Калашникова Наталья Викторовна : другие произведения.

Бал моей смерти. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не думала, что буду танцевать на балу в честь своей смерти. но что не сделаешь ради спасения мира, который как оказалось совсем не знаню. игры древних, проклятие и все это из-за любви.

  Глава 1
  
   - Старый, злобный старикашка! Как он мог! Он мне красный диплом хотел запороть! Нин, ты представляешь! Он мне! МНЕ! Тройку хотел поставить!
   - Ну, а ты что?
   - Я его послала. Я такой концерт закатила этому старому козлу. Он хоть представляет, кому хотел поставить эту сраную тройку! Да мой отец его в асфальт закатает! Этот старый пердун, ни дня в реальной жизни не занимавшийся в экономическом секторе, смеет мне указывать что делать?! Только свои теоретические материалы нам рассказывает и не имеет никакого представления, как это работает в бизнесе. Да я с молоком матери впитала в себя все секреты успешного развития предприятия! - И мелодичный женский голосок выдал такую отборную нецензурную брань, что любой портовый работник обзавидовался бы, сапожник закрыл бы свою лавочку и ушел в монастырь.
   И это один из моих обычных, студенческих дней. За раскрытым окном весна благоухает черемухой, веселые птички поют романтические песни своим парам, а так же первокурсники за углом нервно курят, обсуждая прошедшие экзамены. Я сидела возле раскрытого окна и прекрасно видела двух представительниц гламурной золотой молодежи. Платиновая блондинка нервно курила третью тонкую сигарету и материла на чем свет стоит несчастного старого преподавателя по экономике. Глеб Кузьмич строгий, любит, что бы к его предмету относились с уважением.
   - Ну, а он тебе, что сказал? - спросила миниатюрная рыжая девушка свою собеседницу.
   - Да что он скажет? Пригласил на пересдачу! Ты понимаешь! На пересдачу! Старый маразматик! Я ему прямым текстом говорю, ставь мою законную пятерку и я пошла. А он?
   - Что он?
   - "Девушка, если вас не устраивает тройка, приходите на пересдачу. За ваш ответ я могу поставить только тройку, так как вы не полностью раскрыли решение данной задачи. С такими решениями ваша фирма долго не продержалась бы", - пропищала противным голоском блондинка, пытаясь изобразить голос нашего преподавателя. - Он думает, что у меня куча свободного времени?! Придурок! Это он не долго продержится в этом мире с таким подходом к обучению молодых и перспективных бизнесменов и бизнесвумен - блондинка бросила окурок в мусорку, промахнулась, выматерилась и закурила уже четвертую сигарету.
   Зря она перечила Глебу Кузьмичу, ой зря, лучше бы на тройку согласилась или попросила дополнительный вопрос на четверку. Он мужик добрый, но злопамятный. Эта гламурная "бизнесвумен" до выпуска будет ему пересдавать эту несчастную экономику, она ей ночами сниться будет. Ой, как зря, она его считает глупым теоретиком. Глеб Кузьмич наиумнейший экономист. Просчитывает все возможные колебания рынка еще до того как они произошли. Можно сказать экстрасенс экономический. Некий, Ванда современного рынка. Сколько с его помощью мой отец заработал денег, сосчитать трудно. А с виду Глеб Кузьмич добродушный старичок с пронзительными голубыми глазами. Многие говорят, что с возрастом радужка глаза бледнеет, у него она цвета ясного неба и иногда кажется, что он носит цветные контактные линзы. Если хоть кто-нибудь посмеет криво посмотреть в сторону талантливого экономиста, мой отец собственноручно в асфальт закатает и скажет что так и было.
   Я когда впервые пришла на лекции по экономике и увидела его там, была крайне удивлена. Что такой важный, для фирмы моего отца, человек делает в университете? Насколько я знаю, зарплата у Глеба Кузьмича это шестизначное число. Как после лекции мне рассказал экономист, он занимается преподаванием ради удовольствия. Хочет поделиться с подрастающим поколением секретами экономики, как стать успешными людьми. Ведь в бизнесе самое главное - правильно рассчитывать рынок и стараться быть лидером на этом рынке.
   - Ну, ничего, - продолжала блондинка, - он еще узнает, с кем связался!
   - Может ты зря это, Энесса? - Вот, разумный вопрос поступил со стороны рыженькой. - Не стоит так реагировать, это только первый курс. Говорят с четвертого курса у нас будет какой-то предмет, так там злобная очкастая грымза ведет. Сама мелкая, за швабру может спрятаться, а гонору у нее.
   - Думаешь, я не найду управу на эту...
   Голоса девушек смолкли. Изящно виляя бедрами в обтягивающих мини-юбках, они ушли в направлении парковки. Я вздохнула и перевела взгляд, на эту так называемую злобную очкастую грымзу. Ее экзамен у нас на следующей неделе. Сил у студентов пятого курса уже нет, учить много, особенно тем, кто весь семестр в университете не показывался. Это я не о себе. Я честно хожу, каждый день и занимаюсь. Правда не всегда тем, чем нужно, но хожу и занимаюсь.
