Калашникова Людмила Евгеньевна : другие произведения.

Даркенво. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Это конец...
  Сердце неприятно сжалось. Я, конечно, знала, что рано или поздно умру... Но мучительная смерть от призраков, с последующим пленением моей души, меня совершенно не устраивала. Ужас сковал все тело, а вот мозг судорожно искал пути выхода из ситуации. Но какой может быть выход - двое против полусотни?
  У некоторых впередиидущих с рук свисали гниющие ремни, и в голове тут же пронеслись всполохи давно ушедшего прошлого...В ушах отчетливо зазвучали голоса...
  
  - Доктор Рейвек, пациентка из пятнадцатого бокса вновь проявляет повышенную возбудимость. Мы не можем ее выписать и отдать обратно в приют...
  - Малышка Молли? Как жаль...Медикаментозное лечение ей не помогает, от тренингов она становится только раздражительнее. Мне жаль, но если она еще раз попробует сбежать, нам придется надеть на нее смирительную рубашку и отправить в изолятор. А пока что вколите ей насильно успокоительное...
  - Но, доктор...Принудительное лечение нарушает ее гражданские права, мы не можем...
  - О чем вы говорите? Этот подросток из приюта, у нее никого нет и государству она не нужна. А я не позволю ей очернить блестящую статистику нашей клиники. Делайте то, что я вам говорю, или вы будете уволены с самыми скверными рекомендациями...
  - Но....
  - Она избавится от своих навязчивых фантазий о призраках и живых тенях. И я добьюсь этого любым способом. Будем опробывать на ней новейшие разработки в области психотропных веществ...Вы свободны...
  - Да, доктор Рей...Ааа!! Стой!!!
  - Как она оказалась у дверей моего кабинета? Немедленно догоните ее!....
  
  
  В сознание меня привели крики Андреаса, нещадно трясшего меня за плечи. Немного придя в себя, я обнаружила, что сижу на полу, скрючившись, крепко обхватив голову руками... Горло саднило, парень сказал, я внезапно осела на пол, мое лицо исказилось от боли, и я, схватившись за голову, принялась визжать: " Не трогайте меня! Оставьте меня в покое!". Я ничего этого вспомнить не могла...Зато помнила другое....
  Медсестра меня все-таки догнала и ввела мне в предплечье что-то болезненное, от чего сразу закружилась голова и ноги, ставшие словно ватными, подкосились, не держа уже тело. Подскочившие два санитара натянули на меня рубашку из плотной ткани, туго затянули ремни, так что руки свело от боли... Помню черный проем крохотной комнаты с мягкими стенками... Меня грубо толкнули туда, и я, лежа на полу, с ужасом наблюдала, как медленно закрывается предо мной тяжелая железная дверь, забирая с собой последние лучики тусклого света и оставляя меня в кромешной темноте... Той темноте, которую так любили Они...
  Я не была больна, мое сознание было ясно... Я родилась экстрасенсом, я видела то, что не могли узрить другие, и потому была не понята... Когда меня отправили в элитную лечебницу, мне стало только хуже - Их там было очень много...Не призраков, нет. Там никто не умирал...
  Теней...
  Когда в одном месте собирается большое количество людей с нездоровым разумом, их энергетика накапливается и, постоянно подпитываясь негативом, начинает жить... Она принимает причудливые формы того, чего люди больше всего боялись, вызывая, таким образом, еще больший страх. Однако, если те, кем питалось это нечто, наблюдали лишь то, что рисовал им под воздействием Их мозг, я видела и то, что из себя представляли Они. Тени... Живые тени, прячущиеся от света, нематериальные, без души, без глаз...Но такие злобные...Столько человеческой ненависти и боли скопили они, что находиться рядом с ними было невыносимо. Они тут же запускали свои щупальца в разум, подавляя его, наполняя отчаянием...Мраком.
  Я быстро поняла, что мои разговоры о них, попытки достучаться до закрытого пафосом и самовлюбленностью мозга главврача, лишь ухудшили мое положение...
  
  "Ты точно в порядке?"
  Я посмотрела в перепуганные глаза Андреаса и медленно кивнула. Опершись на его плечо, кое-как встала на ноги. Что?!
  Морг был совершенно пуст. Никого, кроме нас, не наблюдалось. Но ведь еще пару минут назад здесь была толпа привидений! Непонимающе я повернулась к журналисту, но он только развел руками.
  Через пару мгновений после того, как я, визжа, бросилась на пол, мертвецы остановились. Совершенно недвижимо стояли они, наблюдая за мной, а потом стали отступать назад, в мрак, из которого и вышли...
  Парень покачал головой. Он не знал, что заставило их уйти. Зато, кажется, знала я.
  Они видели. Они поняли. Что я одна из них. Такой же, в прошлом, пленник такой же клиники. Вот только, в отличие от них, я сумела выбраться.
  Кивнув Андреасу, я сказала ему, что нам нужно идти дальше. Его глаза расширились, и он возразил мне, что эти чудовища могут вернуться и напасть на нас в любую минуту...
  Ошибаешься, Андреас. Они больше не тронут нас. Они ждут, что мы спасем их...
  
  ***
  Не нравится мне все это. Мы уже минут двадцать бродим по этажам, однако, на самом деле не продвинулись ни на шаг - коридор извивался в самых невероятных изгибах, наверняка не указанных на планах, и, в итоге, приводил нас все к той же кучке пепла на ковре. Узрив злополучную кучку в пятый раз, Андреас остановился и со всей дури шарахнул кулаком в стену.
  - Да что же это, в конце-концов!
  Безразлично и устало скользнув глазом по оставшейся от удара вмятине в деревянных панелях, я неопределенно пожала плечами.
  - Нас хотят запутать... Чтобы мы не попали туда... - прошептал Арчер, зачем-то простукивая костяшками пальцев стену рядом с собой. - А мы послушно идем у них на поводу. Мы застряли здесь навечно....
  - Заткнись, паникер, - недружелюбно посоветовал блондин.
  - Он прав... - я задумчиво постучала ногтем по нижней губе. - Так мы никуда не придем.
  - Это и я понял, - раздраженно вскинул подбородок Андреас. - Что дальше?
  - А дальше мы должны придумать, как нам свернуть с того ужасно долгого и бессмысленного пути, который так услужливо нам предлагают.
  - И как же? Пробьем стену? Знаешь, я не уверен, что способен кулаком разбить кирпичную кладку... А в том, что стены здесь не фанерные, я успел убедиться.
