски сброшены, я наконец-то их слышу. Какого это жить, каждую секунду утопая в несмолкаемых воплях собственных жертв? Лишив их всех посмертия, ты обрёк их на участь безвольных рабов, вынужденных отдавать тебе все свои силы. Ты не жалел никого, стремясь лишь множить собственную силу, но именно они станут твоим концом, - укрывшись сияющей сферой, Херувим погрузился в молитву, заставляя обелиск испускать едва уловимый гул.
     Тварь так и снизошла до ответа. Поднявшись на ноги, она словно позабыв о Святейшем, подошло к тому самому месту, где пали марионетки. Только сейчас я понял, что их тела не развеялись бесследно, оставив после себя...костяки, которые уже начали обрастать плотью. Почуяв хозяина, куклы потянули к нему дрожащие руки с кусками гниющей плоти. Даже сейчас они были готовы служить, вот только кукловод думал иначе. Склонившись над остатками одного из тел, он вонзил когти в череп прислужницы и вырвал сияющий тьмой глаз, после чего марионетка, словно лишившись остатков сил, тут же затихла и больше не подавала признаков жизни, а...трофей перекочевал в глазницу самого кукловода. Подобное повторилось ещё дважды - тварь обрела глаза, заплатив за них жизнью приспешниц, словно те были расходной монетой.
     Подойдя к сфере, выставил перед собой обрубок, с которого лишь сейчас хлынула кровь. Густая, с чёрным отливом, она лилась на землю и, повинуясь воле монстра, выстраивалась в сложнейший узор, взявший в кольцо Святейшего.
     Едва с обрубка сорвалась последняя капля и стала частью узора, как тот тускло затлел, начав притягивать к себе всю пролитую на площади кровь, а такой было немало. Отчаянный вопль полусотни людей напомнил мне о том, что вокруг не кино или страшная история, а реальность, частью которой я и являюсь.
     Кричали те выжившие горожане, так и не покинувшие площадь. Люди и нелюди падали на колени, хватаясь за лица, словно это могло остановить хлынувшую из глаз, носа, ушей и рта кровь. Но это было лишь началом, волшбе Кукловода было плевать, что столь желанная кровь всё ещё является частью чьей-то плоти - людей медленно тащило по мостовой. Те, кто пытался сопротивляться, начинали истекать кровью сильнее прежнего и довольно быстро теряли силы и уже безвольными тушами волоклись к рисунку, где их окончательно высушивало.
     Даже пожрав всех, ритуальный круг не обрёл достаточную силу, чтобы сломить сферу. Словно живая тварь, он тянулся к хозяину, прося о новой жертве и та не заставила себя ждать. Когда я услышал сдавленные стоны, внутри меня всё оборвалось.
     На площадь вышел смазанный силуэт, точная копия Кукловода до того, как он изменился и в его лапах была Сурия...то, что от неё осталось. Обглоданный кусок тела, лишённый конечностей - именно в таком виде она приползла в ту роковую ночь. Тень - та, над кем Сурия должна была иметь полную власть, сделала из неё беспомощный кусок мяса, который бросили к ногам хозяина, но та, не долетев до земли, замерла в воздухе, в то время как размытый силуэт вновь стал частью твари. Словно разорванная на части кукла, подвешенная на нитки, она продолжала истекать кровью, жадно пожираемой узором на земле.
     - Я делала всё, как ты сказал, - Сурия с трудом держалась, чтобы не потерять сознание, да и то, скорее всего, это было не её заслуга.
     Кукловод, замерев на миг, прикоснулся к своей груди и покачал головой, после чего указал...на меня, после чего положил уцелевшую лапу на глаза девушки, заставив их закрыться. Долгую секунду она видела безмятежный сон, но после ему на смену пришёл кошмар. За эти годы я слышал её ночные крики не одну сотню раз, но эти были куда сильнее. Даже начав захлёбываться собственной кровью, она так и не смогла умереть. А вскоре, к воплям добавился ещё один голос, доносившийся из глубин той самой сияющей сферы, внутри которой был сокрыт Святейший.
     Ритуальный круг тем временем начал расползаться по светящейся поверхности сферы и подобно кислоте, проедающей плоть, вскрывал, казалось бы, нерушимую защиту. Святейший сопротивлялся, но всё новые потоки крови, текущие из Сурии, не оставили тому ни единого шанса. Едва барьер пал, девушка рухнула на землю, словно все удерживающие её нити разом оборвались - она была больше не нужна кукловоду, теперь её место занял Крылатый.
     Обелиск за спиной Святейшего лишился всех вложенных в него сил, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы на равных противостоять Кукловоду. Подобно Сурии, Крылатый растянулся в воздухе перед монстром, который вновь раскрыл свою пасть, в недрах которой скрывалась бездна. Кожа, плоть, кости...всё обращаясь в алый пар и затягивалось в бездонную воронку до тех пор, пока не осталось ничего.
     - Неправда, неправда, неправда...
     Всё что я мог, это колотить разбитыми в кровь руками по барьеру, заливая его внутреннюю грань кровью. Мне было плевать, что окажись я по ту сторону, стал бы очередной жертвой, куском проглоченного тварью мяса - не важно! Я хотел, жаждал всей душой отомстить ублюдку не просто убившему, а уничтожившему ту...кого я любил! Впервые в своей жизни я по-настоящему молился, богам и демонам одновременно, прося хотя бы шанс о возмездии!
     Убью...убью...убью - одно единственное слово обратилось в мантру и я даже не сразу осознал, что перед глазами появилась системка.
  
  
     Успешно освоен уникальный класс 'Шаман Крови'

     Добавлено свойство 'Читающая Кровь'
     Отныне для Вас открыты судьбы тех, чья кровь в Ваших руках. Потратив толику собственных сил, вы сможете заглянуть в будущее любого! Будучи первой в своем роде, даже собственная судьба для Вас не загадка, но помните, каждый Ваш шаг может изменить увиденное будущее
     Раз в сутки Вам дарована способность к Прозрению - увидеть будущее одного из существ

     Пожертвовав собственными силами (1 уровень), Вы можете самостоятельно призвать Прозрение
     Увидеть судьбу одного и того же существа возможно лишь раз в месяц

     Потратив часть собственных сил (5 уровней), Вы сможете обнулить список прочитанных судеб
     ...
     Получено задание 'Предотвратить Неизбежное'
     Волей судьбы Вы стали свидетелем переломного момента в жизни этого мира, когда все обитатели Срединного Мира лишились последней надежды на выживание. В Ваших силах изменить судьбу и дать всем шанс
     Награда: +100 уровней, реликвия, 1ккк золота, неизвестно, неизвестно, неизвестно, неизвестно, неизвестно.

     - Диана, - знакомый и вместе с тем такой далёкий голос заставил отшатнуться от...Юли!? - с тобой всё в порядке? Ты почти полчаса сидела на месте, а под конец еще и нашёптывать что-то начала.
     В голове всё смешалось, ещё секунду назад я был...была совершенно иным человеком. Видение ушло, вот только боль в груди осталась, а по лицу продолжали скользить капли слёз. Не было никаких сомнений в том, что мне открылось в видение.
     Той тварью - кукловодом был Артём, а его куклы - я, Аня и Юля, - от этой простой мысли стало не по себе.
     - Диан, нам, наверное, пора возвращаться, даже если Совет затянется, давай подождём Алькора в обители.
     - Я тоже за него волнуюсь, - поддержала Аня, - давай вернёмся!?
     - Прежде чем мы вернемся, мне нужно кое-что вам рассказать... - одно упоминание об Артёме заставило сердце болезненно сжаться, а душу наполниться ненавистью и...ужасом.
     Отголосок чужих эмоций развеялся, вот только мой собственный страх никуда не делся. Как бы мне не хотелось обратного, я была абсолютно уверена, что на самом деле заглянула в наше общее будущее, в котором Артём, тот, кто уже давно успел стать больше чем другом всем нам, обратился в монстра и...виновником конца света!?
  

ГРУППА В ВК

- заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)
  

Тут можно оставлять коменты

  
   ТЕКСТ НЕ ВЫЧИТАН, ОБИЛИЕ ОЧЕПЯТОК В НАЛИЧИЕ
  
  
  
  
  Вам не сложно, а мне будет приятно и пойдёт на пользу если оставите оценки к первой книге серии на

Lit-Era

Трансформа 4 - Глава II. Урок


     Глава II - Урок
     Смотреть на то, как рушится и без того собранный из осколков мир было больно. Одна за другой внутри обрывались невидимые струны, те немногие скрепы, что продолжали удерживать веру в людей, которая уже давно стала казаться неподъёмным грузом.
     Прайд должен был стать моей опорой, отдушиной и нерушимой стеной прикрывающей спину, теперь же он обратился не просто в мою слабость, а едва ли не во врага. Прокручивая в голове возможные исходы, я пришёл к неутешительному выводу, что в любом случае буду вынужден подставить под удар спину и вместе с тем стать слабее. Даже прими я участь Погонщика Рабов, это на самом деле не решит проблему, просто перенесёт её в иную плоскость.
     Если только не поглотить их души... - трудно сказать, подкинул ли эту мысль Демон или же та действительно родилась в моей голове. Скорее всего первое...но не уверен, теперь я вообще мало в чём был уверен.
     Словно почувствовав отголоски моих мыслей, недавно готовая едва ли не бросится в атаку Бездна отступила на шаг. Её страх становился всё сильнее, распаляя мой голод и множа злость. Я одновременно хотел испить, нет - осушить этот источник эмоций и вместе с тем стереть его с лица Теллуры!
     Закрыв на секунду глаза, я сделал глубокий вдох, прогоняя навалившиеся мысли. Чтобы здесь не произошло, мы непременно разберемся. Сум и Чеша не видят во мне врага, в этом я был уверен, а значит разобравшись с Бездной...нет, избавившись от недопонимания между нами, я смогу со всем разобраться.
     - Теперь мы можем поговорить, - мой голос прозвучал сухо и безжизненно, всё же держать в узде рвущиеся наружу эмоции оказалось не так уж и легко, так что пришлось сожрать большую их часть. - Ты боишься меня...
     - Да, - не стала отпираться Диана, - после того, что я увидела, тебя трудно не бояться.
     На первый взгляд смысл этих слов предельно ясен, вот только я был уверен, что от меня ускользает нечто важное, второе дно этой фразы. Будто Шаманка видела куда больше чем я!? Бред...
     - Это было необходимо сделать, - я не оправдывался, лишь пытался объяснить.
     - Та девушка прежде всего человек! - голос Бездны почти не дрожал, когда она кивнула в сторону сплетающегося из тлена костяка, нового - третьего стража Обители.
     - Прежде всего она враг, Наш общий враг.
     - Это не объясняет, почему ты её пытал, даже после того как она покорилась! Может быть тебе это просто понравилось? - собравшись с духом, Бездна попыталась перейти в нападение.
     - А может мне пришлось это сделать потому, что кто-то решил устроить сцену на всеобщее обозрение? - прорычал я в ответ, не собираясь терпеть подобные слова. - Ты хоть понимаешь, что вложила ей в руки оружие, которое может стоить мне жизни на следующем совете? - на этот раз я даже не пытался сдержать...даже не злость, скорее раздражение в голосе.
     Бездна вновь отступила, но не из страха, не только из-за него, а не сумев выдержать давления моей вырвавшейся на свободы ауры! Алый, золотой, чёрный и стальной - раньше эти четыре света расплывались в ней подобно пятнам, отторгая друг друга, но в этот миг они переплелись в нечто новое, куда более сильное и тяжелое. Впрочем, сейчас мне было на это плевать.
     -...знаешь, кто сильнейший проклятый Совета? Дубль - тот самый ублюдок, который спокойно пытал нас всех на болотах, а после пытался отыскать меня по ту сторону капсулы. Уже сейчас он сотого уровня. Сотого! А ведь явка на совет - это ключ ко второй распечатке!
     Шаг за шагом я приближался к проминающейся и оседающей под моей аурой Бездне. Сум выглядела чуть лучше, возможно сказывалось покровительство Смерти, тем не менее сделав всего один шаг, она и сама едва не рухнула на колени. О Чеше и вовсе не шло речи, ящерка лишь сильнее сжалась, не смея открывать голову от прижатых к груди коленей.
     Возможно при ином раскладе и с другим настроем они бы и смогли дать мне отпор, вот только Обитель не то место, в котором стоит злить Главу Совета, да ещё и обгоняющего тебя по уровням.
     -...ты хоть понимаешь, что возможно этот псих сильнейший Вечный кластера, а то и всей Теллуры? - между мной и побледневшей шаманкой оставалось не больше одного-двух шагов, когда я остановился. - И сейчас, единственная преграда между ним и мной, это его страх! Крупицы страха из которых я пытаюсь взрастить нечто большее! - вопреки всему, Диана всё же продолжала смотреть мне лицо, пусть и скрытое Маской Двуликого. - Как ты думаешь, что сделает этот ублюдок, если почувствует мою слабость? Не со мной...не только со мной, но и с вами?
     - Шайнари уже пригрозила нас развоплотить, так что ему придётся стать в очередь, - собрав в кулак все свои силы, Бездна смогла едва прошептать в ответ.
     - Развоплотить? Ты действительно думаешь, что получится отделаться так легко? Диана, не будь столь наивной, не разочаровывай меня. Если повезёт, то кроме меня он избавится разве что ещё и от Юли, а вот тебя и Аню наверняка будет ждать иная участь! Рабыни, причудливые игрушки, подопытные или что наиболее вероятно - всё вместе взятое!
     Диана вздрогнула, наконец-то начав осознавать, о чём я говорю. В глубине души она продолжала на что-то надеяться, тем не менее я не собирался останавливаться на пол пути. Я уже достаточно прятал их от реалий этого мира, и вот к чему это привело.
     -...поверьте, нынешний облик вас не убережет - ожерелья Жриц Любви не так уж и сложно достать, а уж с Шайнари он наверняка сумеет договориться, - повинуясь моей воле, Лоза оплела Бездну и подняла её почти на мой уровень. - А в способностях этого психопата я не сомневаюсь, ведь он сумел создать Обитель на Земле! Думаю, мне не стоит говорить, что именно служит лучшим фундаментом для Пристанища? - костяные колья и багровые прожилки крови моей Обители были куда красноречивей любых слов.
     Заставив маску Двуликого преобразиться, я открыл Бездне своё лицо, то каким оно стало. Изменённые глаза, в которых друг с другом переплетались тьма и свет. Улыбка, больше похожая на звериный оскал, полный бритвенно-острых зубов.
     -...вот кого ты во мне теперь видишь - монстра? Возможно так оно и есть, но постарайся не забывать, что именно этот монстр был единственной реальной преградой между вами и реальным миром. Когда было нужно, ради Нашей защиты, я убивал и пытал, позволяя Вам оставаться в стороне.
     - Прости, я...Теллура...перенос... - Бездна не смогла больше смотреть мне в глаза, опустив голову, она порывалась что-то сказать, но каждый раз сбивалась на несвязно бормотание.
     - Тебе не за что извиняться, ведь это моя вина, я был слишком мягок, но лучше увидеть свои ошибки поздно, чем никогда, - собрав всю имеющуюся Волю в единый кулак я насильно, сметая возведённые Бездной ментальные барьеры, насильно влил ей в голову собственные воспоминания о том, что Они - девчата, творили в столичном Трактире.
  
  
     (для всех участников Прайда)
     В силу целого ряда причин, Ментальная Связь между всеми Прайдом и его Вожаком оказалась временно разорвана! Со временем она, возможно, восстановиться, но в ближайшее время Вам не стоит на неё рассчитывать
     Общение через мыслеречь временно заблокировано

     Выплеснув эмоции на шаманку, я наконец-то сумел взять себя в руки. Бурлившая во мне ярость развеялась, а вместе с ней угасла и разраставшаяся аура. Троица девчат тут же обмякла, с их плеч словно убрали невидимый непосильный груз.
     Поддался ли я демону в очередной раз? Без сомнений.
     Перегнул ли палку? Возможно...
     Будь у меня выбор всё изменить, поступил бы я иначе? Однозначно - нет!
     Гнойный нарыв следует вскрывать сразу, избавляясь от заразы в кратчайшие сроки. Пусть сейчас мысли девчат сейчас были в полном беспорядке, а их самих переполняли самые разные чувства, я продолжал верить...надеяться, что каким-бы сложным ни был выбор в итоге они примут верное решение. Ведь в противном случае, уже мне придется свой собственный 'сложный выбор'...
     - Отец... - голос Пари, такой тихий и слабый, но вместе с тем...живой, заставил меня вздрогнуть и забыть обо всём.
     Ледяной кокон до сих пор не выпустил её из своих цепких оков. Малышка была слаба, очень слаба, но тем не менее по крупицам возвращала крохи жизни, с каждой секундой отдаляясь от перерождения в Немёртвую.
     Не в силах больше говорить, она протянула ко мне дрожащую руку, вложив в этот, казалось бы, простой жесть почти все свои силы. Едва наши пальцы соприкоснулись, я почувствовал едва заметный укол её коготка, переросший в невыносимый жар уже у меня в груди, но не опаляющий, а скорее выжигающий всё лишнее!
  
  
     Вы прошли долгий путь к обретению своего Дитя! Не проведённое вместе время, не слова или мысли, а лишь поступки показали искренность Ваших намерений. Отринув то, что Вас породили разные миры, Вы сумели принять и защитить доверившуюся Вам душу.
     Отныне Пария - часть Вашей сущности, её прямое продолжение. Потеряв её, Вы сможете жить, но она без Вас погибнет.
     ...
     Получено достижение 'Иной'
     Во главе каждого из Великих Родов, стоит Мать и это неписанный закон, что был непоколебим со времён сотворения этого мира! Так было много веков подряд, до сего дня, ведь Вам удалось стать над той, кому уготована судьба Матери!
     До тех пор, пока Ваше Дитя - Пария, не войдёт в полную силу, Вы будете укрыты от Взоров прочих Матерей, но помните, когда придёт время, они не простят Вам подобную дерзость!
     ...
     Получен статус 'Изначальный'
     Стоя у истоков нового рода, Вы в вольны изменять судьбы своих отпрысков. Стоит лишь пожелать, чтобы преподнести великий Дар или же Отнять Жизнь - отныне, это всё в вашей власти!

     На короткий миг я растворился в том, пусть пока ещё малом, но всё же Рое, что успел создать вместе с Пари. Десятки крохотных созданий, сейчас они обладали лишь инстинктами, полностью подчиняясь моей воле, но даже этого оказалось слишком много, чтобы осознать в одно мгновение. Ещё секунду назад все насекомыши были лишь миньенами, безвольными прислужниками, а теперь продолжением моего тела. Я чувствовал их как свою руку, ногу или...хвост. Скорее, как последнее, ведь так же не успел к нему до конца привыкнуть.
     Без сомнения, подобный дар сделает меня сильнее, вот только и плата за него оказалась не малой. Едва сдержав кашель, я проглотил подступившую к горлу кровь, и та тут же вернулась на полагающееся Место, а полученные внутренние травмы от перестройки организма спешно восстанавливались. А вот Парии повезло куда меньше, обмякнув, она потеряла сознание и едва не сорвалась в ту бездну, из которой я её с таким большим трудом вырвал - обращение в Нежить. К счастью, с подпиткой от Обители, можно было выдержать и не такое. Тем более с моей поддержкой.
     Перекинув большую часть Ткачей в тело Парии, я как Изначальный смог передать своей...дочери Цену Крови - свой талант, причем не подобие как это было с мелкими насекомышами, а абсолютное подобие. Кроме того, будучи первой после меня, малышка могла унаследовать куда больше чем остальные, но тут вылезли иные ограничения - подобные дары я мог преподносить лишь раз в сутки.
     Не ограничиваясь лишь этим, погрузился в медитацию и активировал составной узор на руках - Уроборосс. С его помощью, как обещала система, я мог вернуться из формы Нежити к Проклятой без каких-либо затрат Ликов, лишь бы подпитки хватило. А что самое главное, эффект, пусть и ослабленный вдвое, распространялся на союзников в радиусе 15 метров.
     Подобный способ восстановления творил чудеса, правда на его поддержание требовалось целая прорва энергии и...крови. Повинуясь моей воле, Лоза оплетавшая Пари, принялась тянуть Кровь из скрытого в недрах Обители Источника Забвения и Личных Покоев девчат.
     Девчата, прайд...мне не требовалось открывать глаза, чтобы взглянуть на понурые лица троицы. Пусть я больше не мог заглянуть в их мысли, ауры оставались подобно открытой книге.
     Чеша и Сум не смели даже посмотреть в мою сторону, целиком погрязнув в чувстве вины - от былых страхов не осталось и следа, разве что лёгкий осадок. С Бездной всё оказалось несколько сложнее. В её душе так же улавливались нотки стыда, вот только они терялись на фоне сомнений, волнения, непонимания...целая гамма эмоций, одновременно таких разных и тем не менее умудряющихся сплестись в нечто цельное. Она словно спорила сама с собой, не в силах принять окончательное решение, тем не менее я больше не ощущал вражды.
     Так чем же было всё произошедшее? Пережитки прошлой жизни, в которой они знали лишь друг друга и не смели подпустить кого-либо к себе? Возможно. Тем более что по меркам родного мира мои поступки без сомнений выглядели ужасно, вот только в Теллуре нет законов, стражей порядка и приглядывавшего за всеми правительства...по крайней мере в том смысле, в котором нам этого хотелось.
     Я не искал для себя оправданий, ведь не испытывал чувства вины. Не хочу сказать, что в случившемся виновата Ирия, нет, она стала жертвой собственного незнания и обстоятельств, не более того. Возможно на самом деле она не плохой человек, вот только если придётся выбирать между десятком таких неплохих людей и собой, я не стану колебаться.
     В той, уже далёкой жизни на родной Земле, после нескольких месяцев отчаянного существования в ожидание смерти, я серьезно пересмотрел своё отношение к жизни, к собственной жизни, осознал её ценность. Пусть не сразу, но я пришёл к этому и теперь мне оставалось лишь надеяться, что девчата в конце концов поймут в каком мире мы оказались. Даже тогда в столичном трактире, кромсая Вечных что измывались над Чешей, они были в полубреде и практически ничего не запомнили, прошли по касательной через устроенную резню.
     После того, как все Вечные узнают правду, Теллура будет обречена на войну, - если уж девчата так отреагировали на спасение Пари ценой лишь мучений Ирии, то что говорить про...менее адекватных людей?
     Девушки стояли молча, им было о чём сказать друг другу, что обсудить, но никто из них не решался проронить и слова. В полной тишине, они бросали друг на друга, да и на меня самые разные взгляды. Шептаться в Обители, в которой я пусть не 'Царь и Бог', но близок к этому состоянию - бесполезно. Возможно они использовали остатки Ментальной Связи, от которой я был отрезан, но с уверенностью сказать этого не мог.
     Рано или поздно им придётся дать ответ...
     Сделав глубокий вдох, я погрузился в медитацию, целиком сосредоточившись на подпитке Парии. На первый взгляд восстановление малышки шло полным ходом и в штатном режиме, но что-то меня беспокоило. Процесс шёл...даже не рывком, просто порой поток энергии сбивался с привычного ровного ритма. Это как...временами щелкающая и мигающая лампочка, пусть сбивается одна среди многих, но в целом напрягает. Мои попытки докопаться до проблемы ничего не дали, не хватало опыта или знаний, ну или того и другого.
      - Артём, - прошло не одна минута, прежде чем Бездна подошла и заговорила, наверняка она заранее подготовила слова, вот только произнести их оказалось куда сложнее, - что, если...мы захотим уйти? - после всего произошедшего, Шаманка прекрасно понимала в каком положение находится и тем не менее решилась на подобную проверку...я был почти уверен, что эта фраза была банальной провокацией.
     - Вы умрёте, - от моих слов вся троица вздрогнула, но обошлось без истерии и воплей, - но не от моих рук, вместе у нас есть шанс выстоять даже перед Шайнари, но не порознь, - возможно будь здесь лишь Диана, я бы не ограничился паузой в пару секунд, но Сум и тем более Чеша и без того были на пределе. - Будем считать, что прошли взаимный тест на адекватность?
     - Ты...знал, - она явно собиралась сказать другое, но в последний момент одумалась.
     - Если ты переживаешь о неприкосновенности своих мыслей, то не стоит, - покачал я головой в ответ. - Пусть ваши мысли от меня закрыты, но не ауры. Я отлично вижу, что Аня и Юля уже изменили своё решение, в отличие от тебя, ты всё еще сомневаешься.
     - Артём, не бросай нас...пожалуйста, - прошептала Чеша, мельком бросив на меня взгляд заплаканных глаз, она не пыталась меня разжалобить, просто искренне просила.
     - Проблема в том, что не я вас решил бросить, а вы меня, - пусть и отвечал я ящерке, смотрел лишь в глаза шаманке, - и до сих пор не могу понять причину, не хочешь меня просветить?
     - Артём я...
     На короткий миг мне показалось, что время вдруг...дрогнуло. Замерев на долю секунды, оно вдруг рывком устремилось вперёд. Словно из реальности вырвали кадр, а то и не один. Почувствовав неладное, прислушался к своим ощущениям, в том числе и внутренним часам, но всё было в полном порядке.
     Видимо сказывалось переутомление. Совет, рождение Пари, пытки Ирии, противостояние Шайнари...трёпка прайда - всё это не прошло бесследно и для меня. Взять то же скребущее ощущение в черепе, что донимало меня едва ли не с самого возвращения в Обитель - оно только усилилось. Отдых был просто не обходим, вот только где на него взять время?
     -...это лишь моя вина. Пока ты был на Совете, мы отправились на охоту и, - вновь пауза, но на этот раз куда короче, - тогда я только начала по-настоящему осознавать, в каком положение мы оказались. Теллура больше не красочный мир с обложки и возможность подзаработать, а реальность, причем довольно кровавая, в которой даже бессмертие может оказаться слабостью. До этого подобные мысли и тоже приходили мне в голову, но были словно...в тумане.
     Пусть объяснение Бездны было путанным, в нём чувствовалась правда, по крайней мере её значимая доля. Как минимум, я начал понимать в чём могла быть проблема и тут не обошлось без моего участия. Раз за разом пряча девчат от реальности, забирая их страхи и переживания, я в итоге лишь туже затягивал и без того до предела натянутый узел.
     -...то, что случилось с той девушкой, она ведь толком не понимала, что происходит...я поставила нас на её место и мне стало страшно, очень страшно. Нам нужно время, чтобы привыкнуть к новому миру...
     - Хорошо.
     - Ты...готов вновь нас принять, так просто? - Бездне и самой не хотелось задавать этот вопрос, тем не менее опустить подобное она просто не могла.
     - Как я и сказал, отчасти это и моя вина, но больше я не буду повторять прежних ошибок. Там, где придётся проливать кровь, это будем делать Мы, а не я и речь идёт не о монстрах, - Шаманка напряглась, но тем не менее кивнула в ответ. - Время? Боюсь все лимиты давно исчерпаны, больше некогда думать, сомневаться и выбирать сторону. Ну и в конце концов, хотим мы того или нет, но боюсь разбежаться и пойти каждому своим путём уже не выйдет. Эту возможность мы давно упустили.
     - Ты уверен, что всё настолько...сложно?
     - Да, - в этом я не сомневался, так что ответил сразу, - помните, мы ведь связали свои Искры, а это далеко не пустой звук. Даже если решим разойтись, боюсь придётся на живую выдирать Души друг из друга, причем наверняка не получится забрать лишь своё, при этом не повредив и не прихватив чужое, - напоминать, что после Слияния Душ именно они стали придатком, зависящим от Вожака я не стал, но Бездна и без того всё прекрасно помнила и понимала.
     - Возможно это были лишь простые системки, красивая обёртка для достижений и не более того? - даже она сама толком не верила в сказанное.
     - Кто знает, может ты и права, вот только я не хочу это проверять на собственной шкуре и...калечить чужие души, пусть и по чужой вине, - пусть это всего лишь пара слов, но они хорошо дали понять, что я не буду просто стоять и смотреть, если кто-либо попытается отобрать Моё по праву. - Надеюсь ты не увидишь в моих словах лишь угрозу, но и приукрашивать не хочу. Ради родных и близких я готов пожертвовать многим, но делать одолжение врагам и...тем более предателям я не стану, у подобных поступков зачастую слишком высокая цена.
     - Я тебя хорошо понимаю, - серьезно кивнула Диана, - и тоже не позволю кому-либо нам навредить, - в словах шаманки так же не обошлось без второго дна, трудно было не услышать двоякость сказанного 'нам'.
     - Тогда думаю на этом можно считать конфликт исчерпанным, - реакция Бездны меня не зацепила, было бы глупо ожидать ответной клятвы в верности...хотя если подумать, то именно такая как раз и была в нашем арсенале. - К слову, советую начать пересматривать взгляды по отношению к Местным, и я это говорю не потому, что Пария моя дочь, - на этих словах у меня невольно вырвалась усмешка, - пока среди них лишь единицы Пробудившихся, но совсем скоро всё кардинально изменится. Пусть мы Вечные, но именно в их руках сейчас основные силы Теллуры, не стоит заводить себе врагов, с которыми в итоге не сможете справиться. И да, поверьте, они свою жизнь будут ценить ничуть не меньше нашей, а то и больше.
     333
     Пусть мы с Бездной и расставили все точки, напряжённая атмосфера не спешила рассеиваться. Да, накал страстей пошёл на убыль, тем не менее в воздухе ещё витали отголоски ссоры. Мы не видели друг в друге врагов, но незримый барьер уже возник между нами и продолжал крепнуть с каждой секундой. Казалось бы, нужно всего лишь сделать первый шаг и заговорить, но он казался чертовски трудным, тем более, когда уверен в собственной правоте.
     Отчего-то вспомнились рассказы отца о первом полугоде жизни в браке с мамой. Нелёгкое у них тогда было время, этап притирки характеров шёл со скрипом, кроме того, в столь тесных отношениях начинаешь видеть настоящего человека, без приукрась, а не то, каким он пытался тебе себя показать.
     Тут же всплывший в мыслях образ родителей совершенно не вписывался в мир Теллуры, уж мамин точно. Если отец в своё время уделял не мало внимания играм, это он мне рассказал по большому секрету, то вот у мамы с ними не сложилось с самого начала. Успокаивало лишь то, что сейчас они должны быть в особо мирке, ничем не отличающимся от жизни на Земле.
     Качнув головой, прогнал тяжелые мысли. Смысл переживать, ведь от этого никакой пользы. Всё, что я сейчас могу - становиться сильнее.
     Тем временем Чеша, вытерев слёзы, поначалу неуверенно подошла к кокону Парии, но сделав глубокий вдох, плюхнулась в позу лотоса напротив и прежде чем погрузиться в медитацию, демонстративно показала мне язык! Казалось бы, мелочь, но именно благодаря ей удалось 'сломать лёд'. Немного помедлив, подошли Сум и Бездна, так же присоединившиеся к подпитке Пари.
     Едва процесс перестал быть зациклен лишь на меня, я прикрыл глаза и занялся собой. С момента Совета мне удалось получить приобрести многое: семьдесят единиц характеристик, десяток талантов и почти три сотни ОИ - казалось бы солидный запас, вот только он оказался каплей в море.
     До заветных четырёх сотен Телосложения не хватало жалкие две единицы, так что решил не мелочиться и разом получить сразу два улучшения. Всплывшая перед глазами системка немного отличалась от того, что я рассчитывал увидеть, тем не менее это была скорее хорошая новость.
  
  
     Телосложение первым достигло 400 единиц

     Телосложение первым достигло 450 единиц!
     Пусть вы далеко не первый, кто сумел разом преодолеть двойной рубеж, но всё ещё входите в число немногих, кто совершил подобный поступок, а идущие особым путём, достойны награды!
     Доступно уникальное улучшение

     В случае подтверждения выбора Уникального улучшения, вы лишаетесь двух обычных
     Качество или количество? Выбор очевиден.
     Экзоскелет получает уникальное свойство 'Адаптация'
     Поглотив определённое количество урона, Экзоскелет становится немного сильнее
     Текущий статус поглощённого урона 0/100.000

     Пусть описание оказалось слишком скудным и размытым, результат меня не разочаровал. Отказавшись от двух улучшений здесь и сейчас, я приобрёл возможность получить новые уже не только за повышение нужной характеристики, а с помощью прокачки. Причем условия оказались более чем приемлемыми - мне не привыкать быть в гуще сражения и принимать удары. Впрочем, был и ещё один способ заняться прокачкой, причем здесь и сейчас.
     С моими новыми возможностями, дарованными Парией, мне не составило труда отправить Пожирателей лакомиться хитином. Из-за довольно скромного показателя атаки миньонов, по мне не проходило никакого урона, собственно, что как раз и требовалось. Пусть и довольно медленно, но счётчик пришёл в движение. При таком темпе не пройдёт и суток, а я смогу получить первое улучшение.
     К слову, сам экзоскелет с момента последней проверки ощутимо подрос, практически добравшись до нынешнего капа. В ближайшее время необходимо сожрать и отдать на подпитку хитина новую Иску.
  
  
     Экзоскелет (50/65)

     +125 броня

     +50% масса тела

     +33.5 % игнорирования стрелкового урона

     +17% игнорирования урона в ближнем бою

     +10% игнорирования стихийной магии

     -7.5% шанса получить кровоточащую рану

     -7.5% шанса получить критический урон

     -7.5% шанса получить калечащий удар

     +5% шанс проигнорировать оглушение

     +5% игнорирования магии тьмы

     -4.5% игнорирования магии света

     +2% хп/сек регенерация жизни
     Полное игнорирование урона менее 2.7% от максимального показателя здоровья

     Несмотря на соблазн как можно скорее добраться до полутысячи Телосложения, оставшиеся характеристики влил в силу. Наверняка за достижение столь круглой цифры как пять сотен Система подкинет нечто особенное, но я не хотел рисковать балансом. Стать подобно толстяку-трактирщику, едва ли не утонувшему в своих телесах - слишком незавидная судьба. Тем более, что я уже начал чувствовать влияние 'перекоса' статов в сторону одной из характеристик. С Истинным Искусством в арсенале, при желании, можно приметить даже подобные изменения.
  
  
     Имя: Алькор

     Слава: 5005 (топ-69)

     Уровень 66
     Раса: Проклятый
     Свободных Характеристик - 0

     Доступных Талантов - 10
     Очки Искусства - 275
     Основные Характеристики:

     Телосложение: 450

     Сила: 354

     Ловкость: 347 (с учётом бонусов и вещей)

     Дух: 200

     Интеллект: 169
     Дополнительные Характеристики:

     Воля: 185

     Вот так быстро испарился весь запас статов. С талантами вышла похожая история - на фоне огромного выбора, имеющаяся десятка оказалась слишком незначительной. Даже если брать в расчёт проигнорированные или заброшенные ветки, вроде возможности продавать Лики за опыт или 'Истощения', усиливавшего замедление кровью, один только 'Рой', переродившийся в отдельное древо, сожрал практически все свободные таланты.
     Прежде всего все мои прошлые потуги с развитием запаса Биомассы, который до недавнего времени не дотягивал даже до трёх кило, теперь выглядели просто смешно. Став Изначальным, я получил особый талант, с прокачкой которого мог приумножить уже имеющийся запас в десять раз! Старые наработки при этом не становились бесполезными, всё же они были той самой базой, которая приумножалась. Тем не менее, откройся у меня подобный талант раньше, я бы сходу его развил!
     Понятное дело эта самая Биомасса не поспешила взяться из ниоткуда, на её синтез требовалось время, причем не такое уж и малое. Вот только это ограничение легко обходила новая Ветвь - Улей! Вкачав первый ранг этого таланта, получил возможность создать и контролировать один улей, правда ячейка оказалась уже занята творением Пари, тем самым, что зарождалось в Обители, а второй можно было получить лишь на сотом уровне.
     При желании я мог отказать в покровительстве Улью отпрыска, но делать этого не стал, причем сразу по множеству причин. Прежде всего подобный поступок ударит по и без того пошатнувшемуся здоровью малышки, ну и в конце концов, будем смотреть правде в глаза - сам я лучше не сделаю. Пусть в нашей иерархии нашей маленькой семьи я главный, мои способности в этой области бледнеют на фоне Пари.
     Сам улей уже начал развиваться и уже обзавёлся одним Пустующим Гнездом, в которое я мог подселить любой из видов моих насекомышей, которые там будут активно и самостоятельно плодиться. Главная особенность Гнезда заключалась в том, что в этом месте формировалась своя собственная Биомасса и та никак со мной не перекликалась. Вернувшись из очередного рейда, можно за пару секунд пополнить ряды павших миньонов и вновь вернуться в бой. Понятое дело имелись свои ограничения, главное из которых не позволяло мне забрать из Гнезда больше, чем я мог бы создать и поддерживать сам, тем не менее даже так польза довольно ощутимая. Тем более, что обитатели Гнезда так же влияли и на Улей, а тот в свою очередь являлся частью Пристанища.
     При таком раскладе Гнездо Стражей выглядело лучшим решением, те же Искатели или Пожиратели принесут не очень много пользы - Корни самой Обители пусть и куда медленней, но вполне сносно справятся с функцией разведки и поглощения полезных материалов вокруг Обители. А вот Стражи, в случае нападения, станут отличным щитом против магов.
     Тем не менее, когда я уже собирался сделать выбор, мне на глаза попался обновленный список потенциальных насекомышей. В этот момент я осознал насколько ограниченными были мои возможности в глазах Матерей!
     Десятки видов и сотни подвидов, каждый заточен на свою узкую специализацию. Да, огромная их часть была направленна на развитие и поддержание самого Улья, причем вплоть до автономного режима, даже когда тот переродится в нечто сродни городу со своей инфраструктурой. Причем слово 'город' тут совсем не для красочного сравнения, ведь речь идёт о десятках километров подконтрольной территории с тысячами, миллионами и даже миллиардами подопечных!
     Впрочем, чтобы заполучить действительно сильную особь, мало открыть и вкачать нужный 'Лепесток' в древе талантов. Новорожденный насекомышь будет слаб и начнёт с самых низов, а от того, в кого он разовьётся - выбирать только мне. Причем можно не хило прогадать, упустив из виду 'одарённых' отпрысков.
     Собственно, именно с 'руководства' и стоило начинать развитие Улья, ведь даже десяток насекомых нуждался в командире, который направлял деятельность остальных и контактировал с прочим 'начальством'. Без оного КПД улья падал в разы, даже банальную задачу 'добыть пищу' они будут выполнять из рук вон плохо, отбирая добытый провиант друг у друга, а то и вовсе 'пуская под нож' собратьев. Имелся и альтернативный вариант, едва ли не приковывавший Мать к молодому улью - в её присутствие подчинённые проявляли чудеса сообразительности.
     К моей удаче за ульем могла приглядывать и сама Пари, причем даже её тяжелое состояние не особо сказывалось на этом моменте - одного присутствия малышки было достаточно.
     Пробежавшись по новому списку, в итоге вместо Стражей выбрал Рабочих-Строителей. Никаких сверх способностей у этой ветви не имелось, а единственное их достоинство заключалось в том, что они ускоряли рост Улья, а заодно могли выполнять функцию 'мастеров на все руки', правда ограниченных самыми простыми приказами: подай, принеси, копай, нагромождай. Но если заняться их развитием, то именно 'потомки' этих работяг смогут неплохо помочь мне с крафтом, с работой над аналогом того же браслета Жриц Любви они справились бы не в пример лучше Ткачей...если бы они не были слишком тупы. Собственно, это и было их самым большим недостатком.
     В обычной ситуации, удалившись больше чем на пару метров от Улья, они теряли связь с 'коллективным разумом' и практически моментально деградировали - именно из таких вот 'заблудших' работяг и наплодились все монстры недалеко от места заточения Ритарии.
     К счастью этот момент решался банальной прокачкой. Догнав новичков до второго ранга, я расширил 'безопасную зону' до сотни метров вокруг гнезда, так что теперь работяги при необходимости могли и Обителью заняться. Пусть на самостоятельные шедевры сейчас рассчитывать не приходится, но, если задать им чёткую установку и показать наглядный пример, должны справиться. Про нанесение Рун сейчас речь не идёт, но вот с тривиальным разносом новых костей, для расширения Костяной Ограды, должны справиться.
     Попалось мне на глаза и 'Заражение' - лепесток талантов, украденный у Скользящих. В своё время эта способность пиявок-переростков доставила немало хлопот. Монстры, лопающиеся словно перезрелые фрукты и выплёскивающий на волю полчища склизких личинок едва не смели лагерь Грешников!
     Довольно долгое время этот талант висел заблокированным, а когда открылся, я благополучно про него забыл. Теперь же собираясь наверстать упущенное, осознал весь его потенциал.
     Имея под рукой труп, я без особого труда мог сделать из него одноразовый инкубатор! Всего то и нужно, что заразить тушку и выждать определённое время! Понятное дело это самое время зависело от ранга таланта, но даже с максимальной задержкой в пять минут, можно использовать эту способность в перерывах между баталиями, чтобы восполнять популяцию павших бойцов. Ещё один минус - в трупе мог вызреть лишь один вид насекомышей, опять же этот момент решался банальной прокачкой, правда лишь в перспективе. Впрочем, мне бы для начала с 'пробником' разобраться, а уже после разбрасываться Талантами.
     Для успешного заражения, как бы это банально не звучало, требовались Заразители, благо те уже имелись в моём арсенале. Нет, при желании можно справиться и самому, но это будет не в пример тяжелее и дольше. Правда для 'автоматизации' процесса через Заразителей, тем требовался особый Сложный Сегмент, благо место под третий слот уже было свободно - не так давно прокачав Рой, совсем забыл улучшить миньонов.
     К слову, трупы врагов можно было использовать и иначе. В перспективе я мог обзавестись паразитами, способными поднимать и контролировать тела павших! Своеобразная некромантия от мира Инсектоидов. Довольно любопытная и интересная способность, тем не менее моё внимание больше привлёк иной подвид - шпионов'.
     Одного такого я подсадил в тело скавена-берсеркера в катакомбах Торгурии. Тогда речь шла об одиночном экземпляре, спасибо Пари, сейчас же стало доступно массовое производство. Причем развивать таких вот 'подселенцев' можно было в нескольких направлениях. Первое - те самые шпионы, старающиеся быть максимально скрытными и передающими информацию о носители. А вот вторая ветка очень даже давала о себе знать своей...жертве, вешая на ту баф! Понятное дело поначалу довольно скромный, но с прокачкой он неплохо рос. Не обошлось и без строго противоположенных насекомых-дебаферов.
     Несмотря на перспективу обзавестись ещё одним усилением, от этого пути временно отказался. Навряд ли девчата с радостью воспримут подарок в виде подсаженного в их тело насекомого. На фоне последних событий могут неправильно понять, к слову, с прокачкой мне мог открыться и вид паразита, способного убить носителя.
     Благо достойная замена нашлась достаточно быстро и вот тут я не пожалел талантов. Насекомые, специализирующиеся на взаимодействие с предметами: оружие, броня, артефакты, кольца - всё, что угодно! Выбрав себе место обитания, эти 'прилипалы' вступали с целью в симбиоз и становились частью предмета, увеличивая то или иное качество, при этом могли иметься и дополнительные эффекты.
     На примере Алых Рун я отлично знал о потенциальной пользе подобных талантов, так что разом улучшил этот 'Лепесток' трижды! В отличие от тех же Рун, здесь имелась своя специфика прокачки. Если кровь была универсальной и ложилась на любой предмет, то насекомые оказались куда более избирательными, так что после разблокировки самого подвида, мне пришлось их прокачать на улучшение конкретно Щитов и Брони.
     Последний талант ушёл в 'Лепесток' упрощавший пожирание душ разного рода сильных тварей, в тои числе и боссов. Теперь на них моя способность резалась всего в 50 раз, плюс бонусом мне перепадало 50% от опыта, который раньше в себе хранила жертва.
     Чужак! - это было сродни озарению, словно нечто прикоснулось к моему сознанию и передало это без сомнений важное знание.
     Пусть Нечто предупредило о вторжение чужака, на радостях открываться Этому не спешил. Благо стоило сосредоточится, и я сразу узнал кто, точнее 'что' это было. Лоза, я уже успел позабыть о собственноручно созданной охранной системе Обители, которая успела разрастись за её пределы.
     - По, Лиэль - присмотрите за Пари, - в том состояние, в котором находились Грехи, няньки из них аховые, сами едва в сознание держаться, но выбирать не приходилось. - Чужак, - всего одно слово, но как много времени оно отняло, через мыслеречь я успел бы обрисовать всю ситуацию...
     Благо за нашими плечами уже имелся не такой уж и малый опыт совместной охоты. Не сговариваясь, девчата перегруппировались в наше привычное построение, в котором каждый занимал Своё место и исполнял Свою роль.
     Быстрый...
     Мы едва пробежали с полдюжины метров по тоннелю, а я к своему ужасу осознал, что Чужак практически добрался до нас! Остановившись, отдал мысленный приказ Лозе затянуть проход перед нами. То, что живая ограда сумеет остановить подобного врага не надеялся, но вот отравить того своей кровью через колючки, а заодно повесить замедляющий дебаф - будет весьма полезно. Если повезёт, то при максимальном стаке враг замедлиться на треть от своей скорости.
     Лоза успела затянуть чуть больше половины, когда впереди промелькнула смазанная тень - даже мои глаза оказались неспособны разглядеть чужака. Легко уклонившись от пущенных ему в след Лозой колючек-иголок, тень в мгновение ока оказалась в паре метров от меня, но не напала, а опустилась на одно колено.
     - Господин, достопочтенная Кисзара ожидает Своего воина, - несмотря на то, что говоривший был в паре шагов от меня, я с трудом мог разглядеть его чёрную шерсть, то и дело стремящуюся раствориться в окружающей тьме словно дымка, лишь его ярко-голубые глаза поддерживали постоянную форму и не 'плыли', - нам стоит поспешить, - он даже не пытался скрыть угрозы в голосе, скорее напротив, даже приклонив колено, он оставался выше нас.
     Прежде чем я успел отреагировать, Чужак достал из-за пазухи тусклый светящийся медальон и сразу его раздавил в лапе. Тихий треск отозвался в десятки раз усилившимся скребущим чувством в голове, от которого я старательно отмахивался с самого момента возвращения в Обитель с Совета. Моего ментального сопротивления хватило на полдюжины секунд, после чего артефакт всё же достиг своей цели, и я...услышал в голове разъярённый голос Кисзары.
     - Алькор, во имя Единого, что ты вытворяешь!? Бой должен начаться с минуты на минуту, а ты закрылся от всего мира! У подобной шутки может оказаться слишком высокая цена!
     - Ты сможешь притянуть меня? - прокачав барьер Обители, я заставил его работать в полную силу, не желая ненароком выдать своё местоположение множеству своих врагов, да и простых искателей желающих разобыть плоть агнца, чумы или парня, распространяющего Забвение, но при этом даже не подумал, что Кисзара не сможет до меня достучаться!
     - Битый час пытаюсь это сделать, убери барьер!
     Выполнить просьбу Кисзары, граничащую с приказом, оказалось довольно просто. Стоило лишь сосредоточиться и пожелать, как я почувствовал, что неведомая сила хватает меня едва ли не за шкирку и пытается утянуть чёрт знает куда! К счастью даже застань меня кто-то уровня Зодчей, я всё еще мог сопротивляться -на 80% уверен, что сумел бы отбиться от призыва.
     К сожалению, Шайнари из совершенно иной весовой категории, всё на что я и девчата можем рассчитывать, так это защита Обители. Если достаточно усилить Пристанище, то возможно даже Мать не сможет творить здесь что захочет.
     Перенос прошёл мгновенно, вот только вопреки пышущей зеленью родной деревни, я оказался посреди пещеры. На первый взгляд она мало чем отличалась от той, в которой я создал Обитель, но стоило присмотреться, и разница сразу же бросалась в глаза. Вокруг угадывались отголоски былых времён: потрескавшиеся колонны, изъеденные временем барельефы, осколки алтарей. Тем не менее большинство увиденного было вполне привычным, по крайней мере для Теллуры - руины далеко не самая редкая локация в этом мире. А вот каменная лестница, всего в дюжину ступеней, вырубленная посреди пещеры из цельного куска скальной породы приковывала к себе внимание. Точнее не она, а зависшая над ней многотонная арка с пылающим лазурью порталом!
     - Ярра, думаю твой внук может вновь занять место зрителя, - прозвучал за моей спиной мягкий мурлыкающий голос Кисзары, - избранный Единым воин, вопреки твоему неверию, как я и говорила, прибыл исполнить Его волю, - по почтительному в моём отношение голосу Зодчей и не скажешь, что она пару секунд назад орала на этого самого 'избранного'.
     Мне не требовалось оборачиваться, чтобы оценить ситуацию за спиной - открыв третье Око, 'осмотреться' не крутя головой не было непосильной задачей.
     Позади, в полудюжине метрах от меня, замерло около дюжины Котанов. Помимо Кисзары, ближе всех ко мне стояла её сестра жрица-Миара, Туарр-аггор - мой напарник-тигр для боёв на арене, Сизаус - древний старик-рысь и вроде как отчасти мой наставник, научивший меня паре трюков. Можно сказать, это была моя группа поддержки - мои сторонники.
     Чуть в стороне, во главе своих людей...котов, стояли лев, леопард и ягуара - именно с последней и разговаривала или скорее даже отчитывала Кисзара. Эта кошка явно не питала ко мне тёплых чувств, а вот остальные вожаки видимо больше не были столь категорично настроены против 'хуманса'.
     Миара и Кисзара поприветствовали меня тёплыми и мягкими улыбками, в то время как Сизаус и Тигран обошлись сдержанными кивками. Остальная братия, не считая ягуары, предпочли проявить нейтралитет, а вот пятнистая едва ли не скривилась.
     - Это неуважение к Единой, - всё же не удержала себя в...лапах ягуара, - мы не должны терпеть подобное.
     - Думаю лишь Единый, - на первый взгляд мягко, но вместе с тем с нажимом поправила собеседницу Миара, - волен судить своего Воплощённого, или же достопочтенной Ярре снизошла божественная благодать, ставящая Святейших выше Верховных Воплощённых и Жриц?
     То, что я не приглянулся ягуаре было хорошо понятно при первой же нашей встрече, да она собственно этого и не скрывала. Теперь же я понял в чём была причина. Лиэль закачала в мой мозг, один из двух, огромный массив информации - в обычной ситуации он оставался в неактивном состояние, иначе бы я рисковал стать пускающим слюни овощем, но стоило сосредоточится на вопросе и ответ нашёлся довольно быстро.
     Жрецы, Святейшие и Паладины - три столпа на которых стоит любой пантеон! Первые - самые ярые Духовные последователи божественной воли, именно они являются источником сильнейших молитв и способны услышать волю своего покровителя. Вторые как правило самые многочисленные представители веры и посвящают свои жизни вербовке новых приверженцев, они направляют слово своего бога в массы, им не важно качество, лишь количество паствы. Ну и последние - Паладины, они же Воплощённые если говорить о Едином, карающий клинок, ну или если хотите кулак бога. Там, где недостаточно лишь слов, в игру вступают именно эти парни.
     Условно все три касты равны между собой, но на деле, в силу специфики каждого пантеона, легко выявить доминирующую силу. И что-то мне подсказывает, что Воплощения были выше Святейших.
     Пока я переваривал полученную информацию, а кошки продолжали перепалку, появился и мой Прайд - про Хима никто не забыл. Сумеречный Кот, я всё же сумел разглядеть расу посланника Кисзары, появился в окружение девчат и крыса позади основной толпы Фелис. Появление вроде как чужаков не вызвала особых эмоций у Местных, да чего уж там, нашлось едва ли не с полдюжины пушистых вполне себе дружелюбно поприветствовавших четвёрку. Видимо те успели себя зарекомендовать в деревне.
     - Раз все разногласия решены, то с твоего позволения, - Кисзара не упустила возможность напоследок уколоть Ярру, - мы предстанем пред Единым? Тигран, Алькор - пришло время ступить в круг арены.
     - Не подведи, слишком многое стоит на кону, - мысли Зодчей оказались совсем не такими спокойными и уверенными нежели только что сказанные слова. - На счёт прайда не переживай, он отправится следом за нами.
     - Ярра так легко закрыла глаза на посторонних?
     - Это не посторонние, а Прайд Воплощённого, избранного самим Единым - у неё просто не было выбора. Тем более, за последнее время они успели себя показать с лучшей стороны перед старейшинами.
     - Кисзара, ты ведь совсем не это хотела мне сказать, - похвала прайда, пусть и вполне обоснованная, была лишь неумелой попыткой потянуть время, я прекрасно видел по ауре, что кошка металась между желанием рассказать и вместе с тем утаить нечто важное от меня.
     - Алькор, когда мы впервые встретились, ты говорил о том, что ищешь...друга? Гнолла? - уловив мой кивок, Кисзара окончательно решила. - До меня дошли слухи, что Канис устроили чистки в своих рядах. Подробностей сказать не могу, но кто-то из их...учёных или скорее мясников, докопался до того, что в гноллах больше от нашего рода, чем от псов. 'Грязных' тут же низвели до рабов...чем бы не закончилась Арена, думаю тебе не стоит расспрашивать о своём друге, иначе это в первую очередь ему и навредит.
     Поблагодарив кошку за предупреждение, последовал примеру Туарра - едва прозвучали последние слова, как Тигран направился к порталу, я же из-за мысленного диалога с Зодчей оказался на лестнице вторым.
     Двенадцать ступеней отделяло нас от портала, на первый взгляд довольно условная преграда, но на деле всё оказалось не столь легко и просто. Первый же шаг отозвался онемением во всём теле, а весь мир окутала тьма, не поглотившая лишь меня и...двенадцать ступеней, каждая из которых оказалась испытанием - заповедью Единого. Первый шаг отозвался ноющей болью в руках...лапах, покрывшихся кровью.
  
  
      Первая заповедь Единого 'скрыта' не выполнена
     Получен негативный эффект

     -15% ко всем характеристикам на время Арены

     Резко просевшие статы ощутимо ударили по моим ощущениям, пусть навалившаяся слабость не заставила осесть, но уж пошатнуться точно. К счастью второй шаг оказался куда приятней, я получил +10% ко всем статам на время Арены за уже выполненную заповедь - ту самую, в которой Единый призывает не щадить врагов. Именно за неё я в своё время получил Истинное Искусство.
     Третья ступень порадовала сообщением, мол я иду в верном направление, но всё ещё сделал слишком мало, как итог - бонус +1% ко всем статам. Четвёртая символизировала вторую известную мне заповедь зверобога: 'Все вы - это я, а я - это вы! В единстве наша сила!'. Пусть привязанное к ней задание я еще не выполнил, объединение Фелис и Канис, за самостоятельное её открытие мне дали уже +5%.
     Добравшись до последней ступени, я трижды получил дебаф с суммарным штрафом на -45%, а вот баф оказался куда скромнее, на +22%. Пусть в итоге я просел, но с самым главным справился - сумел добраться.
  
  
     Задание 'Лицом к Лицу' выполнено
     Награда:

     Получен опыт +7%

     Репутация с Фелис достигла Уважения

     'Выбор Пути'
     ...
     Путь Праведника
     Выбор...каждое наше решение может вести как к славе и силе, так и к падению с бессилием. Свобода воли - великий дар и в то же время величайшее время каждого разумного и это ничто не изменит. Даже Боги могут лишь направлять, но не указывать! Ведь в конце концов каждый сам решает, каким будет его выбор!
     Отныне Вы можете приобщиться к мудрости Единого, дабы тот приоткрыл завесу над своими Заповедям
     Открытие 1 заповеди - 1 репутации с Единым
     В случае, если вы узнаете о Заповедях из иных источников, велика вероятность 'искажения' или же наложения штрафов за стороннюю помощь

     Пусть цена и кусается, лучше уж так, чем вечно наугад пытаться выполнить все двенадцать заповедей Единого... - по стечению обстоятельств, последние два дебафа я получил на 11 и 12 ступенях, так что из-за резкого перепада, сил едва хватило переступить грань портала.
  
  
     Достигнута финальная часть цепочки заданий 'Боги Арены'
     Вы сумели преодолеть Божественные врата, но это лишь часть пути. Хватит ли у Вас сил сделать последний шаг? Лишь Вы сможете ответить на этот вопрос, но не словом, а делом, проливая кровь во имя Единого в его Долине Вечной Охоты!
     Условия: победить на арене

     Награда: неизвестно

     После Колизея я ожидал увидеть нечто схожее с ним, разве что более грандиозное и величественное. Можно сказать, что отчасти мои ожидания оправдались. Начнём с того, что вокруг не было никакой арены. Нас перенесло на огромную равнину утопающую в тумане. Седая дымка вздымалась до самих облаков, сливаясь с ними в единое целое. Впрочем, шанс что вокруг действительно были лишь облака довольно велик - арена должна быть на вершине одного из Столпов. В любом случае теперь придется контролировать каждый свой шаг - перспектива сорваться в пропасть посреди боя меня не прельщала.
     Тем не менее, вопреки кажущейся простоте, именно эта Арена в разы превосходила Колизей величием. Ведь что такое рукотворная роскошь и завывающие тысячами глоток трибуны в сравнение с божественным присутствием? Тлен!
     Три исполинских фигуры, подобно горам пронзали окутывавшую всё вокруг серую хмарь. Медведь, Варг и Снежный Барс - даже отголоски их силы, что пробивались сквозь дрёму, заставляли дрожать мои ментальные щиты.
     Урус, Латрас и Уника - не сдержав любопытства, я на короткий миг взглянул на них Истинным зрением. Это было подобно взгляду на палящее солнце широко открытыми глазами! В одно мгновение мои вторые веки выжгло дотла и только благодаря их защите я не получил увечье.
     Если сравнивать Иску Вечного и Местного, то последний выглядит как огонёк свечи на фоне огромного костра, в то же время, Божество было подобно пылающему светилу.
  
  
     Получено достижение 'Узревший'
     Даже во времена расцвета Веры, лишь единицы удостаивались чести узреть Величие своих покровителей, что же говорить о нынешней эпохе упадка, разложения и ереси? Тем не менее Вы вошли в число первых десяти достойнейших, что ж, это великий дар и ужасная ноша одновременно.
     Достижение 'Агнец' улучшено

     восстановление 2% хп/сек
     Кровь 'Агнца' в Ваших жилах стала вдвое сильнее, будьте осторожны, ведь идущим по Вашему следу ищейкам теперь будет значительно легче Вас отыскать

     Достижение из числа 'с душком' - ищейки на хвосте навряд ли сделают мою жизнь проще. Впрочем, меня уже один раз нашли, а значит смогут вновь найти, так что лучше поиметь с этой ситуации как можно больше.
     Закрыв глаза, вновь попытался осмотреться, уже не оборачиваясь в сторону божеств, но туман оказался...слишком густым. А вот Искатели справились немного лучше, пока те были в пределах двух-трёх метров, я исправно получал информацию о локации: голый клочок безжизненной земли, без единого намёка на траву. Вот только стоило сделать шаг, как разведанная область тут же смещалась, открывая новый и тут же теряя старый кусок. Раньше подобного никогда не происходило, каждый открытый участок оставался в 'карте'.
     Попытка заглянуть за 'дозволенный' участок ничего не давала, лишь впустую потерял десяток искателей, пока в какой-то момент я не...почувствовал четыре островка 'света', сумевшего разогнать туман. Прислушавшись к своим ощущениям, я сумел почувствовать Прайд - пусть тот и был далеко, я всё же его ощущал.
     Спустя полдюжины секунд я наконец-то сумел разглядеть их плывущие в тумане и готовые в любой момент развеяться образы. Причем даже это не я увидел, а мне позволили увидеть - судя по изменившимся аурам, остальные так же увидели и меня. Что больше всего напрягло, так это то, что силуэт Тиграна проявился всего в паре метров от меня, а я до сих пор его не почувствовал.
     Всплеск жажды крови заставил вновь обернуться и посмотреть перед собой, в сторону новых формирующихся образов. Делегация Канис на первый взгляд практически ничем не отличалась от той, что выслали Фелис. Около дюжины псов и...огромный крест с распятым телом позади.
     - Что хуманс, как тебе твоя сучка? Надеюсь ты не против, что мы немного подготовили Её к встрече? Вы ведь так давно не виделись! Поверь, теперь Она сможет исполнить твою любую прихоть - боль отличный учитель в вопросе покорности! - едва ли не рыча от удовольствия, бросил мне в лицо человекоподобный Пёс с мордой питбуля.
     - Полос... - внутри меня вспыхнула злость, но тут же утонула в потоке ярости, который выплеснула на меня Иллания.
  
  
     Получено задание 'Здесь и Сейчас'
     Пусть Вас и Илланию связывает договор, последняя множество раз доказывала свою лояльность и готовность помочь беря на себя куда больше, чем была обязана. Что ж, видимо настало время отплатить добром за добро
     Условие: уничтожить 'Палача' Полоса

     Над гноллом поработал не палач, а ублюдок сродни Дублю. Его едва ли не выпотрошили, с одной единственной целью - забавы ради. Лишённый всех конечностей, те лишь на первый взгляд оставались частью Полоса, а на деле соединялись с телом ржавыми звеньями, как сочленения у куклы. Живот украшали швы из грязной бечёвки и мне оставалось только гадать, что сотворили с его внутренностями. А что самое страшное, Шаман был всё ещё жив. Пусть едва заметно, но дышал, испуская столь сильную ярость, что та уступала лишь той, что я чувствовал от Агадора и его супруги.
     - Это тебе маленький подарок, - рассмеявшись, Пёс над головой которого вспыхнула метка 'цели', бросил к моим ногам горсть...клыков с остатками не только крови, но и мяса. - Не будь столь неблагодарным, скажи хотя бы спасибо или...
     Пёс был ублюдком, в этом ему не откажешь, как и в силе. Недооценивать подобного врага было бы глупостью, а возможно даже фатальной ошибкой и речь идёт не о разнице в семь уровней. Прак, так звали Пса, был прежде всего хищником, хитрым и изворотливым. Каждое его слово, насмешка и угроза - очередной штришок в его своеобразной охоте, в которой он пытался загнать меня в угол, спровоцировать и заставить нанести первый удар. Что от этого он сам выиграет? Возможно тем самым я нарушу неписанные правила арены и оскорблю Единого? Похоже на правду.
     - Я надеялся, что хотя бы у бойцов на арене будут яйца, - не унимался Пёс, - но видимо вы уже рождаетесь кастрированными, - от отголосков безумия в голосе Пса не осталось и следа, напротив, он стал совершенно спокойным и холодным. - Теперь понятно, почему ваше племя так отчаянно взывало к миру...для таких бесхребетных тварей это вполне разумное решение. Это лишь первый, - махнув лапой в сторону Полоса, он поднял перед собой лапу, на которую была намотана серебренная цепочка с множеством крохотных крестиков из самых разных материалов, от деревянных до сделанных из чёрного металла с алыми прожилками, - осталось ещё одиннадцать, и тогда мы возможно...
     Нас разделяло не больше полудюжины метров - для опытного бойца более чем достаточное расстояние, чтобы успеть отреагировать на атаку, особенно если её ждёшь. Прак уловил преображение моей руки в лапу в первое же мгновение, но никак не отреагировал, едва ли не подставившись под удар. Что ж, я не стал отказываться от подобного подарка.
     Раскалённые когти с силой вмялись в стальной ворот доспеха и с шипением погрузились в податливую плоть. Долгую секунду Пёс скалился мне в лицо, но вопреки его ожиданиям небеса не разверзлись и меня не покарала длань Единого.
     Прежде чем он успел хоть как-то отреагировать, я сорвал с его лапы цепочку с крестами, перехватив один из которых, тут же вонзил ублюдку в глаз уроду. Хищный оскал тут же сменился гримасой боли, непонимания и...страха. Пусть до столь необходимого мне Ужаса было ещё очень далеко, я активировал Казнь.
  