  Мои мысли прерывал стук в дверь. О! Славка, стесняясь, топчется возле входной двери, нервно теребя край черной обтягивающей футболки, которая эффектно подчеркивает размер его бицепсов, груди... Красавчик, что еще можно о нем сказать. Легкая трехнедельная небритость на лице, длинные волосы собраны в небрежный грязный спутанный хвост, а аромат исходивший от Васичкина ммм... просто сбивал с ног. Хорошо, что мы сидим.
  Продвигаясь мелкими шажками к столу Элеоноры Васильевны, Славик задел горшок с цветами, но в последний момент он успел поймать его и поставить на место. Сейчас что-то веселое будет... Он на ее парах три недели не показывался. У него творческий кризис был. Знаем мы его творческий кризис. Наверняка с родителями поругался и жил в своем гараже в обнимку с барабанами, байком и парой ящиков чего-нибудь крепкого. Надеюсь, гараж этой восходящей звезды цел, ну, хотя бы частично.
   - Занятие окончено, можете быть свободны, не забудьте, что в понедельник у вас экзамен по моему предмету, - Элеонора окинула взглядом аудиторию поверх своих изящных очков, поправила выбившийся локон. - Как вы понимаете, от того, как вами будет он сдан, зависит допуск к государственному экзамену. Желаю всем удачи, - спокойно сказала Элеонора Васильевна, - а вас Васичкин я попрошу остаться, - и улыбнулась ему так нежно. Наверное, именно так смотрит маньяк на свою жертву или врач психиатр на неизлечимо больного пациента.
   Славик нервно сглотнул.
   - Уважаемая Элеонора Васильевна, войдите в положение, - пробасил двухметровый волосатый шкафчик, наполняя перегаром аудиторию - у меня творческий кризис, скоро концерт...
   - Я что-то не пойму, меня плохо слышно? Я сказала, что все, за исключением Васичкина свободны, - сказала Элеонора и встала из-за стола. Студенту она едва доставала до плеча, и вся ее фигура была не толще ручищи Славика.
  Жаль, прилюдной казни сегодня не будет. Требую зрелищ!
  Студенты быстро вскочили со своих мест и бросились к двери. Еще бы! Обычно Элеонора любила всех задерживать на последней паре, а сегодня отпустила всех на сорок минут раньше. Какое счастье! Уйти домой в пятницу пораньше. Васичкин - ты наш герой! Мы запомним тебя: вечно молоды, вечно пьяным, не бритым и лохматым.
  - Элеонора Васильевна, умоляю, не губите, ну, хотите я на колени встану? - и за моей спиной раздался стук падающего тела. Большого тела, ибо грохот стоял такой, что изначально мне показалось, что упал как минимум шкаф контервильского привидения, в котором оно хранило запасы своих цепей.
  Этот грохот заставил обернуться не только меня, но и всех студентов и застыть в дверном проеме.
  - Вячеслав, что вы делаете, встаньте немедленно!
  Славик на коленях пополз к Элеоноре, гремя цепями по паркету. Вот это зрелище!
  - Слава, - тихо прописчала Элеонора, явно сбитая с толку таким поведением студента, - чччто вы делаете? Ребята же смотрят. Встаньте и мы с вами поговорим как цивилизованные люди, - очень ласково, как разговаривают с психами, попросила преподавательница. - А вы чего встали? Все вышли!!!
  Я выходила последней и на прощание обернулась. В это время Элеонора Васильевна пыталась отцепить Васечкина от своей ноги, в которую он вцепился мертвой хваткой. Ее прекрасное лицо было красным от гнева. Зачем ты несчастный Славочка тыкаешь в нос льву соломинкой. Наконец, справившись с огромным клещом в виде несчастного студента, Элеонора в несколько прыжков подскочила к двери, грубо выпихнув меня из аудитории и закрыла дверь на ключ. Васечкин так и стоял на коленях возле учительского стола.
  - Дурдом какой-то, - тихо пробурчала я себе под нос.
  В коридоре осталось немного студентов из нашей группы, которые обсуждали случившийся на паре концерт.
  Не успела я сделать и десяти шагов от аудитории как меня догнала Юлианна, она же по паспорту Горбушко Юлия Степановна. Высокая крашеная блондинка, абсолютно вся в розовом и воздушном. Длина ее каблуков могла бы сойти за хорошее колюще-режущие оружие.
  - Амели, подожди меня! - сладким голоском пропело это воздушное безобразие. - А ты вали куда шел! - прикрикнула она на засмотревшегося, на нее студента из параллельной группы. - Озабоченный придурок, слюни подбери!
  Посмотреть на выдающиеся формы этой гламурной блондинки хотели многие. Да она и не особо прикрывала свои прелести, а наоборот всяческих подчеркивала обтягиевающей одеждой свои верхние и нижние девяносто. Пышная, высокая грудь, многочасовая работа пластического хирурга, тонкая талия, красивые бедра, длинные ноги, миленькое личико и абсолютная тупость в глазах.
  - Юлианна, прекрати называть меня Амели. Меня зовут Амалия, - в миллион первый раз поспросила я Юлианну.