  - Почему ты всегда так агрессивен, Андреас? - прикрикнула я. - Это несущие стены кирпичные. А вот межкомнатные намного тоньше. И незачем разбивать их кулаками. Мы можем попробовать ангельские клинки....
  - Ты смеешься? Ты будешь столетие ковырять дырку в стене этими ножичками! Они нечисть уничтожают, а не грязные стены.
  Я умолкла. В принципе, он был прав.... Но, надо было что-то придумать, найти какой-то путь....
  В голову пришла идиотская мысль. Настолько идиотская, что мои брови скорбно поползли вверх, однако, через секунду я пожала плечами, в ответ на свои размышления. В конце-концов, хуже уже не будет. Набрав побольше воздуху в легкие, я гаркнула:
  - ДАРКЕНВООО!
  - Где??? - встрепенулся Арчер и заозирался. - Ида, ты чего?
  - Только не говори, что ты решила позвать своего темного дружка, - закатил глаза к потолку блондин, состроив великомученическое выражение лица. - Это верх идиотизма...
  - Знаю, - хмуро буркнула я в ответ, втянув голову в плечи. - Попытаться-то стоило?
  Андреас только тяжело вздохнул, и медленно пошел вперед по коридору, явно считая, что мы в ту же минуту стартанем за ним следом. Арчер упрямо сложил руки на груди, и не двинулся ни с места, провожая широкую спину бывшего друга тяжелым взглядом, полным едкой неприязни. Я пожевала губами, но тоже осталась, приняв таким образом сторону Арчера. Меня совсем не устраивало поведение Андреаса, этот дом сделал его таким агрессивным, резким, бесчувственным... Куда подевался наш чуткий, храбрый, дружелюбный друг? Откуда этот цинизм, этот холод.... Откуда?....
  Объект моих невеселых мыслей, не слыша шагов позади, обернулся. Встретившись с нами глазами, он все понял без слов, и его губы растянулись в презрительной улыбке.
  - Вот так, да....
  - Мы не пойдем туда, Андреас, - я слышала себя как будто со стороны, и мой собственный голос казался таким чужим, непривычно безликим и серым. - Этот путь не ведет никуда.
  - А я так не считаю, понятно? - в его глазах свернул гнев. - Я хорошо помню планы здания, и не стану больше сворачивать в "липовые" коридоры! Мой холодный и расчетливый разум победит это чудовище, как уже подобное бывало не раз! А ты можешь оставаться с этим плаксивым ничтожеством, Молли.
  Резко повернувшись к нам затылком, он сердито зашагал вперед, быстро удаляясь. Я застыла в ступоре. В шок ввергло меня не только упоминание моего настоящего имени. Андреас бросил нас....Невероятно!
  
  Судя по выражению лица Арчера, он был ошарашен не меньше моего. Мы все такие разные, у каждого свои заморочки и тараканы в голове, однако, мы всегда считались друзьями... Верили, что будем вместе. И держались друг за друга, рискуя за друзей собственной жизнью, команда - вот чем были... Прочная команда. Это помогало выживать в трудные минуты, да и просто справляться с бытовыми проблемами. Ближе нас четверых у нас не было никого....
  Все праздники...Все похороны... В горе и радости, мы были вместе. Мы были рядом...Господи... Андреас, что же...
  -ЧТО ЖЕ ТАК ИЗМЕНИЛО ТЕБЯ??!!!!
  Но он уже успел исчезнуть с поля нашего зрения, и мой отчаянный вопль не долетел до его ушей. Ноги подкосились, и я рухнула на потертый ковер.
  Не понимаю...Не понимаю....
  - Надо найти этого полудурка, - на мои плечи мягко опустились теплые ладони Арчера, рыжий печально улыбнулся мне, пытаясь приободрить, но не очень-то у него это вышло. - Иначе он помрет один....Похоже, это место меняет людей, вызывая на поверхность все плохое, что в них есть...
  - Почему он... - шептала я, ничего не видя сквозь пелену слез. - Почему...
  - Мы мало знаем о его прошлом, Ида... Он, по сути, всегда был замкнутым человеком. Значит, было что скрывать. Но это не повод дать ему умереть.
  Парень помог мне подняться.
  - Мы найдем его, я дам ему по морде, приведу в сознание, и мы продолжим ... - он замялся. - ... Игру.
  Я рассеянно кивала в ответ на его слова. Боль нестерпимо резала сердце. Беатрис, теперь Андреас.... То, что обитает здесь, вознамерилось отнять у меня все самое дорогое....
  А, может, именно в этом твое предназначение, Ида Лума? Познать боль, зачать великую ненависть, и родиться обновленной?
  Я резко вздернула голову. В паре метров от меня маячила расплывчатая темная фигура. Усиленно потерев глаза кулаками, я вновь посмотрела наверх. Арчер криво усмехнулся в бледное лицо падшего ангела.
  - А в этот раз ты без своей обычной мании заморозить все вокруг... Пафос порастерял, и решил появиться без излишнего форсу?
  - Благодари меня, что вообще пришел, - в насмешливом голосе не было ни тени ответной агрессии. - Зачем звала меня?
  Бездонные очи уставились на меня, фальшивая улыбка, словно приклеенная, не сходила с фарфорово-белых губ.
  - Ты здесь, вроде как, отдельно...Ни за нас, ни за них...
  - Мммммммм..... - этот звук, являвшийся, видимо, показателем удовольствия, меня уже начинал раздражать. - Так ты хочешь просить меня о помощи?
  Я скисла. Умный, гад...Соображает. Отпираться не было смысла, и я кивнула.
  - Хочу. Нам нужно добраться до отдельного крыла отеля, но сам отель очень этого не хочет... - я старалась не смотреть в пронизывающую тьму его глаз. Черт... Ну, почему я вообще решила, что он захочет нам помочь?
  - Так тебе нужно выбраться из лабиринта? Всего лишь? Это даже помощью не назовешь...
  Мы с Арчером не успели даже охнуть, как фигура Даркенво помутнела, очертания размылись, и он повис в воздухе темной дымкой, от которой вправо рванулось что-то прозрачное и белесое, напоминающее то ли призрак, то ли столб пара, пробив насквозь стену и бесследно исчезнув.
  В панелях осыпалась по краям мелкими крошками побелки аккуратная округлая дыра.
  - Там что-то было за ней, - улыбнулся ангел. - Увы, оно уже перестало существовать. Надеюсь, вы не в претензии?
  У меня просто челюсть отпала. А ведь он даже не чихнул....Заглянув в дыру, я увидела еще один темный коридор. А вот тот, в котором находились мы, пришел в движение, явно недовольный таким грубым обращением с его стенами.