  
     'Жизнь в страхе - удел рабов, а таковым нет места в моей пастве'

     В любом сердце найдётся место для страха, но даже так он должен служить толчком к обретению силы, а не становиться оковами пред чем-то большим

     Награда: Метка
     Выполнено скрытое условие

     Даже собственному богу ты должен служить, а не прислуживать - таков удел моих истинных сынов!

     Награда (дополненная): Метка Единого

     Прак попытался вырваться из моей хватки, но момент был упущен - крест под 'Казнью' вошёл в глазницу настолько удачно, что прошло увечье, повесившее на Пса дебаф с дезориентацией. Усилив лапу 'Контролем', влил в ещё трепыхающуюся жертву, заготовленную Безумным Алхимиком внутри моего тела дрянь. Ублюдок жалобно заскулил, а его плоть начала разлагаться прямо на глазах - эффект от созданного яда оказался достаточно убойным, чтобы на голову превзойти все резисты Пса, вспыхнувшие на его груди три пластины-амулета перегорели в течение пары секунд, обратившись бесполезными железками.
     - Ты будешь молить о смерти, - маска преобразилась, обнажив стальной оскал, - вечно, - вырвав из уже начавшей затягиваться глазницы крест, я поудобней намотал на руку всю цепочку, - и твоя игрушка мне в этом поможет!
   Пёс
  

ГРУППА В ВК

- заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)
  

Тут можно оставлять коменты

  
   ТЕКСТ НЕ ВЫЧИТАН, ОБИЛИЕ ОЧЕПЯТОК В НАЛИЧИЕ
  
  
  
  
  Вам не сложно, а мне будет приятно и пойдёт на пользу если оставите оценки к первой книге серии на

Lit-Era


     Глава III - Здесь и сейчас
  
  
  
  
  
  
  
     Теллура. Божественная Арена.
  
  
     Лишь оказавшись за пределами Обители и вне досягаемости Артёма, Бездна кивком подала знак остальным, давая добро на разговор. Даже после получения Системки, что их ментальная связь с Вожаком оборвалась, Диана не хотела рисковать - попытка шептаться за спиной у Проклятого в его же Обители выглядела бы крайне глупо. В конце концов, именно Алькор наградил их способностью к мыслеречи.
  
  
     Лишь оказавшись за туманным барьером в числе Наблюдателей, Шаманка была готова рискнуть и заговорить. Пусть всё время поблизости крутился Хим, но сравнивать Крыса и Артёма было бы глупо, о силе последнего оставалось лишь гадать.
  
  
     - Диана, ты уверена, что видение не было ошибкой? Те марионетки...возможно ты неправильно всё поняла? - после разговора с Артёмом, сомнения Сум стали сильней чем раньше.
  
  
  
     - Сейчас я ни в чём не уверена, - Шаманка не стала обманывать, - но ты и сама прекрасно слышала Артёма, он не стал бы игнорировать 'подсказки' от Системы.
  
  
  
     - Да он даже не знал, о чём ты его на самом деле спрашивала! - тут же попыталась возразить Аня.
  
  
  
     - Именно поэтому его совет в разы ценней, ведь он был не предвзят, - Диану терзало не меньше сомнений, чем остальных, возможно даже больше, но по иронии судьбы, именно Артём их и развеял, убедив, что не стоит игнорировать Систему.
  
  
  
     - Мы должны ему всё рассказать! Ты ведь видела, он нормальный! - не сдавалась Чешуйка. - А то, что он разозлился...ты ожидала другой реакции? Всё будет хорошо, нужно лишь рассказать!
  
  
  
     - Я пыталась, - покачала головой Шаманка, - но не смогла. Система предупредила, что стоит рассказать Алькору о Видение, и я сама лишусь этих знаний.
  
  
  
     - Но нам-то ты всё рассказала! - продолжала давить Ящерка. - Нужно лишь раздобыть пару капель его крови, он согласиться! Я сама попрошу, если нужно, то останусь у него в заложниках, чтобы он не переживал, а если и этого не хватит, то...
  
  
  
     - Это не сработает... - столь расплывчатый ответ явно не устроил Аню, на что Диана лишь тяжело вздохнула.
  
  
  
     Во время охоты в лесах Фелис, Диане удалось завершить уникальное задание, полученное еще от Полоса. Перспектива апнуть класс до Шамана Крови выглядела довольно заманчиво, но Бездна не спешила, предпочтя поставить на Качество, а не Скорость. Благодаря огромному вкладу Алькора, она сумела заполучить в коллекцию кровь от столь сильных существ как Наамия и Сабнак, так что в итоге сумела добиться поставленной цели и получить не только скрытый класс, но и уникальные способности - единственные, серди Вечных, в своём роде.
  
  
     Зная о реальности Теллуры, Дар предвидения мог показаться золотой жилой и источником небывалого могущества, но на деле всё вышло не столь просто и радужно. Лишь раз в сутки она могла призвать Видение, при этом жертвуя каплей крови того Вечного или Местного, чьими глазами она собиралась увидеть будущее. В теории можно легко обойти это ограничение, пожертвовав собственным уровнем, вот только для пророчества придется искать новую цель, ведь тот в чьё будущее уже заглянули, на неделю становился закрытым для Видящей. Да и в целом, с подобной ценой особо не разгуляешься.
  
  
     Даже простая попытка рассказать о Видение требовала плату, всё той же кровью, при этом такие люди получали статус 'Посвященных' им также становилось невозможно узнать их будущее. При этом сами Посвященные были ещё сильнее ограничены, ведь при попытке поведать правду третьим лицам, они без всяких предупреждений лишались этих знаний, причем без права на вторую попытку.
  
  
     Изначально Бездна хотела спокойно поговорить с Алькором, но как оказалось, личность того, чьими глазами она смотрела в будущее, оставляла на ней сильный отпечаток. К счастью эффект был временный, сродни дебафу, вот только он нигде не отображался и в итоге поддавшись чужим эмоциям Шаманка успела наломать дров, а когда пришла в себя и всё же попыталась рассказать о Видение Артёму, всплыло новое ограничение.
  
  
     Лишь ценою собственных воспоминаний о Видение, она могла передать их Алькору. В подобном подходе прослеживалась некая логика, ведь таким образом Пророк мог открыть правду лишь одному человеку, а не спекулировать ей как вздумается.
  
  
     Начав копать и пожертвовав десятком капель ещё не сгоревшей крови из коллекции, Диана сумела отыскать ответ. Подобные ограничения не затрагивали тех, кто на момент видения...погиб, был стёрт из мира Теллуры и развоплощён без возможности переродиться.
  
  
     -...на мертвецов это ограничение не действует, в моём видение были лишь наши пустые оболочки без души.
  
  
  
     Даже для Бездны подобные знания оказались тяжким грузом, что уж говорить о Чешуйки, которая до последнего верила в то, что Алькору помогали штурмовать город не они, а их...клоны? В то время, как остальной прайд мирно качался или отсиживался в Обители. Ну или в крайнем случае, всё случившееся было сродни событиям в столичной таверне, когда Артёму пришлось взять под контроль девчат, но даже при таком раскладе она верила в то, что они отправились на перерождение. Вот только правда оказалась куда хуже, на момент штурма они уже были мертвы.
  
  
     - Ты видела лишь часть всей картины, - заговорила Сумрачная после короткой паузы, - именно наша...смерть могла сделать Артёма таким, возможно, он лишь мстил людям в городе. Та же Торгурия отличный пример тому, что порой рядом может оказаться куда больше ублюдков, чем ты ожидаешь.
  
  
  
     - Не спорю, мне открылась лишь крупицу будущего, но Юля...тот Алькор не просто вырезал целый город, только вокруг стен Тагуса были десятки тысяч мертвецов! А ведь если верить разговорам, что я там слышала, этот город был далеко не первым и не самым крупным.
  
  
  
     - Наш и Тот Артём - разные люди, - с отчаянием бросила Аня. - Он добрый и заботливый! Сколько раз он спасал нас, сколько всего делал ради нас!? Неужели вы действительно всё это забыли? - внешне девушка старалась держаться, но её начала бить мелкая дрожь.
  
  
  
     - Да, Сейчас он именно такой как ты сказала, но я не знаю...пока не знаю, что именно с ним будет дальше. Артём сам говорил, что его родителей перенесли в Теллуру, потеря столь близких людей с его силой могла...
  
  
  
     - Если кто-то навредит его родителям, он будет иметь право на месть! - с вызовом бросила Чешуйка. - Артём не плохой, раз он это сделал, значит, были причины!
  
  
  
     - Аня...даже если всё дело в мести, пусть даже причиной тому послужила наша гибель, это не меняет сути. Десятки тысяч людей не могут быть виновны в смерти пусть даже всех его родных и близких, это форменная резня ни в чём неповинных людей.
  
  
  
     - Ну почему...почему ты всегда видишь только плохое!? Из-за тебя он и так, наверное, уже ненавидит нас! За столько лет нам впервые попался человек, для которого мы не пустое место! Артём не пытался нас использовать, даже больше - он лишь давал, а мы всё брали, брали и брали! Вот только даже этого оказалось недостаточно, чтобы убедить тебя в его честности! Тебе важнее бредовое видение, которое возможно даже и не сбудется, чем реальность! Зачем хвататься за несуществующее будущее, когда мы живём в настоящем?
  
  
  
     - Аня, я не могу рисковать...со временем ты всё поймёшь.
  
  
  
     - А что именно я пойму со временем? Почему мы его предали? Хочешь выждать удобный момент и ударить в спину? - даже в мыслях Чеша сорвалась на крик. - Знаешь, да пошли к чёрту все твои видения! Он столько раз защищал нас, пока мы отсиживались за его спиной! Всё, что он сказал в Обители, было правильно, пришло время отвечать за себя и свои поступки!
  
  
  
     - Никто никого не придаёт, мы останемся с Артёмом и приложим все силы, чтобы то будущее, что я увидела, ради нас всех не сбылось. Но... - уже начав говорить, Бездна одумалась и замолчала, но было слишком поздно.
  
  
  
     - Но!? - Ящерка не собиралась делать вид, что ничего не слышала. - Если уж начала говорить, то говори!
  
  
  
     -...в крайнем случае, мы должны быть готовы...
  
  
  
     - Ненавижу! Всё ненавижу! Этот мир, эти видения... - опуская голову, Чешуйка натянула поглубже капюшон и тихо заплакала. - Нельзя...нельзя так поступать, он наш друг...
  
  
  
  
  
     ***
     Цепочка с крестиками, как оказалось, входила в число столь любящих меня Проклятых Артефактов, причем конкретно этот можно было отнести к уже 'прирученным', сродни моим кольцам.
     За внешней слабостью и бесполезностью, практически в каждом из подобных предметов таилась сила, главное знать, как её извлечь. Прак знал.
  
  
     Проклятые Распятия

     Тип: Осквернённая Реликвия
     Прежде чем погрузиться в Сон, Единый - верховный Зверобог, оставил своим детям великий дар 'Три Черепа'. С их силой, даже без прямого вмешательства божественного покровителя, его паства должна была не просто выжить в новом мире, но и занять в нём достойное место. Три реликвии, по одной для каждого из великих родов, три луча надежды...тем не менее судьба распорядилась иначе и не позволила свершиться последней воле Единого
     Дети Зверобога стали одними из первых, по кому ударили воспрянувшие исчадия Инферно. Пусть в этой войне они не победили, но и не проиграли, низвергнув противников в бесконечные века упадка и разлада.
     Остаётся лишь гадать, каким путём в лапы демонов попала одна из трёх Реликвий, и каким именно способом её осквернили, но факт остаётся фактом, в Ваших руках осколок некогда величайшего дара Единого, ныне же это страшное оружие, вобравшее в себя не только божественную силу, но и извращающее пламя инферно
     Свойства:

     Вечный Дар - большинство созданий Теллуры (99,999%) не способны навредить реликвии

     Преображение - по воле хозяина, каждое из Распятий может изменять размер, но этот процесс требует подпитки и времени

     Нарушенное наследие - некогда могущественный артефакт был предназначен лишь для детей Единого, но иная сила исказила его суть, теперь даже простой вор сможет завладеть Осквернённой Реликвией

     Поле Костей - поглотив достаточное количество страданий и сил своих жертв, Реликвия может породить новые Распятия
     Эффекты (призванное распятие):

     Иссушение - распятие поглощает жизненные силы жертвы

     Запрет - распятое создание не может телепортироваться или быть притянутым

     Безумие - увеличение максимального болевого порога жертвы за Х времени (циклическое)
     Эффекты (цепочки с отозванными на неё распятьями):

     Жажда крови - часть наносимого Вами урона преобразуется в жизненную силу (формула)

     Жажда боли - усиление болевых ощущений хозяина (формула)

     Проклятая реликвия...пусть она была извращена и лишь частично распечатана, причем неправильно - о последнем говорилось в отдельной сноске, она являлась страшным оружием в умелых руках. Самой опасной из её способностей было искусственное повышение болевого фильтра. Пусть даже цифра в +10% достигалась за год, для Вечного это не такой уж и большой срок. Как Палач, я в полной мере мог оценить потенциал этого орудия пыток. К несчастью, без должной подготовки оно не проявит и десятой части своей силы.
     Взяв под контроль реликвию, бросил перед собой одно из распятий, заставив то принять истинный облик, увеличившись в размере. Рывком впечатав Пса, поочередно пригвоздил его выпущенными из лап Шипами. Начавший приходить в себя Прак, зарычал и попытался вырваться, но Игла Боли, выпущенная уже хвостом, заставила его забыть о побеге. Изначально я метил в уцелевший глаз, но ублюдок сумел извернуться, так что Игла угодила в уже пустую глазницу, но судя по вырвавшемуся из пасти Прака вою, результат оказался вполне сносным.
     Как бы заманчиво не выглядела перспектива заточить ублюдка на распятие сродни магу из Торгурии, пришлось смотреть правде в глаза - подобную вольность мне попросту не позволят. Волчица, напарница Прака, едва почувствовав неладное, сорвалась с места и только из-за преградившего ей дорогу Туарра, до сих пор не добралась до меня. Благодаря открытой местности, Тигран сдерживал скоростную Ловкачку, но волей случая та могла прорваться в любой момент
     - Настало время Очиститься, - стоило призвать уникальную силу Палача, как моя правая лапа засияла и я по наитию накрыл пятернёй морду Пса.
     Очищение не просто стирала, но и заставляло испытать жертву всю боль, которую он когда-либо причинял со злым умыслом. Довольно размытое понятие, ведь самые страшные вещи порой совершаются во благо, по крайней мере, главные 'злодеи' зачастую свято в это верят...тем более, использовать подобную способность на незнакомце довольно рискованно, но в таком ублюдке как Прак я не сомневался.
     Сияние с моей ладони слилось с плотью Пса и устремилось вглубь его тела, вонзившись в ставшую видимой для всех Искру! Дрогнув, душа Прака открыла свой истинный облик, налившись Тьмой, после чего...вспыхнула! Пылая, она заживо сгорала, перерождаясь в нечто более чистое, вот только на руках Пса оказалось слишком много чужой боли, лишь спустя десяток секунд я сумел разглядеть крошечные отголоски Света, но и те сразу же растворились в окружавшем их сгустке Тьмы.
     В надежде вырваться, не щадя пронзённых лап, Прак взывал и рванул вперёд. Словно почувствовав, что столь ценный узник пытается убежать, Распятие словно ожило и втянуло пошатнувшиеся Шипы, вновь пригвоздив конечности жертвы, но оно не остановилось на этом. Под мерзкий хруст Игла Боли, покоившаяся в глазнице, вышла из затылка, также вонзившись в стальную плоть Креста. Даже после такого Пёс не умер, а лишь громче завопил от боли - Осквернённая Реликвия была поистине страшным орудием.
     Если ублюдку повезёт и его мозги не спекутся после Очищения, а сам он в итоге не помрёт, в конце он без сомнений получит сильнейший дебаф, так что, если Волчица сумеет прорваться, я успею прикончить обессилевшего Пса.
     После преображения и взяв под контроль жертву, Распятие больше не требовало особого внимания с моей стороны, так что я позволил себе переключиться на Полоса. Пусть Гнолл сейчас представлял собой изорванную куклу, он с упоением наблюдал за муками своего палача.
     Я мог бы освободить Полоса в любую секунду, но не спешил этого делать по одной простой причине - именно Распятие поддерживало в нём жизнь. Прежде чем освободить, требовалось привести его в порядок и в этом вопросе я мог рассчитывать лишь на Паразитов. В моём арсенале, они были единственными, кто мог исцелять. В обычной ситуации они поглощали жизненную силу жертвы и, возвращаясь, передавали её мне, но при необходимости они могли подпитываться от меня, восстанавливая союзников.
     В душе я надеялся, что это поможет Полосу продержаться до возвращения в Обитель, а уже там с силой Покоев я со временем приведу его в норму, но результат превзошёл все мои ожидания! Плоть на обрубках плавилась и тянулась алыми жгутами к отсечённым конечностям, тело пыталось восстановить целостность!
     Воистину удивительная способность к исцелению, даже для Шамана Крови, но у всего есть своя цена и сейчас Полос платил болью, столь сильной, что в какой-то момент она затмила ту, которую испытывал Прак. Как новый хозяин осквернённой реликвии, я мог чувствовать, как та насыщается страданиями своих жертв - вместе с тем, на цепочке, которая и являлась истинным сердцем артефакта, начало формироваться новое распятие.
     Тем временем Волчица, под всё нарастающие вопли Прака, усиливала напор. Пусть ей не хватало голой силы, чтобы оттеснить Туарра, она быстро взяла себя в руки и...принялась искажать этот мир! Разлитый повсюду туман подминался под её волю и деформировался, принимая самые причудливые формы, создавая едва ли не из пустоты массивные преграды перед Тиграном.
     Могло показаться, что Арена полностью подчинилась её воле, но на самом деле всё было иначе. Волчица не могла заточить Туарра в клетку, созданную из тумана, как и возвести стену прямо перед его носом.
     Грубо говоря, она контролировала пространство в пределах пары метров вокруг себя, но это же правило распространялось и на всех остальных! Стоило лишь пожелать и туман окутал мою руку, заковав её в подобие перчатки с неплохим приростом брони, вот только поддерживать призванную вещь оказалось не так-то просто. Достаточно отвлечься и та развеивалась, сводя на нет все усилия, кроме того поддерживание таких вещей жрало немало Выносливости и Воли. Туман, был сродни Души Арены, готовой проминаться под нашу волю и потакать желаниям.
     А вот предметы попроще, вроде банальных преград, создавались относительно легко, но вместе с тем и разрушить, даже чужой призыв, было не особо сложно, что я узнал на собственном опыте, сметя едва оформившийся барьер перед Тиграном.
     Моё вмешательство не осталось незамеченным, так что ответный удар последовал незамедлительно. Бросив на меня беглый взгляд, Волчица едва заметно обнажила зубы в оскале, а после едва уловимым движением провела лапой по своему наплечнику, сорвав с того метательную звезду, которую я раньше принимал за рельефное изображение!
     Бросок вышел отменным, мои приём с Щитами не стоило даже сравнивать, всё же здесь в ход пошло профильное для подобных целей оружие. Призвав Крыло, я едва успел закрыться, но даже так потерял пару процентов хитов! А что самое паршивое, звезда после удара тут же вернулась на исходное место на доспехе. Воллия, как и Туарр, имела сотый уровень, и уже одно только это выводило её за рамки моих 'безопасных' врагов.
     Прежде чем в меня отправили новый снаряд, скользнул в Тень, точнее прорвался. На арене даже Первый Слой оказался на удивление труднодостижим. Видимо своеобразный намёк от Единого, что если уж появится боец решивший вырвать победу из лап противника подобным способом, то он должен быть достаточно сильным. Благо моих способностей хватило, чтобы продержаться около минуты в подобном состояние.
     Потеряв меня из виду, Волчица ощутимо напряглась, обострив до предела все свои чувства - услужливая Система тут же очертила смутные границы периметра, в пределах которого меня наверняка раскроют. Стоит отдать должное этой Канис, подобраться к ней оказалось довольно проблематичной задачей, ведь она умудрилась накрыть восприятием территорию почти в десяток метров!
     В иной ситуации я мог использовать Напор и вырубить цель хотя бы на долю секунды, закрепив результат остальными станящими способностями - Туарру должно было с головой хватить подобной заминки, вот только я не мог отойти от Распятий. Пусть Очищение и шло в автономном режиме, я не хотел рисковать и оставлять Прака наедине с Реликвией, которая недавно ему и принадлежала.
     Благо Волчица обо всём этом не знала и в ожидание удара в спину, всё сильнее распаляла внимание на местность, теряя концентрацию и совершая всё больше ошибок. Пусть даже подставившись под удар, она успевала в последний момент извернуться, это не могло продолжаться вечно, тем более, когда до неё добрались выпущенные мной Заразители!
     Насекомые не успели отравить Канис, но даже так, она сбилась с привычного ритма и Туарр не упустил свой шанс! Пусть удар прошёл по касательной, едва зацепив Волчицу, та едва ли не отлетела на пару метров. Грубо приземлившись, она с шипением приложила лапу к окровавленному боку. Пусть она сумела отбить следующую атаку, инициатива окончательно перешла к Тиграну.
     - Сдавайся, иначе тебя постигнет та же участь, что и этого ублюдка, - выйдя из тени, я решил дать Волчице шанс, всё же следуя заповедям Единого я должен объединить его детей, а это лучше делать не через силу...не только через неё, благо аура соперницы Туарра оказалась не в пример чище той, что обладал Прак. Пусть они были напарниками, я не чувствовал в волчице той же гнили, что разъедала душу ублюдка.
     - Божественная Арена - место, где Сражаются великие Воины, доказывая свою силу и тем самым прославляя Единого! - с презрением бросила Волчица запыхавшимся голосом, ей было всё тяжелее выдержать темп Тиграна. - Покориться такому трусу как ты, бьющему исподтишка и прячущемуся в Тенях - удел лишённых чести и гордости отбросов!
     Словно мне было мало проблем с одним только характером Канис, так под конец гневной тирады на неё снизошёл пылающий луч света после чего аура налилась силой!
     - Единый услышал мою мольбу! - с благоговением и фанатизмом волчица скрестила лапы на груди и опустила голову в смиренном поклоне, продолжая поглощать сияющие потоки.
     Мать вашу...Единый, ты бы мог выбрать более удачное время, чтобы одаривать своих детей! - в сердцах бросил я, срываясь с места, ведь едва державшаяся на ногах Канис перешла в атаку, без особого труда тесня Туарра.
  
  
     Сценарий 'Боги Арены' обновлён

     Добавлено задание 'Заблудшая'
     Пусть храм Латраса был осквернён, а само понятие Единого искажено, Воллия сама того не ведая, сумела взрастить в своей душе росток истинной веры. Повинуясь душевным порывам, она раз за разом невольно исполняла Заповеди Единого
     Победа на Божественной Арене всё ещё приоритетная задача, но Единый по достоинству оценит, если Вам удастся не только спасти, но и наставить на путь истинный заблудшую душу

     Просто гениальное комбо из бафа врага и задания по его захвату...
     Сорвавшись с места, я на ходу выхватил из пространственного кармана один из щитов-расходников правой рукой, покрепче перехватив Крыло в левой. Мне далеко до пророков, но даже моей чуйки хватило, чтобы понять - добром для нас с Тиграном метаморфозы Волчицы не кончатся.
     Переливающиеся стальным цветом перчатки на лапах Воллии преобразились, выпустив огромный коготь, по размерам не уступавший лезвию кинжала. Причем коготь рос в обе стороны, накрыв не только кисть, но и руку до самого локтя!
     Пусть Волчице было далеко до Наамии, но первый же удар, принятый на Крыло отдался онемением в руках. Стоящий прямо за моей спиной Туарр попытался достать Канис, но та легко увернулась, атаковав на этот раз точно в щит-расходник! Пробив поделку насквозь, она едва царапнула мою руку Когтем, но тот сразу же окрасился алым, с жадностью поглотив первые капли крови, восстановив здоровье хозяйки - вампиризм, что б его!
     Отбросив остатки щита, кувырком ушёл в сторону и попытался скользнуть в Тень, но волчица отреагировала моментально, сорвав с пояса и бросив мне под ноги чёрный череп размером с кулак, чьи глазницы вспыхнули тьмой и вобрали в себя все тени в радиусе арены!
     Застав меня врасплох, Воллия замахнувшись правой лапой в длинном прыжке бросилась в мою сторону, но тут о себе напомнил Туарр, поймав Канис за задние лапы, он бросил её в сторону. Сделав кульбит в воздухе, та приземлилась на задние лапы и словно ничего существенного не произошло, снова ринулась в бой.
     Активировав Напор, я рванул навстречу Волчице готовясь выдать собственную связку ударов, вот только излюбленное комбо дало осечку. До Канис оставалось не больше полушага, когда та вдруг исчезла, чтобы появиться за моей спиной! Пусть с моим кругозором отследить врага не было проблемой, но я попросту не успевал отреагировать. Противник обрушил на меня град ударов, к счастью все они пришлись на Оскал - самый крепкий из моих щитов, надёжно прикрывавший тыл.
     По отдельности атаки не были страшными, каждая из них отнимала 2-4% хитов, но за пару секунд она умудрилась в сумме срезать больше пятой части моих жизней! Получив подобный урон, тело впало в Животную Ярость - в иной ситуации дар Уруса был бы весьма полезен, но не сейчас. Воллия не использовала яд или проклятия, полагаясь исключительно на собственное мастерство, так что на мне не было дебафов, которые Ярость могла сбросить, а вот увеличившийся входящий урон перевешивал всю пользу от выросшей атаки - я до сих пор даже ни разу не ударил по Волчице.
     Быстро оценив ситуацию, прежде чем я успел ответить, Воллия сменила цель метя в затылок, и я едва не прозевал, возможно, смертельный удар! Слишком сильно привык, что благодаря Маске Двуликого голова неуязвима, вот только та закрывала лишь лицо! Извернувшись, всё же успел подставить под остриё именно край маски, сведя на нет мощнейшую атаку. Не теряя времени, активировал Дрожь Земли в надежде оглушить противника, но та, просчитав мои движения, тут же подпрыгнула, не только избежав абилки, но и отвесила удар ногой с разворота прямо в воздухе, меня уже в шею! Пинок вышел сильным, но и тут выручила экипировка - Сбруя приняла на себя ощутимую долю урона.
     Большинство вечных моего уровня отправились бы в полёт, но благодаря множеству бонусов к устойчивости и массе, я всё же устоял. Отбросив Крыло, перехватил ногу и помня опыт Тиграна, не ограничился попыткой просто отшвырнуть, а постарался приложить её о землю - благо для меня вес Волчицы не был чем-то серьезным. Вот только Канис пробыла в моей хватке считанные секунды, проявив грацию на зависть многим кошкам, извернувшись всем телом в воздухе, она сумела выкрутить мне запястье и высвободиться из хватки. Средний вывих и это при том, насколько крепкими были мои запястья! Иному бы сломало руку...
     Вновь оказавшись на земле, она резко ушла в сторону, вновь оставив ни с чем подавшегося вперёд Туарра. Здоровяк и до того, как Волчица получила божественный баф едва справлялся, а теперь и вовсе проседал с каждой секундой всё сильнее. К слову, на этом проблемы от благословения не закончились, помимо явного усиления Воллии, он ещё и сводил на нет Свирепый Рёв, Дар Уруса, вместо того, чтобы застанить противника, он лишь немного её замедлял, да и то на пару секунд. С одной стороны, даже подобный результат неплох, ведь её главным оружием была именно скорость, вот только если активировать Рёв недостаточно близко, а именно до метра от цели, то Канис и вовсе его игнорировала. А подставилась она всего однажды, когда не только Волчица, но и я сам не ожидал такого эффекта, в итоге упустив шанс.
     Смена тактики не дела результата, выпущенные на волю насекомыши оказались слишком медлительны, так что их уничтожали ещё до того, как они успевали хоть что-то сделать. Схожая ситуация была и с попыткой пустить в ход Кровь, каким бы сильным не был дебаф, для начала требовалось попасть по цели. Даже с Мерцанием я отставал в лучшем случае лишь на шаг от неё.
     Именно в этот момент отличился Аризавий, Безумный Алхимик, ставший частью моего пояса. Ожившие щупальца, разом метнули около двух десятков склянок, причем не в одну точку, а накрыв значительную площадь!
     Видя, что не сможет уклониться, она вновь портанулась мне за спину, вот только тут же напоролась на Жало поджидавшего её четвёртого щупальца. Первый же удар снёс ей десятую часть хитов!
     - Отличная работа! - пусть Волчица тут же отступила, но начало было положено, осталось закрепить результат, а с раненной это в разы легче.
     - Алхимия, это не лишённая полёта фантазии драка бездумных вояк, - мысли Аризавия так и сочились тщеславием, - рана в животе лишь место инъекции!
     - В следующий раз, после смерти сильной твари, сможешь выбрать любые ингредиенты на свои опыты!
     В подтверждение слов Алхимика, Воллия со сдавленным стоном прижала лапы к ране и едва ли не согнулась, вот только вместо того, чтобы упасть или хотя бы замедлиться, она бросилась на меня с затянувшими глазами пеленой безумия!
     -...алхимия неточная наука, - сконфужено пробормотал Аризавий, - эффект должен быть скоротечным...в любом случае не больше минуты...или двух.
     Мягко говоря, посредственное извинение и разбор полётов пришлось отложить на потом - обезумевшая Волчица попросту не оставила мне на подобное времени. Если раньше я местами мог поймать момент и контратаковать, то теперь ушёл в глухую оборону. Благодаря способности 'Подчиняя Время', замедлявшего для меня его течение, я всё ещё успевал отследить большинство ударов Волчицы, но банально не поспевал за их скоростью. А самое паршивое, что выжидательная тактика не сработает. Даже 'Зеркало Боли', отражающее 15% входящего урона не спасало - грёбаный 'вампиризм' исправно подпитывал хозяйку.
     Раньше я всегда полагался на грубую силу или хитрость, вот только сейчас мне недоставало первого, а на второе противнику было плевать. Впервые за всё время, проведённое в Теллуре, я по-настоящему осознал, насколько ущербным было моё...мастерство сражения, если это вообще так можно назвать. Пара тройка заученных связок ударов, которые как оказалось не так уж и сложно обойти, просто раньше противники были не в пример слабее, глупее или же не принимали меня всерьез, давая шанс сделать первый - самый важный удар.
     Конечно, в моём арсенале ещё оставались 'Око за Око' и 'Безумие Плоти', с ними я наверняка выйду победителем из схватки, вот только Воллия отправиться в мир иной - запасом хитов она явно не блещет. Подобное лучше оставить на крайний случай. Гипноз? Боюсь с обезумевшей Волчицей этот приём не пройдёт.
     Когда хиты слились до жёлтой зоны, пришлось пускать в ход козыри. На этот раз метаморфоза прошла куда быстрее, да и Форму Зверя буквально переполняла сила! Видимо на божественной арене та перешла на совершенно иной уровень.
     Обострившиеся чувства, а вместе с ними и усилившиеся способности, помогли в одно мгновение разгадать 'манеру движений' Волчицы, это наконец-то запустило моё 'Предвидение', заранее показывавшее наиболее вероятное движение цели.
     Обманный удар правым когтем по моему горлу, в то время как левый пытается вспороть мой бок. Прямой прыжок, удар ногами в грудь и моментальное Мерцание прямо в воздухе, но уже не за спину, а по правую руку от меня, с уже настоящим ударом обоими когтями в шею и незащищённый маской висок.
     Исправно отыграв свою роль груши для битья в первой половине комбо, я рывком выбросил лапу в сторону, поймав телепортировавшуюся Воллею за горло и пригвоздил к земле, вышибив из той дух - оглушение в пару секунд прошло как нельзя кстати.
     - Противоядие!
     - Она почти перегорела! - возмутился Аризавий. - Ещё полминуты и...
     - Живо!
     На этот раз алхимик не стал спорить и исполнил приказ, оставив в животе Волчицы ещё одну дырку от инъекции - церемониться с подопытными он явно не привык. К слову, на этот раз его зелье не подвело и Воллия пришла в себя за считанные секунды. Сейчас, когда эффект от прошлого 'коктейля' от Аризавия сошёл на нет и больше не поддерживал Канис, та стала слабее ребёнка, даже попытка пошевелить лапой вызвала у ней жуткую боль, вот только это не изменило её взглядов на мир...и меня. Даже ценою собственной жизни, она была готова сражаться до конца.
     - Ты ищешь врагов там, где их нет, - говорить в Форме Зверя было той ещё задачей, но приходилось обходиться тем, что есть. После форменного мордобоя практически в одни ворота, я не был готов так легко провалить задание с Волчицей.
     - Мои глаза способны отличить Зло от Добра! - даже хриплый и надломанный голос из уст этой фанатички звучал стойко.
     Её бы фанатизм, да в правильное русло...
     Попытка найти общий язык провалилась, ещё толком не начавшись. Впрочем, у меня под рукой оказался довольно веский аргумент, сумевший кардинально изменить взгляды Воллии на жизнь, вот только я не сильно ему обрадовался. Прак, всё это время тихо висевший на распятие, взвыл с новой силой, вот только теперь в его вое не чувствовалось боли, страха или бессилия.
     - И где же были твои глаза, - без труда подняв обмякшую пленницу, я повернул её мордой в сторону висящего Пса, - когда ты решила сражаться бок о бок с подобной тварью?
     Плоть Пса чернела, обугливаясь не в силах выдержать рвущегося изнури тела жара. Вены на его лапах вздулись и походили на оживших червей, извивающихся под кожей. Густая кровь, ещё пару секунд сочившаяся из пустой глазницы, теперь вырывалась алым паром.
     - Воллия, ты всегда была умницей, - с прежней надменностью бросил Прак, словно позабывший о том, в каком положение оказался, - но на этот раз тебе удалось превзойти все мои ожидания! Во имя Единого ты приняла благословение Инферно и едва не прикончила Воплощённого своего любимого божества!
     Опешившая Волчица попыталась что-то сказать, но видимо не сумела подобрать слов. Ситуация мягко говоря так себе, но даже тут был свой пусть и скромный, но реальный плюс. Теперь я хотя бы знал, что Единый не...просил спасать Воллию, попутно усилив Волчицу. Не то, чтобы это знание сильно поможет в нынешней ситуации, но на душе куда спокойней, когда знаешь, что в покровителях адекватное божество.
     -...подобное представление покровители в полной мере насладились зрелищем! Это достойно награды, ты так не считаешь? Шанс, думаю, будет соизмеримой наградой - я дам тебе возможность уползти отсюда и спасти свою жизнь, - усмехнувшись, он перевёл взгляд с обессилившей Воллии на меня. - А вот с тобой будет совсем иной Разговор - Вечный! Кто бы мог подумать, что мне в лапы попадёт столь ценный кусок мяса вроде тебя - Алькор!
     Облизав губы, он растянул их в довольной улыбке, после чего потянул обе лапы, без особого труда вырвав Шипы из тела Распятия. Реликвия сопротивлялась, по крайней мере, пыталась это сделать, но факт остаётся фактом, Пёс освободился.
     -...не стоило тебе забирать Мои игрушки, но не переживай - время игр закончилось, теперь я буду серьезен! - избавившись от Шипов, Прак одним рывком избавился от Иглы Боли и метнул её в меня.
     Легко пробив хитин, артефакт под презрительный смешок Пса, застрял в плече. Хлынувшая из раны кровь пробудила в уцелевшем глазе ублюдка голодный хищный блеск, но тот продержался не слишком долго. Благодаря 'Контролю Крови' я вернул всё до капли обратно в своё тело, а Иглу вернул на место в Хвост.
     Переборол силу Реликвии? Неплохая попытка запугать, но я отлично чувствовал всю нарастающую демоническую вонь, что была сродни смраду из помойной ямы! Видимо в отличие от деревни Фелис, в Канис отродья укоренились в разы сильнее.
     - Выделываться будешь перед хозяевами, шавка. Будь ты уверен в собственных силах, давно бы уже напал! - если говорить начистоту, то я и сам не рвался в бой против Пса.
     В прошлый раз мне удалось одержать верх, воспользовавшись случаем, второго такого шанса Прак мне не подарит. Тем более что он видел моё сражение с Волчицей, а значит, не только знал о моих уловках и приёмах, но и благодаря Воллии, понимал, как их избежать.
     Пусть в моём арсенале остались 'Безумие Плоти' и 'Око за Око', которые я попросту не рискнул использовать на Волчице, мне требовалась информация о враге, хотя бы минимальная. Чего уж там говорить, я даже не представлял, какой из атрибутов у него главный. Порождения Инферно - не те враги, с которыми можно рисковать и необдуманно сражаться. Благо с моими глазами требовалось лишь потянуть немного времени - долго попросту не выйдет. Форма Зверя - сильный козырь, но вот я мог позволить себе подобную роскошь чуть больше десяти минут в сутки.
     - Немедленно убей его! - возглас Демонической Сущности едва достиг моего разума, видимо в Форме Зверя он ощутимо сдавал позиции.
     - Расслабься, ты ещё не настолько промыл мне мозги, чтобы я бросался на кого-либо по твоей указке, пусть это даже враг... - сейчас мне было не до словесных игрищ.
     - Присмотрись к распятию! Это не ты, а он тянет время! - едва ли не взревел Демон. - Быстрее, Он идёт!
     Кем именно был тот самый 'Он', так напугавший Демона, я не знал и, если честно не хотел узнавать - подобное обычно чревато. Тем более что сейчас всё моё внимание было переключено на Распятие. Зная куда смотреть и что искать, я увидел Узор, формирующийся из вроде бы случайно пролитой Праком крови. А что самое паршивое, запущенный Ритуал начал тянуть силы разом из обоих Крестов. И если первый был уже пуст, то на втором всё ещё оставался Полос.
     Прежде чем я успел отреагировать, Прак вытянул в мою сторону лапу и сжал ту в кулак. На моих руках и ногах тут же появились Оковы, потянувшись к земле. Видимо Пёс действительно был фанатиком своего ремесла, раз имел в арсенале подобный приём.
     Продолжая сжимать в кулак первую лапу, он положил вторую на пустое Распятие и активировал новую способность. Внешне это походило на ничего не значащий взмах, но мои глаза сумели распознать вырвавшиеся на волю десятки нитей энергии, начавшие сливаться в нечто новое и смертоносное в полудюжине метров перед Праком или скорее точно между нами.
     Ожидая смертоносного удара, я активировал 'Безумие Плоти', вот только атаки не последовало, а стоило податься вперёд, как оковы...разлетелись!? Вновь активировав Подчинение Времени, усилил ноги Контролем и на спринте сорвался с места. Потребовалась жалкая секунда, чтобы не просто добраться до Прака, но и обогнуть выставленную им...ловушку?
     Наплевав на скорость, Пёс ни на миг не потерял меня из виду, но даже не попытался остановить! Напротив, его морда исказилась в довольный оскал, словно в моей атаке и был ключ к его победе.
     Уловка? Простая маска, чтобы сбить атаку, которую он не может заблокировать? Нет, мимику можно подделать, но не ауру и эмоции! Поймав момент, он наконец-то потянул лапу от которой шли нити, приведя в движение смертоносную волшбу, но я оказался быстрее уйдя в сторону!
     - Ты проиграл, - Прак лишь рассмеялся в ответ и занял моё место...подставляясь под собственный удар?
     На осознание ушла жалкая секунда, но она едва не стоила мне жизни. Безумие Плоти - обоюдоострый клинок, которым ублюдок и собирался меня прикончить! Он не просто заранее знал о моей способности, но даже был в курсе, как её активировать! В миг, когда я разрушил Оковы, они выдали крошечный урон, едва перебивший броню Экзоскелета и выбивший из меня не больше десятка хитов, но этого хватило, чтобы связать меня и Пса способностью! А значит, всё это время копящее силу заклинание порвёт не только Прака, но и возможно меня!
     Откуда он всё это узнал!? - отличный вопрос, но искать ответ попросту не было времени.
     Вновь бросившись вперёд, я в последний момент успел оттолкнуть суицидника из-под потока чистой энергии - она не снесла, а попросту уничтожила, стёрла кусок плоти на моём, а заодно и Прака плече. Достигни абилка цели и снеси она Псу голову, боюсь меня бы не спас никакой реген, а Лики навряд ли работают на Божественной Арене.
     Вот только не дырка в плече, не сорвавшийся план самоубийства, Прака совершенно не заботил. Мазнув лапой по моей ране, он даже не попытался восстановить равновесие, а напротив оттолкнулся от меня и со всей силы влетел в Распятие, мазнув по тому...моей кровью?
     Узор, всё это время, менявший форму, в одно мгновение обрёл целостность и замер, а Крест вновь притянул к себе Пса впившись в того с новой силой! Заливаясь мерзким захлёбывающимся смехом, Прак гнил, отдавая всё без остатка Осквернённой Реликвии, а что самое паршивое, благодаря Безумию Плоти, пожирающая сила добралась и до меня! Благо мне было чем ответить.
     Достучавшись до Акари, насекомыша чьим смыслом жизни было жрать своего хозяина изнутри, я приказал тому орудовать на полную катушку. Вдогонку высвободил Проглота и обычных Пожирателей с тем же приказом.
     Прак неплохо поиздевался над собственной тушкой, так что насекомыши прикончили ублюдка довольно быстро, вот только оставленный им Узор продолжил исправно работать, напитывая оба распятия! По-хорошему стоило уделить этому куда больше внимания, но пришлось выбирать между жизнью Полоса и Ритуалом - я поставил на первое.
     Лишившись последней батарейки, вместо того, чтобы угаснуть, Ритуал перешёл в финальную фазу, закончив метаморфозу. Пустующее Распятие, словно сотворённые не из металла, а живой плоти, с мерзким треском разорвалось на две половины, между которыми образовался провал портала!
     - Давно не виделись, - гладь телепорта пробыла неподвижной всего лишь секунду, от силы две, по ту сторона явно ждали этого момента, - пришло время кое-что мне вернуть, не находишь? - появившийся Орк мазнул рукой по уродливому шраму вместо уха. - Придётся отдать всё...с процентами!
     Гун-Гун, мой давнишний знакомец, явился не один. Четвёрка прихвостней-ящеров отстала всего на пару секунд, а уже вслед за ними хлынул остальной клан. С момента нашей последней встречи Стальные сильно изменились, тогда в Торгурии они были Людьми среди Искажённых, что же, от первых не осталось и следа, теперь эти Вечные походили больше на пересушенные и выжженные изнутри трупы.
     Впрочем, сейчас меня куда больше волновал не облик Вечных, а их количество. Выплюнув уже не меньше двух десятков Стальных, портал не спешил схлопываться. Причём, на этот раз мне не собирались давать шанс выйти сухим из этой заварушки.
     Среди первых Вечных кто оказался на этой стороне оказалась кучка магов поддерживающих артефакты-барьеры, прикрывающие самое ценное - портал, из которого продолжали выходить Стальные.
     Ожидая подвоха со стороны Орка, я едва не прозевал удар в спину, но к счастью расширенный благодаря глазам кругозор вновь спас мою шкуру. Уловив движение со стороны, казалось бы, мёртвого Прака, ушёл Мерцанием в сторону, разминувшись с длинной окровавленной лапой, что вырвалась из груди Пса! Оставшись без добычи, конечность вонзилась в край рваной раны и потянула наружу остальное...тело. Лишённая кожи груда плоти, иначе и не назовёшь показавшееся месиво, тем не менее я сумел разглядеть истинную личность Того, кого так боялась Демоническая Сущность - Сабнак, Носящий Имя демон разложения.
     Пусть эта оболочка казалась в разы слабее прошлой, да и я подрос в уровнях с момента бегства в Торгурии, перевес сил оказался столь же явным, как и прежде. Сабнак лишь поманил когтистой лапой, а я почувствовал, как Искра рвётся на части - Демоническая Сущность в моей душе оказалась ахиллесовой пятой перед этим Носящим Имя.
     - Ты стал чуточку сильнее, - не скрывая пренебрежения, бросила тварь, продолжая выбираться из обмякшего тела Пса и вместе с тем тянуть Сущность из моей Искры, - я был уверен, что тебя вывернет наизнанку.
     Бежать? Неплохая мысль, ещё бы знать, как это сделать! Телепортация в пределах арены не работала, точнее, допускалась лишь через портал. Тот, через который мы пришли с Тиграном давно исчез, а Стальные навряд ли поделятся своим.
     Сражаться? Отличная идея, при условии, что драка будет один на один, ну или хотя бы против пятерых за раз...вот только Стальных уже набралось не меньше трёх десятков и ни у кого в глазах я не разглядел жажды подуэлиться. А ведь подкрепление продолжало прибывать и уничтожить портал в ближайшее время у меня точно не выйдет.
     Пусть в арсенале еще оставались способности Чумы, точнее его Скакуна, причем потенциал массового выноса врагов был на должном уровне, вот только у меня имелись серьезные опасения, что демонстрация подобной силы, что перед Гун-Гуном, что перед Единым и кланами зверисов может в итоге выйти боком. А вот в том, что 'Забвение' вынесет прислужников Сабнака, Демона Разложения, я напротив, сомневался - пусть и по касательной, но эти силы перекликаются между собой.
     Конечно, ещё оставались Фелис и Канис, вот только надеяться на помощь этой братии так же не приходилось. Если первые сейчас всеми силами пытались пробить барьер из тумана, то вторые самозабвенно пытались разорвать глотки недавним собратьям и союзникам. К моему сожалению, пусть и с незначительным перевесом, но побеждали именно 'не наши' собакены.
     Если смотреть правде в глаза, то я мог рассчитывать лишь на собственноручно избитую Веллию и едва пришедшего в сознание и практически разваливающегося на куски Полоса. Единственной адекватной боевой единицей был Тигран, мало того, что вполне себе целый, так ещё и численный перевес врага его совершенно не пугал. К сожалению, одной только решимости мало для выноса полноценного рейда от топового клана...
     Единый, если ты меня слышишь, то самое время показать своему маловерному Воплощённому всю свою мощь и могущество!
     Пусть и своеобразная, но вполне искренняя мольба о помощи осталась не услышанной, по крайней мере, видимой реакции со стороны Ипостасей я не заметил. Если подумать, то стоит капнуть и оказывается, что Высшие Силы ограничены похлеще любого 'смертного', но мне от этого легче не становилось.
     - Можешь не надеяться на помощь этих дряблых божков, - каждое слово твари отдавало гнилостным зловонием.
     Перестав 'тянуть' на себя кусок своей Искры, Сабнак резко переключился на иной осколок былого себя - Демонический Глаз. Виски сдавило с такой силой, что я едва не осел, тем не менее, твари не удалось пробиться сквозь мои ментальные щиты - помог список Таруш Най Ашира, защищавший мой разум от порождений инфено.
     Боги, это пережиток прошлого, лишь пища для новых господ этого мира - Демонов! В тебе есть потенциал, отринь всё лишнее и сможешь занять своё место возле Великих, возле Меня!
     Меня вербовал демон...так себе заслуга и что же послужило спусковым крючком для подобного порыва Сабнака? Признание моей силы или же я попросту окончательно сбился с пути? Наверное, оба варианта верны, в той или иной степени. Я даже допускал, что это не было уловкой, в противном случае демон не пытался бы утаить это предложение от своих прихвостней, видимо не хотел понапрасну рисковать столь преданными поданными вроде Гун-Гуна.
     - Убить его, - я не ответил Сабнаку, но видимо этого хватило, чтобы тот принял решение.
     Три десятка Стальных...я ожидал, что все они разом нападут в ту же секунду, но просчитался. В первой волне оказалось не больше полудюжины 'смертников', они даже не прошли первую распечатку. Пушечное мясо, чьей единственной целью было прощупать почву. Утешало только одно - почти все мои козыри уже давно были обнажены, так что эти двенадцать Вечных уйдут на перерождение за просто так. Расправиться с 'мальками' не составило большого труда, особенно с поддержкой Тиграна, всё же разница в уровнях была слишком ощутимой.
     Во второй волне участвовали все, кроме самого Гун-Гуна и его зеленомордых телохранителей. Щитовики, воины, лучники, маги и даже четверо убийц...в этот раз Стальные подготовились серьезно, но даже со столь сильным перевесом они не рисковали. Поддерживая щиты, они медленно наступали 'полукругом', собираясь взять меня в кольцо. Драться при таком раскладе было бы форменным самоубийством.
     Подхватив разом Полоса и Воллию, приказал Тиграну отступать, впрочем, побег оказался довольно коротким. Бросив обоих Местных у самого края арены, тот оказался куда ближе, чем мне хотелось, переключился на Стальных, но едва мы оказались зажаты в угол, клановцы расступились, освободив дорогу полудюжине...иных Вечных. Безоружные, закованные в странную броню похожую на паззл, собранный из кусков плохо подогнанных кусков жести. Тем не менее, от них веяло опасностью и...безумием?
     Выпущенная из хвоста Игла Боли не просто угодила, а снесла ближайшему психу треть башки, вот только он этого даже не заметил! Бросившись ко мне в неестественно длинном и мощном прыжке, он словно хотел повалить меня собственным телом!
     Усилив лапу Контролем, я без труда располовинил одержимого, но даже это не смогло стереть с его перекошенной безумием морды улыбку. Уже падая двумя кусками плоти, он захохотал и...взорвался!
     Кости, шипастые наросты и металлические пластины - всё это, подобно шрапнели в бомбе, вонзилось в меня пробивая хлипкую самопальную броню. К счастью хитин оказался не в пример прочнее, приняв на себя львиную долю урона. Подобного мне следует бить пусть одиночными, но мощными атаками, а не множеством слабых. Про яд на этих самых осколках и вовсе говорить не стоит, каким бы он ни был сильным, мой организм легко его подавил.
     Вот только этот взрыв был первым в череде куда более мощных! Я едва успел прикрыться Крылом, но даже так меня знатно потрепало, оставив лишь с четверть хитов. Впрочем, даже так я устоял на ногах, разве что дыхание немного сбилось...а вот Тиграну досталось куда сильнее, его буквально изрешетило отравленными осколками, от которых по всему телу начала расползаться гниль, тем не менее, он продолжал стоять.
     Запоздало потянувшись к напарнику, я попытался принять его в группу и накинуть Взаимопомощь со Связующей Цепью, способные забирать часть урона и дебафы вроде яда, вот только из этого ничего не вышло. Группа или просто помощь любому вне прайда для меня были невозможны. Одиночка, переродившись в Анахорета, больше не допускал подобных послаблений.
     Туарр выглядел паршиво, очень паршиво и в таком состояние ему оставались считанные минуты. После спасения Полоса большая часть Паразитов погибла, их попросту опустошил Ритуал, без разбора поглощавший жизненную силу. Но главная проблема была не в количестве насекомышей, а в моём собственном состояние - подпитывать здоровяка едва стоя на ногах не лучшая затея, требовалась жертва-донор или...кровь!
     После суицидиков помимо ошмёток плоти осталась кровь, много крови, даже разбросанная по арене плоть источала алый пар, к которому я и потянулся! Благодаря 'Цене Крови' я мог восстанавливаться, поглощая не только свою, но и чужую кровь, причем это было куда выгодней, чем просто ту поедать.
  
  
     Поглощена 'Прогнившая Кровь'

     Регенеративные способности организма снижены на 15%

     Время действия 30 секунд

     Заветный бонус также никуда не делся, вот только он был втрое слабее дебафа! Оборвав способность притягивать кровь, я...ничего не добился, ведь продолжал невольно вдыхать витавшую в воздухе алую взвесь. А что самое паршивое, эффект из-за этого не только продлевался, но и усиливался.
     От верной гибели меня спасли Пожиратели, принявшиеся с жадностью поедать останки взрывников. Вот только и тут Орк знал, чего от меня ждать, так и не атаковавшие меня маги ударили по площади, не только прикончив насекомышей, но и избавившись от всех остатков.
     Третья волна...примерно треть Вечных, что минуту назад изображали атаку, рухнули на колени и погрузились в медитацию, вот только вместо умиротворённого созерцания мира или что там положено делать, они начали раздирать собственную кожу! От творившегося смердело мерзостью и...силой! Куски кожи и плоти падая на землю вскипали, обращаясь в грязно-серые лужицы, а уже те были подобно чернилам для новых узоров!
     Пока фанатики в припадке кромсали себя, оставшиеся вояки прикрывали...презывателей, взывавших к Гомункулам. Подобно покровителю - Сабнаку, откликнувшиеся на зов твари походили на сочащиеся трупы с ободранной кожей.
     Первый обрётший целостность Гомункул сразу вырвал из собственного тела неестественно длинную кость и ринулся в бой, а вслед за ним ещё семеро собратьев. Словно этого было мало, ожили и стрелки, до этого момента лишь прикрывавшие спины остальных клановцев, причем стоит отдать им должное, выпущенные по высокой дуге стрелы должны были добраться до меня одновременно с клинками Гомункулов! Последних же явно не волновала угроза попасть под обстрел.
     Призвав Оскал со спины, я едва успел закрыть себя и Туарра от смертельного ливня, приняв удар костяного клинка на Крыло и тут же метнул оба щита в двух Гомункулов. Одна из целей, угодившая под Крыло, отлетела, а вот Оскал и вовсе располовинил свою жертву! Не теряя темп, атаковал уже когтями ближайшую тварь. Раскалённые когти легко рассекли плоть, вот только эффект от Распада оказался совсем иным нежели я рассчитывал. И без того прогнившая туша принялась тянуть эту силу из Лапы, подпитываясь и набирая уровни! К счастью воспользоваться он ими не успел.
     Просевшие в алую зону хиты в итоге скорее сыграли на руку, чем против меня, ведь за каждый 1% потерянных жизней я получал прибавку к скорости атаки и передвижения! Баф на мне оказался настолько сильным, что я не просто успевал отбиваться от наседавших ублюдков, но и прикрывать изрядно ослабевшего Туарра. Временами я пропускал удары, но к счастью с помощью Акари и бонуса, частично сохранявшего мирный реген в бою, я умудрялся держаться.
     Пару минут на арене было подобие хрупкого равновесия, вот только хватило одной серьезной ошибки, чтобы толпа подмяла одиночку. Целиком сосредоточившись на Гомункулах и Стальных, я упустил из вида Сабнака. Всё это время демон наблюдал и выжидал, чтобы нанести свой финальный удар.
     Гомункулы, ещё секунду назад яростно сражавшиеся, попросту...навалились на меня, даже не атакую, я, стремясь лишь удержать на месте! В это же время из пасти демона вырвался ало-чёрный сгусток, медленно поплывший по воздуху в мою сторону. В обычной ситуации от подобной атаки увернулся бы даже ребёнок, но в том-то и дело, что Сабнак выждал момент.
     Дрожь Земли помогла разом оглушить всех Гомункулов, но сбросить ублюдков оказалось не так-то просто, те успели впиться в меня проросшими костяными шипами. Попытка призвать Оскал и уйти в сторону через Напор так же провалилась, оба щита, брошенные мною во врагов, сейчас были в лапах Стальных. Пусть отобрать Верного Друга клановцы не могли, вот только вместо моментального Призыва, я получил иной с десятисекундной задержкой!
     Нужно будет обязательно создать с помощью Искусства внутри тела механизм самоубийства, - я не боялся провала квеста или проигрыша на арене, куда страшнее выглядела перспектива не сдохнуть тут, а выжить и попасть в лапы Сабнака, ведь в плену 'строенный в игру' суицид не сработает.
     В экстренной ситуации человек может как впасть в ступор, так и заставить мозги работать на полную катушку. Раньше я всегда реагировал правильно, по второму сценарию и этот раз не стал исключением, вот только у меня попросту не осталось тузов в рукаве, нечем было ответить на угрозу.
     Вампирский Туман? Отличное решение, если атакуют голой физикой, тут же боюсь в ход пошла пусть и не стихийная, но магия. Мерцание? Пусть мне и удалось выбраться из-под завала Гомункулов, остальные клановцы так же не сидели без дела, а поддерживали ещё один ритуал, начисто лишавший меня этой способности. Точнее сами Стальные так же попали под удар, но для них этот было не критично. Это же относилось и к уходу в Тень. Всё, что мне оставалось, так это уйти, забрав с собой как можно больше врагов, вот только главный ублюдок всё равно выживет. Без 'Безумия Плоти' и 'Око за Око' я мог даже не мечтать прикончить Сабнака.
     Пусть в итоге пришедшая в голову идея и отдавала безумием, я раскрыл пасть как можно шире, намереваясь Сожрать выпущенную в меня дрянь! Вот только меня лишили даже этой возможности, казавшийся столь медленным сгусток резко ускорился, поменяв траекторию, легко уходя от моей пасти. Всё, что мне оставалось, так это надеяться на крохотный шанс проигнорировать весь входящий урон.
     Отказываясь сдаваться, я уже был готов обратиться Туманом, когда израненный и едва живой Туарр покачнулся и сделал шаг в сторону. С трудом устояв на ногах, он вцепился в мои плечи, став лицом ко мне и спиной к Стальным.
     Шерсть на его морде потеряла цвет и посерела, а после став гнилостно-коричневой, сползла вместе с куском кожи, обнажив язву, но и та продержалась недолго, осыпавшись целым пластом плоти. Обнажившаяся скула обратилась в труху, которую тут же залило жёлто-зелёной жижей - тем, во что обратилась оставшаяся на костях плоть.
     - Эта битва была достойна, чтобы стать последней... - даже сейчас в его голосе слышалось желание сражаться до конца и...он исполнил его. - Ты всё еще можешь победить.
     Нас сложно назвать друзьями или товарищами, скорее уж напарники по воле случая, тем не менее, я был многим обязан этому здоровяку. Уже в нашу первую встречу я серьезно задолжал здоровяку, ведь тогда он спас меня от своры Канис, но прежде чем я успел с ним расплатиться, он повесил на меня, куда больший долг - жизнь Местного была намного ценней, чем жизнь любого Вечного, ведь их не ждало перерождение.
     Тем не менее, понимая, что не выживет в этой резне, Тигран решил пожертвовать собой в надежде выиграть немного времени для меня, для Воплощённого. Кому, если не мне, переломить ход этой, казалось бы, безвыходной битвы? Ведь однажды я уже доказал, что могу вырывать победу из лап более сильного врага - Туарр убедился в моих способностях на собственной шкуре, когда мы сражались на малой арене в деревне Фелис.
     Аура Тиграна пылала болью, но он до последнего оставался верен себе и не дал врагу насладиться своей агонией. Едва дрогнувшая правая лапа и вонзившиеся мне в плечо когти - всё, что он себе позволил, даже когда каждый вдох рушил собственное тело.
     Собрав волю в кулак, он поднял глаза к трём ипостасям Единого. Осознавая, что умирает, он не боялся уйти, ведь прожил эту жизнь с честью и пал в бою во имя своего Бога! Уж где, если не здесь, на Божественной Арене, в присутствие Уники, Латраса и Уруса дитя Единого должно встретить свой последний бой, чтобы тот принял его душу в свои Чертоги?
     Набрав полную грудь воздуха, Туарр издал оглушительный рёв...последний в своей жизни. И без того едва державшаяся плоть дрогнула и осыпалась бесформенной гниющей массой, но это было лишь малой частью случившегося. Ошмётки разлагающейся плоти не были Тиграном, вся его суть заключалась в Искре и та, словно...отбросив изъеденное смертью тело, засияло вдвое сильнее!
     Едва пересилив первый свой порыв, схватить и сохранить Искру, я наблюдал за тем, как Туарр обратился потоком света и устремился к Унике - покровительнице всех Фелис! Пусть я и был воплощённым Единого, я не испытывал благоговения перед случившемся, но это был выбор Тиграна, мне же оставалось надеяться, что его ждал лучший мир.
     - Глупец, - с насмешкой бросил Сабнак, не отводя взгляда от потока Света, который начал...гнить?
     Как бы безумно это не звучало, но на Потоке появилось нечто похожее на мелкие язвы. Так будет выглядеть тончайший пергамент, если на него попадёт капля...гноя.
     Уника, покровительница Фелис...Туарр до последнего рвался к ней, но богиня была так далеко, в то время как Сабнак слишком близко. Ещё недавно ослепительный Свет обратился в жёлто-коричневый поток, который более не мог Возвышаться, а словно потяжелев, рухнул у ног Демона обратившись слизкой лужей, которая впиталась в плоть ублюдка.
     -...расскажи Вечный, каково это, лицезреть силу Разложения Души и осознавать, что ваше бессмертие лишь иллюзия, которую можно легко оборвать? - переведя на меня огонёк единственного глаза, демон облизнул сгнившие губы. - Во всей преисподней лишь я один способен призвать эту силу! Можно сказать, что тебе повезло, ты станешь частью Великого - Носящего Имя демона, правда за это придётся расплатиться вечными муками! - закончив говорить, он вновь раскрыл пасть, но на этом всё и закончилось.
     Туман, окутывавший всю арену, впился в демона сотнями Игл, пусть не прикончив, но изрешетив того до такой степени, что на землю упали целые пласты плоти.
     - Божественная Арена, не место для подобной падали, - вслед за глухим голосом, по ту сторону непроницаемого барьера, в глубине густого тумана, показалась массивная тень. - Ты слишком многое себе позволил, жалкое отродие...
     - Забытый слуга угасшего бога, - Сабнак говорил с прежней надменностью, но я сумел уловить нотки истинных эмоций в его голосе, - думаешь, остатков твоих сил хватит на Носящего Имя!?
     Сделав ещё один шаг, говоривший без труда преодолел барьер и вошёл в круг арены. Огромный, под два с половиной метра белый медведь с множеством полосок шрамов на опалённой морде. Броня скрывала большую часть его тела, оставив открытыми лишь левую половину груди и лапу. Трудно было сказать, задумывал ли именно такой вид кузнец или же доспех так сильно пострадал в боях, но в одном я не сомневался, даже силы моей Лапы Монстра с её силой Распада едва ли хватит, чтобы её повредить...а возможно и просто поцарапать.
  