  - Но дорогая, как дочь, таких богатых, известных людей, госпожа Астромская, может так говорить! Имя - это залог успеха в жизни. Если ты не возьмешь удачу в свои руки, твое имя принесет тебе беды. Амалия, - даже не сказала, выплюнула она мое имя, - созвучно с АНОМАЛИЕЙ, ты понимаешь это! Ты только вдумайся! Вот твоя сестра, Клеопатра - гордая, величественная, красивая, совсем как царица. И благодаря чему? Правильно имени...
  - Юля, что тебе нужно? - не стала бороться я с этим ходячим именным успехом.
  - Просто хотела у тебя узнать, где сегодня будет отдыхать Пьер? - Юлиана небрежно откинула волосы за спину оголяя свои плечи. Проходящие мимо парни сглотнули нахлынувшие слюни, а мечтательная улыбка выдала все их эротические фантазии, где в главной роли выступала блондинка.
  - Зачем тебе Пьер? - безразличным голосом спросила я у Юлианы и остановилась, чтобы завязать шнурки любимых кед.
  - Ну, понимаешь, я подумала и решила, что твой брат отлично подходит мне в мужья...
  Я аж воздухом подавилась. Прокашлялась и с недоумением посмотрела на Юлиану. Видимо, у нее вместо мозгов в черепной коробке клубничный смуззи.
  - А что? - удивленно посмотрело на меня розовое облако. - Ты только подумай. Во-первых, у нас очень созвучные имена.
  - И в каком же месте имена Пьер и Юля созвучные? - я правда пыталась понять ее логику.
  - Меня Юлианна, а не Юля зовут! - со всей злостью топнула эта "не Юля" ногой о плиточный пол. Маленький осколочек кафеля отлетел и врезался в зеркало около которого мы стояли. Раздалось характерное "дзинь" и красивая паутинка, побежав снизу в верх добралась почти до середины.
  - Во-вторых, - продолжила девушка, - ему пора уже задуматься о семье. Как-никак Пьеру уе двадцать пять. Да и я девушка на выдане.
  - Тебе едва девятнадцать исполнилось, о какой семье ты говоришь?
  - О прекрасной семье. В-третьих, я очень красива, и Пьер то же. Это чудесный генофонд. У нас будут красивейшие дети...
  - Ты не представляешь ,о чем говоришь. Какие дети? Ты и ребенок? Эти две вещи не совместимы. Как ты собираешься его воспитывать?
  - А няни на что нужны? - мечтательная улыбка озарила лицо Юлианны. - Мы пригласим лучшую няню для воспитания наших деток, а сами будем отдыхать на роскошных курортах...
  Тут я не выдержала и рассмеялась в голос.
  - Юль, ты это серьезно? Думаешь, он любитель отдыха? Ты хоть представляешь, чем занимается мой брат?
  - Так и узнаю. Ты только скажи, где он сегодня будет находится...
  - Забудь. У Пьера уже есть невеста, - которую он не любит, но про это знать ей не обязательно.
  Невеста Пьера - Марьяна, довольно холодная и высокомерная особа. Наши родители давно договорились, что как только девушка получит образование, Пьер женится на ней. Когда он узнал об этом, то орал так, что все вороны, донимавшие наш дом несколько дней, решили в срочном порядке поменять место ночного карканья. Теперь день вручения диплома Марьяны у брата обведен черным маркером. Можно сказать траурный день для него. И как я поняла, девушка также не в восторге от данного династического брака.
  - Невеста не стена, ее и подвинуть можно. Значит, помогать ты мне не хочешь? - шипение Юлианы отвлекло меня от грустных мыслей. - Без тебя обойдусь! Я записалась в тот же салон, куда ходит Клеопатра. Знаешь, я бы советовала тебе брать пример со своей сестры, - розовая змея с презрением оглядела меня с головы до ног, - у нее всегда дорогущие костюмы, великолепные прически, маникюр и макияж. Она каждый день часов по пять проводит у визажистов, массажистов и прочих специалистов. В свои тридцать два года она выглядит едва ли на двадцать пять. А ты одеваешься как, как... простачка.
  Юлиана резко развернулась на своих "саблях" и царапая полы поцокала в противоположном от меня направлении.
  - Дорогу, придурки! - грубо толкнув молодого человека в модном костюме представителя золотой молодежи, Юлиана со злости выбила из рук его друга стаканчик с горячим и ароматным кофе.
  - Ты че, коза творишь! - раненой белугой взревел парень, отряхивая горячие сладкие капли со своих рук. Живописное коричневое пятно медленно расползалось по белоснежной футболке.
  - А че ты встал? Не видишь я иду!
  - Я те щас ноги повыдергиваю, чтоб не ходила здесь, а заодно и руки вырву, чтоб не размахивала ими.
  - Заткнись! - Юлиана подскочила к парню. Не понимаю, как на таких коблучищах можно передвигаться с такой чудовищной скоростью и грацией. Я бы себе давно разбила нос или переломала ноги. - Критин, видимо ты не знаешь, с кем разговариваешь. За такой тон мой отец тебя в асфальт укатает.
  - За широкую жопу папочки депутата прячься? Не боишься, что за эту футболочку тебе придется выложить кучу бабосиков. А хотя, - с похабной улыбочкой мистер кофейное пятно, быстро раздел Юлиану взглядом и, подойдя к ней в плотную, провел ладонью по ее шее, опускаясь к груди, - ты всегда можешь отработать свой должок в горизонтальном положении.