  Пол под ногами содрогнулся, мы с Арчером ухватились друг за друга, чтобы не упасть, тусклый свет и без того еле горящих светильников потух, и откуда-то из самой глубины коридора раздался хриплый утробный рев. Красная ковровая дорожка на полу взметнулась вверх, оставив на полу тонкий след из слизи, словно язык, и дернулась в нашу сторону, пройдя сквозь Даркенво, будто его и не было. Улыбка не исчезла с кукольного лица, напротив, сам ангел словно и не замечал ничего, все также, молча, паря в двух шагах над полом, чуть колыхаясь. Потолок раскололся, из него, словно зубы из десен, полезли кривые острые щепки, осыпая наши головы и плечи крошевом побелки. Арчер вскрикнул и, схватив меня за руку, кинулся к проделанному Даркенво отверстию в стене.
  Однако, коридор явно не держал в планах выпустить нас - "челюсть" потолка стала опускаться, грозя раздавить наши хрупкие тела. Ужас сковал меня - зрелище надвигающейся платформы с шипами было не из приятных... Еще доля секунды, и нам конец... Дыра в стене так близка, но мы не успеваем до нее добраться.
  Мир словно замер. Посерел, потеряв свои привычные окраски, все застыло - потолок перестал опускаться, лицо Арчера замерло, искаженное гримасой страха и неизданным воплем. Я тронула его за плечо, но парень словно решил изобразить мраморную статую, не шелохнувшись, никак не отреагировав на мое прикосновение. Я удивленно отшатнулась и задела виском один из "зубов", сильно оцарапавшись. По щеке потекла кровь. Черт, надо быть осторожнее....Оглянувшись, я внимательно осмотрелась. В воздухе застыли кусочки побелки, упавшие на пол лишь после того, как я их коснулась. Что за...
  Похоже, время остановилось. Но почему? Что произошло?
  Нет, время продолжает идти своим чередом. Это ты ускорилась многократно, Ида.
  Даркенво. Я обернулась к нему.
  Его тело также застыло, клубы черного дыма у его ног, вопреки обыкновению, не шевелились, скручиваясь в кольца, лицо как никогда выглядело маскарадной маской, губы не двигались, изогнутые в лживой усмешке. Но я же слышала его голос в своей голове!
  Я не могу ускорить свое тело до твоего уровня... Но сознание мое одинаково в любом ритме....Твое состояние продлится недолго, так что действуй. Не теряй драгоценное время.
  Он прав... Я подняла голову и посмотрела на угрожающе острые щепки-шипы. Рука потянулась к сумке на поясе, расстегивая молнию и доставая ангельский клинок. Кажется, при этом я порезала палец, схватившись сначала за лезвие, но мысли не стали долго роиться вокруг этого, обратившись целиком и полностью к врагу надо мной. Ухватив эфес обеими руками покрепче, я что было силы вонзила нож в потолок...
  Серые стены около меня вновь окрасились в темно-коричневый, пыль в воздухе пришла в движение, равно как и чудовище наверху. На руки тут же навалилась страшно тяжелая масса, пытаясь раздавить, я стиснула зубы, зажмурившись от напряжения, захрипев, мускулы на руках вздулись, однако, продолжался этот кошмар немногим больше секунды. Потолок, остановив свое движение, рванулся вверх, уволакивая меня с собой - судорожно стиснутые пальцы никак не хотели разжиматься. Вскрик за спиной, и чьи-то руки обхватили мои колени, пытаясь вернуть обратно, Арчер повис на мне новой тяжестью, я исступленно попыталась лягнуть его, безрезультатно. Нам повезло - лезвие кинжала вдруг обожгло мне руки и рассыпалось в прах, перестав удерживать меня у движущегося потолка. Мы с рыжим рухнули вниз, причем я очень неудачно упала на него, сломав, похоже ему ребро, потому что услышала неприятный хруст. Застонав, парень спихнул меня с себя. Я приподнялась на четвереньки, и вскинула голову - там, наверху, что-то выло от боли, да так, что уши закладывало, и копошилось, роняя вниз ошметки собственной плоти пополам с трухой и слизью.
  - Пошли, пошли, пошли, ИДААА! - закричал Арчер, и я обернулась к нему. Парень, приложив к груди правую руку, стоял, облокотившись на край пролома. - Оно не будет там вечно!
  Я кивнула ему, и бросилась к дыре. Проникнув сквозь нее в другой коридор, спокойный и не подающий никаких признаков лишней активности, я шумно выдохнула. Арчер прислонился к стене и прикрыл глаза, все его тело била дрожь.
  - Черт знает, что творится... - шептал он, еле шевеля потрескавшимися губами.
  Я не удержалась, и глянула на Даркенво. Темная фигура все также беспристрастно смотрела на меня, ласково улыбаясь, не обращая ни малейшего внимания на обильно капающую с потолка слизь. Словно абсолютно не от мира сего. Мне стало жутко. Вытянув перед собой белую свечу, я скомандовала Арчеру:
  - Пойдем отсюда...
  - Ага... - кивнул парень, отлепившись от стены и похромав за мной. - Черт... Эта штука... Ты истратила на нее целый кинжал, а она все еще жива... Как так?
  Парень болезненно поморщился, я настороженно посмотрела на него.
  - Ты как?
  - Нормально... Похоже, сломал пару ребер.. Неважно.
  - Важно, - нахмурилась я. - То существо из потолка... Похоже, оно состояло из многого числа призраков, другого объяснения я не нахожу...
  Наши шаги гулко раздавались в тишине полутемного коридора. Пройдя еще немного, мы вышли на лестничную клетку. Арчер вымученно улыбнулся.
  - Чудно. Ангел твой, и правда, помог.... Ну что, пойдем по намеченному Андреасом пути, или будем его искать?
  Я замерла, задумчиво глядя на спускающиеся в мрак ступени. Идти самим, бросив Андреаса, или же потерять время и силы на его поиск?
  Кусая губы, я подумала о том, что ненавижу выбирать...
  
  ***
  Когда мы отперли неприметную дверь в самом углу морга, я впала в ступор. Такого...Да, что там такого - подобного я никогда в жизни не видела.
  Стены, пол и потолок коридора, открывшегося нам, были живыми - неприятного цвета сырого мяса, они пульсировали многочисленными жилками, слегка фосфорицируя в темноте, так как ни одного светильника в этой, по сути, гигантской кишке, не наблюдалось. Мне стало дурно. Судя по отливавшему зеленым лицу Андреаса - ему тоже поплохело. Мы переглянулись.
