Калашников Сергей Алексеевич : другие произведения.

Перекрёсток. Глава 3 . Старый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ребята шли по лесной тропинке уже полчаса. Борис шел быстро, смотря только вперёд и ни на что не отвлекаясь, будто был совсем один. Под нос он себе напевал какие-то песню, которую было сложно расслышать, что-то про дурачка. Только его негромкое пение нарушало тишину вокруг.
  Вася, наоборот, еле поспевал за Борисом, который видимо про него забыл или не обращал внимания. Идя по лесу он вертел головой и осматривал окружающую их природу. Ему редко удается бывать где то за городом, хоть и близко,без родителей. Это наводило на него тревогу и беспокойство.
  И вот, вдалеке показался дом, о котором говорил Вася. Даже отсюда было видно, что он довольно старый и в нём давно не живут. Ребята подошли ближе и увидели горящий в окнах свет и припаркованную рядом новою большую машину. Из дома доносились противные звуки, которые становились громче.
  - Стоп! - сказал Борис полушопотом Васе и сам застыл на месте. - Там кто-то есть. Давай в кусты!
  Вся территория вокруг дома была усеяна кустарниками. Ребята мигом сели между двумя большими кустами смородины.
  Борис сидел тихо и вслушивался.
  - Всё ясно. - пробормотал он.
  - Ну и что там? - спросил Вася.
  - Всё элементарно! - сказал Борис с усмешкой - Группа молодых людей решили устроить отдых в дали от взрослых, с алкоголем, песнями и, возможно, чего похуже.
  - Не знаю. Я тут вообще не слышу ничего. Голова уже болит от шума.
  - Слух у тебя не тренированный. - сказал Борис, похлопав Васю по плечу. - Я всё прекрасно слышу. Там несколько человек подросткового возраста, у одного из них гитара и он плохо играет на ней, но это дело вкуса. Голоса у них не только сломанные, слышится что многие изрядно выпили. И всё это создаёт невероятную какофонию.
  - Если так, то как мы твои вещи заберём? - спросил Вася - Они их точно не отдадут. Подростки - страшные существа, после взрослых конечно.
  - Я по страшнее буду. - сказал Борис. - Ладно, есть идея. Тебе надо проползти к окну и разведовать обстановку поподробнее. Я чем-нибудь их отвлеку, ты проникаешь в дом, находишь мой чемодан и быстро делаешь ноги. Понял?
  - В принципе, да. - кивнул Вася.
  - Пошёл!
  Вася стал на четвереньки и пополз к окну. Чем ближе он приближался, тем сильнее становилось пение, оно стало различимо и правда ужасно, и запах алкоголя и табака. У Васи от этого ненадолго закружилась голова.
  Наконец он добрался до окна. Вася окуратно попытался заглянуть внутрь дома. Он состоял из одной комнаты и прихожей, ранее отделённой дверью, которой на месте не было. Там где была печь, находилась большая груда металлолома. В центре горел костёр, вокруг которого собралась компания молодых людей.
  Их было семеро. Рассмотреть их лица не представлялось возможным, четверо сидели спиной к окну и закрывали собой остальных. У одного в руках была гитара, чьи струны он небрежно перебирал, пытаясь высечь из инструмента музыку.
  Вдруг, за домом раздался громкий рёв мотора. Сидевшие внутри мигом притихли и стали выходить на улицу. Их машина завелась и ехала задом от дома. Скоро в помещении никого не осталось.
  Вася пролез через окно и стал осматриваться. Дом был очень старый и полон мусора, старых сгнивших вещей его прошлых жителей а также нового, что принести с собой отдыхающие. Весь пол был усеян пакетами, бутылками и коробками, в углу были собраны упаковки лекарств а в другом углу из пола были вытащены доски и вырыта яма, полная остатками еды и бог знает чего ещё.
  Наконец Вася нашёл то что искал. Чемодан Бориса лежал открытым у стены напротив окна, Вася не сразу его заметил.
