Калашников Сергей Алексеевич : другие произведения.

Любовь во времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одним холодным летним вечером паренёк Матвей сидел у себя в комнате, играя в компьютере. Было тихо, ничего ему не мешало, до поры до времени. Как вдруг в дверь его комнаты постучали. Вошла его мать, строгая, но любящая, женщина.
  - Матвей, - сказала она, - ты у нас уже взрослый, самостоятельный а всё время один. Пора бы уже начать общаться с людьми. Точнее с девочками.
  Этот монолог повторялся уже много раз. Матвей уже хотел завести друзей, или лучше девушку, чтобы родители отстали. Но он всё никак не мог понять кто ему нравится. Среди его знакомых были самые разные девочки: низкие, высокие, блондинки, темноволосые, рыжие, умные, весёлые и много других. Нравились одновременно и все сразу и никто в отдельности.
  Но тут Матвею пришла идея. Он вспомнил что, в гараже отца уже относительно давно пылится машина времени. Можно было отправиться в будущее и посмотреть все его варианты, выбрав самый лучший. Но Матвей придумал другой план. Он решил переместить в настоящее своего потомка и спросить, какую он выбрал.
  Пойдя в гараж, он нашёл и почистил машину времени. Она выглядела как металлический ящик с таймером на крышке.
  Матвей настроил его на десять лет вперёд и запустил процесс перемещения во времени. Через две секунды из ящика вылез взрослый мужчина в странной одежде.
  - Здравствуйте, - поздоровался Матвей, - вы сейчас в прошлом. Этот ящик - машина времени, а я...
  - Знаю, - прервал его гость из будущего, - ты - Матвей, а я твой родственник. У меня дома лежит этот ящик. Так что надо?
  - Родители хотят, чтобы я познакомился с девушкой. Только я не знаю с какой. Можешь рассказать как у меня сложилось в будущем.
  - Никак. Ты умер в одиночестве. Тебя даже некому было хоронить. Твоё тело сейчас лежит на свалке, его даже падальщики обходят стороной из-за токсичности. Ты много пил под конец жизни.
  - Што?! Ужас! И что делать?!
  - Не знаю. В этом я помочь не могу. Я сам холостяк. Ну ладно пока.
  Гость сёл в ящик и через две секунды его не стало. Матвей стал думать, кого ещё спросить. Пришла идея позвать кого-нибудь из более далёкого будущего. Так он и сделал.
  Вторым стал его пра-пра-племянник. Его ответ был такой:
  - Женщина должна быть высока, стриженная с чёрными волосами.
  - А по поводу характера?
  - Кого это волнует? В любом случае она будет главной а ты её рабом.
  На это их разговор был окончен. Вслед за этим последовал ещё более дальний потомок по линии двоюродной сестры. Его ответ был ещё хуже.
  - Не мужчина выбирает женщину. Женщина должна сама купить тебя. Старайся выделяется, чтобы привлечь более богатую клиентку. Потом поживи с ней три года и ищи новую. К тому времени привязанность не появится а деньги на содержание такого дорогого питомца кончатся.
  Он быстро был отправлен назад в будущее. Потом был ещё более дальний родственник по той же линии, другие к тому времени вымерли. Он дал, наверное худший совет из всех.
  - Девочки? Какие девочки? Только мальчики. Вот тогда...
  Не успел он договорить, как был отправлен обратно.
  Напоследок он решил переместить брата этого потомка, в надежде на нормальный совет. Но снова неудача.
  Даже и слушать не стоило. Матвей окончательного приуныл. Чем дальше в будущее он ходил - тем более извращенные традиции в отношениях там были. Было время,когда люди полностью отказались от скрещивания полов, перейдя к искусственному выращиванию в пробирках. У него есть возможность влиять на самом время, а он не может просто завести отношения.
  Перемещения в прошлое доли не так много результатов. Один говорил что, женщина должна быть покорной. Другой что, должна быть любовь и понимание, не вдаваясь в конкретику. Кто-то что надо брать умную, кто-то глупую, кто-то советовал не вести отношений с одной, кто-то был против женщин. Дошло всё до каменного века, где при переводе речи неандертальца, ему, после попытки убить, советовали также разное.
  Отчаявшись окончательно, Матвей решил пойти ещё дальше в будущее. И обнаружил что, его очень далёкие потомки вернулись к традиционной семейной форме. В далёком будущем случилась мировая катастрофа,откатмвшая цивилизацию на сотни лет назад, в том числе и к старинным обычаям. До поры, пока не наступит новый ее подъем.И советы разного толка и содержания продолжились как по кругу.
  В конце-концов, Матвей решил, что хватит бегать по ленте времени. Проще решить самому. Он сам найдет девушку своей мечты и будет жить с ней счастливо.
  Исследования семейного древа, сделанные его потомками по двоюродной сестре, показали что, он, всё таки, умер в прошедшем одиночестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"