  Юля начала медленно приходить в себя от такой наглости.
  - Ах ты смертник! - заорала блондинка, ловко выхватила из рук мимо проходящей девушки бутылку с водой, быстрым движением сняла крышку и вылила ледяное содержимое прямо на голову этого бедолаги. - Остынь критин! Денег тебе надо? На, нищеброд, купи себе нормальную одежду, а не секонд хенд, - Юля расстегнула свою малюсенькую розовую сумочку и бросила в лицо парня россыпь тысячных купюр. - А это тебе, за водичку, - в руки, ошеломленной девушки упала бумажка такого же номинала.
  Гордо вскинув подбородок, Юлианна быстрым шагом пошла в сторону лестницы. Молодые люди, выйдя из оцепенения, направились вслед за ней. Надеюсь, в скором времени я не увижу в криминальных сводках новости о двух несчастных парнях закатанных в асфальт. У нас как раз центральную городскую улицу ремонтируют.
  Я перевела взгляд на разбитое зеркало и поправила каштановый локон, выбившийся у меня из хвоста. Что там эта гламурная змея говорила? Одеваюсь как простачка? Да в каком месте? Вполне нормальный внешний вид: потертые джинсы, клетчатая рубашка, кеды, через плечо небольшая сумка с тетрадями и учебниками. Возможно, я немного странно смотрюсь среди ученического населения.
  Тихий скрип открывающейся двери в аудиторию, где разговаривали Славик и Элеонора, отвлек меня от своих мыслей. В небольшую приоткрывшуюся щелку "вытекла" блаженно улыбаясь, самый строгий профессор нашего университета. Она была чуть взлохмачена, без своих элегантных очков и с идиотско-блаженной улыбкой не лице. Второй раз за последние тридцать минут я впала в ступор. ЧТО ЭТО!
  Элеонора, поймав меня в фокус своих разбегающиеся глаз и, приложив указательный палец к губам, улыбнулась заговорческой улыбкой. Она подмигнула правым глазом и немного покачиваясь удалилась в сторону кафедры.
  Еще раз. ЧТО ЭТО БЫЛО?!
  Я заглянула в освободившуюся аудиторию и обомлела. У меня сложилось такое впечатление, что тут произошел ураган. На полу валялись конспекты занятий вперемешку с нашими контрольными работами, ручками и прочей канцелярской мелочью. Такое ощущение, что кто-то одним резким движением руки скинул все содержимое стола на пол. И посреди всего этого безобразия гордо стоял тот несчастный горшок с цветком, который Славик чуть не уронил, когда входил в кабинет.
  - Васичкин... - тихо позвала я одногрупника.
  Ответом мне послужил стон полный... наслаждения. Я заглянула за первую парту, где на стульях лежал Славик и блаженно улыбался. Его обтягивающая футболка была немного порвана на рукаве, на бицепсе красовались свежие царапины, живот оголился демонстрируя красивые кубики пресса и...
  Я быстро отвернулась в противоположную сторону. Его голубые трусы в милых белых барашках теперь мне будут сниться. Совсем не в эротических снах.
  - Амалия, я влюбился, - промурлыкал Слава, - какая женщина, ты не представляешь. Умная, страстная, но с другой стороны такая хрупкая, как фарфоровая.
  - Слава, ты это, того штаны застегни.
  - Че, смущаю? Да ладно тебе, Амалия, - Васичкин встал. За спиной, послышался звук застегивающейся молнии. - Признайся, я тебе нравлюсь, - и он легонько толкнул меня кулаком в плечо.
  Это Славик, думает что легонько, а меня отбросило от того места, где я стояла на пару шагов. Теперь синяк будет. Как говорится, сила есть, ума не прилагается. В этом весь Васичкин, обижаться на него не стоит, бить тоже.
  - Славик, так что с прогулами делать будешь, как сдавать...
  - Я только что на отлично сдал данный предмет.
  - Славик, да как ты мог так поступить! Она уважаемый профессор, а ты, ты... разгильдяй.
  - Не ревнуй, моя конфетка, - нежно проговорил Васичкин. Потом резко сел за парту и продолжил совершенно серьезным тоном. - Ты просто не можешь представить. Когда все вышли, она очень ровным голосом начала меня отчитывать. Элеонора это делала так, что представил ее в красивом кружевном белье, в чулочках и с указкой в руках. Она мне говорит, а я не слышу. И сердце бьется в такт ее голоса. Тук-тук, - и Славик начал стучать по парте своей огромной ручищей выбивая ритм, - а потом быстрее, еще быстрее, тук-тук-тук. Во мне как будто бы заиграла музыка, указывая на тот бит, который я не мог сочинить для новой песни. Она моя муза... Нужно срочно записать пока не забыл. Да я готов сейчас целый новый альбом сочинить.
  Васичкин вскочил с места, опрокинув парту и выпрыгнул на улицу через открытое окно, при этом умудрился задеть учительский стол и все таки опрокинуть этот несчастный цветок. Бог мой, аудитория на втором этаже! Я подбежала к окну, а Васичкин уже во всю прыть, прихрамывая, бежал к университетской парковке. Вот что любовь с людьми делает! Окрыляет.