  
     Получено задание 'Забытое Наследие'
     Потомки Уруса, богоподобные Биармы, великие Беры - у них множество имён и в былые времена каждое из них заставляло дрожать в страхе врагов Гипербореи. Никто не знает, что заставило этот великий народ отойти от мирских дел и где именно они уединились, но факт остаётся фактом, многие века никто не видел этих созданий.
     Время шло, былые страхи начали забывать, покрываться слоем пыли и всё чаще в умах чужаков мелькал вопрос, а существовал ли Биармы вообще? Что ж, именно Вам выпал шанс распутать клубок и вернуть 'Забытое Наследие' Гипербореи, возродив её Защитников.
     В случае успеха, каждый исконный житель Гипербореи сможет пробудить внутри себя великое наследие, кровь Беров! У одних - это будет лишь капля, в то время как другим судьба уготовит целую пригоршню, но лишь избранным выпадет шанс получить не жалкие крохи, а нечто большее!
     Дополнительно:

     Среди Ваших покровителей есть 'Урус' - ипостась Единого, это без сомнений повлияет не только на окончательную награду, но и судьбу всех Беров, ведь в их народе были и иные боги-покровители
     ...
     Получено задание 'Цена Вопроса'
     Тысячи Вечных вашего родного кластера приложили не мало усилий и...средств, дабы получить ответ на один довольно важный вопрос - где отыскать Беров, Медведеподобную расу, что скрыта на просторах Гипербореи. Так уж получилось, что именно Вы стали первым, кто узрел этих созданий, но не стоит затягивать, ведь в любой момент может найтись ещё один счастливчик, который сорвёт весь банк!
     Сумма максимального вознаграждения: 13.184.732 золотых монет

     Перед глазами всплыл перечень возможных действий, но я лишь отмахнулся от системки. Здесь и сейчас всё моё внимание было приковано к Сабнаку. До тех пор, пока эта мразь не сдохнет, на этот раз окончательно, я не успокоюсь. Тем более, что я даже не знал о истинной силе Медведя, кто знает, возможно это лишь ширма и попытка запугать демона. За словами должна стоять сила, иначе это просто слова.
     - Ты был ещё жалким бесом, когда я рвал глотки тем, кого вы почитали как Высших, - с пренебрежением бросил Медведь.
     - С тех пор многое изменилось, - распрямив плечи, Сабнак выпрямился во весь рост, словно пытался даже видом показать, кто стоит выше. Вот только будучи лишь частью тела Пса и вися на Распятие, он явно проигрывал оппоненту.
     - Да, многое изменилось, - кивнул Медведь, посмотрев на спящих богов, - но на столь жалкую тварь вроде тебя у меня ещё хватит сил!
     Большая часть тумана, что заполняла арену пришла в движение, сжавшись и преобразившись в перчатку на его лишённой доспеха лапе. В призванном этом артефакте заключалась огромная сила, заставившая даже Сабнака испытывать страх и его было можно понять. 'Длань Тумана' была частью реликтового сета тяжелой брони, а споре среди равных подобная вещь должна была ощутимо поколебать чашу весов, ведь в лапах Демона я не увидел ничего подобного.
     - Ты думал, что я приду в подобное место не подготовившись!?
     По Распятию к телу демона уже тянулись потоки зловонной жижи, ещё пару секунд назад бывшие грудами плоти, оставшейся после клановцев-смертников. Используя Крест как каркас, гниль слой за слоем преображала Носящего Имя, спустя лишь полдюжины секунд сотворив новую оболочку, куда больее массивную и сильную.
     Без сомнений эта Форма была куда сильнее прежней, но и энергии она жрала куда больше. Почти все выжившие Стальные с криками рухнули на землю, пытаясь вырвать из своих тел вспыхнувшие угольки в груди - видимо Носящий Имя решил использовать их вместо батареек и у них даже не было выбора. Впрочем, было бы странно, если бы Сабнака волновала воля его шавок.
     Я ожидал, что гигант броситься в бой на Медведя, но вместо этого он упал на колени и вцепившись в собственную грудь, разорвал ту, обнажив ещё один провал телепорта из которого посыпались Искажённые словно из рога изобилия!
     Торгурия была далеко не самым крупным гордом кластера, но даже так там проживали тысячи Местных, большую часть из которых извратили силой Инферно. Причем среди жертв были не только рядовые горожане, а и довольно сильные Местные с высоким уровнем. Пусть Медведь превосходил каждого из них по отдельности, но даже ему было тяжело совладать с этой живой лавиной!
     В худшем случае каждый третий удар медведя был смертельным, а зачастую и первый разрывал на части Искажённых, тем не менее, они справились со своей задачей - не просто отвлекли, но и задержали Бира.
     Даже лишившись подпитки от обезумевших хозяев, призванные Гомункулы продолжили цепляться за меня, видимо повинуясь последнему полученному приказу. Благо без должного контроля они не представляли большой угрозы, по крайней мере, сейчас - пытаясь лишь удержать. Вот только едва я освободился, как вокруг меня из пустоты появилось четыре ящера! Лишившись возможности уходить в Тень, я как идиот решил, что это ограничение коснётся и Стальных.
     - Настало время сдохнуть! - надрывая глотку заорал РыбийГлаз, атаковав пылающей плетью.
     Удар вышел на удивление слабым, едва пробив защиту Экзоскелета, вот только ящер и не пытался меня покалечить. Оживший кнут змеёй оплёл всю мою руку от запястья до плеча, вонзив в плоть десятки шипов. Впрыснутый в кровь яд оказался всё той же Гнилой Кровью, эффект от которой ещё не успел пройти. Пусть эта отрава не могла мне навредить, но её сил хватило, чтобы свести на нет мой реген.
     Одновременно с РыбимГлазом атаковали и остальные ящеры, подобно кнуту первого, они стремились не убить, а обездвижить и ослабить. Трое оставшихся зененомордых орудовали довольно странным оружием - подковообразные ухваты с шипами внутри на длинном древке. Если такой дрянью поймают за шею, мало не покажется, вот только со мной Стальные решили не рисковать и нацелились на конечности, пытаясь связать по рукам и ногам.
     Стоит отдать им должное, расчёт оказался довольно точным - даже в форме зверя я не мог вырваться, тем более что большинство моих способностей оказались заморожены, ведь меня пытались взять в плен! К счастью благодаря Наамии я мог вырваться даже из подобной ситуации, обратившись в бесплотный Туман!
     В ситуации, когда меня облепили Гомункулы, я не использовал эту способность из-за её огромного расхода выносливости. В лучшем случае мне бы потребовалось преодолеть пару метров, но тратя 1000 единиц в секунду, я бы собственноручно сделал из себя обессилившую мишень. Сейчас же было достаточно лишь на секунду потерять плоть, а тянувшие в стороны ящеры сделали всё за меня, потеряв сопротивление, они едва не упали на землю. Секундная заминка позволила Мерцанием уйти в сторону и...призвать Прайд - барьер, отделявший зрителей от арены наконец-то пал, выпустив как Фелис, так и Канис.
     На помощь Местных я не рассчитывал, Канис изначально грызлись друг с другом, но и Фелис не избежали подобной участи. Пусть в рядах Котанов предателей оказалось куда меньше, они выждали нужный момент и ударили в спины недавним собратьям едва пал барьер. К счастью Прайд успел выбраться из общей свалки.
     Девчата не стали ждать и едва появившись, ударили по ящерам в полную силу. Сум вместе со своими клонами связала боем всех врагов разом, пусть всего на секунду, но этого хватило, чтобы Чеша и Хим, под выплясывание Бездны, успели снести первого прихвостня Орка.
     Орудуя раскалёнными когтями, ящерка попыталась достать до глаз противника и пусть тот сумел заблокировать этот удар, девушка, набрав полную грудь воздуха, выплюнула тому в морду струю огня! Заоравший клановец рухнул на землю, хватаясь за лишившееся плоти и глаз череп - в отличие от Саламандры, обычные Лизарды были куда восприимчивее к пламени, вылетевший крит и увечье, помноженные на активный болевой фильтр вывели ещё одного противника из боя.
     Я же тем временем мог лишь наблюдать - последний мой фокус с Туманом окончательно истощил все резервы, но окончательную точку на мне как на бойце поставила обратная метаморфоза. Лишившись Формы Зверя, я рухнул на одно колено и лишь чудом устоял. Сейчас я представлял из себя отличную мишень, не способную даже толком пошевелиться и это не могло укрыться от глаза Сабнака.
     Каким бы сильным не был поток Искажённых, Бир продолжал идти ему наперекор, выкашивая врагов десятками Дланью Тумана. Демон оказался в безвыходной ситуации, чтобы убежать, ему требовалось прервать способность, но стоит ему это сделать, как Медведь обретёт полную свободу. Это как наступить на мину-ловушку, пока ты не убрал ногу, она не взорвётся, но вечно стоять на месте ты не сможешь. Впрочем, даже в такой ситуации у жертвы был выбор и Сабнак не был исключением, решив утянуть вслед за собой меня.
     Не обрывая поток, демон повернулся в мою сторону и разверзнул пасть. Когда внутри неё начал собираться новый алый сгусток, Сабнак стал попросту разваливаться. Видимо это был его последний удар, в который он вложил всё без остатка, даже свою жизнь.
     Преобразившись в алую сферу, способность подобно баллистическому снаряду, рванула в мою сторону - по сравнению с прошлым разом скорость увеличилась в разы. Ирония заключалась в том, что я мог отследить её траекторию и даже увернуться, останься во мне хоть какие-либо силы. После обратной трансформации на меня обрушился целый ворох дебафов, среди которых были и те, что удерживали все бары на единице и не давали мне пошевелить даже пальцем. Вот только пока я стал подобен марионетке с подрезанными нитями, Прайд стал на защиту вожака.
     Хим был ближе всех к летящему сгустку, к счастью рядом с ним оказался один из ящеров, которого крыс и бросил под летящую сферу, вот только на этот раз она оказалась куда сильнее. Сфера прошла сквозь Лизарда за считанное мгновение, но этого времени хватило, чтобы вся его плоть обратилась крохотной лужицей. Искра прожила не дольше.
     Его сила уменьшилась, с Ликами возможно у меня будет...
     Пока я прикидывал шансы пережить этот удар, передо мной встала хрупкая фигура Саламандры. Набрав полную грудь воздуха, она чуть подалась вперёд и выпустила поток алого пламени, но это лишь слегка замедлило Сферу. Взметнувшийся на голову хозяйки Уголёк яростно зашипел и его алые магмовые прожилки вспыхнули с новой силой, сменив цвет пламени на синий, в то же мгновение огонь, вырывавшийся из ящерки, так же преобразился, сумев вовсе остановить чужеродную силу!
     Секунда, другая - дыхание девушки должно было давно сбиться, но пламя напротив лишь набирало силу, как и её аура. Видимо кое-кто только что получил значимое достижение, а возможно и нечто большее, вот только внутри меня крепло мерзкое предчувствие, будто я что-то упускаю.
     Пусть я не мог пошевелиться, Всевидящие Глаза всё ещё были при мне. Сабнак, скорее всего, доживал свои последние минуты, а то и вовсе секунды - Бира отделяло от Демона не больше пары шагов. Фелис довольно быстро сумели разобраться с собственными ренегатами и поспешили на помощь Канис. От Стальных, тех, кому выпала участь батареек для хозяина, обратились кучками пепла - они всё же перегорели, в прямом смысле этого слова. Два ящера были уже мертвы, третий - лишившись морды, валялся едва живой, в то время, как четвёртого дожимали Сум и Хим. Вот только я нигде не видел их главаря!
     Догадка оказалась верна, вот только я опоздал. Орк ударил из Тени до того, как я успел его отыскать и предупредить остальных. Один удар, если это вообще можно назвать ударом, он просто кинул под ноги Чешуйке горсть костей, выстреливших ей в ноги десятком игл! Ящерка, целиком сосредоточившись на Сфере и не ожидая нападения сбилась лишь на секунду, но этого хватило, чтобы нарушить хрупкое равновесие.
     Нет...не смей! - мой внутренний крик, обращённый к Ане утонул в пустоте, ведь я не мог дотянуться до неё мыслеречью.
     Всхлипнув, вместо того, чтобы уйти из-под удара Сгустка, Чеша шагнула ему навстречу, закрывая меня от 'Гниения Души'.
   Воллия
  

ГРУППА В ВК

- заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)
  

Тут можно оставлять коменты

  
   ТЕКСТ НЕ ВЫЧИТАН, ОБИЛИЕ ОЧЕПЯТОК В НАЛИЧИЕ
  
  
  
  
  Вам не сложно, а мне будет приятно и пойдёт на пользу если оставите оценки к первой книге серии на

Lit-Era


     Глава IV - Разлом
  - Лев, я в порядке... - сдавленно, через силу ответила Настя, продолжая прижимать ноги к груди сидя на кровати и смотря в одну точку.
  Хотел бы я в это поверить, - откинувшись на стену, тяжело вздохнул Лев Игоревич, глава сильнейшего клана ру-кластера.
  Сейчас в квартире его сестрёнки царил форменный бардак. Проще было сказать, что осталось целым, чем перечислять разбитую мебель и технику. Да и в тройке стен красовались ранее не запланированное выбоины.
  Лев был в десяти минутах езды от дома, когда из трубки телефона начали доноситься крики Насти. Наплевав на собственную безопасность и пару раз едва не вылетев с дороги на поворотах, он добрался до высотки за вдвое меньшее время. Шахта лифта зияли чёрными провалами, так что Рыжий сходу бросился наверх по лестнице. Лев всегда уделял должное внимание своему телу, помимо услуги от корпорации, с её премиум капсулой заточенной на тонизирование и раскачку мышц, старался уделять время и обычным физическим нагрузкам, но даже так, наскоком осилить 25 этажей - не самая лёгкая задача.
  Добравшись до входной двери, Рыжий был готов выплюнуть словно горящие огнём лёгкие. Выдержал. Сделав пару глубоких и медленных вдохов, он попытался восстановить дыхание и успокоиться. Получилось не очень, но тратить время на подобную мелочь он попросту не стал. Достав связку ключе, Лев без проблем открыл первую дверь, попав в замкнутую 'коробку' метр на метр. Зона контроля снабжённая камерами и парой примочек, о которой посторонним и тем более службам правопорядка никак нельзя было знать.
  На вид обычная внешняя дверь, на самом деле имела куда более серьезную начинку, и она не только сама захлопнулась за спиной Льва, но и привела в движение все три пары электронных замков, загерметизировав помещение. С этой секунды пошёл внутренний отсчёт, если слишком долго бездействовать, то включится механизм защиты против посторонних, которые могли попросту умыкнуть ключ.
  Защита второй двери была в разы серьезней, тем не менее Лев не церемонился с системой опознавания и достал мастер-ключ. Два оборота по часовой, половину против, после чего вытащить ключ на четверть и закончить движение.
  Возможно Рыжий и был параноиком, но он предпочитал быть живым психом повёрнутым на безопасности, нежели бесстрашным парнем с пулей в голове - по мере развития Теллуры, в ней крутились всё большие деньги, грозящие вполне реальными проблемами. Угрозы в вирте сыпались как из рога изобилия и далеко не все из них были пустым трёпом, хватало как отмороженных, желающих поговорить по понятиям и прибрать то, что плохо лежит, так и людей предпочитавших более тонкие манипуляции.
  Едва дверь открылась, как на смену обманчивой тишине пришли крики и грохот бьющейся мебели. Последнее напугало Льва ничуть не меньше воплей сестры. Погром означал, что кто-то сумел пробраться в квартиру! Сорвав липовую нашивку с внутренней стороны куртки, рыжий достал 'чистый' пистолет и бросился в комнату из которой доносились крики. Вот только влетев в спальню, он замер не понимая, что происходит - кроме Насти там никого не было, и именно эта хрупкая девушка крушила всё на своём пути.
  - Настя... - тогда, в оцепенение, он сумел лишь назвать имя сестры.
  
  Девушка, еще секунду назад бездумно громившая комнату, моментально отреагировала на появление брата...со всё тем же пустым взглядом, она без особого труда подняла одной рукой тумбочку и запустила в полёт будто та была сделана из пенопласта. Случившееся казалось настолько нереальным, что Лев едва не забыл увернуться, благо инстинкты успели сработать в последний момент и мебель с грохотом приземлилась за его спиной.
  Это была длинная ночь. Поначалу Лев старался не мешать сестре, вспомнив древнюю и неизвестно от кого услышанную байку, что нельзя будить лунатиков. Погром в квартире его особо не волновал. Вот только спустя час, сестра разбила зеркало и неудачно распорола ногу, залив кровью пол.
  Трижды Лев пытался скрутить сестру, но каждый раз всё заканчивалось одинокого - его отправляли в полёт одним мощным броском. Причем в последний раз он угодил аккурат в окно, благо вместо обычного, там было бронестекло, выдержавшее удар. А вот с рёбрами так не повезло, судя по пронзившей грудь боли, Лев в лучшем случае отделался парой трещин.
  Обливание водой так же ничего не дало, девушка будто бы ничего не заметила, к счастью Рыжего, на мокром полу обезумевшая сестра не смогла дать должный отпор, и он всё же сумел её скрутить.
  Завывая и плача, она ещё три часа провела в таком состояние, сдирая руки о туго впившиеся в кожу провода, которые Лев пустив в ход вместо веревок. Попытка вызвать скорую ничего не дала, причем молчали как гос-учереждения так и номер особого человека, оказывавшего услуги без лишних вопросов. Крайним средством было погружение в капсулу, вот только как это сделать в состояние сестры, Лев не понимал - скорее всего она покалечит себя ещё до погружения.
  Истерика прекратилась с первыми лучами солнца. Девушка попросту замолчала и открыла глаза. Поначалу она просто смотрела ничего не понимающими глазами на брата.
  - Что...почему... - сжавшись ещё сильнее, она задрожала. - Отпусти...пожалуйста...
  Развязывать ту, кто едва не свернул тебе шею уже пару раз - не самая лучшая идея, но Лев сразу же освободил сестру. Едва получив свободу, Настя бросилась к нему на грудь. Лев слегка дёрнулся, грудь обожгло от боли, когда сестрёнка прижалась к нему. Стерпел он и когда младшая вцепилась в него с такой силой, что ногтями прорезала кожу и добралась до мяса.
  Почти час она провела в таком состояние, тихо плача и бормоча себе под нос всякую бессмыслицу. Первая и единственная попытка отстранить сестрёнку закончилась новым приступом истерики, благо он прошёл спустя пару минут. После, словно лишившись в одно мгновение всех эмоций и чувств, просто отпустила брата, отошла и села на кровать.
  - Настя, что произошло? - в ответ на такой вопрос, сестрёнка вздрогнула, подалась было ответить, но в итоге, не проронив ни слова, вновь отвернулась. - Насть...у нас есть только мы, не нужно этих тайн и недомолвок на пустом месте, чтобы не случилось, я всегда буду на твоей стороне.
  - Это был сон...Кошмар, - девушка пыталась держать себя в руках, но предательски дрожащий голос выдавал её страхи.
  - Кошмар!? - после гибели родителей сестрёнку не раз мучали кошмары, но до такого никогда не доходило.
  - Ты не понимаешь...не цепляйся к названию, - девушка замолчала, пытаясь подобрать нужные слова, после чего подскочила и вцепилась в руку брата, в то самое место, где ещё остались следы от её ногтей. - Тебе сейчас больно!?
  - Боюсь, ты переоцениваешь свои силы, - отшутился рыжий, не понимая к чему ведёт сестра.
  - Не ёрничай, если тебя спросить, что ты чувствуешь, то ты ответишь - боль. А теперь представь, что человек сломал руку, он ведь тоже будет чувствовать боль, только иного порядка. Тоже самое и с...Кошмаром, - едва проснувшийся нрав напористой и не сдержанной сестры, тут же пропал, едва она назвала слово-табу, - меня словно выпотрошили изнутри, лишили желания жить, после чего стёрли память, оставив ощущения отчаяния и безнадёжности.
  - Чтобы там ни было, это лишь...сон, - прижав к груди сестру, Лев начал гладить её по голове.
  - Лев...тогда в Теллуре, Алькор не угрожал, а предупреждал об этом, когда говорил, чтобы я не была одна, когда буду ложиться спать, - с надеждой в голосе прошептала сестра, - он наверняка знает, что с этим делать!
  То, что сестрёнка нашла опору и надежду в абсолютно чужом человеке болезненно кольнуло сердце Льва, но он смолчал. Успокоив Настю, он наконец-то смог добиться от неё внятного рассказа, правда не про Кошмар, а о случившемся в Теллуре. Правда те события иначе и не назовёшь. Пять дней его сестра не могла покинуть капсулу, и это по реальному времени, по ту сторону прошло куда больше. Пусть девушка обходилась без подробностей, Лев понимал, что над его сестрой издевались и Корпорация на всё это смотрела сквозь пальцы! Вот только если до Трансформы он не мог добраться, то решить вопрос со Стальными был вполне в его силах. Да и об Алькоре не стоило забывать...
  - Лев...это ведь всё правда? Теллура не просто игра? - не смотря в глаза брату, тихо, едва ли не шепотом спросила девушка.
  - Ты поверила словам того психа...
  - Я верю тому, что сама вижу, - покачала сестра головой, взглядом указав на погром в комнате, - то, что здесь произошло - ненормально. Да я даже поднять не смогу половину того, чем судя по всему бросала через пол комнаты и этот Кошмар, он...Алькор знал, что так будет.
  - Мне нужно всё проверить, - а что ещё мог сказать человек, всегда делавший ставку на рациональность и расчет, - но для этого мне придётся воспользоваться гостевой капсулой.
  - Я с тобой! - видя, как резко побледнело лицо сестрёнки, Лев непроизвольно сжал кулаки.
  - Настя, ты и сама прекрасно понимаешь, что это не лучшая идея. Тебе в ближайшее время стоит побыть в стороне от Теллуры.
  - Я не хочу оставаться одна...
  - Понимаю, поэтому и не оставлю тебя, а буду рядом. В случае чего, ты легко сможешь оборвать погружение. А я вместе с тем буду за тобой приглядывать через камеру, главное оставайся в поле зрения. Насть, ты ведь понимаешь, что с...этим нужно разобраться здесь и сейчас. При любом раскладе, даже окажись слова того парня правдой, медлить нельзя.
  - Хорошо, но...
  - Насть, говори - чтобы не творилось вокруг, я ведь всё ещё твой старший брат.
  - Не трогай...нет, даже не ищи Алькора, - пусть сестра и пыталась это скрыть, но её голос дрожал.
     ***
     Аура Ящерки пылала всеми оттенками страха - девушка хорошо понимала, чем для неё может закончится следующий шаг, тем не менее сделала его. В последнюю секунду, за миг до того, как Сфера коснулась её тела, Чешуйка всё же обернулась, бросив на меня полный надежды взгляд.
     Герой всегда спасает друзей в последнюю секунду, не так ли? В самых безвыходных ситуациях Он сжимает волю в кулак и даже на сломанных ногах делает решающий гаг, преодолевая грань невозможного, вновь и вновь доказывая не только врагам, но и всему миру, что с Ним придётся считаться.
     Затёртый до дыр сюжетный поворот, но где если не в Теллуре ему обрести жизнь!? Возможно этот мир будет настолько щедр, что протянет руку помощи Герою, вот только я никогда им не был...скорее наоборот, я давно стою у черты, за которой уже мне будет уготована роль Зла.
     Чешуйка не хуже меня это понимала и подавив едва разгоревшуюся внутри искру надежды, одними губами прошептала 'прости'. Закрыв глаза, она смирилась со своей участью, в отличие от меня. Закованный в клетку собственного тела, я беззвучно надрывал глотку, моля богов и взывая к самой Смерти! Обещая исполнить любую их прихоть, я просил лишь дать ещё один шанс для Ани, но высшие силы остались безучастны...вновь.
     Добравшись до Чешуйки, Сфера оборвала последнюю нить надежды. Ощущение бессилия переросло в отчаяние, а то породило злость, но именно она привела мысли в порядок и отмела лишние эмоции. Даже в Теллуре, мире полном магии, богов и игровых правил, прежде всего стоит рассчитывать лишь на собственные силы, а не ждать милости извне.
     Едва Сгусток слился с телом Ящерки, как та болезненно вздрогнула и тяжело дыша опустилась на колени. Извращённая воля Сабнака, регенерация Чешуйки или же Гниение ослабло, растеряв силу после того как разложило Лизарда, но секунды шли одна за другой, а Ящерка продолжала бороться, пусть каждый вздох и отдавался болью в уже начавшей прогнивать груди. До крови закусив губу, девушка боролась.
     Пока она сопротивляется, есть шанс на спасение.
     Несмотря на состояние подруги, девчата не прекратили сражаться, скорее напротив, они черпали в своих страхе и злости силы. Пока Крыс и Бездна добивали оставшихся Лизардов, Сумрачная дожала Орка и росчерком Серпа снесла ублюдку голову, вот только даже в этот миг на его морде оставалась мерзкая ухмылка - собственная смерть его не пугала, куда важнее была победа, вот только не он был главным кукловодом.
     Бер, прорвавшись сквозь ослабший поток Искажённых, одним ударом разорвал на куски и без того едва державшегося Сабнака.
  
  
     Выполнено задание 'Боги Арены'
     Ваш вклад в сражение на Божественной Арене стал решающим и помог не только выйти победителем из схватки, но и открыть глаза детям Единого. Пусть это лишь первый шаг из тысячи на пути объединения его паствы, но вместе с тем он и самый важный!
     Награда:

     Репутация с Единым +5

     Время в Форме Зверя х2
      Божественный Росток

     Ключ от всех дверей (3/3)
     Основные характеристики по +10

     Очки Искусства +250
     ...
     Благодаря Вам сражение на Арене приобрело совершенно иной размах, который по достоинству оценили даже Боги, пусть и дремлющие. Трудно сказать, благо это или нет, но будьте уверены, отныне за Вами будут наблюдать куда пристальней чем раньше.

     До последней секунды я надеялся, что со смертью Сабнака проклятье утратит силу, вот только чуда в очередной раз не случилось. Гниение лишь ослабло, но даже так оно было сильнее Ящерки - разложение лишь замедлилось.
     - Больно, - едва слышно прошептала Аня, после чего сорвалась на отчаянный крик, больше не в силах терпеть, - мне больно! Больно! Больно!
     Захлёбываясь собственным воплем, Чеша продолжала раз за разом повторять одни и те же слова, словно пыталась выкричать сжигавшую её изнутри боль, но всё было бесполезно. Плоть девушки плавилась и тут же регенерировала, чтобы всё повторилось вновь. Разложение и Восстановление...они пытались подавить друг друга, но в итоге замерли в подобие равновесия, обрекая Аню на бесконечный ад.
     Полученные в награду характеристики пусть самую малость, но подняли показатели Выносливости и Хитов, вернув мне возможность двигаться даже с ворохом дебафов, но я не спешил бросаться к Чешуйке. Мало одного желания помочь, нужно ещё понять, как именно это сделать - просто крутясь вокруг я ничего не смогу исправить, Сум была тому ярким примером.
     Прижимая к себе едва державшуюся в сознание Аню, Юля пыталась успокоить подругу, нашёптывая той на ухо, но всё было бесполезно, девушка продолжала кричать. Время от времени Жрица пыталась взывать к покровительнице, но Смерть вновь и вновь отвечала молчанием.
     Отчасти восстановившись, с Уробороссом и вне боя это не заняло много времени, я попытался дотянуться до Ящерки 'Взаимопомощью', но способность Защитника оказалась в разы слабее Гниения и наша связь тут же оборвалась. Призвав последнюю пару насекомышей-паразитов, попытался влить в девушку собственную кровь ради исцеления, но те попросту сгнили, едва коснувшись её плоти.
     Прайд не отставал, девчата пытались помочь, используя собственные силы, но нашего скудного арсенала исцелений было явно недостаточно. Способности Жрицы, духи и тотемы Шаманки, зелья Хима...в лучшем случае нам удавалось едва заглушить боль на секунду-другую, после чего та возвращалась с новыми силами. Списав всё на собственную слабость, мы воспользовались помощью Кисзары и Миары, но их попытки и вовсе не дали никакого результата, заведя нас в тупик.
     - Божественная Арена...громкое, но вместе с тем заслуженное звание - когда-то в этом месте именно Они и сражались, каждым своим ударом разрывая саму реальность, - голос Бера звучал тихо и спокойно, для него эта битва без сомнений была лишь одной из многих. - С тех пор прошло много времени и теперь Боги испытывают силы друг друга иначе, через своих Чемпионов. Это место не просто священно, а практически неприкосновенно для всех сил Теллуры, малых и высших. Любой, кто ступает в круг, должен быть готов к последствиям, ведь на кон ставится жизнь и для этого правила нет исключений.
     Вцепившись в край доспеха, что скрывал половину его тела, Бер сорвал одну из пластин, обнажив...дыру в груди размером с кулак. Внутри провала, за осколками рёбер угадывалось огромное бьющееся сердце с двумя сочащимися кровью отметинами от когтей.
     - Сто восемнадцать раз я был Чемпионом Единого, год за годом славя Его имя в своих сражениях Далеко не все из них заканчивались чьей-либо смертью, но порой жребий падает так, что в Круге пересекаются пути непримиримых врагов, что без колебаний вкладывают в свой последний удар всё без остатка, даже посмертие в чертогах своего бога! Весь этот доспех призван защищать не от новых ран, а не дать прикончить меня старым.
     Вернув пластину на место, Бер перевёл взгляд на стонущую от боли Ящерку и в его глазах промелькнуло понимание, но не более того.
     - Во времена рассвета нашего рода, множество великих целителей пытались излечить меня. Пусть эти раны и выглядят страшно, для истинных мастеров своего дела их исцеление было бы простым вопросом времени, вот только любая рана, полученная на Арене, может быть исцелена лишь самостоятельно, а не извне. Даже боги тут бессильны, ведь именно они были теми, кто настоял на этом правиле, так что бессмысленно молить их о помощи...как и сестёр, - на этих словах он посмотрел на продолжавшую нашёптывать Сумрачную, - ведь именно они были теми, кто сотворил эту Арену.
     Слова Бера многое объясняли, вот только легче от полученных знаний не становилось, ведь получается Чешуйка...обречена?
     -...сейчас её состояние обрело равновесие, вот только в столь извращённой форме это скорее кара, нежели надежда. Пусть эта воительница и сражалась из собственных интересов, в конце концов она помогла одолеть одного из Носящих Имя, а это достойно наград, - едва в нас разгорелась надежда, как Бер заставил её угаснуть. - Дайте ей обрести покой, и я приложу все свои силы, чтобы она нашла свой новый дом в чертогах Единого!
     - Обрести покой? - в пустых глазницах Сумрачной вспыхнуло чёрное пламя. - Думаю мы обойдёмся и без столь...щедрых даров. Если нельзя помочь напрямую, значит нужно лишь сделать её сильнее!
     - День, два...месяц - как скоро вы найдёте решение...или сдадитесь? Пусть её плоть держится, но что будет с разумом? Прежде чем что-либо решать - дважды подумайте, какую цену придётся заплатить прежде всего ей. Проклятье одного из Носящих имя, пусть и слабейших среди многих, не то, от чего можно легко отмахнуться. Так ли велики её грехи, чтобы обрекать на вечные страдания?
     - Мы уже видели, как Единый принимает в свои чертоги! - с вызовом бросила Сум.
     - Сабнак мёртв, теперь шансы возвыситься куда больше прежних, - Бер не пытался спорить или утаивать, лишь спокойной ответил на все нападки Жрицы.
     - Позволит ли Единый вернуть из своих чертог Чешуйку? - подала голос Шаманка, перед которой только что развеялся последний тотем, видимо и она исчерпала все резервы.
     - Подобной чести удостаивались лишь достойнейшие и вернейшие из детей Единого, но даже если для одной из Прайда Воплощённого сделают исключение, само возрождение может занять годы, и она лишиться бессмертия. После этого она в лучшем случае проживёт отмеренный срок, в худшем же, вновь пав, безвозвратно развеется в Пустоте.
     - Нет, нельзя, так нельзя...если мы ошибёмся, она лишиться всего! Должен быть иной выход, всегда есть! Алькор!?
     - Не правила Арены нам мешают, а лишь собственная слабость.
     Опустившись на колено рядом с Чешуйкой, я открыл третье Око и попытался поймать взглдя Ящерки сквозь её полуприкрытые веки. Первая попытка провалилась, но я не отступил. Взаимопомощь вновь продержалась лишь секунду, но я сумел нащупать нить, убедился, что действую правильно, нужен был лишь последний толчок.
     Принятие, способность полученная от Каатори, призванная забирать все страхи цели. Пусть даже она не сумела унять боль девушки, но избавившись от терзавших Чешуйку эмоций, я помог её разуму обрести ясность.
     - Верь мне, - девушка пришла в сознание лишь на короткий миг, и я не успел бы сказать большего, но к счастью этого хватило.
     В прошлый раз, погружая в Кошмар столичного вора, мне пришлось проминать его волю, едва ли не потроша разум жертвы, но сейчас всё было иначе. Ящерка сама мне открылась, впустила к себе в сознание. Я мог бы узнать о ней всё, заглянуть в потаённые уголки сознания, ведь даже сокровенные мысли сейчас были подобны открытой книге!
     Грёзы не были моей сильной стороной, в конце концов я сам сделал выбор в пользу Кошмаров. Возможно, будь у меня время, я смог бы создать для Ани подходящий, относительно живой и добрый мир, но удерживать столь хрупкую связь оказалось куда тяжелее чем я рассчитывал. Прежде чем она разорвалась, я успел лишь забросить Чешуйку в...пустоту. Лишённое чего-либо пространство, в котором её разум просто плыл. Оказаться в подобном месте, равносильно выпадению из жизни, но даже так, это подобие комы в разы лучше бесконечной агонии.
     Третье Око вновь закрылось, но лишиться одного из глаз меньше чем на сутки - малая плата, ради избавления Чешуйки от страданий. Вот только чтобы поддерживать её в подобном состояние, требовалось не отводить от неё взгляд.
     - Теперь её разум в безопасности, а значит у нас будет время на поиски спасения, - пусть Ящерка совсем не походила на мирно спящую девушку, боль больше не могла до неё добраться...по крайней мере сейчас.
     - Вы связали души, став подобием единого целого, - пусть именно это и позволило мне вмешаться и по сути сделать первый шаг к спасению Чешуйки, в голосе Бера не слышалось и капли одобрения, скорее наоборот, он осуждал это решение. - Ты выбрал опасный путь, Воплощённый. И я говорю не только о экспериментах с Искрой...Сотворяющих Сны и Каатори стёрли с лица Теллуры не просто так.
     - Это лишь инструмент в моих руках и пока он способен помочь мне или моему прайду, я буду его использовать, - тем более уж точно не Проклятому гоняться за всеобщей любовью, так что как-нибудь переживу новую порцию неприязни.
     - Нет никаких гарантий, что за проклятьем демона скрывается лишь Разложение. Подобно неизвестному семени, оно может дать взойти страшному ростку, который заставит пожалеть о принятом сейчас решение... - пусть Бер и был представителем столь важной для всего кластера расы, я не собирался прогибаться под его уговоры и видимо он это почувствовал. - Вижу мои слова не в силах изменить твоего решения. Что ж, лишь время покажет, кто из нас был прав и надеюсь, что среди ошибшихся окажусь именно я. В любом случае, как бы всё не пошло, постарайся не затягивать - ты не только Вожак, но ещё и Воплощённый, у нас впереди много дел.
     Подобный поворот меня приятно удивил, реши Медведь навязать мне свою волю, это могло бы стать проблемой, не сейчас, так при следующей встрече. А в том, что она будет сомневаться не приходилось.
  
  
     Получено задание 'Зов Единого'
     Условия: Необходимо встретится с Буррием не позднее чем через 5 дней

     Награда: разблокировка эволюции 'Неистовой Веры'
     ...
     Шагнувший за Грань
     Список мест в которые вы можете переместиться с помощью Пути расширен:

     Добавлен Путь к 'Божественной Арене'

     - Сум, Бездна, Хим - возвращаемся в Обитель. Полос, идёшь с нами, - кивнув Беру, я активировал массовый телепорт.
     Вопреки ожиданиям, перенос оказался моментальным, что было только нам на руку. Бросившись к Личным Покоям Ящерки, я погрузил её тело под кровавую гладь. Пусть хлынувшая к девушке сила Обители не сумела её исцелить, но помогла поддерживать хрупкий баланс между Гниением и Регенерацией.
     - Сработало, - ответил я на незаданный вопрос девчат, - это даст нам время, чтобы стать сильнее. Отправляйтесь на охоту и...
     - Алькор, ты ведь не хуже меня понимаешь, что это неверное решение, - после недолгой паузы ответила Бездна, так и сдвинувшись с места. - По сравнению с тобой и Сум, я слаба и даже приложив все свои силы, в лучшем случае лишь догоню вас, а значит нам стоит поменяться местами.
     Войдя в Покои Чешуйки, Бездна посмотрела в затуманенные глаза Ящерки и сделав глубокий вдох, попыталась...перенять мою способность к Гипнозу. Благодаря Прайду, мы могли подражать друг другу, но чем сильнее была Способность, тем сложнее её перенять. Побледневшая Шаманка с тихим стоном пошатнулась и враз осунулась, но устояла на ногах, не отводя от Ящерки затянувшегося белой пеленой взора. Едва справляясь с подобной силой, Бездна заплатила двойную цену, разом ослепнув на оба глаза, но самое главное - смогла перехватить контроль над Гипнозом и поддерживать Аню в состояние комы.
     - Иди, дорога каждая минута, - голос был тихим, надломанным, но Шаманка держалась...пока.
     - Для начала нужно убедиться, что это тебе по силам, - прежде чем Диана начала спорить, я добавил, - мне в любом случае следует восстановиться и привести себя в порядок, а заодно проработать план. От моей силы будет мало толку, если бездумно её использовать.
     - Хорошо. Сум, тоже не спеши - прежде всего тебе нужно завершить задание Смерти. Пусть это займёт куда больше времени и даст меньше опыта, потенциал куда выше.
     - Я думала, нам лучше охотиться вместе!? - идею разделиться Жрица восприняла без особого энтузиазма.
     - Смотри правде в глаза, даже ты будешь тормозить Алькора, - на это Сумрачной было нечего возразить.
     Выйдя из Покоев, я около минуты наблюдал за Бездной, готовый в любую секунду вновь перехватить контроль над Гипнозом, но Шаманка держалась, пусть ей и было тяжело...очень тяжело. Ей глаза не просто затянуло пеленой, они стали сплошь белыми, а от глазниц потянулась паутина вздувшихся вен. К счастью на этом всё и остановилось.
     Доверившись Бездне, сам погрузился в медитацию - прежде чем отправиться на охоту, мне действительно требовалось привести себя в порядок и речь шла не только о снятие дебафов. Бой с Воллией дал в полной мере прочувствовать если не все, то многие собственные слабые стороны. Мне нужен наставник, причем в срочном порядке.
     В крайнем случае можно попытаться заручиться поддержкой Сизауса, вот только я не так давно лично убедил Рысь принять вместо себя Чешуйку, да и если честно, то я банально не дотягивал до его уровня. Старый Фелис относился к наставникам топ-уровня, ну или как минимум был кем-то выше среднего, а начинать стоило с азов.
     В грешном Легионе наверняка есть подходящие инструкторы, - понятное дело, что у таких не будет в арсенале зубодробительных комбо, но ведь мне как раз и нужно нечто попроще, без бешенного кулдауна и огромных затрат выносливости.
     Мысли о Легионе заставили вспомнить о Полосе, но разговор с гноллом откладывался на потом - тот и до телепортации выглядел паршиво, а уж после едва держался и сейчас он пытался привести себя в порядок медитируя за пределами Ритуального Круга. Благо убедившись, что её избранник жив и относительно цел, Иллания так же притихла и больше не пыталась взбунтоваться, а значит этим можно будет заняться и позже.
     Обозначив возможные пути для решения проблемы немного успокоился и взялся за остальные вопросы. В прошлый раз занимаясь статами, я совсем упустил из виду Анахорета, а незнание собственных сил - просчёт, немногим меньший, чем отсутствие нормальной боевой подготовки.
     Раньше вхождение в группу и уж тем более клан было сопряжено с разного рода штрафами и ограничениями, теперь же подобное стало и вовсе недоступно. Единственное исключение - прайд, но в остальном абсолютное табу.
     Схожая ситуация была и с оказанием помощи 'чужакам' - дебафами можно разбрасываться без всяких ограничений, а вот любой положительный эффект мог достаться лишь ограниченному числу лиц входящих в список моих друзей, максимум которых теперь зависел от текущего уровня, а именно был в 10 раз меньше. Причем это правило относилось как к Вечным, так и Местным. Благо Прайд вновь стоял выше подобных рамок и на него не придётся тратить столь ценные 'слоты дружбы'.
     Разобравшись с ограничениями, перешел к сильной стороне Анахорета и если честно, то она вызывала у меня смешанные чувства. Возможность самостоятельно проводить собственную распечатку, не опираясь на наставников и их квесты. Так уж сложилось, что я лично столкнулся с этой проблемой весьма поверхностно, хотя даже так, потерял не мало опыта, пока искал Унгафа. А ведь для других Вечных распечатка становится настоящей преградой на протяжение дней, а то и недель. Про преодоление рубежа в 100 уровень и вовсе нечего говорить, практически для всех Вечных Теллуры эта задача оставалась невыполнимой.
     Понятное дело имелись и разного рода нюансы, начать хотя бы с того, что не каждая попытка Распечатки должна закончиться успехом, даже напротив - риск с каждой новой ступенькой будет всё увеличиваться, как и цена провала. От банального кулдауна попытки или потери уровня, до...развоплощения. Для того, чтобы сорвать последний вариант, требовалось скажем так постараться или откровенно говоря забить на любые рода подготовку и делать всё наперекосяк, но с ростом уровней придётся уделять этому вопросу всё больше внимания, ведь шанс погибнуть по-настоящему так же будет расти.
     Помимо прочего стали куда сильнее и прежние свойства Отражения. Те же бонусы от одиночки набилась ещё быстрее, но вместе с тем ускорился и их расход в неподходящих условиях.
     Защита вещей от выпадения после смерти или воровства так же будут полезны, но на общем фоне эти моменты явно терялись. Хотя жители больших городов наверняка со мной поспорят - там проблема грабежа в толкучке стоит куда острее.
     Закончив с Отражением, планировал засесть за Искусство - благо очков для него накопилось изрядное количество, но только сейчас осознал, что то давно достигло заветного 15 ранга, а Способность эволюционировала в Черту - Естество.
     Подобно Осколкам, становящимся Отражениями, Способности вроде Истинного Искусства могли стать Чертой. Раньше я особо не задумывался над отличиями одного от второго, попросту не было повода, но стоило это сделать, как дремлющая в памяти второго мозга информация приоткрыла завесу тайны.
     Осколки и Способности податливы, могут меняться и приобретать самые разные Свойства, которые будут полностью зависеть от разных факторов и имеется риск, что даже станут конфликтовать друг с другом. На этом этапе Вечный нащупывает свой путь, но когда параметры достигают статуса Отражения или Черты, они 'закостеневают' и уже сами влияют на аватару, да и развитие как правило идёт в более узком направление, редко выходя за границы заложенного ранее фундамента.
     Так почему-же в прошлый раз я практически проигнорировал это без сомнений важное событие, как никак первая открытая Черта!? Возможную причину не пришлось особо искать, можно сказать та лежала на поверхности. Искусство эволюционировало в Естество практически одновременно с...приобретением фрагмента души Сабнака, который стал куском моей собственной искры, обретя форму Демонической ипостаси.
     По спине пробежал холодок - заполучив в свои руки Список Таруш Най Ашира, даровавший иммунитет к ментальному воздействию, я был уверен, что защищён от подобного рода воздействий.
     Артефакт дал осечку? Или же он защищает лишь от внешнего воздействия и спасовал перед внутренним врагом, являвшимся частью моей Искры? - подобный расклад был крайне паршивым, ведь так я не смогу доверять даже самому себе. - Возможно есть и иное объяснение, если восстановить последовательность событий, то с самого начала я получил Демоническую Сущность, после Естество и уже в конце Артефакт. А значит, он мог успеть исказить моё восприятие до того, как я получил иммунитет.
     Со второй версией жить было бы куда спокойней, вот только как узнать какая верная? Выбить правду из Демона не получится, всё же он часть моей собственной искры, а когда помимо прочего в ней обитает ещё и Пустота, подобные забавы чреваты...
     Сжав кулаки до хруста, я наконец-то осознал, для чего именно Демон решился на подобный шаг. Естество позволяло воздействовать на саму Искру, когда чужеродная Сущность была относительно мала и слаба, я мог пусть и с небольшим, но по-своему допустимым риском избавиться от неё, теперь же, когда Демоническая Ипостась и Пустота внутри моей души разрослись, подобное несло смертельную угрозу.
     Не могу сказать, что демон изначально внушил мне страх перед подобной затеей - воздействовать непосредственно на Искру, скорее он использовал настоящие эмоции, склонив чашу весов в нужную сторону, пока артефакт еще не действовал. К его удаче, я так и не сумел вырваться из лавины следовавших одного за другим событий. Приняв однажды решение, я не задумывался над ним вновь, пока случайно не натолкнулся на явное упущение.
     Если мои домыслы веры, то я почти уверен, что сейчас Демон не может влиять на моё разум, иначе он попросту не допустил бы такого прокола, - разумное заключение, тем не менее в будущем следует держаться настороже, ведь множить ярость Демон всё же мог, чем уже несколько раз пользовался.
     Подавив рвущиеся наружу эмоции, я вновь взялся за собственное тело - не стоит показывать Демону, что я сумел разглядеть его уловку, в противном случае и он будет настороже. Опыт общения с ним отлично доказал, что, когда надо, эта тварь умеет выжидать удобного случая.
     Со временем я наверняка сумею выжечь эту заразу из своей Искры, - от подобного соседа нужно избавляться, даже если вслед за этим я потеряю Лапу Монстра, конце концов, при желании, я всегда смогу отрастить новую конечность.
     Чуть больше пяти сотен ОИ, с таким запасом можно неплохо развернуться, уж до ума довести те же Веки, что совсем недавно подвели меня и сгорели при попытке созерцать Искру Бога, вот только передо мной маячила куда более заманчивая перспектива. Частичная Форма Зверя, сейчас я обладал лишь подобием Уники - покровительницы Фелис, но после схватки на Арене и разоблачения культа Инферно, я рассчитывал получить доступ так же к Форме Уруса и Латраса. Точнее получить заветное улучшение я мог здесь и сейчас, вот только тогда придётся потратить 500 ОИ, а если выполнить особое задание - избавившись от скверны в соответствующем храме, плата падала до 150. Ощутимая разница, ради которой имеет смысл повременить.
     Самое приятное, что даже отложив три сотни на улучшение Формы Зверя, в моих руках оставалось достаточно ОИ. Прежде всего, привёл в норму Веки, потратив на них 25 единиц, сделал куда прочнее чем раньше. Хитину на Лапе Монстра они конечно уступали, но на данный момент это был мой лимит, при котором Веки оставались идеально прозрачными и не падало качество зрения.
     Дальше планировал заняться мышцами и сухожилиями, но вспомнил о Самосовершенствование - позволявшем улучшать имеющиеся абилки. Мерцание, Дрожь Земли и Парящие Щиты уже были прокачиваемыми и какие-либо улучшения были временно заблокированы, пока те не доберутся до определённого ранга, но хватало и нубо-скилов, среди которых были и те, которыми я попросту забывал пользоваться.
     Взять хотя бы Беспощадный Удар. Способность не только выдавала трёхкратный урон, но ещё повышала шанс нанести увечье и даже могла оглушить цель. Потратив полсотни ОИ, я сумел слить абилку с куда более ходовой Связкой, которая теперь состояла не из обычных, а именно Беспощадных Ударов!
     Система заботливо предупредила, что новая абилка автоматически скатится до первого ранга, но это меня не особо пугало - Беспощадный Удар до сих пор не успел добраться до второго, а значит я ничего не терял.
  
  
     Вихрь Ударов - 1 ранг
     Активация: 150 выносливости

     Восстановление: 15 сек
     Урон 300%

     Шанс нанести увечье +10%

     Шанс оглушить на 1 сек - 3%

     На первый взгляд цифры остались прежними, вот только раньше за раз я мог нанести лишь один удар потратив добрую сотню выносливости, после чего приходилось ждать 15 секунд, теперь же за практически ту же цену я разом выдавал целую связку, а что самое приятное, эффекты распространялись не на саму способность, а каждый удар по отдельности.
     К моему удивлению удалось слить воедино Парящие Щиты с Броском и последующим его Призывом. Ещё полсотни ОИ и мне больше не нужно замахиваться для того, чтобы метнуть тот же Оскал, да и Призывать можно теперь не в руку, а в определённую точку в радиусе. Способность вновь упала до первого ранга, но имеющийся на данный момент оказался не столь уж и велик, так что я вновь отделался малой кровью, заполучив новую способность 'Бастион'.
     А вот первая попытка слить воедино Туман и Напор провалилась, как и вторая, но раза с десятого мне всё же удалось добиться цели. Теперь, активируя Туманный Вал, я обращался в бесплотный поток несущийся к цели в пределах 10 метров, под конец вновь обретая материальное тело и нанося удар. Немаловажный момент, оказавшиеся на пути враги получали ошеломление с эффектом замедления, но вместе с тем совершенно не сбивали с курса и не замедляли моей скорости, которая ощутимо подросла. Последнее, на фоне недавней схватки с Воллией, было довольно полезно, ведь чем сложнее меня отследить, тем тяжелее увернуться.
     Последние полсотни ОИ ушли в слияние Знания Уязвимых Точек, активке позволявшей раз в десять секунд со 100% вероятностью нанести удар в особо уязвимое место врага, с Казнью, которая и легла в основу 'Кровавой Казни', имеющей чуть больший шанс прикончить врага одним ударом после соответствующей обработки.
     Дорого конечно вышло, но по мне, так подобный качественный скачок того стоил. Лучше иметь под рукой пару-тройку комбинированных абилок которые регулярно используешь, чем целый ворох забытых. Немаловажный момент, что весь арсенал стал прокачиваемым и со временем будет только расти в силе.
     Подобные улучшения требовали для себя определённый энергетический каркас в организме, который уже начал выстраиваться из прежней базы. Процесс по-своему не сложный, но требовавший определённого времени и дабы не тратить его впустую, переключился на Обитель. Десяток Ликов следовало пустить в дело, а не носить с собой в ожидании череды смертей.
     Очаг, Корни, Хранили и Омут Боли сейчас были первого ранга, Сокрытие и вовсе нулевого - собственно из этого и следовало выбирать. Остальные структуры уже достигли пятого и не могли быть улучшены, пока неразвитые направления. Особняком стояли Истоки Грехов, в теории их ранги позволяли осуществить прокачку, но Лиэль и По сейчас в таком состояние, что я попросту не хотел рисковать вмешиваясь. Ну и немаловажный момент, Пожиратель и без моей помощи сумел прокачать своё Исток до четвёртого ранга, а значит стоит вкладываться в иные структуры, в которых с саморазвитием куда сложнее.
     Хранилище, с вместимостью в одну тонну и тысячу кубометрами площади на мой взгляд выглядело вполне сносно и без улучшений. Очаг на данный момент не казался столь необходимой структурой, хотя поначалу в голове и промелькнула мысль перенести Ящерку именно в него, но поразмыслив, решил, что в Покоях Ане будет куда лучше.
     А вот Омут, с его способностью снижать боль союзников и усиливать её же у врагов, улучшил без особых сомнений. После схватки на арене и улучшения Агнца, лучше, как следует позаботиться о собственной безопасности. Да и в целом, забреди ко мне на огонёк случайный путник и получив при этом свою порцию Боли, десять раз подумает, стоит ли соваться к психу, живущему в подобном месте.
     Второй ранг немного ускорил генерацию Боли в Омути - после...разговора с Ирией я смог оценить, насколько быстро может расходоваться этот ресурс, так что тенденция неплохая. Третий позволил создавать особые капканы-ловушки, после активации которых тело жертвы начинало испытывать адскую боль. Прямого физического урона тут не было, зато имелся шанс морально покалечить чужака ну или как минимум вывести того из строя на секунду-другую. Четвёртый позволял растянуть эффект на всю подконтрольную Обители территорию, но поддерживать Омут в подобном режиме было мягко говоря затратно. Если взять всё то, что я потратил на Ирию, этого бы хватио на пару секунд, да и то, чужаки ощутили не боль, а жжение как от крапивы по всему телу. Ну а вот последний ранг позволял перенести ощущения на материальный план - жертва не просто начинала чувствовать, что замерзает насмерть, плоть в самом деле начинала промораживаться и отмирать.
     Минус четыре Лика, но в запасе оставалось ещё шесть, так что я продолжил. Едва не взялся за улучшение Корней - ускоренная добыча ресурсов казалась перспективным направление, но вовремя вспомнил о недавно приобретенном Рое.
     Сейчас он имел лишь одно Гнездо и соответственно мог генерировать лишь один тип насекомышей, а именно работяг, которые приглядывали за своим домом, а заодно и Обителью. Идея наплодить этих самых Гнёзд выглядела вполне разумной, особенно после сражения на арене - я потерял там почти весь свой запас миньонов, вот только задумка не выгорела, в обители...закончилось место!
     Точнее в самом пристанище еще хватало ячеек для новых структур, а вот для их расширения лимит был исчерпан - корни разрослись столь тесно, что даже уже имеющемуся гнезду едва хватало места. Благо у меня уже имелся способ как обойти подобное ограничение - подпространство в Тенях. Огромное Хранилище и мои Личные Покои как раз находились в пространственных карманах, внешне не занимая большого объёма.
     В прошлый раз мне потребовались лишь собственные силы и обошлось без вложения Ликов, что я и попытался повторить, но не тут-то было - в обители уже имелась схожая структура, то самое Хранилище, вобравшее в себя практически все Тени обители, исключением стали лишь Личные покое. Как итог, дабы создать 'комнатки', требовалось прокачивать уже имеющуюся структуру.
     Убив минут 15 и потратив Лик, я сумел запустить формирование нового хранилища, которое и должно было перейти Рою. Собственно, поразмыслив, создал аналогичное строение и для Мастерской - работать на табуретке посреди Обители...скажем так, не по статусу, да и откровенное дилетантство. Пусть я сам мог, да и должен был обходиться лишь собственными руками в работе, на остальной прайд это ограничение не распространялось, так что следовало позаботиться о приобретение нормальных инструментов. Благо проблем с финансами, особенно в обозримом будущем, но об этом позже.
     Остальные структуры, на мой взгляд, не требовали подобных вложений, так что я с чистой душой вернулся к Рою. Потратив три Лика, я получил ещё три Гнезда, которые заселил Стражами, Паразитами и Искателями. Пусть и зарекался относительно последних, что Корни и сами справляются с поиском и сбором добычи, эти парни лишними так же не будут, тем более ускоренный сбор поможет развитию Обители.
     Увлёкшись этим делом, я и не заметил, как потратил 9 из 10 ликов. Впрочем, с правом на 'бесплатное возрождение' раз в сутки, у меня оставалось две попытки на смертельную ошибку, а этого должно быть достаточно.
     Пусть к этому моменту улучшение и слияние абилок практически подошло к концу, я не спешил покидать Обитель, пока та претерпевала столь значительные изменения. Вроде бы никаких признаков для волнения не имелось, но внутри то и дело всплывало нехорошее предчувствие, вот только сколько бы я не искал, не мог найти причину этого беспокойства.
     Подожду пока улучшения вступят в силу, и, если всё будет спокойно, отправлюсь в столицу.
     Причин посетить именно главный город Гипербореи было несколько. Прежде всего, получив новое отражение - Анахорет, я лишился тех немногих дружественных контактов, которые заключал раньше. Список скажем так не очень большой, вот только там был Дворф Славан, на которого у меня имелись определённые планы. В силу немалых заслуг, кузнец был личностью приметной, так что потратив энное количества золота, я наверняка смогу передать ему весточку в относительно короткий срок.
     К слову о золоте, нужно было связаться с Фенеком - переданные деньги с земли, уже должны были конвертировать в золото. Да и поговорить с этими парнями точно лишним не будет, всё же впереди нас ждёт много чего...
     У Теллуры довольно своеобразное чувство юмора, убеждаюсь в этом далеко не первый раз. Едва в моей голове оформилась последняя мысль, как гору начало трясти! Один толчок за другим в считанные секунды покрыли путиной трещин стены и свод пещеры.
     Вслед за мелким крошевом, сверху начали срываться огромные камни и куски породы весом по несколько тон, но к счастью вспыхнувший барьер Обители принял на себя весь урон, укрыв весь прайд - Хим вовремя среагировал и успел подхватить всё еще неважно выглядевшего Полоса. А вот с Человечиной, оставленным Химерологом големом, однозначно пришлось распрощаться - его огромное тело размазал один из валунов.
     Быть в центре обвала...даже в Теллуре подобное пробирало до дрожи, особенно когда подобное происходит прямо посреди Обители - единственного места, в котором я мог возродиться! Благо Барьер продолжал держаться, полностью оправдав все прежние вложения. А вот для Узора Пристанища землетрясение едва не стало последним испытанием, но хлынувшие из Роя насекомыши-работяги успевали залатывать старые прорехи, прежде чем появлялись новые.
     Достигнув своего апогея, землетрясение тряхнуло гору с такой силой, что свод пещеры буквально...лопнул, обнажив сквозь пролом ночное небо. Толчки потихоньку стихали, но самое страшное было впереди - само там, в небесах рвалось на части само пространство, обнажая огромный провал меж звёзд, по ту сторону которого была...Земля.
     Планета оказалась столь близко, что я мог разглядеть огни ночных городов, которые медленно угасали на фоне бесчисленных метеоров, сгоравших в атмосфере Земли.
     Сердце сбило свой ход, я ожидал увидеть, как планета начнёт утопать в огне, скрывая всё живое под бесконечными потоками лавы, а в конце возможно её разорвёт на части, вот только на деле всё оказалось не столь страшно. Большинство небесных тел даже не долетали до поверхности, обращаясь пеплом ещё на излёте. Увиденное породило множество вопросов и кажется мне на них собирались дать ответы, по крайней мере именно на это я понадеялся, увидев в паре метров от себя смазанную фигуру Степана Марковича.
     - По-своему красиво, не правда ли? - голограмма, а это была она, улыбнулась, словно пытаясь приободрить, вот только эта маска продержалась всего секунду-другую, после чего старик тяжело вздохнул, будто и сам не верил в эту затею. - Я долго думал, пытался подобрать слова, которые помогут принять правду, но боюсь всё это бесполезно. Время в стократ лучше справится с этой задачей и переубедит даже самых упёртых, остаётся лишь надеяться, что к тому моменту вы не успеете наделать слишком много неисправимых ошибок.
     Старик говорил не со мной и даже не с прайдом, а скорее всего со всеми Вечными. Причем связь была явно одностороннего характера, так что не имело смысла задавать вопросы, нам оставалось лишь слушать.
     - И так, я - один из Наместников, приветствую Вас - Вечных, в Теллуре, мире полном магии, который столь долго для большинства был лишь игрой, но на самом деле он вполне реален. Для тех, кто считает мои слова прелюдией к особо мудрёному эвенту, просто не верит или же предпочтёт увидеть теорию заговора...просто попробуйте покинуть 'игру', а после оглянитесь. Надеюсь десятки столь же непонимающих взглядов помогут сделать правильные выводы и в дальнейшем Вы будете слушать меня куда внимательней.
     Замолчав на дюжину секунд, Старик видимо дал время Вечном последовать совету. Выждав паузу, он продолжил.
     - Тем, кто недосчитался товарищей, знакомых или родственников и теперь радуется, рассчитывая уличить меня во лжи...могу лишь посочувствовать, если были близкие вам люде, ведь отныне ваши судьбы будут разделены и навряд ли когда-либо пересекаться вновь. Мы пытались сделать Теллуру домом для каждого, но тех, кто остался на Земле слишком много, а значит каждому из вас придётся пройти через боль утраты, ведь Ваш родной дом...наверняка обречён если не на гибель, то на скорое угасание и вымирание человечества.
     На фоне вполне целой планеты и невредимой планеты, заявление Старика выглядело слишком громким, тем не менее он и сам прекрасно это понимал.
     - Пусть вас не обманывает отсутствие видимых катаклизмов на Земле, прямо сейчас в её атмосферу попали миллиарды микроорганизмов самой разной природы, зародившихся в совершенно ином мире. Пережив космический вакуум, они без сомнений сумеют адаптироваться к Земным условиям. Со временем экосистема придёт в норму, но выживет ли в ней человек...
     Оборвав себя на полуслове, Старик на несколько секунд прикрыл глаза. Могу лишь догадываться что именно это могло означать, но почти уверен, что процесс переноса человечества в Теллуру шёл не столь гладко, как планировали Наместники.
     - Мне хотелось бы рассказать вам о многом, но боюсь на это попросту нет времени, так что будем считать, что с вводной частью покончено и пройдёмся по основным моментам. Пусть и повторюсь, но прежде всего каждый из вас осознать, что Теллура - реальный мир, причем всё увиденное в нём ранее было в несколько приукрашенном свете. С этого момента прежде чем что-либо Брать у этого мира, вам придётся и Отдавать нечто взамен. Погибая от лап монстров, Вы всё так же будете отправляться на перерождение, но теперь придётся платить не только Опытом, но и крупицами воспоминаний из прошлой жизни, что была до Разлома. Секунда, минута, час или даже день - каждый раз цена может быть разной, но по мере роста уровня, будьте готовы, что плата так же будет увеличиваться.
     Кому-то подобная цена могла показаться незначительной, ведь что такое пара минут воспоминаний взамен пусть и условного, но всё же бессмертия? Мелочь, до тех пор, пока не забудешь о том, что делало тебя тем, кто ты есть. Что если очередное перерождение вычеркнет из твоей жизни событие, на котором строились пусть не все, но многие моральные принципы? Это походило на игру в рулетку с револьвером, ведь каждая новая попытка может оказаться фатальной.
     -...возможно для кого-то потеря памяти не будет казаться чем-то страшным, но поспешу напомнить и о Развполощение. С подобным мало кто сталкивался напрямую, но думаю практически каждый слышал о этой...прихоти корпорации. Мой вам совет - относитесь к этому серьёзно, ведь вы Вечные, но не Бессмертные и без покровителя для вас за гранью уже ничего не будет, лишь бесконечная пустота.
     Старик продолжал говорить, но с каждым новым словом его становилось всё хуже слышно. Порой выпадали целые фразы, но чаще всё ограничивалось отдельными звуками, так что я сумел разобрать пару предложений. Степан Маркович говорил о важности уже принятых решений, влияние расы, отражений и призваний на аватару, едва ли не на личность, но в итоге Старик просто исчез так и не успев закончить.
  
  
     Пройден испытательный этап эвента 'Дети Теллуры'
     С этого момента Теллура Ваш родной мир, по чьим правилам Вы будете Жить и Умирать, но не стоит обольщаться, ведь это лишь начало. Быть избранным во время 'Разлома' - дело случая, всё остальное будет зависеть от Ваших собственных сил и решений.
     Награда:

     х4 получаемый опыт до прохождения первой Распечатки

     х2 получаемый опыт до прохождения второй Распечатки
     ...
     Эвент 'Дети Теллуры' - Второй Этап
     Настало время посмотреть в глаза тому, кого Вы сами создали, не будучи обременённым моралью реального мира. Пусть тогда Вы этого не осознавали, но каждый Ваш выбор имел последствия, с которыми придётся столкнуться здесь и сейчас!