  Я вытянула вперед ногу, крепко держась за дверной косяк, и концом белой больничной туфли осторожно коснулась плоти, покрывавшей пол, готовясь в ту же секунду рвануться назад. Но живое месиво лишь упруго прогнулось под моей ногой, не подавая никакого желания схватить ее. Я чуть успокоилась, и уверенно наступила на пол. Медленный шаг, еще один... Адреас настороженно наблюдал за мной.
  Убедившись, что коридор не представляет угрозы, вернее, стремясь изо всех сил поверить в это, я обернулась к журналисту, и кивком головы поманила за собой. Он вздохнул, но пошел-таки вперед, стараясь не прикасаться руками к стенам, и, то и дело, поглядывая на потолок, не сочится ли что на нас сверху. Понимая его напряженность, я перехватила лом поудобнее, готовая к неожиданному нападению...
  При каждом нашем шаге из-под ног вырывалось противное хлюпающее чавкание, но скоро мы к нему привыкли, и больше не дергались, заслышав его. Через пару минут на меня нахлынула легкая паника - клаустрофобия ясно давала о себе знать... Однако, вскоре я поняла, что и кроме этого проблемы у нас, все же, есть - мясная клетка, в которой мы очутились, абсолютно не вентилировала. Никаких трещин, я уже не говорю об окнах или дверях - мы уже пятнадцать минут шли по этому коридору, не видя ему конца. Кислород начинал заканчиваться, воздух стал сильно разряженным и дыхание участилось, голова закружилась. Я даже сначала решила, что мне померещилось, когда разглядела вдалеке черную дыру, отдаленно похожую на неровно выбитую дверь, но донесшееся до меня слабое дуновение свежего воздуха разрушило сомнение. Я обернулась к Андреасу, чтобы сообщить ему радостную новость, и успела краем глаза заметить, как он тяжело оперся рукой на стену. Рукой, в которой держал свечу...
  Я рванулась, пытаясь вырвать ее, но было поздно - огонек плотно прижался к влажной стене и обжег ее. Этот участок зашкворчал, на нежной поверхности начали вздуваться пузыри, и весь коридор содрогнулся, словно желудок перед рвотой. На стенах и потолке плоть местами разошлась, обнажая округлые отверстия, из которых тут же потекла желтоватая дурно пахнущая слизь, быстро затапливая пол. Мясная кишка судорожно дергалась, извергая на нас новые потоки мерзкой дряни которая, попадая на кожу, довольно сильно жгла ее, раздражая. Схватив меня за руку, Андреас понесся вперед, увязая в жиже, поднявшейся уже до колен.
  Бежать было невероятно трудно, слизь быстро густела, превращаясь в клей, и мои ноги, с налипшими на них ее сгустками, казались будто забетонированными. Пару раз я чуть не упала, но Андреас крепко держал меня, упорно продвигаясь вперед. Его лицо, забрызганное жижей, покраснело, кожа местами принялась облезать... Я бросила быстрый взгляд на свои руки - с ними происходило тоже самое. Ног же я уже не чувствовала...
  Позади нас послышался шум, как при открытом шлюзе, и целая волна слизи сбила нас с ног, и, подхватив, понесла в сторону той дыры, что я обнаружила. Сюрпризы не закончились - то, что дыра скрывала под собой обрыв в бездонную яму, мы заметили еще издалека. Впрочем, за этим проломом продолжался другой коридор, его заметил Андреас, оставаясь в рассудке даже в такой ужасающей ситуации, в то время как я ломала ногти о стены, пытаясь затормозить. На мгновение мне даже показалось, что в черной глубине я вижу острый блеск огромных длинных зубов...
  
  ***
  Не знаю, почему я выбрала именно этот путь. Не знаю, кого я слушала - свое сердце или же шепот Даркенво, неумолимо преследующий меня даже когда самого призрака не было видно поблизости. Но я приняла решение - и оно было не в пользу Андреаса.
  Арчер шевелил губами, старательно нашептывая что-то. Прислушавшись, я поняла, что он старается запомнить наш маршрут.
  
  - Спуститься на третий этаж, спуститься на второй, найти вход в пристройку....
  - Все верно, - заметила я, оглядывая холл третьего этажа. - Вот только проблемы с прохождением у нас, все же, будут.
  Я кивком головы указала вперед. Арчер раскрыл рот и растерянно обернулся ко мне.
  - И... И как дальше?
  Я пожала плечами.
  У всего третьего этажа полностью отсутствовал пол. Были стены с потемневшими портретами и разбитыми запыленными бра, был украшенный красивыми фресками потолок, с которого нам фальшиво улыбались ангелы в лавровых венках, танцующие вокруг железного крюка, на котором, судя по всему, некогда висела большая люстра. А пола не было, в большой прямоугольной дыре исчезнувшего паркета виднелся коридор второго этажа.
  - А если нам, минуя третий этаж, сразу спуститься на второй? - подал идею рыжий. Меня передернуло.
  - Слишком просто.... Сдается мне, тут явно какой-то подвох...
  Сняв с плеча сумку, я поставила ее на ступени лестницы, и принялась рыться в многочисленных карманах. Арчер присел рядом, наблюдая. Пальцы нащупали нечто круглое. Я поморщилась и поднесла к глазам древний амулет.
  - Они раньше так хорошо помогали нам... - еле слышно прошептал Арчер, - Но сейчас... Просто бесполезный мусор....
  - Мусор....- повторила за ним я, и резко развернувшись, с ожесточением швырнула глиняную табличку прямо на отсутствующий пол. Дальше все было как в замедленной сьемке...
  Взмахнув крученым шнуром, амулет несколько раз перевернулся в воздухе , пентаграмма ярко загорелась алым, будто налившись свежей кровью. Соприкоснувшись с гранью раздела между третьим этажом и вторым, он застыл на долю секунды, будто упав на твердую поверхность, и в то же мгновение с оглушительным хлопком разлетелся на кусочки, из него в воздух взвился небольшой фонтанчик красной жидкости. Оросив ближайшую стену, капли исчезли, вместе с ними словно растворились и обломки амулета. А через мгновение из пустоты поднялись паркетные доски и принялись выстраиваться в единое целое.
  Я хлопнула Арчера по подбородку, закрывая ему рот. Зубы того лязгнули и он обиженно фыркнул на меня.
  - Ворона залетит, - по привычке пробормотала я, вскинув сумку на плечо, и ступила на появившийся пол.
  - Ида, может, не стоит? - робко подал голос парень, схватив меня за руку.