  Мне в любви не везет. Это я раньше очень влюбчивой была. Но все мои ухажеры показали, что симпатичная девушка с копной бронзовых волос, с красивейшими зелеными глазами и с огромными родительскими миллионами нужна ради... миллионов. Очень тяжело найти друзей, когда у тебя много денег. Практически нереально.
  Я облокотилась на подоконник открытого окна, втянула в легкие побольше весеннего воздуха и посмотрела в даль на любимый город. Улицы тянулись причудливым узором, переходя из одной в другую и убегали за город где раскинулся элитный котеджный поселок Мои родители полгода назад приобрели чье-то родовое имение и там в срочном порядке, специально к моему Дню рождения, сделали ремонт.
  Да, завтра у меня день рождения. Не люблю этот праздник, как в принципе и любой другой. У мамы есть дурная привычка праздновать все с огромным размахом. Вот и сейчас. А мне бы так хотелось провести этот день в узком кругу любимых людей. Но не судьба.
  Рев двигателя Славкиного мотоцикла вернул меня в реальность. Черный байк рванул с парковочного места, попутно задел близстоящую розовую иномарку, из которой выскочила злющая Юлиана.
  - Волосатый, дибил!!! - Взревела девушка на все округу. - Вы видели, он угробил мою тачку!
  - Всего-то маленькая царапинка, - попытался успокоить ее мимо проходящий парень.
  - Маленькая царапинка?! Ты слепой что ли? Он мне пол задницы снес! Васичкин, я тебе прибью, кривоглазый гусь!
  - Да все норм с твоей задницей.
  - Ты на машину посмотри, а не на меня! Озабоченный индюк!
   Я стояла у открытого окна и любовалась прекрасным видом. Птички поют, Юлиана орет, листочки распускаются... телефон вибрирует в заднем кармане джинс. Не смотря на дисплей, поднесла трубку к уху.
  - Амалия, будь другом, поторопись, нечего мечтать около открытого окна. Вдруг снайпер за углом. Спускайся немедленно, - мелодичный спокойный голос раздался из динамика.
  Только один человек на земле мог так разговаривать. Это мой водитель и по совместительству телохранитель - Максим. Он классный парень, очень сильный и красивый. Я частенько подсматриваю за ним, когда он занимается в спортзале. Рельефное тело, но не как у Васичкина. Если Славик эдакий бугай, то Максим изящный и грациозный. В каждом его движении чувствуется сила. С ним я себя чувствую в полнейшей безопасности. За столько лет работы с ним другого охранника не хочу. Со мной он общается не как телохранитель с опекаемой, а как друг.
  - АМАЛИЯЯЯЯЯ!!! - разлетелось над парковкой.
  Нужно идти. Не стоит заставлять его ждать. В последний раз, бросив взгляд в окно, я сделала шаг в сторону двери, споткнулась о злосчастный цветочный горшок и со всего размаху плюхнулась на коленки. Хорошо, что у меня джинсы, и они спасли меня от позорных царапин. Но все равно неприятно. Гадский цветок! Схватила его с пола и поставила на преподавательский стол.
  И вновь выйти из аудитории. Мне так и не удалось. На этот раз мне не дал это сделать, чертов карандаш, который попал мне под ногу. Пошатнувшись я приземлилась на мягкое место, задев при этом стол. Цветок грохнулся на правую руку.
  - Да что за день то у меня?! - прижимая к груди больную руку, сквозь зубы прошипела я и со злостью швырнула зеленого вредителя в открытое окно. Раздался звон разбитого горшка.
  - Это какой же человек с ограниченной умственной деятельность подобным занимается?! Чуть голову не разбили! - голос любимого преподавателя по математике я узнаю всегда. Натан Дмитриевич, красивый, статный мужчина, чуть за сорок, был предметом воздыхания всех студенток нашего университета. Мне бы не простили, если бы я угробила местного бога.
  Я на четвереньках поползла к выходу из аудитории. Почему на четвереньках? Просто так безопаснее и ,если что, падать не так больно и громко. Возле самой двери я аккуратно встала и вышла в коридор. Как хорошо, что там оказалось пусто. Значит, никто не увидит меня на месте преступления. Уже на лестнице я столкнулась со злющим Натаном, но меня он даже не заметил. Вот и славненько.
   Я выскочила из дверей родного учебного учреждения. Ласковый майский ветерок растрепал мои волосы. Люблю этот месяц. Все просыпается от долгого сна и начинает жить новой жизнью. Спеша к Максиму я не смогла отказать себе в удовольствие заглянуть за угол и узнать о судьбе цветочка. Как, оказалось, избавиться от него было не так-то просто. Горшок был разбит в дребезги, а вот сам цветок очень удачно расположился на газоне, и, как мне показалось, уже пустил корни и помахал мне листочком. Кажется, я медленно схожу с ума.
  Максим ждал меня возле открытой пассажирской двери.
  - Тебя матушка ждет в загородном коттедже. Просила побыстрее приехать, - ровным бархатистым голосом сообщил мне Максим.
  - Нет. Сначала мы заедем домой, а уже потом туда.