     Появившаяся в паре шагов от меня тварь заставила забыть о системки. Сделав пару шагов назад, выигрывая драгоценная время перед боем, я приготовился отразить чужую атаку, трёхметровый монстр не спешил нападать, а напротив с любопытством изучал меня...тремя глазами.
     Ловя момент, я так же впился в потенциального врага взглядом, надеясь распознать уязвимые места и хоть какую-либо информацию.
     Пара длинных, загибающихся кзади рогов, берущих начало на лбу. Глаза с бесформенными чёрно-белыми кляксами вместо зрачков. Внушительных размеров пасть с мощной челюстью. Массивная шея, почти полностью скрытая под хитиновым воротом, казалось сразу переходила в не менее бронированное туловище, покрытое тлеющими узорами и с дырой в центре груди. Бугрящиеся от мышц лапы, длинные раскалённые когти...для него быть названным просто 'зверем' было бы большим одолжением, но что самое паршивое, это был Я! Истинный 'я', без всяких приукрас и условностей, по крайней мере в глазах системы. Безумная смесь из ипостасей, осколков и отражений обрела форму именно этой твари.
     Оно не пыталось напасть или заговорить, лишь продолжало смотреть, с каждой секундой скалясь всё сильнее, причем в этом не было никакой угрозы, скорее так монстр проявлял...удовлетворение!? Оно словно было довольно увиденным.
     Игра в гляделки длилась не больше дюжины секунд, после чего Оно потеряло форму и обратившись потоком теней и света, влилось в аватару, не просто став её частью, а пробуждая нечто скрытое глубоко внутри!
     Нахлынувшая ярость призывала убивать здесь и сейчас! Не важно, друг или враг, добрый или злой - Всё в этом мире должно быть уничтожено моими лапами! Едва взяв под контроль рвущееся на свободу безумие, я едва не поддался всепожирающему голоду, заставлявшему видеть пищу даже в собственном Прайде!
     Пелена, Жажда, Анахорет...раньше это были лишь слова, названия Отражений, делавших меня сильнее, но теперь всё изменилось, а слова Старика стали куда понятней. Настало время платить за каждое принятое ранее решение. Мир больше не подставлял плечо, беря на себя львиную долю...отдачи, открывая Вечным всю свою многогранность.
     Отражения, Ипостаси, Призвание, Классы, Профессии, Достижения, Раса - всё это разом навалилось на мой разум, сминая его подобно пластилину и стремясь исказить, переделать в нечто новое, по образу и подобию той самой твари!
     Бесконечный голод, помноженный на жажду убийства и едва ли ни ненависть ко всему живому! Добавьте сюда знания и способности Палача, безумие Демона, отсутствие самого понятия морали Нежити и жажду обладать сило Проклятого - отличный рецепт для рождения монстра.
     Пусть во мне были нейтральные и даже светлые стороны, но их оказалось слишком мало, чтобы я сумел за них зацепиться. Зарычав, я бросился к 'Скотобойне', в надежде унять хотя бы голод, но как известно беда не приходит одна.
  
  
      'Малое Пристанище' преображено в 'Пристанище'
     Страж - 5 ранг - расход ресурсов

     Барьер - 5 ранг - расход ресурсов (экстремальные условия, энергозатраты х10)

     Мастерская - 5 ранг - расход ресурсов (создано подпространство, энергозатраты х2)

     Телепортация - 5 ранг - расход ресурсов

     Источник Забвения - 5 ранг - расход ресурсов

     Покои - 5 ранг - расход ресурсов

     Рой - 4 ранг - расход ресурсов (зарождение 3 новых колоний, энергозатраты х3)

     Хранилище - 3 ранг - расход ресурсов

     Очаг - 1 ранг - расход ресурсов

     Корни - 1 ранг - расход ресурсов

      
     Сокрытие - 0 ранг - расход ресурсов (неактивно)
     Узоры силы - 5 ранг - прирост ресурсов (множественные повреждения, выработка энергии снижена на 30%)

     Алтарь Смерти - 5 ранг - прирост ресурсов (отсутствие паствы/даров, выработка энергии 0)

     Исток Обжорства - 4 ранг - прирост ресурсов (вся доступная энергия перенаправляется к Истоку Мести)

     Исток Мести - 0 ранг прирост ресурсов (не активно)
     Омут Боли - 5 ранг - прирост ресурсов (не активно)
     Внешние факторы

     Поддержание эволюции 'Парии' - расход ресурсов

     Поддержание жизни 'Чешуйки' - расход ресурсов

     Воссоздание тела 'Азарии' - расход ресурсов

     Воссоздание тела 'Тизавира' - расход ресурсов
     Частичное слияние с Единой Обителью - вне рангов - прирост ресурсов
     Пристанище потребляет больше ресурсов чем вырабатывает - сбой в работе всех систем

     В случае ухудшения состояния Пристанища, риск его полного уничтожения

     Возможность возрождения временно заблокирована

   Бер
  

ГРУППА В ВК

- заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)
  

Тут можно оставлять коменты

  
   ТЕКСТ НЕ ВЫЧИТАН, ОБИЛИЕ ОЧЕПЯТОК В НАЛИЧИЕ
  
  
  
  
  Вам не сложно, а мне будет приятно и пойдёт на пользу если оставите оценки к первой книге серии на

Lit-Era



     ***
     Обитель разрывало на части, десятки строений тянули на себя энергию из практически истощившегося источника, грозя в любой момент его уничтожить. Понимая, что долго так Пристанище не протянет, я перехватил над ним контроль, обрубая всё лишнее.
     Стражи, Мастерская, Источник Забвения...одна за другой я отключал Структуры в надежде стабилизировать Обитель. Стремительно тускневший до этого момента Барьер, на который продолжали давить огромные пласты горной породы, стал чуть стабильнее, но даже так Пристанище замерло у самого края, когда любое неловкое движение может обратить его прахом.
     Слишком многое требовало безостановочной подпитки помимо Барьера. Поддержка Парии и Чешуйки, воссоздание тел семьи Агадора, формирование Истока Мести. Сюда же можно добавить Теневые подпространства. Без частичного слияния с Единой Обителью, моя собственная уже давно бы перегорела, но даже с такой поддержкой, я лишь выиграл время.
     Погрузившись в медитация, я без лишних размышлений сожрал собственные эмоции, не столько пытаясь от них избавиться, а скорее в попытке найти дополнительный источник энергии. Кроме того, пусть подобный метод и имел ряд...побочных эффектов, но он сумел приглушить Ярость и Голод.
     Алтарь на вершине горы должен был уже восстановить часть своих сил. Трудно сказать, насколько он сумеет перекрыть затраты, но стоит попробовать, тем более что там же находится и Пик Создательницы. Нет...если провести параллель с уже имеющимися Алтарями, то без должной Паствы, от пополнения не будет пользы в нынешней ситуации, кроме того, проблему нужно решать здесь и сейчас. Почти уверен, что Обитель попросту не выдержит скачок 'напряжения' во время телепортации.
     Погрузившись в медитацию, я перебирал доступные варианты, попутно пытаясь влить собственную энергию в Пристанище, вот только мой вклад казался каплей в море. Сменив тактику, сделал акцент на Корнях и Пожирателях, под моим контролем они вновь обрели способность передвигаться и...выполнять работу, что мне и требовалось.
     Спустя минуту пришлось отказаться от Корней, те поглощая породу, постоянно тратили энергию, а вот Пожиратели давали куда больше, чем изводили. Даже с небольшим их количеством мне удалось запустить цепную реакцию, едва появлялись излишки энергии, как я разрывал одного из Пожирателей и две половинки начинали с бешенной скорость отращивать недостающие части. Был небольшой соблазн вскрыть Скотобойню, но решил не рисковать, делая ставку на надёжность, а не скорость.
     Преодолев критический рубеж и не обрывая Медитацию, переключился на девчат - обвал был лишь частью проблем, которые принёс Разлом. Бездна, не обрывая Гипноза, пыталась обуздать шквал эмоций, которые принесла вместе с собой ей собственная Тень - в глазах Теллуры, её аватара должна была быть довольно эмоциональной личностью. Сум напротив, цеплялась за каждую свою яркую мысль, порыв или эмоцию, давая отпор холодному безразличию Нежити, пытавшемуся просочиться в её Душу.
     Было бы куда проще, поменяйся они местами, - подметил мой лишенный эмоций разум.
     Впрочем, даже без моего вмешательства Бездна и Сум смогли совладать с Тенями...в отличие от Чешуйки. Запертая в собственном сознание Ящерка не только избежала боли, но и оказалась словно запертой в клетке, не в силах дать отпор подарку Теллуры.
     - Артём...помоги... - надломленным голосом взмолила ослепшая Шаманка, продолжая удерживать Гипноз и судя по всему даже не понимавшая о в прямом смысле слова нависшей над нашими головами угрозе. - Тень...я не могу...
     Прежде чем я успел отреагировать, до предела натянулась одна из трёх Цепей, дара По, который связал меня и Прайд в единое целое. Однажды они уже помогли вытащить девчат из Пустоты, так что на противостояние Тени их должно было хватить.
     Не двигаясь с места, я потянулся через Цепь к Чешуйке и попытался влиться в её разум. После того, как ментальная связь между нами разорвалась, я ожидал встретить сопротивление, но на деле хватило одного моего желания - Ящерка попросту не могла сопротивляться.
     На короткий миг я погрузился во тьму, но уже в следующую секунду она обратилась ночным небом, усеянным бесчисленными огоньками звёзд. Большие и малые, тусклые и яркие, пылающие и источающие холод.
     Стоило сосредоточиться на одной из них, как через меня прошли сотни образов, слившихся в одно из воспоминаний Ани, которое девушка хранила в своём сердце! Каждая звезда на самом деле была крупицей жизни Чешуйки, важнейшие моменты, которые она берегла подобно величайшим сокровищам - видимо после Разлома в каждом из нас появилось такое 'Ночное Небо' и за каждое возрождение мы будем платить угасшей 'звездой'. Вот только сейчас не это было главным.
     Чешуйка...нет, Аня парила в дюжине метров от меня в своём человеческом обличие, а рядом с ней стояла Тень. Силуэт походил на бесформенную кляксу с хаотично движущимися краями, но в ту короткую секунду, когда Оно обрело плоть, мне удалось разглядеть Её истинный облик...пусть лишь отчасти. Едва различимая фигура, окутанная бушующим синим пламенем - Чешуйка с первых уровней посвятила себя стихии Огня, так что результат был ожидаем. В отличие от моей Тени, больше подходящей Химере, чем Проклятому, сущность Саламандры оказалась вполне однородной.
     Поймав мой взгляд через Маску Двуликого, Тень...улыбнулась сквозь потоки пламени и провела пылающей ладонью по шраму на лице Ани, начав слияние! Кожа на щеке девушки побагровела, покрывшись паутиной пылающих подобно уголькам трещин - слияние началось.
     Саламандра...я даже не знал, чего ожидать от подобной Тени и не собирался узнавать, вот только моя попытка броситься к Ане, заставила дрогнуть созданный её разумом мирок. Больше не было бесчисленных звёзд и ночного неба, как Чешуйки и её Тени, лишь пылающая Искра, скованная множеством стальных колец.
     Стоит признать, Душа Ящерки оказалась куда стабильней моей собственной. Здесь не было противостояния, даже Человеческая Сущность, слабейшая среди прочих, выполняла роль не 'пищи' для остальных, а связующего элемента для Ящера и Пламени, тем звеном, что в своё время помогло родиться Саламандре. Вот только сейчас это самое Пламя перерождалось в нечто более сильное, грозя смести весь баланс.
     Пусть в первую секунду преображение образов Ани и Тени в Искру сбило меня с толку, в итоге это скорее помогло, чем помешало, ведь теперь я понимал, что нужно делать. Обладая Естеством и весомым запасом ОИ, я был почти уверен, что смогу изолировать синий огонёк внутри души девушки. Пусть это лишь выиграет время, но большего и не надо - Чешуйке нужен лишь шанс и Прайд даст ей возможность им воспользоваться, поделившись силой. Уверенный в своих силах, я потянулся к Искре, но та тут же дрогнула и начала пульсировать, словно грозя взорваться.
     - Артём!!! - отчаянный вопль Сумрачной сумел пробиться даже сквозь медитацию и заставил меня открыть глаза.
     Плоть Чешуйки вновь начала плавиться и отходить целыми пластами. Вмешательство не помогло, напротив - усугубило и без того опасное состояние.
     Не отступи я вовремя, она уже была бы мертва...
     Пустая и по своей сути ничего не значащая мысль, рождённая из банального отчаяния...вот только её не могло быть сейчас в моей голове! Пожрав собственные эмоции, пусть и временно, но я лишил себя возможности сопереживать и воспринимал происходящее чередой фактов. Даже этот провал отпечатался скорее как неправильных ход в партии шахмат, а не ужасная ошибка.
     Едва я попытался задействовать Единство, и Демон вновь дал о себе знать, но в чём была причина? Нет смысла отводить мой взгляд от возможности влиять на Искру, момент выжечь заразу из собственной я уже упустил, а значит подобными действиями он лишь привлёк к себе внимание.
     Просчитался? Нет, тут должна быть причина.
     С момента как Демоническая Сущность стала сильнейшей среди прочих, я постоянно ощущал давление. Он давил и наседал, заявляя свои права на то, чтобы обратить всё тело, но стоило перенестись на Арену, как тут же умолк. Вполне логичное решение - не привлекать к себе внимание, пока находишься под боком пусть и спящего, но бога, который ненавидит демонов. Вот только мы уже вернулись в Обитель, Единый остался далеко позади, а Сущность всё так же таиться в самых глубинах моей души...
     Он словно боится привлечь к себе...моё внимание.
     Ухватившись за эту мысль и связав её с причиной, побудившей Демона подать голос, я отчётливо вспомнил момент, когда он решил затаиться. Этого оказалось достаточно, чтобы сложить воедино всю головоломку.
     Тогда на Арене, поддавшись эмоциям, я безоговорочно поверил словам Бера, говорившего о том, что лишь одной Ане дозволено бороться с Гниением. Медведь не лгал, по крайней мере, делала это не намеренно, он просто не допускал иной способ спасти Чешуйку. Пусть правила Арены нерушимы, но они запрещали влиять на саму схватку и её последствия лишь 'чужакам', в то время как в бою участвовали двое.
     Пытаясь помочь Чешуйке через нашу связь, я вкладывал в это лишь собственные силы, в то время как внутри меня притаился кусок души Сабнака! Я пытался сломить Гниение, в то время как мог им повелевать.
     Вновь закрыв глаза, я погрузился уже в собственный мирок, застыв перед 'зеркалом', за гладью которого скрывался Демон. В этот раз он не пытался разорвать цепи и вырваться на волю, а таился во тьме.
     Выбросив вперёд руку, я схватил ублюдка за горло и потянул - нерушимая для него зеркальная гладь, для меня была пробна поверхности воды. Прежде чем Сущность успела хоть что-либо сделать, я потянул в себя её силы, одновременно потянувшись к Гниению, пожиравшему изнутри тело Ящерки.
     Прибегнув к силе Демона, я шёл на риск, ведь любой неверный шаг грозил нарушить хрупкий баланс в моей собственной Искре, но результат превзошёл все мои ожидания, а заодно объяснил страх решившей затаиться Сущности.
     Попытка повлиять на демоническое заклинание высшего порядка...Гниение было подобно разъярённому зверю, его легко выпустить, но не загнать обратно в клетку. Даже с силой Сабнака мне пришлось заплатить немалую цену...по крайней мере в глазах демона она должна была быть таковой. Гниение не просто сопротивлялось, оно набросилось на пытавшую покорить её силу!
  
  
     Демонизация -1%

     Раньше Сущности пусть и теряли влияние, но это было лишь потому, что конкурирующая становилась сильнее - в любой ситуации они продолжали накапливать силы, исключением была лишь моя Человеческая составляющая. Сейчас же Демона внутри меня рвало на части, делая слабее!
     Вслед за первой системкой посыпались новые, предупреждающие о том, что с ослаблением Сущности просели и завязанные на неё резисты, но я продолжал вливать всё новые силы в Гниение.
     - Остановись, - в иной ситуации Демон наверняка смог бы повлиять на аватару, но сейчас, находясь под безостановочным прессингом Гниения, он мог лишь бессильно рычать. - Разве её жизнь стоит твоей собственной? Без меня, Пустота сожрёт тебя изнутри!
     Сущность продолжал говорить, сыпал доводами и пытался меня убедить. Признаю, во многих его словах был смысл, но это лишь добавляло мне уверенности. Верить Демону - не лучшая затея.
     Идея разом избавиться от засевшего внутри меня Демона казалась довольно заманчивой, но вновь я предпочёл не рисковать. Пустота, почуяв слабину в окружавшем её барьере, оживилась и начала пробовать его на прочность, так что пришлось остановиться - нельзя без последствий разом вырвать из Души кусок, который занимает больше её трети, но без сомнений, пройдёт время, искра успокоиться, и я продолжу выжигать из себя эту мразь.
     Благо мне удалось к этому моменту в разы ослабить Гниение! Если раньше проклятье наполняло каждую клетку тела Чешуйки и тянулось к её Искре, то теперь оно словно оказалось заперто внутри тела Ящерки, капля за каплей теряя собственные силы.
     - Тебе всё равно не удастся от меня избавиться, - поднял на меня свою озлобленную морду Демон, после того как я отбросил его внутрь 'зазеркалья', - Гниение раньше сойдёт на нет и со временем я вновь наберу силу!
     - Метод мне уже известен, а это самое главное, - не дожидаясь ответа, я окончательно запер Демона, в его ослабленном состояние это оказалось пусть и не легко, но вполне реально.
     - Бездна, можешь оборвать Гипноз, - Шаманка и так держалась из последних сил и едва услышав мои слова, тяжело дыша, откинулась на край Покоев.
     - Ты сумел избавиться от Гниения? - спросила Сум, помогая ослепшей подруге выбраться.
     - Нет, но мне удалось ослабить проклятие в разы, теперь даже без нашей помощи Чеша должна справиться.
     - Хорошо, - голос Жрицы прозвучал излишне сухим, сказывалось слияние с Тенью, но девушка потихоньку приходила в норму, по крайней мере, ей помогал в этом собственный страх, видимо перспектива мыслить, как Нежить серьезно её зацепила. - Артём, у меня привязка к Обители слетела...
     Наблюдая за ней, я и сам перестал пожирать собственные эмоции. В конце концов, я до конца не мог быть уверен, что спустя полчаса голод не станет настолько сильным, что моя рациональная и безэмоциональная часть не решит его утолить за счёт Прайда, естественно, не убивая их при этом.
     - Если у тебя в балахоне не спрятан маго-ядерный реактор, то боюсь это лишь часть наших общих проблем. Пристанище разрослось, так что в реалиях нового мира у нас энергетический кризис и веерные отключения, по крайней мере, пока не избавимся от завалов над головой.
     - Судя по тому, как трудятся эти милахи, - Сум подняла голову вверх, переведя взгляд на десятки Пожирателей, - в худшем случае спустя сутки мы отсюда выберемся, благодаря способностям Бездны можно создать Круг, это в разы увеличит нашу собственную регенерацию, так что перекидывая излишки маны в Барьер, думаю, протянем.
     - Боюсь, мы несколько ограничены во времени - после слияния с Тенью, мне всё труднее сдерживать голод и жажду крови.
     Первая реакция оказалась вполне ожидаемой - страх. Диана и Юля прекрасно понимали, в какой ситуации оказались. Быть запертыми в каменной клетке со зверем, которого терзает голод - страшная и возможно смертельная участь. Пусть мои слова могли спровоцировать довольно неприятные последствия, я не стал умалчивать - недавняя перепалка хорошо дала понять, что нужно переставать нянчиться, ведь в противном случае, их сожрёт новый мир...а вместе с ними и меня.
     - Сколько ты сможешь себя еще контролировать? - вспыхнувшие в Жрице эмоции быстро пошли на спад, так что она заговорила спокойно и в её голосе с трудом угадывалась тень беспокойства.
     - Трудно сказать, можете считать, что сидите на пороховой бочке.
     - Не переживай, мы это уже давно поняли, - беззлобно и как-то отрешённо усмехнулась Шаманка, словно её мысли витали где-то далеко. - Ты видишь в нас пищу?
     - Сейчас, нечто внутри заставляет видеть пищу во всём, - вновь усмехнувшись, Бездна перевела на меня взгляд белёсых глаз, словно давала понять, что это не ответ, так что я закончил, - и вы не исключение.
     - Артём, ты ведь лишился возможности переродиться, я права? - Шаманка скорее утверждала, нежели спрашивала.
     - Диана, сейчас не время смотреть на этот мир через мораль той жизни, - вступилась Сумрачная. - Если так нужно, то я...готова дать пищу Артёму. В конце концов, в моём прошлом довольно много воспоминаний, от которых я буду только рада избавиться, так что потеря одной минуты - малая цена за его жизнь.
     - Не переживай, просто прежде чем быть съеденной, я надеялась услышать честный ответ, что собственно и получила. В общем, если дойдёт до крайностей, надеюсь ты будешь джентльменом и сделаешь Это нежно, - под конец фразы, Бездна рассмеялась, после чего резко сама себя оборвала. - Прости...не одному тебе Тень ударила по мозгам, кто бы мог подумать, что мой 'набор' переклинит в сторону эмоций, - сделав глубокий вдох и медленно выдохнув, она вроде окончательно успокоилась. - Юля, а у тебя как? Не обуревает жажда создать идеальный мир, в котором будет властвовать твоя Госпожа?
     - Нет...но какая-то часть меня сейчас на полном серьезе прикидывает, как можно максимально долго утолять голод Артёма, лишь с помощью наших...имеющиеся ресурсов, чтобы не подставить под удар Аню.
     - Знаешь, я рада, что ты не утратила своего благородства и способности думать о других, пусть твоя забота и приобрела несколько извращённую форму, - поднявшись на колени, Бездна призвала тотем, который тут же потянулся ко всем присутствующим - но прежде чем браться за крайние меры, попытаемся отделаться малой кровью. Садитесь в круг, постараемся подпитывать по мере сил Скотобойню, думаю это поможет выиграть немного времени, пока мы будем искать аналог маго-ядерного реактора, - с этими словами, Шаманка вытянула из-под балахона прямоугольный кристалл, магический планшет с прямым выходом на аукцион. - Думаю аукцион, и его система доставки должны работать, главное пережить телепортацию курьера, а там дальше легче пойдёт, так что ищи любые 'энергоносители'.
     Признаться, я ожидал другую реакцию, вот только девчата приятно порадовали. Слова обеих не расходились с тем, что я видел в их аурах - они не юлили, а действительно пытались разобраться с этой ситуацией обойдясь малой кровью, но при необходимости были готовы пойти на куда большие жертвы.
     Тем временем Жрица, ухватившись за подкинутую Шаманкой идею, принялась изучать ассортимент аукциона, в то время как бездна пыталась сделать из себя живую батарейку. Собственно, я не отставал от последней - Пожиратели уверенно справлялись с поеданием породы без посторонней помощи, так что перекинул все 'излишки' собственной маны на Телепорт - с перемещением курьера лучше не рисковать и подстраховаться.
     Параллельно я пытался прикинуть способ, как выбраться самостоятельно, но пока с этим делом было глухо. Единственный реальный выход из Обители - пролом в своде пещеры, но без крыльев до него будет проблематично добраться. Да, я без проблем мог пройти через Барьер, но карабкаться стенам слишком опасно - их покрывали десятки трещин, так что я могу спровоцировать случайный обвал, который Пристанище попросту не переживёт, а вместе с ним в небытие отправлюсь я и Чешуйка.
     Имелся небольшой соблазн выбраться с помощью Тумана, точнее Туманного Вала - моей новой способности, но от этой задумки пришлось отказаться. Пусть у неё энергозатраты были меньше чем у простого Тумана, до вершины горы меня точно не хватит.
     - Фульгурит, энергетический кристалл среднего грейда...ёмкость самого дорогого около ста тысяч. Фонит стихией Воздуха и Земли. Артём, что по цифрам?
     Хороший вопрос, на который я относительно легко и быстро нашёл ответ, вот только он мне не особо понравился. Если опустить подробности, то на поддержание Обители требовалось около миллиона энергии в час, и это в максимально ужатом режиме - правда, большая часть, около 80%, будет уходить на подпитку Барьера. В то же время, сама Обитель вырабатывала пару сотен тысяч единиц энергии, да и то с серьезными перебоями.
     Собственно, вся эта махина держалась только выжимая из себя куда больше, чем могла дать. За подобный финт приходилось платить ежесекундно проедающей прочностью, и, если бы не жуки-рабочие, всеми силами латавшие всё новые и новые прорехи, нас бы уже давно погребло под обвалом. Хотя не удивлюсь, что достигни перегрузка своего пика, Обитель не просто потухнет, а еще и рванёт.
     - Цена? - если набрать десяток таких расходников, то удастся хотя бы на час восстановить работу Пристанища, а значит и расчистка завалов пойдёт быстрее.
     - Самый мощный - около десяти тысяч, но сразу предупреждаю, тут таких всего два, остальные мелочь в 2-3 раза слабее, но даже если скупить всё, получится набрать с полмиллиона энергии. Плюс они не устойчивы к нагрузкам, могут запросто перегореть - рекомендовано использовать в малых стационарных полях, с потреблением около двадцати пяти тысяч в час при пиковой нагрузке.
     - Проклятье - у нас сейчас почти восемьсот тысяч...
     - Сум, ищи что-нибудь сродни магическим генераторам. Нужен не одноразовый расходник, а артефакт с постоянным выхлопом, - подсказала Шаманка, - почти в каждом замке есть энергетический кристалл, который как раз такими штуками и напитывают.
     - Тут ограничения по доступу, все, что можно купить на расстояние из генерирующих энергию, в разы слабее тех кристаллов. Разве что...Истинное Управляющее Ядро, всего один лот, даёт чуть больше миллиона в час.
     - В чём подвох? - тон Жрицы хорошо дал понять, что без 'но' не обошлось.
     - Это Лот закрытого аукциона. Минимальная ставка миллион, шаг в четверть миллиона.
     - Не думала, что такие вещи появляются в общем доступе, - судя по всему, Бездну озвученные цифры не смутили. - Любое строение в Теллуре можно создать своими руками, но оно будет иметь своё порог развития без определённых...структур. Истинное Управляющее Ядро, это пропуск в высший эшелон. Да, без должного вложения ресурсов толку от него будет немного, но вся соль в потенциале. Взять хотя бы ту же выработку энергии, стандартные замковые 'сердца' дают раз в десять меньше, так что люди вынуждены искать подходящее Место Силы, хотя бы малое, ведь без должной подпитки, особенно на ранних этапах, строение будет проседать в развитие.
     - До того, как мы тебя встретили, Бездна всерьез рассматривала возможность создания клана, - подсказала Сум. - Поначалу это была одна из возможностей выделиться, помнишь, мы рассказывали о наших конкурентках в приюте? Так вот, им за формирование гильдии тогда упало немало бонусов от корпорации. В общем, Диана не стала останавливаться на съёмных гильд-холлах ассоциации и решила заранее изучить мануалы по поздней клановой игре. В какой-то момент она настолько увлеклась, что даже пыталась набросать 'идеальную крепость', за что даже получила пару плюшек от Системы.
     - Правда дальше фантазий дело не пошло - помимо вороха возможностей и благ, любой Замок накладывает на своих владельцев некоторые обязательства. Независимо от ранга основного строения, после добавления Ядра, начинает формироваться полноценный данжеон. Особая локация, служащая одновременно источником ресурсов, порой уникальных, но и тем еще геморроем для свих хозяев. Ведь если однажды не сумеешь зачистить данжеон, то тебя просто выкинет из замка, который станет общей квестовой локацией, а всё честно накопленное бывшими владельцами добро приобщиться к финальному дропу. Самый паршивый момент, что сила монстров в локации не зависит от числа и уровня владельцев, так что при таком раскладе куда выгодней обзаводиться крышей над головой, имея за спиной как можно больше людей.
     - Хозяин может использовать энергию Истинного Управляющего Ядра по своему усмотрению или же только на развитие Замка?
     - Одно из преимуществ подобного Ядра - полный контроль, более слабые в этом плане мене податливы, но Артём, ты ведь понимаешь, что сейчас основная проблема в цене, - поспешила опустить меня с небес на землю Бездна. - Даже если вспомнить о деньгах, которые Фенек должен нам передать, в нашем распоряжение слишком мало золота.
     - Скажем так, после Арены мне открылись некоторые возможности, в том числе и финансовые...
     Отыскав нужную вкладку, я вновь раскрыл перед собой системку, в которой мне предлагали 'продать' инфу про Медведей. В прошлый раз я не особо уделил этому должное внимание, но даже тогда мне попались на глаза различные варианты сдачи квеста.
  
  
     Задание 'Цена Вопроса'
     Выполните следующий шаг

     (Сумма максимального вознаграждения: 13.184.732 золотых монет)
     - Сделать полученную Вами информацию общедоступной в зависимости от вклада каждого в (87% от накопленной суммы - Вы не располагаете всей информацией, способной привести Вечных к древнему наследию Гипербореи)
     - Объявить аукцион, во время которого выявится победитель, который и получит имеющуюся у Вас информацию на сутки раньше остальных (80% от накопленной суммы +выигравшая ставка)
     - Объявить о Вашем открытии, обозначив срок разглашения информации (10% от накопленной суммы сейчас, 75% после обнародования информации, имеется риск, что после вашего сообщения, найдётся более расторопный и удачливый искатель приключений)

     Ниже шло ещё несколько вариантов, но я остановился на третьем, который сразу и выбрал. Воздух передо мной тут же исказился и прямо из пустоты соткался свиток. Не ожидая подвоха, я потянулся к нему, но тут же одёрнул руку, ощутив болезненный укол, легко прошедший даже сквозь хитин. Прежде чем я успел сделать что-либо еще, на пергаменте прорезались алые строчки, в точности повторявшие слова выбранного мною уговора, под которым появилась моё личное клеймо и неизвестная мне метка. Видимо некие высшие силы засвидетельствовали сделку, после мне в руки упал запечатавшийся Свиток, а в кошелёк почти полтора миллиона золотых монет. Последний к подобному счастью оказался не готов и его в прямом смысле слова разорвало!
     Полтора миллиона золотых монет...признаться, я был не готов к волне из вожделенного металла, заполнившего не малую часть Обители. Хорошо ещё, что монеты посыпались в 'пустую' зону, не засыпав Личные Покои вместе с Чешуйкой, да и весь остальной Прайд включая Пари.
     Пусть не сразу, но выбравшись из горы золота, которая в реале легком могла бы стать могилой для человека, достал собственный аукционный кристалл, ища нужный лот.
     - Что вашу за ногу здесь происходит!? - слияние с Тенью помноженное на слепоту сделало Бездну довольно...эмоциональной, но её можно понять, звон миллиона монет помноженный на мой мат та ещё какофония звуков. - Так...дай угадаю, очередная глобальная системка о том, что некий индивид наткнулся на Фишку Кластера твоих рук дело? Получается тот здоровяк, скрывавшийся за пеленой тумана, был Медведем, - взявшись за излюбленное дело, Шаманка быстро успокоилась. - Звон я так понимаю был от монет?
     - У него кошелек разорвало от такого подарочка, - довольно спокойно прокомментировала Сумрачная.
     - И сколько тебе упало?
     - Если добавить к тому, что уже было в запасах, то сейчас в нашем распоряжение около полутора миллиона.
     - Мало... - Бездна также отреагировала скорее неожиданно, - видимо это лишь задаток, пока не обнародуешь информацию, как и было прописано в изначальном договоре.
     - Верно.
     - Рискованно... - протянула после недолгой паузы Шаманка, - с шагом в четверть миллиона, мы выпадем из аукциона уже после второй ставки, а их будет наверняка куда больше.
     - Нам нужна эта недельная отсрочка, в полный пакет инфы которую придётся открыть на всеобщее обозрение будет и огромный кусок карты и на общем фоне, наша гора с полностью исследованной системой пещер, будет, мягко говоря, бросаться в глаза. Правда, имелся ещё один вариант, позволявший фильтровать информацию для Вечных за счёт урезания награды, но на деле это особой погоды не сыграет, ведь остальные не смогут попасть на встречу к Медведям тем же путём, что и мы, а значит Вечные начнут рыскать и раскрытие Обители вопрос даже не дней, а часов. Добавим к этому ворох заданий на мою голову и думаю дружбы с пришлыми у нас не выйдет.
     - Артём, я не говорю, что ты неправ, но поверь, подобного артефакта вообще не должно было быть на аукционе. Такими вещами вообще стараются не светить. Даже обычные Ядра продают только своим и по-тихому, чтобы то успело развиться как можно сильнее, прежде чем прознают конкуренты - крупные кланы всегда мониторят Места Силы. Про Истинное я вообще молчу, ведь его можно запихнуть в такую глухомань, что никто и не догадается, а оно тем временем будет расти за счёт собственной энергии. Сум, через сколько откроется аукцион?
     - Семь минут как начался, но при этом нет ни одного участника, - Жрица удивилась не намного меньше подруги. - Лот выставлен Системой.
     - Не может быть, за подобный артефакт топовые кланы должны друг другу глодки грызть...
     - Бездна, ты упускаешь один момент, - достав собственный магический планшет, я довольно быстро отыскал нужный лот и вошёл в комнату для торгов, сходу сделав минимальную ставку, - семь минут назад случился Разлом и остальным попросту не до торгов и аукциона, тем более что на кону стоит лот, о котором никто не знает. Видимо это подарок системы в честь подобного события, к слову он далеко не единственный - сейчас там же висят Легендарки, и сетовые Эпики. В случае если ставку не перебьют в течение десяти минут, Ядро будет нашим. В крайнем случае, я в любой момент могу слить всю имеющуюся инфу на медведей, так что мы в любом случае получим своё.
     Следующие десять минут были очень долгими. Пусть меня не трясло от страха, я был почти уверен, что уж всей награды за 'Цену Вопроса' хватит для победы в торгах, но терять такую большую сумму не хотелось. Не то, чтобы мне резко захотелось стать богатым, но при условии, что нам за неделю нужно превратить эту пещеру в неприступный форт, золото точно не помешает.
     Едва счётчик новой ставки обнулился, как портал Пристанища ожил - курьер не заставил себя ждать и уже пытался пробраться к покупателю. Получив добро и телепортировавшись, благо из-за переноса Обитель не пошла в разнос, появившийся Светляк тут же обратился в подобие смерча и начал довольно быстро 'пожирать' рассыпанные на земле монеты. Собрав положенную сумму, он взорвался, оставив после себя заветный артефакт.
     Признаться, от столь дорогой вещицы я ожидал большего. Куб размером с футбольный мяч, возможно даже чуть меньше, покрытый множеством узоров - вот и вся побрякушка за миллион.
     Бегло пробежавшись по описанию, ничего сверх серьезного не узнал - Система рекомендовала отнести сей предмет в Место Силы, в котором он сможет себя проявить куда лучше, чем в обычном. Мне выбирать не приходилось, так что я без раздумий водрузил куб в центр обители - то, что Барьер до сих пор держался, больше походило на чудо, так что дальше испытывать судьбу я не собирался.
  
  
     Обнаружено рукотворное место силы

     Провести активацию?

     Да/Нет

     Добраться до сокрытой внутри Куба энергии без его активации было невозможно, так что едва появилась системка, я выбрал подходящий вариант. Вновь рука ощутила укол, как и с Договором, потребовалась капля крови, но не для наложения, а уже снятия печати.
     Куб, ещё секунду назад казавшийся едва ли не стальным бруском ожил и вырвался из моих рук. Зависнув над сердцем Обители, он исказился, став похожим на кубик-рубика, только однотонного стального цвета. Каждую секунду его грани перекручивались, при этом сам артефакт увеличивался после каждого оборота. Когда тот достиг размеров взрослого человека, я всерьёз начал волноваться, что Обитель попросту не сможет его уместить, но к счастью куб замедлил свой рост, а вскоре и вовсе остановился.
     В финальной своей форме, он оказался не сплошным, а полым, с огромной светящейся сферой внутри, которую подобно оболочке окутывало множество чёрных пластин, покрытых рунами. Видимо шутка про атомный реактор оказалась пророческой, понятное дело, что подобное сооружение на Земле выглядело совершенно иначе, но нечто похожее на нескончаемый взрыв в внутри Сферы и десятки рунных пластин, поглощавших выбросы энергии, наводили на определённые ассоциации.
     Учуяв новый источник энергии, причем подвластный своему хозяину, Обитель тут же попыталась его присвоить, но не тут-то было - артефакт оказался слишком сильным и достаточно...разумным, чтобы не стать простой частью Пристанища.
  
  
     Успешная активация 'Истинного Управляющего Ядра'

     Получен доступ к Рукотворному Месту Силы
     - Поглотить

     - Запустить Слияние

     Вариант, в котором именно Обитель поглощает Ядро, попросту отсутствовал, так что решил выбрать средний вариант. Всё же моя жизнь Проклятого зависит не от построек сродни Замку, а от собственной Обители, так что если её попросту поглотят, я могу оказаться в ещё более плачевном положение, нежели сейчас. Тем более, я не знал, как поглощение скажется на Пари, Чешуйке и семействе Агадора, жизнь которых слишком сильно зависела от Пристанища. Кроме того, не стоит забывать о частичном слияние с Единой Обителью - мне остаётся только гадать, какие могут быть последствия от первого варианта. Понятное дело, второй также был далеко не идеальным и имел свои риски, но тут уж приходилось выбирать из двух зол.
  
  
     Выберете тип сооружения:
     Замок - комплекс, сочетающий в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. Отличается внушительными и крепкими стенами, способен вместить в себя наибольшее количество охранных и оборонительных артефактов. Основная масса 'модификаторов' связана с военно-оборонительным направлением. Наиболее подходит для закрепления на вражеской территории в неблагоприятных условиях с ограниченным числом подчинённых.
     Форт - круговое укрепление, имеющее внутреннее пространство для застройки. В плане налаживания внутренней инфраструктуры превосходит Замок, но уступает Крепости. Получает дополнительные бонусы в случае примыкания к береговой линии. Основная масса 'модификаторов' связана с военно-оборонительным направлением, незначительные ветки развития внутренних построек. Наиболее подходит для закрепления в участках местности со сложным ландшафтом, раскрывает свой полный потенциал при развитии в Морской Форт.
     Крепость - фортификационное сооружение, покрывающий значительный участок земли. Обладает огромной внутренней территорией, которая по мере развития может перерасти в самостоятельное поселение. Несмотря на наличие крепких стен, без достаточно крупного гарнизона, может оказаться лёгкой целью для противника. Основная масса 'модификаторов' связана с развитием внутренней замкнутой инфраструктуры и в менее значительной степени оборонительными сооружениями. Наиболее подходит для закрепления на уже частично освоенной местности, зачищенной от опасных и крупных скоплений противников.
     Дворец - монументальное и величественное здание, прежде всего поражающее своей архитектурой и изысканностью. Является местом, в которое стремятся попасть прежде знатные особы и люди искусства. Ощутимо повышает престиж окружающей территории. Основная масса 'модификаторов' связана развитием дипломатии и инфраструктуры прилегающего поселения. Дворец рекомендуется основывать в крупном городе.
     Алькасар - сооружение, вобравшее в себя основные качества как Замка, так и Дворца, но вместе с тем уступает каждому из них в их основной специализации. Основная масса 'модификаторов' связана с дипломатией и развитием искусства. Наиболее полно раскрывает себя в культурно развитых городах, кроме того, обеспечивает куда большую защиту в случае бунтов и восстаний нежели мало укреплённый дворец.
     Ремесленнический Цех - сооружение, позволяющее объединить множество ремесленников, создав мощную организацию. Основная масса 'модификаторов' связана с увеличением объёмов и качества производства. Наиболее полно раскрывает свой потенциал, при наличии покровителя или же партнёра, способного взять на себя опеку над Цехом, который в таком случае сможет полностью сосредоточится на производстве.

     Стоило дать добро, как Куб взял под свой контроль созданную мной 'наблюдательную систему' - тот самый макет близлежащих пещер, через которые я мог отслеживать любые передвижения. Мягко скажем кустарная версия, сплетённая из лозы, прошла моментальную метаморфозу и преобразилась в полноценную голограмму, выстраивая образы будущего...замка. Артефакту требовались лишь секунды, чтобы всё просчитать и выдать готовый результат, к которому помимо картинки прилагалась наглядная смета материало- и энергозатрат.
     Пусть каждый из четырёх вариантов был по-своему хорош, я отдал предпочтение первому. Помимо наибольшей обороноспособности, замок куда лучше вписывался в местность, нежели остальные варианты.
     Получив установку, Ядро потянулась к Сердцу Обители, формируя нечто новое и готовясь запускать строительство, но я сразу же оборвал этот процесс. Прежде всего, требовалось привести в норму Пристанище, обеспечить его безопасность, а всем остальным можно заняться позже.
     Ядро имело собственный запас уникальных материалов, которые я мог использовать по своему усмотрению. Божественная Ткань - идеальный ресурс, который подчинялся не инструментам мастера, но его воле. Нам досталась его жалкая песчинка, но для неё не существовало таких понятий как масса, объём и плотность. При желании, я мог создать из неё даже Бастион, вот только Божественная Ткань при этом потеряла бы в качестве, так что я ограничился куда меньшими размерами, заставив её объединиться с Барьером, запустив тем самым лавину слияний.
     Ядро пыталось если не оторвать от каждого из строений Обители кусок, то хотя бы его перенять. Алтари Единого и Смерти обещали обратить в Храмы с целым ворохом скрытых бонусов. Каждой Структуре обещалось отдельное помещение в будущем замке с веткой развития, но едва начавший набирать обороты процесс практически сразу остановился. Ядро таило в себе огромный потенциал, но прежде всего его следовало 'накормить' огромным количеством ресурсов, которыми я не располагал.
     А ведь помимо прочего, требовались и рабочие руки - автоматическая постройка велась лишь в небольшом радиусе от Ядра. К слову мои рабочие-насекомыши подходили под роль работяг, вот только после раскачки. Сейчас, в силу малого уровня, их Гнездо не могло породить даже самого слабого 'бригадира', так что о нормальной стройке речи быть не могло. Но самого главного я добился - Обитель стабилизировалась и больше не грозила перегореть в любую секунду.
     Зная, что Барьер не спадет в самый неподходящий момент, я по скальной породе бросился к расщелине в своде пещеры. Несколько раз из-за меня вниз срывались огромные валуны, но с подпиткой от Ядра защита Обители выдержала.
     Выбравшись на поверхность, я невольно скользнул взглядом по небу и замер не в силах пошевелиться. Во время разлома там внизу нам открылся лишь кусочек неба, но появление Земли оказалось не единственным изменением. Вместо одной, надо мной нависло две луны, причем одна из них была багрового цвета. Одного взгляда на это небесное тело хватило, чтобы и Жажда и Ярость вспыхнули внутри меня с новой силой.
     Едва не сорвавшись обратно в расщелину, к столь желанной пище, я бросился вниз по едва ли не отвесному склону. Жажда и Ярость, которые, казалось, достигли своего предела, начали разрастаться внутри меня, грозя свести с ума. Я больше не мог контролировать Это, лишь пытался направить, стараясь увести обезумевшее тело как можно дальше от обители.
     Кровавая луна сводила с ума, она сияла столь же ярко, как и солнце в зените, заливая весь мир непроницаемым багровым светом. Даже Всевидящие Глаза с трудом различали силуэты, но этого оказалось более чем достаточно.
     Довольно скоро я ощутил вкус крови на своих губах. На короткое мгновение я ощутил...нет, не сытость, а лишь притупленный голод, но он тут же вернулся с новой силой. Жертвы была слишком слаба, она не могла насытить!
     Весь мир исказился и словно перестал для меня существовать. Лишь багровое ничто, заменившее понятие пространства и времени. Короткие просветы, когда я вновь рвал очередную добычу на куски, были подобны глоткам воздуха утопающего человека, у которого не хватает сил выбраться из тянущей его на дно пучины, но я упорно продолжал цепляться за эту надежду, боясь окончательно раствориться в алой пелене.
  
  
     Пройден второй этап эвента 'Дети Теллуры'
     Встретившись с Тенью, Вы сумели сохранить разум и взять под контроль инстинкты...в той или иной степени, но помните, что отныне Багровая Луна будет обнажать Вашу истинную сущность
     Награда:

     Вы чувствуете приближение Багровой Луны

     Действие Багровой Луны ослаблено на 10%

     Получен фрагмент 'Кодекса'
     ...
     Кодекс
     Пункт 'Долг'
     Приходя в этот мир Вы - Вечные, были подобны несмышлёным детям, что только пытаются отыскать свой собственный путь. Теллура щедро одаривала Вас за каждое начинание - пришло время платить по счетам.
     С этого самого момента, каждый из Вечных обязан вносить вклад в развитие Мира, используя приобретённые Способности
     (Долг привязан к Вашему Призванию)
     ...
     Пункт 'Цена Бессмертия'
     Отныне будьте внимательны, выбирая место, что будет вас возрождать, ведь у всего есть своя цена. Практически все храмы взимают дань, но не золотом, а служением. Бесхозные в свою очередь в качестве оплаты заберут Ваши жизненные силы и время, растянув возрождение на многие часы. Перерождение в случайном месте грозит обернуться ещё большими потерями - целых дней, а возможно и недель воспоминаний

     Наконец-то пелена отступила, а вслед за ней...нет, не ушли, но утихли Жажда и Ярость - тело вновь стало подконтрольно моему разуму. Я был почти уверен, что смогу держать себя в руках, по крайней мере, ближайшие сутки, до прихода новой Луны. Благо я теперь знал, как заглушить инстинкты.
     Пусть все показатели были заполнены до краёв, я чувствовал усталость, и на то была причина. С момента как я выбрался на гору и увидел Багровую Луну, прошло около двух часов и за это время мне удалось поглотить чуть больше четырёх сотен волчьих сердец - под счётчиком, фиксирующим число заражённых Забвением, появился ещё один, показывавший прогресс до заветной тысячи.
     Тысяча волчьих сердец...
     Зацепившись за эту цифру, я сумел выудить из воспоминаний обрывок разговора пары орков, из числа Местных в Грешном Легионе. Грешники обсуждали, что за подобную диету могли дать неплохую награду. Имелся небольшой шанс нарваться на пустышку, всё же болтавшие были около тридцатого уровня, а значит и сам квест может оказаться соответствующим. Вот только при условии, что по условиям сердца должны принадлежать Волкоподобным тварям как минимум на уровень выше моего, я был почти уверен, что не прогадаю, если возьмусь его закончить.
     К слову временные рамки были довольно условными, в некоторой степени их вовсе не было. Единственное ограничение - каждое сожранное сердце 'исчезало' спустя определённый отрезок времени, по секунде за каждый уровень убитой твари. На нынешней локации монстры крутились в районе 70, так что счётчик терял по одному сердцу чуть больше чем за минуту. Терпимые условия, тем более, что у меня под боком расположена целая локация, завязанная на волков. Волчье Логово - скрытая локация, завязанная на определённый тип монстров. К моему счастью, он оказался не закрытым, и я мог абсолютно спокойно его покинуть.
     Как бы заманчиво не выглядела перспектива завершить квест здесь и сейчас, отложил эту затею на 2-3 часа. Пусть придётся потерять в уже набранных сердцах, но я и так потерял слишком много времени с Багровой Луной - слишком со многими вещами нужно разобраться в ближайшее время.
     Кроме того, к зачистке Логова следовало подготовиться, а не кидаться в омут с головой. Взять хотя бы мои доспехи, от которых практически ничего не осталось - зверье знатно подрало экипировку. Создание пары к Крылу так же никто не отменял, с ворохом одноразовых щитов особо не навоюешься - сражения на арене хорошо показали, что количество слишком сильно уступает в боевом потенциале качеству.
     Поначалу я шёл по Логову аккуратно, ожидая нападения из засады, но довольно быстро сделал вывод - идя вглубь этой норы, я уничтожал всё, что мне попадалось на пути. Единственными живыми существами, что оставались позади, были мои собственные Искатели и Пожиратели. Первых я встретил спустя пару минут - миньоны тащили трофеи, которые посчитали достаточно хорошими, чтобы вырвать их из жвал своих прожорливых собратьев.
     Безумная охота оказалась довольно плодовитой - помимо трофеев и вороха бафов от Пожирателей, я получил два уровня. Десятку Характеристик влил в Ловкость, которая на фоне Телосложения и Силы слишком сильно проседала.
     С Талантами так же не стал затягивать. Первый ушёл в прокачку Рабочих-Насекомышей, расширив их возможности, а заодно открыл возможность создавать столь необходимых мне жуков-надзирателей. Второй же ушёл в 'Улей' - лепесток талантов, отвечающий за качественную прокачку этого...сооружения. В самой Обители, вливая Лики, я мог увеличить лишь их число, но никак не общий потенциал. Собственно, не улучшив Гнездо рабочих до второго ранга, шанс заполучить Надзирателя стремился к нулю.
     На обратном пути мне попалась локация, получившая статус 'Опустошённой' - на ближайшие сутки в этом месте не будут появляться не только живые существа, но и растения. Наглядный пример того, что со мной во время безумия лучше не связываться.
     А ведь всё могло выйти намного хуже. Прими я во время Багровой Луны облик зверя и погибни, то переродился бы Скакуном Чумы. Понятное дело, что после Метаморфозы мой боевой потенциал и выживаемость увеличиваются, но в таком режиме я могу запросто залезть туда, куда не следует. В следующий раз нужно будет заранее 'слить' форму Зверя.
     К слову, Багровая Луна никуда не делась, но теперь лишь слегка отливала алым, видимо растеряв большую часть своих сил...на сегодня. Откровенно говоря, один только её вид давил на мозги, кроме того, меня не покидало неприятное ощущение, источник которого я никак не мог обнаружить. Лишь у самой Обители я осознал, что источник предчувствия был не во мне...
     Добравшись до пролома в горе, я услышал первые смутные отголоски криков Сумрачной...

   Истинное Управляющее Ядро
  

ГРУППА В ВК

- заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)
  

Тут можно оставлять коменты

  
   ТЕКСТ НЕ ВЫЧИТАН, ОБИЛИЕ ОЧЕПЯТОК В НАЛИЧИЕ
  
  
  
  
  Вам не сложно, а мне будет приятно и пойдёт на пользу если оставите оценки к первой книге серии на

Lit-Era


     Глава VI - Здесь и сейчас
     Тёмная комната или скорее подвал, в которой единственный источник тусклого света - это редкие свечи. Пятнадцать мужчин и три женщины в серых хламидах распевают речитатив стоя у самого края рваной пентаграммы, внутри которой в страхе жались друг к другу семь подростков в изорванной одежде. В их глазах читался страх, но они пытались держаться...до тех пор, пока к ним не спустился мужчина в красные туники.
     Высокий, с лёгкой сединой в волосах, волевым лицом и цепкими глазами. Едва он появился, как прочие сектанты затянули молитву с новой силой, словно пытаясь выделиться, а дети напротив, едва сдерживали рвущиеся слёзы.
     Губы мужчины в красном пришли в движение - он распевал тихо, но тем не менее сумел подчинить речитатив, задавая ему такт. Сектанты, вторя каждому его слову стали мерно раскачиваться, входя в транс.
     Прошло меньше минуты, когда подобие молитвы достигло своего апогея и один из сектантов не выдержав рухнул на колени и сбросил хламиду. Полностью голый, он не умолкая пополз на ближайшей девочке...вслед за первым потянулись многие, но не все. Четверо, во главе с со своим пастором, остались наблюдать, готовые применить силу, дабы мелкие негодники не сопротивлялись и не порочили ритуал.
     ***
     Бросившись в расщелину, я в несколько прыжков добрался до Обители, готовый сходу броситься в бой, но здесь не оказалось врагов. Жрица кричала, лёжа в объятиях слепой и перепуганной Шаманки. Судя по сломанным тотемам, Бездна пыталась помочь подруге, но что могли её Ледяные Духи, когда разум Сумрачной оказался в лапах Кошмара?
     Вырвав Юлю из рук испуганной Дины, на слова и объяснения попросту не было времени, я сходу ворвался в сон. Подвал, тусклые свечи, ритуальный круг и...тела подростков, лежащих на земле. Одни уже кутались в обрывки собственной одежды, другие же...продолжали страдать в объятиях обезумевших сектантов.
     Этот подвал был сродни адскому котлу, в котором смешались отчаяние и похоть, ненависть и наслаждение в самых извращённых формах. Твари, уже давно не люди, упивались творящимся, силой прогибая под мерзкие желания своих жертв, среди которых была одна девочка, лет 14 с до боли знакомым лицом...Сумрачная за прошедшие годы почти не изменилась.
     Первым моим порывом было разорвать на части тварей, что скрывались за личинами людей, но Система поспешила напомнить, что это за место и какова здесь моя роль. Творящееся вокруг не было простым сном и даже моих сил было недостаточно, чтобы исказить порождение Кошмара, который должна была преодолеть Юля.
     Тем временем сектанты закончили 'подготовку' и обряд перешёл к основному действу - двое в хламидах затащили в подвал паренька лет шестнадцати. По замутнённому взгляду последнего было нетрудно догадаться, что его попросту чем-то накачали и судя по всему собирались...принести в жертву.
     Даже идущему по пути Каатори, дозволялось лишь наблюдать и направлять, но никак не вмешиваться напрямую в уже сформировавшийся Кошмар. Поймав безвольный взгляд девочки, я попытался дотянуться до её разума и у меня это вышло, вот только там меня ждало лишь отчаяние.
     Оказавшись в Кошмаре, Юля смутно помнила настоящую жизнь, как их спасли из этого сектантского приюта, встречу с Дианой и Аней, Теллуру...вот только все эти воспоминания сейчас ей казались лишь сном, обманом. Вновь оказавшись в этом подвале, она больше не хотела сопротивляться и цепляться за Такую жизнь.
     Попытка докричаться до Сумрачной ничего не дала, она попросту не слышала, ведь я не был частью этого Кошмара - в Теллуре у всего есть свои правила, и я был готов им подчиниться.
  
  
     Желаете стать частью 'Кошмара' Сумрачной?

     да/нет
     Внимание!

     'Кошмар' является уникальным испытанием, в котором вам будет предоставлено соответствующее Сценарию тело.
     Как идущий по пути Каатори и Творец Грёз, Вы можете сохранить в Кошмаре имеющиеся воспоминания, но будьте внимательны, в случае явного несоответствия поведения сценарию, Сон может быть разрушен и потребуется повторное прохождение испытания!

     Мир перед глазами исказился, картинка смазалась, и я резко оказался...на лестнице, а сам подвал словно стал больше. Руки оказались словно зажаты в тисках, а ноги подкашивались от слабости - мне досталось тело того самого мальца, которого собирались принести в жертву.
     Едва доведя меня до центра пентаграммы, конвоиры ослабили хватку - видимо они не ожидали сопротивления от едва державшегося в сознании паренька. Воспользовавшись моментом, я вырвался из их лап и бросился к Сумрачной.
     - Юля, это всё сон - Кошмар! Это я - Алькор! Вспомни, мы в Те... - горло обожгло от боли, и я не успел договорить, сорвавшись на кровавый кашель.
     Один из ублюдков попросту полоснул меня по шее ножом и ударом ноги отбросил в центр ритуального круга. Пусть это был сон, но боль казалась реальной и без Иллании, противостоять ей было тяжело. Кровь вырывалась из раны толчками в такт биению сердца.
     Чувствуя, как из меня в прямом смысле слова вытекает жизнь, я на голых рефлексах попытался закрыть рану руками, но уже спустя пару секунд едва чувствовал онемевшие пальцы. Рыча от злости, я потянулся дрожащей рукой к Юле, та была всего в полуметре от меня. Сектанты, в отличие от меня, до последнего играли отведённые им роли и не стали добивать истекающего паренька, давая шанс, которым я не стал упускать.
     Пальцы почти не слушались, но я, рыча от злости, сумел вывести на лбу девочки свою Метку - пусть это Кошмар, но он всё еще часть Теллуры, а значит глупо отбрасывать о своих способностях. Наша связь, казавшаяся вовсе исчезнувшей, вновь дала о себе знать, и я насильно влил в девушку всю ярость, что поселилась внутри меня после Разлома.
     Секунда, вторая...казалось всё бесполезно, но вот в глазах Юли зажглась едва уловимая искра, быстро переросшая в настоящую бурю, на смену которой пришла кромешная тьма.
     - Убью...убью...убью... - словно молитву, вновь и вновь повторяла девушка.
     Неподвижное тельце задрожало, сбрасывая с себя оковы отчаяния. Сектанты заподозрили неладное и когда ближайший из них бросился к девочке, она лишь указала в его сторону пальцем, и он в ту же секунду осыпался прахом, обнажив кричащую от боли душу, но это было лишь начало. Почувствовав собственную власть, она принялась разрывать на части сектантов одной лишь силой мысли.
  