  " Так, его я пошёл. Теперь быстро беру и ухожу пока те не вернулись. " - подумал Вася.
  Он собирался взять чемодан, но перед этим хотел одним глазком, чисто из любопытства. В чемодане не было ничего интересного, если бы он принадлежал взрослому, отчасти. Кроме обычной сменной чистой одежды, там находилось несколько ножей разного размера, самодельный, судя по небрежному виду, арбалет, медикаменты, какой то мешочек и большой лом, заточенный с одной стороны как копьё.
  " Это уже совсем что-то странное! - подумал Вася. - Кто ты вообще такой "
  Не успел Вася закрыть чемодан, как в дом зашёл один из тех молодых людей, что развлекались тут. Это был высокий, но тощий, парень лет семнадцати с усами и в грязной одежде.
  - А ты, ещё кто!? - сердито сказал он, демонстрируя агрессию.
  Подросток мигом схватил Васю, который от неожиданности не смог среагировать. Но тот, опомнившись, ударил его ногой в пах и, когда детина его отпустила, схватил чемодан и побежал к выходу.
  Вася выбежав на улицу, стал оглядываться по сторонам, ища Бориса. Но ни его, ни других молодых людей вокруг не было.
  - А ну стой! - раздавался свирепый голос из дома. - Я тебе так наваляю , ходить не сможешь!
  Тут тощий парень вышел и бегом,немного прихрамывая, направился к Васе. Но тут же повалился на землю от брошенного в голову камня.
  Вася посмотрел в сторону броска. Там стоял Борис с кучей камней в руках.
  - Давай мои вещи сюда. - сказал он Васе.
  Вася подошёл и дал чемодан.
  - Так, ничего не взяли ? - сказал Борис сам себе, открывая чемодан и проверяя его содержимое.
  За спиной у ребят послышались шаги.
  - Вы, мелкота, совсем с ума посходили!? - кричал на них уже переставший хромать и почти выпрямившийся парень. Он стиснул кулаки и был готов избить двоих детей. Борис тут же достал из чемодана арбалет, который был заряжен заточенным карандашом, и выстрелил из него. Карандаш попал пацану в ногу но отскочил, арбалет оказался слабым, но, судя по реакции, причинил дискомфорт.
  - И зачем, это его только больше разозлило!? - сказал Вася Борису.
  - Он остановился ненадолго. - ответил он - Да и так веселее.
  Борис взял из чемодана лом и медленно пошёл к подростку.
  Парень бросился с кулаками, но Борис отпрыгнул влево и со всех сил ударил противника ломом в колено. Он вскричал о боли и упал на землю. Борис продолжил и нанёс пару ударов по спине и в бок, а когда тот перевернулся,ударил в живот ещё сильнее.
  Парень лежал на спине, корчится от боли. Борис, улыбаясь, возвышался над ним. Он сделал замах и целился острым концом лома в лицо парню. — И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. — тихо сказал Борис, готовый свершить расправу над обидчиком.
  - Стой! - крикнул Вася, пришедший в себя после увиденного. - Ты его убить что-ли собрался.
  Борис какое-то время постоял с поднятым вверх ломом но потом отпустил его и пошёл к своему чемодану.
  - Ладно. Проблем с ним ещё не хватало. - сказал он.
  Ребята пошли по той же тропинке к городу. Вася шёл теперь впереди, смотря в землю и размышляя о произошедшем. Наконец, они вышли к дороге.
  - Ну что, благодарю за помощь. - сказал Борис Васе.
  - А ты куда пойдешь?
  - Пока в этом городе побуду. Найду где переночевать. А через несколько дней, если всё будет хорошо, уйду.
  - Может тогда у меня поживешь?
  - Нет. Вы меня и так спасли. Не хочу навязываться.
  - Ладно, как знаешь. Можешь напоследок о себе немного рассказать. А то у меня есть пара вопросов.
  - Лучше не знать. Это не для такой психики, как у тебя.
  Вася хотел ответить, но вдруг у него зазвонил телефон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"