Калашникова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Близнецы (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первый написанный мною рассказ, и тем не мение, вполне удачный.

   Близнецы
   Шен не спеша патрулировал канализацию. В руках у него был пистолет с ядерными боезарядами, а на бедре был прикреплен кинжал внушительного размера. На спину заброшен автомат, тоже ядерный. Не стоит удивляться. Когда в наш мир ворвались существа, которых люди прозвали демонами, мир полностью изменился. Города лежат в руинах, людей осталось чертовски мало, если учесть то, сколько их было изначально. Всем выжившим приходится прятаться в катакомбах от ужасных, вечно голодных тварей, заселивших планету. ''Начало конца'' началось в 2587 году нашей эры, после чего пошла Темная Эра. Сейчас 45 год т.э. Самым ужасным оказалось то, что демоны почти полностью погасили солнце, потому что оно их убивает. Как вампиров. Даже в самое светлое время дня теперь царит полумрак.
   Рядом с Шеном были его верные друзья и напарники - близнецы Рейл и Ристо. Они были совершенно одинаковые - ярко-зеленые глаза, вмятины на щеках, оба скуластые и тощие. У них было только одно отличие - у Рейла черные-черные, как смола, волосы, а у Ристо они светло-светло коричневые, почти белые. Близнецы очень весёлые и заводные, неудержимые оптимисты, но сейчас даже они были напряжены.
   Дело в том, что люди, после долгой войны, нашли, как выиграть её. На территории бывшей России находятся две ''базы'', при разрушении которых солнце снова станет прежним, и демоны погибнут вместе со своими творениями - голодными тварями. На одну из таких ''баз'' и планировалось в скором времени нападение. Патрули проверяли катакомбы, что бы при отсутствии больших военных сил там не было беспорядка. Под беспорядком подразумеваются твари и их деяния.
   Шен был настроен реалистически (по его мнению), и поэтому бубнил, что они идут на смерть, и лучше просто потихоньку отвоёвывать земли. Но два брата, как мы знаем, жутких оптимиста, отрицали это, говоря, что всё получится, и продлевать страдания нет никакого смысла. Рейл и Ристо подбадривали Шена, что повлияло на его настроение в положительную сторону.
   Близнецы были мастерами по подъёму настроения. Они подбадривали всех, без исключений. Частенько немного дурачились, разбрасывались направо и налево шутками, бодрящими дух песнями собственного сочинения. Без них бы главный отряд, в котором они и зачислялись, пал бы духом. Они были знакомы чуть ли не со всеми.
   Через час патрулирования без каких-либо сюрпризов неожиданно прогремел оглушительный взрыв, и всё заходило ходуном. ''Потолок'' обвалился, и из образовавшейся дыры вылезло огромноё чудовище, явно не хотевшее погладить патруль по головке. Шен и близнецы мгновенно отправил в него пару зарядов, но только сильнее разозлили тварь.
   - Вызывай подмогу! - заорал во все горло Шен Ристо, пытаясь перекричать ревевшее существо.
   Существо стало яростно бить хвостом, и от края дыры отломился еще пару кусков, один из которых придавил ногу Шену. Он закричал от нестерпимой боли и потерял сознание.
   Очнулся Шен в больничной палате. Нога была в гипсе и жутко ныла. Шен не мог поверить, что жив.
   Из-за двери выскочил Ристо с возгласом ''Сюрплиз!''. После вошел Рейл, и они убедили раненого, что он не мертв. А выжил он потому, что подмога была очень близко, а существо было ранено. А еще они сказали, что в наступление отправляются завтра.
   Как было обидно Шену, что столько подготовки, и тут он сломал ногу. Конечно, он был очень рад, что не отправится на верную смерть, но обида была сильная. Он бы так и сидел надутый, если бы перед уходом никогда не унывающие близнецы не подбодрили его.
   Перед самым отходом братья навестили друга. Посидели они немного, после сего обменялись пожеланиями удачи и ушли. Шен смотрел на уходящих братьев, будто он видел их в последний раз. Его что-то сильно беспокоило, хоть он и знал, что братья очень ловки и сообразительны.
  
