Калашников Сергей Алексеевич : другие произведения.

Роковая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стояла тёмная ночь и всё небо было затянуто большими тучами. Но город, стоящий у подножия горы Ахаграт, вовсе не думал засыпать. Сегодняшняя ночь бала особенной для местных жителей и всех людей, исповедующих тудей веру что и они - Диеванство. И эта безлунная ночь, которая была такой каждый год уже сотни лет, была для них днём очищения, когда все их грехи прощались а их божеству приносились жертвы.
  На городской площади, вокруг огромного костра собралась огромная толпа жителей, на лицах которых не было эмоций. Они неподвижно стояли и глядели на то, как в пламени тлеют останки людей: их родственников, друзей, знакомых, врагов или просто незнакомых некоторым. Пока они наблюдали за процессом, рядом с костром, на трибуне стоял высокий , одетый в серый плащь человек в золотом шлеме ввиде восьмиугольной пирамиды. В руках он держал развёрнутый пергамент и громогласным, разносившимся эхом голосом, на неизвестном никому кроме жрецов, коим и был этот человек, языке зачитывал его содержание.
  Хоть собравшиеся и не понимали что конкретно говорит им проповедник, но смысл текста будто сам доходил до них сквозь набор непонятных звуков. Он вещал об их боге Диеве Бессмертном , о служении ему и жертвовании собой во имя его. О том что Диев - единственный истинный создатель и спаситель мира и всего человечества. Люди были созданы им несравненно слабее многих других тварей, чтобы они доказали, что являются лучшими его детьми. И только те, кто служит ему и несёт его слово другим, имеют право после смерти восстать из мёртвых и вместе с ним уничтожить великое зло, установив порядок в мире. А всё не покаевшиеся грешники и неверные должны быть принесены ему в жертву и сожженны на
  ритуальном костре вместе со своими душами.
  Жители города слышали эти речи всю свою жизнь. Они рождались под звуки молитв Бессмертному, жили слушая проповеди о его силе и любви к людям, и умирать, слушая в последние минуты мольбы взять его душу к себе в Звёздны дворец.
  Прошло уже около двух часов. И когда костёр погас а проповедник в восьмиугольном шлеме дочитал пергамент до конца, вдруг подул лёгкий ветерок. Никто не придал этому особого внимания и все начали расходиться по домам. Но ветер всё усиливался и спустя несколько минут стал настолько силён, что на небе тучи начали отступать, давая возможность лунному свету упасть на землю. Жителей это явление крайне встревожило. Как так могло быть, что святая ночь, в которую сам Диев спускается на землю за их душами и веками проходившую одинаково, вдруг была изменена силами природы и луна, никогда не бросавшая своего света в это время, решила показаться на небе?!
  Вслед за луной стали видны звёзды, необычайно яркие чем в другие времена.
  Облака под действием ветра образовали огромную круглую дыру, в центре которой подобно глазу сияло ночное светило. Никогда такого раньше не было! И всё эти события внушали сильный страх в ума горожан. И вот, кто-то из толпы заметил, что три звезды начали быстро перемещаться по открытой части неба. Вскоре они стали увеличиваться в размере и через пару мгновений стало понятно. Они приближаются к земле и на огромной скорости летят в сторону города! Бежать было поздно, и всё жители дружно начали молить Диева спасти их от грядущего ужаса.
  И вот! Огромный огненный шар, ранее казавшийся звездой, с большим шумом ударился о землю на главной площади, унеся жизни большей части людей. Во все стороны двинулась ударная волна, сномя дома, деревья, городские стены , унося в воздух их обломки , тела людей и ещё живых жителей.
  На месте подения образовался большой кратер, из которого показалась огромная человеческая фигура. Потом из дыры выбросить ещё двое существ, похожих на людей. Один гуманоид был мускулистого телосложения, с красной кожей, большими рогами на голове, длинными волосами. Одетый он был в набедренную повязку , кирасу на туловище и чёрную маску с тремя дырами для глаз и рта, скрывающую лицо , а в руках он держал копьё и щит. Второй был чуть ниже ростом, но всё равно в три раза больше человека. Был он одет в фиолетовый балахон с капюшоном, под которым ничего не было видно, и надетую поверх него остроконечную шляпу с широкими полями. В купе у него был полуторный меч, а в другой он держал трость для ходьбы. Третий , был большим скелетом, одетым в старую крестьянскую одежду жёлтого цвета и держащим в руках серп и щит.
  Всё трое развернулись в разные стороны и, перед этим что-то сказав друг другу,пошли кто куда: красный гоплит пошёл на юг в сторону гор, мечник в фиолетовом отправился на восток где стоял старый лес, а скелет в жёлтом устремился на запад в сторону равнин.
  Каким-то чудом оставшиеся в живых,некоторые горожане в ужасе разбирались подальше от руин города, а неизвестные гиганты не обращали на них внимания.
  Никто не мог понять, кто они и с какой целью спустились на эту землю. Выжившие люди чувствовали - началось что-то ужасное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"