Калашникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Пусть говорят, что женской дружбы не бывает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Пусть говорят, что женской дружбы не бывает"...
  
  ...Я сижу в пустой комнате, одиночество педантично завязывает на горле тугой узел... и вот когда остаётся предпоследний вздох - я наконец поднимаю руку и набираю единственный номер. "Привет, дорогая! Как ты там?.." И вот, я чувствую, как дёрнулась ниточка, протянувшаяся на тысячи километров между Крымом и Дальним Востоком. Нет ничего прочнее её, и если будет нужно - она вытащит меня с того света. "Женской дружбы не бывает" - конечно, не бывает. Так сказали мужчины. Но откуда они могут знать...
  ...
  -Привет, дорогая! Как дела? ... Придумала, что дискотеку надеть? ... Там же Серёга будет, не забывай!.. То белое? Да-да, подойдёт... А я тогда что надену?!... Колян не заходил?.. Гулять звал? С кем?... Ладно, посмотрим ещё вечером, я, кстати, его вчера с какой-то девкой видела...
  ...
  - Трояк в четверти...да, алгебра... Спасибо, дорогая, это самая вкусная сосиска в тесте на свете!.. я догадалась, что последняя... Пошли выпрашивать четвёрку... Зачем зеркало? А, слёзы выдавливать... Ну давай, свети... похоже??...
  ...
  - Привет! Ну как ты там? Поступила, да... Да приеду скоро, к сентябрю только заселяться будем. Да, ты как? Ромке привет...
  ...
  - Привееет!! С наступающим! Я - нормально... Конечно, похудела - болела же сильно, ты помнишь. Да, завтра в пять у тебя!
  ...
  - Я замуж выхожу! Да, наконец-то!... Я знаю, что он тебе не нравится... Ладно. Приезжай, а?... Да, я знаю, не можешь. Но я на всякий случай...
  ...
  - Алё, да, слышу... всё хорошо... мальчик, 4 килограмма... нет, кесарили... Я тебе ещё позвоню, хорошо?...
  ...
  - Завтра выезжаем!.. Да, как приедем - позвоню! ...Ну конечно, с коляской, со всем скарбом...
  ...
  - Алё! Идём, уже идём. Только подгузников прихватим с собой - и идём...
  ...
  - Алё! Да, дорогая, завтра будут оперировать... всё будет хорошо, не волнуйся.. нет, деньги не нужны... Позвоню. Да, сразу позвоню, обещаю!
  ...
  ...Как там...где.. а, кажись, нормально всё... где там мой телефон... "Я нормально.. да, дорогая, давай...теперь можно спать..."
  ...
  - Едешь?! Встречаем! Да, на перроне с ящиком алкоголя - это будешь ты!! ...Да, ждем...
  ...
  - Ты в порядке?... да... всё, слава богу, ложусь спать...
  ...
  - Что, решились-таки?? Ну наконец-то!... Приеду, конечно! Я не могу пропустить такое событие - я так долго этого ждала... Платье выбрала? А туфли?... ...Давай фотки кидай - интересно же... Кольца где будете брать?...
  ...
  - ...Ты...что?... как же я этого хотела... нет, я не плачу. Не плачу, говорю!... что же ты мне не сказала, как же ты могла.... Негодяйка... Так, сама только не рыдай - тебе нельзя теперь!
  ...
  - Да, алё?... ЧТО?... Держись, держись, родная, всё будет хорошо!!! Я уверена! Буду молиться за тебя! За вас! У вас всё будет хорошо, малыш, держись...
  ...
  ...не отвечает... беспокойно... чувствую, началось... как же... как же она.. Господи, места не нахожу, ну вот, кажется, сейчас. Держись, родная! Держись, давай, давай, ДАВАЙ!!! Я с тобой....
  Одиннадцать уже... да, уже...
  ...Всю ночь проворочалась, утром не выдержала...
  - Тётя Таня, это я!!!! НУ ЧТО ТАМ??? ВАС МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ....... Фууу...ну слава богу.... Я знала....нет, не плачу...
  ...
  - Привет, мать!!! Ну наконец-то хоть услышались, а то замоталась ты со своими мужиками совсем...
  ...
  ...Когда услышимся - не знаю, когда увидимся - не важно... Важно только, что есть ты...
  ...
  ...Я живу с бабушкой - старой, как мир. Она почти перестала переживать из-за проблем, и единственным её развлечением осталось - смотреть, как мимо её балкона проносится жизнь... Но придя усталая домой с работы, я слышу:
  - Катя, КАТЯ! Катя... давай иди сюда... я хочу позвонить моей подруге
  - Так мы ж вчера звонили. Вряд ли у неё появились новости...
  - Ну и что, я сегодня ещё хочу... как она там... ты же знаешь, я же сама не могу...
  - Ну ладно...
  - Алло! Здравствуй, моя дорогая. Как ты там?...ага....ага... а у нас всё хорошо, да... только жарко, ты знаешь?... У вас тоже жарко?.. А ну да, у нас одинаково, ты же тоже тут живёшь... А как себя чувствует твой этот... бабушка, нет, сосед... ааа, дочка!.. ага.. а купаться ходят?... хорошо... Как твоё здоровье, дорогая?? Когда ты к нам приедешь?.. Вот я уже скоро буду спускаться вниз, совсем выздоровлю, пройдёт мой...этот... инсульт - и я обязательно к тебе приеду!.. Ну всё, я рада что мы с тобой поговорили, береги себя, моя дорогая, до свиданья...
  ...
  - Алло, дорогая... Операция?? Какая операция? ... Катя, что она говорит?... А, глаза... дорогая, я переживаю, как же всё пройдёт... Ничего страшного? Как ничего страшного, мне очень страшно.... Да, хорошо... ты приезжай ко мне!... Солнышко моё, береги себя...
  ...
  ...- Катя! Иди скорей, я хочу позвонить моей подруге... как её зовут.... что?... А! Ниночка!... Дорогая, когда ты приедешь? ... Катя, когда она приедет?... нам срочно надо купить угощения.. Беги скорей...
  - Так через два дня только приедет же!
  - А, ну ладно...успеем...
  ...
  ...- Всё поставили на стол? ..да.. давай позвоним, где она там....
  - Сейчас едет уже.
  ...И вот, в объективе моего фотоаппарата две старушки сидят рядом друг с дружкой, легонько обнимая локти...
  ...
  ..Я очень надеюсь, что когда мне будет 85 лет, я так же буду кричать из своей комнаты: "Лена!... Иди скорей, я хочу позвонить моей подруге!.. ну и что, я ещё сегодня хочу!... Ты же знаешь, я сама не могу...как она там..."... Чтобы ты пришла ко мне в гости, и наши внуки накрыли нам стол...
  ...
  ...Я неделями теряюсь в житейских проблемах, путаюсь в делах. Я забываю радоваться и не успеваю жить. Но остаётся последний вздох - и вот "Привет, дорогая! Как ты там..."
  ..."Женской дружбы не бывает" - конечно, не бывает. Так сказали мужчины. Но откуда они могут знать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"