Калашников Сергей Алексеевич : другие произведения.

Перекрёсток. Глава 2 . Пропажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  События этой ночи долго не давали Васе уснуть. Всё произошло очень быстро, неожиданно и оставило множество вопросов. Кто этот мальчик, что они подобрали? Что он делал посреди леса в дождливую погоду? Откуда он? Что с ним случилось и, самое главное, как он сейчас?
  Папа сказал, что потом посмотрит его в больнице, куда его отвезли. Но любопытно Васи было очень велико и ему хотелось получить на всё ответы.
  Встал он, непривычно для себя, рано. Времени нельзя было терять. В скором темпе умылся, оделся и вышел на улицу.
  Утреннее летнее солнце светило прямо в глаза, до того времени пребывавшие в слабоосвещенном помещении, а прохладный ветерок заставлял ноги слегка дрожать. Вася забыл, что идут последние дни лета, уже не такие тёплые и светлые как недавно, и накинул на себя первое попавшееся под руку. На нём были чёрные шорты выше колен, сандалии и тёмно-зелёная майка. Потратив пару секунд чтобы привыкнуть к свету и вспомнить расположение больницы, Вася направился в её сторону.
  Путь до медучреждения занял немного времени, дом был довольно близко. Впереди предстало громадное здание из белого кирпича, с красными полосами и большими окнами, к которому вела бетонная лестница, больница находилась на возвышенности.
  Её вид навевал Васе множество воспоминаний: как он, еле двигаясь от страха перед уколами и видом крови, шёл с мамой сдавать анализы или делать прививки, как он часто болел в раннем детстве и часто посещал педиатра и пару раз лежал в палате, то при переломе после падения с велосипеда, то при сильной ангине, или вовсе пневмонии.
   Он вошёл в регистратуру больницы,спросил где находится пациент и как себя чувствует. Большая часть персонала хорошо знали Васю,либо дружили с его родителями, либо он очень часто их посещал,то по болезни,то просто навещал,Васе сказали,что парнишка в порядке, правда когда очнулся был грубым и всем хамил. Также,на его теле при осмотре врач обнаружил множество следов драк, пара шрамов и синяков. Вася приняв сказанное к сведению,пошел наконец к спасëнному. Он быстро нашёл палату в которой держали незнакомца. Дверь была закрыта, но с другой стороны доносились негромкие звуки. Словно кто-то двигал мебель, раскидывал вещи и переворачивал всё вверх дном.
  Вася открыл дверь и так оно и оказалось. Все вещи вокруг, коробочки, пара баночек и шприцов с лекарствами,были раскиданы, столик и койка не были на своих местах, шторы и занавески заброшены чуть ли не на потолок. И посреди всего этого хаоса по палате метался, наводя ещё больший беспорядок, виновник сего торжества.
  Одежды, в которой он был ночью, на нём не было. Она лежала на полу, всё ещё влажная, а паренёк был в больничном халате и тапочках. Внешне он был тот же, только волосы были сухие и торчали во все стороны, как иголки у ежа, кожа стала более живого цвета, и даже красноватой, видимо от напряжения, да и нос больше не казался курносым и глаза его быстро метались, оглядывая комнату и пытаясь что-то найти.
  Вскоре он заметил Васю, стоявшего в дверном проёме и остановился.
  - Кто такой?! - грубо прозвучал вопрос.
  Вася, слегка напрягшись от резкости пацана и ненадолго замерший, выдохнул и, вспомнив что хотел сказать, ответил:
  - Э, привет. Я просто проведать тут тебя решил. Мы тебя ночью это на дороге лежащего нашли.
  - Так это вы меня сюда затащили. - уже более спокойно сказал паренёк.- Тогда к тебе вопрос. Где мои вещи?
  - Какие вещи? Сам ты хоть как. Это, не продуло ли, не застудила чего.
