Калашников Сергей Алексеевич : другие произведения.

Большой пирог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были три брата. Отец их был очень богатым и, когда его не стало, всё богатство перешло к сыновьям. Сами сыновья были глупые, ленивые, ничего сами не хотели делать, а предпочитали платить другим людям, чтобы они выполняли всю работу.
  Когда выросли, получили наилучшее образование. Старший стал мэром одного города, средний стал генералом, младший ушёл в храм и стал попом. Время от времени собирались они втроём в особняке старшего и решали вопросы между собой и проводили совместный отдых.
  В особняке было много прислуги. Платили им очень мало и жили они бедно. Был там повар, точнее пекарь, и славился он на всю округу своими лучшими пирогами, пока мэр не купил его. Но он получал денег наравне со всеми слугами, очень-очень мало.
  И вот однажды, братья опять собрались отдохнуть в особняке. Мэр приказал повару испечь самый огромный и вкусный пирог, который он когда либо готовил. За это он пообещал заплатить ему в сто раз больше чем обычно, в итоге не сдержал обещание.
  Повар так и сделал. Собрал все возможные ингредиенты, самую большую форму для запекания,сильно разжёг печь и принялся готовить. Делал он пирог неделю: целый день делал тесто, на второй нарезал фрукты и мясо, на третий делал варенье из ягод, четвертый и пятый заполнял форму, шестой и седьмой готовил.
  И в понедельник следующей недели пирог был готов. Был он огромный, на всю кухню, с мясом, фруктами, ягодами, вареньем, овощами и разными видами теста, где-то одного ингредиента было побольше, где-то поменьше.
  И вот братья приехали и к их столу принесли пирог. Были они в восторге от блюда, сели и стали думать как его есть. Каждый хотел попробовать все части пирога и съесть кусок побольше. Долго обсуждали, кто что съест. Начали ругаться, потом решили драться за весь пирог. Стали подзывать слуг и посылать друг к другу, чтобы тебя их били вместо них самих. В итоге стали слуги между собой драться за своих хозяев.
  К концу, когда все не покалеченные и не уставшие слуги кончились, заметили братья, что пирог превратился в кашу, не съедобную на вид.
  Увидел это повар и сильно разозлился. Надоело ему то, что его старания и тяжкий труд никак не ценится.
  Взял он черпак и стукнул мэра, генерала и попа по голове, так что попадали они со своих кресел. Потом он собрал всё что осталось от пирога, поделил на равные части и накормил всех слуг в особняке. И братья получили по порции, не больше чем остальные. Несколько дней пировали люди в особняке.
  Когда пирог был у троих хозяев - не доставался никому, а как стали делить - всем надолго хватило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"