  - Стоит, - я решительно направилась вперед. - Магия мертвых помогла нам, но неизвестно, насколько ее хватит. Лучше не медлить. Идем же!
  И мы побежали по коридору. Каждую секунду мне казалось, что под ногами вот-вот появится пропасть, что мы не успеем добраться до следующей лестницы... Наверное, я никогда больше не смогу развить подобную скорость, хотя мне и казалось, что я еле перебираю ногами. Однако же, когда что-то вдали ощутимо затряслось, мы уже стояли на лестничной площадке, тяжело дыша. Я оглянулась назад - пол вновь исчез, последние доски около нас двигались, уносясь в пустоту. Я рухнула на ступеньки и улыбнулась запыхавшемуся Арчеру.
  - Фьююх... Неплохо побегали...
  Тот только раздраженно махнул на меня рукой. Я вполоборота развернулась к нему и засмеялась, пытаясь вылить немного напряженности... И слишком поздно поняла, что раздражение и недовольство на лице парня сменилось диким ужасом, а его выпученные глаза уставились на что-то позади меня.
  А в ту же секунду что-то туго обвилось вокруг меня, и рвануло назад так, что дыхание застопорилось и в глазах появились крохотные звездочки. Нечто оказалось большим толстым щупальцем, одним из пары десятков, выползших из отсутствующего пола. Я бросила взгляд на Арчера, и увидела, как он быстро спускается по лестнице спиной вперед, отмахиваясь кинжалом от атакующих его щупалец поменьше. Его рот раскрывался в безмолвном крике, но в ушах так сильно звенело, что я не могла разобрать его слов. Однако, давление быстро ослабло, и щупальце, державшее меня, вдруг ослабило хватку и я, выскользнув, полетела вниз...
  Впрочем, в свободном полете находилась я недолго - снова что-то подхватило меня. Объятия этого второго существа были чрезвычайно холодны, меня тут же бросило в дрожь, из губ вместе с дыханием вырвался клубок пара. Зато дышать стало возможно, и голова прояснилась. Рука потянулась вниз, к сумке, пытаясь достать кинжал, но пальцы схватили лишь воздух. Внутри все похолодело еще больше.
  Ледяные объятия отпустили меня, и я упала на каменные ступеньки лестницы. Тут же обернувшись, я увидела целый лес массивных склизких щупалец и одинокую призрачную фигуру, скользящую от меня. Она просто кружила по коридору, не шевеля ничем, кроме колец своего черного дыма.
  Однако, щупальца, соприкасаясь с призраком, увядали, скрючивались и рассыпались в прах. Большая часть была, таким образом, уничтожена, остальные поспешили попрятаться во мрак. Я попыталась отыскать глазами свою сумку, но не обнаружила ни малейших ее признаков. Черт ....
  
  ***
  Я открыла глаза. Надо мной возникло лицо Андреаса, оно было так близко, что ошметок слизи с его волос упал мне на щеку. Я скривилась и отпрянула, судорожно пытаясь вытереться рукавом. Бесполезно - большая часть моего тела была покрыта засыхающим клейстером, образуя на коже неприятную стягивающую корку, отдирающуюся с трудом и болью. Бросив это бесполезное дело, я поднялась на четвереньки и осмотрелась.
  В паре метров от меня, в обрыве, журчал последними слизистыми ручейками изгибистый желоб, уходящий в пропасть, на самом дне которой что-то омерзительно ворчало и словно шептало на незнакомом мне языке. Впрочем, пару слов, как мне показалось, я разобрала.
  "Палата...тридцать восемь... восемь...восемь..."
  Я окликнула парня, но он сказал, что абсолютно ничего не услышал, и нахмурился. Похоже, он явно сомневался в моей вменяемости.
  Того, как Андреас, прижав меня к себе, ухватился при падении в бездну за край площадки, и, с трудом подтянувшись - я висела на нем мертвым грузом- забрался на нее, тяжело дыша, я не помнила. Возможно, потеряла сознание, или же ошалела от ужаса до такой степени, что потеряла восприятие. Чувствуя вину за это, я шмыгнула носом и слезы, как-то сами собой, потекли, частично смывая с грязных щек засохшую слизь. Андреас молча присел рядом и обнял меня за плечи. Я судорожно прижалась к его груди, мои плечи затряслись. Черт возьми, я завела его непонятно куда, в какой-то поистине кошмарный сон, и если мы оба погибнем здесь, я буду виновата в этом...И Беатрис...
  Мне уже казалось, что из этого Ада нам не выбраться, и ее мы тоже уже не спасем. Отчаяние навалилось, раздавливая своей многотонной тяжестью, а я ощущала себя крохотным слабым комочком...
  Боль... Столько боли. За всю мою жизнь ее было так много, что я начала думать, будто привыкаю к ней. Как же мало было светлых моментов, как же грустно, что я умру, и что-то останется незавершенным. Недописана рукопись, недочитана книга, и так много еще не сказано и не сделано...Уйду я - что останется? Да, ровным счетом, ничего не поменяется. Все будет как прежде, и никто не заметит, что одним человеком стало меньше. Или двумя.
  Я подняла голову, заглядывая в его прекрасные глаза, так мягко и ласково улыбающиеся мне. Я заберу его с собой...? Нет. Нет, это неправильно. Пусть, без меня. В конце-концов, это совсем не важно. Но умирать он не должен.
  Одинокий, замкнутый и неуверенный в себе. Как и я. И я знаю, что за его показушной холодностью кроется горячее и чуткое сердце. Оно не должно перестать биться. Не должно.
  Перестав всхлипывать, я проглотила комок в горле и, отстранившись от Андреаса, поднялась. Он не удивился. Просто взял мою руку в свою, горячими шершавыми пальцами согревая мою ладонь и мою душу, и пошел со мной, вперед, туда, где нас ждала тьма, безликая, неизвестная.
  Есть вещи, которые дают нам силы даже тогда, когда их совсем нет, и кажется, будто уже и не будет. И ради тех, кто дает нам эти силы, можно сотворить даже чудо...
  
  
  ***
  - Ну, зашибись! - мой гневный вопль потряс стены лестничной площадки, отражаясь от них глухим эхом. Я поднялась на самую последнюю ступеньку и, склонившись над пропастью, громко в нее материлась. Проплывавший мимо меня Даркенво скорчил гримаску на бледном личике и прошептал вполголоса что-то о том, что лучше бы я упоминала имя Господа всуе - все ж греха меньше. Я отмахнулась от него, как от назойливой мухи, продолжая изливать свою ярость на щупальца, мирно колыхавшихся где-то внизу, и не изъявлявших более желания подняться к нам. Арчер долго смотрел на то, как я, потрясая кулаком, желала чудовищу внизу импотенции ему и всем его потомкам до седьмого колена, пока, наконец, ему это не надоело, и он не поспешил прервать мое увлекательнейшее занятие.