  - Да порядок. Меня вещи мои сейчас заботят. Куда дели?!- спросил он, вновь перейдя на чуть сердитый тон.
  - Да нет ничего. Вот, что валяется тут - в том тебя и нашли. Больше ничего. - сказал неуверенно Вася.
  Пацан сжал кулак и сильно ударил по кровати.
  - Черт! - крикнул он - Где вы меня подобрали? Говори скорее, давай!
  - Да где-то на дороге из города. А что у тебя было.
  - У меня был с собой большой чемодан. Там всё самое для меня важное. А ещё в кармане была тетрадь. Ты её забрал что ли? Читал? - голос его был всё злее.
  - Ах да, тетрадь. Ну да, взял. Но ничего, не читал. Она мокрой была. Я её дома оставил, потом принесу. - сказал Вася, делая между представителями много пауз.
  - А где та дорога знаешь? - сказал пацан, успокоившись. - Покажешь?
  - Угу. Может найдем мы твой чемодан.
  - Буду благодарен. Ну ладно,поспешим! - сказал пацан, хлопнув в ладоши и мигом начал переодеваться.
  Накинул он свою одежду быстро. То что она ещё не до конца высохла его не волновало.
  Они с Васей вышли из больницы, миновав почти всех, новый знакомый не хотел задерживаться.
  Вася показал путь до места нахождения и они пошли к нему. Оно было почти на другом конце города, единственная дорога, ведущая из него во внешний мир сквозь обширный хвойный лес.
  - Кстати, а как тебя зовут? - спросил Вася, вспомнив что забыл о самом очевидном вопросе, который он конечно хотел задать, но под напором резкой речи забыл.
  - Борис.
  - А фамилия?
  - Обойдешься и именем.
  - Ладно. Я - Василий Иванович Жуков. - сказал Вася, желая показать свою вежливость.
  - Ладно, Васька, скоро на месте будем?
  - Да скоро. А что за вещи в том чемодане?
  - Мои. Пока тебе этого достаточно.
  На все другие вопросы, типа " Откуда ты? ", было понятно что он не из этого города, Вася был знаком со всеми, " Где твои родители? ", " Что вчера произошло? " и другие, он не отвечал.
   По пути к дороге, им пришлось пройти полгорода. Вася, проходя разные интересные места, рассказывал Борису о них, хоть было и не понятно, слушал ли он.
  К двум часам дня нужное им место было достигнуто. Ребятам не сразу удалось его найти. Дождь смыл следы, да и место ,видимое в темноте, днём выглядело немного по-другому и не сразу его узнали.
  На месте ничего не было. Никакого чемодана или каких либо вещей.
  - Уверен что это - то самое место? - спросил Борис.
  - Да точно. Может кто-то его взял.- вздыхая, ответил Вася. - Или его, не знаю, дождём унесло. Что думаешь?
  - Если забрал - найду и всё из него выбью. Здесь ходит кто-нибудь? Вдруг прохожий, грибник или охотник, нашёл.
  - Не знаю. Я тут не бываю.
  - А там что? - спросил Борис, указывая на еле заметную тропинку, ведущую в лес.
  - Там? Дом старый. Не помню, чтобы там кто-нибудь жил.
  - Проверить стоит.
  И Борис пошёл по этой тропе.
  - Стой. Один что ли пойдешь? - крикнул ему Вася.
  - Не боишься - тоже иди. - сказал Борис и пошёл дальше. - Но за тебя не отвечаю. В тот же миг Вася юркнул за ним следом, не думая о том, как же он будет выбираться обратно.
  Догнав Бориса, они вместе пошли вперёд. Дом, о котором он говорил, уже был виден среди деревьев вдали.
  - А что будем делать, если там кто-то будет? - спросил Вася.
  - Зададим пару вопросов, и если мои вещи будут там - заберем. А если не отдадут, - на лице Бориса начала вырисовываться зловещая улыбка - повеселимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"