  - Но, Диана Альбертовна велела...
  - Максим, я на пару минут. Брошу тетради, переоденусь и поедем.
  - Знаю я твои пару минут. Ушла и пропала.
  - Ты ворчишь как старый дед.
  - А может я и есть старый тысячелетний дед, - тихо сказал мой телохранитель себе под нос, но я все равно его услышала.
  - Ну, Макс, давай по быстренькому, - не унималась я. Если долго упрашивать, своего добиться можно. Если не получится, перейдем к более тяжелой артиллерии - слезам. Для этого нужно будет сначало согласиться с его предложением, а потом пустить одинокую слезинку и отвернуться к окну. Работает в ста процентах случаев.
  - Домой, так домой. По-быстренькому, так по-быстренькому, - пробубнил он и лихо выкрутил руль внедорожника утопил педаль газа в пол.
  Машина летела по городу, и было такое ощущение, что она на очередном повороте взлетит.
  - Псих, осторожнее!!! - не выдержала я очередного перекрестка, который мы пролетели.
  До дома мы добрались за минут десять. Так быстро мы никогда не ездили. Что нашло на осторожного и аккуратного Макса? Он вообще последние несколько дней какой-то нервный. От меня не отходит ни на шаг. Будь его воля он бы, наверное, и спал со мной. Эх, мечты...
  - Приехали. Вытряхивайся. Быстро делай свои дела и поехали. У тебя пять минут на все про все. Если не вернешся через указанное время, приду и вынесу тебя сам. И поверь, мне будет плевать в каком виде ты будешь, - ровным голосом пробубнил он, отстегивая мой ремень безопасности, и перегнувшись через меня открыл дверь.
  Я рванула к парадному крыльцу, вбежала в просторный светлый холл, поздоровалась с охранником Вадимом, который спешно спрятал свое вязание под стол и кивнул мне. Я всегда немного поражалась его хобби. Здоровый качек, гора накаченных мышц, сидит и мило вяжет красивейшую одежду. Реально красивую! На прошлый новый год, стесняясь, он подарил мне коробку, в которой лежал обалденный темно-вишневый свитер с умопомрачительным узором.
  Возле лифта я столкнулась с Полиной Гавриловной, нашей соседкой из квартиры напротив.
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я с ней.
  - Здрасьте. Опять носишься по подъезду. Деточка, твои дружки мне надоели, опять заплевали все цветы на этаже! Сколько можно! - старая женщина затрясла клюкой перед моим носом. - Я заявление в полицию на тебя напишу!
  - Какие дружки? О чем вы Полина Гавриловна?
  - Так Ромины из тридцать пятой квартиры.
  - А я то здесь при чем? - искренне удивилась я.
  - Так ты с Ромкой постоянно здороваешься, стало быть дружишь, стало быть и дружки егойные так же и твои.
  Вот это сила дедукция! Вот это логика! Мне бы и в голову не мог прейди такой расклад.
  - Полина Гавриловна, вы заблуждаетесь...
  - Ничего, милочка, я не заблуждаюсь. Еще раз повторяю, увижу эту компашку на нашем этаже и напишу заявление в полицию. А еще приличной прикидывается. Тьфу, позорище.
  И Гавриловна гордо поплыла к выходу из подъезда. Что и говорить, старческий маразм с годами крепчает, а в ее почетные восемьдесят восемь лет, он должен был окончательно окрепнуть.
  Я нажала на кнопку лифта, двери моментально раскрылись и из кабины выскочила полуоблезшая собачка неизвестной дворовой породы принадлежавшая Полине Гавриловне. Опять ее забыли в лифте, вон и лужа в углу. Собачка, противно тявкнув в мою сторону, побежала за своей хозяйкой, попутно пометив угол стола охранника.
  Стараясь, не наступить в отходы жизнедеятельности животинки, я поехала на свой этаж. Сколько времени я потеряла! Как назло, еще и никто не откликался на мой настойчивый зон в дверь. Наконец-таки она распахнулась и на пороге возникла Клеопатра. На ней был красивый костюм, волосы были уложены, макияж был безупречен. Сестрица с огорчением посмотрела на меня, затем выглянула за дверь, осмотрелась по сторонам.
  - А, это всего лишь ты, - с огорчением сказала он.
  - Как видишь. Дай войти. Вроде бы и худенькая, а в дверях с тобой не разойтись. Кстати, ты кого-то ждешь?
  - А вот это не твоё дело, - как обычно высокомерно проговорила наша домашняя царица, и величественной походкой направилась в сторону своей комнаты. Шлейф из благородных терпких духов потянулся за ней.
  Не разуваясь, я побежала в свою комнату. Минуты убегали, Макс и в правду может за мной прийти. Пробегая мимо зала, я немного притормозила. На столе стояла бутылка вина из папиной коллекции, виноград, бутерброды с икрой и много разных закусок.
  - А папа знает, что ты взяла его любимое вино? - крикнула я Клеопатре.
  - Не знает, и не узнает, - тихо прошептала мне сестра на ухо.
  От неожиданности я подпрыгнула и схватилась за сердце.
  - Тьфу, ты! Зачем так пугать?! Ты же знаешь, что именно это вино отец ни под каким предлогом брать не разрешает.