  - Господи, Лума, от твоих воплей голова уже болит. Ты действительно рассчитываешь на то, что там внизу проникнутся твоей одухотворенной речью и вернут твою сумку? - парень демонстративно поковырялся пальцем в ухе. Я сплюнула в пропасть, с тихим удовлетворением увидев, что слюна попала точно на одно из щупалец, вздохнула и замолкла, присев рядом с Арчером.
  - У нас еще осталось три кинжала... - уныло протянул рыжий. - Точнее, два с половиной...
  Хмыкнув, он достал из своей сумки один, полностью чистый клинок, и протянул его мне. Я покачала головой.
  - Какой смысл... У нас осталось всего два нормальных ножа, несколько свеч и один амулет... А против нас - целое измерение нечисти. И мы даже выбраться отсюда уже не сможем, что говорить про очистку этого места...
  Я обхватила голову руками.
  - Рано сдаешься... - в голосе Арчера была улыбка. - Ты всегда слишком рано паникуешь, Лума. А потом сама же, переборов это, даешь нам всем пинка, и гордо идешь впереди. Уверен, сейчас абсолютно такая же ситуация. Так что, - закряхтев, он поднялся с холодных ступенек, отряхивая джинсы. - Давай, заканчивай с этим поскорее, и пойдем дальше, ладно?
  Бросив хмурый взгляд на молчаливо парящего неподалеку черного ангела, рыжий резко помрачнел, и достал из кармана пачку сигарет. Сжав губами фильтр одной, он похлопал по карманам.
  - Ах, черт... Я и забыл, что потерял спички. Какая жалость... - он положил сигарету обратно в пачку. - А вообще, у меня остался кое-какой должок...
  Меня напугал тот чужой голос, которым говорил Арчер, и я повернулась к нему. Парень стоял в расслабленной позе, сжимая сигареты в руке, его отрешенный взгляд, словно рентгеном, пронизывал стену перед собой, и в этих глазах я увидела холод и напряженность. Нервно сглотнув, поняла - передо мной не тот Арчер, которого я знала. Заострившиеся скулы на его лице дрогнули, и он перевел взгляд на меня.
  - Идем, Лума.
  Это были уже не просто слова, это был, по сути, приказ. И я подчинилась ему.
  Шмыгнув носом, встала, и принялась догонять Арчера, быстро спускавшегося вниз. Рядом со мной тихо плыл Даркенво, я скосила на него глаза - такой попутчик мне радости не доставлял. Вопреки обыкновению, ангел не стал улыбаться мне. Что сейчас творилось за белоснежной маской, я не знала, да и знать, наверное, не хотела. Но что-то происходило, я чувствовала это. Смятение... Что-то похожее на смятение.
  - У твоего друга сильный дух, - донесся до меня тихий прохладный шепот. - Так неожиданно... Люди меня всегда поражали своей непредсказуемостью. Моя раса до сих пор считает, что люди пусты, неразумны и убоги.
  Я остановилась. Тонкие губы Даркенво вновь сияли улыбкой.
  - Это мою расу и погубит, Лума.
  Я пропустила его слова мимо ушей, не заостряя на них свое внимание. Признаться, мне не было сейчас никакого дела до него, я размышляла о том, что делать дальше. Идти вперед - чистой воды самоубийство, мы не продержимся и половины пути с такой бедной амуницией. Но иного плана действий у меня тоже не было.
  Второй этаж встретил нас неуютными серыми стенами. На них не было даже привычных панелей, равно как и ковровой дорожки под ногами - отель, по мере нашего приближения к его сердцу, переставал притворяться, постепенно открывая нашему взору свою истинную сущность. Под неровной шероховатой поверхностью стен шевелились призраки, прикладывая изнутри ладони, четко обрисовывающиеся, жуткие, они на полметра вытягивались в коридор, шевеля пальцами, слепо хватали воздух. Мы, осторожно ступая, стараясь не спровоцировать этих существ резкими движениями, медленно преодолевали лес рук, каждый раз с отвращением отстраняясь, когда серые пальцы мелькали уж очень близко от лица или ног. Краем глаза я заметила, что наш призрачный попутчик нас покинул, и шепотом сообщила об этом Арчеру. Он нахмурился, но промолчал, так как именно в этот момент одна из рук скользнула по его плечу. Почувствовав живую плоть, пальцы вцепились в нее мертвой хваткой, продавливая и прорывая кожу, из-под них брызнула кровь, окропив ближайшие руки. Те, словно почуяв на себе горячие алые капли, рванулись к парню, хватая его и плотно притягивая к стене. Арчер закричал, но уже через пару секунд он был плотно скручен по рукам и ногам сильными жесткими пальцами, сдавившими все его тело, накинувшимися на него словно пираньи на кусок мяса, нож выпал из его руки. Закричав, я кинулась к нему, но жгучая боль резанула мою голову - руки позади схватили меня за волосы и стали тянуть к себе. Завопив еще больше, я схватилась за виски, пытаясь ослабить давление, и уперлась в пол ногами, не позволяя призракам подтянуть меня к себе. Впервые в жизни я пожалела, что у меня длинные волосы...
  Мир словно окрасился в красный от дикой боли - с меня явно намеревались содрать скальп. Кожа со лба постепенно принялась сдвигаться назад, натянувшись до предела, готовая лопнуть в любую секунду, мозги пылали, казалось, все мое естество составляла боль, весь коридор был ею переполнен. В каком-то помешательстве я взмахнула клинком над головой...Мне хотелось прекратить эту боль, и все равно каким способом... Запястье, не достигнув горла, потянулось за затылок, отсекая пучок волос, стиснутый безжалостными пальцами призрака. Давление на голову прекратилось и я, тяжело дыша, мешком свалилась на пол. Все плыло.... Боль стала менее сильной, но не оставила меня, ярко пульсируя в висках и затылке. Дыхание переросло в хрип. Я попыталась встать, но меня словно швырнуло обратно. А над головой кричал Арчер...