  
     Грубое вмешательство в Сценарий Кошмара

     Кошмар будет прерван

     Признаться, за подобное вмешательство я заплатил довольно скромную цену - меня всего лишь вышвырнули в собственное тело, наградив головной болью и зудом в шее, как раз том месте, которое должен был вспороть нож сектанта, а вот Юля досталось куда сильнее.
     По потрескавшемуся черепу Сумрачной лились чёрные слёзы, истекающие из пустых глазниц. Едва придя в сознание, она закричала и, на мгновение, впившись в Бездну, едва не осушила ту до дна!
     Рывком отбросив осевшую Шаманку и призвав Цепи со Сбруей, я заключил Жрицу в свои объятия, не давая обезумевшей девушке вырваться на свободу. Даже под эффектом от Распада, рискуя себя покалечить, Сумрачная продолжала вырываться с такой силой, что её костяк покрывался всё новыми и новыми трещинами.
     Призвав Серп, Сумрачная сумела извернуться и полоснуть меня по груди, оставив длинную отметину от левого плеча до правого бока. Пусть рана выглядела паршиво и не спешила затягиваться, на деле она оказалась меньшей из проблем - руны на оружие Жрицы вспыхнули с новой силой, а из трещин в костяке хлынула Тьма! Прошло всего несколько секунд, а силуэт Сумрачной увеличился вдвое и стал приобретать черты...Смерти. Не одной из Сестёр, которую я однажды видел, а образа из страшилок - Тьма, кутающаяся в чёрный балахон с капюшоном и держащая в костяных руках Косу, в которую обернулся Серп.
     К счастью на этом всё и закончилось. Метаморфоза, не достигнув пиковой формы, обратилась чёрной воронкой и втянулась в тело Лиэль. Малышка, еще секунду назад выглядевшая едва живой, на глазах обретала жизнь.
     Подавшись вперёд, я едва успех подхватить Сумрачную, которая пусть ещё толком не пришла в сознание, но сумела вырваться из Кошмара.
     - Столь сильная жажда мести, - с наслаждением протянула Ультионис, смакуя пожранные эмоции Жрицы. - Сумрачная могла бы стать достойным последователем моего культа, жаль, что одна из Сестёр приметила её раньше. В любом случае столь щедрый дар с её стороны заслуживает достойной награды, - протянув перед собой руку, Лиэль заставила проявиться мою карту Теллуры...если так можно назвать огромное чёрное полотно с редкими светлыми вкраплениями в одной её части. - Так, дай-ка подумать, думаю это...здесь! - покрутив пальчиком над неразведанной территорией, малышка ткнула в казалось бы произвольный участок, оставив Маркер...первый из дюжины.
     - Это должен сделать я или она? - не трудно догадаться, на ком именно висит метка Ультионис, сожравшей жажду мести Жрицы.
     - Мне нравится твой ход мыслей, Алькор, - одобрительно кивнула малышка, не сводя с меня взгляд антрацитовых глаз. - Сумрачная не сумеет познать истинную Месть, если за неё всё будет сделано чужими руками, в крайнем случае стороннее вмешательство допустимо, но тогда Исток получит куда меньше, чем мог бы, да и шанс твоей подопечной по-настоящему перебороть свой Кошмар значительно снизится.
     Лиэль не стала дожидаться моего ответа и уж тем более вопросов, а попросту отступила к Истоку и погрузилась в подобие медитации. Опустившись на коленки, она, прикрыла глаза и просто положила ладони на кристалл.
     Как я устал от всего этого дерьма...
     Вернув Сумрачную в руки перепуганной Бездны, я устало откинулся на нечто среднее между креслом и троном, которое Обитель сплела из Лозы. Почему Юля провалилась в Кошмар, хоть и была под моим покровительством? Хотелось бы переложить вину на кого-то другого, или списать на недавний разлад в Прайде, но покопавшись в сброшенных системках в трее, я довольно быстро докопался до истины, а заодно узнал кое-что новое о Багровой Луне.
     Луна стремилась возвести в абсолют сильнейшие инстинкты тех, кого касался её алый свет, но при этом даже став Безумцем, я оставался собой, а значит в полной мере нёс ответственность за каждый свой поступок. Потеряв над собой контроль и отдавшись хищному началу, стремящемуся лишь убивать и жрать, я попросту проигнорировал уведомление Системы, что Сумрачная провалилась в Кошмар и ей нужна моя помощь.
     В то же время, казалось бы, заслуженных апгрейдов Отражений я не получил. Кровавая Баня в волчьем логове и Опустошенные Земли в его предместье без сомнений значимый поступок, но видимо тут Система не шла на поводу, заявляя, что эту сферу следует развивать, будучи в здравом уме.
     К слову, помимо счётчика Сердец, в середине моей охоты появился и ещё один - позволявший собрать весь комплект Особых волчьих 'бафов' за пожирание их Искр. Нечто подобное мне уже попадалось во время зачистки далины с ящерицами, да и если вспомнить нападение Скользящих на Грешников, именно так я и заполучил достижение 'Дух Болот' в купе с которым шла новая ветка талантов, делавшая мою кровь подобно кислоте для разного рода вещей.
     Во время Безумия, мне не было дела до сбора всего комплекта, так что я поглощал любую попавшуюся на моём пути душу, каждый сбивая счётчик. Впрочем, если подумать, то я не могу наверняка сказать, хочу ли получить подобную награду, ведь ради этого придётся пожертвовать слотом, который идёт и для единичных, но более сильных Искр вроде Гидры, подарившей мне Биение Жизни или Лектора, давшему начало Прайду.
     Получаемые эффекты от одиночных, но вместе с тем сильных Душ выглядели довольно заманчиво, в то время как новый прокачиваемый талант мог сделать мой билд более непредсказуемым. Вот только нельзя было отбрасывать возможность, что мне достанется не полезное свойство, а откровенно ненужный шлак.
     Покрутив в голове разного рода 'За' и 'Против', я так и не смог принять решение - стоит ли собирать полный комплект волчьих душ. Мне катастрофически не хватало информации. Даже обладая немалым хранилищем информации - вторым мозгом, который с подачи Лиэль стал сродни базе данных, я не смог отыскать ни одной путной подсказки.
     По своей сути убив впустую несколько минут, я решил отложить этот вопрос на потом, сейчас имелись куда более насущные вопросы. Стратегия 'переть всё на своих плечах' уже давно себя изжила и начала регулярно сбоить. Тут не уследил, там забыл, здесь не успел...подобные события, если на них махнуть рукой, как правило имеют тенденцию к развитию от плохого к худшему. Тем более, что в ближайшее время у меня прибавится проблем, причем сверх меры.
     - Спасибо, - пусть Юля и пыталась держать эмоции в узде, её голос немного дрожал, - что вытащил оттуда.
     - Боюсь, это лишь начало... - хотел бы сказать нечто более обнадёживающее, но подобный подход уже однажды привёл к конфликту, так что продолжаем практиковать метод суровой и неприглядной реальности. - Вы, наверное, уже почувствовали, что давление...аватар на разум слабеет? Так вот, всё дело в том, что в небе Теллуры появилась новая - Багровая Луна. Трудно сказать, что это такое наверняка, но когда я выбрался на поверхность - держать инстинкты в узде стало в разы сложнее, а стоило посмотреть вверх, как они вовсе вырвались на свободу.
     - После того как ты ушёл, около получаса всё было нормально, пока сквозь разлом в своде пещеры не стал проникать алый свет, - кивнула в ответ на мои слова Жрица. - Игнорировать подобное, даже находясь под защитой Барьера, мне казалось слишком опрометчиво, и я решила стать на стражу, но стоило сделать шаг в круг света, как я отключилась.
     - В таком случае, в момент самого Кошмара ты не сможешь помочь? - задала насущный вопрос Бездна, успевшая успокоиться и взять себя в руки.
     - Думаю под защитой Обители и если избавиться от прямого контакта с Лунным светом, то я сумею помочь, но и без этого хватает ограничений. В Кошмаре Юли меня лишили всех сил, сделали частью Сценария, а когда я попытался нарушить правила нас попросту вышвырнуло из сна.
     - Видимо Система настаивает на том, чтобы проблема решалась не грубой силой, - принялась бормотать себе под нос Бездна. - В любом случае оборванный кошмар - не худший результат.
     - Пусть прямого наказания от Системы не было, лучше с этим не затягивать, - уточнять, что я беспокоюсь прежде всего о состояние Сумрачной, не стал, но Бездна и так поняла к чему я клоню.
     - Лиэль...она подсказала иной способ разобраться с проблемой? - продолжила Шаманка.
     - Можно и так сказать - она оставила на моей карте двенадцать Меток. Почти уверен, что это те самые...люди из Кошмара, - при упоминании о Сектантах, аура Сумрачной дрогнула, но довольно быстро страх пожрала ненависть и жажда мести. - Надеюсь обойдёмся без лекций на тему, что не стоит бросаться сломя голову на врага, о котором ничего не знаешь? - пусть не сразу, но Жрица кивнула в ответ, взяв эмоции под контроль. - Рад, что мы поняли друг друга.
     - Собрать информацию недостаточно, - не стала молчать Шаманка, - прежде чем напасть, следует крепко стать на ноги. До того момента вообще не стоит привлекать к себе лишнего внимания.
     - В целом с тобой согласен, но после Арены одно из моих достижений - Агнец, достигло второго ранга.
     - Я так понимаю, это не только усилило реген, но и прибавило нам потенциальных проблем с преследователями? - сходу уловила к чему я клоню Диана. - Понятно...но если честно - ожидаемый момент, слишком долго тебе удавалось скрываться. Видимо система решила одновременно поощрить и усложнить задачу. В любом случае отсидеться здесь не получится - нам катастрофически не хватает ресурсов. Ядро уже исчерпало все имеющиеся запасы, а возможности 'Корней' в десятки, а то и сотни раз слабее тех, которые требуются для стабильного роста. Той же энергии едва хватает, чтобы поддерживать все структуры Обители. Нужно в кратчайшие сроки позаботиться о собственной защите или...убраться от этого места как можно дальше. Ты раньше говорил, что у Пристанища есть возможность телепортироваться?
     - В нынешней ситуации это не сработает. Даже если не учитывать завалы, нам банально не хватит сил на прыжок.
     - Тогда остаётся лишь одно - возводить окопы. Пусть нам удалось урвать один из особых лотов аукциона, спустя неделю, к моменту обнародования информации о долине, основные группировки наведут порядок в своих рядах, и я сомневаюсь, что они проигнорируют весть о найденных представителях древней расы, способных разблокировать фишку кластера. А добравшись сюда и не найдя обещанного, Искатели навряд ли будут придерживаться правил приличия.
     - Я это прекрасно понимаю, а значит за предстоящую неделю мы должны успеть сделать всё от нас зависящее и стать силой, которая сумеет если не победить, то достаточно болезненно укусить в ответ. Ведь в реалиях нового мира будет мало одержать победу над одним врагом, нужно еще и удержать её, не подставившись под удар конкурентов.
     - Это радует, уже есть наброски плана?
     - Можно и так сказать...Бездна, как на счёт того, чтобы воплотить в реальность твою старую мечту и создать клан? - мягко говоря мои слова заставили опешить Шаманку. - Ну или его подобие. Прайд при нынешнем ранге способен вместить 18 человек.
     - Этого мало... - видимо уже что-то прикидывая, неуверенно ответила Бездна.
     - В прошлый раз, когда наша численность достигла 5, Прайд получил особое свойство, удваивающее вместимость. Думаю, достигнув определённой численности, получится урвать схожий эффект.
     - Допустим, это сработает раз или даже два, но даже 80 человек - это ничто на фоне топовых кланов, а если учитывать дочерние их гильдии то... - оборвав себя на полуслове, Бездна встрепенулась, - да, точно, если использовать Прайд как 'основу', то можно создать 'дочерний' клан. Механика Теллуры позволяет создавать не только союзы, но и полноценный вассалитет, с полным подчинением одной организации другой. Основные ограничения - большой показатель Славы и наличие соответствующего строения, Замок более чем подходит...
     - Рад, что эта идея нашла столь бурный отклик, но пока сбавь обороты. Начинать будем прежде всего с этой самой 'основы', а брать в Прайд кого попало я не стану. Собственно, я планирую отправится в Столицу как раз для вербовки. На мой взгляд сейчас самое подходящее время для подобного.
     - Фенек и его команда? Хороший выбор.
     - Да, надеюсь удастся связаться с ещё парой кандидатов, но если с квартетом я более-менее уверен, то вот с остальными у меня не представилось случая подготовить почву. В крайнем случае займёмся переманиванием Местных, среди тех же Котанов у нас уже есть определённая репутация...
     - Не выйдет, - покачала головой Бездна, - в Кланах от общего состава Местных не может быть больше 10%. Аналогичное ограничение идёт и при назначении на руководящие должности. Впрочем, даже отбросив эти ограничения, среди коренного населения Теллуры не найдётся много желающих присоединиться к клану. Хима ты лично создал и насколько я поняла, он едва ли тебя не боготворит. Куда проще идти...окольными путями, как в случае с Агадором - будучи полностью привязанным к Сумрачной, он неотъемлемая боевая единица Прайда, но вместе с тем не его прямой участник.
     - Тогда вопрос кадров стоит ещё более остро, - у меня были большие планы на того же Полоса и Илланию. - В любом случае, пока я займусь кадрами, начинайте работу с Обителью и Ядром. Бездна, прежде всего нужно будет создать Шаманский Круг, как тот, что ты мне показывала недалеко от столицы. Мы должны не дать 'гостям' закрепиться на этой территории, в идеале монополизировать всю долину. Для обычных телепортов есть нечто сродни Кругу?
     - Среди строений Замка должны быть особые 'глушилки', накрывающие территорию в определённом радиусе. Чтобы растянуть эффект, нужно отдельно строить вышки-артефакты, собственно с Кругом аналогичная ситуация - если хочешь 'накрыть' все близлежащие земли, придётся потратиться - расходников не из дешевых. Плюс сам понимаешь, их придётся охранять, иначе чужаки могут попросту сломать их и убрать все ограничения.
     - Полмиллиона золотых в вашем полном распоряжение, - жёлтые кругляши в моих глазах стоили куда меньше чем собственная безопасность, - акцент делай прежде всего на качестве.
     - Хорошо, тогда я сходу попытаюсь скупить самое нужное и дорогое воспользовавшись хаосом, когда всё устаканится, цены наверняка взлетят, - поделилась мыслями Шаманка, с которыми я в общем-то был полностью согласен. - К слову, если ты всерьез собрался заняться расширением клана, то следует уделить внимание тем же Казначеям, Кузнецам, Артефакторам...в общем требуются отдельные направления, но следует начать с хорошего Казначея. В Теллуре мало кто из рядовых игроков всерьез занимался исключительно не боевой прокачкой, так что хороший специалист в подобной сфере на вес золота, да и если честно, таких как правило кланы выращивают самостоятельно, но если человек грамотный, то вложения всегда окупаются.
     - Понял, но давай пока разберемся с тем что есть, а к концу дня, опираясь на имеющуюся базу, будем строить планы, - судя по кивку, подобный ответ Шаманку удовлетворил. - Сум, на тебе разведка - прежде чем пытаться взять под контроль Долину, мы должны нормально понимать, что именно она из себя представляет. В теории, это локация закрытого типа, а значит попасть в неё не так-то и просто. Окажись путь единственной пещерой или тропкой в горах, своевременно его заблокировав, мы значительно упростим себе жизнь.
     Получив указания, девчата заметно успокоились. Забавная штука 'план', даже если в нём целый ворох дыр и условностей, люди будут куда меньше паниковать, по сравнению с тем, если бы его не было вообще.
     Раздав указания девчатам, переключился на Полоса - лучше приучать себя уделять больше внимания Местным. Благо Химу дополнительное внимание с моей стороны не требовалось, едва я перевёл на него взгляд, как он изъявил желание продолжить охоту - видимо комментарий девчат, что он не дотягивает до звания 'первый после вожака' сильно зацепил хвостатого.
     - Давно не виделись, - пусть Полос всё ещё походил на жертву мясорубки, его Искра перестала походить на готовое развалиться на части решето.
     - Очень давно... - после недолгой паузы, Гнолл продолжил, - столько успело произойти, особенно с тобой - конь Чумы, - вопреки явным ожиданиям гнолла, я продолжил на него смотреть сквозь Маску. - В какой-то момент удерживать её стало довольно трудно.
     Вытянув перед собой лапу, Полос открыл пульсирующий алый шрам на ладони, который тут же разорвался, выпустив несколько багровых капель, устремившихся ко мне. Оказывается, ушлый гнолл успел припрятать немного моей крови.
     - Ты тоже не мало изменился, - перестав сдерживаться, я попросту 'просветил' в полную силу Местного, выведав максимальное количество информации.
     Находясь даже на правах раба, Полос умудрился преодолеть первую распечатку и добраться до 52 уровня. Понятное дело, что у местных с этим делом было на порядок легче, но сам факт давал не мало пищи для размышлений. Начиная от того, сможет ли Вечный так же набирать силу находясь в плену или же это прерогатива Местных? А может всему виной класс, ведь гнолл от Ученика добрался до полноценного Алого Шамана и Жреца Единого?
     Обмен любезностями закончился, не успев толком начаться. За тот не долгий промежуток времени совместной охоты, мы самое большее успели стать неплохими товарищами, но не более того. Полос - не сотворённый мною из простой крысы Хим, с зашкаливающими показателями верности, так что подобная реакция в пределах ожидаемого, а ведь у меня были не малые планы на этого полосатика.
     Эволюционировав Алтарь Единого в полноценный Храм, я уже не смогу обходиться без подходящего Жреца. В теории, имея второй класс Воплощённого, мог бы и сам подработать на пол ставки, но на деле, заниматься подобным попросту не будет времени. А ведь в это направление придётся вложиться по полной - судя по всему, именно Алтари станут основным источником Энергии для Обители и Ядра.
     - Ежедневные пытки неплохо помогают...закалить Тело и Дух, - с усмешкой бросил, видимо намекая на мои заслуги как Палача, а может и достижения сродни 'Гари', которые я получил после собственноручно созданной 'мясорубки', - впрочем, скажу тебе честно, без Артефакта, что ты забрал у Пса, этим продавшимся демонам идиотам было далеко до хозяина Багрянца, - уже куда серьезней продолжил он.
     Дубль...упоминание об этом парне наводило на мысли о предстоящем Совете. Мне в кратчайшие сроки требовалось набрать силу, как минимум достаточную для нормального отпора тому психу - вечно выходить сухим из воды благодаря одним уловкам не выйдет.
     - Тут кое-кто очень хотел тебя увидеть, - с этими словами, я хотел было извлечь Искру Иллании из Ритуального Круга у себя в груди, но натолкнулся на столь мощный отпор, что попросту опешил, - или не хотел... - а вот об этих словах я тут же пожалел, Душа молодой девушки отреагировала молниеносно, пройдясь по моим болевым рецепторам.
     Боги, мне только этого не хватало, - в былые времена, мне приходилось не мало сил прикладывать, чтобы постичь все тонкости натуры...ну или проще говоря 'тараканов' в голове собственной девушки, повторять эту без сомнений изощрённую пытку сейчас мне не хотелось. - Хотя если честно, всё к этому и шло - Иллания слишком долго безропотно принимала всю предназначенную мне боль. Видимо придётся 'отпустить' её раньше, чем было в уговоре с Кицунэ.
     - Полос, не буду ходить вокруг да около, да ты и сам слышал - мне потребуется жрец для Храма Единого. Готов взять на себя возрождение паствы?
     - Заманчиво, но имей ввиду - если ты сделаешь меня Верховным Жрецом храма, я не потерплю столь любимых вам - Вечными, условностей.
     Оспаривать как оказалось единственное условие Полоса не стал, даже напротив, был с ним полностью согласен. Нашей братии лучше как можно быстрее начать серьезно относится к Теллуре и тем более её Богам. При правильном подходе, кнута и пряника, привить правильные рефлексы не займёт много времени.
     Читая ауру Полоса, я не раз ловил, как та тянется ко мне...точнее к сокрытой внутри меня Иллании, но в итоге пока те решили обойтись без разговоров и обмена любезностей. Собственно, я их понимал - налаживать отношения через Проклятого...так себе затея.
     Прежде чем покинуть Обитель, проверил состояние остальных Местных и в целом остался доволен. Пари почти пришла в себя, от силы час-два и она должна очнуться. Семейство Агадора, судя по всему, так же было в порядке, разве что тут потребуется куда больше времени. Наиболее шаткое положение было у Чешуйки, меня так и подмывало повторить подавление Гниения, а заодно и избавиться от очередной порции демонической Искры, но пересилив порыв решил не спешить.
     Телепорт, вопреки опасениям, сработал штатно - в одно мгновение перебросив в Столицу, правда по ту сторону меня ждала не самая привычная картина. Раньше, оказавшись на портальной площади Столицы, я оказывался в центре живого и гомонящего потока. Десятки, если не сотни Вечных спешили по своим делам, игнорируя немногочисленных Местных и разного рода гильдийных зазывал.
     Сияние телепорта едва развеялось, а я уже оказался в окружение столичной стражи. Полдюжины вояк - на первый взгляд не самая грозная сила. Даже по уровням те не имели подавляющей силы, всего один из них прошёл втору распечатку, но при этом наблюдался баланс состава. Танк, хил, два милишника, два лукаря и маг - до полного рейда сильно недотягивают числом, но задумка легко прослеживается - Вечных готовы гасить при малейшем 'шорохе'.
     - Цель прибытия в столицу? - сделав два шага вперёд, но при этом не показываясь из-за башенного щита, подал голов Местный.
     Признаться, подобный вопрос застал меня врасплох и заставил себя почувствовать в аэропорту в другой стране - один раз с отцом приходилось вылетать за пределы Родины. Невольно припомнились возможные варианты ответа: учёба, отдых, работа...тогда нашей целью был второй вариант, а что ответить сейчас?
     Пусть сейчас площадь была погружена во тьму, я без особого труда сумел разглядеть с полдюжины Вечных, стоящих или сидящих в окружение Местных, которые не спешили пропускать 'гостей' в город. Если Алая Луна подействовала и на остальных, а так наверняка и было, не мудрено введение 'Военного Положения' с разного рода ограничениями Вечных, а значит если дам неверный ответ, меня не только могут не пропустить, но еще и задержать. Собственно, сейчас возможность телепортироваться была заблокирована.
     На 'погулять' меня точно не пропустят, 'учёбу' так же лучше сходу отбросить - у меня нет Наставников в Столице. Работы так же не имею, хотя...
     - Я пришёл отдать Долг перед Теллурой согласно Кодексу, - протянув руку, я призвал пергамент с одним из 'Пунктов Кодекса', который получил после второго этапа эвента.
     - Призвание? - чуть менее настороженно спросил Щитоносец, прочитав протянутый свиток.
     Озвучивать своё призвание не хотелось, всё же Палач - не самая приятная профессия, особенно в лице Местных, в глазах которых нет игровых условностей. Призвав новый пергамент, на котором отображалось обобщённое название Призвания, я вновь протянул его Защитнику.
     - Хорошо, - Местный не стал дрожать или пятиться, но прежде чем развеять полученный Свиток, бросил на меня уже совсем иной взгляд, - тебе надлежит явиться к Бургомистру до рассвета, думаю для тебя уже есть работа, - после недолгой паузы, он всё же добавил, - но, если решишь увильнуть от обязанностей, а вместе с тем нарушив комендантский час, на поблажки не рассчитывай.
     Отступив на два шага, Местный покинул пределы только сейчас проявившегося барьера, который тут же развеялся, а с меня слетели ограничения на телепортацию, но вместе с тем прилетело новое задание, завязанное на визит к главе города. У квеста в качестве 'приятных бонусов' имелись временные ограничения - до рассвета, ну а за провал меня могли объявить вне закона в столице, а заодно и кластере, до выяснения обстоятельств и скорее всего не слабого штрафа. Последний помимо золота, включал в себя и ограничения на использование способностей Призвания. В общем, теперь мне точно придётся наведаться к господину Бургомистру и озаботиться вопросом профессионального трудоустройства, благо до рассвета ещё был не один час, а значит я успею заняться 'кадровым вопросом'.
   Тень до выбора "Цели"

     Глава VII - Разрушающий Цепи
     Выходя за пределы портальной площади, я ожидал увидеть форменный погром, устроенный обезумевшими Вечными, но реальность оказалась куда скромнее. Да, то тут, то там в глаза бросались редкие пятна гари на стенах, не к месту разросшийся плющ и даже успевшие подтаять обледенения, но и только.
     Если отбросить наше Бессмертие, которое к слову довольно условное, то в голой силе мы - Вечные, явно уступали Местным и столица кластера оказалась ярким тому подтверждением. Даже под Кровавой Луной, совместных сил тысяч игроков хватило лишь на подобие дебоша, та же взбесившаяся Наамия, вампирша из трактира, сумела вынести стену голыми руками и прикончить не один десяток Стражей.
     Хотя присмотревшись, я всё же сумел...почувствовать нечто сродни слабого запаха уже развоплотившейся в Теллуре Искры. Правда подобная находка меня совсем не порадовала - раз не удалось обойтись малой кровью и были реальные жертвы среди Местных, положение Вечных в столице может ощутимо покачнуться.
     
  
  
     Персональное сообщение 'Кровные Узы'
     На просторах Теллуры обнаружены Вечные, что связаны с Вами кровными узами. Ближайший месяц они проведут в Скрытой Локации, недоступной для посторонних, в которой будет проведена первичная адаптация.
     Вечный ?1 - Сегран (Северов Григорий Анатольевич)

     Вечная ?2 - Сетани (Северова Татьяна Николаевна)
     Получены координаты локации

     Вход в локацию для посторонних невозможен

     Выход из локации невозможен

     Защитное поле локации уничтожится спустя месяц
     

     Отец, мама...с первых секунд Разлома я тщательно отгонял мысли о них, ведь чтобы не говорил Степан Маркович, одних его слов было мало. Лишь имея способность перемещаться между Мирами, я держал эти страхи в узде, но даже так я не рисковал форсировать события. Ведь кто знает, чем подобное спасение может обернуться.
     Вдруг насильно перенесённые в Теллуру люди не получат доступ к системе? Без прокачки уровней и возможности воскреснуть, они станут беззащитней детей и будут лишены достойной жизни. Ведь самый неумелый паренёк, имея поддержку мира и обзаведясь профой, со временем раскачает её до должного ранга, а простой человек, полагаясь лишь на свой талант, будет подобен калеке. К счастью старик не обманул, и родители действительно стали частью Теллуры.
     Тот факт, что родители в ближайший месяц будут отрезаны от основного мира меня только порадовал. За это время я должен успеть, если не разобраться с навалившимися проблемами, то хотя бы прокачать Обитель до приемлемого уровня. В худшем же случае, если всё пойдёт не по плану, я и вовсе постараюсь избегать родителей, чтобы не привлечь к ним охотников за головами и психов сродни Дублю.
     Едва я вышел за пределы портальной площади, как меня остановил первый, но далеко не последний патруль. Местные оказались настроены довольно серьезно и даже с табличкой-пропуском, которую выдал первый страж, мне приходилось проходить через опознание, благо обошлось без инцидентов - как и в первый раз, хватало подтвердить Призвание.
     А вот в гильдии Чистильщиков меня приняли с куда большим радушием, сказалась набранная в последних рейдах репутация. Правда, судя по погрому внутри здания, Вечные здесь успели наследить куда сильнее, чем на улице.
     Общий зал для моих целей не подходил, так что, расставшись с парой десятков золотых и единицей репутации, получил доступ к комнате переговоров на час. Судя по заверению Системы, а я ей доверял, чтобы подслушать разговор в этом помещение, придётся очень сильно постараться.
     Пара удобных кресел, стол - вот собственно и всё убранство комнаты, но этого более чем достаточно для частных встреч с глазу на глаз. Сев на дальнее от входа кресло, чтобы дверь всё время была перед глазами, достал из Пространственного Кармана 'Манок'. Полезная штука, которой обзавёлся через аукцион с подсказки Бездны.
     Артефакт особо богатым функционалом не отличался, собственно единственной его способностью был призыв светляков-курьеров. Один такой малыш легко мог прочесать 'подконтрольный' город и передать весточку нужному Вечному. В общем, магический аналог почтового голубя и альтернатива обычным игровым сообщениям, которые в моём случае стали едва ли не роскошью.
     Цель, которой посылалось сообщение, не была обязана отвечать и вообще как-либо выдавать своё присутствие, достаточно просто озвучить своё нежелание идти на контакт, и Светляк попросту развеется, не подав при этом хозяину никаких сигналов. Отследить перемещение курьера так же не выйдет, по крайней мере, так говорилось в описание.
     Призвав одного за другим трёх Светляков, я вложил в каждый образ Фенека, ДворфаСлавана и Одина...точнее Одного. Собственно, на этом список потенциальных рекрутов для Прайда заканчивался, да и если смотреть правде в глаза, то реальный шанс вербовки был только с первым. С Эльфом и его группой мне не только удалось выстроить нормальные и доверительные отношения, но и подкинуть пару-тройку правильных намёков, которые заставят этих людей, относиться к моим словам куда серьезней.
     Отправив светляков, я погрузился в мысли о...своём доме, который в кратчайший срок нужно сделать неприступной крепостью. Прокачка Замка решалась банальным вливанием денег, а вот с самой Обителью было куда сложнее. Пускать в неё посторонних, даже из числа Местных, я не стану, а значит, придётся обходиться собственными силами. Сейчас в моём распоряжение лишь слабые жуки-строители, которые, как и я не могли нормально работать с инструментами и чужими ресурсами. Если первое меня не особо заботило, жвала и лапки насекомых получали бонусы от работы 'голыми руками', то вот со вторым придётся повозиться.
     При моей силе, я спокойно могу убивать тварей более высокого уровня, тем самым повышая качество и количество дропа. Добавим к этому Искателей, потрошащих туши, бонус к добыче именно ресурсов, а не готовых предметов. Правильно подобрав локацию для фарма, я смогу добывать прорву расходников, вот только в масштабах Обители, это не так уж и много, кроме того, подобный подход сожрёт всё моё свободное время.
     Благо добыча Прайда для меня, а значит и насекомышей, не считалась чужой, так что я мог обойти ограничение. При таком раскладе Фенек и его бригада были даже более желанной целью для вербовки нежели Славан. Понятное дело, что в перспективе топовый кузнец имеет больший потенциал, но для начала мне нужно выжить, а уже после строить далеко идущие планы.
     Для начала разберусь с волчьим логовом, а после следует подобрать подходящий данж завязанный на насекомых. Полученный лут можно будет пустить на крафт второго Крыла, а Искра босса локации возможно усилит Пари, - со вторым пунктом опять же всплывала проблема кадров, в одиночку организовать рейд так себе затея, но с поддержкой Фенека всё выглядит вполне реально.
     - Ты всё знал... - вместо приветствия бросил Эльф, едва войдя в комнату.
     - Сядь, - ответил в тон ушастому, с нажимом, кивнув в сторону кресла, - сядь я сказал, - добавил уже с рычащими нотками, прежде чем тот успел огрызнуться.
     Разлом для Фенека не прошёл даром. Всегда собранный и уверенный в себе лидер пусть небольшой, но знающей себе цену группы, едва держал себя в руках. Внешне это не бросалось в глаза, но я-то видел его Ауру, переливающуюся страхом и сомнениями - эльф был на взводе. В сложившейся ситуации агрессия с его стороны вполне объяснима, вот только я не собирался попускать подобного, попросту не мог себе позволить. Следует сходу выстраивать чёткую иерархию с теми, кого планирую вербовать в Прайд.
     Несколько секунд Фенек пытался буравить меня взглядом, но весь его напор сошёл на нет, едва я ответил тем же заставив Маску Двуликого преобразиться, открыв один из своих нечеловеческих глаз. Вздрогнув, эльф на мгновение стушевался, но тут же взял себя в руки и спокойно сел в кресло.
     - Тут почти две с половиной тысячи золотых, - выложил он кошелек на стол, - в столь сжатые сроки большего получить не вышло, - в голосе читались нотки оправдания, он уже и сам был не рад секундной слабости и вспышке гнева, ведь прекрасно понимал, с кем говорит.
     Скакун Чумы...если дружба с подобным созданием довольно рискованная затея, то, что говорить о вражде?
     - Время - слишком ценный ресурс, так что сразу перейдём к делу, - обострять не стал, в этом попросту не было смысла. - Мне нужны люди в Прайд.
     - У нас есть выбор? - эльф так же не стал юлить и в лоб задал встречный вопрос.
     - Заставлять вас никто не будет, - ведь мне нужны верные последователи, а не озлобленные рабы, - вот только и просто закрыть глаза на вашу группу я не могу, ведь если дойдёт до утечки информации... - не буду скрывать, я откровенно провоцировал парня, ведь мои слова походили на откровенную угрозу, но даже так Фенек не наделал глупостей, а продолжил слушать. - Если решите остаться сами по себе, вам придётся принести клятву, - видя сомнения в глазах собеседника, решил добавить, - поверь, в этом мире подобного будет более чем достаточно.
     Последние слова заставили Эльфа серьезно задуматься, как о происходящем в целом, так и моей осведомлённости в отдельности. Стать под руку Скакуна Чумы или же примкнуть к человеку, который хоть что-то понимает в творящемся безумии - не одно и то же.
     - Я услышал, что хочешь получить Ты, - голос Фенека стал твёрже, видимо в подобных вопросах он чувствовал себя уверенней, - но что при этом получим Мы?
     - Прайд - не рядовой Клан, а объединение иного порядка с куда более сильными бонусами, - этот момент я так же успел обсудить с Бездной и был уверен в своих словах, кое в чём мы всё же проседали, но за счёт Обители вновь были в выигрышном положение. - Условия вступления так же будут жестче, как и штрафы в случае исключения или выхода из Прайда, но думаю, это так же стоит отнести к плюсам - в нынешней ситуации будет трудно доверять даже, казалось бы, проверенным людям, а когда в качестве гаранта выступает Система, наладить отношения куда легче.
     Не могу сказать, что подобную новость эльф воспринял на ура, но и возражать не стал - вопрос доверия между Вечными после Разлома стоял особенно остро.
     - Территория Прайда расположена довольно далеко от крупных поселений в которых успели побывать прочие Вечные, так что мы сможем...спокойно адаптироваться к миру, не расплачиваясь за чужие ошибки, тем более что во время Луны у нас обошлось без жертв, и ранее прокаченная с Местными репутация осталась на прежнем уровне, - столица была ярким примером тому, что на Вечных теперь смотрели иначе. - Кроме того близлежащие локации отлично подходят для прокачки от первой до второй распы.
     Озвученного явно не хватало, чтобы убедить Фенека, но я мог себе позволить рассказать чуть больше. На первый взгляд раскидываться более ценной информацией будет глупо, но когда способен прибегнуть к клятве и призвать в свидетели саму Смерть, это несколько развязывает руки.
     - В распоряжение Прайда имеется Замок, - судя по вспыхнувшей ауре, Эльф по достоинству оценил подобную информацию, - и пусть тот в зачаточном состояние, - а вот этот пункт его не особо порадовал, - с Истинным Ядром он должен в кратчайшие сроки войти в силу, особенно если этому поспособствуют регулярные рейды опытной и слаженной группы.
     Фенек ловил каждое моё слово, но не спешил с ответом. Услышанное ушастого заставило задуматься, но судя по всему, по-настоящему волновало его нечто иное.
     - Не темни, я Вижу, что у тебя на уме конкретный вопрос - говори.
     - Если кто-то остался по ту сторону, это можно...исправить? - всем попросту не могло повезти с переносом, но задав подобный вопрос, Эльф оставался слишком спокойным, видимо это касалось не его лично, а кого-то из команды.
     - Есть шанс, - даже имея лазейку на Землю, я не мог дать гарантий, но сейчас даже шанс дорогого стоил.
     - Нам нужно подумать. В конце концов, подобное должны решать все, а не я один, - несколько секунд Фенек сидел молча, видимо надеялся услышать больше, я сказал достаточно.
     - Договорились, но ответ нужен в течение часа, в противном случае я начну охоту, - это не было угрозой, лишь предупреждением.
     - Когда вокруг твориться...подобное, лучше обзаводится союзниками, а не врагами, - уже начав подниматься, он замер и вновь посмотрел мне в глаза. - Это всё действительно происходит? По-настоящему?
     - Ты и сам не хуже меня знаешь ответ, просто не хочешь в него верить. Мой тебе совет, не затягивай с этим, ведь лишь первые кто примут реалии нового мира, быстрее адаптируются, а значит, получат реальный шанс занять достойное место под солнцем Теллуры. Откликнувшись на мой зов, ты сделал первый верный шаг, надеюсь и со вторым, ты так же не ошибёшься...Сергей, - отработанный приём с именем не подвёл и заставил собеседника врасплох.
     Кивнув, эльф вышел из комнаты. Предаст ли он меня? Сомневаюсь...с его стороны это действительно будет глупо, ведь Фенек и компания видели на что я способен, так что наверняка постараются не обзавестись подобным врагом.
     Главный вопрос заключался в том, примут ли моё предложение? Ведь одно дело работать на равных правах с необычным игроком и совсем другое стать подчинённым Скакуна Чумы в мире, который с каждой секундой становится всё более реальным.
     В любом случае с момента призыва курьеров прошло не так уж и много времени, так что час на раздумья вполне вписывался в мои планы. Пусть шанс того, что Один и Славан в столице не так уж и велик, особенно первый, решил не спешить. Тем более, что мне было чем себя занять даже здесь.
     Заполучив Ядро, я то и дело мысленно возвращался к остальным лотам аукциона - слишком уж заманчиво выглядел шанс заполучить действительно сильную и уникальную экипировку. Тогда в Обители, едва заполучив и активировав Истинное Ядро, я сразу же вырвался наружу, едва сдерживая рвущиеся наружу инстинкты. После было столкновение с Тенью, как собственной, так и той, что пыталась подчинить себе Чешуйку. Добавим туда всплывшие манипуляции Демона и будет понятно, отчего я решил отложить мысли о покупке артефактов на час-другой.
     Раскрыть всю информацию о Берах раньше времени и заполучить десяток артефактов. Стоит ли оно того? Даже сейчас я толком не мог дать однозначный ответ на этот вопрос, благо стоило заглянуть на аукцион, и он решился сам собой. Мало того, что после покупки Ядра, цены на остальные лоты увеличились в 2 раза, так ещё и старт аукционов был перенесен на 24 часа. Видимо так система соблюдала баланс, не давая попасть всем дарам в одни руки. Не удивлюсь, если и после второго аукциона цена вновь увеличится вдвое.
     - Давно не виделись - Проклятый, - устало протянул дворф, рухнув на жалобно заскрипевшее кресло, - вижу силёнок с нашей последней встречи немалых набрался, в плечах уж точно раза в два шире стал.
     - Ты тоже сильно изменился, - кивнул я в ответ кузнецу, который сейчас больше походил на ходячее бородатое укрепление с киркой вместо меча за спиной.
     - Сам ведь понимаешь, времена сейчас такие, что лучше без хорошего костюмчика на улице не появляться, - устало усмехнулся дворф, стукнув закованным в кольчужный рукав кулаком по нагруднику, - а то ведь могут и засмеять...до смерти. Выпить не хочешь? Ну как знаешь, а я не откажусь.
     Меньше чем через минуту у нас на столе уже пенились две кружки с элем. Всё же репутация в этом мире значила довольно многое - для простого Вечного, особенно после Алой Луны, обслуга так бы не стала рвать жилы.
     - Давай опустим лирику и обойдёмся без длинных вступлений, - заговорил бородач, после того как одним махом опустошил первую кружку. - Мне нужно вывезти одного Вечного из столицы. Относительно оплаты не беспокойся - в долгу не останусь. Золото, оружие, экипировка - думаю, ты и сам понимаешь, с этим не будет никаких проблем, с тебя требуется лишь протянуть нужного...человека через рейдовый портал.
     - Порталы Чистильщиков заблокированы так же, как и все прочие в столице, - об этом мне любезно сообщили едва ли не при входе в гильдию, видимо сыграла набранная репутация и Местные решили, что я собрался в очередной рейд. - Да и я позвал тебя по иному поводу, - поднятая было кружка опустилась обратно на стол, - хотел предложить вступить в...клан, - решил пока обойтись без объяснений, что такое Прайд.
     - Даже конец света ничего не изменил в людях, - через силу выдавил из себя смешок, помрачневший дворф. - А ведь я до последнего верил, что хотя бы с Тобой нас свела случайность...что ж, актёрская игра и выдержка на уровне. Ладно, давай не будем тратить время друг друга, так что просто назови имя куратора, а лучше клана, я сделаю вид что впечатлился и подумал, но откажусь и закончим с этим.
     - Верить или нет - решать только тебе, но наша встреча действительно была случайностью. Не будь Теллура реальной, я бы не стал начинать этого разговора. Так что, отвечая на твой вопрос - у меня нет никакого куратора или клана покровителя, я сам по себе и хочу предложить тебе стать частью Прайда.
     - Прайд... - повторил дворф, видимо пытаясь припомнить название 'клана', - поправь, если ошибаюсь, но вас нет в первой сотне кластера? - я лишь кивнул в ответ, все объяснению потом, да и то если бородач согласиться. - Интересно, но сути это не меняет - с вербовкой ничего не выйдет, не заинтересован.
     Пусть дворф не стал говорить, но в его взгляде легко читался скепсис - он банально не верил, что Прайд сможет его удивить. Деньги, боевая поддержка, ресурсы, прокачка...во всём этом, да и многом другом Прайд без сомнений не дотягивал до первой сотни топа. Так чем же тогда цеплять ведущего кузнеца кластера?
     На фоне всеобщего религиозного бума, приобщение к пастве Единого могло бы показаться заманчивым предложением, вот только моё божество не самый лучший покровитель для ремесленников.
     Дать намёк на Беров? Бессмысленно или даже опасно. В лучшем случае примет подобное заявление за пустой трёп, в худшем поверит и сдаст. Пусть Славан не производил впечатление крысы, рисковать ради мизерного шанса на вербовку - не самая умная затея. Тем более что тут пригрозить клятвой не получится, мне банально нечем надавить на Дворфа.
     Отсылки к Чуме и Инсектоидам из той же категории, подобным лучше лишний раз не светить. Так что же мне остаётся? Хороший вопрос...стратегию с Фенеком я успел продумать куда лучше.
     - Да мне плевать, что там посетитель! - оборвал мои мысли надрывающийся голос за дверью. - Успокоиться? Предлагаешь мне успокоиться? Сейчас я засуну твою голову тебе же в задницу и успокоюсь! С дороги!
     Едва не сорвав дверь с петель, та отчасти выдержала удар и попросту открылась, в комнату ворвался Слон, на котором практически висел паренёк из обслуги. Пусть уровни Местного и Вечного оказались практически равны, сказалась мирная 'раскачка' первого и явное преимущество в Силе и Телосложение второго.
     - Охрана! - орал побледневший от страха паренёк, вот только Слону было плевать.
     - Верни! Верни её! - бросившись ко мне, здоровяк словно пушинку откинул массивный стол. - Верни...прошу... - в одно мгновение растеряв всю силу и ярость, он рухнул на колени не смея оторвать взгляд от пола. - Ты ведь можешь? Правда? Она осталась там совсем одна...помоги вернуть дочь...
     Стоит отдать должное Местным, охрана появилась меньше чем за минуту. Ворвавшись в комнату, мордовороты без проблем и со знанием дела скрутили, а после и вырубили Слона. Благо на этом моменте удалось вмешаться и замять шумиху, обойдясь без передачи дебошира страже. Отчасти тому поспособствовало то, что Слон был в числе 'заявленных' мною посетителей, добавим сюда же не малую репутацию самого Вечного среди Чистильщиков, ну и как бы банально это ни было - сотня отданных мною золотых окончательно помогла бравой охранке успокоиться.
     А вот остальную бригаду Фенека пришлось ждать дольше, они как раз успели к финалу, да и выглядели парни довольно потрёпанною. Пусть это только догадка, но почти уверен, что несущийся ко мне по ночным улицам города Слон привлёк внимание и без того взвинченной стражи, но будучи танком попросту проигнорировал 'неприятеля', а остальным пришлось всё это разгребать.
     - Моя дочь... - толком не прейдя в себя, пошатываясь и прихрамывая, подался в мою сторону здоровяк с ворохом дебафов, - осталась...помоги.
     - Постой, - опустившаяся на плечо слона тонкая рука эльфа выглядела, мягко говоря, невзрачно на фоне танка, но под грузом дебафов, щитоносец не смог сделать и шагу.
     - Убери руку... - едва ли не прорычал остановленный мужик.
     - Леонид, мы ведь всё заранее обговорили, не нужно портить переговоры, - с нажимом отозвался Фенек, так и не убрав руку. - Для начала нужно обговорить детали, - куда сдержанней продолжил эльф, покосившись на Славана, обсуждать подобное при чужаках ему не хотелось, тем не менее, он продолжил, - мы согласны стать частью Прайда, но нужны гарантии...
     - Гарантии? Фенек, сейчас я с уверенностью могу сказать только одно - у меня нет и быть не может никаких гарантий! Речь идёт не о увеселительной прогулке, мы даже не знаем, что именно Там произошло. Так о каких гарантиях ты хочешь поговорить? - эльф молчал. - Всё, что у меня есть, так это лазейка, позволяющая на некоторое время вернуться на Землю, не более того.
     - Пусть ты можешь дать лишь шанс, но это лучше, чем ничего, - сбросив с плеча руку эльфа, Слон сделал шаг вперёд. - Я готов стать частью Прайда, этого будет достаточно для спасения...попытки спасения моей дочери?
     - Более чем.
     - Сергей - разорви мой контракт, все неустойки можешь взять из причитавшейся мне доли и...
     - Угомонись Слон...в конце концов не в петлю лезешь, - на этих словах Фенек не удержался и скользнул по мне взглядом, будто надеялся, что я как-то отреагирую, - что там с договором...клятвой?
     - Не здесь, - на самом деле ауры Фенека и остальных были достаточным гарантом, но эту новость я решил оставить на потом, дабы не провоцировать новых людей. - Встретимся на портальной площади после окончания комендантского часа. Обойдёмся без полумер - так что сразу готовьтесь к глобальному переезду.
     Фенек уходил без особого энтузиазма, его аура пестрила оттенками раздражения, а местами и вовсе злости, но к моему немалому удивлению, все эти эмоции оказались довольно поверхностными. Возможно, эльф раньше и получал удовольствие от лидерства, но вести за собой слаженную группу опытных игроков-ветеранов не одно и то же, что взять на себя ответственность за судьбы ничего не понимающих и напуганных людей.
     Кот и Грин восприняли смену руководства ещё легче - нотки отторжения, конечно присутствовали, но всё в пределах допустимого. Тут скорее читалось общее волнение и страх перед новым миром, в котором новый лидер был не самой главной опасностью. А уж про Слона и говорить нечего, сейчас здоровяк был готов пройти огонь и воду, лишь бы поскорее увидеть дочь.
     - Ты ведь понимаешь, что этот без сомнений занимательный разговор, не заставит меня стать частью Прайда, - заговорил Славан, едва мы вновь остались вдвоём.
     - Понимаю, - кивнул я в ответ, - а что на счёт сотрудничества? Услуга за услугу? Если я помогу вывести твоего человека, как насчёт ответной помощи в моём деле? - пусть уверенности и нет, но с Шагнувшим за Грань у меня есть реальный шанс вырваться из столицы.
     - Услуга за услугу...звучит слишком расплывчато, что на счёт конкретных требований для обмена? - неопределённость явно не устраивала бородача.
     - Славан, я ведь тоже не знаю, какими проблемами может обернуться спасение твоего человека, так что мы в равном положении. Ты ведь не можешь гарантировать того, что всё ограничится переносом Вечного и не будет никаких последствий? - бородач промолчал. - Моё предложение в силе до окончания комендантского часа, после я просто уйду.
     - Если я соглашусь с твоим предложением, как на счёт не дожидаться рассвета? - решил зайти с другой стороны бородач.
     - Слишком рискованно. Пока не снимут барьер, я предпочту не привлекать к себе лишнего внимания, по крайней мере, пока это не касается кого-либо из Прайда... - намёк был более чем прозрачным.
     - Я подумаю, - кивнул в ответ Славан.
     - Крайний срок - шесть утра, портальная площадь, - уже было достаточно сказано, оставалось лишь ждать.
     - Договорились, - уже поднявшись, он бросил на меня пристальный взгляд, - знаешь, я тут недавно побывал в Торгурии и наткнулся на...нечто довольно примечательное на её стенах...
     - На то была весомая причина, причем не одна. Можно считать, что тот Местный расплатился за свои поступки, - зная о связях Славана с братьями-дворфами, было бы глупо отпираться от создания Распятия.
     - Расплатился, значит. - задумчиво протянул бородач, - Не хотелось бы становиться твоим должником и уж тем более врагом, - не знаю о чём именно он думал, но говорил при этом абсолютно искренне. - Так что за выпивку сам расплачусь, - вроде как пошутил Славан, но при этом достал горсть золотых монет и оставил на уже поднятом столе. - До встречи. - кивнув напоследок, дворф вышел из комнаты.
     Прождав ещё с полдюжины минут в одиночестве и решив, что дальше ждать Одного бессмысленно, я и сам покинул гильдию Чистильщиков. Откровенно говоря, переговоры прошли так, как я и рассчитывал. Пусть до последнего внутри теплилась надежда переманить двоих, а то и троих кандидатов, но относительно уверен я был только в Фенеке и его компании. Да и со Славаном всё же удалось наладить диалог, который со временем может принести свои плоды.
     Пусть дорога до Городского Совета обошлась без приключений, совсем спокойной её тоже не назовёшь. Пару раз я чувствовал едва уловимые ауры, которые исчезали, едва я начинал обращать на них внимание. Подобный хвост раздражал, но я ничего не мог с ним сделать, так что просто держался начеку, правда ближе к Верхнему Кварталу, месту, где располагался Городской Совет, преследователи окончательно пропали.
     - С сегодняшней ночи Городской Совет является закрытой территорией, - стоит отдать должное охраннику у входа в здание, несмотря на ненависть, замешанную на отвращение, он держался вполне достойно, до меня донёсся лишь сухой и без эмоциональный голос.
     - Мне необходимо увидеть Бургомистра, - видимо этой фразой я лишь подлил масла в огонь, и Местный решил, что перед ним очередной зарвавшийся Местный, - чтобы погасить Долг согласно Кодексу.
     С одной стороны, я мог бы увильнуть от непрошенного Задания, назначенного стражем портальной площади, но с другой, это могло аукнуться испорченными отношениями с представителем власти в Столице.
     Едва я закончил говорить, глаза стража вспыхнули синим, видимо мне удалось его заинтересовать, и он активировал способность. Вот только по помрачневшему лицу Местного было не трудно догадаться, что тот не смог пробиться сквозь Маску Двуликого.
     Зная повадки прочих стражей, сразу сотворил Свиток с описанием своего Призвания и протянул его Местному. Подавив небольшое разочарование, видимо от собственных глаз парень ожидал большего, тот с совсем иным набором эмоций оценил мою 'визитку'. Посмотрев на меня совершенно по-другому, он всё же позволил войти внутрь, но сразу приставил сопровождение под банальным предлогом 'проведут, чтобы не заблудился'. Заплутать, в пусть и немаленьком, здании довольно тяжело, когда путь к цели подсвечивается маркером, но решил не спорить. В конце концов, просто так пускать к начальству Палача - не самая здравая мысль.
     Стереотипы родного мира рисовали в воображение пухлого мужичка на почётном месте градоначальника. Этакого бесполезного управленца, присосавшегося к жирной должности, но реальность оказалась совсем иной.
     Бургомистр обладал телом довольно внушительных размеров, но при этом его нельзя было назвать толстяком, впрочем, как и горой мышц. Довольно объёмный живот, толстая и короткая шея, по-своему дополняли внушительную грудную клетку и могучие руки. Двухметровый рост так же бросался в глаза, но главной изюминкой этого здоровяка являлся уровень, сопоставимый с тем, что был у Легата.
     На мой взгляд, подобный персонаж просто не мог быть человеком, и собственно в этом я оказался прав. Поначалу система упорно настаивала на принадлежности бургомистра к людскому роду, но в итоге я сумел разглядеть толком не пробудившееся наследие Гигантов.
     Видимо стражники действительно хотели лишь проводить меня...
     - Господин Бургомистр, к Вам прибыл... - вытянувшись по струнке, начал было доклад стражник, но его оборвали.
     - Я вижу. Свободен, - бросил Местный, не отрывая взгляда от исписанных листов на столе. - Так значит Палач...да ещё и добровольно явившийся отдать долг. Хочешь стать палачом?
     - Должен, - поправил я Местного.
     - Хорошо, - кивнул здоровяк, - чтишь Кодекс... точнее вынужден его чтить, так даже лучше. Работать с психами или маньяками - не будем опускаться до тайной канцелярии, - после этих слов, он многозначительно посмотрел на меня, но, так и не дождавшись какой-либо реакции продолжил. - Оставь здесь слепок ауры, достаточно простого прикосновения и можешь считать, что взят на испытательный срок.
     Сфера чистого, без единого пятнышка света - прикасаться к подобному не хотелось, вот только особого выбора у меня не имелось. Потеря доступа к столице может усложнить и без того не самую простую жизнь одного Проклятого, так что пришлось подстраиваться под ситуацию. Стоило потянуться к источнику света, как тот выстрелил в ответ сияющими щупальцами, впившимися в плоть! Скрывшись под кожей, Свет подобно извивающейся змее выжег узор в форме вязи рун, после чего исчез.
     
  
  
     Узор - 'Гиперборея'

     Прирост опыта на территории гипербореи +10%
     Сопротивление Льду +50%

     Сопротивление Морозу +25%

     Сопротивление Стуже +10%
     Форма 'Медведя' +10% ко всем показателям (заблокировано)
     Внимание!

     - На территории иных держав, свойства данного узора могут качественно меняться и преображаться

     - Отношение обитателей иных кластеров к Вам будет зависеть от политических взаимоотношений с кластером 'Гиперборея'

     - Наличие на Вас подобного Узора будет накладывать дополнительные условия в ряде событий

     - В случае предательства Гипербореи, данный Узор изменит свои свойства на отрицательные
     Линии судьбы 6/6
     

     - Не думал, что в столь короткий срок удастся отыскать...специалиста с по-настоящему выдающимися способностями, - видимо теперь Бургомистр мог видеть несколько больше информации обо мне, и та вызвала у него довольно смешанные чувства. - Первая казнь состоится сегодня за час до заката, и я очень надеюсь, что ты в полной мере проявишь своё мастерство, калеча, прежде всего, Душу, а не тело и мне не важно, как именно ты этого добьешься.
     А вот подобный поворот заставлял задуматься. Местный просто пытается прощупать меня или действительно знает, о пробудившемся во мне наследии, позволяющем(дающем возможность) искажать сны и создавать кошмары? При условии, что Творцы Снов были истреблены, едва ли не богами, афишировать подобными силами мне не хотелось.
     -...первая казнь должна стать показательной, - тем временем продолжал говорить Гигант, - дабы отбить всякое желание у Вашей братии творить подобный беспредел. Ну а если тебе не хватит сноровки, то не переживай, после сегодняшней ночи в казематах достаточно Вечных и в моей власти обеспечить тебя и эшафот на несколько месяцев вперед, так что со временем руку точно набьешь. Свободен!
     Закончив тираду, здоровяк вновь с головой погрузился в бумажную работу и больше не обращал на меня внимания. Вопросы с моей стороны, как и совместное обсуждение, явно не входило в его планы, так что за моей спиной сразу открылась дверь, указывая на то, что прием окончен.
     Оценив вязь рун, молча покинул как кабинет Бургомистра, так и здание Городского Совета - набор свойств заставлял закрыть глаза на то, как именно я обзавёлся Узором. В любом случае, выяснять отношения с подобным Местным, да ещё и на его территории было бы глупо, а мне и так есть чем заняться.
     Обратный путь к Портальной Площади получился куда спокойней - теперь едва приметив руны на запястье, стражники теряли ко мне всякий интерес. Единственным исключением были Местные, охранявшие магическую Арку, ведущую в Верхний Квартал - прежде чем пропустить, эти бравые ребята проверили Узор особым медальоном, и лишь убедившись в его подлинности, дали пройти.
     Покинув Верхний Квартал, я сразу почувствовал присутствие тех самых теней, что ранее преследовали меня. Сомневаюсь, что преследователь сможет отследить дорогу до Обители через портальную площадь, но рисковать не хотелось, так что решил по возможности избавиться от хвоста.
     Убежать? Даже если преследователь окажется нерасторопным, в чём я сильно сомневаюсь, и мне удастся уйти, проблемы это не решит. Кто решил стать на мой след? Какая из немалого списка причин послужила спусковым крючком? На меня не напали, потому, что слабее или хотят поговорить? А может Им движет банальное любопытство? Или всё же запах крови столь желанной жертвы, как Агнец? Как много вопросов и на все сможет дать ответ только преследователь.
     Видимо придётся идти ва-банк...
     Завернув в переулок, я попросту развернулся, уставившись на тёмный провал, в глубинах которого довольно отчетливо ощущал присутствие одной из Теней. Около минуты мы играли в гляделки, но когда на твоём лице маска, выйти победителем из этой игры не так уж и сложно.
     - От имени нашего Господина, - тьму проулка прорезали шесть светящихся белёсых точек, - Властителя Боли и Мести, Великого и Носящего Имя - Алатора, я приветствую того, кто Разрушает Цепи!
   Бесы

     Глава VIII - Червоточина
     Стоит отдать должное этим мелким тварям, прятаться они умели мастерски. Даже сейчас, отчасти выдав своё присутствие, они умудрялись скрываться за Тьмой. Лишь благодаря силе Всевидящих Глаз мне удалось разглядеть их истинный облик, да и то после десятка секунд.
     Бесы...раньше я никогда не встречал подобных созданий Теллуры, но благодаря системке с описанием над их головами, сомневаться не приходилось. Две твари походили одна на другую как две капли воды. Хитиновый панцирь, когтистые лапки, разбитые на сегменты - на первый взгляд монстр явно из числа насекомых, вот только размеры под стать крупной собаке, и огромная пасть полная острых зубов сбивали с толку.
     Парочка всё время двигалась, словно была не в силах устоять на месте, создавая стойкую ассоциацию с тараканами, которых потревожили, включив посреди ночи свет. Ощущения те вызывали схожие, прежде всего омерзение, вот только пройденная вторая распечатка заставляла видеть в них ещё и реальную угрозу.
     Третий Бес держался позади...тараканов и выглядел не очень внушительно на фоне крупных собратьев, но и тут первое впечатление было обманчивым. Тонкое, я бы даже сказал, тощее тело являлось сосудом не физической, а куда более разрушительной силы - магической. Добавим в уравнение сто шестидесятый уровень и угадать лидера этой троицы не составит труда.
     - Что нужно твоему хозяину? - спокойно спросил я, поймав взгляд главного Беса.
     Алатор...вспомнить это имя не составило труда, ведь я не так давно взывал к силам этого Демона через список Таруш Най Ашира, когда устраивал погром в столичном трактире. Тогда мне удалось на удивление легко активировать разом две довольно сильные способности, но, как и полагается, за всё приходиться платить - титул 'Разрывающий Цепи' мне очень не понравился.
     Якшаться с порождениями Инферно - последнее дело, особенно для последователя Единого, вот только выбирать не приходилось. Сбросить подобный хвост силовым методом не выйдет, так что пришлось искать обходные пути.
     - Алатор желает не Брать, но Давать! - при этих словах даже пасти не самых умных на вид тараканов, растянулись в подобие ухмылки, словно подчёркивая бредовость сказанного их лидером.
     - Думаю я обойдусь без демонических даров, - хватило общения с 'добреньким' огрызком искры Сабнака, который активно пытался промыть мне мозги, чтобы избегать подобной щедрости.
     - Боюсь Хозяин не примет отказа, - тьму прорезала третья ухмылка, появившаяся на морде беса-мага.
     Прежде чем я успел отреагировать, тощие пальцы главаря вспыхнули алым и тут же сжались в кулаки. Раздался треск ломающихся костей и рвущейся плоти, вот только жертвой оказался не я, а та самая парочка тараканов.
     Монстры, ещё секунду назад бывшие грозной силой, обратились в два кровавых облака, устремившихся в мою сторону. Ожидая смертельной атаки, я попытался уклониться, но это и не потребовалось.
     Закружившись подобно водовороту, алая взвесь заставила проявиться все...мои ауры. За время, проведённое в Теллуре, я успел обзавестись не одной, а сразу четырьмя. Предпочитая читать чужие, я толком не обращал внимание на свои и судя по увиденному в этот миг - это явный просчёт с моей стороны. В некоторых местах они едва ли не выжигали друг друга, в других взаимно глушились и во много раз реже усиливались. Вот только сейчас не это было главным.
     Изменив форму, кровавый туман пронзил разрозненные ауры, стягивая их в подобие единого целого. Получившаяся конструкция выглядела шатко, словно могла в любой момент разорваться на части, но новый пасс лапами Беса и вспыхнувшая вязь кровавых рун преобразила общую картину.
     Аура Величия, полная золотого сияния, стала основой - сердцем, которое окутала свинцово-синяя Аура Зверя, в то время как Аура Боли, оставшись подобна чёрному пламени, стала внешней оболочкой, готовой впиться в любое существо, оказавшееся слишком близко к хозяину. По идее на этом всё должно было и закончиться, но подвластные бесу руны, на исходе собственных сил, сумели принести кое-что ещё - сквозь буйство красок золотого, синего и чёрного проступил знакомый узор, моё собственное клеймо, с помощью которого я призывал Скверну в этот мир.
     
  
  
     Аура Алькор

     (доступно переименовывание - 1 раз)
     Всполохи Боли - одно лишь Ваше присутствие способно пробрать до дрожи, ведь Ваша аура увеличивает как максимальный, так и минимальный болевой порог врагов
     Запах Крови - не важно кто Ваш враг, разумное создание или же тварь, ведомая лишь инстинктами, каждый будет чувствовать количество пролитой Вами крови и будет на подсознательном уровне стремиться избавиться от подобного противника в первую очередь. Значительно усилена агрогенерация, вместе с тем попытки приручить фамильяров также весьма низки, но взяв животное под контроль, Вы сумеете раскрыть весь его потенциал через кровь и боль. Но в отличие от большинства Вечных, Вы имеете шанс подчинить настоящих монстров
     Присутствие Хищника - в Вас чувствуется дух Зверя, что без сомнения оказывает влияние на окружающих, но будьте осторожны, ведь если Слабый, почувствовав опасность, наверняка будет парализован страхом, а Равный ошеломлён, то более Сильный может впасть в ярость и напасть первым
     Дух Величия - за свою жизнь Вы сумели многого добиться, причем куда более важного нежили простое богатство. Пусть Вы не имеете знатного происхождения, большинство разумных из высшего общество дважды подумают, прежде чем указать на этот момент, а простые смертные предпочтут уступить, дабы не накликать беду
     Неестественная эволюция - Ваша аура обрела свою силу насильственным путём, что оставило свой след. Тем, кто вмешался в её развитие был Демон, что покровительствует Мести - отныне сила Вашей ауры будет напрямую зависеть от эмоций, которые порождают жажду Мести
     Скрытое - будьте осторожны, ведь теперь даже праведное воздаяние, под грузом эмоций будет подобно молитве Алатору и последствия подобного трудно предугадать

     Скрытое - действие Ауры на заражённых Скверной созданий может иметь дополнительные свойства
     

     Последних строчек, судя по всему не должно было быть в описании и увиденное меня совсем не порадовало, а самое паршивое, что Бес каким-то образом сумел уловить отголосок моих эмоций.
     - Неужели дар Хозяина чем-то не приглянулся Разрушающему Цепи? - судя по тому, что он начал прощупывать почву, у него не было уверенности в моей реакции.
     - Подобные твари, - я кивком указал на остатки тараканов на земле, - в моём мире вызывают лишь омерзение, использовать их плоть и кровь для ритуала было слишком...грязно, - самая лучшая ложь всегда замешана на правде, в моих словах была крупица истины и этого, судя по всему хватило, чтобы собеседник поверил.
     - Довольно любопытное замечание, для подобного Тебе создания, тем не менее, мы ушли от темы. Пусть долг погашен, Алатор всегда будет помнить тех, кто оказывает ему услуги и тех, кто идёт против, - поклонившись, Бес скрестил лапы на груди. - Будет разумно не задерживаться в этом месте, столичные гончие не переносят запаха серы, - бросив эту фразу напоследок, тварь вспыхнула не хуже промасленной тряпки, выплеснув в воздух едкую вонь инферно.
     Инстинкты сработали быстрее разума. Бес ещё говорил, а я уже сорвался на Спринте прочь из переулка, не брезгуя опытом бегства по стенам и крышам. Прошло не больше полудюжины секунд, а с чистого рассветного неба с треском сорвался град молний и в том, куда они били, я совсем не сомневался.
     Отбежав на приличное расстояние, вновь спустился на мостовую и, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, поспешил в сторону Портальной Площади. Пару раз натыкался на бегущие навстречу патрули, но обошлось без эксцессов - свежеобретённая Метка на запястье вновь выручила. Правда здесь была и толика удачи, судя по лаю и вою с разных концов города, в распоряжение стражи имелись и петы, а помня о словах Беса, встреч с ними стоило избегать.
     Единственную остановку, которую я себе позволил - у самого входа в Площадь. Пусть уже светало, но я всё же прождал тройку лишних минут в надежде, что Славан выберет мою сторону. Не выбрал...а вот бригада Фенека не подвела, меня ждали в полном составе и с баулами наперевес. Грандиозного переезда с пианино и холодильником понятное дело никто не устраивал, но судя по пузатой сумке за спиной Слона, парни выгребли из закромов если не всё, то многое и это радовало - отнеслись к моим словам серьезно.
     Привычно прощупав ауры, так на всякий случай, кивком показал следовать за мной. Никаких ярких и бурных эмоций, будь то страх или злость, лишь неповоротливая серая масса. Слон понятное дело был исключением, но в его лояльности я как раз практически не сомневался, ведь без меня он, возможно, лишится самого реального шанса вновь встретиться с живой дочкой. А вот относительно остальных у меня не было подобной страховки. Понятное дело настоящие друзья не стали бы так подставлять Слона, но в моём положение лучше готовиться к худшему, чем разгребать дерьмо из-за розовых очков на глазах.
     Площадь помимо обычных порталов имела и групповые, позволяющие партиям различной величины следовать за лидером даже туда, где остальные раньше не бывали - понятное дело без соответствующего сооружения на той стороне попытка провалиться, но в остальном довольно практичная и удобная штука.
     Прежде чем мы успели портануться, нас едва не задержали, видимо поставленные на уши стражники крутили всех подряд, отдавая предпочтение покидающим столицу группам Вечных, но вновь выручила татуировка-ксива. Видимо, в этом плане Теллура мало чем отличается от Земли и чем больше я об этом думал, тем удачней казалась идея наведаться к бургомистру и примкнуть числу истинных патриотов Гипербореи.
     Вспышка света никого не удивила, в отличие от зеркального куба в которой мы перенеслись - понимая или скорее надеясь, что вернусь в Обитель не один, заранее побеспокоился о её безопасности, накрыв зону Телепорта непроницаемым барьером с зеркальным внутренним покрытием. Нечто схожее я использовал, когда пришлось притащить с собой ВТочку.
     - Надеюсь всё идёт по плану? - ГРИНфилду в зеркальной комнате явно было не по себе, о чём говорили не только интонация голоса, но и ожившая аура. До клаустрофобии ощущения явно не дотягивали, но на фоне последних событий в Теллур, парень не горел желанием оказываться заперт в крохотных помещениях.
     - Вполне, считайте это зоной карантина, - прояснил я для всех ситуацию, - как только принесёте клятвы и станете частью Прайда, эта клетка исчезнет.
     Обошлись без возражений или вопросов, так что я просто активировал заранее подготовленный на полу узор, способный усиливать и закреплять клятвы. Пусть подобный Ритуал уступал в надёжности тому, который я проводил, призывая в свидетели Смерть, потенциал у него чувствовался серьезный. Очередная качественная и продуманная наработка...из числа тех, что я унаследовал от Дубля.
     Признаюсь, в такие моменты я хотел верить, что этот псих просто нашёл источник информации или выкупил пакет данных у корпорации. Ведь лучше иметь дело с больным на голову ублюдком, чем с гениальным маньяком. Целая вязь рун, сшитая в единый узор, одна ошибка в котором способно заставить всё рвануть. Впрочем, на моём месте было бы глупо удивляться, ведь мой главный оплот и последний бастион - Обитель, была создана на фундаменте, который заложил Дубль. А ведь я уверен, что сумел реализовать далеко не весь потенциал этого места.
     Даже сейчас, отыскав в наследие Дубля ритуальный круг для клятв, я с трудом припаял его к зеркальной клетке. Да, конструкция работала и выглядела надёжной, но это стоило мне немалых сил, да и результат явно хромал. Пусть на первый взгляд всё отлично, но я как создатель видел прорехи. Выбраться через них наружу не выйдет, по крайней мере, сразу, но конструкция явно потеряла в прочности.
     - Осталось обсудить детали и...
     - До тех пор, пока ты - Алькор, готов защищать мою семью там, где я сам не справлюсь, я - Слон, буду верой и правдой служить Тебе и если Ты того потребуешь, то и Прайду.
     В ответ на эту реплику Фенек лишь бессильно покачал головой и видимо окончательно смирился, что попросту не может повлиять на решения друга, думающего лишь о спасение дочери. Остальные отреагировали спокойней вожака, видимо сказывалась привычка рядового бойца быть ведомым и не забивать себе голову вещами сродни проработки договора.
     - Уважаю твоё рвение, но для начала всё же обсудим договор, - не то, чтобы я решил поиграть в доброго парня, который не готов с потрохами 'купить' другого Вечного, просто для правильного эффекта от узора Клятв, требовалось соблюсти все правила. - Став частью Прайда, вы сохраните свободу воли, - судя по реакции Фенека и Кота, они даже и не задумывались о том, что могут стать марионетками, Грин, кажется, не до конца поверил, что такое вообще возможно, ну а Слона даже этот пункт особо не смутил. - Действие каждого в Прайде, прежде всего направлены на общее благо, так что дабы не возникала дилемма между родными, близкими и Прайдом, вы будите вправе пригласить в нашу общую семью новые лица, но для каждого потребуется самостоятельно заключить со мной договор.
     Аура Фенека исказилась, выдав все подозрения эльфа. Пусть наверняка я не мог сказать, о чём он думает, но почти уверен, что ушастый разглядел второе дно у последнего пункта, тем более что я его особо и не прятал. Приведя своих близких в Прайд, они сами сделают их едва ли не заложниками в моих руках.
     - Повторюсь, действия Каждого, в том числе и меня, прежде всего будут направлены на благо Прайда и, если никто не даст повода, подобный расклад будет выгоден для всех нас, - эти слова я говорил, смотря лишь на Фенека, чтобы у того даже не возникло сомнений, что я обращался именно к нему. Лучше заранее создать иллюзию способности читать мысли.
     Помедлив пару секунд, эльф кивнул, а его аура напряглась до предела, став для меня...смазанной? Видимо он инстинктивно пытался закрыться от меня и это отчасти ему удалось. Неприятное, но вместе с тем вполне ожидаемое открытие.
     - Прежде всего, я не потерплю предательства и поверьте, изгнание из Прайда с последующим лишением полусотни уровней, - серьезная цифра, особенно сейчас, когда для подавляющего числа Вечных не преодолён рубеж второй распечатки, но поставить подобные клятвы на поток практически невозможно, ритуал Дубля сумеет выдержать не больше десятка клеймённых, - будет далеко не самым худшим из возможных исходов для отступников.
     Собственно, на этой ноте клятва практически закончилась. Финальным штрихом был пункт, по которому я имел полное право дополнять уже скреплённый договор. Те в свою очередь могли его оспорить, но без действительно серьезных аргументов, почему новый пункт противоречит старым, я, скорее всего, смогу протащить 'правку'. Понятное дело не самый лучший вариант, причем для обеих сторон, но иного у меня не имелось.
     Едва я закончил речь, Слон вновь не стал медлить и подписался под новым договором, окропив узор собственной кровью - естественно после моей подсказки. Имея на своей стороне Шамана Крови в лице Полоса, подобная 'подпись' становилась довольно сильной.
     Остальные так же прошли эту процедуру, причем Фенек был последним, но что порадовало, в самый последний момент он...расслабился и позволил признаться перед самим собой, что ему не очень нравилось быть главным во время творящегося вокруг беспредела.
     Пополнение увеличило общий состав Прайда до девятерых и это вместе с Химом. До заветного количества не хватило всего одного, но взять его было попросту неоткуда. Полоса, даже если тот согласиться, я попросту не смогу принять, как и любого другого Местного, по крайней мере, в ближайшее время. С ограничением от системы, пока Прайд не разрастётся до 20 участников, единственное вакантное место, составляющее не более 10% от общего состава, будет занято моим замом - крысом.
     Примкни к нам Дворф, Прайд наверняка бы получил очередной ранг и новое Свойство, сделав нас сильнее, а в итоге мы умудрились словить штраф. Резкий перевес 'мужских особей' порезал бонус за оптимальный состав Прайда, в котором основную массу всё же должны составлять девушки. Благо эффект не сошёл полностью на нет, благодаря Слиянию Душ, которое я провёл лишь с девчатами, Система воспринимала их как ядро Прайда.
     - Надеюсь это ещё одна 'зона карантина' для более серьезной клятвы? - без особой надежды в голосе спросил друид, попытавшийся выдать...истинные эмоции за шутку, после того как я снял барьер.
     - Добро пожаловать в Обитель, - лучше уж сразу лишить парня ложных надежд, - теперь это и ваш дом.
     Восторженных и ликующих криков не последовало, но я их и не ждал, в отличие от системок - поглощение подобной группы просто не могло пройти бесследно. На запястье каждого из парней вспыхнуло чёрное пламя, оставив после себя ожог в форме открытого глаза - такие метки раньше оставались на руках у тех, чьи клятвы слышала сама Смерть. Мой узор так же вновь преобразился - Око стало ощутимо больше и теперь в нём можно было разглядеть шесть зрачков, видимо по одному на каждого, кто давал мне клятву. Для меня привычное дело, а вот остальных заставило отнестись к прошедшему ритуалу куда серьезней.
     