  - Это не твое дело, и вообще, чего ты приперлась. Ты должна была в особняк ехать, - неожиданно взбесилась сестра.
  - О тебе, дуре, забочусь и вообще, если ты не забыла, милая сестрица, я пока еще тут живу, тут мои вещи...
  - Так бери свои вещи и проваливай! Как вы все меня достали со своей заботой! Вечно лезете в мою жизнь!
  - Так кого ты ждешь? - спокойным голосом повторила я свой вопрос.
  - Еще раз отвечаю, не твое дело! Собралась и умотала отсюда, - как сумасшедшая истеричка закричала Клеопатра.
  - Да за что же мне такая сестра досталась! Никогда, даже нормально поговорить с ней нельзя! У всех сестры как сестры, а у меня королева, ах, простите - царица! Что за мания величия у тебя такая? Юлиана права, имя очень влияет на человека, - я со злостью хлопнула дверью в свою комнату.
  На сборы времени у меня не осталось совсем. Быстро покидав вещи в рюкзак, я уже собралась уходить, как в мою комнату вошла Клеопатра.
  - Между прочим, воспитанные люди прежде чем зайти - стучат, - не отрываясь от своих дел напомнила я ей.
  - Типо, тук-тук. И вообще, я пришла извиниться, - с каменным лицом проговорила Клеопатра, прошла и села на мою кровать. - Амалия, ты не представляешь, как за столько лет я устала. Устала жить в золотой клетке, бояться и ждать неизвестно чего. Этот постоянный контроль, сюда не ходи, туда не ходи. Я так радовалась когда родилась ты, думала что все внимание переключиться на тебя, но не судьба. Даже когда ты заболела, меня не отпустили. Я устала так жить! И только я встретила человека, которого полюбила, в котором я нуждаюсь, как в воздухе то наткнулась на запрет. Я обречена навсегда остаться одна. И зачем такая жизнь? Зачем?!
  - Ээээ, Клеопатрочка, что за суицидальные мысли?
  - Я так хочу быть с Костиком, я так его люблю. А мама... - и Клеопатра, уткнувшись лицом в ладони, горько заплакала. Она рыдала на взрыд, ее плечи сотрясались. Такой я ее никогда не видела. Что за день то у меня? Одни потрясения для моей психики.
  - Успокойся, все будет хорошо, - я нежно обняла ее за плечи.
  Клеопатра взглянула на меня и расхохоталась истеричным смехом. Вот теперь я испугалась за ее психику.
  - Все будет хорошо! - закричала она резко вставая с кровати. - Все будет хорошо! - и новый приступ истеричного смеха. - Все будет хорошо, - тихо сказала она опускаясь на пол. - Все. Будет. Хо-ро-шо. - прошептала она.
  Я села рядом с ней. И что мне делать в такой ситуации? Мы просто сидели на полу обнявшись и раскачивались из стороны в сторону.
  Нашу тихую идиллию прервал звонок в дверь. Ну вот, мое время вышло, терпение у Макса закончилось и, он пришел. Надеюсь, убивать не будет. Я встала и пошла, открывать ее. На пороге стоял Костя, слегка удивленно и испуганно смотря на меня. В руках был букет необычных нежных цветов.
  - А Клеопатра дома? - смущенно спросил молодой человек, краснея, опуская взгляд в пол.
  - Дома, заходи. Только у нее небольшая истерика случилась, помоги мне! - я схватила Костю за руку и побежала, таща его как на буксире в свою комнату.
  Клеопатра все так же сидела на полу, глядя в одну точку. Костя, неспешна подошел к ней, сел рядом обняла за плечи. От его прикосновения, она вздрогнула и подняла заплаканные глаза. Ее взгляд потеплел. Клеопатра нежно погладила Костю по щеке.
  - Все будет хорошо? - тихо спросила она
  - Да, милая, все будет хорошо, - он крепко прижал ее к себе.
  Клеопатра прижалась к Косте и потихоньку начала успокаиваться. Со стороны они смотрелись такими милыми, что у меня защемило сердце. Вот бы и мне встретить такого человека, который будет так искренне меня любить. Стараясь не шуметь, я потихоньку пошла к выходу. Практически бесшумно закрыла дверь прислонилась к ней спиной, закрыла глаза и постаралась успокоиться. Что же такого произошло с Клеопатрой?
  - Нет, вы только гляньте на эту нахалку! Твои дружки загадили весь лифт! И это элитный дом. Да в советской хрущевке более воспитанные люди живут! Это надо же додуматься, ссать в лифту! - Полина Гавриловна орала как припадочная.
  - Между прочим, - я медленно начала закипать, - это ваш кобель везде задирает лапу.
  - Кобель - это твой Ромка! А Диночка девочка воспитанная.
  - Диночка? - искренне удивилась я. В голове тут же всплыло воспоминание как Диночка задрала лапку и пометила стол охранника. - Вы уверены что у вас девочка?
  - Конечно. Мне сын привез эту необычную породу со Шляпы.
  - Откуда? - вроде уроки географии в школе я не прогуливала, да и шавка ее не похожа на породистую, - может мы имели в виду из Панамы?