  Злость поборола тошноту и слабость. Стараясь не моргать - от движения век напрягалась кожа лба и висков, и жгучая боль становилась сильнее - я уперлась ладонями в истертый паркет, напрягая мускулы, перенесла часть веса тела на колени, и, шатаясь, смогла сесть. Перед глазами летали светлые черточки и словно какие-то мушки, в ушах сильно звенело, заглушая вопли Арчера. Я еле нашла парня взглядом - он почти исчез под сплетением мелово-белых рук, придавивших его к стене. Почти не соображая от боли и ярости, я кое-как вскочила на ноги и кинулась в этот лес агрессивных конечностей, тут же сомкнувшихся над моей головой, пытаясь голыми руками отодрать пальцы призраков от тела друга.
  Напряженная кожа лба уловила прохладную струю воздуха, которая, впрочем, быстро исчезла, сменившись невыносимым жаром, непонятно откуда взявшимся, но очень быстро раскалявшим воздух. Казалось, температура резко подскочила до сорока пяти градусов и продолжала подниматься. Я мгновенно вспотела, и соленые струйки, текущие по моему лицу, заставили закричать от боли. Разрозненное и мутное внимание чуть отвлек странный треск, и я скосила глаза на звук. Руки, вцепившиеся мне в плечи, были обуглены до черноты, их плоть пошла трещинами, из которых сыпался крошками мел. Рискнув повернуть голову и глухо застонав от нового нестерпимого жжения в висках и затылке, я встретилась взглядом с Арчером, стряхивающим с себя уже умершие конечности. Я судорожно хватила губами воздух, как-то быстро остывший. Пол был усеян сгоревшей плотью, отвалившейся от стен, из отверстий которых тянулся легкий дымок.
  - Что за?... - я захлебнулась кашлем.
  Арчер, к счастью, не был сильно ранен, вероятно, силы в рвущих его пальцах было не так много, как казалось - глубокие кровоточащие царапины и ссадины, вывихнутая правая кисть, и напрочь оторванное ухо украшали тело рыжего, однако, на этом повреждения заканчивались. Кровь текла по его шее, парень заметил это и приложил к ране носовой платок, тут же пропитавшийся.
  - Черт... Эти твари меня изуродовали, мать их! - сквозь зубы ругался он, прислонившись к уже не опасной стене.
   Я засмеялась. Правда, мне было совсем не смешно, да и жуткий свистящий хрип, исторгшийся из моей груди, назвать веселым было трудно даже с натяжкой. Прищурившись, Арчер осмотрел меня, и дотронулся пальцами до моего лба. Я зашипела от боли и отшвырнула его руку.
  - И тебе досталось... - парень тяжело дыша, принялся вправлять себе руку, придерживая плечом мокрый платок. - Ты б себя сейчас видела - лицо красное, как помидор, и блестит...
  - Поверю на слово... - буркнула я и полезла в оброненную им сумку в поисках бутылки с водой. Пальцы снова наткнулись на клинок, больно порезавшись. Господи, уже который раз... Вытащив бутылку, зубами стянула с нее крышку и вылила немного воды себе на голову. На удивление прохладная вода приглушила боль. Закрутив крышку, я не стала убирать бутылку в сумку, а засунула ее себе в задний карман, почти довольно фыркая от попавших на губы капель. Спохватившись, посмотрела на Арчера.
  - Прости... - потянулась к поясу. - Пить хочешь?
  - Нет, в другой раз,- остановил меня парень, внимательно и недоверчиво покосившись на успокоившийся коридор.- Что с ними случилось?
  Я только пожала плечами.
  - Я чувствовала волну жара... Мне казалось, тут все горело...
  - Горело? Я не чувствовал ничего. Только почувствовал, как хватка этих дамских пальчиков ослабла, и они принялись ломаться и крошиться, отваливаясь кусками.
  - Как ты мог не чувствовать жара? - возмутилась я. - Тут было как на пляже в Майами, в послеобеденный зной!
  - Ты воду пила?
  - Ну?
  - По идее, она должна была нагреться, но этого же не произошло, верно? Иначе бы ты сейчас орала, как ошпаренная.
  Я раскрыла рот. Он прав, мне и самой показалось странным, что ни сумка, ни вода в бутылке не нагрелись. Шмыгнув носом, я погладила себя по плечам - от резкого падения температуры меня знобило. Что же получается, только я чувствовала этот огонь?
  - Я уже ничему не удивляюсь... - хмуро пробормотал Арчер. - Нам, выходит, кто-то помог. Я догадываюсь, кто... Правда, не понимаю - зачем?
  - А? Ты о чем?
  - Хех... О твоем потустороннем кавалере. Больше тут нас спасать некому...
  Я хмыкнула и задумалась.
  - Я не знаю, что связывает Даркенво и меня, что связывало с ним мою мать...
  Арчер кашлянул и, морщась, потер больную руку.
  - Пошли.
  
  ***
  Еще одна дверь перед нами. Странно, расположение подвала настолько линейно - практически никаких лишних помещений и разветвлений коридора. Я представляла себе это место, как запутанный темный лабиринт, полный всяческих ужасов. Хотя, что греха таить, ужасы были, и немало. По крайней мере, на мой вкус.
  Однако, я стала замечать, что отношусь ко всему этому куда спокойнее, чем прежде. Понятное дело, человек привыкает ко всему, и я уже не визжала от любого звука, прыгая на месте и повторяя "Что это?! Что это?!" Но, тем не менее, мне казалось странным, что я иду относительно спокойно, и страх не сковывает ледяными цепями тело. Впрочем, неважно, насколько это нормально, или же ненормально - свойство оказалось крайне полезным. Паника убила бы меня куда быстрее, чем эти призраки, а сейчас я хотя бы могу более менее ясно мыслить.
  У меня есть цель. Беатрис. Впрочем, уже не только одна она - у меня появился еще один друг, и его я тоже обязана была вывести отсюда живым. Возможно, я многое взяла на себя, однако, это то, что толкает меня вперед.
  Мне не понравилась эта дверь. Невооруженным глазом были видны на ней следы той злобы, ненависти и тьмы порочной человеческой души, что, по-видимому, скрывались по ту сторону от нас: толстая сталь обшивки словно изъедена ржавчиной, резиновое покрытие ручки иссохло, и осыпалось крошками, из-под него тускло поблескивал металл. Мне не хотелось даже подходить к этой двери, однако, я заставила себя сделать это... И быстро пожалела о содеянном.
  Издалека не было заметно, но когда я приблизилась, то явственно увидела глаза, наблюдающие за нами из проеденных ржой дыр на двери. Крохотные, они холодно смотрели на нас. Я не сразу поняла, что меня напрягло, помимо самого осознания того, что на нас смотрит что-то злобное и мертвое.