  
  
     Анахорет достиг 16 ранга

     +5 очков характеристик
     ...
     Отражению 'Анахорет' добавлено новое свойство 'Клятва Верности'
     Дружба, долг, единство...для Вас это лишь слова, пустой звук цена которому грош. Осознавая уязвимость подобных уз, Вы отыскали иной путь обретения взаимной веры - Нерушимая Клятва, способная, если потребуется заставить отступника следовать своему слову.
     

     Довольно серьезное Свойство, пусть количество Клятв ограничивалось рангом, даже так это было огромной силой. Отдельным приятным моментом была возможность редактировать уже данные клятвы. Понятное дело ничего глобального исправить не получиться, но Система учла момент с внесением правок и уточнений.
     Пусть и раньше в моих руках была схожая способность, но как я и говорил, расплачиваться каждый раз репутацией со Смертью - слишком расточительно. Теперь же я мог себе позволить...заклеймить всю Стаю. Довольно соблазнительная мысль, тем не менее, я от неё отказался. Девчата уже давали мне клятвы, пусть тогда они не получили клеймо в виде ока, Система засвидетельствовала их слова, а значит повторно лезть в эти дебри не стоит. Кроме того, это будет явным проявлением слабости и разлада внутри Прайда, а для новичков подобные мысли могут оказаться слишком...опасными.
     [~]
     В конце концов, должно быть разграничение между ядром Прайда и новичками, и эти метки будут наглядной демонстрацией, - случайная мысль, но кажется, именно она подтолкнула Систему.
     [/]
     
  
  
     Прайду добавлено свойство 'Иерархия'

     Поглотив сильную группу, Прайд приобрёл более сложную структуру, в которой возможно разделение на отдельные ячейки с присвоением статусов и задач
     ...
     Прайд достиг 10 ранга
     Сила +2
     ...
     Доступен окончательный устрой 'семьи'

     дальнейшая корректировка будет невозможна
     Стая

     - Строго иерархическое объединение с жестким закреплением за одним из внутренних рангов

     - Воля Вожака ставится выше желаний отдельных особей

     - Каждый член Стаи должен действовать для общего блага

     - Костяк Стаи составляет основная семья - её ядро

     - Допускается принятие сторонних особей

     - Охота прерогатива всей группы

     - Численность стаи в среднем достигает до 100 особей

     - Стая защищает особей не способных позаботиться о себе самостоятельно

     - Стая способна формировать Нору, охватывая территорию до 15 км беря под контроль территорию до 10 км

     - Предпочтительное место обитание - обособленная территория

     - Конфликты гасятся сильнейшей особью

     - Проигравший в схватке на место вожака погибает или изгоняется
     Прайд

     - Объединение со слабой иерархической составляющей

     - Вожак (самец) не обязательно является сильнейшей особью в Прайде

     - Основной задачей Вожака является охрана логова и потомства

     - Охота прежде всего является заботой самок

     - Численность стаи в среднем достигает до 40 особей

     - Прайд способен создавать Логово, охватывая территорию до 15 км

     - Предпочтительное место обитание - обособленная территория

     - Конфликты допускаются

     - Претензии на место Вожак легко допустимы
     Свора

     - Строгое иерархическое объединение, с лидерами от позиции самцов и самок, физическое превосходство не обязательно

     - Самки и Самцы имеют обособленные структуры и мало влияют друг на друга

     - Охота прерогатива всей Своры

     - Численность стаи в среднем достигает до 20 особей

     - Прайд способен создавать Логово, охватывая территорию до 10 км

     - Предпочтительное место обитание - городская территория

     - Конфликты гасятся сильнейшей особью своей структуры

     - Проигравший в схватке на место вожака занимает низшее место в иерархии
     Рой

     - Абсолютная власть лидера (как правило особь женского пола)

     - Строгое разделение на иерархические ранги

     - Строгое закрепление ролей внутри Роя

     - Лидер большую часть времени находится в сердце Улья

     - Численность может достигать тысяч особей

     - Рой способен создавать Улей, охватывая огромные территории

     - Предпочтительное место обитания - замкнутая территория, с единичными точками выхода

     - Полное подчинение воле Роя, конфликты недопустимы
     

     Бонусное свойство Вожака оказалось довольно сильным, при моём показатели регенерации и здоровья, для остальных в прайде даже ослабленная версия была довольно сильной. Особенно при условии, что та работала даже в бою.
     А вот свалившийся на голову ранг прибавил не радости, а головной боли. Делать выбор здесь и сейчас просто не хотелось, вот только мои желания никто не учитывал - на решение отводилось всего пять минут. Видимо Система намекала, что я уже прошёл пробную версию, посмотрел, что к чему и теперь могу спокойно определиться.
     Свору отбросил сразу, слишком многие пункты выглядели довольно спорно, по крайней мере, на нашем фоне. От Прайда также собирался отказаться, ведь стоило капнуть и оказалось, их внутреннему устройству далеко до идеала, уж в моих глазах Вожака точно. Рой, несмотря на всю свою заманчивость, так же пришлось отбросить - я не собирался вечно сидеть в Обители пусть даже за это будет неплохой опыт. Как итог оставалась Стая - в этом имелась некая ирония, ведь изначально я обзавёлся именно Чувством Стаи от Лектора, крысы-каннибала из катакомб Торгурии, после чего оно эволюционировало в Прайд и получается я, сейчас делал шаг назад.
     Впрочем, пусть имелась некая созвучность между Чувством Стаи и Стаей, я был уверен, что между ними огромное количество различий. Собственно за примером не нужно далеко идти, нынешний Прайд и тот, который можно было выбрать за апгрейд, хоть и имели одинаковое название, на деле сильно отличались.
     Приняв решение, выбрал Стаю, а заодно закинул в Силу полученные пять очков характеристик за ранг Анахорета. Мне уже приходилось не один раз сражаться, полагаясь едва ли не на удачу и чудом вырывая если не победу, то Непоражение из лап врагов, в то время как у самого имелись нераспределённые характеристики.
     - Глюки с текстурами...или всё так и задумано? - поинтересовался Кот, смотря в сторону Личных Покоев.
     Вопрос приста не удивил, а скорее порадовал - прежде, чем отправляться в столицу, я уделил внимание вопросу доступа новичков к самой Обители. Перспектива того, что каждый вновь примкнувший сможет спокойно разгуливать, где ему заблагорассудиться, показалась мне не просто сомнительной, а вполне опасной. Как итог, сейчас большая часть Пристанища для Фенека и Компании выглядела изъеденной абсолютно чёрными и непроницаемыми дырами.
     Так себе маскировка, ведь именно такие места и вызовут особый интерес. Для любопытного человека или засланца этот как крестик на карте сокровищ. Куда качественней было бы создать подвешенные и самоподдерживающиеся иллюзии. Подобное можно было создать на территории Замка, но по факту он как таковой отсутствовал, да и мне банально не хватало ресурсов и базы для подобных фокусов, так что приходилось работать с тем, что есть.
     - Можно и так сказать, но со временем вы получите расширенный доступ, - вновь никто не пытался спорить или возражать. - Первостепенная задача...Стаи - укрепление Нашего дома. Последующую неделю, прежде всего акцент ставим на добыче ресурсов, личная прокачка также важна, но идёт вторым пунктом. В противном случае, допустив ошибку в приоритетах, мы рискуем потерять Истинное Управляющее Ядро.
     - Ты же говорил, что база расположена далеко от обжитых земель, - нахмурился Эльф, - так что может случиться за неделю? Твою же... - судя по перекосившемуся лицу Фенека, собственная догадка ему совсем не понравилась. - Так это ты отыскал путь к Мишкам? Это объясняет твою спешку и оговорку, про наличие денег. За предварительный слив инфы должны были выдать около миллиона золотых? Алькор, ты понимаешь, что как только до этой локации доберутся топовые кланы, они попросту сотрут нас в порошок. А если каким-то чудом им не удастся захватить Ядро, они его просто уничтожат!
     - Ты забываешь, что это больше не игра, - напомнил я Ушастому, - думаю в ближайшее время желающих отправиться сквозь неразведанные земли будет не так уж и много. А смельчаков, готовых сложить во время штурма ещё меньше.
     - Если в твоём распоряжение лишь три девушки, то хватит и одного отряда. Поверь, в любом достаточно сильном клане наберётся нужное число отморозков или же парней, только и мечтавших о том, чтобы Теллура стала реальной. Обвешать таких людей вещами из хранилища с топовыми артефактами и шмотом... - оборвав свою тираду, Фенек лишь махнул рукой, видимо он уже успел нас всех похоронить.
     - Поверь, это место обладает куда больше силой чем может показаться на первый взгляд, загляни в статус эффектов, - хватило десяти секунд, чтобы брови Фенека вздёрнулись вверх, увиденное не оставило его безразличным. - Кроме того, в Стае не только Сумрачная, Безда и Чешуйка, но и вы. Советую начать свыкаться с этой мысль. Кроме того, если каждый будет чётко выполнять свои обязанности и поставленные задачи, мы не проиграем. Тем более уж ты должен понимать, на что Я способен, исправь меня, если ошибаюсь, но столичный трактир до сих пор не очистили?
     Да, здесь я лукавил, приписывая к своим заслугам то, что по сути дела даже не контролировал - спонтанно созданный с помощью Скверны данж посреди столицы. Тем не менее, сейчас требовалось поднять мораль Стаи и у меня это получилось, видимо в глазах Фенека я действительно был опасной тварью...впрочем, так оно и есть.
     - Сумрачная покажет, где можно оставить личные вещи и расскажет об охотничьих угодьях, - девушка как раз вышла из Покоев и кивком поприветствовала всех остальных.
     Отсутствие жилой части Обители немного сконфузило новичков, но, когда Жрица начала рассказывать о свойствах структур доступных для Фенека и Компании, парни ощутимо повеселели. Наличие Барьера, как и его неплохие показатели, заставили немного повеселить Фенека, в то время как Мастерская с её бонусами явно приглянулась Коту и Грину. Омут Боли вызвал у всех смешанные чувства, но судя по аурам, каждый признал, что такая штука 'на твоей стороне' лишней не будет. В силу отсутствия огневиков, Очаг никому особо не приглянулся, а Корни и вовсе толком не заметили. А вот Истоки Грехов, Алтари Единого и Смерти, Источник Забвения и Рой для них выглядели сродни чёрным провалам. Единственным человеком, кто практически не обращал внимания на Пристанище, был Слон.
     - Алькор, я понимаю, что это наверняка потребует время, но как скоро ты сможешь помочь с...возвращением моей дочери? - было бы странно, не подними Слон эту тему.
      Для переноса на Землю требуется особый ритуал с прорвой влитых в него сил, причем всё это за ограниченный промежуток времени, - видя, что без точных цифр мои слова звучат, не очень убедительно, скинул Слону описание условий из Шагнувшего за Грань.
     - За пять минут нужно сгенерировать миллиард единиц силы, - узнав об условиях ритуала, Слон окончательно скис.
     - В качестве источника может выступать любой Вечный, соответствующий артефакт или местность, то же Ядро поможет в этом деле. Кроме того, у Обители огромный потенциал, вложив в неё должное количество сил и ресурсов, мы сможем провести даже столь сложный ритуал, - особенно если добавить в общую формулу возможность поэтапного перехода, с остановками на смежных Гранях, но в столь тонкие подробности не стал углубляться. - В крайнем случае, есть и запасной вариант, - видя, что Слон с каждой секундой теряет веру в спасение ребёнка, решил приободрить несчастного отца, - на той стороне у меня имеется определённый...якорь, или скорее существо, которое сможет ощутимо упростить перенос на Землю, - глаза Слона вновь загорелись надеждой, но я не дал ему вставить и слова. - Леонид, я знаю, о чём ты сейчас подумал, но это не лучшая мысль. Та сущность, оставшаяся на Земле, довольно...могущественная и может многое. В своё время я оказал ей услугу и вполне могу попросить об одолжение, но не более того. В моих планах было с её помощью добраться до твоего города, но, если ты настаиваешь, я могу слить эту просьбу именно на телепортацию и уже своим ходом буду добираться до Краснодара.
     С десяток секунд Слон стоял на месте, после чего пусть и с трудом, но кивнул, признавая мою правоту, после чего с отголоском надежды принялся изучать Узоры Силы. Видимо на фоне новых знаний, его сильно заинтересовали свойства этого строения. Как минимум, он уж точно выложиться по полной в предстоящей гонке за ресурсами для Обители, ну а если повезет, то задаст темп и остальным своим товарищам.
     Вроде как, разобравшись с делами насущными, планировал перевести дух, но Система явно давала понять, что в ближайшее время отдых лучше не планировать. После того как Прайд обратился Стаей, на периферии зрения всплыла новая системка, содержание которой меня не очень порадовало.
     Если опустить всю воду, то на близлежащей территории помимо нас имеется ещё одна стая. Подобное соседство вполне возможно, вот только оно будет приносить неслабые штрафы, в том числе и к добыче на близлежащих землях. С другой стороны, если избавиться от конкурентов, то можно рассчитывать на новые бонусы. О том, где именно находятся соседи, я знал - наверняка речь идёт о Норе, в которой я очнулся после Алой Луны, а значит, следует устроить разведку боем.
     Срываться с места и сходу бросаться в бой не стал, решив для начала перебрать пространственный карман. Разорвавшийся в клочья кошель послужил неплохим уроком тому, что стоит следить за подобными вещами. К слову, сам кошелёк уже потихоньку восстанавливался на Поясе, частью которого и являлся. При этом когда я попытался достучаться до Безумного Алхимика, чья Искра стала частью этого артефакта, тот отреагировал довольно странно...по крайней мере на мой взгляд. До ответа Аризавий не снизошёл, но поделился отголоском эмоций, вроде как, полностью одобряя подобные эксперименты со своей новой оболочкой, чем лишь подтвердил свой статус психа.
     Из интересного в кармане нашлось несколько вещей - Бестиарий и Тлеющая Червоточина Инферно. Первый, довольно интересная вещица, добытая Копом на арене обновившегося Колизея, вот только сейчас заниматься расшифровыванием рукописи попросту не было времени. Второй был не менее любопытным артефактом, способным создавать пробоину в Инферно и вытягивать из него тварей соизмеримых с силами хозяина, плюс-минус десять уровней. Откат этой способности длился двадцать четыре часа.
     Изначально я хотел использовать Червоточину для диверсии в Торгурии, но сейчас, понимая насколько тесные отношения между тварями Инферно и Стальными, подобная затея выглядела слишком рискованной. Конечно имелся шанс, что, получив свободу монстры нападут на недавних союзников, но заниматься подобными опытами я не собирался. Впрочем, этому предмету могло найтись и иное применение, причем уже здесь и сейчас.
     - Фенек, что можешь сказать о луте с тварей Инферно? - если подумать, то я толком и не продавал свои трофеи, всегда пуская их в дело, так что даже не мог прикинуть коммерческий потенциал Червоточины.
     - Смотря о ком речь, - судя по моментальному ответу, Ушастый был только рад перейти к делу и видимо отвлечься от происходящего вокруг. - Добыча трофеев со всякой швали вроде мелких неразумных бесов уже давно поставлена на поток, целая гильдия демонологов и экзорцистов подобными вещами промышляет. Достать расходники с монстров до пятидесятого не проблема, а вот всё что выше, штучный товар - призывателям не выгодно отправлять на убой действительно стоящие экземпляры. Цена при таком раскладе также будет кусаться.
     - На данный момент стабильного фарма в Инферно нет? - пока услышанное меня радовало.
     - Ходили мутные слухи, что в Ватикане через эту локацию проходят посвящение и разблокируют фишку кластера, но ничего конкретного. Среди топовых кланов также точной инфы нет, но собственно грамотные люди лишнего не болтают, но факт остаётся фактом, не так давно на аукционе стали появляются довольно интересные вещи, значит, доступ у кого-то всё же есть.
     Довольно интересная информация и, кажется, я даже знаю, кто может промышлять столь специфическим лутом - всё те же Стальные. Впрочем, это сейчас не главное, куда важнее разобраться, что делать с Червоточиной? Использовать сейчас или отложить это дело на потом? Будь это одноразовый предмет, не стал бы спешить, вот только с откатом в 24 часа, я, по сути, впустую тратил потенциал артефакта. Ведь чем раньше вырежем первую партию тварей, тем раньше сможем призвать вторую. Пусть здесь и сейчас проблем с финансами нет, но товар на обмен явно не повредит, да и в некоторой степени уникальный лут наверняка положительно скажется при апгрейде Обители.
     - Тогда как на счёт немного пофармить, а заодно и размяться? - открыв описание, я бросил Червоточину в руки Фенека.
     - Любопытная вещица, - с явным интересом откликнулся Ушастый, - вот только информации мало. Если Вид противника можно попытаться предугадать, основываясь на твоём уровне, то вот о количестве врагов тут вообще ничего не сказано.
     - В прошлый раз из инферно к нам вышла пара Редких и одна Старейшая тварь - Церберы. При моём тогда пятидесятом, твари оказались 55 и 60 уровня соответственно, - тогда шанс уйти на перерождение был не маленьким, так что драку и противников хорошо запомнил.
     - Сам подобными артефактами не пользовался, уж больно редкие, но кое-что слышал, - кивнул Фенек. - Обычно генерация придерживается определённого правила, можно сказать, формулы. Если упростить, то у этой вещи должен иметься максимальный заряд, допустим, он равняется 10. В таком случае во время активации возможен призыв как одной твари с показателем силы в десятку, так и разом десять тварей с силой в единицу. Если в прошлый раз появилась одна Старейшая и пара Редких монстров, то есть все шансы, что в следующий раз на огонёк заглянет одна, но Мистическая тварь, а с такой совладать будет довольно непросто.
     - Думаю, если использовать преимущество своей территории, - от пришедшей в голову мысли на лице невольно проскользнула улыбка, тут же отразившаяся в своеобразной форме на Маске Двуликого, заставив ощутимо напрячься Фенека.
     - Может стоит начать с чего попроще? - не умолчал Кот, которого явно не радовала перспектива связываться с тварями Инферно, особенно на фоне реальности Теллуры.
     - Угу... - неуверенно поддержал товарища Гринфилд.
     Задавив в себе первый порыв разгребать сложившуюся ситуацию лично, перевёл взгляд на Фенека. Лично затыкать каждую брешь...при таком подходе я точно не добьюсь должного положения в Стае.
     Фенек и сам не был в восторге от поданной мною идеи, но мой жест истолковал правильно и отреагировал соответственно. Обошлись без наглядной порки, но после в меру тихой выволочки, Кот и Грин озвучили отсутствие возражений. Слона разговоры по душам не коснулись, Леонид и без всяких слов был на что угодно, лишь бы это ускорило спасение дочери.
     Заострять внимание на реакции новеньких не стал, тем более что те сами старательно делали вид, что ничего не произошло, так что взялся за реализацию задумки. Повозившись с наработками Дубля и используя собственные способности Дуэлянта, я создал круг Арены.
     Задавить даже Мистическую тварь находясь посреди Обители вполне возможно, причем с минимальными потерями. Единственное что мне не нравилось в этом плане, так это вероятность, что монстр попросту повредить структуры Пристанища. В теории эта проблему можно было решить, создав с помощью способностей Дуэлянта Арену, вот только всплыла новая загвоздка - созданный мною круг не был продолжением локации, а являлся изолированной территорией со своими правилами. Тем не менее, решил покрутить именно этот вариант, ведь я мог сам создавать условия арены.
     От мыслей сходу загнать врагов в максимально невыгодные условия пришлось отказаться, как ни крути, а 'Священная Земля', 'Небесные Сады' и прочие схожие локации негативно скажутся ещё и на мне с Сумрачной. Да и нет никаких гарантий, что у новеньких в родословной нет тёмной крови. На этом фоне довольно заманчиво выглядела вариант 'Охоты' - особая локация, которая судя по всему появилась после победы на Божественной Арене и наверняка имевшая прямое отношение к Единому. Вот только ради её активации требовалось тратить репутацию с божеством, а это не тот ресурс, которым можно разбрасываться каждые 24 часа.
     Довольно заманчиво выглядел вариант с 'Духом Единства', дававшего особые бонусы за слаженность действий и различные вариации объединений. Одного номинального статуса тут было недостаточно, будь то стая или клан, но без хорошей координации действий в лучшем случае останешься без бафов, в худшем же можно схватить штрафы.
     Но в итоге мой выбор пал на довольно дорогой 'Поглощающий' тип арены, который, как и полагается выполнял роль барьера, не давая никому войти или выйти за его пределы, но вместе с тем пропускал эффекты территории. С набором бафов для Стаи и дебафов для врагов от Обители, это был идеальный вариант.
     Не будь пещера завалена, я бы создал арену за пределами Обители, но приходилось работать с тем, что есть. Благодаря поддержке Системы, весь процесс занял от силы с десяток минут и вот, машина по доставке на дом ценного лута, пусть и упакованного в тварей Инферно, была готова. Оставалось лишь надеяться, что она сработает так, как задумано.
     Шанс осечки имелся, причем не малый, ведь раньше я использовал Дуэли только против Вечных, с Местными такой фокус с Ареной без их согласия не проходил. Впрочем, Вечные также не были обязаны принимать вызов, ну за исключением ПКашеров. Кроме того, сейчас я собирался сражаться не один, а с большей частью Стаи. Бригада Фенека в полном составе и Сумрачная. Бездну решил не отрывать, ведь та продолжала опекать Чешуйку. Хима и Полоса так же оставил за пределами Арены, на всякий случай - в отличие от нас, они не обладали возможностью спокойно возрождаться.
     - Отбиваться будем вшестером. Арена способна перенимать эффекты от территории на которой находится, так что с поддержкой Обители нашего состава должно хватить даже при самом неудачно противнике, - изначально вокруг была лишь тьма, но по мере формирования Арены, та преображалась в подобие пещеры, а вместе с тем росли и бафы от Пристанища. - Фенек, диапазон тварей будет от 58 до 78, есть мысли чего нам ожидать?
     - Те же церберы, они в зависимости от количества голов встречаются на всём промежутке между первой и второй распой. Чего ждать от подобных тварей вы уже знаете. Разные виды бесов, тут полный рандом. Подвидов слишком много, пока не увидим, кто попался, о тактике можно даже не говорить. Падальщики - на вид подгнивающие змеи переростки с мерзкими рожами. Довольно сильные, но только если успевают отожраться на трупах, а так довольно медлительные. Главное не подпустить, иначе могут прикончить даже равного себе по уровню танка, душат подобно удаву. Огненные пауки - могут попасть по нижнему диапазону. Паутины нет, но вместо неё особо прокачанные особи могут юзать элементальную магию, частенько после убийства одной особи, из трупа вырывается ворох мелких.
     Не густо. Шанс, что нам выпадет кто-то из озвученного списка довольно мал, разве что имелась надежда на некий приоритет 'псовых' тварей из инферно, всё же Червоточину добывали из сердец Искажённых Волчат.
     - Полная готовность, - используя щупальца, один вид которых сбил с толку Фенека и Ко, вытянул Червоточину на приличное от себя расстояние, - активирую через три, два, один...
     Привести артефакт в действие было не трудно, достаточно лишь посильнее сжать, что я и сделал, следуя его описанию. Червоточина тут же покрылась трещинами, будто была сделана из хрупкой глины. Вспыхнувшее внутри прорех пламя вырвалось с такой силой, что артефакт попросту разорвало, разметав осколки во все стороны, но те улетели не очень далеко, замерев примерно на расстояние 2-5 метров, образовав рваную границу портала.
     [~]
     Видимо перезарядка этой вещицы заключается в полном восстановление своей структуры, а не накопление энергии, - будет любопытно изучить структуру подобной вещицы, правда практического применения столь необычной перезарядки я пока не видел.
     [/]
     На первый взгляд всё шло нормально, но я не мог отделаться от мерзкого предчувствия будто упускаю нечто важное. Первым делом пробежался по аурам каждого в Стае, готовясь прикончить на месте возможного предателя, но тут всё было в полном порядке. Парни, да и Сумрачная, оказались в крайней степени собраны, но всё их внимание было приковано исключительно к порталу.
     Лишь проверив внутреннего демона и не заметив ничего подозрительного, я осознал, что ищу неладное не там, где нужно. Арена капля за каплей продолжала впитывать силы извне и преображаться - всё шло, как и задумывалось, вот только я упустил, что 'внешней' территорией будет не только Обитель, но и само Инферно, в которое вёл портал.
     Пусть едва заметно, но пещера приобретала 'неправильные' черты. Россыпь мелких трещин с раскалёнными прожилками, из которых хлынул горячий, словно из печи воздух. Отголоски запаха серы и...крови. Параллельно изменялись и эффекты, те что давала Обитель практически перестали усиливаться и появились новые, заточенные под тварей Инферно. Впрочем, ничего критичного не произошло...до определённого момента.
     
  
  
     Стороннее вмешательство

     Попытка прорыва Сил Инферно...

     Попытка провалена

     Получен временный (981 год) эффект источённой ткани реальности

     Создана локальная пространственная аномалия с привязкой к объекту 'Обитель'

     Стабилизация процесса

     Перенос пространственной аномалии

     Создание новой структуры

     Запуск структуры 'Данж - Спираль'
     ...
     Структура 'Данж - Спираль'

     Тип - Мифический
     

  

Трансформа 5


     Финальная метаморфоза заняла от силы десяток секунд, вытянув круг арены в длинный тоннель, едва заметно забиравший вправо. Пульсирующие прожилки, отголоски запаха серы и изменившаяся форма...признаться, я ожидал большего от случившегося. Впрочем, это было только началом.
     Отражению 'Чудотворец' добавлено новое свойство 'Создатель Реликвий'
     Ранее Вы были способно благословлять собственные творения, позволяя им прикоснуться к силам Единого или Смерти. Отныне, имея в покровителях любую из высших сил, Вы можете создать во истину великие артефакты, не исключено, что благодаря Вашим рукам Теллура увидит новые Реликвии!
     ...
  
  
     Отражение 'Чудотворец' достигло 20 ранга

     Все характеристики +5
     ...
     Отражение 'Чудотворец' достигло пиковой формы
     Получение нового ранга будет разблокирована после прохождения второй распечатки

     Каждая последующая распечатка разблокирует новый слот для ранга

     Системка вызвала смешанные чувства. Возможность создать нечто сопоставимое с Серпом, что Смерть даровала Сумрачной - подобной способностью не могут обладать многие, а значит, в мои руки попала по-настоящему опасная и серьезная сила.
     Вот только у всего имелась цена. Новый ранг раз в распечатку...по сути я лишился одного из источников бонусных характеристик. Правда будучи Проклятым, даже после того как все Отражения достигнут капа, я смогу...добывать столь ценный ресурс, становясь сильнее, всего-то и требуется, что сделать из Вечного калеку.
     Порабощение...ритуальное убийство, способное уменьшить прирост характеристик Жертвы и вместе с тем усилить свой собственный. Прибегать к этому способу не хотелось, вот только выбирать не приходилось. Дубль навряд ли побрезгует подобным методом, возможно, он уже его использовал, а значит и мне придётся его использовать. Единственное, что успокаивало, так это основное ограничение - после первого использования сил Порабощения, в следующий раз к нему можно будет прибегнуть лишь на 150 уровне. В противном случае я даже не хотел думать о том, какой угрозой уже успел бы стать Ритуалист.
     
  
  
     Открыт Данж - Спираль

     Получен доступ к этажу 'Первый Виток'
     Спираль - червоточина между Теллурой и Инферно, которая стремится перерасти в полноценный прорыв между двух измерений. На Первом Витке, что замер у самой границы с Теллурой, сильны её законы. Сам Мир будет поддерживать своих Детей, помогая избавиться от гнойной язвы, имя которой 'Инферно', но будьте осторожны, ведь с каждым новым Витком, поддержка будет ослабевать, в то время как силы врага крепнуть
     Законы Первого Витка:

     Непроницаемый Барьер (условно безопасная зона, активность щитов не более 6 часов в сутки)

     Портальная Точка (не более 100 перемещений в сутки между Спиралью и Обителью)
     Штрафы за смерть - снижены до 1% опыта, 1 секунды воспоминаний

     Прирост опыта увеличен +30%

     Качество трофеев +30%
     Виток должен быть зачищен раз в сутки, в противном случае его обитатели могут стать сильнее

     Рост уровней врага (ежедневный) - крайне медленный

     Расширение спирали (ежедневное) - крайне медленное
     90% от эффектов Обители

     10% от эффектов Инферно
     ...
     Межконтинентальное сообщение
     Запущено событие Мифического уровня. После его Исхода, последствия могут затронуть весь мир Теллуры, с равной долей вероятности изменив всё как в худшую, так и лучшую сторону
     Порой кажется, что одна беда следует за другой, но иногда именно в очередной 'Каре Небес', может скрываться шанс на всеобщее спасение
     

     Последняя часть системки выглядела как попытка утешить и без того ни черта не понимающих Вечных, но, если честно, задумка не особо работала, по крайней мере на мне.
     - Пусть я повторяюсь, но...всё так и было задумано? - нервно усмехнулся Кот.
     - В пределах ожидаемого, - даже если весь мир катится в бездну, люди будут чувствовать себя спокойней, если это идёт по плану.
     - Боюсь подумать о том, что было вне ожидаемого... - прист принялся шарить руками по собственной одежде, тем не менее спустя секунду тихо чертыхнулся, - сейчас бы сигаретка не помешала, - несмотря на всплеск эмоций, Кот довольно быстро взял себя в руки и перевёл взгляд на меня, ну а его примеру последовали и остальные.
     Народ жаждал более детальных объяснений, вот только прежде чем начать говорить, будет неплохо и самому во всём разобраться. Пусть система щедро отсыпала мне награды, на деле я не был тем, кто создал Спираль. Да, арена Поглощающего типа - творение моих рук, но это лишь развязало руки кому-то по ту сторону портала. Главный вопрос - кому именно.
     Первым на ум приходил Алатор, с прихвостнем которого я недавно виделся. Вот только чего он этим хотел добиться? Навряд ли это попытка меня прикончить, Носящий Имя лишь запустил процесс и дальше не пытался в него вмешиваться, перетягивая бонусы в свою сторону. Может не рассчитал свои силы? Возможно, того же Сабнака нельзя назвать гениальным стратегом, вот только Алатор не производил впечатление глупца.
     Описание первого витка наталкивало на мысль, что возможно некто пытался создать стабильный проход меж двух измерений. Правда, вновь всплывал момент - неизвестный демон мог создать более благоприятные для себя условия, но не сделал этого.
     Возможно, это требовало слишком больших сил, или же...Носящий Имя был уверен, что и этого будет достаточно!? - слишком уж сильно бросались в глаза пункты с обязательной зачисткой Витка раз в сутки и его же разрастанием.
     На эту тему можно было долго размышлять, так что от возможных мотивов Демона, перешел к менее абстрактным и более насущным делам. Сейчас вся группа находилась в пределах довольно просторного купола, размером с...узор Обители. Барьер имел таймер, сейчас застывшей на отметке в шесть часов ровно - видимо для его активации требовались враги, которые будут осаждать безопасную зону.
     Первым делом убедился в том, что мы на самом деле не заперты в этом месте и переместился в Пристанище, потратив одну из сотни возможностей телепортироваться. К слову, обратный телепорт, в Виток, ничего не отнимал. А вот за пределами Безопасной Зоны перемещение не работало.
     Взявшись за расширенную версию описания Витка, обнаружил приятное уточнение. Под зачисткой подразумевалось прохождение до 90% локации, с аналогичным количеством уничтоженных тварей. Подобный результат считался приемлемым и не накладывал штраф, а именно смещение баланса сил бафов, которые шли от Обители и Инферно. Правда при таком раскладе и на дополнительную награду рассчитывать не приходилось. Для отслеживания прогресса, в пределах локации, появлялся и соответствующий индикатор, сейчас показывавший 0%.
     Вечно оттягивать прохождение всего Данжа, застряв на первом Витке, также не выйдет. На полное прохождение, после которого откроется проход ко второму Витку, давалась неделя, в противном случае произойдёт Прорыв. У этого события описания не имелось, но мне и названия хватило, чтобы не экспериментировать в этой области.
     - Фенек, подобные локации по вашей части, так что слушаю идеи и предложения, - озвучив дополнительную информацию, которую как оказалось видел только я, видимо особый бонус для хозяина Обители, перешел к делу.
     - Учитывая...специфику противника и наличия запаса во времени, предлагаю начать с режима 'черепахи' - максимальный упор на безопасность, продвигаемся медленно, акцент на сборе информации и зачистке каждого уголка, чтобы не оставлять врагов позади. В идеале к имеющемуся составу нужен Рога, - вновь стоило заговорить о близком для эльфа деле, как тот довольно легко переключился на новую тему
     - Думаю Хим справится с этой задачей, - ограничений на вход в Виток для Местных не было, так что подключить к делу Крыса не было проблемой. Конечно, оставались ограничения, не позволявшие брать в нагрузку коренное население Теллуры выше себя уровнем, плюс немного резался опыт, но эти моменты были в пределах допустимого.
     - Отлично, -кивнул и сразу продолжил ушастый. - Самое главное - узнать механику локации. Даже с твоим дополнением описание довольно скупое, впрочем, так обычно во всех данжах. Размеры, тип противников, их количество, будут ли они возрождаться раз в сутки или же идёт регулярный респ...в общем собрав всю нужную предварительную информацию, можно потихоньку наращивать скорость. Опять же, учитывая реалии нового мира, будет разумно поставить акцент на 'потихоньку'.
     Переведя дыхание, эльф сразу же продолжил. Думаю если предоставить Фенеку в должной степени доступ к подобным заданиям, он будет лишь наращивать обороты - каждому нужна отдушина, чтобы убежать от навалившихся проблем. Одни замкнуться в себе, другие предпочтут алкоголь или начнут выплёскивать агрессию на окружающих. К огромной удаче Стаи, способ ушастого был весьма полезен для всех.
     - В идеале, идентифицировав противников, запасёмся соответствующими расходниками и бафами. Правда с последним будет довольно тяжело, у Кота довольно узкий спектр магии поддержки, а новых сапортов в ближайшее время у нас вроде не предвидится. Альтернативный вариант - скупить готовые свитки на аукционе, но там чаще идёт штучный товар. О покупке крупных партий обычно договариваются напрямую, но скорее всего в ближайшее время рынок наверняка просядет, а это повлечёт взлёт цен. Даже учитывая нынешний запас золотых, в нашем положение это не такая уж и большая сумма.
     Видимо закончив со стандартной частью, Эльф ненадолго задумался. Спустя десяток секунд он в итоге кивнул, видимо согласившись с собственными выводами и продолжил.
     - В многоуровневых данжах сила монстров от этажа к этажу увеличивается всегда по-разному, причем искать закономерность бесполезно. Разница может быть, как в пару уровней, так и в десяток. Зачастую первый этап самый простой, но учитывая Мифический статус данжа, возможно мы изначально столкнёмся с трудностями. Несмотря на то, что за скоростное прохождение могут идти отдельные бонусы, считаю, что спешить и рисковать не стоит, ведь если на следующем Витке силы монстров резко возрастут и вместе с тем останутся ограничения по времени, всё это может закончится очень плохо. Оптимальный срок, как мне кажется, до 6го дня устраивать регулярные зачистки близкие к полной, и лишь за сутки начать полноценный штурм.
     - Разумно - пока будем придержаться твоего плана, - спешка действительно могла подбросить лишних проблем.
     Дождавшись Хима, взялись за проработку деталей. Отработать построение - вроде бы мелочь, но никто не хотел лишний раз рисковать, тем более в условиях, когда врагами будут твари из инферно. Пусть вслух никто этого не говорил, но это давило на всех.
     Слон без лишних слов занял место ведущего танка - сосредоточившись на спасение дочери, он хватался за любую возможность стать сильнее, чтобы приблизить момент переноса и попросту не обращал внимания на опасность. Чуть позади шла Сумрачная, обладая Реликвией Смерти - Серпом, она должна достойно справиться с ролью ведущего дамагера ближнего боя. Коту и Грину досталась роль мягкой сердцевины, которые в свою очередь будут поддерживать всю группу, правда приоритет будет отдаваться танку. Тылы прикрывал Фенек, способный вести огонь на расстояние, ну а эльфа будет страховать Агадор - призванная Сумрачной нежить. Хим, в силу своих способностей, должен крутиться вне отряда, заранее высвечивая врагов, обнаруживая засады и ловушки. Мягко говоря, не профильные занятия Крыса, но выбирать не приходилось.
     А вот меня из общей схемы вовсе исключили, причем на этом я лично настоял. Прежде всего требовалось оценить локацию как фарм-зону для остальных. Вечно исполнять роль няньки не выйдет, Стая должна быть в силах самостоятельно выполнять самые разные задачи.
     Подобная рокировка ни у кого особого энтузиазма не вызвала, но возражений не последовало. Собственно, каждый и сам прекрасно понимал правильность этого решения.
     Первым из барьера вышел Хим, сходу уйдя в скрыт. Дав крысу пару минут форы, чтобы ему не приходилось спешить, двинули следом. Поддерживать с Местным связь через Мыслеречь оказалось в разы сложнее, нежели с девчатами...до того, как мы не лишились этой способности. Первые пару минут активно мониторил ситуацию, после же отдал приказ Крысу сделать вид, будто меня нет - в противном случае терялся весь смысл моего невмешательства.
     За пределами Безопасной Зоны прожилки на стенах стали куда ярче. Пульсируя на стенах, они чем-то напоминали артерии и вены живого существа. Подобное зрелище давило на Фенека и Ко, а вот Сумрачная к подобным выкрутасам локации отнеслась спокойно. Девчата провели в Обители достаточно времени, чтобы игнорировать спецэффекты поспецифичней.
     После сражения с Сабнаком, Церберами, тварями в храме Котанов, воображение рисовало нечто соизмеримое, но Спираль сумела удивить. Вопреки ожиданиям, первая встреченная тварь оказалась скорее насекомым, нежели демоном. Размером с кошку, создание обладало сплошь покрытым игольчатыми наростами телом. Брюшко заканчивалось длинным, с указательный палец жалом, с которого срывалась густая зеленоватая жижа. На морде твари сияла пара рубиновых глаз и длинный хоботок, вызывавший стойкую ассоциацию со шпагой или гигантской иглой. Монстр походил на комара-мутанта, у которого относительно нормальный вид сохранили разве что крылья.
     Благодаря усиленному в разы восприятию и способности замедлять время...или скорее разгонять собственный разум, я успел обнаружить врага и даже мог успеть предупредить союзников через мыслеречь, но вовремя себя одёрнул. В случае если ситуация не дойдёт до критической, я должен оставаться сторонним наблюдателем.
     Крохотная тварь, едва заметив группу, вопреки инстинкту самосохранения, бросилась в нашу сторону. Не сбавляя скорости, комар сложился в подобие колючего шара и уже в полёте начал разбрызгивать во все стороны ядовитую жижу. Для меня подобная дрянь навряд ли представляла опасность, а вот для остальных отравление могло перерасти в проблему. Благо Фенек не сплоховал и снял пташку первым же выстрелом, явно усиленным навыком. Десятикратный крит - серьезная штука.
     - Рой! - прежде чем группа успела перевести дыхание, из тоннеля выбежал наш Местный разведчик, причем ему успело серьезно достаться, полоска хитов просела до половины. Не удивлюсь, если Хим специально 'упустил' комара одиночку, а после петлял с основной массой тварей на хвосте, выигрывая для нас время.
     Уточнять, что именно Крыс имел ввиду не потребовалось, донёсшийся до нас из глубин пещеры стрекот подсказал, что комар был далеко не один. В подобной ситуации зачастую решающим становится первая реакция. Достаточно одного человека, что дрогнул и побежал - толпа последует за ним, бросая оружие, ломая строй и сметая тех, кто был готов сражаться до конца. К счастью всё пошло по иному сценарию.
     Слон, сделав три шага вперёд, вонзил щит в каменный пол пещеры и тот вздыбился, выстрелив десятками шипов, создав нечто отдалённо схожее с паутиной. Для равного по уровню монстра, подобная преграда не создала бы трудностей, один-два удара и путь свободен, но комары из Инферно навряд ли обладают нужной силой.
     Гринфилд отставал всего на секунду от танка, да и то, намеренно. Едва Каменная Паутина сформировалась, как Друид бросил на неё горсть семян, которые тут же проросли, создав стену из Терновника и тем самым усилив преграду.
     Сотворённая стена уже обладала неплохим потенциалом, но Кот так же внёс свою лепту, отчего вся структура приобрела едва уловимое сияние. В обычной ситуации подобный баф не внёс бы ощутимый вклад, но против Инферно задумка должна была сработать. Правда, уже призванным клонам Сумрачной подобное соседство оказалось не по душе. Благо с поддержкой от Серпа, обошлось без критичных последствий.
     Фенек тем временем не мигая смотрел вглубь коридора, не обращая внимание на действия товарищей - видимо в ход пошла отработанная схема. Даже когда появились первые насекомые, эльф не стал атаковать, и лишь когда большая часть залетела в тоннель, он принялся посылать стрелы одна за другой в гущу врагов. Скорость стрельбы казалась просто запредельной, но Ушастый явно использовал особый навык, за который расплачивался не только выносливостью, но маной и хитами. Довольно опасное умение, которое лучше не использовать, если не уверен в прикрывающих тебя товарищах. Три секунды, около десяти выстрелов, может быть больше, каждый из которых не потерял в убойной мощи и создал просеку в рядах комаров, но вместе с тем и сам Эльф потерял примерно треть жизней.
     Навалившись всем скопом, твари врезались в каменную паутину, но та не только выдержала, но ещё и ударила в ответ! Я ожидал, что Терновник будет просто ранить или отравлять комаров, но к моему удивлению, тот начал высасывать из них кровь и разрастаться! Прошло всего с десяток секунд, а на колючке распустились первые бутоны, причем весьма агрессивные и плотоядные. Пусть одного этого было недостаточно, чтобы истребить рой, но с поддержкой остальной группы, чувствовался явный перевес сил в нашу сторону.
     Друид отлично контролировал своё творение и создавал специальные окна, в которые и ломились комары, не понимающие, что лезут в узкую горловину, в которой их легко убьют. Слон уверенно контролировал Агро и не давал пролететь мимо монстрам, которых попросту выкашивала Сумрачная и Фенек.
     Впрочем, без казусов не обошлось. Запущенный Химом снаряд, бомба с ядовитым газом, выкосила не только десяток насекомых, но и выжгла не малый участок колючки, открыв для монстров довольно крупную брешь, в которую они и ломанулись.
     Клоны Сумрачной отреагировали в ту же секунду, став на пути тварей подобно живому щиту. Пусть за полдюжины секунд большая часть клонов развеялась, но этого времени хватило, чтобы на их место стал Агадор. Будучи воином, он с поддержкой хозяйки справился с задачей запасного танка, подарив Друиду столь необходимое время, чтобы тот зарастил прореху.
     Едва ситуация выровнялась, Каменную Паутину протаранила особо крупная - Геройская особь, попросту сметя преграду. Все, кроме Слона, тут же отступили, создавая пространство, в то время как Танк использовал массовое агро, стягивая монстров и одновременно с этим заковав себя в каменную броню! Отличное комбо - привлечь внимание огромного числа противников, тут же включив неуязвимость, по крайней мере, к физическим атакам.
     В считанные секунды Вечный скрылся под сплошной массой насекомых. Сейчас кишащий рой представлял из себя идеальную мишень для атаки по площади, вот только в нашем арсенале с этим было довольно туго. Бригада Фенека изначально специализировалась на зачистке данжей, а именно выносе боссов - одиночных целей, а не массовом вырезание орд врагов. Оптимальное число врагов для Сумрачной не должно было превышать количество клонов, а она пока уверенно держала лишь трёх. В иной ситуации выручила бы Чешуйка, но сейчас приходилось справляться своими силами. К счастью в запасе у Хима имелась множество склянок, которые и отправились в короткий полёт.
     Стоит отдать должное, крыс преуспел и полностью реабилитировался за первый промах. Первая лопнувшая склянка выпустила облако белесого газа, вторая взорвалась бурой смесью - два реагента тут же смешались, преобразовавшись в зелёное облако. Третья склянка закончила химический процесс - взвесь в одно мгновение стала багровой, после чего рванула, разметав кишащий рой! Треть комаров обратились в пыль, в то время как оставшаяся часть оказалась оглушена и покалечена. Не в силах больше удерживаться в воздухе, они попросту попадали на пол, перестав представлять из себя реальную угрозу.
     Имелись и редкие особи, которым посчастливилось остаться на лету, в том числе и Геройскому комару, но продержались они не долго - одиночные цели Фенек и Сум снимали в считанные секунды. Добить остатки было делом техники.
     Итоги первого боя оказались положительными. Помимо слаженности действий и личной силы каждого, немалый вклад привнёс и Реген, который Стая получила от Вожака. Для всех кроме Слона, 12 хитов в секунду были довольно серьезной цифрой, что позволило Коту не отвлекаться на того же Фенека после использования особого умения, ну а для танка и дополнительная единица восстановления лишней не будет.
     Едва сражение закончилось, я выпустил на волю Искателей, решив обойтись без Пожирателей - в роли 'няньки' я не особо нуждался в ворохе бафов от съеденной насекомыми пищи, так что решил пустить все доступные материалы в общее дело. Благо силы Обители как минимум дотягивались до Первого Витка и весь лут можно было сразу перенаправлять на наш склад. Видимо по этой же причине терзавший меня голод казался терпимым - сказывались эффекты от работающей в полную силу Скотобойни.
     Львиная доля дропа, около 90%, состояла из частей комаров, преимущественно ядовитых желез и соответственно хранящейся в них отравы. Изучив свойства добычи, Фенек лишь развёл руками и предупредил, что попавший в наши руки товар не особо ходовой. Пусть эффекты от яда были неплохими, но не более того - алхимики уже давно поставили на поток смеси с аналогичными и даже более сильными свойствами.
     К счастью на моей стороне имелся Алхимик, который воспринял слова эльфа как вызов и заявил, что легко сможет усилить свойства яда, главное раздобыть подходящие реагенты, список которых он тут же влил в мою голову.
     - Без проблем, - с показной усмешкой ответил я Аризавию, - правда, я был уверен, что алхимик твоего уровня способен использовать в качестве усилителей имеющиеся на месте расходники...ну да ладно.
     - Вечный, не стоит считать меня идиотом...
     - Просто признай, что это невозможно...нет, что ты не можешь этого сделать, и забудем, - решил идти до конца.
     - Если ты пообещаешь мне новое тело, то...
     - Сможешь без разговоров использовать десятую часть всей потоковой добычи для своих опытов, плюс я не буду против в обоснованных затратах более ценных ингредиентов. Большего можешь не просить.
     Предложение оказалось достаточно заманчивым для Алхимика, так что он тут же приступил к делу, вырывая прямо из лапок насекомышей нужные трофеи. Моментального результата естественно я не получил, но это было вполне ожидаемо.
     Следующем по частоте дропа трофеем были Жала и Хоботки, которые с подсказки Фенека можно было пустить на крафт стрел. Пусть убойная сила у них оказалась слабой, но вот готовый механизм впрыска яда и неплохие показатели 'прошивания' брони - довольно неплохая комбинация. Вот только если продавать составляющие, а не готовый товар, о серьезном заработке не может быть и речи.
     С подачи Сумрачной, в качестве усиленного древка можно было использовать Кости, которые Жрица легко плавила с помощью одной лишь воли, но дальше теории дело не пошло. Одна простая истинна - для заработка в данной сфере, требовалось массовое производство. А в условиях жесткого дефицита кадров в Стае, о создание конвейера не могло идти и речи - на каждом висело достаточно обязанностей и задач.
     Хитин, в котором я очень даже нуждался, так же падал в немалых количествах. Вот только тот не отличался особой прочностью, а значит не подходил для создания второго Крыла. Учитывая особенности моего крафта, заточенного под создание штучного товара без возможности повторить результат, лучше не рисковать с некачественными материалами.
     Из действительно ценных приобретений оказался штучный дроп предметов, да и те выпали исключительно из геройской твари. Кольцо усиливающее урон отравлениями - подобный артефакт мне бы сильно пригодился, но увы - на моих пальцах уже давно не оставалось свободных слотов. Четвёрка Проклятых колец на одной руке и столько же иллюзорных, оставшиеся после посещения Кошмара.
     Единственным, кто пусть отчасти, но был способен реализовать предмет был Хим, так что ему и ушёл трофей, по крайней мере, на первое время. Как ни крути, крыс специализировался больше на взрывных смесях, а не ядах.
     Монокль - Глаз Кровососа, улучшал зрение в темноте и подсвечивал некоторые уязвимые места целей, а именно крупные сосуды. С Всевидящими Глазами подобный предмет был попросту бесполезен и артефакт ушёл Фенеку.
     Собственные ошибки Стая разобрала без моего вмешательства, не обойдя стороной и возможные последствия от совместных атак. На Хима особо не давили, впрочем, отчасти тому причиной было и его положение в Стае - иерархия в уставе выбранной Семьи являлась довольно важной составляющей и игнорирование оной скажем так, было нежелательно. В том, что Девчата будут ставить выше себя я серьезно сомневался, а вот у новеньких такой проблемы не имелось. Конечно, в аурах то и дело проскакивало непринятие подчинения Местному, но парни давили эти мысли собственными силами, обойдясь без намёков с моей стороны.
     Следующий бой прошёл по схожему сценарию, с единственной разницей - врагов стало куда больше, но и отряд действовал более слаженно, не допуская старых ошибок. Фенек на этот раз в первую очередь сосредоточился на самых крупных тварях, выискивая Элитников - Геройский монстр на этот раз не объявился.
     Третий рой выносили уже всем скопом - с моим участием, никаких форс-мажоров, просто было бы глупо не оценить силу врага на собственной шкуре. Признаться, для меня эти твари оказались едва ли не идеальными противниками. Жало и хоботок попросту не могли нормально пробить мой хитин. Основная масса урона срезалась за счёт свойств экзоскелета, редкие криты вышибали несколько десятков хитов или сотню. А главное оружие комарья - яд, и вовсе не представляло для меня угрозы, не в силах даже перебить реген. Конечно помимо моих резистов, не малую роль сыграло ограничение на максимальный стак отравы, ограничивавшийся тремя порциями. В свою очередь моих сил с лихвой хватало, чтобы выкашивать врагов без особого труда.
     Спустя сотню метров, мы натолкнулись на первую развилку. К этому моменту группа прикончила около десятка роев комаров, без моей помощи, так что решение разделиться само собой пришло мне на ум.
     Прежде чем разойтись, Эльф подкинул мне амулет для связи - полезный артефакт, основной минус которого заключался в статусе 'расходуемый'. После активации, игрушка могла прожить от часа до суток, в зависимости от класса. Понятное дело имелись ограничения и на 'зону покрытия'. В нашем распоряжение оказалась довольно распространённая модель из категории 'цена-качество', батарейки которой держались три часа, а дальность ограничивалась одной замкнутой локацией, в нашем случае всем Первым Витком.
     Дабы не устраивать детский сад, договорились без лишней необходимости не выходить на связь. Вечные проверки с моей стороны будут только отвлекать их от зачистки, ну и вместе с тем, я без всяких 'раций' мог узнать статус любого в Моей Стае. Ну а ворох Искателей, следующий по пятам за группой, без проблем разведывал местность. В пределах данжа, как минимум его Первого Витка, насекомые могли спокойно отдаляться от меня на любое расстояние. В обычных условиях, они могли выйти из-под контроля или вовсе погибнуть, но с поддержкой от Обители, подобных проблем не возникало.
     По мере углубления вглубь пещер, твари понемногу становились сильнее, но зачистка шла без особых проблем. Спустя примерно полчаса, за нашими спинами не возродилось ни одной твари - я специально оставил пару десятков пожирателей позади, в качестве живой приманки. Тем не менее, расслабляться раньше времени никто не спешил и тылы группы продолжал прикрывать Агадор.
     В отличие от группы, которая зачищала тоннели от встреченных врагов по всем правилам прохождения данжа, моё продвижение выглядело...менее элегантно в тактическом плане - я просто шёл напролом, даже не заботясь о том, чтобы избавиться от облака насекомых, прежде чем войти на территорию нового.
     Главная моя массовая атака - Дрожь Земли, оказалась по большей части бесполезной. Комарье попросту не касалось земли, чтобы получить идущий от неё урон, а редкие каменные пики, вырывавшиеся из пола пещеры, убивали не так уж и много. Туманный Вал - слишком расточительный способ, который я даже не пытался опробовать. В итоге, я переложил всю 'работу' на самих монстров - впрыскивая в меня собственный яд, они сами травились моей кровью, причем умирали относительно быстро, ведь если заражение шло через 'укус', отравление получало бонус к урону.
     Передвигаться в подобных условиях было крайне неудобно, да и мерзко, благо хоть места укусов не чесались, но от единственного альтернативного способа пришлось отказаться. В теории Аризавий мог справиться с насекомыми, но Безумный Алхимик сразу же ушёл в отказ, заявив, что использование его способностей в подобных условиях - бесполезная трата времени. Вместе с тем он добавил, что с нетерпением ждёт следующей Алой Луны, дабы насладиться реальной битвой как в прошлый раз.
     Спустя тысячу убитых и соответственно поглощённых душ, я получил первые действительно стоящие трофеи или скорее награды. Единица к репутации, особенно на фоне полученного Создателя Реликвий, выглядела довольно заманчиво. Вторым по значимости оказалась позаимствованная у комаров способность 'разбрызгивать' отраву, которую я сразу же передал Заразителям. Откровенно говоря, данная способность явно уступала моментальной регенерации даже из крохотного куска тела - способности, что досталась Пожирателям от крыс-мутантов, но всё равно была полезной.
     Потратив в общей сложности чуть меньше часа, мы сумели зачистить лишь 5% Первого Витка. Такими темпами, чтобы выполнить минимальный порог в 90%, потребуется потратить порядка 18 часов...подобная цифра меня не устраивала - Стаи как минимум требовалось вернуть в строй всех бойцов, а в идеале обзавестись новыми рекрутами. В противном случае, львиную долю времени, вместо тотальной подготовки к приходу гостей, нам придётся сражаться в данже. Понятное дело, даже так мы будем получать ресурсы и опыт, но подобные ограничения свободы могут сыграть против нас в самый неподходящий момент.
     Благо мне не требовалось выкладываться на полную во время...боя, если так можно назвать мой способ зачистки и смог спокойно составить план действий, по крайней мере, на ближайшие сутки. Для начала нужно вновь наведаться в волчью Нору, которую я обнаружил во время Алой Луны. О том, чтобы зачистить его самостоятельно речи не шло, но разведка боем точно не помешает. После было бы неплохо наведаться к Беру - игнорировать просьбу мишки не стоило, кроме того я до сих пор не разобрался с древним заданием на спасение Афы, метка которой располагалась точно на вершине Столпа. Разобравшись с этими делами, если останется время - вернуться в данж, ну а в противном случае сразу отправиться в столицу, дабы исполнить долг Палача.
     Связавшись с Фенеком, предупредил группу, что оставляю их одних. На справедливое замечание эльфа, что без меня скорость зачистки ощутимо просядет и появится риск не успеть, я, скрипя сердцем дал добро на перенос в Данж одного из трёх стражей, что охраняли Обитель. Основным ограничением костяных воинов была невозможность покинуть Пристанище, но в силу особенностей Первого Витка, этот момент легко обходился. Полностью оставить Обитель без защиты я не рискнул, так что попытку Лучника выторговать ещё двух бойцов я сразу отмёл. В крайнем случае, никто не запрещал отступить.
     Добив 69 уровень, я на Спринте вернулся в Круг у самого начала Витка и уже оттуда переместился в Обитель. Поддавшись соблазну получить бонус за 500 единиц телосложения, добавил полученные 5 характеристик в этот параметр.
     Талант ушёл на разблокировку Нейронных Паразитов - жуков, подключавшихся к нервной системе цели и считывали всю входящую информацию. В условиях расширения Стаи, подобные насекомыши окажутся довольно полезными.
     К слову, на выбор у меня имелось два подвида. Первый специализировался на скрытом проникновение в жертву, в которой мог выживать до суток, не привлекая к себе внимание. После, он мог попытаться поглотить часть сил носителя и прожить ещё лишние сутки, но при этом в разы повышался шанс обнаружения. Второй подвид напротив, можно сказать сходу заявлял о себе, сходу вешая на цель баф! Естественно при этом о дополнительных шпионских свойствах не сообщалось.
     Будучи первого ранга, эффект от Нейронных Жуков был небольшой. Улучшение зрения, которое собственно и задействовалось для слежки, повышало точность на 5% и шанс крита носителя на 1%. Отслеживать я мог лишь в режиме реального времени, но при этом для 'подключения' требовалось лишь чётко представить конкретного носителя.
     Сами по себе новые насекомые отдалённо напоминали многоножку, которая цеплялась к носителю вдоль позвоночника вплоть до основания черепа. При иных условиях думаю мало кто согласился бы цеплять на своё тело подобную дрянь, но ради выживания можно и...хвостом обзавестись.
     Переборов не малый соблазн здесь и сейчас опробовать новое свойство Чудотворца - Создатель Реликвий, проверил Пари и Чешуйку. Молодая Великая Мать ещё не пришла в себя, но чувствовала себя ощутимо лучше - ледяная скорлупа покрылась паутиной трещин и выглядела, будто может лопнуть в любой момент, вот только рисковать и подталкивать процесс к финалу я не рискнул.
     Искра Ящерки выглядела более стабильно, так что я повторил процесс вливания в девушку сил демона. Последний при этом сопротивлялся, но как-то вяло, чувствовалось, что даже эти попытки давались ему с огромным трудом.
     Предупредив Бездну о том, что кроме неё и Грехов в Обители остались лишь два стража, направился в гости к Стае по соседству. Отыскать заветную Нору не составила труда - благодаря способностям давно эволюционировавшего картографа, карта заполнялась даже когда я, по сути, был в состояние безумия.
     В отличие от Витка, в Норе монстры благополучно восстановились к моему возвращению и пришлось начинать зачистку с самых низов, а именно с молодых волков 50 уровня. На первый взгляд дроп ощутимо отличался, но это если конкретизировать, ну а в общем дефицитного и, следовательно, дорогостоящего лута не наблюдалось. Волчьи потроха всех мастей - вот и вся добыча. Причем в отличие от того же Витка, здесь элитники не особо появлялись, а в моём случае шанс выбить предмет с обычного монстра, да ещё и меньше меня уровнем, стремился к 0. Кроме того, здесь не было связи со Складом, так что большая часть честно добытого пришлось отдавать на корм Пожирателям.
     Видя перед собой наглядный пример и сравнивая обычную скрытую локацию с 'карманным-домашним' данжем, я всё чаще задавался вопросом - а проблема ли Спираль? Конечно, Мифический ранг, помноженный на возможные глобальные последствия для всей Теллуры давили на мозги, но в остальном Стая оставалась в выигрыше. Кроме того, этот мир был рождён с Системой, игровыми правилами, а значит у любой задачи должно быть решение.
     Подобным размышлениям придавался примерно до того же участка, на котором остановился в прошлый раз, сбросив наваждение Алой Луны. Стоит отдать должное моей удаче - затянись безумие чуть больше, хотя бы на десяток минут, и мне бы пришлось не сладко, ведь чем глубже я уходил в Нору, тем сильнее становились её обитатели. Матёрые Волки пусть и предпочитали бродить по одиночке, при малейшей опасности начинали выть и звать на помощь ближайших собратьев. Если не удавалось уничтожить монстра за пару-тройку секунд, тот принимался выть. Пару раз видимо срабатывал особый крит на их умение и вместо того, чтобы сразу бежать на помощь, остальные Волки начинали так же начинали выть, запуская цепную реакцию! В первый раз я с трудом выжил, едва скрывшись от целой своры. Да и то спасать пришлось бегством по потолку, благо с моими лапами и хвостом задача оказалась вполне по силам.
     Войдя в раж, решил взять противников измором и хитростью. Вынося волков одного за другим, во время очередного глобального завывания, заранее перебрался на потолок, откуда спокойно начал поливать монстров кровью. Правда довольно быстро одумался и решил пойти немного иным путём, а именно активировал на руках составной узор - Чёрное Солнце. Моя аура тут же преобразилась, стала видимой и накрыв немалую площадь, начала сжигать тварей - одним из её свойств было нанесение урона, эквивалентному моему регену! Цифры были более чем солидные, так что я планировал устроить конвейер по выкашиванию волков.
     Спустя час пространственный карман был забит до предела и пришлось в экстренном порядке избавляться от самых бесполезных трофеев. Пожиратели такому повороту были только рады и сразу же бросились на гору волчатины. А вот добытыми сердцами занимался Проглот - один из улучшенных пожирателей, рядовым насекомым я не доверил столь ценный трофей. Было бы глупо растянуть и без того не самый быстрый квест на поедание тысячи сердец.
     Впрочем, сейчас куда важнее был иной момент - стоит ли мне пожирать тысячную душу. Счётчик замер на отметке в 999, когда я перестал поглощать Искры. В моём положение без сомнений любой бонус будет полезен, вот только тратить свободную ячейку в Собирателе Душ совсем не хотелось.
     Сейчас в моём распоряжение имелось 6 слотов, 4 из которых уже были заполнены. Чувство Стаи, которое удалось заполучить, после того как я вытянул Искру из головы Лектора, крысы переростка из катакомб Торгурии. Несмотря на то, что Чувство Стаи с тех времен успело несколько раз эволюционировать и глобально преобразиться, оно продолжало всё так же занимать одну из ячеек в таланте. Биение Жизни, увеличивавшее реген, появилось после пожирания Искры Гидры. Дитя Инферно, позаимствованное у демона-кошмара в храме Котанов, дававшее бонусы к прокачке боевых умений и резисты к огню.
     Без сомнений каждая награда была ценной, вот только во всех трёх случаях я пожирал не ворох однотипных Душ, а одну достаточно сильную. Единственным исключением было Сродство с Болотом, оно мне досталось по схожему с нынешним сценарием. Само по себе оно давало разом несколько бонусов, вот только все они имели...узкий профиль. Для получения полагающихся бафов требовалось находиться на подходящей местности. Довольно специфическое условие, которое я уже давно не мог выполнить.
     Будет ложью, если я скажу, что Сродство с Болотом оказалось бесполезным. Битва с Гидрой, выживание на болоте, уничтожение гнёзд Скользящих и в конце концов решающая схватка с Дублем. Во время каждого из этих событий мне пришлось пройти по краю, так что возможно без тех самых бонусов моя история пошла бы совсем иным путём, причем я сильно сомневаюсь, что лучшим.
     Не забыл я и о позаимствованном у Скользящих Таланте - Истечение. Пусть изначально я не мог им воспользоваться в силу некоторых ограничений, да и сейчас ему было далеко до 'козырной карте в рукаве', но тем не менее будет глупо отрицать его полезность. Коррозия любых предметов, на которые попадёт моя кровь - довольно эффективный способ нанести дополнительный вред противнику.
     Пусть на первый взгляд награда за одиночные, но сильные души выглядела более весомой, я поддался соблазну заполучить новый талант, да и кроме того, в душе теплилась надежда на особый профит за счёт Стаи и покровительства Единого.
     
