Каледин Олег Николаевич : другие произведения.

Живая и мертвая вода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Реклама спиртного)
  Сцена первая
   Удивительной красоты горы. С двух сторон горы бьют два алкогольных источника, которые тут же бутилируют в разные упаковки. Справа это делают вышколенные, чистые, трезвые рабочие в синих комбинезонах с надписью "Кристалл", бережно разливают кристально чистый напиток в дорогие бутылки с названием "Слезы Ангела". Слева похмельные и помятые, наемные работники в антисанитарных условиях, дрожащими руками, фасуют мутноватый сок гор, в сомнительной чистоты бутылки называемые "Чертовы муки".
  Сцена вторая
  Камера уходит наверх. На правой вершине горы сидит светлый ангел и льет слезы над сломавшей крылышко птичкой. Одна из слезинок падает на птичку, и она чудесным образом воскрешенная встрепенувшись, улетает, лицо ангела осеняет благостная улыбка. Пролитые капли его слез собираются в ручеек, смешиваются с кристально чистой горной водой, теряются меж камней и вытекают в источник с правой стороны горы, прямо в бутыли с названием "Слеза ангела".
  Сцена третья
  В глубине горы. В темноте пещеры видны сквозь густой, едкий серный дым всполохи пламени, слышны удары молота и кнута, шкворчащее сало, людские стоны и вопли. Вдруг на переднем плане появляется огромная фигура обросшего грубой козлиной шерстью старого черта. Козлоногий, уставший и вспотевший волоча тяжелый кнут, подходит к темной стене, откидывая назад голову мучительно мочиться в угол, с трудом выдавливая из себя причиняющую ему страдания влагу, очевидно страдая простатитом. Тут же камера показывает как его мутноватые выделения, пробиваясь сквозь камни, чуть осветляясь, выходят с левой стороны горы в ручей с дешевым спиртным.
  В этот момент идут титры и голос из-за кадра как из фильма "Робокоп" Пауля Верхувена, бодро, уверено с чуть агрессивной нравоучительностью заявляет, задавая вопрос "Задумайтесь о том, что Вы пьете?!".
  ? Каледин О.Н. 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"