  Потом до меня дошло. Расположение глаз. Не ЗА дверью, а В ней...Она наблюдала за нами, возможно, гадая, хватит ли у нас смелости открыть ее?
  Черт это дери... Я так точно свихнусь. Все, что здесь происходит, словно кричит " забудь обо всем, что казалось тебе логичным и правильным, мы нарушим любые законы природы!" Словно какой-то жуткий сон, затягивающий, иррациональный...
  Если понять, что это сон, то ты сможешь им управлять...
  Эта мысль, проскользнувшая в моей голове, принадлежала не мне. Управлять сном... Я попробую.
  Выдохнув, решительно направилась к двери. Десятки зрачков обратились на меня. Андреас тронул меня за плечо, но я стряхнула его руку. Вытянув палец, еле сдерживая отвращение, я стала медленно приближать его к ржавой поверхности. Время словно застыло, мне казалось, что моя рука движется уже целый год... И я вздрогнула, когда неожиданно подушечка пальца коснулась чего-то влажного и упругого. Я пригляделась.
  Глаз продолжал смотреть на меня, похоже даже не обратив внимания на то, что мой палец давил ему на белок. В этом нечеловеческом взгляде было презрение, желание унизить и... убить. Внезапная злость охватила меня. Крылья носа гневно дернулись, и я с силой вдавила палец в обшивку двери. Глаз лопнул, растекшись мутной густой жижей по металлу, и волна ненависти и злобы ощутимо понеслась на меня, сбив с ног Андреаса. Ухватившись одной рукой за ручку двери, ногами буксуя, и оставаясь на месте, я в неистовстве протыкала указательным пальцем эти глаза, один за другим, от страха не осталось и следа, был гнев, была злость, была ответная ненависть. Что-то зашевелилось внутри, большое и тяжелое, придавая решимости и сил. Это занятие вызвало звериный оскал у меня, довольный, нет, я бы даже сказала удовлетворенный. А выдавленные глаза стекали по двери, влажно лоснясь в свете свечи журналиста, кое-как поднявшегося на ноги.
  Сзади закричал Андреас. От отвращения ли или ужаса, я не разобрала, также как и его слова. Скинув голову и облизнув губы, я с силой толкнула дверь ногой. Она не поддалась, а скопления негатива в коридоре стали совсем телесными - по стенам от косяка побежали темные выпуклые провода, словно вздувшиеся вены. Сходство подчеркивало еще и разветвление этих проводов на другие, более тонкие, они пульсировали, нервно подрагивая, сметая со стены на пол меловую крошку пополам с кусочками обвалившейся краски.
  Андреас снова закричал, теперь уже громче, я смогла понять, что он пытался до меня донести. Во-первых, чтобы я отошла немедленно от двери, а, во-вторых, что, судя по расположению скоб, на которых она висела, дверь открывалась на себя, а не вовнутрь. Я лишь усмехнулась, и повторила удар ногой.
  Это мой сон, и в нем править буду только я. Все будет, как хочу я.
  И, к немалому изумлению парня, дверь сдалась. Черные вены исчезли, быстро втянувшись обратно в нее, и дверь с противным скрежетом медленно отворилась, открывая нам проход в тускло освещенный коридор. Снова коридор. Сплошные коридоры. Да что за дурацкая такая планировка?
  Ухватив Андреаса за запястье, я утянула его за собой. Чуть склонив голову - дверной косяк был низким - я обернулась. Оставшиеся глаза все с той же ненавистью во взгляде провожали нас, не моргая, однако, прежнего превосходства там уже не осталось. Я мрачно улыбнулась им в ответ, и отвернулась.
  Коридор был очень узкий, мы с Андреасом еле помещались в нем. По обеим от нас сторонам располагались двери с крохотными решетчатыми окошками. Мы приблизились и заглянули в одно из таких, и на нас тут же бросилось что-то, схватив зловонными зубами прутья разделявшей нас решетки. Я отшатнулась, и еле успела наклониться над полом, как меня вырвало. Андреас ударил по двери ломом плашмя, заставив монстра отпрянуть обратно вглубь. Неприятный металлический звук, который при этом издала железная арматура, долбанул по нервам, извергнув из меня новые потоки рвоты. Хреновый какой-то сон...Я вновь потеряла самообладание. Надо прийти в себя, срочно...
  Андреас вполголоса выругался и помог мне встать. Я вцепилась в его рукав, утираясь рукой, подкашивающиеся ноги не слушались.
  Палаты. Подземные боксы, куда хуже тех, что я иногда видела по телевизору в фильмах ужасов. И они все были заполнены - около решеток мелькали тени, слышалось глухое бормотание, стоны, хрипы. Проходя мимо каждого бокса, журналист осторожно пробовал двери, проверяя их. Все, до единой были заперты на большие ржавые амбарные замки. Оставалось идти, затаив дыхание, подавляя истеричные всхлипы, осторожно, напрягшись всем телом, и стараться не смотреть по сторонам...
  И, все же, мое внимание привлекло жадное чавкание из-за одной из дверей. Я остановилась и, стараясь не приближаться, робко заглянула в окошечко. Глаза не сразу разобрали в полумраке мутную человеческую фигуру, достающую что-то из своей головы и засовывающую себе в рот. Взгляд упал на странную округлую тарелку, похожую на пиалу, с обломанными краями, лежащую сбоку от пациента.
  От пронзившей сознание догадки меня чуть снова не вырвало. В ушах зазвенело, и комок тошноты подкатил к горлу. Андреас поднес свечу к решетке, но я поспешила отвернуться и не видеть происходящего в свете. И поняла, что поступила верно, когда парень сдавленно всхлипнул, и рвало теперь уже его.
  Не думаю, что тот пациент сам снял себе верх черепной коробки. Просто не смог бы. Разбить об стену - да. Но не это... Что же за страшные надругательства над человеческими телами тут проводились, господи?...
  Весь остаток пути я старалась не останавливаться и чуть ли не бегом пересекла конец коридора... И уткнулась лбом в глухую стену. Что?! Что за...
  По ушам ударил резкий, болезненный смех, раскатами вибрирующий у пола.
  Все идешь, девочка? Но твой путь никуда не приведет. Ты умрешь здесь, как умерли многие до тебя, и умрут после тебя. Ты думала, ты сумела вырваться из бокса с мягкими стенками? Нет, ты все это время оставалась там. Оставалась здесь....
  И смех, и голос заглушил зловещий скрип - двери всех палат резко распахнулись. Мы замерли. А дерганные тени стали покидать свои темницы и, неразборчиво бормоча, выходить в коридор...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"