   Прошло много дней, когда Шена известили, что всё обернулось победой. Он был неописуемо рад, все кричали ''Ура!'' и веселились. Но на душе у Шена было беспокойно. Что-то случилось, он это ощущал. И только через какое-то время он заметил, что никто из близнецов так и не заглянул к нему. Беспокойное ощущение стало только сильнее.
   Через день к нему в палату вошел Рейл. Шен никогда не видел его таким мрачным. Когда Рейл подошел поближе, и Шен увидел, что на щеке его друга поблескивает маленькая слезинка. У Шена бешено заколотилось сердце. Что же такое случилось, что человек, который никогда не унывал, вдруг до слез опечален? И где Ристо? Сколько помнил себя, никогда не видел, что бы братья были врозь. Они везде ходили неразлучной парочкой.
   Когда Рейл рассказал, что случилось, Шену тоже захотелось плакать. Сильно и безудержно. Но он понимал, что мужчине плакать не подобает, и сдержался. Хотя плакать было о чем. Ристо погиб. Рейл рассказывал, что если бы не Ристо, то всё бы провалилось.
   - Он пожертвовал своей жизнью ради нас всех, он - герой, - попытался утешить друга Шен. Тот в ответ попытался улыбнутся, но у него не получилось.
   После Шен взял костыли и они направились праздновать, хоть и ногу пронзало жуткой болью. Глаза Рейла (да и Шена тоже) по привычке искали белобрысую голову, но они её больше никогда не увидят.
   Рейл ходил мрачнее ночи, но после снова стал как прежде, подбадривая себя тем, что Ристо умер героем.
  
   Прошел почти год, и люди собрали все силы для решающего похода. Но Шен не смог присутствовать и в нем. Он сломал руку опять перед самым выходом. Рейл назвал его ''везучим человеком''. Перед тем, как уйти, Рейл дал подмятую фотографию, где были он и его покойный брат, со словами ''На, держи. Будешь вспоминать меня и Ристо. Если я не вернусь, помни нас как друзей''.
   Больше он его никогда не видел.
  
   Неся большие потери, люди одержали победу и отвоевали мир. Солнце снова светило, демоны и другие твари уничтожены. Все бурно праздновали победу. Шен был очень расстроен, что не увидел в толпе пирующих своего лучшего друга, но после рассказов о нем, сразу успокоился. Оказывается, Рейл был в главной части отряда, упорно сдерживающей натиск врагов. Они все были героями, и Рейл в том числе.
  
   Прошло много-много лет. Люди быстро восстанавливали города и страны. Шен был уже стар. Он прогуливался по парку Новой Москвы, который недавно возвели. Он шел не спеша, наслаждаясь свободой и вспоминая былое. Но около памятники в честь победы он остановился как вкопанный. Там были статуи двух двадцативосьмилетних парней. Лица у них были совершенно одинаковые. Выпирающие скулы, впалые щёки, тела тощие. И только одно отличие - у одного парня волосы черные (у статуи они из черного мрамора) а у другого белые (из белого мрамора). Да, это были два его друга-героя - Рейл и Ристо. Шен вспомнил, как дал фотографию друзей главному (на тот момент). Теперь он понял, зачем ему оно понадобилась. Шен достал фото, и еще раз убедился, что его догадки верны. На постаменте, где красовались близнецы, была надпись, но он её не спешил читать, а погрузился в воспоминания. Его приятно удивило то, что когда всё восстанавливают из руин, начиная почти с нуля, и тут нашли такой хороший и дорогой материал для памятника. Братьям бы это очень понравилось.
   Шен по ним очень скучал. На лицах близнецов сияли их вечные улыбки. Хоть он их никогда больше не услышит, ему казалось, будто слышен их радостный смех. Хоть братья сорок с лишним лет как мертвы, они навсегда останутся в сердце Шена. Не только как герои, но и как лучшие друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"