  - Может и от туда. Я старая женщина и не обязана все помнить! А тебе еще раз повторю, что завтра же напишу заявление участковому и в охранное предприятие, что бы этого тупого качка заменили на нормального мужика.
  - Полина Гавриловна, да сколько же вам еще раз повторять! Рома не мой друг, его друзья тем более не мои! И это Ваша собака непонятной породы, которая в данный момент раскапывает пальму, гадит в подъезде!
  От моего громкого голоса собачка убрала морду из кадки с цветком, затем пометила его и, растаскивая землю на своих лапах поковыляла в сторону другого цветка. Зрачки Полины Гавриловны расширились, она схватила мою руку в свою толстенную ладошку и притянула к себе. А сил у нее ой-ей-ей! Вдруг резкая боль пронзила мои виски, ноги стали ватными, а все вокруг показалось таким не важным, безразличным.
  - Свои культяпки убрала от ее, гнида! - и наш контакт разорвал Максим, неизвестно от куда взявшийся.
  - Нельзя так, Максим, разговаривать с пожилыми маразматичками... - из последних сил произнесла я и погрузилась в сон.
  И этот сон была странный.
  - Тварь! Ты понимаешь что сделала!
  - А что Лорду не нравится? - язвительным голосом произнесла старушка
  - Что не нравится? Ты же знаешь кто это! Тебя Диана Альбертовна предупреждала? Тебе она дала разрешение здесь жить, но охотиться тебе здесь не разрешено!
  - А что Лорд предлагает? Куда мне за пропитанием идти? Я старая, обессиленная...
  - Кому ты сказки говоришь? Ты на вегетарианском питании. Ты нас в этом уверяла!
  - Долго не протянешь на растительной пище, постоянно жрать охота! Иногда и более калорийного хочется.
  - А кто вчера академика из соседнего дома почти насухо выпил? У тебя есть ровно сутки, что бы уехать их страны. В противном случае я тебя уничтожу.
  Проснулась я, лежа на заднем сиденье автомобиля. Моя голова лежала на коленях у Максима, а он задумчиво смотрел в окно и гладил меня по волосам. От каждого его прикосновения становилось так тепло на душе, так спокойно.
  - Максим...
  - Помолчи, - прервал он меня. - Я просил тебя не задерживаться. Ну почему ты вечно меня не слушаешся, - и он снял свои солнцезащитные очки и потер переносицу.
  - Максим, я прошу меня извинить, я очень старалась успеть, но меня сначала отвлекла Полина Гавриловна, а потом Клеопатра...
  - Да, кстати, я Костю видел. Что бы мне сказать Диане Альбертовне?
  - У тебя, наверное, в глазах мутнеет на почве усталости, надо тебе дать отпуск, - невинно хлопая глазами, начала лепетать я.
  - Думаешь глюки? Да мне не то что бы отпуск нужен, а ежедневно по цистерне молока выдавать за вредность. Я с тобой поседею когда-нибудь.
  - Уже, - я провела ладонью по совершенно белой косе Максима.
  - Посмотри в мои честные глаза и поверь, они могут стать еще более белыми, - он посмотрел на меня своими необыкновенными глазами.
  Дело в том, что у Макса совершенно нет радужной оболочки, только черная точечка зрачка. Выглядит это довольно устрашающе. Поэтому он всегда носит солнцезащитные очки, но если необходимо где-то появиться без них, страдает - надевает цветные линзы. Это у них семейное. У маминого водителя - дяди Макса, так же.
  - Не говори маме о Косте, - попросила я его и приняла вертикальное положение. - Клеопатре он нужен. Ей без него плохо.
  - Не скажу. Ведь я ее понимаю, - почти неслышно произнес он и ловким движением руки надел свои любимые очки. - Посиди в машине, мне нужно поговорить с Вадимом.
  - Максим, - я аккуратно дотронулась до его руки, - а что со мной такое было.
  - Ты просто устала. Отдохни, - он нежно прикоснулся к моей щеке и я вновь провалилась в сон.
  ***
   Лорд перевел взгляд со спящей девушки на парадное крыльцо дома. Не думал он, что все случиться так скоро. Полина много лет жила в этом доме, но никогда не позволяла себе питаться людской энергией. Что с ней произошло?
   - Остался немного, моя принцесса и все будет завершено. Нужно пережить всего один день. Я никому не дам вас в обиду, - и он нежно погладил каштановые пряди.
  Аккуратно положив ее голову на сиденье, он вышел из машины и направился к подъезду.
  Бледный охранник стоял возле стены, покорно склонив голову. В его сознании еще стоя гневный взгляд Лорда несшего обессиленное тело девушки.
  - Мой Лорд, я опять подвел вас.
  - За твою невнимательность я мог бы вновь обрить тебя, но сейчас не время. Полину в срочном порядке сослать в Одеру.
  - Да, мой Лорд. Прошу прощения, за свою дерзость, но не слишком ли это сильное наказание для нее.
  - В первую очередь это для ее же безопасности. Сила пробуждается. Жители Мории начинают это чувствовать. Скоро они начнут проникать в верхний мир. Проследи за Клеопатрой и ее хлюпиком.
  Лорд развернулся и вышел из прохладного помещения в жаркий майский день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"