  
  
     Сродство с родом Люпус

     (1.000/1.000)
     Повышение всех параметров на 20% на территории Стаи
     Добавлен ветка талантов 'Призыв Ворона'
     

     Без сомнений, по сравнению с Болотным сродством, новое выглядело куда практичней. Пусть эффект был заточен по большей части на оборону собственных владений, я не считал это бесполезным, ведь как и для любого Проклятого, 'дом' для меня был главной ценностью и вместе с тем уязвимым местом. Кроме того, этот бонус будет распространяться и на Спираль, ну как минимум её Первый Виток.
     А вот вторая часть награды - Талант, меня удивила. Поначалу даже показалось, что случилась ошибка и мне выпало нечто совершенно левое, но пораскинув мозгами, дошёл до простой мысли - Вороны вполне могли оказаться спутниками Волков, стремящимися поживиться остатками их жертв.
     К слову, если в прошлый раз с Истечением мне достался лишь 'Лепесток' - одиночная ячейка, без своих ответвлений, способная лишь получать ранги, то в случае с Вороном, речь шла о полноценной 'Ветви', от которой отходили три 'Лепестка'. Выбирать приходилось между Чёрным, Белым и Серым воронами. Первые два исполняли роль дебафера и бафера соответственно, в то время как их третий собрат обладал особым навыком - 'Сродство. Что именно скрывалось под этим названием я мог только гадать - система расщедрилась лишь на названия, оставив описание скрытыми.
     Пусть до 70го уровня, а соответственно и получения свободного очка Таланта, оставалось не так уж и много, я не ставил себе цели обзавестись ручным вороном. Пусть тот мог ощутимо разнообразить мой собственный билд и стать полной неожиданностью для собратьев на Совете, на мой взгляд, куда важнее было прокачать 'Собирателя Душ', для получения 7го слота.
     
  
  
     Выполнено скрытое задание 'Сердце Волка'
     (1.000/1.000)
     Сила +10

     Ловкость +5
     Улучшение Слуха

     Улучшение Обоняния

     Улучшено сопротивление Голоду

     Улучшен Спринт
     

     Стоит признать - следовало не затягивать с этим квестом. Пусть награда не была плохой, она попросту не дотягивала до ожиданий, а вот выполни я это скрытое задание, когда услышал, будучи Легионером 30 уровня, получил бы довольно неплохой профит.
     Улучшение Слуха и Обоняния шли скорее приятным дополнением. С их появлением мозг не накрыл поток ранее неизведанных ощущений, скорее я стал...чувствовать те или иные вещи более детально. Чуть ярче запахи, чуть чётче звуки - вот и вся награда. Ощутимой разнице во время Спринта я не заметил, улучшение опять же прошло по касательной.
     Десятка к силе и пятёрка к ловкости пусть и были соизмеримы с получением трёх уровней, глобально не изменили положение дел. А вот сопротивление голоду оказалось той самой вишенкой, которая переводила награду из категории 'приятная' в 'весьма полезная' - терзавший меня голод стал ощутимо слабее.
     Изрядно затянувшуюся разведку боем пора было заканчивать, но поддавшись искушению добить 70ый уровень, до которого оставалось набить не так уж и много опыта, решил устроить очередной геноцид Волков. На этот раз, словно на зло, избиваемые мною волчары довольно долго отказывался завывать, но после шестой особи подряд свершилось чудо. Не дожидаясь подкрепления, тут же свернул шею монстру и сразу забрался на потолок, готовясь избавиться от очередной своры.
     Первый десяток секунд всё шло по плану, волки лишь злобно рычали и планомерно теряли жизни, вот только подобная хитрость не могла работать вечно. Ещё толком не понимая, что происходит, я лишь краем глаз уловил с полдюжины смазанных теней, вырвавшихся из глубины тоннеля. Изображая из себя 'летучую мышь' висящую под потолком, я ощутимо потерял в манёвренности и попросту не успел увернуться, приняв первый удар на призванный щит. Отдача оказалась настолько сильной, что когти и жало, вонзённые в потолок пещеры, попросту вырвало из камня и отбросило в толпу жаждущих моей крови волков. Активировав Туманный Вал, я тут же вырвался из окружения, выискивая новых врагов.
     
  
  
     Молодой Вервольф

     100 уровень
     

     За жалкую секунду, я успел разглядеть лишь эти крохи информации, когда на меня вновь напали уже с трёх сторон. Две атаки удалось заблокировать Оскалом и Крылом, а вот третье нашла свою цель - тварь полоснула когтями по бедру.
     
  
  
     Получено проклятие 'Наследие Енойи'

     Перерождение невозможно

     Проклятие развеяно
     

     От мысли, что меня едва не обратили в Вервольфа, по спине пробежал холодок. Спустя секунду в голове промелькнула здравая мысль, что наверняка даже у 'укушенных' будет шанс излечиться, тем не менее, момент был неприятным.
     Словно мне не хватало неприятностей, очередная смазанная тень на деле оказалась не простым оборотнем, а геройского типа, каждый удар которого даже сквозь щит вышибал пару-тройку процентов моих хитов.
     Как известно беда не приходит одна - с трудом отбиваясь от оборотней и вместе с тем отступая, я едва не пропустил смертельный удар из-за всплывшей системки.
     
  
  
     Обитель атакована
     призвать на помощь Совет

     да/нет
     


  
  

ГРУППА В ВК

- заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)
  

Тут можно оставлять коменты

  
   ТЕКСТ НЕ ВЫЧИТАН, ОБИЛИЕ ОЧЕПЯТОК В НАЛИЧИЕ
  
  
  
  
  Вам не сложно, а мне будет приятно и пойдёт на пользу если оставите оценки к первой книге серии на

Lit-Era

Трансформа 5 - глава 10


     К моей удаче, у тварей не оказалось Контроля(1), и я легко сумел вырваться из окружения благодаря Туманному Валу. В один миг лишившись плоти, аватара обратилась седой дымкой и рванув в сторону, просочилась сквозь плотные ряды врагов.
     Тысяча выносливости в секунду - не малая цена, но оно того стоило. Даже после обретения плоти, на мне на короткое мгновение сохранялся остаточный эффект от Тумана - ощутимый прирост к резистам и скрыту! В нынешней ситуации самым полезным оказался второй эффект, давший шанс на побег. Пусть твари упустили меня из виду на жалкую секунду, этого оказалось достаточно для активации Спринта.
     Выжав из аватары максимальную скорость, я едва наращивал разрыв, но сбросить хвост удалось лишь за пределами тоннеля - твари не стали замирать как вкопанные у границы своей территории, и без раздумий бросились за пределы данжа. Лишь после весьма удачного Туманного Вала, позволившего мне без проблем преодолеть довольно широкую расщелину в земле, от которой так и разило скрытой локацией высокого уровня, я сумел оторваться.
     Экстремальный побег принёс свои плоды, подняв Туманный Вал до второго ранга, что снизило затраты выносливости на 20% от первоначального числа. Ощутимое приобретение, но сейчас мою голову занимали совершенно иные мысли.
     Едва сбросив статус боя, на что ушла мучительно долгая минута, активировал телепорт в Обитель. Перенос прошёл практически моментально, сказалось малое расстояние между отправной точкой и местом прибытия, но я успел заранее подготовиться к бою и ворвался в Пристанище во всеоружии.
     Сходу выпустив на волю насекомышей-защитников, я активировал Свирепый Рёв, рассчитывая сразу набросить на врагов дебафы и вместе с тем привлечь к себе их внимание. Задумка удалась, но лишь отчасти - чужаки получил свою порцию негативных эффектов, после чего едва не отправились на перерождение. Четверо Вечных, слабейший из которых успел добраться до 89 уровня, лежали на полу Обители, связанные по рукам и ногам Лозой.
     Егерь, Подражатель, Разведчик и Лазутчик - довольно специфический состав, явно не заточенный под боевые действия, тем не менее эти парни успели наломать дров. Узоры Силы, пронизывающие Пристанище подобно венам, отливали тусклым светом, выдавая недостаток энергии. В нескольких местах легко угадывались медленно затягивающиеся опалены, нарушившие цельность Узора - Обитель как могла пыталась восстановиться, но сказывалась нехватка ресурсов.
     Пара Стражей, что должны были охранять Обитель, выглядели вполне сносно, разве что рука одного из них выглядела обгоревшей, но куда сильнее досталось Бездне. Шаманка с трудом стояла на ногах и покачиваясь, баюкала обрубок оставшийся на месте правой лапы. Пусть эта рана была самой серьезной, но далеко не единственной - девушке серьезно досталось, от перерождения её отделяло не больше полусотни хитов.
     Вспыхнувший внутри гнев едва не вырвался наружу, но вид невредимой и пришедшей в себя Чешуйки помог взять себя в руки. В голове крутились десятки вопросов, но я не рискнул тратить время. Создав узор-клетку, я отрезал чужаков от внешнего мира - если это не самостоятельная группа, а лишь разведчики крупного отряда, то возможно они прямо сейчас передают данные об Обители.
     Первым моим порывом было расспросить Стаю, но я сразу отказался от этой идеи. Слепая Бездна навряд ли сможет в деталях рассказать о случившемся, да и судя по мутному взгляду Чешуйки, та до сих пор толком не пришла в себя. Полос вряд ли сможет в полной мере передать суть случившегося, как минимум по той простой причине, что Местные и Вечные смотрят на мир иначе. Стражей и вовсе не стоило брать в расчёт.
     Не теряя времени, я просто шагнул в Клетку, на ходу выпуская на волю Ауру. Вспыхнувшее вокруг меня незримое пламя, подействовало на чужаков не хуже ушата с холодной водой. Очнувшись, Вечные отозвались сдавленными хрипами - в нынешнем состояние, они просто не могли нормально сопротивляться гремучей смеси моей Ауры...по крайней мере так было с тремя из них.
     Даже не пытаясь унять накатившую дрожь, Вечный 92 уровня одним движением сорвал с груди ожерелье и бросил его на землю. Удар вышел слабым, едва держащийся на ногах парень был увешан дебафами, но едва коснувшись пола, артефакт раскололся на сотни сияющих осколков что начали спешно окутывать всю четвёрку, в то время как основание Клетки пошло трещинами.
     Готовясь принять Фенека и Ко в Стаю, я намеренно исказил узор Клетки. Маленькая хитрость позволила обратить слова новичков в настоящие клятвы, вот только ценой тому было ослабление изначальной конструкции. В дальнейшем было достаточно вернуть Узор к изначальному виду, но я попросту об этом забыл, за что и поплатился, дав лазутчикам реальный шанс на побег.
     Возможно для прерывания переноса было достаточно лишь нанести удар, но я просто не мог рисковать и надеяться на удачу, ведь даже один беглец может обернуться катастрофой. Сорвав четыре из двенадцати Распятий с проклятой цепочки. Хватило доли секунды, чтобы фрагменты артефакта преобразились и увеличились в размере, заполнив большую часть пространства клетки. Не теряя времени, разом призвал все щупальца и подхватив обмякшие тела, бросил их на Кресты, которые моментально впились в своих жертв.
     - Твою мать! - закричал тот самый Вечный, что активировал артефакт, ведь едва его спина коснулась Распятия, как едва начавшее его окутывать сияние переноса развеялось, унеся вслед за собой целые куски плоти. - Какого ты творишь мы же люди! Люди!
     Напасть на чужой дом и после винить за жестокость...кричавший явно упускал тот момент, что прежде всего сам был во всём виноват. Впрочем, навряд ли он мог трезво мыслить в этот момент, ведь с момента Разлома более не один Вечный не мог прятаться за настройками болевого фильтра, а значит каждый был обречён на полную гамму ощущений. Лишь благодаря эффектам от Распятия, поддерживавшего своих жертв в сознание, никто из Вечных упал в обморок лишившись кусков плоти. Вот только и разговаривать в подобном состояние они не могли, по крайней мере вменяемо. Благо в моём арсенале имелась способность забирать чужую боль. Оставив Метку на каждом Вечном, я позволил Омуту Боли поглотить их муки.
     - Кто-вас-послал, - Маска Двуликого искажала каждый звук, делая голос похожим на неживой.
     - Мы случайно... - после недолгой паузы, первым заговорил Разведчик, тот самый, что сорвал с груди артефакт 'побега'.
     - Боюсь вы не до конца поняли куда попали и чем это может закончится, - пришлось вмешаться, прежде чем разговор ушёл в неправильное русло, если враг уже подступает к Обители, то на подобные игры попросту не было времени. - Я - единственное, что стоит между вами и 'внезапно утихшей' болью. Мне нужны ответы, и я их получу. Любой ценой. Вот только платить придётся вам.
     Повинуясь моей воле, из-за спины показался хвост. Выпустив серебристое жало, я едва коснулся остриём груди Вечного, повреждая только-что оставленную Печать, ту самую, через которую убирал боль в Омут. Повреждённый узор всё ещё справлялся с задачей, но Разведчик сразу же ощутил слабость искалеченного тела и в его глазах вспыхнул страх. Лишь сейчас этот парень начал осознавать в какой ситуации оказался.
     Лова момент и желая отбить у пленных всякое желание к сопротивлению, я решил добавить Клетке более мрачных тонов. Взяв за основу Пустошь, бескрайний мир утопавший в Пепле и с множеством надгробий, я попытался преобразить окружающее пространство. План был прост, добавить иллюзию десятков таких же пленников, корчащихся на Распятиях и молящих о пощаде. Подобное зрелище должно было поспособствовать разговорчивости пленных, но результат оказался несколько иным, нежели я ожидал.
     Пространство внутри Клетки преобразилось, став подобным Пустоши, но вместо бесконечного кладбища, усыпанного жертвами на распятиях, я получил подобие холма посреди Пустоты, усеянного двенадцатью непохожими крестами.
  
  
     Создана новая структура Обители - 'Могильник'
     Могильник - созданный волей случая мирок, подчиняющийся воле единственного хозяина. Надежнейшая темница, способная не только удерживать Пленников, но и извлекать из них особую пользу, пожирая жизненные силы. Многие до Вас пытались создать нечто подобное, но там, где другие создавали лишь жалкое подобие, Вы сотворили нечто во истину особенное, сплавив воедино подвластную территорию и Реликвию.
     Эффекты внутри Могильника

     - Иссушение - любое существо внутри Могильника теряет жизненные и магические силы. Пленники оказавшиеся на Распятие, ощущают десятикратный эффект.

     - Запрет - распятое создание не может телепортироваться или быть притянутым до момента разрушения Распятия, к которому прикованно

     - Безумие - болевой фильтр Распятых увеличивается на 1% каждые сутки (изначальный показатель 25%)
     Эффекты на территории Обители

     - Жажда Крови - часть наносимого урона, преобразуется в жизненную силу Хозяина и Союзников

     - Жажда Боли - усиление болевых ощущений Хозяина и Союзников (нивелировано Омутом Боли)

     Поглотив Реликвию, Структура получила 'вне ранговый' статус, но в отличие от Спирали не вызвала никаких межконтинентальных системок, сулящих катастрофы мирового масштаба. Подобное приобретение вызвало смешанные чувства. Клетка, из которой невозможно выбраться - именно такое впечатление производил Могильник. Подобная тюрьма без сомнений может оказаться весьма полезной, вот только происходящее вокруг слишком походило на купол, что закрывал Торгурию от внешнего мира. Благая цель - защитить клан и союзников, вот только ради этого пришлось пожертвовать сотнями пленных Местных и особо неудачливыми Вечными.
     Да, Могильник был силой, но грязной силой...с другой стороны, лучше обладать подобным средством, нежели уступить его врагу. В теории я мог разрушить Структуру, вернув себе артефакт, но для этого требовалось не только потратить не мало энергии, но и в целом поставить под удар всю Обитель. На подобный риск я не мог пойти, тем более сейчас, когда Пристанище медленно затягивало свежие раны, полученные во время вторжения.
     Свойства Могильника во многом походили на те, что имел Проклятый Артефакт. Их описания оказались практически идентичны, но именно в паре нюансов крылся самый сильный соблазн принести жертву каждому из Распятий.
     Эффект вампиризма больше не закреплялся лишь за хозяином артефакта - мной, а распространялся на всех союзников, естественно лишь в пределах Обители. При этом единственный негативный эффект - повышение болевого фильтра всех в области, сводился на нет Омутом Боли, делая из Могильника ценное приобретение.
     Вторым важным пунктом оказался колоссальная выработка энергии. Лишь с имеющимися пленниками, структура генерировала около 8% от того, что имелось в Пристанище. Столь внушительная цифра была заслугой тандема Могильника и Омута Боли и что самое главное, день ото дня эффективность будет расти, по мере увеличения болевого фильтра жертв.
     Приток энергии, сильные бонусы для территории...всё это выглядело слишком заманчиво, особенно в условиях, когда ждёшь в гости орды чужаков. Двенадцать жертв, двенадцать мучеников и Обитель получит достаточный приток энергии, чтобы развиваться ударными темпами и подпитывать Управляющее Ядро, а вместе с ним и зарождающийся Замок. Сейчас Стая могла вместить около сотни Вечных, ради безопасности которых придётся отдать на растерзание Могильнику всего четверых...
     Если оценивать голые цифры, то мне выпал идеальный шанс. Пожертвовать малым ради спасения чего-то большего - подобное кажется разумным, но лишь до тех пор, пока ты сам не попадаешь в число тех, кому выпала судьба вытянуть короткую спичку.
     Можно всегда придумать оправдания перед другими, но не собой...но прежде чем уйти, они должны восстановить нанесённый ущерб, - я не собирался идти по стопам Стальных, как собственно и добряка, прощающего всех и вся.
     До момента, когда Долина перестанет быть уединённой локацией осталось чуть меньше семи дней - если за это время пленники не наломают дров, я буду готов подарить им свободу...и насекомого-шпиона в придачу. К тому моменту Обитель должна преобразиться, а путь в локацию станет общеизвестным, так что информация вторженцев потеряет свою ценность.
     А вот если в мои руки попадёт некто сродни Дублю, я без сомнений отправлю его в Могильник на неопределённый срок. Конечно при условии, что у меня не будет шанса убить его раз и навсегда. Подобных врагов не стоит оставлять в живых, даже в столь надёжных клетках, ведь всегда будет существовать пусть и крохотный, но вместе с тем реальный шанс выбраться на свободу.
     Пока я размышлял, у лазутчиков было время подумать и прочувствовать ситуацию в которой оказались. Оценив силу распятий и собственные перспективы, главарь сделал правильные выводы и заговорил.
     - Нас наняли, но кто именно я не могу сказать, - осознав двусмысленность собственных слов, Разведчик поспешил исправиться, - оно...он...там не было имени, вообще никакой информации, совсем как у тебя, так что мы попросту ничего не знаем о заказчике!
     Неужели кто-то из Совета сделал свой ход? - сравнение со мной натолкнула на возможную личность организатора нападения. - Самостоятельно напасть на Единую Обитель они не могли, но никто не мешал сделать это чужими руками. На полномасштабную зачистку это не похоже, скорее разведку боем, ведь я не смогу вечно удерживать позицию Главы, и как только дам слабину, Наниматель нанесёт удар, - версия выглядела похожей на правду, но радости это не прибавило.
     - Опиши его внешность, - каждый Проклятый в Совете обладал довольно яркой внешностью, которую будет не трудно опознать, конечно если истинный облик не был изменён. В подобный просчёт врага я не особо верил, но не задать этот вопрос было бы верхом глупости.
     - Внешний вид...я могу описать лишь то, что видел, - видимо Разведчик и сам допускал, что им могли подсунуть иллюзию. - Если отбросить всё лишнее, то это было комом слизи от которого разило так, что я едва... - осознав, что уходит от темы, парень оборвал себя на полуслове. - Подобных тварей раньше я никогда не видел, возможно это лишь обманная личина, но с другой стороны, делать её столь неправдоподобной...в любом случае это Теллура и здесь всё возможно.
     С последними словами пленника я был полностью согласен. Если хочешь скрыть личность, не стоит привлекать к себе лишнее внимание столь неестественным образом. С другой стороны, кто знает, как Слияние с Тенью могло исказить того или иного Вечного.
     - Голос, он был мужским или женским? - большая часть Совета состояла из девушек, так что это был важный момент.
     - Мужской, - пусть и с лёгкой ноткой сомнения, но вместе с тем моментально ответил главарь. - Пусть я не могу утверждать наверняка, но помимо интонации, манера речи была ближе к мужской.
     - Продолжай, как вы связались с нанимателем? - значит Дубль или Альф...более в Совете не было мужчин...Фаргота я собственными руками развоплотил, но если честно, то даже его личность я не мог сбрасывать со счетов, ведь если Теллура дала ему второй шанс, Слизь вполне могла стать его реальной формой.
     - Изначально это был рядовой...нет, довольно выгодный контракт, заключённый вслепую. Сейчас почти вся наша гильдия занята заказами и разработками более масштабных направлений, вроде поиска ниточек, ведущих к Спящим Богам, так что нашей группе удалось урвать себе это задание. Пусть в роли заказчика выступает Вечный, у него видимо имелись предпосылки от Системы на твой поиск, ведь мы получили целую квестовую цепочку.
     Видимо сказался мой статус Агнца, помноженный на свойства Одиночки 'Всеобщую Ненависть' и 'Найти и Уничтожить' - последние не только усиливали мою способность наращивать бонусы во время Отчуждения, но и ощутимо подогревали интерес к моим поискам. Впрочем, та же Система могла выдать цепочку как на поиск Чумы, так и Безумного Ухореза.
     - Где вы нашли зацепки?
     - Поначалу мы долго исследовали столицу, как итог нам в руки попала зачарованная алой руной взрывающаяся склянка с кровью, с помощью которой Провидица указала зону поиска. Та получилась довольно обширной, но при условии, что это были неразведанные земли, мы не стали отказываться, ведь в худшем случае у нас на руках будут карты дальних земель, крупные гильдии обычно охотно покупают
     - Как именно система указала на Долину? - как бы это глупо не звучало, но я всегда считал эту проблему далёкой и попросту не позаботился о развитие подходящей структуры в Обители - 'Сокрытие'.
     - Провидицам удалось несколько раз отследить твоё примерно местоположение. Разброс составлял несколько сотен километров, нам просто...повезло получить верное направление. Обнаружив скрытую локацию, мы действовали по протоколу - координаты подобного места зачастую имеют не малую цену. При условии, что нам не выдали награду первооткрывателя, мы начали целенаправленно прочёсывать местность в поисках 'следов', которые в итоге привели нас к этому месту.
     То, что по мою душу в итоге отправили далеко не одну группу мне совсем не нравилось, но если верить пленнику, то остальные Вечные находятся на приличном расстояние. Кроме того, пусть условно они были единым отрядом, никто не стремился поддерживать связь, надеясь лично сорвать куш.
     - Оставив здесь маяк, мы вернулись в столицу и передали через Местных-посредников весточку заказчику. После оставалось лишь ждать отклика - по условиям договора, нашедшие логово обязаны, были получить новые инструкции. Практически сутки заказчик так и не вышел на связь, но нас это скорее радовало - ещё несколько часов, и Система сама закрыла бы договор, выплатив полагающуюся награду...к тому моменту мы уже успели перепробовать десятки способов покинуть Теллуру, но ни один не сработал.
     Замолчав, Вечный с надеждой посмотрел...попытался посмотреть мне в глаза. Вот только мне нечем было его утешить - мир действительно изменился, и отрицать подобное будет не просто глупо, но и смертельно опасно.
     - Заказчик объявился сразу же после Алой Луны, - продолжил парень, так и не дождавшись желанного ответа. - В столице на тот момент царил хаос, и желание нанимателя встретиться 'здесь и сейчас' казались странными, тем не менее отклонить их мы не могли, в противном случае нас ждали не малые штрафы за нарушение договора. Место встречи, Яма Голосов, никого не удивила - столичные воры частенько сдают это локацию для важных переговоров Вечным, но как оказалось, у заказчика имелся дополнительный повод для такого выбора - навряд ли стража спокойно отреагировала бы на подобного Вечного.
     Главным подозреваемым в моих глазах был Дубль - моё основной и самый опасный враг. Пусть в нашу последнюю встречу тот выглядел совершенно иначе, да и откровенно говоря не рисковал в открытую выступать против, сбрасывать со счетов подобного психа будет довольно глупо. После слияния с Тенью он мог преобразиться до неузнаваемости, кроме того, моя собственная Маска Двуликого способна преображаться, отчего-бы у другого Вечного не оказаться более мощному навыку? Ну а страх в любой момент мог из ограничителя, обратиться в сильнейший стимул для решительных действий.
     Тем не менее я не зацикливался на одном человеке. Гун-Гун, псих повелевающий городом полным Искажённых - этот парень мог оказаться той самой Слизью. Неудачный эксперимент с силами Инферно? Отдача после гибели Сабнака на Божественной Арене? Последствия после собственной смерти от Серпа Сумрачной? Каждый из этих вариантов имел право на жизнь.
     - Друг, тот Вечный - форменный псих, - пока я размышлял о возможной личности заказчика, главарь наёмников видимо решил испытать удачу и попытаться отделаться малой кровью. - Один только его внешний вид, если он реален, говорит о том, что с этим парнем всё пошло не так. Ты ведь и сам пережил Алую Луны, так что должен понимать, что каждый после этого изменился в той или иной степени, но здесь особый случай - полный сдвиг по фазе. Оно...он всё время бормотал, вновь и вновь повторяя несколько имён, в том числе и твоё - Алькор, - мой ник главарь сказал после недолгой паузы, словно боясь меня спровоцировать подобным знанием. - Не знаю, что произошло между вами, но мы тут не причём.
     - Тем не менее вы сами выбрали его сторону.
     - У нас не было выбора, мы изначально связаны контрактом, нарушив который, получим ощутимые штрафы и речь вовсе не о золоте...
     Наёмники оказались частью крупного объединения Вечных - Идущие по Следу. Один из самых крупных Анклавов, специализирующихся на выслеживание 'целей'. Одной из их фишек были заключаемые контракты, жестко прописывающие множество 'если' и 'может быть', причем Идущие строго следили за собственной репутацией и, если того требовал наниматель, давали добро на урезание статов исполнителям в случае если те нарушали конфиденциальность.
     Можно сказать, это была организация, а не гильдия, со своим устоем и специализировавшаяся на определённых услугах, по сути сдавая в наём рабочую силу. Собственно, Корпус Лекарей, организация Носильщиков, печать Демонологов и Призывателей - всё это уже переросло в подобие фирм.
     -...но даже если забыть о договоре...с подобным существом не стоит связываться, - после не долгой паузы, Вечный всё же продолжил. - Оно способно распространять Забвение - болезнь, что едва не уничтожила один из городов на периферии кластера и уже пустившая корни в столице! Тварь, взявшую в плен Фантомов, в том числе и их лидера, до сих пор не смогли прикончить, а ведь это скорее всего лишь марионетка в руках Слизи. Теперь ты понимаешь, с чем столкнулся?
     Да, кое-что я понимал...некто пытается меня запугать силами, которые мне же и принадлежат! С одной стороны, подобные слова выглядели откровенно смешно, вот только с другой в Теллуре как минимум один Вечный мог попытаться присвоить себе Забвение. Комок Слизи - чем не инкубатор для Забвения?
     Пусть личность Чумного самозванца оставалась неизвестной, Старик упоминал о фанатиках в Синих Горах, что поклоняются осквернённому Колодцу как святыне. Собственно, тот до сих пор отображался в списке Источников Забвения, а значит мог породить потенциального Всадника или даже Скакуна-конкурента. Кроме того, не стоило сбрасывать со счетов и мой рукотворный данж в центре столицы, кто знает, как подействовала Скверна на взятых в плен Вечных после Алой Луны.
     Судя по ауре, главарь лазутчиков ожидал от меня более бурной реакции на его предупреждение. Секундное удивление тут же сменилось ещё большим страхом, возможно во мне уже видели толком не соображающего психа.
     - Я рассказал тебе всё, что знал...большего ты от нас всё равно не получишь... - было не трудно догадаться, к чему пытался подвести главарь чужаков.
     - Вторгнувшись, вы нанесли немалый урон моим владениям, который придётся оплатить в десятикратном размере, - в голове Вечного пронеслось множество мыслей, которые было не трудно угадать, ведь почти весь погром наверху скорее всего был делом рук Чешуйки, по крайней мере её пламя лучше всего подходило для подобных масштабов разрухи, тем не менее парень сделал правильные выводы.
     - Назови сумму, и мы возместим...
     - Мне не нужно золото, платой будет заточенье в этом месте, - от этих слов аура каждого лазутчика дрогнула, - десяти дней будет достаточно. После же я дам вам выбор.
     - Но с каждым днём боль от распятий будет увеличиваться! - словно не веря услышанному, закричал один из Вечных.
     Прикрыв глаза, я мысленно потянулся к Омуту Боли и отыскав нужные ощущения, влил их в говорившего, заставив того кричать и дёргаться на кресте.
     - Это лишь крупица той боли, что испытывает Вечный, когда ему отрубают руку, - намёка оказалось достаточно, чтобы даже стонущий от боли парень прочувствовал ситуацию. - У любого поступка есть своя цена - за свой, вам предстоит расплачиваться десять дней, после чего...возможно получите свободу.
     На этот раз никто не бросал громких слова в попытке выторговать более выгодные условия, ведь каждый понимал, что спустя десять дней у них будет шанс, но, если перегнуть палку здесь и сейчас, разговор может закончится совсем иначе.
     Прежде чем уйти, я сумел заполучить фрагмент карты пленников, на которой легко отслеживался их путь от 'свободных земель', к Долине, которая была помечена как скрытая территория. Благодаря регулярным охотам Девчат, я уже имел некоторое представление о локации - та скорее всего была закована в кольцо гор и новые данные это лишь подтверждали. Идущие по Следу нашли не прямой путь к Долине, а древние развалины с действующим двусторонним стационарным порталом, активировав который попали в аналогичное сооружение уже по эту сторону.
     С артефактом мне повезло дважды. Прежде всего он оказался в ужасном состояние и в нынешнем состояние мог переместить за раз не больше полудюжины целей, после чего уходил на двенадцатичасовой откат. Опытный и достаточно прокаченный артефактор наверняка сможет подлатать, а то и вовсе починить телепорт, но тут всплывал второй момент - вторая половина механизма располагалась уже в пределах Долины, причем в одной из множества пещер.
     Видимо изначально планировалось, что та самая пещера станет плацдармом для сил Вечных-скаутов. Обосновавшись там, довольно удобно держать оборону, вот только если заранее знать о незваных гостях, можно выставить стражу и вырезать чужаков ещё на подлёте. А накрыв эту зону Глушилкой, я практически значительно уменьшу шанс мага-портальщика бросить временный Маяк для остальных. Как минимум ему придётся довольно долго искать 'чистое' место.
     Покинув Могильник, прежде всего направился в Покои, в которых восстанавливались девчата. Бездна неподвижно лежала в кровавом ложе, восстанавливая утерянную конечность, в то время как Ящерка молча рассматривала покрытые чешуёй лапы.
     - Чеша... - девушка, не заметившая моего появления, вздрогнула, услышав 'безжизненный' голос, - Аня, ты в порядке? - продолжил уже куда мягче, беря под контроль эту способность Маски Двуликого.
     - Нормально...наверное, - не уверенно ответила та. - Всё слишком запутанно. Меня словно выпотрошили, разорвали на мелкие кусочки и перемололи в бесформенную массу, которую вернули в...это тело. Поначалу я даже не узнала Диану, если честно, мысли до сих пор путаются.
     - Скорее всего это временный побочный эффект, - тут же ожила Бездна, причем даже я не мог понять, кого она хочет больше успокоить Ящерку, себя или же меня...
     - Наверное ты права, - тихо отозвалась Аня, - просто сейчас тяжело...нет, пусто. Из меня словно вырвали кусок души, оставив зияющую прореху, пустоту...
     Слова девушки натолкнули на совсем нехорошие мысли, но тут же проверив Искру Чешуйки, я не заметил той самой 'Пустоты'. Видимо последствия от случившегося оказались не столь страшными, как ей казалось. На первый взгляд с Ящеркой всё было в порядке, но я не спешил радоваться счастливому финалу. Каждый Вечный в той или иной степени преобразился в миг, когда взошла Алая Луна, так что не стоило отбрасывать предосторожность. В нынешней ситуации излишний оптимизм может сказаться на длительности жизни. Тем не менее сейчас мне оставалось лишь присматривать за Ящеркой.
     В рассказ Чешуйки, а говорила именно она, имелись некоторые нестыковки с версией Лазутчиков, но я счёл их несущественными, банально различный взгляд на одинаковые ситуации вполне допустим.
     Чужаков охранная система приметила ещё на подступах к Обители - во внешнем периметре пещер, тех самых, что были отрезаны от нас завалом. К слову, горе-налётчики довольно долго плутали по лабиринту пещер, пока не догадались о том, что прямого прохода к цели не осталось. В итоге, сделав правильные выводы, они начали искать обходной путь и нашли, о чём думаю уже не раз успели пожалеть.
     За время пока чужаки искали вход, подготовиться успели не только Чеша с Бездной, но и само Пристанище, а именно пара оставленных Стражей. Едва Вечные преодолели около половины отвесного спуска-пролома, как Чешуйка тут же выдала по ним огненно-магический залп, в прямом смысле слова сбив врагов.
     В обычной ситуации падение с не самой малой высоты должно было бы оглушить и вывести из строя противника. Видимо сказалась специфика работы - лишь один ненадолго вышел из боя, в то время как три оставшихся бойца тут же попытались дать отпор, вот только противостоять Стражам посреди Обители не самая простая задача. А вот ослепшая Бездна, попавшая под удар, попросту не смогла толком ответить и судя по всему лишь чудом не отправилась на перерождение, отделавшись потерей руки.
     Отдельного упоминания стоили и действия Чешуйки, точнее тот факт, что огневая мощь Саламандры ощутимо увеличилась. Усиление союзников - без сомнений отличная новость, вот только в Теллуре у любого события как правило имеются свои 'корни'. Усиление пламени может оказаться как единственным, так и одним из последствий слияние с Сущностью во время Алой Луны.
     - Отлично справились с охраной Обители, но расслабляться раньше времени не стоит. На поиски отправилась далеко не одна группа Идущих по Следу, и тот факт, что изначально они были разбросаны по иным маршрутам, не даёт никаких гарантий нашей безопасности.
     Я не сомневался, что главарь, да и его подчинённые не успели передать весточку другим командам. Точнее они даже не пытались этого сделать, ведь изначально организация Ищущих, это не цельный механизм, где каждая шестерёнка выполняет свою функцию и жестко связана с 'соседками'. Организация дробилась на самого разного рода ячейки, которые зачастую конкурировали друг с другом, так что раздобыв столь ценную информацию, Лазутчики попросту решили самостоятельно сорвать куш.
     Пусть в ближайшее время их навряд ли хватятся, после Алой Луны крупные организации и кланы наверняка прибывают в хаосе, то вот по истечению нескольких дней ситуация может кардинально измениться. Пропажа одного из Вечных может сойти за совпадение, но вот исчезновение разом всей четвёрки легко соотнесут с целью их поисков и поставят жирный крест на карте в этой области. Самолично нападать навряд ли будут, но вот слить информацию на сторону могут очень даже легко.
     В лучшем случае у меня будет всё та же неделя, но имеет смысл ускорить приготовления и быть готовым дать отпор вторженцам как можно раньше. Пусть Стражи и Девчата отлично себя показали, но не стоит делать какие-либо выводы лишь отбившись от далеко не самой топовой группы разведчиков.
     - В любом случае это не могло длиться вечно, - кивнула в ответ на мои слова Бездна, - нам и без того повезло так долго оставаться в тени. Главный вопрос, как распорядиться имеющимися ресурсами...дай мне минутку.
     Задумавшись, Шаманка закрыла и без того невидящие глаза, видимо сказывалась старая привычка. Мозговой штурм Дианы длился дольше чем она просила, но я не стал спешить и сбивать девушку с мысли.
     - Оставленные тобою полмиллиона золотых уже ушли на аукционе, причем около половины я отдала на Магические Ядра - особые артефакты, являющиеся самой важной начинкой 'глушилок'. На оставшиеся деньги я купила зачарованные блоки из Чёрного Турмалиона, условно этот материал является универсальным, заточенным под нейтрализацию магических атак, но конкретно у этой партии идёт особая вязь рун, с помощью которых Башни Властителя смогут перенять часть свойств Замка, к которому прилегают, в нашем случае это так же касается и бонусов от Обители.
     Слушая Бездну, сразу проверил Хранилище и был удивлён, причем не самым лучшим образом. Полмиллиона золотых...для большинства Вечных это недостижимая сумма на данном этапе, тем не менее её хватило лишь на три магических ядра и партию блоков, которых едва хватит на аналогичное число...даже не башен, а строений высотой едва ли больше трёх метров. Единственное, что утешало, так это радиус покрытия - десять километров, правда это при условии, что каждое из трёх ядер будет функционировать, но стоит выпасть хотя бы одному и эффект упадёт вдвое, а по отдельности они накрывали всего один километр.
     - ...как итог, тратить эти материалы на укрепление Обители попросту бесполезно. Магические Ядра не дадут толкового эффекта, а Чёрный Турмалион в силу способностей рун, потеряет больше половины от заложенного потенциала. Значит, нужно сделать упор на строительство этих самых башен и максимальное их укрепление.
     - Хорошо, - назвать план Шаманки идеальным точно не выйдет, но в сложившейся ситуации лучшего у нас не было, - в таком случае нужно в кратчайшие сроки разведать территорию, в идеале задействовать ресурсы Фелис, нашей репутации с ними должно хватить для подобного приобретения, - как правило, Местные неохотно делились подобного рода информацией, особенно в толком неразведанных землях. - Если потребуется, лучше расплатиться золотом, но сэкономить время, вот только...
     Слепая Мурлок и едва пережившая развоплощение Саламандра - так себе кандидаты на роль разведчиков. На первый взгляд идеальным вариантом было притянуть Сумрачную, вот только Жрица нужна мне рядом с Фенеком и Ко, дабы присматривать за вновь прибывшими. Пусть они и дали клятвы, наверняка существует способ их обойти...пусть и ценой собственной жизни. Конечно на первый взгляд жертвовать собой, лишь чтобы забрать жизнь кого-то другого - глупо, но чужая душа как водиться потёмки.
     Собственно, самого эльфа с бригадой вырывать из Спирали так же не стоит, именно там они приносили наибольшую пользу, а заодно проходили 'акклиматизацию' к Теллуре в целом и Стае в частности.
     Как итог, мой выбор пал на Местных, а именно Хима и Полоса. Куда предпочтительней выглядел именно крыс, но как раз он и был занят во всё той же Спирали. Гнолл условно являлся свободной единицей, но вместе с тем не входил в Стаю, а значит не был обязан помогать.
     Думаю, пора сделать первый шаг навстречу собственным обещаниям...
     Растопырив пятерню, я расположил её напротив груди и заставив раскрыться Ритуальный Диск потянул Искру Иллании. Душа девушки, которая всё это время страдала вместо меня, а порой и всей Стаи. Не будет преувеличением сказать, что в ней заключалась не малая часть моей силы. Легко закрывать собой других и идти на самопожертвование, когда не чувствуешь боли. Да, не раз и не два эта способность подводила, тем не менее у меня всегда была надежда.
     Искра выходила медленно, с трудом сбрасывая с себя десятки бесплотных нитей, что не хотели её отпускать...я не хотел её отпускать. Сейчас было неподходящее время для того, чтобы с головой окунуться в боль. Вот только, будет ли подходящее? Неделя до того, как весь кластер узнает о Долине, после неделя на неуверенных попыток штурма, после ещё одна уже более собранная. Спустя месяц полноценный рейд? Всегда можно найти оправдание...
     Да, у меня есть четко оговоренный срок в месяц, но запускать процесс стоит уже сейчас. Сжав лапу, я резко потянул, обрывая часть связывающих нас нитей и покалечив оставшиеся. Мы всё ещё оставались одним целым, но процесс был запущен и уже не обратим - порог фильтра будет понижаться день ото дня, пока Иллания помимо моей воли не покинет аватару, слившись с Личными Покоями, дабы обрести собственное тело.
     - Полос, нужна твоя помощь, - случившееся с Илланией заставило Гнолла посмотреть на меня иначе, пусть до Хима ему было далеко, но видимо я был на верном пути и Местный с готовностью кивнул в ответ. - Нужна подробная карта местности, прежде всего вход в Долину, - оставалось надеяться, что обнаруженный Идущими по Следу проход был единственным.
     - После того, как Иллания обретёт свободу и тело, я буду готов стать частью Стаи, - не тратя больше времени на слова, Местный на зависть Вечным-шаманам, довольно быстро покинул Обитель, ловко повторив мой путь через разлом в потолке.
     - Бездна, на тебе в ближайшее время аукцион. Прежде всего ищи аналоги той добыче, что мы получили из Витка и Логова, - находясь в пределах Обители, я мог за считанные секунды сбросить содержимое Кармана в Хранилище. - В идеале учитывать не только цену, но и различия в скорости добычи этих самых ресурсов, - девять из десяти, что победит именно Спираль, но лучше не действовать в слепую, тем более что у Логова имелась своя особенность, - и да, проверь информацию по Оборотням, в Логове есть и подобные твари, - пусть сейчас мне пришлось отступить, но если взяться за дело всерьез, то думаю можно вполне сносно охотиться и на подобных тварей. - На Ящерке посильная помощь, плюс охрана Обители, - в моих планах было дать девушке возможность прейти в себя, но у той имелись собственные мысли на этот счёт.
     - Артём...я хотела бы отправиться в Спираль, - неуверенно заговорила Чешуйка. - Просто сидя на месте я не принесу пользы, - словно уловив мои сомнения, она добавила, - кроме того, лишь когда на нас напали, я наконец-то сумела успокоиться...пустоту внутри словно заполнило пламя, и оно до сих пор рвётся наружу.
     Признаться, слова Ящерки вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны, я боялся, что, едва разминувшись с развоплощением, девушка замкнётся в себе и потеряет способность сражаться, с другой всё происходящее лишь усилило мою настороженность.
     Пламя...оно всегда находиться в движение, а стоит ему замереть, как тут же угаснет. Пройдя...неправильное Слияние, Чешуйка могла унаследовать многое от Тени и стихии, что буквально пропитывало её плоть и душу.
     - Хорошо, - Сумрачная сможет присмотреть за Чешуйкой не хуже Бездны, - но в Виток отправимся вместе, - пусть на момент моего ухода убитые монстры так и не начали возрождаться в ранее зачищенных участках пещеры, я не собирался рисковать.
     Отправляться сию секунду в подземелье не стал, требовалось кое-что сделать, находясь непосредственно в Обители, а именно - прокачать Скрытность. С этим стоило разобраться уже давно, но я вечно находил для себя причину потратить Лик иначе, за что и поплатился визитом Вечных.
     Сейчас в моём распоряжение было пять ликов, которые я сразу же вложил в соответствующую структуру. Первый ранг накрыл Обитель обычным маревом, делая ту менее заметной в пределах десятка метров. Второй увеличил расстояние вдвое и заменил туманный полог, на куда более качественный. На третьем ранге Структура покрывала уже полсотни метров, плюс появился эффект Иллюзий, способных замаскировать или даже отвадить Пристанище. Четвёртый апгрейд лишь усилил уже имеющиеся свойства, а вот пятый даровал, наверное, самый желанный бонус, снижая эффективность от поисковых заклинаний и артефактов.
     Далее я создал модель для башни-глушилки, чтобы в случае необходимости Бездна смогла самостоятельно установить постройку. В идеале этим следовало заняться прямо сейчас, но имея на руках столь скупую карту, я решил собрать чуть больше информации.
     Собственно, назвать башней получившуюся модель было сложно, скорее уж подобие укреплённого ДОТа. Располагая небольшим количеством ресурсов, приходилось выкручиваться. Впрочем, структура модели допускала дальнейшие апгрейды, главное раздобыть подходящие расходники.
     Закончив с моделированием, столкнулся с первой проблемой - несмотря на свойства рун, перенять разом все свойства Обители те не могли. В целом вполне ожидаемый результат, тем не менее я до последнего надеялся на лучшее. На данный момент узор попросту не мог выдержать нагрузку эффектов от Пристанища, так что приходилось выбирать лишь два из возможных свойств.
     В моих силах было продублировать практически любую Структуру, пусть с некоторыми оговорками, но это правило распространялось даже на Алтари и Спираль. Правда в первом случае модель 'глушилки' автоматически менялась на 'священное место', а во втором на 'стационарный портал', способный напрямую отправлять на первый Виток.
     После недолгих раздумий, я создал два 'чертежа'. Первый обладал Узорами Силы и Омутом Боли. Усиление регенерации, снижение болевого фильтра для союзников и вместе с тем увеличение его же врагам, на мой взгляд довольно сильная комбинация. Этот ДОТ должен будет занять своё место непосредственно перед тоннелем, ведшим из пещеры с порталом. А вот второй ориентировался на Скрытность и Барьер - эту наработку можно будет использовать, для создания скрытых строений, которые прежде всего будут выполнять роль глушилок и не бросаться в глаза чужакам. Понятное дело подобная наработка была актуальной лишь в случае, если не придётся ставить 'барьер' перед ещё неизвестным входом в Долину.
      - Артём...те Вечные, что остались в Мертвятнике, что ты планируешь с ними делать? - этот вопрос не давал покоя Бездне с того самого момента, как я рассказал ей о пленниках, раз за разом пытаясь перебороть себя, в итоге она всё же не выдержала.
     - После того, как в Долине появятся первые Вечные, больше не будет смысла их удерживать, но сейчас их знания слишком опасны, - пленники могли стать ценным ресурсом, обеспечивающим Обитель энергией, но я искренне не собирался использовать подобные методы...по крайней мере в отношение простых людей, пусть те и сделали ошибку. Но думаю кто-то сродни Дублю или Гун-Гуну вполне...достойны, чтобы занять своё место на Распятие.
     - В таком случае я могла бы попробовать перетянуть их на нашу сторону, - Шаманка старалась, чтобы её слова звучали убедительно, тем не менее в них угадывались нотки сомнений. - Кем бы ни был их наниматель, возможно его разум не выдержал Слияния с Тенью, а значит он может руководствоваться не логикой простого человека, а коренного жителя Теллуры. Обладая силой, есть реальный шанс, что Оно захочет наказать проваливших задание Вечных, да ещё и сливших информацию, пусть даже эти пункты никак не караются изначальным договором.
     Стае катастрофически не хватало людей, тем не менее набирать всех подряд было бы крайне опрометчивым решением. Вот только надеяться на массовый приток исключительно лояльных новичков будет глупо, а значит требовался компромисс. Тем более, что эта четвёрка представляла вполне полезную развед-ячейку, польза от подобной структуры будет весьма ощутимой.
     - Оставляю это на тебя, но прежде чем принять какое-либо решение, потребуются реальные рычаги давления. Тем или иным способом, но я должен быть уверен в их верности, думаю использование жуков-шпионов будет вполне обосновано.
     Проверив статус Ядра и не увидев ничего нового, приток необходимых ресурсов шёл слишком медленно, перенёсся на Первый Виток, где и передал в руки Сумрачной очнувшуюся Чешуйку. Убедившись, что зачистка идёт своим чередом, покинул Данж и около минуты колебался между отправкой в Пещеру По и Божественной Ареной. Как итог победил первый вариант - Пик Создательницы и бесхозный Алтарь на вершине горы наверняка усилят Обитель после своего переноса, тем более что есть шанс разобраться с этим за один присест, а вот визит к Медведям может закончиться самым неожиданным образом. После сражения с Канис я уже получил свою порцию наград, так что теперь меня скорее всего будет ждать следующее задание и нет никакой гарантии, что-то будет без ограничений на время.
     Прежде чем воспользоваться Маяком, что оставил По, вновь проверил состояние Пари - ледяная скорлупа казалось готова вот-вот рассыпаться, но вместе с тем даже мои глаза не могли пробиться сквозь пропитанный стужей барьер. От подобного зрелища внутри меня невольно начали зарождаться страх и сомнения, но видя, что энергия Обители исправно уходит на поддержание малышки, я не давал эмоциям выйти из-под контроля.
     Перенос в пещеру не отняла много времени, оставленная Пожирателем Метка сработала не хуже стационарного телепорта, сэкономив один из самых ценнейших для меня ресурсов - сейчас каждая минута была на счету.
     Оказавшись в пещере, прежде чем отправиться на вершину горы, я выпустил десятки Искателей. Последний, а вместе с тем и первый раз я исследовал это место довольно давно, обладая довольно скромными способностями в обнаружение и добыче трофеев. Подобная локация просто была обязана скрывать ценные ресурсы, которые мне были так нужны для развития Пристанища.
     Предположение оказалось верным, хватило пары минут, чтобы насекомыши принесли первую добычу. Прежде всего это были кости Мар - древней и забытой расы, упоминание о которой я нашёл, найдя первые останки в этом месте. Подобный ресурс пусть и не имел внушающего воображения статуса, тем не менее редкий ранг указывал на потенциал и качество материала.
     Нашлись и остатки колонии кораллов, которые за время моего отсутствия не особо разрослись, тем не менее Искатели откопали не мало этих...созданий. Особой ценности для меня они не представляли, но их способность 'пожирать' тёмный спектр энергии может много кому приглянуться. В Теллуре хватало Осквернённых мест, которые если не получалось уничтожить, старались ходя бы заглушить.
     Вырвавшиеся на свободу Пожиратели так же не отставали от собратьев - вдали от Обители и её Скотобойни, голод вновь начал раздирать меня изнутри. Пусть благодаря поеданию сердец я приобрёл некоторое сопротивление этому ощущению, в полной мере привыкнуть к подобному навряд ли получится.
     Столь желанного тайника с артефактами я так и не обнаружил, видимо главной ценностью пещеры был именно воплощённый Грех. Тем не менее пространственный карман наполнился целым ворохом самых разных природных ресурсов, правда в небольшом количестве. Некоторые даже имели не идентифицированный статус. Пара камней по неизвестным мне причинам обзавелась более выраженными эффектами, но требовала особой обработки, за исключением самой бросающейся в глаза находки.
  
