Калашников Сергей Алексеевич : другие произведения.

Перекрёсток . Глава 1. Сонная лесная дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из жизни группы детей в маленьком городке, где-то в самой глуши и об одном интересном событии, что случилось с ними летом, и не только летом.

   Стояла теплая летняя ночь, но не такая светлая как обычно. Тучи заволокли собой всё небо и вскоре полил сильный ливень. Он лил уже несколько часов или минут, в машине было трудно точно определить время, оно будто тянулось вечно. Капли воды барабанили по крыше, в окне ничего не было видно, лишь иногда вдали поблескивала молния, а по обеим сторонам дороги вздымались, словно частокол, огромные сосны.
  Несмотря на такою спокойную и сонную обстановку, Васе совсем не хотелось спать. Ему не нравилась та атмосфера, что царила в машине. Нет, небыло никакой ссоры между родителями или происшествия. Просто ему было неприятно в такой обстановке. Дождь своим шумом мешал спать, хоть внешняя темнота склоняла к этому, от вида тёмный великанских сосен и вовсе становилось не по себе. В самой машине царила полная тишина. Мама глубоко спала, устала после двух долгих дней их поездки, а отец вёл машину и всё его внимание было приковано к тёмной дороге. Внутри светила маленькая лампочка, своим неприятным жёлтым светом, а снаружи дорогу еле освещали две фары.
  " Зачем, они вообще. - подумал Вася - Ничего не видно с этими фарами. Если кто-то все-таки попадает в их поле зрения - мы его всё-равно не заметим вовремя чтобы затормозить".
  Эти размышления быстро наскучили и он все-таки попытался заснуть. Как и его мама, за последние два дня Вася очень устал. Они с семьёй ехали в "Город" к своим родственникам, чтобы навестить их, а заодно и хорошо провести время. Поездка удалась на славу, редко можно было побывать в столице так долго, но неприятным оказалось возвращение поздним вечером в такую погоду.
  Вдруг, машина резко затормозила и развернулась назад.
  - Что такое? - спросил тревожно Вася у отца.
  - Да я видел, что-то на дороге лежало. Надо бы посмотреть. - ответил он.
  Мама продолжила спать. Отец подъехал поближе к странному предмету, лежащему почти на обочине.
  - О господи, это человек! - сказал отец - Вася,сиди я сейчас.
  Он вышел из машины и пошёл в сторону человека. Отец несколько секунд, который казались вдвое дольше, рассматривал его, пока не взял на руки и понёс к машине. Когда он был уже близко к окну, стало видно, что отец несёт в руках ребёнка.
  - Открой дверь рядом с тобой. - скомандовал он и Вася открыл. - Подвинься, положим его здесь.
  - Почему!? - спросил Вася - Он жив вообще!?
  - Жив не волнуйся. Правда он промок насквозь и весь холодный. Накрой его чем-нибудь.
  Вася пересел на другое место и достал из лежащего под ногами пакета полотенце.
  Машина тронулась с места и быстрее чем до этого помчалась в город. Ехали быстро. Надо было доставить ребёнка в больницу пока что-нибудь с ним не случилось. Васе стало интересно кого они подобрали и он стал разглядывать нового пасажира.
  Это был мальчик примерно того-же возраста что и Вася, плюс-минус год. Васе было двенадцать лет. Лицо было квадратной формы, светлое и посиневшие от холода. Волосы были чёрные и короткие. А также маленький курносый нос и обычный детский рот. Одет мальчик был в чёрную кофту на молнии и зелёную майку, простые спортивные штаны чёрного цвета и синие резиновые сапоги. Кофта была расстегнута и во внутреннем кармане Вася нашёл толстую, помятую и влажную школьную тетрадку. Он не стал пока-что её открывать и положил к себе в карман жилетки.
  Вскоре они подъехали к больнице. Отец зашёл туда и рассказал о произошедшем, мальчика забрал персонал и поблагодарил за помощь этому ребёнку. Потом приехали домой, дождь к тому времени уже закончился. Отец разбудил маму, открыл дверь дома и все они сонные, а Вася с отцом ещё и взволнованные произошедшим, пошли по своим комнатам не включая в доме свет.
  Вася кое-как разделся и лёг в, кровать. Мимо его комнаты проходили родители. Мама просто пошла спать а отец решил зайти.
  - Ещё не спишь? - спросил он уставшим тоном - Вот это случай.
  - Ага. С ним всё будет хорошо? - спросил Вася - Странно всё это. Откуда маленький ребёнок взялся посреди ночи на дороге в такую погоду?
  - Без понятия. - ответил ему отец, раздумывая над этим и несмотря на сына - Ладно, он в больнице, там с ним ничего не случится. Я завтра съезжу туда и спрошу как он - сказал он чтобы успокоить Васю - Всё, спокойной ночи.
  Отец ушёл и закрыл дверь. Вася ещё какое-то время не мог уснуть от вечерних впечатлений и, всё раздумывал: Кто этот мальчик? Откуда он взялся? Что с ним случилось? Как его зовут вообще?
  Ответы на всё эти вопросы он надеялся получить завтра. Вася сам не заметил как крепко заснул, сжимая в руке выпавшую из жилетки тетрадь которую он неосознанно взял с собой в кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"