  
     Всепожирающий Кровавый Золотой Самородок
     На протяжение многих веков, этот Самородок пропитывали силы, что испускала тварь, имя которой Гулам! Воплощение греха Обжорство источало столь сильный голод, что оно сумело исказить металл, наделив его особыми свойствами
     Эффекты
     +2% к количеству добываемого золота в шахтах

     +1% к количеству трофейного золота
     +10% теряемого золота в случае смерти
     Дополнительно

     - необходимо разместить в Зале Артефактов

     - половина от теряемого золота пожирается Самородком

     - по мере роста Самородка, эффекты будут изменяться
     Текущий статус

     0/1.000

     Любопытная и вместе с тем весьма полезная находка. Пусть штраф на потерю золота выглядел куда внушительней бонусов, никто не заставляет носить с собой все имеющиеся деньги, так что перспектива получать всё больше и больше драгоценных монет во время охоты, выглядела довольно заманчива. Прокачиваемый статус лишь подогревал интерес, намекая на то, что со временем Самородок может обратиться в нечто более могущественное. Единственное, что меня могло остановить от использования находки, так это банальное отсутствие Зала Артефактов.
     Создать нечто подобное не составляло труда, всего-то и требовалось задать нужную команду в Управляющее Ядро и влить в то необходимые ресурсы, как процесс стройки пойдёт своим чередом. Главной загвоздкой в нынешнем положение конечно же было банальное отсутствие расходников, но имелся и ещё один нюанс - Замок, на каждой стадии своего развития имел ограниченное число слотов под 'залы', так что слепо разбрасываться подобными вещами будет глупо.
     Да, в мои руки попал один артефакт заточенный под именно этот Зал, но ведь хватало и других вариантов. Храмы, кузни, оружейные, алхимические и рунические лаборатории, да в конце концов тот же Зал Трофеев, дающий бонусы за каждую подвешенную на стену голову особенно сильного зверя, выглядел куда более многообещающе.
     Впрочем, сейчас куда заманчивей выглядела золотая жила, которая наверняка была где-то в пещере. Приложив должное количество усилий, я практически уверен, что сумел бы её отыскать. Вот только в этом не было никакого смысла, так что я даже не стал тратить на подобное занятие и без того ценное время - Обитель слишком далеко от горы, а Метка оставленная Пожирателем имела односторонний характер. В теории можно было бы притянуть Бездну и с её помощью поставить нужный тотем, но если сюда случайно заглянет Вечный, то это будет сродни крестику на карте сокровищ.
     Отмахнувшись от мыслей об уплывающем из рук золоте и будущей прокачке Замка, убрал добытый артефакт в Карман и уже со спокойной душой отправился на выход из пещеры. В отличие от первого восхождения, нынешний подъём не отнимал много сил. Время от времени используя Щупальца Агадора, я довольно быстро поднялся на вершину горы, по дороге прикидывая не только как именно перенести Пик Создательницы и Безымянный Алтарь в Обитель, но и стратегию против Щебня.
     Стоуровневые монстры, что охраняли Алтарь являлись внушительной силой, которую я попросту не мог игнорировать. Кроме того, локация вполне могла иметь привязку к силам 'непрошенного гостя' и если это так, то та самая Щебёнка будет куда сильнее...
     Впрочем, опасения оказались напрасными...добравшись до цели, я был уверен, что на плато не осталось ни одной твари, что в прошлый раз вынудили меня пойти на отчаянный жест - прыжок с горы. Щебень, вся до единой, была мертва. Могло показаться, что это хорошая новость, вот только 'ничто не терпит пустоты' - вокруг кишели десятки рабочих, активно работавших с Кирками...в попытке вырезать Пик и Алтарь, которые я уже по праву считал своими.
     1 - Контроль - любое умение или способность, позволяющее ограничить действия цели. Оглушения, Гипноз, Подчинение итд

  
  

ГРУППА В ВК

- заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)
  

Тут можно оставлять коменты

  
   ТЕКСТ НЕ ВЫЧИТАН, ОБИЛИЕ ОЧЕПЯТОК В НАЛИЧИЕ
  
  
  
  
  Вам не сложно, а мне будет приятно и пойдёт на пользу если оставите оценки к первой книге серии на

Lit-Era

Трансформа 5 - глава 11


     Десятки Местных, судя по всему дворфов, в поте лица высекали искры кирками и с каждым ударом всё глубже вгрызались в скальную породу. Удар за ударом они подтачивали основание пика, того самого на котором я когда-то создал Место Силы. Судя по тому, что схожие звуки доносились из глубины каменного лабиринта, бородатые коротышки покусились и на Безымянный Алтарь.
     Наглость - второе счастье и судя по всему, Дворфы довольно жизнерадостный народ. Мало того, что они пытались выкорчевать плоды Моего труда, так они ещё и накрыли практически всю вершину защитным куполом.
     Попытка преодолеть барьер вполне ожидаемо не увенчалась успехом, я словно напоролся на железобетонную стену. Работяги при этом продолжали меня игнорировать. Подобное положение дел начало раздражать, правда пока решил попытаться обойтись не силовым методом пробиться внутрь.
     В конце концов я имею самое прямое отношение к созданию Пика Создательницы, а значит мог предъявить права на собственность. Да и прежде чем начинать заваруху, требовалось разведать обстановку и силы внутри.
     Решение проблемы пришло из ниоткуда, в самом прямом смысле это слова - передо мной из пустоты материализовался седовласый мужчина в годах. Никаких звуковых или визуальных эффектов, мгновение назад я был один, а теперь нас уже двое!
     Назвать его стариком просто не поворачивался язык. Гладко выбритое лицо, подтянутая фигура, осанка словно вместо позвоночника стальной прут. Но что действительно бросалось в глаза, так это его костюм... дворецкого, заставлявший выглядеть мужчину инородно на вершине горы. Ситуация могла бы выглядеть даже комично, но делиться подобным мнением было бы крайне глупо и не безопасно. Трёхсотый уровень - это та сила, с которой придётся считаться.
     - Добро пожаловать, Мастер ожидает Вас, - дворецкий отвел согнутую в локте левую руку за спину, в то время как правая замерла на его груди напротив сердца, после чего мужчина поклонился. - Прошу, следуйте за мной, - после этих слов, дворецкий исчез... просто исчез, так же незаметно, как и появился, оставив после себя провал телепорта.
     Впрочем, сложно назвать Это провалом. Вместо привычной формы, отдалённо напоминающей овал с рваными краями, передо мной появился идеальный прямоугольный проём, словно передо мной открыли дверь сквозь пространство. Вместо магической вуали, сквозь которую я раньше в лучшем случае мог разглядеть лишь Тени с той стороны, сейчас я не видел никаких преград. По ту сторону прохода был огромный кабинет с единственным столом и стулом в центре, всё остальное пространство оставалось пустым, лишь бесчисленные книжные полки занимали всё стены от пола до потолка.
     Прежде чем я успел взвесить все 'За' и 'Против' предложения дворецкого, передо мной появилась системка с заданием. Для его выполнения требовалось принять приглашение неведомого Мастера и пройти сквозь портал. В качестве награды предлагали символические единицы опыта, начиная уровня с 10 такое количество перестаёт цеплять, но вместе с тем предлагали улучшение репутации с Хозяином. В случае отказа напротив, грозили едва ли ненавистью со стороны Дворецкого. Чем столь резкое проседания отношений может закончиться нетрудно догадаться, так что пришлось соглашаться. В конце концов, самое страшное что может произойти - меня отправят на перерождение, а это не страшно. Куда хуже перспектива быть взятым в плен, но в таком случае Мастер упускал хорошую возможность спеленать ничего неподозревающую жертву. Тем более что навыков дворецкого явно с головой хватало, чтобы подкрасться и справиться со мной.
     Всего один шаг и на меня обрушился целый ворох системок. Основная масса предупреждала об огромном количестве ограничений - большая часть Способностей и Осколков оказались заблокированы, тоже самое касалось Профы, Призвания и одного из двух Классов, тот что имел божественные корни - Воплощённый, сохранил функциональность. Впрочем, имелись и приятные... последствия визита.
     Осколок Шагнувший за Грань достигло 12 ранга
     Дух +5
     ...
     Осколок Шагнувший за Грань добавлено свойство 'Первый'
     Воля случая или же результат упорных трудов, но Вам довелось Первым побывать в самых загадочных и изолированных местах Теллуры, которые для большинства обитателей этого мира являются лишь частью древних легенд и сказаний. Подобное не могло не оставить на Вас свой отпечаток.
     Оказавшись достаточно близко к уникальной скрытой локации, на карте будет отмечена предположительная зона поиска (площадь зависит от ранга Отражения)
     Упрощены условия для установления Маяков в подобных местах
     За каждую найденную локацию, Вы получаете прирост характеристик
     ...
     Божественная Арена

     +3 ко всем характеристикам
     Библиотека вне Времени

     +2 ко всем характеристикам
     Улей Ритарии

     +1 ко всем характеристикам
     Единая Обитель

     +1 ко всем характеристикам
     Узилище Гулама

     +1 ко всем характеристикам
     Весьма достойная и прибыльная награда. Весомая прибавка к каждой характеристике, причем суммарное число было соизмеримо с очками за 8 уровней. Понятное дело, что это заслуга былых достижений, тем не менее подобный результат стоил того, чтобы наведаться в... Библиотеку вне Времени.
     Просмотрев весь перечень бонусов, отметил, что Библиотека была оценена Системой выше чем Улей, Совет и Узница. Собственно, у каждого из этих трёх мест имелся довольно внушительной силы хозяин, а значит и неизвестный Мастер самое малое не будет им уступать.
     К слову хозяин Библиотеки, которого я изначально не видел, появился так же незаметно, как и его дворецкий, заняв единственный массивный стул, больше походивший на трон, но при этом исполненный исключительно из алого дерева и лишённый всяких драгоценных побрякушек.
     Сам Местный производил впечатление аристократа. Высокий, тонкие черты лица, длинные волосы. Костюм, подчёркивающий высокий статус Мастера. На вид хозяину библиотеки было около 30, но я был уверен, что он старше... значительно старше.
     - Доброе утро, - оторвав взгляд от исписанного пергамента, он приподнялся на стуле и жестом указал напротив стола, - прошу, присаживайся, - в указанном месте тут же появился ещё один стул, мало чем отличающийся от 'оригинала', но всё же имелись мелкие нюансы, подчёркивающие разницу в положении. - Здесь редко бываю гости, так что придётся воспользоваться Материальной Иллюзией...
     В голосе Мастера читалось искреннее сожаление, а на лице застыла добродушная улыбка, но чем больше я смотрел на этого парня, тем сильнее становилось ощущение, что передо мной довольно опасный... человек. На первый взгляд он принадлежал именно к этой расе, но по этому поводу у меня имелись серьезные сомнения. А самое паршивое, что за всеми этими речами меня попросту оценивали, причем не как врага или союзника, а словно зверушку. Видимо Мастер до сих пор не определился, достоин ли я его интереса или нет. Ответить ему взаимностью, к сожалению, не вышло, пусть пауза и затянулась, позволив во всю силу использовать Всевидящие Глаза, разглядеть хоть что-то новое не вышло - его статус остался прежним.
     Странствующий Торговец
     Торговцы, те, что из числа Местных, как правило, отличаются весьма скромными боевыми способностями. Обладая не малым уровнем, они зачастую имели неплохие, а порой даже внушительные статы, но вот в драке попросту не могли их грамотно использовать. Банальное отсутствие подходящих Способностей и Осколков делало их куда слабее вояк, которые имели более низкий уровень. Понятное дело за прилавком попадались и тёртые жизнью калачи, а то и остепенившиеся вояки, но даже так, ничего из ряда вон... но всегда можно было натолкнуться и на исключение из этого правила.
     Судя по моему прошлому опыту, Пик имел свойство подстраиваться под уровень гостей, следовательно, Торговец или его свита должны обладать неординарной силой, дабы зачистить всю локацию. Понятное дело в ход могли пойти наёмники или прочие сторонние силы, но я отчего-то был уверен, что передо мной сидит то самое 'исключение из правил'.
     - На вершине горы есть то, что принадлежит мне по праву создателя, - видя, что Торговец не собирается начинать разговор первым, взял инициативу на себя.
     - Боюсь ты обладаешь несколько устаревшей информацией, - задумчиво протянул Местный, делая вид, будто подобная ситуация и его ставила в тупик. Тем не менее, в следующую секунду на его лице появилась улыбка, - но, думаю, мы сможем решить эту проблему! - отложив в сторону лист, который тут же исчез, Мастер свободной рукой извлёк из воздуха два новых. - Как только ты ознакомишься с этой информацией, то наверняка пересмотришь ситуацию в которой оказался, и мы сможем продолжить разговор, - прежде чем я успел взять вроде бы предложенные свитки, Торгаш добавил, - думаю сотни золотых, за каждый, будет достаточно.
     Переведя взгляд со свитков на Торгаша, я вновь увидел лишь тот же минимум информации, даже его аура оставалась от меня закрытой. В подобной ситуации лучше играть по правилам, тем более даже если мне впаривают бесполезный хлам, 200 золотых - малая цена за те же статы, что я уже здесь получил.
     Одна за другой я высыпал на стол несколько горстей золотых монет, но те даже не долетая до стола, просто растворялись в воздухе.
     - Отличный выбор, - на этот раз улыбка Мастера выглядела иначе... живее, а в голосе чувствовались довольные нотки, видимо он всё же решил, что я достоин его внимания.
     Первый свиток оказался копией договора, по которому Торгашу переходил статус первооткрывателя вершины этой горы, причем не всей, а отступив от края десять шагов. Ниже прилагались четыре печати-подписи: Пот, Бурый, Каменуй и Шиза. Тот самый квартет, с которым я покорял гору. Пусть практически весь путь они были для меня мёртвым грузом, технически придраться не к чему. Система тогда не выдавала титулы или награды первооткрывателя, а если припомнить, то лишь во время восхождения я был лидером, но едва мы добрались до цели, квартет сходу ускорился, оставив меня позади. Пусть и условно, но начиная от обрыва... точнее шагав в восьми от него, именно квартет был Первым, кто разведал эту территорию.
     Второй свиток имел детальное описание Пика Создательницы. Примерное время сотворения, перечень возможных в будущем и уже имеющихся эффектов, замазанный список посетителей и многое другое. Среди всего текста в глаза бросалась подчёркнутых строк, в которых особое внимание уделялось отсутствию Клейма Мастера. Как итог экспертизы, а иначе этот свиток и не назовёшь, Пик объявлялся бесхозным, следовательно, автоматически переходил во владения собственника земли, коим и являлся Торгаш.
     В прошлой жизни, до Теллуры, по ту сторону капсулы, мне посчастливилось избежать встреч с чёрными риелторами и прочим полукриминальным отребьем. Тем не менее, после Разлома Теллура видимо решила перенять схемы 'отжима' имущества сильными мира сего у простых людей... или проклятых.
     - Раз уж мы внесли определённую ясность и теперь обе стороны обладают достаточным минимумом информации, я предлагаю перейти к делу, - со всё той же фальшивой улыбкой продолжил Торгаш.
     - Предлагаешь выкупить то, что и так по праву Создателя принадлежит мне? - злость, замешанная на раздражение так и рвалась наружу, тем не менее я не спешил действовать.
     Теллура - не Земля, натолкнувшись на самого разного рода мразь, даже будучи одиночкой, с ней рано или поздно можно будет поквитаться. Главное поставить себе чёткую цель и приложить к этому должное количество сил. Да, сейчас я не посмею напасть, вот только впереди у меня Вечность и возможность перерождения. Однажды я уже столкнулся с собственным бессилием, стерпев издевательства Воздушника из гильдии магов Торгурии, но следующая наша с ним встреча закончилась расплатой, причем я взыскал долги не только за себя.
     - Недвижимость, - сделав небольшую паузу, словно пробуя на вкус явно позаимствованное из Земного лексикона слово, Мастер продолжил, - меня не интересует. Информация - вот он самый ценный товар, которому я посвятил свою жизнь, - после этих слов, статус человека изменился на 'Странствующий Торговец Информацией'. - Пик Создательницы... кто бы его ни создал, Безымянный Алтарь, добыча с сотен уничтоженных Щебней, золото и многое другое - для меня лишь разного рода валюта, - очередное словечко, которое Торгаш смаковал, - пригодная лишь для покупки Информации! На мой взгляд, именно она - ценнейший ресурс, ты так не думаешь, Артём? - Торгаш лишь на секунду приоткрыл маску, обнажив истинное лицо хищника, но этого хватило, чтобы по спине пробежал холодок.
     - Если среди имеющихся у тебя валют нет 'времени', то, думаю, стоит перейти ближе к делу, - подавив животный страх, без особого интереса бросил я в ответ, заставив тем самым Мастера улыбнуться, уже по-настоящему и кивнуть собственным мыслям.
     - О, я, конечно же, имею доступ и к этому ресурсу, но лишь для личного пользования, - бессильно развёл руками собеседник, - в противном случае это будет расценено, как попытка влезть в чужую сферу торговли, а в нашей среде подобное является дурным тоном.
     Слова Торгаша заинтересовали меня - если в Теллуре реально существует возможность купить время, то я как минимум хотел бы узнать расценки. Судя по очередной хищной улыбке, моя реакция не ускользнула от Торгаша - предыдущая реплика была лишь наживкой, которую я едва не проглотил.
     - Но вернёмся к Нашим делам. Развитие Обители и Ядра, укрепление позиций в Долине, вербовка в Стаю... эти и многие других задачи в нынешней ситуации без сомнений имеют наивысший приоритет для тебя. Ведь после того как в Долину хлынут прочие Вечные, Обитель окажется под угрозой, а вместе с ней и жизнь одного Проклятого. К счастью у тебя есть надёжные и верные помощники, готовые приложить все свои силы ради общего блага, - на последних словах, его улыбка исказилась в ухмылку, чтобы в следующую секунду бесследно исчезнуть. - В качестве демонстрации моего уважения и искреннего желания начать вести дела, я готов отбросить негласную традицию и обойтись без игры слов, перейдя сразу к делу, - на фоне столь долгой вступительной речи, в это верилось с трудом, тем не менее, Торгаш на самом деле перестал юлить. - Мне нужна информация, скрытая Каатори в Мире Грёз.
     Подобного поворота я не ожидал, видимо слишком зациклился на иных своих ипостасях. О том, что Творцы Снов в целом и Каатори в частности могли создавать подобия миров в Грёзах я ранее слышал, но никогда не рассматривал Сны, как локацию к которой имею уникальный доступ.
     - Заказ довольно специфичен и уникален, так что и оплата будет соответствующей, - продолжил Мастер. - В качестве аванса я готов предоставить расположенные в пределах одних из моих владений Место Силы, именуемое 'Пик Создательницы' и Безымянный Алтарь.
     - Работать за то, что я некогда сам создал... - отправив оба купленных свитка в Карман, я продолжил уже поднимаясь со стула, - если с подобного по-твоему должно начинаться наше сотрудничество, то думаю оно попросту невозможно. В конце концов... кем бы ни был этот неизвестный мастер, если он будет действительно остро нуждаться в старых работах, то попросту возьмёт дело в собственные руки.
     - О, я так же не сомневаюсь в способностях создателя сего Места Силы, но боюсь в силу некоторых обстоятельств, он не сможет повторить ранее полученный результат, - даже тот факт, что я могу создавать лишь единичные экземпляры чего-либо уникального, не было для Торговца секретом.
     - Никто и не говорил о примитивном копирование, с момента создания Пика прошло достаточно времени, чтобы Мои навыки стали куда лучше, а возможности обширней. Пусть не с первого раза, но я уверен, что смогу превзойти Собственные первые творения.
     - Справедливое замечание, - прежде чем я успел развернуться, Мастер поднял руку, призывая не спешить, в этом жесте не чувствовалось угрозы или давления, лишь просьба, что и заставило меня остановиться, - но ведь это лишь часть награды, так что будет не разумно принимать решение о сделке, не ознакомившись с ней полностью.
     На первый взгляд могло показаться, что мне удалось продавить Торговца, но на самом деле он лишь пошёл мне навстречу, но начни я перегибать палку, в лучшем случае просто уйду отсюда ни с чем. Вновь повисла пауза, но вернувшись за стул, я не спешил продолжать диалог, оставляя слово за собеседником.
     - Прежде всего, как Пик, так и Алтарь - это не то, что можно легко взять и перенести с места на место, - вновь пошёл мне на встречу Мастер. - Извлечь их из толщи горной породы, не повредив структуры, не самая простая задача, так что в итоге ты получишь не только работу Неизвестного Мастера, - всё же не удержался он от укола в мою сторону, - но и не столкнёшься с проблемой их подготовки и транспортировки. Впрочем, это лишь прелюдия, основная же награда - доступ к моему главному товару! Те два свитка, что уже попали тебе в руки, это лишь безделушки, которые пришлось задействовать в силу обстоятельств, истинные сокровища обладают куда более уникальными и важным знаниями, но и цена у них соответствующая!
     Новый едва уловимый жест и в руках Местного возник новый пергамент, оказавшийся на деле перечнем ассортимента торговца. К слову список оказался довольно внушительным и был разбит на подразделы, так что я пробежался лишь вскользь по некоторым из них.
     Свитки Великих Тайн

     (именные - Алькор)
     Падение Тагуса - 25 Ликов, 2 репутации с Высшей Сущностью, 1 миллион золотых (1)

     Хроники Небесного Царства - 40 ликов, 3 репутации с Высшей Сущностью, 1,5 миллиона золотых

     Последняя Битва - 100 ликов, 10 репутации с Высшей Сущностью, 10 миллионов золотых
     В общей сложности этот раздел имел 12 пунктов, причем 'Падение Тагуса' оказалось из числа... дешевых. Вот только, сколько бы я не вчитывался в эти названия, никак не мог понять, как именно со мной связаны все эти события.
     Ниже шёл перечень всё тех же Великих Тайн, но уже не завязанных лично на меня. Парадокс, но тут всё оказалось намного проще. Отсылки к Великим Сущностям, спящим Богам, павшим расам, забытым призваниям, секретным классам. Цены оказались соизмеримы с Именными великими тайнами.
     Третий раздел вновь оказался именным, но уже с менее пафосными названиями и без претензий на глобальное значение. Здесь пунктов оказалось в несколько раз больше, около полусотни и некоторые из них сразу бросились в глаза.
     'Тайна Слизи' - явная отсылка к заказчику, по чьей вине Идущие по Следу проникли в Долину. 'Полное руководство по развитию Истинного Управляющего Ядра. Советы' - тут о сути гадать не приходилось, название говорило само за себя.
     Последняя часть посвящалась полезным, но опять же не глобальным данным. Расположение различных месторождений редких, но не уникальных ресурсов. Намёки на скрытые локации. Список редких наставников и многое другое.
     В третьем и четвёртом разделе цены оказались более приемлемыми, в среднем около десяти Ликов и четверти миллиона золотых, да и вместо репутации с Высшей Сущностью, достаточно было пожертвовать Божественной, тем не менее, всё это оставалось недосягаемым. Причем главная проблема не в недостатке ресурсов, а в невозможности приобрести свитки - требовалось одобрение Торговца.
     - Помимо этого, ты получишь и сопутствующую выгоду - для выполнения моей просьбы, тебе потребуется развить дар Каатори, и я, естественно, готов этому поспособствовать.
     Свиток в моих руках вспыхнул и бесследно сгорел, но на столе уже лежал новый с не сломанной печатью. 'Руины Неспящих' - этот пункт был в списке первого раздела и стоил около миллиона золотых.
     Доступно задание 'Услуга'
     Согласившись на Услугу для таинственного торговца, Вы сможете не только получить блага здесь и сейчас, но и некоторую информацию о способах развития древнего наследия Каатори, являвшимися одними из сильнейших повелителей Снов
     Награда: Пик Создательницы (подготовленный к транспортировке), Безымянный Алтарь (подготовленный к транспортировке), доступ к развитию Призвания, опыт
     Торговец сказал всё, что хотел и теперь ход был за мной - приять предложение или отказаться. А оно действительно оказалось более чем заманчивым. Не удивлюсь, если все махинации с Пиком и Алтарём были простым способом проверить реакцию, а заодно привлечь моё внимание.
     - Согласен, - в конце концов, Информация действительно один из ценнейших ресурсов, а, следовательно, упускать его источник будет крайне глупо.
     - Ты не разочаровал меня, - приподнявшись, торговец протянул мне руку и судя по тому, что задание до сих пор не было принято, этот жест был одним из атрибутов сделки, а не простой формальностью.
     Задание 'Услуга' принято
     - Сделка заключена, - стоило нам скрепить слова рукопожатьем, как на столе со вспышкой появился новый запечатанный свиток 'Раздел - Вечные/Земля. Алькор. Сделка ?180.373'. - Твои сородичи оказались довольно падкими на золото и недальновидными, - без труда уловив мой взгляд, скрытый маской Двуликого, пояснил Торговец, - продавать бесценные знания о родном мире за подобные гроши...
     -А что на счёт 'Вечные Земли', в Теллуре есть и иные?
     - О, не обращай внимания. Простой задел на будущее из разряда 'на всякий случай', - усмехнулся тот в ответ. - Несмотря на то, что сделка уже заключена, у меня будет к тебе одна просьба, так сказать 'вне протокола'. Мне крайне не хотелось бы, чтобы эта маленькая услуга стала в один ряд с ворохом 'заданий долгостроев'. Понятное дело всегда есть обстоятельства и зачастую приходится действовать в угоду сиюминутных потребностей, откладывая перспективные проекты на потом, тем не менее, если проволочки будут необоснованными, это может ухудшить наши с тобой отношения.
     Стоило признать, что замечание Торговца было небезосновательно, тем не менее, мой собеседник не стал на этом зацикливаться.
     - Было приятно пообщаться, но как ты и сказал - время действительно ценный ресурс, - уже менее холодно продолжил он, - так что не смею задерживать. Тем более, что ты сейчас нужен в Обители, - последние слова были брошены словно в шутку, но, тем не менее, они заставили меня резко подняться.
     - Позвольте Вас сопроводить, - появившийся из воздуха Дворецкий отвесил новый поклон, после чего жестом предложил пройти к новому порталу, на этот раз ведущему в Обитель.
     Не тратя ни секунды, я бросился в портал и в следующую секунду оказался в Пристанище, замерев напротив пустующего ложа, сотканного из Лозы. Именно здесь спала и восстанавливалась Пария, после того как выбралась из ледяной клетки. Из-за шаткого состояния дочери, прежде чем уйти, я изолировал эту зону, сделав её недосягаемой даже для Стаи, так что сюда никто не мог попасть. Следов нового нападения я так же не видел, а значит Пария... сама ушла? Некоторую ясность внёс список сообщений, завязанных на Обитель.
     Всплеск Инфернальной Энергии в Могильнике
     Малый прорыва плана Инферно в Первый Виток
     Барьер Первого Витка поврежден, время действия барьера 5 часов 30 минут
     Барьер Первого Витка поврежден, время действия барьера 5 часов
     Пробуждение Парии, наследницы Алькора
     Перенос Парии в Первый Виток
     Запущена ассимиляция Первого Витка
     Сложив одно с другим, сразу перенёсся в Виток, но вместо орд тварей Инферно штурмующих барьер, встретил лишь Парию и...преобразившуюся Безопасную Зону, ставшую похожей на фрагмент Улья. Стены и потолок сплошным слоем покрывало нечто похожее на побеги Лозы, испещрённые множеством ячеек, в которых спешно вызревали коконы. Большая их часть была рассчитана на небольшой размер, примерно с кулак, но имелись и куда большие экземпляры, с человеческую голову, а один и вовсе с крупную собаку, но при этом пустующий.
     Пол покрывал неглубокий слой тускло светящейся зеленоватой жидкости, в которой и находилась Пария. Десятки Лоз шли к молодой Матери, пронзая её затылок, шею и плечи. Впрочем, я не мог с уверенностью сказать, впивались ли они в тело Парии или же напротив, брали от неё своё начало.
     - Отец, Дитя приклоняет голову пред тобой, - вторя словам, Пария сделала шаг вперёд, высвобождаясь из паутины живой лозы и став на одно колено, склонила голову, - и готова принять любое наказание за содеянное.
     - Встань и объясни, что здесь произошло, - слова дочери сбили меня с толку, но прежде всего никто не пострадал. Едва оказавшись в Витке, я первым делом проверил статус, как Парии, так и остальных членов Стаи.
     - Энергия, получаемая Обителью от Могильника, несёт в себе отголоски сил Инферно и это спровоцировало спонтанный прорыв в центре Витка, - будучи моей дочерью, Пария обладала достаточными правами в Обители, так что, как минимум, могла отслеживать происходящее. - По случайности это событие отчасти пересеклось с моим пробуждением. Чувствуя угрозу гнезду Отца, я отправилась в Спираль, но моих сил оказалось недостаточно, чтобы переломить ход битвы. Осознавая возможные последствия, я использовала весь запас блоков из Турмалиона для создания собственного Улья, в который сразу же перенесла все имевшиеся в Обители Гнёзда. Лишь так нам удалось сохранить баланс сил. Подобное своеволие непростительно, но каждый мой поступок был во благо Отца!
     - Ты приняла верное решение, можешь считать Турмалион и этот Улей своей наградой, - израсходовав весь запас столь ценного и дорогого материала, Пария поставила под удар все мои дальнейшие планы, тем не менее, это куда как лучше, нежели состоявшийся прорыв. - Где остальная Стая?
     - Сейчас они помогают держать линию обороны - мои дети пока слишком неопытны и не могут самостоятельно вести бой. Теряя тысячи, Улей обретает одного достойного идти по пути эволюции, - наверняка сказывалось и банальное отсутствие нормальных боевых единиц, среди разблокированных мною видов основная масса была заточена лишь на поддержку, но подобных упрёков от Парии я не услышал, даже не почувствовал в её мыслях.
     Пообщавшись с Торговцем, я был уверен, что он прекрасно ориентировался в ситуации, а, следовательно, он попросту решил... избавиться от засидевшегося гостя? Не удивлюсь, если именно так оно и было.
     - Отец, твой дар огромен, и я использую его дабы приумножить твою силу и славу! Пусть пока большая часть добытых ресурсов идёт на создание первородного бульона из которого рождаются всё новые и новые дети, но порой среди добычи мелькает нечто более ценное. Я понимаю, что Это лишь капля, но пусть она станет первым моим подношением среди многих.
     Проследив за жестом дочери, я увидел нечто отдалённо похожее на алтарь, и судя по символу у его основания, создан он был в мою честь. В чаше, сплетённой из лозы лежало с дюжину разного рода побрякушек. В основном бижутерия Редкого ранга и один Уникальный нож.
     - Всё, что ниже Эпического ранга, можешь использовать на своё усмотрение, в противном случае отправляй излишки на склад, - сам факт выбитого дропа радовал, вот только реальную прибыль мог принести лишь нож, да и то небольшую. - Разве что предметы, несущие в себе отголоски сил хоть как-то перекликающихся с подводным миром, оставляй нетронутыми, - создавая Очаг для Чешуйки, в буквальном смысле пришлось сжечь немало трофеев с атрибутом пламени, так что если... когда я начну создавать Колодец для Бездны, запас подходящих артефактов точно не будет лишним.
     - Отец, если позволишь, создав собственный Улей, я получила возможность создать Истинный Вид отпрысков, среди которых есть особый, способный поглощать предметы, перерабатывая их в более сильные. Процесс не очень быстрый и требует затрат, как энергии, так и ресурсов, тем не менее, это может оказаться полезным в отношении добычи.
     Слова Парии не могли оставить меня равнодушным. Пусть среди моих способностей имелась схожая, но я не мог поставить подобный процесс на поток. Даже если забыть о недостатке времени и рисках провала, как минимум, каждый сотворённый мною сильный предмет, получал статус неповторимого... по крайней мере для меня самого.
     -...предметы должны быть однотипными и иметь схожие свойства. Последнее не обязательно, но нарушив это правило, шансы на успех могут ощутимо упасть, а результат станет непредсказуемым. Обилие различных свойств у изначальных предметов может наделить сотворённый артефакт взаимно ослабляющими эффектами или вовсе сделать его непригодным для использования.
     - Сколько требуется изначальных предметов, чтобы получить улучшенный? - если требования окажутся не слишком завышенными, то можно будет создать 'фабрику', способную приносить огромную прибыль.
     До определённого момента разница между рангами не столь ощутима. Любой Вечный приложив минимум усилий, сможет добыть полный набор Уникальной экипировки. А вот достать Эпическое снаряжение, стоящее всего лишь на ранг выше, не так уж легко. Про более качественную экипировку и говорить нечего. (2)
     Благодаря 'Стезе Великих Дел' самый худший дроп который я получал, был Редкого ранга. Видимо то же касалось и Парии, ведь она получила официальный статус моей дочери от Системы. Набрав достаточное количество сил, Улей будет способен добыть немалое количество предметов, следовательно, появится шанс запустить массовое производство.
     - Десять предметов способны породить один, но начиная с Эпического ранга шанс успеха ощутимо падает и растёт вероятность потерять часть или все вложенные предметы, так же потребуются дополнительные ингредиенты.
     Израсходовав всего лишь десять Редких предметов, я смогу получить Уник. Следовательно, для Эпика потребуется сотня, но даже так - цифра более чем приемлемая. Прежде чем я успел мысленно построить золотую империю, Пария опустила меня с небес на землю.
     -...но для того, чтобы Золотой Жук (3) научился создавать какой-либо тип предметов, ему потребуется безвозвратно поглотить десять артефактов аналогичного ранга.
     Уточнение оказалось зубодробительным, иначе и не назовёшь. Понятное дело, что подобный способ 'разблокировки' в конечном итоге окупится и Золотой Жук начнёт приносить прибыль, но главная загвоздка была не в собственной жадности, а в дефиците подобного товара. Эпики ещё худо-бедно появлялись на аукционе, а вот начиная от Легендарок, речь шла о штучном товаре.
     В гильдиях подобными вещами не разбрасываются, при обилии людей, качественные вещи были нарасхват, причем в прямом смысле слова. Не редкими были ситуация, когда сильное и редкое оружие использовалось за сутки десятком игроков, передающих его друг другу каждые пару часов.
     А о рядовых Вечных и говорить не стоит - если удача позволила урвать Легендарку, то, скорее всего, такой человек не просто пожелает её оставить у себя, но и изменит имеющийся билд на тот, что будет заточен под доставшийся артефакт.
     Даже если и найдётся счастливчик, обладающий лишней Легендарокй, то он, наверняка, предпочтёт не продажу, а обмен, на нечто соизмеримое по ценности. Это правило было актуальным и раньше, что уж говорить о ситуации после Разлома, когда каждый узнал о реальности Теллуры.
     - Пари, а кроме этого, сколько особых видов ты можешь ещё создать? - пускать на самотёк подобный вопрос будет верхом глупости.
     - В момент рождения любая Мать получает возможность сотворить первый Вид, после этого, каждый раз преодолевая рубеж в 100 уровней, мы можем использовать эту способность вновь, - после недолгой паузы, она добавила. - Память предков, что досталась мне от Великой Матери Ритарии, призывает изначально сотворить Истинных Стражей, но под защитой Отца я готова изменить сложившимся за века устоям.
     - Что ты можешь сказать о силе стражей?
     - Каждый страж, независимо от моих собственных сил, рождается 100 уровня. Одна из их способностей, полностью делит опыт. Даже если сражается один страж имеющий 500 уровень, все остальные, где бы они не находились, получат равную долю за каждое убийство. Кроме того, число призванных стражей зависит от моего уровня, и в десять раз меньше чем он, - Пария успела ощутимо обогнать меня по уровню, видимо сказалось создание Улья, и сейчас достигла 80, а значит могла призвать 8 стражей 100 уровня, всё это смело все мои сомнения в том, какой Вид разблокировать первым. - Но отцу следует знать, что когда появится новый вид, лимит на число созданий будет общим, - неприятный нюанс, но не критичный, думаю Золотых Жуков будет достаточно одного или двух.
     - Думаю стоит прислушаться к наследию и выбрать Стражей, - кто я такой, чтобы оспаривать опыт Великих Матерей в создании Ульев? - Для проявления полного потенциала Золотого Жука потребуется немало артефактов, а значит сейчас можно сосредоточиться на боевом потенциале Улья. К моменту, когда ты достигнешь нужной силы, с помощью всё тех же Стражей, мы сможем добыть необходимое количество предметов. Они ведь смогут перемещаться в пределах Витка?
     - Отец прав, подобный выбор будет намного лучше, но прошу простить меня... в миг, когда я признала твою власть, лишь ты стал способен руководить Ульем. В моей власти лишь указать путь, но открыть новый Вид сможешь лишь ты, - Пария вновь склонила голову, стыдясь своей слабости.
     К счастью проблема оказалась не столь серьезной, всего-то и нужно добраться до нового уровня и вложить полученный Талант в разблокировку нового вида жуков. Пария в данном случае играла роль 'ключика', благодаря которому у меня появлялся доступ к скрытым 'лепесткам'.
     - В таком случае, как только я разберусь с этим вопросом, сразу можешь начать призывать Стражей. Тебе ведь не понадобится моё присутствие? Отлично. Кстати, что относительно ассимиляции Витка? - как минимум название было многообещающим.
     - Это место является продолжением Обители, Турмалион усилил этот эффект и как итог, я получила возможность подчинить всё это место, отвоевав у нынешнего хозяина, - Пария даже не пыталась скрыть жажду воплотить слова в реальность. - Как видит Отец, пока мне принадлежит лишь этот малый клочок Витка, но как только появятся Стражи, я смогу перенаправить ресурсы на рост Лозы, а она обладает способностью разрастаться с огромной скоростью! К концу отмеренного срока на зачистку, я уверена, что смогу подчинить не меньше половины Витка, а этого достаточно, чтобы заявить свои права на главенство. К сожалению, я не знаю к чему в конце концов это приведёт, раньше ни одна из Матерей не создавала Улей в подобном месте.
     - Пари, Стая справляется с зачисткой? - меня так и подмывало лично проверить обстановку на передовой, но в итоге я задавил это желание в зародыше.
     - Отец может не беспокоиться, переломный момент схватки далеко позади, большая часть тварей волны уничтожена. Мы не предприняли ответных действий лишь по той причине, чтобы создать оборонительный рубеж на случай второго Прорыва. Как только появятся Стражи, мы сможем перейти в наступление.
     Искатели ежесекундно мониторили обстановку на передовой и тут же передавали увиденные образы своей Матери - Парии, которая перенаправила их уже мне. Что сказать, Стая отлично справилась с прорывом, благо тот оказался не тотальный и позволил войти лишь тварям соизмеримым с уровнем тех, что уже были в Витке. Используя старую схему, Стая выжимала максимум из ландшафта и принимала бой в относительно узких тоннелях, сводя число врагов, с которыми придётся сражаться одномоментно к минимуму.
     Убедившись, что реальный угрозы нет, решил не мешать остальным - если вечно лезть со своей помощью, в итоге это может сказаться на навыках Стаи. Видя, что Вожак из раза в раз приходит и 'подтирает', в конце концов они могут утратить веру в себя.
     Прежде чем покинуть Обитель, встретился с Шаманкой. О том, что с девчатами всё в порядке она знала, всё же прежде всего пострадала Ментальная связь девчат именно со мной, а не друг с другом. А вот новости по поводу Турмалиона ощутимо озадачили Бездну. В свободном доступе находилось ещё немало аналогичных материалов, но у нас банально не было денег. Помимо этого, рассказал Бездне о потенциале Золотого Жука и сбросил на неё мониторинг аукциона на предмет закупки оружия и брони Редкого Ранга.
     Следующим пунктом было отправиться в Божественную Обитель. Биарм не просто так просил не затягивать с визитом, да и кроме того... именно где-то там находился ключ к древнему заданию по поиску Афы.
____________________________________________________________________________________________
     1 - Падение Тагуса - для тех кто запамятовал, Тагус - город из видения Бездны. Собственно, свиток содержит детальное описание всего видения Шаманки. Столь высокая цена так же вполне оправдана.
     2 - Памятка по ранжированию предметов
     - Сломанный - пониженный базовый показатель (атака/защита/прочность)

     - Обычный - базовый показатель

     - Редкий - усиленный базовый показатель; допускаются фиксированные бонусы к характеристике

     - Уникальный - ещё более усиленная базовая характеристика; +1-2 случайных эффекта, могут не быть взаимосвязанными; возможны бонусы к характеристике

     - Эпический - значительно усиленный базовый показатель; бонусы к характеристикам, 2-3 эффекта, как правило привязанных к типу предмета; Возможна привязка особой способности.

     - Легендарный - не обнаружено Алькором

     - Мистический - не обнаружено Алькором

     - Мифический - не обнаружено Алькором

     - Реликвия - сильный предмет, обладающий свойствами божественного уровня

     - Масштабирующийся - является классом предмета (начиная с уникального Ранга, предмет может быть Масштабирующимся)

     Предметы, имеющие привязку к расе/классу/профессии, могут выбиваться из общего описания и иметь дополнительные свойства (щит - шанс блока, увеличение устойчивости и т.д.)
     3 - Золотой Жук - Золотая Черепаха - реально существующее насекомое
  
  

ГРУППА В ВК

- заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)
  

Тут можно оставлять коменты

  
   ТЕКСТ НЕ ВЫЧИТАН, ОБИЛИЕ ОЧЕПЯТОК В НАЛИЧИЕ
  
  
  
  
  Вам не сложно, а мне будет приятно и пойдёт на пользу если оставите оценки к первой книге серии на

Lit-Era

Трансформа 5 - глава 12


     У вычитывавших людей возникал один и тот же вопрос, так что напоминаю.
     Биарм/Бер - название расы

     Буррий - имя

     Медведь - обобщение
     ...
     Божественная Арена... в прошлый раз мне потребовалось приложить немало сил, чтобы добраться до этого потайного уголка Теллуры, сейчас же хватило сделать всего один шаг. Впрочем, когда имеется достаточно сильный 'якорь' в лице перекаченного медведя и профессия сродни Шагнувшему за Грань, задача перестаёт казаться сложной.
     - Приветствую тебя, Воплощённый, - едва переступив грань портала, чуть не столкнулся с огромной фигурой поджидавшего меня Бирма, - я рад, что ты прислушался к моей просьбе и не стал тянуть.
     Как и в прошлый раз, пространство вокруг застилал густой туман, сквозь который я практически ничего не видел. Единственным ориентиром служили три величественные божественные фигуры.
     - Последнее время события развиваются слишком быстро и непредсказуемо, так что и нам следует действовать соответственно, - выбросив вперёд лапу, Буррий впечатал вспыхнувшую пятерню мне в грудь.
     Лапа без труда прожгла незамысловатую броню и впилась в плоть, оставив на коже обугленный отпечаток, быстро сменивший чёрной меткой. Причем отпечаток совсем не походил на лапу Медведя.
     Доступна эволюция 'Неистовой Веры' в 'Единение с Богом'
     Принять/Отклонить
     Давать согласие на что-либо вслепую после Разлома совсем не хотелось, вот только это было предложение, от которого не отказываются. Единый сейчас нуждался во мне ничуть не меньше, чем я в его покровительстве, а значит, следовало довериться одному из его Чемпионов.
     Осколок 'Единение с Богом'
     Как Вы признали Единого своим Покровителем, так и Он признал Вас продолжением своей воли. С этого самого момента Вы не сможете сменить покровителя и отречься от выбранного однажды Бога, в то же время и Он будет не в силах лишить Вас своей благодати и оттолкнуть.
     ...
     Осколок 'Единение с Богом' достиг 6 ранга
     Все характеристики +2
     ...
     Осколку 'Единение с Богом' добавлено свойство 'Отмеченный'
     Эффекты

     Разблокировка класса 'Воплощённый'

     Ускоренное развитие класса 'Воплощённый'

     Все эффекты, связанные с Единым, увеличиваются на 1% за 1 репутации с Ним

     Доступ к Дарам Единого
     ...
     Воплощённый
     Данный класс является внеранговым

     Класс развивается лишь благодаря Дарам Единого
     ...
     Узор 'Длань Бога'
     Принимая Дары, Вы теряете в 2 раза меньше репутации

     Взывая к Единому, Вы получаете не 2, а 3 дара на выбор

     Зов к Единому отнимает в 2 раза меньше репутации
     Линии Судьбы 6/6
     Грудь разрывало от переполнявшей её мощи, но с каждой секундой бушующая энергия успокаивалась, оседая в моём теле. Вместе с тем мой разум наполняли знания о Дарах - ключевом моменте на пути развития любого из божественных Классов и Призваний.
     У Божественных Классов и Призваний отсутствовала система рангов, как следствие - Вечный попросту не может получить Способности обычным способом. Прежде всего требовалось поднять Репутация с богом-покровителем и уже она становилась своеобразной валютой, за которую можно было приобрести тот или иной Дар - способность божественного класса.
     Выбрав путь Единого, я мог воззвать к своему богу, что было сродни молитве, и тот открывал мне три случайных дара. Обычным 'верующим' предлагалось лишь два. При условии, что на один только Зов расходовалась Репутация, подобная особенность дорогого стоила. Кроме того, мой Зов отнимал всего 1 репутацию, в то время как другим приходилось отдавать вдвое больше. Схожая ситуация и с самими Дарами, там, где я пожертвую лишь 5 единицами, иные заплатят 10.
     - Теперь судьба всей паствы Единого - твоё бремя, - устало усмехнулся в один миг постаревший Медведь, - до того момента, пока Он не пробудится, лишь ты будешь нести в себе частичку его силы. В Храмовом Городе она без сомнений пригодится тебе в схватке за Пантеон.
     - Для начала не помешает отыскать этот самый Храмовый Город, - стараясь не выдать голосом волнение, ухватился за ниточку, способную привести меня к столь важной цели.
     - Отыскать? Можно сказать, что ты стоишь в шаге от него, - на лице Бера появился оскал, - но что на самом деле сложно - сделать этот шаг! Есть множество дорог, что ведут к Великому Храмовому Городу, но далеко не каждый может их пройти.
     - В таком случае я не отказался бы от пары-тройки подсказок, - после слов Буррия я с удвоенной силой начал всматриваться в туман, но он оставался, как и прежде, непроницаемым для моих глаз.
     - Каждый путь, ведущий к Великому Городу имеет свой ключ. Если ты хочешь использовать Божественную Арену, то приведи в круг избранника - Вечного, носящего в себе частичку своего бога-покровителя и сразись с ним поставив на кон само ваше существование. В то время как победитель обретёт дорогу к Великому Городу, проигравший будет стёрт со страниц бытия.
     Жизнь одного в обмен на шанс попасть в Великий Храмовый Город. Последнее время Система слишком часто предлагает мне огромные блага, за которые нужно платить чужой жизнью или страданием.
     - Другие Пути требуют иных ключей, которые отыскать тебе придётся самому, - продолжил Медведь. - Кроме того в будущем тебе придётся рассчитывать лишь на собственные силы - я и без того вложил в твою инициацию больше, чем мог себе позволить. Единственное, чем могу помочь напоследок, это разделить плоды нашей общей победы, - с этими словами Биарм вытянул пред собой лапу, окутанную туманом.
     Дымка продержалась всего пару секунд, после чего развеялась, открыв моим глазам голову с парой рогов, горящими жёлтым огнём буркалами глаз и окровавленной пастью. Шея оказалась попросту разорвана - судя по всему, голову попросту оторвали от туловища.
     Голова Носящего Имя Сабнака

     Тип - трофей

     Ранг - Легендарный
     Разместив данный трофей в Зале Славы или на стене в Таверне или Магазине, Вы можете получить ряд особых эффектов. Возможно использование во время ритуалов и при создании артефактов.
     - В прошлый раз мы расстались в спешке, и я попросту не успел разделить трофеи по праву, - передав мне голову, которую я без особых раздумий отправил в пространственный карман, здоровяк решил закругляться. - Время - ценный ресурс и я больше не буду заставлять тебя его тратить, так что...
     - Буррий, прежде чем уйти, я хотел бы закончить с одним делом, так же ведущим в это место, - отыскав нужное задание, я призвал свиток с его описанием, после чего протянул Медведю. - Ты наверняка упростишь поиски.
     - Если это сможет приумножить твою силу, то я приложу все силы... - взглянув на свиток, Буррий оборвал себя на полуслове и помрачнел. - Тебе следует отказаться от этого задания.
     - Боюсь я не готов отступить, находясь в одном шаге от цели, по крайней мере, без веской на то причины, - если поначалу у меня и проскакивали мысли, что 'Воссоединение Семьи' может оказаться квестом-пустышкой, то осознав, где именно придётся искать ту самую Афу, был практически уверен в том, что сорвал куш.
     - Общение с подобными Им вызовет неприязнь среди большинства Богов, - видимо в глазах Буррия это был серьезный аргумент, но меня он особо не зацепил.
     - Думаю в моём положении не стоит беспокоиться о репутации с иными Богами, - с моей... подмоченной с самых разных сторон репутацией, очередной повод для неприязни не сыграет особой роли.
     - Мне понятен твой ход мыслей, но имей ввиду, что сейчас в Их глазах ты подобен досадному пятну. Если же будешь идти в том же направление, то дорастёшь до статуса полноценной занозы, от которой постараются избавиться при первой удобной возможности, - выждав пару секунд, Медведь видимо надеялся, что я одумаюсь, но своего так и не добился. - Вижу, мои слова тебя не убедили, что ж - это твой выбор, - изобразив витиеватый жест лапой, Биарм заставил туман вновь ожить и исказиться в подобие чёрного провала. - Я укажу тебе лишь путь, не более того.
     Поначалу я принял провал за очередной портал, но последовав за скрывшимся в нём Медведе, едва не покатился кубарем по уходящей вниз лестнице. Выждав некоторое время в надежде на силу своих глаз, в итоге ничего так и не добился.
     - Вечные распри среди Богов всегда привлекали к себе слишком много внимания, - опустив мне на плечо лапу, Буррий потянул меня вперёд сквозь тьму. - В разгар последней небесной войны всех против всех, когда Боги были наиболее уязвимы, одна из рас Теллуры осмелилась бросить им вызов. Десять тысяч Великих Матерей были стёрты с лица Срединного Мира, тем не менее, даже на последнем вздохе они сумели закончить ритуал и отравить чертоги богов ядом, что сами и сотворили. Яд не пытался убить, но проникал в саму суть Богов и запечатывал их силы, погружая в дрёму.
     Тьма давила, путала мысли и словно пыталась скользнуть в душу. С каждым шагом я всё больше терял ощущение пространства. Сама ткань реальности словно выкручивалась наизнанку, путая лево и право, верх и низ. Не сжимай моё плечо лапа Буррия, я давно бы заплутал в этом лабиринте без стен.
     -...но далеко не все согласились рискнуть. Малая часть предпочла убежать, уйти в иной - умирающий мир, но куда большее число решило пожертвовать собственными силами и спуститься в Срединный Мир став Забытыми и править там, в отсутствие божественных собратьев. Даже имея лишь отголосок былого Божественного Начала, они не имели себе равных в мире смертных, тем не менее, их план провалился. Почувствовав свой шанс, Демоны открыли охоту на бывших врагов, чья плоть могла подтолкнуть развитие их собственных сил, не дав тем подмять под себя Теллуру.
     По логике со временем мне должно было становиться легче, но здесь, напротив, было только хуже. Лишь цепляясь сознанием за голос Буррия я продолжал держаться.
     -...тогда последние из неспящих, Верховные Божества, вложили остатки собственных сил, чтобы наложить на весь срединный мир печать способную притянуть Беглецов в это место, в котором они будут ожидать пробуждения своих братьев, дабы послужить возрождению былого величия Богов.
     Шагнувший за Грань

     Активировано свойство 'Первый'
     Тартар

     +5 ко всем характеристикам
     ...
     Тартар - место, что было запретным даже среди Богов, но здесь нет сокровищ и артефактов, лишь бесчисленные клетки с узниками. Впрочем, в некоторой степени они во много раз превосходят любые сокровища. Пусть Забытые предпочли отказаться от своего божественного начала, они всё ещё таят великое множество секретов. Всегда есть шанс, что они будут благодарны своему спасителю, но будьте осторожны, ведь изначально Тартар был клеткой для Титанов, у них нет нужды в пастве, так что они наверняка предпочтут убить Вас и пожрать Вашу душу, обрекая на Пустоту.
     ...
     Пройден Малый Лабиринт Тартара

     Открыт первый этаж Тартара
     Сопротивление Тьме +5%

     Ментальное сопротивление +10%
     Пустота +1%
     ...
     Шагнувший за Грань достиг 13 ранга
     Ловкость +5
     ...
     Шагнувшему за Грань добавлено свойство 'Внутренний Компас'
     Спустившись в один из самых страшных и запутанных лабиринтов Теллуры, Вы поставили на кон собственную жизнь и рассудок, но сумели обрести нечто поистине уникальное. Отныне, сосредоточившись на цели, Вы с большой долей вероятности сумеете её почувствовать.
     В зависимости от Цели, Внутренний Компас будет проявляться от едва уловимого мимолётного ощущения, до полноценного маркера на карте. Допускается использование раз в 11 часов (24 часа - Ранг)
     - Пришли, - хватка на моём плече наконец-то ослабла, а давление пусть и не исчезло, но ощутимо снизилось, - но я привёл тебя лишь для того, чтобы ты осознал, что твоя затея бессмысленна и смог спокойно двигаться вперёд.
     Мир вокруг всё так же состоял из тьмы, но уже обличённой в ту или иную форму - на этот раз силы моих глаз хватило, чтобы разглядеть едва уловимые отличия. Чем-то Тартар, по крайней мере эта его часть, напоминала Улей Ритарии. Паутина ходов с огромным количеством ниш, вот только вместо ценных коконов, в них покоились совсем иные существа. Вот только каждый пленник походил на безликий тощий силуэт. Чёрная кожа, провалы глаз и никаких намёков на истинный облик.
     - Кто бы ни скрывался под тем именем, что ты назвал - невозможно заранее узнать, кто именно заперт в той или иной клетке. Но даже укажи тебе высшие силы на нужную камеру, ты навряд ли сможешь выпустить узника на свободу, ведь здесь нет замков, которые можно взломать, лишь Печати. Пусть они и ослабли за минувшие века, но всё же несут в себе отголоски божественных сил.
     Как и говорил Буррий, даже попробуй я освоить ремесло взломщика, у клеток, как таковая, отсутствовала дверь. Каждый узник являлся частью общей тьмы, удерживаемый на месте неведомыми силами. Тем не менее, слова Медведя меня не остановили, и на это было несколько причин.
     Прежде всего, казалось давно угасшее и потерявшее прежние силы кольцо Дея ожило и едва ли не тянулось к одной из безликих теней, за личиной которой видимо и скрывалась та самая Афа. Во-вторых, меня не особо пугала перспектива столкнуться с созданным богами замком, ведь у меня под рукой имелся не менее интересный артефакт.
     Ключ от всех дверей

     Тип: Мифическое
     Всё что может быть открыто, будет открыто этим ключом
     Число попыток использования

     3/3
     Полученный предмет вполне подходил тому место, в котором я его получил - Божественной Арене. Сотканный из серой дымки, он постоянно перетекал из одной формы в другую. Казалось, стоит махнуть рукой, и туман развеется, обнажив истинный облик ключа, но на самом деле это невесомая пелена и была его 'плотью'.
     Пусть у клеток Тартара не было замков и дверей, столь незначительная мелочь не остановила Ключ. Едва я взял его в руки и подошёл к узнице, как прямо в её груди открылась замочная скважина. Хватило одного оборота, чтобы развеять личину.
     Имя - Афродита

     Статус - Падшая

     Покровительство - Красота и Любовь
     Девушка в белой тонкой тунике сделала едва уловимый шаг, но он стоил ей огромного количества сил. Даже взломанная клетка продолжала хвататься за пленницу и тянуть её назад, будто уже повреждённая паутина, но итог был предсказуем - без надзирателей, открытая камера не могла удержать узницу.
     Поначалу лицо Афродиты скрывалось за вуалью света, как и вся её фигура пряталась в сияющем ореоле, но чем больше я на неё смотрел, тем сильнее она менялась. Бёдра, талия, грудь - стоило хоть на секунду задержать свой взгляд, как плоть изменялась, приобретала те самые черты, что были мне по нраву.
     Во всём мире не существует понятия абсолютной красоты. Даже если взять двух людей, их 'идеалы' будут иметь различия. А что если копнуть глубже? Обилие наций и этносов породило свои критерии. В одном месте кривые зубы предпочтут скрыть, в другом они станут изюминкой, привлекающей к девушке внимание парней. Шрамы на теле - не страшная отметина, а признак мужества. Так что не удивительно, что сейчас Афродита - богиня Красоты и Любви, подбирала ко мне ключик. Вот только вопреки любопытству, проверять каким именно будет мой идеал, я не стал - начавшая активно проседать Воля послужила хорошим предупреждением, что затевается неладное. Судя по всему, меня пытались... завербовать, причем довольно интересным способом, едва ли не приворожив.
     Чем бы не руководствовалась Падшая, перспектива промывки мозгов, пусть и с помощью обольщения, меня совсем не радовала. Моего Ментального сопротивления явно не хватало, и это при том, что в параметре сейчас было 52%! Способности Афродиты значительноно превосходили мои способности к сопротивлению подобному.
     Единственный способ противостоять Падшей, что пришёл мне в голову - использовать Маску Двуликого. Пусть та никак не защищала меня от Ментального воздействия, у неё имелось ещё одно свойство - Завеса Пустоты, способное скрывать любую информацию обо мне от любых глаз. При этом имелась оговорка, что против Божественного Взора артефакт бессилен, причем однажды я уже столкнулся с этим моментом, когда объявлялись победители на Арене, что стала Колизеем. Пусть Афродита и была Богиней, но я надеялся на её нынешний статус - Падшая.

     Сосредоточившись на Маске, я принялся вливать в неё свою Волю - на долго моих сил не хватило. Сказывался эффект от четырёх колец Принятия, тех самых, что я получил во время путешествия по Кошмару. Сейчас параметр Силы Воли насчитывал 2170 единиц, но при этом из-за колец блокировалось 1200.
     Процесс преображения Афродиты замедлился, но не остановился. Скрепя зубами, пришлось использовать последнее средство - репутацию со Смертью. После встречи с Торговцем Информацией, я убедился в том, насколько ценным может быть этот параметр, но иного выхода у меня попросту не было.
     Маска Двуликого улучшена
     Добавлено свойство 'Абсолютная Воля' - полностью блокируются эффекты Очарованию от существ класс Падший Бог и ниже

     Завеса Пустоты усилена - сокрытие информации распространяется в том числе и на Падших богов
     Приобретённое свойство 'Железная Воля'
     Полностью блокирует эффекты Очарования от существ уровня Падших Богов и ниже
     ...
     Репутация со Смертью -5

     Текущий статус 2
     Преображение Афродиты кардинально изменилось - спустя пару секунд предо мной предстала копия Серой Госпожи. Мне оставалось лишь гадать, считала ли Смерть свой облик эталоном красоты или же просто не была обделена чувством юмора? Не потеряй я при этом столь огромное количество репутации, возможно и посмеялся.
     - Старшая, - уловив с чьими силами только что столкнулась, Афродита неосознанно отступила на шаг, едва не вернувшись в клетку, - позволь узнать, чем я обязана Её вниманию? - голос Падшей был полон почтения и... скрытого страха.
     - Меня прислала твоя семья, - вводить в заблуждение подобных созданий было бы не самым разумным поступком, так что я поспешил внести ясность и в знак подтверждения собственных слов, показал Кольцо Ужаса, что мне передал один из её... детей.
     - Кольцо Ужаса, - припомнив имена старичков, я мысленно усмехнулся, - а ведь разгадка секрета их личности лежала на поверхности. Фоб и Дей должно быть Фобос и Деймос, боги Страха и Ужаса. Ар - Арес, - в личности Гармы, дочери Афродиты, я не был уверен, греческие боги никогда не были моей сильной стороной.
     - Деймос! - подавшись вперёд, Падшая потянулась ко мне рукой, явно намереваясь прикоснуться к кольцу, но не успела.
     - Падшие запятнали себя позором, который не смыть одним их желанием, - Буррий схватил руку Афродиты, которая казалась в его огромной лапе какой-то игрушечной, при этом смотрел он лишь на меня. - Воплощённый, это последний шанс одуматься. Твой выбор может иметь огромные последствия в будущем, - несмотря на то, что Биарм продолжал держать пусть и бывшую, но всё же богиню, он явно не придавал подобному особого значения.
     - Будет глупо отступить стоя в шаге от своей цели, - Медведь наверняка не оценит подобный выбор, тем не менее, я сомневаюсь, что негатив Буррия пересилит потенциальные блага после спасения Афродиты.
     - Что ж, это твой выбор Воплощённый, - отпустив руку Падшей, Буррий смерил её взглядом, в котором не было даже намёка на почтение.
     Кивнув мне напоследок, Медведь развернулся и ушёл, растворившись во тьме спустя пару шагов, оставив после себя вполне ожидаемую, но вместе с тем неприятную системку о снижение репутации с этим Местным. Кроме того, лишиться проводника в подобном месте было не самым лучшим исходом, но я надеялся на Афродиту - уж кому, если не бывшим богам знать, как выбраться из Тартара. В любом случае, в Теллуре никогда не бывает безвыходных ситуаций.
     - Дети Единого всегда отличались излишней импульсивностью, - потерев руку, на которой остался медленно исчезающий отпечаток хватки Биарма, бросила в пустоту Афродита.
     - С этим трудно поспорить, - усмехнувшись, я ослабил контроль над Аурой и позволил ей на секунду вырваться, давая Падшей понять, что у меня с Буррием один покровитель.
     - Любопытно, - пусть на лице Афродиты застыла улыбка, но новые знания обо мне ей совсем не нравились, - впрочем это не столь важно, сейчас самое главное выбраться из Тартара. Изначально это место создано как клетка, но совсем для иных созданий, так что с твоей помощью я смогу покинуть это место.
     - И какова будет плата? - в то, что отсюда удастся выбраться по щелчку пальцев, не верилось.
     - Мне нужно лишь прикоснуться к кольцу, что дал тебе...
     - Прости, но видимо мы друг друга недопоняли, - прежде чем Афродита успела прикоснуться к артефакту на моём пальце, я спешно сделал шаг в сторону, - речь идёт не о сиюминутной плате, а последствиях в будущем.
     - Мы - Падшие и Спящие Боги по умолчанию враги, - начала та говорить после недолгой паузы, - после Пробуждения, те без сомнений обратят свой взор на того, кто помог мне сбежать, - прежде чем я хоть как-то отреагировал на подобные перспективы, Афродита добавила. - Возможно, подобное и звучит серьезно, но в твоём случае ты не много теряешь. Будучи связанным с Единым, ты не сможешь занять достойное место в пастве любого другого бога, а если пробудится именно твой покровитель, он с лёгкостью закроет глаза на подобный... проступок. Кроме того, пусть мы - Падшие и были вынуждены отказаться от большей части собственных сил, но не от всех, и у твоего поступка будет достойная награда, - с этими словами богиня сняла с пояса чашу и протянула её мне.
     'Золотая Чаша Афродиты'
     Класс: вне категорий

     Тип: Угасающая Реликвия
     Свойства:
     Вечная - большинство созданий Теллуры (99,999% существ) не способны её уничтожить
     Неиссякаемая - сколько бы раз не осушали Чашу, со временем она будет вновь полна (восстановление 1 час)
     Преображение - испив Напиток, что был сотворён в Чаше, можно привлечь к себе внимание Афродиты и испросить её благословения, что без сомнений преобразит внешность испившего (за благословление испивший расплачивается потерей 0.5% от получаемого опыта)
     Ритуал - смешав собственную кровь с Напитком и испив их из Чаши, Вы ощутите силу истинного благословения. Пусть внешность останется неизменной, это усилит тело
     Дополнительно:
     Способствует развитию Алхимиков, Танцовщиков, Актёров, Жриц Любви...
     Значительно повышает привлекательность противоположного пола той же расы что и Ваша, и близких рас
     Усиливает Агро 'мерзких' монстров, повышает лояльность утончённых созданий
     В случае использования Золотой Чаши в Зале Реликвий, Выставочном Зале или Сокровищнице, Замок может получить особые эффекты
     Является частью Именного Божественного сета (Обруч, Анемон, Пояс, Чаша)
     Для восстановления изначальной силы Реликвии, необходимо Возвышение Афродиты
     Не так давно я размышлял о том, как сложно достать артефакты настолько высокого класса, вот только у меня в руках уже была Осквернённая Реликвия - Распятие и вот в моих руках уже новая, пусть и с приставкой 'Угасающая'. Впрочем, будь у меня десяток нужных предметов, я бы не отдал их на съедение Золотому Жуку.
     Пусть Чаша Афродиты явно не подходила мне по профилю, тем не менее, она могла оказаться довольно полезной. Преображение было способно изменять облик Вечных, и я не сомневался, что результат будет превосходить тот, что мне удалось получить с помощью Ожерелья, приобретенного в храме Жриц Любви.
     Пусть не сразу, но со временем подобная... услуга может стать довольно востребованной, а при условии, что Напиток в Чаше восстанавливался каждый час, при желании можно поставить на поток производство чудо-эликсира. К слову, Аризавий - Безумный Алхимик, что стал частью моего Пояса, сразу позабыл обо всех делах и принялся вопить о необходимости заполучить столь ценный источник для опытов.
     - Не пойми меня неправильно, но мне бы больше подошёл... дар от твоей семьи, - пусть Чаша и выглядела заманчиво, остальные Падшие наверняка смогут предложить нечто более полезное.
     - Это лишь часть награды, вторую ты получишь от одного из моих потомков на собственный выбор, естественно после того, как я вернусь домой.
     Творец Снов, Скакун Чумы, Единение с Богом... уже только с этим мне обеспечены испорченные отношения с большинством богов. Как и сказала Афродита, единственный способ избежать 'кары небес', это пробудить нужного Бога, который закроет глаза на подобные вещи.
     - Согласен, - взглянув на руку с кольцом, я протянул её Падшей, отправив Чашу в пространственный карман.
     Не знаю, чего я ожидал от Афродиты, но явно чего-то большего, чем простая капля крови окропившая кольцо. Тем не менее, результат оказался более чем интересный.
     Кольцо Ужаса
     Активировано скрытое разовое заклинание 'Путь Домой'

     создаёт точечный прокол в реальности, обходя все существующие барьеры, и создавая 10-секундный телепорт к задуманному месту

     количество использований 1/1
     Судя по всему, Падшая рассчитывала обойтись одной каплей, но вспыхнувшие четыре кольца с жадностью потянули на себя столь ценный дар. Вскрикнув, Падшая попыталась оборвать ритуал, но у неё это не получилось.
     Составной Сет 'Мёртвое Золота'
     Пробуждено скрытое свойство - Жажда Крови

     после того, как будет собрана одна из двух частей Сета, свойство станет активным
     Текущий статус

     Правая Рука (комплект 75%) - Кольцо: Безысходности, Отчаяния, Ужаса, Страха

     Левая Рука (комплект 25%) - Кольцо: Одиночество, Ненависти, Безумия, Агонии
     Только когда лицо Афродиты побледнело, кольца насытились и оборвали поток крови. Тяжело дыша и прижимая к телу подрагивающую руку, Падшая смерила меня острым взглядом, с некоторой опаской смотря на кольца. В итоге она так ничего и не сказала, но вместе с тем репутация с Афродитой опустилась ниже нейтральной отметки.
     Пусть в случившемся не было моей вины, я даже не пытался это доказать. Спор с женщиной - самое бесполезное, что может затеять мужчина. С тем же успехом можно тушить пожар бензином или пытаться вычерпать воду из реки, причем используя лишь решето. А ведь в моём случае речь шла не о простой девушке, а о Богине и боюсь банальным 'мы больше не разговариваем' подобная затея не закончится.
     В сложившейся ситуации самым оптимальным было сместить внимание Афродиты, что я и сделал, активировав Портал. После случившегося Кольцо Ужаса осталось под моим полным контролем, и Падшая никак не могла на него повлиять.
     Судя по тому, что Афродита тут же обо мне забыла и скрыалсь в портале, манёвр можно было считать успешным. Сделав шаг следом, вместо привычного моментального переноса, я оказался в длинном тоннеле, который словно пробурили в жидкой тьме. Стенки подрагивали и колыхались, отчего создавалось впечатление, что я угодил в желудок гигантской твари, сотворённой из тьмы... нет, вернее будет сказать из Пустоты!
     Вид на полном ходу убегавшей Афродиты заставил вспомнить о том, что Портал продержится всего лишь 10 секунд - этого времени было явно недостаточно, чтобы преодолеть всё расстояние! Под спринтом я мог оставить далеко позади олимпийского чемпиона, но даже так я не успевал!
     Вспыхнувшая было злоба на Падших тут же угасла - происходящее не было подставой, сил Афродиты так же недоставало.
     Благо помимо Спринта у меня в запасе имелась ещё одна Способность - Мерцание! Во время сражения на Божественной Арене, это умение было заблокировано, так что после я совсем про него забыл, но в экстренной ситуации мозги начали работать куда активнее. В пещере с оборотнями я мог потерять опыт и крупицу памяти, но здесь, посреди океана Пустоты, последствия наверняка будут куда страшнее.
     Пусть радиус прыжка был ограничен, но влив больше маны я мог сделать одновременно несколько прыжков. Мир смазался и я в одно мгновение оказался на шаг впереди Афродиты - не рассчитал. Извернувшись, схватил Падшую за руку и попытался повторить приём, но с пассажирами способность сожрала практически всю ману задолго до выхода.
     Подхватив на руки Афродиту, активировал Спринт и Контроль, благо выносливости хватало и рванул с места. Стены тоннеля пришли в движение, сжимаясь с каждой секундой! Перекинув пассажирку на спину и бросив скупое 'держись', рванул уже на четвереньках, помогая трансформировавшимися лапами. Этим я не только увеличил скорость, но и выиграл секунду-две, создавая зазор между нами и опускающимся потолком. К счастью этого хватило.
     Когда я добрался до цели, выход уже затягивало тонкой пеленой, но импульса прыжка хватило, чтобы прорваться через тонкую вуаль барьера.
     Получен негативный эффект 'внутреннее Истощение'
     Потрачено более 60% имеющейся выносливости менее чем за 10 секунд

     Скорость восстановления Выносливости снижена на 50% на 10 минут
     ...
     Получен негативный эффект 'Сильное магическое Истощение'
     Потрачено более 80% маны менее чем за 5 секунд

     Скорость восстановления Маны снижена на 80% на 10 минут
     ...
     Побег из Тартара
     Слава увеличена

     Текущий уровень славы 8500
     ...
     Позиция в рейтинге Вечных - 65

     Получаемое золото +36%

     Получаемый опыт +18%
     ...
     Доступна профессия 'Беглец'
     На пути к свободе, Беглец способен преодолевать самые разные препятствия. От вскрытия замка камеры, до бегства через рвы, пропасти и тоннели - во всём этом и многом другом Беглец сможет проявить себя. Вместе с тем узнав о Ваших способностях Власти будут относиться к Вам более настороженно.
     ...
     Предмет 'левый сапог' уничтожен
     ...
     Получено тяжелое Увечье левой ноги
     Скорость передвижения -70%

     Бег невозможен

     Спринт невозможен
     Урон -15%

     Ловкость -10%
     Ухудшение координации движений

     Шанс пережить смертельное падение снижен
     Ожидаемое время восстановления 38 часов
     Втянув воздух сквозь сжатые зубы, активировал Цену Крови, не давая той покинуть моё тело через рану. Нога ниже лодыжки попросту отсутствовала, её словно стёрли, оставив идеально ровный срез. При подобной... ампутации даже боль оказалась куда терпимей чем я ожидал.
     Афродите повезло куда больше - Падшая отлетела чуть в сторону, но видимых ран и уж тем более увечий я не отыскал. Отличная новость, особенно на фоне четверки знакомых лиц - всё семейство Афы вышло встретить потерянную мать.
  

Оценка: 7.70*57  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"